Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Война Триста шестьдесят пятый день - Дополнительный вариант с самыми последними новостями и событиями на самой кровавой войне двадцать первого века!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Триста шестьдесят пятый день
  22:17, 22 февраля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 22 февраля читайте тут, главные фотографии дня смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Борис Джонсон заявил, что рассматривает себя как кандидата на пост генсека НАТО.
  В Белгородской области разбился российский самолет Су-25. Пилот погиб.
  Глава МИД Швейцарии заявил о проходящих в стране переговорах по Украине. По его словам, они ведутся "не на самом высоком уровне".
  Минобороны РФ заявило, что Украина планирует "вооруженную провокацию" в Приднестровье. Власти Молдовы это не подтвердили.
  В результате обстрела Донецка украинскими войсками погибли три сотрудника скорой помощи, заявили власти аннексированной ДНР.
  Евгений Пригожин заявил о начале отгрузки боеприпасов для ЧВК Вагнера.
  В Киев прибыл премьер Испании Педро Санчес. В ходе визита он пообещал Украине 10 танков Leopard 2.
  Суд в Украине арестовал имущество супруги Виктора Медведчука на 150 миллионов долларов.
  В результате обстрела села Борисовка в Белгородской области погибла местная жительница.
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  33 минуты назад
  На этом мы завершаем трансляцию, в которой следили за важными событиями, связанными с войной в Украине. Завтра будет год полномасштабному российскому вторжению в Украину - и мы вернемся с новым онлайном. Спасибо, что вы все это время с нами.
  
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  38 минут назад
  На сайты органов власти Украины совершили кибератаку, сообщила Государственная служба специальной связи и защиты информации.
  
  По ее данным, из-за случившегося содержимое нескольких страниц на сайтах украинских государственных и местных органов власти изменили.
  
  "Инцидент не привел к существенному нарушению работоспособности систем и не повлиял на выполнение государственными органами своих функций", - добавили в ведомстве.
  
  42 минуты назад
  
  час назад
  Нацбанк Украины к годовщине полномасштабного российского вторжения представил новую банкноту номиналом 20 гривен
  
  Национальный банк Украины
  
  Национальный банк Украины
  час назад
  Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что рассматривает себя как кандидата на пост генсека НАТО
  "Отличная мысль. Я должен объявить, что есть такая задумка. Я себя рассматриваю как кандидата. Это очень хорошая должность, важная. Сейчас НАТО крепкая, как никогда", - сказал он в эфире телеканала "Рада", отвечая на вопрос украинских журналистов (цитата по ТАСС).
  
  Действующий генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг собирается покинуть свой пост осенью 2023 года.
  
  Борис Джонсон после начала полномасштабного российского вторжения стал первым европейским политиком, приехавшим в Украину. В сентябре 2022 года он оставил пост премьер-министра Великобритании, который занимал в течение трех лет.
  
  час назад
  Поселок Двуречная под Харьковом попал под обстрел, когда там работали спасатели, ликвидировавшие последствия утреннего обстрела.
  
  Как сообщает "Суспильне", обстрел начался, когда спасатели пытались достать тела двух женщин из-под завалов здания поселковой администрации. Спасатели не пострадали, повреждена техника службы по ЧС.
  
  
  час назад
  Польша усиливает меры безопасности на границе с Россией и Беларусью, сообщил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак. Он опубликовал в твиттере фотографии противотанковых ежей на границе.
  
  
  "Мы начали превентивное усиление безопасности на границе с Россией и Беларусью. Это часть нашей стратегии обороны и сдерживания. Первые укрепления уже развернуты на границе с Калининградской областью", - сообщил Блащак.
  
  час назад
  В Херсоне критическая ситуация с отоплением из-за обстрелов
  Об этом сообщил глава областной администрации Александр Прокудин.
  
  Ситуация действительно трудная. Ночью ожидается мороз. Все службы будут круглосуточно работать над устранением последствий, но советую всем подготовить теплые вещи и обогреватели.
  
  час назад
  Города Часов Яр и Красногоровка попали под обстрел, сообщил глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко.
  
  В Часовом Яре снаряды повредили два дома, а также попали на территорию промышленной зоны. В Красногоровке - прямое попадание в пустую пятиэтажку. Жители дома заранее эвакуировались.
  
