Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Макрон встретился с Тихановской, а Меркель - с Навальным. Как это оценивают в Кремле? Спойлер: как встречи с "гражданкой Белоруссии" и "бывшим пациентом больницы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Макрон встретился с Тихановской, а Меркель - с Навальным. Как это оценивают в Кремле? Спойлер: как встречи с "гражданкой Белоруссии" и "бывшим пациентом больницы"
  04:25, 29 сентября 2020Источник: Meduza
  
  Andrius Sytas / Reuters / Scanpix / LETA
  "Эхо Москвы": Как оценивают в Кремле встречу Макрона с Тихановской?
  
  Дмитрий Песков: Ну как... Президент Франции встретился с гражданкой Белоруссии. В данный момент по-другому мы это оценивать не можем. Это право и президента Франции, и право этой гражданки Белоруссии. Мы уважаем право - и его, и ее.
  
  "Эхо Москвы": Какой-то символизм в этом видит Кремль, какую-то поддержку или нет?
  
  Дмитрий Песков: Ну, по всей видимости, президент Франции поддерживает эту гражданку Белоруссии. Мы это так воспринимаем.
  
  "Эхо Москвы": Тогда еще про встречу госпожи Меркель с Алексеем Навальным. Как это оценивают в Кремле, насколько считают эту встречу важной?
  
  Дмитрий Песков: Ну, наверное, точно так же. Канцлер ФРГ встретилась с бывшим пациентом больницы, по всей видимости, желая или высказать ему поддержку, или высказать пожелания скорейшего выздоровления. Как можно еще это воспринимать?!
  
  "Эхо Москвы": Ну просто не с каждым россиянином встречается канцлер Германии.
  
  Дмитрий Песков: Совершенно верно.
  
  "Эхо Москвы": Может быть, тогда из этого вытекает вопрос такой: как оценивают в Кремле значимость фигуры Алексея Навального сейчас в российской политике и мировой политике в связи с тем, что с ним встречаются главы других государств, о нем говорят...
  
  Дмитрий Песков: Вы знаете, здоровье любого россиянина является важнейшим приоритетом. Это то, над чем сейчас мы работаем, над чем работает все руководство страны на фоне пандемии.
  
  "Эхо Москвы": И в том числе, получается, здоровье Алексея Навального тоже?
  
  Дмитрий Песков: Ну если за это время не было им принято каких-то иных решений, то он остается гражданином Российской Федерации, конечно.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки PDF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"