Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста тридцать седьмой день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста тридцать седьмой день. Онлайн "Медузы"
  23:26, 5 мая 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 5 мая смотрите здесь, а главные фотографии дня - здесь.
  
  Главные новости
  В Нижнем Новгороде взорван автомобиль, в котором ехал Захар Прилепин. Писатель и политик ранен, его водитель погиб. СК РФ завел дело о "теракте".
  По подозрению в подрыве автомобиля, в котором ехал Захар Прилепин, задержан Александр Пермяков. СК распространил видео, на котором задержанный на допросе рассказывает, что "был завербован спецслужбами Украины".
  Евгений Пригожин заявил, что связывается с представителями главы Чечни Рамзана Кадырова, чтобы начать передачу позиций в Бахмуте бойцам "Ахмата". Кадыров сообщил, что бойцы "Ахмата" готовы выдвигаться, ждут только приказа.
  Командование Воздушных сил ВСУ заявило о сбитой с помощью системы ПВО Patriot российской ракете "Кинжал".
  В Санкт-Петербурге опечатали Малый драматический театр (МДТ) - Театр Европы. Ранее театр перенес два спектакля с участием Данилы Козловского, на которого написали донос из-за антивоенного поста.
  день назад
  На этом мы приостанавливаем трансляцию, в которой следили за событиями 437-го дня полномасштабного вторжения в Украину. Мы вернемся завтра в 09:00 с новым онлайном. Спасибо, что вы с нами
  
  день назад
  Константиновка, Донецкая область
  
  Город Константиновка находится всего в 60 километрах от аннексированного Россией Донецка. Константиновку регулярно обстреливают российские войска. Жителям Константиновки приходится эвакуироваться. Тем, кто не может самостоятельно перебраться в более безопасное место, помогают волонтеры. На фото, сделанном 2 мая, двое волонтеров - Николай Могилевский и Филип Ивлев-Йорк - усаживают в автомобиль жительницу Константиновки.
  
  
  Diego Herrera Carcedo / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  день назад
  
  Карта боев от "Медузы"
  
  Красными точками показаны последние события, серыми - более ранние. Черным обозначена приблизительная линия соприкосновения на дату обновления; красные и голубые площади обозначают области, занятые (с начала сентября) российскими и украинскими силами - если на них нажать, появится дополнительная информация. Справа открывается панель, через которую доступен поиск по описанию события. Воздушные удары отмечены особой иконкой, наземные операции - точками. Чтобы получить ссылку на источник, нажмите на точку на карте. Если что-то не работает - попробуйте открыть карту в браузере по ссылке или воспользуйтесь таблицей ниже.
  день назад
  
  день назад
  В Шебекине, Белгородская область, который, как заявлял глава региона, 6 мая вновь попал под обстрел с украинской стороны, на три дня - с 7 по 9 мая - решено закрыть предприятия сферы общепита, услуг и досуга.
  
  Об этом, сообщает ТАСС, объявил глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов. Он попросил жителей отнестись к этой вынужденной мере с пониманием.
  
  день назад
  
  день назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В Санкт-Петербурге опечатали драмтеатр Льва Додина. Ранее театр перенес два спектакля с участием Данилы Козловского из-за доноса
  день назад
  Украинское Минцифры призвало оказавшихся в аннексированной Россией части Запорожской области передавать информацию о российской военной технике через чат-бот "еВорог". Особый интерес представляют сведения о военной технике в шести населенных пунктах. При этом в Минцифры призвали делать фото и видео максимально осторожно, чтобы не быть замеченными российскими военными, пишет "Украина Сейчас".
  
  день назад
  Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает ТАСС, заявил, что Захар Прилепин успешно прооперирован и "введен в медикаментозный сон".
  
  Ранее Никитин говорил, что "с Захаром все в порядке", а потом сообщал, что жизни политика и писателя ничто не угрожает.
  
  Источник "Интерфакса", в свою очередь, сообщал, что врачи оценили состояние Прилепина как тяжелое, не стали транспортировать его в Москву, а оперировали в больнице в Нижнем Новгороде.
  
