Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как охотились за кодом Антлантиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
   Гай Боди мерил шагами потертые ковры гостиничного номера, руки сжаты в кулаки по бокам, а решительный хмурый взгляд застыл, как бетон. Его знакомая команда опытных воров сидела по комнате, ожидая, когда он что-нибудь скажет.
  
   "Теперь мы идем за Пантерой", - прорычал он. "Прежде чем чертова Хайди Манимейкер снова прибегнет к нашим услугам".
  
   "Привет, чувак", - протянул Кэссиди Коулман. Она развалилась на подоконнике, выглядя такой же красивой, как всегда. Но, как засвидетельствовали бы ее враги, под красотой скрывался смертельно опасный убийца. "Прошла всего неделя. Мы уже однажды помогли ЦРУ. Мы чуть не погибли, разыскивая Статую Зевса, и все из-за агента Манимейкера. Как часто древние реликвии вообще могут теряться?"
  
   "О, я не знаю", - огрызнулся на нее Сэм Ганн. "Если бы мы только знали каких-нибудь охотников за реликвиями, мы могли бы спросить".
  
   Кэссиди остановил его ледяным взглядом. Боди, наконец, перестал расхаживать и повернулся к ним лицом.
  
   "Джек Пантера был нашим боссом, моим наставником в течение пяти лет. Он ввел меня в эту игру, показал мне все тонкости. Такой человек, как он, не просто ..." Он сделал паузу, чтобы подобрать нужные слова. "Решаю покончить с тобой, бросив тебя в мексиканскую тюрьму и отправив туда группу убийц".
  
   Эли Кросс, опытный профессиональный вор, сделал глоток воды и скрестил ноги, удобно устроившись в единственном кресле в комнате. "Вы были в разлуке, сколько? Четыре года? Люди меняются, Гай."
  
   "Возможно", - признал Боди. "В любом случае, мы должны нанести ему визит".
  
   "И рискнуть всем, что у нас есть сейчас?" Ганн сказал. "Мне вполне нравится наш новый статус. Работает на ЦРУ, имеет доступ к их ресурсам. Делаем то, что нам нравится делать, но при поддержке правительства ".
  
   Джемма Блант, их планировщик и организатор, вздохнула. "Работать на ЦРУ сложнее, чем на себя, Ганн, поверь мне. Вместо того, чтобы разрабатывать и инициировать идеи, у нас теперь есть новый уровень проверки, через который их нужно пройти. Далеко не так просто. Хотя, я думаю, гики не видят этой стороны этого."
  
   Ганн сидел рядом с Джеммой на диване. Он провел рукой по своим тщательно уложенным гелем волосам. "Я имел в виду, что сейчас мы на правильной стороне закона". Он огляделся вокруг. "Не так ли?"
  
   Боди дважды моргнул. Гостиничный номер был тесным, переполненным. Он чувствовал себя слишком близким со всеми. "Я не уверен, что Хайди и ЦРУ знакомы с этой концепцией, Сэм, но я понимаю, о чем ты говоришь. Давайте посмотрим, что из этого выйдет. Факт остается фактом: Джек Пантера обманул нас однажды, и он может сделать это снова ". Он покачал головой. "Никогда не думал, что услышу от себя такое, учитывая все, через что мы прошли".
  
   "Если я правильно помню", - сказал Кросс, почесывая затылок, - "ты упоминал, что парень, который посадил тебя в тюрьму - Пантера - не несет ответственности за странных парней, которые затем пришли за тобой".
  
   Боди кивнул. "Если под "странными чуваками" вы имеете в виду тех восточноевропейцев, которые действительно знали свое дело, то да, вы правы".
  
   Кросс пожал плечами. "Кажется, здесь беспорядок, вот и все".
  
   "Чертовски верно, это бардак, мой деревенский друг. Еще одна причина отправиться на юг."
  
   На прошлой неделе команда попрощалась с Хайди Манимейкер, их новым боссом по умолчанию, неохотно согласившись оставаться в состоянии повышенной готовности и ждать ее звонка, и вылетела в Атланту через международный аэропорт Хартсфилд-Джексон, самый загруженный в мире. Боди был почти уверен, что влияние Хайди исключило бы их из дюжины списков наблюдения, и его команда рассудила, что лучше вести свои дела у всех на виду, зная, что они могут рассчитывать на помощь ЦРУ, а не на более поздний срок, когда отношения могли испортиться. они не были бы счастливы находиться на побегушках у ЦРУ, но они попытались бы найти выход из-под жесткого государственного контроля. И на данный момент они были довольны поиском нескольких реликвий, за которыми их новые казначеи пошлют их. Они ожидали большого простоя, поскольку древние реликвии появлялись не каждый день. На данный момент это сработало, поскольку у них, что не противоречит их потребностям. Хайди предложила неприкосновенность до тех пор, пока они будут действовать. ЦРУ получило возможность отрицать, команду, которую они могли бы дезавуировать, если бы их поймали. Они также получили квалифицированную помощь и беспрецедентный опыт в вопросах поиска реликвий. Команда знала, что правительственное агентство шантажировало их. Вопрос был в том, могли ли они что-нибудь с этим сделать?
  
   От одной мысли о шантаже верхняя губа Боди скривилась. Они не могли работать на ЦРУ вечно, но сначала им нужно было время, чтобы разработать идеальный план.
  
   Они нашли неприметное место в центре Атланты, проверили на наличие "хвостов" и "жучков", а затем приступили к приготовлениям. Боди трижды проверил местонахождение Pantera во Флориде, в частности, в закрытом сообществе недалеко от Киссимми. Когда тема их поддержки ЦРУ и его всемирной охоты за древними реликвиями стала монотонной и неразрешимой, они обратились прямо к сложному вопросу о Джеке Пантере.
  
   "Вы думали о подходе?" Спросила Джемма. "Сначала мне нужно будет осмотреть это место, но у меня уже есть несколько идей".
  
   "Черт", - простонал Кэссиди. "У тебя слишком много свободного времени, девочка. Давай сходим куда-нибудь сегодня вечером и найдем тебе парня ".
  
   На мгновение Джемма посмотрела с надеждой, но затем омрачилась. "То, как мы должны действовать в любой момент? Этого не случится, Кэсс."
  
   "Хорошо, тогда как насчет секса на одну ночь? По крайней мере, это отвлечет эти энергии ".
  
   Джемма покраснела. "Не уверен, что смог бы справиться с одним из них. Прошло некоторое время."
  
   Кэссиди скорчил гримасу. "Как езда на велосипеде", - начала она говорить, затем усмехнулась. "Буквально".
  
   "Можем ли мы вернуться к текущей работе?" Сказал Кросс с болезненным выражением на лице. "Может быть, вы двое сможете обсудить парней позже".
  
   "Классный, древний. Продолжайте".
  
   Кросс бросил на нее многострадальный взгляд. "Я полагаю, что это Джемма упомянула о плане".
  
   "Кто еще это мог быть?" Ганн ухмыльнулся, держа пальцы наготове в своем ноутбуке.
  
   "Все это прекрасно", - перебил Боди. "Но сначала мы должны взглянуть на это место. Теперь... сложная часть. Джек женат, у него есть сын."
  
   "Да, но они разделены, верно?" Сказал Кэссиди. "Последнее, что я слышал, Пантера был вынужден наблюдать за своим ребенком издалека".
  
   Боди опустил голову. "Я полагаю, что да. Его жена получила судебный ордер. Ситуация, которая может сломать любого. С операцией нужно обращаться осторожно, люди. Очевидно, что Пантера не тот парень, которого мы знали раньше. Я не хочу врываться и причинять ему вред... не сразу... но я действительно хочу выяснить, какого черта он предал меня. Сейчас мы не можем врываться туда, потому что мы не знаем, что могло измениться. Мы изучаем, и планируем, и планируем снова. Понял?"
  
   "Как всегда, босс". Кэссиди отдал честь.
  
   "А Хайди?" - Спросил Ганн.
  
   Боди уставился на него. "Что насчет нее?"
  
   "Если она позвонит, я имею в виду".
  
   "Трахни ее", - импульсивно сказал Боди.
  
   "Ладно, набери его обратно, парень", - сказал Кэссиди. "Но, эй, я действительно видел небольшие плотские трения между вами двумя".
  
   "Нет, нет", - сказал Боди немного слишком быстро и без улыбки. "Я имел в виду, что мы игнорируем ее, пока эта операция не будет завершена. Мне не нравится, когда меня используют как марионетку, никому. Они хотят нас - мы хотим уйти. Но на данный момент... мы будем подыгрывать".
  
   "Ты имеешь в виду, изображать недотрогу?"
  
   "Да... Я имею в виду, нет. Послушайте, ЦРУ может нанять нас, но мы им не принадлежим. И они не собираются нанимать нас надолго. Понятно?"
  
   Кэссиди стал серьезным. "Они никогда не снимут свои крючки, Парень. Это не их путь ".
  
   "Что ж, у нас лучший планировщик в этом бизнесе", - сказал Боди, кивая на Джемму. "И остальные из нас не так уж плохи в том, чтобы входить и выходить из мест и оставаться незамеченными. Я думаю, мы сможем справиться с ЦРУ ".
  
   В комнате воцарилась тишина. Боди огляделся вокруг. "А ты нет?"
  
   "Давайте подождем и посмотрим", - наконец сказал Кросс. "Кто знает? Возможно, нам удастся немного поохотиться за реликвиями ".
  
   Боди пожал плечами и покачал головой. "Что бы ты ни сказал, Илай, что бы ты ни сказал. Лично я не вижу в этом ничего большего, чем ползать в пыли и царапать старые камни, но, возможно, я окажусь неправ."
  
  
   * * *
  
  
   Они прибыли во Флориду, арендовали внедорожник и направились на юг, в сторону Киссимми и закрытого сообщества Шингл-Крик. Боди, много лет проживший в Лондоне, никогда не переставал поражаться размерам американских автомагистралей и легкости вождения по прямым дорогам, а не по извилистым улочкам Европы, и откинулся на спинку стула, чтобы послушать канал рок-музыки и позволить Кроссу вести машину.
  
   "Приятно снова проезжать через родину?" - спросил он пожилого мужчину.
  
   "Да, действительно скучал по этому месту. Возвращение домой - это всегда хорошо ".
  
   "Конечно", - сказал Боди. "Быть частью этой команды означает, что ты всегда берешь свою семью с собой".
  
   Кросс оглянулся, солнечный свет отразился от металлических оправ его солнцезащитных очков. "Конечно, чувак. Что это ты всегда говоришь?"
  
   "Семья - это чувство принадлежности. Это то, во что я верю ".
  
   Казалось, что автострада тянется бесконечно, в конце концов превратившись в мерцающую дымку вдалеке. Кросс свернул на следующем съезде, следуя указателю на Киссимми и указаниям GPS в направлении Галечного ручья. Двадцать минут спустя, когда до Киссимми оставалось еще несколько миль, они замедлили ход, когда большой, богато украшенный камень, установленный посреди широкой поросшей травой площадки, объявил об их пункте назначения изящными, закрученными буквами.
  
   "Проплыви мимо", - сказал Боди без необходимости, поскольку Кросс сделал бы именно это, не задумываясь. Этот человек был настолько хорош, насколько мог, и ближайшим доверенным лицом Боди. Кто-то, к кому он мог обратиться, когда ему больше некуда было обратиться. Возможно, однажды ему придется рассказать Кроссу об этом.
  
   Кросс не сбросил скорость, но убрал ногу с педали газа. Они заметили высокую стену, много деревьев и домик охраны. Кэссиди указал на огромные двойные ворота, которые казались в основном декоративными.
  
   Тем не менее, ничего хорошего никогда не происходило легко.
  
   "Давайте приступим к работе, " сказал Боди, - и посмотрим, что Джек Пантера скажет в свое оправдание".
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
   Хайди Манимейкер бросила Chevrolet федерального выпуска в крутой поворот, позволив задним колесам слегка взвизгнуть. Когда дорога выровнялась, она снова нажала на газ, увидев разрыв в движении и воспользовавшись этим. Еще одно быстрое движение рулем влево и вправо, и она проехала мимо другой машины и увидела, как быстро приближается следующий поворот. Двигатель запротестовал, когда она переключилась на пониженную передачу. Тахометр подскочил, и показания расхода топлива, без сомнения, тревожно упали, но время было на исходе.
  
   Увидев впереди свою цель, она нацелилась на единственное свободное место на уличной парковке, крутанула руль и в итоге припарковалась под углом, задница машины слегка перекосилась и на добрый метр выступала на дорогу.
  
   К черту все. Цель важнее.
  
   Она выскочила, заперла машину и побежала в ближайший магазин.
  
   Мужчина за прилавком покачал головой, глядя на нее. "Снова сделал это ценой твоих зубов".
  
   Хайди сверкнула улыбкой, от которой загорелись ее голубые глаза. "Я действительно считаю, что ты должен был закрыться минуту назад, Джорджио".
  
   Мужчина улыбнулся в ответ. "Я услышал, как ты идешь".
  
   Хайди схватила то, что она называла своими "спасателями" - большую чашку крепкого черного кофе, пакет Skittles и, чтобы уравновесить это, пухлый пакет красного винограда и полезный йогурт. Это подкрепление помогло бы ей пережить долгую ночь, которую, как она предполагала, она проведет дома, разбирая горы документов.
  
   "Спасибо, Джорджио". Она заплатила за свой товар. "Завтра в то же время?"
  
   "Может быть, немного раньше, а, Хайди? Совсем чуть-чуть."
  
   Она ответила на небольшой выговор застенчивой улыбкой, вышла из магазина, села обратно в свою машину и поехала домой. Ночь в Вашингтоне была прохладной; в воздухе висела мелкая морось. Хайди подумала, что это приятно отразилось на ее лице, когда она подходила к своему многоквартирному дому и искала ключи. В ночь, подобную этой, одиночество всегда поражало ее там, где было больнее всего, но сердце, стремящееся к двум целям на противоположных концах огромной скользящей шкалы, никогда не будет счастливым, его желание никогда не утихнет. Закон и порядок были ее призванием. Муж и ребенок, которых она оставила дома, оставались ее страстью, несмотря на развод и полное отсутствие общения с дочерью. Одна страсть подпитывала другую. Сохрани мир в безопасности; сохрани их в безопасности. Ее семья не приняла бы это. Сложные эмоции превратили ее сердце в арену битвы.
  
   Внутри было чисто и тепло. Хайди включила свет и, потягивая кофе, прошлась по главному залу. Она бросила свой сотовый на низкий кофейный столик и вздрогнула, когда он начал звонить.
  
   Хайди уставилась на него с удивлением. Они не могут обойтись без меня хотя бы на одну ночь? Но потом открылась правда, что они будут звонить только в экстренном случае, и она собрала его обратно.
  
   "Да? Я только что вернулся домой."
  
   "Извините. Только что поступил звонок."
  
   "Какой звонок?"
  
   "Тебе нужно спуститься сюда. Я не могу много сказать по телефону, но я бы не стал звонить, если бы это не было срочно. Возможно, всплыла еще одна реликвия. Чем скорее вы взглянете на это, тем лучше ".
  
   Хайди надолго закрыла глаза, затем открыла их и упивалась притягательной, безопасной, тихой гаванью, которой была ее квартира. Больше, чем что-либо прямо сейчас, это представляло то, в чем она нуждалась - хороший ночной отдых. "Сейчас? Чувствителен ли он ко времени? Это не может подождать до утра?"
  
   "Если бы это было так, я бы тебе не звонил".
  
   "Следи за своим тоном, Скотти. Я буду там через час ".
  
   Она закончила разговор, прежде чем он смог возразить, выпила еще кофе, затем прыгнула в душ. Смена одежды позже, и она была готова ко второй смене своего и без того долгого дня. Со вздохом она выбросила виноград и йогурт в мусорное ведро, не зная, уедет ли она на день или на месяц. Она знала, что существование, которое она вела, было истощающим, изнуряющим, но оставалась зависимой от его эмоциональных вознаграждений.
  
   Возвращаясь в офис в тишине, Хайди соблюдала скоростной режим. Когда она приехала, то увидела, что во всех окнах на ее этаже горит свет. Охрана была предупреждена, и она входила в свой офис меньше чем через час, как и обещала.
  
   Скотти выглядел соответственно застенчивым, его мальчишеское лицо было напряженным, а копна зачесанных назад волос безвольно свисала, словно в знак извинения.
  
   "Извините, босс".
  
   "Просто объясни, какого черта ты испортил прекрасную ночь, проведенную за копанием в бумагах". Это была слабая попытка пошутить, и он знал это.
  
   "Ах, да, еще раз извините. Они позвонили через полчаса после того, как ты ушел. Это звучит... интересно ".
  
   Хайди склонила голову, стараясь не выглядеть слишком обеспокоенной.
  
   "В Южной Америке была сделана важная находка".
  
   Теперь она сбросила пальто и налила себе плохого, прокисшего кофе из кофеварки. "Продолжай".
  
   "Я не могу пить эту гадость". Скотти уставилась на свою дымящуюся кружку. "Заставляет мои внутренности извиваться".
  
   "Я обязательно закажу запас пополам. А теперь продолжай".
  
   "Все в порядке. Что ж, я должен предположить, что там, где есть старый миф или старое место раскопок, вероятно, поблизости ошивается археолог. Группа недофинансированных, в основном введенных в заблуждение детей только что наткнулась на что-то недалеко от восточного побережья Бразилии. Затем они созвали чертову пресс-конференцию ". Скотти печально покачал головой.
  
   Хайди не смогла сдержать резкий вдох. "Это нехорошо. Огласка - это последнее, чего они хотят на новом месте обнаружения ".
  
   "Ты сказал это, босс. Полное раскрытие - это не всегда правильный путь. Итак, похоже, что эти молодые археологи исследовали архаичное место, которое, как считалось, было расчищено много лет назад. Короче говоря, они раскопали пять статуй."
  
   Хайди поставила свою кружку на стол. "Я предполагаю, что это не бронзовые изображения Дуэйна Джонсона?"
  
   "Нет, хотя это было бы круто". Скотти сделал паузу, поймал ее взгляд и затем покраснел. "Верно, статуям, очевидно, тысячи лет. Много тысяч. Фактически, они идеально соответствуют четырем другим статуям, найденным на Азорских островах более десяти лет назад ".
  
   Скотти оставил это в покое. Хайди прокрутила это в голове.
  
   "Азорские острова?" она повторила. "Который является..."
  
   "У берегов Португалии, недалеко от Испании и Марокко".
  
   "Правильно". Она кивнула. Она почувствовала волнение в груди, но сдержалась. "И вы говорите, что они идеально совпадают ? Насколько идеально?"
  
   Скотти откинулся на спинку стула. "Совершенно идеально".
  
   Хайди прокрутила это в уме. Совершенно идеально. Из Южной Америки в Марокко? Как это могло быть?
  
   "Итак, то, что мы имеем здесь, по сути, девять статуй. Созданный одним и тем же человеком в одно и то же время. Теперь найден... что? Четыре тысячи миль друг от друга по ширине Атлантического океана."
  
   Скотти кивнул. "Это примерно так".
  
   Хайди на мгновение отключилась, не давая эйфории унести ее прочь. Хотя обнаружение древних чудес точно не входило в компетенцию ЦРУ, пресечение глобального заговора входило. Преследование всемогущей теневой организации, которая, как она позже обнаружила, была иллюминатами, толкнуло ее на этот путь, и теперь ее боссы поняли, что награда больше, чем просто арест преступников, присущая поиску чего угодно, от старой статуи до затерянного континента. Как ни странно, ее вдохновило не просто желание обнаружить древние реликвии, но и возможность снова поработать с Боди. И другие парни, она быстро определила их в уме. Кроме того, после работы в ЦРУ более десяти лет это было свежо, ново и захватывающе. Но им нужен был период спокойствия, рациональных рассуждений прямо сейчас. Она сосредоточилась на деталях. Их офис был небольшим, хорошо освещенным и функциональным. Она посмотрела на стены и на стол, заметив доску объявлений, все еще пестревшую фотографиями и стикерами с их последней миссии - задания по возвращению статуи Зевса и уничтожению иллюминатов. По крайней мере, половина этой миссии была успешной - древнее чудо теперь находилось в разрушенном музее в Афинах, принося городу и стране столь необходимые туристу деньги.
  
   Интересно, есть ли где-нибудь еще более древние чудеса? Висячие сады Вавилона? Вот это было бы находкой.
  
   Единственный стол был черным и поцарапанным, его поверхность была местом многих войн с горячей жидкостью, ножами для сэндвичей и битой керамикой. Компьютер был чист. Фотография ее дочери перемещалась по экрану, пока он находился в режиме энергосбережения. Люди иногда спрашивали ее, почему она использовала старую фотографию. Потому что у меня нет ни одного недавнего. Но она всегда держала эту часть при себе. Ее взгляд переместился на кулер для воды в углу, на котором росло достаточно водорослей для собственного ухоженного газона перед домом. Этот угол был запретной зоной. Она пинком выдвинула стул из-под стола и тяжело опустилась на него.
  
   "Хорошо, я прощаю тебя за то, что ты вызвал меня обратно в офис, при одном условии".
  
   "Да, конечно".
  
   "После того, как мы закончим, ты пойдешь примешь душ. Теперь расскажи мне больше."
  
   Скотти, казалось, почувствовал облегчение. "Что ж, " тихо сказал он, - все знают, что это большой пресс-релиз. Очевидно, что не все установят связь, которую вы только что установили. Что все статуи были сделаны одним и тем же человеком. Я даже прогнал его через компьютерный процесс. Резьба, маркировка, цвет и детали на новых статуях идеально соответствуют статуям Азорских островов. Это даже без какой-либо датировки. Они были созданы одним и тем же человеком. Итак... как этот человек пересек Атлантический океан десять тысяч лет назад?"
  
   "Статуи с Азорских островов уже датированы тем временем?"
  
   Скотти кивнул.
  
   Хайди сделала глоток кофе. "Ответ прост", - сказала она. "Он этого не делал".
  
  
   * * *
  
  
   "Вы говорите, все знают об этом?" Спросила Хайди после нескольких минут размышления.
  
   "Да, он распространился по всему миру".
  
   "Прискорбно. Мы уже идентифицировали каких-либо потенциальных агрессоров?" Хайди предположила, что другие страны сразу же поймут важность находки и попытаются проявить активную позицию в том, что вполне может стать величайшей охотой за сокровищами их времени. Все сводилось бы к тому, что они могли бы найти и как они могли бы это использовать. Некоторые древние знания могут внезапно вывести любую нацию на несколько световых лет вперед от конкурентов. И Хайди знала, что США захотят этого в первую очередь.
  
   "Ну, за последние два часа количество разговоров, естественно, увеличилось. Лэнгли и наши контакты в АНБ сообщают о полудюжине потенциальных агрессоров. Местная банда." Скотти пожал плечами. "Мелкая сошка. Другие неизвестные. И, к сожалению, китайцы."
  
   Хайди уставилась на него. "Я полагаю, вы не имеете в виду "Хэппи Вок" в Нью-Гэмпшире?"
  
   "Нет, нет", - быстро сказал Скотти, чтобы скрыть свою ошибку. "Закоренелая правительственная фракция. Не правительство как таковое ", - сказал он с воздушными кавычками. "Не то, чтобы они когда-либо признались в этом".
  
   "Правильно". Это было действительно неудачное развитие событий. Китайцы ничего не утаили бы в своих поисках ценных предметов. Она знала, что в политбюро были влиятельные люди, которые хотели, чтобы все жители Запада и их товары убрались из страны, исчезли навсегда, и использовали твердые финансы, безграничное влияние и предметы огромной важности, достойные выкупа, для продвижения своих планов, в то время как было такое же количество людей, которые думали, что этого можно достичь, поступая прямо противоположным образом. Держи своих врагов поближе, и все такое ...
  
   Что заставило ее подумать о Гае Боди и его команде социальных неудачников. Если когда-либо и существовала идеальная работа для определенной группы повстанцев, то это выслеживание такого интригующего и таинственного сокровища.
  
   "Где охотники за реликвиями?"
  
   "Прямо сейчас? Они преследуют этого старого босса Боди где-то во Флориде ".
  
   Хайди знала это. Она быстро соображала, пока Скотти говорил. "Позвони им. Скажи им, что работа изменилась ".
  
   "Им это не понравится, босс".
  
   "Посмотри на меня". Хайди встала, ее лицо выглядело более осунувшимся, чем обычно, а ее естественно вьющиеся волосы сильно клонились к востоку. Ее покрытые шрамами руки и пистолет в кобуре говорили об интенсивной полевой работе. Ее усталые глаза говорили о невероятной ответственности. "По-твоему, я похож на их турагента?"
  
   "Хм, нет".
  
   "Как я выгляжу?"
  
   "Их... босс".
  
   "Ты понял это, Скотти. Итак, что ты собираешься делать?"
  
   Молодой человек потянулся к телефону. "Я позвоню им прямо сейчас".
  
   Хайди протянула руку, чтобы остановить его. Человеческий контакт заставил его слегка вздрогнуть. Она не убрала руку, но держалась за его запястье.
  
   "Ты понимаешь значение всего этого, не так ли?"
  
   Скотти не смог удержаться от ухмылки. "Конечно, я знаю".
  
   "Единственный способ, которым эти две группы статуй могли разумно оказаться на расстоянии двух континентов и четырех тысяч миль через океан более десяти тысяч лет назад, - это если бы океана не было".
  
   "И никаких разделенных континентов", - сказал Скотти.
  
   "Только один участок суши", - сказала Хайди.
  
   Скотти глубоко вздохнул. "Атлантида".
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
   Гай Боди отвечал за проникновение на территорию Pantera. С помощью Кэссиди и Джеммы он прокрался внутрь под покровом темноты. Джемма, в частности, казалось, была в восторге от возвращения на поле боя, возможно, заново переживая свою прежнюю карьеру домушницы.
  
   Боди постоянно напоминал им, что, хотя работа небольшая и не опасная, они должны относиться ко всему так, как будто это вопрос жизни и смерти. Риск состоял в том, что они не заметили чего-то, о существовании чего они не знали, особенно в том, что касалось Джека Пантеры.
  
   Это беспокоило его больше всего.
  
   Но Боди знал Кросса дольше всех в своей команде и доверял ему больше всех. Если сорокачетырехлетний мужчина настаивал, что Боди сможет добраться до домена Пантеры и обратно абсолютно без проблем, то вопрос был закрыт. Кросс был самым близким Боди из всех, кто когда-либо был таким способным союзником, как Пантера, и таким хорошим другом. После предательства Пантеры Кросс взял на себя эту роль.
  
   Боди подключил серию скрытых камер, благодаря чему они получили 360-градусный обзор дома Пантеры. Сами камеры были высокотехнологичными, с возможностью плавного увеличения и детекторами движения. Маленькие и тонкие, они были практически незаметны, поскольку были спрятаны среди листьев и ветвей деревьев и кустарников. Боди даже проверил расписание садовника и узнал, что его не будет еще три дня.
  
   "Давайте проанализируем то, что мы знаем", - сказал он. Команда отдыхала на мебели в баре на террасе большого отеля. Белые брезентовые ставни закрывали деревянную крышу, защищая от прямых солнечных лучей, а слева от них блестел бассейн в форме сердца. В это время дня в районе было тихо; большинство обитателей отеля прогуливались по одному из близлежащих тематических парков или наедались в ресторане.
  
   "Два дня наблюдения доставили нам больше, чем несколько головных болей", - сказала Джемма.
  
