Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Америка в агонии! Глава-39.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коварен враг...

   . ГЛАВА Љ 39
   Русский орел над планетой
   Крылья, расправив, взлетит!
   Ну а коварный противник
   Будет повержен разбит!
  
   Подлость врага не спасает
   Хоть он в обмане сильней!
   Русский дух зло побеждает
   Правда, обмана верней!
   Президент Соединенных Штатов Америки Боб Доуэл торжественно принимал присягу на верность народу США. Не смотря на траур по жертвам безумной войны обстановка и прохождение инаугурации отличалось мрачной торжественностью. Бывший президент США Билл Клинтон отсутствовал, и это также накладывало трагический оттенок на церемонию. По официальной версии Клинтон очень болен, и находиться в коме. Мысли Боба Доуэла были заняты поисками решения проблемы возникшей из-за присланного из России жесткого ультиматума. Там содержались требования выдать всех политэмигрантов, а также вернуть все украденные, вывезенные из России капиталы. Сверх того надо еще и выплатить компенсации, за агрессию и разрушения. Этот придурок Билл поставил его трудное положение, выполнить требование, значит, показать слабость США, а не выполнить, то противник точно ударит ядерной бомбой. Недавний эпизод с кровавой массовой казнью Натовских солдат показал, что у противника хватит решительности на все. Они сами им дали оружие против себя, без объявления войны фактически напав на Росси. Самым ультимативным было требование выдать Елкина и членов его команды. Часть военных требовала продолжения вооруженной борьбы, до победного конца, используя полную тотальную мобилизацию. Другие советовали изменить тактику и выдать беглецов обратно в Россию. Попытаться выиграть время, задобрить новый русский режим, что бы потом в благоприятный момент все отыграть с лихвой. Церемония кончалась и его первое решение должно быть самостоятельным и сильным.
   -Когда инаугурация закончилась, и Доуэл зашел в кабинет, корреспонденты замерли, ожидая, когда будет пописан первый указ. Боб Доуэл гордо поднял голову и произнес заранее заготовленную фразу.
   -Мы Американцы гордая и смелая нация. И будучи такой великой и демократичной нацией, я заявляю, что мы никогда не выдадим тех, кому мы дали приют по политическим мотивам.
   Журналисты буквально замерли, не ужели отверг ультиматум и будет ядерная война.
   -Да мы не выдаем тех, кто сдержал из своей страны из политических преследований, но Елкина и его подручных это не распространяется, так как их преследуют за чистую уголовщину. А мы и Россия имеем договор о выдаче преступников и готовы следовать этому договору.
   Окончание фразы потонуло в бурных аплодисментах. Доуэл улыбнулся это сильный политический ход, и Россия успокоенная, и США не упали в грязь лицом. Получалось, что Американцы сами решили выдать уголовников. Теперь Железовскому будет труднее маневрировать, все провалы можно списать на предшественника, а затем откупиться деньгами. Мы проиграли одно сражение, но не войну. До истечения срока ультиматума остается всего 2 часа успеть бы. Через пол часа Елкин, Ходорковский, Гусинский и другие погружены, а реактивный авиалайнер и спешно несутся в Москву. Хоть и не удалось уложить в срок, но они попытаются откупиться от России, и возможно это удастся. Новый кандидат в министры обороны Дон Комард хладнокровно произнес.
   -Да с учетом дезинтегрирующей ядерное устройство атаки, для повторного создания ядерного оружия будет достаточно месяца, а за три года мы полностью восстановим ядерный потенциал. На практике, правда гораздо сложнее, противник не так прост, как кажется но, выиграв время, и воссоздав ядерное оружие можно и сменить пластинку. Тем временем Елкин и его соратники находятся под серьезным конвоем. А рядом нет, не Лебедько, ни Березовского, и его любимого Чухайса. Михаил Ходорковский первый нарушил напряженное молчание.
   -Не ужели у нас нет никакой надежды, и нас просто расстреляют, предварительно выжав все соки?
   Постаревший и осунувшийся Елкин вяло прокряхтел.
   -Нет, еще есть надежда. Я получил послание от Бориса Абрамыча. Он пишет, что у него есть целых три козырных джокера, и он их использует именно в этот день 20 января 1997 года.
   -А мы не прилетим рановато, и нас убьют, прежде чем будут пущены эти джокеры.
   -У нас еще будет время, реактивный лайнер сядет в Париж на дозаправку, пока будут согласовывать маршрут, джокеры сработают, и проблема Железовского будет решена, раз и навсегда.
   -Если дело выгорит, я подарю ему часть акций "Юкоса".
   Казалось что громадная, стальная птица стала медленней разрезать небесный купол.
   Тем временем в Москве проходила церемония награждения героев, отличившихся в боях за Россию. Награды вручал лично Верховный Главнокомандующий. Среди большого количества награждаемых в основном военных людей, выделялись две небольшие фигурки мальчик и девочка. Это были Алексей Симагин и Татьяна Орлова. Они также были приглашены на торжественную церемонию. Первая награда звезда героя Великой России: была вручена Льву Рохлину, за особые заслуги перед Россией и мужество, проявленное в боях за Родину. Генерал-лейтенанта также произвели в генерал-полковники. Ряд наград были вручены посмертно. Закончив награждением генералитета, Владимир Железовский подошел к детям. И сделал торжественное обращение.