  день назад
  Киев
  
  Alina Smutko / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  СК РФ: задержанный по делу о покушении на писателя Захара Прилепина дал признательные показания
  день назад
  
  "Он хотел раскрутиться и пойти в президенты. Потом оказалось, что это болото сильнее" Как Захар Прилепин превратился из нацбола в системного российского политика (но не очень влиятельного) - и участника вторжения в Украину
  день назад
  день назад
  
  ПОЧЕМУ КАДЫРОВ ЗОВЕТ НАЕМНИКОВ ЧВК ВАГНЕРА В ЧЕЧЕНСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
  Евгений Пригожин заявил, что связался с представителями Кадырова, чтобы начать передачу позиций ЧВК Вагнера в Бахмуте
  день назад
  СК распространил видео, на котором задержанный по подозрению в подрыве автомобиля, где находился Захар Прилепин, говорит, что действовал "по заданию спецслужб Украины" и "сожалеет о содеянном".
  
  
  день назад
  Соледар, 6 мая
  Соледар - город в Донецкой области - находится недалеко от Бахмута - в самом центре боев. На фото, сделанных 6 мая, украинские военнослужащие из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады "Эдельвейс" на линии фронта недалеко от Соледара.
  
  
  Sofiia Gatilova / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Sofiia Gatilova / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Sofiia Gatilova / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  РИА Новости сообщает, что глава МВД уже решил наградить полицейских, "отличившихся при раскрытии теракта в отношении Прилепина".
  
  день назад
  
  день назад
  УНИАН назвал имена трех российских военных летчиков, которых обменяли на 45 защитников "Азовстали".
  
  1. Криштоп Максим Сергеевич, подполковник, заместитель командира полка. Бомбил Балаклею и жилые дома в Изюме Харьковской области. Криштопа в Украине уже начинали судить, но в марте суд принял решение освободить его от заключения для передачи на обмен пленными. В марте 2022 года Криштоп участвовал в пресс-конференции пленных российских пилотов, организованной в Киеве.
  
   2. Косик Сергей Сергеевич, подполковник, заместитель командира полка; Пилот тяжелого истребителя Су-30СМ. Бомбил Харьков и Балаклею.
  
   3. Малов Сергей Владимирович, майор, командир авиационного звена.Совершил около 20 боевых вылетов в направлении г. Конотоп Сумской области, г. Купянск и г. Изюм Харьковской области. Наносил бомбовые удары по военной и гражданской инфраструктуре указанных городов.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Россия и Украина провели очередной обмен пленными. В Россию вернулись три военных летчика, в Украину - 45 защитников "Азовстали"
  день назад
  Телеграм-канал 112 утверждает, что задержанный по подозрению в причастности к подрыву автомобиля, в котором ехал Захар Прилепин, дал признательные показания.
  
  Он якобы рассказал, что был завербован одной из спецслужб Украины еще несколько лет назад, и предоставлял необходимую информацию в обмен на денежное вознаграждение.
  
  Последним заданием стало получение паспорта РФ и переезд. Следующий шаг - ликвидация Захара Прилепина. Мужчина несколько дней следил за писателем, закопал противотанковые мины на пути к дому Прилепина, на одну из которых и наехал автомобиль Audi Q7.
  
  Подтвердить или опровергнуть эту информацию пока не представляется возможным.
  день назад
  Mash пишет, что, по новой версии, взрывное устройство не было заложено в автомобиль, в котором находился Захар Прилепин, а машина подорвалась на противотанковой мине. Всего, по данным телеграм-канала, следователи, работающие на месте происшествия, нашли две противотанковые мины, одна из них сработала под проезжающей "ауди" с Прилепиным.
  
  Ранее, напомним, источники сообщали, что взрывное устройство было заложено под капот автомобиля, предположительно, когда Прилепин и сопровождавшие его зашли в кафе.
  
  В результате взрыва погиб 27-летний уроженец Луганска Александр Шубин, а Прилепин был ранен. Его состояние врачи, по данным источников, оценивают как тяжелое.
  
  день назад
  
  день назад
  Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что подразделения "Ахмат" готовы сменить наемников ЧВК Вагнера в Бахмуте.
  
