Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста одиннадцатый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста одиннадцатый день. Онлайн "Медузы"
  23:36, 9 апреля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 9 апреля читайте здесь, а главные фотографии смотрите здесь.
  
  Главные новости
  
  Госдума 11 апреля рассмотрит законопроект об электронных повестках. Тем кто не явится после получения таких уведомлений, планируется запретить выезжать из России и брать кредиты.
  Россия и Украина произвели обмен пленными. В Россию вернулись 106 человек, в Украину - 100.
  СNN: Украина изменила часть военных планов после предполагаемой утечки секретных документов Пентагона.
  В Минобороны РФ заявили, что российские силы ПВО начали отрабатывать "защиту границ" после вступления Финляндии в НАТО.
  Двоих жителей Челябинской области приговорили к 19 годам лишения свободы по делу по делу о поджоге военно-учетного стола. В результате инцидента загорелся только линолеум, никто не пострадал.
  Илон Маск отказался удалять твит Медведева про "исчезновение" Украины.
  Власти Северной Осетии обратились в прокуратуру из-за видео, на котором избивают мобилизованного.
  В Курской области из-за обстрела без света остались 650 человек.
  12 минут назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  16 минут назад
  Часов Яр, Донецкая область
  Город Часов Яр, контролируемый украинской армией, находится примерно в 10 километрах к западу от Бахмута. Он регулярно подвергается обстрелам российской артиллерии.
  
  
  Kai Pfaffenbach / Reuters / Scanpix / LETA
  22 минуты назад
  В Херсонской области российские военные атаковали лодку с гражданскими, заявил губернатор региона Александр Прокудин.
  
  По его словам, 20-летние мужчина и женщина, нарушив ограничения, попытались выйти на лодке в залив в одном из населенных пунктов Бериславской общины. После этого с беспилотника на лодку немедленно была сброшена граната, утверждает губернатор.
  
  Оба находившихся в лодке получили тяжелые ранения, им оказывается помощь.
  
  39 минут назад
  
  час назад
  Что нового можно узнать из "утечки Пентагона" о состоянии ВСУ и готовящемся наступлении Украины? И кстати, стоит ли вообще верить этим документам?
  В начале апреля западные СМИ начали сообщать о возможной утечке секретных документов Пентагона, которые публикуются в соцсетях.
  
  В частности, в сеть попали данные о подготовке украинского контрнаступления с информацией о сроках поставок в Украину западного оружия, численности некоторых подразделений ВСУ, их расходах боеприпасов и возможных потерях на фронте.
  
  В Минобороны США заявляют, что проверяют достоверность "слитых" документов. Украинские власти называют утечку "фотошопом". При этом CNN со ссылкой на источник, близкий к Владимиру Зеленскому, пишет, что Киев мог изменить из-за нее часть своих военных планов.
  
  В подкасте "Что случилось" говорим о предполагаемой утечке секретных документов Пентагона и ее возможном влиянии на украинское контрнаступление с Дмитрием Кузнецом, главным экспертом "Медузы" по войне.
  
  час назад
  Госдума узаконит электронные повестки
  Соответствующие поправки в законодательство будут рассмотрены уже 11 апреля, сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
  
  Поправки включают "обеспечительные меры" для тех, кто не является по повестке, в том числе электронной.
  
  "Так, если человек не получает повестку или делает вид, что не получает, то он будет обязан во время следующего призыва в течение двух недель добровольно явиться в военный комиссариат. Если он этого не сделает, то ему за цифровой подписью военного комиссара придет уведомление о том, что вводятся ограничения на выезд и последуют другие ограничительные меры", - сказал депутат.
  
  По его словам, в случае, если призывник вновь не явится, то, согласно поправкам, через 20 дней ему запретят управлять транспортом, заключать сделки с недвижимостью, регистрировать ИП, брать кредиты.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Госдума узаконит электронные повестки в армию. И запретит "уклонистам" выезжать из России и брать кредиты
  час назад
  Роскомнадзор не видит оснований для снятия блокировки с Twitter
  Как отметили в ведомстве, администрация соцсети до сих пор не удалила 1,3 тысячи материалов, которые властями РФ признаны запрещенными.
  