   -Вот посмотрите, на этих ребят. Особенно на эту девочку. Будучи совсем ребенком, она босая в мороз пробежала по снегу почти 15 километров, что бы предупредить нас о нависшей угрозе. А сколько тысяч взрослых здоровых мужчин, оказались слабаками, и предали Россию. Ее мужество достойно двойной награды. Я вручаю ее звание героя Великой России, и орден Мужества.
   Девочки тихим, но твердым голосом произнесла.
   -Господин Президент, я вам благодарна, но мне не нужно этой награды. Я прошу одно, отпустите моего папу. Он не сделал ничего плохо, просто не устоял перед большими деньгами.
   -Я предателей не милую!
   Громовым, злым голосом произнес Президент.
   -Нет ничего хуже предательства. Из одного такого предателя потом гибнут миллионы других людей. Ни кто из тех, кто предал Россию, не будет прощен. Если Родину предаст мой сын, или даже отец, то я и его казню как бешеную собаку!
   Татьяна Орлова заплакала и, прихрамывая с ревом, покинула зал вручения наград. Жалко было смотреть, как бедная девочка, заплетаясь после морозного марафона ее ножки, опухли, и каждый шаг причинял ей боль, покидала президентский и георгиевский зал. Алексей Симагин последовал за ней. Победоносная церемония была безнадежно испорченной. Железовский, однако, считал себя правым.
   -Девочка еще слишком мала, и руководствуется детскими эмоциями. Когда она станет мудрее и старше, то она поймет что, у меня не было иного выбора. Нельзя оставлять изменникам Родины, какие ни будь лазейки, каждый предатель должен понимать, что меня нельзя разжалобить, или купить. А теперь продолжим церемонию вручения наград. В первую очередь, награды будут вручены погибшим в этой славной битве. Их вручат семьям, а все герои, проявившие самопожертвование обретут бессмертие в народной памяти. Их имена и фамилии будут увековечены, на специальной площади славы. Я приказал построить целый комплекс Победы, куда регулярно будут возить на экскурсию школьников и студентов. Дети должны брать пример с таких патриотов и воинов Великой России как Татьяна Орлова, Андрей Чегеваров, Марат Казей и многие другие. Да с нами нет Андрея Чегеварова, который первым поднял матросов на борьбу с Америкой и конкистадорским режимом Елкина. Может он погиб, таранив самолет с Американскими коммандос, но я надеюсь, что он еще вернется. Я награждаю его сразу двумя орденами за мужество и звездой России. Да пока еще неизвестный мальчик, найденный в Московской подземке. Он лежит в коме, ведь он тоже причастен, я думаю к столкновению двух подземных экспрессов с крысоподобными боевиками. Да когда вы приведете в сознание их командира, он может многое рассказать, он тоже пока в коме, но живой.
   Генерал Горелый пропустил движение обеих групп, поставив под угрозу нашу безопасность, поэтому я лишаю его награды. Хоть он и старый мой товарищ по партии, но я за это не делаю поблажки. Наоборот, со своих партийцев надо спрашивать построже. Мы еще расследуем это и выявим всю предательскую цепочку. А теперь давайте почтим минутой молчания павших героев в первую очередь: Владимира Орлова, Ивана Колобкова, Валерия Груздева, и др. Они нашли в себе мужество умереть за Россию и память о них не померкнет в веках.
   Все торжественно замолчали и по примеру вождя скрестили на руки ни груди. Затем Президент вновь обратился к присутствующим.
   -А теперь посмотрим на часы, через десять минут истекает срок ультиматума. Да Елкин и его подельники уже на пути в Россию, но Америка заставляет себя слишком долго ждать. Во избежание проблем я высылаю два реактивных истребителя для встречи дорогих гостей, для них уже приготовлено почетное место у параши.
   Вновь раздались аплодисменты. Неожиданно сигнал тревоги прервал церемонию. На мониторе экстренной связи возникло знакомое и вместе с тем зловещее изображение. Генерал-лейтенант Марк Горелый в боевом камуфляже и в окружении бойцов спецназа, уверенно расхаживал по залу битком набитому сложным оборудованием. Судя по назначению машин и многочисленных приборов, это была территория секретной подземной атомной электростанции. В случае ядерной войны это электростанция должна была в автономном режиме обеспечивать подземный город Москва-2. Генерал был сильно возбужден, лицо раскраснелось и все сходилось синими пятнами. Побежав к камере, он начал возбужденно орать.
   -Слушай ты проклятый узурпатор. Не медленно сдавайся, и уходи в отставку, или я просто взорву реактор вместе с Кремлем.
   -Ты где успел наколоться наркотой, что крышу сорвало. Немедленно выбирайся на поверхность.
