Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"украина не может терять времени". Глава Пентагона призвал союзников Киева ускорить поставки вооружений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Украина не может терять времени". Глава Пентагона призвал союзников Киева ускорить поставки вооружений
  02:20, 16 марта 2023Источник: Министерство обороны США
  Министр обороны США Ллойд Остин призвал союзников Киева ускорить поставки вооружений, чтобы не дать России затянуть войну. Соответствующее заявление министр сделал на пресс-конференции по итогам встречи Контактной группы по обороне Украины.
  
  "Украина не может терять времени. Наши коллеги по Контактной группе также понимают, что мы должны быстро и в полном объеме выполнить наши обязательства, включая доставку наших бронетанковых средств на поле боя и соответствующее обучение украинских солдат. Также мы должны как можно скорее организовать поставки запчастей и наладить техническое обслуживание, необходимые для использования новых систем", - заявил Остин.
  
  Министр добавил, что по итогам встречи члены группы подтвердили свою решимость продолжать поддерживать Украину. В частности, он сообщил, что Швеция намерена поставить Украине 10 танков Leopard и ключевые компоненты ПВО. В свою очередь Норвегия совместно с США передадут Киеву две зенитные системы NASAMS.
  
  Остин заявил, что Россия собирается выиграть войну на истощение, но у нее не хватит на это ресурсов.
  
  России приходится полагаться на Иран и Северную Корею, а российским военным приходится использовать оружие времен Второй мировой войны. У России заканчиваются военные средства и заканчиваются друзья. В то же время [Владимир] Путин за год войны мог убедиться в том, что США и Контактная группа готовы поддерживать Украину в долгосрочной перспективе. Путин все еще надеется, что сможет измотать Украину и пересидеть нас, однако и мы не намерены сдаваться.
  
  Осенью 2022 года российская армия начала активно использовать дроны-камикадзе иранского производства Shahed-131/136, которые в РФ переименовывают в "Герань-1" и "Герань-2".
  
  В феврале 2023 года стало известно, что Иран передал России партию дальнобойных ударных беспилотников многократного использования. В марте Financial Times писала, что Иран готов начать поставлять российским военным баллистические ракеты, однако, по данным издания, Россия пока избегает таких закупок, поскольку опасается, что в ответ США начнут поставлять Украине дальнобойные ракеты ATACMS.
  
  Также, по данным американской разведки, Россия ввиду истощения собственных запасов активно закупала артиллерийские снаряды и ракеты малой и средней дальности у Северной Кореи. Российские власти называли эти сообщения "выдумкой западных СМИ".
  
  
  Россия закупает боеприпасы в Северной Корее, утверждает разведка США Западные санкции, кажется, подорвали способность Москвы самостоятельно обеспечивать армию оружием 6 месяцев назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"