  По словам Кириленко, в результате обстрелов никто не пострадал.
  
  
  час назад
  ОК "Юг": Мариуполь больше не является абсолютно недосягаемым для ВСУ
  "На данном этапе мы можем только констатировать, что удаленность это очень относительное понятие. То, что считается настолько отдаленным, что недостижимо, не всегда таково. Направление Мариуполя уже не является для нас абсолютно недосягаемым", - заявила в эфире телемарафона глава объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.
  
  Днем 23 февраля сообщалось о взрывах в Мариуполе, который находится под контролем российских военных. ТАСС со ссылкой на назначенные Россией власти города сообщал, что в городе сработала ПВО.
  
  2 часа назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  Войска РФ продолжают наступать на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.
  В течение суток российские военные нанесли девять ракетных ударов, один из которых - по гражданскому административному зданию поселка Двуречная в Харьковской области.
  Кроме того, армия РФ нанесла 28 авиационных ударов и совершила более 40 обстрелов из систем залпового огня. В результате пострадали гражданские объекты городов Берислав, Зеленовка и Белозерка в Херсонской области. Есть погибшие и раненые среди мирных жителей.
  Украинская авиация за сутки нанесла 14 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники противника, а также четыре удара по позициям зенитно-ракетных комплексов.
  Ракетные войска и артиллерия ВСУ поразили три района сосредоточения живой силы россиян и еще один важный объект противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  2 часа назад
  Европейский совет по международным отношениям (ECFR) совместно с колледжем Святого Антония в Оксфордском университете обнародовал результаты глобального опроса общественного мнения о войне в Украине и ее последствиях с точки зрения будущего миропорядка.
  
  
  Россия - противник или партнер? Должна ли война продолжаться до полной победы Украины? И каким будет послевоенный мир? Вот что об этом думают в ЕС, США, Китае, Индии и других странах. Результаты глобального исследования
  2 часа назад
  2 часа назад
  Послы стран - членов Евросоюза вновь не смогли согласовать десятый пакет санкций против России. Обсуждение продолжат завтра, сообщает журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.
  
  Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обещала, что ЕС введет новые санкции против России к 24 февраля - годовщине российского вторжения в Украину.
  
  По данным СМИ, ЕС намерен ввести санкции против банка "Тинькофф", Альфа-банка и Росбанка, десятков физических и юридических лиц, а также объявить торговые ограничения на товары, которые используют российские военные, в том числе электронику, редкоземельные металлы.
  
  2 часа назад
  Шойгу заявил, что Запад "стремится расчленить Россию"
  Об этом министр обороны РФ сказал, поздравляя военнослужащих с Днем защитника отечества в Центральном академическом театре Российской армии.
  
  "Сегодня нам в очередной раз грозит серьезная опасность. Используя Украину, коллективный Запад стремится расчленить Россию, лишить ее независимости. Эти попытки обречены на провал", - заявил Сергей Шойгу.
  
  По его словам, вооруженные силы служат гарантией национальной безопасности и стабильного развития РФ.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Зеленский: то, что Китай начал говорить об Украине - очень неплохо
  Президент Украины Владимир Зеленский позитивно оценил сообщения о том, что Китай намерен выступить с предложениями по завершению войны.
  
  "Я знаю общие вещи. Документ я не видел. Сейчас рано ставить диагноз этому документу. В целом, то, что Китай начал говорить об Украине, - очень неплохо. Это первые шаги и это неплохо", - заявил Зеленский на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Испании Педро Санчесом (цитата по "Интерфакс - Украина").
  
  "Будем делать выводы, когда увидим конкретику", - сказал он, отметив, что в Украине хотели бы встретиться с представителями Китая.
  
  Ранее глава МИД Италии Антонио Таяни заявлял, что председатель КНР Си Цзиньпин выступит с "речью о мире" 24 февраля - в годовщину полномасштабного российского вторжения в Украину. Пекин такое выступление не анонсировал.
  
  В свою очередь глава канцелярии комиссии по иностранным делам ЦК Компартии Китая Ван И говорил, что Китай представит план мирного урегулирования ситуации в Украине.
  
  3 часа назад
  Страны "Большой семерки" в 2023 году выделят 39 миллиардов долларов на финансовую помощь Украине. Об этом говорится в заявлении G7 по итогам встречи в Бангалоре на уровне министров финансов.
  
