Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Зачем Бог создал Сатану и Грешную Свободу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем Бог создал Сатану и Грешную Свободу?
  
  "Бог верховен над всем, что было, есть и будет" - утверждает Библия.. Если Бог верховен, то ОН должен был создать сатану. Не так ли? Именно это и следует из библейского учения о Сатане. Вспомним, хотя бы историю о падшем серафиме Люцифере, которого Бог изгнал с небес на Землю и назвал Сатаной...
  
  Обратимся к библейскому учению о сатане:
  
  "Бог создал все, включая ангелов и демонов" (Колоссянам 1: 15-16).
  
  *Библейское учение утверждает, что сотворение ангелов и демонов - дело рук Господних! Ну что ж, - согласимся с этим и не будем спорить, ибо у нас нет никаких версий и доказательств появления ангелов и демонов.
  
  "Все, что создал Бог, изначально было хорошо" (Бытие 1:31; 1 Тимофею 4: 4)
  
  *Это очень важное утверждение: изначально всё было хорошо! То есть было только Добро, а Зла не было и в помине!
  
  "Некоторые ангелы согрешили и обречены на вечную погибель" (1 Иоанна 3: 8; 2 Петра 2: 4; Иуды 6).
  
  *А вот тут возникает большой и очень серьёзный вопрос: "Если некоторые ангелы согрешили, то получается, что они были созданы Богом со способностью грешить? То есть, у них была свободная воля грешить? И что такое грех? Надо полагать, что в понимание Творца, грех - это нежелание его божественного окружения (части его) беспрекословно подчиняться Воле и Приказам Творца. И тут же возникает ещё один вопрос: "А зачем Творец, в своих божественных созданиях, посеял семя возможного греха, то есть Зла (в Его понимании)? Если бы Он этого не сделал, то человек до наших дней не знал бы и не ведал, что такое Грех и Зло!?
  
  "Сатана - это ангел, подчиненный Богу" (Иов 1: 6-7).
  "Сатана - демон (Луки 10: 17-20) - изгнание демонов подразумевает поражение сатаны. Сатана - князь демонов" (Матфея 12: 22-32; Марка 3: 22-30; Луки 11: 14-23).
  
  *С этими двумя последними утверждениями мы знакомы из истории с серафимов Люцифером.
  
  *Все перечисленные библейские догмы, несомненно, учат тому, что Бог изначально создал сатану и его демонов хорошими существами, но поместил в их гены хромосому Зла. Результатом такого "научного социального" эксперимента Творца стал бунт Сатаны и трети божественных -ангелов против Бога. Из этого можно сделать научный вывод: Если бы Бог не создал ангелов (во всей их иерархии), то не появился бы в мире и Сатана с демонами!.
   Возникает законный вопрос: "Зачем, с какой целью Бог создал ангелов?
  Библия раскрывает цель создания Богом ангелов.. Поскольку у нас нет никаких контраргументов, примем библейские утверждения как должное. Итак,. Ангелы были созданы, чтобы...
  "Чтобы раскрывать и передавать послание Бога людям" (Деяния 7: 53; Евреям 2: 2).
  *Оказывается, что сам Творец был и есть не столь совершенен, чтобы самостоятельно, телепатически воздействовать на людей. Ему в этом деле нужны секретари и помошники.
  "Чтобы служить верующим" (Деяния 5:19; Евреям 1: 14).
   *Совершенно недвусмысленно и вполне однозначно сказано, что Бог служит лишь тем, кто верует в него! А остальным не служит? Ну а зачем же тогда Он сотворил человечество?
  "Чтобы Хвалить и славить Бога" (Псалом 103: 20, 148: 2).
  *Совершенно очевидно, что скромностью Бог не обладает и весьма тщеславен...
  "Чтобы Казнить врагов Бога" (4 Царств 19: 35).
  *Вот это круто! Милосердный Бог создал армию ангелов и демонов, чтобы они казнили всех, кто Его не любит и, не дай бог, поругивает? Интересно, - а массовые казни советских атеистов - это тоже божий суд?
  "Чтобы участвовать во втором пришествии Христа" (Матфея 25:31)
  *Это понятно: без кучи помошников, такое действие - не подготовить должным образом!
  С ангелами, кажется, разобрались, с божьей помощью Без них, Всемогущий Творец, надо полагать, сильно бы потерял часть своей дееспособности.... А теперь вернёмся к Сатане и зададимся важнейшим вопросом:
   "Почему Бог создал сатану, зная, что он причинит зло в этом мире?"
  А знал ли Бог, что Сатана порождён им для свершения Зла? Звучит наивно, не правда ли? Ответ на этот вопрос, на который никто не знает ответа, нам даёт Библия. " Да, Бог знал о сатане все. Бог всезнающий (Иов 37:16; Псалом 138: 2-4, 147: 5; Притчи 5:21; Исаия 46: 9-10; 1 Иоанна 3: 19-20), поэтому Бог определенно знал, что Сатана вызовет зло и бедствия в этом мире". Весьма любопытное библейское утверждение! Не правда ли?
  
