Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Няня-граната!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте себе супербомба, способная взорвать всю солнечную систему стала няней и полюбила детей? Возможно ли такое, как это скажется на судьбе человечества?

   НЯНЯ-ГРАНАТА
   РАССКАЗ
  ОЛЕГ РЫБАЧЕНКО
  Права на рассказ защищены в "Белорусском авторском обществе"
  Родина в моем сердце - играет струна,
  Хорошо станет жить всем на свете!
  И мне сниться Россия - святая страна,
  Где смеются счастливые дети!
   Отливающийся всеми цветами радуги и миллионами оттенков неведомых человечской науке гиперизлучений звездолет, преодолев почти бесконечное пространство, влетел в неизвестную вселенную. Сразу было включено мощное полукинезпространственное поле, отражающее практически любую материальную угрозу. Его принцип действие пропускать любой обладающей энергией объект только в одном направлении. Даже самый сильный поток античастиц был безвреден звездолету. Сканеры осуществляли замеры пространства, передавая информацию на компьютеры. Там с непостижимой скоростью сопоставили параметры, выдав конечный результат:
  - Материя обладает сходной конгруэнтностью, тремя измерениями и положительным зарядом. Абсолютно безопасно для нашей формы жизни.
  Капитан, представитель могучей цивилизации Каттоф, похожий на трехногого доброго бегемота, с пятью глазами, и руками щупальцами с телом подвижным, словно из резины, с облегчением вздохнул:
  - Слава мирозданию, предыдущее перемещение в четырнадцати мерную вселенную чуть не свело нас с ума.
  Его первый помощник ответила:
  - Насколько я понимаю в неисчислимом множестве вселенных, только одна из пятидесяти с лишним является трехмерной, не смотря на то, что это самая устойчивая конструкция.
  - Ты я вижу, убедилась, как трудно выполнить наше задание. Мы израсходовали массу энергии. У нас подходит к концу катализатор арбоник, без него наш звездолет превратиться в груду металлолома, станет невозможным процесс слияния ультра-микрочастиц.
  - Мы попробуем найти его, на какой ни будь из планет.
  Девушка шевельнула щупальцами. Бортовой компьютер тут же выдал информацию: общее количество звезд в этой вселенной 11 в двадцать пятой степени. Планет примерно в сто раз меньше.
  - Великолепно, Барторр. При таком обилии материи мы обязательно найдем жизнь.
  - Это было бы хорошо, но вероятность самозарождения жизни так ничтожна. Эта вселенная может оказаться такой же безжизненной, как и другие, которые уже исследовали наши звездолеты.
  - Как жаль, время идет, и я уже чувствую упадок сил.
  - Время самое страшное оружие.- Заметил капитан.
  Девушка расы Каттоф мысленным приказом, включила гипербиолокатор. Он излучал специальные волны, обегавшие со скоростью близкой к бесконечности звезды и планеты, отражаясь от них. При наличии биологической жизни происходило едва заметное изменение длины волны и последовательности движении ультра-микрочастиц. Своего рода , это был суперрадар отличающий живое от неживого.
   Второй помощник капитана, только что очнулся от сна, ему было уже шесть с лишним тысяч лет: перегруженная эмоциями и воспоминаниями психика заставляла большую часть времени проводить в анабиозе.
  Он говорил не словами, а посылал мысленные импульсы:
  - Вселенная трехмерная?
  - Да! Со сходным с нами типом материи.
  - Тогда да поможет нам могущество разума, повелевающего хаосом.
  Биолокатор посылал импульсы, чтобы отсканировать такое множество миров, требовалось время. Компьютер сам должен был сообщить результат. Второй помощник как всегда отличался нездоровым пессимизмом.
  - Это безнадежно! Даже в трехмерной вселенной вероятность наличия жизни, всего один шанс даже учитывая большое количество планет из 14 в ... - Тут он запнулся.
  - 14 в тысяча четыреста девяносто восьмой степени! - Подсказал компьютер.
  - И что ты хочешь сказать?
  - Бесполезно! Нет шансов. Мне пора возвращаться назад в камеру.
  Капитан тяжело вздохнул, даже у него все чаще и чаще возникают провалы в памяти, словно прилив наплывает сонливость. Большая часть цивилизации, ни на что не способно без сильных стимуляторов и облучений. А дети даже в пробирках перестали рождаться. Вот Бэффа, одна из последних потомков умирающей расы. Все меньшее и меньше каттофцев, способных летать в другие миры.
  Наступила пауза, которую прервало сообщение компьютера:
  - Найдена разумная жизнь высокой интенсивности, на третьей планете от маленькой желтой звезды.
  - Что? Где это?- Раздался возглас изумления и надежды.
  - Недалеко, примерно восемнадцать с половиной цистронов!
   Бэффа воскликнула:
  - Мы спасены! Наша раса будет жить!
  
  Звездолет ушел в прыжок в гиперпространство. Он был коротким, так что три представителя цивилизации сумели лишь переброситься несколькими фразами.
  - На нашу долю выпала редкостная удача! - Заметил капитан. - Таким образом, мы можем изменить закон убывания энтропии.
  - А если биолокатор ошибся, или какой-нибудь сбой в компьютере, - проворчал второй помощник.
  - Ты нытик Пиффо, портишь всем настроение, все компьютерные системы многократно дублируются.
  - А от кляксы, вируса или дракона они не защищены?
  - Все предусмотрено, не ворчи Пиффо. И так нервы возбуждены, вдруг все провалится.
   Бэффа поддержала капитана:
  - На кон поставлено существование одного из двух разумных во вселенной видов, если не считать еще расы Роффос.
  - Которая тоже деградирует и вырождается, как и наша.
  Звездолет вынырнул из гиперпространства возле небольшой замерзшей планеты называемой местными Плутон. Прикрывшись маскировочным полем, они двинулись к третьей голубой планете. Бэффа отметила:
  - Тут не особенно развитый мир. Даже не освоены ближайшие планеты.
  - Тем лучше! Кровь будет моложе и свежее.
  - Разве что!
  Они подлетели к покрытому кратерами спутнику, было видно, что на него падали метеориты. Он не вращался вокруг своей оси и был повернут к планете одной стороной.
  Звездолет приземлился в кратер. Он был не особенно велик, примерно как крейсер только каплеобразной формы. Корабль органически вписался в ландшафт и был практически не заметен при визуальном наблюдении. Бэффа первой выскочила на поверхность. Она не боялась вакуума, устремив свой взгляд в небо, желая рассмотреть его без многочисленных приборов. За ней следовало два робота.
  Жительница другой вселенной ощущала холод поверхности, лишенной Солнца. Несметные, хотя и не очень густые скопления звезд здесь, почти на окраине галактики, она видела своими совершенной конструкции глазами, несравнимо больше чем это мог рассмотреть простой человек.
  .
   Вдоволь налюбовавшись звездами, она вернулась на корабль.
  Компьютеры проводили анализ сканирования планеты.
  Капитан оживился:
  - Похоже, мы нашли что искали. На первый взгляд земляне не особенно развиты, даже их конечности не ступали на планету, что зовется аборигенами Марс.
  - Я это уже видела! Хотя искусственные спутники летают. Я еще не успела забыть уроки истории, это молодость нашей цивилизации.
  - Согласен! Вот что удалось выяснить, и это установил компьютер. Человек - это их самоназвание, произошел сразу от нескольких видов приматов, что говорит об очень богатом генотипе.
  - Что же, это хорошо!
  Компьютер завершал сканирование и обработку информации, затем выдал:
  - Они такие же двуполые как и мы. Для совершения генного обновления вполне достаточно двух особей, все остальное сделает мульти-множитель.
  - Отлично, а какая пара из них оптимальная?
  - Мы уже вычислили идеальное сочетание генов. Нужная нам пара проживает в большой по местным меркам стране, называемой туземцами - Россия. Держава богатая полезными ископаемыми, но с суровым климатом.
  - Точнее, где живет пара? - Не терпеливо спросила Бэффа.
  - В городе Москва, в самой столице.
  - Отлично! Кто отправиться к ним? - спросил капитан.
  - Я , как самая молодая, пойду на разведку.
  - Не опасно ли это?
  - Со мной будут роботы, да и технологический уровень землян слишком низок, чтобы причинить нам вред.
  - Мы это учтем!
  - А пока я приму внешность аборигенов.- Бэффа стремительно изменилась. Она приняла образ самки с планеты Земля, но ее это не особенно устроило. Несколько раз девушка меняла форму, пока не стала похожей на местную мисс вселенную. Он оделась так чтобы оставить максимум открытой шоколадной с золотистым оттенком кожи, и сделала волосы цвета пламени, придав себе максимально сексуальный вид.
