Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста двадцать пятый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста двадцать пятый день
  23:21, 23 апреля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хроника событий 23 апреля - здесь, фотографии этого дня - тут.
  
  Главные новости:
  
  Воздушное пространство над Внуково закрыли из-за возможного беспилотника.
  Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении НДФЛ с 13% до 30% для россиян, работающих из-за границы. Минфин уверяет, что это не распространяется на тех, кто работает по трудовым договорам.
  Бывший полицейский Сергей Клоков получил семь лет по делу о "фейках" из-за прослушки его телефонных разговоров.
  На фронтмена "Несчастного случая" Алексея Кортнева завели уголовное дело об оскорблении полицейского.
  Украина в годовщину вторжения собиралась нанести удары по территории РФ, но поменяла планы по просьбе США, следует из утекших документов Пентагона.
  12 часов назад
  На этом мы заканчиваем онлайн, в котором следили за боевыми действиями в Украине и событиями, связанными с войной. Мы вернемся с новой трансляцией утром 25 апреля, в 426-й день полномасштабного российского вторжения в Украину. Спасибо, что вы с нами.
  
  12 часов назад
  Силы противовоздушной обороны Украины в течение 24 апреля сбили девять российских беспилотников, сообщило командование Воздушных сил ВСУ.
  
  Шесть ударных дронов "Шахед-131/136" сбили на восточном направлении, еще три беспилотника - два ударных "Ланцет" и "один БПЛА оперативно-тактического уровня" - сбили на юге Украины.
  
  12 часов назад
  ЧВК Вагнера не собирается самостоятельно идти в направлении Славянска и Краматорска, заявил основатель военизированной организации Евгений Пригожин. Из его слов следует, что это могут сделать регулярные войска РФ. Слова Пригожина приводит его пресс-служба.
  
  "Ничего не мешает войскам уже сейчас идти на Славянск и Краматорск. Группировка ЧВК "Вагнер" полностью сковывает противника на Бахмуте и самостоятельно на Славянск - Краматорск не пойдет, поэтому милости просим, оперативный простор полностью открыт", - заявил Пригожин.
  
  13 часов назад
  Украинские СМИ опубликовали видео, снятое над Угледаром Донецкой области. Когда именно сняли запись, неизвестно.
  
  
  Угледар расположен на юге Донецкой области. Город находится под контролем Украины. В конце января власти аннексированной ДНР заявили, что российские войска вошли в город, однако украинская сторона это отрицала. В середине февраля Генштаб ВСУ заявил, что украинские силы разбили российскую бригаду морпехов под Угледаром.
  
  13 часов назад
  
  Информация о выводе сил ВСУ из Бахмута не подтверждена.
  
  
  Российские войска прекратили атаки почти по всему фронту - и кажется, ждут контрнаступления ВСУ. Но ЧВК Вагнера продолжает упорно штурмовать Бахмут Карта боев на 20 апреля
  год назад
  13 часов назад
  Аэропорт "Внуково" работает штатно, а воздушное пространство открыто, утверждают в пресс-службе аэропорта. Об этом пишет РИА Новости.
  
  Ранее ТАСС сообщил, что воздушное пространство над аэропортом Внуково закрыли из-за возможного беспилотника.
  
  13 часов назад
  Воздушное пространство над аэропортом Внуково в Москве закрыто из-за предполагаемого беспилотника, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Это также подтверждают данные сервиса FlightRadar24.
  
  Ранее упавшие украинские беспилотники со взрывчаткой, как сообщали российские СМИ, неоднократно находили в Московской области.
  
  13 часов назад
  
  "Меня ждет либо быстрая, либо медленная смерть. Я выбрал быструю" В ЧВК Вагнера воюют заключенные с ВИЧ. В украинском плену они рассказали, что их вербуют, обещая лекарства, которых нет в колонии
  14 часов назад
  13 часов назад
  Севастопольскую бухту защищают не менее шести слоев физических барьеров, патрульные катера, вертолеты и дельфины. Об этом пишет официальное издание британского Королевского флота Navy News, комментируя сегодняшнюю атаку морских дронов на Севастополь.
  
