Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Триста девяносто шестой день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Триста девяносто шестой день. Онлайн "Медузы"
  23:22, 25 марта 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 25 марта читайте здесь, фотографии дня смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  В Киреевске под Тулой сбит украинский беспилотник, пострадали три человека.
  В сети распространилась аудиозапись разговора, как утверждается, музыкального продюсера Иосифа Пригожина с миллиардером Фархадом Ахмедовым. В ходе получасовой беседы они ругают матом Владимира Путина. Пригожин заявил, что "запись представляет собой симбиоз сказанных фраз и тех, что были сгенерированы, они никогда не произносились".
  В Киево-Печерской лавре прошла последняя служба Украинской православной церкви, на которую пришли несколько тысяч человек. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад, в котором выразило "обеспокоенность тем, что действия государства в отношении УПЦ могут носить дискриминационный характер".
  Правительство РФ поддержало законопроект о создании свободной экономической зоны на территории аннексированных украинских регионов.
  Пентагон на фоне решения Владимира Путина о размещении тактического ядерного оружия в Беларуси заявил, что не видит признаков, что Россия готовится его применить.
  В Ростовской области депутат предложила привлекать детей к производству военной продукции без согласия родителей.
  Северная Македония одобрила поставку Украине 12 вертолетов.
  18 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  18 часов назад
  Украинские вертолеты Ми-8 (слева) и Ми-24 во время боевого вылета
  
  Aris Messinis / AFP / Scanpix / LETA
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Минобороны РФ заявило, что в Тульской области был сбит ударный украинский беспилотник "Стриж"
  По версии ведомства, систему беспилотника вывел из строя комплекс радиоэлектронной борьбы "Поле-21". После этого дрон, потеряв ориентацию, упал в районе населенного пункта Киреевск Тульской области.
  
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  
  Исследователи заявили, что беженки из Украины все чаще сталкиваются с сексуализированным насилием в Европе Они выяснили это, проанализировав поисковые запросы об "украинском порно"
  19 часов назад
  19 часов назад
  Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал "Фонтанке" аудиозапись беседы с Фархадом Ахмедовым
  Пригожин уклонился от прямого ответа на вопрос, была ли запись фейком, однако подчеркнул, что "точно не помнит" этого разговора.
  
  "Люди в частной беседе могут говорить о чем угодно. Главное, что ты говоришь на деле и как себя ведешь в жизни и в разных обстоятельствах", - отметил продюсер.
  
  Пригожин сказал, что в последний раз общался с Ахмедовым в феврале. Он также уклонился от прямого ответа на вопрос, говорили ли они тогда о политике, отметив, что у них бывали "разные разговоры".
  
  "То он мне душу изливал, то я. Это нормальное общение друг с другом. Может, были какие-то фразы, из которых смонтировали вот это", - сказал продюсер.
  
  Он также отметил, что опасается "последствий". Также Пригожин подчеркнул, что его отношение к Владимиру Путину максимально уважительное и он считает его "фигурой планетарного масштаба".
  
  19 часов назад
  
  20 часов назад
  В Херсонской области на минах подорвались четыре мирных жителя за день
  Как сообщил глава региона Александр Прокудин, все они были госпитализированы с тяжелыми травмами.
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение суток россияне нанесли один ракетный и 16 авиационных ударов и совершили более 10 обстрелов из РСЗО.
  Украинская авиация нанесла 3 удара по районам сосредоточения личного состава и военной техники, артиллерия - по трем района сосредоточения противника, станции РЭБ и составу с боеприпасами.
  Основные попытки наступления россияне проводят на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Отражено более 50 атак.
  Относитесь с осторожностью к заявлениям сторон конфликта об оперативной обстановке на поле боя и потерях противника.
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Угледар, Донецкая область
  
  Глава обладминистрации Угледара Павел Кириленко / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Глава обладминистрации Угледара Павел Кириленко / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Глава обладминистрации Угледара Павел Кириленко / Reuters / Scanpix / LETA
  21 час назад
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  МИД Украины потребовал созвать внеочередное заседание Совбеза ООН из-за планов России разместить ядерное оружие в Беларуси
  В ведомстве назвали последние заявления Москвы "провокационным шагом преступного путинского режима, подрывающим основы Договора о нераспространении ядерного оружия, архитектуру ядерного разоружения и систему международной безопасности в целом".
  
  МИД Украины призвал белорусское общество "не допустить реализации преступных намерений". Официальный Киев заявил, что "ожидает эффективных действий по противодействию ядерному шантажу Кремля со стороны Великобритании, Китая, США и Франции, в том числе и как постоянных членов Совета Безопасности ООН".
  
