Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста двадцать восьмой день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста двадцать восьмой день. Онлайн "Медузы"
  23:07, 26 апреля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хроника событий 26 апреля - здесь, главные фотографии предыдущего дня войны - здесь.
  
  Главные новости:
  
  Путин подписал указ, позволяющий депортировать жителей аннексированных территорий, если они не примут гражданство РФ.
  ПАСЕ признала геноцидом депортацию украинских детей в Россию.
  Замминистра обороны РФ по тылу Михаил Мизинцев ушел в отставку.
  Разведка США: Минобороны РФ хочет завербовать 415 тысяч контрактников, из которых 115 тысяч отправят на войну.
  день назад
  На этом мы завершаем трансляцию, в которой следили за боевыми действиями в Украине и другими событиями, связанными с войной. Утром 28 апреля мы вернемся с новым онлайном. Спасибо, что вы с нами.
  
  день назад
  Последствия удара по Пантелеймоновке, 27 апреля
  Пантелеймоновка - поселок в Донецкой области Украины между Горловкой и Макеевкой. Поселок находится под контролем самопровозглашенной ДНР с лета 2014 года.
  
  
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  Командующий Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук сделал селфи на фоне ЗРК Patriot, поступившей на вооружение украинской армии.
  
  "Говорят есть запрет Генштаба "селфиться" на фоне техники! Извините, не удержался! Второй дивизион ЗРК Patriot уже в работе! Усиливаем ПВО", - написал Олещук в телеграме.
  
  
  Микола Олещук
  день назад
  
  день назад
  В селе Отрядокаменка в Херсонской области из-за обстрела погибла 60-летняя местная жительница, сообщил глава областной администрации Александр Прокудин.
  
  По его словам, во время обстрела один из снарядов попал по жилому дому, когда во дворе находились люди. Пострадал 73-летний мужчина, он госпитализирован.
  
  день назад
  
  день назад
  Отдельный пункт указа Путина касается депортации тех, кто "создает угрозу национальной безопасности" России. Жителей аннексированных регионов, которые выступают за "насильственное изменение основ конституционного строя" в России, финансируют террористическую и экстремистскую деятельность или участвуют в "несанкционированных" акциях, будут депортировать и запрещать им въезд в страну, пишет "Дождь".
  
  день назад
  Четверо детей получили ранения из-за мины, сработавшей в Пролетарском районе Донецка, заявил мэр аннексированного города Алексей Кулемзин.
  
  день назад
  Путин подписал указ, предусматривающий депортацию граждан Украины с аннексированных территорий
  Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором сказано, что граждане Украины, проживающие на аннексированных территориях и решившие сохранить украинское гражданство, могут проживать там до 1 июля 2024 года. После чего их могут депортировать.
  
  день назад
  
  
  "Мне очень стыдно за мое государство" Письма читателей "Медузы" журналисту The Wall Street Journal Эвану Гершковичу. Российские власти обвиняют его в шпионаже
  15 дней назад
  день назад
  Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль встретился с папой римским Франциском в Ватикане
  Шмыгаль передал понтифику фотоальбом о преступлениях российских военных в Буче и Бородянке Киевской области и других городах Украины, а также поблагодарил Франциска за гуманитарную помощь и пригласил его посетить Украину.
  
  "Мы рассчитываем, что Святой Престол использует свое влияние, чтобы вернуть мир на все наши земли", - написал премьер-министр в телеграме. Он также назвал лучшим путем к миру формулу, предложенную Владимиром Зеленским и призвал Ватикан присоединиться к ее реализации.
  
  Папа римский ранее говорил, что готов посетить Киев, но при условии что он также приедет в Москву - добавив, что он либо посетит оба города, либо ни один из них.
  
  день назад
  
  день назад
  В Мелитополе Запорожской области произошел взрыв, сообщает украинское издание РИА-Мелитополь. Другие подробности пока неизвестны.
  
  Это второй взрыв в городе за день. В результате утреннего взрыва погиб назначенный Россией начальник отдела полиции Александр Мищенко.
  
  Мелитополь - центр аннексированной части Запорожской области.
  