  "Сегодняшняя атака украинских морских беспилотников (надводных кораблей без экипажа, вооруженных взрывчаткой) на гавань Севастополя попадет в заголовки газет. И по праву. Однако есть один аспект, который легко упустить из виду: на этот раз ни один из украинских беспилотников не проник в гавань. Нападение произошло в тот момент, когда Россия предпринимает масштабные усилия, чтобы защитить гавань от подобных атак", - пишет издание.
  
  Глава аннексированного Севастополя и Минобороны РФ ранее заявили, что морские беспилотники в ночь на 24 апреля атаковали город. Силы противоподводно-диверсионного обеспечения уничтожили их на подходе к Севастопольской бухте, заявили в министерстве обороны России.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Глава аннексированного Севастополя заявил о ночной атаке дронов на город
  13 часов назад
  С улучшением погодных условий в Украине российские силы могут пойти в наступление на нескольких участках фронта, заявил представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби в интервью "Голосу Америки".
  
  "Мы знаем, что весной, когда погода улучшится, а она уже начинает улучшаться, можно ожидать, что россияне захотят пойти в наступление на некоторых участках, и мы не знаем точно, где и как они это сделают, но мы хотим обеспечить, что украинцы имели возможность лучше защищаться от этого", - сказал Кирби.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Как Украина готовится к наступлению? Какое оружие необходимо ВСУ? Повлияет ли на планы Киева утечка секретных данных Пентагона? Рассказывает "Украинская правда"
  13 часов назад
  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что гордится тем, что его сын воевал против Украины в составе ЧВК Вагнера. Об этом он сказал сказал, выступая на марафоне "Знание", пишет "Интерфакс".
  
  "Как любой родитель. Естественно, любой родитель сразу нервничает и мы, конечно, очень серьезно с ним говорили. Но он взрослый мужик уже, просто он не ребенок, ему не 18 лет. И у него такая судьба очень нелегкая была. И он принял решение, и я с уважением к этому отнесся. Ну, такое решение, я бы сказал, было для меня, конечно, неожиданное, но, тем не менее. Я им горжусь", - сказал Песков.
  
  Ранее 24 апреля Песков подтвердил журналистам, что его сын участвовал в войне.
  
  
  Сын пресс-секретаря Путина, как утверждается, полгода воевал в Украине и служил в ЧВК Вагнера по подложным документам В это время его "Тесла" получила два штрафа в Москве
  2 дня назад
  14 часов назад
  Страны "Большой семерки" решили создать альянс, чтобы вытеснить Россию с международного рынка атомной энергетики, чтобы перекрыть еще один канал поступления денег в Россию и приблизить окончание войны в Украине.
  
  Для "Росатома" создание альянса стран G7 - это уже огромный и неожиданный удар, считает сопредседатель экологической группы "Экозащита!" Владимир Сливяк: "Это большой удар не только по существующему долговременному сотрудничеству, но и для продвижения на новых рынках. Это потери как в смысле большого влияния, так и в смысле денег и загрузки мощностей".
  
  
  Запад почти отказался от нефти и газа из РФ - но продолжает зависеть от российской атомной энергетики. Кажется, скоро это изменится. А что будет дальше?
  14 часов назад7 карточек
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  В Кремле назвали доносы в России отвратительной практикой
  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал отвратительным, то, что в России в последнее время все чаще пишут доносы, сообщает "Интерфакс". Так представитель Кремля отметил на вопрос, как он относится к многочисленным доносам, участившимся в последнее время, в частности, на актера Данилу Козловского.
  
  "Что касается доносов, то это как было всегда отвратительным, так есть, и, я надеюсь, так будет", - сказал Песков журналистам.
  
  Донос на Данилу Козловского написал активист Виталий Бородин - серийный автор обращений в правоохранительные и надзорные органы (он, например, жаловался на Лию Ахеджакову).
  
  Причиной для жалобы в Генпрокуратуру стал антивоенный пост, который Козорвский опубликовал в инстаграме в феврале 2022 года, а также его интервью Ирине Шихман, где артист якобы "призывал граждан выходить на митинги". ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что Генпрокуратура начала проверку.
  
  В свою очередь Козловский подал иск о защите чести и достоинства к Бородину и ТАСС. Однако Пресненский суд не принял иск по формальным основаниям - в заявлении отсутствовали исчерпывающие данные об ответчике.
  