   "Объясни". Боди растянулся на диване из ротанга. Кэссиди заказала со всех сторон моктейли и теперь принесла их на подносе с небольшим реверансом.
  
   "Нашел свое призвание", - сказал Ганн, ухмыляясь.
  
   "У тебя проблемы с официантками?" Кэссиди зарычал.
  
   "Хм, нет. Вовсе нет. Я просто-"
  
   "Тогда закрой свой умный рот".
  
   Джемма быстро сделала глоток, а затем продолжила объяснять свой план. "Пантера в доме, как ты знаешь". Боди опознал этого человека для собственного спокойствия в течение первого часа наблюдения. "У меня есть полдюжины исходящих сигналов. Ничего необычного. Сигнализация в доме, Wi-Fi, широкополосный доступ и так далее. Ничего подозрительного, что, зная Pantera, само по себе подозрительно. Боди знает этого человека лучше всех, и он помогал выявлять любые возможные сюрпризы. Но..." Джемма развела руками. "Мы не можем найти ни одного".
  
   Ганн взял верх. "Я взломал его систему. Заглянул в его компьютер. У этого человека надежные брандмауэры, отличные протоколы. Как говорит Джемма, все это кажется честным, что вызывает у меня большой скептицизм ".
  
   "Мы воры", - сказал Боди со смешком. "Чего бы ты ожидал?"
  
   Они смеялись и пили. Небольшой фонтан разбрызгивал струи воды в бассейн. Мимо медленно прошла счастливо выглядящая пара.
  
   "Что-нибудь хорошее?" - Спросил Кэссиди.
  
   "Это и хорошо", - сказал Ганн. "Ты что, не слушал? Конечно, есть и плохие новости."
  
   "Естественно". Кэссиди помахал ему рукой. "Выкладывай".
  
   "Похоже, что кто-то еще следит за мистером Пантерой".
  
   Команда замолчала, не сводя глаз с Боди. Это было его решение относительно того, как действовать дальше. Некоторые задания были бы прерваны, другие дико трансформированы, расчленены. Однако у этого были корни, которые были за гранью хрупкости.
  
   "Методы? Рутинные действия?" В конце концов спросил Кросс.
  
   "Они порядочные, но они никогда не видели тебя, Илай. Почти никакого движения вообще. Если бы меня поставили на место, я бы сказал, что это долгосрочное наблюдение. Самодовольный. У них даже есть дом."
  
   Боди обдумал это. "Это делает его еще более интригующим", - сказал он. "А Джек знает? Как долго они наблюдали за ним, и зачем? Кто еще знает? Установить расширенную охрану в закрытом сообществе говорит о власти ".
  
   "ЦРУ?" Предположил Кэссиди.
  
   Боди уставился на нее. "Не-а, это было бы слишком запутанно. ЦРУ следит за Джеком после того, как спасло меня, человека, которого он отправил в тюрьму. То самое ЦРУ, на которое мы сейчас работаем ".
  
   "Pantera не прилагала никаких усилий, чтобы что-либо скрыть", - сказал Ганн. "Он один. Не выходил за пределы собственности в течение двух дней. Никогда не смотрите прямо на долговременные часы или на наши камеры. Насколько он наблюдателен, Гай?"
  
   "Джек - лучший". Боди пожал плечами. "Или когда-то был. Этот парень научил меня читать язык тела, правильно оценивать цель, поднимать и возвращать удостоверение личности охранника так, чтобы он даже не знал, что оно пропало. Все навыки, которыми я обладаю, достались мне от Джека. Он лечил меня... как сын. Черт, каково его поведение? Что-нибудь подозрительное или необычное?"
  
   "Кажется, все в порядке. Координация - это все, что есть. Много пьет; я вижу свидетельства наличия бутылок из-под вина и пива на кухонных полках, а также в процессе переработки. Покупает по местным ценам и по ценам супермаркета, судя по содержимому его мусорного ведра, что наводит на мысль, что он не прячет золотые самородки под кроватью. В гараже есть "Додж" двухлетней давности, номера зарегистрированы на его имя. Все остальное, - Ганн пожал плечами, - из учебника. Обычный. Pantera живет как образцовый гражданин прямо здесь, в сердце Солнечного штата. Я бы ожидал увидеть, как он выбегает из этого дома, жуя сочный апельсин ".
  
   Кэссиди ударил его по голове. "Идиот. Прекратите вводить типизацию для всех ".
  
   Ганн глубоко вздохнул. "Есть ли что-нибудь, что, по твоему мнению, я делаю правильно, Касс?"
  
   "Я уверен, что есть, но это потребует некоторого размышления. Что скажешь, Джемма?"
  
   Застигнутый врасплох, обычно быстрый ум Джеммы не смог придумать подходящего ответа на этот вопрос и взглянуть на план. "Оставь это мне", - сказала она. "Итак, Джек Пантера - мужчина. Нам нужно понять, как предвидеть его реакцию. Я позволю Гаю ввести тебя в курс дела."
  
   Боди мгновенно вышел из состояния покоя и сел на краешек своего кресла. Если бы я все еще не заботилась об этом человеке, это было бы легко.
  
   "Тихий, проницательный наблюдатель, Джек сдержан, умен и проницателен. Он всегда воровал старым способом, но с использованием самых современных инструментов. Я бы сказал, что из-за того, что он был твердым номером один , он опустился в чартах за последние три года. Мужчина потерял интерес. Он, несомненно, тоже потерял остроту. "
  
   "Жестокий?" - Спросил Кросс.
  
   Боди покачал головой. "Никогда, если только ему не угрожают. Но ты поставишь одну ногу не с той стороны от Джека, и он раздавит ее. Буквально. Молотком. Он научил меня быть вежливым, уважительным и таким же жестким, как скандалист на тюремном дворе ". Он на мгновение задумался. "Для него это не могло быть легко. Проживаю две жизни".
  
   "Звучит как мой отец, или то, что я помню о нем", - прокомментировал Ганн, глядя в землю. Как и Боди, Ганн был сиротой. Собственная тяжелая утрата Боди была заметно иной - его родители были убиты, когда он присутствовал на праздновании восьмого дня рождения, - но ему напомнили о его собственной жизни как до, так и после их смерти.
  
   Два существования. Первые по-настоящему веселые дни славы, когда создавались легенды. Другой - скатывание в безвестность и ненависть к самому себе. Ему не нужно было спрашивать, как дела у Ганна; он никогда не спрашивал - ответ был очевиден. Сэм Ганн стал ребенком несовершенной системы, помещенным к новым родителям, которые не проявляли любви или заботы, как это могут только настоящие родители. Без любви он бы тяжело вырос. По крайней мере, у Боди были старые, прекрасные детские истории, за которые можно было держаться. Времена дружбы и сопричастности.
  
   "Итак, Джек?" - сказал он. "Относись к чуваку с предельной осторожностью, если не с уважением. В конце концов, он каким-то образом отправил меня в мексиканскую дыру ада ".
  
   Джемма подождала мгновение, затем посмотрела на команду. "Мы готовы идти?"
  
   "Что?" Ганн запнулся. "Сейчас? Но я еще не закончил свой "Поток лавы".
  
   "Нет, дурачок". Джемма вздохнула. "Сегодня вечером. Мы отправляемся сегодня вечером. Когда стемнеет."
  
   "О да, я думал, ты это имел в виду".
  
   Боди увидел, что их лица напряжены, их глаза полны решимости. Прямо здесь, прямо сейчас, он знал, что был среди тех, кто заботился о нем и присматривал за ним. Не было места, где он предпочел бы быть, и никого, с кем он предпочел бы быть. Кросс, в частности, выдержал его пристальный взгляд и слегка кивнул, успокаивая.
  
   Сегодня вечером все было бы по-другому. Сегодня вечером они узнают, почему один из их собственных предал их.
  
   Джемма нарушила глубокое молчание. "Все в порядке. Скоро наступит Тьма. Мне нужно сгладить несколько шероховатостей. Может быть, Ганн мог бы помочь мне с этим. Мне не нужны остальные из вас ".
  
   Кэссиди одним глотком прикончила свой моктейль. "Звучит великолепно. Кто за то, чтобы прокатиться по Киссимми и посмотреть, есть ли у них какие-нибудь приличные ночные заведения?"
  
   "И когда бы ты ударил по ним?" - Спросил Кросс. "Сегодняшний вечер окончен".
  
   Кэссиди покачала головой в ответ на его предположения. "Ты издеваешься надо мной, старожил? Сначала мы попадаем на Пантеру, потом идем по клубам ".
  
   "Единственные клубы, которыми я буду заниматься, - это мои сны". Кросс улыбнулся.
  
   Боди почувствовал, как телефон завибрировал у него на бедре, и выудил его. Один взгляд на идентификатор входящего абонента, и его сердце упало. "О черт", - сказал он. "Это Хайди".
  
   Кросс выхватил его у него из рук и ответил, тоже нажав кнопку громкой связи. "Да?"
  
   "Это не Боди. Кто это?"
  
   "Что ж, и тебе привет, агент Манимейкер. Это Эли Кросс."
  
   "Боди там?" - спросил я.
  
   "Боюсь, мне нездоровится".
  
   "Indis... что, черт возьми, это значит?" Голос Хайди звучал натянуто.
  
   "Ну, я полагаю, это означает, что он не может подойти к телефону прямо сейчас. Чем я могу вам помочь?"
  
   "Тебе лучше не покрывать его, Илай". Хайди сделала глубокий вдох, прежде чем продолжить. "Мне нужна команда. Прямо здесь, прямо сейчас. У нас срочная работа ".
  
   Боди одними губами произнес "Мы тоже". Кросс выдохнул и почесал затылок. "Должен сказать, мы близки к тому, чтобы продолжить эту операцию. Пара часов - это все, что нам нужно ".
  
   "У тебя еще нет Pantera?" Хайди казалась потрясенной.
  
   "Безупречная работа требует тщательного планирования. Они не случаются просто так."
  
   "Это не имеет значения. Эта новая работа затмевает все. Забудь о Пантере и немедленно возвращайся сюда. Я не могу передать вам, насколько это важно ".
  
   "Это не может подождать до утра?"
  
   "Это не может ждать, пока ты вернешься. Время - это проблема. Послушайте, есть новые убедительные доказательства того, что Атлантида действительно существовала. Мы должны разобраться с этим раньше, чем это сделает кто-либо другой. Ты нужен мне... прямо сейчас."
  
   Члены команды уставились друг на друга, а затем прямо на Боди. Это был его призыв. Ему пришло в голову, что если когда-либо и было время выступить против ЦРУ, установить основные правила, то именно сейчас. Шантаж или нет, они не были настолько взломаны, чтобы сдаваться по каждой команде.
  
   Но Атлантида? Это было грандиозно. И все же он не мог позволить этому отвлечь его внимание от Пантеры.
  
   Он забрал телефон у Кросса. "Это Боди. Сначала мы заканчиваем здесь, агент, а потом приступим."
  
   Долгое молчание говорило о том, что Хайди обуздала гнев и успокоилась. "Еще раз ... Это больше, чем предыдущее задание. Ты понимаешь это? Иллюминаты... они были секретной организацией. Это затерянный континент , наполненный потенциально взрывоопасными знаниями. Это высший приоритет. Мне нужна команда ".
  
   Боди изучал среднюю дистанцию. "Ты получишь команду. Завтра."
  
   Он повесил трубку.
  
   Кэссиди присвистнул. "Фью, держу пари, воздух в Вашингтоне сейчас немного голубой".
  
   Боди не улыбнулся. "Я чувствую себя придурком", - сказал он. "Мы работаем на нее. Это будет плохо смотреться на ней. Но ... тогда есть Пантера."
  
   Телефон зазвонил снова. Боди ответил немедленно. "Мне нужна только сегодняшняя ночь".
  
   "Пошли кого-нибудь. Ты должен позволить мне иметь кого-то. Джемма или Илай. Даже Ганн."
  
   Боди изучал команду, видя компромисс и жалея, что не подумал об этом раньше. "На самом деле, - сказал он, - вы можете получить все три. Мне нужен только Кэссиди ".
  
   Кросс старался не выглядеть обиженным. "Эй, я хочу посмотреть, что скажет этот мудак. Разве я тебе тоже не нужен?"
  
   Боди кивнул, чувствуя вину за то, что приходится отсылать своего лучшего друга прочь. "Я пытаюсь быть дипломатичным здесь. Я не доверяю Хайди. Я не доверяю Джеку. Это работает лучше, если у меня есть моя команда в обоих местах. И я ценю твое мнение о новой работе Хайди, Илай."
  
   "Ты никому не доверяешь", - пожаловалась Хайди.
  
   Боди проигнорировал это, подумав, Ага.
  
   Это никому не понравилось, но решение было принято. Боди и Кэссиди разберутся с Пантерой, пока остальная часть команды отправится на север, чтобы связаться с ЦРУ. Прощания были короткими, формальными. Напряжение росло.
  
   Боди не видел впереди ничего, кроме конфликта.
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Хайди Манимейкер сидела в середине верхнего яруса пологих ступенек, которые вели к Мемориалу Линкольна в западной части Национального торгового центра, невидящим взглядом глядя вдоль Зеркального бассейна. Она не осознавала, что дрожит. Вид, усиленный прожекторами и черным сводом наверху, был потрясающим, необъятность внушала благоговейный трепет, но на сердце у нее было тяжело.
  
   Разрываясь между своим долгом агента ЦРУ и жизнью матери, она упорно боролась, чтобы справиться с ними обоими, но это была проигранная битва. Во-первых, она всю свою жизнь стремилась к карьере. Она любила свою работу и получала удовлетворение от привлечения закоренелых преступников к ответственности. Во-вторых, жесткие требования ее работы практически отдалили ее от мужа, с которым она теперь пыталась помириться после того, как он ее бросил. Тридцать минут назад ей удалось дозвониться до Джессики.
  
   "Привет, милая".
  
   "Привет".
  
   "Как у тебя дела?"
  
   Тишина.
  
   "Что ты задумал?"
  
   "Ничего".
  
   "Я так сильно скучаю по тебе".
  
   Тишина.
  
   Хайди почувствовала, как на глаза навернулись слезы, и постаралась сохранить контроль над своим голосом. "Итак, что у тебя нового?"
  
   "Ты не обязана этого делать, мама".
  
   "Сделать что?" Она задавалась вопросом, верила ли Джессика, что это был звонок, сделанный из чувства долга.
  
   "Оставайтесь на связи. Ты там, где ты хочешь быть, и это не здесь. С нами. Послушай, мне нужно идти ".
  
   Хайди попыталась заговорить, но ее горло было слишком сдавлено. Звонок закончился тем, что больше ничего не было сказано, а на месте ее сердца осталась дыра размером с футбольный мяч. Не пора ли от всего этого отказаться? Приоритеты, верно? Вот о чем это, или так они говорят. Черт возьми, но что, если бы каждый мужчина и женщина, которые поддерживали закон и боролись за права порядочных гражданских лиц, решили сделать то же самое? Что тогда?
  
   Она крепко обхватила колени, вытерла слезы с глаз и посмотрела вверх, прямо в темные небеса, освещенные серебристой луной. Там, наверху, помощи нет.Конфликт карьеры и семьи был для нее очень реальным. Оба были невероятно важны, но если бы ни одного из них не существовало, тогда она стала бы более поверхностным человеком. Ей нужно было и то, и другое, чтобы функционировать.
  
   Слева послышалось движение, и она проверила свой пистолет, прежде чем повернуться и увидеть Илая Кросса. Ганн и Джемма шли позади него.
  
   "Это было долгое, ухабистое путешествие", - проворчала Кросс, когда все новички сели рядом с ней. "Надеюсь, оно того стоило, агент".
  
   Хайди проглотила боль и кивнула, демонстрируя свое игривое выражение лица. "Я скажу спасибо за то, что пришли, тем немногим, кто пришел. Без сомнения, Боди и Коулман смогут поймать нас на месте преступления. Я дам вам краткий брифинг, а затем мы отправляемся. Понял?"
  
   "Зачем тайная встреча?" - Спросил Ганн.
  
   Хайди уставилась на него. "Мы из ЦРУ, чувак".
  
   "Ах, извините".
  
   "Кратко... недавно в Южной Америке были обнаружены пять статуй, которые точно совпадают с четырьмя другими, найденными на Азорских островах десять лет назад. Надеюсь, мне не нужно разъяснять значение этого, учитывая то, что находится между обоими местами."
  
   Ганн с сомнением покачал головой. "Ты имеешь в виду океан? Нет. Боди и Кэссиди - это те, кому понадобится полный документальный фильм. Но это большая самонадеянность, агент."
  
   "Понятно. Но идиоты, которые сделали эту находку, объявили об этом миру несколько дней назад. К этому времени каждый псих и его ручной аллигатор будут на пути в Бразилию ".
  
   "Бразилия?"
  
   "Статуи были доставлены в Национальный исторический музей в Рио-де-Жанейро для экспертизы".
  
   У Ганна отвисла челюсть. "Рио? Теперь это чистый список желаний. Мне действительно нравится, как это звучит ".
  
   "Да, Рио. Но не отвлекайтесь. Я имел в виду это, когда сказал, что это привлекло огромное международное внимание. И целый свинарник сомнительных личностей ".
  
   Кросс хмыкнул. "Всегда одно и то же. Почему они объявили об этом так публично?"
  
   Хайди надула щеки. "У меня нет разумного ответа на этот вопрос".
  
   "И почему ты так спешишь?" - Спросил Ганн. "Я имею в виду - ну и что? Атлантида существует чертовски долго, агент. На него будет претендовать Марокко или какая-то другая нация. И не похоже, что они собираются раскопать это очень быстро ".
  
   Хайди вздохнула. "Ты издеваешься надо мной? Ставки огромны. Во-первых, это международные воды. Во-вторых, Атлантида была развитой цивилизацией. Могли существовать устройства, инженерные разработки, идеи и лекарства, которые могли бы изменить нашу планету. Мы хотим нового рубежа, большого шага вперед. Мир готов к этому сейчас больше, чем когда-либо. И угадайте, что... Дядя Сэм хочет получить его первым."
  
   "Естественно", - сказал Кросс, кивая.
  
   "Эти оригинальные статуи с Азорских островов", - сказал Ганн. "Я предполагаю, что они имели финикийское происхождение?"
  
   "Ты был бы прав. Финикийцы были древней цивилизацией, которая распространилась по Ливану, Турции, Газе и даже до Атлантического океана. Было высказано предположение, что они были остатками Атлантиды, всем, что осталось после великого катаклизма."
  
   Джемма издала звук. "Они также должны были происходить из Бахрейна. Еще одна классическая историческая ссора. Я это хорошо помню ".
  
   "И вот почему я хочу воспользоваться услугами эксперта по истории", - призналась Хайди. "По крайней мере, для этой миссии".
  
   Ганн зашаркал по холодному бетону. "Неплохая идея. Послушай, есть ли причина, по которой мы вот так сидим без дела? Здесь чертовски холодно".
  
   "Мне это нравится", - сказала Хайди. "Это помогает мне думать о... вещах".
  
   Кросс, должно быть, что-то увидел в ее глазах, потому что быстро заговорил: "Ты хочешь пойти в этот музей и взглянуть на новые статуи?"
  
   "Да, чтобы произвести окончательную идентификацию".
  
   "Как долго они были выставлены на всеобщее обозрение?" - Спросил Ганн.
  
   Хайди покачала головой. "Перестань быть таким наивным. Они не выставлены на всеобщее обозрение. Здесь нет хороших фотографий. Как ты думаешь, почему я вызвал охотников за реликвиями? Пресс-конференция состоялась несколько дней назад, и с тех пор статуи были перевезены в музей -"
  
   "Для изучения?" Спросила Джемма.
  
   Хайди подняла бровь. "Да, для расследования".
  
   Ганн наконец понял. "Мои безграничные компьютерные навыки к вашим услугам".
  
   Кросс посмотрел в сторону далекого монумента Вашингтона, устремленного в надвигающуюся темноту. "Вы хотите использовать нас как активы, которые нельзя отрицать", - сказал он. "Еще раз. Но этого не произойдет. Мы должны быть в состоянии составить план к тому времени, как прибудем в Рио ".
  
   Хайди благодарно кивнула ему. "Идеально. Мы можем позволить Боди пробежаться по нему глазами." Она сделала паузу. "Я предполагаю, что он имел в виду то, что сказал?"
  
   Кросс пожал плечами. "Все в порядке, у них не должно возникнуть проблем с захватом "Пантеры" сегодня вечером".
  
   Хайди воспользовалась моментом, чтобы оставаться совершенно неподвижной и обдумать, что она делает прямо сейчас. Через двадцать минут после того, как она потеряла его из-за разговора со своей дочерью, она снова путешествовала дальше. Боль усилилась, но затруднительному положению не хватило порядочности, чтобы распутаться самому. Она все еще чувствовала влечение, побуждение. Поиски Атлантиды или любого древнего мифа могут отойти на второй план по сравнению с текущими событиями - они также должны были оставаться вне поля зрения - но это было не менее важно. Все началось с волнения по поводу всего, что могло быть обнаружено. Представьте себе опасения, которые могут возникнуть, если вражеское государство обнаружит его и содержащиеся в нем секреты.
  
   Она встала и присоединилась к Кроссу, глядя в сторону Торгового центра. "Красиво, не правда ли?"
  
   "Это вызывает чувство внутреннего созерцания, да".
  
   "Мы затрагиваем так много жизней, помогаем стольким людям, и все же мы ни черта не можем сделать со своей собственной".
  
   Кросс осторожно кивнул, ничего не сказав.
  
   Хайди знала, что выбор был в том, чтобы уволиться прямо сейчас или на время изолировать свою дочь. Проблема была в том, что в данный момент она не могла сделать ни того, ни другого. Каждый раз, когда она уходила, она делала все хуже. Шансы на примирение уменьшились. Она чувствовала прямо сейчас, что это был переломный момент. Да, она была хорошим агентом, тем, кто мог отложить личные проблемы в сторону ради работы. Но чем больше она это делала, тем ближе подходила к тому, чтобы потерять одну из причин, по которой она была так хороша в своей работе. Без одного не могло бы быть другого.
  
   Чтобы хорошо выполнять эту работу, нужно было не только быть целеустремленным - нужно было быть упрямым. Упрямый. Книга правил не могла сказать ей, что делать. Голова и сердце всегда были в состоянии войны.
  
   Чувствуя дальнейший прилив эмоций, она отвернулась и посмотрела на холодные бетонные ступени, где ждала ее команда.
  
   "Итак, какого черта вы, ребята, все еще стоите там? Самолет ждет, давай."
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
   Боди сузил глаза. Ублюдок был прямо там, выглядывал из окна, уставившись практически прямо в объектив скрытой камеры. Джек Пантера был лысым и выдающимся человеком, и всегда отличался лихой фигурой, что, по мнению некоторых, могло сделать его ремесло еще сложнее. Все было совсем наоборот. Джек мог нацепить парик, надеть солнцезащитные очки на нос и вписаться в любую сцену, где угодно. Он тоже всегда был привилегированным сукиным сыном, размышлял Боди. Рожденный в богатстве, он выбрал свой собственный путь, располагая для этого временем и легкостью. Не беспокойтесь о безопасности и счетах для Джека.
  
   Так зачем же выбирать быть вором?
  
   Боди хорошо помнил тот разговор. Пантера никогда не была закрыта с ним, никогда не лгала...
  
   Ты шутишь, верно?
  
   Боди на время отложил тюремные события в сторону. Пантера никогда не лгал, никогда ничего не скрывал. Каждый риск, каждое происшествие были расписаны для Боди черным по белому. Джек наблюдал, как его молодой протеже ég é пришел к собственному выводу, который, в конце концов, обычно совпадал с выводом Джека.
  
   Он занялся воровством по классической причине - чтобы взбунтоваться. Джек решил пойти против течения, взяв то, что он мог легко себе позволить, сделав себе имя на темной стороне закона. Но даже это решение имело хорошие коннотации. Ему не нужны были деньги, поэтому все, что он брал у богатых, он отдавал бедным.
  
   "О чем ты думаешь?" Вопрос, заданный шепотом Кэссиди, вывел Боди из задумчивости.
  
   "Просто зацикливаюсь на старых вещах". Боди отделил важные воспоминания от тривиальных, пытаясь найти что-то, что объяснило бы действия Пантеры. За каждую работу, которую выполнял Боди, он предпочитал брать все ответы, каждый клочок информации. Они были здесь, готовые к отправке, а он ничего не знал.
  
   "Однажды он рассказал мне, почему он стал вором", - тихо сказал Боди. "Его слова были: "Потому что мне нравится идеал Робин Гуда". Джеку нравилось брать у богатых и раздавать бедным. Так все это началось. Конечно, даже в этой игре вы скоро узнаете, что есть правила, которые вы не можете нарушить. К тому времени, когда Джек понял, он уже увяз слишком глубоко." Боди пожал плечами. "Итак, он эволюционировал. Стал лучше в этом. Стал лучшим".
  
   "Я никогда не знал этого о его прошлом", - сказал Кэссиди. "Мы говорили, конечно, часами, но никогда о том, как он начал".
  
   "Ты недостаточно долго работал на него. Он хранил эти материалы для своих ближайших доверенных лиц."
  
   "Я вообще почти не работал на него, но он никогда не казался тем, кто предает своих лучших друзей".
  
   Боди уставился в глаза за объективом камеры. Кэссиди был прав. Пришло время выяснить, что заставило человека предать своих друзей.
  
  
   * * *
  
  
   Боди прокладывал путь. Кэссиди не была ему равной в тайном проникновении, так же, как он не был ей в бою. У каждого из них были свои сильные стороны. Они прошли от своего наблюдательного пункта к задней части закрытого сообщества, через высокую стену и на чей-то задний двор, бесшумно делая шаг за шагом. Каждый параметр был учтен. Они выбрали дома без собак и один особенно большой двор, который был пуст, для перегруппировки и оценки. Они выбрали обходной маршрут и время, когда охранники были наиболее вялыми. Они выбрали обычное для Пантеры время тяжелого сна . Они тщательно отслеживали свой путь с помощью волшебных мини-камер наблюдения и Bluetooth. Они двигались легко, медленно и с бесконечной осторожностью. Ночь гудела вокруг них, населенная маленькими существами. Небеса были усеяны звездами, в остальном великое хранилище было черным как смоль. Едва заметный ветерок шевелил деревья и кусты, охлаждая пот на их лицах.
  
   Боди, наконец, остановился у подножия живой изгороди, которая окаймляла заднюю часть собственности Пантеры.
  
   "У нас все хорошо?"
  
   Кэссиди кивнул. "Будешь готов, когда будешь".
  
   "У вас готовы наручники?"
  
   "Всегда".
  
   Боди сосредоточился на изгороди. Он был в плохом состоянии, находясь вне поля зрения главной внутренней дороги. Он довольно легко нашел способ проникнуть внутрь. До дома Пантеры было рукой подать через ухоженные лужайки, которые теперь расчищал Боди с Кэссиди за спиной. Они проверили все камеры в последний раз.
  
   Ничего. Никаких признаков того, что они были скомпрометированы службой безопасности, соседями или самим Пантерой, хотя несколько домов и множество окон выходили на собственность Джека. Боди подумал, не был ли Джек вынужден умерить свою хитрость ради того, чтобы слиться с толпой. Старая "Пантера", по крайней мере, использовала бы какое-нибудь предупреждающее устройство.
  