  В "Большую семерку" входят США, Великобритания, Германия, Франция, Канада, Италия и Япония.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Ирпень, Киевская область
  Граффити анонимного уличного художника Бэнкси на стене одного из домов, разрушенного в ходе российского вторжения в Украину. 17 февраля рисунок, изображающий гимнастку с лентой, закрыли защитным экраном. По данным украинских СМИ, там также планируют установить сигнализацию.
  Граффити анонимного уличного художника Бэнкси на стене одного из домов, разрушенного в ходе российского вторжения в Украину. 17 февраля рисунок, изображающий гимнастку с лентой, закрыли защитным экраном. По данным украинских СМИ, там также планируют установить сигнализацию.
  Ignacio Marin Fernandez / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  
  Семь граффити Бэнкси в Украине. Фотографии Все гадали, это Бэнкси или нет. Художник подтвердил свое авторство
  3 месяца назад
  3 часа назад
  Жительница белгородского села Борисовка погибла в результате обстрела
  Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, снаряд попал в дом женщины. Дочь пострадала, врачи оказали ей помощь на месте происшествия.
  
  Еще одним снарядом разрушен второй дом, в нем, слава богу, никого не было. Осколками снарядов повреждены еще два частных домовладения: выбиты окна, посечены фасады и кровля. Также повреждено газоснабжение.
  
  В свою очередь губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об обстреле села Теткино. Местные жители не пострадали. Глава региона утверждает, что в результате ударов "есть существенные повреждения в гражданском секторе".
  
  Выбиты окна в детском саду "Сказка". В районе улиц Коммунальная и Медицинская ущерб нанесен десяти домовладениям. Осколками посечены фасады, выбиты стекла, есть повреждения кровли и заборов... Также из-за обстрела обесточена часть улиц поселка.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Жителей приграничных территорий Черниговской и Сумской областей и всех украинцев призвали не публиковать в сети фото и видео перебазирования украинской авиации.
  
  Воздушное командование "Центр" напомнило о запрете фото- и видеосъемки военнослужащих и мест дислокации военной техники. "Это может повредить выполнению поставленных задач", - заявили военные.
  
  Как заявили в командовании, перебазирование авиации происходит "с целью выполнения боевых задач, защиты населения Украины и охраны и обороны важных объектов инфраструктуры".
  
  "В сети интернет появились фото и видео перебазирования нашей авиации в определенные позиционные районы с целью выполнения боевых задач, защиты населения Украины и охраны и обороны важных объектов инфраструктуры.
  
  3 часа назад
  После начала полномасштабного вторжения в Украину россиян, поддерживающих войну, стали называть "рашистами", а путинский режим - "рашистским". Это строгий термин или просто эмоциональное высказывание? И чем современная политика России схожа с фашизмом?
  
  4 часа назад
  Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с премьер-министром Испании Педро Санчесом. Украинский лидер опубликовал видео встречи с испанским политиком.
  
  Приветствую в Украине премьер-министра Испании Педро Санчеса. Ваш визит в Киев в канун 24 февраля, в канун года нашей несокрушимости, свидетельствует, что Украина и Испания и дальше будут вместе стоять за свободу Украины, всей Европы и каждого народа, который ценит жизнь, демократию и международный правопорядок, основанный на справедливых правилах.
  
  В свою очередь Санчес ходе визита в Украину заявил, что Мадрид передаст Киеву шесть танков Leopard 2 А4. По его словам, в будущем власти Испании передадут еще четыре боевые машины.
  
  23 февраля Педро Санчес прибыл в Киев, где выступил на заседании Верховной рады. Он также посетил Бучу и Ирпень, которые весной 2022 года находились под контролем российских военных.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Попавший под санкции основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин прошел проверку британской юридической фирмы в рамках борьбы с отмыванием денег, предоставив счет за коммунальные услуги на имя своей матери. Об этом сообщает издание Financial Times, получившее доступ к утекшим электронным письмам.
  
  В 2021 году Пригожин обратился в фирму Discreet Law, чтобы подать в суд на британского журналиста Элиота Хиггинса, который связал российского бизнесмена с ЧВК Вагнер.
  
