Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Америка в агонии! Глава-37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И тут Владимир Вольфович первый!

   Железовский резко обернулся, перед ним оказался тот, кого он меньше всего ожидал увидеть, бывший министр обороны генерал-армии Павел Грачеев. Во время революции генерал затаился, а затем куда-то пропал. Как бывший соратник Елкина и ответственный за тяжелые поражения в Чеченской войне Грачеев был объявлен в международный розыск. А вот теперь он оказался здесь, да еще в погонах.
   -Ты предатель, и верный слуга Елкина, почему ты думаешь, что я не прикажу тебя повесить, вон на том фонаре.
   -Потому что тогда надо повесить полстраны. Да я служил ему, а он меня подло кинул, как кинул миллионы людей, когда-то голосовавших за него. Мне было стыдно за свое предательство, за бездарно загубленные жизни Российских солдат. Я знаю, что за громадные потери в Чечне, за расстрел парламента придется отвечать. Я понимаю, что заслужил смерть, но не хочу позорно умирать на виселице. Я ведь и вам иногда помогал, Елкина я ненавидел, и поддерживал его из слабости. Дай мне шанс на достойную смерть.
   -А могу ли я доверять тебе.
   -Я мог просто сбежать за рубеж, и вести там безбедное существование. А здесь в машине с взрывчаткой, меня по любому ждет смерть. Зачем мне, за несколько минут до смерти, пятнать враньем свою душу. Вот вам пакет там есть сведенья, которые помогут отбить агрессию.
   -Хорошо моя интуиция подсказывает что, ты не лжешь. Командовать ударной группой будет генерал-полковник Владимир Орлов. Приготовьте указ, о посмертном производстве в Орлова в маршалы Российской империи. Все погибшие в акции, станут героями России. А пока вам придется повесить вот это. Да, эти ненавистные звездно-полосатые флаги. Они обманут Американцев, и это позволит избежать расстрела, на подходе к танкам. Вперед в атаку!
   Многочисленные добровольцы быстро расселись по машинам. Конечно, многим из них в глубине души было страшновато умирать, но как в такой ситуации отступишь. Когда солдат бежит в атаку, ему тоже страшно, иногда его шансы на выживание равны нулю, но он все равно бежит, и погибает. Если русские способны проявлять самопожертвование, то у России есть будущее. Железовский конечно понимал, что одни легковые автомобили, войну не выиграют, но дают хоть какой-то выигрыш во времени. Несколько тысяч автомашин разделилось, на несколько потоков, было очень важно, ударить так чтобы как можно больше Натовских танков погибло в первые секунды боя. Ясно, что подобный трюк можно выкинуть только один раз. Конечно, легковушку, начиненную взрывчаткой легко сбить, даже крупнокалиберным пулеметом, но уж больно безумна идея такой атаки, даже компьютер не считает подобных вариантов. До Москвы оставалось меньше 100 километров. Танки быстрого реагирования могли дойти за полчаса, с ходу тараня, еще неготовый к обороне город. Однако генералы стран НАТО предпочитали не рисковать, и более легкие танки шли под прикрытием гораздо более тяжелых. Помимо основного танка класса "Амбрамс", "Челенжер", "Леопард", двигался десяток чуть более тяжелых 87 тонных танков "Шварцпкоф". Это была экспериментальная партия двух башенных танков, ее тоже хотели обкатать на Российских просторах. Две пушки одна 120-миллиметров, другая 140-миллиметров, должны были продемонстрировать преимущества одновременной стрельбы в разных плоскостях. В колоне также двигалось несколько десятков большегрузных автомашин с новейшей реактивной системой "Огненный лотос". Эта была самая первая партия реактивных систем, скопированных с Российской системы залпового огня "Смерч". Правда, конструкторы НАТО добавили электроники, сделав боевую машину еще более высокоточной, и эффективной. Находились тут и лазерные установки, их целью было слепить глаза противника. Такие установки в реальном бою себя не особенно оправдывали. Слишком дорого, действие лишь в пределах прямой видимости, разуметься есть связи с этим чрезмерная их уязвимость, по сравнению с системами залпового огня. Другой такой мошной лазерной установки подобной той, что стреляла по Коннарэгену, у Америки пока еще не было. Та могла даже резать линкоры, и сбивать межконтинентальные ракеты. Ее конструировали больше десяти лет. Однако здесь в России многое можно, испытать и применить, ядовитые газы и бактерии, может даже ядерное оружие. Пока еще никакого сопротивления, даже не единого выстрела, более молодые командиры начинают нервничать, не ужели так и не постреляют. Вот где-то вдали, показались, мчались с бешеной скоростью автомашины. Город Волоколамск уже далеко позади. Колонны уже вступили в Дедовск, и вышли на многочисленные развилки. Тут самое удобное место, для таранной атаки. Можно уже в первые секунды охватить таранным ударом максимальное количество боевых машин. Со стороны большая веретеница автомашин напоминала, грандиозный автопробег устроенный новыми русскими. Впереди неслись самые дорогие и престижные иномарки "Кадиллаки", "БМВ", "Мерседесы", "Линкольны". Это были иномарки, конфискованные у богачей, олигархов, и высшего управленческого аппарата. Американские флаги, гордо развивались на крышах престижных иномарок. Конечно мудрые генерала самой сильной армии мира, не могли даже предположить, что эти иномарки везут для них смерть. Командующий передовым отрядом генерал Марк Штаймер оскалились, показав пальцем на автоколонны.
   -Они нас встречают. Не могут дождаться освободителей.
