Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Приключения принцепс-ноосферы! Глава-28,5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите победить конфедерацию Запада -вам сюда!

   . ГЛАВА Љ 29
   Янешь почувствовал, что наклон труб изменился, и его увлекло наверх. Раненная нога стала болеть гораздо сильнее.
   - Надо сделать перевязку. - Пробормотал паренек про себя.
   Продвинувшись еще не много, он оказался в уютном, выложенным пластиком подвале, выкрашенном в зеленый с серебристой крапинкой цвет.
   - Я, кажется, куда-то попал, не пойму только туда ли куда мне надо! - Растеряно произнес мальчик. Янешь поднялся, отряхнул пыль, подошел к лестнице и начал карабкаться вверх. Затем заметил часового аккуратно обошел его и завернул влево.
   - Тут надо сначала подумать, а лишь затем двигаться.
   Про себя произнес мальчишка. Потом Янешь прополз по лестнице, другой часовой, судя по сплюснутой роже негр оказался в тылу, у него была большая уродливая рация, и только ее наличие остановило Янеша от выстрела, в противном случае, почему бы и не убить, ведь автомат бьет бесшумно.
   Когда он уже оказался в коридоре и окоченевшие от сырости, босые, детские ноги погрузились в пышный ковер. Мальчишка ощутил огрубевшими ступнями блаженство, таким приятным было щекотание, мягкими как бархат ворсинками ковра из натурального меха редчайших зверей иных миров. Юный боец резко вскинул автомат, послышалось движение и прямо ему на встречу выплыло неведомое животное. Оно было овальным словно яйцо и передвигалось на тонких ножках. Передняя часть у него была полосатой, а задняя в клеточку. Янешь впервые видел такого зверя и не стал стрелять, а лишь замер, застыв истуканом. Он лихорадочно обдумывал свое дальнейшее поведение. А вдруг этот зверь подымет тревогу. С другой стороны не хотелось убивать столь забавное существо, что он изверг что ли. Мальчик продолжал стоять, животное поползло к его ноге, потерлось об царапину на коленке. В ответ Янешь протянул руку, мягко погладил. Зазвучала музыка похожая на перезвон колокольчика, и тут паренек заметил, что поцарапанная крысами рука моментально заживает.
   - А он музыкальный. Хорошая киска! - Янешь не нашел другой более удачной ассоциации.
   Зверек подполз к раненой ноге мальчика, где сиротливо торчали покореженные детские пальчики. Он мягко потерся, и сломанные кости стали срастаться, а кровь исчезать.
   - Да это просто чудо кто тебя создал такого? - Спросил Янешь.
   Колокольчики снова звякнули, звук стал тоньше.
   - Это способ передавать информацию, ты что телепат?
   Животное несколько раз поменяло тональность, видимо желая, что-то донести до Янеша, и отчаявшись, замолкло.
   - Ты говоришь на непонятном мне языке. - Янешь притворно вздохнул. Посмотрим, что твориться за окном.
   Мальчик аккуратно одернул штору, на широкой площадке было видно несколько неподвижно стоящих эролоков. Рядом шумел заведенный бронемобиль основанный на принципе внутреннего сгорания. Через открытую форточку доносился запах бензина и выхлопных газов. Сама комната была обставлена довольно богато, был виден странный, как показалось пареньку уродливый портрет.
   - Да это Пикассо! Странно вроде великий художник, а такие гадости пишет. Тут видимо живут важные лица, а я сразу и не врубился куда проник.
   Наверху слышался шум, кто-то разговаривал, Янешь напряг слух.
   - Да господин генерал галактики, диверсанты испортили связь и нам трудно управлять секторами большого города. - Слышался дрожащий как тонкая струна гитары голос.
   - Ну и что в этом случае делать, капитулировать? - Тон был скорее вопросительный, чем утвердительный.
   - Нет, сэр! Мы найдем этих подонков и жестоко накажем! - Не смотря на браваду уверенности, не было, ни на "стопарик".
   - Даю вам полчаса, чтобы их найти, а как дела у союзников дагов? - Рычал густой бас голос.
   - По последним сведениям их атака на ключевой мост провалилась. Войска захлебнулись. - В интонации чувствовалось больше злорадства, чем сочувствия.
   - А мне наоборот передавали, что мост взят! - Рявкнул генерал.
   - Так оно и было, но к русским прибыли подкрепления, огнеметные танки! - Голосок почти перешел в писк.
   - Да это серьезно! Пока нет сведений об исходе космического сражения? - Генеральский басок стал слегка тоньше.
   - Все линии коммуникаций подвергаются ударам с орбиты. Не многие железные дороги разбиты, уничтожены, кроме того, противник пеленгует радиостанции и бьет по ним. Это напоминает баптистский Ад. - Писк становился пронзительным.
   - Возможно, следует подумать об эвакуации. - Генерал галактики сохранял хладнокровие.
   - А на чем?! Не один звездолет не может стартовать с этой планеты. - Дойдя до крайней степени тонкости, голосок угрожал сорваться.
   - Русские применили необычное оружие, наши ученые лихорадочно ищут противоядие. Пока единственное что нам удалось добиться, была содействие скунсов. Они помогли в создании примитивных роботов. Это позволило добиться некоторых результатов, правда, их машины очень глупые! - Продолжался терзающий уши комариный писк.
   - Это заметно, под стать расе. Мое мнение надо самим перейти к производству кремневых роботов! - Строго произнес генерал.
   - Соответствующая директива уже отправлена. Скоро мы будем готовы встретить русских во всеоружии! - Писк стал, чуть-чуть толще, словно комариное брюхо наполнялось кровью.
   - Но здесь на этой планете наши дела плохи. Надо превратить город в сплошной рубеж обороны, заставить русских драться за каждый дом, за каждую улицу, а если надо и за квартиру. - Генерал перешел на газетные штампы.
   - Мы так и сделаем ваше высокопревосходительство. Жаль только что центральный компьютер сдох, а так мы через него рассчитали бы стратегию защиты. - Писк потускнел.
   - Думайте своими мозгами! Скоры! - Рыкнул бычара.
   Янешь едва успел спрятаться за штору, мимо прошмыгнула два адъютанта и девушка переводчик. Мальчик замер и не дышал, в самом доме было полно охраны, кроме того, снаружи возвышался толстенный забор с вышками, сразу было понятно, что здесь находиться очень большая шишка.
   - А я, вместо того чтобы осуществлять оперативное управление обороной всех планеты, сижу здесь как чучело на колу. - В густом басе чувствовалась досада.
   - Бронемобиль готов для вашей эвакуации. Кроме того, на крыше стоит вертолет, мы его достали из музея, но починили и он в полном порядке, это одна из последних моделей в догравитационную эпоху. - Затараторили в ответ.
   - Хоть не особенно привлекательно, но, похоже, другого выхода у нас нет. Как только начнется штурм города, я покину его.
   - И поверьте, господин генерал галактики никто вас не осудит! - В мотиве холуя, чувствовалось явное подобострастие.
   У Янеша загорелись глаза. Он понял, что в его судьбе выпал уникальный шанс.
   - Я буду не мужчиной, если не смогу пленить генерала и коменданта планеты. Жаль, что принципиально не верю в Бога, а иначе перекрестился. Впрочем, если есть гиперразум то вряд ли он принял форму, описанную в древнейшем блокбастере Библия. Я из нее запомнил очень смешную фразу - Ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Ну, нет ничего глупее, если руководствоваться таким принципом, то тебя совсем зачмырят. Разве так можно поступать во внешней и внутренней политике. Нет, мой принцип, если тебя зацепили, врежь своему противнику так, чтобы вылетел дух!
   Мальчик перещелкнул два пистолет-пулемета, и направился наверх. Впереди стояло четверо часовых, пацан снял их бесшумно, те даже не успели удивиться. Затем Янешь ворвался в помещение, в просторном роскошном кабинете сидела три офицера и девушка-секретарь. Мальчик уложил офицеров сразу, а красивую женщину убивать было жалко, и он просто сказал ей:
   - Если хочешь жить стань на колени и закрой глаза!
   - Ты ведь еще ребенок, неужели способен убить человека. - Натуральная блондинка наивно округлила глаза.
   - А ты что трупов не видишь?!
   Янешь не стал больше уговаривать, а подскочил к ней и ударил тупым концом лучемета в висок, лишь слегка сдержав массу, чтобы не убить.
   В следующем кабинете его уже ждали, несколько очередей распороли дорогую дверь с кадихиарка. Тем не менее, они не ожидали, что это будет ребенок. Янешь прополз ужом и застрелил ближайшего офицера. Потом, оказавшись в тылу, перестрелял остальных.
   - Офицеришки с мозгами канареек, ловко я вас уничтожил. - Янешь попробовал прорваться через другую, дверь, но он тяжело бронированная была наглухо закрыта.
   Тогда мальчик швырнул гранату в гранитную стену.
   - Любой камень слабее гравиотитана. - Непринужденно произнес юный рейнджер.
   Затем мальчишка прыгнул в получившуюся дыру, сделал двойное сальто, увернувшись от выстрелов, стал вести огонь в движении. Вокруг его падали трупы, самого паренька несколько раз задело, пулями, тогда он спрятался за колонну, потом по почти гладкой поверхности используя присоски на ботинках, взобрался вверх и обрушил на беспрерывно стреляющих офицеров - их было два десятка, каскад огня.
   Большая часть из них была убита, не успев даже среагировать. Остальные отрыли огонь с опозданием и также были истреблены. Правда одна из пуль прострелила мальчику руку, а другая срезала, светлую прядь виска.
   - Ну, тормозы жаль, что я не могу убить вас дважды. - Янешь зубами вытянул пулю, потом со смаком выплюнул. - Ни куда от русской стали - не уйдешь, не таких вояк бивали - злая вошь!
   Спрыгнув, мальчик прорвался в следующую дверь, он подалась неожиданно легко, дорого отпрыгнуло в сторону от удара. Янешь издал ликующий крик, стальная лапа схватила его за шиворот. Мальчик дал, было очередь, упало еще два офицера, как восьмирукий робот обезоружил его.
   Янешь отчаянно как паралитик задергался, но бронированные лапы держали его крепко. И руки и ноги оказались намертво зажаты, а остальные руки быстро, грубо и болезненно обыскивали, сорвав одежду и пояс с гранатами.
   - Вот посмотрите какой супермен к нам пожаловал. - Сказал молодой офицер и пребольно ударил Янеша кулаком в живот. Затем стал избивать мальчика как боксерскую грушу.
   - Я люблю бокс, особенно на врагах.
   К ним не спеша, подошел командующий. Судя по погонам, генерал галактики и комендант планеты.
   - Да это совсем еще мальчишка. Росс не бей его так сильно, можешь прибить ребенка, а его еще надо допрашивать. - Прогремел густой басок.
   - А сколько этот шкет, который своим ростом даже до тинэйджера не тянет наших бойцов убил, пусть ответит! - Офицер был на грани срыва.
   - А он и ответит как взрослый, профессиональные палачи вытянут из него каждую жилку и причинят гораздо больше боли, чем ты своими бессистемными ударами. - Генерал пригрозил толстым как сарделька пальцем.
   Громила-офицер врезал мальчик в глаз, око пацана сразу заплыло.
   - А сейчас для симметрии во второй. - От ударов запылали сразу два фингала.
   - Вот так он стал гораздо красивее. - И причмокнул языком от удовольствия.
   - Ну, все хватит! Ты как дите полковник. - Снисходительно пробурчало его высокопревосходительство.
   - Последний удар гросс-господин Патон.
