Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война не по правилам! Глава-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жестокая битва, и

  . ГЛАВА Љ 2.
  Алексей, не смотря на окрик охранника, бросился к окну, последовал выстрел. Пуля ударила в цветные стекляшки, которые разом осыпались. Мальчишка крикнул по-немецки:
  - Я выполняю особое задание, Гестапо не сметь стрелять!
  Охранник-лакей растерялся и Лешка пользуясь моментом, по решетке взлетел к форточке и выскочив через неё, прыгнул и приземлился в траву. На его счастье пистолет у лакея был с глушителем, а разбитое стекло произвело немного шума. Кроме того и слуги, и охрана все еще не прибыли с большой охоты за комиссаром. Пользуясь этим Алексей, не встречая препятствий, мчался по саду. Он казалось, готов был побить мировой рекорд в беге. Вспомнился известный голливудский фильм, когда Ван Дама, тренировали, повесив к ногами куски сырого мяса и спустив собак. Хорошая была методика, особенно если учесть уровень выделяемого адреналина в крови. Правда в реальности чрезмерная перетренированность, может привести лишь к отрицательному результату, и ты угодишь в "яму"! Так что в спорте нужна и трезвость, и расчет. В противно случае результат будет только отрицательным, хотя если речь о большом спорте, то и отлынивать на тренировках никак нельзя. Мальчишка вскарабкался на дерево, и уже сигал через забор, как по нему снова выстрелили. Хотя попасть в небольшого мальчика, да еще ночью в движении очень трудно, но пуля все же слегка оцарапала плечико. Выступила кровь, но мальчишка: спрыгнув, бежал еще быстрее, мелькая многострадальными, пыльными, босыми пятками. В прыжке Алексей сильно ушиб большой палец на ноге и вследствие этого испытывал сильную боль. На его лице, руках, коленях остались царапины от развитого оконного стекла, но зато драгоценный кинжал, остался у него. Мальчишка продолжал бежать, понимая, что нужно как можно быстрее покинуть город. Вообще за последний месяц тело некогда полного мальчишки высохло, выступили жилки, и обрело выносливость. Еще бы не одну сотню миль отмотал, босиком и полуголодный по Италии. Алексей был этим даже доволен. Будучи от природы сильным и выносливым пареньком, он до своего попадания в мир второй мировой войны, вел слишком вольготную жизнь, в богатой семье. А тут его ждало настоящее воспитание мужества. В глубине души Алексей завидовал идеальной, необычно рельефной фигуре своего старшего брата Вольке. Тот был буквально помешан на боевых искусствах, особенно на русски-до! Но теперь и у него нет лишнего жира, а значит, он будет пользоваться успехом у девчонок. Э-эх, ну почему он еще такой сморкатый, мальчик лет одиннадцати с профессорским умом. Ведь он, обладая знания будущего, и имея семьдесят лет преимущества над современниками, не может их применить, и даже с кем-то поделиться. А ведь СССР приходиться, очень тяжело. Считай, мы воюем почти со всем миром, против Европы и Японии. Последняя управляемая прагматическим императором Хирохито поступила по своему разумно. Победить США и Британию: первая страна в двенадцать раз превосходит по своему экономическому потенциалу Японию, а вторая если считать с доминионами, самая большая по населению и территории держава мира! Император и верховный главнокомандующий Ямамото, понимая, что стратегически их положение проигрышное, поспешили заключить с пиндосами мир, а чтобы успокоить население и военных возмущенных такими огромными территориальными уступками напали на СССР. Что же война с большевизмом лучший способ отлечь перенесший столько лишений, ради территориальных приобретений японский народ. Как говорил Юлий Цезарь - если армия голодает, начинай войну! Ну, а потом верхушка стран Восходящего Солнца рассчитывает победив СССР совместно с Германией и её сателлитами взять реванш. Японцы уверенный в силах и ненавидят Россию. Ну, а пиндосы видя все возрастающую мощь советской армии, и понимая, что советская экономическая и политическая модель эффективна и способна на многое, полагают, что быстрой победы не будет: Япония и Германия предельно измотают себя и полностью истощатся. Вот тогда имея ядерное оружие, можно диктовать им свою волю, заставив поделиться завоеваниями. Кроме того Третий Рейх и империя Восходящего Солнца страны капиталистические и уважают самую большую ценность западного мира - частную собственность. В отличие от коммунистического, тоталитарного режима в СССР. Понятно что вариант Европа под большевиками и Сталиным, куда хуже, чем Россия под внешне респектабельным режимом потомственного аристократа Геринга, формально отказавшего от антисемитизма и расизма. Тем более, что в обмен на экономическую, а может даже с поставками добровольцев помощь, пиндосы получат земли, рабов и природные богатства бескрайней России. Так что за столь быстрым замирением Пиндостана и Третьего Рейха стоят вполне прагматические расчеты. Тем более, у капиталистов