  Ранее основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин объявил, что Минобороны не поставляет боеприпасы подразделениям наемников в Бахмуте и они будут выведены 10 мая в 00:00, а сменить их должен "Ахмат". По словам Пригожина, он связывается с представителями Кадырова, чтобы договориться о передаче позиций.
  
  "Подразделения "Ахмат" готовы выдвигаться в Артемовск (Бахмут). Я уже подписал соответствующее письмо на имя Верховного Главнокомандующего о готовности вернуть город и очистить его от натовских и украинских сатанистов силами подразделений "Ахмат". Бойцы находятся в боевой готовности, мы ждем только приказа", - написал Кадыров, выразив уверенность в том, что в ближайшее время Бахмут "будет освобожден, несмотря на всякие вбросы о каком-то страшном контрнаступлении ВСУ".
  
  день назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Машину Захара Прилепина взорвали в Нижегородской области. Его эвакуировали в больницу на вертолете. Главное
  день назад
  ТАСС отредактировал сообщение о подозреваемом в причастности к подрыву автомобиля Захара Прилепина. Первоначально сообщалось, что задержанный - гражданин Украины, в отредактированном посте говорится, что он уроженец Украины.
  
  день назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В Санкт-Петербурге опечатали драмтеатр Льва Додина. Ранее театр перенес два спектакля с участием Данилы Козловского из-за доноса
  день назад
  ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы пишет, что задержанный по подозрению в причастности к подрыву автомобиля Захара Прилепина - гражданин Украины, ранее судимый за разбой.
  
  Источники сообщали, что задержанного - он пока единственный, кого подозревают в причастности к взрыву - в течение двух дней видели рядом с домом, где живет Прилепин, а затем возле автомобиля писателя и политика.
  
  день назад
  В Коврове Владимирской области, сообщили читатели "Медузы", на парад в честь 9 Мая решили пускать только по приглашениям, а остальным жителям рекомендовали смотреть онлайн-трансляцию.
  
  "В 10 часов начнется Парад Победы, как город воинской славы, вы понимаете, мы должны обязательно его проводить, но в этом году, в связи с мерами безопасности, которые всем понятны, доступ к площади будет строго ограничен. Поэтому мы рекомендуем вам подключиться к онлайн-трансляции, которая начнется в 10 утра", - говорится в сообщении городской администрации, которым поделились читатели.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Более 20 российских городов объявили об отмене парадов в честь Дня Победы
  день назад
  
  день назад
  Власти аннексированного Крыма заявили, что над полуостровом сбиты две баллистические ракеты, запущенные украинским оперативно-тактическим ракетным комплексом "Гром".
  
  Сначала об одной сбитой ракете заявил глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов. Затем появились сообщения, что сбиты обе ракеты.
  
  Пострадавших и разрушений, как сообщается, нет.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Источник "Интерфакса" сообщил, что Захар Прилепин находится в тяжелом состоянии
  По словам собеседника агентства, врачебный консилиум решил не перевозить Прилепина в Москву, а оперировать его в Нижнем Новгороде.
  
  Ранее сообщалось, что Прилепина после взрыва автомобиля на вертолете перевезли в Нижегородскую областную клиническую больницу имени Семашко. Источники сообщали, что у Прилепина повреждена нога и сотрясение мозга.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Машину Захара Прилепина взорвали в Нижегородской области. Его эвакуировали в больницу на вертолете. Главное
  день назад
  
  
  Операция "Воздушный коридор" The New York Times рассказала, как в разгар осады "Азовстали" украинская разведка доставляла на завод оружие и эвакуировала раненых военных
  9 месяцев назад
  день назад
  ТАСС со ссылкой на пресс-службу Захара Прилепина подтверждает, что погибший при взрыве автомобиля - Александр Шубин.
  
  Пресс-служба называет Шубина сотрудником батальона "Оплот" Росгвардии. Этот батальон был создан при непосредственном участии Прилепина и сам он, как сообщалось, служил в нем.
  