   Амбал врезал Янешу в подбородок, лязгнули зубы, потекла кровь, мальчик на секунду отключился.
   - Ну, зачем ты так, теперь он ничего не будет чувствовать. Киборг "Першинг - 7", вколи ему стимулятор, чтобы не терял сознание и острее ощущал боль! - Спокойно, и даже несколько лениво приказал генерал.
   Робот грубо вколол иглу мальчику в вену.
   - А теперь допросим его. Ведь наверняка пацан много знает. Кто тебя послал, говори! - Мычал бык.
   Янешь гордо как пионер в гестапо молчал.
   - Ну что же раскали свои конечности и сломай пальчики на ногах.
   Палач-робот равнодушно подмигнул светящимися глазами, выдавив электрическим ртом подобие улыбки.
   - Вот за такими машинами, будущее они сомнут русских. - Оскалился генерал галактики. - Жаль что эта модель у нас пока одна.
   Куски раскаленного металла коснулись стопы ребенка. Янешь вздрогнул, из легких вырывался крик, но мальчик пересилил себя. Затем послышался хруст сломанных пальчиков.
   - Что малыш больно, расскажи, кто тебя послал, какое оружие есть у русских? - Генерал широко улыбался, глядя как лицо ребенка становиться пунцовым от боли.
   Янешь скрипел зубами, а затем крикнул:
   - Подонки скоро кончиться ваша власть сюда придут российские войска, и уже наши роботы будут ломать вам пиндосам пальцы.
   - Может ваши орды и придут сюда, но я уже покину город и улечу на вертолете. Кроме того пленных такого высокого ранга согласно международной конвенции нельзя пытать! - Генерал хитро прищурился.
   - Но ведь вы ее не соблюдаете!
   - Зато соблюдаете вы! Першинг давай ломай большой палец, только медленно и выкручивая так больнее. - Садистская улыбка стала еще шире.
   Янешу почувствовал себя так скверно, что ему очень хотелось позвать маму. Но затем стало стыдно, не уже он воин славной России подастся грубой боли и расквасится. И мужественный ребенок начал читать вымученные стихи:
   Страдаю я в кромешном пекле ада,
   Любя Россию сердцем и душой!
   Достаточно мне одного лишь взгляда,
   Навечно буду Родина с тобой!
   Пусть опалит кошмар меня дыханьем,
   Клянусь тебя отчизна, не предам!
   И пусть плоть переполнена страданьем,
   Я за тебя и кровь, и жизнь отдам!
   Шальное сердце просит страшной мести,
   Враги Руси терзают, жгут меня!
   Не уроню достоинства и чести,
   Пылает дух небесного огня!
   Свою страну я не предам на миг,
   Мой автомат заряжен и стреляет!
   Народ наш благороден и велик,
   Российский воин в схватке побеждает!
   Эти слова взбесили, до этого флегматичного генерала конфедерации. Он буквально рычал и в нетерпении хлопал робота по спине:
   - Я теперь сверли ему ребра, раскаленным титаном. И если ты не выбьешь из него крики, я прикажу тебя разобрать на запчасти.
   - Как вам будет угодно величие квазара. - Не совсем впопад брякнул робот.
   Он включил мотор, толстое сверло выехало из пальца, оно прямо на глазах краснело.
   - Ну, теперь ты завоешь, молись маленькая сука. - Генерал задрожал от сладострастной истомы. - А ты заодно попробуй откусить ему нос.
   Робот раскрыл широченную пасть с длинными заточенными как кинжал зубами.
   Янешь понял, что настал момент истины и напряг все свое мужество. В этот страшный момент послышалась знакомая музыка, столь любимый перезвон колокольчиков.
   - А это ты Бикарака, отвали недоумок, что не видишь, что мы пытаем гаденыша.
   Зверек незаметно подхватил вдруг выросшим носиком, выроненную гранату. Это заметил только Янешь, и мальчишка сразу почувствовал надежду. Яйцеобразное животное швырнуло ему гранату прямо, в лицо, Янешь, схватил заряд зубами, языком выдернул чеку, и плюнул прямо в раскрытую пасть робота, который казалось, растерялся от подобной наглости.
   - Что ты делаешь Бик! -Рявкнул генерал и тут же осекся. Последовал взрыв, робота перекосила, и оторвало голову, а держащие мальчика конечности разом разжались. Янешь упал, вывернувшись, не обращая внимания на боль, со всей силы врезал обожженной пяткой, совсем недавно избивавшего его полковника в солнечное сплетение. В свою очередь, подскочив, сделав выверт, долбанул генерала галактики Лемма Патона кулаком в скулу. Тот покачнулся и отступил, а Янешь прихватив с пола два своих брошенных и заряженных автомата, и на скидку дал длинную очередь по находящимся в отдалении офицерам.
   - Хорошо, что вы их не унесли злобные янки, чертовы пиндосы, а теперь получайте!
   Те были настолько поражены неожиданными переменами, что среагировали с опозданием. Пока Янешь их расстреливал, в ответ раздалось лишь несколько запоздалых выстрелов. Они не причинили быстро двигающемуся мальчику вреда. Лемм Патон ринулся бежать, но Янешь не смотря на чудовищную боль, что причиняло преследование его сломанным, детским пальцам, настиг генерала галактики и врезал покрытой волдырями голенью, ему между ног, повалив на пол.
   -Если хочешь жить, не рыпайся. - Злобно крикнул Янешь. - А теперь вместе отправимся к вертолету!
   Так генерал не очень спешил, мальчик заломил ему руку, вывернув сустав. Лемм застонал от унижения, и вынужден был прибавить ходу.
   Вертолет охраняло несколько человек, но боялись пристрелить генерала галактики, поэтому не открыли огня, а вот Янешь никого не страшился, хладнокровно уложив десяток солдат, оставив лишь пилота.
   - А теперь если хочешь жить прикажи открыть ему дверь и взлететь. - Страшным голосом произнес юный рейнджер.
   -Я-я! - У летчики от страха не попадал зуб на зуб.
   - Что ты урод, или тебя прикончить. - В голубых глазах Янки клубилось бешенство.
   - Открой дверь, это приказ! - Приказал дрожащим басом генерал галактики.
   - Вот так гораздо лучше. - Янешь подтолкнул генерала, в кресло и прошелся по его карманам. Обнаружив наручники, усмехнулся. - Это то, что нам надо!
   С улыбкой мальчишка "обуздал" его высокопревосходительство:
   - Теперь ты не дернешься. А ты пилот, если хочешь жить полетишь сейчас к линии фронта.
   - А потом что? Урановые рудники и медленная смерть. - Летчик был смертельно бледен.
   - Если будешь послушен, я лично похлопочу об тебе перед сверхмаршалом Трошевым и твоя участь будет облегчена. - Янешь чуть смягчил тон.
   - Ты знаешь сверхмаршала. Это страшный воин. - В голосе врага чувствовалось уважение.
   - И вместе с тем гуманный благородный.
   В кабину к ним запрыгнул Бикарака.
   - И ты малыш с нами. Полечи мне ноги, а то слишком сильно болят! - Мальчик стряхнул капельки пота с загорелого лба.
   Наполовину полосатый, а другая половина в клеточку овал изменил свой свет и приложился к искалеченным пальцам ребенка. Янешь даже замурлыкал от удовольствия.
   - Вот так сильнее, я теперь чувствую себя гораздо лучше. Раны заживали удивительно быстро и не успели они взлететь, как мальчик почувствовал, как ожили пальцы его ног, зашевелившись, он даже стал на носочки.
   - Вот это хорошо, ну и чудо. Возможно, в скоро мы сможем синтезировать то вещество моментальной регенерации, что он выделяет, и наши солдаты будут лечиться на ходу. - С надеждой произнес воин-мальчишка.
   - Вряд ли у вас получиться! - Хмуро произнес генерал армии. - Наши врачи уже пробовали это сделать, но ничего не получалось.
   - Так это ваши, а у нас ученые гораздо талантливее. Взять, например Антона и Василия, они все сумеют найти и синтезировать, потому что эти ребята гении! - Весело прокричал Янешь.
   - Упаси Господь конфедерацию от таких гениев. - Пробормотал генерал.
   - Если вы будете такими неповоротливыми, то вам даже антиразум не поможет, хотя конфедераты с ним очень похожи. Пропитаны грехом и либерастией! - Подколол мальчишка.
   - Смотри, как бы нас не сбили, лучше увеличить высоту. - Не смотря на потуги генерал не мог скрыть явное волнение.
   - Боишься гад! Трусливые пиндосы! - Янка легонько щелкнул его высокопревосходительство по картофельному носу.
   Сухопутные войска не стреляли, зато появились в небе аэропланы. Они жужжали и старались охватить их со всех сторон.
   - А это что за пчелы? - Спросил, сведя вместе брови Янешь.
   -Это наш конвой сопровождения, они должны страховать меня. В частотности от налетов русской авиации. - Неохотно ответил генерал.
   - Какие-то они слабые и по вооружению, а главное скорости. - Презрительно буркнул ребенок.
   - Реактивных самолетов, чего-то не видно. Хотя у нас они есть!
   - Понятно видимо наши разбомбили. Несколько ударов с орбиты, и ваши птички сгорели. - Хихикнул Янка.
   - Ты сильно заблуждаешься, вы русские не можете использовать ядерное оружие. - Не вполне уверенно заявил Патон.
   - Зато обычное оружие можем, а у нас достаточно высокоточных ракет. - Парировал мальчишка.
   - А компьютерное наведение думаешь, работает?
   - Я не знаю, но какое это имеет значение. - Спросил, не совсем поняв Янешь.
   - Да никакого, глупенький. И как мальчишка ты сумел меня пленить? - Генерал захлопал глазами как ворон крыльями.
   - Ты сам видел как. - Янешь попробовал гашетку. - Сколько вокруг меня конфедератов и не одному не стрельнуть.
   - Ничего скоро настреляешься, вот уже подали сигнал беспокойства! - Патона это ничуть не радовало.
   Действительно с поверхности планеты вылетела ракета. Зазвучал сигнал тревоги.
   - Если нас собьют то, и вы оба погибнете, так что прибавь скорости.
   - Я всегда успею катапультироваться. - Брякнул пилот.
   - А ты уверен, что механизм работает? - Сказал, недобро улыбнувшись Янешь. - Летчик нервно дернулся.
   - Вертолет очень старый, так что лучше не рискуй, кроме того, угробишь генерала, попадешь под трибунал, это хочешь? - Тон мальчишки был весьма ядовитый.
   Летчик выглядел совсем растерянным.
   - Нет! Ни в коем случае.
   - Так что хочешь жить прибавь скорости или я тебя убью и сам сяду за штурвал. - Пригрозил мальчишка-терминатор.
   Пилот вспомнил, с какой легкостью тот расстрелял охрану, подумал, что для капризного ребенка этого слишком просто. С другой стороны чего стоит обещание мальчишки походатайствовать перед командованием. Ведь он всего лишь юный враг, правда, с другой стороны в таком возрасте они более честные и искрение.
   Скорость выросла, а стрелять аэропланы опасались, ведь это может угробить генерала.
   Возможно, так бы они и долетели до линии фронта, которая была уже практически рядом, грохотала канонада, но Янешь все испортил, не удержавшись, он нажал на реактивную пусковую установку, неуправляемые реактивные ракеты вылетели из сопла и ударили в ближайший аэроплан.
   - Есть попадание! - Мальчик всплеснул руками.
   - Вот теперь за нами будет охота! - Выдохнул летчик. Генерал галактики побледнел и прикрыл ладонью глаза, жирные губы зашептали молитвы.
