Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Financial Times: в начале вторжения в Украину российские войска сбили несколько собственных самолетов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Financial Times: в начале вторжения в Украину российские войска сбили несколько собственных самолетов
  04:20, 23 февраля 2023Источник: The Financial Times
  В первые дни российского вторжения в Украину армия РФ сбила несколько собственных военных самолетов. Об этом говорится в статье Financial Times, опубликованной к годовщине войны в Украине.
  
  О сбитых российских самолетах изданию рассказали два западных чиновника и один украинский. Газета связывает эти случаи с хаосом, который творился в войсках РФ в первые дни войны. Financial Times и ее собеседники не уточняют, когда и где это происходило.
  
  Бывший высокопоставленный чиновник США заявил газете, что, вероятно, количество сбитых таким образом самолетов РФ не исчисляется "двузначными числами", но таких случаев был "не один и не два".
  
  "Огня по своим было много", - добавил он, предположив, что к началу вторжения у россиян "не было пилотов с боевым опытом, которые были бы готовы летать над Украиной и рисковать собственными жизнями в этой сумасшедшей обстановке".
  
  Замруководителя Главного управления военной разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий рассказал Financial Times, что россияне сбивали собственные самолеты и вертолеты, в том числе из артиллерии и танков. По его словам, эти случаи подтверждаются сведениями из перехваченных разговоров российских военных.
  
  Газета со ссылкой на слова собеседников утверждает, что в результате огня по своим Россия потеряла пилотов, у которых был опыт боевых операций с привлечением сухопутных войск. Издание не уточняет, сколько именно таких летчиков могли потерять российские войска.
  
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  Воздушно-космические силы РФ проводили ударные операции в Украине с первых дней полномасштабного вторжения, в том числе сбивая украинские самолеты вблизи линии фронта, говорилось в докладе Британского Королевского института объединенных служб (RUSI), выпущенного в ноябре 2022 года.
  
  Однако с марта 2022-го российская авиация практически перестала действовать в воздушном пространстве Украины, за исключением полетов на малых высотах, из-за украинских зенитных ракетных комплексов, следует из доклада. К апрелю, после того как Украине предоставили ПЗРК и мобильные системы ПВО, такие вылеты за линию фронта прекратились.
  
  В середине февраля 2023 года британская разведка сообщала, что с начала войны российские войска потеряли около 130 самолетов. По данным Минобороны Великобритании, по состоянию на февраль у Вооруженных сил РФ остается около полутора тысяч военных самолетов с экипажами.
  
  Британский международный институт стратегических исследований (IISS) оценивал общие потери российской авиации с начала войны в 6-8% от довоенной численности. Потери среди бомбардировщиков Cу-24М и истребителей Су-30СМ, по оценкам экспертов IISS, составляют 10-15%.
  
  
  Война Триста шестьдесят пятый день
  14 часов назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  PDF
  Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"