  В рамках проверки компания запросила у Пригожина документы, удостоверяющие личность, прежде чем заключить с ним договор о сотрудничестве. В ответ представители бизнесмена отправили копию его паспорта и счет за коммунальные услуги на имя его матери Виолетты Пригожиной, которой на тот момент был 81 год.
  
  Представители бизнесмена объяснили, что мать Пригожина живет вместе с ним в Петербурге и оплачивает коммунальные услуги. В Discreet Law заявили, что этих документов им достаточно.
  
  После этого компания представляла интересы Пригожина в Великобритании и разорвала соглашение с ним только в марте 2022 года, через месяц после российского вторжения в Украину.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  В ночь на 22 февраля в немецком Бонне облили красной краской и разрисовали буквами Z ограду, стенд и почтовый ящик генерального консульства России. Об этом сообщается на сайте российской дипмиссии.
  
  Дипломаты сообщили о случившемся в полицию, а также осудили "отвратительный акт вандализма".
  
  Основываясь на общепризнанных нормах международного права, требуем от властей государства пребывания принятия энергичных и эффективных мер по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к данному правонарушению, а также по предупреждению и пресечению подобного рода актов.
  
  
  5 часов назад
  Белгородский губернатор сообщил об обстреле приграничного села Вознесеновка.
  
  
  5 часов назад
  За год войны РФ выпустила по Украине более 5 тысяч ракет, заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.
  
  Также, по данным Громова, российские войска нанесли почти 3,5 тысячи авиаударов.
  
  5 часов назад
  Число жертв обстрела Донецка увеличилось до четырех. Как заявили в Минздраве аннексированной ДНР, в больнице умерла раненая фельдшер скорой помощи.
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Сообщается о взрывах в Харьковской области.
  
  По предварительным данным, это может быть работа ПВО.
  
  5 часов назад
  Лондон
  Активисты британской политической группы Led By Donkeys 23 февраля залили желтой и синей краской улицу в Лондоне перед посольством РФ. Так они выразили солидарность с Украиной накануне годовщины полномасштабного российского вторжения. Активисты использовали смывающуюся краску, а во время своей акции остановили движение транспорта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя случившееся в телеграм-канале, заявила, что "на такую бездарную психоделику пошли сотни миллионов в разных валютах" (на чем основана эта оценка, неясно). Группа Led By Donkeys (по-русски "Ведомые ослами") возникла в 2018 году, в нее вошли противники "Брекзита" и Консервативной партии Великобритании.
  Активисты британской политической группы Led By Donkeys 23 февраля залили желтой и синей краской улицу в Лондоне перед посольством РФ. Так они выразили солидарность с Украиной накануне годовщины полномасштабного российского вторжения. Активисты использовали смывающуюся краску, а во время своей акции остановили движение транспорта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя случившееся в телеграм-канале, заявила, что "на такую бездарную психоделику пошли сотни миллионов в разных валютах" (на чем основана эта оценка, неясно). Группа Led By Donkeys (по-русски "Ведомые ослами") возникла в 2018 году, в нее вошли противники "Брекзита" и Консервативной партии Великобритании.
  Led By Donkeys / Getty Images
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Медведев вернул расположение Путина с помощью гневных постов в телеграме
  Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. После того как бывший президент завел телеграм-канал, в котором агрессивно и грубо начал высказываться о войне в Украине и о Западе, Путин оценил его лояльность и приверженность жесткой линии.
  
  В декабре Медведева отправили в Китай - ключевую страну для России на данный момент. Также была расширена его роль в надзоре за военным производством. Теперь совещания у Медведева регулярно посещают высокопоставленные чиновники, пишет Bloomberg.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  В Донецке в результате украинского обстрела погибли три человека
  Как заявил глава Минздрава аннексированной ДНР Дмитрий Гарцев, все трое погибших были сотрудниками бригады скорой помощи, задействованные в эвакуации раненых, - фельдшер, санитар и водитель.
  
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Российские войска в начале войны сбили несколько собственных самолетов, пишет издание Financial Times.
  
  Об этом газете рассказали два западных чиновника и один украинский. FT связывает эти случаи с хаосом, который творился в войсках РФ в первые дни войны.
  