   Аэропланы открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов. Пули защелкали по броне, а парочка ударила в стекло, появились трещины. Янешь открыл ответный огонь, один за другим взорвалось несколько аэропланов. Похоже, что ракеты легко наводились на столь относительно малоподвижные цели как аэропланы.
   - Получите господа, под полную завязку получите. - Грозил, скалясь Янешь.
   Но аэропланов много, и понеся потери, они продолжали плестись в хвосте. В конце концов, лопнуло поврежденное стекло, осколки осыпали мальчика, расцарапав лицо и генералу.
   - Прекратите гады вы так угробите своего командира! - Заорал, плюясь кровью Патон.
   - Вот как сволочи вот вам еще. - Янешь выпустил последние ракеты. Взорвалось еще два аэроплана. Те усилили обстрел, пули влетели вовнутрь, пуля угодила пилоту в плечо, и он добавил скорости, нажав на все рычаги.
   - Вот черти, так они меня укокошат. - Пробормотал летчик.
   Новейший вертолет в скорости немного превосходил аэропланы, он сумел оторваться. Кроме того, они уже перелетели линию фронта и по самолетам конфедерации, был открыт огонь. Били, как правило, зенитные пулеметы, установленные на танках, часть пуль угодила впрочем, и брюхо вертолета. Тогда Янешь достал из-за пояса сделанный из тонкого пластика российский флаг. Он стал гордо развеваться по борту.
   Русские прекратили огонь, кроме того, они видели, что вертолет обстреливают аэропланы, а значит на нем враги конфедерации.
   Летящий на головном аэроплане майор Як Фиш, рычал в единственную рацию:
   - Все ясно генерал Патон окончательно взят в плен. Его везут и уже пересекли линию фронта, что делать?
   - Мы выбросим последнюю карту. Она уже летит к тебе.
   Янешь лично давил на рычаг, винты крутились как бешенные, тут одна из пуль попала в разрез, повалил дым.
   - Вышибли кварк! - Просвистал Янешь. - Это круто. Ну что мы уже у своих, выбирай место для посадки.
   - Сейчас! Машинально ответил пилот. - Это хороший вертолет и он может сесть куда угодно.
   Тем не менее, летчик колебался, ему очень не хотелось оказаться в плену, к тому же сильно болело плечо, правда, Бикарака прижался к нему, а Янешь довольно грубо извлек тонкими пальцами, но цепкими пальцами, пулю крупного калибра.
   - Тебе повезло, по идее тебя должно разорвать на части. А это еще что такое.
   Из облаков вылетела стальная птица. Ее крылья были стреловидные, а форма напоминала коршуна, Янешь удивился.
   - Да он реактивный. Надо садиться.
   Истребитель стремительно приближался, русские открыли по нему огонь, но пули отскакивали от брони. Стервятник сделал вираж и выпустил ракеты.
   Пилот сделал контрманевр лег на борт, ракеты пролетели мимо, но одна рванула в двадцати метрах, осколки поразили вертолет, вновь ранив мальчика и пилота, а у генерала как назло, ни царапинки. Затем в ход пошли скорострельные авиационные пушки.
   - Нас атакуют с целью уничтожение. Крикнул Янешь. - Прыгаем с парашюта.
   Вертолет загорелся, дым заволок кабину. Его струйки терзали горло, а пламя обжигало тела.
   Поколебавшись пилот нажал на кнопку - катапультироваться, Янешь нацепил ранец, прихватив боеприпасы и Бикарака, а затем ткнул автоматом Патона.
   - Надевай, прыгаем вместе.
   - Сначала отстегни наручник. - Умоляющим тоном попросил сановник.
   Янешь хлопнул себя по лбу, обвинив в недогадливости. Потом протянул руки к наручникам и открыл их. Внезапно генерал ударил мальчишку в висок, Янеша от "отключки"спасла лишь феноменальная реакция. Более быстрый, чем здоровый и неуклюжий военный он зарядил ему пальцами в шею, затем "розетку" в глаза едва не выбив их. Поняв, что генерал галактики шокирован, мальчик напялил на него ранец. После чего подхватив под руки, задыхаясь от неимоверной тяжести поволок военнопленного на себе, с большой массой спрыгнув с горящей машины.
   При этом он едва не опоздал! Ракеты угодили в поврежденный вертолет, разорвав его на части. Осколки посекли Янеша и генерала, мальчик был довольно тяжело ранен. Кроме того повредило парашют и он падал гораздо быстрее. Тогда Янешь дернул кольцо на ранце генерала, но лямки были повреждены осколками и не захотели раскрываться. Таким образом, пареньку пришлось держать увесистую тушу над головой, приземляясь с приличной скоростью. Правда возможно именно это и спасло ему жизнь. В быстро падающую цель трудно попасть авиационными приличного калибра пушками с шустрого реактивного самолета.
   Кроме того, сыграла свою роль и то, что они опасались попасть в генерала, и били больше по ногам и рукам Янеша. Тем не менее, в русского пацанчика угодило несколько пуль, они перебили кости. Поэтому когда мальчик коснулся земли и в его изувеченные босые ноги вонзились острые камни, от болевого шока паренек потерял сознание. Генерал в свою очередь пострадал намного меньше, но также валялся отправленная в нокаут как туша.
   Русские солдаты подбежали к ним.
   - Вяжите военнопленных! - Скомандовал майор.
   - Они, скорее всего наши, убегали из плена, и их обстреливал тяжелый истребитель. - Отметил капитан. - Так что их надо отправить в больницу и вызвать санитаров.
   Когда генерала подняли, под ним оказался окровавленный мальчик.
   - Да он совсем еще ребенок, может это сын. - Высказал предположение капитан.
   - А это что за зверь. - Майор указал на клетчато-полосатый овал.
   - Не знаю, но наверно их домашний котенок, посмотри, как к мальчику жмется, не хочет отрываться. - Загалдели солдаты.
   Янешь открыл глаза и пошатываясь, поднялся, перебитые кости буквально на глазах зажили.
   - Где генерал?
   - Какой генерал тебе нужен парень? - Удивились российские бойцы.
   - Лемм Патон комендант планеты и генерал галактики! - Выкрикнул мальчик русский рейнджер.
   - Ты бредишь, он где-то спрятался в бункере и трясется от страха. - Солдаты недоуменно развели руками.
   - Нет, это тот самый, что был со мной, можете проверить его с помощью компьютера,
   У вас должны быть данные на основной комсостав. - Добавил Янешь.
   Майор недоверчиво улыбнулся.
   - Ты мальчик явно не в себе, если бы он был генералом галактики, то по тому вертолету, где он летел, не стали бы стрелять. Ведь он их командир, а вас обстреливали как самых злейших врагов.
   - Это потому что похитил его!- Широко открыв глаза, расширив зрачки, произнес Янешь.
   - Ты, да у тебя умственное помрачение, видимо болевой шок свел с ума, ребенок похитил командующего. Да тебе, сколько лет дите? - Воскликнул майор.
   - Одиннадцать! - Честно рубанул Янешь.
   - И в таком нежном возрасте ты смог проникнуть в охраняемый бункер, справиться с охраной и угнать вертолет. - Недоверчиво улыбаясь, произнес офицер, а один из солдат покрутил у виска пальцем.
   - Он был не в бункере, а отдельном очень красивом и роскошном доме. Кругом его было полно охраны, но я ее перебил, правда, едва не погиб в схватке с роботом.
   Офицеры и несколько солдат стали смеяться - уж больно комично выглядело как это босоногий (Янешь после пыток не успел надеть сапоги, да и ненужно ему это было) пацан крушил много численную охрану и робота-монстра.
   - Не смейтесь у меня очень хорошие автоматы! - Мальчишка стал заводиться.
   - У нас тоже не плохие, но даже мы взрослые в одиночку не рискнули, бы, взять в плен генерала галактики. - Взгляды российских военных были веселые и снисходительные.
   К ним подошло пара человек в белых костюмах.
   - Пострадавший еще не пришел в себя, а этот как. - Спросили они.
   - На вид вроде ничего, только весь в крови, но явно бредит. Говорит, что тот с кем он прыгнул, Лемм Патон. - Спокойно, с трудом сдерживая неуместную в данном случае улыбку, заявил майор.
   - Типичный бред на фоне шока! Мы отвезем его в госпиталь и подлечим. А пока сделаем сонный укол.
   Янешь ринулся бежать, замелькали голые пятки, санитар выстрел вдогонку из капсулы с иглой. Мальчик завалился и сразу же захрапел.
   - Ну, вы поверите, что такой ребенок мог пленить генерала галактики. Видите, какой хорошенький стал, как уснул. - Добренько ухмыльнулся майор.
   Капитан медслужбы сделал строгое лицо:
   - А второго пленного все же проверьте на компьютере и обыщите, у него могут быть важные документы!
   - Само собой это будет сделано. - Гаркнул солдаты.
   Янеша погрузили в капсулу и повезли, затем закинули в автомобиль с красным крестом. Не успели, как послышался возглас.
   - У пленного обнаружены документы, на английском языке. Это действительно генерал Лемм Патон. - Пищала громоздкая рация. Конечно, окончательное подтверждение мы можем получить лишь с помощью компьютера, но если это так, то в руки командования попала большая удача.
   - А мальчик, похоже, не врет, а мы его приняли за психа. Нужно позвонить в госпиталь и попросить, чтобы его освободили. - Загалдели военные.
   - А если примут за психов нас? - Послышались недоверчивые голоса.
   - Пусть только попробуют! Против них выступит целый наш батальон. А врачи психиатры это мясники, сколько нормальных людей перекалечили и лишили возможности служить в армии. - Вполне искренне возмущались запыленные бойцы.
   Когда Янешь пришел в себя его встретил полковник Сергей Зверев, рядом с ним стоял майор медслужбы.
   - Мы думали, что мальчик сошел с ума, такое в ходе войны часто бывает, а он оказался самым настоящим героем. Сумел похитить самого генерала Лемма Патона. Я думаю нужно сделать представление сверхмаршалу, пусть наградит мальчишку. Ведь он совершил большой подвиг, пленил командира планеты! - Не скрывая восхищения, произнес полковник.
   - Это замечательно! - Крикнул Янешь. - Но ведь награды нужны лишь честолюбцам. Я служу своей Родине совершенно бескорыстно, а посему требую, пока планета не очищена от конфедератов, доставить меня на фронт. Хочу сражаться и разить врагов - без всяких проволочек пиндосов-дураков!
   - Хорошо мы тебя отправим Янешь вместе с твоей ротой или вернее тем, что от нее осталось. - Пообещал полковник.
   - Вот это правильно, а что ребята понесли большие потери? - У мальчишки неприятно засосало под ложечкой.
   - Ощутимые, выбито примерно три четверти состава. - Полковник глубоко вздохнул. - Увы война!
   - Это ужасно, я спешу на помощь. Надеюсь, Антон и Василий живы? - Янка с беспокойство ожидал ответа, его личико покраснело.
   - Этого мы не знаем. Но можем доставить тебя, в то место где наступает ваша рота. - Предложил полковник.
   - Вот этого я больше всего хочу! - Янешь сверкнул глазами.
   Не смотря на тяжелые ранения и настояния врачей, Олимпиада не хотела покидать свою роту. Тем не менее, ее уложили силой, как и еще семерых солдат и тем, что осталось от роты человек двадцать командовать поставили сержанта Аврора Швейка.
