Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Украина считает, что двое российских снайперов изнасиловали в Киевской области четырехлетнюю девочку и ее мать (и еще нескольких женщин) В честь одного из них на родине установили мемориальную доску

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украина считает, что двое российских снайперов изнасиловали в Киевской области четырехлетнюю девочку и ее мать (и еще нескольких женщин) В честь одного из них на родине установили мемориальную доску
  12:00, 14 марта 2023Источник: Meduza
  Остатки российской техники в селе Великая Дымерка в Броварском районе Киевской области, 21 апреля 2022 года
  Остатки российской техники в селе Великая Дымерка в Броварском районе Киевской области, 21 апреля 2022 года
  Taras Podolian / Gazeta.ua / Global Images Ukraine / Getty Images
  Внимание! Этот текст содержит сцены насилия, в том числе сексуализированного. Пожалуйста, не читайте его, если это может вам навредить.
  Украина обвинила двоих российских военнослужащих в сексуализированном насилии над четырехлетней девочкой и ее матерью в Киевской области. Об этом пишет Reuters со ссылкой на документы украинских органов прокуратуры.
  
  Как сообщает агентство, обвиняемые - два снайпера 32 и 28 лет из 15-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Самарской области. По версии украинских прокуроров, 13 марта 2022 года в районе города Бровары под Киевом они зашли в дом, где жили супружеская пара и их дочь. Солдаты, находившиеся в алкогольном опьянении, изнасиловали женщину, а ее мужа избили и заставили наблюдать за этим. Один из российских военных также совершил сексуализированное насилие над их четырехлетней дочкой, заявив, что "сделает из нее женщину".
  
  После этого снайперы отправились в соседний дом, избили его жильцов, изнасиловали беременную женщину и несовершеннолетнюю девушку. Потом военные ворвались в третий дом, где изнасиловали еще одну несовершеннолетнюю и ее мать.
  
  Всем, на кого напали российские военные, удалось выжить; им оказали медицинскую и психологическую помощь.
  
  По данным Reuters, украинские правоохранительные органы считают, что в Броварском районе Киевской области была совершена целая серия изнасилований, в которой участвовали 12 российских военных. Всего Офис генпрокурора Украины расследует 171 случай сексуализированного насилия, совершенного военнослужащими армии РФ после начала полномасштабной войны, сообщала в начале марта жена президента Украины Елена Зеленская.
  
  Фотографии российских военнослужащих, которых Офис генпрокурора Украины подозревает в сексуализированном насилии в Броварском районе Киевской области
  Фотографии российских военнослужащих, которых Офис генпрокурора Украины подозревает в сексуализированном насилии в Броварском районе Киевской области
  Офис Генерального прокурора Украины / Reuters / Scanpix / LETA
  Что о преступлениях в Броварском районе сообщала Национальная полиция Украины
  О том, что в Украине была изнасилована четырехлетняя девочка, ранее сообщала Организация объединенных наций, которая собирает данные о военных преступлениях российских солдат на украинской территории. В отчете ООН, выпущенном в октябре 2022 года, говорилось, что ребенка принудили к оральному сексу, "что является изнасилованием".
  
  Об изнасиловании маленькой девочки говорилось и в другом отчете ООН, который также обнародовали осенью 2022-го. В феврале 2023 года этот случай упоминала вице-президент США Камала Харрис, сообщая о том, что американские власти установили факты преступлений против человечности в Украине.
  
  А в начале марта 2023-го на сайте Офиса генпрокурора Украины были опубликованы уведомления о подозрении двум российским военнослужащим, которые, как предполагается, надругались над четырехлетней девочкой и ее матерью. Уведомления выданы главным следственным управлением Национальной полиции Украины.
  
  В этих бумагах приводятся подробности, которых нет в сообщении Reuters. Из документов следует, что преступления совершали в одном из сел Броварского района 13 марта 2022 года на протяжении пяти часов. Сначала российские снайперы зашли в дом родителей четырехлетней девочки; они по очереди принудили к оральному сексу ее мать (отца заставили наблюдать) и ребенка.
  
  Потом военные ворвались в соседний дом, где изнасиловали беременную женщину и несовершеннолетнюю девушку ее сына. В следующем доме один из них изнасиловал несовершеннолетнюю девушку, а затем - уже вместе с сослуживцем - ее мать. После этого военные вернулись в предыдущий дом и повторно изнасиловали ту же самую беременную женщину и девушку ее сына.
  
  В документах не указан возраст женщин и несовершеннолетних девушек, переживших насилие. Reuters уточняет, что девушкам было 17 и 15 лет.
  
  Что стало с российскими снайперами, которых обвиняют в изнасилованиях
  В документах Национальной полиции Украины названы фамилии российских снайперов, обвиняемых в сексуализированном насилии над ребенком, его матерью и их соседками в Броварском районе. Это Вадим Шахматов (именно он, по версии Нацполиции Украины, изнасиловал девочку) и Евгений Чернокнижный. Имя Чернокнижного в своем материале называет и Reuters.
  
  Украинский проект "Медийная инициатива по правам человека" нашел в соцсетях насколько страниц, предположительно, принадлежащих Шахматову. На одной из них есть фото, где он снят рядом с Чернокнижным. Оно опубликовано в сентябре 2022 года. Под ним размещена песня со словами: "Вы готовы, нацики? Работает пятнашка". Судя по соцсетям, у Шахматова есть семилетняя дочь.
  
  Вадим Шахматов
  Вадим Шахматов
  Предполагаемая страница Шахматова во ВКонтакте
  Reuters пишет, что Шахматову в момент совершения преступлений было 32 года. По данным агентства, он мертв. 27-летний Чернокнижный, по информации агентства, вернулся в Россию. Когда журналисты попытались связаться с ним по телефону, трубку взял человек, который представился братом Чернокнижного, и заявил, что тот умер.
  
  Как заметила "Медийная инициатива по правам человека", о смерти снайпера по имени Евгений Чернокнижный еще в апреле 2022 года сообщали оренбургские СМИ. В октябре 2022-го издание Orenday писало, что Чернокнижный посмертно получил орден Мужества, а в его родном селе Чеботарево в Оренбургской области установили мемориальную доску в его честь.
  
  Мемориальная доска Евгению Чернокнижному в школе в Чеботарево
  Мемориальная доска Евгению Чернокнижному в школе в Чеботарево
  Пресс-служба администрации Кувандыкского городского округа
  15-я отдельная мотострелковая бригада, военнослужащими которой Шахматова и Чернокнижного назвала Нацполиция Украины, в мае 2022 года получила звание "гвардейской" от президента России Владимира Путина. "Это высокая честь и признание ваших особых заслуг, массового героизма и отваги, проявленных при защите Отечества, отстаивании суверенитета и государственных интересов России", - говорилось в поздравлении Путина.
  
  
  "Думаешь, я этого хочу? Я больной. Я ненормальный" Российские солдаты насиловали женщин и убивали мужчин в мирном селе под Киевом. Расследование "Медузы" год назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"