  Ранее "Верстка" писала, что Шубин, использовавший позывной "Злой", с 2016 года служил рядовым в самопровозглашенной ДНР. С 2018 года он перебрался в Нижний Новгород - именно туда ему приходили штрафы за нарушение ПДД. В Нижнем Новгороде живут Захар Прилепин и его семья.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Верстка": при взрыве машины Прилепина погиб его охранник с позывным "Злой". Это 27-летний уроженец Луганска, включенный в базу "Миротворец"
  день назад
  Авдеевка
  Российские войска, сообщал в утренней сводке Генштаб ВСУ, продолжают попытки наступления на Адвеевку в Донецкой области. Город находится под постоянными обстрелами. Украинские силы держат оборону. Эти снимки были сделаны в Авдеевке 5 мая.
  
  
  Reuters / Scanpix / LETA
  
  Reuters / Scanpix / LETA
  
  Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  
  
  "То, что здесь вытворяет российская армия, - это ядерный терроризм" "Би-би-си" поговорила с инженером Запорожской АЭС, оккупированной Россией
  9 месяцев назад
  день назад
  Mash утверждает, что других подозреваемых в причастности к подрыву автомобиля, в котором находился Захар Прилепин, ищут в Подмосковье, "полиция уже установила их адреса". Источник этой информации телеграм-канал не уточняет.
  
  день назад
  112 и SHOT пишут, что задержанный по подозрению в причастности к подрыву автомобиля, в котором находился Захар Прилепин, - "ранее судимый мужчина 1993 года рождения".
  
  Его, как сообщается, задержали трое участковых уполномоченных полиции МО МВД России "Семеновский" у лесного массива в рамках объявленного после подрыва автомобиля плана "Перехват".
  
  Источники "Интерфакса" ранее сообщали, что задержанный, предположительно, следил за домом и автомобилем Прилепина.
  
  день назад
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что в рамках обмена пленными домой вернулись 45 человек - 42 защитника и трое защитниц "Азовстали". "Среди них есть воины, которые поженились во время обороны Мариуполя, на "Азовстали"", - отметил он.
  
  Один из освобожденных, рассказал Ермак, уже дважды побывал в российском плену - первый раз он попал туда во время Широкинской операции (бои под Мариуполем в феврале-июле 2015 года) и провел там 2,5 года.
  
  Российской стороне, как объявило Минобороны РФ, в рамках обмена были переданы трое военных летчиков.
  
  день назад
  Источник "Интерфакса" сообщил некоторые подробности о задержанном, как объявило МВД, по подозрению в причастности к подрыву автомобиля, в котором находился Захар Прилепин.
  
  По словам собеседников агентства из экстренных служб, задержанного подозревают в том, что он следил за Прилепиным.
  
  "Задержанному около 30 лет, он зарегистрирован на территории Нижегородской области. По приметам он совпадает с описанием постороннего мужчины, которого на протяжении двух дней видели вблизи дома Прилепина в деревне Пионерское, а позднее возле машины писателя на трассе", - заявили источники "Интерфакса".
  
  По их словам, разыскивается как минимум еще один человек, который "накануне был замечен рядом с деревней на автомобиле без номеров".
  
  день назад
  Минобороны РФ заявило об обмене пленными с Украиной
  В заявлении российского военного ведомства говорится (цитата по "Интерфаксу"):
  
  6 мая в результате сложного переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены трое российских военнослужащих - летчиков ВКС России.
  
  Украинская сторона пока не сообщила, сколько военнослужащих ВСУ были в ходе обмена освобождены из российского плена.
  
  день назад
  В Петербурге ввели временный запрет не только на использование беспилотников, но и на гидроциклы.
  
  С 7 по 9 мая, сообщает ТАСС, запрещено передвигаться на гидроциклах по Неве - от Благовещенского моста до Большого Обуховского; по двум участкам Малой Невки - от моста Бетанкура до Невы и от Большого Петровского моста до Большой Невки; по Большой Невке - от Ушаковского моста до Невы и по всему Кронверкскому проливу.
  
  Запрет на гидроциклы, также как и на беспилотники, власти Петербурга объяснили необходимостью обеспечения безопасности во время мероприятий, приуроченных к Дню Победы.
  