  Бывший высокопоставленный чиновник США заявил газете, что, вероятно, количество сбитых таким образом самолетов РФ не исчисляется "двузначными цифрами", но таких случаев был "не один и не два".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Financial Times: в начале вторжения в Украину российские войска сбили несколько собственных самолетов
  6 часов назад
  Украинское Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло "Ашан" в список "международных спонсоров войны"
  По мнению ведомства, продолжая работать в России, компания своими налогами финансирует агрессию.
  
  Также чиновники в своем решении ссылаются на журналистское расследование, в котором утверждалось, что магазины сети бесплатно снабжали российскую армию в Украине. В самом "Ашане" это отрицали.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Французские сети "Ашан" и "Леруа Мерлен" после начала войны остались в России. Теперь их подозревают в том, что они бесплатно снабжают российскую армию в Украине
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  ВСУ потеряли убитыми около 85 военных на краснолиманском направлении, свыше 210 военных на донецком направлении, до 105 военных на южнодонецком направлении.
  За сутки были сбиты девять украинских беспилотников и самолет Су-25.
  Российские войска уничтожили шесть складов с боеприпасами ВСУ на территории аннексированной ДНР, в том числе в районе Угледара.
  На Херсонском направлении российские войска уничтожили две украинских гаубицы "Мста-Б" и одну гаубицу Д-30.
  В условиях войны оперативно проверить заявления сторон конфликта о потерях противника невозможно.
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Владимир Путин на встрече с ветеранами боевых действий заявил, что вряд ли бы смог выслушать свое выступление перед Федеральным собранием сам.
  
  Все слушать очень тяжело, почти два часа. Я бы сам, наверное, с трудом это выслушал. Сказать легче, чем слушать.
  
  МЫ ПОСЛУШАЛИ ЭТО ЗА ВАС
  Россия приостанавливает участие в договоре об СНВ. Никто не жалеет тех, кто лишился яхт и дворцов. Но охоты на ведьм не будет Послание Путина Федеральному собранию. Коротко
  7 часов назад
  Глава МИД Швейцарии заявил, что в стране ведутся переговоры по Украине
  Как рассказал Иньяцио Кассис в интервью газете Le Teemps, опубликованном вечером 22 февраля, переговоры проходят в Женеве в обстановке "максимальной осмотрительности". Дипломат отметил, что они ведутся "не на самом высоком уровне".
  
  Никаких других деталей министр не привел.
  
  7 часов назад
  В некоторых районах Крыма взломали эфир радиостанций "Спутник" и "Вера". Там передали обращение главы ГУР Украины Кирилла Буданова
  В своем обращении, адресованном гражданам Украины, Буданов пообещал вернуть все украинские территории, а также убить всех "предателей".
  
  "Мы найдем каждого предателя Украины, где бы они не скрывались. Все они будут ликвидированы. Всем патриотам: время действовать пришло. Ждите. Мы идем к вам", - заявил глава украинской разведки.
  
  В редакции "Спутник в Крыму" подтвердили факт взлома и передачи заявления Буданова и сообщили, что вещание было вскоре восстановлено.
  
  7 часов назад
  Верховный суд Швейцарии отклонил апелляцию РФС на отстранение российских футбольных клубов и сборных
  Решение ФИФА и УЕФА, отстранивших российские команды от участия в своих турнирах вскоре после начала войны, в июле 2022 года подтвердил Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).
  
  Верховный суд Швейцарии рассматривал дело только на наличие процессуальных нарушений. Даже если бы апелляция российской стороны была удовлетворена, отстранение осталось бы в силе как минимум до нового рассмотрения дела в CAS.
  
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  
  История на стороне Украины. Но ее ход нужно ускорить Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель рассказывает, что ЕС за год сделал для противостояния российской агрессии. "Медуза" публикует его текст по-русски
  8 часов назад
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Государственные СМИ уже месяц цензурируют высказывания Евгения Пригожина
  Об этом пишет "Верстка" со ссылкой на источник в одном из государственных медиа.
  
  "На этой неделе на совещании начальство нам повторило, что блок на Пригожина, который ввели в январе, остается в силе. Запрещено его упоминать без крайней необходимости, запрещено его цитировать, за исключением случаев, когда он сообщает первым новость об успехах на линии фронта. Например, что взяли Соледар или вышли на окраину Бахмута", - рассказал собеседник издания.
  
