Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"путь несокрушимых" Вышел первый номер украинского Vogue после начала полномасштабной войны. У журнала новые герои и новый издатель (раньше его выпускал бизнесмен Ринат Ахметов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Путь несокрушимых" Вышел первый номер украинского Vogue после начала полномасштабной войны. У журнала новые герои и новый издатель (раньше его выпускал бизнесмен Ринат Ахметов)
  06:27, 17 апреля 2023Источник: Meduza
  Vogue Ukraine
  Украинский Vogue выпустил первый печатный номер журнала с начала полномасштабного вторжения в страну. Героями выпуска стали те, кто "спасают, оперируют, тушат пожары после обстрелов, обслуживают поезда, а также пишут книги, дают концерты - чтобы собрать средства для тех, кто защищает, спасает, лечит", сказано в редакционном обращении к читателям.
  
  Этим чудом [выходом печатного номера Vogue] редакция обязана Вооруженным силам Украины. Мы посвящаем наш первый печатный номер с начала полномасштабного вторжения всем украинцам и украинкам - и нашему общему пути к победе.
  
  Выпуск рассказывает истории более 50 героев, среди них первая леди Украины Елена Зеленская, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, правозащитница и глава украинского "Центра гражданских свобод" Александра Матвийчук, начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов, парамедик Юлия Паевская (позывной "Тайра"), шоумен и основатель фонда поддержки украинской армии Сергей Притула, футболист Андрей Шевченко, защитник "Азовстали" и офицер полка "Азов" Илья Самойленко и другие. "Они [герои номера] защищают нас на передовой, представляют Украину в Совбезе ООН, на биеннале в Венеции, на сцене Карнеги-холла, на Олимпийских играх и Каннском кинофестивале", - резюмирует редакция.
  
  Фотографы украинского Vogue сняли портреты всех героев, а также сделали несколько материалов о жизни украинских городов после начала полномасштабного вторжения. В частности, фотограф Степан Лисовский снял работу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в харьковском районе Северная Салтовка, который особенно сильно пострадал во время войны.
  
  У Vogue UA поменялись не только герои, но и издатель. Летом 2022 года инвестиционная группа SCM украинского бизнесмена Рината Ахметова передала все медиаактивы, в том числе Vogue Ukraine, государству. Однако редакция сумела договориться с международным издателем журнала Condé Nast, которому принадлежит Vogue, о лицензии, что позволило продолжить выпуск журнала.
  
  
  Ринат Ахметов был одним из самых могущественных олигархов Украины с собственной медиаимперией. Почему теперь он от нее отказывается?
  9 месяцев назад
  Новый издатель и руководитель Vogue UA - Юлия Костецкая. По ее словам, инвестора у проекта нет. "Справляемся своими силами, но это сверхсложная задача. С точки зрения финансовых результатов это выживание", - рассказала она в интервью украинскому Forbes. Журнал получает доходы от спонсорства, дистрибуции печатных изданий и рекламы. При этом с начала войны международные бренды - источник основного потока доходов - почти перестали покупать рекламу в украинском глянце, пишет Forbes. По этой причине редакция планирует выпустить только четыре печатных номера в ближайший год.
  
  На обложку Vogue UA вынесены слова "Путь несокрушимых". Автор фотографии с обложки - Василина Врублевская. С самого начала полномасштабного вторжения она оставалась в Киеве и документировала войну, пишет Forbes. Врублевская сняла центральную фотоисторию номера "The Garden of Nothing" ("Сад ничего"), в которую входят как сюжетные кадры (например, работы взрывотехнического подразделения под Киевом), так и абстрактные.
  
  Журнал в продаже с 16 апреля.
  
  ЕЛЕНА ЗЕЛЕНСКАЯ В VOGUE
  Елена Зеленская снялась для Vogue. Первую леди Украины фотографировала Энни Лейбовиц. Посмотрите, как проходила съемка
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"