   Они шли вслед за танками и уже прорывались в город. В городских условиях конечно танкам сражаться более чем затруднительно, но выручало отсутствие у противника большого количества противотанковых средств. Это позволяло довольно быстро продвигаться по кварталам и улицам. Янешь как всегда был впереди всех, он прыгал и передвигался перебежками. Впрочем, Антон и Василий как всегда проникли в самое пекло. Юноши страховали друг друга, совершали обходные маневры. Перестрелка на улице Кеннеди была особенно ожесточенной, тут стояло несколько башен с пулеметами, бронированные стены из гипертитана были толстые и их не брали подствольные гранатометы. Антон помол в тыл и с ловкостью гусеницы взобрался на статую в форме двух солдат, и стоящего между ними дага. Юноша прополз по острой стрелке каменного лучемета. Он плеснул черной краски на щель. Послышался шум, открылся люк.
   - Что червячки повылазили. - Произнес Антон. И швырнул две гранаты, в движущуюся платформу пользуясь тем что люк отрыт. Заряды были осколочные с большим радиусом разлета. Сразу две крупные башни остановились.
   - Получили гады! - А как Василий? Надеюсь, тоже добился успеха. - Проговорил Антон.
   Второй брат не уступал первому. Он обошел с другой стороны, уложив из автомата троих снайперов на крыше. Потом швырнул зажженного фосфора, ослепив противника.
   Конфедераты, не имея опыта подобных боев, и роботов-помощников, дали несколько залпов в слепую, особенно ревела осколочная пушка, но что толку палить, когда нет возможности пристреляться. А потом в дело вступили простые солдаты.
   - Ну, открывайте люк, быстрее господа. - Бормотал Василий.
   Наконец открыли, Василий швырнул. В первый раз промахнулся, но вторая граната угодила точно в цель. Осколки разлетелись так далеко, что едва не зацепили юношу, тот буквально в сотую долю секунды успел спрятаться за кровлю.
   - Ух, ты! Ну и бьют новые гранаты! А я думал, что старье на такое не способно.
   Этот узел сопротивления был подавлен. Янешь как это водиться за ним прополз дальше всех, казалось, что в мальчике бушует тысяча злобных духов. И надо же все удается, опытные бойцы конфедерации, и их союзники всех мастей пятятся назад.
   Постепенно сражение сместилось в сектор небоскребов, тут все было намного сложнее из-за наличия большого количества ходов и сложных по конструкции машин и глубинных подвалов, где легко было прятаться. Неожиданно прозвучала команда.
   - Будьте готовы всем отойти, с зоны сплошного прикосновения. Сейчас анти-поле будет выключено.
   Этот приказ услышали практические все, с помощью ракеты прозвучал сигнал к отступлению. Лишь один упрямый Янешь не хотел слушаться.
   - Я попытаюсь взять в плен еще одного генерала, а если повезет и маршала. - Съязвил мальчишка.
   В это время в небе появились эролоки. Они пикировали с верху, нанося яростные удары, крушила лазерами, стреляли импульсами и потоками плазмы. Целые здания сносились. Янешь в азарте казалось, не замечал всего этого, он обошел по коридору, затем через балкон комнату, где засели снайпера. Для этого даже пришлось ползти по кровле. Мальчик цеплялся босыми пальцами за каждую выемку, было слишком жарко, и он пару раз был на гране того чтобы рухнуть со ста метровой высоты. Затем Янешь с трудом преодолел и это препятствие, швырнул гранату. Крики и вой показали, что бросок достиг цели. Когда у мальчика кончился запас хороших, повышенной взрывной мощности гранат, он стал действовать с помощью автоматов.
   Ему часто приходилось ползти, один раз он даже прикрылся ковром, не обращая внимания выстрелы и разрывы.
   Удар эролока разрушил небоскреб, по которому проползал юный боец. Когда подобная украшенная фонтанами и садом на крыше конструкция рушиться, то есть только не большой шанс уцелеть, когда ты зажат между стенами. Янеша сильно придавило и оглушило, но он был еще жив. Особенно тяжело было намертво прижатым бетонной плитой ногам, судя по всему, треснули многострадальные косточки ребенка. Мальчик не мог пошевелиться, как его сдавило. Янешь трепыхался, не хватало воздуха, кругом царила беспросветная тьма, что угнетающе действовало на ребенка, который привык к тому, что в столице империи даже короткие ночи очень светлы - горят двенадцать больших и малых спутников.
   Неожиданно для себя, от боли и отчаяния Янешь залился горькими слезами. Ему казалось, что рядом ползают громадные крысы, которые вот-вот вопьются в плоть.
   Так и трепыхался полный отчаяния ребенок.
   Тем временем город продолжал подвергаться опустошительным ударам. Основные силы конфедератов были уничтожены. Остаткам предлагали не медленно сдаться. Особенно подействовало, когда с аналогичным обращением выступил плененный генерал галактики Лемм Патон.
   - У России подавляющее превосходство в технике, у нас нет никаких шансов, и предлагаю во избежание бесполезных жертв капитулировать.
   Конфедераты подчинились этому сразу. А вот даги естественно немного упрямо сопротивлялись для виду, но несколько сильных ударов с воздуха сломили и их волю. Теперь планета Цуффалло была под полным контролем российских войск. Военные приступили к расчистке многочисленных завалов и разрушений.
   Олимпиада уже отправилась от потрясения и ранений. Еще бы ведь с ней был верный друг Бикарака, рядовые Антон и Василий следовали вместе с ней, пробираясь через развалины. Антон начал первым:
   - Следует внимательно изучить это животное, оно может содержать в себе беспрецедентно ценный препарат. Вот видите, как оно исцеляет.
   - Действительно оно прекрасно лечит, но вот сумеете ли вы это использовать. Надо подробнее расспросить о его свойствах Янеша. - Сказала Олимпиада.
   - А где он? - Спросил Василий. - Оторвался о нас и, судя по всему, проигнорировал приказ об отступлении. Несносный мальчишка как всегда полез на рожон.
   - Зато он храбр. Ничего не боится. - Антон раскинул руки. - Только без царя в голове.
   - Но будь он дураком, не пленил бы генерала армии с его многочисленной охраной. - Возразила Олимпиада. - Или вы думаете, что вы здесь одни такие умные.
   - Его надо найти, он был верным товарищем, и сильным другом. - Антон сверкнул глазами. - И очень веселым мальчиком.
   - Непременно найдем! Только вот где кругом столько завалов, военные уже расчищают их, но это займет не одну неделю.
   Бикарака вдруг загудел мелодией, затем поменял тональность и двинулся в сторону обвалившихся небоскребов.
   - Я готова спорить, это неспроста, этот зверек хочет нам что-то сказать. - Произнесла Олимпиада.
   - Может, он почувствовал, где находиться его друг Янешь и хочет указать это нам. - Высказал предположение Антон.
   - Скорее всего, так оно и есть, а ну бегом за ним.
   Крупная девушка и два небольших юноши рвану за овальным существом. Бикарака все прибавлял в скорости, и им пришлось попотеть, чтобы не отстать, потом, правда, они догадали включить антигравы. Наконец он достиг определенной точки, и стал скрести развалины.
   - Он там? - Спросила Олимпиада.
   В ответ раздалась дивная музыка, она была более сложной, чем простой перезвон колокольчиков. Потом несколько раз менялась тональность, а Бикарака перебирал все сильнее конечностями.
   - Будем рыть. - Предложил Антон.
   - Раз решили спасти ребенка будем, но вот беда не взяли с собой инструментов. Придется обратиться к солдатам о содействии. - Олимпиада вызвала по рации подмогу.
   Капитан-инженер вежливо адресовался к ней:
   - По какому делу нас отвлекаете?
   - Только что обнаружено местонахождение героя России Янеша Ковальского. Его нужно срочно отрыть. - Твердо произнесла Олимпиада.
   - Ну, раз так, то поможем. - Капитан в сопровождении взвода саперов и десятком крупных землеройных роботов удивительно быстро прибыл и сразу же подскочил к ним.
   - Копать, нужно вот здесь, где вертится этот зверек. - Указала Олимпиада.
   - Вы уверены, что он чувствует? - Сомневался полковник.
   - Как в себе самой. - Убеждено произнесла девушка.
   - Приступайте. - Приказал капитан-инженер. Работа закипел, быстро разгребался пласт за пластом. Прошло несколько минут, потом еще четверть часа. Взгляд капитана становился все более скептическим. Олимпиада уже начала волноваться, а не ошибся ли зверек неизвестной породы. Но "Чебурашка" продолжал упрямо указывать и петь.
   - А он разумный? - Спросил капитан.
   - Мы его пока недостаточно изучили. - Начал Антон. - Но полагаем, как минимум зачаток интеллекта у него есть.
   - А где ваш Янешь? - Командир саперов явно хотел выйти из игры.
   - Я, кажется, слышу его дыхание. - Произнесла Олимпиада, и приложило ухо к плите.
   - Только совсем слабенькое, мальчику плохо.
   - Копайте быстрее. - Скомандовал капитан.
   Работа несколько ускорилась и вот даже робот-спасатель, услышал слабое биение сердце. Действительно скрючившись, лежал окровавленный со сломанными костями Янешь. Мальчик едва не задохнулся, лицо посинело. Олимпиада кинулась к нему и стала делать искусственное дыхание, а робот-санитар вколол стимулятора.
   - Будет жить. - Произнес капитан. - Вот только не думал, что он такой маленький, я ожидал увидеть парня куда крупнее и старше.
   - Каков есть. Главное сильный воин и ничего не боится. А это уже большой плюс для любого солдата! - Отрезала Олимпиада.
   - Согласен, а малый рост дает немало преимуществ. Например, труднее попасть и легче спрятаться.
   Когда Бикарака улегся на Янеша, тот пришел в себя. Глаза глупо моргали.
   - Я пережил кошмар. - С болью произнес мальчишка. -Агонию, фактическую смерть! Это хуже пыток.
   Янешь попытался встать, но сломанные ноги не держали. Тогда зверек потер их, и конечности, стали прямо на глазах срастаться. Мальчик вскочил уже без всяких усилий:
   - Хватит, уже отлежался. Ну, а теперь снова в бой!
   - Пока в сражениях взята пауза. - Сообщила Олимпиада. - Но думаю, она не будет слишком длинной.
   - Тогда порядок, сыграю на компьютере стратегию, хочу ощутить себя великим полководцем. И как ты думаешь, дадут мне звание офицера? - С надеждой произнес мальчишка.
   - Право не знаю, но ты за свой подвиг заслужил! - Командир в восхищении чуть попридержав пудовую ладонь, хлопнула мальчика по плечу.
   - У него нет образования, и, скорее всего, ограничатся одной золотой звездой. - Предположил Антон.
   - Так мало? А я хочу иметь подчиненных, причем не детей, а взрослых. - Капризно произнес Янешь.
   - Получишь образование, будешь. Я бы на месте сверхмаршала Трошева, отправила тебя обратно в ту академию, откуда ты сбежал. - Сказала Олимпиада.
   - А может он талант и лучше справиться с обязанностями офицера, чем ты. - Предложил капитан-инженер.
   - Не исключаю, но правила есть правила. - Тряхнула гривой Олимпиада.
   Пререкания могли продолжаться еще долго, как в шлеме у девушки звякнуло.
   - Капитан Олимпиада Точенная слушает!
   - Вас вызывает сверхмаршал Максим Трошев!
   - Слушаю! - Олимпиада предельно вытянулась. Послышался знакомый приятный баритон.
   - Мне только сообщили, что ваш подчиненный и наш воспитанник Янешь Ковальский пленил генерала галактики Лемма Патон!
   - Да это очаровательный малыш настоящий мужчина! - Не скрывая восхищения воскликнула Олимпиада.
