Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Триста семьдесят первый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Триста семьдесят первый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир22:24, 28 февраля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 28 февраля читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  В офисе президента Украины отрицают причастность Киева к атакам беспилотников на российские регионы 27-28 февраля. Советник главы офиса Михаил Подоляк заявил, что речь идет о "внутренних атаках". "Мы ему не верим", - ответили в Кремле.
  Беспилотник, упавший в 75 километрах от Москвы, был начинен взрывчаткой C-4, утверждают СМИ.
  ВСУ могут провести "стратегическое отступление" из Бахмута, заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Александр Роднянский.
  Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности за "дискредитацию" участников боевых действий, заявил думский спикер Вячеслав Володин. Инициатива предполагает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.
  Минобороны Великобритании считает, что Россия начала запускать дроны-камикадзе из Брянской области.
  Доходы России от экспорта нефти и газа в январе упали почти на 40% по сравнению с довоенным временем, подсчитало Международное энергетическое агентство.
  Прокуратура попросила приговорить автора "Протестного МГУ" Дмитрия Иванова к девяти годам колонии по делу о "фейках" про армию РФ.
  В Тульской области задержали отца школьницы, нарисовавшей антивоенный рисунок на ИЗО. Он стал фигурантом уголовного дела о "дискредитации" армии.
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  8 минут назад
  Минобороны РФ заявило, что российские военные предотвратили "попытку" массированной атаки беспилотников в аннексированном Крыму
  Дроны, как утверждается, должны были атаковать "объекты" на территории полуострова. Какие, не уточняется.
  
  Шесть беспилотников были сбиты силами ПВО. Еще четыре - выведены из строя средствами радиоэлектронной борьбы.
  
  Ранее украинские источники сообщали, что в ночь на 1 марта в Крыму слышали взрывы.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  14 минут назад
  Прокуратура попросила приговорить администратора "Протестного МГУ" Дмитрия Иванова к девяти годам колонии по делу о "фейках" про армию РФ
  Об этом сообщила "Медиазона" в онлайне, посвященном рассмотрению дела в Тимирязевском суде Москвы.
  
  Иванова арестовали по делу о военных "фейках" в июне 2022 года. По данным Sota, основанием для дела послужили посты "Протестного МГУ" об атаках России на Запорожскую АЭС и неназванный город в Украине, потерях российской авиации, убийствах мирных жителей в Буче и Ирпене, а также пост о том, что армия России ведет войну, а не "спецоперацию".
  
  Как отмечает "Медиазона", среди многочисленных дел о военных "фейках" дело Иванова - единственное, где судья согласилась выписать повестки для представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, министра иностранных дел Сергея Лаврова и представителя России в ООН Василия Небензи. Они в суд не явились.
  
  21 минуту назад
  Пескова также попросили высказаться о ситуации в РУДН, где Минобрнауки РФ проводит проверку из-за выставки украинской культуры.
  
  В частности, журналисты попытались узнать точку зрения Кремля по вопросу, допустимо ли использовать украинский флаг в рамках культурных мероприятий.
  
  Мы видели эти сообщения в СМИ. Опять же нужно выяснить детали. Кто именно вывешивал эти флаги, что было за мероприятие. Я не склонен воспринимать описание в СМИ как первоисточник. Имеем в виду связаться с Минобром и выяснить обстоятельства. И понять, что там произошло на самом деле.
  
  На уточняющий вопрос, можно ли сделать вывод, что флаг Украины не является запрещенным в России символом, представитель президента РФ ответил:
  
  В любом случае сейчас для нас главным образом, де-факто это флаг того самого режима, который поддерживает националистов и с которым сейчас мы воюем, против которого мы ведем специальную военную операцию. От это абстрагироваться нельзя ни при каких условиях.
  
  29 минут назад
  В Кремле не верят заявлениям о том, что Украина не причастна к атакам беспилотников в российских регионах
  Журналисты попросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова прокомментировать заявление советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка о том, что Киев не наносит ударов по территории России.
  