  день назад
  РБК также сообщил, что замминистра обороны РФ по материально-техническому обеспечению генерал-полковник Михаил Мизинцев покинул свой пост. Об этом изданию рассказал источник, "знакомый с кадровыми перестановками в ведомстве". Официально это не подтверждено. В Минобороны РФ это не комментировали.
  
  Предшественника Мизинцева на этом посту уволили в сентябре 2022 года.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Провоенные телеграм-каналы сообщили об отставке замминистра обороны Мизинцева. В Кремле отказались от комментариев
  день назад
  
  день назад
  Школьники в Кингисеппе возложили цветы к "парте героя", погибшего в Украине
  В Кингисеппе Ленинградской области (130 километров от Петербурга) в школе Љ 1 открыли "парту героя" в память о местном жителе, выпускнике этой школы Максиме Ульянове, который погиб на войне в Украине 31 декабря 2022 года. На парте разместили его фотографию в детстве и во взрослом возрасте, а также отметили, что он посмертно награжден Орденом Мужества. Всего в Кингисеппском районе Ленинградской области, по данным местных СМИ, открыли четыре "парты героя".
  
  27 апреля 2023 года
  27 апреля 2023 года
  Антон Ваганов / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  Хамовнический районный суд Москвы заочно арестовал командующего Военно-морским флотом Украины Алексея Неижпапу, сообщил телеграм-канал московских судов общей юрисдикции.
  
  Адмирала заочно обвиняют по статье 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которая предусматривает срок вплоть до пожизненного лишения свободы. Подробности дела неизвестны.
  
  день назад
  
  день назад
  ПАСЕ признала геноцидом депортацию украинских детей в Россию
  Парламентская ассамблея Совета Европы признала геноцидом депортацию и насильственное перемещение украинских детей на территорию РФ. Об этом сообщила член украинской делегации, депутат Верховной Рады Евгения Кравчук.
  
  По ее словам, ПАСЕ призвала Международный уголовный суд рассмотреть возможность уголовного преследования за это преступление.
  
  день назад
  
  день назад
  Телеграм-канал Baza сообщил, что возле 2-го отдела УВД на Московском метрополитене возле метро "Серпуховская" заметили беспилотник, который якобы сбросил неизвестный предмет. В отделе полиции из-за дрона ввели план "Крепость". В то же время источник телеграм-канала Shot утверждает, что дрон не представляет опасности - это учения.
  
  день назад
  Депутат Госдумы, единоросс Роман Терюшков обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по статье о разглашении государственной тайны в отношении блогера Евгения Савина (Красава). Об этом депутат заявил на Форуме безопасного интернета.
  
  По словам Терюшкова, он написал заявление после интервью Савина журналистке Ксении Собчак. В нем Савин среди прочего раскритиковал действия российских властей из-за вторжения в Украину, а также заявил, что лидеры мнений должны высказываться об этом, а футбол не может оставаться "вне политики".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Депутат Госдумы потребовал возбудить дело о разглашении гостайны против Евгения Савина ("КраСава") из-за его интервью Ксении Собчак
  день назад
  
  Семья Евгения Пригожина многие годы избегала санкций - хотя участвовала в его бизнесе Дочери бизнесмена выступали на конных соревнованиях в Европе. Его мать вышла из-под санкций по решению европейского суда
  день назад
  день назад
  Украинские телеграм-каналы сообщают, что в Константиновке Донецкой области произошел взрыв. Телеграм "Типичная Константиновка" публикует видео, на котором, как утверждается, показан дым от взрыва, который видно из всех районов города.
  
  
  день назад
  Россияне заняли первое место по числу переехавших в Грузию в 2022 году
  Всего за год в Грузию прибыли 179 778 мигрантов, сообщила Национальная служба статистики (.pdf). Из России приехали 62 304. На втором месте оказались вернувшиеся в страну грузины (54 405 человек), на третьем - украинцы (20 716 человек), на четвертом- граждане Беларуси (13 361).
  
  В Грузии в 2022 году число иммигрантов увеличилось на 142,9% по сравнению с прошлогодними показателями, пишет "Интерфакс".
  