   - Что же помимо обязательного звания героя России, я своей властью присваиваю ему звание прапорщика. Да подзовите Янеша ко мне, я хочу видеть его лицо! - Обрадовано заявил сверхмаршал.
   Сияющий мальчик возник перед экраном голографического компьютера.
   - Вот ты, какой стал, возмужал. Не хочешь перейти на службу ко мне. Я сделаю тебя офицером-адъютантом! - Покровительственно предложил Трошев.
   - Нет в строевых частях гораздо лучше. Я научился сражаться и ценить дружбу. Единственное о чем прошу, сделай нашу роту гвардейской, и награди не только меня, но ученых мужей Антона, Василия и эту девушку Олимпиаду. Я думаю, она заслужила звания майора и как эти парни по золотой звезде не меньше меня.
   - Я знаю, они очень умные парни, и Олимпиада вела себя как героиня. Что же вы все получите награды. А вы Антон и Василий, не хотите ли вернуться в кабинеты и в их тиши разрабатывать новое оружие?
   - Нет! - Хором ответили юноши. - У нас на много больше вдохновения, когда мы сражаемся. В ходе боев в головы приходят новаторские идеи.
   - А если вас убьют? Это будет большая потеря для российской науки. - Сверхмаршал был явно обеспокоен, даже голограмма стала мигать.
   - Высшие силы этого не допустят! - Ответили парни хором.
   - Ладно, я еще над этим подумаю. А теперь слушайте, вам придется штурмовать столицу конфедерации Гипер-Нью-Йорк. Это произойдет очень скоро, будьте...
   - Всегда готовы произнесли! - Янешь, Олимпиада, Василий, Антон хором.
   - В добрый путь! А меня кажется, вызывает сам Дмитрий Молотобоец. - Максим Трошев прервал связь.
   - Я давно мечтала побывать в столице конфедерации. - Молвила Олимпиада. - Там говорят такие модные платья!
   - Прилетим с огненным приветом! - Задорно крикнул Янешь.
   . ГЛАВА Љ 30.
   Небесный голос Ифики оказал бодрящее воздействие на протогоблинов. Должно быть им стало стыдно, человеческая самка не боится и поет, а они такие громилы пятятся.
   - Лейте на них из бочек. - Скомандовала монахиня Гризетка. - Да побольше, и гуще.
   - Сейчас вмажем!- Рявкнули протогоблины.
   Вниз полилась смола и масло, она попадала на закованных в броню вражеских солдат, разливалась по латам, затекала в щели.
   Монахиня крупная женщина, но стройненькая на фоне огромных протогоблинов, сама вылила бочку, не обращая внимание на выстрелы из луков. Образовалась смесь, защитники дождались, пока она растечется, затем ее подожги.
   - Посмотрим, как сработает на этот раз! - Крикнула с надеждой Гризетка.
   Пламя было сильнее, вражеская свора, почувствовал более сильный жар, правда огонь задел и протогоблинов. Те отчаянно ревели, и, бросая валуны, подались назад, многие из них и так сильно обгорели, от вражеских гостинцев.
   Тем не менее, замешательство пришло и в наступающую армию ханства Помойки. Колонны повернули вспять, они спешили покинуть зону поражения, из рядов протогоблинов и рабом послышались ликующие вопли.
   - Остановили стальную лавину. - Радостно произнесла Анжа. - Сейчас самое время погнать вперед, подальше от града вражескую армию.
   - А точнее! - Нахмурилась монахиня.
   - Открыть ворота и наступать! - Юноша-дьяволица рубанула ладонью по воздуху.
   - Не дури! - Одернула её Гризетка. - Бой еще только начался, тем более никто из врагов пока не упал.
   - Да нет, посмотри несколько уже, валяются! - Анжа ткнула пальцем.
   Действительно пять рослых воинов и еще столько же помельче, остались лежать и гореть, правда, остальные словно и не чувствовали боли. Вражеские арбалетчики открыли прицельный огонь, стреляя по высокой дуге, с перелетом.
   Старший центурион и заместитель бургомистра Фэла подскочил к Гризетки. Массивный монстр тяжело дышал, арбалетный болт пробил ему панцирь, повредив плечо, а лапы в обширных ожогах.
   - Я как шашлык! - Пошутил Фэла.
   - И не только внешне. - Огрызнулась Гризетка.
   - Теперь что? - Промычал монстр.
   - Посмотри, они потягивают сюда стенобитное орудие, вот-вот снесут им стену, тогда придется махать секирой. - Подбодрила воительница-монашка.
   - И что мы можем ей противопоставить? - Без выражения просипел монстр.
   - Попробуем поддеть большим крюком, кроме того приготовьте валуны с заточенным острием на большую сеть, хоть вмятины сделаем. - Гризетка продолжала краем глаза следить за схваткой.
   - А у нас есть сеть? - Скривил рыло Фэла.
   - Я заранее приказала ее свить, это обездвижит оружие. Неужели ты думаешь, что в монастыре нас ничему не научили? - Подбодрила Гризетка.
   - А ну тогда может, быть устоим! - Проурчал монстр.
   Рабы и чудовища бросились за сетью и крючьями.
   Стенобитное оружие пришло в движение, оно двигалось как единый слаженный механизм, а воины внутри его была надежно защищены, острие блестело, оно напоминало разъяренную морду сказочного зверя, сужающуюся спереди.
   Одновременно невольники оттаскивали раненных и обожженных протогоблинов, тех, кто упал со стены и не мог подняться. Девушки перевязывали покалеченных, как ни странно, но грозные твари старались лишний раз не реветь. Лишь слышалась ругань в адрес рабов, если те не сразу вырывали стрелу, а тем более арбалетные болты с заточенными краями.
   - Странно что они еще не применили яд? - Искренне удивилась Гризетка.
   - Может, рассчитывали на легкую прогулку, не учли что два простых монаха, один женщина, другой безусый юнец могут сделать больно! - Юноша-дьяволица, весьма умело делала перевязку.
   - Может и так, но емкости с огоньком приготовили. - Оскалилась Гризетка.
   - Неплохо было познакомиться с их главным полководцем. - Анжа произнесла это таким тоном, что было понятно: встреча не сулит ничего доброго вражескому начальнику.
   Стенобитное орудие приблизилось, и на него полетели валуны. Это замедлило движение, но усилило ответный огонь. Рабы и их хозяева прикрывались сколоченными досками, или деревянными щитами, так убойная сила стрелы посланной по дуге намного меньше, чем в пределах прямой видимости.
   Вот таран коснулся стены, брошенный сверху крюк поддел острие, сразу десяток другой протогоблинов потянул его вверх. Затем рухнула сеть, он обложила грозное орудие, затем став его стягивать.
   - Слишком тяжелое это оружие, но подвижности мы его лишили. Это напоминает тигра в капкане! - Улыбнулась, скрипнув доспехами Гризетка.
   - Этого мало. - Заметила Анжа.
   - Не считай меня дилетантом! - Монахиня сделала вид, что сердиться!
   - Ни в коем разе! - Юноша-дьяволица тряхнула головой.
   - Мы попробуем их мяса! - Рявкнул Фэла.
   Действительно таран застыл, ни грамма активности, находящиеся внутри воины лишись опоры, их вполне надежно держало. Впрочем, противник не растерялся, бойцы ринулись вперед рубя сеть, хотя валуны и мешали.
   - Эй, вы все вместе давайте дружно потянем! Веревок на всех хватит! - Приказала воительница-монашка.
   - Быстрее впрягаемся! - Добавила Анжа.
   Канаты натянулись, за них схватилось не меньше сотни могучих зверей, протогоблины это ведь масса быка. И вот таран оторвался от земли и стал перетягиваться за стену. Каждый новых успех отмечался ликованием рабов и ставшими куда более милыми волосатых хозяев.
   Но нет духа нашего сильнее,
   Из руин себя мы возродим!
   Стань свободным меч возьми скорее,
   Выстоим и снова победим!
   Пропела почти голая, но гордая, бывшая знатная дворянка, а ныне девушка-рабыня Ифика.
   Невольники подхватили возгласы, по мере сил помогая протогоблинам, косматым тварям почти в два человеческих роста.
   - Ну! - Начала было Анжа.
   - Что ну! Баранки гну! - Сердито ответила Гризетка. - Вот что значит, мы предусмотрели заранее ход вражеской агрессии, не удалось врагу так просто разрушить стену.
   - Значит устоим? - С надеждой спросила юноша-дьяволица.
   - Не известно! Пока они не применяли лестниц, и дело не дошло до рукопашной схватки.
   - Это и меня удивляет, ведь стена у нас дрянь, не обязательно ее ломать. - Анжа растеряно повернула в руках меч.
   - Смотри, как бы мы ее сами не сломали. - Насупилась воительница-монашка.
   Действительно когда таран с воинами перевалился за стену, посыпались обломки кирпичей, глины, сорвалась пара валунов, но обошлось без существенных разрушений. Стенобитное орудие перевернулось, и вражеские солдаты находящиеся внутри стали неистово ругаться.
   - Может подпалить их! - Предложил подбежавший Фэла.
   - Не стоит, им оттуда не выбраться. - Отвергла Гризетка.
   - А сеть, её надо высвободить на случай, если у них появиться другой таран! - Вступила в разговор Анжа.
   - Так она сгорит в огне! - Растерялась монахиня.
   - А мы ее снимем!
   - Уговорим, только смотри, чтобы не выскочили. Впрочем, у меня есть стрелы, если выглянут наружу смогу снять. - Жестко произнесла Гризетка.
   Действительно получив свободу, небольшой вражеский отряд попытался выбраться, солдаты рычали и бросались как звери, их встречали ударами дубинок.
   - Бей слизняков! - Кричали порождения тьмы.
   - Я их задержу! - Надрывался центурион.
   Было видно защитники полны неистового энтузиазма, и одним махом растопчут вылезавшую горсточку людей. Но тут Анжа увидела, и это её неприятно поразило, что вражеские воины гораздо быстрее протогоблинов, и не смотря на численный перевес смогли уложить не один десяток звериной гвардии. Кроме того потери могли быть и больше, если бы не стрелы Гризетки. Молодая женщина убивала их одного за другим, не давая шансов.
   - Вот видишь мой маленький брат, что значит сила мысли? - Подтрунила монахиня юношу-дьяволицу.
   - Вижу! Но наши бойцы такие неуклюжие, как им устоять против столь умелых врагов. - Растерянно пробормотала Анжа.
   - Подумаешь о личном выживании и умрешь. Лучше настройся на победу, не все решает качество оружия и выучка войск, оно пропорционально духу. - Заявила Гризетка.
   - Кто бы говорил о духе! Это смесь овец и шакалов! - Рявкнула Анжа.
   - Не говори так, вот например Ифика вполне респектабельная рабыня, смелая девушка-воительница. - Гризетка указала на блестящую от пота мускулистую, коричневую фигурку.
   - И ни намека на ревность. - Оскалилась юноша-дьяволица.
   - Я что дура, если ты найдешь с ней, счастье буду очень рада. - Искренне произнесла воительница-монашка.
   - Спасибо, ты не хищник. - Анжа протянула наставнице руку.
   Нападавшие сменили тактику, и довольно долгое время просто стреляли. Это не смотря на укрытия, приносило урон защитникам. Те помаленьку теряли бодрость, так что Гризетка замесила новую порцию зелья.
   - Видишь ли, столько времени терять на штурм далеко не самой важной крепости - не рационально!
   - Верно, но что они сделают, пустят в ход лестницы? - Предположила Анжа.
   - У них довольно своеобразный подход к стратегии, скорее всего что-то иное выкинут.
   Вражеская катапульта стала стрелять, разбивая стену.
