Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Триста девяностый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Триста девяностый день. Онлайн "Медузы"
  23:22, 19 марта 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 19 марта читайте здесь, а главные фотографии предыдущего дня смотрите здесь.
  
  Главные новости
  
  СК России возбудил уголовное дело в отношении прокурора и судей Международного уголовного суда, выдавшего ордер на арест Владимира Путина.
  Страны ЕС согласовали программу закупок миллиона снарядов для Украины.
  Евгений Пригожин заявил о готовящемся наступлении украинской армии под Бахмутом и попросил у Сергея Шойгу помощи для ЧВК Вагнера.
  Глава Китая Си Цзиньпин прилетел в Москву. В статье для "Российской газеты", опубликованной в преддверии визита, он вновь напомнил о плане Китая по мирному урегулированию в Украине.
  Почта Болгарии приостановила отправки посылок в Россию и Беларусь.
  США объявили о выделении Украине еще 350 миллионов долларов помощи.
  2 часа назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  2 часа назад
  Окрестности Бахмута, Донецкая область
  Украинский танк Т-64 движется в направлении Бахмут
  Украинский танк Т-64 движется в направлении Бахмут
  Aris Messinis / AFP / Scanpix / LETA
  2 часа назад
  Госдепартамент - о визите Си Цзиньпина в Россию на фоне ордера на арест Путина
  Поездка председателя Си в Россию спустя несколько дней после того, как Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента Путина, говорит о том, что Китай не чувствует никакой ответственности за то, чтобы привлечь Кремль за злодеяния, совершенные в Украине, и вместо того, чтобы осудить их, он скорее обеспечит дипломатическое прикрытие России, чтобы она продолжала совершать преступления.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Мир не должен быть одурачен тактическим ходом России, который поддерживает Китай". Госдепартамент США - о визите Си Цзиньпина в Москву
  3 часа назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Почта Литвы временно перестала отправлять посылки в Россию
  3 часа назад
  Власти Турции распространили среди местных компаний список товаров, экспорт которых в Россию запрещен, пишет Reuters.
  
  Под запрет попадают любые товары, попавшие под европейские, американские или британские санкции. По данным агентства, он действует с 1 марта.
  
  О проблемах с поставками через Турцию логистические компании сообщали еще в первых числах марта. Власти страны ранее официально не подтверждали никаких запретов.
  
  В 2022 году товарооборот между Россией и Турцией вырос в полтора раза по сравнению с годом ранее - во многом из-за торговли подсанкционными товарами. Страны Запада неоднократно пытались оказывать давление на Турцию, чтобы она соблюдала санкции.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Логистические компании заявили, что Турция заблокировала транзит санкционных товаров, которые поставляют в Россию
  3 часа назад
  
  Заявления от сторон конфликта о текущей обстановке в зоне боевых действий невозможно оперативно проверить из независимых источников.
  3 часа назад
  Норвегия передала Украине восемь танков Leopard 2 и вспомогательные машины, заявили в Осло.
  
  Также в пакет помощи вошли четыре ремонтные машины.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Орехово, Донецкая область
  Местные жители едят бесплатную еду в убежище.
  Местные жители едят бесплатную еду в убежище.
  Andriy Andriyenko / AP / Scanpix / LETA
  4 часа назад
  В Ростове-на-Дону "по техническим причинам" отменили концерты ДДТ, "Мумий Тролля" и "Машины времени"
  Музыканты всех этих групп выступали против войны.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Концерты группы "Мумий Тролль" отменили во всех городах, где они планировались в рамках российского тура. Музыканты выступали против войны
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Федерация тенниса Украины выступила против бойкота соревнований, в которых участвуют россияне и белорусы
  "Если россиян и белорусов допускают к соревнованиям, нужно с ними играть и побеждать, а не избегать битвы", - говорится в сообщении ФТУ. Там отметили, что бойкот соревнований приведет "к уничтожению украинского тенниса", так как россияне и белорусы участвуют во всех крупных турнирах.
  
  При этом в федерации тенниса подчеркнули, что продолжат "борьбу за отстранение спортсменов из России и Беларуси".
  