  Два робота тоже приняли человеческий облик. Один стал юношей, восхитительным негром, самым красивым из тех, кого рождала Африка, а другой робот восточной куколкой страны Сиам. Одевшись по последней молодежной моде, они махнули рукой на прощание и моментально телепортировались на землю. Так они оказались в городе Москва. Столица империи напоминала им музей, запах выхлопных труб забивал ноздри, множество автомобилей создавали пробки. Квартал, где проживала нужная пара, был не слишком престижный, он относился к спальным районам. Бэффа решила пройтись по улице, роботы сопровождали ее. Тут впрочем, сказалась ее неопытность. Она слишком уж привлекала внимание, полуголая, красивая. Только прошел дождь, и девушка с удовольствием шлепала босыми точеными ногами по лужам. Это было приятно, пыль щекотала голые пятки. Но прохожие оглядывались на них. Послышался свист и подскочил наряд милиции. Пятеро стражей правопорядка с рациями встало полукольцом:
  - Стойте! Предъявите документы?
  Бэффа удивилась:
  - А что это такое?
  - Не коси под дурочку, путана. Может, у тебя регистрации нет?
  - А зачем она мне?
  - Так, быстро в отделение и твои спутники тоже.
  Бэффа возразила:
  - Некогда мне, у меня срочное задание.
  - Тогда получай!
  Мелькнули дубинки, удар пришелся девушке в лицо. Бэффа покачнулась, почувствовав боль. Стоящие за ее спиной роботы, не долго думая, ответили стражам правопорядка. Все пятеро отлетели, потеряв сознание, один врезался в столб, и сломал руку.
  Завыла сирена, стали подбегать другие милиционеры, в руках мелькнуло оружие.
  - Меняем место дислокации! - Крикнула Бэффа, моментально исчезнув с поля зрения.
  - Заодно и внешность!
  Вновь они изменились, после чего Бэффа стала очаровательной негритянкой в сопровождении двух плечистых белых парней. Они оказались в относительно не богатом районе, где было меньше милиции, зато много зелени. Она увядала и пожелтела, что не понравилось представительнице гиперцивилизации. Она махнула рукой, извлекая поток энергии. В воздухе запахло весной. Нужная им пара проживала в небольшой двухкомнатной квартире с двумя детьми-школьниками: мальчиком и девочкой. В условиях кризиса молодой мужчина потерял работу и активно спорил с женой. Та предлагала пойти ему работать дворником.
  - Это будут хоть какие-то деньги. - Говорила стройная, с тонкой талией женщина больше похожая на девушку
  - Чтобы я, Максим Яшин, закончивший МГУ с красным дипломом, стал мести улицы. Никогда!
  - Скоро зима, а ребятишек одеть не во что, из всего выросли. Что ты хочешь, чтобы они замерзли?
  - Нет, но представляешь какое это унижение. - Отвечал подтянутый, похожий на юношу мужчина. - Так себя подставить.
  - А где взять деньги? Тем более, что квартплата подорожала. А нам снова урезали зарплату.
  - Я вот сдам роман в АСТ, и будут деньги, Софья.
  - Ой, там, таких как ты писателей, что чертей в преисподней? Кроме того, они предпочтут раскрученную посредственность начинающему гению!
   Бэффа постучала в дверь. Женщина бросилась открывать:
  
  На пороге стояла негритянка, вычурно одетая, босая, но с бриллиантовым колье на шее. Сзади стояла двое верзил телохранителей в белоснежных костюмах.
  - Привет! - Произнесла Бэффа. - Насколько я поняла, вы нуждаетесь в помощи.
  - Да нет же! - Возразил Максим Яшин. - Вы ошиблись адресом.
  Молодая женщина, возразила:
  - Почему, может они из гуманитарной миссии?
  - Нет! - Сказала Бэффа. - Просто мы обладаем некоторыми возможностями и хотим их реализовать.
  - Вы предлагаете работу? - Спросила Софья.
  - Скорее просьба оказать нам услугу.
  Мужчина подозрительно прищурился:
  - А какую конкретно? Только учтите, ничего интимного.
  Бэффа заморгала глазами. Робот подсказал ей:
  - Он имеет в виду услуги, связанные с воспроизводством населения.
  Представительница гордой расы Каттоф возразила:
  - Но вот именно, этого мы и хотим. Нам нужны именно интимные услуги.
  Мужчина дернулся, но жена положила ему на плечо руку.
  Ласково спросила:
  - Мои или мужа?
  - Вас обоих! Тут речь идет о спасении целого вида.
  - Не понял? - Удивился Максим.
  Бэффа с трудом подбирая слова, объяснила:
  - Наша цивилизация находиться на грани вымирания. Нам нужны свежие гены. Мы очень рассчитываем, что вы нам поможете.
  - Так вы с другой планеты. - Спросила жена.
  - Да!
  - С Марса?
  - Нет! У нас даже другая вселенная. Вас, похоже, это шокирует.
  Муж и жена переглянулись, им стало понятно:
  - Нет, почему очень даже интересно. И какие вы там? В форме жуков? - Спросила женщина.
  - Разные! У нас нет фиксированной формы, мы можем принимать любой облик.
  - Даже слона? - С трудом, сдерживая смех, спросил мужчина. Все-таки приятно иметь дело с чокнутыми, можно посмеяться.
  - Это зверь с вашей планеты?
  - Да! Вы, что его ни разу не видели? Большой, с хоботом.
  - Такого?-
  Бэффа повела рукой, превратившись в элефанта средней величины. Софья едва не упала в обморок, но смогла устоять.
  - Как вы так? - Прошептала побелевшими губами.
  Мужчина был в шоке.
  - Это вследствие того, что мы изобрели подвижную плоть. - Стал объяснять слон.-
  Она обладает способностью к мгновенной модуляции. То есть материя может занимать как больший, так и меньший объем, заодно меняя форму, потому, что тело имеет тридцать шесть измерений. Максим Яшин кивнул:
  - Я это понял! Читал фантастику. Правда, нигде не было, чтобы тридцать шесть измерений помещалось внутри тела! Это нонсенс!
  Бэффа возразила:
  - Это зависит от вашего уровня развития. У нас, например, научились произвольно менять количество измерений, на отдельных телах. Кроме того, еще миллиард лет назад был открыт шестой вид материи. То есть твердый, жидкий, газообразный, ионизированный и плазменный виды, существовали в природе. А вот шестой, гиперплазменный был искусственным образом синтезирован. Потом появились различные виды и подвиды, от сверхактивной гиперплазмы, до ультрастабильной.
  Дальше получили седьмой и восьмой виды материи, позволившие извлечь колоссальную энергию и совершать межгалактические полеты.
  У Яшина загорелись глаза:
  - Это свежая идея. Я ее использую в своем фантастическом романе.
  Слон качнул головой:
  - Сначала помогите нам. Вы должны посетить нашу планету и спасти цивилизацию Каттоф от гибели.
  - С нашими ничтожными знаниями, что можно сделать? - Спросил Максим. - У нас нет гиперплазмы даже в фантастике!
  - Ну, как вам сказать! Боюсь, вы почувствуете себе неловко, но нужно ваше тело.
  - Мы должны заняться любовью с вашим видом? - Спросила Софья.
  - Я точно не знаю! Может и это! Но главное это гиперсканирование ваших генетических кодов, вплоть до уровня ультра-микрочастиц, а также субноосферы, окружающей вас или биоплазмы. В этом случае нам удастся придать свежий импульс нашей цивилизации, который, продлит ей существование на миллионы лет.
  - Ого! Вот чего вы хотите! - Максим нахмурился. - А нас это не убьет?
  - Нет, вы нам нужны живыми. Кроме того, чтобы не исказить вашу субноосферу на которую записываются все мысли и эмоции нам нужно ваше добровольное согласие.
  - Черта с два я его дам!
  Робот в белом сказал:
  - Мы не черти!
  - Я имею в виду, что тащиться в другую вселенную невесть за что.
  Софья прервала:
  - Мы ведь, насколько я поняла, спасаем вашу цивилизацию. Что вы дадите нам в замен.
  - Хотите, мы вас сделаем практически бессмертными. Люди живут очень мало, вы же проживете тысячи лет!
  Максим кивнул:
  - Это неплохо, а на счет капусты?