Европы традиционная ненависть к России, они давно еще при царском режиме стремились её покорить и расчленить. Например, во время Русско-Японской войны, стране Восходящего Солнца помогали и США и Британия, и считай вся Европа. И именно Европа не дала завоевать России Турцию, а при Николае первом и вовсе начала открытую агрессию. Ну, а когда Россия стала советской и в ней частная собственность - наивысшая ценность западного буржуазного мира стала вне закона, то ненависть приобрела патологический характер. Вот почему Гитлера активно подкармливали инвестициями, отдали ему Австрию, Чехословакию, Клайпеду. А затем армии союзников и пальцем не пошевелили, когда Гитлер напал на Польшу. Вообще-то коалиционная война Германии, Италии, Японии, Польши, Венгрии, Румынии и возможно других стран, была реальностью. Но Гитлер, проведя ночь Хрустальных ножей с массовыми погромами и убийством евреев, настроил против себя Польшу. Ведь евреи контролировали девяносто процентов всех экономики Речи Посполитой. И результатом стало резкое ухудшение отношений, ответные репрессии против проживающих в Польше немцев и война. Но Запад рассчитывал, что Гитлер одумается, и все же начнет войну с большевизмом. Ведь даже Гитлер со своим антисемитизмом, куда в большей степени устраивал Запад, чем коммунист Сталин!
  Будь фюрер умнее и гибче, не начти он расправы и переселение евреев в гетто после капитуляции Польши и Франции, возможно Британия и согласилась бы на почетный мир, и тогда... Но в этом случае были бы свои нюансы. Не исключено, что Сталин объявил бы мобилизацию еще до нападения Германии, и привел бы войска в полную боевую готовность. Впрочем, это еще не факт. Доказательств, что Третий Рейх готовит нападение было и так выше крыши, и мир с Англией далеко не все мог изменить. Кроме того если бы не высадка британского корпуса в Греции, то и в Югославии не было бы переворота свергнувшего прогерманский режим. А в этом случае фашисты могли напасть еще 15 Мая, и возможно успеть захватить Москву, осенней распутицы и сорокоградусных морозов. Ну, а падение Москвы имело бы огромное и военное и моральное значение. Весь фронт бы рухнул, а количество перебежчиков и дезертиров выросло бы в разы! Плюс еще вступление в войну Японии и Турции. Да туго пришлось бы СССР и Сталину. Но и этом случае фанатичные большевики дрались бы до конца, и возможно Гитлеру пришлось бы пойти на мир со Сталиным сохранив за Кобой часть советской империи. Да и вообще это была бы великолепная "альтернативка". Страны Запада вредили России, даже в том случае если речь шло об их общем естественном враге. Например они при Клинтоне поддержали сначала боснийских, а затем и албанских мусульман в войне с христианской Сербией. Заметьте Запад фактически предал своих братьев по вере, и совершил тяжелейшее преступление против Христа.
  Не даром теракт смертников против символа капитализма, стал настоящей карой с небес. А еще раньше, при царе-батюшке, не дали добить Турцию, хотя османы погубили сотни тысяч христиан. Впрочем есть немалая вина и Екатерины , которую почему-то многие считают великой. Да при ней были обширные завоевания, но скорее вопреки, чем благодаря её весьма посредственным способностям. Да и самая Екатерина была распутной, ничего не сделала, чтобы ослабить иго крепостного права и при ней в России, как никогда за всю историю расцвела коррупция и рабство.
  То есть она не была великой, а скорее просто удачливой, и те де братья Орловы, Потемкин, Суворов, Румянцев куда больше сделали для возрождения и величия России, чем она. Кроме того Екатерина напрасно не завоевала Турцию, во Франции случилась революция, и в Европе началась большая война. А значит, был исторический шанс включить в свой состав Османскую империю. Но Катька струсила и предпочла быть вместе с Европой, проигнорировав интересы России. А надо было наоборот поддержать Францию и обескровить Европу междоусобными войнами. Кстати Екатерина хотя продать Британии Аляску, но её смерть помешала случится, этой невыгодной сделке. Впрочем, царь Александр Второй допустил величайшую из ошибок уступив рекордное количество территории за всю историю России.
  Больше земли и населения было потеряно, только при величайшем предателе всех времен и народов Эльцине! Причем, как ни странно Барух Натанович Эльцин сумел придти к власти, в результате демократических выборов. Впрочем, в России, не как в Риме во времена Цезаря. Захватить престол в результате выборов представителю оппозиции еще ни разу не удавалось, а вот удержаться... Это уже проще, так выборы фальсифицируются. Да еще Мендель продлил полномочия президента с четырех до шести лет, тем сам ограничил "демократические" реформы. Последнее вообще свинство, заставить народ целых шесть лет дожидаться такого интересного зрелища и шоу, как президентские выборы. Да за это Менделя, нужно закатать в медь!