  21 час назад
  
  день назад
  В комитете по региональной безопасности Тульской области заявили, что повреждения получили три дома. Сейчас место происшествия оцеплено, там работают сотрудники экстренных служб.
  
  день назад
  По данным издания SHOT, в Киреевске взорвался Ту-141 "Стриж", начиненный взрывчаткой.
  
  день назад
  
  день назад
  
  день назад
  В Киреевске под Тулой произошел взрыв. Местные жители нашли деталь от беспилотника
  Взрыв произошел в черте города на улице Дорожников в 15:19 по местному времени. На месте взрыва образовалась воронка. По данным властей, пострадали два местных жителя 2002 и 2006 годов рождения, у них осколочные раны.
  
  Жители Киреевска опубликовали видео с деталью, предположительно, дрона, взорвавшегося в городе.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В Киреевске под Тулой произошел взрыв. Местные жители нашли деталь от беспилотника
  день назад
  
  день назад
  В Запорожской и Херсонской областях объявлена воздушная тревога.
  
  день назад
  
  день назад
  Авдеевка, Донецкая область
  След от снаряда в стене многоэтажного жилого дома. Мурал появился там в 2020 году, местные жители называли изображенного на нем ребенка Марией в честь одной из живущих в доме девочек, которая разбила палисадник у подъезда.
  След от снаряда в стене многоэтажного жилого дома. Мурал появился там в 2020 году, местные жители называли изображенного на нем ребенка Марией в честь одной из живущих в доме девочек, которая разбила палисадник у подъезда.
  Andre Luis Alves / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  
  Andre Luis Alves / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  день назад
  Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин прокомментировал распространившуюся в интернете запись разговора, якобы состоявшегося между продюсером Иосифом Пригожиным и бизнесменом Фархадом Ахмедовым.
  
  "Возможно, что те люди, которые проводили эту спецоперацию и которые выложили этот разговор, могли думать о том, что разговариваю я", - заявил Евгений Пригожин.
  
  Также основатель ЧВК Вагнера заявил, что он "мягкий человек" и не разговаривает так агрессивно, как предполагаемый Иосиф Пригожин на записи.
  
  ПОДРОБНЕЕ О ЗАПИСИ
  В сети появилась запись, на которой, как утверждается, продюсер Иосиф Пригожин и миллиардер Фархад Ахмедов ругают матом Путина. Пригожин заявил, что это фейк
  день назад
  
  Россия разместит в Беларуси тактическое ядерное оружие. Мы стали ближе к ядерной войне? Чем ответит Запад? А Беларусь теперь - ядерная держава? Обсуждаем с экспертом по ядерной политике Максимом Старчаком
  день назад
  день назад
  
  день назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ. Главное
  На Купянском направлении потери ВСУ за сутки составили более 70 человек, на Краснолиманском направлении - до 90 человек, на Донецком направлении - боле 200 человек.
  ВС РФ уничтожили склад боеприпасов 56-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Краматорска.
  Средства ПВО РФ за сутки уничтожили 14 украинских беспилотников, перехватили 7 снарядов РСЗО HIMARS.
  На херсонском направлении уничтожена одна артиллерийская система М777 производства США.
  В Харьковской области поражен склад боеприпасов 127-й бригады территориальной обороны ВСУ.
  Относитесь с осторожностью к заявлениям сторон конфликта об оперативной обстановке на поле боя и потерях противника.
  день назад
  Как отреагировали на Западе на обещание Путина разместить тактическое ядерное оружие в Беларуси.
  
  
  Путин пообещал разместить тактическое ядерное оружие в Беларуси. В Германии заявили, что Россия продолжает "ядерное запугивание"
  день назад
  день назад
  
  день назад
  В Ростовской области депутат предложила привлекать детей к производству военной продукции без согласия родителей
  Как пишет 161.ru, с таким предложением выступила представитель КПРФ Татьяна Иващенко. По ее мнению, дети могли бы изготавливать окопные свечи и маскировочные сетки.
  
  "Мы все-таки должны вернуться к той системе, когда родители доверяют школе, которая выполняет государственный заказ и послание президента. Школа - тот институт, которому нужно доверять, и в своем патриотическом воспитании школа должна иметь право детей вовлекать в общественно значимый добровольческий труд без разрешения родителей", - заявила Иващенко.
  
  день назад
  
  день назад
  Путин обвинил США в попытке строительства новой "оси" по аналогии с союзом нацистской Германии, фашистской Италии и милитаристской Японии
  "Что делают Соединенные Штаты? Они создают все новые и новые союзы, и это дает основание западным аналитикам, западным политологам говорить о том, что Запад строит новые оси", - заявил Путин в интервью программе "Россия. Кремль. Путин".
  