   -Хрен тебе. Я обещал взорвать реактор я и взорву. Немедленно отзови свой ультиматум и верни власть законному президенту, а сам сдайся армии США, или вся Москва покроется радиоактивным пеплом.
   Железовский вырубил монитор и, развернувшись, скомандовал.
   -Пусть группа "Вымпел" не медленно атакует подземную атомную электростанцию. Горелова взять живым, действовать быстро он явно блефует.
   Лидер нации вновь включил монитор.
   -Ты говоришь, что взорвешь реактор, а я тебе не верю, у тебя смелости не хватит, ведь тебе придется расстаться с жизнью.
   -Ты ошибаешься, у меня хватит смелости, тем более что я уже мертвый. Лучше погибнуть в эпицентре атомного взрыва, чем издыхать на колу под улюканье толпы на Красной площади.
   -Если ты сдашься, я обещаю тебе легкую смерть. А если ты взорвешь реактор, потомки проклянут и тебя и всех твоих подельников. Твоя грязная душа будет вечно гореть в Аду, проклятие падет на весь твой род.
   -Я не боюсь проклятья. Слава Герострата будет моей. А законный президент, вернувшись, наградит меня посмертно. Я тебя всегда ненавидел, и заслали меня в твою фашистскую партию специально, чтобы разрушить вас изнутри. А чтобы вы не думали, что это блеф просмотрите. Эта адская машина приведет в действие свыше 100 тонн взрывчатки. Стены реакторов будут разрушены, и реакция станет не управляемой.
   Захихикав сумасшедшим смехом Горелый, подскочил в тяжелому металлическому ящику с рычажками и дисплеем. Повернул рычаг, вспыхнула цифровая панель, по ней побежали секунды.
   -Через четыре минуты, здесь все взорвется и вам уже никогда не поселиться в кремле. Здесь такие запасы Плутония, что Москва на 50 лет станет смертоносно радиоактивной пустыней.
   Генерал снова залился идиотским, совершенно безумным смехом. Он и вправду был безумцем, все его нутро трепетало при мысли о собственной гибели, ведь в глубине души генерал был трусом. Что бы подавить свой страх он ввел в себя чудовищную дозу героина с кокаином, и одновременно ввел нейтрализатор, чтобы совсем не отключиться от реальности.
   Железовский злобно оскалился, похоже, что "Альфа" не успевает. Затем он решительно глянул на подельников генерала. Не ужели бойцы русского спецназа тоже сумасшедшие.
   -Ты разжалован. Я лишаю тебя звания генерал-лейтенанта, ты никто. Воины великой России вырубите это гада, вы, что хотите умереть за предателя, агента ЦРУ, быть вечно проклинаемыми свом народам. И за этой сволочили, вы убьете миллионы, таких как вы русских. Прибейте этого гада, я Президент приказываю вам!
   Несколько спецназовцев ринулись на Горелова. Один из подельников генерала-предателя попытался помешать, его просто прибили прикладами. Генерал успел выхватить пистолет и всадить пару пуль в ближайшего бойца, однако мощный удар штык-ножом, отсек предателю руку. Отрубленная кисть отлетела в месте с пистолетом. Пальцы продолжали судорожно сжиматься, посылая в слепую заряды. Одна из пуль ушла рикошетом, разбила цифровой дисплей. Горелова лупили прикладами и кололи стыками с такой яростью, что ему уже больше не понадобился и суд и палач. Из проколотого тела свистала кровь, заливая пол. Железовский приветливо улыбнулся.
   -Молодцы ребята. Я повышу вас в звании, но лучше его было связать и оставить живым. Тогда он бы мог многое нам рассказать. Поверните рычаг назад, а то эта машинка дьявола взорвется. Может у кого-то есть ценная информация.
   Один из громил-спецназовцев как школьник на уроке поднял здоровенную руку.
   -Говори!
   -Я слышал, что это только первых джокер из трех. Будет еще два подобных шумера.
   -Что же мы удвоим бдительность, но, черт возьми, какая большая сеть предателей во всех структурах. Нет я еще раз говорю, никогда предатели не получать снисхожденья. Мало того и члены их семей должны отвечать за предательство, и за то, что не донесли о врагах нации. Жена, которая не знает, с кем спит либо соучастница, либо проститутка, а по новому закону мы проституток будем сажать, а сутенеров вешать. Я повелеваю вести следствие самыми жестокими методами, но выявить всю предательскую цепочку, вырвать измену с корнем. Пускай нам помогут в этом и наши дети, они не так испорчены. Я ни когда раньше не любил Павлика Мороза, но теперь вижу что, этот мальчик был прав. Он любил Родину больше чем своих родителей. И Сталин был прав к врагам народа нельзя испытывать чувство сострадания. Они хуже бешеных собак. Те всего лишь несчастные больные животные. А эти, находясь в полном рассудке, сознательно губят, предают свой народ! Им будет пощады. Пока я у власти олигархический фашизм не пройдет, захлебнетесь кровью!
   -Правильно! Никакой пощады предателем! Мы с тобой мы принадлежим тебе!