   Конечно, у Американцев были свои агенты, но они никак не могли передать сообщение командованию. Американские локаторы буквально заглушали все радиоволны, стараясь подавить любую связь с Москвой. Но они же и агентам не давали передать информацию. Правда, можно было использовать цепочку, связь через другие регионы, но время уже работало против Америки. За несколько секунд, до столкновения зазвучал государственный гимн США. Музыка этого гимна весма удачно сочеталась с угрожающей какофонией таранных взрывов. Экипажи Натовских танков даже не успели испугаться, ведь столкновение с легковушками, для танка "Амбрамс" что кувалда против ореха. А вот когда в каждой иномарке детонирует по триста килограмм тола, то даже тяжелые танки "Шварцпкоф" сдавливаются как яйца под сапогом. Опытные вояки быстро сориентировались, но сразу расстрелять, всех смертников им не удавалось. Томимо тола, в легковушках находилось большущее количество дымовых шашек. Клубы черного дыма буквально заволокли все боевое пространство. С большим эффектом взрывались реактивные установки "Огненный Лотос", их заряды детонировали, разлетались и сеяли смерть. Особенно, они были опасны для относительно более слабых в смысле защиты бронетранспортеров. Боевые машины горели сотнями, правда, часть машин с русскими камикадзе уничтожалось в слепую, либо по тоже ставшей ненадежной инфракрасной наводке. А часть иномарок все же сумело развернуться, и на полном ходу уйти с поля боя. Понятно не все были готовы умереть, да это уже было и не нужно. Горящая техника буквально забила автодороги. Учитывая что, вокруг лежат глубокие сугробы, то задержка, и так получалась не малая. Да и потери были весьма внушительные. Пожалуй, сам Железовский удивился бы, узнав, что его идея могла нанести войскам США и их союзникам такой урон. Было уничтожено и серьезно повреждено почти тысяча разнообразных единиц боевой техники. А самое главное был надломлен боевой дух солдат армии НАТО, даже во время Вьетнамской войны, Америка не теряла столько бойцов, всего за несколько минут и в одном месте. Лишь Коннарэген наносил США гораздо больший ущерб, но то был не человек. Боевой дух бравых Янки резко упал. Движение колоны надолго задержалось. Несколько сверхзащищеных линий связи буквально накалились, от яростных требований военных.
   -Мы просто так вперед не пойдем, дайте нам поддержку с воздуха.
   Президент России тем временем, наблюдал за атакой новых Российских Гастело. Правда почти половина легковушек, вернулась обратно в Москву, но все равно уже стало очевидно, что Российский народ становиться совсем другим. Теперь надо бросить в бой авиацию, и добить временно парализованные колонны противника. Железовский через мини-сотовик отдавал шифрованные команды.
   -Я ваш президент приказываю поднять в небо всю винтовую авиацию, и обрушить на врага каскад авиабомб. Сухопутным войскам, даю команду распылиться. Скоро, мы перебазируем авиацию из Сибири, и противник будет добит. Где Громов пускай максимально форсирует режим боевой переброски, и еще будьте готовы...
   Сильный взрыв прервал фразу на полуслове, одна из ракет класса "Томагавк" взорвалась рядом с лидером нации. Осколок он ракеты ударил в грудь и сбил Владимира с ног. Однако новейший бронекостюм из улучшенного кевлара выдержал удар. Хорошая амортизация, даже позволила избежать переломов. Все же синяки будут, и потрясение вполне эквивалентно удару, сильным конским копытом.
   -Черт бы их подрал. Где боевая установка "Торнадо" не медленно ударить в ответ. Прямую связь с центром военных исследований обеспечьте не медленно. И ядерное оружие побыстрее монтируйте, я вас всех расстреляю.
   Тем временем побитые солдаты стран НАТО слегка отошли от шока, и принялись вымешивать свою ярость на жителях, Дедовска, и Наро-фоминская. Сотни домов были разрушены, тысячи жителей убиты. Не имея каких-то конкретных целей, уцелевшие системы залпового огня обрушили пламенный водопад на жилые близлежащие районы. В яростной злобе "освободители" крушили дома граждан России. Каждый русский стал теперь заклятым врагом США, овечья шкура, была сброшена, хищник проявил свой оскал.
   Как нацисты Натовцы-солдаты
   Истребляют женщин и детей!
   Злые палачи и супостаты
   На славян вам не надеть цепей!
   Ночью и с большого расстоянья
   Можете вы Родину бомбить!
   Но придет вандалам воздаянье
   Варваров мы крепко будем бить!
   Нас славян ведь триста миллионов
   Воевать умели мы всегда!
   Гитлер был низвержен в преисподнюю
   Надерем и Клинтону бока!
  
   . ГЛАВА Љ 37
   Мир нас должен уважать бояться
   Подвигам солдат не счесть числа!
   Русские всегда умели драться
   Будет уничтожен сатана!
   Глава Пентагона Дик Чейни, через секретную связь докладывал все еще президенту США Биллу Клинтону, о начальных итогах спецоперации "Петля".
   -К сожалению, господин президент нам не удалость достичь полной внезапности. Операция слишком уж сложная, а страна чересчур большая. Имеются серьезные потери, нам срочно требуется поддержка с воздуха.
   -Я вам дал большие полномочия. Задействуйте все наличные резервы, но выиграйте эту битву. Вся Армия США к вашим услугам.
   -Хорошо, а части АНБ и ЦРУ.
   -Я их тоже перевожу под ваше оперативное подчинение. Вы должны выиграть эту битву любой ценой, иначе гибель США будет на вашей совести.
   -Я бросаю в бой все резервы. Мы решительным образом переломим ситуацию!
   Дик Чейни, отключил телефон. Стоящий рядом глава АНБ Смит Бейс нервничал, он явно не доверял этому республиканцу.
   -Я уже дал приказ, нанести удар по Росси всеми имеющимися в наличности беспилотными ракетами. А сейчас истребители "Москита" уже бороздят небеса над Россией. А где твои войска. Спрятались как крысы в подземелье.
   -Они свою задачу выполнят, когда получат четкие данные о местонахождении противника.
   -Черта-с два. Я столько времени ждать не буду. И еще у вас есть еще группа "Лев" ее тоже надо задействовать в боевых действиях.
   -Солдаты этой спецгруппы еще не закончили подготовку. До полного завершения обучающего курса их не рационально использовать в боях.
   -Хватит, они уже достаточно сильны. А если и дальше медлить, то их подготовка нам уже не понадобиться.
   -Вы превышаете свои полномочия!
   -Я министр обороны, ситуация военная. Хватит болтать.
   Глава Пентагона набычился и проревел.