  В начале февраля Национальный олимпийский комитет Украины выступил за бойкот Олимпиады-2024 в случае допуска туда россиян и белорусов даже под нейтральными флагами. Окончательную позицию НОК обещал сформировать в течение двух месяцев, после консультаций с международными федерациями и другими национальными комитетами. Международный Олимпийский комитет осудил позицию Украины.
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Страны ЕС согласовали программу закупок миллиона снарядов для Украины в течение ближайших 12 месяцев, заявил Жозеп Боррель.
  
  В этой акции отказалась участвовать Венгрия. При этом глава МИД страны Петер Сийярто подчеркнул, что Будапешт "не будет мешать другим делать то, что они хотят".
  
  5 часов назад
  
  В полномасштабном вторжении России в Украину участвовала 53-я зенитная ракетная бригада из Курска Это ей принадлежал "Бук", из которого сбили малайзийский "боинг"
  5 часов назад
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  США выделят Украине еще 350 миллионов долларов помощи
  Новый пакет анонсировал госсекретарь Энтони Блинкен.
  
  Пакет будет включать в себя боеприпасы для HIMARS, боеприпасы для Bradley, ракеты, противотанковое оружие и речные катера.
  
  5 часов назад
  Пригожин попросил у Шойгу помощи в боях за Бахмут
  Как заявил основатель ЧВК Вагнера, его отряды контролируют 70% города и продолжают наступление. При этом у него есть информация, что в конце марта - начале апреля украинская сторона "планирует начать широкомасштабное наступление и нанести фланговые рассекающие удары" с целью отрезать отряды ЧВК от основной группировки российских войск.
  
  "Прошу вас принять все необходимые меры для предотвращения отсечения ЧВК Вагнера от основных сил ВС РФ, что приведет к негативным последствиям для СВО", - написал Пригожин в обращении к Шойгу.
  
  5 часов назад
  
  6 часов назад
  Германия начала поставки боевых машин пехоты Marder в Украину, сообщил министр обороны ФРГ Борис Писториус.
  
  Ранее Германия заявляла, что передаст Украине 40 таких машин.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Путин на встрече с Си Цзиньпином приветствовал план Китая по урегулированию в Украине
  "Мы внимательно ознакомились с вашими предложениями по урегулированию острого кризиса на Украине. Конечно, у нас будет возможность обсудить это. Знаем, что вы исходите из принципов справедливости и соблюдения основополагающих положений международного права", - сказал российский президент.
  
  По словам Путина, Россия "с уважением" относится к инициативам Китая.
  
  ПОДРОБНЕЕ О КИТАЙСКОМ ПЛАНЕ
  "Если и есть главный бенефициар войны, то это Китай" Китаист Темур Умаров объясняет, как Пекин своим "мирным планом" пытается дистанцироваться от России и затянуть конфликт в Украине
  6 часов назад
  
  Гаагский ордер может быть для Путина даже опаснее, чем санкции - он отделяет президента от его собственного окружения Объясняет Александр Баунов (Carnegie Politika)
  6 часов назад
  6 часов назад
  
  7 часов назад
  Си Цзиньпин приехал в Кремль на "неформальную" встречу с Путиным. Формальная часть визита председателя КНР в Россию, ранее заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, начнется 21 марта.
  
  
  7 часов назад
  
  
  Начался второй год полномасштабной войны. Может ли он стать последним? Да, если Украина начнет новое мощное контрнаступление (это случится почти наверняка). И если оно будет успешным (тут все сложнее)
  24 дня назад
  7 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Основные заявления
  На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная, Берестовое Харьковской области и Артемовка Луганской области. Убиты до 55 украинских военных.
  На Краснолиманском направлении поражены живая сила и техника противника в районах населенных пунктов Ямполовка и Терны Донецкой области. За сутки на данном направлении убиты более 100 украинских военнослужащих.
  На Донецком направлении в районах населенных пунктов Семеновка, Петровское и Тоненькое за сутки убиты более 245 украинских военнослужащих.
  На Южнодонецком и Запорожском направлениях унанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Угледар и Новомихайловка Донецкой области. Общие потери противника за сутки на данных направлениях составили более 50 человек.
  На Херсонском направлении убиты до 40 украинских военнослужащих.
  В районе населенного пункта Колесниковка Харьковской области сбит вертолет Ми-8 Воздушных сил Украины. В Луганской и Донецкой областях уничтожены семь украинских беспилотников.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, включая Минобороны.
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Житель Санкт-Петербурга, призванный в армию по мобилизации, через суд добился права не участвовать в боевых действиях - из-за своих религиозных убеждений. Его историю рассказывает "Фонтанка".
  
