Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Авдеевка. Российские войска "фактически уничтожили до основания" этот город под Донецком - но так и не смогли захватить его. Вот как живут те, кто решил в нем остаться Триста пятидесятый день войны. Фотографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сотни сирот из Украины распределили в российские детдома и интернаты. Там им показывают брифинги Минобороны РФ и учат обращаться с оружием Подробности - в репортаже "Дождя"
  01:44, 26 февраля 2023Источник: Meduza
  За год полномасштабной войны в Украине по меньшей мере шесть тысяч украинских детей были вывезены на территорию России и аннексированного Крыма. Российские власти называют это "спасением", в Украине же считают, что Россия попросту похищает детей. Как выяснили журналистки "Дождя" Нигина Бероева и Соня Гройсман, как минимум 400 детей оказались в российских детдомах и интернатах, где их подвергают "военно-патриотическому" воспитанию. За этим термином может, в частности, скрываться коллективный просмотр брифингов Минобороны России об "уничтожении нацистов", обучение обращению с автоматом Калашникова, отправка писем на фронт российским военным и другие активности.
  
  
  Как Россия украла тысячи детей из Украины и отдала их на "перевоспитание"
  Телеканал Дождь
  В руки авторов репортажа попала переписка Минпросвещения с региональными органами опеки. Как следует из писем, в августе 2022 года более 400 сирот, вывезенных с оккупированных территорий Украины, были распределены по 24 российским детдомам и интернатам. В 21 из этих учреждений журналисты обнаружили программы "военно-патриотического" воспитания.
  
  Интернаты, как следует из переписки, должны "жизнеустроить детей в семьи граждан". К середине января из более чем 400 детей, о которых идет речь в репортаже, под опекой в приемных семьях оказались 36. Что еще удалось узнать о судьбе украинских сирот и как складывается жизнь временно разлученных семей с детьми после воссоединения, смотрите по ссылке выше.
  
  ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О СУДЬБЕ УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ НА "МЕДУЗЕ"
  "Важные истории" нашли детей из Мариуполя, которых вывели на сцену на митинге в "Лужниках" Мать девочки, благодарившей российского военного за "спасение", погибла при обстреле. Других детей теперь возят по пропагандистским шоу
  Исследователи из Йеля рассказали, как тысячи украинских детей попадают в российские лагеря и проходят там "перевоспитание" Некоторых детей отказались отпустить домой, потому что Украина отвоевала территории, где они жили
  "Верстка" нашла 14 детей-сирот, вывезенных из Херсона, в крымском доме ребенка "Елочка" Его называли "детским концлагерем" и сравнивали с Освенцимом из-за жестокого обращения с воспитанниками "Медуза"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"