   -Все крылатые ракеты, которые могут поразить Москву должны ее поразить. И другим городам, надо всыпать по первое число.
   Сотни крылатых ракет устремились к сердцу России.
   Сообщения, доставляемые верховному главнокомандующему в командный пункт, расположенный в направлении Наро-Фоминска вызывали озабоченность. Крылатые ракеты сыпались как град на Российские города. Значительная часть из них просто била по площадям, крушила жилые кварталы Москвы, Пскова, Петербурга и других городов. Гибли тысячи не повинных Российских граждан. Железовский пребывал в ярости.
   -Я вас всех отправлю на кол. Приказываю не медленно подавить, вражеские корабли. Противник может наносить удары, только со своей эскадры. В Латвии у них еще нет подготовленных стартовых площадок. Хотя есть два района. Пускай винтовые самолеты пройдут на бреющем полете через Латвийскую границу, и сбросят в тех местах боевой десант. Атакуйте врага с воздуха.
   Глава государства набрал знакомый номер.
   -Все ваше время истекло, раз система залпового огня "Торнадо" не готова, значит вы тоже диверсанты.
   -Господин президент система готова. Только она не мобильна, и не берет больше чем на 500 километров.
   -Достаточно, приведите ее в готовность молниеносного удара, я лично передам вам квадрат нанесения поражений.
   Владимир срочно переключился к разведывательному управлению. Хотя Российские спутники и были заражены вирусом, а их сообщения пытались блокировать, умельцы из ГРУ умудрились перенацелить несколько Американских спутников-шпионов, и уже от них получали данные.
   -Да товарищ президент, противник уже отошел от шока, его колонны покинули полуразрушенные Наро-Фомин, Дедовск, и идут прямо на Москву. Да плотность населения, где они движутся относительно не большая, но при нанесении сильного удара, жертв и раненых среди мирного населения не избежать.
   -Война без жертв не обходиться. Запомните это иногда приходиться жертвовать невинными жизнями ради общей победы. Место нахождение войск США.
   -Квадрат 24-18.
   -Из системы "Торнадо" всеми зарядами 24-18 огонь на поражение. Да вам еще вопрос, как работают наши радиолокаторы и волновые генераторы.
   -Отлично работают. Противник со спутников шлет корректирующие сигналы ракетам "Томагавк", а они их путают, и все из ракеты ложатся в хаотическом порядке.
   -Ну, точно в форточку они, теперь не попадают, но для наших городов, к сожалению, им точности вполне хватает. Средства ПВО не могут сразу все цели засечь и уничтожить. И ракет класса Земля-воздух у нас с гулькин нос. У вас должны быть ядерные заряды, хотя бы в исполненном чемоданом варианте. Надо замочить эскадру ядерным ударом.
   Мы постараемся это сделать.
   Громадное стадо боевых машин, минуя шоссе, рванула напрямую, через глубокие сугробы. Натовцы успели сменить боекомплект, и основательно дозаправиться, служба тыла у них работала отлично. Несколько устаревших Российских танков пыталось преградить им путь, но здоровенный бронированный зверинец, даже не замедлил хода. Правда, по сугробам двигаться труднее, чем по шоссе, зато меньше вероятность нарваться на не приятные сюрпризы. Ведь так поля вокруг Москвы так быстро не заминируешь. Когда система залпового огня нарыла Американцев, то казалось что, раскололось само небо, и наступил судный день. Самое мощное оружие, из неядерного потенциала, было приведено в действие. Более тысячи гектаров было накрыто сплошной пеленой адского огня. Температура поднялась до 5 тысяч градусов. Превосходно бронированные машины горели как картонные макеты. Сугробы таяли и буквально испарялись, от не истового пламени. Избиение США и их союзников напоминало казнь, обрушенную на Содом и Гоморру. Только здесь в роли Содома была хваленая армия НАТО. Подбитые танки горели сотнями. Затем последовал еще один, чуть смещенный по периметру удар. Он накрыл те боевые машины, что находились вне первого сектора обстрела. От ударов срывало башни, корежило металл, скручивало в бараний рог дула. Даже на Прохорове не было столько подбитых танков. В этот момент послышались крики ура. И под гимн советского союза началось победное контрнаступление боевых Российских частей. Даже после этих двух, беспрецедентно разрушительных ударов танков у противника оставалось гораздо больше. Всего их вместе с САУ было более 3,5 тысяч, транспортники поработали на славу. Даже с учетом потерь их еще было более 1,5 тысяч против 500 устаревших Российских. И сверх того еще было несколько тысяч бронетранспортеров, но воля к битве уже была сломлена. Кроме того, для усиления панических настроений часть простых БТРов, а также пара тысяч грузовиков нацепили на себя маскировочные камуфляжи, которые можно было особенно в панике принять за тяжелый Российский танк. На стратегических складах великой страны СССР, хранилось много вещей, о пользе использования которых мог догадаться не всякий ум. Морально потрясенные Натовцы в панике бежали, а те, кто отставал, пачками сдавались в плен. Устаревшие, но все еще грозные штурмовики буквально, на бреющем полете подрезали бронемашины противника. Не даром еще Суворов говорил об не выгоде спасаться бегством. Когда противник бежит, он не способен вести ответного огня, или эффективно уклоняться от прижигающих ударов в спину. Он просто бежит, подставляя себя под беспощадный расстрел. Грозная бронетанковая Армада НАТО таяла как айсберг в теплой воде. Однако Америка не была Америкой, если бы так просто сдала свои позиции. Не считаясь с возможными потерями, авиация НАТО пересекла воздушную границу, а встречу наступающим Российским колонам были брошены две отборные бригады "Лев" и легендарная группа ВДВ "Кровавые бригады". Их цель была сдержать Российские войска выиграть время перегруппироваться и, подтянув подкрепления ударить снова. Если бы у НАТО было время, то они бросили бы все силы, но его оставалось все меньше, и меньше.
  
   Колен Рауэл все больше нервничал, пауза явно затягивалась.