   - Я вам врежу! - Монахиня-боец погрозила кулаком.
   Гризетка снова повторила тактику, дав несколько залпов из рогатки, она подпалила еще одну катапульту, но этим все достижения и ограничились.
   - Дадут нам сдачи. - Произнесла Анжа.
   Действительно прозвучал сигнал, вражеские воины подхватил кованные железом столбы, ринулись на штурм.
   Стрелы не могли остановить противника, они двигались слаженно. Лучники-рабы, лихорадочно выпускали небольшие стрелы, протогоблины били крупными стрелами, но броню не брали. Лишь Гризетка могла что-то сделать. Тех протогоблинов, что чуть-чуть высунулись, стараясь прицелиться точнее, арбалетчики сняли. Они применяли новые боевые болты, которые крутились в полете, и при попадании разделялись на четыре части.
   Раны от этого были ужасны, даже таких монстров подобное убивало. Правда зелье ослабило болевую чувствительность, и рева было намного меньше. Вот столбы ударили и в без того изувеченную стену. В ответ полетели массивные булыжники. Они падали с грохотом, поражая щиты, состоящие из упругих кристаллов. Свалить удалось не многих, и то боевиков не из числа громадных гвардейцев, а лишь простых ратников.
   Заодно вниз рухнуло несколько тел утыканных стрелами и болтами, такая туша особенно в доспехах могла пришибить, не хуже камня.
   Металлические сети подтянулись, Гризетка заметила, что в качестве оружия применялись не только арбалеты, но металлические диски, которые выстреливали из специального приспособления. Их траектория было более замысловатой, а значит опасной.
   Удары заостренных столбов, довольно быстро разворотили рыхлые стенки, сыпались камни.
   Масло и смола снова полилась вниз, но на сей раз пожар, оказался намного слабее, противник чем-то смазал доспехи, и они отражали пламя. Кроме того запасы смолы подходили к концу, и ими было все труднее затыкать дырки в защите. Более эффективными были валуны, но противник встроил из щитов черепаху и использовал каркас, вследствие чего его было гораздо труднее придавить.
   Голос Гризетки впрочем, был настолько пронзительный, что проникал даже сквозь грохот:
   - Эй, ты Фэла, не переставай бросать камни, это затрудняет вражеское движение. Сам не высовывайся, должен быть хоть один умный гоблин.
   Фэла не смотря на предупреждение, получил очередное ранение, его правая рука окончательно обвисла, а левое ухо оторвано, движения замедлились.
   - Устроим могилу мерзким тварям! - Закричал, скорее от боли, чем от ярости монстр.
   Девушка Ифика, не смотря на свою ловкость, сильно ушибла об камень свою точеную босую ногу и хромала. Тем не менее, она оттащила полумертвого протогоблина, затем скинув его, опять сменила положение, спрятавшись за бревном выпуская стрелы. Впрочем, если был шанс уложить, то только не гвардейца. Убитых рабов было столько, что она пару раз наступила в лужи крови, ее соблазнительные, босенькие ножки оставляли красные следы.
   - Я тоже художник! - Девушка-рабыня не утратила чувство юмора.
   После очередного мощного удара и пролома показалось стальное острие. Живой таран сработал на славу, один протогоблинов кинулся, и ему прошибло руку.
   - Бить по пролому! - Скомандовал Фэла.
   Выстрелы были не особенно дружные, да не точные два защитника были ранены.
   В ответ влетел рой заточенных дисков. Один из них угодил протогоблину в пах и отсек достоинство.
   Анжа весело рассмеялась:
   - Сделали бесплатное обрезание!
   - Это новый шаг в селекции. - Подержала игривое настроение Ифика.
   В проломе мелькнули тени. Первыми ринулись самые легкие и маленькие пехотинцы. Они напоминали мошкару слетающую на труп. Хотя их размеры не превышали обычных человеческих, но видно им тоже дали хлебнуть стимулятора и они отважно бросались на исполинских зверей.
   Бургомистр до этого трусливо сидящий в большущей кованой железом бочке неистово завопил, и рванулся бежать. Торчащий гвоздь зацепил штаны. Громила рванулся, разодрав себе зад. Кожаная портупея слетела и все могли лицезреть опухшее от страха достоинство бургомистра.
   Хотя дурной пример и заразителен часть протогоблинов все же устремилась к пролому. Громадные в нелепой одежде, многие в доспехах, которые больше мешали двигаться, чем защищали, они производили много шума, но мало дела.
   Разбросанные камни, разлитая смола и масло, а также толкающие в спину боевые друзья которых пристукнуть нельзя, заставляли протогоблинов падать.
   А их противники, мельче и ловчее, с сапогами на шипах, перескакивали камни, и кололи острыми со стреловидным наконечником мечами, в нижнюю часть тела неуклюжих защитников. Те лишь рычали, махали разнотипным оружием. Щиты у пехотинцев были овальные полупрозрачные и видимо упругие и легкие. Во всяком случае, они прекрасно смягчали ужасные удары массивных защитников.
   - Вот это для нас большая проблема. - Заметила Гризетка. - Даже простые ратники имеют вооружение высшего класса.
   - Может, ударим по ним! У меня руки трясутся от нетерпения! - Воскликнула, стрясся мечом Анжа.
   - А кто будет командовать защитой? - Нахмурилась монашка-терминатор.
   - Да они вот-вот побегут, да и рабов надо подбодрить! - Юноша-дьяволица послала стрелу.
   - Вот посмотри на наши мечи, это не просто сталь, даже гномам такую не сделать, но для победы, нужен полный контроль над телом и главное разумом. - Гризетка постучала пальцем, по боковой стороне блестящего клинка.
   - Можно побеждать и без контроля, если тебя переполняет ярость. Впрочем, что такое боевой транс мы знаем, и это знание вбивали в нас палками. - Снова в голове Анжи мелькнули, улетающие осколки чужой памяти.
   - Тогда сначала помолись и, по-моему, сигналу вступишь в схватку. - Предупредила воительница-монашка.
   Пока они молились богам смерти, трое бойцов в красном, без щитов, но с двумя мечами в руках, с ловкостью мартышки заскочили по выбоинам на стену. Они метали рассекающую плоть диски, обрушив удар на рабов. Протогоблины устрашенные необычайной быстротой движений стали пятиться. Пара из них попыталась метнуть валун, но красные бойцы так высоко прыгнули, что оказались за спинами громил и раз снесли головы. Рабы пробовали их срубить, но получали по головам, вражеский клинок рассекал голые тела пополам.
   - Красные скорпионы! - Гризетка подняла клинок вверх. - Иди за мной и старайся бить прямо в глаз.
   - А в грудь? - Спросила, на ходу проверяя балансировку меча Анжа.
   - Вряд ли ты рассеешь кожу мамонтового скорпиона.
   - Это насекомое с другой планеты? - Удивилась юноша-дьяволица.
   - Скорее хищник, но с ним я могу справиться. Действуй, как тебя учили в парном бое. - Гризетка сбила мечом на лету, кусок падающего дерева.
   Пока они говорили, взбираясь на стену, положение все осложнялось, в это момент красный воин всадил меч в девушку прямо в живот, она схватила мозолистыми руками за клинок. Тот, изобразив мерзостную улыбку, секанул ее по груди. Девушка отлетела от сильного толчка. Гризетка воспользовалась этим моментов и метнула в лицо убийцы меч. Он вонзился в рот, пробил основание черепа и вышел через затылок.
   - Хочешь женской плоти? Вкуси клинка! - Монахиня сделала сальто, на ходу ударив простого ратника ногой в живот, тот полетел со стены. Вывернулась и выдернула меч. Затем налетела на другого красного бойца.
   Анжа едва поспела за ней, она так ловко работала мечом, надрубил шлем пехотинцу, обнажив лысину. Тот схватился за голову и получил коленом в грудь, слетая со стены. Затем юноша-дьяволица сцепилась с красным бойцом.
   Противник был очень быстр, и Анжа едва успевала отслеживать его движения. Пропустив удар в живот, юноша-дьяволица пошатнулась, её противник сделал обманное движение и долбанул по шлему. Анжа чуть уклонилась, смягчив удар, почувствовав звон в ухе. Два меча неприятеля скрестились в воздухе, затем разошлись, рубанув наотмашь с двух разных сторон. Анжа прыгнула вперед и столкнулась с противником. Началась упорная борьба, её враг, словно скрученный из проволоки, пытался пробить головой, юноша-дьяволица ощутила сильный удар в лоб. В свою очередь она попыталась достать врага поленом в пах, но тот отклонился. На вражеских локтях выдвигались когти, они удлинились и впились драконью кожу. Правда пробить им не удавалось, Анжа сделала попытку пробить в глаза, но и тут красный воин был начеку. Более опытная Гризетка сумела отвлечь своего противник тычком ноги под колено, а затем снесла ему голову. Оглянувшись, она крикнула:
   - Ты что с ним целуешься!
   - Да любит меня очень? - Попробовала отшутиться Анжа.
   - А я к мужчинам ревную! Смертельно ревную!- Гризетка бесцеремонно ткнула красного мечом в затылок. - Теперь ты свободен, два мужика вместе это так вульгарно и не гигиенично!
   - С тобой все на пользу и к успеху!
   Тут по ним ударили вражеские арбалетчики. Анжи сбило с ног прямым попаданием не менее пяти арбалетных болтов, еще повезло, что он не слетел со стены. Гризетка же устояла и даже сделала оскорбительный жест:
   - Что болванчики, хотите жареного окорока со специями?
   У входа продолжалась рубка. Протогоблины взбодрились, они увидели, что врага можно побеждать, и это прибавило сил. Гризетка подскочила к ним с советом.
   - Ну что косматые, не размахивайтесь так сильно, только плечо заболит, да и врагу каждое движение видно.
   - А как бить! - Вякнул центурион.
   - Коротко и сверху вниз, сбивайте массой щит.
   Рассыпанные камни сильно мешали движению, огромных существ. Тогда Гризетка зацепила булыжник ногой и швырнула его в лицо солдату. От удара не смотря на маску, расплылось пятно, и боец завалился.
   - Эй, посмотри на меня! Ты протогоблин, делай как я, делай, делай как я, в спину оглобли! - Пропела обаятельная монахиня.
   Громилы стали подражать ей, но действовали довольно неуклюже: промахиваясь, ушибая лапы, а, то и друг друга.
   Юноша-дьяволица отважно рубилась, а вот Гризетка вновь взялась за лук, видимо считая это более эффективным.
   Ситуация осложнилась, когда последовал грохот, словно от удара грозы, пролом еще сильнее расширился, и в него чинным строем вступали гвардейцы.
   Анжа на их фоне казалась мальчиком. Большущие немногим ниже протогоблинов, с трехрогими шлемами, с утыканной шипами броней, лица прикрытыми густыми сетками, они казались воплощением ада. Даже сапоги были из литого металла, шелестела стальная чешуя, а на носке торчал острый крюк. Вот один из протогоблинов налетел и получил сапом в пах. Было видно как острие, зацепив с корнем, вырвало достоинство. От дикого вопля заложило уши, Анжа уже насмотревшаяся всякого, даже выронила меч, не ожидая, что живое существо может так вопить.
   - Вот гад волосатик! Испугал!
   - Подбери меч! - Крикнула Гризетка.
   Анжа наклонилась и получила удар по пальцам. Перчатки спасли фалангу, но было очень больно, костяшки сразу отекли.
   - Хорьки безмозглые! - Перекулившись Анжа все же подхватила меч, затем выполнив подсечку, свалила пехотинца, проткнув ему лицо.
   - Я тоже могу! - Гордо произнесла юноша-дьяволица.