  день назад
  Российская компания "Билайн" начала увольнять сотрудников, которые работали из-за границы, сообщил телеграм-канал "Осторожно, новости" со ссылкой на источник.
  
  По данным телеграм-канала, московский офис "Билайна" запланировал такие сокращения в начале марта, после чего уехавшим сотрудникам предложили за месяц вернуться в Россию или уволиться "по собственному желанию" и без выплаты компенсации.
  
  Увольнения коснулись сотрудников, занятых в аналитике данных, рекламе и других сферах.
  
  Источник отметил, что сотрудники компании начали уезжать из России сразу после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, и до недавних пор не было никаких претензий.
  
  Ранее компании МТС и VK запретили своим сотрудникам работать удаленно из других стран.
  
  
  После начала войны из России активно уезжали айтишники, мобилизация заставила эмигрировать и "синих воротничков" Исследование "Медузы" - о том, где ищут работу новые эмигранты
  6 месяцев назад
  день назад
  Львовская область Украины, 27 апреля
  Демонтаж советского монумента Победы во Второй мировой войне. Село Чернево
  Демонтаж советского монумента Победы во Второй мировой войне. Село Чернево
  Pavlo Palamarchuk / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  На Первом канале в КВН пошутили о войне
  
  На Первом канале - в главном пропагандистском СМИ России - пошутили о войне. И о том, как не попасть в армию Посмотрите острое (насколько это сейчас возможно) выступление команды КВН "Сборной МАИ"
  день назад
  день назад
  Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу политика Максима Каца
  Каца обвиняют в распространении "фейков" о российской армии (пункт "д" части 2 статьи 207.3 УК РФ). По версии следствия, 3 апреля 2022 года политик опубликовал на YouTube видео, в котором распространил информацию, "содержащую данные об использовании ВС РФ для уничтожения населенных пунктов и гражданского населения" в Украине.
  
  9 марта Максима Каца объявили в международный розыск, а затем заочно арестовали.
  
  
  день назад
  
  день назад
  Телеграм-канал Shot сообщает о беспилотнике в подмосковном Серпухове
  
  
  день назад
  Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов сообщил, что российские войска обстреляли село Токаровка. В результате пострадали сотрудники "Харьковоблэнерго", которые занимались восстановлением линий электропередач.
  
  По данным Синегубова, один человек погиб, четверо получили ранения.
  
  день назад
  С начала мобилизации в российские суды поступило более тысячи уголовных дел против военных, отказавшихся служить или исполнять приказ
  По подсчетам "Медиазоны", к концу апреля 2023 года в российские военные суды поступило более тысячи уголовных дел против военных, которые самовольно оставили место службы, отказались исполнять приказ или дезертировали.
  
  Всего с начала мобилизации в гарнизонные военные суды поступило 1064 дела по статьям о самоволке, неисполнении приказа, дезертирстве, избиении командира и другим. Резкий рост таких дел начался в марте 2023 года - за месяц в суды поступило почти 400 дел. В апреле поток подобных дел не сократился.
  
  
  В России с начала войны возбудили сотни уголовных дел против военных "Медиазона" рассказала, как суды заставляют их выбирать между тюрьмой и войной
  месяц назад
  день назад
  ФСБ задержала подозреваемого по делу о госизмене
  Согласно карточке дела, задержанного зовут Расулов Р.Н. Подробности дела неизвестны, ФСБ попросила Лефортовский районный суд Москвы отправить мужчину под стражу.
  
  Как отмечает "Би-би-си", это уже третье задержание подозреваемого по статье о госизмене, о котором стало известно за последние три дня.
  
  
  день назад
  На жителя Ельца завели уголовное дело о теракте из-за попытки поджога здания администрации и суда
  В Липецкой области полиция возбудила уголовное дело по статье о теракте (часть 1 статьи 205 УК) в отношении 36-летнего жителя Ельца. Об этом сообщает ТАСС.
  
  Мужчину подозревают в том, что он пытался поджечь административные здания, расположенные в Ельце. Сейчас мужчина задержан.
  