   Беспокоила также судьба боевой группы "Кобра". Подразделение близнец куда-то исчезло и не желало выходить на связь. Разве можно доверять этим русским за деньги кого хочешь, сдадут. Командир суперспецназа с удовольствием взвесил автомат "Анаконда"-2. Классная вещь битком, набитая электроникой. Можно без промаха попадать в цель в любую погоду. Компьютер автоматически корректирует наводку исходя из условий окружающей среды. Все учитывает, и давление, и влажность, и пыль, и порывы ветра. Правда стоит "Анаконда" как два новеньких Кадиллака. Есть лазер для наводки, но можно его усилить, он будет слепить твоих противников. Есть ультразвуковая антенна, приспособление для стрельбы иглами и многое другое. Хотят слухи, что скоро, создадут автоматическую винтовку электромагнитного типа. Вроде электромагнитной пушки в миниатюрном варианте. Это еще больше боевые качества, их бригады подымет. Мысль об оружии была приятна, и отвлекало от других не столь приятных мыслей. Например, то, что из прихоти какого маньяка надо убить невинного ребенка, так похожего на его родного сына. Ну, вот опять эта полу чеченская, полу русская рожа явилась.
   -Должен вас огорчить господин генерал, но спецгруппа "Кобра" уже не сможет присоединиться к нам.
   -Что попала в засаду!
   -Да нет, всего лишь несчастный случай. Российский транспорт "Антей" слишком старый, вот он и отказал в полете, рухнув в тайгу.
   -Да вы русские собаки, ни чего делать не умеете. Правильно говорят у нас в США русская лажа. Ваши тупые "лепилы", загубили группу стоимостью в миллиарды долларов. Вы за это ответите головой.
   -Любая техника может давать сбои.
   -Но не вся техника, сравнили вашу топорную работу. У нас на оборонке даже техничка имеет высшее образование.
   -А у нас ученую степень.
   -Молчать дурак. Я вам больше не верю. В этом поезде есть компьютер автоуправления.
   -Да это самая новая, и быстрая из всех моделей подземного транспорта квазигорода Москва-2.
   -Отлично так вот я теперь подсоединяю управление этой штукой к своему ноутбуку. Теперь управление будет под полным нашим контролем. А то, знаю я вас русских, погибнешь в туннеле, а все спишут на стрелочника.
   Суперкоммандос быстро и очень уверенно подсоединил свой сверхсовременный портативный компьютер, взяв под контроль всю систему управления подземным экспрессом.
   -Ты мальчика убьешь. Не забудь высшие силы тебе, не простят колебаний.
   -Вот сам бы и убил трус. Смелости не хватает ребенка убить.
   -Да я столько уже лично детей убил, что тебе и не снилось. Чекатило овца по сравнению со мной. Я один раз, целую сорока ведерную бочку из детской крови нацедил, глупый святоша.
   Лишь чувство долга помешало Рауэлу всадить очередь в этого нахала. Мовсар и сам понял, что перегнул палку, и поспешно выпрыгнул из бронированного вагона. Как знать в Америке много маньяков.
   Колен был настолько взвинчен, что едва не начал стрелять. Помог аутотренинг, он собрал нервы в кулак, и успокоился.
   Вот, наконец, прозвучал долгожданный сигнал. Объект по данным надежного информатора, находиться в командном пункте м-24. Это севернее Наро-Фоминска, туда идет северная ветвь тоннеля. Вот там самозваного президента можно легко взять в плен. Особенно если атаковать, через нижнюю часть командного бункера. Вон у них даже самый мощный, новейший лазерный резак иметься. Они ударят по подземной схеме. Благо бывший секретарь безопасности Борис Абрамыч всю схему подземного города Москва-2 выдал АНБ. До пункта М-24 свыше 120 километров, в подземном туннеле. Все-таки русские способны поражать величием своих сооружений. Россия прямо как Египет самые длинные газопроводы, самый высокий телецентр, возможно, самый большой подземный город. Хотя нет у них, пожалуй, не меньше. Подземный экспресс плавно набирает скорость. Он способен разгоняться до 500 километров, в гиперскоростном режиме. Ну, это уже не рекорд. Ого, их коллеги из "Черных Щупалец" сразу же перешли в гиперскоростной режим. Мчат по параллельной колее, хотят видно первыми накрыть объект, и присвоить себе все заслуги. Не бывать этому, и Американец перевел скорость в максимально возможное ускорение в гиперрежиме. Их даже слегка придавило к креслам. Остальные бойцы спецназа спокойны как роботы. Ни кто не проявляет эмоций, если он будет психовать, его могут и отстранить от должности, отправив на психотерапевтический курс лечения. Конечно это не психушка, а первоклассный санаторий, но на дальнейшей карьере можно поставить крест. А ведь после операции он может, возглавит АНБ. Опять это малый гаденыш скулит.
   -Ты чего хныкаешь паршивый поросенок.
   Колен даже демонстративно достал, шестиствольный пистолет, класса АУК.
   -Мои родители, я не знаю где они, может быть, они погибли. Я помню, как гостиница где жили они, превратилась в дымящиеся обломки. Как одна девочка наполовину сгорела. Я видел ее обугленные кости, и еще живое трепещущееся тело.
   -Хватит, я не могу больше слышать. Это он ваш режим во всем виноват. Вот мы и ведем эту войну, что бы заменить этих людоедов, и поставить хорошего президента, который дать детям, папу и маму, и сникерс, с Марсом.
   -Если вы этого хотите, то зачем меня убивать.
   -А затем что высшие силы требуют такой жертвы!
   -Нет, Иисус добрый и великодушный, он не будет требовать невинной крови. Всевысший против любого насилия.
   -Ты глупый котенок, и не понимаешь жизни. Ну ладно успокойся. Черт боюсь, что в решающий момент мне откажут нервы. Поручить другому бойцу, подумают, что я размазня. Что же делать. А глаза так напоминают родного сына, ему кажется, что ребенок следит за ним непрерывно.
   -Ладно, малыш. Успокойся, и не смотри не меня так невинно как ягненок. Пойми я не зверь. У меня есть долг перед своей страной.
