Аннотация: Теперь ставший мальчишкой Гулливер вынужден крутить колесо Конана. А красивая девочка-виконтесса его подхлестывает плеткой. Вот такая теперь незавидная судьба у легендарного путешественника.
ГУЛЛИВЕР В РАБСТВЕ
АННОТАЦИЯ
Теперь ставший мальчишкой Гулливер вынужден крутить колесо Конана. А красивая девочка-виконтесса его подхлестывает плеткой. Вот такая теперь незавидная судьба у легендарного путешественника.
. ГЛАВА Љ 1
Мальчик Гулливер был отделен от других матросов. Тех тоже ставших детьми отправили в отдельный барак, где должны были распределить по различным тяжелым работам. И вечным мальчикам пришлось голыми и босыми таскать наполненные камнями корзины в каменоломнях, и рубить скалы кувалдами и кирками.
Такова участь рабов. А вот Гулливеру немного повезло. Виконтесса, правда, приказала его впрячь в колесо и заставила крутить жернов, в котором перемалывалось зерно в муку. Работа тяжелая, зато на солнышке. И тебе хоть оставили плавки. Другие мальчики в каменоломнях и совсем голые с целью экономии, и порой месяцами не видят солнца, получают удары палками и плеткой, носят цепи и спят на камнях. Да еще и нюхают вонь на рудниках от различных испражнений и чадящих факелов.
А так Гулливер все-таки на солнышке и свежем воздухе работает. А девочка-виконтесса шагает рядом. Время от времени наносит удары плеткой по голой спине мальчишки, и спрашивает с ухмылкой:
- Ну, как? На этот раз ты доволен!
Гулливер заметил философски:
- Человек предполагает, а Бог располагает!
Девочка топнула босыми ножками и отметила:
- Демагогия! Хотя ты вернул себе юность и опять в детстве и это здорово!
В теле мальчишки лет двенадцати и в самом деле чувствуешь себя очень свежо и бодро.
Хотя твои босые ступни и колют острые камни, но они так сильно огрубели, и настолько и мальчишка жесткие, что ощущаешь лишь приятную щекотку.
Да и усталость почти не чувствует.
Вот и девочка хочет с ним поболтать. А что ей еще делать? Ни телевизора, ни радио, ни тем более игр и интернета не изобрели, так что развлекать нечем и некому.
Виконтесса с улыбкой спросила:
- А когда ты был в царстве великанов, тебя не смущал, твой маленький рост?
Гулливер заметил:
- Для простого человека я не маленький. И даже выше среднего роста. Но если честно говорить, то конечно, если даже маленькая девочка куда больше, чем ты - это смущает!
В ответ смешок. Затем плетка довольно больно огрела мальчика по голой, мускулистой спине.
Гулливер прибавил шагу. Все же, конечно же, хорошо стать вечно юным, но когда ты раб не особенно приятно. Но другим матросам ставшими детьми еще тяжелее. И, разумеется, не стоит считать, что ты самый несчастный пацан мира. Вот солнышко светит, обнаженное, мускулистое тело обдувает приятный, свежий ветерок. А какого, там мальчишкам в вонючих рудниках, где они мучаются от непосильной работы?
Гулливер спросил у девочки знатного рода:
- А почему нас не продавали с аукциона?
Виконтесса ответила с улыбкой:
- Прибыл новый план расширения рудником и срочно понадобилась рабсила. Когда рудник истощится. То может быть их и, выставят на аукцион. А что тебе бы хотелось голышом постоять на подиуме, и ощутить руки мальчиков и девочек, которые будут щупать твое тело и залезать пальцами в рот?
Гулливеру стало противно и, он промолчал. А виконтесса его снова огрела
плетью. Вздулась на спине красная полоска.
Девочка топнула босой ножкой. Она смотрелась комично - роскошное платье и голые ступни, словно у рабыни или простолюдинки.
Тем не менее, она прочирикала:
- Ты всего лишь моя вещь! И радуйся что твоя хозяйка я! А то могу продать тебя и оркам! А это будет куда хуже!
Мальчик Гулливер удивился:
- А что орки на самом деле существуют?
Девочка согласно кивнула головкой:
- Конечно! А ты что не знал?
Бывший капитан, ставший ребенком, искренне ответил:
- Я думал - это просто сказочные существа!