  - Вы хотите, чтобы мы вырастили капусту, сколько миллионов сортов вам нужно?
  Софья усмехнулась:
  - Мы имеем в виду деньги.
  - Деньги?
  - Доллары, Евро, на худой конец рубли! - Сказала женщина.
  - А , вы имеете в виду это! В нашем мире, деньги исчезли миллионы лет назад.
  - Но у нас это ценность.
  Слон уменьшился в размерах, в его хоботе возник огромный чемодан.
  - А что внутри? - Спросила Софья.
  Раскрывшись, он оказался до краев наполненным туго перевязанными пятисотенными пачками Евро.
  - Вас это устроит?
  Максим прошептал:
  - Мама-мия! Да тут сколько?
  - Тридцать миллионов Евро, но если вам мало, то можно и больше.
  - А не могли вы бы мне подарить чемоданчик, из которого можно было бы достать столько денег, сколько захочешь, в том числе любых. И так до бесконечности и в любой момент.
  - Это потребует определенных затрат энергии, но вполне реально такой изготовить, он будет работать по принципу гипертелепортации. Только одно маленькое условие, вы его получите, когда вернетесь на Землю.
  Софья задала еще один вопрос:
  - А наших детей вы тоже можете сделать бессмертными и вечно юными?
  - Конечно! Это вполне нам под силу.
  - Вот это, как в сказке про доброго джинна, вечная жизнь и сказочное богатство. Грех упускать такой шанс, мы согласны лететь с вами.
  - В другую вселенную!
  - Это не имеет значения.
  Максим крепко ущипнул себя, чтобы проверить, не дурман ли это. Он вспомнил трехмесячное пребывание в Чечне. Тогда его ранило, а он даже не успел выстрелить. Стрелял снайпер, и как говорили у него нет шансов. Но он выжил, и на теле от ранения не осталось и шрамов. К нему после этого даже священник приходил, пытался обратить и окрестить. Но Максим вступил в религиозную дискуссию. Он ловил Библию и православные предания на противоречиях, утверждая, что высший разум не может быть таким, каким его открывают в религиозных догматах. Батюшка сам запутался, и больше не стал подходить к столь подкованному клиенту. Теперь его атеизм укрепился. Вот перед ним цивилизация, достигшая способностей Бога, значит, и земляне когда-нибудь станут такими же. Бессмертие это привлекательно.
  - Еще условие, нас будет трудно убить.
  - Из современного человеческого оружия вам не будет страшна даже водородная бомба.
  - Тогда я спокоен.
  - Я думаю, мы договорились, полетим прямо сейчас! - Сказала Бэффа.
  - А дети?
  - Мы возьмем их с вами. Я думаю им понравиться в нашей цивилизованной вселенной.
  Софья нахмурилась, в ее голове вертелась мысль.
  Максим попросил:
  - Может, примете другой образ. А то слон слишком уж бросается в глаза.
  - Хорошо! Я буду человеком.
  Вновь перед ними возникла негритянка.
  По лестничной площадке раздался стук башмаков, вбегали дети. Мальчик и девочка лет одиннадцати-двенадцати. Довольно симпатичные школьники: белокурые, правда одежда изрядно износилась. Мальчик даже бежал босиком, в его стареньких туфлях оторвалась подметка, и он был вынужден их снять. Ноги были расцарапаны и сбиты после игры в футбол, небрежно вымыты в ближайшей луже. Увидев гостей, паренек присвистнул:
  - У нас негритянка!
  - Я, Бэффа, представительница, сверхцивилизации Каттоф!
  Мальчик рассмеялся:
  - Ничего себе прикол. Цивилизация котов! А может, есть еще и собак.
  Мать прервала его:
  - Не шуми. Перед вами гости из другой вселенной. А за то, что ты порвал туфли, отец тебя выпорет.
  - Они слишком старые и тесные, ходить в них одно мучение. Босиком удобнее.
  - Ты и так все лето пробегал босой. В школу ведь босому нельзя, а за что мы тебе туфли купим?
  Девочка заметила:
  - Мои сапоги тоже вот-вот разваляться, хотя я стараюсь ходить аккуратно. Все подруги надо мной посмеиваются.
  Максим обратил внимание, на свежий синяк под глазом сына.
  - Опять влез в драку.
  - Что поделаешь, я мужчина.
  - Помнишь, я показывал тебе приемы спецназа?
  - Так их шестеро и они старше меня!
  Бэффа прервала спросив:
  - Вы хотите денег?
  Софья возразила:
  - На надо баловать детей. Лучше подари им мороженое. А то они его уже год не ели.
  - А какого мороженого! Тут пол планеты заморожено! - Спросила Бэффа и, дождавшись ответа, хлопнула ладошками. На лестничную площадку повалил снег.
  Мальчик рассмеялся и стал оставлять босыми ногами следы не снегу. Софья крикнула:
  - Нет, он простудиться! Убери снег.
  - Я никогда не простужался! - Возразил ребенок. - Мне нравиться.
  - В тебе здоровая кровь, но не стоит злоупотреблять. - Сказал Максим.
  Бэффа кивнул, снег моментально исчез.
  - Ну вот, а теперь вы довольны?
  - Да! Это чудо! А вы, похоже, не знаете что такое мороженное? - Удивился Максим.
  - На вашей планете специфический сленг.
  - Тогда посмотрите рекламу. У нас правда телевизор черно-белый и берет только восемь каналов.
  - Мы это можем сделать в масштабах всей планеты. Ну ладно, летим все вчетвером. - Бэффа крутанула пальцем, и вся семья переместилась на звездолет.
  Они оказались в довольно экстравагантном помещении, с подвижными, словно живыми стенами. Воздух был, пожалуй, слишком стерилен, с сильным запахом озона. Вообще все цвета были необычные, с такими оттенками, не встречающимися на Земле, что вызывали дрожь. Девочка пропищала:
  - Я боюсь! Стены как привидения!
  Мальчик почувствовал, как его голые ступни щекочут, истерично засмеялся.
  Софья нахмурилась и неожиданно резко произнесла:
  - Нет! Мне здесь не нравится, мои дети не полетят. Кто знает, как их встретят.
  Максим спросил:
  - А риск при перемещении есть?
  - Минимальный! - Вселенных много, из некоторых даже наши совершенные звездолеты не возвращались. - По молодости лет Бэффа еще не научилась искусно лгать.
  - Тогда я согласен с женой! Пускай мои дети вернуться на Землю. Тем более, насколько я понял, они вам не нужны.
  Бэффа пожала плечами:
  - Если говорить о спасении нашей расы, то нет! А что скажет капитан?
  Возникший словно неоткуда командир звездолета сказал:
  - Да, мы в принципе можем их оставить.
  Софья не растерялась, Барторр принял облик крепкого парня лет тридцати пяти и не вызывал шока:
  - Я бы рада, но им всего по одиннадцать лет, а в мальчишке тысяча чертей, кто-то должен за ними присматривать. Может твоя мама, Максим?
  - Она слишком уж строгая, пусть лучше твоя.
  - Нет, она слишком бедная!
  - Так раса Каттоф даст нам денег.
  Капитан Барторр возразил:
  - Зачем нагружать родителей. Мы оставим им няньку, которая легко поладит с ними.
  - Няньку и кого же!
   - Робот Бруф, отлично проследит за вашими детьми.
  - Но его присутствие может вызвать толки.
  Барторр вместо ответа скомандовал.
  - Бруф, ко мне!
  Перед ними возникло существо, напоминающее утяжеленную ОГ-12 с ножками.
  - Я готов исполнить любой приказ.
  - Прими форму вот этой очаровательной девушки.
  Перед ними возникла Софья Яшина. Даже эксперту невозможно было их отличить.
  - Вот, и никаких подозрений. Это наша самая последняя модель. Она способна защитить детей от любой угрозы. Сама не нуждается в еде и обладает фундаментальными знаниями. - Расхвалил Барторр.
  - Что же! - Максим осторожно дотронулся до робота. - Он теплый, как ты Софья. - Я могу полностью повторить параметры человеческого тела.
  - А еду приготовить сможешь!
  - Модель само обучающая, способен подключиться в любую сети, будь то Интернет, или радиопространство. Я уже подключился и изучаю. Утверждаю, сварю лучше повара-профессионала.
  - Это универсальный робот. Механизм способный защитить от любой современной угрозы, и развлечь одновременно.
  Софья кивнула:
  - Ну, хорошо, я ему доверяю! Надеюсь, наше отсутствие не будет бросаться в глаза.
  - Теперь ваши дети могут вернуться на Землю.