  
  Мобилизованный из Петербурга добился, чтобы его не отправили воевать - из-за его религиозных убеждений "Если взять оружие, бог потом спросит, почему я отнял жизнь у человека"
  8 часов назад
  8 часов назад
  Некоторые монахи уже покинули монастырь УПЦ в Киево-Печерской лавре, библиотека частично роздана прихожанам, рассказал источник РИА Новости.
  
  В середине марта руководство государственного заповедника "Киево-Печерская лавра" обязало представителей Украинской православной церкви покинуть территорию и здания лавры до 29 марта. Причиной было названо то, что находящийся на территории лавры мужской монастырь УПЦ нарушал условия использования государственного имущества.
  
  Митрополит Павел (Лебедь) - наместник Свято-Успенского монастыря УПЦ в Киево-Печерской лавре - называл требование властей незаконным и заявлял, что монахи не будет его выполнять. Ранее сегодня сообщалось, что высшие иерархи УПЦ приехали в офис президента Украины, с кем и о чем они говорили, не уточнялось.
  
  Послушайте подкаст "Медузы" о происходящем с УПЦ во время войны
  8 часов назад
  МИД РФ выдвинул условия, при которых "зерновая сделка" может быть продлена более, чем на 60 дней (после 18 мая 2023 года):
  
  переподключение "Россельхозбанка" к SWIFT;
  возобновление поставок сельхозтехники, запчастей и сервисного обслуживания;
  отмена ограничений на страхование и перестрахование плюс снятие запрета на доступ в порты;
  восстановление работы аммиакопровода "Тольятти-Одесса";
  разблокирование зарубежных активов и счетов российских компаний, связанных с производством и транспортировкой продовольствия и удобрений.
  "Без продвижения по выполнению указанных требований, которые абсолютно не новы и должны были быть решены в рамках Меморандума Россия-ООН, наше участие в "черноморской инициативе" будет приостановлено", говорится в заявлении МИД РФ.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Россия заявила, что продление "зерновой сделки" с Украиной - это новый "жест доброй воли" Самое время вспомнить предыдущие
  8 часов назад
  Путин, как сообщалось ранее, принял участие в расширенном заседании коллегии МВД. В числе прочего, сообщает ТАСС, президент РФ "потребовал от МВД быстро навести порядок" с выдачей российских паспортов в оккупированных регионах Украины.
  
  Сотрудникам МВД, предупредил Путин, следует ответственно отнесись к этой задаче, "иначе их следует перевести на другую работу".
  
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Российские войска обстреляли село Антоновка Херсонской области. Как сообщила региональная администрация, в результате обстрела повреждены церковь, двери жилых домов и микроавтобус. По предварительным данным, жители не пострадали.
  
  8 часов назад
  Верховная Рада Украины утвердила отставку министра образования Сергея Шкарлета, министра стратегических отраслей промышленности Павла Рябикина и вице-премьера - министра цифровой трансформации Михаила Федорова.
  
  Минобразования, как сообщалось ранее, возглавит директор Малой академии наук и доброволец 95-й бригады Десантно-штурмовых войск Оксен Лисовый, а министерство стратегических отраслей промышленности Александр Камышин - бывший руководитель "Укрзализныци".
  
  Михаил Федоров получит новую должность. Предварительно, пишет "Украина Сейчас", он должен стать вице-премьером по инновациям, развитию образования, науки и технологий.
  
