Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Джанкой в Крыму атаковали дроны, один человек ранен. Украинская разведка заявила, что на железной дороге уничтожены крылатые ракеты "калибр"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джанкой в Крыму атаковали дроны, один человек ранен. Украинская разведка заявила, что на железной дороге уничтожены крылатые ракеты "Калибр"
  14:26, 20 марта 2023Источник: Meduza
  Жители Джанкоя в аннексированном Крыму сообщили вечером 20 марта, что в городе слышны взрывы и выстрелы. Судя по записям, опубликованным в соцсетях, Джанкой, вероятно, атаковали дроны-камикадзе. О том, что Джанкой атаковали беспилотники, сообщил глава городской администрации Игорь Ивин. По его словам, поврежден жилой дом на Южной улице, в продуктовом магазине на Перекопской улице произошел пожар.
  
  
  Meduza
  Внимание. На опубликованных ниже записях звучит нецензурная брань. Если для вас это неприемлемо, не смотрите эти ролики.
  Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в районе Джанкоя "отработала ПВО". На двух улицах города нашли обломки дронов, отметил глава Джанкоя. Фотографии обломков опубликовал советник главы Крыма Олег Крючков.
  
  
  Из-за случившегося, по официальным данным, ранен один человек. С осколочным ранением госпитализирован 33-летний местный житель, предположительно продавец продуктового магазина. Его жизни ничего не угрожает, заявил глава Джанкоя.
  
  
  В Главном управлении разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщили, что в Джанкое уничтожены несколько крылатых ракет "Калибр-НК" во время их транспортировки по железной дороге. Эти ракеты, отметили в ГУР, предназначены для пусков с кораблей Черноморского флота РФ. "Загадочный "хлопок" продолжает процесс демилитаризации России и готовит украинский полуостров Крым к деоккупации", - добавили в украинской разведке. Сообщение ведомства сопровождает тег #працюєГУР (#работаетГУР).
  
  Обновлено. Советник главы аннексированного Крыма Олег Крючков назвал сообщение военной разведки Украины о результатах атаки "влажными фантазиями". По его словам, железная дорога и инфраструктура не повреждены. Крючков утверждает, что все беспилотники "целили в гражданские объекты" и были начинены шрапнелью. В Джанкое ввели режим ЧС муниципального уровня.
  
  Власти Украины неоднократно заявляли, что война с Россией может быть закончена только после ухода РФ со всех оккупированных территорий, в том числе из аннексированного в 2014 году Крыма. В августе 2022 года украинские военные нанесли удары по российским авиабазам в Крыму. В начале сентября главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в статье о перспективах войны в 2023 году допустил проведение военной операции по освобождению Крыма.
  
  
  Украина не пыталась отвоевать Крым с 2014 года. Но в последние недели по полуострову нанесен целый ряд ударов. Готов ли Киев к решительным действиям?
  7 месяцев назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок В закладки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"