   Боди заметил, что задние двойные стеклянные двери были защищены высококлассным устройством. Им пришлось бы наделать много шума, продвигаясь таким образом. Большинство людей устанавливали усовершенствованную систему безопасности на первом этаже своих домов и, как правило, пренебрегали верхними этажами. Pantera должен быть другим, но здесь Боди держал пари, что его не будет. Они взобрались на заднее крыльцо и медленно двинулись по крыше оранжереи, застекленной с обеих сторон полуметрового выступа. Разоблаченные, им потребовалось всего несколько секунд, чтобы добраться до конца и пригнуться у окна второго этажа. Боди быстро осмотрел замок и понял, что его можно взломать с минимальным шумом. Этот факт сам по себе заставил его насторожиться. Джек Пантера, которого знал Боди, не стал бы использовать подобный замок ни для чего другого, кроме как для подставы.
  
   "Вот оно", - пробормотал он. "Глядя на состояние этого замка, Джек должен быть готов принять нас внутри. Это простой вход, поэтому взломщики будут привлечены сюда. Убедитесь, что вы рядом ".
  
   "Я буду так близко к твоей заднице, что тебе придется издать судебный запрет".
  
   Боди покачал головой, затем взломал замок. Он мгновенно распахнул окно, просунул свое тело внутрь, спрыгнул на покрытый ковром пол и отошел в сторону, чтобы дать Кэссиди возможность прикрыть его спину. Он ожидал света, он ожидал звука, может быть, даже какой-нибудь вспышки, которая ослабит чувства, - но он не ожидал того, что произошло дальше.
  
   Пантера, спотыкаясь, вошел в комнату, выглядя измученным, его тело было обернуто простыней. Он ткнул в лампу, осветив комнату слабым светом, лицо исказилось от боли, когда он узнал, кто стоял перед ним.
  
   "Нет, нет, нет , Боди. Что, черт возьми, ты наделал?" Паника натянула голосовые связки и сделала лицо Джека таким же белым, как покрывавшая его простыня.
  
   Боди быстро пришел в себя. "Тебе лучше побыстрее объясниться, Джек".
  
   Пантера в страхе вцепилась в листок. "Они видели тебя?"
  
   Боди взглянул на Кэссиди, который красноречиво пожал плечами.
  
   "Кто?" - сладко спросила она.
  
   Пантера покачнулся, от страха его глаза расширились. Его ноги запутались в простыне, срывая ее с тела.
  
   Кэссиди демонстративно прикрыла глаза. "Вау, я никогда не рассчитывал на это. Ты упрятал этого плохого парня за решетку, Джек."
  
   "Ты не понимаешь". Пантера вышел вперед, протягивая Боди руку.
  
   "Верно. Ну, а пока я этого не сделаю, давай выйдем из этой комнаты и отправимся куда-нибудь в темное место. И, ради Бога, надень какие-нибудь окровавленные штаны ".
  
   Пантера явно пытался взять себя в руки, подняв простыню и завязав ее должным образом. Затем он сделал то, чего Боди никогда бы не ожидал. Он прошел в самый темный угол комнаты и бросился на пол, сев спиной к стене.
  
   Затем он жестом попросил Кэссиди выключить лампу.
  
   "Я полагаю, вы выбрали эту комнату, потому что это был самый простой вход?"
  
   Боди кивнул. "Вчера его идентифицировали. Полагаю, это было частью твоего плана?"
  
   Пантера прерывисто вздохнул. "Да, да, но чертовски давно. Когда... когда все было лучше."
  
   Боди сел напротив пожилого мужчины, в то время как Кэссиди бродил по коридору за дверью, проверяя, нет ли ловушек.
  
   "Скажи ей, чтобы она не шумела", - сказала Пантера. "Совсем никакого шума и никаких теней на занавесках. Я больше не знаю, где я в безопасности ".
  
   Боди не пытался скрыть своего замешательства. "О чем ты говоришь? Ты ведешь себя так, будто не был в сговоре с целью засадить меня в мексиканскую тюрьму до конца моей жизни, которая, между прочим, должна была исчисляться днями."
  
   Пантера, к его чести, только страдальчески вздохнул. "Один из худших моментов в моей жизни. Мне так жаль, Гай."
  
   Боди никогда раньше не слышал, чтобы Пантера извинялся. Кэссиди вернулся в комнату, пожав плечами. "Здесь все ясно".
  
   "Пожалуйста", - прошипела Пантера. "Не спускайся вниз".
  
   Кэссиди, казалось, воспринял это как вызов и повернулся к двери. Боди перезвонил ей.
  
   "Подожди. Просто дай ему минуту. Я хочу услышать, что он хочет сказать ".
  
   "Может быть ловушкой. Неважно, что ты о нем думаешь, он не твой отец."
  
   Боди пристально смотрел на потемневшее лицо Пантеры. "Я так не думаю. Что тебя так встряхнуло? Если бы я не знал тебя, я бы поклялся, что смотрел на совершенно другого мужчину, не того Джека Пантеру, которым я раньше восхищался ".
  
   "Честно говоря, - сказал Кэссиди, - я думаю, что мы сегодня видели его немного слишком много".
  
   "Это тебя не отпугнуло", - сказал Пантера, выдавив свой первый жизнерадостный комментарий за время встречи.
  
   "Такие вещи никогда не случаются. Как ты знаешь, Джек, я не застенчивый."
  
   Боди щелкнул пальцем. "У тебя есть шестьдесят секунд, прежде чем я натравлю ее на тебя. Не тратьте их впустую ".
  
   Даже в тусклом свете, отбрасываемом звездным небом, Боди увидел, как плечи Пантеры поникли. Прерывистый вздох слетел с его губ, а затем он взглянул на один из домов, которые выходили окнами на его владения, прежде чем свалить все на Боди.
  
   "Ты должен помочь мне, мой друг. Ты должен помочь им ".
  
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
   В самолете Хайди предоставила всю информацию, какую смогла, о миссии, подкрепленную Ганном на его ноутбуке и тем немногим, что знала Джемма. Вдвоем они связали воедино дрейфующие пески времени, как могли. Несколько раз Хайди упоминала нового историка, которого они пытались назначить.
  
   "Она должна быть с нами к тому времени, как мы вернемся из Рио".
  
   "Что ... ей не нравится пляж?" - Спросил Ганн.
  
   "Она несколько трудновата, - признала Хайди, - так что должна идеально подойти вам, ребята. Но не стесняйтесь сообщать нам, когда вы планируете посетить пляж."
  
   Ганн вернулся к своей работе, ничего не говоря. Хайди отпустила это, зная, что там он был счастливее всего. Уложенные гелем волосы, стильная одежда - все это было напоказ. Ганн был интровертом и никогда не был так доволен, как тогда, когда мог руководить из-за мерцающего экрана.
  
   Она повернулась на своем месте, чтобы посмотреть на Кросса. "Ты пытался связаться с Боди?"
  
   "Да, ответа нет. Должно быть, в самой гуще событий. " Он выглядел встревоженным.
  
   "Постарайся не волноваться. Он не твой ребенок и может сам о себе позаботиться ". Хайди задавалась вопросом, почему ее собственное сердце сжалось от беспокойства. Им двоим нужно было разобраться с большими проблемами, когда он вернулся. Его эгоистичные действия могли поставить под угрозу выполнение этой миссии. Даже тогда она с нетерпением ждала встречи с хорошо выбритым, крепко сложенным мужчиной с невероятно белыми зубами.
  
   Привет, Флэш, хотела сказать она, когда впервые увидела его, но знала, что это должно быть гораздо более строгое приветствие.
  
   Этому не суждено было сбыться. Если бы только эта группа непокорных детей повиновалась.
  
   "Может, он и не мой ребенок, " ответил Кросс, " но за пределами настоящей семьи он человек, о котором я забочусь больше всего в этом мире".
  
   Она догадалась именно об этом, видя их взаимодействие. Кросс был для Боди почти таким же отцом и наставником, каким был Пантера.
  
   Она привлекла внимание команды, встав, и рассказала им все, что знала.
  
   "Девять статуй, - начала она, - финикийского происхождения. Они представляют бога Ваала. Возможно, вам интересно, почему финикийцы продолжают упоминать Атлантиду... что ж, финикийцы были великим народом-мореплавателем, который уничтожил большинство крупных держав Средиземноморья несколько тысяч лет назад. Даже Египет и Рамзес III сражались с ними. Некоторые говорят, что эти морские люди были остатками Атлантиды. Другие, что финикийцы были основаны за много лет до этого, опять же из того, что осталось. Факт в том, что многие из царей Атлантиды были боги финикийцев и греков. С течением времени на египетских храмах были найдены надписи, рассказывающие об этих морских людях, падении континента и нападении развитой расы. И сами египтяне начали запугивать финикийцев, отправив свои могучие армии вдоль побережья, требуя признания их правителями, а также требуя большой дани. Конечно, финикийцы позже восстали снова, с предполагаемой помощью так называемого морского народа, и основали такие города, как Карфаген, Танжер, Кадис и Бейрут."
  
   "И почему этот парень, Ваал, был так важен?" - Спросил Кросс.
  
   "Бог Ваал был важен для расы, которая доминировала как в Атлантике, так и в Средиземноморье, настолько, что его и другие имена, которые они давали портам и городам, были именами их богов и остаются таковыми даже сейчас. Гадес в Испании был одним из таких городов, названным в честь Гадейруса, сына Посейдона, бога моря."
  
   Джемма сморщила нос. "Я никогда не слышал о Гейдсе".
  
   "Это потому, что сегодня они называют его Кадис".
  
   "Извините, я все еще не улавливаю связи между финикийцами и Атлантидой", - признался Ганн.
  
   "Ну, в этом есть гораздо больше, " сказала Хайди, " о чем я просто не имею права рассказывать. Например, пурпурный краситель, который они привезли в Мид, можно найти только в одном другом месте на всей земле - в Оахаке, Мексика. Древнеримские артефакты, сделанные из канадской ели. Все это указывает на тот факт, что эти так называемые финикийцы в какой-то момент своей истории жили на континенте, который простирался, по крайней мере, от Средиземного моря до Южной Америки."
  
   "Я помню документальный фильм, в котором говорилось, что сами финикийцы утверждали, что их цивилизация насчитывает тридцать тысяч лет". Джемма пожала плечами. "Большая его часть затерялась в тумане времени".
  
   Хайди кивнула. "Факт в том, что они, вероятно, были самой первой цивилизованной нацией на земле. Но вернемся к Ваалу. Его настоящее имя было Баал Хаммон, ему поклонялись как богу плодородия и верховному богу. Вероятно, он был их величайшим божеством ".
  
   "Я также помню, что было ужасно много других мест, где могла находиться Атлантида", - сказал Кросс, играя адвоката дьявола.
  
   "От Карибского моря до Сахары и даже до Северного моря. Но давайте не будем забывать, что такие крупные города, как Амстердам и Роттердам, даже сейчас находятся на много футов ниже уровня моря. Они могут быть невероятными затонувшими городами будущих поколений. Но Атлантида говорит о мифических мирах и тысячелетней древности. Это завораживает ".
  
   "Я понимаю, что Атлантида была бы важной находкой", - сказал Ганн. "Особенно сегодня. Но почему в этом замешано ЦРУ?"
  
   Хайди налила воды из бутылки, придерживая стакан, когда самолет пролетал через небольшую турбулентность. "Очевидно, что это не так".
  
   "Что? Что ж-"
  
   Кросс похлопал его по руке. "Она имеет в виду официально".
  
   Хайди хотела, чтобы это было так. "ЦРУ не берет на себя эти миссии. Они не управляют командами из... охотники за реликвиями. Они не верят в мифы и легенды. Представьте себе унижение..." Она покачала головой. "Но они действительно верят в неоткрытые технологии и новые лекарства, которые укрепили бы позиции Америки как самой сильной нации в мире. Все, что они делают, это защищают наше будущее ".
  
   "Мы только что нашли одно из древних чудес света", - отметила Джемма.
  
   "Конечно, ты это сделал. Ты действительно думаешь, что прилавкам с фасолью, сморщенным старикам в их башнях, детям с ширинкой в штанах в сшитых на заказ костюмах есть дело до чудес? О легендах?"
  
   "Они бы сделали, если бы это набило их карманы", - сказала Джемма.
  
   "О да, но они могут найти гораздо более простые способы сделать это. Переворот здесь и там. Месторождение угля, очищенное от местных жителей."
  
   "Что именно ты хочешь сказать?"
  
   "Я говорю, что в данный момент все это преходяще. Немного похоже на мою личную жизнь. Понятно?"
  
   "Разве временный бездомный не таков?" Язвительно спросил Кросс.
  
   "Ты понял это, Илай. На данный момент ты бездомный. Ты неофициальный, что идеально подходит для ЦРУ. Вы опытные, способные бродяги. Мы все такие. Пока кто-нибудь не найдет для нас дом ".
  
   "Однако, вы, кажется, приняли нас довольно быстро", - отметил Кросс. "Чем ты занимался до этого?"
  
   "Не твое дело. Теперь послушай, мы должны поговорить о том, что делать, когда приземлимся в Бразилии ".
  
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
   Джек Пантера бросился на Боди и Кэссиди, подняв свое тело с покрытого ковром пола. Это стало шоком для Боди. Когда лысый мужчина подошел к нему, он нанес удар головой, от которого Боди едва увернулся. Пантера ударила его прямым по верхней части груди. Это было похоже на попадание в ближний свет. Боди вздрогнул и опустился на одно колено.
  
   Кэссиди даже не пытался уговорить Пантеру успокоиться. Возможно, на ее губах даже была легкая улыбка, когда она противостояла лысому мужчине.
  
   Пожилой вор ударил ее, как молотом, в его атаке не было никакого чувства мастерства. Он просто хотел убрать ее с дороги и обрести свободу, проложить бульдозером свой путь к победе. Боди увидел, как Кэссиди отскочил в сторону и схватил Пантеру за правую руку. Он совершил один полный оборот по пути к земле, жестко приземлившись на позвоночник.
  
   Он не стонал, просто дрыгал ногами.
  
   "Оставайся на месте", - предупредил Кэссиди.
  
   "Ублюдки", - разъярился Пантера.
  
   Боди поднялся. "Ты серьезно думаешь, что сможешь с боем выбраться отсюда? Ты даже не лучше меня, приятель, не обращай внимания на Кэссиди ".
  
   Пантера издал какой-то звук, и затем Боди с глубоким потрясением понял, что мужчина плачет. Его лицо было красным, измятым. Тем не менее, он встал и побежал к двери. Кэссиди двигался быстро, уперев ногу ему в позвоночник и изменив его траекторию.
  
   Прямо в дверной косяк.
  
   Пантера отскочила от деревянной рамы с хрустом, который заставил даже Боди поморщиться. Полоса крови отметила удар. Пантера упал на колени. Боди подошел и встал над ним.
  
   "Что, черт возьми, ты делаешь?"
  
   Боди опустился на колени рядом с Пантерой, взял его за лицо и поворачивал его, пока они не оказались лицом к лицу.
  
   "В чем дело, Джек? Ты предал меня. Оставил меня умирать. Мексиканская тюрьма? Предательство? Европейские убийцы?"
  
   Пантера боролась. "Я никого не посылал убивать тебя. Они сказали, что это будет тяжелый год в тюрьме. Это было все."
  
   Боди слегка запнулся. Тяжелый год? Это было некоторым преуменьшением.
  
   "Черт возьми", - Кэссиди повторила его мысли. "Это жестоко".
  
   "Кто это сказал, Джек?" - Спросил Боди.
  
   "Они сделали. Люди, наблюдающие за домом. Ты видел, чтобы кто-нибудь еще наблюдал?" Пантера зашипела. "Когда ты пришел сюда? А ты?"
  
   "Там больше никого нет, Джек".
  
   "Вы уверены?"
  
   "Не совсем". Кэссиди пожал плечами. "Но если это так, мы сможем достаточно легко справиться с ними, когда они прибудут".
  
   Пантера закрыл глаза. "Ты не понимаешь".
  
   "Чувак, мы говорим это с тех пор, как впервые увидели твою задницу. Буквально. Так почему бы вам не просветить нас?"
  
   Казалось, Пантера не могла перестать плакать. Боди очень старался не скрывать своего замешательства. За все годы тренировок, товарищеских отношений он никогда не видел Джека таким расстроенным.
  
   "Ты ненавидишь меня, но это их ты должен ненавидеть. Я ничего не держу против тебя, Гай. У меня нет разногласий с тобой. Но они это делают, и они очень, очень, серьезно плохие люди ".
  
   Боди откинулся на спинку стула, слегка покачав головой. "В твоих словах вообще нет никакого смысла, приятель".
  
   "Наблюдатели. Они следят за тобой".
  
   Боди проигнорировал дрожь. "Приятель, я дам тебе такую сильную пощечину, если ты не начнешь говорить разумно".
  
   "Эти люди". Пантера выглядел так, будто боялся произносить их имя. "Они действительно злые. Никакой морали. Никакого сострадания. Нет даже малейшего чувства уважения или семьи, если только это не для них самих, где это абсолютно. Они братья, " прошептал он. "Они - братва".
  
   Боди потребовалось время, чтобы осмыслить то, что сказал Пантера. "Русские?" спросил он, еще более сбитый с толку. "Ты имеешь в виду русскую братву? Гангстеры, головорезы, что-то в этом роде?"
  
   Пантера медленно кивнул.
  
   "Извини, приятель, я на это не куплюсь. Эти люди никогда бы не испугали такого человека, как ты."
  
   "Ты действительно разозлил их, Парень. Ты и твоя банда, - он взглянул на Кэссиди, - братьев."
  
   Она прищелкнула языком. "Я знаю, что ты хотел там сказать. Ты хотел сказать "сучки". Ну, не беспокойтесь сами. Я стерва, счастлива быть такой, и в этом хороша ".
  
   "Ты разозлил их", - повторил Пантера. "Ты кое-что украл у них после того, как наши пути разошлись. Какой-то чертов артефакт, принадлежавший старику. По-видимому, через три дня у него случился сердечный приступ, и он умер ".
  
   Боди сильно нахмурился. Причина сердечного приступа не имела бы значения для этих людей. Они бы увидели только обстоятельства, окружающие это. Он знал о Братве - что они были сплоченной, безжалостной организацией, основанной в Москве и являющейся частью Русской мафии. Они были хорошо организованы и имели невероятно далеко идущие последствия.
  
   "Они настоящие", - сказал Кэссиди.
  
   "Да, я знаю. И ты говоришь, что мы украли у них?"
  
   "Не только это. Они знают, что ты украл у них бесценную сентиментальную статуэтку", - сказал Пантера. "Когда старик умер, они взяли на себя задачу выследить человека, который нанял тебя. Когда они покончили с ним и его семьей" - Джек сглотнул - "они выследили меня только потому, что я был вашим старым боссом. В то время они не могли найти тебя, поэтому пришли прямо ко мне ".
  
   "Но мы разорвали наше партнерство".
  
   "Ты думаешь, их волнует, что я согласился позволить тебе следовать твоим собственным путем? Что мы расстались в наилучших отношениях? Что я на самом деле горжусь тем, что ты возглавляешь свою собственную команду? Им плевать на это дерьмо ".
  
   Боди посмотрел в сторону пустого окна. "Что ... и теперь они следят на случай, если я зайду выпить кофе?"
  
   "Ты гребаный идиот, Боди, ты знаешь это?"
  
   "Если я правильно понимаю, ты отдал меня им, чтобы спасти свою шкуру. Ты посадил меня в ту тюрьму и дал им знать, что я был там. Это была Братва, которая напала на меня внутри ..." Он помнил их внешность, их татуировки. Казалось, это было целую вечность назад. "Имеет смысл".
  
   "Братва" проникла в тюрьму мексиканского картеля?" Кэссиди задумался.
  
   "У них есть связи", - сказал Боди. "Они занимаются бизнесом. Эти реальные преступные синдикаты связаны повсюду и друг с другом ".
  
   "Значит, они угрожали твоей заднице, и ты с визгом побежал защищать ее?" Кэссиди уставился на Пантеру. "Чувак, я думал, ты лучше этого. Нечто большее, чем это."
  
   "Нет, нет, нет". Пантера устало покачал головой. "Неужели это так трудно понять? Вот..." Он подполз к деревянному комоду, открыл нижний ящик и вытащил пластиковую папку и маленький фонарик.
  
   Он открыл папку, разложил содержимое на полу и включил фонарик.
  
   Боди побледнел, когда реальность дошла до него. "Черт".
  
   Более дюжины полароидных фотографий запечатлели женщину и маленького мальчика: они ели хлопья в баре для завтрака, ехали в школу и, в одном случае, даже спали в своих кроватях.
  
   "Это и есть твоя семья?" - Спросила Кэссиди, уже зная ответ.
  
   "Как долго?" - Спросил Боди.
  
   "Может быть, шесть месяцев?" Пантера пожал плечами. "Незадолго до мексиканской тюрьмы. Они присылают мне все больше каждый месяц".
  
   "И они просто наблюдают?" - Спросил Боди. "Или..."
  
   "Нет. Просто наблюдаю. Бесконечно наблюдаю. И моя жена Стеф, и мой сын Эрик. И я, я думаю."
  
   Боди читал между строк. Братва рассматривала Pantera как лучший способ подобраться ко всей его команде. Их способом действия были серьезные угрозы и крайнее принуждение. Семья была слабостью, и безжалостные преступники всегда использовали бы это, если бы могли. Значит, каким-то образом они нашли путь к семье Пантеры.
  
   "Ты потерял свое преимущество".
  
   Пантера пожал плечами. "Да, счастливо. Я уволился три года назад. После того, как ты ушел, все это чертово видение потеряло свою остроту. Почему-то казалось пустым. Я принял чрезмерные меры предосторожности, когда увольнялся. Я никогда не думал, что кто-то такого масштаба выйдет на охоту. Но я думаю, мы никогда не держали наш союз в секрете. Люди знали."
  
   Боди пришлось согласиться. Они всегда были разборчивы в том, на кого они работали и кого лишали предметов. Так или иначе, кто-то обманул их.
  
   "К чему катится мир", - пробормотал он. "Кража старых реликвий - кровавое преступление без жертв. Или, по крайней мере, предполагается, что это так." Он подавленно покачал головой.
  
   "Ты понимаешь, насколько это большая проблема?" - Спросил Пантера. "Братва огромна - по всему миру. Армия в миллион человек. Возможно, ты и сбежал от охраны моего дома, но они никогда не перестанут приходить. Для них это вопрос чести. Гордость. Это из уважения к их боссу, их отцу. Этот долг, возможно, никогда не будет возвращен ".
  
   "Мы поговорим об этом позже", - сказал Боди. "Во-первых, что, черт возьми, ты имеешь в виду - сбежал из дозора?"
  
   Пантера моргнул. "Ты сказал, что сбежал из стражи".
  
   "Нет. Я этого не говорил", - сказал Боди. "Если они наблюдают - они знают, что мы здесь".
  
   "Нет". Теперь Пантера выпрямилась, как шомпол. "Это тревога, постоянное беспокойство, недостаток сна. Мне трудно сосредоточиться."
  
   Боди не мог подобрать слов. Кэссиди нашел их для него.
  
   "Возьми себя в руки, Джек".
  
   Страх, отразившийся на его лице, было ужасно постичь. "Пожалуйста, Боже, нет. Пожалуйста-"
  
   "Твоя семья! Джек, твоя семья. Где, черт возьми, они живут?"
  
   Пантере потребовалось мгновение, чтобы что-то сказать. "Зимний парк".
  
   Боди поднял его и указал на Кэссиди. "Мы уходим сейчас. Мы должны добраться туда. Мы должны им помочь ".
  
   И он знал, когда она отвернулась от него, что страх, который он увидел на лице Кэссиди Коулман, был написан не за нее саму, не за них. Страх был за женщину и ее ребенка.
  
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
   Национальный исторический музей в Рио-де-Жанейро находился в двадцати минутах езды к северу от знаменитого пляжа Копакабана и близлежащей горы Сахарная голова. Перед входом росли пальмы, по краям поросли травой и были обрамлены золотым солнцем. Хайди могла бы придумать места и похуже.
  
   После приземления их отвезли в отель, а затем, благодаря любезности местного отделения ЦРУ, прокатили по красочным улицам Рио, лавируя между маленькими припаркованными машинами и восхищаясь множеством проводов, пересекающихся над их головами. Развозных велосипедов и мотоциклов было много, и пешеходы шли по дорогам, потому что тротуары были забиты. Они прошли мимо высоких стен, украшенных чрезмерно красивым уличным искусством, трамваев футуристического вида и желто-зеленого флага Бразилии, развевающегося над бульварами, битком набитыми рыночными прилавками. Темп был оживленным, а шум оглушительным. Хайди поймала себя на мысли, что благодарна судьбе за то, что всю дорогу до входа в музей они находились в черном, кондиционированном, снижающем уровень шума куполе.
  
   Ганн выбрался первым, игнорируя остальных, когда он сделал свой первый настоящий глоток бразильского воздуха. "Ах, рай". Он вздохнул. "Настолько совершенен".
  
   Джемма толкнула дверь, которую он позволил распахнуть ей на колени. "Тебе бы лучше нанести солнцезащитный крем, придурок. Я слышал, что гель для волос действительно притягивает лучи."
  
   Ганн с тревогой повернулся к ней. "Так ли это?"
  
   "Мистер практичный", - сказала Джемма, вздыхая, - "вам следует почитать о реальном мире".
  
   Ганн отвернулся. "Зачем мне это, когда мой намного лучше?"
  
   "Возможно, это помогло тебе в прошлом", - сказала Джемма. "Но сейчас мы находимся в совершенно новой ситуации".
  
   Хайди подошла к ним, не комментируя их разговор, пока ждала Кросса. Он внимательно осмотрел их окрестности, прежде чем подойти бочком.
  
   "Мы ждем гостей?"
  
   "Насколько нам известно, нет. Почему?"
  
   "Просто проверяю. Вы упомянули "другие группировки", вовлеченные в это."
  
   "Ну, я думаю, это возможно". Хайди поняла, что он высказал хорошую мысль, и пересмотрела точку зрения. "Разведданные предполагают, что среди прочих была китайская группировка. Но они не будут носить знаки на шеях ".
  
   Во время полета они исследовали музей и его меры безопасности. Кросс нашел первую лазейку, устаревшую матрицу датчиков, а Джемма - вторую, взломанную систему безопасности. Вместе они разработали план. Но на Хайди лежала ответственность выяснить, где именно хранились статуи Ваала.
  
   "У нас есть хранилище", - тихо сказала она. "Этажом ниже, а затем основные рабочие помещения рядом с этим. Нашему человеку удалось лишь быстро облететь помещение, но он сообщает, что видел статуи, стоящие в третьей мастерской справа от хранилища. Над ними работают три человека. Он не сообщал об обновлениях системы безопасности, но, как я уже сказал, ему удалось лишь бегло просмотреть."
  
   Кросс понимающе кивнул ей. "Проблема с кондиционером? Проблемы с Интернетом?"
  
   "Нет. Что-то гораздо более простое. Модернизация кофемашины. Они просили его в течение нескольких месяцев ".
  
   "И таинственный благодетель купил и заплатил за его внедрение". Кросс кивнул. "Как ты говоришь, простой и забываемый. Идеальная разведка ".
  
   Хайди кивнула в знак подтверждения. "А теперь перейдем к тебе, Илай. Пришло время осуществить твой план ".
  