  14 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ
  
  14 часов назад
  Прокуратура запросила восемь с половиной лет заключения для Игоря Паскаря, обвиняемого в поджоге краснодарского управления ФСБ
  Это первый россиянин, которого судят за антивоенный поджог по террористической статье, сообщает проект "Зона солидарности".
  
  В июне 2022 года уроженец Волгоградской области Игорь Паскарь бросил бутылку с горючей жидкостью в здание управления ФСБ по Краснодарскому краю. В результате, согласно материалам уголовного дела, загорелась "дверь, колонна и стена возле двери".
  
  Паскаря обвинили в совершении теракта. Также ему предъявили обвинение в вандализме, поскольку, кроме здания ФСБ, он поджег баннер с литерой Z и надписью "Своих не бросаем".
  
  Обвиняемый назвал свои действия антивоенной акцией. После случившегося он, по собственным словам, не пытался убежать, а нанес на лицо желтую и синюю краску и стал ждать задержания.
  
  "Моя акция сугубо мирная, должна была показать всем противникам этой чудовищной войны, что они не одиноки, а соседям-украинцам - что не все тут зомбированные госпропагандой", - заявил Паскарь. По его словам, после задержания его избили и пытали током.
  
  15 часов назад
  
  Как уточняет ТАСС, ссылаясь на силовые структуры, небольшой квадрокоптер с камерой нашли в нескольких километрах от места падения первого беспилотника.
  
  ПОДРОБНЕЕ О ПЕРВОМ ДРОНЕ
  В Подмосковье нашли упавший беспилотник со взрывчаткой
  15 часов назад
  В Кремле отрицают, что у Путина есть двойники
  Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости. По словам Пескова, утверждения о двойниках Владимира Путина - вранье. Выступая на просветительском марафоне "Знание. Первые", представитель президента отметил, что Путин - "был и остается активен, ни в каких бункерах никогда не сидел".
  
  
  "Новая газета Европа" 23 апреля выпустила материал журналистки Юлии Латыниной, в котором говорилось, что у Владимира Путина может быть двойник (хотя автор в этом сомневается). Также в статье упоминался и бункер, в котором якобы проводит время президент.
  
  В сети многие годы расходится конспирологическая теория о том, что у Путина есть двойники, некоторых из которых якобы зовут "Банкетный" и "Говорун".
  
  15 часов назад
  Русская водка - один из главных символов России. Казалось, так будет всегда. Однако российско-украинская война может это изменить
  18 апреля, через неделю после возобновления поставок водки Absolut в Россию, производитель решил снова их прекратить.
  
  После начала полномасштабной войны в Украине из России ушли многие зарубежные производители крепкого алкоголя. С разрешения правительства РФ их продукция частично ввозится в страну путем "параллельного импорта".
  
  В то же время в рамках санкционных мер против России в ЕС и США запрещен ввоз алкоголя, в том числе водки, из России. На мировых прилавках водку понемногу вытесняет украинская горилка, пишет "Русская служба Би-би-си".
  
  В подкасте "Что случилось" рассказываем, что происходит с русской водкой в мире после начала полномасштабной войны в Украине.
  
  15 часов назад
  Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл 24 апреля в Нью-Йорк для участия в заседаниях Совета безопасности ООН в качестве председателя.
  
  Лавров открыл в Совбезе дебаты по теме "эффективной многосторонности в защиту принципов Устава ООН". "Давайте будем называть вещи своими именами: никто не разрешал западному меньшинству говорить от имени всего человечества, - заявил он на заседании. - Надо вести себя прилично и уважать всех членов международного сообщества".
  
  Ранее власти Украины (а также ЕС) активно выступали против того, чтобы Россия, вторгшаяся в Украину, председательствовала в Совбезе ООН.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Никто не разрешал западному меньшинству говорить от имени всего человечества. Надо вести себя прилично". Лавров - на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке
  15 часов назад
  Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк раскритиковал газету The Washington Post после того, как она сообщила, что, по данным из утекших документов Пентагона, Украина в годовщину вторжения собиралась нанести удары по территории РФ, но поменяла планы по просьбе США.
  