   Генералы, офицеры, рядовые солдаты дружно скандировали. Лицо Вождя посветлело, и улыбка стала приветливой, у него есть на кого опереться Россия будет спасена! Над Москвой вновь прогремели залпы победного салюта.
  
   Сибирь велика, а плотность населения крайне низкая. Суровый климат отсутствие удобных систем коммуникации. Большое расстояние от густонаселенных районов России затрудняют освоение этого края. Особенно пустынны те районы, где нет разведанных запасов полезных ископаемых. В таком районе особенно в тайге, в холмистой местности можно бес труда создать не заметную подземную базу. Конечно, в министерстве обороны знали о существовании секретной базы в Сибирском районе, только никому и в голову не могло прийти, что реальными хозяевами этой боевой точки являются США. Правда большая часть персонала состояла из русских, но управляли базой либо сами Американские военные, или из числа агентов ЦРУ и АНБ. Неофициальным командующим подземной базой был генерал АНБ Джон Гарисон. Официальный командующий генерал-майор Виталий Месинг также находился на содержании АНБ под кличкой "Месса". На базе, даже находилось небольшое подразделение коммандос США, они находились на особый пожарный случай. Все находящиеся на базе граждане России получали хорошие деньги, и это многих устраивало. При Елкине такое положение было вполне безопасным и удобным, однако при новой власти их положение становилось крайне опасным. Новая власть проводила тщательную ревизию всех военных объектов, и будущее секретного Натовского плацдарма в глубине Сибирской тайги казалось под угрозой. Это изрядно портило настроение двум аэнбешникам. Новость о крушении самолета со спецназом, затем тяжелое поражение армии НАТО вовремя грандиозно- масштабного удара по России вызывали состояние аналогичное панике. Когда Андрея Чегеварова доставили на базу, обоим генералам было не до него. По этому мальчишку для начала заперли в камеру предварительного задержания. Захвативший его полковник был опытным сотрудником ФСБ или точнее уже МНБ, и конечно агентом США. Он, правда, был завербован ЦРУ и поэтому сбрасывал информацию сразу обоим ведомствам. Это прибыльней и безопасней, но вот при Елкине вся полезная информация быстро иссякла. Сейчас им снова сильно подняли оклады, правда, теперь риск был смертелен, а мертвым большие деньги не нужны. В глубине души он подумывал, не сдать ли новой власти своих хозяев, на крайний случай такую возможность не грех и использовать. Когда мальчика скрученного проволокой занесли в камеру максимальной безопасности, Степан Коноед отдал распоряжение тюремщикам.
   -Не смотрите на его внешность, это очень опасный преступник и его надо охранять по пункту с-3, максимальной опасности и за наличия сверхчеловеческих навыков.
   Исхудавший, весь израненный, все еще обожженный Андрей. Всего лишь едва ли 12 лет мальчишка был больше похож на плохо прожаренную отбивную, чем на смертельно опасного преступника. И Василий Ходыко необъятный малый килограмм на 140, с багрово-красным шрамом на лице - результат Афганской войны просто рассмеялся.
   -Да полковник вам всюду мерещатся опасные враги, да это же ребенок, истекающий кровью.
   -Это капитан не ребенок, это маленький монстр Ада. Не смейтесь, он похитил летающий планер-невидимку. Он первый поднял мятеж, освободил преступных матросов на крейсере "Дракон". И этот монстр уничтожил 500 лучших бойцов суперспецназа США. А вы ребенок, один американец завалит дюжину, таких тюфяков как вы.
   Более молодой, и внешне более приветливый брат Василия, Зенон не удержался от сарказма.
   -Да где уж нам, если дети их так молотят. Вот гад его надо на цепь.
   -Вот это правильно, тут как раз есть хорошая титановая цепь с саморегулирующим ошейником. На цепь этого гада чтоб не сбег.
   На Андрея накинули ошейник способный удержать бешенного белого медведя и попутно пару раз, вяло дали по ребрам. Особо бить не хотелось, но надо показать свою жесткость полковнику иначе заподозрит в не лояльности. В тюремной камере было не уютно, прохладно, одна железная кровать, намертво прикрученная к полу. Не матраса, ни подушек явно карцер, не просто камера. У Чегеварова рот был заклеен пластырем, а проволока настолько глубоко въелась в тело, что казалось, вот-вот перережет лодыжки. Ходыко-старший вопросительно посмотрел на полковника, по инструкции пленника следовало развязать. Степан сделал вид, что не замечает красноречивого взгляда, и поспешил к выходу. Василий все же нарушил молчание.
   -Как с пленным он нужен живым, или...
   -Пока он нам нужен живой, а там видно будет.
   -Значит, обращаться с ним.
   -Как обычно вернее, что бы, не сбежал. Он еще раз повторяю опасен.
   -Хорошо мы свой долг знаем.
   Когда полковник покинул камеру, оба брата с удивлением уставились на мальчишку. Времена пионеров-героев уже давно миновали, а этот был похож на легенду из далекого детства. Перерезав ножницами проволоку и сорвав со рта пластырь, братья в дружно задали один и тоже вопрос.
   - То, что говорил о тебе наш полковник, правда?