   "Конечно. Что ж, давайте зайдем в музей и посмотрим. Убедитесь, что не будет никаких сюрпризов ".
  
   Они провели время до наступления темноты, исследуя как внутри, так и снаружи музея, а затем собрались на территории в густом полумраке, должным образом одетые и принаряженные, опять же благодаря любезности местного ЦРУ. Хайди все прекрасно устроила, и Кросс прокомментировал, что воровство стало намного проще с помощью американского правительства.
  
   Она пожала плечами. "Я полагаю, мы довольно хорошо разбираемся в этом".
  
   Команда тихо рассмеялась и приготовилась выдвигаться. Ганн пользовался мобильным планшетом, который позволял ему присоединяться к ним в полевых условиях. Факт, который его не совсем устраивал.
  
   "Все бывает в первый раз, мой друг", - сказала Джемма. "Ты должен когда-нибудь промочить пальцы на ногах".
  
   "Я беспокоюсь не о своих пальцах на ногах. Это остальная часть моего тела. Я бы чувствовал себя лучше, если бы Касс и Боди были здесь ".
  
   Она хлопнула его по спине. "Нельзя вечно сидеть за экраном. Некоторые задания нужно выполнять лично."
  
   Ганн кивнул. Но он не казался убежденным.
  
   "Сначала используй свои сильные стороны, - сказала Джемма, излагая ему суть, - в любой ситуации".
  
   Приближалась полночь, и команда, настроившись на непринужденную атмосферу теплой бразильской ночи, пересекла серую мощеную площадку, чтобы затеряться в зарослях кустарника, которые тянулись до задней части музея. С осторожностью они прокрались внутрь, внимательно следя за окнами и территорией. Датчики были просты. Ганн идентифицировал два, взломав устаревшую систему музея, и знал их точное расположение. Команда просто перепрыгнула через инфракрасные лучи. Окна, однако, были другим вопросом. Ганн мог инициировать только обгон методом грубой силы, который дал ему контроль над системами музея всего на несколько минут. В это время Кросс взял маленький стеклорез и молоток.
  
   Хайди сердито посмотрела на него. "Неужели?"
  
   "Не волнуйся. Это только напоследок, и я не буду использовать сталь ".
  
   Кросс вырезал круг, выбил стекло, а затем просунул руку внутрь, чтобы рычагом открыть оконный замок. Как только они оказались внутри, он убедился, что все датчики снова соприкасаются, и наклеил большой кусок прозрачной ленты на маленькое отверстие.
  
   "Немного примитивный", - сказала Хайди.
  
   "Если ты думаешь, что это дерьмо, просто скажи так", - сказал Ганн. "Я имею в виду, я знаю".
  
   "Держи свое мнение при себе", - прошептал Кросс. "Если только ты не хочешь, чтобы я привязал тебя к писсуарам на ночь".
  
   "Что бы ни сработало", - сказала Джемма. "У нас было не так много времени, чтобы составить здесь идеальный план".
  
   Теперь Хайди выглядела удивленной. "У нас было все путешествие на самолете, мисс Блант".
  
   "Я не знаю, как это работает в вашем мире, ЦРУ", - сказала Джемма, "но в мире элитного вора даже такая простая работа, как эта, требует недель планирования. То есть - если ты хочешь сделать это правильно."
  
   "Неужели?"
  
   "Да, о, да. Вы не просто смотрите на это и живете с этим. Ты въезжаешь. Ты въезжаешь, как будто это твой совершенно новый постоянный дом. Это вся твоя жизнь, столько, сколько потребуется."
  
   Хайди увидела новый уровень самоотверженности. Конечно, именно по этой причине эти ребята были лучшими. И что ЦРУ теперь использует их.
  
   "По-прежнему ничего от Боди?" - спросила она, меняя тему.
  
   "В одиночку я бы волновался. Но этот человек с Кэссиди." Кросс покачал головой. "Я сомневаюсь, что на земле есть хоть одна ситуация, с которой девушка не смогла бы справиться".
  
   Они тихо скользили по коридору, уверенные, что камеры были выведены из строя, чтобы воспроизвести пустую сцену, предоставленную Ганном. Молодой специалист по компьютерам постоянно следил за своим каналом и наносил на карту маршруты и станции всех охранников.
  
   "Подожди", - сказал он, прижимая палец к губам.
  
   Тень прошла до конца коридора, не останавливаясь.
  
   Он махнул им рукой, продолжайте. Хайди предпочла бы немного больше предупреждений, но предположила, что парень знал, что он задумал. Она сосредоточилась на текущей работе, буквально следуя совету Джеммы в попытке подавить отвлекающие голоса в своей голове. Отвлекающие факторы могли привести к тому, что их поймают или убьют.
  
   Лестница была необитаемой и вела прямо на нижний этаж. Кросс сделал паузу в конце, пока Ганн перепроверял свои системы.
  
   "Интересно, - сказал он, - когда я повторно запускаю цикл и проверяю систему, что я делаю в качестве меры предосторожности, я вижу доказательства имплантации аналогичного цикла ..." Он сделал паузу. "Может быть, с час назад?"
  
   "Что это значит?" Спросила Хайди.
  
   "Просто", - сказала Джемма. "Он нашел цифровые следы. Кто-то побывал здесь до нас."
  
   Хайди стиснула зубы. "Ты уверен?"
  
   "Да, я уверен. Кто-то следовал протоколам, похожим на мой. Кто-то хорошо обученный. Если бы я не был так хорош, мы бы никогда не узнали ".
  
   Хайди проигнорировала браваду. "Итак, кто настолько хорош?"
  
   "Несколько", - признал Ганн. "Но это не совсем передовая система. Из списка, который вы нам дали... краткий список заинтересованных сторон? Я бы сказал, китайский. Я видел их работу раньше в нескольких миссиях по поиску реликвий. Это идеально отражает их мотивацию. То, как они обходят протоколы. Сокращения, которые они оставляют в своей работе. Хакеры, подобные мне... они оставляют следы, похожие на отпечатки пальцев".
  
   Хайди подумала, что это звучит правдоподобно, учитывая компетентность китайцев и их преданность любой миссии, время, которое у них уже было, чтобы добраться до Рио, и уверенность Ганна, но сейчас они ничего не могли с этим поделать. "С нами все еще все в порядке?"
  
   "Мы готовы к работе".
  
   "Конечно, у них здесь больше безопасности", - прошептала Хайди. "Для хранилища и лабораторий".
  
   "Доверься мне в этом", - сказал Ганн. "Это моя работа. Уходите".
  
   Кросс толкнул дверь. Хайди старалась не съеживаться в ожидании внезапных, жужжащих сигналов тревоги. Место оставалось тихим, пугающе таким. Часть лаборатории впереди была освещена, в то время как другие помещения оставались в темноте. Небольшое количество теней сыграло с ее воображением - сломанные жалюзи на одном окне с мраморной головой за ними, возможно, были одним из демонов Ада, ожидающим нападения. Незаконченный доспех в дальнем углу мог сдвинуться один ... два раза...
  
   Кросс вытянул шею, глядя на камеру, установленную на выкрашенном в белый цвет шарнире, установленном в том месте, где стена соединялась с потолком. "Я вижу, как там, наверху, подергиваются линзы, приятель".
  
   Ганн еще раз проверил свой планшет. "Мы вне подозрений, Илай".
  
   "Мог ли кто-то еще наблюдать?" Проницательно спросила Джемма.
  
   Ганн уловил смысл ее слов. "Враг перехватил мой сигнал? Интересно", - размышлял он.
  
   Хотя Хайди и не находила это ни в малейшей степени интересным, она обнаружила, что ей нравится, как эта команда дополняет друг друга. Их сильные стороны были широко распространены, а не единичны; никто не мог положиться только на одного человека. Кросс продвигался вперед, пока Ганн обдумывал ситуацию. Вместе они подошли к комнате, где должны были храниться новообретенные статуэтки.
  
   Было темно, но света, льющегося из других окон, было достаточно, чтобы осветить то, что они искали. Внутри лаборатории стоял длинный стол, похожий на скамью, а на его столешнице высотой по пояс стояли пять статуй. Хайди почти прижалась носом к стеклу, так сильно она хотела рассмотреть поближе.
  
   Затем Кросс взломал замок.
  
   "Должны ли мы?"
  
   Они быстро вошли внутрь, Джемма делала снимки на телефон Хайди, как они и договаривались. Ганн отодвинулся в угол комнаты, все еще размышляя. Кросс достал фонарик и более внимательно изучил статуи.
  
   Ростом менее фута, они были бронзовыми статуэтками. Ваал назывался Царем Богов, также известным как Яхве и Вельзевул, и был одним из величайших богов древних финикийцев. Хайди рассматривала их как маленькие декоративные предметы, потенциально невзрачные, на которые, вероятно, повлияли соседние страны или регионы художника - Египет, Месопотамия и острова Эгейского моря. Нетренированному глазу было бы трудно отличить фигурки от других культур - грубые, в конической шляпе и с поднятой рукой.
  
   "Ты видишь закономерности там и сям". Хайди указала на них Кроссу, указав на золотой лист вокруг шляпы и туловища. "Ты видишь ноги? Вырезание? Мне нужны фотографии этого для сравнения."
  
   Фотографии сделала Джемма.
  
   Ганн говорил из угла комнаты. "Я думаю, нам нужно идти".
  
   "Почему?" Спросила Хайди. "Проблема?"
  
   "У нас все в порядке, но поблизости определенно есть другой сигнал. Я не могу точно определить это."
  
   Джемма оглянулась. "Серьезно, ботаник?"
  
   "Я ни в коем случае не лучший, когда работаю в таких условиях, и этот планшет недостаточно мощный", - сказал он. "В самом деле! Вычислительной мощности просто не хватает, чтобы изолировать сигнал. Это легковесный."
  
   "Мы говорим о табличке, или о тебе?"
  
   "Отвали".
  
   К этому моменту у Хайди было все, что ей было нужно. По ее мнению, решение уже было принято. Доказательства стояли прямо перед ее глазами. Но нужно было соблюдать осторожность и следовать цепочке. "Мы можем идти", - сказала она.
  
   "Они одного и того же происхождения?" Кросс бочком подобрался поближе. "Я спрашиваю только потому, что для миссии вроде как важно, чтобы эти статуэтки были сделаны одним и тем же человеком".
  
   Хайди скрыла свое ликование, пытаясь сохранить профессиональное выражение лица. "Ты совершенно прав, мой друг, но мы оставим это ученым".
  
   "Я видел фотографии статуй с Азорских островов", - сказал он, выходя из двери перед ней. "И я только что видел это своими собственными глазами. Если я не ошибаюсь, они очень похожи, Хайди."
  
   Она усмехнулась. "Я знаю. Но мы не хотим увлекаться ".
  
   "Да", - со вздохом согласился Кросс. "Не хочу терять преимущество, я полагаю. Итак, Ганн? Тот же выход?"
  
   "У нас все чисто", - ответил Ганн. "Я мог бы оставить цикл включенным на всю ночь, и они никогда бы не узнали ничего другого. Это то, чего они ожидают. Просто нужно остерегаться случайного патруля ".
  
   Поднимаясь по лестнице и возвращаясь к окну, они пересеклись только с одним охранником. Он ненадолго остановился, как будто услышав что-то, и посмотрел в конец темного коридора в их направлении. Через несколько минут он ушел, и они подождали еще десять. С этими словами они покинули музей тем же путем, которым вошли.
  
   На земле, в кустах, они скорчились.
  
   "Ты это слышал?" - Спросил Кросс, прислушиваясь.
  
   Джемма сморщила лицо. "Черт".
  
   Ганн оторвал взгляд от тускло освещенного экрана, который держал в руках. "Не говори, что моя первая операция вот-вот пойдет наперекосяк".
  
   "Мне кажется, я знаю этот звук", - сказала Хайди. "Я слышал это слишком много раз прежде. Что ты думаешь, Илай?"
  
   "Ноги", - сказал Кросс, недовольно пожимая плечами. "Много ног. Это звук нескольких человек, бегущих к нам."
  
   "Чушь собачья", - прошипел Ганн. "Бьюсь об заклад, ты хотел бы, чтобы Кэссиди был здесь сейчас".
  
   Кросс не ответил, но выражения его лица было достаточно, чтобы показать, что он согласен с компьютерным гиком.
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
   Стало ясно, что стремительные ноги точно знали, куда идти.
  
   Кросс поднялся всего за миллисекунду до Хайди. "Хорошая новость в том, что сомнительно, что они китайцы, потому что они должны были уйти некоторое время назад. И это не охранники, поскольку они все еще внутри ", - сказал он. "Я не знаю, кто эти парни".
  
   "Это хорошие новости?" Сказала Хайди. "Будем просто надеяться, что это какая-нибудь местная банда, блуждающая в темноте".
  
   "Ну, теперь они не ошибаются", - настойчиво сказал Ганн. "Они направляются прямо сюда!"
  
   Мужчины были одеты в джинсы и футболки, лица темные; некоторые носили головные платки, а другие маски с изображениями скелетов. У нескольких были ножи и, по крайней мере, у двоих - пистолеты 38-го калибра. Они издавали мало звуков, но бежали прямо на команду.
  
   Она потянулась за пистолетом, который оставила в комнате на случай, если в музее используются детекторы оружия. Черт! Они не были оснащены для борьбы с этими противниками.
  
   Она связалась с машиной по рации, прежде чем резко рвануть влево, уходя от них. Ганн скакал рядом с ней, шипя в поисках странного вида помощи.
  
   "Объясни мне прямо. Убедись, что я ни о что не споткнусь ".
  
   На бегу он стучал по своему планшету.
  
   Сейчас? Некоторые люди просто не могут положить трубку.
  
   Она встречала тех, кого называла телефонными зомби - и Ганн был ярким примером - на улицах Вашингтона и Лондона. Даже наткнулся на несколько. Но никогда прежде она не видела, чтобы кто-то был в опасности, спасал свою жизнь.
  
   "Ганн! Положи Соника на землю и беги!"
  
   Он взглянул вверх, увернулся от куста, продолжил бежать.
  
   "Какого черта ты-"
  
   Затем стало очевидно, что у него был план. Позади них включились разбрызгиватели, несколько высоких струй воды внезапно взметнулись широкими дугами, удивив преследователей и сбив нескольких с ног. Затем вспыхнул самый яркий из прожекторов, освещая их лица. Сигналы тревоги прозвучали как раз в тот момент, когда Хайди добралась до дороги и увидела подъезжающую черную машину.
  
   "Войдите!"
  
   Они ввалились внутрь, и автомобиль с визгом отъехал от тротуара как раз в тот момент, когда преследователи добрались до них. Один из них нанес удар ногой по машине, который попал идеально и, должно быть, практически сломал ему ногу. Другой попытался запрыгнуть на багажник, промахнулся и впечатался лицом в дорогу.
  
   "Отличная работа!" Хайди поздравила Ганна. "Ты держал их подальше от нас достаточно долго".
  
   Молодой человек покраснел. "Рад, что смог помочь".
  
   Хайди ударила его. "Ты гребаный британец. Такой воспитанный. Прими гребаный комплимент и признай это, брат."
  
   Ганн только усмехнулся, потирая плечо, куда она его ударила. Хайди поерзала на своем сиденье, чтобы выглянуть в заднее окно.
  
   "В музее начинается настоящий ад", - сказала она, морщась. "Но мы не оставили никаких следов, и ничего не было взято. Проблема в том, что у этих сумасшедших есть машина."
  
   Перекрученный крест. "Они делают? Это совсем не хорошо. Давай пошевелимся, Лукас."
  
   Хайди повторила его заявление, и машина рванулась вперед. Лукас знал дорогу, ускоряясь на нескольких узких улочках, чтобы попытаться уклониться. Однако через две минуты преследователи приблизились, несмотря на то, что было ясно, что их машина переполнена.
  
   "У нас в машине есть оружие, верно?" Спросила Хайди.
  
   Лукас указал на бардачок. Ганн, сидевший на переднем сиденье, открыл защелку и достал единственный черный "Глок" и две обоймы.
  
   "И это все?"
  
   Хайди вздохнула. "Заставь их считаться".
  
   "О, спасибо за совет".
  
   Машина съехала с крутого холма и подпрыгнула на перекрестке. Внизу изгиб направил их влево, в сторону моря. Хайди наблюдала, как преследующий автомобиль, темно-синий седан Toyota, подъехал к их заднему бамперу.
  
   "Ты собираешься пристрелить их, или как?" - Спросил Кросс.
  
   "На самом деле они по нам еще не стреляли".
  
   "Им нужны фотографии".
  
   "Возможно. Но как они напали на нас в музее?"
  
   "Ну, они наткнулись на сады. И они наткнулись на нашу машину. И теперь они лезут нам в задницу. Возможно, тот охранник предупредил их. Возможно, они наблюдали в течение нескольких дней. Это имело бы смысл ".
  
   Хайди согласилась с Кроссом, но ничего не сказала. Она внимательно наблюдала за их преследователями, пока они проносились по новым улицам. Прошло еще несколько минут. Дорога расширилась, и Лукас смог нажать на педаль газа.
  
   Машина позади дико вильнула, изо всех сил стараясь не отставать. Мужчины высовывались из окон, теряя шарфы и оружие, когда они прыгали вокруг. Хайди увидела разношерстную организацию, безрассудную, но, тем не менее, опасную. При первых признаках поднятого оружия она бы-
  
   Машина вильнула влево, заставив ее потерять равновесие. Ее швырнуло на Кросса, отбросив его на Джемму. Протянув руку, она ухитрилась ухватиться за спинку сиденья и подтянуться. "Небольшое предупреждение в следующий раз", - выдохнула она.
  
   Впереди показался пляж Копакабана. Широкие белые пески уходили дугой влево, огромное пространство, ведущее к пенящемуся прибою, сейчас в основном пустое, если не считать нескольких одиноких прогуливающихся. Тысячи огней освещали изгиб, яркие и золотистые, и отражались в далеких водах так, что казалось, будто они стекают в море. Справа возвышались высотные здания, их собственные огни пылали, а между ними тянулась широкая проезжая часть, следуя линии пляжа. Перед отелями были припаркованы ряды машин.
  
   Они на скорости врезались в проспект Атлантика. Хайди знала, что пройдет всего несколько минут, прежде чем их увидят копы.
  
   Этого не может случиться.
  
   Операция была бы провалена еще до того, как у нее появился бы шанс даже начаться.
  
   Машина мчалась по прибрежному шоссе, а позади них была гора Сахарная голова. Территория перед пляжем и дорогой была забита барами и киосками с напитками, толпами туристов и местных жителей, бездельничающих на своих мотоциклах. Мимо мелькали пальмы и барьеры. Мужчина был вынужден нырнуть с дороги, кубарем скатившись в кустарник. Другой мужчина перелез через металлическое ограждение, его правая нога почти касалась крыши их машины.
  
   Хайди указала на ряды припаркованных машин справа от них.
  
   "Остановись. Либо мы здесь кого-нибудь убьем, либо нас арестуют. Просто заезжай туда ".
  
   Ганн беспокойно заерзал. "А плохие парни нас не поймают?"
  
   "Нет, если ты будешь бегать достаточно быстро. Вы все готовы?"
  
   Лукас не стал ждать; он заметил ряд пустых парковочных мест и резко развернул машину. Завизжали шины. Транспортное средство занесло вбок, затем выровнялось. Двери распахнулись. Хайди и Ганн вышли первыми, за ними последовали Кросс, Джемма и Лукас. Территория отеля простиралась на мили и была забита людьми. Хайди поняла, что сделала правильный выбор, особенно когда увидела двух полицейских на мотоциклах в нескольких кварталах отсюда.
  
   "Беги", - сказала она. "Постарайся не отставать".
  
   Они вылетели из машины, когда подъехала машина преследования. Его собственный маневр был неуклюжим, и он оказался на двух парковочных местах. Тем не менее, семь человек выбрались наружу и бросились в погоню.
  
   Хайди смешалась с толпой, но они были недостаточно далеко впереди, чтобы притормозить. Их враг увидел бы, как они убегают. Она металась влево и вправо, жалея, что не знает расположения отелей. Затем она вспомнила.
  
   Повернулся к водителю.
  
   "Лукас? Ты знаешь этот район?"
  
   Он кивнул. "Немного", - сказал он, тяжело дыша.
  
   Хайди прошла сквозь толпу. "Нам нужен один отель или ресторан", - сказала она. "Множество выходов. Ты знаешь о таком?"
  
   "Есть еще Толедо", - сказал Лукас. "Но у любого из этих ресторанов будет задний вход".
  
   Хайди знала это. Но она не хотела, чтобы они оказались в каком-нибудь темном переулке. Быстро подумав, она решила остаться с толпой. Ганн и Джемма не были бойцами; ни один из них не смог бы справиться с подобным противостоянием. Они промчались по узкой пересекающейся дороге, затем замедлили ход, проезжая мимо полицейских на мотоциклах. Она оглянулась, впервые должным образом взглянув на их охотников.
  
   Двое с хвостиками, другие с короткими волосами. Все были хорошо накачаны и носили облегающую одежду. Хайди могла бы подумать, что они модели на полставки, если бы не выражение их лиц, шрамы на открытой коже и оружие, которое они прятали.
  
   Они оставили копов пялиться на мужчин и повернули в следующий ресторан. Стоило рискнуть, чтобы проложить дорогу между ними. Прибавив шагу, она заметалась между столами и стульями, пугая гостей. Они быстро дошли до дальнего конца, и она проверила, все ли были вместе. Они были, Ганн тяжело дышал и цеплялся за свой планшет, как за "Узи". Она проскользнула в подсобку и затем оказалась на сверкающей кухне. Повсюду висели кастрюли и сковородки, а поверхности раковин и столешниц сверкали под яркими лампами. Шум был ужасный, несколько поваров даже не заметили их, когда они протискивались мимо.
  
   Дальняя дверь была приоткрыта. Хайди протиснулась сквозь толпу, прыгнув в теплую ночь. Как и ожидалось, команда оказалась в узком переулке, воняющем старой едой и мусором. К счастью, оба способа были разблокированы. Она повернула обратно тем путем, которым они пришли, нашла задний выход из соседнего ресторана и вошла внутрь. Мужчина присел рядом, прислонившись к стене и куря сигарету.
  
   Она повернулась к Лукасу. "Заплати ему. Скажи ему, пусть скажет, что мы пошли другим путем ".
  
   Лукас объяснил на быстром диалекте. Хайди изменила их предыдущую прогулку по ресторану, вернувшись на главную улицу. Головорезов нигде не было видно.
  
   Нам все еще нужно выбираться отсюда.
  
   У хорошей команды были бы наблюдатели на улице. Хайди сомневалась, что у этой конкретной команды хватило хитрости продумать это заранее, но нужно было учитывать каждый сценарий. Она заметила такси, подъезжающее к обочине дороги, и быстро протиснулась в начало очереди.
  
   "Чрезвычайная ситуация", - сказала она, запрыгивая внутрь, призывая остальных поторопиться. Раздались крики разгневанных гражданских, но водитель и глазом не моргнул.
  
   "Куда?" - спросил я.
  
   "Просто веди машину". Голос Ганна слегка дрогнул.
  
   Все они тяжело дышали, блестели от пота. Хайди смотрела на окна, высматривая головорезов, но ничего не видела до самой последней минуты. Появился человек с конским хвостом, который смотрел в обе стороны, кричал в небо и выглядел очень расстроенным.
  
   Она усмехнулась.
  
   "Что ж", - сказала она. "Разве это не было весело?"
  
   "О да, давайте делать это каждый день". Ганн едва мог говорить.
  
   "Ты должен. Это помогло бы тебе достичь твоих десяти тысяч шагов ".
  
   Ганн сделал паузу на секунду. "Что? Ты говоришь о моем Fitbit, верно? Это не потому, что я набираю вес. Это помогает регулировать распорядок моего тела ".
  
   Хайди улыбнулась шире. "Я ничего не сказал, чувак. Ничего. Это все на твоей совести".
  
   Джемма толкнула его локтем. "Я бы тоже сел прямее. Когда ты вот так сутулишься, кажется, что у тебя есть брюшко ".
  
   "У меня нет брюшка".
  
   "Эти парни не выглядели счастливыми". Кросс смотрел в заднее окно. "Имею в виду, да; счастлив, нет".
  
   "Местная разношерстная команда", - сказала Хайди. "Мы постоянно сталкиваемся с подобными бандами. Некоторые из них - шутка, но все они невероятно опасны. Когда они терпят неудачу, первое, что они делают, это прибегают к насилию ".
  
   "Будем надеяться, что мы не пересечем их снова", - сказала Джемма, дрожа.
  
   "Это зависит от значимости этих статуй". Хайди нажала на свой телефон, где хранились фотографии. "И если мы сможем расшифровать их реальное происхождение".
  
   "Мы"?" Джемма выглядела удивленной. "Мы не любители истории, и даже Ганн здесь не найдет ответа на древние обозначения статуй в Интернете".
  
   "Не волнуйся", - сказала Хайди. "Я уже позаботился об этом, помнишь? Мы просто должны сначала вернуться в Вашингтон ".
  
   "И свяжись с Боди", - сказал Кросс. "Что, черт возьми, с ним происходит?"
  
   "Я тоже только что попробовала Кэссиди", - сказала Джемма. "Ответа нет".
  
   "С Боди все будет в порядке", - сказала Хайди. "Я знаю его недолго, но у меня такое чувство, что он мог справиться с чем угодно".
  
   Кросс пожал плечами. "Кто угодно, только не Джек Пантера. Они уходят в далекое прошлое. Джек, я полагаю, когда-то хотел, чтобы Боди занял его место, когда тот уйдет на пенсию."
  
   "Захватить власть?"
  
   "Ты знаешь, присматривать за клиентами Джека".
  
   Хайди уставилась на него.
  
   Кросс поправил ремень безопасности, меняя положение. "Джек - мошенник. Обманщик. Человек, который мог противостоять дьяволу и уговорить его выбраться прямо из Ада, а затем вернуться обратно, когда бы он ни захотел, чтобы его навестили. Он - единственная слабость Боди ".
  
   "Черт, ну, я уверен, что все в порядке. И Кэссиди тоже у него."
  
   Команда замолчала, и Хайди почувствовала их беспокойство. Конечно, это было легко, потому что она тоже это чувствовала.
  
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
   Боди первым выбрался из окна и спустился на заднюю лужайку "Пантеры".
  
   Пантера беспокоился всю дорогу. Боди никогда не видел его таким, но ведь Боди никогда раньше не видел человека, семье которого угрожали. Pantera проверяла и перепроверяла изображения, несмотря на то, что знала, что они были вне поля зрения. Даже когда они летели обратно к изгороди, он остановился и снова перепроверил.
  
   "Джек", - прорычал Кэссиди. "Ты ведешь себя как сумасшедший. Чем больше ты придуриваешься, тем хуже наши шансы ".
  
   Пантера знал это и покачал головой. Боди первым перелез через изгородь и вернулся к машине, а затем пристегнулся. До Зимнего парка было довольно далеко.
  
   "Нажми 192, а затем на магистраль".
  
   "Я не знаю, что, черт возьми, это значит".
  
   "Просто веди машину".
  
   Кэссиди повернулась на пассажирском сиденье, с которого ей пришлось пнуть Пантеру в спину. "Я полагаю, у вас есть около сорока пяти минут, чтобы рассказать нам об этом. Затем мы решим, помогать вам или нет."
  