  По данным ТАСС, 25 апреля в здание Елецкого районного суда бросили бутылку с зажигательной смесью. Здание не загорелось, ущерб не был нанесен. Источник агентства рассказал, что мужчина также бросил бутылку с зажигательной смесью в здание администрации Елецкого района, оно не было повреждено.
  
  По данным Baza, задержанный - слесарь "Елец водоканала" Юрий Б.
  
  день назад
  Глава аннексированной ДНР Денис Пушилин заявил, что выдвинет свою кандидатуру на выборах главы самопровозглашенной республики в 2023 году.
  
  "Да, я принял такое решение. Это моя ответственность, причем даже не с 2018 года, а с 2014-го. За все процессы, которые происходят , я чувствую внутреннюю ответственность", - заявил он.
  
  день назад
  
  день назад
  Последствия российского ракетного удара по Николаеву
  
  Viktoriia Lakezina / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Viktoriia Lakezina / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Viktoriia Lakezina / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  МИД России отклонил запрос посольства США на консульское посещение корреспондента The Wall Street Journal Эвана Гершковича, арестованного по делу о шпионаже.
  
  Такое решение российское министерство объяснило тем, что российским журналистам не выдали американские визы для сопровождения главы МИД Сергея Лаврова, который прилетел в Нью-Йорк для участия в Совбезе ООН.
  
  день назад
  Брифинг Минобороны РФ:
  Российские силы нанесли сосредоточенный удар высокоточным оружием по пунктам дислокации резервов ВСУ. Цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены;
  На Донецком направлении штурмовые отряды при поддержке Воздушно-десантных войск захватили четыре квартала в северо-западной, западной и юго-западной частях Артемовска;
  ВСУ потеряли за сутки до 70 человек на Красно-Лиманском направлении, более 400 человек на Донецком направлении, до 60 человек на Южно-Донецком и Запорожском направлениях, до 30 человек на Херсонском направлении;
  В районах населенных пунктов Черкесское Херсонской области, Авдеевка и Серебрянка Донецкой области поражены командно-наблюдательные пункты подразделений украинских сил специальных операций "Юг", 110-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад ВСУ;
  Средства ПВО перехватили четыре реактивных снаряда системы HIMARS, сбит 21 украинский беспилотник.
  Заявления сторон конфликта о действиях противника и об обстановке в зоне боевых действий невозможно оперативно проверить и подтвердить. Относитесь к ним с осторожностью.
  день назад
  
  день назад
  Столтенберг: страны НАТО передали Украине почти всю обещанную военную технику
  Страны НАТО уже передали Украине 98% обещанной военной техники, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Речь идет о 1500 бронетранспортерах, 230 танках и другой технике, в том числе, "большом количестве боеприпасов".
  
  Кроме того, страны НАТО обеспечили подготовку и вооружение свыше 9 бронетанковых бригад ВСУ.
  
  По мнению Столтенберга, это поможет Украине продолжать освобождать оккупированные территории.
  
  
  The New York Times считает, что Запад может ослабить поддержку Украины, если контрнаступление ВСУ не приведет к "решительной победе" Подробно рассказываем, о чем эта статья - и как ее использовала российская пропаганда
  2 дня назад
  день назад
  Украина - самая большая заминированная территория мира, говорится в отчете аналитического центра Globsec.
  Согласно докладу, почти треть территории Украины (174 000 квадратных километров), которая была под оккупацией, нуждается в исследовании на предмет оставленных там боеприпасов и взрывчатых веществ, оставленных российской армией.
  
  При этом большую часть территории, которую необходимо разминировать, невозможно оценить, так как там продолжаются боевые действия.
  
  день назад
  
  день назад
  Евгений Пригожин утверждает, что ВСУ собирается привезти в Бахмут американских журналистов. В связи с этим, по словам Пригожина, ЧВК Вагнера приостанавливает огонь артиллерии в городе.
  
  день назад
  Польское радио RMF сообщает, что ракета, обломки которой были найдены в лесу недалеко от города Быдгощ, предположительно, стоит на вооружении армии Польши.
  
  Радиостанция отмечает, что в этом районе, примерно в 10 км, находится оборонное предприятие, где ремонтируют, в том числе, истребители F-16. Рядом также расположен аэропорт, который используется предприятием и вооруженными силами.
  
