Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Песков: журналиста The Wall Street Journal, подозреваемого в шпионаже, "взяли с поличным". Что это значит, пресс-секретарь Кремля не пояснил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Песков: журналиста The Wall Street Journal, подозреваемого в шпионаже, "взяли с поличным". Что это значит, пресс-секретарь Кремля не пояснил
  03:24, 30 марта 2023Источник: "Маяк"
  В Кремле заявили, что журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича, подозреваемого в шпионаже, задержали с поличным. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на просьбу журналистов прокомментировать информацию о задержании гражданина США в Екатеринбурге.
  
  "Это прерогатива ФСБ. Собственно, уже было заявление от федеральной службы безопасности. Здесь нам нечего добавить. Единственное, что я могу сказать, насколько нам известно, его взяли с поличным", - сказал Песков на брифинге, добавив, что не знает других деталей дела.
  
  На вопрос, может ли задержание Гершковича спровоцировать проверки российских корпунктов в США, представитель Кремля ответил: "Мы надеемся, что этого не будет и этого не должно быть. Потому что еще раз повторяю: речь идет не о подозрении, а речь идет о том, что он был задержан с поличным".
  
  О судьбе корпункта The Wall Street Journal в России Песков сказал следующее: "Те, кто осуществляет нормальную журналистскую деятельность, разумеется, если у них есть действующая аккредитация, они будут дальше работать. Здесь никаких проблем не будет".
  
  30 марта Федеральная служба безопасности РФ объявила, что задержала в Екатеринбурге корреспондента The Wall Street Journal Эвана Гершковича "при попытке получения секретных сведений". Спецслужба утверждает, что Гершкович "действуя по заданию американской стороны, осуществлял сбор сведений, составляющих государственную тайну о деятельности одного из предприятий российского военно-промышленного комплекса".
  
  Пиарщик Ярослав Ширшиков из Екатеринбурга рассказывал, что Гершкович приезжал в город, чтобы написать материал об отношении местных жителей к ЧВК Вагнера и российской "спецоперации" в Украине. Ширшиков сопровождал его в Екатеринбурге и знакомил с некоторыми героями для текста. Источник "Медузы" среди западных журналистов, работающих в Москве, рассказал, что кроме поездки в Екатеринбург Гершкович посетил Нижний Тагил. Там находится оборонное предприятие Уралвагонзавод.
   Эван Гершкович около шести лет живет в России и работает в московском бюро американской газеты The Wall Street Journal. Журналист аккредитован при МИД РФ. Ранее Грешкович работал в Agence France-Presse, The Moscow Times и The New York Times. Последнюю статью за авторством Гершковича The Wall Street Journal опубликовала 28 марта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"