Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Минобороны России сформировало из заключенных штурмовое подразделение "шторм". Оно несет в Украине "катастрофические потери" - в том числе попадая под огонь по своим Главное из расследования Cnn

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Минобороны России сформировало из заключенных штурмовое подразделение "Шторм". Оно несет в Украине "катастрофические потери" - в том числе попадая под огонь по своим Главное из расследования CNN
  18:18, 14 февраля 2023Источник: CNN
  Тела российских солдат, погибших в Донецкой области. 14 декабря 2022 года
  Тела российских солдат, погибших в Донецкой области. 14 декабря 2022 года
  Shannon Stapleton / Reuters / Scanpix / LETA
  Телеканал CNN опубликовал расследование о штурмовом подразделении, которое во время войны с Украиной сформировало министерство обороны РФ. В него вошли российские заключенные. По данным журналистов, подразделение получило номер 08807 и было прикреплено к вооруженным силам самопровозглашенной ЛНР. Его бойцы в октябре 2022 года принимали участие в боях за Соледар, где понесли "катастрофические потери".
  
  Один из заключенных, с которым поговорили журналисты, рассказал, что входил в состав группы из 130 человек. Из них осталось не больше 40 - остальные либо погибли, либо получили тяжелые ранения. "Короче говоря, это мясорубка", - сказал собеседник CNN. Он добавил, что позднее подразделению 08807 присвоили новый номер - 40321. Оно получило известность как штурмовой отряд "Шторм".
  
  
  Минобороны России - вслед за ЧВК Вагнера - начало вербовать заключенных на войну с Украиной Из них создают спецотряд "Шторм", куда войдут осужденные сотрудники силовых ведомств
  4 месяца назад
  Тот факт, что подразделение было сформировано именно при Минобороны РФ, журналистам подтвердили еще двое заключенных. Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сказал, в свою очередь, что российское военное ведомство могло начать вербовать заключенных, предлагая им "более выгодные условия" на фоне растущего влияния ЧВК Вагнера, которая активно набирала в тюрьмах наемников для участия в войне с Украиной.
  
  Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Усов сообщил, что некоторые из попавших в плен российских заключенных говорили, что служат по контракту с Минобороны РФ.
  
  По словам Усова, заключенных используют на фронте как "пушечное мясо". Расследование CNN это подтверждает. Один из собеседников журналистов заявил, что раненым не оказывают медицинскую помощь и возвращают на передовую с незалеченными ранами. "Здесь [в больнице] никого не оперируют. Люди ходят с пулевыми ранениями, с осколками в ногах", - рассказал он.
  
  Другой заключенный заявил, что половина его отряда погибла, когда по нему открыли огонь другие российские военные. Он утверждает, что это было сделано преднамеренно.
  
  Я передал нашим ребятам по рации, что по нам из минометов стреляют, что им следует целиться чуть правее. Но по нам все равно продолжили бить с обеих сторон. Тогда я понял, что они намеренно стреляли в нас.
  
  В расследовании CNN также говорится о предполагаемой внесудебной казни одного из заключенных. Виктор Севальнев, осужденный за разбой и завербованный Минобороны, записал своей жене голосовое сообщение с больничной койки, в котором высказал опасения по поводу того, что его могут расстрелять. Вскоре после этого с женой заключенного связался представитель вооруженных сил самопровозглашенной ЛНР. Он сообщил, что ее муж погиб от осколочных ранений.
  
  О том, что Минобороны России вербует российских заключенных, стало известно осенью 2022 года. Тогда в СМИ писали, что ведомство занялось вербовкой в колониях, где отбывают наказание бывшие сотрудники силовых структур, с целью сформировать из людей, обладающих определенными навыками и опытом, специальное подразделение. Сообщалось, что называться оно будет "Шторм".
  
  
  Война Триста пятьдесят шестой день. Онлайн "Медузы"
  5 дней назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки
  PDF
  Напишите нам
  
  "Не сходи с ума - это не твоя война" Юрий Шевчук выпустил клип "Родина, вернись домой" - с призывом прекратить войну
  6 часов назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"