  Подоляк назвал публикацию "конспирологией". "А зачем нам нужно было бы это делать? Чтобы что? Какую задачу решила бы такая одноразовая акция? Изменила ход войны? Заставила бы россиян бежать? Отменила бы потребность в оружии?" - заявил Подоляк.
  
  По его словам, подобные публикации выполняют одну "катастрофическую функцию": они формируют на Западе мнение, "будто Украина является неразумной, инфантильной и импульсивной страной, которой взрослым людям опасно доверять серьезное оружие".
  
  По его словам, Украина подходит к войне "железной математической логикой". "Нам нужны дальнобойные ракеты для уничтожения российской логистики на оккупированных территориях и различные виды авиации для защиты неба и уничтожения российских фортификационных сооружений. Это является главным", - сказал Подоляк.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  The Washington Post: украинская разведка собиралась в годовщину начала российского вторжения нанести удары по территории РФ, но поменяла планы по просьбе США
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  Иран за последние полгода поставил России более 300 тысяч артиллерийских снарядов и миллион патронов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на слова источников и документы. Поставки осуществляли на грузовых судах, которые перевозили боеприпасы в Россию по Каспийскому морю. Власти Ирана, России и США это не комментировали.
  
  Как указывает WSJ, США и их союзники пытаются сорвать поставки оружия из Ирана в Россию. Помимо снарядов и патронов Иран также поставляет России дроны-камикадзе, говорят американские чиновники.
  
  16 часов назад
  Журналисты "Украинской правды" поговорили с несколькими десятками источников в органах власти и военных структурах Украины и собрали имеющуюся информацию о том, как ведется подготовка к украинскому контрнаступлению и как на него влияют поставки западного оружия и утечка секретных данных США. Пересказываем главное из материала "Украинской правды".
  
  
  Как Украина готовится к наступлению? Какое оружие необходимо ВСУ? Повлияет ли на планы Киева утечка секретных данных Пентагона? Рассказывает "Украинская правда"
  16 часов назад
  16 часов назад
  Бывший полицейский Сергей Клоков получил семь лет по делу о "фейках" из-за телефонных разговоров, которые подслушал следователь
  Перовский районный суд Москвы приговорил к семи годам лишения свободы бывшего капитана внутренней службы МВД РФ Сергея Клокова (Веделя), сообщает "ОВД-Инфо".
  
  Его признали виновным в распространении "фейков" об армии. Суд лишил его звания капитана внутренней службы и на четыре года запретил занимать должности в органах внутренних дел.
  
  По версии обвинения, 9 марта 2022 года полицейский трижды обсудил со знакомыми по телефону войну в Украине и сообщил информацию, не соответствующую официальной позиции Минобороны РФ. Следствие посчитало разговоры по телефону публичными, так как их прослушивал следователь.
  
  Сергей Клоков находится под арестом с 18 марта 2022 года. Он стал первым фигурантом дела по статье о "фейках", кого отправили под стражу, сообщали "Сетевые свободы".
  
  
  Бывший сотрудник МВД год находится под арестом по делу о "фейках" про армию. Следствие посчитало публичными его разговоры по телефону, так как их прослушивал следователь
  месяц назад
  16 часов назад
  Россия накапливает дальнобойные ракеты, чтобы попытаться сорвать украинское контрнаступление, заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью "РБК-Украина". Так он ответил на вопрос, почему Россия прекратила массированные удары по Украине.
  
  "Россия за это время тоже производит новые ракеты. Она их аккумулирует для срыва нашей наступательной операции. Они на это надеются. И большая часть этих ракет будет использована в ходе активных боевых действий. Но вместе с тем они наращивают свой потенциал", - сказал Буданов.
  
  16 часов назад
  На Западе считают Украину ответственной за убийство Дарьи Дугиной, пишет Washington Post со ссылкой на секретные документы.
  
  США и Европа, пишет издание, предупредили Украину, что атаки за пределами ее территории, по их мнению, "зашли слишком далеко".
  
  После убийства Дарьи Дугиной на Западе дали понять Зеленскому, что считают оперативников в его правительстве ответственными за случившееся. "По словам официальных лиц, это нападение было расценено как провокация и могло привести к жесткому ответу со стороны России", - пишет издание.
  