  По воздуху пробежала искра и двое ребят с роботом возвратились в квартиру.
  Капитан заявил:
  - Наш звездолет внутри, гораздо больше, чем снаружи из-за свертывания пространства. Вас ждет богатейшая индустрия развлечений, которая скрасит перелет.
  Максим и Софья согласились.
  - Мы так много работали, а все наше развлечение, это черно-белый телевизор. Над нами даже соседи смеются. Монахами зовут! Развлечемся по полной программе.
  - Полеты между вселенными иногда затягиваются, так что у нас все отработано до мелочей.
  Мужчина и женщина окунулись в водоворот радости и веселья.
  Бэффа, Барторр и Пиффо, остались одни. Самая юная представительница еще не утратила любопытства:
  - А почему ты Барторр, отправил в качестве няни не профессионального робота социолога, а диверсанта, самую совершенную разумную супергранату класса ФНС-1111.
  - А что он, по-твоему, не справится с воспитанием детей? Какое заблуждение, у него возможности колоссальные, эти роботы специально созданы на случай войны с цивилизацией Роффос.
  - Вероятно, он сильный, но несет в себе заряд, вызывающий схлопывание пространства, еще никогда воспитание детей не поручали супер-бомбе.
  - Это не случайность Бэффа. Я открою тебе замысел, но ты не должна нарушить приказ командира.
  - Естественно у всех ультранавтов повышенное чувство долга.
  - Вечная наша угроза и конкурент Роффос, тоже может найти эту планету и относительно слабую цивилизацию. Тогда эта умирающая держава вдохнет в себя дополнительную генетическую энергию. И тогда между нами может вспыхнуть война, которая уничтожит разумную жизнь во вселенной.
   - Вероятность этого невелика. Может, пощадим людей?
  - Нет! Даже малая вероятность гибели разума слишком серьезна, чтобы мы рисковали. Кроме того, узнав, что у нас появился новый генетический материал, противник предельно активизирует поиски, и шансы вычислить нахождения землян возрастут. В этом случае их уничтожит диверсант империи Роффос.
  Пиффо добавил:
  - Не говоря о том, что жизнь на Земле все равно будет уничтожена в результате падения астероида, или генетических изменений, техногенных катастроф: например глобального потепления. Так что приматы обречены.
  - Скрепя сердце я вынуждена согласиться с вами! Похоже, этой планете крупно не повезло!
   - А теперь будем готовиться к отлету.
  По звездолету прошла дрожь.
   Мальчик и девочка оказались в квартире. Дети, с опозданием сообразили:
  - Мы ведь пока еще не познакомились.
  - Верно, я Бруф.
  - Давая, я тебя буду звать Брут, в честь убийцы Цезаря. А меня зовут Алексей. Или просто Леша.- представился мальчик.
  - Я Валентина. - Сказала девочка. - Можно Валя.
  - Ну, хорошо дети! Вы может, хотите покушать. Вижу ребята, вы худее большинства светлокожих отпрысков этой планеты.
  - Нет! Лучше дай нам денег. Мы сами себе купим.
  - Евро!
  - Чтобы не было проблем, рублей. - Решил Леша.
  - Хорошо! - Робот достал две толстые пачки по тысяче рублей. - Пойдут?.
  - Лучше сотками, транжирить легче.
  Пачки моментально изменились, купюры поменяли цвет.
  - Теперь лучше!
  - Да! Ну, я пошел!
  - Я с тобой! Ты маленький самец, значит агрессивный. Насколько я успел понять, люди агрессивное племя. Надо за тобой следить.
  - Я уже не маленький. Кроме того, если со мной пойдет взрослая тетя, то сверстники будут смеяться.
   - Я могу стать таким как ты мальчиком. - Робот моментально поменял внешность. Перед Алексеем возник белоголовый парень, как две капли воды похожий на него.
  Леша мотнул головой:
  - Не надо! Мне не нужен двойник! Лучше стань негритенком.
  - Почему негритенком?
  - Это более экзотично. Да и приятели позавидуют, что у меня есть черный дружок.
  - Если хочешь, я согласен.
  Негритенок получился милый, шоколадный с кудрявыми волосами, но европейскими чертами лица. Он задорно подмигнул мальчишке.
  - Вот теперь лучше.
  - Ну все, пошли, погуляем.
  - А я! - Спросила Валя. - Так и буду скучать?
  - Иди с нами! Поверь, будет интересно!
  - Я хочу посмотреть телевизор. И не наш черно-белый, а цветной, причем такой чтобы принимал сто каналов.
  - Я это сделаю! - Бруф обрадовался, что может показать умение. - Только зачем сто, лучше сразу тысячу.
  Подпрыгнув к телевизору, робот-граната моментально разобрал его. В воздухе появилась куча деталей, запчастей, это все быстро мелькало. Спустя полминуты перед ребятами возник громадный широкоформатный экран, со спутниковой связью.
  Тарелочка была маленькая, но, похоже, способная принимать информацию со всего мира.
  - Ну, как? Идет!- Спросил Бруф.
  - Да Брут! Ты мастер! Но я хочу побегать по улице, а передачи просмотрю позже. А вообще часами смотреть телевизор больше для девчонок.
  - Вам мальчишкам лишь бы мотаться. Хоть бы ноги помыл, на следил.
  - Вот и вымоешь! Это женское дело.
  Робот дунул, грязные следы босых ног мальчишки исчезли.
  - Все сделано! Теперь можешь не беспокоиться.
  - Тогда давай пробежимся.
  Алексей выскочил на улицу. Он задорно шлепал по лужам, стараясь облить прохожих, робот мчался за ним. Вот Алексей настиг своего приятеля, хлипкого мальчика тот оглянулся, вытаращив глаза.
  - Кто это?
  - Принц! Он мой товарищ! - Сказал Леша.
  - Я его няня! - Честно брякнул робот.
  - Это что такой Африканский юмор? - Спросил очкарик.
  - Да я пошутил! - Робот сообразил что негритенок не вызывает ассоциаций с няней.
  - Ну, хорошо! Пока, я спешу, надо сделать домашнее задание.
  - Хочешь, я для тебя сделаю! - Предложил Бруф.
  - Оно сложно, вы в Африке такого не проходили.
  - А ты дай попробовать. - Робот сам раскрыл портфель, вытряхнул учебники, отсканировал их и почти моментально набросал шариковой ручкой решение.
  - Да ты, что делаешь! Это не мой почерк.
  - Теперь будет твой. - Смотри! - Бруф сунул ему. - Ну, как видишь, как у тебя только ни единой помарки.
  Тот посмотрел на решение, глаза вылезли на лоб.
  - Ну да! Это прикольно. Ты просто супер. А что, в Африке все такие?
  - А же принц, голубая кровь. - Робот быстро учился врать. Программа диверсанта предусматривала наличие актерских способностей.
  - Ну, хорошо, я отнесу портфель и выйду к вам.
  Алексей хлопнул его по плечу и побежал к киоску.
  - Сигарет и пива! - Сказал он.
  Ларек был частный и, оглянувшись чтобы вокруг, не было милиционеров, продавец сунул пацану, полторашку пива и пачку "Кэмел".
  - Вот так оно будет лучше! - Заявил Алексей.
  Мальчик глубоко затянулся сигарой. Закашлял, противно сплевывая. Робот заметил:
  - В этом дыму много всякой гадости и отравы, может не стоит отравлять юный организм. Тем более что ты куришь в первый раз.
  - Надо попробовать! Когда мне мальчишки предложили покурить, я отказалась, так получил по морде. Вообще меня не очень любят, во-первых, за то, что бедный, а во-вторых, честный.
  - Ну, это не значит, что нужно уничтожать свой собственный организм. В табачном яде около двухсот отравляющих и токсичных веществ. Кроме того, никотин наркотик и снижает уровень интеллекта.
  - Как так?
  - Хочешь стать дурачком?
  - Нет! Но как на счет пива?
  - Оно в небольших дозах полезно, но ты купил полторашку. Это уже слишком, куда ее денешь.
  - Он поделиться с нами.
  К ребятам подошло шестеро ребят от тринадцати до шестнадцати лет, а сзади них потягивал папиросу парень бычьей наружности. Не вид лет не меньше двадцати, голова бритая, серебряная цепь, на руке наколка. Фигура, судя по неестественной толщине рук, накачивалась с применением анаболиков.
  - Ну, вот лещик уже "затарился", а то вечно без денег ходил. Пиво нам купил.
