Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Президент Wba намекнул на скорый анонс боя Усик - Дюбуа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Президент WBA намекнул на скорый анонс боя Усик - Дюбуа
  фото - Президент WBA намекнул на скорый анонс боя Усик - Дюбуа
  Джилберто Мендоса (с) Icon Sport (Pavel Lisitsyn / Sputnik)
  сегодня, 11:30
  Президент WBA Джилберто Мендоса посредством соцсетей намекнул на скорый анонс боя за звание чемпиона его организации в хэвивейте (свыше 90,7 кг) - в очной схватке должны сойтись обладатель "суперпояса" (а ещё титулов IBF и WBO) украинец Александр Усик (20-0, 13 КО) и "обычный" чемпион британец Дэниел Дюбуа (19-1, 18 КО).
  
  "WBA на пути к тому, чтобы в каждом дивизионе был только один чемпион мира. По два чемпиона осталось только в 5 дивизионах, причём в супертяжёлом и минимальном мы уже в процессе. В ближайшее время ждите анонсов", - пишет Мендоса.
  
  Определить единственного чемпиона в минимальном весе с первой попытки не удалось - возникла внезапная проблема. Вчера появилась информация о том, что начались переговоры о бое Усик-Дюбуа.
  Вчера мы рассказывали о том, что на 3 июня в Абу-Даби (ОАЭ) предварительно запланирован бой двух популярных британских боксёров - средневеса (до 72,6 кг) Криса Юбэнка-младшего (32-3, 23 КО) и полусредневеса (до 66,7 кг) Конора Бенна (21-0, 14 КО).
  
  Проблема в том, что Юбэнку в любом случае понадобится разрешение Британского боксёрского совета (ВВВоС), ведь после прошлогоднего допингового скандала организация отстранила Бенна.
  
  Босс ВВВоС Роберт Смит не скрывает, что это "маловероятно" и уведомляет о том, что они могут лишить лицензии всех лиц (в том числе и тренеров), которые причастны к организации боя с Бенном.
  
  В Британии задумались о том, касается ли это ведущего промоутера страны Эдди Хирна (Matchroom Boxing), который занимается организацией этого ивента - не рискует ли тот попасть под запрет проводить бои на территории Британии.
  Промоутер Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) утверждает, что камбэк двукратного претендента британского полутяжа (до 79,4 кг) Энтони Ярда (23-3, 22 КО) предварительно запланирован на июнь / июль. Бизнесмен не скрывает, что готовит подопечному "большой бой". Приоритетный оппонент - экс-чемпион WBO американец Джо Смит-младший (28-4, 22 КО).
  Внезапные проблемы у околотопового супертяжа (свыше 90,7 кг) из ДРК Мартина Баколе (18-1, 13 КО). Менеджер / тренер бойца Билли Нельсон утверждает, что "они постоянно выслушивают всевозможные отмазки-отказы - никто не хочет спарринговать с Мартином".
  
  Топ-менеджер Сэм Джонс (ведёт временного чемпиона WBO британца Джо Джойса) здорово ответил Нельсону: "Билли, на самом деле проблема в другом. Если твой боец в прямом эфире на телеканале Sky Sports рассказывает о том, что он на спаррингах 17 раз ронял Дюбуа, а затем ещё и срубил Усика своим шикарным 173-ударным комбо, после чего добил с локтя, тогда вряд ли стоит рассчитывать на то, что вам в ближайшее время будут рады в КАКОМ-УГОДНО боксёрском зале".
  
  Так Джонс отреагировал на вот это вот интервью Баколе: "Я остановил Усика в спарринге, он это знает". Интересно, что африканец и вправду получит бой с украинцем. Но с другим - 22 апреля в Польше подерётся со слаггером Игорем Шевадзуцким (9-0, 8 KO).
  
  Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Google Новости.
  
  фото - Святослав Осипов
  Святослав "Pobedkin" Осипов
  заместитель главного редактора
  vRINGe.com
  Теги: Джилберто Мендоса, допинг, Александр Усик, Дэниел Дюбуа, Тамманун Ньомтронг, Луис Роса, Мартин Баколе, Энтони Ярд, Джо Смит-младший, Конор Бенн, Крис Юбэнк-младший
  Поделиться:
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"