  Несколько дней назад в Twitter снова стали показывать в рекомендациях официальные аккаунты российских ведомств. После этого замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин предложил рассмотреть возможность снятия блокировки с соцсети; это предложение поддержала Лига безопасного интернета.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Твиттер перестал скрывать аккаунты российских властей
  час назад
  
  час назад
  Германия объявила о новой партии военной помощи Украине
  В рамках пакета, среди прочего Киев получит:
  
  четыре инженерных бронемашины на базе танка Leopard-1.
  Восемь мобильных радаров.
  42 мобильных антенных мачты.
  60 бронированных грузовиков Zetros на базе Mercedes-Benz.
  32 разведывательных беспилотника.
  Более 83 тысяч снарядов калибра 40 миллиметров.
  час назад
  В Мосгорсуде завершился процесс над российским политиком Владимиром Кара-Мурзой, которого обвиняют в военных "фейках", госизмене и осуществлении деятельности "нежелательной" организации. Политику грозит до 25 лет лишения свободы. Оглашение приговора назначено на 17 апреля.
  
  10 апреля Кара-Мурза выступил с последним словом. Вот оно целиком.
  
  
  "Такая сейчас в России цена за немолчание" Последнее слово Владимира Кара-Мурзы, которого требуют посадить на 25 лет
  2 часа назад
  2 часа назад
  Друзья, напоминаем вам, что следить за событиями в прямом эфире вы можете и в телеграме "Медуза - LIVE".
  
  
  2 часа назад
  Синиха, Харьковская область
  Эксгумация тела российского военнослужащего, которое обнаружил местный мальчик, пасший коров. Село Синиха находилось под российской оккупацией до сентября 2022 года.
  
  
  Sergey Kozlov / EPA / Scanpix / LETA
  
  Sergey Kozlov / EPA / Scanpix / LETA
  2 часа назад
  
  "Он хочет свою партию" Кажется, Евгений Пригожин планирует получить контроль над "Справедливой Россией". И стать "крышей" для ее лидера Сергея Миронова
  2 часа назад
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Новый учебник истории для старших классов школ, который сейчас разрабатывает Минпросвещения, "раскроет причины начала специальной военной операции", заявил министр Сергей Кравцов.
  
  По словам Кравцова, уже с 1 сентября по новому учебнику будут заниматься школьники 10-11 классов.
  
  2 часа назад
  
  3 часа назад
  Между Черниговом и Киевом восстановлено прямое автомобильное сообщение, заявили в Государственном агентстве восстановления и развития инфраструктуры Украины.
  
  Это стало возможным благодаря завершению ремонта полукилометрового моста через реку Десну, который был разрушен в самом начале вторжения. Теперь доехать из Киева в Чернигов можно будет примерно за два часа. Ранее водителям приходилось ездить в объезд, что занимало почти в два раза больше времени.
  
  3 часа назад
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям сторон конфликта о происходящем на поле боя и о действиях противника. Их невозможно независимо проверить.
  3 часа назад
  Секретарь СНБО Алексей Данилов - о контрнаступлении
  Украинское контрнаступление происходит каждый день. Мы не ждем волшебных дат, мы действуем спокойно, планомерно и последовательно уничтожая русских оккупантов. Информационная шумиха не идет на пользу планам Сил обороны Украины.
  
  4 часа назад
  Власти Ровенской области запретили деятельность УПЦ
  За соответствующее решение областной совет проголосовал единогласно.
  
  Ранее власти города Ровно лишили УПЦ всех объектов в городе.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  В Курской области из-за обстрела без электричества остались 650 человек
  Как сообщил губернатор Роман Старовойт, обстрелу подверглись окрестности села Плехово. Никто из жителей не пострадал.
  