  Город остался позади, на бегущего оборванного мальчишку, никто не обратил внимания. Даже пара сонных караульных не удосужило, Алексея взглядом. Вот менталитет полиции страны макаронников, главное деньги, а что взять с босоного оборвыша.
  Мальчишка замедлил бег, с удовлетворением отметил, что у него нет отдышки, и почти не чувствуется усталости. Вот только есть захотелось сильнее. Мда, да и соснуть бы не мешало, ночи уже не такие прохладные, конец апреля, а скоро Май, и праздники... Похоже только в этом мире уже не будут праздновать 9 Мая.
  Мальчишка быстрым шагом шел до рассвета, а уже утром уснул, примостившись в стоге сена. Ему утомленному сильными переживаниями снился необычайно яркий и красочный сон. Алексею казалось, что он буквально тонет в чем-то сладком, и очень приятном, а затем ощущении необыкновенной легкости.
  Мальчишка вдруг ощутил себя в незнакомом летающем агрегате. Шумели моторы, вибрировал корпус. Стиснутый с обеих сторон узкими, фанерными бортами Алексей, тем не менее ощущал себя почти комфортно. Теперь он летчик, а не какое-то чмо! И летчик грозной империи, что сражается с вурдалаками Пиндостана!
  И ветер шумит, так приятно, даже когда бьет по ушам...
  Так хочется крови и боя! Как боксер измотанным беспрерывными тренировками жаждет выхода на ринг, для него самое гнусное известие узнать, что схватка отменена... Аэроплан по форме имеет сходство со знаменитым ЯК-3, лучшим, вернее самым маневренным истребителем второй мировой войны!
  А вот и противники: внешне неуклюжие четырехмоторные бомбардировщики-аэропланы. В небе они кажутся настоящими монстрами, или это только иллюзия? Словно техника первой мировой войны, только куда более устрашающая и несуразная...
  Бомбардировщики окружали истребители сопровождения, верткие и угловатые до уродства. Три летающие крепости и целая свита каких-то бипланов, монопланов и прочей дребедени.
  Алексей присвистнул, пропел:
  - Есть у человечества, техника железная! Безусловно нужная и весьма полезная! Только допотопная дребедень болтается! А чума болотная, за решеткой мается! - И сразу не меня тона. - Нужно было бы, их прошерстить.
  Он вдруг осознал, что пребывает на войне! На настоящей войне!
  Бомбардировщики приближались медленно, как ленивые, разморенные буйволы, вокруг которых кружится назойливая мошкара. В голове у Алексея промелькнуло: "Они нагружены, под завязку бомбами, несущими смерть русским городам"! Мальчишка подумал, а если обстрелять этих ублюдков зажигательными пулями? Вот у него какие пулеметы, случайно не трассирующие?
  Что-то пискнуло в голове: нет не трассирующие! А простой, устаревшей времен "царя Гороха" пулей, бомбу не взорвешь. Это только в Голливуде, в дешевеньких боевиках , так легко все взрывается, и дредноут можно потопить из пистолета.
  Алексей не один, рядом с ним боевые товарищи, таки же как и он мальчишки-патриоты.
  Вот только рации нет, и приходиться обмениваться сигналами, поднимая над окнами цветные флажки.
  Русские парни по сигналу разделились, первая группа обрушилась на сопровождение, а остальные на бомбардировщики. Алексей ощутил себя стервятником, бросившимся на изможденную добычу!
  Похоже стадо тучных коров сунулось в брод, где их поджидали голодные пираньи. Алексей уважал этих рыбешек, они... как это выразится( имеют душу настоящего бандита!).
  Истребители выпускали длинные очереди, поливая противника свинцом. Казалось разом забили сотни барабанов. Как пел Высоцкий:
  Их восемь нас двое,
  Расклад перед боем,
  Не наш, но будем играть,
  Володька держись, нам не светит с тобою,
  Но козыри надо равнять!
  Противник из Пиндостана, яростно огрызались. Столько пулеметов у опасного врага, они установлены по всему борту, защищая бомбардировщик не хуже ощетинившегося колючками ежа. Впрочем, это был неуклюжий еж, а скорее даже дикобраз-безобраз. Алексей презрительно фыркнул:
  - В бочку карапузики, кончились все танцы! Гроб готовим с музыкой с динамитом в ранце!
  Но в этом один из его напарников, задымил. Димка вдруг вспомнил, это не мальчишка, а девушка Наташка... Она ведь может погибнуть.
  Двигатель гудел надсадно, он еще не начал кашлять, но это лишь видимость эфемерного здоровья: больного СПИДом. А Наташа... Алексей вдруг понял, что он уже не мальчишка, а взрослый, старший лейтенант Александр Покрышкин. Как такое может быть? Раздвоение личности?
  А истребитель напарницы падал, как сбитая злобным хулиганом птичка-пичужка. И не возможности спастись, так в этом мире еще не изобрели, катапультирующих устройств. Кажется, они вообще появятся, только во время второй мировой: первыми в фашисткой Германии... Самолет, не долетев до густых, лесных крон взорвался. Словно лопнула бутылка с напалмом, а сердце залила серная кислота. В досаде мальчишка( или уже в этом бреду взрослый) запел:
  Страшная весть, на жестокой войне,
  Девушка, та, что навек полюбилась!
  Брошена в пасть, извергу-сатане,
  Где же Господь: справедливость и милость?!
  