Виконтесса рассмеялась и ответила:
- Ну, все у нас своего рода и есть сказка! И тут уже не отнять и не прибавить!
Гулливер пропел:
Верю я со сказкою, люди не прощаются,
И друзьями верными, навсегда останутся!
Девочка уже в который раз взяла, рассмеялась. Хотя - это и не прилично все время хохотать.
Гулливер пока молчал. Ему вспомнилось, что быть среди великанов страшновато. Даже кошка для тебя опасна, а как его чуть было не убила обезьяна. Так что тогда у него были проблемы. Хотя и крыша над головой была и сыт, и в роскошных, пусть и толстых одеяниях.
Но особенно среди великанов неприятно, что рядом с тобой нет женщины. Правда сейчас он в теле ребенка, и вроде бы особого желания и нет. Но все-таки скучно...
Гулливер запел, свой романс;
Над пропастью в преддверье ада-рая,
Хочу от Бога милость получить!
К нему я обращусь, душой пылая,
Вопрос ребром: погибнуть или жить!
Ударом молний проявила злая,
Та воля порожденья черных дум!
И ненависть, мне сердце разрывая,
Что будоражит мой мятежный ум!
Могу своей любимой я гордиться,
Избавиться от палача цепей!
Пускай святых ликуют в храме лица,
Им посвящу молитву страшных дней!
Не надо мне величие чужое,
Я кудри своей милой заплетал!
Мы гибнем пред Всевышним только двое,
Архангел меч занес, сверкнул металл!
Я девушке сказал: мы будем вместе,
Под солнцем жить счастливо навсегда!
И защитить красу то дело чести,
Чтоб не погасла в вечности звезда!
Так знайте ароматы кущ небесных,
Мне не заменят сладкий поцелуй!
В объятьях ласки сказочных чудесных,
И нет мне дела до житейских бурь!
Хорошую песню исполнил Гулливер. И веселую и задорную одновременно.
А пока он пел, орки действительно занимались разбоем. В частности пытали пленного мальчика, на предмет, куда делся маркиз де Сад.
Оркам было крайне захватить этого воина и чародея одновременно.
Мальчика на вид лет двенадцати, хотя в этом мире все похожи на детей вне зависимости от возраста, для начала стали пороть привязав к козлам.
Пацан тихо постанывал, и стискивал губы. Но выдавать ничего не хотел.
Его били долго, пока светлая голова мальчишки не качнулась, упав на бок.
Орк плеснул ему в лицо ледяной водой из ведра. И юный воин пришел в себя.
Орк рыкнул:
- Говори!
Мальчик прошипел, в ответ, с трудом переводя дыхание:
- Не скажу!
Палач снова ударил мальчишку. Тот вздрогнул.
Старший орк заметил:
- Надо бы ему пятки огоньком поджарить!
Орки довольно захрюкали!
И вот один из них подошел к камину и поджог факел. Мальчик почти нагой и весь исполосованный ударами кнута выглядел жалко и трогательно. Его голые, круглые пятки торчали наружу, и смотрелись беспомощными и розовыми, словно у ребенка.
Огонь своим хищным языком плотоядно лизнул детскую подошву. И мальчишка как завопит, от адской боли. И пламя мальчишке пребольно обжигало ступни.
Вечный ребенок ревел, и отчаянно дергался, но веревки были очень крепкие.
А орки бешено хохотали над муками мальчика. И пахло очень аппетитно, словно жарили шашлык.
Гулливер этого к счастью не видел. Иначе бы и в самом деле заревел бы от досады.
Виконтесса хлестнула мальчишку очередной раз плетью и спросила:
- Ты хотел стать хоть когда-нибудь в жизни таким Всемогущим как Бог?
Мальчик-капитан кивнул:
- Иногда и хотел... Хотя порой думаешь, а что можно сделать для людей, чтобы он были тобой довольны?
Девочка заметила:
- Превратить, например, всех людей как это у нас в детей!
Гулливер покачал головой:
- Стать, например юношами и девушками по двадцать лет, я думаю, охотно бы согласились бы практические все люди. А вот на счет детей, у меня есть большие сомнения! Ведь в детском теле ты не можешь, получать удовольствия от занятий любовью!