  4 часа назад
  
  
  "Медуза" подробно разбирает тактику ЧВК Вагнера Почему наемники воюют эффективнее, чем российская армия? (Спойлер: одна из главных причин в том, что они используют заключенных как пушечное мясо)
  месяц назад
  4 часа назад
  Российские войска продолжают наступление на Бахмут, но украинские военные держат оборону. После многих месяцев боев город уже почти полностью разрушен. Посмотрите, как выглядел Бахмут и его защитники 9 апреля.
  
  
  Libkos / AP / Scanpix / LETA
  
  Libkos / AP / Scanpix / LETA
  
  Libkos / AP / Scanpix / LETA
  4 часа назад
  
  5 часов назад
  Министерство обороны РФ сообщило, что 106 российских военнослужащих, "которым в плену грозила смертельная опасность", возвращены в РФ.
  
  В сообщении Минобороны, которое цитирует "Интерфакс", говорится, что освобождение военных стал результатом "переговорного процесса". Подробности не уточняются.
  
  Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России. Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.
  
  5 часов назад
  
  ЧТО ЭТО ЗА ПОПРАВКИ
  В Госдуму внесли поправки о пожизненном наказании за госизмену
  5 часов назад
  "Аэрофлот" из-за санкций впервые в истории отправил свой самолет на ремонт в Иран. 5 апреля широкофюзеляжный лайнер Airbus A330-300 с регистрационным номером RA-73700 перелетел в Тегеран, где воздушное судно обслужат технические специалисты крупнейшего иранского перевозчика Mahan Air, пишет РБК.
  
  По словам источников РБК, возможность техобслуживания в Иране "Аэрофлот" обсуждал несколько месяцев. Mahan Air займется обслуживание стоек шасси самолета. Ранее для этих целей "Аэрофлот" использовал мощности других провайдеров, в частности, гонконгской HAECO.
  
  Представители "Аэрофлота" уверяют, что Mahan Air "имеет необходимую материальную базу, сертификаты и огромный опыт, провайдер выполняет техническое обслуживание с высоким уровнем качества".
  
  После начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину в рамках санкций запрещено, в числе прочего, обслуживать самолеты российских компаний и продавать запчасти к ним. Продажа самих самолетов также под запретом, а находящиеся в лизинге воздушные суда российские авиакомпании должны были вернуть (но, в основном, отказались это делать).
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  
  Послушайте подкаст о депортации детей
  6 часов назад
  Полиция Армении отпустила россиянина, находящегося в розыске по обвинению в дезертирстве, сообщает Armenia Today. Вопрос об экстрадиции в данный момент не рассматривается, говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Armenia Today.
  
  Вопрос выдачи гражданина РФ может быть рассмотрен при получении ходатайства о его выдаче и при наличии достаточных оснований, которые применяются при выдаче, согласно международным договорам.
  
  23-летний Юрий Т. (фамилия не раскрывается), сообщалось ранее, был 7 апреля остановлен на улице Нар-Доса в Ереване и доставлен в отделение полиции. Российскую сторону уведомили о задержании находящегося в розыске.
  
  
  1 апреля начинается весенний призыв - и в свете войны в Украине он беспокоит многих Этот призыв правда отличается от других? Что делать, если служить не хочется? Вот что говорят юристы и сами призывники
  год назад
  6 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  На Купянском направлении авиация и артиллерия "Западной" группировки войск нанесла поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Розовка Луганской области, Синьковка, Тимковка, Крахмальное и Першотравневое Харьковской области. Потери ВСУ составили более 30 военнослужащих.
  На Краснолиманском направлении авиация, артиллерия и тяжелые огнеметные системы группировки войск "Центр" нанесли удар по украинским формированиям в районах населенных пунктов Терны, Торское, Серебрянка Донецкой области и Червоная Диброва Луганской области. Убиты более 120 украинских военнослужащих.
  На Донецком направлении "в результате активных действий подразделений, ударов оперативно-тактической авиации и огня артиллерии "Южной" группировки войск за сутки убиты более 290 украинских военнослужащих.
  На Южно-Донецком и Запорожском направлениях силами группировки войск "Восток" нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Малая Токмачка, Червоная Криница, Омельник и Преображенка Запорожской области. Потери противника за сутки на данных направлениях составили до 50 военнослужащих.
  На Херсонском направлении "в ходе огневого поражения" убиты до 40 украинских военнослужащих.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, включая Минобороны.
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Автомобильный завод группы "ГАЗ" обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с иском к германскому автоконцерну Volkswagen на 28,4 миллиарда рублей. В картотеке арбитражных дел, сообщает "Интерфакс", указано, что иск подан 7 апреля, подробности не уточняются.
  