  день назад
  
  день назад
  Российские войска обстреляли Херсон
  Как сообщил глава Херсонской области Александр Прокудин, повреждены несколько квартир. В результате обстрела погиб 42-летний мужчина.
  
  Прокудин также заявил, что на село Кизомыс сбросили пять авиабомб. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
  
  день назад
  Бахмут, Донецкая область
  
  Libkos / AP / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  "Ничего не могу по этому поводу сказать. Здесь тема Минобороны". Дмитрий Песков - о возможной отставке замминистра обороны Мизинцева, о которой сообщили провоенные телеграм-каналы.
  
  день назад
  Следственный комитет про взрыв под Петербургом:
  По версии СК, 26 апреля рядом с заброшенным зданием в городе Павловске на территории ТЭЦ произошел взрыв "неустановленного устройства". Возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, передаче и хранении взрывчатых устройств (часть 1 статьи 222.1 УК РФ).
  
  Другие подробности ведомство не приводит.
  
  день назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что село Щетиновка попало под обстрел ВСУ. По его словам, одна женщина получила осколочное ранение, она доставлена в больницу.
  
  "​​Есть разрушения. Снарядом повреждена крыша корпуса сельхозпредприятия, выбиты окна, осколками посечен фасад здания. Есть повреждение техники. Аварийные и оперативные службы выехали на место", - говорится в сообщении губернатора.
  
  день назад
  Корреспондент ВГТРК Александр Сладков также утверждает, что новым заместителем министра обороны по тылу вместе Мизинцева станет Алексей Кузьменков - заместитель руководителя Росгвардии.
  
  день назад
  Телеграм-канал "Mash на Мойке" публикует видео с территории конюшни в пригороде Петербурга Павловске, где, по предварительным данным, произошел взрыв. Там нашли объекты, похожие на разлетевшиеся осколки.
  
  
  день назад
  
  день назад
  Администрация Екатеринбурга заявила, что 11-летний мальчик, которого оскорбили из-за шапки с буквой Z, организует просветительский проект о "спецоперации".
  
  Согласно сообщению, мальчик будет рассказывать школьникам о причинах "спецоперации" и "правдивой истории Украины и Донбасса".
  
  Несколько дней назад бойцы ОМОНа задержали 57-летнего жителя Екатеринбурга, обругавшего матом ребенка в шапке с буквой Z. Конфликт произошел еще 21 апреля около дома на Волгоградской улице. По словам матери мальчика, его отец военный и находится на войне в Украине, а сын сам выбрал носить шапку с буквой Z.
  
  Силовики опубликовали видео, на котором задержанный приносит извинения мальчику.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  На жителя Екатеринбурга, оскорбившего ребенка в шапке с буквой Z, завели уголовное дело о хулиганстве. Его задержали омоновцы и вынудили извиниться на камеру
  день назад
  Доцент Мичиганского университета Эрика Франтц больше пятнадцати лет изучает авторитарные режимы разных стран и написала о них несколько книг. Вместе с соавторами она собрала в единую базу почти три сотни автократических режимов, действовавших по всему миру со второй половины XX века. С помощью этой базы исследователи проанализировали, как и почему рушились автократии, как часто лидеры таких режимов лишались власти, начав войну, и что происходило после их смерти. Спецкор "Медузы" Маргарита Лютова узнала у Франтц, что выводы ученых могут сказать о будущем России.
  
  
  Многие верят: когда Путин умрет, война закончится, его режим рухнет - а следом наступит Прекрасная Россия Будущего. Так и будет? Ищем ответ с политологом Эрикой Франтц, которая изучила сотни автократий
  2 дня назад
  день назад
  Мизинцев был назначен заместителем министра обороны по тылу в сентябре 2022 года. Украинские военные утверждали, что он руководил осадой Мариуполя, в результате чего за ним закрепилось прозвище "мясник Мариуполя".
  
  день назад
  Корреспондент ВГТРК Александр Сладков сообщает, что в отставку отправлен заместитель министра обороны РФ Михаил Мизинцев. Об этом же пишет пророссийский военный телеграм-канал "Рыбарь".
  