  Представитель Кремля, пишет "Интерфакс", ответил коротко: "Мы ему не верим".
  
  ЧТО СКАЗАЛ ПОДОЛЯК
  В офисе президента Украины заявили, что падение дронов в России - это "внутренние атаки"
  34 минуты назад
  Часов Яр в Донецкой области Украины с начала войны регулярно подвергается обстрелам. Как сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко, 28 февраля российские войска обстреляли город из системы залпового огня "Град".
  
  В результате обстрелов были повреждены несколько домов, ранения получили два местных жителя. На этих фотографиях последствия одного из обстрелов Часова Яра 28 февраля.
  
  
  Alex Babenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Alex Babenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Alex Babenko / Reuters / Scanpix / LETA
  час назад
  Один из крупнейших дилерских холдингов в России "Авилон" стал основным претендентом на покупку завода немецкого концерна Volkswagen в Калуге. Об этом РБК рассказали два источника, знакомых с ходом переговоров. По словам одного из них, сделку собираются окончательно согласовать 3 марта.
  
  Калужский завод Volkswagen был запущен в 2007 году. Его мощность - 225 тысяч автомобилей в год. На заводе производились модели Volkswagen Tiguan и Polo, а также Skoda Rapid. После российского вторжения в Украину работа площадки была остановлена.
  
  час назад
  
  час назад
  В Киевской области объявили воздушную тревогу. В областной администрации сообщили, что в небе обнаружили неизвестный объект. Возможна работа сил ПВО.
  
  Власти призвали жителей находиться в укрытиях до отбоя воздушной тревоги.
  
  час назад
  Машу Москалеву - школьницу из Тульской области, которая нарисовала антивоенный рисунок на ИЗО - отправили на время в детский приют, рассказала "ОВД-Инфо" волонтер Елена Агафонова из общественной организации "Тульский областной народный совет".
  
  Сегодня стало известно, что отца девочки Алексея Москалева задержали. Он стал фигурантом уголовного дела о "дискредитации" армии. Поводом для этого в том числе стал рисунок его дочери.
  
  По словам Агафоновой, после задержания отца полицейские вызвали комиссию по делам несовершеннолетних, оставив девочку в квартире одну.
  
  2 часа назад
  Полиция составила административный протокол о неисполнении родительских обязанностей (5.35 КоАП РФ) на жительницу Барнаула, 15-летняя дочь которой участвовала в акции против войны.
  
  Как сообщил телеграм-канал "Осторожно, новости", полиция считает школьницу причастной к появлению стихийного мемориала в память о погибших в Украине. Он появился в Барнауле 24 февраля - в годовщину российского вторжения.
  
  Девочку вычислили по камерам видеонаблюдения. Она рассказала, что хотела выразить свою антивоенную позицию, а об идее создания мемориала прочитала в соцсетях оппозиционного движения "Весна". Полиция изъяла у школьницы телефон и компьютер, где, по данным "Осторожно новости", собираются искать экстремистские материалы.
  
  Полицейские не смогли привлечь девочку по статье о "дискредитации" армии (20.3.3 КоАП), поэтому составили протокол на ее мать. Женщине грозит штраф.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Задержан отец школьницы из Тульской области, нарисовавшей антивоенный рисунок на ИЗО. Он фигурант уголовного дела о "дискредитации" армии
  2 часа назад
  
  
  Белорусские активисты заявили, что устроили диверсию на военном аэродроме под Минском - и повредили российский самолет-разведчик Он предназначен для корректировки ударов бомбардировщиков
  2 дня назад
  2 часа назад
  Минобрнауки проведет проверку РУДН из-за украинских флагов, которые вывесили в рамках выставки земляческих организаций университета
  Служебную проверку назначил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, сообщил замглавы ведомства Константин Могилевский. Он пообещал, что по результатам проверки "виновные будут наказаны".
  