  - Зато боты продал. - Пацан попытался наступить Алексею на пальцы босой ноги, тот едва успел убрать.
  - А ну-ка братки потрясите его, может еще есть денежки.
  Пацаны бросились к мальчику, как в дело вмешался Бруф:
  - Стойте! Вас шестеро и вы старше, так нечестно!
  - А ты нигер видно тоже хочешь получить по шабале. Небось нос чешется.
  Один из бритоголовых ребят пропел:
  - Негры это паразиты, жопы наркотой набиты! Если негра встретишь ты, сразу гада замочи!
  - Стой! Может у него капуста есть! Говори черномазый.
  - Ты хочешь капусты, получай.
  Сверху на голову парню рухнул довольно увесистый кочан капусты. Похожий на быка парень взвыл и бросился на Бруфа. Тот отступил в сторону и подставил подножку. Рассвирепевший бандит грохнулся.
  - Сила в руках дурака: подобна дырявым доспехам, защищают плохо, а утонуть в невежестве помогают! - произнес робот.
  - А ты остроумен нигер.
  - Я принц! - Сказал Бруф. - И этим все сказано.
  Для убедительности робот сверкнул внезапно возникшими драгоценными перстнями.
  Слово принц оказало магическое воздействие на быка. Он, приподнявшись, спросил сквозь зубы.
  - Если хочешь жить, гони тысячу баксов. - И достал пистолет.
  Робот усмехнулся, оружие вовсе не выглядело для него страшным.
  - Ты хочешь, чтобы мои поданные зажарили тебя и съели?
  - А откуда они узнают?
  - Кругом столько свидетелей, да и твои братки сдадут тебя за награду.
  Бык вздрогнул, потом произнес:
  - А мы лещика, твоего дружка будем каждый день зверски бить. Пока он не повеситься. А заплатишь тысячу басков, не тронем.
  Робот секунду подумал и предложил.
  - Если тебе нужна тысяча, то зачем мелочиться. Может, сыграем в какую-нибудь из местных игр, например в бильярд.
  Бык махнул головой.
  - Нет только в карты.
  Робот не знал такой игры, но программа шпиона подсказывала, что сведения можно найти в Интернете. Ну, а внедренный диверсант должен хорошо знать местную индустрию развлечения и азарта. Ведь благодаря этому проникаешь в высшие слои общества.
  - Покажи, как они выглядят.
  Бык небрежно сунул колоду под нос, показал пальцы веером.
  - Спасибо что же где будем играть?
  - В подвале! У нас есть специальная точка для игр. Надежная, как билеты МММ.
  Ребята двинулись туда, шел вместе с ними и Алексей.
  У подвала их встретили другие крепкие малолетки, поприветствовали. При виде негра стали посвистывать. Пока они шли, робот с помощью гравиоволны проник в Интернет и считал всю информацию. Карточных игр очень много, но большинство из них крайне примитивны и зависят от удачи. Заодно почерпнул сведения о карточных шулерах и воровских приемах.
  Бык, войдя в прокуренное помещение, достал другую колоду, предложив сыграть в "Козла".
  - Это наша любимая игра!
  - В "Козла так в козла". Ехал "козел" по железной дороге, ножки да рожки остались в итоге. - Произнес, нахватавшийся в Интернете различных фраз, робот.
  Колода, как и следовало ожидать, крапленая с метками, но для профессиональных шулеров довольно примитивно. Роботу стало интересно, он достал пачку баксов и произнес:
  - Сколько ставишь?
  - Пока по "косарю", принц.
  - Что же это, как детский сад, но пойдет.
  - Стоп, со мной будут играть братки. - Заявил Бык.
  Четверо пацанов постарше обступили стол, началась игра. Теперь пятеро играли против одного. Робот пока хотел переиграть противников с помощью чистого интеллекта. Но в такой игре как карты, пятерых отпетых мошенников так просто не одолеешь. Одну за другой он просадил три партии. Тут Бык рявкнул:
  - Повышаем ставку. Штука баксов.
  Пацаны загалдели. Один из них вякнул:
  - У негра мозгов нету.
  Робот почувствовал досаду и решил прибегнуть к крутым мерам.
  - Хорошо пусть будет тысяча.
  Он стал менять крапленые метки, и рисунок карт, используя прием натяжения и перестройки пространства. Дела сразу пошли на лад! Проиграв Бык, скорчил физиономию.
  - Тебе повезло, нигер, но это не надолго.
  - Посмотрим!
  Теперь игра пошла в одни ворота. Малолетние братки проигрывали, Бык все чаще нервничал. А вот робот-граната испытывал подлинное блаженство. Небывалое ощущение азарта, волнения и удовольствия от выигрыша. Вообще, может ли робот испытывать наслаждение. В данном случае ему было очень хорошо, он переживал восторг, невиданный подъем. Ощущение победы и превосходства над противником.
  Наконец Бык продув последнюю тысячу попросил пощады.
  - Все кончено, повезло тебе, нигер.
  - А что тебе не на что больше играть? Оказался слабаком.
  Нервная струна оказалась слишком сильно закручена, рэкетир выхватил пистолет и попытался всадить пулю. Бруф улыбнулся, последовали три выстрела. С точки зрения робота пули двигались слишком медленно, он легко мог перехватить их на лету. Бык захлопал глазами. Перед ним стоял негритенок, он держал две пули в руке, а третью во рту, сжав белоснежными зубами. Раздался смешок:
  - Ты опасная и не уравновешенная особь, на примитивной планете. Получай свой гостинец обратно.
  Робот выплюнул прямо в лоб Быку. Тот осел, завалившись на пол. Из него вытекла струйка крови. Прочие малолетние братки ринулись наутек. Остался лишь Алексей. Он хлопал глазами.
  - Вот так Леша! Разобрались теперь пора уходить отсюда. Заодно я уберу следы. - Робот дунул на пол, и они переместились наружу, оказавшись возле свого дома. - Теперь они думаю, к тебе не сунутся.
  - А может наоборот захотят отомстить.
  - Месть бандитов младшая сестра трусости, дочка подлости и падчерица успеху! Я тебя всегда смогу защитить.
   - Спасибо утешил. Но что будет, когда ты улетишь?
  - К этому моменту, ты и твои родители станут бессмертными и сказочно богатыми. Так что пусть это тебя не тревожит. Ты я вижу не трус, и сможешь постаять за себя, да и родители не пьяницы, вот только неудачники.
  - Не напоминай мне об этом.
  Из подъезда выбежал очкарик, он попросил прощения у Алексея:
  - Извини, родители задержали!
  - Не волнуйся мы, весело провели время! - Сказал негритенок. - А почему у тебя на лице такие глупые стекла. Ведь через них плохо видно.
  - И ты этого не знаешь! Очки нужны для такого, чтобы близорукие видели.
  - А как же лазерная коррекция зрения?
  - Это дорого и нам не по карману.
  - Дай я вылечу тебе глаза, и ты обретешь остроту, как у вас принято говорить?
  - Орла!
  - Пускай даже лучше орла.
  Робот снял очки и наложил мальчишке на глаза руки, спросил:
  - Что чувствуешь.
  - Легкое покалывание.
  Бруф отняла руки:
  - Все, теперь ты видишь!
  Мальчик моргнул несколько раз, и его лицо расцвело в улыбке: мир стал необычайно четким, на деревьях виден каждый листочек.
  - Меня больше не будут дразнить очкариком. Спасибо черному доктору.
  - Хорошо делать добро. - Сказал робот, - какое-то необычное ощущение.
  - Давайте вместе поиграем? - Предложил освобожденный от очков мальчик.
  - Это будет весело. Позовем других ребят.
  - Сыграем в футбол, ведь ты лучший.
  Пока ребята играли, на звездолете решали возникшие проблемы.
  Компьютер доложил капитану:
  - У нас слишком мало осталось катализатора отвечающего за слияние ультра-микроплазменных частиц. Мы можем не долететь до своей вселенной.
  - А где достать катализатора?
  - Он присутствует в микродозах на южном полюсе, планеты Земля.
  - Значит, аннигиляция временно откладывается. Иначе мы взорвем сами себя.
  - Тем лучше, понаблюдаем за аборигенами, может, даже снимем про них фильм. Будет пользоваться успехом.
  - А потом все равно уничтожим. Кто слетает на южный полюс?
  - Я вместе с роботами. - Сказала Бэффа.
  - Тогда в добрый путь.