  Источник, близкий к Минобороны, также рассказал "Верстке", что против Пригожина уже подготовлена черная пиар-кампания, однако ее решено пока не начинать.
  
  "Верстка" изучила сообщения ТАСС, РИА Новости и "Интерфакса" с января и убедилась, что агентства действительно перестали цитировать заявления Пригожина, не касающиеся непосредственных действий ЧВК Вагнера на поле боя.
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Киевская областная военная администрация сообщает, что над регионом работает ПВО.
  
  Жителей призывают не покидать укрытия до отбоя тревоги.
  
  9 часов назад
  Российские войска нанесли удар из С-300 по Купянскому району Харьковской области, заявили в администрации региона.
  
  По данным властей, ракета попала в административное здание, один человек получил ранение. Еще двое находятся под завалами.
  
  9 часов назад
  Сообщается о взрывах в Киеве.
  
  В городе объявлена воздушная тревога.
  
  9 часов назад
  
  ВСУ отбивают российские атаки в Бахмуте. Пригожин опубликовал кадр с телами десятков погибших - он утверждает, что это наемники ЧВК Вагнера Триста шестьдесят четвертый день войны. Фотографии
  9 часов назад
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  В телеграм-каналах появляются сообщения о взрывах в Мариуполе, находящемся под контролем российских военных.
  
  ТАСС со ссылкой на назначенные Россией власти города сообщает, что это работает ПВО.
  
  9 часов назад
  Вячеслав Володин поздравил россиян с Днем защитника Отечества - но только не тех, кто "сбежал из страны"
  
  10 часов назад
  Минобороны Великобритании в ежедневной сводке сообщает о том, что российские силы готовятся к новому штурму Угледара.
  
  В ведомстве считают, что за боевые действия в районе Угледара по-прежнему отвечают войска Восточного военного округа, которым командует генерал-полковник Рустам Мурадов. По мнению британских военных, на Мурадова оказывают давление, чтобы он улучшил результаты после предыдущих неудач. "Однако маловероятно, что у Мурадова есть ударная сила, способная добиться прорыва", - заявили в Минобороны Великобритании.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Минобороны Великобритании: под Бахмутом идут тяжелые бои, Россия готовится к новому наступлению на Угледар
  10 часов назад
  
  Украина накануне российского вторжения "Медуза" выбрала фотографии, снятые в разных уголках страны в последние недели перед 24 февраля 2022 года
  14 часов назад
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  Минобороны России официально подтвердило падение самолета Су-25 в Белгородской области
  Пилот в результате крушения погиб.
  Самолет упал в безлюдной местности при возвращении на аэродром базирования. Жертв и разрушений на земле нет.
  Вероятная причина - техническая неисправность.
  10 часов назад
  Крымский мост полностью открыт для автомобильного движения
  Как подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин, это произошло на 39 дней раньше срока.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Случайные люди, которые оказались не в то время и не в том месте" "Русская служба Би-би-си" рассказала о подозреваемых в подрыве Крымского моста. Доказательств их вины нет, утверждают адвокаты
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  Baza утверждает, что упавший самолет - Су-25. Телеграм-канал пишет, что он упал на сарай с сеном; в результате постройка сгорела.
  
  10 часов назад
  ТАСС со ссылкой на источник пишет, что упавший самолет это Су-24.
  
  Пилот, по данным агентства, катапультировался.
  
  10 часов назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что на месте происшествия уже работают спасатели.
  
  "Причина произошедшего выясняется. Ситуация под контролем", - написал губернатор в телеграм-канале.
  
  11 часов назад
  В Валуйском городском округе в Белгородской области разбился самолет Минобороны РФ.
  11 часов назад
  Дмитрий Медведев поздравил россиян с Днем защитника Отечества
  
  11 часов назад
  Власти Молдовы не подтвердили заявление Минобороны о готовящейся "вооруженной провокации" в Приднестровье
  "Призываем к спокойствию и получению информации из официальных и проверенных источников Республики Молдова. Наши ведомства сотрудничают с зарубежными партнерами, и в случае угрозы для страны общество немедленно будет проинформировано", - говорится в сообщении в телеграм-канале правительствва страны.
  
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Вчера в Лужниках прошел "патриотический" митинг-концерт "Слава защитникам Отечества!", организованный российскими властями. Перед зрителями выступили поддерживающие войну артисты - среди них были Григорий Лепс, группа "Любэ", Олег Газманов и певец Шаман. Также на сцену вышел Владимир Путин.
  
