Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

В Сочи расследуют дело о смерти новорожденного. Его отец - блогер, который пропагандирует сыроедение По предварительной версии, младенец умер от истощения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Сочи расследуют дело о смерти новорожденного. Его отец - блогер, который пропагандирует сыроедение По предварительной версии, младенец умер от истощения
  09:50, 16 марта 2023Источник: Meduza
  В Сочи задержали родителей младенца, который умер в начале марта - по предварительным данным Следственного комитета, после "длительного отказа от пищи". Как пишут в СМИ и телеграм-каналах, отец ребенка - блогер Максим Лютый, который пропагандирует сыроедение.
  
  14 марта Следственный комитет по Краснодарскому краю сообщил о возбуждении уголовного дела по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). Следствие утверждает, что "в связи с длительным отказом младенца от пищи и ухудшением состояния здоровья" 8 марта родители решили отвезти его в больницу, но он умер до того, как его туда доставили. В сообщении СК говорилось, что мать ребенка проживает в поселке Вардане Лазаревского района Сочи.
  
  Через два дня ведомство отчиталось о задержании 33-летней матери младенца, ей предъявлено обвинение. В новом пресс-релизе говорилось, что 11 февраля 2023 года женщина родила ребенка дома, "за квалифицированной помощью в больницу она не обращалась". Она также не поставила сына на учет в медучреждения и "не представила возможности врачам провести осмотры младенца, необходимые для диагностики, профилактики и лечения заболеваний". Председатель СК Александр Бастрыкин поручил представить доклад о расследовании уголовного дела. В СК заявили, что с целью установления причины смерти младенца проводится судебная медицинская экспертиза.
  
  В обоих пресс-релизах СК не были названы имена родителей умершего ребенка.
  
  Телеграм-каналы Mash, "112" и "Осторожно, новости" писали, что отец ребенка - 43-летний тренер личностного роста и блогер из Санкт-Петербурга Максим Лютый, который пропагандирует питание на основе употребления сырых продуктов. Как пишут "Осторожно, новости", блогер с женой переехал в Сочи и основал там эзотерический клуб "Живой человек", который, как заявлялось, должен помогать людям укреплять здоровье и разбираться в личных проблемах. Знакомые Лютого рассказали изданию, что блогер "игнорировал базовые потребности ребенка и пытался перевести его на праноедение" - диету, при которой люди длительное время обходятся без пищи и воды.
  
  Телеграм-канал Kub Mash пишет, что предварительные версии смерти ребенка - пневмония и истощение. "Комсомольская правда" утверждает, что новорожденного "буквально заморили голодом".
  
  15 марта Лазаревский районный суд Сочи назначил Лютому административный арест на 10 суток по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу судов Краснодарского края, в тот момент, когда Лютого везли на следственные действия, он попытался выпрыгнуть из полицейской машины и сбежать.
  
  "Фонтанка" пишет, что Максим Лютый родился в Санкт-Петербурге, в 1990-е увлекался "клубной культурой", а в 1998 году "даже привлекался по наркотической статье". Издание отмечает, что Лютый "очень гордится своей фамилией и называет себя наследником трона Ивана Грозного", а также именно этого правителя "считает последним настоящим царем".
  
  "У меня болячек много накопилось к 30 годам - хронический гайморит, мигрень, простатит, гастрит. Причина - неправильный образ жизни, в том числе курение, алкоголь и наркотики", - цитирует "Комсомольская правда" одно из интервью блогера. Он утверждал, что путь к "духовному просветлению" начал 10 лет назад после поездки в Индию.
  
  В закрепленном посте Максима Лютого в инстаграме (у блогера 64 тысячи подписчиков) говорится, что у него "были все вредные привычки, которые только могут быть, а также несколько хронических заболеваний уже в 29 лет - депрессия, апатия, постоянная усталость". Он утверждает, что постоянно ходил к врачам, но ему это "надоело".
  
  По словам блогера, он "серьезно взялся за свое здоровье и полностью восстановил себя сам, весь лишний вес ушел и появилась энергия". В посте Лютый рассказывает, что уже больше восьми лет (пост опубликован в 2021 году) находится на сыроедении. Он утверждает, что "изучил все об очищении организма" и питании, провел десятки экспериментов и в результате выработал свою систему оздоровления.
  
  "На сегодняшний день через мои руки и консультации индивидуально прошло более 1000 человек. Несколько сотен прошли мою групповую программу оздоровления вживую", - говорится в посте.
  
  На сайте проекта "Живой человек" говорится, что Лютый - предприниматель с опытом более 15 лет, который "тренировал и консультировал чемпионов мира и кандидатов медицинских наук". Там утверждается, что он "поборол шесть хронических заболеваний с помощью сыроедения, натуропатии и собственной системы оздоровления и тренировок".
  
  Фото на обложке: A_Lesik / Shutterstock
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки PDF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"