  В марте сообщалось об иске "ГАЗ" к Volkswagen, в рамках которого российская компания потребовала признать недействительным расторжение немецким концерном соглашения о контрактной сборке автомобилей в Нижнем Новгороде. Тогда "ГАЗ" требовал взыскать с Volkswagen 15,6 миллиарда рублей убытков.
  
  Volkswagen, как и многие другие международные компании, вскоре после начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину объявил о прекращении работы в России.
  
  7 часов назад
  
  Микрофинансовая компания, связанная с бывшей женой Путина, за год войны увеличила прибыль на 140 миллионов рублей Сама Людмила Очеретная заработала на микрозаймах 58 миллионов
  8 часов назад
  7 часов назад
  
  
  Наказывать теперь будут за "дискредитацию" и "фейки" не только про военных, но и про наемников ЧВК Вагнера. Чем это грозит?
  месяц назад6 карточек
  8 часов назад
  Глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил, что власти региона обратились в военную прокуратуру из-за видео, на котором командир одного из полков "непозволительно" обращается с мобилизованным.
  
  Видео опубликовала (осторожно, на записи есть мат и сцены насилия) глава североосетинского благотворительного фонда "Сердце Виктории" Вера Адаева. На нем видно избитого мужчину, который сидит на коленях. По словам Адаевой, мужчина - мобилизованный. Он говорит, что "извиняется", а двое человек за кадром требуют от него сказать "за что". Вскоре один из людей за кадром бьет мужчину ногами.
  
  "Купишь мне спальник новый. Звонишь своему командиру и помогаешь ему, понял?" - говорит человек, снимающий происходящее. Затем другой человек снова бьет ногами мужчину по голове.
  
  Меняйло утверждает, что на видео сняты командир батальона одного из полков, "выполняющих задачи на Херсонском направлении" и его подчиненный.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Власти Северной Осетии обратились в прокуратуру из-за видео, на котором избивают мобилизованного
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Александр Лукашенко на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в Минске заявил, что обсуждал с президентом РФ "гарантии безопасности" для Беларуси.
  
  "В общем это звучало на переговорах так, что в случае агрессии против Беларуси Российская Федерация защищает Беларусь как собственную территорию. Вот такие нам нужны (гарантии) безопасности", цитирует Лукашенко Белта.
  
  И ЕЩЕ О ЛУКАШЕНКО И ПУТИНЕ
  Лукашенко сказал, что он не ложился под Путина. Цитата
  8 часов назад
  
  
  Российская армия месяцами бьет по украинским электростанциям. Но "погрузить Украину во тьму" ей все равно не удалось "Медуза" рассказывает, кто и как удержал "энергетический фронт" этой войны
  2 месяца назад
  8 часов назад
  Владелец Twitter Илон Маск отказался удалять пост заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева про "исчезновение" Украины.
  
  Маск ответил на твит одного из пользователей, который посчитал пост бывшего президента России "призывом к геноциду". "Все новости в той или иной степени являются пропагандой. Пусть люди решают сами", - заявил Маск.
  
  По словам Маска, ему говорили, что президент России Владимир Путин называл его "военным преступником" за помощь Украине, "поэтому он точно не мой лучший друг".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Пусть люди решают сами". Илон Маск отказался удалять твит Медведева про "исчезновение" Украины
  9 часов назад
  Концерт "Ночных снайперов" отменили и в Тольятти, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство спорта Самарской области.
  
  Ранее было объявлено, что выступления "Ночных снайперов" не состоятся в Перми, Чебоксарах, Ульяновске, Пятигорске, Казани и Ростове-на-Дону.
  