  
  Зеленский отправляет в отставку одного чиновника за другим - из-за подозрений в коррупции Как далеко может зайти кадровая чистка и к чему она приведет в разгар войны?
  2 месяца назад
  8 часов назад
  
  9 часов назад
  Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении членов Международного уголовного суда (МУС), выдавшего ордер на арест Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой.
  
  Как сообщил телеграм-канал СК, фигурантами дела стали: прокурор Карим Ахмад Хан, а также судьи Томоко Аканэ, Розарио Сальваторе Айтала и Серхио Херардо Угальде Годинес.
  
  Прокурор Карим Ахмад Хан, заявили в СК РФ, направил ходатайство о выдаче ордера на арест Путина и Львовой-Беловой, а судьи его удовлетворили.
  
  "Уголовное преследование носит заведомо незаконный характер, так как оснований для привлечения к уголовной ответственности не имеется", - считают в Следственном комитете РФ.
  
  В действиях прокурора Международного уголовного суда содержатся признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 299, ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 360 УК РФ - привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с незаконным обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, а также приготовление к нападению на представителя иностранного государства, пользующегося международной защитой, с целью осложнения международных отношений.
  
  В действиях судей Международного уголовного суда содержатся признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 301, ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 360 УК РФ - заведомо незаконное заключение под стражу, а также приготовление к нападению на представителя иностранного государства, пользующегося международной защитой, с целью осложнения международных отношений.
  
  9 часов назад
  В станице Бакинской неподалеку от города-курорта Горячий Ключ Краснодарского края находится одно из крупнейших захоронений наемников ЧВК Вагнера, убитых в Украине. Власти города, как ранее писала "Медуза", пытались возражать против новых захоронений.
  
  В ситуацию, пишет "7×7 - Горизонтальная Россия", вмешался губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По пока не подтвержденным официально данным, глава региона встретился с представителями "частной военной компании" и пообещал, что "никаких препятствий для захоронений бойцов ЧВК Вагнера впредь не будет".
  
  
  В станице Бакинской находится самое массовое из известных захоронений наемников ЧВК Вагнера. Местные власти выступили против новых похорон Несмотря на запрет церемония состоялась
  день назад
  9 часов назад
  Си Цзиньпина в московском аэропорту Внуково встречал не президент РФ, а вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Путин тем временем, судя по сообщению пресс-службы Кремля, выступал на расширенной коллегии МВД.
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  В офис президента Украины приехали высшие иерархи Украинской православной церкви (УПЦ). Как пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу УПЦ, священнослужители хотят "донести до руководства государства свою позицию". Состоялась ли встреча и какие ее результаты, пока не уточняется.
  
  В середине марта руководство государственного заповедника "Киево-Печерская лавра" обязало представителей Украинской православной церкви покинуть территорию и здания лавры до 29 марта. Причиной было названо то, что находящийся на территории лавры мужской монастырь УПЦ нарушал условия использования государственного имущества.
  
  Представители УПЦ покидать Киево-Печерскую лавру отказались. Митрополит Павел (Лебедь) - наместник Свято-Успенского монастыря УПЦ, который занимает часть лавры, подчеркнул: "Мы не против всех законных действий, но противозаконных не может быть. Мы не коллаборанты, мы граждане своего государства...".
  
  10 часов назад
  В МАИ после публикации "Верстки" заявили, что повестки вручили троим студентам, которые изначально поступили на целевое обучение от Минобороны, но потом отказались учиться по военной специальности.
  
  Как сообщили РБК в отделе по связям с общественностью вуза, после расторжения контракта на целевое обучение по военной профессии, эти студенты продолжили получать образование по гражданской. 27 февраля студенты получили дипломы, и отсрочка от призыва для них закончилась, поэтому в вуз прибыл представитель военкомата и выдал им повестки.
  