  УБИЙСТВО ДАРЬИ ДУГИНОЙ
  Александра Дугина много раз называли "мозгом" Кремля. Как утверждают источники "Медузы", его влияние на Путина действительно выросло - но произошло это после убийства его дочери Дарьи Дугиной
  Спецслужбам Украины приписывают взрыв на Керченском мосту, убийство Дарьи Дугиной и даже разрушение "Северного потока". Они правда так сильны?
  "Одна страна! Один президент! И одна победа!" В Москве прошла церемония прощания с Дарьей Дугиной. Вот что на ней говорили
  16 часов назад
  Украинские военные обстреляли село Ясные Зори в Белгородском районе
  Об этом заявил губернатор Вячеслав Гладков. В результате инцидента никто не пострадал, два строения получили повреждения.
  
  Утром Гладков сообщал о еще одном обстреле.
  
  16 часов назад
  
  17 часов назад
  Киев, Украина
  Надежда держит портрет своего погибшего в бою 29-летнего сына Романа рядом с его могилой на Аллее героев на кладбище в Киеве.
  Надежда держит портрет своего погибшего в бою 29-летнего сына Романа рядом с его могилой на Аллее героев на кладбище в Киеве.
  Oleg Petrasyuk / EPA / Scanpix / LETA
  17 часов назад
  Один из бывших командиров ЧВК Вагнера, рассказавших об убийстве детей в Украине, задержан в Саратовской области
  Об этом заявил основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.
  
  По словам Осечкина, Азамата Улдарова задержали и повезли на допрос в СК - и на входе его встретили четверо бойцов ЧВК Вагнера. В присутствии сотрудников МВД Улдарова "ударили его по лицу и сорвали с него жетон К121-090 "с обещанием убить за его показания".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Gulagu.net: один из бывших командиров ЧВК Вагнера, рассказавших об убийстве детей в Украине, задержан в Саратовской области
  17 часов назад
  Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила использовать изобретения без согласия правообладателей из недружественных государств. По ее словам, это можно сделать, если речь идет о безопасности РФ и здоровье россиян.
  
  "Не мы принимали жесткие экономические решения, санкции в нарушение правил ВТО, норм и правил международной торговли", - заявила Матвиенко.
  
  17 часов назад
  
  18 часов назад
  Сборная Украины по футболу решила не сниматься с отбора на Евро-2024
  В этом же отборе принимает участие сборная Беларуси.
  
  Ранее Минспорта Украины запретило национальным командам участвовать в любых соревнованиях, куда допущены спортсмены из Беларуси или РФ.
  
  Однако с учетом решения УЕФА разводить белорусские и украинские команды по разным группам во всех турнирах под эгидой организации ведомство приняло решение не требовать от футбольной сборной сняться с отбора на Евро.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Украина и РФ могут обменяться пленными в формате "всех на всех"
  Об этом заявил глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов. По его словам, стороны "приближаются к этому".
  
  "Это беспрецедентный случай в мировой истории. Никто такого не вел. Все обмены идут после завершения боевых действий и никак не во время", - отметил глава ГУР.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Украина в годовщину вторжения собиралась нанести удары по территории РФ, но поменяла планы по просьбе США
  Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на очередные слитые документы американской разведки.
  
  Глава украинской военной разведки Кирилл Буданов, говорится в одном из документов, отдал приказ "быть готовыми к массированным ударам 24 февраля... всем, что есть у ГУР". В частности, по данным американской разведки, планировалась акция в Новороссийске - удар хотели нанести с моря и использовать тротил.
  
  22 февраля, следует из рассекреченных документов, "ГУР по просьбе США согласилась поменять планы" и не наносить удары по территории России в годовщину начала полномасштабной войны.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  The Washington Post: украинская разведка собиралась в годовщину начала российского вторжения нанести удары по территории РФ, но поменяла планы по просьбе США
  18 часов назад
  Губернатор Брянской области выделил дополнительные полмиллиарда рублей на строительство приграничных укреплений.
  
  Деньги на фортификационные сооружения возьмут из резерва в бюджете на 2023 год.
  