  Дева Наташа пошла босиком,
  Но по пыльным дорожкам стучали!
  Ведь за грехи, что лились родник,
  Ей довелось марш в заморские дали!
  
  Ранней весною отправилась в путь,
  Ножки от холода так посинели!
  Мяса нельзя ни частицы куснуть,
  Только кивают в инеи ели!
  
  Так по дороге полной камней,
  Ступни девичьи в кровушку сбила!
  И по России мимо людей,
  Сторону града царей Иерусалима!
  
  Горы Кавказские, в снеге хребты,
  Острые камни колют подошвы!
  Но ты питалась силой земли,
  Выбрав нелегкий хадж в город Божий!
  
  Лето пустыня, злой солнцепек,
  Как в сковородке девичьи ножки!
  Город священный стал недалек,
  Каждый несет беспредельную ношу!
  
  Там у могилы Бога-Христа,
  Дева колени с мольбою склонила!
  Где же великий мера греха,
  В чем же черпаю в праведность силы!
  
  Боже сказал ей, хмуря чело,
  Только молитвой сей мир не изменишь!
  Править России в веках суждено,
  Верно, служи ей, не требуя денег!
  
  Дева кивнула: верю Христу,
  Ты ведь избрал Русь спасителем мира!
  Правду об этом всем разнесу,
  Весть Иисуса: Бога-кумира!
  
  Путь был обратный легок и скор,
  Ножки босые крепкие стали!
  Длань с благодатью Боже простер,
  Мышцы и воля, словно из стали!
  
  И поступила в армию ты,
  Летчицей стала, била Люфтваффе!
   Там проявила верх красоты,
  Немцев эсминец рванув на фугасе!
  
  Воин - лихая, смелый боец,
   Предана партии - делу советов!
  Верю в победный над мразью конец,
  Свору бесовскую к стенке, к ответу!
  
  Ну, почему истребитель подбит,
  Ты не успела выпустить лямки!
  И оказался с дефектами щит,
  А злой фашизм побратался враз с янки!
  
