Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Зюгановщина как могильщик Кпрф и России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зюгановщина как могильщик КПРФ и России
  Буквально несколько дней назад в стенах Центра научной политической мысли и идеологии намечалась встреча с группой молодых коммунистов (как они себя обозначили), членами КПРФ, в составе 7 человек. Готовилась открытая честная дискуссия, посвящённая сравнению партийных программ КПРФ и Партии нового типа.
  
   Эта встреча действительно обещала очень интересный обмен мнениями, дискуссию, но... испугались, отказались, не пришли.
  
  И потому это даёт мне право сказать то, что я знаю и что я вычислил как профессор политологии относительно явления "зюгановщины", относительно реалий КПРФ и относительно тех политических раскладов, которые, к сожалению, втягивают искренних молодых людей в поля недостоверности, в поля беспомощности и в поля фарисейства. Это поля как раз того явления, которое и надо называть "зюгановщиной". Недавно сам Геннадий Андреевич заявил, что "в стране смыкаются олигарщина, жириновщина, навальщина". Так вот, в стране существует и зюгановщина.
  
  Что это за явление?
  
  Это явление, в котором, уподобляясь правящему режиму, одна из старейших партий, КПРФ, настолько переродилась, что данное политическое явление, КПРФ, стало явлением фарисейским. Высказывая на словах обвинения в адрес правящего режима, устроения им экономики, социальной и иных сфер, клеймя этот режим с разных трибун, используя при этом первичную простенькую статистику, показывающую деградацию страны, Геннадий Андреевич паразитирует на этом уже 24 года. Почему паразитирует? А потому что дело дошло до очевидных традиций. Уж если в Администрации президента представляют товарища Зюганова к наградам из рук антинародного режима, то надо понимать, за какие такие заслуги. Уж если КПРФ в лице своей "верхушки" получает инструкции, согласовывает свою предвыборную президентскую политическую тактику с действующей Администрацией президента, то надо понимать, до какой степени дошло встраивание этой самой "верхушки" в политический фарватер путинизма.
  
  Но картина-то на самом деле ещё хуже. Возьмите в руки официальные программные документы КПРФ. Они пропитаны той же характеристикой, которая только что была мною сделана. Зюгановщина - это явление встроенности якобы оппозиционной партии в систему. Причём это встроенность только "верхушки" КПРФ - там, где мягкие думские кресла, там, где коттеджи, там, где персональные автомобили, там, где награды, там, где немалые потоки денег: миллиарды государственных субсидий получает КПРФ, и важно то, кто и каким образом этими субсидиями распоряжается. Хотя в этом пусть разбираются сами коммунисты. Как и в конвертах тоже. А я лишь сошлюсь на их свидетельства о том, как этим распоряжаются, когда эти деньги, например, уходят в региональные ячейки КПРФ, а оттуда возвращаются в центр (для чего в региональных ячейках сидят специально обученные и наученные люди). А если кто-то пытается развивать первичную организацию и тратить эти деньги на региональную политическую активность КПРФ, то "наверху" в КПРФ таким людям показывают характерный жест кручения указательного пальца у виска, говоря:"Ты что, не понимаешь политику партии? "Отмыть" и вернуть! А мы уж тут распорядимся, как использовать эти средства". Я привёл реальный случай из жизни. Так что, как эти средства используются, повторюсь, пусть разбираются сами коммунисты. Я только могу им посоветовать сделать запросы в адрес "верхушки" КПРФ, куда эти деньги реально и в немалой степени уходят.
  
  Зюгановщина - это встроенность якобы оппозиционной партии в правящий режим. Но при этом КПРФ расслоена на "верхушку" и линейных коммунистов, которые действительно исповедуют высокие политические и нравственные ценности и цели, которые до сих пор рассчитывают и надеются, что КПРФ именно эти цели и ценности пытается реализовать. Но тогда им надо задать вопросы.
  Почему Зюганов закрыл глаза на собственную победу в президентской "гонке" в середине 1990-х годов?
  
  Почему с 2011 года, когда у КПРФ украли победу (КПРФ победила с 30%, в то время, как "Единая Россия" едва набирала 22-25%), КПРФ спокойно, фактически признав её законность, заседала до выборов 2016 года в уворованной, фальсифицированной и незаконной Государственной Думе? Почему это так?
  
  Почему "верхушка" КПРФ во главе с Зюгановым согласилась с тем, что в 2016 году "Единая Россия", получив всего 9% голосов от населения страны, имеет 74% голосов (причём голосов уворованных, полученных с нарушением Уголовного кодекса) в Государственной Думе?
  
  Может быть, Зюганов вместе со своей фракцией встал и стоит там как столпник, как святой политик, возражая против этого безобразия?
  
  Нет, он спокойно сидит в своём кресле, спокойно получает свою немалую зарплату, спокойно продолжает свои спектакли по обличению режима. А рядовые коммунисты всё удивляются - как это и почему? Ответ очевиден - это мутация и перерождение бывшей когда-то партии большинства, партии труда, партии социализма в партию, обслуживающую действующий политический режим.
  