  10 часов назад
  
  
  Жителям российских регионов начали присылать повестки в военкомат "для уточнения данных". Все, вторая волна мобилизации по-тихому началась? И можно ли просто проигнорировать повестку? Отвечает военный юрист
  4 дня назад
  10 часов назад
  Самолет с Си Цзиньпином приземлился в Москве. Лидер КНР, сообщает РИА Новости, по прибытии в Москву выразил искренние слова приветствия и наилучшие пожелания правительству и народу России
  
  
  
  10 часов назад
  С первого дня полномасштабного вторжения войск РФ в Украину фоторедакторы "Медузы" ежедневно отбирают снимки, которые позволяют своими глазами увидеть, как на самом деле выглядит война. Вот самые яркие фотографии 19 марта.
  
  
  Одна ночь в Украине: Константиновка горит после российских ударов, Владимир Путин говорит с жителями аннексированного Мариуполя Триста восемьдесят девятый день войны. Фотографии
  10 часов назад
  10 часов назад
  В Кремле спокойно относятся к ордеру на арест Владимира Путина, выданному Международном уголовным судом в Гааге. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
  
  "Мы наблюдаем такое количество откровенно враждебных проявлений в отношении нашей страны и нашего президента в мире. Мы это фиксируем, но если каждое это враждебное проявление принимать близко к сердцу, ничего хорошего не получится. Относимся к этому спокойно. Все тщательно фиксируем. Продолжаем работать. Продолжает, главное, работать и президент", - цитирует его слова "Маяк".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Относимся спокойно, все тщательно фиксируем. Главное, президент продолжает работать". Песков - об ордере на арест Путина
  
  Путин - не первый глава государства, которого международные суды подозревают в военных преступлениях Вспоминаем тех, кто был до него: от преемника Гитлера до Каддафи и лидера косовских албанцев
  2 дня назад
  11 часов назад
  
  
  Плакат "*** *****" - это теперь "дискредитация" армии, а замена ценников на информацию о погибших - "фейк". Как за это наказывают?
  год назад9 карточек
  11 часов назад
  РБК и ТАСС со ссылкой на источники сообщают, что на борту самолета, который совершил посадку во Внуково, находится китайская делегация, но не сам Си Цзиньпин. Борт с лидером КНР еще только летит в Москву.
  
  11 часов назад
  Баннеры на московских трассах к приезду Си Цзиньпина разместил Союз китайских предпринимателей в России, сообщил РБК помощник председателя союза Бинь Синь.
  
  "Всего баннеров 15 штук. Баннеры расположены на Киевском шоссе, Ленинском проспекте, у гостиницы "Салют" есть медиабаннер с видеороликом. От Союза китайских предпринимателей мы также организовали делегацию представителей бизнесменов для встречи китайского лидера Си Цзиньпина возле гостиницы", - рассказал он.
  
  11 часов назад
  Financial Times со ссылкой на источник пишет, что после встречи с Путиным в Москве Си Цзиньпин собирается провести телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.
  
  Если эта информация подтвердится, отмечает издание, это станет первым прямым контактом глав Си и Зеленского после начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину.
  
  11 часов назад
  
  Официальная встреча главы Китая и президента РФ назначена на 15:00 вторник, 21 марта, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
  
  11 часов назад
  Самолет, на котором, предположительно, находится председатель КНР Си Цзиньпин, приземлился в московском Внуково, сообщают СМИ со ссылкой на сервис Flightradar.
  
  
  11 часов назад
  
  12 часов назад
  Торецк, Донецкая область
  Украинские военнослужащие из 24-й механизированной бригады ВСУ неподалеку от линии фронта. 18 марта 2023 года
  Украинские военнослужащие из 24-й механизированной бригады ВСУ неподалеку от линии фронта. 18 марта 2023 года
  Wolfgang Schwan / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  12 часов назад
  Международный уголовный суд должен "уважать иммунитет глав государств", заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь, комментируя выданный МУС ордер на арест президента РФ Владимира Путина.
  
  Представитель китайского МИДа, сообщает AFP, также призвал суд "избегать политизации и двойных стандартов", подчеркнув, что решение конфликта на Украине возможно только путем "диалога и переговоров".
  
