Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"узнайте, что там случилось, ужаснитесь тому, что произошло с Машей и ее семьей за рисунок" Солист группы "наив" на концерте в Москве вышел в майке "маша Москалева"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Узнайте, что там случилось, ужаснитесь тому, что произошло с Машей и ее семьей за рисунок" Солист группы "Наив" на концерте в Москве вышел в майке "Маша Москалева"
  23:26, 15 апреля 2023Источник: Медиазона
  Солист группы "Наив" Александр "Чача" Иванов во время концерта в Москве, который проходил 15 апреля, вышел на сцену в футболке "Маша Москалева". Он рассказал зрителем о преследовании семьи. Об этом сообщает "Медиазона", которая опубликовала видео с концерта.
  
  "Друзья, пользуясь случаем. Не могу пройти мимо, пытался отогнать от себя это дело - не знаю, не смог, не пойму почему, все остальное получилось почему-то. Это дело Маши Москалевой почему-то не отпускает меня никак. Возможно, потому что дочь моя тоже ровесница ее - ей 14, а Маше 13. Друзья, я хочу попросить вас: прогуглите это дело, узнайте, что там случилось, ужаснитесь тому, что произошло с Машей и ее семьей за рисунок, который она нарисовала на уроке ИЗО", - сказал музыкант.
  
  Зал встретил слова Иванова аплодисментам и начал скандировать "Хуй войне!"
  
  
  Концерт проходил в клубе 1930 Moscow.
  
  Шестиклассница Маша Москалева из города Ефремова Тульской области в апреле 2022 года нарисовала на уроке антивоенный рисунок с надписями "Нет войне" и "Слава Украине". С девочкой провели беседу сотрудники ФСБ, а на ее отца Алексея Москалева, который воспитывал ее один, составили протокол о "дискредитации" армии из-за его комментариев в "Одноклассниках".
  
   В декабре 2022 года на мужчину завели уголовное дело о повторной "дискредитации" (часть 1 статьи 280.3 УК РФ) из-за поста об убийствах в Буче в этой же соцсети. В начале марта 2023 года Москалева задержали и отправили под домашний арест. Его дочь забрали в приют, а комиссия по делам несовершеннолетних подала иск об ограничении родительских прав Москалева. 28 марта суд в Тульской области приговорил его к двум годам колонии.
  
  Самого Москалева на заседании не было. В суде сообщили, что он сбежал из-под домашнего ареста. Через два дня его задержали в Минске и экстрадировали в Россию. 5 апреля мать девочки, Ольга Ситчихина, забрала ее из приюта.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"