Виконтесса хихикнула и отметила:
- Ну, как-то не очень-то от этого расстраиваемся. У нас детей приносит дракон. И это решает все проблемы! Конечно, есть некоторый страх перед смертью. Люди верят в бессмертную душу, но никто ее существование не доказал! И у вас людей тоже!
Гулливер пожал плечами и заметил:
- Есть и христиане, которые не верят в бессмертную душу. Они буквально понимают слова: душа, согрешающая, да умрет. Хотя в библии написано, что люди уже от рождения, мертвы в глазах Бога!
Девочка хихикнула и ответила:
- А по кочану! Точнее, вести полемику о религии можно очень даже долго и без смысла.
Ты лучше спой что-то веселое!
Гулливер взял и запел;
Нет мелочей в раскладе преисподней,
Любой предлог для черта как крючок.
Коль благодати в мире нет Господней,
То значит пекла омут недалек!
Ведь зло настолько полюбилось свету,
Как островки без компаса добра...
Хоть героизма доблести воспеты -
На деле Царь Вселенной - Сатана!
Жестокий в мире сем преуспевает,
Кто жалости не знает - тот король!
Капканы есть под пальмой даже рая,
А где добро? Его ничтожный ноль!
Любую веру можно испохабить,
Любая слава пахнет, знай петлей...
В песочнице шипят коварно гады -
А хочется мир озарить мечтой!
Стремишься к свету, но во тьме витаешь,
Охота одарить, но пуст карман!
Коль жить не хочешь жалким попугаем,
Иди на подлость, хитрость и обман!
Противно даже жить под слоем слизи,
Где без поддержки крыши - ни шага!
Душей несешься словно сокол выси,
Но плоть в болоте, меч блестит врага!
Как получилось, что померкло счастье?
И отчего повсюду править зло?
Неужто Богу не хватает власти -
Чтобы навечно всех вело добро?
Ведь человек не создан изувером,
Ведь в каждом сердце есть фонтан любви..
Ну почему не знают люди меры,
А счастье строят только на крови?!
Ответа сам найти, увы, не можешь,
Так в мире с века страшно повелось...
И бесы тебе корчат жутко рожу,
И кажется, забыл людей Господь!
Но я не верю - зло не всемогуще,
Лишь только нужно волю сжать в кулак!
Тогда исчезнет, в ад порыв ведущий,
И будет между нами мир и лад!
Вот так красиво и с чувством спел Гулливер. И его песня надо отметить хороша.
Орки тем временем хорошенько поджарили мальчику пятки, но так ничего и не добились.
Увы, это колоссальная оказалась проблема.
После чего стали мучить девочку. Ее сначала привязали к козлам, и наносили удары по босым пяткам пялкой.
Девочка орала от жуткой боли, стонала, крутилась, но все равно не давала полезной информации.
Пытка слегка затянулась... Видя что палки не действуют орки пустили в ход огонь и опять запахло паленым.
Да это нехорошие изверги и палачи.
А Гулливер тем временем взял и запел, снова ладную песенку;
Мое воображение поразила,
Все стало ярким, словно в Октябре!
А злому бесу сунем в боки вилы,
И будет так прекрасно на Земле!
Такие звезды в нашем мирозданье-
Одни рубины, а другим алмаз!
Мы собираем с нечестивых дани -
Удар как молот и не в бровь, а в глаз!
Витрины магазина, где квазары,
Сверкает лучезарный ипподром!
В душе моей зияющие раны -
Как будто в ней прошел большой погром!
Завьют словно локоны кометы,
Барашек блеск - сияет млечный путь!
О подвиги бессмертные воспеты,
Во славе вечно пусть пребудет Дусь!
Что может сделать человек унылый?
Лишь выпустить из синих глаз слезу...
Когда вокруг все сизое, постыло,
Когда с надеждой ждешь в июнь грозу.
Улыбкой растяни несчастный губы -
Пойми, что мир не ягоды в лесу.
Девчонка враз, оскалит тебе зубы,
В ней воплотишь разумную мечту!
Вот такие тут получились песенки веселые и у мальчика и у девочки.
Виконтесса впрочем, недовольно заявила:
- Нет! Песни это, конечно же, хорошо! Но давай еще и крылатые изречения, для мыслей в жизни!
И Гулливер взял и стал изрекать, как заведенный попугай;
Вовремя обнаженная ножка женщины, посадит в галошу любого сапога!
