Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Поэта Артема Камардина задержали из-за чтения антивоенных стихов. Спецназовцы Мвд изнасиловали его гантелью Они сняли издевательства на видео и показали запись девушке Камардина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поэта Артема Камардина задержали из-за чтения антивоенных стихов. Спецназовцы МВД изнасиловали его гантелью Они сняли издевательства на видео и показали запись девушке Камардина
  01:33, 27 сентября 2022Источник: Meduza
  Артем Камардин на "Маяковских чтениях" 25 сентября 2022
  Артем Камардин на "Маяковских чтениях" 25 сентября 2022
  Sota
  В Москве задержали 31-летнего поэта и активиста Артема Камардина. Как заявил его адвокат Леонид Соловьев, во время обыска 26 сентября Камардина избили и затем изнасиловали с помощью гантели.
  
  Около двух часов ночи 27 сентября Sota опубликовала видео, как Камардин в сопровождении медработников и полицейских выходит из отдела Следственного комитета по Тверскому району Москвы. Скорую помощь активисту вызвали из-за сотрясения мозга, полученного при избиении, рассказал адвокат. Внешнего кровотечения врачи не обнаружили. Утром Соловьев сообщил, что Камардину отказали в госпитализации, сейчас он находится в ИВС. Камардина задержали на 48 часов как подозреваемого по делу об экстремизме (часть 2 статьи 282 УК РФ).
  
  Обновлено. Вечером 27 сентября стало известно, что поводом для уголовного дела против Камардина стало "возбуждение вражды в отношении членов вооруженных формирований ДНР и ЛНР".
  
  Ранее "Новая Газета. Европа" сообщила без ссылки на источник, что после задержания "силовики очень сильно избили Камардина и засунули ему в анальное отверстие гантель". Адвокат Камардина Леонид Соловьев подтвердил "Медузе" эту информацию, по его словам, ему о произошедшем рассказал сам Камардин.
  
  26 сентября спецназовцы МВД "Гром" с автоматами в руках ворвались в квартиру, где находились Камардин, его девушка, администратор "Ковчега" Александра Попова и активист Александр Менюков. Кадры задержания опубликовал телеграм-канал "112" (принадлежит телеканалу РЕН).
  
  По данным "Новой газеты. Европа", во время обыска активиста заставили извиниться на камеру из-за его слов "Слава Киевской Руси, Новороссия - соси!", которые он произнес 25 сентября на "антимобилизационных" "Маяковских чтениях" на Триумфальной площади в Москве. В видеозаписи, опубликованной "112", Камардин стоит в квартире на коленях с закованными наручниками за спиной, на его лице видны следы побоев. На записи активист извиняется за сказанное на "Маяковских чтениях". "Я приношу извинения, прошу прощения и каюсь перед русским многонациональным народом за сказанное мною вчера на Триумфальной площади". На записи Камардин обещает "больше никогда не читать" стихотворение "Убей меня, ополченец!", с которым он выступил на "Маяковских чтениях", а также не участвовать в политической деятельности.
  
  
  Девушка Камардина Александра Попова сообщила "ОВД-Инфо" и "Новой газете. Европа", что во время обыска к ней также применяли насилие: вырывали волосы, заклеивали лицо и рот стикерами на суперклей, били ногами, "лапали", а также угрожали групповым изнасилованием. Активистка рассказала телеканалу "Настоящее время", а также Doxa, что полицейские сняли на видео, как надругались над Камардиным, и показали ей эту запись. Перед этим, по словам Поповой, задержанные слышали через стену, как Камардин кричал. После обыска из квартиры, по ее словам, пропали 600 долларов.
  
  После задержания Камардина и Попову вывели из квартиры в наручниках, Менюкова - без них. На Попову составили административный протокол о "дискредитации" российской армии и отпустили, по уголовному делу об экстремизме она проходит как свидетель. В травмпункте у Поповой обнаружили сотрясение мозга, ушибы мягких тканей головы, бедер и голеней, пишет Sota. Свидетелем по уголовному делу стал и Александр Менюков, которого во время обыска также избили. У него выявили множественные ушибы в области правой ушной раковины, левого лучезапястного сустава и спины.
  
  По уголовному делу об экстремизме в качестве подозреваемых также задержаны еще два участника "Маяковских чтений": 26-летний Николай Дайнеко и 21-летний Егор Штовба. Обоих задержанных отправили в ИВС на 48 часов. Телеграм-канал "112" опубликовал видео, где Дайнеко и Штовба, как и Камардин, извиняются на камеру.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки PDF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"