Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Financial Times: Украина получила одну из двух обещанных ей систем Пво Patriot

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Financial Times: Украина получила одну из двух обещанных ей систем ПВО Patriot
  22:57, 9 марта 2023Источник: The Financial Times
  Вооруженные силы Украины получили первую из двух систем противовоздушной обороны Patriot, которые обещали США и Германия, сообщает The Financial Times. По данным газеты, полученный комплекс пока не введен в эксплуатацию.
  
  Издание уточняет, что Украина также ожидает поставку нескольких пусковых установок Patriot из Нидерландов.
  
  Ранее о прибытии Patriot в Украину сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак, однако позднее польское Минобороны заявило, что слова министра были неверно интерпретированы. В ведомстве пояснили, что Блащак имел в виду, что благодаря усилиям Польши комплексы вообще решили поставить Украине.
  
  С осени 2022 года Россия регулярно наносит масштабные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины. В связи с этим украинские власти неоднократно подчеркивали необходимость поставок Украине систем ПВО.
  
  В феврале 2023 года Франция и Италия обещали передать Киеву зенитно-ракетные комплексы среднего радиуса действия SAMP-T-Mamba. В октябре Германия передала Украине первую из четырех систем противовоздушной обороны Iris-T SLM. В конце сентября Украина получила от США американо-норвежские системы противовоздушной обороны NASAMS.
  
  
  Вашингтон передаст Киеву комплексы Patriot - основную наземную систему ПВО в арсенале США Но эти поставки лишь незначительно помогут Украине противостоять российским обстрелам
  3 месяца назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"