   Это был жесткий ультиматум, выбор пал на гравийную дорогу. Боди без всяких сомнений знал, что он не мог отказаться помочь матери и ребенку в опасности, но Джек Пантера не был бы в этом слишком уверен. Пантера не видела Боди много лет, а затем предала его.
  
   "О черт, это был худший выбор в моей жизни. В конце концов, хотя, очевидно, выбора не было. Если бы у вас были дети, вы бы оба это знали. Не имеет значения, кто ты. Президент Соединенных Штатов. Худший гангстер в Нью-Йорке. Новейший диктатор в Африке. Если ты человек, ты бы сделал все, чтобы защитить своих детей. Что угодно."
  
   "Почему бы тебе не объяснить это с самого начала, Джек?" Сказал Боди, держа в поле зрения дорогу как впереди, так и позади.
  
   "Ты просто продолжай проверять, нет ли за нами слежки", - сказал Пантера. "И я объясню. Может быть, год назад ко мне пришел этот большой парень. Я был практически на пенсии, живя на наши неправедно нажитые доходы, как вы знаете. Я проходил мимо тебя - что? - может быть, к тому времени будет две работы в год?"
  
   "Ты разрывал связи", - вспоминал Боди.
  
   "Да, но правильный путь. Со временем. Позволяя моему имени исчезнуть. Мне больше ничего не было нужно. Но этот парень - он загнал меня в угол на парковке Walmart, из всех мест. Знаешь, тот, что у дороги на озеро Турки? В любом случае, это было рано утром в субботу. Было тихо. Он остановился рядом, вручил мне конверт и уставился так, словно изучал что-то мертвое под микроскопом. Эти глаза." Пантера вздрогнул. "Они видели смерть. Они видели убийство. И они бы сделали это снова. Иногда ты просто знаешь. Иногда ты видишь лицо человека и знаешь, что в его теле нет ни единой моральной косточки и что убийство тебя или твоей семьи даже не зарегистрировалось бы на его радаре ".
  
   Кэссиди кивнул, поджав губы. "Я сражался с несколькими. Даже в кольце. Пришлось очень быстро их уничтожить ".
  
   Пантера кивнул. "Эта ситуация, связанная с жизнью или смертью, сразу же дошла до меня. Парень просто сидел там, ожидая. Я открыла конверт, и мое сердце провалилось сквозь пол..."
  
   Боди увидел слезы, блестевшие на лице Пантеры в зеркале заднего вида.
  
   "Это была фотография Эрика. И один из Стеф. Они были взяты внутри нашего старого дома ". Он сделал паузу. "Этот дом. Зимний парк. Они оба спали на диване, на заднем плане играл телевизор. Кто-то взломал и так бесстыдно сделал фотографию. Так откровенно. Им просто было все равно. Я знал, что эти люди будут убивать без всяких ограничений ".
  
   Боди следил за временем. Они были в пятнадцати минутах езды от Уинтер-парка, и чем больше он слышал разговоры Пантеры, тем быстрее он ехал.
  
   "Затем мужчина заговорил. Русский акцент. Сказал мне, не дожидаясь, когда его спросят, что он член Братвы. Он сказал, что в отношении тебя было что-то вроде приказа "страдай и убивай", Парень. Он упомянул о работе, которую ты взял - которую я запомнил, - а затем объяснил, что случилось со стариком. Он сказал, что они хотят тебя и будут внимательно следить за мной, пока ты не умрешь. Они сказали, что если я доставлю тебя, то моя семья выживет, но если я этого не сделаю- " Пантера сухо сглотнул. "Ну, затем он показал мне фотографии того, что они сделали с другой семьей, что их расстроило. Это было... ужасно. Я сдался, Гай, я сдался и отдал тебя им ".
  
   Боди увидел правду обо всем этом в глазах Пантеры, в его сдавленном голосе. Он тоже увидел в этом ужасную серьезность. Гильотина нависла над ними, просто ожидая благоприятного момента. Выхода не было. Он чувствовал, как гнев на Джека кипит под поверхностью, но он также с совершенной ясностью видел рассуждения этого человека.
  
   Кэссиди посмотрел на него. "Я бы сказал, что наши шансы против Братвы даже меньше, чем против ЦРУ".
  
   "ЦРУ?" Пантера на мгновение выглядела смущенной, но затем отпустила это. "Мне так жаль, что я предал тебя, Боди. Я прокручивал все это в своей голове снова и снова, тысячу раз. Я продолжаю вспоминать, когда мы впервые встретились - ты был таким зеленым. Легкая добыча, на самом деле. Я научил тебя языку тела по всему Вест-Энду, помнишь? Как следить за меткой. В тот вечер мы даже практиковались в конюшне в Найтсбридже. Я ничего из этого не забыл, Боди. Я просто не могу поверить, что я так сильно облажался ".
  
   Боди согласился с этим человеком, но пока пожал плечами. "Будь готов. У нас осталось пять минут."
  
   "Спутниковый навигатор поможет вам подобраться поближе", - подтвердил Пантера. "Но не к двери". Ему не нужно было уточнять. Боди знал, что Джек никогда бы не запрограммировал свой собственный адрес или реальный адрес члена семьи в GPS и не создал открытое приглашение для вора.
  
   "Быстро", - сказал Кэссиди. "Что это была за работа, Джек?"
  
   "Ты спрашиваешь на случай, если я потеряю память в ближайшие пять минут?"
  
   "Не говори глупостей. Это на случай, если тебя застрелят насмерть ".
  
   "О, тогда все в порядке. Я предполагаю, что вы недавно выполнили только одну работу в Майами?"
  
   Боди хорошо это помнил. "Слово "Братва", конечно, никогда не упоминалось".
  
   Пантера вздохнул. "Я знаю, приятель, я знаю. Мне об этом тоже никогда не упоминали, когда я предлагал тебе работу. В чеках ничего не обнаружилось ".
  
   Боди знал, что если бы русская братва роскошно жила в Майами, то они, конечно, не стали бы кричать об этом. Иногда преступная организация становилась жертвой собственной хитрости. И иногда, подумал он, они заставляют других платить за это.
  
   "Мы всегда старались быть лучше", - пробормотал он. "Воры - да, но лучше. Мы изменили наши методы совершения преступлений без жертв. Мы перестаем быть такими одинокими, такими асоциальными. Мы стараемся быть настоящими членами реального мира. И посмотри, к чему это нас приводит ".
  
   "Прямо здесь". Кэссиди выглянул в окно. "Мчался, чтобы спасти маленького ребенка темной ночью. С придурком на заднем сиденье ".
  
   Пантера ничего не сказал. GPS объявил об их прибытии.
  
   "Где?" - спросил я. - Спросил Боди.
  
   Пантера указал. "Седьмой дом там, внизу. Белые оконные рамы. Дуб впереди. Гараж на две машины в виде подковы."
  
   "Все в порядке. Я предлагаю действовать быстро, но оставаться скрытыми. Мы не знаем ситуации, и у нас нет времени. Готов?"
  
   Они вышли из машины и нашли укрытие возле плотного ряда деревьев и кустарников. Зелень тянулась по всей длине дороги, поэтому Боди нашел место, где она упиралась в прочную изгородь, и пошел вдоль нее, обходя корни деревьев и взбираясь на случайную ветку. На ходу он что-то прошептал Кэссиди.
  
   "Я не собираюсь убегать от Братвы всю свою жизнь, Кэсс".
  
   "То же самое".
  
   "Возможно, нам придется заново запечатать эту статую и возместить ущерб. Я знаю, что у них есть кодекс чести ".
  
   "Легче сказать, чем сделать. Ты знаешь, кто его купил?"
  
   "Пантера сказал, что они убили его".
  
   "Я знаю. Но статуэтка все еще у его семьи, да? Они еще хуже. Жестокий. Сумасшедший".
  
   "Тем не менее, у Братвы действительно есть этот странный кодекс чести. Мы обсудим это позже, но я чувствую, что они оценят этот жест ".
  
   Кэссиди поджала губы, никогда не доверяя, всегда задавая вопросы. К этому времени они были напротив старого дома Пантеры и остановились, чтобы взглянуть.
  
   Дом был погружен в темноту, за исключением единственного источника света в гостиной на первом этаже. Дом был большим, все комнаты выходили окнами на дорогу, четыре на верхнем этаже и три на нижнем. Боди отметил, что гараж был пристроен к дому. По всей дороге в обоих направлениях были припаркованы автомобили.
  
   Ему это не понравилось. "Никто не знает, кто смотрит. Это место очень уязвимо."
  
   "Я знаю", - простонал Пантера.
  
   "Ты выбрал это?" - Спросил Кэссиди.
  
   "Нет! Его выбрала Стеф. Я не мог точно указать причины, по которым я отклонил его в то время."
  
   Ни одна тень не пересекала горящий свет. Боди прикинул риск быстрого рывка к входной двери в сравнении со временем, которое они потеряют, крадучись с черного хода. "Я думаю, мы поднимем машину, возьмем дом штурмом и уберемся отсюда к чертовой матери".
  
   "К сожалению, " сказал Кэссиди, " я тоже".
  
   "Если они наблюдают спереди, они будут следить и сзади. У нас нет нескольких дней или часов на разведку, на планирование. Мы могли бы прийти завтра, переодевшись рабочими, но Джек ... К тому времени они могут знать, что мы придем, и быть готовы ".
  
   Пантере предстояло сделать последний звонок своей семье. "Они возненавидят меня за это в любом случае. Ненавидь меня вечно. Эрик, мой сын - он такой хороший парень. Маленький для своего возраста и усердно учится в школе. Он маленький герой, сражающийся с большими мальчиками в футболе и, - Пантера позволил себе ухмылку, которая полностью преобразила его лицо, - чаще всего побеждает, чем нет. Подсчет очков. Бегает кругами вокруг них. Я не могу позволить им забрать его. Я говорю, иди. Сделай это сейчас ".
  
   Боди кивнул. "Я согласен".
  
   И тогда их мировоззрение и их мир изменились. Пара темно-серых внедорожников с визгом выскочила из-за угла, ревя моторами и визжа шинами. Они выехали на дорогу, прежде чем свернуть на боковую остановку перед домом.
  
   Двери распахнулись, с грохотом срываясь с петель, и из каждой машины выскочили по четверо мужчин, оставив водителей за рулем. Мужчины несли автоматические пулеметы, полностью обнаженные и поднятые, как будто готовые стрелять. На них не было головных уборов. Боди мог ясно видеть их лица, их татуировки, и это напомнило ему о мексиканской тюрьме.
  
   "Братва", - в смятении прошептал Пантера. "О, черт возьми, нет".
  
   "Черт". Боди боролся с этим.
  
   "Мы не можем позволить им забрать мою семью, Гай!" Пантера была очень эмоциональна. "Мы не можем!"
  
   Боди пристально посмотрел Кэссиди в глаза. "Мы не будем. Ты готова, Касс?"
  
   "Черт возьми, да".
  
  
   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
   Боди покинул укрытие, мчась к задней части крайнего заднего внедорожника, Кэссиди и Пантера рядом. Все они были одеты в темное и поначалу смогли проехать незамеченными водителем. Боди увидел, как входная дверь дома широко распахнулась и свисала с петель - еще одно подтверждение того, что Братву мало заботило разоблачение. Никаких тревожных звоночков не раздавалось. Он не упомянул об этом вслух - было не время и не место ругать Пантеру, - но поинтересовался, где находится голова его старого друга, не инструктирующего его семью об основных мерах безопасности. С другой стороны, возможно , Стеф просто принципиально отказалась от всех советов Пантеры.
  
   В доме уже находились четверо мужчин. Раздался крик, женский пронзительный крик страха. К тому времени, когда Боди добрался до следующего внедорожника, остальные четверо мужчин были внутри, и два водителя заметили их.
  
   Он бросился прямо на первого водителя, выкручивая ему руку. Повернувшись, он тянул до тех пор, пока мужчина не упал головой вперед на улицу. Боди снова был на нем меньше чем за секунду, когда Кэссиди промчался мимо, направляясь ко второму водителю. Боди нанес сильный удар, дважды, как кролик, в заднюю часть шеи мужчины. Пантера пробежала мимо и поймала взгляд Боди.
  
   "Джек. Нет!"
  
   Но его было не остановить. Пантера побежал прямо к разбитой входной двери.
  
   "Черт".
  
   Боди вбивал череп своего противника в землю до тех пор, пока тот не перестал двигаться, затем вскарабкался, вынул ключи из зажигания и проверил, как там Кэссиди. Ее противник был крупным, с руками, похожими на кирпичные столбы, испещренные венами. Он был большим, но он был медлительным. Кэссиди могла уклоняться от его ударов, чтобы наносить свои собственные быстрые, жалящие удары. Она изматывала его, но он все еще стоял. Ей потребуется время, чтобы нейтрализовать его.
  
   Время, которое ни Джек, ни его семья не могли позволить себе терять.
  
   Боди просигналил Кэссиди, что он отправляется за Пантерой. Кэссиди кивнула и усилила свои усилия. Она приняла сильный удар от сжатого кулака большого мужчины, отмахнулась от него и сумела отплатить за удар двумя хорошо нанесенными своими собственными ударами, один в грудину своего противника, а другой в его незащищенное горло. Он упал, его рвало.
  
   Боди опрометчиво подошел к входной двери, чувствуя себя не таким осторожным, как известный вор, а ближе к специальному агенту ЦРУ. Кем, черт возьми, он должен был быть в эти дни, в любом случае? Частично он чувствовал вину за создание этой ужасной ситуации, а частично он хотел причинить Пантере боль за то, что она позволила всему этому зайти так далеко. Он был уверен, что где-то слышал, что ты должен бросать себе вызов в новых и трудных ситуациях, выходить за пределы своей зоны комфорта.
  
   Но это?
  
   Когда он подошел к входной двери, он понял, что некоторые из этих людей могли знать его в лицо. Конечно, они были бы проинформированы. Был бы он тогда также мишенью?
  
   Внутри темный вестибюль вел в большую кухню с барной стойкой в центре. Выключатели света были прямо рядом с ним, но Боди предпочитал темноту. Он быстро прокрался через комнату, входя в коридор. Весь шум доносился сверху. Слева от него один за другим начали появляться перила, и он увидел ботинки, затем ноги кого-то, спешащего вверх.
  
   Кэссиди появился у него за спиной, похлопав его по плечу, чтобы показать, что все в порядке.
  
   Боди соблюдал максимальную осторожность, проверяя комнаты на нижнем уровне. Именно Джек Пантера научил его быть уверенным, что за его спиной никогда не будет врага. Теперь этот человек был там, наверху, и изо всех сил пытался спасти свою семью, судя по тому, что мог слышать Боди. К тому времени, как Боди и Кэссиди прочесали нижний уровень, на лестнице началось движение.
  
   "Подождите! Подождите! Какого черта ты делаешь? Я выполнил свою часть сделки ".
  
   "Сделка?" Было слышно, как плачет жена Пантеры, Стеф. "Какая сделка? Что ты с нами сделал, Джек?"
  
   "Ничего!Это все эти русские засранцы. Они..."
  
   Джек хрюкнул, как будто кто-то ударил его. Колени ударились о деревянный пол прямо над головой Боди.
  
   Украдкой выглянув из гостиной, Боди увидел двух мужчин, спускающихся по лестнице.
  
   "Будь готова к этим двум, Касс. У них есть полуавтоматы."
  
   "Мы все сделали правильно в Олимпии и во всех тех других местах. Мы не можем просто позволить этому случиться ".
  
   Боди не собирался этого делать. "Мы делаем это наилучшим из известных нам способов".
  
   Кэссиди схватил его за руку. "В этом замешан ребенок".
  
   "Ты думаешь, я этого не знаю?"
  
   Боди ждал удобного случая. Он был на уровне земли, намного ниже их поля зрения. Когда первый мужчина ступил на первый этаж, он увидел, как Пантера с трудом поднимается по лестнице, а его семья следует за ним. Дюжие мужчины стояли повсюду, угрожающе наставив оружие.
  
   "Спускайся по чертовой лестнице", - прорычал один из них с сильным акцентом.
  
   Боди обвел взглядом обычный набор лиц. Жесткий, холодный и порочный, лишенный всего, что можно было бы назвать сантиментами. Это были люди, которые убили всю свою жизнь и забыли, как быть по сути человеком.
  
   "План изменился", - признался он Кэссиди. "Хитрость не сработает".
  
   "Ага".
  
   Кэссиди упал рядом с ним, осматривая коридор. Пространство справа вело к другой двери - подсобному помещению и боковому выходу, который, как она знала, вел в гараж. Заглянув в окно, она обнаружила внутри машину - семейный "Шевроле", у которого, как она знала, снова не было шансов обогнать русских. Варианты не были многообещающими. Они чертовски уверены, что не смогли бы переиграть своего врага в закрытом пространстве.
  
   Но через дорогу ...?
  
   Она знала, что это чертовски рискованно, но не видела альтернативы. Из этого не было простого или тихого выхода. "Боди", - сказала она. "Создай гребаный хаос, потому что иначе - мы все покойники".
  
   Она инстинктивно знала, что они должны были позволить всей группе спуститься вниз. Заставить их отступить означало бы создать невозможное препятствие, а затем и отчаянную битву, потому что реального выхода не было, и Пантера или его семья оказались бы в еще большей опасности. Она использовала время, которое у них было в запасе, чтобы прошептать Боди на ухо.
  
   Не сладкие пустяки.
  
   Больше похоже на безжалостные оскорбления.
  
   Когда последний мужчина спустился, толкая жену Пантеры сзади, Кэссиди подождал мгновение, а затем выскользнул из темноты. Она была ползучей, ядовитой тенью, несущей смертность тем, кто стремился навязать ее другим. Последний мужчина не предвидел ее приближения, настолько он был полон решимости толкнуть жену Пантеры в поясницу, настолько он был полон решимости причинить ей дискомфорт.
  
   Когда его ботинок поднялся для ненужного удара, Кэссиди обхватила его рукой за горло и задушила. Когда он падал, она поймала его пистолет. Когда он упал на пол, она позволила его черепу отскочить от тяжелых дубовых досок.
  
   Жена Пантеры резко обернулась, ахнула.
  
   Впереди другой мужчина обернулся, чтобы проверить, как продвигаются дела у его товарищей, и увидел ее.
  
   Боди производил столько шума, сколько мог, разбивая окна в гостиной, разбивая телевизор, зеркала и французские окна. Он также крикнул "Полиция!" для пущей убедительности, затем пробежал через зал и устроил еще больший хаос.
  
   Кэссиди выстрелил у всех над головой. Русские развернулись и побежали к двери. Кэссиди вытащил жену Пантеры из толкающейся толпы и швырнул ее к Боди.
  
   Англичанин схватил ее, прежде чем она ударилась о боковую стену, и прижал палец к ее губам. "Мы пытаемся помочь. Оставайся здесь, подальше от братвы ".
  
   Она кивнула, но выглядела как кролик, попавший в свет фар. Боди знала, что невозможно предсказать, что она будет делать дальше.
  
   Кэссиди не смогла заставить себя выстрелить человеку в спину. Вместо этого она схватила следующего русского и, когда он развернулся для удара, ударила его головой о оштукатуренную стену справа, создав огромную вмятину и подняв столб пыли. Конечно, он был из братвы. Она не ожидала, что он погибнет. Он снова поднял пистолет, плечи напряглись, хотя по его лицу текла кровь, а глаза мерцали в агонии.
  
   Она не дала пощады, увидела дуло его пистолета, палец, напряженный на спусковом крючке. Она сломала руку в запястье и попыталась вырвать пистолет, пока он держался, боролся и пытался не кричать. Он прижал ее спиной к стене, когда остальные убежали. Он ударил ее в живот, когда она боролась за пистолет.
  
   Боди подошла и выстрелила в грудную клетку своего противника. Кэссиди схватился за пистолет. "Не хотел стрелять в ублюдка; просто хотел вывести его из строя. Глупо."
  
   "Сегодня, Касс, это убить или быть убитым. Не сомневайтесь."
  
   Она кивнула, затем побежала вперед. Она уже видела, что жена Пантеры следует за ними. Конечно, она не могла винить женщину - у братвы был ее сын. Кэссиди увидел, как самый дальний русский повернулся и поднял оружие. Она выстрелила первой, осыпав его плечи пулями. Он упал на спину в коридоре, выпустив свинец в потолок и через пустые этажи и крышу наверху.
  
   Тогда, полагаю, я преодолел свои запреты.
  
   Выживание было всем, и эти головорезы все еще держали Пантеру и Эрика. Она увидела следующего в очереди, исчезающего впереди - крупного русского, тащившего Пантеру за шиворот своей куртки. Пожилой мужчина сильно истекал кровью и хромал, выглядя так, словно его избили. Кэссиди побежал, быстро догоняя. Большой русский услышал ее и отпустил Пантеру, который опустился на колени. Кэссиди ударила русского прикладом своей винтовки, один, затем два раза по виску. Его голова едва двигалась. Кожа треснула, и кровь попала ему в глаза, заставляя его моргать. Кэссиди увидела, как его пистолет поднимается, и опустила его, сосредоточившись теперь на нервных узлах, потому что она поняла, что эти мясные машины, похоже, не чувствуют боли.
  
   Пистолет продолжал подниматься. Кэссиди ударила так сильно, как только могла, уронив при этом свое собственное оружие. Глаза мужчины вообще ничего не выражали, ни боли, ни страха, ни признания того, что он боролся за свою жизнь. Раздался выстрел, пуля прошла мимо живота Кэссиди, не оставив и дюйма, и пролетела дальше по коридору. Боди отшвырнул Стеф в сторону на случай, если их было больше. Кэссиди нанес удар коленом в пах и кулаком в горло.
  
   Ничего. Это был не мужчина, с которым она сражалась - просто кусок бесчувственных, ничего не подозревающих мышц и костей. И все это время четверо других русских с Эриком убегали.
  
   Она обнаружила, что прижата спиной к стене, гора давит на нее всей тяжестью своего тела, его колено упирается ей в живот, его грудь прижата к ее. Его пистолет был зажат между ними, и она не могла пошевелить ничем, кроме своих рук, которыми она колотила и ломала кости.
  
   Из нее вырывалось дыхание.
  
   Черт возьми, я никогда раньше не чувствовал ничего подобного.
  
   Они были глупы, думая, что смогут одолеть братву лоб в лоб, теперь это было ясно, но какой у них был другой выбор? Она слабела, и даже несколько ударов в упор в глаза едва сдвинули ее противника с места. Он не мог видеть, он едва мог дышать, но все равно он сокрушал.
  
   Боди быстро приближалась сзади, но именно Пантера в своем отчаянии спас ее. Оставаясь на коленях, шаркая по залу, он нашел и вытащил маленькое, но ужасно острое, изогнутое лезвие большого русского и полоснул его по почкам.
  
   Кэссиди видел, как силы покидают его. Она пнула и оттолкнула его, затем сломя голову побежала по теперь уже пустому коридору, Боди за ее спиной. Она слышала, как Пантера пытается подняться на ноги, и как Стеф кричит на него, пробегая мимо.
  
   Она остановилась перед разрушенной входной дверью, инстинкты сработали. Пуля задела раму, когда она подъезжала, показывая, что по крайней мере один мужчина был там, ожидая ее. Вдалеке завыли сирены.
  
   И что теперь?
  
   Пантера схватила свой пистолет и выбежала на открытое место. Его не волновала стрельба. Он был сосредоточен на одной цели: Эрике.
  
   Пуля прошла мимо Пантеры, едва на волосок от его шеи, но Пантера просто стоял там и стрелял в ответ. Удивительно, но густой кустарник, за которым укрылся его противник, никак не помешал смертоносному свинцу проникнуть в его тело и порезать его. Пантера направил пистолет на остальных русских.
  
   "Нет". Кэссиди забрала это у него. "Слишком рискованно".
  
   Основная группа уже была у машин, помогая избитым водителям и сажая их за руль. Теперь их было шестеро, но они несли Эрика между собой, плачущий ребенок был в центре внимания всех, кто участвовал в битве.
  
   "Не дайте им забрать его!" - закричала Стеф, ее голос сорвался.
  
   Пантера споткнулась на пути, полностью разоблаченная.
  
   Кэссиди покачала головой, затем схватила и швырнула его на землю для его собственной безопасности, испытав более чем минутное удовлетворение, когда он болезненно хрюкнул. Этот засранец навлек это на всех - с того момента, как он согласился на работу со статуей и не проверил ее происхождение должным образом, до того, как позволил Братве контролировать его, не прося о помощи.
  
   Теперь Эрика запихнули в машину. Кэссиди видел, как из окон выбрасывали оружие.
  
   "Нет!" Стеф увидела, что происходит.
  
   У Кэссиди был только один вариант: красивый "Додж Челленджер" на подъездной дорожке слева от них. Даже в темноте его корпус отсвечивал ярко-оранжевым. Она оглянулась на Боди. "Ты готов к автомобильной погоне, приятель?"
  
   "Что угодно", - задыхаясь, сказал Боди. "Что ты имел в виду?"
  
   "Это". Она уже бежала, когда русские запустили свои двигатели.
  
   "Ты можешь подключить что-нибудь подобное?"
  
   Кэссиди даже не ответил. Лидер ее группы знал ее прошлое как молодого человека на улице, как хастлера, как борющейся актрисы и борца в клетке. Он знал, откуда она пришла.
  
   "Я думаю, он старше, чем кажется", - сказал Боди затем, чтобы скрыть свою ошибку.
  
   Она разбила окно, затем забралась внутрь, смахнув стекло на покрытый ковром пол. Русские с визгом убегали. Кэссиди замкнул провода и завел машину, услышав, как глубокий и красивый двигатель V8 оживает.
  
   "Садись, Боди", - сказала она, выезжая с подъездной дорожки. "И пристегнись".
  
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
   Ночное небо над центральной Флоридой сверкало звездами, когда Боди пристегнул ремень безопасности и попытался удержаться. Кэссиди взвизгнул шинами и пустился в погоню за Братвой. Пантера и его жена были зажаты сзади, слишком близко друг к другу в тот момент и, возможно, на всю оставшуюся жизнь. Пантера был мрачен, а Стеф полна решимости, ни один из них не рискнул взглянуть на другого из-за страха гнева или слез, и оба сидели с губами, настолько сжатыми, что они казались тонкими белыми линиями.
  
   Боди никогда не был полностью счастлив, когда за рулем был кто-то другой. В большинстве случаев он объяснял это морской болезнью, но правда была несколько иной - он предпочитал контролировать ситуацию.
  
   "Спокойно", - прошептал он, когда Кэссиди почти врезалась в бордюр. "Спокойно ... Большие колеса и обода на этой штуке".
  
   Она на мгновение оторвала взгляд от дороги, ускоряясь. "Вы сомневаетесь в моих навыках вождения?"
  
   "Я не могу припомнить, чтобы когда-нибудь раньше видел тебя за рулем, Кэсс".
  
   "Ты издеваешься надо мной? На съемочных площадках я был легендой. Даже заменил дублера гоночного каскадера после того, как он сломал лодыжку ".
  
   "Черт, это было почти десять лет назад".
  
   "Прошу прощения?" Она преодолела поворот, держа внедорожники в поле зрения, когда они мчались по обсаженному деревьями бульвару.
  
   "Я не ставлю под сомнение твой возраст, Касс. Расслабься".
  
   "Но вы подвергаете сомнению мои навыки вождения, верно?"
  
   "Я подвергаю сомнению навыки вождения всех, кроме меня".
  
   Она покачала головой. "Мудак".
  