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Донецкая область
  Медицинские работники оказывают помощь раненым украинским военным в медпункте неподалеку от линии фронта.
  
  
  Anna Kudriavtseva / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Anna Kudriavtseva / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Anna Kudriavtseva / Reuters / Scanpix / LETA
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  ВС РФ нанесли из "Искандеров" удар по складу вооружения и пункту дислокации наемников, размещенных в здании библиотеки в Константиновке на территории аннексированной ДНР.
  В Константиновке ударом "Искандера" убиты до 60 бойцов "Грузинского легиона", ранены до 20 человек и уничтожено 15 единиц военной техники.
  Три безэкипажных катера Украины пытались атаковать пункт базирования ЧФ в Севастополе, все они были уничтожены.
  За сутки сбиты 38 украинских беспилотников.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и неудачах противника на поле боя.
  19 часов назад
  
  20 часов назад
  Минфин РФ заявил, что законопроект о повышении НДФЛ для уехавших за рубеж не затрагивает тех, кто работает по трудовым договорам.
  
  В связи с появившийся информацией в СМИ о внесении в Государственную Думу налоговых поправок, предусматривающих применение 30% ставки НДФЛ при дистанционной работе в российском сегменте интернета, Минфин России поясняет.
  
  Указанные поправки не затрагивают сотрудников, которые работают по трудовым договорам, для них действующие налоговые условия никак не меняются. Также обращаем внимание, что Законопроект в настоящее время ещё дорабатывается на площадке Правительства РФ.
  
  Из опубликованного утром текста законопроекта это не следует.
  
  20 часов назад
  Мосгорсуд оставил под арестом Дарью Трепову
  Трепова - обвиняемая по делу об убийстве Владлена Татарского, которое следствие квалифицирует как теракт. По версии обвинения, она передала Татарскому статуэтку, в которой была бомба.
  
  "Я безумно сожалею о произошедшем. Каждый день я молюсь о здоровье потерпевших", - сказала Трепова на заседании.
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  
  Бахмут. Россия заявляет, что контролирует большую часть города. Украина держит оборону, чтобы не дать "шанса захватить больше земель" Четыреста двадцать четвертый день войны. Фотографии
  20 часов назад
  20 часов назад
  Дмитрий Песков подтвердил, что его сын принимал участие в войне в Украине.
  
  Он отслужил в Вооруженных силах в свое время. Он свою конституционную обязанность выполнил. Сейчас он принял такое решение. Он взрослый человек. Да, действительно он принимал участие в специальной военной операции. Большего я не хотел бы говорить, это не имеет отношения к моей работе.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Сын пресс-секретаря Путина, как утверждается, полгода воевал в Украине и служил в ЧВК Вагнера по подложным документам В это время его "Тесла" получила два штрафа в Москве
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Ежедневная сводка британской разведки
  На этот раз Минобороны Великобритании дает свой взгляд на ситуацию с выдачей российских паспортов в аннексированных регионах.
  
  "Власти на оккупированных территориях Украины почти наверняка принуждают население получать паспорта РФ. Жителей Херсона предупреждали, что тех, кто не получит российский паспорт к 1 июня 2023 года, "депортируют", а их имущество конфискуют".
  "Россия использует паспорта как инструмент "русификации" оккупированных территорий, как это было в Донецке и Луганске до вторжения в феврале 2022 года".
  "Россия, вероятно, ускоряет интеграцию оккупированных территорий Украины в бюрократическую систему РФ - чтобы в преддверии президентских выборов 2024 года представить вторжение как успешное".
  21 час назад
  
  21 час назад
  Южная Корея запретит экспорт деталей для автомобилей в Россию
  Министерство торговли страны расширит список товаров, для экспорта которых в Россию и Беларусь нужно получать специальное разрешение у властей, с 57 до 798 позиций.
  
  Под новые ограничения попадут детали для автомобилей дороже 50 тысяч, проводники и квантовые компьютеры, промышленное и строительное оборудование, а также сапфиры и рубины.
  
  21 час назад
  
  день назад
  Против Алексея Кортнева возбудили уголовное дело
  Эту информацию агентству ТАСС подтвердил сам фронтмен "Несчастного случая".
  