   На первый взгляд выгоднее соврать и притупить бдительность тюремщиков. Сказать, что он просто потерялся в Сибирском лесу. Но те он скажет правду.
   -Да это правда! Все, правда.
   -А ну расскажи нам. Расскажешь, мы дадим хорошо поесть и постельные принадлежности.
   Мальчик принял по порядку рассказывать подробности своих приключений. Тюремщики слушали очень внимательно, иногда задавали вопросы. Рассказ действительно был удивителен и походил на Голливудский боевик с чертами блокбастера. Когда он кончил, братья удивлено покачали головами.
   -Малыш ты заслужил батон хорошей колбасы, и тебе будет одеяло, но как можно выжить, проведя более 5 часов на 50 градусном морозе, это невозможно, даже Алеуты и Чукчи на это неспособны.
   -Я и сам этого не понимаю, но судя по реакции Наташи, это связано с процессом переливания крови. Я видел, она бежала со скоростью гоночного автомобиля, это ее кровь каким-то образом изменила мою генную структуру.
   -Да это мутация. Ладно, малыш не обижайся, что мы тебе слегка дали по ребрам, работа у нас такая изображать злых дяденек.
   -Я вас понимаю, вы поможете мне бежать?
   -Нет, малыш. Мы не святые люди, но свой долг знаем и приказ начальства для нас закон.
   -А приказ Родины разве не выше всех прочих законов. И разве ваш главный начальник не Верховный Главнокомандующий, он не одобрит ваши контакты с США.
   -Не искушай нас мальчик, мы и так нарушили инструкции, вступив в разговор с тобой. У нас есть семьи и здесь очень хорошо платят. Да и не Русские мы. Наши семьи на Украине, а здесь мы служим по контракту.
   Тюремщики почти бегом вышли из камеры. Не приятно себя ощущать наемниками.
   А вот Степан Коноед наоборот чувствовал себя хорошо. Правда, когда его пригласили на встречу с двумя генералами, настроение было подпорчено сообщениями о поражении войск НАТО и пленении министра обороны, и захвата Прибалтики. Теперь и сюда могли придти Российские войска, вернее ревизионная бригада МНБ. Оба генерала как он и ожидал, приняли его уже после событий 17 января. Оба были злые и хмурые с глубокого похмелья. Бес прецедентное по масштабам поражение НАТО угрожало сдвинуть соотношение сил в Мире в пользу России. На ближнем востоке также росли антиамериканские настроения, последовала целая серия терактов против граждан США и Европы. Кроме того, последовал ультиматум о выдаче всех сбежавших в США представителей прежнего правящего режима, а под пытками их наверняка расколют и они выдадут данные по этой базе. Тем более что Березовский и Мамуд лично принимали участи в создании их базы, и даже хотели использовать ее как плацдарм для партизанской войны. В этих условиях, когда у тебя на шее затягиваться петля не очень, то хотеться говорить о каком-то Чегеварове. Когда Коноед начал свой доклад они его почти сразу перебили.
   -Нам об этом не интересно слушать пустите это го змееныша в расход.
   - Но господа генералы, это слишком преждевременное решение. Не лучше ли его отправить в АНБ там из него могут извлечь пользу.
   -Зачем он там в АНБ. За его преступления положен электрический стул, на который мы можем и здесь его посадить.
   Американец добавил.
   -Поскольку даже в самом жестоком штате США Техасе казнят лишь с 13 лет, то его смертная казнь будет не законной, а держать его в тюрьме крайне глупо. Лучше сэкономить деньги налогоплательщиков.
   -Он может много рассказать.
   -Мы его можем и здесь активно допросить, а затем спалим живьем. Сдерем кожу и спалим в печке крематория.
   -Тут все не так просто господа генералы. Во-первых, его уже пытали, там на "Антее". Да у каждого бойца суперспецназа есть миниатюрная компьютерная камера. Потом каждый может ее предъявить и описать свои подвиги. Он, конечно молодец выдержал все пытки. Но вот обратите внимание, что происходит с человеком, когда его голого выбрасывают на высоте в 15 километров.
   -Он умирает в первую минуту, в короткой агонии.
   -Верно, а этот пацан катапультировался практически голым и остался жить.
   -Не может быть! Вранье! Сказки!
   -У меня есть видеоизображение всего этого. Я был на этом месте, так уже полно экспертов и из других ведомств. Похоже, этот мальчик может стать культовым героем.
   -Да тем более, лучше его убить.
   -Послушайте дальше. Он не имея одежды, сумел пройти более 90 километров в тайге в 50 градусный мороз. Это точно потом я еще раз летал в это место, пока вы были заняты. Снег пока не идет, и следы его босых ног хорошо отпечатались на морозной полу ледяной корке. Даже ежу понятно, что эти способности выше человеческого уровня.
   -Ну, бывают же врожденные феномены. Он ребенок календарь разрывал и гвозди гнул. Другие дети способны отжаться быстрее спецназовца, и перемножить быстрее компьютера. Это еще не показатель мы изучали разных феноменов, но обычно мало извлекали ценного для своей работы. Напрасно Степа ты на этом ребенке циклишся.
