Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

The Times: Украина к началу весеннего наступления России получит меньше четверти обещанных западных танков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  The Times: Украина к началу весеннего наступления России получит меньше четверти обещанных западных танков
  09:45, 19 февраля 2023Источник: The Times
  К началу прогнозируемого весеннего наступления российской армии Украина получит менее четверти современных боевых танков, которые пообещали ей западные страны. Об этом пишет британская газета The Times.
  
  Киев ожидает, что союзники предоставят в общей сложности до 320 западных танков, но, по текущим оценкам, только 50 боевых машин достигнут линии фронта к началу апреля. Это вызывает обеспокоенность, что такого количества танков будет недостаточно, чтобы оказать существенное влияние на ход боевых действий, отмечает издание.
  
  Так, Великобритания, пообещавшая предоставить Украине 14 танков Challenger 2, в рамках первой партии сможет поставить только четыре танка, пишет The Times. Высокопоставленный европейский чиновник назвал такое решение "логистическим абсурдом", отметив сложность интеграции небольшого числа техники в действующее танковое подразделение.
  
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  Страны Запада в конце января объявили о планах передать Украине тяжелые танки. Однако Киев их до сих пор не получил. Накануне министр обороны Великобритании Бен Уоллес рассказал изданию Spiegel, что многие западные страны обнаружили, что у них нет необходимого количества исправных боевых машин для Киева.
  
  16 февраля президент Украины Владимир Зеленский в интервью "Би-би-си" заявил, что прогнозируемое весеннее наступление российской армии уже началось. По его словам, войска РФ атакуют на нескольких направлениях.
  
  
  Украина наконец-то (после долгих месяцев переговоров) получит западные танки - считается, что это может изменить ход войны. Так и будет? И чем ответит Кремль? 24 дня назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"