   Боди закрыл рот, продолжая настаивать. Кэссиди бросил на него лукавый взгляд.
  
   "Не закрывай свой рот. Снаружи все еще темно, и нам понадобится свет от этих зубов ".
  
   "Чушь собачья".
  
   Кэссиди завел двигатель, глубокое, звучное рычание наддувного двигателя Hemi V8 Challenger наполнило их головы и ударило в грудь. Боди оставался практичным и украдкой взглянул на указатель уровня топлива. Заполнен наполовину. Черт, это не так хорошо, как кажется.
  
   Кэссиди ударила ногой по полу, подливая масла в огонь. Машина дернулась, взвыла и преодолела еще один поворот, догоняя внедорожники. Боди мог видеть одного человека сзади и тщательно подготовил полуавтомобиль, который он забрал домой.
  
   "Мы готовы?"
  
   "Навигация показывает расстояние в полмили прямо по курсу", - сказал Кэссиди. "Я иду на это".
  
   Он опустил окно. Пантера сделал то же самое со своей стороны. "Эрик в передней машине, но все же..."
  
   "Не хочу рисковать", - пробормотал Пантера.
  
   Они высунулись с обеих сторон машины. Кэссиди использовала мощь "Челленджера", чтобы затормозить позади внедорожника, а затем рванула с места, пока не поравнялась с ним. Окна в другой машине были уже опущены, оружие нацелено.
  
   Все открыли огонь. Русские были в невыгодном положении, находясь на возвышенности. Пули пролетели над "Челленджером" и задели крышу. Боди выстрелил сквозь обшивку двери другой машины, изрешетив ближайшего мужчину пулями. Pantera произвела два выстрела в заднее лобовое стекло, позаботившись об оставшемся пассажире.
  
   Все, что осталось, - это водитель.
  
   Кэссиди направил "Челленджер" в бок внедорожника, рассчитывая на шок и рассеянность водителя. Конечно же, он не исправился быстро и врезался головой в дерево. Передняя часть смята, металл складывается и измельчается. Двигатель врезался в машину, придавив водителя как раз в тот момент, когда Кэссиди пронесся мимо.
  
   Стеф задыхалась на заднем сиденье, слезы текли ручьем, она не могла понять их бедственного положения. Пантера смотрел вперед с мрачной решимостью. "У них там мой мальчик, Касс. Поторопись, черт возьми".
  
   Не получив ответа, она нажала на газ, вытягивая все из двигателя Hemi. Боди держался за ремень безопасности, почти выпуская пистолет, когда машина рванулась вперед. Среди просветов между домами и деревьями они могли видеть медленно разгорающийся рассвет, едва различимый слабый оранжевый румянец. Приближался поворот на девяносто градусов, который оба автомобиля преодолели с трудом, ни один из них не был достаточно сбалансирован, чтобы выдержать настоящую гоночную трассу. Разрыв между транспортными средствами остался прежним. Кэссиди знал о других участниках дорожного движения. Русские не были. Они продвинулись вперед.
  
   Когда дорога пошла под уклон, появился перекресток. Внедорожник несся наперерез на высокой скорости. Кэссиди увидел, что оба пути ясны, и сделал то же самое. Тем не менее, она справилась с управлением лучше, чем русские, их внедорожник притормозил при торможении. Кэссиди ворвался прямо в заднюю часть машины.
  
   "Что теперь?" - Спросил Пантера.
  
   Боди знал только один вариант действий. "Мы должны вывести из строя эту машину. Доставьте их пешком ".
  
   "Единственный способ, которым мы можем контролировать ситуацию?"
  
   "Частично", - сказал Боди. "Некоторый риск остается".
  
   "Немного?"
  
   Боди не собирался говорить, что они были лучше вооружены, в меньшинстве, и им не было равных. Впервые ему захотелось, чтобы Хайди Манимейкер была среди них; навыки и мнения, которые она могла бы привнести в ситуацию, были бы желанными, не говоря уже о ее собственном опыте агента. И крест, подумал он. Я бы еще больше оценил его спокойное и ясное суждение.
  
   "Сожмите их заднюю часть", - сказал он.
  
   Кэссиди послал ему ухмылку. "Неужели?"
  
   "Ты знаешь, что я имею в виду".
  
   "Конечно, хочу, босс".
  
   Стеф заплакала громче на заднем сиденье, не в силах осознать, что происходит. Она была гражданским лицом, которое никогда не видело боевых действий, что делало ее такой же обузой, как и все остальное. Кэссиди подтолкнул внедорожник на три четверти сзади и ускорился, эффективно поворачивая нос. Взвизгнули шины. Из-под обеих машин повалил дым. Звук был ужасающим, как будто столкнулись древние левиафаны. Боди высунулся и выровнял шины в прицеле, но дикий выстрел русских отправил его кувырком обратно внутрь. Пантера последовал его примеру, умудряясь не сбиваться с прицела.
  
   "Джек", - предупредил Кэссиди.
  
   Он выстрелил как раз в тот момент, когда внедорожник резко развернулся и оказался перед ними. Пуля прошла опрометчиво мимо. Без паузы внедорожник ускорился, обогнав их. Боди увидел бесстрастные лица, уставившиеся на него с переднего сиденья, когда он отскочил, ремень задел его плечо. Руки Кэссиди оторвались от руля. Внедорожник быстро развернулся, и двое мужчин высунулись из окон.
  
   "Долой!" Кэссиди плакала.
  
   Пули пробили машину, но не двигатель, который, как знал Боди, был местом, в которое они должны были целиться. Ближайший с глухим стуком врезался в середину заднего сиденья, разлучив Джека и Стеф яснее любого сурового приговора.
  
   Кэссиди нажал на газ, их машина рванулась вперед и последовала за внедорожником задним ходом, прямо к его решетке радиатора. Боди выдержал взгляд своего врага и злобно ухмыльнулся. Они мчались вниз по склону, нос к носу, приближаясь к другому, еще более крутому дорожному перекрестку. Кэссиди усилил давление, увидев ряды припаркованных машин и обсаженную деревьями центральную резервацию.
  
   "Подтолкни их", - пробормотал Боди.
  
   "Эрик!" Стеф плакала.
  
   Русский водитель попытался притормозить и повернуть, но Кэссиди вел машину еще жестче. Внедорожник врезался в перекресток и взлетел, все четыре колеса оторвались от земли на целые секунды, поскольку он все еще двигался назад. Когда он приземлился, Кэссиди была прямо там, перетирая свое матово-черное изготовленное на заказ крыло в темно-серое. Водитель ругался и боролся с рулем. Пассажир на переднем сиденье попытался вылезти через окно с пистолетом в руке, но в итоге разбил голову о раму. Боди мельком увидел Эрика, втиснутого на заднее сиденье, рядом с ним сидел огромный мужчина. По правде говоря, его рост обеспечивал лучшую защиту, которую парень мог получить.
  
   "Не позволяй им уклоняться от этого, Касс", - сказал Пантера.
  
   Она опустила молоток. Внедорожник дико крутанулся, описав носом почти полный круг, а затем уткнулся в бок джипа. Боди действовал так быстро, как только мог. Пока русских все еще отбрасывало вперед от удара, он открывал дверь "Челленджера". Кэссиди нажал на тормоза, и Боди выпрыгнул. Русский водитель боролся за контроль над своей машиной, когда Боди приблизился, подняв пистолет.
  
   Пантера все еще пыталась присоединиться к нему.
  
   Боди распахнул заднюю дверь внедорожника и увидел то, что ему было нужно, втиснутое в пачку за поясом русского. Нож был самым быстрым способом расстегнуть ремень безопасности огромного болвана. Он мгновенно распилил материал, а затем Боди схватил руку за ярко выраженный бицепс. Рывком он вытащил мужчину на улицу, прежде чем наступить ему на лоб.
  
   "Лежи, Борис".
  
   Оглядываясь назад, он теперь видел Эрика; мальчик выглядел одурманенным и заторможенным после аварии. Никаких других повреждений не было заметно. Боди залез внутрь, перерезал ремень и притянул молодого парня через сиденье к себе.
  
   Огромная рука потянулась к мальчику с переднего сиденья, обхватив его за горло. Он был голый, покрытый татуировками и волосатый, как у гориллы. Эрик закричал. Боди не видел причин не воспользоваться ножом снова, на этот раз разрезая плоть и выпуская кровь. Рука убралась, и Эрик выбрался на свободу.
  
   Боди вытащил его из машины как раз в тот момент, когда русский с кровоточащей рукой выбрался наружу. Огромная масса этого человека препятствовала его путешествию, но Боди знал, что должен справиться с угрозой.
  
   "Остановись". Он поднял пистолет. "Остановись прямо здесь. Я не хочу, чтобы мне пришлось убивать тебя-"
  
   Русский поднял свой собственный пистолет и выстрелил без колебаний.
  
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
   Боди почувствовал, как остановилось его сердце, когда пуля просвистела мимо его лица.
  
   Все еще борясь со своим здравым смыслом, не желая никого убивать, он выстрелил в ответ, попав мужчине в левое плечо. Пистолет выпал, и он со стоном вывернулся. Боди поднял Эрика одной рукой и повернулся, чтобы убежать.
  
   Прямо в тело русского, которого он вытащил из внедорожника.
  
   "Куда ты собрался, засранец?"
  
   Мужчина толкнул его обратно в раму автомобиля, повредив позвоночник.
  
   Засранец?
  
   Боди легко блокировал еще один удар, но не ожидал, что мужчина затем начнет давить прямо на него. Напряжение нарастало, и он потерял контроль над Эриком. Мальчик упал на колени, плача. Пистолет был зажат между ними, направлен вниз. Водитель уже открывал свою дверь.
  
   Эта попытка спасения проваливалась с каждой секундой.
  
   Боди ударился головой и почувствовал, как кровь противника брызнула ему в глаза. Давление только усилилось. Где был пистолет этого ублюдка? Затем русский водитель выбрался из машины рядом с нападавшим, с оружием наготове и мрачной улыбкой на лице.
  
   "Хотел бы я, чтобы у меня было время позволить ему раздавить тебя" - из-за его акцента слова было трудно разобрать - "и наблюдать. Но, к сожалению, этому не суждено сбыться ".
  
   Он поднял пистолет, направил его в голову Боди. Размытое движение, которое произошло затем, сбило Боди с толку, но выстрела не последовало, что было многообещающим. Затем он увидел, как Пантера борется с водителем. Облегчение затопило его тело. Боль и энергия воодушевили его, и он дал отпор своему противнику. К его чести, Эрик прочел ситуацию Боди и постоянно наносил удары по голеням русского. Тем не менее, мужчина продолжал настаивать.
  
   И теперь пассажир, несмотря на то, что был застрелен, заходил сзади.
  
   Боди позволил своему телу повиснуть, надеясь на свободное пространство, но его противник только сильнее надавил. Кэссиди прошел мимо него, полностью сосредоточившись на пассажире. Боди не винил ее. Пассажир находился в трех футах от Эрика.
  
   Нож со звоном упал на асфальт у ног Боди. Русский увидел это, и его глаза расширились. Боди тоже это видел, но у него начало двоиться в глазах, когда из него вышибло дыхание, а края медленно расплывались до черноты. Эрик на полсекунды перестал брыкаться, загипнотизированный лезвием и зная, что нужно сделать.
  
   "Не делай этого, малыш", - проворчал русский. "Этот засранец заслуживает того, что мы с ним делаем. Мы перенесем вас в лучшее место ".
  
   Каким бы молодым он ни был, Эрик понял, что это чушь собачья, когда услышал это. Он поднял нож, отчего русский сделал движение, отстраняясь от Боди. Вор приветствовал ослабление давления, но все еще хватал ртом воздух, не в силах воспользоваться преимуществом. Эрик поднял нож, но затем увидел, что его запястье схвачено огромной рукой.
  
   "Отпусти, или я сломаю кость".
  
   Внезапно в комнату влетела мать Эрика, ангел мщения. Она вырвала нож с грубой силой родительского отчаяния, перевернула его и так быстро вонзила в ребра своего врага, что у него не было времени среагировать. Все еще крича, она подхватила своего ребенка и попятилась.
  
   Теперь Боди увидел, как мужчина потянулся за ножом, когда к нему вернулось полное зрение. Несмотря на слабость, Боди сосредоточился на том, чтобы поднять пистолет.
  
   К тому времени, когда русский вытащил нож из своих ребер, застонал от боли, ухмыльнулся, затем повернулся лицом к Боди, держа лезвие исподтишка, вор уже навел свой собственный пистолет.
  
   "Засранец?" - повторил он и нажал на спусковой крючок.
  
   Теперь, полностью свободный, он дышал огромными глотками воздуха. Энергия затопила его тело. Кэссиди эффективно справлялся с пассажиром на заднем сиденье внедорожника, в то время как Pantera боролась с водителем - все бойцы были равны по силе. Боди глубоко вздохнул и пошел помогать Пантере.
  
   Водитель был сильным, молодым и жилистым; что оказалось непросто. Пантера атаковал его как человек, которого Боди когда-то знал - более подтянутый, быстрый и способный наносить изнуряющие удары. Парень подождал, пока Пантера не переиграл, а затем нанес сильный удар, вымотав его. Боди увидел брешь и вступил в бой, нанеся сильный удар спереди, который был заблокирован, отклонившись в сторону. Но Боди был готов к этому. Когда парень отвел его в сторону, Боди полностью развернулся, выставив левый локоть, и нанес сильный удар по щеке. Пошатываясь, водитель что-то проворчал и поднял руку к месту боли. Боди пробрался в открытую область, нанося удары по плоти и убеждаясь, что позвоночник снова и снова прочно соединяется с каркасом автомобиля.
  
   Довольно скоро водитель соскользнул на землю в агонии, все ясные мысли отступили.
  
   Пантера опустился на колени и прикончил его. Первая мысль Боди была о Кэссиди. Он оглянулся и увидел, как она схватила своего противника за рубашку и швырнула его в заднее окно внедорожника. Стекло разбилось. Голова русского поникла. Кэссиди вытерла кровь со своих щек и волос.
  
   "Ты не торопился", - пробормотал Боди, тяжело дыша.
  
   "Эй, что я могу сказать? Он был симпатичным ".
  
   Боди подошел к Стеф и Эрику. "Есть какие-нибудь повреждения?"
  
   Жена Пантеры покачала головой, слезы текли, как капли дождя, но стальной блеск в ее глазах говорил ему, что она была готова сделать именно так, как ей было сказано.
  
   "Возвращайся в машину", - сказал он. "Мы должны выбраться отсюда и позвонить".
  
   Кэссиди и Пантера подошли к нему. "Звонок?" - Спросил Кэссиди.
  
   "Братва продолжает прибывать", - сказал Боди. "Они никогда не остановятся. В мире есть только один человек, который может нам сейчас помочь ".
  
   "Не говори мне". Кэссиди выдохнул. "Твоя чертова подружка?"
  
   "Она не моя девушка. Но если ты имеешь в виду Хайди - тогда да."
  
   "Правильно". Кэссиди контролировала дыхание, направляясь обратно к потрепанному "Челленджеру". "Правильно".
  
  
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
   Рио сидел в задумчивости, потный ящик тайны, безнравственности, честности и мечтаний. Город никогда не был неподвижен, всегда вибрировал, наблюдавший за ним монолитный гранитный гигант возвышался прямо у кромки воды.
  
   Команда была в безопасности, последние несколько часов она находилась на конспиративной квартире в районе Санто-Кристо, в окружении ресторанов, кафе и бургерных. Хайди могла видеть невероятно голубой залив всего из одного небольшого уголка комнаты. Она ответила на звонок Боди, попыталась скрыть свое облегчение, а затем объяснила ситуацию остальным членам команды. Кросс принял это без ответа, его глубокий, опытный взгляд взвешивал все варианты. Джемма сузила глаза, оценивая вероятность истории Пантеры. Ганн молча выслушал, затем начал отстукивать по своему планшету, без сомнения исследуя слова "Братва" и "русские братья".
  
   Хайди прошлась по комнате. "Я организовал безопасный дом для Пантеры и его семьи. Им будет некомфортно, но они также не будут мертвы ".
  
   "Братва не перестанет приходить", - сказал Кросс.
  
   "Я знаю это".
  
   Кросс поморщился, также зная кое-что об истории семьи Пантера и о том, почему жена этого человека вынесла на него судебный приказ. Правда была в том, что Хайди тоже знала. Это стало важной частью ее исследования, когда на сцену вышли мужчина и его протеже &# 233;g & # 233;. Стеф, его жена, обнаружила всю глубину его гнусных сделок. Опасаясь, что ее сын может пойти по тому же пути, она пыталась спасти его, разорвав все связи с Pantera.
  
   Но Хайди не могла сейчас беспокоиться об этом. Их контакты в Рио нащупали местных информаторов и выявили банду, которая напала на них. Как и ожидалось, они были мелкой сошкой, но смертельно опасными, способными реагировать со значительной силой. Хайди подумала, что лучше всего просто раствориться и надеяться, что они сделают то же самое.
  
   "Пора заканчивать с этим", - сказала она. "Самолет готов".
  
   Они вызвали машину и встретили ее на улице, готовые ко всему. Хайди обнаружила, что ее настроение приподнятое, она практически подпрыгивала, когда запрыгивала на пассажирское сиденье. Сначала она не могла понять почему, а затем отодвинула очевидный ответ в сторону.
  
   Не будь идиотом.
  
   Несколькими способами, чем один. Ситуация дома была опасной и без того, чтобы добавить в историю еще одного человека. Прошло всего несколько дней, но Хайди поймала себя на том, что представляет свою дочь. Настроение стало смешанным, ситуация притягивала ее во многих отношениях.
  
   Если я этого не сделаю, то кто это сделает? Почему кто-то должен? Тогда ... тогда где бы мы были?
  
   Слова, которые бесконечно проносились в ее голове. Слова, которые разрушили ее отношения. Она была женщиной, которая хотела защитить гораздо больше, чем была физически или умственно способна сделать.
  
   Я агент ЦРУ, разрывающийся между своей семьей и карьерой.
  
   Напоминание не помогло. К тому времени, как они прибыли в аэропорт, ее настроение из кислого превратилось в ужасное. Она сосредоточила свой разум на работе, на компонентах их охоты за Атлантидой. И, по крайней мере, по ее мнению, это включало в себя курс повышения квалификации для членов ее разнообразной команды.
  
   Из трех членов команды Боди, которые были с ней, она нашла Сэма Ганна самым интересным. Этот человек обладал всем потенциалом, всеми способностями и завораживающей смесью огня и невинности. Она знала о его юности, когда он рос в приемных семьях, и о том, как тяжело это могло быть, но не это делало Ганна трудным для осуждения и еще более трудным для сближения. Это было сочетание интроверта и подражателя шоумену; ум, который не обладал мускулатурой, но имел скрытый запас смелости. Она чувствовала, что хочет наставлять ботаника, обучать его, но знала, что никогда не сможет выкроить время.
  
   Пока она наблюдала за ним, он взглянул на нее, одарив застенчивой улыбкой. Затем он пригладил назад свои уложенные гелем волосы. Хайди усмехнулась в ответ. Прямо там, только это, было воплощением того, кем был Ганн.
  
   Крест, с другой стороны, был установлен на его путях. И не ошибитесь - они были отшлифованы до совершенства. Но в этом заключался ее самый большой недостаток. Мужчина, и особенно опытный профессиональный вор, должен быть готов справиться со всем, что представилось во время операции. Она понимала, что ее требования шли вразрез с желаниями команды и что они всегда искали выход, но она могла видеть, что Кросс стал жертвой своих собственных достижений; она просто надеялась, что он не станет жертвой войны.
  
   Джемму Блант было труднее всего прочесть из всей компании неудачников. Хайди не нашла времени, чтобы тщательно изучить свое прошлое, но знала свои сильные стороны. До сих пор она проявляла относительно мало слабостей, но всегда что-то было. Кнопка всегда хорошо спрятана. Хайди думала, что Джемме не хватает человеческого социального опыта, что Кэссиди постоянно пыталась изменить, предлагая проводить дни и ночи вне дома, но она, казалось, так и не нашла взаимопонимания с более спокойной женщиной.
  
   Хайди обнаружила, что ее все больше и больше интересует история о том, как эта разнообразная группа собралась вместе. Это должно было быть какой-то сказкой.
  
   На данный момент, однако, она откинулась назад, чтобы расслабиться, когда реактивный самолет пронесся по небу в направлении Вашингтона. Через несколько минут ее отдых был прерван звонком ее мобильного телефона.
  
   "И что теперь? Я пытался уснуть."
  
   "Агент Манимейкер?"
  
   Она пришла в себя еще больше. "Кто это?"
  
   "Люси Бум. Эксперт по истории."
  
   Английские тона были отрывистыми, почти в военном стиле. Хайди могла представить себе девушку, стоящую по стойке смирно.
  
   "О, привет. Я не ожидал услышать от тебя еще несколько часов." Она подумала о разнице во времени с Вашингтоном, но напряжение и усталость последних нескольких дней брали свое. "Сколько там сейчас времени?"
  
   "Тысяча сто часов".
  
   Хайди удивленно подняла бровь. ЦРУ в основном использовало военные временные термины, но она не могла привыкнуть к гражданскому, использующему это. Она уже могла представить, как неуютно Люси Бум вписалась бы в команду охотников за реликвиями. "Ты имеешь в виду одиннадцать утра?" Это было легкое копание.
  
   "Это то, что я сказал, агент Манимейкер".
  
   "Ах, точно. Должно быть, я пропустил это. Я предполагаю, что мы в часе езды от тачдауна, мисс Бум. Это может подождать, пока мы не доберемся до офиса?"
  
   "Конечно. Я просто проверял, как дела. Я буду здесь, когда ты прибудешь ".
  
   Линия оборвалась. Хайди на мгновение уставилась на свой экран, прежде чем постучать пальцами по поверхности телефона.
  
   Кросс наблюдал за ней. "Проблемы?"
  
   Хайди хмыкнула. "Могло быть. Слишком рано говорить."
  
   "Это был любитель новой истории?" - Спросил Ганн.
  
   "Да, Ганн. Ты слушал мой разговор?"
  
   "Хм, нет. Просто дикое предположение."
  
   "Дикое предположение, да? Что ж, давайте не будем судить, пока не встретимся лицом к лицу. Как у тебя дела с этим интернет-дерьмом?"
  
   "Если ты имеешь в виду исследование, которое я провожу по статуям Ваала", - сказал Ганн, фыркнув, "то относительно хорошо, учитывая, что я не историк. Как вы знаете, девять статуй относятся к одной и той же эпохе, одному и тому же месту, одной и той же... конюшне. Чего вы не знаете, так это того, что на них довольно много надписей; некоторые на основании, другие вокруг головы и одна даже на левой руке. Будем надеяться, что это где-то подходит, потому что все, что у нас есть на данный момент, это какой-то старик по имени Платон, помещающий Атлантиду за Геркулесовыми столбами в своих работах Тимей и Критий , описывающий события, которые произошли за девять тысяч лет до его времени. Было сказано, что Атлантида была целенаправленным изобретением, вымышленным воплощением огромной силы, которую Афины затем преодолели, доказав таким образом свое всеобъемлющее превосходство. Атлантида на самом деле не имела значения в работах Платона, но многие подхватили Атлантиду и олицетворяли ее легендой и жизнью. Другие задаются вопросом, откуда у него могло появиться такое представление. Иногда его вдохновляли древнеегипетские записи, рассказы о морском народе и даже Троянская война, но нет сомнений, что он изображал Атлантиду как великую землю, полную королей, величия и непостижимой мощи, богатую не только золотом, но и холмистыми зелеными пастбищами и могучими горами ". Ганн пожал плечами. "Так рождаются легенды".
  
   "Это то, во что мы хотим верить", - сказал Кросс.
  
   "Определенно", - сказал Ганн. "Но это не значит, что это неправда. Или, по крайней мере, некоторые его части."
  
   "Ты думаешь, они будут оглядываться на двадцатое и двадцать первое столетия как на золотые века?" Задумчиво сказала Джемма. "Дискотека? Самолет? Игра престолов?"
  
   Хайди рассмеялась и посмотрела вперед. "Что бы мы ни делали сейчас, " сказала она, " мы делаем по нашим собственным причинам. Часто мы ставим продвижение перед семейным временем, работу перед игрой. Кто побеждает?" Она прошептала: "В конце дня... со всем, что мы делаем... действительно ли мы что-то меняем?"
  
   "Вы должны верить, что мы знаем", - сказал Боди. "Быть офицером правоохранительных органов".
  
   "Что ж, у всех нас есть шанс помочь", - сказала Хайди. "Сначала найди Атлантиду. Откройте для себя все хорошее и плохое, что он может предложить. Не дайте нашим врагам использовать что-либо из этого против нас. История, возможно, не поблагодарит команду охотников за реликвиями и ЦРУ за то, что они нашли его первыми, но это изменит ситуацию для общества, которому мы служим. Ставки выше, чем любой из нас может себе представить, потому что богатства, которые мы ищем, непостижимы ".
  
  
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   В конце концов они собрались в приятном, тихом, уединенном ресторане, где в камине потрескивал настоящий огонь, а столешницы были деревянными и покрытыми косточками от использования. Вся команда нашла Вашингтон, округ Колумбия, немного мрачным после оживленного климата Рио и Флориды. Гражданские лица, в общем, просто не казались здесь такими счастливыми. Боди предположил, что это могло быть просто потому, что большинство из них были либо на работе, либо направлялись на работу, но подумал, не может ли это также иметь какое-то отношение к внушительным правительственным зданиям, которые, казалось, следили за всем.
  
   "Я никогда не поеду в Лэнгли", - было первое, что Кэссиди Коулман сказала Хайди теперь, когда они воссоединились.
  
   "Дерьмо, девочка, этого никогда не будет в карточках. Ты думаешь, я хочу, чтобы ты был там?"
  
   "Что, черт возьми, это должно означать?"
  
   "Мне нужно поддерживать репутацию". Хайди отвернулась, оставив Кэссиди таращиться, а Боди пытаться скрыть ухмылку.
  
   Боди заказал стейк средней или хорошей прожарки с картофелем фри и перечным соусом. Это было странное место для оперативного совещания, но с доступным питанием он не жаловался.
  
   "Такое чувство, что меня для чего-то откармливают", - сказал Ганн, размахивая меню и вглядываясь в стены, как будто он мог обнаружить скрытый объектив.
  
   Боди правильно понял оговорки вора. "Наслаждайся этим, пока можешь", - сказал он. "Сегодня ночью мы в безопасности настолько, насколько это возможно. Завтра... кто знает?"
  
   Хайди рассказала о последних событиях, связанных с Джеком Пантерой и его семьей, объяснив, как первый безопасный дом теперь был освобожден для другого, который обещал быть более долгосрочным - расположенного недалеко от Майами. Пантера, Стеф и Эрик пытались чувствовать себя комфортно.
  
   И вежливый, учитывая трудности между ними, которые повлияли на их брак, тайные деловые отношения Pantera и последствия нападения Братвы.
  
   Боди никому из них не завидовал. Смешанные чувства, которые он питал по поводу всей ситуации, продолжали скручиваться внутри него. До сих пор он все еще не мог смириться с предательством Джека и предшествующим молчанием.
  
   Но у тебя нет ребенка.
  
   Внутри Боди бушевала война. Внутренний голос, умолявший его увидеть картину целиком, был абсолютно верен, но события и то, как они развивались, все еще оставляли желать лучшего.
  
