Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как долго Запад будет безучастно наблюдать за действиями Си?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как долго Запад будет безучастно наблюдать за действиями Си?
  Рабочий визит президента РФ В. Путина в Бразилию для участия саммите БРИКС
  љ POOL
  Перейти в фотобанк
  Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
  Читать inosmi.ru в
  Журналистка Handelsblatt намекает, что Западу пора бы уже "разобраться" с подружившимся с Россией китайским лидером Си Цзиньпином. Никаких реальных грехов Си она не приводит, но ее позиция ясна. Раз китаец не верит в сообщения западных СМИ о "преступлениях" России, его участь должна быть решена.
  Си Цзиньпин продолжает безоговорочно поддерживать Путина. Однако при этом он делает ошибку, недооценивая важность западных демократий для Китая.
  Трехдневная поездка главы государства и партии Китая Си Цзиньпина в Среднюю Азию примечательна как минимум по двум причинам. Во-первых, встреча между российским президентом Владимиром Путиным и Си на полях заседаний Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) стала первым непосредственным контактом двух политиков после начала "спецоперации" России на Украине.
  Он не поверил западным СМИ
  Путин и Си заверили друг друга во взаимной приверженности, Си назвал Путина "старым другом". Это значит, что Пекин намерен и дальше безоговорочно поддерживать курс Путина - несмотря на сообщения западных СМИ о российских злодеяниях на Украине. А также несмотря на тот факт, что для Запада Путин стал изгоем. Добавьте в список минусов для Китая еще и явные военные проблемы, испытываемые Россией на Украине. Похоже, Си просто не верит западным СМИ.
  РЕКЛАМА
  Промокод 300 рублей на первую рекламу в Яндекс Директе
  Целевые посетители для любого бизнеса. Запустите рекламу и получите 300 рублей!
  Помощь в размещении
  Обучение Директу
  Кейсы
  Рекламные продукты
  yandex.by
  Но и в этом случае Си Цзиньпину должно быть понятно, что братание с Путиным и поддержка его действий могут серьезно навредить его связям с Европой и США. А этот риск нельзя недооценивать, так как западные рынки по-прежнему играют для Китая очень важную роль. Тем более, что и без того вторая экономика мира переживает сейчас нелегкие времена, так что найти наказание для этой китайской экономики будет нетрудно.
  В том, что Си для своей первой зарубежной поездки после начала пандемии выбрал Казахстан и Узбекистан с участием во встрече Шанхайской организации сотрудничества, - во всем этом таятся индикаторы весьма опасного для мирового сообщества процесса. Си выбрал анти-Запад.
  Антизападная направленность ШОС
  В ШОС, помимо России и Китая, входят Индия, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Узбекистан и Таджикистан. Страны-участницы организации не скрывают, что их альянс имеет антизападную направленность.
  РЕКЛАМА
  •
  16+
  Косынка - Яндекс Игры
  Скоротайте время - разложите "Косынку". Уложитесь в минимум ходов.
  Для девочек
  Яндекс Гульнi
  Китай стремится занять в организации руководящую роль. Но удастся ли ему объединить страны с такими разными интересами, неизвестно. Тем не менее, США и Европа должны быть начеку. Китай собирается создать мир, где автократии будут друг друга поддерживать и легитимировать.
  Дана Хайде (Dana Heide)
  43
  195
  420
  14
  6
  24
  Си ЦзиньпинВладимир Путинсближениенаказание Новости партнеров
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"