  Официального подтверждения этой информации нет. Мизинцев отвечал за материально-техническое обеспечение армии.
  
  день назад
  The Washington Post: российские власти планируют набрать в армию более 415 тысяч контрактников, из которых 115 тысяч отправят в Украину
  Согласно разведданным ЦРУ, в течение 2023 года российское командование планирует привлечь на службе по контракту более 415 тысяч человек, пишет The Washington Post со ссылкой на слитые данные американской разведки. Из них 115 тысяч отправят на доукомплектование подразделений в Украине, а 300 тысяч будут служить в резерве.
  
  
  Россиян вербуют на войну в пабликах бюджетных учреждений, школах и даже детских садах Это десятки тысяч объявлений - и их становится все больше. "Новая газета Европа" рассказала об этой "рекламной кампании"
  9 дней назад
  день назад
  В Польше обнаружили обломки "воздушного военного объекта"
  По словам министра юстиции Збигнева Зебро, обломки лежали в лесу в нескольких километрах от города Быдгоща.
  
  Радиостанция RMF FM сообщает, что речь идет о ракете класса "воздух-земля". Обломки обнаружили позавчера, ракета могла упасть "некоторое время назад". По данным журналистов, на ней обнаружили надписи на русском языке.
  
  
  день назад
  
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ
  Самые ожесточенные бои продолжаются за Бахмут и Марьинку;
  Основные усилия российских войск сосредоточены на ведении наступательных действий на Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях;
  За прошедшие сутки российские силы нанесли семь ракетных и 39 авиационных ударов, а также совершили 61 обстрел из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и критической инфраструктуре населенных пунктов;
  Украинская авиация нанесла 11 ударов по районам сосредоточения российских войск. Уничтожены шесть беспилотников.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Главу екатеринбургского "Мемориала" Алексея Мосина доставили в полицию для составления протокола о "дискредитации" армии. Утром силовики приехали к нему домой.
  
  Мосин рассказал изданию "Itʼs My City", что поводом для составления протокола стали публикации на сайте "Мемориала". Их требовало проверить "Оренбургское казачье войско", так как в публикациях российскую армию называли агрессором, а "спецоперацию" - вторжением.
  
  день назад
  
  день назад
  Согласно утечке документов американской разведки, у России, несмотря на санкции, должно хватить денег на то, чтобы вести войну еще как минимум год. Об этом пишет The Washington Post.
  
  Издание отмечает, что в докладе разведки не дается оценка эффективности последних ограничительных мер, а также долговременных последствий от введения потолка цен на российскую нефть.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Разведка США: у России хватит средств, чтобы вести войну еще как минимум год
  день назад
  В оккупированном Мелитополе в районе 5:20 утра произошел взрыв у жилого дома. Там сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погиб полицейский, пишет РИА Новости
  
  По данным телеграм-канала "Mash на Донбассе", погибший - 42-летний Александр Мищенко.
  
  Украинский мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, до начала полномасштабного российского вторжения Мищенко был начальником Приазовского отдела полиции, но после оккупации города перешел на сторону России.
  
  день назад
  Видео последствий удара по Николаеву
  
  день назад
  Российские войска обстреляли Николаев. Более 20 человек ранены, один погиб
  В ночь на 27 апреля российские войска нанесли ракетный удар по городу Николаеву. Об этом сообщил глава военной администрации Николаевской области Виталий Ким.
  
  По его словам, удар был нанесен в районе часа ночи по местному времени четырьмя ракетами типа "Калибр". Один человек погиб, 23 получили ранения, в том числе ребенок.
  
  "В результате ракетных ударов разрушены и существенно повреждены частные дома, разрушения получили жилая многоэтажка и историческое здание. Также из-за попадания боеприпасов и их обломков возникли два пожара", - говорится в сообщении.
  
  
  день назад
  Здравствуйте. Начинается 428-й день полномасштабного российского вторжения в Украину. "Медуза" возобновляет онлайн, в котором будет следить за ходом боевых действий и событиями в остальном мире, связанными с войной.
  
  Хронику предыдущего дня читайте здесь.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"