  Он напомнил, что страны НАТО развивают отношения со странами азиатско-тихоокеанского региона, в частности, Великобритания и Япония в начале года подписали соглашение о налаживании контактов и развитии отношений в военной сфере.
  
  "Именно поэтому западные аналитики, сами западные аналитики, это не мы, говорят, что Запад начинает строить новую ось, наподобие той, которая была создана еще в 30-е годы фашистскими режимами в Германии и Италии и милитаристской Японией", - заявил он.
  
  день назад
  
  день назад
  Правительство РФ одобрило законопроект о создании свободной экономической зоны в аннексированных регионах
  Документ был представлен министерством экономического развития в октябре 2022 года. Ведомство заявляло, что регионы, об аннексии которых было объявлено за несколько дней до этого, обладают мощным экономическим потенциалом, который был "серьезно недофинансирован" властями Украины и "требует значительных инвестиций".
  
  день назад
  
  Украинские военные отбивают атаки под Бахмутом и Кременной. После полугода боев ВСУ стабилизировали обстановку на самом тяжелом участке фронта Триста девяносто пятый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  
  день назад
  Богородичное, Донецкая область
  Летом 2022 года вблизи села проходила линия фронта, из-за чего оно было сильно разрушено. Украина вернула контроль над Богородичным в сентябре 2022 года.
  
  
  Ionut Iordachescu / AFP / Scanpix / LETA
  56-летний Юрий Понуренко идет домой, получив гуманитарную помощь
  56-летний Юрий Понуренко идет домой, получив гуманитарную помощь
  Wolfgang Schwan / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  Юрий Понуренко в своем доме
  Юрий Понуренко в своем доме
  Wolfgang Schwan / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  Разрушенный частный дом
  Разрушенный частный дом
  Ignacio Marin / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  67-летняя Любовь Егоровна перед своим разрушенным домом.
  67-летняя Любовь Егоровна перед своим разрушенным домом.
  Wolfgang Schwan / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  
  Leo Correa / AP / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  В украинских СМИ и телеграм-каналах появилась запись разговора, как утверждается, музыкального продюсера Иосифа Пригожина с миллиардером Фархадом Ахмедовым.
  
  В ходе беседы, которая продолжается около получаса, участники диалога в нецензурной форме осуждают действия руководства России.
  
  Подлинность голосов на записи не подтверждена. Пригожин уже назвал ее фейком. "Сегодняшние технологии, нейросети позволяют подделать не только голос, но и беседу... Мою политическую позицию все знают, она присутствует во всех интервью и в общественном поле", - сказал продюсер.
  
  
  день назад
  Похоже, что Россия начала регулярно получать иранские дроны-камикадзе Shahed, говорится в обзоре ситуации в Украине, который ежедневно готовит разведка Минобороны Великобритании.
  
  С начала марта российские войска запустили не менее 71 иранского беспилотника серии Shahed по целям в Украине.
  
  Атаки дронов в марте провели после двухнедельного перерыва в конце февраля. "Россия, вероятно, начала регулярно получать небольшое количество беспилотных летательных аппаратов Shahed", - заявили в британской разведке.
  
  В ведомстве добавили, что российские силы запускает дроны-камикадзе с двух направлений - из Краснодарского края и Брянской области.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Военная разведка Великобритании заявила, что Россия, вероятно, начала регулярно получать иранские дроны-камикадзе Shahed
  день назад
  
  день назад
  За последние сутки на территории Украины в результате российских обстрелов погибли пять мирных жителей
  Такую информацию приводит министерство обороны страны.
  
  Еще 25 человек получили ранения.
  
  день назад
  
  день назад
  Путин, вероятно, хотел разместить ядерное оружие в Беларуси еще до вторжения в Украину, считают аналитики Института изучения войны (ISW).
  
  В ISW отмечают, что еще в ноябре 2021 году Александр Лукашенко публично предлагал России разместить ядерное оружие в Беларуси, а в феврале 2022 года из конституции была убрана норма о нейтральном статусе страны.
  
  Однако тогда, полагают аналитики, Путин отказался от такого шага, сознательно отложив его на потом. Теперь он использует его как новую попытку оказать давление на Запад.
  
  день назад
  
  день назад
  Пентагон - о решении Путина разместить тактическое ядерное оружие в Беларуси
  В американском военном ведомстве, комментируя заявления президента РФ, сказали, что будут продолжать следить за ситуацией.
  
  У нас нет никаких причин менять порядок работы наших стратегических ядерных сил и мы не видим каких-либо признаков того, что Россия готовится применить ядерное оружие.
  
  Аналогичное заявление позже выпустил Белый дом.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Путин: Россия разместит тактическое ядерное оружие на территории Беларуси
  день назад
  
  Война Триста девяносто пятый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"