Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

"русская служба Би-би-си": с начала февраля журналисты подтвердили гибель 1679 россиян в Украине. Это наибольший прирост потерь с момента вторжения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Русская служба Би-би-си": с начала февраля журналисты подтвердили гибель 1679 россиян в Украине. Это наибольший прирост потерь с момента вторжения
  20:22, 17 февраля 2023Источник: Русская служба "Би-би-си"
  "Русская служба Би-би-си" и "Медиазона" вместе с командой волонтеров подтвердили по открытым источникам имена 14 709 российских военных, погибших на войне в Украине. Об этом сообщается в материале "Би-би-си".
  
  За первые две недели февраля журналистам удалось подтвердить имена 1679 погибших. Это самый большой прирост потерь российских военных с начала полномасштабного вторжения в Украину, подчеркивает "Би-би-си". Издание предполагает, что возросшие потери могут быть связаны с наступлением, которое Россия начала в Донбассе.
  
  Как пишет "Би-би-си", подтвержденные потери России на фронте начали существенно расти еще в середине декабря. На протяжении всего 2022 года в российских открытых источниках еженедельно появлялась информация примерно о 250-300 погибших. В январе эти цифры удвоились.
  
  Журналистам удалось подтвердить гибель 1121 мобилизованного россиянина за время войны. 40% из них погибли в период с 1 января.
  
  В целом, мобилизованные вместе с добровольцами, заключившими контакты с российской армией или Росгвардией после начала войны, а также заключенными, завербованными ЧВК Вагнера и Минобороны РФ, составили большую часть погибших за последние три месяца.
  
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  Мы опираемся только на подтвержденные сообщения о гибели, поэтому собранные данные не отражают реальный уровень потерь. Мы предполагаем, что наш список может содержать по меньшей мере в два раза меньше имен погибших, чем в действительности захоронено в России. К такому выводу мы пришли, изучая обстановку на кладбищах в более чем 60 российских населенных пунктах на протяжении всего 2022 года. Следовательно, по наиболее консервативной оценке, в ходе вторжения в Украину Россия могла потерять более 29 500 человек погибшими.
  
  РУССКАЯ СЛУЖБА "БИ-БИ-СИ"
  Минобороны РФ в последний раз сообщало о своих потерях в сентябре 2022 года. На тот момент, согласно официальным данным ведомства, погибли 5937 российских военнослужащих.
  
  Как сообщила в начале февраля The New York Times, официальные лица США и других западных стран считают, что реальное число убитых и раненых российских военнослужащих в Украине приближается к 200 тысячам человек. Украинский Генштаб заявляет о более чем 140 тысячах "ликвидированных" российских военных.
  
  В середине февраля глава Чечни Рамзан Кадыров призвал руководителей российских регионов не публиковать информацию о потерях России в войне с Украиной. "Русская служба Би-би-си" обратила внимание, что его заявление совпало с моментом, когда журналисты начали фиксировать резкий рост числа сообщений о погибших россиянах.
  
  
  Война Триста пятьдесят девятый день. Онлайн "Медузы" 2 дня назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"