Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Говорим о только что завершившемся визите Си Цзиньпина в Москву. И отвечаем на главный вопрос: Китай теперь "старший брат" России или как?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорим о только что завершившемся визите Си Цзиньпина в Москву. И отвечаем на главный вопрос: Китай теперь "старший брат" России или как?
  41 минута07:46, 22 марта 2023
  22 марта завершился трехдневный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию, во время которого он встретился с Владимиром Путиным.
  
  Из заявлений политиков следует, что российско-китайские отношения развиваются в дружеском ключе и крепнут. Страны также договорились нарастить торговлю и сотрудничество в других сферах.
  
  На переговорах Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили также войну в Украине. Президент РФ поддержал план Китая "по политическому решению украинского кризиса" и заявил, что документ может быть взят за основу, когда "к этому будут готовы в Украине и на Западе".
  
  Си Цзиньпин прилетел в Москву спустя несколько дней после того, как Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Владимира Путина (по обвинению в принудительной депортации детей с оккупированных украинских территорий в Россию). В США считают визит Си Цзиньпина на таком фоне сигналом о том, что Пекин готовит "дипломатическое прикрытие" предполагаемым российским военным преступлениям.
  
  Обсуждаем причины и политические последствия визита Си Цзиньпина в Россию с китаистом Алексеем Чигадаевым.
  
  🎙Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  Путин и Си Цзиньпин перед встречей в Москве написали статьи о российско-китайских отношениях Вот что в них говорится о войне в Украине и роли КНР в "урегулировании кризиса"
  Китай предлагает свой план мира для России и Украины. Кому он выгоден? И что за интересы у самого Пекина? Объясняет Александр Габуев
  Из-за санкций и разрыва с Западом Россия стала сильно зависеть от Китая (сильнее - только Северная Корея). Чем грозит замена доллара юанем? Материал Carnegie Politika
  ХХ съезд Компартии сделал Китай другим. К чему приведет единовластие "императора Си"? Отвечает Александр Габуев (Carnegie Politika)
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"