  день назад
  
  Машину Захара Прилепина взорвали в Нижегородской области. Его эвакуировали в больницу на вертолете. Главное
  день назад
  день назад
  СК возбудил уголовное дело по факту подрыва автомобиля, в котором ехал Захар Прилепин, по статье "теракт"
  По данным следствия, говорится в сообщении СК, 6 мая около 11 часов в одном из населенных пунктов Борского района Нижегородской области произошла детонация взрывного устройства в автомобиле Audi Q7, в котором находился Захар Прилепин. Прилепин, подтвердил СК, был ранен, а его водитель погиб.
  
  Следователи СК России во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД России устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления.
  
  Задержание подозреваемого в причастности к подрыву автомобиля, о котором ранее сообщало МВД, в заявлении СК не упоминается.
  
  день назад
  
  день назад
  Автомобиль Захара Прилепина всю ночь находился около его дома. Именно в это время и могли заложить бомбу, пишет Baza.
  
  Бомба, мощность которой предварительно оценивают примерно в два килограмма в тротиловом эквиваленте, находилось под капотом в районе водительского сиденья. При этом СВУ было заложено таким образом, чтобы взрыв был направлен в сторону места водителя, сообщает издание, предполагая, что устроившие взрыв рассчитывали, что Прилепин будет сам находиться за рулем.
  
  день назад
  
  день назад
  Помимо официального представителя МИД РФ Марии Захаровой подрыв автомобиля, в котором ехал Захар Прилепин, уже прокомментировал и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что это "циничное преступление и подлое нападение, совершенное нацистскими экстремистами". "Враг стремится нас запугать, выбирает своей целью настоящих патриотов", - цитирует Медведева РИА Новости.
  
  день назад
  Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин уверяет, что Захар Прилепин получил незначительные переломы, угрозы для его здоровья нет, пишет "Коммерсант".
  
  Ранее Никитин заявлял, что после взрыва "Захар в порядке".
  
  день назад
  При покушении на Прилепина погиб бывший боец луганских сепаратистов из базы "Миротворца", пишет "Верстка".
  
  Телеграм-каналы сообщили, что во время взрыва погиб охранник Прилепина под позывным "Злой". "Верстка" выяснила, что этот позывной носил 27-летний уроженец Луганска Александр Шубин.
  
  Согласно базе "Миротворец", Шубин служил рядовым в батальоне Суркова-Прилепина, а затем перебрался в Нижний Новгород, где живут Захар Прилепин и его семья.
  
  Именно на адрес в Нижнем Новгороде Шубину с 2018 года (более ранних данных нет) приходили штрафы за нарушение ПДД.
  
  день назад
  
  день назад
  В Санкт-Петербурге, как и во многих других регионах России, ввели запрет на использование беспилотников. В Петербурге он будет действовать как минимум с 7 по 10 мая, чтобы "обеспечить безопасность мероприятий" к 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
  
  день назад
  
  день назад
  Еще видео с места взрыва
  
  день назад
  Появились первые снимки с места взрыва автомобиля, в котором находился Захар Прилепин
  
  день назад
  Захар Прилепин в результате взрыва получил переломы и сотрясение мозга, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
  
  Mash пишет, что у Прилепина сломана нога. Врачи на месте происшествия наложили шины и бандаж на сломанную ногу, а затем Прилепина на вертолете перевезли в Нижегородскую областную клиническую больницу имени Семашко.
  
  день назад
  Телеграм-канал Следственного комитета РФ объявил, что "по факту подрыва в Нижегородской области автомобиля, в котором передвигался Захар Прилепин со своей семьей, Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело".
  
  По какой статье УК расследуется дело, СК не уточнил, но сообщил, что "на место происшествия направлены следователей-криминалисты центрального аппарата ведомства и сотрудники судебно-экспертного центра СК России".
  
  день назад
  Глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что в результате обстрела с украинской стороны города Шебекино ранен один человек.
  
