Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кремль обвинил Навального в оскорблении Путина и заподозрил его в сотрудничестве с Цру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кремль обвинил Навального в оскорблении Путина и заподозрил его в сотрудничестве с ЦРУ
  03:32, 1 октября 2020Источник: Meduza
  Полицейские у берлинской клиники "Шарите", в которой проходил лечение Алексей Навальный. Август 2020 года
  Полицейские у берлинской клиники "Шарите", в которой проходил лечение Алексей Навальный. Август 2020 года
  Clemens Bilan / EPA / Scanpix / LETA
  "Коммерсант FM": Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя интервью Алексея Навального "Шпигелю", заявил, что "совершенно очевидно, что Навальный работает со спецслужбами и органами власти западных стран, работает в их интересах". Какие данные есть в Кремле на этот счет? Действительно ли Навальный работает с западными спецслужбами?
  
  Дмитрий Песков: Ну, скажу так, наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно: с ним в эти дни работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки. В целом, наверняка, вы спросите меня даже не про спецслужбы - ладно, это, собственно, не первый раз, когда ему дают разные инструкции.
  
  Наверное надо сказать пару слов про некоторые слова, которые были допущены в ходе опубликованного материала. Мы считаем, что подобные обвинения в адрес президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми. Более того, я скажу, ряд этих высказываний в упомянутой публикации мы считаем абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми.
  
  Мы хотим расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего. Для этого нам нужно получить информацию тех, кто нашел следы отравления в анализах.
  
  Любой гражданин России может в любое время возвращаться на родину. Никакого геройства здесь нет. И лечение можно проходить в нашей стране. Собственно, практически все люди так и делают. Потому что в нашей стране спасают жизни. Жизнь этого пациента также была спасена именно в России.
  
  Действительно, есть информация о том, что вот эти инструкторы с ним трудятся в эти дни. Просачивалась даже какая-то информация в интернет, она и в Германии просачивалась, и у нас она была. Инструкторы работают. Инструкции, которые пациент получает, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз, здесь нечего скрывать.
  
  Возвращаясь опять же к самому интервью, можно сказать, что такая риторика, которая граничит с оскорблениями, это известный способ тех, кто хочет себя поставить на один уровень с первым лицом государства. Собственно, претендовать на некое участие в политической борьбе. Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются совсем другие люди и другие силы - и они не квази-, не маргинальная, а настоящая оппозиция.
  
  Именно поэтому, исходя из того, что я сказал, мы не считаем возможным участвовать в какой-либо дискуссии и в дальнейшем не имеем в виду делать какие-то комментарии и заявления на этот счет.
  
  УНИАН: Дмитрий Сергеевич, а Навальному безопасно возвращаться в Россию, если с ним ЦРУ работает?
  
  Дмитрий Песков: Эту тему мы закрыли. Я больше не буду это никак комментировать. Я сказал все, что хотел по этому вопросу.
  
  "Эхо Москвы": Володин сказал, что Владимир Путин занимался спасением жизни Алексея Навального. Это вы можете подтвердить или опровергнуть?
  
  Дмитрий Песков: Нет, я не могу это подтвердить. Я однозначно знаю, что спасением жизни Навального занимались омские врачи.
  
  ☝️Кстати, это всего лишь второй раз, когда Дмитрий Песков публично называет фамилию Навального! Предыдущий раз он не сдержался 15 сентября.
  
  ОТРАВЛЕНИЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО
  "Потом - конец. Я понимаю, что я мертв" Алексей Навальный дал первое большое интервью после отравления - журналу Der Spiegel. Вот самое важное из этого разговора
  Навального отравили ядом из группы "Новичок". "Медуза" отвечает на главные вопросы об этом Почему никто, кроме основателя ФБК, не пострадал? Его правда не выпускали из Омска, чтобы замести следы?
  Макрон встретился с Тихановской, а Меркель - с Навальным. Как это оценивают в Кремле? Спойлер: как встречи с "гражданкой Белоруссии" и "бывшим пациентом больницы"
  Бутылку с водой, на которой нашли следы яда из группы "Новичок", смогли доставить в Германию соратники Навального. Вот как они сумели ее получить
  В отличие от отравления Скрипалей, после покушения на Навального Россию могут наказать за "Новичок" Рассказываем, что для этого уже делает Германия
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки PDF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"