Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"вы потерпите историческое поражение в этой тупой войне, которую начали. В ней нет ни цели, ни смысла" Навального отправили в колонию на девять лет. Он выступил в суде с антивоенной речью. Вот ее пересказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вы потерпите историческое поражение в этой тупой войне, которую начали. В ней нет ни цели, ни смысла" Навального отправили в колонию на девять лет. Он выступил в суде с антивоенной речью. Вот ее пересказ
  06:05, 24 мая 2022Источник: Meduza
  Алексей Навальный на заседании Мосгорсуда 24 мая 2022 года. Он участвовал в заседании по видеосвязи из колонии в Покрове
  Алексей Навальный на заседании Мосгорсуда 24 мая 2022 года. Он участвовал в заседании по видеосвязи из колонии в Покрове
  Alexander Nemenov / AFP / Scanpix / LETA
  Мосгорсуд 24 мая подтвердил приговор Алексею Навальному, осужденному на девять лет колонии строгого режима по делу о мошенничестве и неуважении к суду. В прениях и последнем слове Навальный высказался о процессе, а также выступил против войны в Украине. "Медуза" публикует пересказ выступления оппозиционера, основанный на текстовой трансляции "Медиазоны", публикациях в телеграме Любови Соболь и команды Навального, твиттерах Киры Ярмыш и Ильи Пахомова.
  
  Прения нужны, чтобы я убедил суд в чем-то. Что я могу сказать? Меня судили открытым судом, но в тюрьме. Мы поймали судью Маргариту Котову, которая в ходе процесса созванивалась с сотрудником администрации президента, но это не произвело никакого впечатления. Судья Наталья Репникова, которая мне заменила условный срок на реальный, передала через знакомых адвокатов, что сожалеет о своем решении, а потом умерла от коронавируса. Не хочу спекулировать, но она не производила впечатления человека в группе риска. Так что если судьи захотят мне что-то передать, пусть будут осторожны, чтобы потом у своей двери не обнаружить криминалистов.
  
  Вы будете меня прерывать? Это мое шестое или седьмое последнее слово за полтора года. Во время последнего последнего слова было комично, когда майора переодели в гражданскую одежду и посадили вместо технического сотрудника суда. Когда я говорил о войне, он отключал звук. Меня это бесило, но, с другой стороны, это воодушевляет: вы боитесь, что какой-то зэк что-то там скажет. Когда я говорю "вы", я имею в виду всю вашу власть, Путина, Госдуму, Совет Федерации. Согласно приговору, я оскорбил суд, но российский суд никто не уважает. Больше бы подошла статья "презрение к суду", потому что я презираю ваш суд, вашу систему и власть. Я не боюсь ни вас, ни бункерного деда. И призываю всех не бояться, потому что это преступление против себя.
  
  За последние годы никто не убил больше русских, чем Путин. Вам не нравится, когда я говорю про войну? Я буду использовать войну как метафору для ваших судов - она тоже построена на вранье. По телевизору в каждом репортаже говорили, что не введут войска в Украину. Смешно, когда говорят про НАТО, потому что когда Россия открывала базу НАТО в Ульяновске, все были довольны. Наглое вранье в каждом слове, игнорирование сказанного вчера.
  
  В работе судьи есть плюсы: большая зарплата, квартира, неприкосновенность. Но есть минус: придется слушать меня. Все эти ваши процессы бессмысленны. Чего вы хотите добиться? Остановить прогресс России? Вы можете сломать много судеб, но вы потерпите историческое поражение и здесь, и в этой тупой войне, которую начали. В ней нет ни цели, ни смысла. Живет человек в Харькове - к примеру, судья. В один прекрасный день 24 февраля его называют нацистом, а ракета убивает его ребенка. И он не знает, как жить дальше.
  
  Не все в России такие чокнутые извращенцы и кровопийцы. Я, безусловно, готов сидеть в тюрьме, чтобы сказать всем о том, что погибают люди. Здесь во Владимирской области на войне погибло руководство Росгвардии. В моем приговоре - статья о мошенничестве. С 2015 года нам показывают танк "Армата", а на войне используются танки Т-72. Почему?
  
  "Именем Российской Федерации". В вашем лице я вижу только эту "РФ", путиных, христенок, голиковых. Как без вас было бы хорошо! Надо, чтобы все оставили всех в покое: чтобы мы отцепились от Украины и чтобы судьи отцепились от обычных граждан. Самая лучшая цитата про вас: "Нынче ваше время и власть тьмы". Вас это даже не задевает, а воодушевляет: "Мы крутые, мы власть тьмы". Но ваше время пройдет. Вы будете гореть в аду и подкидывать дрова будут ваши деды, которые не хотели, чтобы вы устраивали новые войны в XXI веке. У меня все.
  
  
  "Цифры значения не имеют. Это табличка над нарами" Навальному дали девять лет строгого режима. Вот что он об этом думает год назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"