  "Мужчина с осколочными ранениями грудной клетки и правого плеча, доставлен в Шебекинскую ЦРБ. Состояние тяжелое. Вся необходимая медицинская помощь оказывается", - написал Гладков в телеграме.
  
  день назад
  Евгений Пригожин утверждает, что Минобороны РФ не снабжает ЧВК Вагнера боеприпасами, и из-за этого наемники прекратят штурм Бахмута. Вскоре после того, как было обнародовано обращение Пригожина, где он с использованием ненормативной лексики требует от военного руководства поставлять снаряды, Минобороны РФ объявило, что министр обороны Сергей Шойгу поручил "держать на особом контроле" вопросы поставки вооружений в зону "специальной военной операции".
  
  
  "Шойгу, Герасимов, где, сука, боеприпасы?"
  Meduza
  день назад
  Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил, что связывается с представителями главы Чечни Рамзана Кадырова, чтобы начать передачу позиций в Бахмуте
  В заявлении, которое опубликовала пресс-служба Пригожина, говорится, что ЧВК Вагнера собираются передать позиции бойцам "Ахмата" так, чтобы "10 мая, в 00.00, ровно в тот момент, когда по нашим расчетам мы полностью исчерпаем свой боевой потенциал, на наши места встали наши боевые товарищи и продолжили штурм населенного пункта Бахмут".
  
  В Бахмуте осталось чуть более двух квадратных километров. Бахмут будет взят, несомненно, силами "Ахмата".
  
  день назад
  В Нижегородской области введен план "Перехват", пишет Baza. До сотрудников полиции доведено задание останавливать "все подозрительные автомобили". Конкретных подозреваемых в подрыве автомобиля Захара Прилепина у правоохранительных органов, по данным издания, пока нет.
  
  день назад
  Захар Прилепин живет в Нижнем Новгороде. Сообщалось, что он накануне вернулся из поездки в аннексированные ЛНР и ДНР, а затем собирался ехать в Москву.
  
  день назад
  Управление МВД по Нижегородской области подтвердило, что Захар Прилепин ранен
  "В полицию поступило сообщение о взрыве автомобиля в одной из деревень Борского района Нижегородской области. По предварительным данным, в результате взрыва один человек погиб, а находившийся в автомобиле писатель Захар Прилепин получил ранения", - сказали "Интерфаксу" в полиции.
  
  Ранее источники сообщали, что погиб водитель (охранник) Прилепина, подчеркивая, что он был гражданином Украины.
  
  день назад
  Первые версии, кто может стоять за взрывом автомобиля с Прилепиным, выглядят так:
  
  
  
  день назад
  Источник SHOT утверждает, что взрывное устройство было заложено под капот "ауди", на которой ехал Прилепин. Мощность бомбы оценили в как минимум 2,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.
  
  Прилепина, по данным SHOT, собираются эвакуировать с места происшествия на медицинском вертолете.
  
  день назад
  ТАСС также пишет, что у Прилепина, по данным источника агентства, ранения обеих ног.
  
  день назад
  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также пока отказался от каких-либо комментариев по поводу взрыва машины с Прилепиным.
  
  "Сначала надо получить информацию от правоохранительных органов," - заявил он ТАСС.
  
  день назад
  Отметим, что на данный момент из поступающей из разных источников информации невозможно составить картину произошедшего. Не опубликованы, в частности, фотографии с места взрыва автомобиля.
  
  день назад
  
  день назад
  Также Baza пишет, что, по информации издания, дочь Захара Прилепина вышла из машины за несколько минут до взрыва.
  
  день назад
  
  день назад
  Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин так прокомментировал взрыв машины с Захаром Прилепиным:
  
  Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства и причины случившегося. Захар в порядке.
  
  день назад
  Захар Прилепин поддерживал вторжение в Украину и активно занимался политикой. Вот его довоенное интервью "Медузе".
  
  
  "Мы провоцируем государство, затягиваем его, продумываем конструкции, чтобы оно пошло за нами" Захар Прилепин о неожиданном объединении со "Справедливой Россией", сотрудничестве с властью и протестах
  2 года назад
  день назад
  
  день назад
  Источник РИА Новости, как и ранее Varlamov News, утверждает, что в результате взрыва погиб водитель (он же охранник) Прилепина.
  