  Соответствующее заявление в МИД Китая сделали в преддверии визита главы КНР Си Цзиньпина в Москву.
  
  Китай не стал участвовать в МУС, назвав одной из причин то, что такой суд ограничивает суверенитет государств.
  
  
  Гаагский суд выдал ордер на арест Путина. Его правда могут арестовать? А судить будут?
  3 дня назад
  12 часов назад
  
  Кто такая Львова-Белова и почему МУС выдал ордер на ее арест
  
  Суд в Гааге выдал ордер на арест не только Путина, но и Марии Львовой-Беловой. Кто она такая? Вот история ключевой фигуры в системе депортации украинских детей в Россию
  3 дня назад
  12 часов назад
  Российские войска в ночь на 20 марта нанесли удар по Краматорску. Как сообщил глава Донецкой области Павел Кириленко, повреждены несколько зданий, но жители не пострадали.
  
  
  12 часов назад
  В Симферополе 19 марта попытались подорвать газопровод. По данным Baza, на участке недалеко от улицы Балаклавской было заложено взрывное устройство мощностью 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Для того, чтобы нарушить газоснабжение и вызвать большой пожар, по данным издания, мощности взрывного устройство не хватило - лишь немного погнулась одна из труб.
  
  Сообщения о подрыве газопровода в Симферополе подтвердил и источник РИА Новости. По словам собеседника агентства, подрыв был совершен 19 марта около 21:30, причастных к нему разыскивают. Другие подробности пока не сообщаются.
  
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  В Россию направляется с визитом лидер КНР Си Цзиньпин. Ожидается, что его самолет в ближайшее время приземлится в Москве.
  
  
  После начала вторжения в Украину, за которым последовали несколько пакетов санкций, Китай - одно из основных направлений российского экспорта природных ресурсов. Так, Россия в январе стала лидером по поставкам природного газа в Китай, пишет "Коммерсант". По газопроводу "Сила Сибири" Китай в январе получил почти 2 миллиарда кубометров газа, пишет "Коммерсант". Кроме того, из России в КНР в январе отправили 770 миллионов кубометров сжиженного природного газа (СПГ). Таким образом, РФ обошла других крупных поставщиков - Туркменистан и Катар (по 2,2 миллиона кубометров в январе).
  
  13 часов назад
  Узнавать о всех важных событиях можно не только на сайте или в приложении "Медузы", но и в нашем телеграм-канале. Читайте "Медузу" там, где вам сейчас удобно.
  
  
  13 часов назад
  Украинские и российские СМИ пишут, что на распространенном Кремлем видео, снятом во время визита Путина в Мариуполь, слышится выкрик: "Это все неправда! Это все напоказ!".
  
  Сложно разобрать, что именно произнес женский голос, звучащий за кадром, но после выкрика люди, сопровождавшие Путина, в том числе вице-премьер Марат Хуснуллин, начали оборачиваться и показывать друг другу знаки.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Во время встречи Путина с жителями Мариуполя кто-то крикнул: "Это все неправда! Это все напоказ!" Этот момент попал на видео Кремля
  13 часов назад
  Арбитражный суд арестовал российские активы автоконцерна Volkswagen по иску группы ГАЗ. В суд, сообщает "Интерфакс", российская автомобилестроительная компания обратилась 14 марта. Группа ГАЗ просит признать недействительным расторжение Volkswagen соглашения о контрактной сборке автомобилей в Нижнем Новгороде и взыскать с немецкого автоконцерна 15,6 миллиарда рублей убытков.
  
  В рамках рассмотрения иска группы ГАЗ суд наложил обеспечительный арест на доли немецкого автоконцерна в российском представительстве VW и в подконтрольных ему юрлицах, а также всего имущества Volkswagen в РФ за исключением денежных средств.
  
  Volkswagen, как и многие другие международные компании, вскоре после начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину объявил о прекращении работы в России.
  
  
  Лишь 8,5% компаний из стран ЕС и G7 продали свои "дочки" в России после начала войны, выяснили исследователи из Швейцарии Наиболее активно уходил американский и финский бизнес
  2 месяца назад
  13 часов назад
  На всей территории Украины объявлена воздушная тревога. Предполагается, что она связана с вылетом из Беларуси МиГ-31К, который может нести гиперзвуковые ракеты "Кинжал".
  