  Могилевский назвал недопустимым, что в стенах РУДН появились флаги Украины. "Вывешивание флагов государства, во главе которого сегодня стоит неонацистский режим, государства, вооруженные формирования которого под этими флагами убивают, абсолютно недопустимо и не имеет отношения к популяризации настоящей малороссийской культуры", - сказал чиновник.
  
  Выставки земляческих организаций РУДН прошли в университете в конце февраля. Издание Readovka сообщило, что на выставке украинского землячества вывесили флаги Украины - напротив поздравлений с Днем защитника Отечества. По словам студентов, выставку согласовал проректор по работе со студентами РУДН Сергей Базавлук. Против университета выступили российские пропагандисты и "патриотические" телеграм-каналы.
  
  Студенческий совет РУДН заявил, что реакция на выставки "не порождает никаких эмоций, кроме ужаса и непонимания". Представители совета отметили, что во время войн люди всегда "оставались людьми", а "в век расцвета технологий и глобализации" они не должны становиться "заложниками информационной войны".
  
  "Мы, студенты самого интернационального университета страны, не готовы закрывать глаза на притеснения и угнетения других по национальному признаку", - говорится в заявлении.
  
  2 часа назад
  Каждый день с начала полномасштабного российского вторжения в Украину редакторы "Медузы" выбирают главные кадры, сделанные в течение предыдущего дня войны. В новой подборке фотографии за 28 февраля.
  
  
  Бои в Донецкой области. Украина допустила, что может быть "стратегическое отступление" из Бахмута. Из прифронтового Северска эвакуируют людей Триста семидесятый день войны. Фотографии
  2 часа назад
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Последствия обстрела города Часов Яр в Донецкой области
  Местный житель наблюдает за пожаром, который возник после обстрела Часова Яра. 27 февраля 2023 года
  Местный житель наблюдает за пожаром, который возник после обстрела Часова Яра. 27 февраля 2023 года
  Alex Babenko / Reuters / Scanpix / LETA
  2 часа назад
  В офисе президента Украины прокомментировали вчерашнюю атаку дронов в российских регионах. Советник главы офиса Михаил Подоляк заявил, что Украина не наносит удары по территории России.
  
  Украина не наносит ударов по территории РФ. Украина ведет оборонную войну с целью деоккупации всех своих территорий. Это аксиома.
  
  В России нарастают процессы паники и распада, проявлением которых является увеличение внутренних атак неустановленных летательных объектов на объекты инфраструктуры.
  
  
  За сутки в регионах России упали несколько беспилотников В Туапсе загорелась нефтебаза "Роснефти". Небо над Петербургом закрывали из-за "неопознанного объекта"
  день назад
  3 часа назад
  Комплексную проверку готовности систем оповещения населения отменили в Приморском крае, пишет "Коммерсант" со ссылкой на местное МЧС.
  
  Проверка была запланирована на 1 марта. Причина отмены не уточняется. О новом сроке проведения проверки пообещали сообщить дополнительно.
  
  Ранее "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации Томской области сообщил, что МЧС РФ перенесло на неопределенный срок комплексную проверку готовности систем оповещения населения по всей стране. Такое решение приняли из-за хакерских атак на инфраструктуру связи, заявили томские чиновники.
  
  При этом губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков объявил, что в регионе проверка систем оповещения все же пройдет.
  
  3 часа назад
  В Тульской области задержали отца школьницы, нарисовавшей антивоенный рисунок на ИЗО. Он стал фигурантом уголовного дела о "дискредитации" армии
  Полиция задержала Алексея Москалева - жителя города Ефремов Тульской области, чья дочь Маша весной 2022 года нарисовала антивоенный рисунок на уроке рисования. Об этом сообщает издание "Спектр" со ссылкой на неназванную волонтерку, знакомую с Москалевым.
  
  Дочь мужчины Маша осталась одна дома. Полиция провела обыск у нее и ее отца, пишет "Спектр". Также, по информации издания, полицейские приезжали к волонтерке, которая поддерживает семью Москалевых. У нее тоже собирались устроить обыск (на каком основании, не уточняется), но пока его не проводили.
  