  Стала неравной, жестокой война,
  Я хоть мужчина: реву горько плачу!
  Словно в беде донырнуть нам до дна,
  Ведь от Отчизны отпала удача!
  
  К Богу мой возглас: Всевышний за что!
  Ты разлучил меня с девой любимой!
  Даже в мороз не носила пальто,
  И за троих супостатов ведь била!
  
  Разве она не достойна того,
  Встреть со мною с цветами победу!
  Щедро на праздник испечь пирогов,
  И на парад я с Наташкой приеду!
  
  Хмуро ответил суровый Господь:
  Кто в мире счастлив, кому хорошо?
  Будет страдать, и стенать с болью плоть,
  Ведь человечество мерзко, грешно!
  Ну, потом когда в славе приду,
  Брошу в геенну кто жить, не достоин!
  Деву твою и тебя воскрешу,
  Лучшей тогда не захочется доли!
  Алексей пел, и время для него как бы застыло(а что во сне подобное, еще ой как бывает, когда все замирает). И сражение теперь замерло, словно сработал стоп-кадр. Даже ветер стал подобием киселя, лишь вяло обмывая лицо мальчишки. Алексей вдруг словил себя на том, что эта песня, вроде бы и не его... Ведь он умнейший пацан, с большим подозрением относился к христианам не зависимо от концессии. Действительно для него Христос: это детский сказочник, вешающий лапшу на уши. Учение: ударили тебя по правой щека - подставь левую, выгодно власть предержащим. Может поэтому христианство и смогло до такой степени распространиться по миру. Сам Алексей считал:
  -Тысяча молитв не заменит одного изобретения! Наука могуществом не уступает Всевышнему, но в отличие от последнего служит человеку! Знание в отличие от меда сладко, даже если в нем тонешь! А тут еще учат: возлюби врага своего! Или рабы покорно повинуйтесь господам своим не только добрым, но и злым!
  Причем если Иисус - Всемогущий Бог, как учат православные, то он как раз этому учению меньше всего и следовал. Например, обившись на людей, что они его недостаточно любят, взял и замочил почти все человечество водами потопа, да ещё и невинных животных в придачу. Или например жестокие казни в Египте, ведь Бог сказал Моисею: иди к фараону и я ожесточу сердце его, чтобы показать силу Бога...
  То есть Иисус, будучи Богом, не только не следовал принципу своего же учения: возлюби врага, но действовал по шаблону: хочешь поклонов - бей под дых! Вполне в стиле пахана-беспредельщика!
  Алексей презрительно поморщился: мафия по крайней мере, что говорит, то и делает в отличии, от лицемерной церкви: причем концессия не имеет значения! Католик, православный, протестант, мусульманин, все кто верит: дают себя обмануть и кому-то нажиться.
  Почему нимбы святых отливают ярко-желтым - это символ золотого потока в карман служителя!
  И так было всегда, во все времена, вне зависимости от страны и народа: религия - это удочка для ловли глупцов, только наживка всегда не съедобная, а крючок ржавый!
  Сумбурные мысли чрезвычайно умного, но при этом капризного пацан, внезапно прервались. Ставшая мучительно липой пауза закончилась, и сражение возобновилось с прежней силой. Правда, шестеренки часов отмеряющих вечность крутились со скрипом. Небо вдруг разом очистилось от облаков. Оно стало прозрачно-голубым, похожим на родниковую воду, сквозь которую, не зависимо от глубины можно увидеть, очертания дна. Но зато разглядев, что на дне ужаснешься!
  Едкий грязно-зеленый дым, пушистым хвостом поднимавшийся вверх, остался далеко позади. Это напоминало гремучего призрака-питона, расходящегося кольцами.
  Обломки машины, где погибла его любимая девушка, быстро догорали. Казалась это тушка птицы с которой пламя слизывает: кожу, мышцы и вены, а потом со смаком кромсает кости.
  Другой самолет, тоже с близким товарищем, по касательной ударился в землю. Инерция протащила жертву вперед, оставив на оранжевой, покрытой легким пушком траве, жирный, маслянистый след.