  А вот ещё один наивный вопрос: "А мог бы Бог создать мир без сатаны? Разве мир без сатаны и зла не был бы лучшим миром, чем наш? Другими словами, является ли наш мир лучшим из всех возможных миров?"
  Ну кто бы из смертных мог взять на себя смелость "дать убедительный ответ" на этот каверзный вопрос? Оказывается, что пара "мыслителей" (как минимум) ответили на этот вопрос. Одним из них был Лейбниц (17 -18 век). Он утверждал, что наш мир - лучший из возможных миров. Его логика заключалось в том, что, поскольку Бог знал все бесконечные возможности, и анализировал модель нашего мира с другими возможными вариантами, то Он создал Лучший из возможных Миров!"
  Лейбницу возражал другой христианский философ-аналитик Элвин Плантинга , утверждавший, что "Даже если Бог ничего не создает, только ОН существует как величайшее благо (Summum bonum)] , то Он просто обязан создать хороший мир, а не лучший".
  А британский писатель и богослов Клайв Стейплз Льюис "объясняет" всем непонятливым: "Бог создал добрый мир таким образом, чтобы добро этого мира могло быть извращено во зло в результате восстания человечества или искажения творения"
  Так чем же так хорош наш мир,, который нам даровал Творец? Этот наш мир является "хорошим миром", поскольку Бог заложил дух Свободы в своё творение! Творец дал своим ангелам и человеку свободу свободно любить ЕГО, или отвергать. Это и есть Свобода выбора!
  * Что же это такое получается? Творец, неповиновение себе, считал грехом, но даровал своим творениям Свободу.... А Свобода, это и есть неповиновение догмам Власти! Получается, что Свобода - это и есть Грех!
  Да уж.... даже весьма образованный человек не в состоянии пройти сквозь дерби теологии и паутину догм библейских учений.... Интересно, а как бы Творец "оценил" "Свободу" сексуального поведения священнослужителей Ватикана? И как бы Творец отнесся к жизни патриарха РПЦ? К его тяжелым золотым украшениям? К его дорогущим швейцарским часам? К его чрезмерно роскошным апартаментам? К его бронированному Мерседесу? (*защищается от казни божьей, что ли, или от верующих). Ведь все эти чрезмерные блага, патриарх приобрёл на пожертвования пасты, предназначенной для Бога....
  
  Исходя из всего изложенного, Церковь утверждает: что мир без свободы воли и сатаны в любой день был бы ужасным миром для жизни, чем мир со свободной волей и сатаной. .... "Зло будет существовать, потому что Бог в СВОЕЙ природе добр. Итак, любой, кто противится или отвергает доброго Бога, совершает зло. Таким образом, мир со свободной волей и без сатаны все равно будет содержать зло." Похоже, в в рассуждениях на эту тему, мы попали в замкнутый круг, из которого нет выхода. И это не удивительно! Ибо человек с его ничтожным разумом никогда не постигнет Безграничную Сущность Творца...
  
  Заканчиваю статью и собираюсь в магазин, за хлебом божьим. Поскольку Господь даровал мне Свободу Выбора, то маску на лицо не надену! Не знаю, что по этому поводу сказал бы Господь, но местная Власть называет это Грехом и Неповиновением и угрожает штрафом!
  НУ и чёрт с ним! Я грешен ибо я Свободный Человек! *Не могу удержаться от вопроса: "Ну какого черта Бог создал Сатану?"......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"