Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Крейсер "москва" потоплен. Российская пропаганда говорит, что флагман Черноморского флота был "старым и бесполезным". А как все на самом деле?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крейсер "Москва" потоплен. Российская пропаганда говорит, что флагман Черноморского флота был "старым и бесполезным". А как все на самом деле?
  39 минут08:29, 19 апреля 2022
  До 37 человек погибли на крейсере "Москва", затонувшем в Черном море, утверждают источники "Медузы". Всего на корабле находились около 500 человек. Точное количество пропавших без вести неизвестно, около 100 человек получили ранения. На крейсере были в том числе солдаты, проходившие срочную службу.
  
  По данным Минобороны, на крейсере произошла "детонация боезапаса вследствие пожара", после чего он затонул во время буксировки из-за шторма. Украина утверждает, что в корабль выстрелили ракеты "Нептун". Источник "Медузы", близкий к командованию Черноморского флота, подтверждает эту версию. К тому же в день предполагаемой "буксировки" на море не было шторма.
  
  Крейсер "Москва" был флагманским для российского флота. Его потеря, скорее всего, существенно ослабит защиту российского флота в войне с Украиной. Более того, кораблей такого класса у России осталось всего два - "Варяг" на Тихоокеанском флоте и "Маршал Устинов" на Северном. Затопление "Москвы" - самая крупная боевая потеря флотов мира с 1982 года.
  
  В новом эпизоде подкаста "Что случилось" говорим о состоянии российского флота после потери "Москвы" с военным экспертом Юрием Федоровым.
  
  В этом выпуске:
  
  - В чем было значение крейсера для российского флота?
  
  - Как скоро получится создать корабль такого же класса или это невозможно из-за введенных санкций?
  
  - Как потеря "Москвы" изменит расстановку сил российских военных?
  
  Не забудьте подписаться на имейл-рассылку "Медузы" и на наш телеграм-канал (их трудно заблокировать).
  
  Таймкоды
  
  0:00 Приветствие и обсуждение битвы за Донбасс. Она правда началась?
  
  05:54 Окружение войск Украины на Донбассе по силам этой российской группировке?
  
  13:06 Крейсер "Москва" - что можно достоверно сказать о его гибели?
  
  20:26 Сколько моряков могло погибнуть на крейсере?
  
  29:50 Пропаганда говорит, крейсер был старый и его потеря не критична. Справедливо?
  
  🎙Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЧТО ИЗВЕСТНО О КРЕЙСЕРЕ "МОСКВА"
  На крейсере "Москва" погибли 37 человек, утверждает источник "Медузы". Раненых - примерно 100. Количество пропавших без вести неизвестно Всего на корабле находились около 500 человек
  "Пропал без вести в открытом море?!!!" Житель Ялты рассказал о гибели своего сына, служившего на крейсере "Москва". Мать другого срочника заявила журналистам о "порядка 40" погибших
  Затонул флагман Черноморского флота - крейсер "Москва". Его потеря может серьезно ослабить защиту кораблей, участвующих в войне В Украине заявили о ракетном ударе, в России - о пожаре и детонации боезапаса
  Ведущий - Владислав Горин
  
  Редактор - Наташа Кондрашова
   Музыка - Виктор Давыдов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"