Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Хакеры пригрозили опубликовать "огромное количество" материалов еще не вышедшей игры S.T.A.L.K.E.R. 2 - если туда не вернут русскую озвучку "мы видели куда более страшные вещи", - ответили в украинской студии, разрабатывающей игру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хакеры пригрозили опубликовать "огромное количество" материалов еще не вышедшей игры S.T.A.L.K.E.R. 2 - если туда не вернут русскую озвучку "Мы видели куда более страшные вещи", - ответили в украинской студии, разрабатывающей игру
  06:35, 13 марта 2023Источник: Meduza
  Хакеры пригрозили опубликовать десятки гигабайт материалов о еще не вышедшей игре S.T.A.L.K.E.R. 2, потребовав от украинской студии-разработчика GSC Game World извинений за "недостойное отношение к игрокам из Беларуси и России".
  
  О наличии доступа к "огромному количеству материалов" об игре 11 марта сообщил администратор группы "Вестник "Того Самого Сталкера"" во "ВКонтакте" - одного из крупных сообществ, где общаются фанаты франшизы. По утверждению администрации группы, полученная ими информация включает сюжет, описание кат-сцен, концепт-арты и глобальные карты.
  
  В качестве подтверждений администратор опубликовал несколько скриншотов. Он заявил, что не будет публиковать всю остальную информацию, если GSC Game World до 15 марта выполнит три условия:
  
  "одумается и переосмыслит отношение к игрокам из Беларуси и России" и извинится за "недостойное отношение к простым игрокам из этих стран".
  вернет в S.T.A.L.K.E.R. 2 русскоязычную локализацию.
  разблокирует забаненный "ни за что" профиль ВК-сообщества на официальном форуме игры.
  "До 15 числа мы ждем изменений политики компании в сторону адекватности и принятия собственных фанатов, откуда бы они ни были, а также возвращение ру-локализации, если не по релизу, то как минимум в виде дополнения", - говорилось в заявлении.
  
  Студия GSC Game World отреагировала на случившееся на следующий день. В официальном сообщении в твиттере она подтвердила, что аккаунт одного из сотрудников был взломан. Там отметили, что это уже не первый случай взлома, угроз и попыток "повредить производственному процессу и репутации компании".
  
  "Мы украинская компания, и, как большинство украинцев, мы видели куда более страшные вещи: разрушенные дома и жизни, смерти близких", - заявили в GSC Game World, назвав на этом фоне попытки запугать разработчиков "бесполезными".
  
  
  Официальный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2
  GSC Game World
  Также создатели игры попросили своих пользователей не смотреть утечки и не делиться слитой информацией, чтобы не испортить впечатление от игры.
  
  После ответа от GSC Game World администраторы сообщества во "ВКонтакте" выпустили еще несколько постов, в которых выложили фото концепт-артов некоторых персонажей. "К сожалению, компания воспринимает просьбу о пересмотре отношений с обычными игроками в штыки, однако мы до последнего не хотим выкладывать самое важное", - заявили они, пообещав выложить 15 марта 10 из якобы имеющихся у них 30 гигабайт материалов.
  
  S.T.A.L.K.E.R. 2 - одна из наиболее ожидаемых игр в истории индустрии. О начале ее разработки впервые сообщалось еще в 2010 году, однако первые официальные скриншоты и трейлер игры были опубликованы лишь в 2020 году. Тогда же впервые была объявлена дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 - 2021 год. Впоследствии, однако, эта дата несколько раз переносилась - сначала из-за желания разработчиков "доработать игру", затем - из-за начала войны (большая часть сотрудников студии находилась в Киеве). Сейчас разработчики обещают выпустить игру до конца 2023 года, точной даты релиза пока нет.
  
  ЕЩЕ О S.T.A.L.K.E.R. 2
  "Зона дала мне жизнь. Я буду защищать ее. Всегда" Это большой геймплейный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2 (а еще теперь мы знаем дату выхода игры!)
  Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 впервые показали геймплей на движке игры
  S.T.A.L.K.E.R. 2 и правда существует! Во-первых, игра выйдет на ПК и Xbox Series X. Во-вторых, смотрите скорее трейлер
  Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжают дразнить фанатов. Сначала показали 3D-батон, а теперь - первый скриншот игры!
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки PDF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"