   -Долг убивать невинных детей, чем я и другие дети опасен для твоей страны?
   Колен чувствовал себя, на грани полного нервного срыва. В другой ситуации, он, может быть, и справился с собой, а тут все сложилось в одну кучу. Тяжелое, самое ответственное спецзадание. Потеря многих друзей из соседней группы "Кобра". Эти психопаты, требующие человеческих жертв, наконец, это мальчик, просто терзающий раскаленным гребнем душу.
   Надо хоть как-то отвлечь мальчишку, он не в силах выдерживать его чистый взгляд.
   -Мальчик ты, когда ни будь, видел компьютер. Вот посмотри это наш Американский мини-комп, технология ноутбук. Это самая лучшая модель во всем мире.
   -Правда, я видел компьютеры, но не разу не играл на них. В России они считаются роскошью.
   -Да у вас нищая варварская страна, а вот когда мы вас завоюем, все ваши дети будут иметь вот по такой машинке.
   -Они то будут. А я так и умру, не сыграв, ни одной электронной игры.
   -Поиграй, у нас еще есть несколько минут. Вон я сейчас тебе, выбью игру. "Суперконтра" самая крутая графика в мире.
   Колен довольно усмехнулся в компьютерах, особенно в ноутбуках Америка безусловный лидер. А этот комп на данный момент времени самый лучший в мире. Даже оперативка в нем измеряется в гигабайтах. Мальчик, как и положено ребенку с интересом включился в игру. Генерал расслабился, чего ему опасаться, что малыш сломает ноутбук. Да его хоть с луной орбиты бросай, или из АКМ, и АК- 74 полный магазин всади, все выдержит. Как он себя хорошо чувствует, сделал ребенку приятное, нет, он пойдет к психологу, для суперспецназовца у него слишком много сострадания. Его вылечат, и он станет настоящим терминатором. В это момент, размеренный ход мыслей был прерван, сигналом экстренной тревоги. На лазерном мониторе вспыхнула надпись, "столкновение неизбежно, программа не обратима".
   -Ах ты, подлый гаденыш красный дьяволенок!
   Громила генерал как котенка поднял мальчика. Другие бойцы, еще секунду назад спокойные как мумии, повыскакивали с мест. Времени на раздумье уже не было, выбив бронестекло ракетным зарядом. Он применил спрятанное в рукаве боекостюма пусковое устройство. Рауэл выскочил, увлекая за собой мальчишку, и утративший контроль Ноутбук. Прыжок с экспресса на скорости 500 километров уже смертельно опасен, а в туннеле он опасен в двойне, но выбора уже не было. Через секунду, страшный удар потряс оба поезда. На максимальной скорости, два подземных экспресса просто столкнулись лбами. С учетом сложения скоростей они врезались со скоростью 1000 километров в час. Те, кто не погиб сразу, были просто покалечены. Взрыв мощнейших лазерных аккумуляторов, и детонация боеприпасов довершили начатое дело. Даже могучие, похожие на скафандры боекостюмы, не могли спасти своих хозяев. Еще одним подразделение в Американской армии стало меньше. И еще одним героем России стало больше.
   Героизм не имеет возраста
   В сердце юном любовь к стране!
   Покорить может грани космоса
   Осчастливить людей на Земле!
   Сила взрыва была настолько велика, что его ощутили даже в командном пункте. Правда, находящиеся там военные ощутили лишь легкий толчок. Самого верховного главнокомандующего там уже не было. Вождь нации покинул командный пункт и на скоростном турбогенераторном танке т-80 УСМ двигался в направлении Волоколамска. Там отступающие Натовские танки получили серьезные подкрепления, битва вспыхнула с новой силой. Короткий январский день уже закончился, наступила тяжелая зимняя ночь. В темноте огненные вспышки, смотрелись хотя и зловеще, но красиво. Волоколамск был охвачен огненным вихрем. Дома горели как стога сена. По пути встречались подбитые танки, самоходки, боевые машины пехоты. В основном горела Натовская преимущественно Американская техника, но попадались и Российские боевые машины. На улице самого Волоколамска горело несколько легковых автомашин, и трупы. Много трупов простых мирных жителей. Несколько детских трупиков уже успело обуглиться. Были видны крохотные почерневшие скелетики, Над полуобгоревшим трупом маленькой девочки, отчаянно вопила поседевшая, также в полуистлевшей одежде, окровавленная мать. Судя по всему, по этим городским кварталам поработал "Огненный лотос". Некоторые из воронок были оставлены вакуумными зарядами, а некоторые крылатыми ракетами "Томагавк". Президент был суров и сосредоточен. К полуразбитым войскам противника прибыли дополнительные подкрепления. На некоторых трупах зияли ужасные рваные раны, судя по всему, американцы применили запрещенные конвенцией ООН игольчатые пули. Некоторые из детских изуродованных тел, стонали и дергались в мучительных конвульсиях. Это негуманное оружие, было особенно эффективно на дистанции до 100 метров, накрывая обширную площадь. После выхода из ствола иглы вращались в воздухе, а при попадании разрывали и калечили ткани тела. Почти все жертвы были из мирного населения, что бы, не раздавить гусеницами трупы приходилось соблюдать осторожность!
   Несмотря большие потери у противника по-прежнему больше боевой техники. Мало того очень трудно подавить ракетный огонь, который ведется с Натовской эскадры. Вражеские истребители, и могучая система ПВО прикрывает все подступы к авианосцам, а Российские подводные лодки все еще не приведены в боевое состояние. И тут была вина прежнего режима, и предательская работа ряда высших военных чинов. Правда, десантники смогли захватить две ракетные стартовые площадки на территории Латвии. Однако противник мог еще вести обстрел непосредственно с военно-морских судов. Некоторые из частей блока НАТО проникли на территорию Эстонии и вели обстрел Петербурга. Огромные линкоры, ракетные крейсера, дерноуты, фрегаты, сбрасывали тысячи тонн смертоносных зарядов. В этой ситуации нужны были экстраординарные меры. Судя по интенсивности артиллерийской канонады, до линии танкового сражения было буквально несколько километров. Уже были видны массовые вспышки от множества ракет и снарядов.