   - Отойди назад! - Скомандовала Гризетка.
   - Нет! Я еще только вошел во вкус!
   Тут она увидела, что в руках гвардейцев армии ханства Помойки мелькнули короткие, больше похожие на кинжалы мечи.
   - И это их оружие?! - В голосе Анжи чувствовалось презрение.
   - Вот это и опасно, что маленькие. Осторожнее! - Предупредила наставница-монахиня.
   Действительно едва две пылающие ненавистью стены сошлись, как коротенькие "кинжальчики" разом выросли, и извиваясь как змейка клинок ударил в глаз противнику. Другие мечи также стали длинными словно удавы, они рассекали гигантов как серп траву, кого пополам, а кому руку, или ногу. Один из мечей с такой силой снес голову что та, взлетев высоко вверх, перелетела через стенку.
   - Мяч на стороне противника! - Крикнул худющий, с множеством писуг, и ссадин от придирчивых кнутов хозяев мальчишка-невольник. Он держал в руках факел и вместе с другими тоже не раз поротыми, с проступившими от тяжелой рабы жилами, и выпирающими из-за скудного питания ребрами ребятами-рабами старался, кидаясь под ноги отвлечь внимание исполинов.
   Впрочем, лишь Гризетка метко стреляя, могла, и то далеко не всегда завалить противника. Очень часто ее стрелы сбивались на лету.
   - Это живые мечи, страшное оружие! Я не знала, что тут есть такие.
   Протогоблины были настолько поражены, что не спешили дать стрекача. Они рубились с яростью обреченных, вражеский молох перемалывал их как зерно пшеницу. Дивные мечи, то и дело меняли форму: то распадаясь на дюжину лезвий, то сливаясь в подобие секиры, способной перерубить сталь. В то время как их собственная броня была практически непробиваемой. Было видно, как от сильного удара сломался тесак громилы протогоблина. Он в растерянности схватился лапами за меч противника, в результате чего отлетели срезанные пальцы.
   - Мамка я не виноват! - Вскрикнул монстр.
   - Не суйся без спроса! - Отрезала Гризетка.
   Часть вражеских воинов из числа тех, кто полегче, перелезала через стену. Они использовали лестницы-вьюнки, ловко перебираясь подталкиваемые дивной энергией. Рабы вооруженные, чем попало, но полные готовности хоть раз в жизни проявить не раз до этого попранное достоинство, отважно принимали смерть. Впрочем, разуметься кое-кто побежал, зато двое отважных бойцов скинули вражеского воина со стены на камни. Очень неплохо показали себя дети рабов мальчишки и даже девчонки. Не обладая достаточной силой чтобы завалить взрослого воина, они кидали в них камнями, атаковали с помощью факелов, а некоторые применяли рогатки. Поэтому и им доставалось, вот один мальчишка получил ранение и убегал от преследователя. Его босые грязные пятки быстро мелькали, энергично шлепая булыжника мостовой, и не обращая внимания на разбросанные угольки, но противник настигал.
   Анжа бросилась к нему на выручку, потеряв впопыхах левый сапог. Тут они столкнулись лбами, хотя противник и был простым человеком, но выше юноши-дьяволицы, еще почти мальчика, на голову.
   Анжа действовала двумя мечами, а пехотинец отбросил щит, взяв в левую руку булаву. Он обменялись выпадами, затем булава полетела. Юный монах-дьяволица нырнула, и раз надрубила врагу колени, в той части, что была слабее прикрыта броней. Тот рухнул на колени, уронил меч, а затем получил добивающий удар в шею.
   - Извини дружок традиция! - Издевательски извинилась Анжа.
   Маленькая победа ободрила её, юноша-дьяволица замахала мечами, атакуя следующего врага. На сей раз, она столкнулась с невысоким и плотным типом. Его лицо было уродливым, это, скорее всего полукровка смесь человека и гнома. Судя по всему живя в горах, он привык к более суровому климату, так как сильно потел, морда красная, глаза злющие. Анжа попробовала провести мельницу, но опытный враг отбил её быстрые выпады.
   - Ты получишь червь. - Прошипел полукровка.
   Юноша-дьяволица видела, что бой в целом проигрывается, даже такое ощущение, что заколдованные гвардейцы растягивают удовольствие. А их противники и вовсе ошалели, видя не уязвимость бронированных исполинов, стали рубить в капусту рабов, а то и вовсе наносить друг другу серьезные ранения.
   Кроме того Анжи было неудобно сражаться когда одна нога в сапоге, а другая босая. Резко крякнув, она резко выбросила меч. Монстр-полукровка отступил, затем атаковал сам.
   - Покажи рожу! - Кричал он.
   Анжа сделала вид, что замешкалась, а затем ударил ногой по лицу. Противник успел подставить блок, но сапог соскочил с ноги хрупкого подростка и, с размаха ударив его под глаз. Секундная боль ослабила концентрацию, чем и воспользовалась дьяволица-монах, проведя прием стриженый лишай - снеся квадратную голову с бычьей шеи.
   - Оказывается и в сапогах есть польза! - Удивилась Анжа.
   Теперь она почувствовала заряжающий энергией азарт, тревожила только боязнь встречи с гвардейцами, что противопоставить злому волшебству.
   Гризетка, разумеется, предпочитала дистанцию, она шептала заклинание и налагала магический знак на каждую стрелу, от чего скорострельность упала, правда теперь и парировать заряд стало сложнее.
   Но вот четверо ханских гвардейцев оставив коридор из трупов животных, прорвались к ней. Они приблизились столь стремительно, разом ударили мечами. Внезапно Гризетка исчезла, а затем один из воинов громил, потеряв часть тела на которой гордо красовался рогатый шлем грузно осел.
   - Ну как я стригу! - Крикнула монахиня-воительница.
   - Слишком однообразно! - Анжи не хотелось хвалить учительницу.
   Остальные вытянули вперед руки, мечи выросли и их клинки заструились стальным ручьем.
   Монахиня бросилась вперед, наступила ногой на струю, и вдруг взлетев, рубанула, прокрутившись вокруг своей оси. Еще один упал, а остальные подались назад.
   - Что хотите иметь тысячекратное преимущество! - Произнесла монахиня, настигая третьего, не смущаясь, сразив бойца в спину.
   Несколько протогоблинов, устремились вслед за ней, но их сразу встретили такими ударами, что полетели обрывки мяса. Даже Гризетка была вынуждена отпрыгнуть в сторону.
   - Тут, похоже, делают голубцы, мужики-красавцы! - Служительница жестокого культа не потеряла чувства юмора.
   Стена переходила под контроль противника. Было видно, даже что пара нападающих повалила полунагую, фигуристую рабыню, сорвав набедренную повязку, и без стеснения стали удовлетворять животную похоть. Да и арбалетчики не теряли времени даром, уже свистели, болты, целя в отважную Гризетку.
   Тут она заметила, что вражеские пехотинцы повалили другую девушку, ее пышные золотые волосы и изящные вишневые от крови ступни слишком уж напоминали Ифику.
   - Нет, сволочи, не отдам любовь, я вас!
   Анжа была в ярости, но бежать на заколдованные клинки, это самоубийство не спасет даже кожа дракона. Поэтому юноша-дьяволица сделала крюк, шлепая голыми ногами по лужам крови. Там её уже ждало двое солдат, с обнаженными клинками.
   - Ацвужотл вдорука! - Крикнула Анжа, затем сделав пас, словно читая заклинание.
   Пехотинцы, прекрасно зная, на что способна магия быстро отступили, и чуть присели. Анжа вскочила на лестницу и резким движением, скинул им на голову едва державшийся валун:
   - Получай проклятие.
   Массы массивного камня хватило на обоих. Юная монах-дьяволица стремительно вбежала по лестнице, не обратив внимания на занозу, вонзившуюся в неприкрытую ногу.
   Горящее масло давало много дыма, стоял визг, и тем немее уже неслись стрелы, выбивая защитников города. Арбалетчики впрочем, среагировали не сразу, и Анжа успела набрать скорость. Тем не менее, один арбалетный болт попал в неё, но ход юноши-дьяволицы от этого только ускорился.
   - Я межзвездный ураган Каракатао! - Кричала она.
   Первой жертвой юной дьяволицы-монаха стали пехотинцы терзающие золотоволосую девушку. Анжа разрубила их на ходу. Юная рабыня была, конечно, красива, но к сожалению не Ифика. Впрочем, ярость монаха-дьяволицы от этого не уменьшилась. Анжа словно метеорит врезалась в скопление лучников и арбалетчиков. Два меча работали исправно, а часть ударов мальчишка-дьяволица наносила не щадя босых ног. Все же стрелки не пехота, и броня, и вооружение слабее, в рукопашном бою не такие уж и грозные. Поэтому клинок жадно пил кровь, а быстрота и разящая мощь движений юного воина-дьяволицы все увеличивалась.
   Бросая луки и арбалеты, горе-стрелки бежали, а некоторые даже прыгали со стены, размахивая руками, видно стремясь смягчить падение.
   - Вот так и получили.
   Гвардейцы ханства впрочем, побеждали и без огневой поддержки. Да и что за воины протогоблины, даже рабы, гораздо ловчее. Вот несколько невольников под предводительство крупного бородатого мужчины с наколкой на груди, закололи пару хозяев и радостными криками выбежали к врагу:
   - Слава великому хану! Бей поработителей! - Кричали они.
   Нападающие подпустили их поближе, а затем, обрушили удар. Видимо ханство не нуждалось в рабах, по крайней мере таких, что способны убивать своих прежних хозяев. Теперь стальная лавина растекалась по улицам.
   Несколько гвардейцев стало взбираться на стену, видимо они хотели разобраться с дерзким пареньком. Анжа же думала только об одном, где Ифика? Может уже погибла, враги возможно разъяренные упорным сопротивлением пленных не брали, а значит, девушке жить в лучшем случае, пока бандиты не удовлетворят, терзая плоть богини свою похоть.
   Гризетку теснили, ее атаковал десяток огромных гвардейцев. Как ни странно, но и при столь подавляющем перевесе молодая и могучая женщина не только выживала, но порой роняла на мостовую разрубленные трупы.
   - Как она справляется с таким накатом. - Подумала Анжа. - Может это тоже использование скрытых резервов мозга, когда тело использует все скрытые ресурсы.
   Мысли в голове бешено скакали, перед глазами искрило, в ушах шумело от напряжения. Мучительно медленно поднимались гвардейцы. Их броня блестящая, почти зеркальна, отливает смертельным блеском.
   Анжа почувствовал неприятную, предательскую резь в животе, зародился все пожирающий страх.
   В это момент Гризетка получила удар, рассекающий броню, и учительнице юноши-дьяволицы показались капельки крови. Значит и монахиня-терминатор, не смотря на весь свой опыт уязвима. Видя это, противник усилил напор, казалось это копошиться не сталь, а выводок озлобленных змей.
   - Только выживи! - Крикнула монахиня, не известно кому, но Анжа сразу поняла ему или ей(ведь наставница не знала, что смазливый юноша, на самом деле леди-демон)!
   Она отступила, и нащупала рукой арбалет, болт уже был заряжен в него. Оружие тяжелое с большой убойной силой.
   Сунув за пояс, мечи, юноша-дьяволица подняла арбалет, её руки дрожали от напряжения.
   - Смотри сосунок, на нас наезжает! - Произнес передний гвардеец.
   - Да это раб, смотри босоногий, значит, дрожит как зайчишка-трусишка! Раздались ядовитые смешки.
   Они не боялись собственного оружия. Анжа выстрелила, невольно зажмурив глаза, и не видела, куда полетел болт.