  Пилот в данном случае высокая, фигуристая девушка, шлем слетел ее головы и на ветру развевались голубые как у Мальвины волосы. Как бабочка крылышки она раскрыла парашют, но время спастись оказалось упущенным. Купол не сумел до краев зачерпнуть воздуха. Это напоминало падение наполненной на половину лекарством ложки из судорожно содрогающихся рук сердечника. Удар был силен, Алексей услышал, смачный хруст, сломанных девичьих костей.
  Белоснежный купол парашюта стал погребальным саваном девчонки. Ветер усилился, казалась русская воительница, хочет выбраться из смертельного плена. \
  - Русалочка...- Подумал Алексей и добавил - У войны не женское лицо, но она также любит красные румяна из крови, белую пудру седин!
  Внимание мальчишки отвлекло приближение пары "Топоров". Они заходили со стороны Солнца, из-за этого сливались с небом. Интуитивно Алексей понял: "хотят сесть на хвост", и прижать к земле. Это тактика борца имеющего преимущество в весе!
  Мальчишка хихикнул:
  - Кто хочет прижаться, тот будет под плеткой как лошадь лягаться! Дурные копыта - на части разбиты!
  Противник стал плеваться, из спаренных пулеметов. Похоже, каждая пятая пуля, была трассирующей, огненные полосы вспыхивали по сторонам, не задевая аэроплан Алексея.
  Мальчишка круто заваливал свою машину, то на одно крыло, то на другое, наклоняя почти вертикально к земле, и летел зигзагами. Вспомнился "великий" пилот - Зигзаг Мокряк, как он выкручивался...
  - Нас не поймаешь! Нас не поймаешь! - Рычал Алексей, ловко уходя от губительных "раскаленных игл".
  Противник впрочем, и не думал уступать. Оглядываясь, мальчишка видел, что преследователи упорно следуют за ним, словно прицепились невидимыми якорными цепями.
  Алексей пропел и показал язык:
  - Над миром завис, беспросветный мрак! Джордж Буг садист - полез на Ирак! Хочет правоверных мусульман задушить, хочет пес неверный Садама убить!
  Они превратились в тени, с точностью каллиграфических актеров, повторяя за ним все маневры.
  Тем временем эскадра рассыпалась и сражение приобрело характер одиночных поединков. Один из бомбардировщиков: армии Пиндостана упал сразу, заклеванный отважными русскими соколами( а может соколихами, ведь тут почти вся команда состоит из красивых девушек!). Хотя казалось, что такую тушу, никто не может взять.
  Второй огрызаясь как раненный вепрь, получил множество повреждений.
  Но видимо пилот бомбардировщика принял решение; Честь конечно хорошо, но житуха лучше! Так что пора драпать.
  Алексей презрительно бросил:
  - Жалкий трус!
  Оставляя за собой несколько тоненьких струек дыма громадный, с отбитыми пулями, броневыми плитами аэроплан уходил...
  Добить его было бы неплохо, но стая ищеек слишком уж увязла в жестокой свалке с волками и не могла преследовать полудохлого медведя! Алексей, мня себя крутым, сплюнул сквозь зубы:
  - Вот так всегда! До окончательной победы не хватает, одного солдата или мужества у оппонента! Ну ничего будет и на нашей улице праздник!
  Третьему бомбардировщику повезло больше остальных. Короткая очередь лишь полоснула по корпусу, оставив вмятины в противопульной защите, или пара свинцовых гостинцев прошила фанеру, ранив пулеметчика Пиндостана. Ну, еще несколько пуль угодили в крылья, оставив кругленькие дырочки. Но боевой дух уже надломился, и почти целая громадина также повернула назад. Конечно стать грудой обломков, не самая лучшая идея, но вот куда бомбы деть... Ведь не даром им забито брюхо, какая-то цель так и осталась не поражена...
  Алексею, словно заложило уши. Когда он уходил от поражающих залпов, куда более мощных чем его аэроплан стервятников, то не слышал, ни звуков выстрелом, ни рева моторов. Только собственное сердце стучала как дюжина барабанов, и гудела словно ЛЭП кровь жилах. (Жаль Лебедя, что так не вовремя погиб, возможно, не без помощи спецслужб на такой же передаче!) Винт перегруженного моторов, вбирал в себя воздух, вкручиваясь как штопор в пробку с шампанским. Алексей чувствовал чудовищное давление, словно вдруг оказался на само дне океана. На глаза давили щупальца невидимого кальмара, они перестали видеть. Мальчик несколько раз моргнул, но веки слиплись, как пасть волчьего капкана. Пальцы судорожно вцепились в штурвал, словно в спасительный канат, когда тело уже висит над пропастью... А под ногти, словно суют раскаленные иголки.