   -Нет господа, не напрасно. В АНБ оперативно работают, и на него у нас приличное досье иметься. В школе он был так крепкий середнячок, и по уровню учебы, и в спорте. Не было в нем экстраспособностей, он чуть лучше нормального уровня, в его классе пара человек была, пожалуй, и посильнее. А тут такой резкий взрыв физический данных. Да и интеллектуальных параметров тоже, пацан управляет боевыми самолетами как Ас. Сами знаете, сколько мы тратим денег и времени на подготовку летчиков. Затем он попал под машину. Его состояние было безнадежным, но он встал на ноги, словно это был простой ушиб. Мало того у него даже шрамы исчезли. Затем он участвовал в митинге, разбил лобовое стекло в милицейской машине, и покалечил омоновцев сидящих в машине, они врезались стену. Потом мальчик исчез, словно сгинул. Ну а потом появился на разгромленной базе в месте с этой русской террористкой Наташей, тоже в полумертвом состоянии. Потом как ни в чем небывало сбежал, угнал планер "Свобода". А на базе остались трупы бойцов коммандос, морпехов. Наташа тоже имеет сверхчеловеческие данные. Она угнала улучшенную модель истребителя "Стэлз" и понеслась к этому монстру. Как он там Конн Сэлдон, или Коннарэген. И перебила целую эскадрилью истребителей. Вот она цепочка. Чегеваров, Фиалковая, Коннарэген. Это звенья одной цепи. Напрашивается вывод, в России существует секретный центр КГБ. И он существовал со времен СССР, тщательно законспирированный. Он устроил переворот в Москве, а Коннарэген вовсе и не пришелец, а продукт генетических мутаций и генной инженерии. Это КГБ, таким образом, борется за власть над миром!
   Генералы были поражены, услышав подобную версию. Да были и такие слухи, но вот так. Первый нарушил молчание американец.
   -Это не возможно. Все расчеты говорят, что оружие созданное Коннарэгеном находиться слишком далеко, за пределами человеческой науки. Это все равно, что в средние века летать на Марс. Даже если бы и была у них такая мощная организации, то все равно не реально им такой уровень технологии создать. Да и если у вас такие сильные спецслужбы, то, как он допустили что мы Американцы, вас буквально раком поставили. Коннарэген это космический монстр, порождение звездного Ада, галактической тьмы. Только внеземной разум мог нанести такой удар по США, мы бы и вас раздавили если бы...
   Российский генерал прервал американского коллегу.
   -Джонни это уже не имеет значение, но Степан прав этот мальчик, может быть, знает гораздо больше, чем нам кажется, и мы должны добыть из него информацию. И еще если даже Коннарэген и прилетел со звезд, то это не исключает наличия, какого космического подполья здесь на Земле. Может мы, узнаем гораздо больше, от мальчика о многом и интересном.
   -Его надо пытать! Мучить, что бы он обезумел от страха!
   Глаза генерала Гарисона буквально налились кровью.
   -Нет, генерал, не пытать. Если его пытали суперспецназовцы и ничего не добились, то и нам лучше не идти таким путем. Лучше обмануть, обхитрить ведь он еще ребенок, пусть и с выдающимися способностями.
   -Я прав Степан!
   -Да я с вами согласен генерал, мальчишка довольно стоек к боли, на нем не осталось живого места, а он сдерживал крики. Да и боль он ощущает не так остро.
   -Кто может его обхитрить.
   -Есть у меня на примете два брата Ходыко. Они что-то надолго остались в камере и о чем-то говорили. Вернее запись велась, но вот лента, почему не воспроизводилась. Похоже, они могут втереться мальчику в доверие.
   -А им самим можно доверять.
   -Да, во-первых, я из знаю давно, они довольно надежны. А во-вторых, он негры, то есть не Россияне. Будучи гражданами Украины, они служат только за деньги, типичные наемники. Вот Русские более опасны, может проснуться патриотический атавизм, а эти где хорошо там и Родина.
   -Ну, смотри, а то голову я тебе сверну. Степан покинул по военному скромно обставленный кабинет, и выскользнул змейкой наружу. Он схитрил, когда сказал о не возможности воспроизвести аудиозапись. Просто не все козыри следует сразу открывать. Лучше потянуть время, и выбить новые деньги. Но вот времени как раз то и не было, в самую рань через день 20 января, его подняли и доставили в давно знакомый генеральский кабинет. Кроме дюжины вертушек, пары компьютеров и нескольких зловещих статуэток на столе лежала карта Москвы. Вид у генералов был крайне расстроенный даже, пожалуй, панический. Степан машинально отдал честь, и без приглашения уселся в кресло из крокодильей кожи. В обычной ситуации американец заорал бы благим матом. Такие кресла стоят очень дорого, и это кресло было личной собственностью генерала АНБ. Видно действительно случилось что-то важное.
   -Хорошо, что вы пришли господин Степан. К нам поступил приказ срочно не позднее 20 января поднять в воздух реактивный Истребитель-бомбардировщик Роза-0 и нанести ракетно-ядерный удар по Кремлю.
