Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Российские власти все время всех обвиняют в "нарушении красных линий". А кто-нибудь понимает, где именно они проходят?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Российские власти все время всех обвиняют в "нарушении красных линий". А кто-нибудь понимает, где именно они проходят?
  14 минут02:57, 4 мая 2023
  После того как в ночь на 3 мая Московский Кремль атаковали дроны, в очередной раз активизировались разговоры о "красных линиях". И вроде бы все интуитивно понимают, что это значит: мол, даже в ситуации конфликта некоторые действия совершенно недопустимы, и если одна сторона их предпринимает, то другая сторона может и должна нанести удар возмездия.
  
  Оправдывая полномасштабное вторжение в Украину, представители российской власти (прежде всего МИДа) очень часто говорили и говорят, что оно произошло из-за того, что Киев и Запад "нарушили российские красные линии".
  
  "Красные линии" - неформальный, но очень важный инструмент международных отношений. И очень сложный в обращении: нельзя просто объявить что-нибудь "красной линией" - и ожидать, что все немедленно пересмотрят свою политику.
  
  Новый выпуск подкаста "Сигнал" - о том, как устанавливаются "красные линии", как они нарушаются и почему российские "красные линии" не имеют того эффекта, на который, очевидно, рассчитывают Кремль и МИД.
  
  "Сигнал" есть на всех основных платформах для подкастов и в ютьюбе.
  
  Хотите, чтобы мы изучили и объяснили явление или понятие, которое вы сами заметили в новостях? Напишите нам: signal@meduza.io.
  
  Новые выпуски "Сигнала" мы отправляем на электронную почту, следить за обновлениями можно в телеграм-канале и в твиттере. Подписывайтесь на рассылку "Сигнал" на нашем сайте - там же вы найдете избранные письма.
  
  ДРУГИЕ ВЫПУСКИ "СИГНАЛА"
  Россия свое импортозамещение провалила. А есть хоть кто-то, кто не провалил?
  Репрессии и запреты почти всегда вводятся "в интересах безопасности". Становится ли от этого мир безопаснее?
  За несколько лет "прекрасная Россия будущего" эволюционировала из утопии в более или менее четкую программу. Можно ли ее реализовать?
  Путинские сроки - это как сталинские сроки. И дело не только в их жестокости. Доказываем, что иногда исторические параллели оправданны
  В России правда ностальгируют по СССР? А где-нибудь еще? И кстати, существует ли "постсоветское пространство"?
  Знания - сила. Будущее - это вы.
  
  Команда "Сигнала"
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"