  Девушка с тремя сопровождающими отправилась в бескрайние ледовые просторы. Моментально переместившись, оказалась среди льдов. Наступила пора равноденствия, когда на Южном полюсе, Солнце едва касается линии горизонта. Можно читать газету, но лучи холодные, отдают фиолетовым блеском. Снежинки горят как сапфиры, воздух переливается, в вершине корона. Красиво и вместе с тем тревожно.
  Бэффа с помощью специальных накопителей собирала драгоценный катализатор и наслаждалась местной природой.
  - Надо ловить момент: пока все это не исчезло.
   На улице стемнело, стало холодно. Друзей Алексея позвали домой родители, и он остался вдвоем с вечным другом. Мальчику стало неуютно, грязные, мокрые босые ноги окоченели. Он начал зябнуть, на дворе конец сентября, не самое теплое время для Москвы. Следовательно, градусов восемь не больше.
  - Я устал, может, пойдем домой. - Сказал Алексей.
  - Я вижу, у тебя даже губы посинели. У твоих родителей хорошие гены и ты не простудишься. Вообще ходить босиком в холодную погоду полезно. Может ты, так завтра в школу пойдешь.
  - Нет! Нельзя, будет скандал. Зачем позориться, я босоногий был, когда гоняли футбол, или когда летом грузил в магазине, словно белая ворона. Лучше сделай мне модные кроссовки, а то в облезлых туфлях мне стыдно ходить.
  - Конечно, сделаю. Это мелочь. - Робот мигнул и спустя минуту, в его руках были крутые, самые дорогие в Европе кроссовки из натурально крокодильей кожи.
  - Вот видишь, как все просто! - Заметил щедрый робот.
  - Спасибо, мне будет, в чем показаться в школе.
  - А теперь я буду охранять твой сон.
  Мальчик вымыл ноги, одел кроссовки. Они вернулись назад в квартиру. Его сестра уже спала. Уставший Алексей отключился и уснул.
  В этот момент няню-гранату вызвали:
  - Это говорит Бэффа! Сбор катализатора идет туго. Нужна твоя помощь.
  - Надолго?
  - Не больше чем на пять местных часов. Потом пойдет легче.
  - Отлично я сейчас.
  Робот моментально телепортировался, оказавшись рядом с Бэффой.
  - К работе готов.
  - Тогда приступай, выполняй следующее! - Бэффа передала набор команд.
  Пока они занимались важным делом, оставив детей беззащитными, по закону подлости на ребят обрушилась напасть.
  Полковник милиции Леонид Крысолазов получил сведения об убийстве Быка. Браток, далеко не самый авторитетный, так, наглый фраер, курировал банды малолеток. Соотношение сил в криминальном мире это не особенно изменило. Но обстоятельства дела интересные, так как устранение случилось на глазах у нескольких свидетелей. Они утверждали, что стрелял негритенок лет от десяти до двенадцати, с перстнями и толстыми пачками баксов.
  - Он представлялся нам принцем! - Визжали подростки.
  Это было интересно, убийство на расовой почве. А главное если найти принца и потрясти с него, а также с родителей большие деньги, то есть можно очень прилично заработать.
  Конечно, полковник милиции получает больше простого рабочего, но не сравнить с олигархом. Тоже хочется дачи в три этажа, крытого бассейна, целого парка автомобилей и яхты, желательно не одной. А что декларация о доходах, она не мешает. Жена бизнесмен, напишет: заработала. Вон у мэра жена и вовсе долларовый миллиардер и никаких проблем. Будешь честным, скорее убьют или посадят. В этом деле есть зацепка, второй мальчик, Алексей Яшин. Не плохой футболист, даже в городскую сборную среди детей думали включить. По учебе середнячок, способный, но много прогуливает. Вроде малолетние бандиты собирали со школьников дань, но родители у мальчика не богатые, разве что на мойке стекол пацан подработает.
  - Его, нужно немедленно привезти в отделение и допросить.
  Милиционеры провели задержание грубо, вышибли дверь. Алексея взяли с постели, не дав даже одеться. Так в одних трусах приковав наручниками, повезли в милицию.
  Алексей несколько раз крикнул:
  - Брут на помощь.
  Но, получив дубинкою по голым плечам, мальчик затих. Ему было страшно. Он понимал, что его везут в тюрьму, место, про которое рассказывали ужасные вещи. Правда он еще слишком маленький чтобы попасть под уголовную ответственность, но ведь арестован, и туго зажатые наручники самые настоящие. Как больно они впились в запястье. Мелькают огни, и ты как бы прощаешься со свободной жизнью. Детскому разуму страшно, сквозь решетку мерцают как привидения тени. Вот-вот вцепятся в арестанта. Его ждет вонючая камера, переполненная пышущими злобой парнями, творящими чудовищные вещи с новичками. С другой стороны в его мозг робко стучится мысль, что он ничего не сделал и не за что сажать. Может там, в отделении его отпустят.
  Милицейский фургон остановился возле служебного здания. Лаяли собаки. Оскаленные морды овчарок были совсем близко, когда Алексея вывели на улицу.
  Асфальт под босыми ногами казался колючим, холодным. Стоящий у входа милиционер спросил:
  - Он еще такой маленький, а чего голый? Может, накинете хоть робу, при доставке в детскую комнату.
  - Это убийца и террорист. Его нужно срочно допросить.
  Светловолосый, худой, но жилистый мальчик не походил на террориста, но милиционер, понимая, что лишний спор вредит карьере, махнул рукой.
  - Заводи!
  Мальчишку почти внесли в кабинет. Там стояли двое. Полковник и старший следователь Воробей были в курсе дела. Сделав зверские лица, они спросили Алексея:.
  - Ты арестован по обвинению в соучастии в терроризме и убийстве. Будешь говорить?
  - Я ничего не сделал! - Пролепетал мальчишка.
  - Говори, где тот негритос малолетка, что был с тобой.
  Вспомнив Бруфа, Алексей вдруг почувствовал подъем душевных сил.
  - Я ничего не знаю, не скажу!
  - А ты знаешь щенок, что мы имеем право, подвергнуть тебя самым жестоким истязаниям.
  - Не правда, это! Я еще ребенок, отпустите меня! - Мальчик зарыдал.
  - Расскажи где твой друг, и мы отпустим тебя.
  - Но я действительно не знаю.
  Майор Воробьев кивнул головой:
  - Не будем терять время. Малолетки очень чувствительны к физическому воздействию.
  - Может дубинкой?
  - Нет, слишком много следов. Лучше подойдет ток, это очень больно и интеллигентно.
  Полковник сделал шаг и ударил мальчика кулаком в лицо.
  - Будешь говорить.
  - Я ничего не знаю.
  - Тогда приступим. - Кивнул Воробьев. - Только вот по лицу бить не советую, очень большой синяк остается.
  - Ничего скажем, что упал с лестницы. Сколько народу избили и по-прежнему на своих должностях.
  Для воздействия током была приспособлена специальная машина, раньше использовали, для лечения психических больных с помощью электрошока. Теперь криминальные умельцы приспособили ее как орудие пыток. Два зверя не имеющих сердца приступили к истязаниям.
  Прошло пол часа, мальчик, несмотря на вылитое ведро воды, с трудом приходил в себя. Его руки и ноги тряслись. Воробьев сказал:
  - Продолжать опасно, он еще слишком мал.
  - Может его в пресс-хату? Там уголовники быстро расколют.
  - И передадут информацию мафии. Сам знаешь, как легко отправить маляву с зоны.
  Да и по закону, его нельзя в камеру к взрослым.
  - У нас свои гоблины и среди малолеток есть.
  - Тем более, мафии разболтают. Предлагаю отвести его в карцер, несколько часов в холодной камере в темноте, заставят задуматься.
  - Крысы там есть?
  - Нет, вернее мало, зато воды по колено. Ну, давайте его в карцер.
  После болевого шока вызванного применением тока, Алексей был в ступорозном состоянии. Он почти ни на что не обращал внимания. Его отвели в холодное помещение и привязали за руки вверх. Видимо для того, чтобы мальчик случайно не утонул в воде глубиной в полметра. Поначалу он так и стоял, затем Алексея стала бить дрожь. Он снова звал Бруфа, отчаянно ругал. По воде поплыла крыса, она высунулась и царапнула мальчику за колено. Александр затих и горько заплакал. Крыса не была голодной и не стала его грызть. Зато сильно болели затекшие, вывернутые сзади руки. Время тянулось очень медленно. Воображение рисовало радужные картины. Он вспоминал свою единственную поездку к Черному морю, как все было ярко и красиво. Это помогало отвлечься от холода и боли. Тем не менее, мальчика сильно трясло. Он дергался и напрягался, чтобы согреться.