Мужчина, часто смотрящий на голые, женские ножки, садиться в галошу!
Босая женская нога, хорошо загоняет под каблук и отлично садит в галошу!
Мужчина готов вывернуться наизнанку, ради того чтобы сорвать с девушки туфли!
Голой женской пяткой вывернешь любой сапог наизнанку!
Босая нога женщины вывернет наизнанку любого мужчину, даже если он последний сапог!
Хочешь вывернуть мужчину наизнанку - сбрось туфли, хочешь посадить его в галошу, обнажи пятку!
Почему детство босоногое, потому босая женская нога заставляет терять мужчин голову, словно они мальчишки!
Желание увидеть женщину обнаженной, заставляет мужчину выворачиваться наизнанку!
Чтобы женщину раздеть, нужно сначала ее хорошенько обуть!
Раздевшись в нужное время, деловая женщина сдерет с мужчины три шкуры!
Женщина, которая вовремя обнажается, не станет босячкой и капитально обует мужчину!
Босая женщина мужчину-сапога и обует, и в галошу посадит, и наизнанку вывернет и последним босяком сделает!
Мужчина сходен с гиббоном, только к сожалению чаще интеллектом, чем потенцией!
У мужчины ослиное упрямство, амбиции льва, но в реальности он козел!
Мужчина для женщины как отстойное место для коровы, без не обойтись, но подходить противно!
Что общего между мужчиной и унитазом в женском туалете - тем что женщины на мужчин только блеют!
Женщина это хитрая лиса, которая любого льва способна сожрать как кролика!
Мужчина нужен женщине как мальчик для битья, ему мужчину не бить, то не будет житья!
Женщине мужчины нужны, как свинье рога, только шуба подаренная мужчинами - дорога!
Не все, то золото что блестит, не все сокровище, что ослепляет!
Но кот в мешке, все-таки лучше, чем лиса в овечьей дубленке!
Самого сильного льва, может держать на поводке хитрая лисица!
Даже имея сил как у кота, поборешь льва хитростью лисицы!
Чтобы не быть дятлом, не считай ворон!
Легче заставит ворону петь соловьем, чем политика выполнять предвыборные обещания!
Спорить с политиком, что считать ворон и быть последним дятлом!
У лисицы не самые крупные клыки среди зверей, но больше всего жертв среди людей!
Незваный гость хуже кота в мешке!
Если ты умом полено, то будешь вкалывать как папа Карло, и не отыщешь золотого ключа!
Если ты не хочешь учиться как Буратино, то останешься на всю жизнь поленом!
Если ты находчив как Буратино, то умом совсем не полено!
Ум как у полена, у того кто как Буратино вместо школы бежит в театр!
Зарывая золото в землю, ты становишься подданным страны дураков!
Если ты золотые таланты зароешь, пропадешь за медный грош!
Золотые горы серебристых речей и гроша ломаного не стоят!
Если у политика сносит крышу, то избиратель вылетает в трубу!
Искусный мастер может сделать из полена Буратино, но кто умом палено, и с золотым ключиком забредет в трясину!
Чтобы народ дозрел до демократии ему нужно солнце свободы, а в условиях мрака деспотии он навсегда останется политически зеленым!
Дорогие сапожки, женщина добывает голой ножкой!
Политик часто быкует, чтобы надеть на избирателей хомут!
Петушась политик, давит избирателей словно кур!
Политик мечтает въехать на белом коне, чтобы надеть на избирателя хомут!
Лисица невелика клыками, и желая проглотить, их вообще прячет!
Политик, много разглагольствующий о человеколюбии - типичный людоед!
И медведя можно убаюкать сладким как мед речами!
Для алкаша горькая водка слаще меда!
Портной соврет и не покраснеет, политик "покраснеет" и соврет!
Женщина, скинув туфли, обует мужчину, до уровня босяка!
У войны не женское лицо, но физиономия, привлекающая любителей острых ощущений!
Женщина это голубка, которая впивается в мужчину-дятла коршуном!
У женщины всегда семь пятниц на неделе, а без воскресного подарка от супружеского долга всегда выходной!
Бог не во всем всесилен, женщину переспорить он бессилен!
Бог хоть всемогущий, но не в силах заткнуть женщине рот, а политику пасть!