   -Ехать дальше крайне опасно товарищ Президент. Можно попасть под удар дальнобойных ракет, да и на этой дистанции можно нарваться на залпы реактивной артиллерии.
   -Да товарищ генерал Очалов, я понимаю, но опыт последних часов показал, что любое дело может быть провалено, если его лично не проконтролируешь. Я лично приведу в действие эту игрушку "Факел смерти". А ты отдай приказ о срочном отходе всех Российских частей. В суматохе Натовцы не сразу сообразят, что к чему, или заподозрят ловушку. Наши части тем временем оторвутся от противника, и "Факел возмездия" поразит врага адским пламенем.
   -Слушаюсь вас великий командир. Я лично прослежу, чтобы никто не смотрел на вспышку факела возмездия.
   -Действуй, а я по радио передвину установку.
   Вождь России, достал из кармана пульт дистанционного управления, и привычным нажатием кнопок, двинул новое орудие "Факел возмездия" на беснующего врага. Что из себя, представляло новое супероружие. Всего лишь скоростной, карликовый танк "Муравей"-2. Это миниатюрный без экипажный экспериментальный танк. Его основной задачей была разведка местности. Только на сей раз в корпус этой танкетки, заложили небольшую термоядерную боеголовку. Если средства доставки и демонтированы, то сами боеголовки еще можно привести в действия. Заряд был выбран, самый малый тактического уровня, и самый чистый в смысле радиоактивного воздействия. Теперь оставалось завести невидимого для наземных радаров Муравья в гущу вражеских соединений, и взорвать. Железовский хладнокровно управлял "Факелом возмездия". Требовалось точно рассчитать время, чуть поторопишься, не успеют отойти и пострадают твои войска. Но если и промедлить то противник может сам рвануть вдогонку отходящим частям, и боевые соединения вновь войдут в соприкосновение. После подхода новых соединений, у противника более 2 тысяч танков и САУ. Не считая десантных войск, бронетранспортеров, и более легкой техники с пехотой. У противника все еще перевес и в численности, и боевых характеристиках бронемашин. Такой танк, на котором едет Верховный Главнокомандующий, в Российской армии пока только один. На танке установлена дополнительная противорадиационная защита, а также более могучий турбогенераторный двигатель мощью в 1500 лошадиных сил. Для 46 тонн это более 100 километров скорости.
   Владимир Вольфович очень спокоен, эти собаки заслужили самого сурового возмездия, и он станет первым Российским лидером, применившим ядерное оружие. И первым лидер в мире, кто не стал перекладывать ответственность на других, а сам лично привел в действие ядерный заряд. В отличие от Трумэна, его совесть чиста. Он убивает не мирных жителей Хиросимы и Нагасаки, а преступных и подлых агрессоров, нагло вторгшихся на священную Российскую землю. 440 тысяч мирных японцев, женщин, детей, стариков, в этих городах даже не было, военных объектов были заживо сожжены, мучительно уничтожены "Самой гуманной страной мира". Вспомнились стихи известно Российского поэта.
   По щеке струиться кровь ребенка
   Его жизнь успели оборвать!
   Откатилась девочки головка
   Рядом догорает ее мать!
   День и ночь бомбят непрестанно
   Жалости не ведая стыда!
   Согласитесь, это звучит странно
   Дети угрожают США!
   Как нацисты, Натовцы-солдаты
   Истребляют женщин и детей!
   Злые палачи и супостаты
   На славян вам не надеть цепей!
   Ночь и с большого расстоянья
   Можете Россию вы бомбить!
   Но придет вандалам воздаянье
   Варваров мы крепко будем бить!
   Ну, уж нет, он не позволит Америке убивать русских детей и женщин. Он никогда больше не допустит врагов на русскую землю. Не даст истреблять русских напалмом, игольчатыми пулями, травить газом. Враг получит не забываемый урок!
   Не стерпеть славянам униженья
   Против НАТО встанем все горой!
   Не потерпим больше оскорбленья
   Сокрушим врага стальной рукой!
   Все время подошло пора зажигать факел. Палец решительно нажал на кнопку. Ярчайшая вспышка эквивалентная триллиону фото-блицев разорвала, зимний мрак, осветив смертоносным светом Натовские машины. Сотни стальных коробок сплющились или были подброшены вверх, взрывной волной. Многие бронемашины были перевернуты. Даже те части США, что не попали, под воздействие взрывной волны были временно выведены из строя. Сверх-яркий ядерный свет одним временно другим навсегда выжег сетчатку глаз. Российские солдаты за несколько секунд получили предупреждение. Они уже успели отойти на безопасное расстояние, в относительно защищенную местность. Они валились на живот, укрывались за танками, или оврагами, оберегая себя и свои глаза от губительного излучения. Когда ударные волны прошли, и ядерный гриб растворился в воздухе, последовала грозная команда, отданная лично Президентом Великой страны.
   -Вперед в Атаку. За Россию за свободу! Смерть врагам нашей Родины!
   -Ура!!!
   Охваченные небывалым энтузиазмом Российские воины устремились в вперед. И было ясно, что нет такой силы, способной остановить, запугать, повернуть вспять русского солдата!
   Потрясенные ядерным взрывом, ослепшие, полуоглохшие Янки, уже не представляли боевой силы. Многие просто бросались на снег, кто пытался убежать, а большинство, ослепнув, было просто полупарализовано. Их либо вязали в плен, либо убивали на месте.