  Тем временем Бруф закончил сбор первичного катализатора. Пять часов прошли.
  - Мне нужно подготовить детей к отправке в школу, чтобы они получили высшую отметку.
  - Ну, хорошо, дальше мы справимся без тебя.
  Вернувшись Бруф, застал разгром в квартире и плачущую девочку. Валентине тоже досталось дубинкой, в пол лица синяк.
  - Моего брата арестовали, а мне покалечили лицо. Как я теперь в школу пойду?
  - Не плачь, вылечим твое лицо. - Робот провел руками. Синяк бесследно исчез. - Теперь рассказывай, что случилось.
  - Спаси моего брата. Я, правда, не знаю, куда его отвезли, и где находиться милиция.
  - Я найду его по радару.
  Робот произвел сканирование и спустя мгновение оказался в темном карцере.
  Его появление вспугнуло крыс, некоторые из уже успели укусить мальчика. Сам Алексей был в полуобморочном состоянии, судорожно дергался. Робот порвал веревки связывающие руки ребенка. Осветил камеру, отбросив силовым полем воду. Потом ударил волной в дверь. Она расплавилась.
  - Ты свободен.
  Мальчик пошатнулся, израненные ноги не держали, на груди и руках были видны красные следы электродов, лодыжки в покусах.
  - У меня нет сил!
  - Сейчас я тебя восстановлю!
  Через несколько мгновений, Алексей почувствовал себя полным сил и энергии, следы пыток исчезли.
  - Это все полковник Крысолазов и следователь Воробей сделали, я слышал их фамилии.
  - Убить гадов! - Предложил робот. - Для меня это легко и никаких следов.
  - Нет лучше, сделай так, чтобы они ответили по закону и сели в тюрьму.
  - Это можно! Соберу компромат и сдам их в ФСБ. Там только будут рады прижать проворовавшихся милиционеров. Хотя удивительно, что они столько времени терпят, но не беспокойся, такие улики будут, не отвертятся.
  - Почему ты, Брут не очень то спешил меня выручать?
  - Это мой прокол, срочный вызов начальства. Но ты знаешь, я вот что придумал. В следующий раз, когда ты меня позовешь, сразу загорится сигнал, и я помогу тебе.
  - А разве твои хозяева, коты еще не улетели?
  - Проблемы у них возникли. Но скоро улетят, а пока поспи пару часиков до школы.
  - А я не опоздаю?
  - Я либо задержу занятия, либо перенесу тебя к воротам.
  Оказавшись в квартире, мальчик лег на постель и уснул. Его сестра тоже отключилась, две невинные души сопели носиками.
  Криминальному полковнику и продажному следователю, они выпили бутылку водки, уснув в кабинете, не долго пришлось вкушать сладкие грезы. В ФСБ появились видеозаписи преступлений, как этих деятелей, так и прочих главарей организованной преступности. Компромат был собран даже на генерала. Улик, в том числе оружия, наркотиков и даже детской порнографии было бессчетно.
  Ну, а что бы и в ФСБ не тормозили, Бруф кое-что доложил непосредственно президенту. Таким образом, справедливость восторжествовала, а для массовых арестов с трудом хватило тюремных воронков и ОМОНа.
  Дети мирно спали, несмотря на все беды и тревоги у них были сладкие, радостные сны. Ведь все кошмары позади, а рядом с ними есть надежный, верный друг, прекрасная многоликая няня.
  Проснувшись, ребята, наскоро по привычке сделали зарядку и почистили зубы. На кухне очень вкусно пахло.
  Когда они пошли, перед ними стояла их мама. Стол был роскошен, дубовый, и ломился от яств. Особенно выделялся похожий на древневосточный дворец, украшенный экзотическими фруктами и кремом торт. Такого дети не видели даже в сказках по телевизору.
  - Вау! Это чудо! - дружно произнесли они.
  - Ешьте на здоровье! - Произнес универсальный робот.
  Как часто бывает, голодные дети объелись, и у них заболел живот. Правда, не надолго, гиперплазменный доктор вылечил их.
  - Теперь нас ждет школа. - Сказал мальчик. - Но вот не пристанут ли ко мне хулиганы.
  - Я могу сделать тебя гораздо сильнее, заложить программу обучения приемам боевых искусств Земли.
  - Сделаешь меня как Брюс Ли?
  - Нет сильнее!
  - Ну, хорошо! Клянусь, что никогда не обижу слабого, а наоборот буду защищать, кого обижают.
  - К сожалению, кто добрее и справедливее часто слабее, злого и деспотичного - так получилось, потому что природа слепа, а Бог равнодушен! - Сказал Робот. - Но те, кто наделен разумом, должны исправить этот перекос.
  - Согласны! Хотя мой отец всегда говорил, что Бога нет, глядя на тебя, начинаешь верить в лучшее.
  Робот ощутил не свойственное ему сомнение. Ведь его основной задачей было полное уничтожение солнечной системы. И он не мог ослушаться приказа, данного представителями цивилизации Каттоф. Единственное что его сдерживало это то, что звездолет по-прежнему находился на Луне. Приказ взорвать Землю - это идея фикс, его может отменить только капитан и никто иной. Так пусть лучше дети поживут последние часы счастливо.
  Алексей почувствовал, как его мышцы налились силой. Тело стало мускулистым. Сделав шаг, он подпрыгнул, и стукнулся в высокий: три с половиной метра, (у них квартира еще сталинской постройки) потолок.
  - Аккуратнее, скоро ты привыкнешь к своей силе. А теперь в школу. Пока даже я не научился управлять временем, хотя представили нашей цивилизации, кое-что могут изменить в ограниченных масштабах.
  Нарядные и веселые Алексей и Валентина оказались у ворот школы. Товарищи увидели перемены и обступили их. Мальчик и девочка отвечали с выдумкой. Мол, родители нашли хорошую работу и теперь у них все замечательно. Алексей старался пользоваться силой осторожно, сдерживая ее даже на уроке физкультуры.
  Когда занятия закончились они пошли домой. Мальчики с мальчиками, девочки с девочками.
  Неожиданно Алексей своим обострившимся слухом уловил крик родной сестры.
  - Помогите! Избивают!
  Мальчик рванул на этот зов, да так что посбивал с ног своих товарищей. Четверо подростков волокли его сестренку в кусты. Рядом валялась избитая приятельница.
  - Мы лишим тебя невинности! - Хохотали они. Трое из них были знакомыми подонками, а четвертый оказался куда старше, чем выглядел на первый взгляд. Настоящих блатной, руки синие от наколок.
  Александр ударил его ногой в пах. Да с такой силой что насильник, взлетев высоко верх, примерно метров десять и врезался в стенку дома. Потом затих, выпустив из щербатого рта кровавые пузыри. Остальные также получили, от Алексея, но мальчик себя сдерживал, и дело обошлось переломами.
  - Получайте гады!
  Оглядевшись, Алексей испугался:
  - А этот блатной не дышит.
  Возникший с ним Бруф, в форме капитана милиции поначалу напугал. Страх прошел, когда он заявил:
  - И поделом, собаке, собачья смерть. Кроме того, таким как он, в тюрьме слишком уютно и следовало расправиться пожестче.
  - Да я и не против, но что будет со мной!
  - Не бойся. Спишем на самооборону, да и по возрасту, ты не попадаешь под уголовную ответственность.
  Алексей верил. Назад они вернулись вместе, когда Бруф принял облик мамы.
  - Можешь, пока погулять на дворе. Кстати как у тебя работает голова?
  - Намного лучше, чем раньше. Я все запомнил, и уроки щелкаю как орешки.
  - Так и должно быть! Тело стало лучше, активизировался разум. Ты знаешь, что человек использует потенциал свого мозга менее чем на один процент?
  - Где-то слышал такое!
  - Большая часть клеток, головного мозга пребывает в спячке. А вот обильное кровоснабжение его разбудило.
  - Так это замечательно.
  - Таким образом, ты стал умнее. Так что играй, вместе с сестрой.
  Валентина сказала:
  - Я тоже хочу быть сильной и защищать слабых.
  Добро должно быть с автоматом
  Разить как яростная сталь!
  Чтоб расщепить во благо атом
   И птицей устремиться вдаль!
  Пропела девочка.
  - Хорошо я сделаю и тебя сильной.
  Спустя несколько секунд, Валентина почувствовала себя совсем другой.
  - Ну, теперь я сыграю в баскетбол. А то только позорилась.