   -Да это потрясающее известие. Кто отдал приказ, может, проигнорируем.
   -Приказ был отдан главой АНБ и лично президентом США. И нас предупредили, что если мы приказ проигнорируем, то нас просто сдадут Российским спецслужбам.
   Степан подскочил.
   -Блеф, как они берегут нашу точку, мы же им нужны.
   -Да это уже все равно. Когда был пленен, Министр обороны Дик Чейни в винчестере военного компьютера, находились зашифрованные данные обо всей шпионской сети АНБ и ЦРУ, и ДЖИ-2 на территории России. Да Чейни координаторов все спецслужбы США во время операции "Петля", и по этому получил доступ к информации. Диск, конечно, хорошо зашифрован, но поскольку информацию с него надо получать оперативно код на суперсложный. За неделю или чуть больше Российские специалисты подберут ключи, и нам все равно будет конец. Нет увильнуть не удастся, лучше подумайте, как осуществить подобную операцию.
   -Может направить ударный истребитель "Роза" в Москву якобы на усиление противоздушной обороны.
   -Не пойдет такой вариант. Джонни я знаю их систему, еще два дня назад это бы сработало, а теперь Москва надежно прикрыта, а разбитое НАТО едва ли сунется. Да и вообще самолет "Роза"-0 модель, пока существующая только в одном экземпляре, которую должны испытать на предмет надежности. Пока эта машина, не пройдет все циклы полетных испытаний. А может так, на авось рискнем, она вроде должна быть не видимой для радаров, вроде как "Стэлз".
   -Да видит радар даже "Стэлз", он просто не может нацелить точно ракету, и за расплывчатости сигнала. Вроде как мокрой тряпочкой обернуть инфракрасный сигнал, страдает только точность. А потом вышлют пару истребителей и нам конец. Это вариант не пройдет.
   -Да это задача, если мы предложим, они ответят отказом или еще проверят самолет.
   Степан вмешался в разговор.
   -Ядерное оружие нельзя перевозить безличной санкции президента, но ведь они не знают, что у нас есть два ядерный заряда. Их сюда доставили подпольно, а значит, главное прорваться к подступам Москвы и на дистанции рубануть.
   -Нет так нельзя. Во-первых, эти ракеты, тактически штурмовые, и на дальние дистанции не берут цель. А нам надо поразить именно Кремль и вместе с президентом. А второе у комплекса С-300 четыре мощные ракеты, он даже без точного попадания поразит самолет осколками. Во время боев под Москвой мы это испытали на практике. Да если мы вылетим, без санкции командования нас 200 раз перехватят еще в Сибири. Надо как-то напрячь мозги и что-то придумать. Приказ нельзя игнорировать, а бежать тоже очень трудно. Вот ты лучше Степан расскажи, как вы работаете с этим мальчиком-монстром.
   -Мы пока не торопимся. Слишком сильно любопытство насторожит мальчишку. Лучше пускай сам подойдет естественным путем.
   -Мне кажется это глупая затея, его вряд ли удастся использовать! Лучше прикончим его и поганый "железкин" увидит только отрезанную голову.
   Полковник Коноед подпрыгнул как ужаленный.
   -Эврика! Понял, как мы можем использовать мальчишку. Надо позвонить и вы это сделаете господин генерал в Москву к вашему шефу Абальцеву. Вы скажете ему, что национальный герой России Андрей Чегеваров жив и здоров. И вы попросите у него разрешение экстренно доставить героя в Москву, на истребителе "Роза"-0.
   Оба генерала вылупили зенки.
   -И что вы думаете, это сработает?
   -Да, тысячу раз да! Вы подумайте 20 января в один день с инаугурацией президента США, в Москве проходит праздник по поводу победы над НАТО. И естественно награждают всех, кто отличился в боях. А Андрей Чегеваров это не просто герой, это уже легенда. Он первый кто поднял мятеж, и в армии и флоте против Елкина. Он сбил самый большой и мощный вертолет США "Апач" - СТ - 10. Он выдержал пытки и замочил 500 лучших бойцов США. И когда вручить такому герою награду только 20 января во время военного шоу. Да Сергей сам попросит доставить его максимально быстро. А быстрей чем на таком самом быстром на сегодняшний день самолете "Роза"-0, его невозможно доставить в Москву.
   -А сам Президент. Он очень хитер.
   -А Президент я думаю, настолько загружен различными проблемами, что сам и настоит на быстрейшем прибытии ударного истребителя. Ведь вы пока еще вне подозрения, им и в голову не придет такой ход.
   -Они могут задержать самолет и проверить его груз.
   -Да есть такой риск, но я вот на что рассчитываю любая проверка это серьезная задержка. Церемония награждения расписана по часам, и ее ломать ой как не охота. На то и расчет что сам Президент захочет при всех во время церемонии вручить герою награды, произнести речь или даже салют в его честь. Я Владимира Вольфовича есть слабость, он любит эффекты и театральные жесты.
   -Ты нас убедил просто и гениально! Но если министр захочет сам поговорить с этим мальчишем-кибальчишем. Отказ покажется подозрительным.
