Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Украина объявила о национализации предприятий Олега Дерипаски на 10 миллиардов гривен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украина объявила о национализации предприятий Олега Дерипаски на 10 миллиардов гривен
  10:15, 16 февраля 2023Источник: Служба безопасности Украины
  Высший антикоррупционный суд Украины удовлетворил иск министерства юстиции о передаче в государственную собственность предприятий, принадлежащих российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.
  
  Решение суда касается Николаевского глиноземного завода, а также недродобывающих компаний "Глуховский карьер кварцитов", "Хустский карьер" и "Жежеловский карьер". Как отмечается, стоимость переданного Украине имущества составляет более 10 миллиардов гривен (более 20 миллиардов рублей или более 270 миллионов долларов).
  
  "Установлено, что Дерипаска, входящий в ближайшее окружение военно-политического руководства России, руководил предприятиями через подконтрольные коммерческие структуры в разных регионах Украины. Таким образом, российский олигарх пытался скрыть свое отношение к украинским активам", - говорится в пресс-релизе СБУ.
  
  В то же время в офисе генпрокурора Украины сообщили, что у российского бизнесмена изъяты в доход государства 350 объектов собственности общей стоимостью более двух миллиардов гривен.
  
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  Олег Дерипаска с 2018 года находится под санкциями США. После российского вторжения в Украину в 2022 году на бизнесмена наложили санкции Евросоюз, Великобритания, Украина и ряд других стран.
  
  Дерипаска несколько раз высказывался о войне в Украине, напрямую не критикуя политику президента РФ Владимира Путина. Бизнесмен называл российское вторжение "безумием", а компания "Русал", которую до 2018 года возглавлял Дерипаска, призывала расследовать убийства мирных жителей в городе Буча под Киевом.
  
  
  Война Триста пятьдесят восьмой день. Онлайн "Медузы"
  день назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"