  По утверждению телеграм-канала "Культуръка Новосибирска", первым сообщившего о деле, оно заведено по статье об оскорблении представителя власти (319 УК РФ). Поводом для него стал неприличный жест, который Кортнев показал силовикам, сорвавшим в феврале выступление группы в Новосибирске под предлогом задымления в соседнем помещении. Самого Кортнева тогда задержали, однако, по его словам, инцидент был исчерпан, и протоколов на него не составляли.
  
  Кортнев последовательно занимает антивоенную позицию. В частности, он называл слова российских властей о "восстановлении исторической справедливости" в Украине "прикрытием для удовлетворения имперских планов и амбиций".
  
  день назад
  Бахмут, Донецкая область
  Украинские военные ведут огонь на линии фронта
  Украинские военные ведут огонь на линии фронта
  Sofiia Gatilova / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  Военные расходы стран Европы за год достигли максимума со времен холодной войны
  Как подсчитал Стокгольмский институт исследования проблем мира, в 2022 году траты европейских стран по оборонным статьям бюджета увеличились в общей сложности на 13%, что стало максимальным ростом с 1989 года.
  
  Так, например, Финляндия потратила на эти цели 36% больше, чем год назад, Литва - на 27% больше, Швеция - на 12%, Польша - на 11%.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  SIPRI: военные расходы стран Европы за год достигли максимума со времен холодной войны
  день назад
  В Ровеньках в аннексированной ЛНР беспилотник атаковал нефтебазу.
  
  Ровеньки находятся в 100 километрах от линии фронта.
  
  
  день назад
  В Казахстане отказались от военного парада на День Победы
  Такое решение власти объяснили необходимостью экономии денег, а также "решения других задач".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Ведомости": на празднование Дня Победы в Москву приедет единственный иностранный лидер - президент Кыргызстана
  день назад
  
  Подкаст "Что случилось" - о том, что происходит с УПЦ после начала войны
  день назад
  
  Накануне войны Роскомнадзор потребовал от ютьюба заблокировать ролик о "секретных правительственных бункерах" в Москве Видео до сих пор доступно, хотя суд нашел в нем гостайну
  день назад
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За последние сутки россияне нанесли один ракетный и 46 авиаударов, а также совершили 60 обстрелов и РСЗО.
  Основные попытки наступления россияне предпринимают на бахмутском, авдеевском и марьинском направлениях. За сутки там отражено около 60 атак.
  Под Бахмутом, кроме боев за город, россияне пытались наступать в окрестностях Григоровки, Богдановки и Ивановского. Под Авдеевкой - в районах Новокалинового и Первомайского; наступления были безуспешными, россияне понесли большие потери.
  Украинская авиация нанесла 14 ударов. Подразделения артиллерии и ракетных войск поразили три РЛО россиян.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и неудачах противника на поле боя.
  день назад
  
  день назад
  Владимир Зеленский - о том, почему Украина не отступает в Бахмуте
  Мы не можем отказаться от Бахмута, потому что это поможет расширить фронт боевых действий и даст российским войскам и "Вагнеру" шанс захватить больше наших земель.
  
  В интервью "Аль-Арабии" Зеленский выразил мнение, что если российские войска полностью захватят Бахмут, он может стать плацдармом для наступления на Краматорск и Славянск.
  
  день назад
  В Подмосковье нашли дрон со взрывчаткой
  Дрон, по данным источника ТАСС в правоохранительных органах, был найден в воскресенье, 23 апреля, в Богородском округе (Ногинский район) недалеко от СНТ "Заря". Беспилотник, разломанный пополам, "забрали на экспертизу, в ходе которой будут установлены те, кто его запустил, и то, куда он летел", заявил источник агентства.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В Подмосковье нашли упавший беспилотник со взрывчаткой
  день назад
  
  день назад
  Севастополь ночью атаковали беспилотники
  Как заявил губернатор аннексированного города Михаил Развожаев, атака произошла в 3:30. По его словам, один дрон был уничтожен силами противоподлодочно-диверсионного обеспечения, еще один взорвался сам.
  
  Никаких повреждений нет, сказал Развожаев.
  
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Глава аннексированного Севастополя заявил о ночной атаке дронов на город
  день назад
  
  Война Четыреста двадцать четвертый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"