  В свою очередь, правозащитница Марина Литвинович заявила без ссылок на источники, что Алексея Москалева отправили под арест.
  
  
  Школьница из Тульской области нарисовала антивоенный рисунок. Теперь отец, который воспитывает ее один, - фигурант уголовного дела о "дискредитации" армии Его могут посадить, а ребенка отправить в приют
  2 дня назад
  3 часа назад
  Минобороны Великобритании: Россия запускает дроны-камикадзе с территории Брянской области
  Разведка британского военного ведомства в своем новом обзоре ситуации в Украине проанализировало российскую атаку беспилотниками "Шахед" в ночь на 27 февраля.
  
  Как сообщалось, тогда ВСУ удалось сбить 11 дронов иранского производства из 14 запущенных. Девять из них были сбиты в районе Киева. Еще три дрона в тот же день сбили в Черниговской области.
  
  Судя по траектории атаки, беспилотники были запущены из Брянской области, полагает британская разведка. До этого удалось установить только одно место запуска дронов: в середине декабря беспилотники запустили с территории Краснодарского края, через Азовское море.
  
  Авторы обзора считают, что запуски беспилотников из Брянской области дает российским военным больше возможностей для атак, сокращая время подлета дрона к Киеву. "Это, вероятно, снизит время пребывания [беспилотников] в воздухе над Украиной и будет попыткой рассредоточить работу украинской ПВО", - говорится в сводке.
  
  Как отмечает британское ведомство, до атаки 27 февраля о запусках "Шахедов" не сообщалось как минимум с 15 февраля. Снижение числа атак с применением таких дронов, вероятно, указывает на то, что российские запасы беспилотников истощены, и Москва будет договариваться о новых поставках.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Сегодня в Белгородской области пройдет проверка систем оповещения, в рамках которой в регионе включат сирены и голосовые сигналы. Кроме того, по улицам проедут машины с громкоговорителями, рассказал губернатор области Вячеслав Гладков.
  
  Это плановая работа. Несмотря на то, что враги пытаются нам ее сбить. Например, вчера в результате взлома серверов радиостанций в эфире прозвучала информация об объявлении воздушной тревоги. Конечно же, она является ложной и не соответствует действительности.
  
  Ранее "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации Томской области сообщил, что МЧС РФ перенесло на неопределенный срок комплексную проверку готовности систем оповещения по всей стране. Сообщалось, что такое решение приняли из-за хакерских атак на инфраструктуру связи.
  
  3 часа назад
  Утром 1 марта российские военные обстреляли Чугуев в Харьковской области. В городе были зафиксированы три попадания, сообщил глава областной администрации Олег Синегубов.
  
  В результате поврежден жилой дом, ранения получили 52-летний мужчина и 13-летний мальчик. Мужчину госпитализировали, ребенку оказали помощь на месте.
  
  3 часа назад
  ВСУ могут "стратегически отступить" из Бахмута
  Об этом в интервью CNN заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Александр Роднянский.
  
  Россия сейчас пытается окружить его (Бахмут), и для этого они используют лучшие подразделения ЧВК Вагнера, по-видимому, лучше всего обученные и наиболее опытные. Наши военные, очевидно, собираются взвесить все варианты. Пока они удерживают город, но, если понадобится, они стратегически отступят, потому что мы не собираемся жертвовать всеми нашими людьми просто так.
  
  По словам Роднянского, решение об отступлении остается за украинскими военными. Он отметил, что район к западу от Бахмута укреплен, поэтому даже в случае отступления ВСУ из города российские силы не смогут быстро продвинуться вперед. "Не сомневайтесь, наше контрнаступление не за горами", - добавил Роднянский.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  Советник Зеленского заявил, что ВСУ могут "стратегически отступить" из Бахмута
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Появилась новая информация о беспилотниках, которые накануне атаковали Белгород и Подмосковье.
  