   А братва? Ну, у нас с Хайди был долгий разговор за несколькими бутылками рома. Просить о помощи никогда не было его сильной стороной. Ситуация с Хайди была настолько сложной, насколько это могло быть возможно. Чувства были на пределе.
  
   Тем не менее, его лучший друг, Кросс, теперь вернулся, и, возможно, они могли бы вместе придумать план.
  
   "Мы как будто в подвешенном состоянии", - сказал Кэссиди по дороге сюда. "Висит. Но также нам поручили работу всей жизни люди, которые нам не нравятся ". Она вздрогнула. "Это противоречиво".
  
   И Боди чувствовал то же самое. Они были здесь, выслеживали и крали больше известных реликвий, чем когда-либо могли мечтать - и они делали это легально, используя силу и ресурсы американского правительства за своей спиной.
  
   Законно?
  
   Достаточно близко, подумал он, мысленно отмахиваясь от вопроса. Пока преступные организации и военачальники оставались в смешении, Боди был доволен всеми серыми зонами.
  
   Он принялся за еду, наслаждаясь стейком. Тревоги растаяли совсем ненадолго. Кэссиди ухватился за более ранний комментарий Ганна о том, что он "откармливается", и подшутил над ним по поводу его увеличивающегося обхвата, чего Боди не мог видеть, но Ганн воспринял невероятно серьезно. Джемма вслух поинтересовалась, есть ли в округе какие-нибудь приличные ночные клубы, и это отвлекло внимание Кэссиди быстрее, чем нападающая гадюка.
  
   "У меня есть приложение", - сказала она Джемме. "Это называется "Тусовщица".
  
   Команда, даже Хайди, ухмыльнулась.
  
   Кросс ел и пил размеренно, ковыряясь в еде с тщательностью, которая давным-давно принесла ему звание Перфекциониста в другой жизни. Когда-то он считал те дни великими, но научился с тех пор, как они были полны тьмы, риска и ненависти к самому себе, которая угрожала его существованию. Некоторые люди просто не видели, когда они были пойманы в спираль. Теперь Кросс увидел это и счел себя счастливчиком, что выбрался невредимым с другой стороны.
  
   Его семье тоже ничего не угрожает. Ты чертовски везучий сукин сын.
  
   Он знал это и хранил все это в строжайшем молчании. Единственный человек, который знал, что у него была семья, Боди, поклялся молчать. Кросс был скрытным человеком, и осторожным. Только Боди когда-либо был допущен внутрь.
  
   Хайди поднимала глаза каждый раз, когда открывались входные двери. Боди рассматривала это как особенность своей профессии, но она также кое-кого ждала.
  
   Что кто-то вошел мгновением позже, увидел их и быстрым шагом подошел к их столу.
  
   "Добрый вечер. Докладываю, как и просили ".
  
   Хайди впервые в реальной жизни посмотрела на Люси Бум. Блондинке было под тридцать, она была высокой и длинноногой, но стояла несколько неуклюже, как молодая цыпочка, не привыкшая стоять прямо. Ее волосы были собраны сзади в конский хвост, выражение лица было профессиональным и лишенным эмоций. Фактически, единственным личным элементом в ней был простой предмет одежды.
  
   "Это чертовски хороший свитер", - сказала Кэссиди, протирая глаза. "Ты носишь это, чтобы согреться?"
  
   Люси бросила на нее быстрый взгляд. "Он сделан из шерсти, мисс Коулман. Это должно согревать меня ".
  
   Боди не увидел в Люси сарказма, только сдержанную честность. Было бы забавно попытаться помочь ей вписаться в банду воров.
  
   "Ты знаешь мое имя?" Протянул Кэссиди с набитым ртом.
  
   "Да, я знаю имена всех. Я также просмотрел ваши биографические данные. Полезно знать, с кем ты работаешь. Где вы хотите меня видеть, мисс Манимейкер?"
  
   Хайди была довольна, что Люси знала достаточно, чтобы не обращаться к ней "агент" в ресторане. "Сядь сюда".
  
   "Не слишком близко к Ганну", - сказал Кэссиди. "Он даже понюхает шерсть, и он будет повсюду вокруг тебя".
  
   Вмешалась Хайди. "Можем ли мы двигаться дальше? Послушай, Люси, прости, что мы начали без тебя, но, эй, ты опоздала. Могу я заказать вам что-нибудь?"
  
   "Извините, я опоздала", - натянуто сказала Люси, не отвечая на вопрос. "Исследование ... поглотило меня. Я действительно увлекся. Это больше не повторится ".
  
   "Умм, нет, все в порядке". Хайди предпочитала, чтобы ее люди были честными и преданными. Честно? Черт, где я ошибся?"Мне жаль. Что у нас со статуями?"
  
   Люси чопорно уселась на краешек длинного сиденья. Поправив свой белый свитер и постучав несколько раз по столешнице, она посмотрела на новые лица.
  
   "Атлантида - это миф. Это всегда было мифом. Большинство, кто не сумасшедший, знают это. Но, ради ясности и непредубежденности, можем ли мы временно приостановить это неверие? Всего на несколько недель. Можем ли мы это сделать?"
  
   Она серьезно огляделась вокруг, ища ответа, а не задавая риторический вопрос. Боди уважал ее открытость.
  
   "Я верю, что мы можем. В конце концов, мы недавно обнаружили одно из древних чудес, которое считалось потерянным для мира. Во время той операции были моменты, когда моя вера подвергалась испытанию, но результаты говорят сами за себя."
  
   Все вокруг одобрительно закивали. Люси выглядела удовлетворенной. "Основной проблемой при расследовании мифа является очевидный недостаток информации. Я имею в виду, когда вы, ребята, исследовали Статую Зевса, у вас была достоверная история для изучения. Реальные, надежные отчеты из прошлого. Но с Атлантидой у нас есть..." Она поджала губы. "Ничего".
  
   "Ничего?" Боди повторил. "Я думал-"
  
   "Пожалуйста, не перебивай. Мои мыслительные процессы точны и, будучи однажды нарушены, их невозможно воспроизвести ".
  
   Боди моргнул, затем отдал честь. Но Люси была слишком сосредоточена на передаче своих исследований, чтобы заметить саркастический жест.
  
   "Реальный человек по имени Солон, который был судьей, законодателем и воином древних Афин, был признан первым человеком, написавшим об Атлантиде. Он жил за шестьсот лет до христианства и был предком Платона. Он узнал об этом от "мудрецов Саиса", который был египетским городом в дельте Нила. Сейчас мы говорим о 730 году до нашей эры. Возможно, вы не слышали о Саисе, но он знаменит тем, что является местом, где был похоронен Осирис. Саис, хотя и был египтянином, отождествлялся с Афинами такими людьми, как Геродот, Диодор и Платон. Саис был построен до потопа, который уничтожил и Афины, и Атлантиду, но, находясь в Египте, он уцелел там, где не уцелели греческие города."
  
   "Когда вы говорите "потоп", " перебил Ганн, " вы имеете в виду Великий потоп?"
  
   Люси кивнула. "Определенно, но я вернусь к этому позже. Итак, Солону рассказывают историю Атлантиды, когда он приезжает в Саис. Ему рассказывают, как Атлантида в своем высокомерии напала на Грецию и Египет и позже была наказана самими богами. И, в свою очередь, сегодня также не существует никаких сохранившихся следов Sais ".
  
   Когда Люси сделала паузу, Боди подумал, должен ли он задать вопрос. Она просто дышала? Собиралась ли она с мыслями? Давала ли она им шанс поднять-
  
   "История Атлантиды перешла от старейшин Саиса к Солону, а затем к Платону. Да, это была семейная история. История, которую можно рассказывать у домашнего очага, и если бы не важность и великие способности Платона, она вполне могла быть утеряна навсегда. Кто еще мог рассказать нам об этом? Даже тогда именно труды Платона, Критий и Тимей, увековечили Атлантиду. Был ли это его способ сохранить легенду на все времена или какое-то чувство, строки прозы в честь семейной истории? Любой способ рассуждения может быть прочитан в замысле Платона, как и во всех древних текстах."
  
   Люси сделала паузу и отпила из стакана воды, который официантка оставила для Джеммы. Боди не видел в этом преднамеренности или злонамеренности; женщина была просто невероятно сосредоточена.
  
   Хайди отпила из своего бокала. "Могу я задать вопрос сейчас?"
  
   "Я открою это для сеанса вопросов и ответов, когда закончу", - сказала Люси, явно больше привыкшая читать лекции студентам, чем инструктировать группу воров и шпионов ЦРУ. "Я верю, что древние жрецы и ученые понимали важность сохранения истории. О том, чтобы дать будущим поколениям отчет о прошлых жизнях и цивилизациях. Платон начинает свой рассказ с того, что это древняя история, рассказанная пожилым человеком. Передавался от дедушки к отцу и так далее. Описание Атлантиды начинается с описания Платоном величайшего деяния, когда-либо совершенного афинянами. Древний священник в этой истории на самом деле описывает величие самих Афин, их несравненное возвышение, когда из-за моря приходит угроза. В нем говорится, что Атлантика была судоходной более девяти тысяч лет назад - помните этот факт - и что Атлантида располагалась перед проливом, называемым Геркулесовы столбы. Она была невероятно обширна, и ее народ стремился завоевать восточные земли одним сокрушительным ударом. Афины в конце концов одолели эти армии, а затем пришел потоп и разрушил землю. Ничего не осталось. Что касается атлантов - ну, было сказано, что боги получили целые участки земли как свои собственные, а Атлантида была уделом, данным Посейдону. Атлантида была разделена на десять частей, и самого старшего человека, царя царей, ибо в Атлантиде их было много, звали Атлас. Цари описываются как ущербные правители, с абсолютным контролем над жизнью и смертью своих подданных, упивающиеся развратом и богатством, и когда Зевс увидел, что низменная человеческая природа взяла верх над величием, он вмешался и стер их с лица земли. Теперь вся страна была гористой, с высокими вершинами, поднимающимися к небесам. Возможно, теперь они могли бы выглянуть на поверхность? Конечно, у нас здесь довольно тонкий слой исследований, и я уже более чем поцарапал его ".
  
   Боди сделал большой глоток и стал ждать. Люси оглядела стол, на ее лице отразилось удивление. "Я привык к большему количеству вопросов после того, как закончу говорить".
  
   "Теперь нам можно поговорить?" - Спросил Кэссиди. "Прости, девочка, я пропустил эту памятку".
  
   "Итак, в чем ваш вопрос, мисс Коулман?"
  
   Боди не увидел даже малейшего намека на юмор в выражении лица Люси Бум. Девушка была вся в работе, все время. Он на мгновение задумался, обладала ли она чрезвычайно толстой кожей или сарказм, гнев и юмор просто смылись с ее стройных плеч, как галлон воды.
  
   Он был почти уверен, что это последнее. "Статуи", - быстро сказал он. "Куда они вписываются?"
  
   "Да, ну, статуи..." Она сделала паузу, а затем вздохнула. "Недостающее звено? Это звучит банально, я знаю, но это так. Как еще могли девять статуй, сделанных одним и тем же человеком в одно и то же время, появиться на двух удаленных друг от друга и совершенно разных континентах?"
  
   "Удача?" Ганн рискнул.
  
   "Маловероятно. Итак, давайте пропустим финикийцев, которые были реальны, и все же никто не подвергает сомнению тот факт, что их мифология произошла из того же источника, что и Атлантида. Их боги носили те же имена, что и древние короли Атлантиды, и у них было сильное родство с Посейдоном. Человек по имени Санчуниатон был финикийским автором и написал три работы на древнем языке, которые, к сожалению, в настоящее время утрачены. Предположительно, этот человек писал до Троянской войны и примерно во времена Моисея."
  
   "Предположительно?" Хайди рискнула.
  
   "Как и все, что окружает Атлантиду", - сказала Люси с улыбкой, - "слова этого человека, его рассказы и даже само его существование оспариваются. Можно почти представить теорию заговора, разработанную для того, чтобы надеть намордник на правду о том, что Атлантида когда-то существовала."
  
   Боди доел стейк. "Какая возмутительная идея".
  
   "Действительно. Санчуниатон использовал священные знания, письмена, обнаруженные в святилищах, и надписи на колоннах в финикийских храмах, чтобы раскрыть как новую, так и древнюю истину - что боги когда-то были настоящими людьми, человеческими существами, достойными поклонения ".
  
   "Я слышала это недавно", - вставила Джемма.
  
   Люси проигнорировала ее. "Итак, финикийцы не могут быть атлантами, как когда-то думали некоторые ученые. Но финикийцы могли быть предками атлантов, а также расой, которая принесла знания, мудрость и образование в Египет, Грецию и Иудею."
  
   "Я думал, мы пропускаем финикийцев", - беспечно сказал Ганн.
  
   "Я только что сделала", - сказала Люси. "И снова, прерывание не приветствуется. Согласно моим исследованиям, статуй девять, что, наряду с десятью, является важным числом атлантиды. Они представляют бога Ваала, другое перекрестнородственное божество. Теперь к лучшей части... символы и древние письмена, которые появляются вокруг статуй и вдоль основания. Когда первые четыре были найдены на высокогорных Азорских островах, эта надпись ничего не значила - просто фигня в переносном смысле, удивительная сама по себе. Никто никогда не думал, что он может быть закодирован, а ключ к коду помещен на другие статуи ".
  
   Она сделала паузу. "Так оно и было".
  
   Она выжидающе огляделась вокруг. "И я расшифровал его".
  
  
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
   "Что в нем говорится?" - Немедленно спросил Боди.
  
   "На это я не могу ответить", - сказала им Люси. "По крайней мере, не здесь. Я должен был бы показать вам статуи и объяснить сценарий. Однако, по сути, девять статуй представляют собой одно послание, составленное финикийцем и написанное на этом языке - финикийцем, который происходил с самых берегов самой Атлантиды."
  
   "Теперь я понимаю, " сказал Ганн, " почему вы потчевали нас финикийской историей. Существует давнее убеждение, что финикийцы были основателями всех наших современных знаний, а также последними остатками разрушенной Атлантиды."
  
   "Есть еще вопросы?" У Люси была привычка либо игнорировать, либо принимать заявления без признания. Боди задавался вопросом, было ли это делом рук разведки ... или, может быть, просто результатом жизни, проведенной взаперти со старыми пыльными книгами.
  
   "У меня есть один", - сказал Кросс. "Можем ли мы взять еще одного человека в команду? С четырьмя женщинами против нас двоих я чувствую себя немного в меньшинстве ".
  
   "Ты имеешь в виду, что превзойден", - сказал Кэссиди. "Перехитрили".
  
   Боди наблюдал за Ганном, третьим человеком в команде, но ботаник даже не слышал комментария, настолько он был сосредоточен на экране перед собой. Боди оставил его затерянным в мире, который он предпочитал, и поделился с Кроссом личной улыбкой.
  
   "Если ты не можешь сказать нам, что говорят статуи, Люси, - сказал он, - можешь ли ты сказать нам, что мы должны делать дальше?"
  
   Люси быстро кивнула, ее светлый конский хвост подпрыгнул вверх-вниз, вверх-вниз. "Уезжай в Европу", - сказала она. "Это хорошее начало, поскольку мы определенно движемся в этом направлении".
  
   "Европа?" Хайди подозвала официантку и одними губами произнесла "счет". "Охота за происхождением статуй ведет туда?"
  
   "Ага. Я объясню позже. Мне нужно больше времени, чтобы сузить круг поисков, потому что, как вы указали, я уже опоздал."
  
   Хайди скорчила гримасу. "Думаю, я так и сделал. И я предполагаю, что ты присоединишься к этой поездке ". Она искоса взглянула на Боди. "Разве это не будет весело?"
  
   Люси серьезно ответила: "Я действительно надеюсь на это. Я не был в отпуске - том, что вы, ребята, называете отпуском, - уже два года ".
  
   Кэссиди разразился хриплым хохотом. "О да, девочка, не волнуйся. Мы все можем это видеть ".
  
   Люси посмотрела на Хайди. "Я не уверен, что именно мне нужно, но я выясню это и дам вам знать по пути".
  
   Кэссиди ответил так, чтобы слышали только охотники за реликвиями. "Я знаю, что именно тебе нужно, милая, но я позволю тебе узнать это самой".
  
   Боди рассмеялся, а затем со скрипом отодвинул свой стул назад. "Должны ли мы?"
  
   "Не могу дождаться", - сказал Ганн, поднимая глаза. "Да начнется охота".
  
  
   ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Боди оказался на другом плане, слишком рано отправившись в другое путешествие. Этот быстрый темп был не той жизнью, к которой он привык. Это было все равно что сломя голову броситься исследовать воды, кишащие акулами. Где было тщательное планирование, длительная разведка? Где были чертежи этого проклятого здания?
  
   Боди вспомнил, как давным-давно, еще до смерти его родителей, ему было восемь лет и у него была отличная компания друзей. Вот почему сейчас он каждой клеточкой своего существа жаждал поделиться этим снова. В те времена они впятером могли прожить целую жизнь за один день. Брайан, Скотт, Джим и малышка Дарси. Дарси была маленькой для своего возраста, но мальчики были большими и обещали защищать ее ценой своих жизней. Однажды это обещание было проверено. Время, проведенное ими вместе, было относительно коротким, но, по крайней мере, у Боди это оставило впечатление на всю оставшуюся жизнь. Вечная банда, так они называли себя, потому что представляли, что их веселый период и их дружба длятся вечно.
  
   Они были бандой из четырех человек, пока Дарси Джейкобс не ворвалась в их жизнь, выбив их из колеи. Недавно приехав по соседству, она увидела, как они проходили мимо однажды ночью, и стала частью их жизни, настолько привлекательной и живой, что они не могли представить себе прогулку, экскурсию или приключение без нее.
  
   "Дарси", - приветствовала она их той ночью.
  
   Она пожала им руки маленьким гибким придатком, который был теплее, чем Боди мог себе представить, и мягким на ощупь. Она спросила, куда они направляются, и они ответили так, как это часто делают гордые мальчишки на задании.
  
   "Старый убийственный слайд. Они отключили его сегодня", - пропищал Джим.
  
   "Да, мы проглотили эту мать, как хлеб с маслом", - сказал Скотт, присвистнув.
  
   "Вы проходили через это раньше?" - Спросила Дарси.
  
   "Хм, ну... нет".
  
   "Почему сейчас?"
  
   "Потому что он, блядь, там!" Брайан зарычал, его глаза смеялись. Брайан всегда был заводилой - черта, которая годы спустя напомнит Боди о Кэссиди Коулмане.
  
   Они все рассмеялись над ругательством и над дрожью страха, которая пробежала по ним при его использовании. Дарси протиснулась между ними, оттеснив даже предприимчивого Брайана в сторону и отводя Скотта назад, пока не столкнулась лицом к лицу с Боди.
  
   "А ты?"
  
   "Я знаю, как оказать первую помощь". Это было единственное, что пришло ему в голову, но это вызвало у них такой сильный смех, что они упали на землю. Дарси пошла ва-банк, и она была первой, кто столкнул себя с Убийственной горки, затем Эгг Скотт и Брайан, Джим и Боди после. Она была восходом солнца в их дни чистого света и сладкой, как медовый медведь.
  
   Боди редко возвращался к этой части своего прошлого. Он был заперт в пыльном отсеке его разума просто потому, что вызывал такое чувство потери в его эмоциональном состоянии, что это часто доводило его до слез.
  
   Банда Форевер провела много времени в Гайд-парке, наслаждаясь яркими солнечными днями, делая их своими. Они устраивали пикники на широких лужайках под раскидистыми деревьями, играли в футбол, хоккей и крикет, но всегда заканчивали игрой в прятки, во время которой тени удлинялись и заканчивался еще один великолепный, насыщенный день. Боди обнаружил, что в основном делится опытом со Скоттом, который был таким же стойким, осторожным и сдержанным, каким сейчас был Кросс. Его сходство со Скоттом, вероятно, было главной причиной, по которой Боди предпочитал компанию Кросса всем остальным.
  
   Это длилось вечно. Казалось, что это длилось вечно. Они ни о чем не говорили, они отваживались и шли, пока не заболели. Прекрасные дни и бесконечное лето тянулись впереди. Это наши моменты бессмертия, когда все, что мы храним в нашем сердце и в нашей голове, хорошо, прекрасно и бесконечно совершенно. Боди представлял, что родители могли бы испытывать подобное чувство, наблюдая, как их дети познают невинность юности, но это было не то знание, на которое он мог опереться. Давно умершее прошлое - это все, что у него было, и давно ушедшие друзья, с которыми он делился этим.
  
   Боди достаточно долго размышлял о воспоминаниях и теперь вернулся к мыслям о своей нынешней семье, заинтригованный параллелями, которые он обнаружил между ними и бандой Forever. Это не было совпадением, но это было не то, во что он хотел вникать прямо сейчас. Он дал себе пять минут, прежде чем осмелился открыть глаза и оглядеть самолет.
  
   Первым человеком, на которого он обратил внимание, была Кэссиди Коулман. Возможно, из-за своего ностальгического настроения и воспоминаний об утраченных надеждах, а возможно, потому, что она напоминала ему Брайана, он размышлял над эмоциями, которые ее поглотили. Всю свою жизнь Кэссиди пыталась упорядочить разрозненные чувства и обнаружила, что это сродни прокладыванию пути в джунглях перочинным ножом. Она постоянно сдавалась... но она никогда не сдавалась, и те времена, когда она не могла распутать хотя бы некоторые из этих чувств, она заканчивала в ночном клубе или дракой.
  
   Кэссиди был так же потерян, как и он, но совершенно по-другому. Она почувствовала на себе его взгляд и оглянулась, улыбаясь.
  
   "О чем ты думаешь?"
  
   "Как мы теперь похожи", - признал он. "И как я всегда выбирал друзей с одинаковыми качествами. Мы прибыли сюда с совершенно разным опытом... и все же такое чувство, что мы знаем друг друга целую вечность ".
  
   Кэссиди стал серьезным. "Того дерьма, через которое я прошел, хватило бы на целую книгу. Я никогда не терял своих родителей; я жил с ними, пока мне не исполнилось семнадцать. Это не опустилось до уровня оскорблений, но я никогда не знал любви, пока годы спустя ".
  
   "Все еще трудно это принять?"
  
   "Ты это знаешь. Это как прямо сейчас - мне приходится физически сидеть сложа руки, чтобы удержаться от того, чтобы открыть этот люк и убежать ко всем чертям ".
  
   Боди взглянула на свои руки, зажатые под ногами, и на выход из самолета. "Ты имеешь в виду отпадение".
  
   "Неважно. Ты начал это, Боди. Как обычно, я просто говорю прямо."
  
   "У меня было кое-что действительно хорошее, - сказал он, - перед смертью моих родителей. Хорошие друзья, не такие, как вы, ребята. Это было... лучшее время. Если бы жизнь не приняла трагический оборот, я бы стал совершенно другим человеком ".
  
   "Судьба", - сказал Кэссиди, пожимая плечами. "Говорят, он всегда находит способ. У меня тоже был кто-то, в семнадцать, но я уже был обусловлен, ожесточен к миру. Моему человеку потребовалось каждое мгновение, которое у него оставалось, чтобы начать помогать мне ".
  
   "Я помню эту историю", - сказал Боди. "Брэд, не так ли?"
  
   "Да, и я помню твой. Дети, верно? Я не помню их имен."
  
   "Брайан, Скотт, Джим и малышка Дарси", - сказал Боди, и как он ни старался, он не смог сдержать хрипотцу в своем голосе. "Скотт был прозвищем Кросса; ты напоминаешь мне Брайана".
  
   "Ты когда-нибудь искал их?"
  
   "Зачем мне это? Все закончилось в тот день, когда умерли мои родители. Появились незнакомцы и забрали меня ". Он сухо сглотнул. "Отдал меня в сиротский приют. С того дня моя энергия была поглощена выживанием ".
  
   "Может быть, твои друзья запомнили бы тебя".
  
   Боди пожал плечами. "Не таким же образом. Люди движутся дальше, Касс. Они меняются. Моя жизнь с ними, я помню это как вчерашний день, потому что это был единственный раз в моей жизни, когда я был счастлив, удовлетворен и у меня был друг. Для большинства нормальных людей это ритуал детства. Для них я - смутное воспоминание о молодости, и они сочли бы странным, если бы я появился у их двери ".
  
   "Тем не менее, они могли что-то вспомнить".
  
   "Я помню все", - сказал он. "Отдельные звуки их смеха. Прикосновение ночи и дня к моей коже. То, как они реагировали на каждую ситуацию. Игры, в которые мы играли в определенные дни. Касс, " вздохнул он. "Я помню все".
  
   "Брэд спас меня", - сказала она. "И в девятнадцать лет мне пришлось держать его за руку и смотреть, как он умирает. Это было после года попыток. Куда, черт возьми, ушло время с тех пор, я не знаю, но я знаю, что я все еще пытаюсь ".
  
   Боди замолчал, когда Хайди подошла, чтобы сесть в конце противоположного прохода. Ее лицо было открытым и честным, когда она наклонилась к ним.
  
   "Поскольку мы делимся, - сказала она, - и поскольку это чертовски долгий перелет, я как раз собираюсь позвонить мужу, который меня бросил, и дочери, которая не хочет иметь со мной ничего общего. Есть предложения?"
  
   "Что ты с ними сделал?" Прямо спросил Кэссиди.
  
   "О, я пошел работать на ЦРУ, я полагаю".
  
   "Тогда нет, Фриззбомб, извини. Там ты сам по себе."
  
   Боди наклонился через Кэссиди к Хайди. "Никогда не сдавайся", - сказал он. "Если ты думаешь, что оно того стоит - никогда, никогда не сдавайся".
  
   "Аминь этой истине". Хайди отодвинулась к окну в поисках уединения и начала набирать номер своего мобильного телефона.
  
   Боди поселился с Кэссиди, счастливые в общем молчании. Через десять минут он почти заснул, но затем Люси Бум объявила, что поделится своими находками.
  
   "Звучит как приглашение, от которого нельзя отказаться". Кэссиди зевнула и повернулась на своем месте. "Тебе лучше поторопиться в переднюю часть самолета, дорогая. Я не планирую, что у меня свернется шея от одного взгляда на тебя ".
  
   "На самом деле, именно туда я и направлялся". Точные интонации Люси пронзили облако самоанализа Боди. Может быть, теперь они узнают, куда направлялись.
  
   Люси стояла в передней части самолета, заложив руки за спину, учительница, обращающаяся к новому классу. "Тогда сразу к делу. Первой известной нам официальной системе письма примерно пять тысяч лет, она была обнаружена в Ираке. Иероглифы и символы, подобные этому, тоже могут быть сложными, и когда сорок тысяч лет назад человек начал оставлять треугольники, круги и другие закорючки на стенах пещер, можно сказать, что это была первая форма кода. Мы говорим о ручных трафаретах, пенниформах, других знаках и символах. Есть даже заманчивые доказательства того, что Homo erectus вырезал зигзаг на раковине около пятисот тысяч лет назад ..."
  
   Люси сделала глоток воды и продолжила. "Там выгравированы зубы. Удивительно последовательные рисунки по всему миру. Я утверждаю это, чтобы придать вес моей вере в то, что письменность и кодирование в той или иной форме существовали девять тысяч лет назад ".
  
   Она сделала паузу. Команда уставилась на него. Хайди вмешалась. "Вам не нужно доказывать нам свою теорию", - сказала она. "Мы верим тебе".
  