  13 часов назад
  
  
  Сколько на самом деле сейчас стоит российская нефть? Есть основания считать, что сильно больше, чем все думают после введения потолка и эмбарго Объясняет независимый аналитик Сергей Вакуленко (проект Re:Russia)
  2 месяца назад
  14 часов назад
  Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев продолжает в телеграме делиться своим мнением по поводу выдачи Международным уголовным судом ордера на арест Путина. Он, в частности, заявил, что попытки судить президента ядерной державы в МУС будут иметь "чудовищные последствия" для международного права, а также пригрозил судьям Международного уголовного суда.
  
  Все ходят под Богом и ракетами. Вполне можно себе представить точечное применение гиперзвукового "Оникса" из Северного моря с российского корабля по гаагскому зданию суда.
  
  ЕЩЕ ПОДРОБНЕЕ
  "Граждане судьи, внимательно смотрите в небо". Медведев пригрозил ракетным ударом по суду в Гааге, выписавшему ордер на арест Путина
  14 часов назад
  Власти ЮАР заявили, что "приняли к сведению" выданный Международным уголовным судом (МУС) ордер на арест президента РФ Владимира Путина, сообщает Reuters. ЮАР входит в число государств - участников МУС.
  
  Предполагалось, что Путин собирается в августе 2023 года принять участие в саммите БРИКС, который пройдет в ЮАР.
  
  Пресс-секретарь президента ЮАР Винсент Магвеня, комментируя возможность визита Путина после выдачи ордера на арест, сказал: "Мы осознаем наши юридические обязательства. Однако в период до саммита мы будем продолжать взаимодействовать с различными заинтересованными сторонами".
  
  
  Гаагский суд выдал ордер на арест Путина. Его правда могут арестовать? А судить будут?
  3 дня назад
  14 часов назад
  
  Путин и Си Цзиньпин перед встречей в Москве написали статьи о российско-китайских отношениях Вот что в них говорится о войне в Украине и роли КНР в "урегулировании кризиса"
  15 часов назад
  14 часов назад
  Сотрудникам внутриполитического блока администрации президента России рекомендовали к началу апреля избавиться от iPhone , заменив их на телефоны других производителей, пишет "Коммерсант".
  
  По словам собеседников газеты, требование связано с соображениями безопасности - в Кремле считают, что вероятность взлома телефона Apple или слежки с его помощью за пользователем больше, чем у других смартфонов.
  
  Как рассказал один из источников издания, iPhone посоветовали поменять на модели с операционными системами Android, ее китайскими аналогами или российской ОС "Авророй".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Коммерсант": сотрудникам Кремля рекомендовали отказаться от iPhone
  14 часов назад
  
  
  Начался второй год полномасштабной войны. Может ли он стать последним? Да, если Украина начнет новое мощное контрнаступление (это случится почти наверняка). И если оно будет успешным (тут все сложнее)
  24 дня назад
  14 часов назад
  Война продолжается и у россиян (в том числе уехавших из страны) остается все меньше возможностей выводить за рубеж и использовать деньги, заработанные в РФ. И набор вариантов только сокращается. В феврале 2023 года под санкции Евросоюза попали "Тинькофф" и Альфа-банк, в марте ограничения ввели сервис "Золотая Корона" и криптобиржа Binance. Подробно рассказываем о тех вариантах, которые все еще остаются.
  
  
  Россиянам все сложнее вывести за рубеж деньги, заработанные в России, и расплатиться ими в других странах Вот список способов, которыми (пока) еще можно воспользоваться
  15 часов назад
  14 часов назад
  Хроника 19 марта
  
  Война Триста восемьдесят девятый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  14 часов назад
  Здравствуйте! Мы начинаем онлайн, в котором будем рассказывать о всех важных событиях 390-го дня полномасштабной войны в Украине. Спасибо, что вы с нами!
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"