   Железовский вытер со лба пот, еще рано расслабляться. Вот слышится гул реактивных бомбардировщиков. Противник, не считаясь с потерями, бросает все наличные силы своей авиации. Самолетов сотни и одни только силы ПВО не в состоянии сбить всю многочисленную металлическую комарильню противника. Врага встречают лишь устаревшие винтовые модели, русской авиации, способные летать на простом бензине. Но разве наши летчики трусы. Даже на этих устаревших моделях они яростно сражаются, не останавливая и идя на тараны. Вид горящих Российских городов, множество убитых сограждан добавляют летчикам ярости, мужества и даже умения. Но как противостоять, подавляюще превосходящим по техническим характеристикам современным Натовских самолетам. Все больше и больше подбитых Российских авиа-машин падает с черного, хмурого, зимнего неба. На черном фоне они похожи на падающие звезды, и хотеться загадать желание. И о чем может загадать истинный Российский патриот. Только о Победе, о нашей Великой победе. И вот, кажется желания многих тысяч Российских солдат, солдат всех возрастов, религий и национальностей начинают сбываться. Слышится гул сотен реактивных моторов. Это, наконец, поднялись в воздух Российские боевые истребители, переброшенные со всех регионов великой страны. На авиацию НАТО обрушивается все сокрушающий удар. Казалось на стаю стервятников, напали Орлы, в месте с Соколами. На некоторых истребителях была эмблема сокола, герба ЛДПР или ВР. Правда теперь эта партия называлась иначе. Новое название ВВР - Возрождение Великой России напрашивалось само собой. Стальные соколы храбрыми орлами бросались на Натовских ворон, сбивая их пачками. Столкнувшись, с таким сильным противником бравые воины "люфтваффе" обратились в позорное бегство. Большинство самолетов новейших марок, и видно они рассчитывали уйти за счет скорости. Более тяжелые и как следствие медлительные бомбардировщики, отстали, их преследование переросло в настоящее избиение. Многие из них спешно как попало, сбрасывали бомбы. Некоторые из бомб попадали по своим же войскам, другие поражали Российские города, увеличивая, и без того колоссальные разрушения.
   Есть у нас ракеты, самолеты
   Самый крепкий русский в мире дух!
   За штурвалом лучшие пилоты
   Будет враг разгромлен в прах и пух!
   Тем временем одна из крылатых ракет вновь рванула буквально в сотне метров от танка, где находился верховный главнокомандующий.
   -Дьявол вас побери, сколько можно, тех, кому поручена работа над сборкой ядерный ракет повести не медленно. У нас уже есть реактивная авиация, ударим по кораблям противника с воздуха. Пора прерывать этот смертоносный каскад на наши города и села. В портативном ноутбуке запищал сигнал экстраординарного вызова. В раздражении Железовский включил звуковое воспроизведение. Информация на ноутбук оперативного управления поступала в форме зашифрованных сигналов, а на человеческую речь их переводила специальная программа, заложенная в мини-машине. Программа передавала даже эмоциональную окраску. Голос генерал-лейтенанта Льва Рохлина был как никогда бодр и весел.
   -Дорогой товарищ Владимир, могу вас поздравить. Пусковая ракетная установка с ядерными боеголовками уже готова. Конструктора блестяще справились с возложенной на них задачей.
   -Хорошо хотя в сроки вы и не уложились. Приказываю немедленно нацелить ракету, на максимальное скопление кораблей противника, и нанести ядерный удар.
   -Прошу извинить меня, но товарищ президент я уже отдал приказ о нанесении ядерного удара. Мы постоянно следили, за врагом, и будет уничтожено как минимум 90% кораблей противника.
   -Вы превысили свои полномочия господин генерал. Право на применение ядерного оружия, исключительно в ведении Российского президента. Я отдам вас под трибунал.
   -Но вы мне же сами сказали. Что приказываете всеми доступными средствами уничтожить врага, и остановить обстрелы наших позиций. Вы всегда нас учили проявлять инициативу в уничтожении врага, и в служении Великой России.
   -Хорошо я прощаю тебя, но если в следующий раз кто ни будь, попробует использовать ядерную дубинку без моего личного приказа, то будет только один приговор - жестокая смертная казнь! Сколько ракет запущено по эскадре противника?
   -Пока только одна.
   -Этого мало ее могут и сбить бортовые средства ПВО.
   -О, на этот счет не беспокойтесь товарищ Верховный Главнокомандующий. Наши конструкторы при монтаже использовали корпус от СС-20, самой могучей стратегической, термоядерной ракеты. Она расщепляется на 50 ложных боеголовок, создавая с учетом графитовых облаков, до тысячи ложных целей.
   -А какой там заряд и ступени разгона.
   -Заряд от тактической ядерной боеголовки, ступени от ракеты средней дальности, и только маскировка целей взята от стратегической межконтиненталки.
   -Да одна такая ракета способна уничтожить целую Польшу или Белоруссию. Ступени я надеюсь, не подведут.
   -Наши умельцы все рассчитали и дают головы на отсечения.
   -Ловлю на слове, проваляться отсеку голову. Будет точное попадание, награжу по-царски.
   За башней танка, все еще был опасный уровень радиоактивного излучения. Поэтому данные о том, что твориться за многослойной, усиленной радио-щитами броней можно получать лишь через оптику. Но уровень радиации быстро падал, это был один из наиболее чистых, в плане долгосрочного заражения зарядов. И вот можно высунувшись из башни непосредственно увидеть плоды своего удара. Счет уничтоженных бронемашин врага, уже шел на тысячи. Никогда за всю историю Земли, за один день не уничтожалось столько танков.
  
   В городе Рига полководец, другой стороны земного шара Дик Чейни, напряжено всматривался в 51 дюймовый монитор. На мониторе была изображена оперативно-тактическая карта района боевых действий. По ней пробегали виртуальные стрелки, свидетельствующие о перемещении как Натовских войск, так и контрударов армии противника. Вопреки первоначальным расчетам тактическая операция переросла в масштабную войну с привлечением разнообразных средств военного поражения. Подобная эскалация боевых действий вызывала все нарастающую тревогу. Да и сообщения с фронтов радовали все меньше и меньше. Постоянно путающийся под ногами Борис Абрамыч Березовский куда-то исчез, остался только надоедливый Чухайс. Правда, этого "Рыжего" держали за бронированной дверью. Как это не противно, но именно Чухайс ему сейчас и нужен. И он приказал ввести Российского коллаборционниста.
   -Я еще раз вас спрашиваю, откуда у врага взялись камикадзе, беспрецедентно мощные системы залпового огня. И эти ядерные заряды. Вы что хотите нас подставить. Да я тебя повешу на месте.