  По данным Baza, дроны, упавшие в Белгороде 27 февраля, были начинены "кустарными" самодельными взрывными устройствами с двумя килограммами взрывчатки и поражающими элементами.
  
  Всего, пишет издание, таких беспилотников было четыре, и только в одном случае взрывчатка сдетонировала. Местные власти сообщали только о трех дронах.
  
  Четвертый беспилотник, по информации Baza, попал в крышу супермаркета в селе Шагаровка и взорвался. После этого начался пожар. В результате атаки пострадала крыша и часть торговых залов магазина, сумму ущерба оценивают в два миллиона рублей.
  
  Беспилотник, который упал под Коломной неподалеку от газовой станции "Газпрома", также был начинен взрывчаткой, сообщают "Осторожно, новости". По данным телеграм-канала, сотрудники ФСБ обнаружили "две взрывчатки С-4 весом 1 кг, а также 4 заряда к РПГ".
  
  
  За сутки в регионах России упали несколько беспилотников В Туапсе загорелась нефтебаза "Роснефти". Небо над Петербургом закрывали из-за "неопознанного объекта"
  день назад
  4 часа назад
  Доходы России от экспорта нефти и газа упали почти на 40%
  В январе 2023 года доходы России от экспорта нефти и газа снизились на 38% по сравнению с январем 2022 года. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на данные Международного энергетического агентства (МЭА).
  
  Так, по сведениям МЭА, в начале этого года Москва получила от нефтегазового экспорта 18,5 миллиарда долларов, в тот же период прошлого года - около 30 миллиардов долларов.
  
  Исполнительный директор МЭА Фатих Бироль заявил, что западные санкции в отношении российских энергоносителей достигли своей цели - стабилизировали рынки и сократили доходы Москвы.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  Международное энергетическое агентство: нефтегазовые доходы России в январе упали почти на 40% по сравнению с довоенным временем
  4 часа назад
  Силы ПВО Украины ночью сбили четыре дрона-камикадзе "Шахед -136/131", уточнили в ВСУ. Беспилотники атаковали территории страны с северного направления.
  
  Ранее глава Полтавской областной администрации Дмитрий Лунин сообщал, что по предварительным данным над территорией области сбили пять российских беспилотников.
  
  4 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За минувшие сутки ВСУ отбили более 85 атак противника на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях. Россияне продолжают штурмовать Бахмут.
  Российские войска нанесли два ракетных и 12 авиационных ударов, в том числе применив два беспилотника "Шахед-136". Дроны сбили украинские военные. Кроме того, армия РФ совершила 68 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Пострадали мирные жители.
  В очередной раз фиксируется эвакуация отдельных категорий граждан из аннексированного Крыма. В последнее время военнослужащие ВС РФ, дислоцирующиеся в Перевальном, отправляют свои семьи в Россию.
  Украинская авиация за минувшие сутки нанесла 11 ударов по районам сосредоточения российских войск. Ракетчики и артиллеристы ВСУ поразили 9 районов сосредоточения живой силы, один район сосредоточения оружия и военной техники, две позиции зенитно-ракетных комплексов, станцию ​​РЭБ, а также склад боеприпасов противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  4 часа назад
  
  ПОДРОБНЕЕ О СИТУАЦИИ
  Иркутские мобилизованные в третий раз обратились к Путину с жалобой, что командиры отправляют их на штурм без подготовки
  4 часа назад
  В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности за "дискредитацию" участников боевых действий. Он предполагает наказание до 15 лет лишения свободы
  Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, инициатива защитит "всех, кто сегодня, рискуя своей жизнью, обеспечивает безопасность страны и наших граждан". По его словам, речь идет не только об армии РФ, но и о добровольческих формированиях, организациях и лицах, "которые содействуют в выполнении возложенных на ВС РФ задач".
  
  "Наказание нарушителям грозит строгое: штрафы до пяти миллионов рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо исправительные или принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы сроком до 15 лет", - заявил Володин.
  