  На лидера "Ночных снайперов" Диану Арбенину написали донос в Генпрокуратуру. Певицу обвинили в том, что она "неоднократно критиковала принятые государственными органами и президентом РФ решения и политику в отношении специальной военной операции, проводимой РФ на территории Украины".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В Генпрокуратуру РФ отправили донос на Диану Арбенину. Ее просят проверить на предмет "дискредитации" армии. Концерты "Ночных снайперов" отменяют
  9 часов назад
  С первого дня полномасштабного вторжения войск РФ в Украину фоторедакторы "Медузы" отбирают снимки, который позволяют увидеть войну своими глазами. Вот самые яркие фотографии 410-го дня войны.
  
  
  Новый обстрел Запорожья. Российская ракета полностью уничтожила жилой дом - среди погибших 11-летняя девочка Четыреста десятый день войны. Фотографии
  9 часов назад
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Российский политик Владимир Кара-Мурза находится под арестом с апреля 2022 года. Первоначально его арестовали на 15 суток по статье о неповиновении полиции. Затем в отношении политика возбудили дело о распространении "фейков" про российскую армию.
  
  В июле стало известно, что на политика завели новое уголовное дело по статье об осуществлении деятельности "нежелательной" организации за работу с фондом "Открытая Россия". В октябре Кара-Мурзу обвинили еще и по статье о государственной измене.
  
  6 апреля прокурор запросил для политика наказание в виде 25 лет лишения свободы. Независимые журналисты опубликовали письмо в поддержку Владимира Кара-Мурзы.
  
  
  Свободу Владимиру Кара-Мурзе! Письмо независимых журналистов в поддержку политика, которого власти хотят посадить на 25 лет. Вы тоже можете его подписать
  10 часов назад
  10 часов назад
  Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что съездил в Бахмут (до 2016 года - Артемовск). В своем телеграм-канале он опубликовал короткое видео, снятое, по словам Пушилина, в городе.
  
  На записи глава ДНР в шлеме и военной форме говорит, что "Артемовск освобождается "вагнерами"", а противник якобы "не жалеет ни город, ни своих" военнослужащих, которых "гонят в мясорубку".
  
  Пушилин назвал ролик "маленьким анонсом" и пообещал опубликовать более подробное видео "чуть позже".
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  10 часов назад
  
  
  "Позиция РПЦ - извращение идеи христианства" "Медуза" поговорила со священнослужителем Григорием Михновым-Вайтенко, который с начала войны помогает украинским беженцам
  год назад
  10 часов назад
  Музыкантов Алексея Нуриева и Романа Насрыева из города Бакал в Челябинской области приговорили к 19 годам по делу о поджоге военно-учетного стола, в результате которого загорелся линолеум и никто не пострадал.
  
  Как пишет "ОВД-Инфо" со ссылкой на "Зону солидарности", суд назначил Нуриеву и Насрыеву такое наказание, о котором просило обвинение: четыре года тюремного режима, а потом еще 15 лет колонии строгого режима.
  
  Нуриева и Насрыева признали виновными в совершении теракта группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 2 ст. 205 УК) и в прохождении обучения террористической деятельности (ст. 205.3 УК).
  
  Изначально им вменяли статью об умышленном уничтожении и повреждении имущества (ст. 167 УК), но позднее дело переквалифицировали.
  
  По версии следствия, Нуриев и Насрыев в октябре 2022 года Нуриев и Насрыев бросили несколько коктейлей Молотова в окно администрации города Бакал, где находился военно-учетный стол. Сотрудница стола рассказывала в суде, что поджог мог бы уничтожить картотеку на 4000 человек. Однако загорелся только линолеум, очаг возгорания ликвидировал сторож.
  
  
  Российские власти беспрецедентно ужесточили Уголовный кодекс в 2022 году. Большинство новых репрессивных мер связано с войной Вот 33 примера - от "фейков" про армию до добровольной сдачи в плен
  3 месяца назад
  10 часов назад
  
  11 часов назад
  Минобороны Великобритании в ежедневном обзоре ситуации в Украине пишет, что российские войска увеличили интенсивность атак с использованием бронетехники на подступах к Марьинке в Донецкой области.
  