   -Господин министр этот народ безумен, и логику безумцев трудно рассчитать на компьютерах. А что касается реактивного удара, то это видно система "Торнадо", новое реактивное поколение. Разуметься все работы над ним был заморожены еще несколько лет назад. Мы не ожи...
   Внезапно погас свет, в кабине главы Пентагона воцарилась кромешная тьма. Монитор тоже погас, хотя его питание было абсолютно автономным. Дик, рванул к окну наглухо закрытому светоизолирующими шторами. К счастью для пожилого министра их можно было поднять вручную. Перед взором предстало ужасающее зрелище. В море догорала сверхяркая ядерная вспышка, и уже вырастал внушительный, правда и за дистанции он казался поменьше термоядерный грибок. Внезапно, что воздушной дубиной ударило по лицу. Взрывная волна достигла города, и с легкостью высадила стекла в окнах здания министерства обороны республика Латвия. Оконные стекла даже не были бронированы, и пребольно изранили лицо и руки главы Пентагона. Будь эпицентр взрыва чуть поближе, то шансов на выживание у Дика Чейни, уже бы не осталось. Хотя Чухайс стоял, и по дальше его также сбило взрывной волной, рыжая голова пребольно врезалась в бетонированный пол. В коварной голове взорвался фейерверк, ослепительно пронзил все клетки головного мозга. Затем сознание погрузилось в космически черный мрак. Во всем городе погас свет и лишь вспыхнувшие и постепенно расползающиеся пожары, освещали мрачно-унылый, ночной пейзаж. Особенно неповторимую красочную картину можно было наблюдать на море. Отдельные не сумевшие перевернуться корабли горели подобно купальским венкам, спущенным невестами на воду. Большая часть эскадры была потоплена, а к тем кораблям, что умудрились уцелеть, на полном ходу спешили, вернувшиеся в строй российские подводные лодки. Особенно грозную силу представляли атомные субмарины, у них было чем ответить зарвавшимся Натовским агрессорам. Выпущенные еще во времена СССР, сверхзвуковые торпеды "Молот"-3 буквально прошивали уцелевшие судна. Один из Американских эсминцев буквально раскололся, когда в его брюхо впилась торпеда. Полузатопленный авианосец "Теодор Рузвельт" отчаянно огрызался. На его палубе вспыхнул пожар, металл горел, синим пламенем, практически все находящиеся на палубе самолеты были сбиты ударной волной в пучину Баренцевого моря. Поднявшиеся волны цунами потопили большую часть эскадры, затем разошлись по периметру. Взрыв был произведен над морской поверхностью, это ослабило и без того сильный морской смерч, однако среди пострадавших было не мало и гражданских судов. Цунами вошли в Финский залив, перевернув несколько мелких посудин. Более крупные корабли укрылись в защищенном порту. Двое американских крейсеров подошедших вплотную к Петербургскому порту были пущены на дно Российскими подводными лодками. Тем не менее, в порту были серьезные разрушения, причиненные 16-дюймовыми снарядами, с кораблей-гигантов. Подводные лодки противника пытались переломить ситуацию, но на помощь пришли реактивные бомбардировщики. Глубинные бомбы буквально сплющивали корпуса вражеских субмарин. Командующий объединенными силами НАТО генерал Кларк, лично поддерживал связь с подводным флотом. Надо сказать, что подводный военно-морской флот был серьезно ослаблен. Звездный терминатор полностью дезинтегрировал ядерное оружие, находящееся в подводных субмаринах. Это было бы еще полбеды, но он парализовал и атомные реакторы, вследствие этого самые сильные, и современные атомные субмарины не могли принять участие в подводном сражении. Эта фора, а также удары с воздуха предопределили преимущество Российских подводных асов. Тем не менее, потери были не малые. Даже устаревшие дизельные, и сероводородные подлодки оказывали упорное сопротивление. Противник маневрировал и пытался контратаковать. На стороне врага было большое численное преимущество, и пытался этим воспользоваться. Если не удары с воздуха, и не активное использование новейших торпед, то исход подводной баталии мог быть не в пользу России. Торпеды "Молот"-3, Шквал-2 поражали врага на дальней дистанции, из большой 450 км/час скорости их было трудно перехватить, или уклониться. В головной части торпеды, в результате химической реакции создавалось электростатическое поле, отбрасывающее молекулы воды. Возникала воздушная подушка в 15 раз снижающее трение. Однако опытные Натовские подводники делали ставку на ближний бой. Не считаясь с потерями, они упорно сближались с Российскими субмаринами. Противник понимал, что в ближнем бою крупные атомные подлодки потеряют свое преимущество. Да и авиация не сможет бомбить субмарины, не рискуя задеть своих моряков. Во избежание этого Российские подлодки были вынуждены организованно отходить. Тем не менее, врагу удалось выйти на дистанцию боя и буквально извергаться градом торпед. Битва превратилась в яростную беспрецедентную по накалу подводную рубку, по масштабам не виданную в истории этой планеты. Чаша весов колебалась из стороны в сторону, одна русские моряки не потеряли боевых навыков, и это, а также не прекращающие удары с воздуха решили исход дела. Для подводного флота США ситуацию усугубило, то, что Российский десант захватил несколько ударных штурмовиков ВВС США. Они имели позывные всех Натовских подлодок, что позволяло без промаха наводиться на цель, просто перехватывая радиосигналы. При нанесении ударов использовались трофейные самонаводящиеся ракеты класса воздух-земля-вода. Вскоре противник не выдержал жестокого расстрела и, потеряв большинство субмарин, обратился в позорное бегство. В ходе боев затонуло примерно два десятка Российских подлодок, в том числе и новейшая атомная подлодка "Курс". Война не обходиться без жертв. Противник потерял более 330 подлодок, различных модификаций, и типов. В боях принимали участие боевые корабли 12 стран северного альянса. Наиболее активными союзниками США были Британия, Польша, Германия, Норвегия. Как правило, Американцы не церемонились со своими сателлитами. Когда дружишь с дьяволом, не надейся уберечь заложенную душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"