Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Папа Римский назвал войну в Украине преступлением против Бога и человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Папа Римский назвал войну в Украине преступлением против Бога и человечества
  Ирина Погорелая
  
  13:53, 09.01.23
  2 мин.
  567
  В своей речи перед дипломатами он говорил о разрушительных последствиях войны.
  
  Папа Римский снова выступил с осуждением войны в Украине \ фото REUTERS
  Папа Римский снова выступил с осуждением войны в Украине \ фото REUTERS
  Папа Римский Франциск назвал войны, подобные той, что происходит в Украине, "преступлением против Бога и человечества".
  
  Франциск сказал об этом в ежегодной речи перед дипломатами, аккредитованными при Ватикане, передает Reuters. В своем выступлении понтифик говорил о "войне в Украине с ее последствиями смерти и разрушения, с ее атаками на гражданскую инфраструктуру, в результате которых гибнут люди не только в результате перестрелок и актов насилия, но также из-за голода и мороза".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  Папа Римский дважды упомянул Украину в своем рождественском поздравлении: к чему призвал
  Папа Римский дважды упомянул Украину в своем рождественском поздравлении: к чему призвал
  Много рук мешают котел: Папа Римский не видит окончания войны в Украине
  "Много рук мешают котел": Папа Римский не видит окончания войны в Украине
  Также он процитировал конституцию Ватикана, заявив, что "каждый акт войны, направленный на неизбирательное уничтожение целых городов или обширных территорий с их жителями, является преступлением против Бога и человечества, которое заслуживает твердого и недвусмысленного осуждения".
  
  ВИДЕО ДНЯ
  Play Video
  "К сожалению, и сегодня возникает ядерная угроза, и мир снова испытывает страх и страдания", - заявил Франциск, призвав к полному запрету ядерного оружия.
  
  Он отметил, что даже обладание им в целях сдерживания является "аморальным".
  
  Папа Римский о войне в Украине
  Ранее Папа Римский Франциск призвал к "скромному" Рождеству, а не потраченные на подарки деньги предложил пожертвовать на помощь страждущему народу Украины.
  
  Перед этим он заплакал во время традиционной молитвы в Риме, когда вспомнил о страданиях украинцев.
  
  Кроме того, Франциск предлагал стать посредником в переговорах Украины и России, но в Кремле это предложение отвергли.
  
  Раньше у Папы Римского была другая риторика. Так, в начале ноября он заявил, что жестокость, с которой российские военнослужащие действуют в Украине, не свойственна русскому народу. Он говорил, что имеет большое уважение к русскому народу и его гуманизму.
  
  Вас также могут заинтересовать новости:
  Папа Римский предложил посредничество в переговорах между Украиной и Россией
  Хакеры РФ атаковали сайты Ватикана после заявления Папы Римского о жестокости россиян Папа Римский сравнил действия Кремля в Украине с действиями нацистской Германии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"