  - Не демонстрируй слишком явно физическое превосходство. Многих это отпугнет от нас. - Сказал Алексей, и они побежали во двор.
  
  Бруф получил послание:
  - Сбор первичного катализатора окончен. С минуты на минуту состоится вылет.
  Активизируйте взрывчатку, и после того как звездолет покинет зону поражения, осуществите схлопывание пространства.
  Бруф застонал:
  - Я все-таки вынужден буду погубить этих несчастных замечательных деток, перспективное в плане морали и прогресса человечество. Как это тяжело, остается только один шанс.
  Робот-граната телепортировался на звездолет. Он постарался связаться с капитаном.
  Барторр, Пиффо и Бэффа, собрались вместе и готовились к старту.
  Бруф обратился к ним:
  - У меня есть большая к вам просьба, отмените, пожалуйста, приказ о схлопывании солнечной системы.
  - Это еще, почему Бруф.
  - Нельзя так просто уничтожить несколько миллиардов.
  - Мы это делаем, чтобы предотвратить опасность для нашего куда более многочисленного вида. Сам знаешь, родное созвездие всегда теплее! А приматы такие злые, примитивные, суеверные, сами себя уничтожат! Не жалей их.
  - Но я понял, что среди них могут быть прекрасные и честные особи, склонные к творчеству и поэзии.
  - Очень жаль, но ничем помочь не можем.
  - А ты Бэффа!
  - Я тоже немного полюбила землян, но долг, прежде всего: уничтожь их.
  - А Пиффо!
  Пожилой представитель расы Каттоф медленно ответил:
  - Разум говорит, что наличие творческих задатков опасно, для нас! Это потенциальные конкуренты и должны быть уничтожены!
  - Вот видишь, это наше единогласное мнение! А теперь немедленно отправляйся на Землю и выполняй заранее отданный приказ. До вылета осталось десять ударов сердца. Вернее уже девять.
  - Я не могу ослушаться, удаляюсь.
  Бруф моментально исчез, оказавшись на несчастной планете, Земля.
  Восемь, семь, шесть. - Медленно считал удар сердца компьютер.
  Барторр произнес со злобой.
  - Мы недооценили этих землян. Они так сильно повлияли на самого совершенного робота-диверсанта нашей империи, что тот хотел отказаться от отданного нами приказа. Немыслимо.
  - Да! - Согласился Пиффо. - Земляне обладают определенным даром. У них нет конкурентов и они вполне способны покорить собственную вселенную. И никто не даст гарантию что не найдут нашу, оставаясь при этом дружелюбными. Так что уничтожить их необходимо.
  - А мне слишком грустно! - Сказала Бэффа. - Но понимаю, интересы нашей родины.
  Два, один! - Старт! - Объявил компьютер.
  Звездолет сначала плавно, а затем все, ускоряясь, отрывался от поверхности. Почти моментальный ультрасветовой разгон. Вот они покинул солнечную систему, миновав орбиту Плутона.
  - Ну, где схлопывание пространства? - В нетерпении пробормотал Пиффо. - Он не может нарушить приказ.
  - Вот оно! Барторр всплеснул руками. На месте планеты Земля вздулся громадный черный пузырь. В долю секунды он поглотил, все планеты и Солнце. Потом вспыхнул не особенно яркой, но крупной сверхновой звездой. Погорев пару секунд, моментально погас. Материя разметалась, позади звездолета образовалась абсолютная пустота. Даже межвселенский вакуум не бывает таким стерильным.
  - Приказ выполнен! Земли и солнечной системы больше нет. Уходим в гипервселенский прыжок. - Приказал Барторр.
  - А все-таки жаль, хороший был робот-граната. Сердечный. - Из глаза Бэффа выкатилась хрустальная слезинка. Она покатилась и упала на полированный пол.
  . ЭПИЛОГ
  С неба хлынул холодный ливень, и дети прервали игру, перед ними возник Бруф. Он принял облик отца, сурового Максима Яшина. По его серьезному выражению глаз дети поняли, что что-то произошло, причем весьма важное.
  - Что ты нам хочешь сказать папа. - Спросила Валентина.
  - У меня есть две новости. Первая грустная, вторая веселая. С какой начать.
  - Лучше с веселой. - Сказал Алексей. - Чтобы привести нас в хорошее расположение духа, что позволит легче переварить грустное известие.
  - Только что мене удалось спасти от гибели все человечество, и солнечную систему в придачу.
  - Как расскажи нам? - Попросили хором дети.
  - Буду краток! Мне поручили аннигилировать землю, устроить самую страшную диверсию, пространственную схлопку. Она полностью уничтожает материю, не оставляя даже элементарных частиц.
  - Ого, какая мощная бомба. - Удивился Алексей.
  - Мы зовем ее гиперграната! Так вот, я и есть эта гиперграната, которая должна стереть всякую память о человечестве.
  - Ужас, но ты ведь не послушал своих хозяев?
  - Нет! Это исключено, блок послушания обязывает меня выполнить приказ командира,
  но мне удалось его обмануть.
  - И как?
  - Там была одна оговорка, нельзя взрывать, когда звездолет находиться в пределах поражения схлопкой. Ведь может уничтожить даже такой защищенный корабль. Тогда я снял гравио-радар со звездолета и установил его в глубине Луны. Теперь мой блок послушания постоянно получает сигнал, о том, что звездолет находиться в опасной близости, значит и супервзрыв невозможен.
  - Отлично придумано! А если Луна сойдет с орбиты. - Спросил Алексей.
  - Тогда я надеюсь, успею перенести маяк на Землю.
  - А если они вернуться и снова попытаются уничтожить нашу планету. - Задала вопрос Валентина.
  - Не смогут! Я ведь гипердиверсант, и обладаю повышенной способностью к проникновению. Мне удалось заразить компьютер корабля вирусом и стереть все параметры о вашей вселенной. Так что вероятность, что они снова сюда попадут, будет ничтожно мала. Кроме того, я вывел на мониторы компьютеров запись, которая дает на сто процентов изображение того, как срабатывает пространственная схлопка. То есть создал иллюзию взрыва. Теперь мои повелители улетели в полной уверенности, что вся солнечная система уничтожена.
  - Браво! - Крикнул Алексей. - Ты гений.
  - А какая грустная новость! - Спросила Валентина.
  - Вы уже не сможете встретиться со своими родителями. Обратной дороги нет.
  Дети дружно вздохнули:
  - Если такая плата, за жизнь человечества мы готовы это принять. - Сказал Алексей.
  - Я заменю вам отца и мать.
  - Но ведь, ты он, а родителей двое. - Всхлипнула Валентина.
  - Я смогу изготовить своего двойника только без взрывного заряда, и у вас появиться мать или отец.
  - Сможешь сделать дублера?
  - У меня есть соответствующая программа размножения, а нужные элементы, на вашей богатой планете есть. Чего нет, можно синтезировать.
  - Отлично! У нас будут родители! - Произнесли дети хором.
  - Я поделюсь с вами всеми знаниями какими обладаю. Это поможет вам преданно служить человечеству и Родине.
  - Конечно! - Сказал Алексей. - Когда я вырасту, то стану офицером, а может быть даже президентом, если заслужу эту честь.
  - А я буду ученым, вылечу, все болезни и научу людей летать к другим галактикам. - Произнесла Валентина.
  - Это вполне реально! - Согласился Бруф. - Вы ведь не будете стареть и проживете почти бесконечность. Так что у вас в запасе будет прилично времени. Надеюсь, хватит для самой смелой мечты.
  - Спасибо тебе! - Алексей оглянулся вокруг. - Но в первую очередь мы начнем с наведения порядка, сначала в школе, а затем и по всей стране. На эту тему я прочту стихи.
  Звонкий мальчишеский голос зазвучал так сильно, что его слышало пол-Москвы:
  Души порывы чудной красоты,
  За Родину меж звезд боец сражался!
  Ведь стали явью дерзкие мечты,
  Армады злых врагов не испугался!
  
  А где-то в сердце бьется пульс Земли,
  Поля: хрусталь сверкает, оросили!
  Я берегу покой родной семьи,
  Служу всей силой доблестной России!
  
  Махнул мечом хранитель-ангел мой,
  Настал отчизны грозный трудный час!
  Я с яростью святой помчался в бой,
  Чтоб Солнца луч во веки не погас!
  
  Отечество ты мне родная мать,
  Не выносимы мне людей страданья!
  Все что имею за тебя отдать,
  Пройти боль, скорбь и злые испытанья!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"