  Сейчас статьи 20.3.3 КоАП и 280.3 УК предполагают наказание за "дискредитацию" использования вооруженных сил России. В частности, уголовная статья о "дискредитации" предполагает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.
  
  Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении 2 марта, третье, окончательное, чтение, как ожидается, пройдет 14 марта.
  
  В январе Володин поручил "в срочном порядке изучить вопрос" о введении уголовной ответственности "за дискредитацию участников боевых действий". Это произошло после обращения основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина.
  
  5 часов назад
  В России перенесли проверки систем оповещения из-за хакерских атак
  МЧС РФ перенесло на неопределенный срок комплексную проверку готовности систем оповещения, сообщила пресс-служба администрации Томской области.
  
  "Запланированная сегодня утром, 1 марта, комплексная проверка готовности систем оповещения населения с запуском электросирен и замещением телерадиоэфира перенесена на неопределенный срок. По информации МЧС РФ, комплексные проверки перенесены в связи с хакерскими атаками на инфраструктуру связи", - говорится в сообщении (цитата по "Интерфаксу").
  
  В пресс-службе администрации области "Интерфаксу" уточнили, что проверки перенесли во всех регионах России.
  
  28 февраля в нескольких регионах России вещание телеканалов и радиостанций было прервано сообщением "об угрозе ракетного удара". В МЧС заявили о взломе. Ранее в нескольких городах России по радио прозвучало сообщение о воздушной тревоге и угрозе ракетного удара. В МЧС РФ также заявили, что серверы радиостанций были взломаны.
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  В ночь на 1 марта российские войска обстреляли четыре общины Никопольского района Днепропетровской области - Никопольскую, Марганецкую, Мировскую и Червоногригорьевскую. Об этом рассказал глава региона Сергей Лысак.
  
  В результате обстрелов в Никополе повреждены транспортное и три промышленных предприятия, дорога, а также линии электропередач. В Мировской общине разрушены агрофирма и магазин, повреждены несколько домов и хозяйственных построек, электросеть и газопровод. Люди не пострадали.
  
  "На остальных территориях еще работают спасатели и устанавливают последствия атак", - добавил Лысак.
  
  
  5 часов назад
  Поздно вечером 28 февраля в Киеве и нескольких областях Украины была объявлена воздушная тревога. В Полтавской области сработали системы ПВО.
  
  Как рассказал глава региона Дмитрий Лунин, по предварительным данным, ВСУ сбили до пяти российских дронов.
  
  5 часов назад
  Зеленский: интенсивность боев в Бахмуте нарастает
  Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении по итогам 370-го дня войны рассказал о ситуации в Бахмуте.
  
  Самое тяжелое по-прежнему - Бахмут и бои, имеющие значение для защиты города. <...> Россия вообще не считает людей, отправляя их на постоянные штурмы наших позиций. Интенсивность боев только нарастает.
  
  Также он сообщил, что на очередном заседании Ставки верховного главнокомандующего обсуждался вопрос контрнаступления Украины.
  
  Готовим возвращение наших воинов к активным действиям ради освобождения нашей земли. Помним эту нашу абсолютно справедливую цель, и ежедневно приближаемся к ее реализации: Украина будет свободной, вся Украина.
  
  Бои за город Бахмут в Донецкой области ведутся с июля 2022 года. Военные аналитики отмечали, что для России захват Бахмута имеет скорее символическое и политическое значение, но не важен со стратегической точки зрения.
  
  В феврале в интервью итальянским СМИ Зеленский заявил, что Украине важно защитить Бахмут, но она будет воевать на этом участке фронта, пока это разумно.
  
  5 часов назад
  Что происходило 28 февраля
  
  Война Триста семидесятый день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  5 часов назад
  Здравствуйте. Начинается 371-й день полномасштабного вторжения России в Украину. "Медуза" возобновляет регулярную трансляцию, в которой будет следить за главными событиями войны.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"