   -А мы его обманем, прокрутим, аудиозапись, а затем скажем, что мальчик сильно устал после таких подвигов, и пускай поспит, что при вручении награды у него был здоровый вид.
   -Примитив!
   -Вот по этому и сработает. Абальцев очень сильный профессионал и профессионалы, и по этому профессиональный обман он гораздо быстрее раскусит, чем дилетантский примитив.
   -Хорошо я звоню в Москву.
   -Рано, там еще спят позвонить надо в конце первой церемонии награждения. Тогда нас заставят максимально поторопиться с доставкой чудо-ребенка. Кстати наша "Роза" может садиться как вертолет, и мы ее посадим прямо на Красной площади, с очень большим эффектом. В этом случае большая часть мятежников будет уничтожена.
  
   После едва не состоявшегося взрыва, настроение у собравшихся, было подавленное. С одно стороны вроде бы одержана очередная победа над врагами России, а с другой его старый партией Горелый оказался предателем то кому тогда доверять. Эпизод с Татьяной Орловой тоже не красил картину. По этому, когда министр национальной безопасности с сияющим видом подлетел к Железовскому, тот его встретил угрюмым видом.
   -Что, миллион в лотерею выиграл.
   -Товарищ Президент у меня для вас потрясающая новость Андрей Чегеваров жив и здоров. Я сам лично слышал его голос, он в полном порядке.
   -Доставьте его ко мне не медленно.
   -Слушаюсь товарищ Президент. Я уже сам лично отдал такое распоряжение.
   -Где он.
   -На секретной военной базе. В Сибири не далеко от реки Лена.
   -Понятно у черта на куличках. Хотя если судить по месту падения самолета "Антей", это логично. И что мы его сегодня не увидим.
   -О нет, Владимир Вольфович мы его сегодня увидим. Там на базе, она в совместном подчинении министерства обороны, и МНБ, есть пока единственный экземпляре суперистребитель "Роза"-0. Это универсальный самолет пока даже бес официальной квалификации. Он может выполнять функции и бомбардировщика и истребителя и штурмовика. Его скорость выше, чем у подавляющего количества истребителей, может даже и самая высокая среди пилотируемых истребителей.
   -Да это интересная модель. Почему мне о ней не доложили?
   -Она еще не доработана, и не вооружена, и только в одном экземпляре. Может быть, ее так засекретили, чтобы продажные чины, не заложили секреты США.
   -Да я знаю. Они хорошо изучили комплексы С-300 нам понадобиться создавать более мощные С-400, С-500. Я хочу лично посмотреть, что за зверь. Они успеют к вечернему награждению.
   -Да если вы им разрешите посадку прямо на Красной площади в Москве.
   -Хорошо я разрешаю. Это будет красиво, демонстрация полетных качеств, и высадка маленького героя.
   -Да это будет красиво. Они выпустят две ракеты с фейерверком над Москвой.
   -Отлично пускай поторопятся, я не люблю тех, кто опаздывает!
   Железовский сделал резкий, выразительный жест. Действительно это выход награждение юного героя заставит забыть не приятный эпизод с Орловой. Да и молодец этот парень столько совершил подвигов, хоть кино снимай. Пожалуй, этот парень действительно станет звездой нового патриотического кино. Однако надо узнать, отчего у него такой резкий всплеск способностей. И где Наташа Фиалковая не ужели погибла на этом проклятом острове. Ведь у девочки тоже резкий скачок всех параметров. Эх, знать бы, что твориться на острове "Звезда надежды".
  
   Эта мысль тревожила не только Российского лидера, но и нового президента США. Жив ли еще недавний враг США Љ 1 или мертв. Все видели его вроде бы мертвое тело, но он же не человек, в голливудских фильмах обычно маньяки в последний момент оживают. Сейчас вся Америка забыла о Коннарэгене, все вспоминают битву за Москву, так окрестили это событие. Самый лучший вариант все свалить на предшественника. Возможно, попроси Железовский выдать Била Клинтона, он бы выдал, своего соперника не задумываясь. Теперь у него новый враг жестокий, агрессивный и главное справедливый. Ибо, вероломно напав на Россию, они дали в руки Железовского мощнейшие козыри. Ядерное оружие он уже может применить в качестве возмездия. По этому уж лучше сдать это старого разбойника Елкина, и заплатить компенсацию. Есть еще надежда на превентивный удар по Кремлю, но он в успех той авантюры и не верит. А может лучше отменить приказ, данный еще предшественником. Да так лучше не стоит дразнить гусей. Своим указом он объявляет о замене главы АНБ и шлет отменяющую директиву. Она коротка и исчерпывающая.
   Именем нового Президента США Боба Доуэла и властью главы исполнительной вертикали власти все диверсионные и не дружественные акты в отношении России, и ее нового законного режима полностью отменяются. Не подчинение данной директиве равносильно государственной измене США. Вот теперь он чист и перед новым грозным Российским лидером, и перед потомками, если все-таки что рванет.
   А Русских они все равно похоронят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"