  Бои за Марьинку шли еще в 2014 году. Город, расположенный примерно в 20 километрах от Донецка, сильно пострадал от артиллерийских обстрелов.
  
  Российское командование, отмечает британская военная разведка, отдает высокий приоритет операциям в Донбассе, в том числе в районе Марьинки и Авдеевки, тратя значительные ресурсы для достижения минимальных результатов.
  
  
  Битва за Авдеевку - первое за год сражение, которое показывает, насколько опасным может быть российское господство в воздухе "Медуза" разбирает тактику сторон в пригородах Донецка
  13 дней назад
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  В Минобороны РФ заявили, что российские военные начали отрабатывать защиту северо-западных границ после вступления Финляндии в НАТО. Об этом рассказал командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главкома Воздушно-космических сил России Андрей Демин в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда", не уточнив, как именно военные отрабатывают "защиту границы".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В Минобороны РФ заявили, что российские силы ПВО начали отрабатывать "защиту границ" после вступления Финляндии в НАТО
  11 часов назад
  Осенью 2022 года, перед началом отопительного сезона в Европе, российские официальные лица не раз и не два предсказывали (ну, или прозрачно намекали) на то, что объявленные "недружественными" страны Евросоюза предстоящей зимой будут замерзать без российских углеводородов. Почему же Евросоюз не замерз?
  
  
  А помните, Кремль обещал, что Европа замерзнет без российского газа? Конечно, она не замерзла. Но стоит ли бояться следующих холодов?
  11 часов назад9 карточек
  11 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За прошедшие сутки российские войска нанесли 26 авиационных и четыре ракетных удара. Две российские ракеты попали в объекты гражданской инфраструктуры Запорожья, есть погибшие и раненые среди мирных жителей. Также двумя российскими ракетами был обстрелян объект гражданской инфраструктуры в Константиновке Донецкой области. В Купянске Харьковской области и Дружковке Донецкой области из-за обстрела из РСЗО повреждены объекты гражданской инфраструктуры, жилые здания, ранены мирные жители.
  Противник продолжает сосредотачивать основные усилия на попытках наступления на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. За минувшие сутки украинские военные отбили 58 атак.
  Российские власти продолжают принудительную паспортизацию населения на оккупированной территории Запорожской области. В частности, в городе Токмак оккупационная администрация объявила, что для получения российского паспорта нужно подать паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении и сделать отпечатки пальцев. При этом отмечается, что оригинал паспорта гражданина Украины и свидетельства о рождении якобы будут возвращать обратно владельцам.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  12 часов назад
  Утечка секретных документов Пентагона о войне в Украине - главная тема последних дней. Что об этом известно (и неизвестно), читайте на "Медузе".
  
  
  Секретные документы США о войне свидетельствуют о слабости армии Украины Но их "утечка" при этом может быть намеренной дезинформацией
  день назад
  12 часов назад
  
  
  "Медуза" подробно разбирает тактику ЧВК Вагнера Почему наемники воюют эффективнее, чем российская армия? (Спойлер: одна из главных причин в том, что они используют заключенных как пушечное мясо)
  месяц назад
  12 часов назад
  В Киеве изменили некоторые военные планы из-за предполагаемой утечки американских засекреченных военных документов, рассказал CNN источник, близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Что это за планы и какие изменения в них внесли, не уточняется.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  СNN: Украина изменила часть военных планов после предполагаемой утечки секретных документов Пентагона
  
  Секретные документы США о войне свидетельствуют о слабости армии Украины Но их "утечка" при этом может быть намеренной дезинформацией
  день назад
  12 часов назад
  Хроника 9 апреля
  
  Война Четыреста десятый день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  12 часов назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем рассказывать о важных событиях, связанных с войной в Украине, которая продолжается уже 411 дней. Спасибо, что вы читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"