  Аэроплан стал брыкаться словно конь. Внезапно опрокинулся, пытаясь, избавится от навязчивого седока, пошел вниз, несколько пуль-преследователей прошило кабину, едва не срезав мальчишке ухо...
  Аэроплан ушел в штопор, видимо все же моторам изрядно досталось, и они пищали как кролики, которым режут без наркоза лапки. В голове Алексея возникла ассоциация с горнолыжным спуском. Вот точно также на самом престижном курорте Швейцарии, мальчишка стремительно мчался по смазанной маслом лыжне. Дух при этом просто захватывало, такое невероятное ощущение, смесь восторга и страха! Первого впрочем, больше, так как интеллектуально развитый мальчишка не привык бояться!
  Стало невероятно легко, невесомое тело и ощущение кайфа косячка из отборнейшей анаши(об ощущениях наркомана Алексей читал в одной весьма талантливо написанной книге). Хотел продлить это ощущение, как можно дольше и тут же поймал себя, что проявляет предательскую слабость!
  Земля приближалась, заполняя все пространство, перед глазами мальчишки. Алексей попытался отвести взгляд, как ему заклинило шею, аж хрустнули шейные позвонки.
  Небо при этом уменьшалось в размерах. У Алексея даже возникли ассоциации с овцой у которой...По голове врезало дубиной и окружающая действительность превратилась в белесый туман, по которому словно чижики проносились яркие искорки. Мальчик вспомнил сказку, набрал в рот побольше воздуха и подул, ощущая себя сказочным богатырем-дуболомом.
  - Физическую силу в отличие от интеллектуальной, не обесценить варварством, но до Божественной довести невозможно!
  Мир вокруг мальчишки очистился, ветерок стал свежее, словно тряпкой протерли потное окно. Тем не менее, виски покалывало, но пальчики у пацана ожили, и шевелились гораздо быстрее.
  Алексей сделал петлю столь неожиданно и резко, что летчики Пиндостана не успели среагировать вслед за мальчиком и оказались впереди него. Бросились в разные стороны, которые летел вправо, стал карабкаться наверх, одновременно отклоняясь в сторону, а другой заложил вираж, влево.
  Мальчишка с азартом преследовал врага, выбрав того что пытался скрыться в облаках. Ведь лебедь рвется в облака, а щука лезет в воду! Алексей сел на хвост машине с нелепым названием "Куренок", он ощущал себя настоящим волком, постепенно сокращая расстояние. Еще чуть-чуть и мальчишка открыл огонь.
  Огненные полосы полыхнули рядом с вражеской машиной, но словно нарочно как растения-вьюны обошли фюзеляж. Алексей выругался:
  - Удар мимо ворот, что ложка мимо рта, то при этом ты пачкаешься не едой, а словесным поносом публики!
  Другой проблемой был то, что на борту аэроплана не было рации, тут просто какое-то средневековье! Ни артиллерию не вызвать, ни с товарищами парой не перекинуться! Мальчишка гонялся за противником, ощущая себя котом преследующим мышь. Он снова выпустил коготки, стараясь поймать обнаглевшее существо. Но сзади, что портило настроение, ползла еще одна не просто мышь, а крыса. Алексей вдруг почувствовал соблазн продолжать сближение, что винтом сломать хвостовое оперение противника. С трудом удержал себя от сего соблазна, так как винты вполне могли погнуться об прочное дерево, с алюминиевыми полосами. Алексей вспомнил Кожедуба, который не только с немцами, но умудрился одолеть еще двух американский ястребов. Правда, этот бой произошел по ошибке. На самом деле они его приняли за немца. Ну и шут с ними. Вот интересно как складывалась третья мировая в пятидесятые годы, особенно если бы Американцы не додумались бы начать работы над атомным проектом. Ведь это огромные деньги, а козел Эйнштейн был единственным человеком, кто мог убедить американцев пуститься на подобную авантюру. Ух, лучше бы этот ублюдок подох в концлагере, из-за него Россия не смогла добиться власти над миром!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"