Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Российская цензура в интернете уже достигла поразительного масштаба. Но впереди нас ждет даже не китайский, а северокорейский сценарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Российская цензура в интернете уже достигла поразительного масштаба. Но впереди нас ждет даже не китайский, а северокорейский сценарий
  41 минута09:41, 17 апреля 2023
  Единый реестр военнообязанных, создание которого предусматривает закон об электронных повестках, может стать основой для "супербазы" cиловиков со всей возможной информацией о человеке, пишет The Bell.
  
  Проект такой "супербазы" данных российские власти обсуждают давно, говорит один из собеседников издания. В ее отсутствие силовики собирают информацию о человеке или событии, направляя запросы в другие ведомства - и это занимает много времени, объясняет он.
  
  По закону в реестре военнообязанных должны быть данные паспорта и ИНН, указаны место фактического проживания и состояние здоровья человека. В базе также может появиться информация о банковских транзакциях и геотреках, узнали в The Bell. Схожие данные есть, например, у сервисов такси и доставки.
  
  Разработку реестра могут поручить одному из крупных подрядчиков ФСБ. Опрошенные The Bell эксперты видят риски не только в самом создании "супербазы", но и возможных утечек из нее, в том числе в даркнет.
  
  Судя по всему, все это часть большого проекта, призванного при помощи технологий подавить свободу слова и самовыражения в России. А также максимально укрепить авторитаризм в стране.
  
  Какие практики российские власти уже используют? И чего еще они хотят достичь на этом пути? Рассказывает адвокат и ведущий юрист "Роскомсвободы" Саркис Дарбинян.
  
  🎙Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ
  Помните, государственные СМИ очень любили рассказывать о болгарах, "восхищенных" Россией? Их заменил ChatGPT Нейросеть "предсказывает" будущее российской экономики и предлагает "мирный договор по Украине"
  Оказывается, Киберадминистрация Китая помогает Роскомнадзору усилить цензуру в интернете. Вот как именно КНР и РФ сообща укрепляют диктатуру
  В России все больше слухов о блокировке YouTube. Власти правда могут его "отключить"? И что делать, если это произойдет?
  Теперь всех можно грести под себя Как "Ростех" - компания, поставляющая оружие для войны, - пытается "очистить" рынок телеграм-каналов. Расследование Светланы Рейтер и Ирины Панкратовой
  Мы замучились бороться Как российское вторжение в Украину раскололо "Яндекс". Расследование Светланы Рейтер
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"