Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Российские власти снова рапортуют о "сокращении бедности" в стране. Э-э-э, но ведь это звучит как бред?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Российские власти снова рапортуют о "сокращении бедности" в стране. Э-э-э, но ведь это звучит как бред?
  35 минут02:25, 6 апреля 2023
  В 2022 году рост доходов беднейших жителей России оказался вдвое выше инфляции, подсчитали в Bloomberg. Это единственная социальная группа, чьи доходы так заметно росли.
  
  В результате в третьем квартале 2022 года (это самые свежие опубликованные данные) число россиян, живущих за чертой бедности, сократилось на 2,3 миллиона - до 15,3 миллиона человек. В том же квартале черта бедности была установлена на уровне 13 688 рублей в месяц.
  
  Снижение уровня бедности в России в Bloomberg связывают с социальными выплатами нуждающимся россиянам - в частности, участникам войны в Украине.
  
  В то же время доходы среднего класса в России в 2022 году, наоборот, падали. Прежде всего это относится к людям свободных профессий и представителям бизнеса, пишет издание "Агентство".
  
  Как доходы россиян стали максимально зависимы от государства - и к чему это может привести? Обсуждаем с экономистом Татьяной Михайловой.
  
  🎙Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ
  Мировой экономике грозит "потерянное десятилетие". Что это значит и почему все так плохо? Самое важное из исследования Всемирного банка
  Путин (снова) призвал бороться с неравенством в России. А неравенство - это вообще плохо? И почему люди с ним мирятся?
  Если верить официальной статистике, то ни война, ни санкции не увеличили число бедных россиян. Как это возможно? И что на самом деле происходит с бедностью в России? Выпуск рассылки Kit на "Медузе"
  Как страны, развязывающие войны, убеждают себя и других, что делают все правильно? И становятся ли их граждане соучастниками? Интервью философа Арсения Куманькова. Он занимается исследованиями войн с точки зрения морали
  В основном они за кредиты Как тувинцы умирают на чужой войне, пытаясь выкарабкаться из нищеты, - и как просят шаманов и буддийских монахов их защитить. Репортаж "Медузы"
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"