  день назад
  РБК, в свою очередь, со ссылкой на источник, близкий к МВД, пишет, что Прилепин тяжело ранен.
  
  По словам собеседника издания, Прилепин возвращался в Москву с территории аннексированных ЛНР и ДНР. Предположительно, подозреваемые сопровождали автомобиль Прилепина. Известно, что по дороге он останавливался поесть в Нижегородской области. "Сразу после того, как он продолжил движение, произошел взрыв", пишет РБК.
  
  день назад
  РИА Новости также сообщило, что Прилепин пострадал в результате взрыва. Однако сразу же после этого государственное информагентство опубликовало заявление пресс-службы Прилепина, в котором утверждается, что он в порядке, а что именно произошло в Нижнем Новгороде, пока не установлено.
  
  день назад
  В Нижнем Новгороде взорван автомобиль, в котором находился Захар Прилепин
  По данным источников ТАСС в экстренных службах писатель получил ранения.
  
  
  день назад
  Министерство обороны России планировало начать информационную кампанию против основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина, однако отказалось от этого, поскольку ведомство не нашло достаточно влиятельных союзников, сообщает The Washington Post со ссылкой на попавшие в сеть документы Пентагона.
  
  Также из утечки секретных документов, пишет газета, стало известно, что Пригожина вызвали на встречу с президентом Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу. Накануне встречи основатель ЧВК Вагнера просил президента разрешить ему продолжать набор заключенных, доверить обучение мобилизованных и разрешить вербовать иностранцев. Однако Путин фактически отказал Пригожину, поскольку велел ему решать эти вопросы с министерством обороны, тем самым встав на сторону ведомства, пишет газета.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  The Washington Post: Минобороны РФ планировало начать информационную войну против основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина
  день назад
  Некоторым жителям Белгорода пришли сообщения об "эвакуации". Одно из них публикует телеграм-канал "Наш Белгород".
  
  Администрация города проводит временную эвакуацию улиц Лермонтова (27-49) и Толстого (30-49). Возьмите документы и срочно пройдите к точке эвакуации на ул. Колхозная, 65.
  
  В главном управлении МЧС по Белгородской области заявили, сообщает ТАСС, что распространяемая информация является ложной.
  
  день назад
  
  день назад
  С первого дня полномасштабного вторжения войск в РФ в Украину фоторедакторы "Медузы" отбирают снимки, показывающие, как на самом деле выглядит война. Вот самые яркие фотографии, сделанные 5 мая.
  
  
  Американский доброволец погиб в Бахмуте. Его девушка в Киеве пришла на похороны с портретом военного Четыреста тридцать шестой день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  Глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил об обстреле города Шебекино с украинской стороны.
  
  "Началось смс-оповещение о необходимости укрыться в безопасном месте. По предварительно информации, есть один пострадавший", - написал он в телеграме, пообещав сообщить подробности позднее.
  
  день назад
  
  день назад
  В аннексированном Крыму открылось первое отделение Сбербанка
  "Хорошее событие, революционное - крупнейший банк открывает свое отделение в Крыму", - прокомментировал открытие отделения Сбербанка на Советской площади в Ялте глава аннексированного региона Сергей Аксенов.
  
  Через несколько дней, сообщает "Интерфакс", Сбербанк собирается открыть отделение и в аннексированном Севастополе.
  
  До начала войны Сбербанк, как и другие крупные российские банки, не работал в Крыму, так как за это грозили санкции. Вскоре после начала полномасштабного вторжения в Украину Сбербанк оказался под санкциями, его, в частности, отключили от системы межбанковских переводов SWIFT. В январе 2023 года кредитная организация объявила, что все-таки придет в Крым.
  
  день назад
  
  
  Российско-украинскую войну уже можно назвать войной дронов. Но совсем не тех, о которых все думали поначалу Рассказываем о главных беспилотниках, которые используют противники, - и показываем их
  6 месяцев назад
  день назад
  Власти Белгородской области решили не проводить шествие "Бессмертного полка "по причине безопасности", сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
  
  Вместо традиционного формата глава региона предложил жителям области вывешивать портреты своих родственников на окнах домов, офисов, личных и служебных автомобилей.
  
