Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Китай предлагает свой план мира для России и Украины. Кому он выгоден? И что за интересы у самого Пекина? Объясняет Александр Габуев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Китай предлагает свой план мира для России и Украины. Кому он выгоден? И что за интересы у самого Пекина? Объясняет Александр Габуев
  43 минуты04:34, 27 февраля 2023
  Китай рассматривает возможность продажи оружия России и рассчитывает обойти западные санкции с помощью Беларуси. Об этом сообщают эксперты американского Института изучения войны (ISW).
  
  В ISW указывают, что на 28 февраля у Александра Лукашенко запланирован визит в Китай, где политик может подписать соглашение о торговле между странами. С помощью этого соглашения, считают эксперты института, Китай, вероятно, получит возможность доставлять оружие в РФ по поддельным товаросопроводительным документам.
  
  Планами Пекина обеспокоены в Вашингтоне. Там полагают, что Китай уже помогает России поставками "снаряжения для весеннего наступления" в Украине. В частности, речь может идти о военной форме и бронежилетах. В Китае в свою очередь заявляют, что разжиганию конфликта в Украине способствуют американские поставки оружия.
  
  24 февраля, в день первой годовщины полномасштабной войны, Пекин опубликовал план по урегулированию российско-украинского конфликта. Этот план состоит из 12 пунктов, в числе которых требование "снять односторонние санкции".
  
  Какой сценарий разыгрывает Пекин? Рассказывает китаист Александр Габуев.
  
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  
  🎙Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  США опасаются, что Китай готов поставить России дроны-камикадзе на замену иранским Такие слухи появились на фоне публикации китайского плана урегулирования конфликта России и Украины
  Россия - противник или партнер? Должна ли война продолжаться до полной победы Украины? И каким будет послевоенный мир? Вот что об этом думают в ЕС, США, Китае, Индии и других странах. Результаты глобального исследования
  По мнению аналитиков, Путин уверен, что рано или поздно сможет победить Украину - и потому готовится воевать еще несколько лет Но готов ли Запад к такой долгой войне? И чем она закончится для России?
  Из-за санкций и разрыва с Западом Россия стала сильно зависеть от Китая (сильнее - только Северная Корея). Чем грозит замена доллара юанем? Материал Carnegie Politika
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"