  Молодые коммунисты испугались прийти на дебаты с нами. Я теперь открыто об этом говорю. Почему? Возьмите программные документы КПРФ, называющиеся "10 шагов к достойной жизни". Я их проанализировал. Это малограмотная предвыборная писанина, популистские "обещалки" (причём без соблюдения правил русского языка) с "нулевым" содержанием. Планирующее и обязывающее содержание, с обещаниями и обязательствами что-то реализовать, там "нулевое". Они не собираются ничего реализовывать, они собираются продолжать жить вот в этом консервативном выборе.
  
  Удивительно похожи путинский режим, который уже 17 лет ничего не меняет, ничего не может и ничего не хочет менять, потому что ему там "наверху" хорошо, и зюгановщина в КПРФ, которая 24 года тоже ничего не меняет, не может и не хочет менять, потому что ей там "наверху" тоже вполне хорошо. А большинство россиян в беду вбиты, большинство рядовых коммунистов фактически в таком же обманутом и безнадёжном положении находятся.
  
  Возьмите официальную программу для зарегистрированной партии КПРФ и почитайте её. В ней половина документа - это некое жизнеписание и история, причём история удивительно фарисейская. Оказывается, партия коммунистов разоблачила злодеяния сталинистов и сталинского периода. А эти злодеяния не партия ли коммунистов сотворила? Вот примерно такое соотношение между правдой, ответственностью, пониманием ошибок и преступлений и готовностью за них ответить и исправить.
  
  Нет, оказывается, кто-то там это всё творил, оказывается, не КПСС, правящая партия Советского Союза, допустила (а на самом деле участвовала и соучаствовала) развал Советского Союза. Не КПСС, а кто-то. И КПРФ, оказывается, не наследует этой партии, которая нашу страну развалила. Да и вообще, что это за программа, в которой половина текста является историей? Так это не программа. А что касается программной части, то это тоже не программа, а эткий микс из популистских лозунгов, из каких-то "хотелок" и "обещалок", но серьёзного, профессионального, дееспособного государственно-управленческого плана действий нет. Самое главное, нет отношения к Путину и путинизму, нет системного разоблачения диверсионного, уничтожающего нашу страну жизнеустроения, нет ни слова, возражающего против либеральной космополитической русофобской Конституции 1993 года, которая программирует уничтожение нашей страны. Ничего этого нет. Зато есть отдельные какие-то вопросики и поправочки: "надо то", "они должны это", "будет вот так-то" и т.д. Это не просто беспомощность.
  
  Я как доктор политологии вынужден делать диагноз зюгановщине и КПРФ под её водительством, - это фарисейская организация, организация, имитирущая заботу о труде, о патриотизме, о национальной безопасности, о национальных интересах нашей страны. И гигантский контраст между "верхушкой" КПРФ, её мутацией, её фарисейством, её беспомощностью, её профессиональной непригодностью и рядовыми коммунистами, коих много и которые действительно являются носителями высочайших задач, смыслов и ценностей оздоровления страны, -это противоречие уже начинает разрешаться. Я не делаю сейчас своих призывов. Каждый порядочный коммунист и член КПРФ эти выводы делает уже сам.
  
  А я лишь хочу сказать, что свято место пусто не бывает. В стране рождается, формируется, а в итоге сформируется, придёт к власти и будет переустраивать страну Партия нового типа, которая от этих болезней себя страхует, - потому что это другие люди, другие мотивы, и это не консервативный подход, когда "нам хорошо, поэтому ничего менять не будем", а это подход революционный. Страна нуждается в революции, но в революции мирной и законной, в изменении Конституции, в изменении устроения в финансах, в экономике, в гуманитарной сфере (наука, образование, культура, здравоохранение), в безопасности, в социальной сфере, в пенсионном обеспечении, в региональном развитии, во внутренней политике, в формировании власти, в избирательной системе.
  
  Страна нуждается в переменах во внешней политике. Сгнившая путинская Россия, как когда-то сгнившая царская империя, нуждается в революционном обновлении, но в обновлении мирном и законном. Слово "революция" не надо прочитывать с целью написания доносов для фабрикации дел по ст.282, потому что слово "революция" прочитывается как масштабное, решительное, полномерное и полновесное обновление, - так, как это бывает, когда идёт культурная революция, научная революция, технологическая революция и т. д. Такая партия в нашей стране уже есть! Ну, а те, кто понимают, те, кто видят, те, кто соображают, свои выводы сделают сами.
  
   Геннадий Андреевич и семь молодых коммунистов, которые боятся публичной дискуссии, привет вам!
  
  Источник: http://rusrand.ru/forecast/zyuganovschina-kak-mogilschik-kprf-i-rossii
  
  
  84
  
  4253
  11 artemtverd
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"