  Корреспондентка "Медузы" побывала в "Лужниках" и пообщалась с теми, кто туда пришел.
  
  
  "Ехали в Москву, чтобы три часа греться в туалете" "Медуза" побывала на митинге-концерте в "Лужниках". Вот как российские власти отмечали годовщину начала войны с Украиной
  день назад
  11 часов назад
  Военная прокуратура не нашла подтверждений, что над мобилизованными из Тувы издевались в ДНР
  В начале февраля группа мобилизованных из Тувы, которые находятся в зоне боевых действий в Украине, записала видеообращение, пожаловавшись на избиения и угрозы со стороны военных ДНР. Кроме того, мобилизованные рассказали, что их не приписали ни к какому подразделению Минобороны России и у них "нет командования".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Прокуратура не нашла подтверждений, что над мобилизованными из Тувы издевались в ДНР. Они жаловались на избиения президенту, министру обороны и главе республики
  11 часов назад
  Днепр
  Квартира в многоэтажном здании, разрушенном в результате российского обстрела 14 января. Жертвами обстрела в Днепре тогда стали 46 человек. Фото сделано 22 февраля - в этот день, 40 дней спустя после обстрела, в городе прошли поминальные службы.
  Квартира в многоэтажном здании, разрушенном в результате российского обстрела 14 января. Жертвами обстрела в Днепре тогда стали 46 человек. Фото сделано 22 февраля - в этот день, 40 дней спустя после обстрела, в городе прошли поминальные службы.
  Mykola Miakshykov / Ukrinformagency / SIPA / Scanpix / LETA
  12 часов назад
  Владимир Путин поздравил россиян с Днем защитника Отечества
  Президент отметил, что "эффективные армия и флот - залог безопасности и суверенитета" России, поэтому руководство продолжит уделять "приоритетное внимание" укреплению обороноспособности.
  
  В своем поздравлении Путин отдельно упомянул участников войны в Украине.
  
  Хочу сердечно поздравить с праздником военнослужащих, добровольцев, мобилизованных граждан, специалистов разных профессий, которые участвуют в специальной военной операции. Сейчас наши бойцы героически сражаются с неонацизмом, пустившим корни на Украине, защищают наших людей на наших исторических территориях, сражаются мужественно, героически.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Путин в поздравлении с Днем защитника Отечества анонсировал развертывание "Сармата" и массовые поставки армии ракет "Циркон"
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  В Киев прибыл премьер-министр Испании Педро Санчес
  Он встретится с Владимиром Зеленским, а также посетит несколько населенных пунктов в Киевской области, которые весной 2022 года находились под контролем российских военных.
  
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Минобороны утверждает, что Украина планирует "вооруженную провокацию" против Приднестровья
  "По имеющейся информации, в ближайшее время киевский режим готовит вооруженную провокацию против Приднестровской Молдавской Республики, которая будет осуществлена подразделениями вооруженных сил Украины. В качестве предлога для вторжения планируется инсценировка якобы наступления российских войск с территории Приднестровья", - говорится в заявлении российского ведомства.
  
  В Минобороны заявили, что украинские диверсанты якобы "будут переодеты в форму военнослужащих Вооруженных сил РФ".
  
  Ведомство не уточнило, откуда получило эту информацию и не предоставило никаких дополнительных подтверждений.
  
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  В восточных областях Украины объявлена воздушная тревога.
  
  12 часов назад
  Евгений Пригожин заявил о начале отгрузки боеприпасов для ЧВК Вагнера
  "Вероятнее всего, поезд тронулся. Пока на бумаге, но, как нам сказали, основные бумаги уже подписаны", - сказал Пригожин. Он поблагодарил тех, кто "оказал последнюю каплю для того, чтобы нам начали давать боеприпасы".
  
  На протяжении недели Пригожин ежедневно говорил, что министерство обороны РФ не дает боеприпасы ЧВК Вагнера.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Евгений Пригожин заявил, что началась отгрузка боеприпасов для ЧВК Вагнера. Он неделю говорил, что Минобороны РФ не дает снаряды
  13 часов назад
  
  Война Триста шестьдесят четвертый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  13 часов назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"