Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Зеленский: Украине важно защитить Бахмут, но не любой ценой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зеленский: Украине важно защитить Бахмут, но не любой ценой
  21:50, 19 февраля 2023Источник: Corriere della Sera
  Украине важно защитить город Бахмут в Донецкой области, за который продолжаются ожесточенные бои, но она будет воевать на этом участке фронта, пока это разумно. Об этом в интервью итальянским СМИ заявил президент Украины Владимир Зеленский.
  
  "Это не особенно большой город. Как и многие другие на опустошенном россиянами Донбассе. Нам важно его защитить, но не любой ценой, чтобы все погибли. Мы будем сражаться, пока это будет разумно. <...> Мы сопротивляемся, а тем временем готовим следующее контрнаступление", - заявил Зеленский в ответ на вопрос, стоит ли терять людей ради защиты Бахмута.
  
  Украинский лидер отметил, что после захвата Бахмута российские войска хотят продолжить наступление до Краматорска и Славянска - "вплоть до границ Донбасса и до Днепра, если смогут."
  
  Журналисты также спросили Зеленского, сможет ли Украина устоять, если конфликт затянется. В ответ он сказал, что Киев готовится к короткой войне и собственной победе.
  
  "Чем быстрее она будет, тем меньше у нас будет жертв. В 2014 году конфликт застыл, и это не пошло нам на пользу. Минские соглашения дали Путину время подготовиться к внезапному нападению в прошлом году, мы не попадем в ту же самую ловушку снова. Наши солдаты более мотивированы, потому что они защищают свои семьи, свои дома", - добавил президент Украины.
  
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  Город Бахмут сейчас является самой горячей точкой фронта. Бои за город, в которых с российской стороны значительную роль играют наемники ЧВК Вагнера, ведутся с июля 2022 года.
  
  Военные аналитики отмечали, что для России захват Бахмута имеет скорее символическое и политическое значение, но не важен со стратегической точки зрения.
  
  В середине января Федеральная служба разведки Германии сообщала, что украинская армия ежедневно теряет в боях под Бахмутом "трехзначное число солдат".
  
  
  "Россияне наступают несколько раз в день. Идут под пули, падают. За ними новые - просто по этим трупам дальше" Что происходит в Бахмуте - одной из самых страшных точек фронта прямо сейчас
  11 дней назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"