  В апреле Вячеслав Гладков говорил, что "Бессмертный полк" в области пройдет, но неизвестно в каком формате. Многие другие регионы также отказались от шествия, в том числе Воронежская область, Приморье, Еврейский автономный округ. В Москве отмену шествия также объясняли мерами безопасности.
  
  ЕЩЕ ПОДРОБНЕЕ
  В Белгородской области отменили шествие "Бессмертного полка"
  день назад
  
  день назад
  
  
  "Вы на могилах стоите. Че вы делаете?" 9 мая в Берлине ждали столкновений из-за войны в Украине. Но город все же отпраздновал День Победы. Вот как это было
  год назад
  день назад
  В Кривом Роге работала система ПВО, сбит беспилотник, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу оперативного командования ВСУ "Юг".
  
  день назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Железнодорожное движение по Крымскому мосту, где полгода назад произошел взрыв, полностью восстановили
  день назад
  В Днепропетровской области, а также в Сумской и Черниговской областях объявлена воздушная тревога.
  
  день назад
  В Кривом Роге слышны звуки взрывов, передает корреспондент "Суспильне". Представители властей пока об обстреле города не сообщали.
  
  день назад
  
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ ПРОЕКТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
  Минцифры опубликовало проект постановления о создании реестра военнообязанных до конца года. Он полноценно заработает с 1 января 2025-го
  день назад
  В Санкт-Петербурге опечатали Малый драматический театр (МДТ) - Театр Европы, сообщают "Фонтанка" и телеграм-канал Sota.
  
  Судя по фото, печати принадлежат территориальному отделу Роспотребнадзора. По информации "Фонтанки", МДТ будет закрыт как минимум до 12 мая. Собеседники издания, близкие к учреждению, также сообщили, что в театре проводится некая проверка. В МДТ ситуацию пока не комментировали.
  
  Ранее МДТ отменил два спектакля с участием Данилы Козловского, на которого написал донос в Генпрокуратуру Виталий Бородин. Это он писал заявления на Лию Ахеджакову, Аллу Пугачеву и многих других. Бородин просил проверить Козловского на предмет "дискредитации" армии из-за антивоенного поста актера. Козловский подал иск к Бородину, но суд не принял его по формальным причинам - истец не полностью указал данные ответчика.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В Санкт-Петербурге опечатали драмтеатр Льва Додина. Ранее театр перенес два спектакля с участием Данилы Козловского из-за доноса
  день назад
  Командование Воздушных сил ВСУ заявило о сбитой с помощью системы ПВО Patriot российской ракете "Кинжал"
  Командующий Воздушных сил ВСУ Николай Олещук утром 6 мая опубликовал пост в телеграме, в котором подтвердил появившуюся ранее информацию о сбитом над Киевской областью "Кинжале".
  
  Ракета, выпущенная с территории России в ночь на 4 мая, была сбита над Киевской областью, заявил он.
  
  Олещук, комментируя появившиеся накануне сообщения о сбитом "Кинжале", призвал "не лезть поперек батьки в пекло и не публиковать заранее информацию, которой может воспользоваться враг".
  
  день назад
  
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За прошедшие сутки противник нанес восемь ракетных, 49 авиационных ударов и совершил 82 обстрела из реактивных систем залпового огня. Пострадали мирные люди, разрушены и повреждены частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.
  
  Российские войска продолжают сосредотачивать основные усилия на наступлении на Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях - ВСУ отбили около 50 атак. Центром боевых действий остаются Бахмут и Марьинка, где украинские военные продолжают держать оборону.
  
  В городе Старобельск украинских граждан, отказавшихся получать российские паспорта, принудительно выселяют из домов. Их самих отправляют в фильтрационные пункты, а в их жилье заселяют российских военных.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, в том числе военные.
  день назад
  Что происходило 5 мая
  
  Война Четыреста тридцать шестой день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями войны в Украине и связанным с ней. Спасибо, что вы с нами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"