   - Что за чудик попасть не можешь? - Меч-змея вытянулся и разрубил арбалет. - Ну и что ты нам покажешь?
   - А не девка, ли это? - Спросил снизу третий. - По нему не видно мужества, на лице ни волосинки, а голосок довольно звонкий.
   Анжа растерялась, отступила и тут ей на плечо легла рука, знакомый сладкий голос произнес:
   - Может, быть я попробую!
   Юноша-дьяволица повернула голову, рядом с ней стояла Ифика. Полуобнаженная, тремя довольно глубокими порезами, из которых стекала смешанная с потом крови. Такая любимая и желанная Анжой, девушка держала в руках лук.
   - Да ты что?! - Воскликнула дьяволица.
   - Гризетка говорила мне про силу мысли, вот смотри, как разум крушит сталь!
   Стрела запела и пробила забрало в доспехах кованых гномами. Противник замер и стал заваливаться.
   - Эй, ты чего? - Произнес его напарник, придерживая своего сотоварища. Похоже, он все еще не верил в столь неожиданный успех казавшегося жалким раба вернее даже расцарапанной девушки-рабыни.
   - А теперь бей!
   Юноша и девушка разом прыгнули, меч воина зашипел, лезвие, изогнувшись, врезалось в камень, посыпалась крошка.
   Двойной удар не был смертельным, но сбил не устойчиво стоящего бойца и уже убитого напарника, две очень крупные, даже для гвардейцев ханства туши полетели, вниз сколачивая остальных.
   - Так вот упало, не меньше восьми бойцов произведя много шума, к которому добавилась ругань.
   Тем временем Гризетка получила еще несколько ранений, ее движения стали немного тяжелее. Вот она бросила камень, выпустила столб дыма и исчезла, перед этим успев крикнуть:
   - Уходим!
   Анжа и Ифика, пригнувшись, бежали, за ними неслись стрелы. Юноша-дьяволица сильно опасалась за свою любимую, стараясь защитить ее от выстрелов со стены. В неё саму три раза попало, правда, небольшими стрелами, и лишь тряхнуло, девушке везло гораздо больше. Они уже приготовились спуститься, как возле лестницы появилось четверо хорошо обученных бойцов. Они были разгорячены битвой. Самое опасно, что заколоть, когда спускаешься по лестнице мог даже один салага.
   - Попробуем обойти. - Предложила Анжа.
   - Нет, убьем их! Я возьму жадных мужчин своими чарами. - Девушка-рабыня сверкнула глазами пантеры.
   Необычайно красивая Ифика, в одной набедренной повязке, с гладкой медной кожей которую не смогли испортить удары плеткой, и рассечения полученные во время битвы, стала спускаться. Они ее дивно распущенные по плечам волосы могли свести с ума любого мужчину.
   А когда она затрясла обнаженной, полной грудью, с клубничными сосками и сладкозвучным голосом произнесла:
   - Кто хочет ласки?
   Вся четверка бросилась на нее, воины даже стали драться. Девушка охнула и застонала, когда ее стали тискать и дергать, расстегивать портупеи. Анжа даже подумала, что возможно молодой женской плоти приятно, когда ее тискают сразу восемь крепких рук. Затем её затопил порыв ревности, и моментально спустившись, она нанесла удары, целя прямо в затылок. Это заняло ровно три удара сердца, воины даже не успели крикнуть, чуть шелохнулись и затихли.
   - Вот так быстро и аккуратно! - Сверкнула белыми зубками юноша-дьяволица.
   Ифика поднялась, она была целой, только на загорелой груди появился едва заметный синячок.
   - Ну как? - Сочувственно спросила Анжа.
   - Вроде массажа! Это даже забавно! - Девушка-рабыня усмехнулась.
   - Брр! Сразу четыре потных тела на тебе, это не мед! - Анжа чувствовала ревнивую досаду, её возлюбленную облапили, грязными руками, а она довольна.
   - Как сказать, после ежедневной ласки с кнутом надсмотрщика это не так уж и страшно. - Ифика лаково потрепала юношу-дьяволицу по щеке.
   - А теперь побежали, нужно найти Гризетку и спасти кого только можно. - Воскликнула Анжа.
   - Знаешь мне очень жалко детей. Зря им разрешили драться, даже солдаты ханства обычно не убивают тех, кто еще не стал подростком, но тут они слишком рассвирепели.
   Личико Ифики скривилась, на девичьем лобике появились морщины.
   - Их тысячи, нам нечего противопоставить такому напору. - Констатировала вполне очевидное Анжа.
   Они двинулись по грязным улицам, те дома что могли гореть уже запылали.
   В центре города располагался храм, где протогоблины справляли ритуалы и служения. Культовое здание монстров, было под стать им самим: большое, неуклюжее, сверху символ похожий на десятинога с клешнями. Как ни странно, но за все время, правда, короткой осады в нем не было ни одного служения. Анжа побывала внутри только один раз, её неприятно поразили серые выпачканные кровью стены и мрачная атмосфера. Молиться сразу расхотелось. Что касается рабов, то они обходились самыми простыми ритуалами. Ифика произнесла с явным удивлением:
   - И что тут она назначила вам встречу?
   - Нет, это ненадежно. Ведь захватчики всегда стремятся в первую очередь захватить храмы. Священники народ богатый. - Анжа отрицательно махнула головой.
   - Да так! - Согласилась девушка-рабыня.
   - Но тут есть вход в подземелье, там мы возможно и сможем укрыться.
   К варварскому храму и впрямь прорывался отряд вражеских пехотинцев. Снова драться Анжи не хотелось. Во всем городе была уже не битва, а резня. Массовые убийства, насилия. Кое-где протогоблины еще сопротивлялись, но в большинстве случаем прятались по домам, залезали в подвалы, спасая свою шкуру. Туго приходилось и людям-рабам, правда, будучи меньше и ловчее они имели гораздо больше шансов спрятаться.
   Ифика произнесла молитву, с особой силой попросив Всевышнего позаботиться о детях.
   - Давай быстрее, вот в этой стене выдвижная дверца, выкрашенная под камень. - Сказала юноша-дьяволица.
   Тут из ворот храма вышел жрец, в черном балахоне и пятью факелами в нечеловеческих руках.
   Он произнес, растягивая слова:
   - Да будет велик и победоносен путь ваш.
   Командир отряда, громила из числа гвардейцев произнес:
   - Похвальбой не откупишься! Давай скорей богатства иначе прирежем на месте.
   - Конечно? - Жрец низко поклонился. - До последнего камушка.
   - Если будет мало, будем пытать. - Сурово предупредил офицер.
   Диалог отвлек вражеских пехотинцев: Анжа и Ифика, бесшумно открыв дверь, соскользнули вовнутрь.
   Сырые, скользкие ступеньки, вели их вниз. Юноша-дьяволица чуть не сорвалась, но сумела удержаться, вместе с девушкой они быстро спускались.
   - Обычно такие подземелья содержат ловушки. - Заметила юная монах-дьяволица.
   - Гризетка об этом предупреждала? - Девушка-рабыня, ушибла большой палец, ножки огрубевшей в рабстве, но тонкости линий достойной принцессы.
   - Нет! - Воскликнула Анжа.
   - Тогда дойдем до цели, как по тропинке. - Девушка повелела.
   - Только вот слишком темно, и очень неприятно!
   Вот они уперлись в кованую железом массивную дверь. Анжа потянула за ручку, как услышал щелканье арбалетного болта. Она едва успела наклониться и толкнуть свою подругу. Оба рухнули на живот и замерли. Тут послышался голос Гризетки:
   - Это свои, Зебра, опусти арбалет.
   - Разве можно так вести, сначала стрелять, а потом спрашивать. - Возмутилась Анжа.
   - Это своего рода приветствие! - Ответил юный голос девушки-стрелка. - Я видела, что он с рабыней и поэтому проверяла реакцию твоего ученика.
   - Вы чуть ее не убили! - Анжа была в ярости, мечи угрожающе зашевелились.
   - Да нет, я не промахиваюсь даже в темноте. Заходи в помещение. - Зебра ничуть не испугалась остро отточенных мечей.
   Юноша-дьяволица и девушка на цыпочках зашли в помещение. Внутри было довольно светло, горел факел, и дюжина больших свечей, воздух при этом был сухой, довольно свежий. Навстречу им вышла рослая красавица, с огненно-рыжими волосами, завитыми в три косы. Она была одета как мужчина, в легкой кольчуге, ноги босые с длинными ступнями, но правильной формы. Девушка передвигалась, пружиня как барс, а голос казалось, мурлыкал:
   - Ты не плохо сложен, но твоим мышцам не хватаем массы. Разденься, я осмотрю тебя! - Бесцеремонно сказала девица.
   - А это зачем, я не ранен. - Анжа вдруг смутилась.
   - Я хочу видеть, как выглядит ученик монаха. - С улыбкой тигрицы завила Зебра.
   - А это, ну что же... - Анжа замялась.
   Из-за двери показался силуэт Гризетки. Могучая монахиня была обнажена, ее тело сильно изранено, судя по всему, в нее попали как минимум раз пятнадцать, удивительно, что она еще держится на ногах. Гризетка заметно прихрамывала, ей рассекли пятку, эта красивая женщина представляла собой живое воплощение страданий.
   - Можешь раздеться, Зебра тебя осмотрит. - Она ведь не только жрица, но еще и врач. В тебя ведь тоже попадали!
   - Драконья шкура выдерживала. Ведь сама говорила космическая контрабанда! - Попробовала возразить Анжа.
   - Ни что не даст гарантии против магического оружия. Как ты себя чувствуешь? - Монахиню пошатнуло.
   Тут Анжа поморщилась, в правой груди ощущалась боль:
   - Нет так уж и хорошо.
   - Давай не строй из себя мальчик, Зебра поможет тебе раздеться.
   Юная жрица очень умела, сняла доспехи, обнажив смуглое тело воина. Ее пальцы коснулись груди, пощупали пресс, прошлись по рукам.
   - А ты хорошо натренирован, ни капли жира, или воды, да и мордашка симпатичная. - Девушка ласково шлепнула его по щеке. - Совсем еще молоденький, даже усиков нет. Можешь, например, разыграть девочку и тебе поверят.
   Анжа неожиданно для самой себя ответила:
   - Я родился мужчиной и не унижусь до бабской личины.
   - За это тебя хвалю, но ты знаешь, сильные маги могут поменять пол, а быть девушкой очень даже неплохо, от любви получаешь гораздо больше удовольствия, чем мужчина. - Искрила улыбкой Зебра.
   - Это, смотря, кто на ком лежит! - Грубо ответила Анжа.
   - Зато я знаю, а это что у тебя? - Керра коснулась мускулов груди, в ребре торчал осколок арбалетного болта. - Ты ведь мог погибнуть.
   - Да я даже этого не заметил. - Юноша-дьяволица невольно поежилась.
   - В состоянии эмоционального возбуждения мужчины и женщины часто не замечают ранений. - Она подцепила обломок ловкими пальцами, с длинными заточенными ногтями и выдернула его. Затем присосалась губами к ране, втягивая кровь.
   - Я так заживляю! - Объяснила она.
   Запах юного здорового тела возбуждал жрицу, ноздри расширились, глаза возбужденно блестели. Зебра поцеловала его в губы, ее уста такие свежие и мягкие, Анжи показалось, что она(или все таки он) пьет мед, мужское естество брало вверх, руки потянулись кольчуге.
   - Давай мой милый на койку! - Сказала воительница-врач.
   Ифика взорвалась: - Да как это можно, с едва знакомым парнем завалиться в постель!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"