   "Вы верите мне без существенных доказательств?" Люси выглядела потрясенной. "Вы все с ума сошли? Или глупый?"
  
   "Я думаю, что Хайди пытается сказать, что времени мало. Продолжайте эту кровавую историю ". Боди использовал прямоту Люси против нее самой.
  
   "Верно. Что ж, этот символический почерк можно расшифровать. Ключ к его расшифровке находится на руках всех девяти статуй; само послание находится вокруг их голов и оснований. Финикийский алфавит - старейший из известных алфавитов, состоящий из двадцати двух букв, все из которых являются согласными. Конечно, он происходит от египетских иероглифов, но здесь это похоже на курицу и яйцо. Что появилось первым? Но это также восходит к Розеттскому камню, помните это? На нем был вырезан один и тот же текст на двух языках и трех системах письма: иероглифической, демотической и греческого алфавита. Ученые смогли разгадать код, и без камня мы бы ничего не знали о египтянах и их трехтысячелетней истории. Итак, пять - это ключ, а четыре - послание. Конечно, он неясен, как и следовало ожидать."
  
   Когда Люси сделала паузу, чтобы перевести дух, Боди подумал, не воображала ли она, что все знают то, что знала она, и все получили такое же образование, как она. Он также задавался вопросом, была ли она одной из тех критиков, которые предполагают, что ее точка зрения была одновременно совершенно правильной и на пике важности.
  
   Затем Люси перевела дыхание. "Сообщение звучит так:
  
  
   Разделившись, мои девять были назначены
  
   Разные почвы, земля, другой климат,
  
   Мной, для моей цели, которая заключается в запоминании и повторном открытии,
  
   Но теперь на Сирийском море действительно живут люди,
  
   Первые благородные предки мира,
  
   Кто выковал новую жизнь для следующих сынов человеческих
  
   Кто нашел путь через бескрайние моря, неизвестные,
  
   Используя мою собственную руду, магнезит и латунную пластину.
  
   Чьей истинной целью остается запоминание и повторное открытие ".
  
  
   Хайди кашлянула. "Я надеюсь, вы все это записываете".
  
   Джемма постучала пальцами по подлокотникам, размышляя. "Не обязательно".
  
   "Это сухая, старая часть текста", - признала Люси. "Но также, это говорит само за себя. Этот человек, человек, который изготовил статуи, свободно признает, что он не только создал их, но и оставил послание будущим поколениям в надежде, что они "запомнят и откроют заново" ."Я не люблю прыгать ногами вперед, но я думаю, что это может быть способом найти Атлантиду. Начало шифра. Первая подсказка прямо здесь. Бедняга никогда не мог представить, какие разрушения обрушатся на Атлантиду несколько лет спустя или что его статуи могут уцелеть, но посмотрите на сегодняшнюю человеческую расу. Мы закапываем капсулы времени. Мы устанавливаем флаги и яростно строим. Мы оставляем свои завещания и прячем сентиментальные предметы в сейфах или банковских хранилищах. Мы хотим помнить. Мы хотим, чтобы о нас помнили. Возможно, этот человек использовал единственные имеющиеся в его распоряжении инструменты, чтобы сделать то же самое."
  
   "Все это хорошо", - сказал Кросс с обратной стороны, - "расшифровка и все такое. Но что, черт возьми, все это значит?"
  
   "Это рассказ о его времени", - сказала Люси, складывая пальцы вместе и выглядя с ног до головы учительницей средней школы. "Короткий рассказ, да, но у него точно не было много места".
  
   Боди слегка прищурил глаза. Было ли это... это была попытка пошутить? Почему-то он сомневался в этом. Он задавался вопросом, слетали ли когда-нибудь с ее губ какие-нибудь слова, которые не были аккуратными, хорошо обрезанными и точными, но затем раскритиковал себя. Точность не исключает шуток.
  
   "Тебе интересно, как это помогает нам". Она смотрела прямо на него. "Я могу видеть. Если мы охотимся за легендарной Атлантидой, ставки будут невероятно высоки. Люди и правительства убивают за гораздо, гораздо меньшее. Подумайте о богатстве, власти, которые это принесет, не говоря уже об огромности мудрости, истории и технологии внутри. Страна может стать сверхдержавой за одну ночь. Или сверхдержава может еще больше укрепить свой международный статус. Но сначала мы должны выяснить истинную личность этого человека. И затем мы должны найти его компас."
  
   "Ты почерпнул все это из того сухого, старого стиха?" - Спросил Кэссиди.
  
   "Этот стих - древняя история, невероятно ценная. Потенциально он обладает способностью изменять наше мышление ".
  
   "Вау". Кэссиди откинулся на спинку стула. "Я этого не расслышал. Может быть, все дело в том, как ты это рассказываешь?"
  
   "Я не уверен, что ты имеешь в виду. Что я точно знаю, так это то, что руда, магнит и медная пластина означают компас и что этот человек сделал и его тоже ".
  
   "Девять тысяч лет назад?" Спросила Джемма. "Я думал, компасов не существовало примерно до пятнадцатого века".
  
   "Это был первый известный компас для навигации по морю", - сказала Люси. "И вот тут наша история становится действительно интересной".
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Люси начала расхаживать по комнате, но из-за небольшого крена самолета это было слишком сложно, и она схватилась за спинку сиденья.
  
   "Помните, я подчеркивал, что атланты были продвинутым народом мореплавателей? Что ж, на протяжении истории часто считалось, что компас моряка существовал задолго до того, как мы думали. Кажется, что, насколько вы можете изучать древние расы мира, существует некоторое знание о магнитном камне. Европейцы регулярно заявляли о новых изобретениях, которые на самом деле были просто заимствованы у более старых групп населения. Сначала считалось, что компас был изобретен Амальфи в 1302 году, но итальянское стихотворение 1190 года упоминает о его использовании моряками. И, конечно, теперь известно, что он использовался викингами еще в 868 году нашей эры - на пятьсот лет раньше, чем мы сначала думали. Санскрит был мертвым языком в течение двух тысяч двухсот лет, но относится к "драгоценному камню, любимому железом" и "камню притяжения". И даже финикийцы помещали изображение компаса на носу своих кораблей. Опять же, я упоминаю об этом, чтобы подкрепить свои выводы."
  
   Команда коллективно вздохнула, но ничего не сказала.
  
   "Здесь прослеживается четкая линия развития, которая проходит по компасу от атлантов к индусам и китайцам. Но это единственное, что всем ясно - все цивилизации, где был найден компас, связывают его с территориями, где преобладают мифы об Атлантиде. Компас старше, чем нас заставляли верить, люди, намного старше ".
  
   Боди заерзал на своем сиденье, когда ветер слегка раскачивал самолет. "Вы говорите, что человек, который выковал статуи девять тысяч лет назад, также сделал компас? И ты говоришь, что это следующая подсказка?"
  
   "Если я правильно читаю стих, то да. Разве ты этого не видишь?"
  
   "Ну, я думаю, что да, но ты историк".
  
   "Конечно. Это правда. На самом деле, я уже выяснил имя этого человека. Это Данель, и он был вырезан на основании каждой статуи. Подпись."
  
   "Итак, мы ищем компас Данеля, малоизвестную историческую реликвию, по всей Европе ?" Спросила Джемма, выглядя смущенной. "Наверняка у тебя есть что-то еще, кроме этого?"
  
   "Я серьезно сомневаюсь, что вам понадобится больше".
  
   Джемма прикусила язык. "Если ты собираешься сказать "Мы охотники за реликвиями", я собираюсь -"
  
   "Вовсе нет". Люси выглядела смущенной. "Я просто предоставлял слово присутствующему здесь агенту Манимейкеру и ЦРУ".
  
   Джемма склонила голову. "Хорошо, я признаю, что рассуждения здравые".
  
   Хайди подошла и встала рядом с экспертом по истории. "Конечно, Люси права. Наедине она предложила нам поискать объект по имени Компас Данеля. Мы просматривали базы данных в течение последних нескольких часов."
  
   "Ты не мог просто сказать нам, прежде чем начинать всю эту ... риторику?" - Спросил Кэссиди.
  
   "Опять", - сказала Люси со смущением в глазах, "разве ты не хочешь знать, почему ты идешь туда, куда идешь? Вы не хотите подвергнуть сомнению доказательства? Я представляю это как можно лучше, но даже мои рассуждения иногда могут быть ошибочными."
  
   Боди повернулся, чтобы обратиться к остальным. "Знаешь, она права. Кто здесь решился бы на ограбление, не подвергнув сомнению каждый чертеж, каждое положение камеры, каждый лазерный прицел?"
  
   Люси прочистила горло. "Ммм... лазерный прицел? Я надеюсь, это не будет слишком опасно ".
  
   "Не беспокойся об этом, любимая", - сказал Боди. "Это наименьшая из ваших забот сейчас, когда вы работаете на воров, которые работают на ЦРУ, которые могут иметь или не иметь полной поддержки правительства США. Зависит от того, с кем вы говорите. Это примерно так, Хайди?"
  
   Агент проигнорировал его вопрос. "Я, например, не стал бы участвовать в операции, которая не была тщательно изучена до последнего возможного элемента. Спасибо тебе, Люси."
  
   "Я думаю, не за что".
  
   "Послушай", - заговорил Кросс. "Мы примерно на полпути в этом путешествии. Знаем ли мы, куда мы вообще направляемся?"
  
   Теперь Хайди улыбнулась. "О да", - сказала она. "Вы когда-нибудь бывали в Швейцарских Альпах?"
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   По мере того, как полет продолжался, команда готовилась к быстрой атаке, готовя оружие, снаряжение и устройства связи, пока Хайди и Люси продолжали разговаривать.
  
   "Компас Данеля", - сказала им Хайди. "Один из тех малоизвестных артефактов, которые богатые мужчины и женщины покупают в аукционных домах по всему миру. Вероятно, желанный и проданный по большой цене из-за его возраста. Вероятно-"
  
   "Подожди", - сказала Люси, думая о своей истории. "Несомненно, продажа компаса, которому девять тысяч лет, получила бы широкую огласку?"
  
   "Ах, ты такой милый". Хайди улыбнулась. "Я говорю о подпольных аукционах. Те, кого посещают коллекционеры, обремененные несметными богатствами, отчаянно желающие обладать тем, чем нельзя обладать, и хранить свои новые активы там, где только они могут видеть. Из всех невероятных, важных, релевантных исторических объектов, которые, как мы знаем, находятся в современном мире, наш инвентарь удвоился бы, если бы мы могли включить все те украденные предметы, которых у нас нет. От искусства к скульптуре, к изготовленным яйцам, к золотым предметам и даже папирусу. Список бесконечен. Компас Данеля был куплен человеком по имени Карл Кирке несколько десятилетий назад. Бегло заглянув в историю Кирка, мы обнаруживаем, что он успешный предприниматель, человек с большим состоянием. Хорошая новость в том, что ни одно из его предприятий не выглядит незаконным. Плохая новость в том, что он все еще преступник, хранящий артефакт, когда-то украденный из музея, без уведомления властей."
  
   Кросс пожал плечами. "Разве не все мы?"
  
   "Если только ЦРУ не понадобится позаимствовать твой набор навыков", - сказал Боди. "Тогда ты агент". Он рассмеялся, подтверждая шутку, прежде чем у Хайди появились какие-либо блестящие идеи.
  
   "Ну, мы всегда можем высадить тебя там, где мы тебя нашли", - мило сказала Хайди, прежде чем продолжить. "Мы нацелены на жесткую посадку в Швейцарских Альпах, в нескольких милях от дома Кирке. Остальное будет зависеть от вас ".
  
   "Мы крадем компас?" Сказал Кросс. "Черт".
  
   Ганн произносил слова, как золотая рыбка. "Когда ты говоришь "жесткая посадка"..."
  
   "Карл Кирк - состоятельный накопитель", - сказала Хайди. "Вероятно, забыл, что у него даже есть компас".
  
   "Может быть. Но проблема не в этом", - сказал Боди.
  
   "Послушай", - сказал Ганн. "Насколько трудной будет эта посадка?"
  
   Хайди пробежала глазами лица перед ней. "Не слишком сложно. В чем проблема, Боди?"
  
   "Ты продолжаешь вываливать на нас это дерьмо. Мы воры, чертовски хорошие. Та работа, которую мы выполняем, требует месяцев планирования. Это требует обсуждений, набросков, еще одного обсуждения, рассмотрения нескольких планов, вариантов. Для идеальной работы требуется планирование, организация, идеальное оборудование. Итак, как я уже сказал, мы порядочные воры, но мы не волшебники."
  
   Хайди нашла место, чтобы плюхнуться в него. "Ну, черт. Я думаю, нам лучше развернуться и забыть все об Атлантиде ".
  
   "Если это означает, что мы получим то, что хотим, и выйдем на свободу ..." Быстро сказал Боди.
  
   Люси приняла это за чистую монету. "Нет, нет! Конечно, вы можете дать им немного времени на планирование. Я должен сказать - я не помню ту часть, где вы упомянули, что они были ворами, но Гай прав. Профессионалу в любой области нужно пространство для планирования и выполнения хорошей работы."
  
   "Ах", - вздохнул Кэссиди. "Тогда есть кое-что еще, о чем Хайди Хотпантс тебе не рассказала. Атлантида, компас и статуи уже привлекли внимание нескольких нежелательных лиц. Банды. Мафии. Наемники. Головорезы. Ты знаешь, обычное цирковое представление."
  
   Люси выглядела ошеломленной. Боди на мгновение пожалел ее, прежде чем слегка покачать головой под пристальным взглядом Хайди.
  
   "Люди, вы когда-нибудь с кем-нибудь откровенны?"
  
   "Ты можешь уйти в любое время", - проскрежетала Хейди.
  
   "Это легко говорить, когда летишь на высоте тридцать тысяч футов", - указал Кэссиди.
  
   "Я знаю, и я не ожидаю, что Люси будет сопровождать тебя на миссии", - сказала Хайди. "Но я действительно ожидаю, что лучшая команда по ограблению в мире разработает план в течение следующих четырех часов. Продолжай с этим." И она отвернулась, пристально глядя на переборку и дверь кабины перед собой.
  
   Кэссиди скорчил рожу Боди. "Видишь, как ее кудри становятся туже, когда она злится?"
  
   Боди держался профессионально, но с трудом. "Мы здесь, - сказал он, - так что мы сделаем все возможное, чтобы получить то, что мы хотим. Люси сделала свою работу. Хайди сделала свое дело. Пришло время нам заняться нашим ".
  
   Кросс наклонился вперед в знак волнения. "У нас есть фотография этого места?"
  
   Джемма развернула свой ноутбук так, чтобы все могли его видеть. "Уже загружен". Дом был ультрасовременным, трехэтажное строение, прилепившееся к склону холма. Он не был ужасно внушительным, не вызывал никаких зловещих предупреждающих сигналов, но его прогрессивный внешний вид создавал впечатление, что в нем будут приняты самые современные меры безопасности.
  
   Боди обвел взглядом команду. "Тогда давайте приступим к работе".
  
  
   * * *
  
  
   Самолет коснулся земли, колеса заскрипели по хорошо освещенной взлетно-посадочной полосе. Крылья расправились, опустились. Огни взлетно-посадочной полосы проносились мимо со скоростью почти двести миль в час. К тому времени, когда самолет остановился, команда, наконец, поняла, что они больше не в воздухе.
  
   "Который здесь час?" - Спросил Боди.
  
   "Два часа ночи", - сказала Хейди, зевая. "Ночь уже проходит".
  
   "Не в этом клубе, детка", - сказал Кэссиди. "Мы отрываемся жестко, прямо до рассвета".
  
   Команда установила связь по Bluetooth с Люси и Хайди и уехала на темно-черном внедорожнике Toyota, оставив их позади. Через несколько минут они нашли дорогу и поднимались через Швейцарские Альпы. Тьма лежала над горами, как толстое руно, окутывая неровную землю. Боди включил обогреватель на полную мощность, пока команда обсуждала тонкости своего плана.
  
   Вскоре они припарковались и вышли из машины. Ночной воздух поразил их, как ледяной дротик.
  
   "Верно", - сказал Боди. "Подводя итог. Мы проникаем через солнечные панели, взламываем систему ... или столько, сколько сможем ... и направляемся прямиком в безопасную комнату на втором этаже. Глаза и уши открыты для любой дополнительной защиты внутри. Понял?"
  
   Здесь, наверху, ощущение необъятности было абсолютным. Хотя покрытые снегом горы были темными, их очертания излучали колоссальное великолепие и абсолютную тишину. Боди минуту стоял неподвижно, впитывая ощущения. Он был уверен, что время шло своим чередом, но пейзаж этому не способствовал.
  
   Неровный, слегка поросший травой склон, испещренный снегом, поднимался по склонам горы справа от них. На этой высоте склон был пологим. Впереди, где находился дом Карла Кирке, уклон стал намного резче. Первоначально это выглядело как три отдельных жилища, расположенных на трех огромных горных ступенях, одно за другим, но Боди знал, что каждое здание соединялось с тем, что находилось выше, посредством двух параллельных мостов с крышами, а также извилистой дорожки на уровне земли. Он был полностью построен из камня, но с деревянной облицовкой, палубами и балконами по всей окружности и огромными деревянными крышами, которые нависали надо всем. В нескольких окнах горел желтый свет. Внушительный, возвышающийся дымоход, построенный из камня и сланца, поднимался из самого верхнего жилища, но дым не выходил.
  
   Боди повернулся к Джемме, которая знала их план вплоть до мельчайших деталей. "Продолжать?"
  
   Джемма еще плотнее натянула свои тонкие термоперчатки. "Чуть выше, и чем светлее снег, там начинается его собственность. Мы обходим это." Она указала на группу деревьев, прилегающих к впечатляющему дому Кирка.
  
   Они осторожно продвигались вперед сквозь темноту. Холод был жестким, но Боди проигнорировал это. Движение повысило бы температуру их ядра, и тогда, он знал по опыту, работа и острые ощущения, которые это вызывало, взяли бы верх.
  
   "Не так уж и холодно", - Кэссиди подула на пальцы, - "если ты тюлень".
  
   "Мы не все привыкли к Западному побережью", - пробормотал Кросс. "Похоже, у этого могут быть свои недостатки".
  
   "Отвали, деревенщина".
  
   "Для тебя это мистер деревенщина". Кросс вырвался вперед, пожилой мужчина теперь играл на своем возрасте, чтобы придать рыжему дерзкий вид.
  
   Кэссиди ухмыльнулась и пристроилась рядом с ним, счастливая быть частью чего-то. Боди в третий раз проверил их связь с Хайди и последовал за ними по пятам. Они петляли между высокими деревьями, пользуясь толстыми зелеными ветвями. Они не высовывались и продвигались шаг за шагом. У Кирка, похоже, не было никакой внешней охраны, но команда Боди оставалась всегда осторожной.
  
   В конце концов, они подошли к концу древесного покрова.
  
   "Готов обнять весь дом?" - Кто это? - прошептала Джемма.
  
   "Меры безопасности начинаются сейчас", - напомнил им Боди.
  
   Забота, которую они проявляли, была бесконечной. Там, где меры безопасности Кирке заключались в поворотной камере, они ждали перемещения объектива, наблюдая за ним через мощный, суперкомпактный прицел. Они ползли так близко к земле, что почувствовали вкус снега, почувствовали, как он сыплется на их лица, когда они двигались. Территория перед домом Кирка была ничем иным, как плоской, извилистой дорожкой из квадратного мощения среди холмов. Это было совершенно непритязательно. Там, где камеры были установлены и расположены парами, чтобы наблюдать за всем, возможно, даже с подключенными инфракрасными датчиками, Ганн выступил вперед и взломал их системы. Он пока не пытался получить доступ ко всей сети Карла Кирке - команда обнаружила, что у нее есть внутренний сервер, который соответствует военным спецификациям и практически не поддается взлому, и, без дальнейшего расследования, решила, что лучше оставить его в покое. Кирк умел хранить свои секреты - все, кроме одного.
  
   Полчаса пролетели незаметно. Боди вздохнул с облегчением, когда они достигли вершины самой верхней ступени и крыши самого высокого здания Кирка. Когда они достигли его, они ожидали нового уровня разоблачения, без скрывающих их стен и кажущейся бесконечной горы, поднимающейся к черноте наверху.
  
   От них потребуется действовать быстро.
  
   Кросс шел впереди, легко сойдя со склона и ступив на крышу Кирка. Угол наклона составлял около тридцати градусов, а бревна были прочными, что облегчало навигацию. Кросс перешел к первой из солнечных панелей, которые были "встроены в крышу", прямоугольники заменили черепицу, которая раньше там жила. Там, где дизайн был достаточно безопасным, Боди еще не сталкивался с таким, который был бы должным образом защищен.
  
   Кросс использовал лазер, чтобы сломать печать, затем с помощью Боди и Кэссиди снял четыре узкие панели. Это дало им разрыв в три фута. Боди первым спустился внутрь, ухватившись за поперечный брус и балансируя на другом, чтобы остановиться и изучить сцену внизу.
  
   "Все хорошо".
  
   Они спустились на чердак и направились к стандартному дверному проему, а не к традиционному люку, который привыкли видеть Боди и Кросс. Ганн просканировал его на наличие всех видов машинного оборудования, датчиков или шпионских технологий, которые он мог себе представить, но ничего не нашел.
  
   "Понятно".
  
   Боди открыл дверь, и команда вошла в затемненный коридор. Они ждали, прислушиваясь к движению, занимая столько времени, сколько им было нужно. Ничего не произошло. Три тридцать ночи прошли без происшествий. По какой-то неизвестной причине безопасная комната Кирка была расположена внутри второй "ступени" дома, согласно чертежам, которые Ганн нашел в реестре секретных данных федерального штата. Швейцария состояла из двадцати шести кантонов и, таким образом, состояла из двадцати шести различных строительных законов. Все это регулировалось местным строительным управлением, которое вело точные записи.
  
   Боди нашел лестницу и изучил планировку. У них не было времени определить все меры безопасности, поэтому им приходилось действовать более скрытно, чем ему было удобно. Тем не менее, опыт значил многое.
  
   Они спустились на нижний этаж самого высокого здания, которое стояло полностью в темноте. Теперь им предстояло пересечь мост, соединяющий его с нижним зданием. Другого пути вниз не было, поэтому команда рассматривала это как наибольший риск.
  
   Ганн просканировал путь впереди инфракрасным детектором. Джемма вынюхивала систему сигнализации, проверяя наличие панелей управления или мониторов, ища любые признаки технологии. За считанные секунды они нашли то, что искали: внутренние камеры и лучи, подключенные к внутренней системе. Ганн приступил к его взлому, сначала работая тщательно, но затем начав хмуриться.
  
   Боди похлопал его по плечу. "Проблема?"
  
   "Да, они подключили дополнительные резервы, которые я не могу взломать. Недостаточно времени. Я могу проникнуть силой, но это может вызвать тревогу."
  
   "Черт, каковы шансы?"
  
   Ганн махнул рукой. "Пятьдесят напятьдесят".
  
   "Говорит лучший хакер в своем деле", - разочарованно сказал Кэссиди.
  
   "Я никогда этого не говорил, Касс", - огрызнулся Ганн в ответ.
  
   Боди почувствовал, как на его лбу выступили капельки пота. "Если сработает сигнализация, как скоро сюда кто-нибудь доберется?"
  
   "Кроме владельца? Что ж, мы находимся в чертовой глуши."
  
   "Я так и думал, что ты это скажешь". Боди секунду смотрел на остальных, все, кроме Кросса, выглядели немного встревоженными. "Сделай это. Всем остальным приготовиться к бегству на всякий случай."
  
   "Мы не уйдем сейчас", - сказала Джемма.
  
   "Он хочет схватить владельца дома", - сказал Кэссиди с некоторым удовольствием. "Нет проблем, босс".
  
   Ганн еще немного постучал по клавиатуре, зажав язык между зубами. Через мгновение он вытер пот и скорчил страдальческую гримасу. "Черт возьми, здесь будет "прикоснись и уходи".
  
   "Продолжай с этим, придурок", - убеждал Кэссиди.
  
   С последним росчерком он нажал последнюю клавишу, пытаясь переключить передачу с камеры, пока они не окажутся на мосту. Никто не дышал. Ганн сжал кулаки.
  
   "О черт..."
  
   Боди двинулся вперед, проклиная их невезение.
  
   "Нет, нет, подождите ..." Ганн внезапно торжествующе поднял свой ноутбук. "Это сработало. Потребовалось некоторое время, но... идти безопасно ".
  
   Теперь можно было получить доступ ко второму зданию. Безопасная комната должна была находиться справа от них, наверху лестницы, и обещала быть гигантской, занимающей два этажа. Когда Люси спросила, как они найдут компас в сокровищнице, Боди ответил честно.
  
   "Понятия не имею, любимая. Но мы делали это раньше ".
  
   "Я не нахожу это наиболее подходящим ответом".
  
   "Это довольно хорошо для Боди", - сказал Кэссиди. "Обычно он также изобилует множеством ругательств".
  
   Перед ними стояла дверь, защищенная цифровой клавиатурой размером с Kindle, но это было не единственное беспокойство. Мягкий свет лился с нижнего этажа, и они могли слабо слышать музыку. Хотя голосов не было слышно, Боди объявил перерыв. Некоторое время они слушали, ничего не услышав. Команда заглянула через балкон, но не увидела никаких признаков жизни, даже теней.
  
   Кросс пожал плечами. "Прими ночь", - сказал он. "У нас здесь время поджимает".
  
   "Ты можешь повторить это еще раз", - мягко сказал Ганн. "Проблема с проникновением в систему заключается в том, что вас могут затем удалить. Вас также могут заметить в любой момент. Продолжай с этим, ради бога ".
  
   Боди подал Кроссу знак продолжать. Пока Ганн волновался, вор подключил к клавиатуре устройство, которое набирало цифры и узнавало любой пароль с помощью соответствующих процессоров, и стал ждать. Вскоре его мини-дисплей загорелся красным.
  
   "Пять минут", - сказал Боди.
  
   Ганн опустил голову. "Нехорошо", - прошептал он. "Совсем не хорош. Я рекомендую просканировать местность, и быстро."
  
   Боди и Кэссиди уже спускались по лестнице, но снова не увидели никаких признаков жизни. Возможно, Кирк спал на диване. Из проверки прошлого они знали, что он был одиночкой, сосредоточенным исключительно на себе.
  
   Они вернулись и обнаружили, что Ганн перепроверяет свое переопределение, сжимая ноутбук побелевшими пальцами, а Джемма стоит над ним, обеспокоенно закусив губу. Кросс игнорировал их обоих.
  
   "Как идут дела?" - Спросил Боди.
  
   "Это ускользает", - простонал Ганн. "Я уже потерял контроль над камерами верхнего этажа".
  
   Кросс вздохнул с облегчением. "Мы в деле".
  
   Кросс набрал код на клавиатуре и открыл дверь. Внутри больше не было коридоров, никаких перегородок, просто широкая комната с четырьмя стенами и потолком, с простой лестницей посередине.
  
   Площадь была открытой планировки, несколько больших статуй занимали основное пространство, а стены украшали цветные картины. Быстрая проверка не выявила никаких скрытых уголков и трещин. Как и ожидалось, также выяснилось, что во внутренней комнате не было камер.
  
   Боди сразу же сбросил со счетов верхний этаж.
  
   Они спустились на нижний уровень. Разочарование наступило, когда они столкнулись с зеркальным отражением верхнего этажа. Боди потребовалось мгновение, чтобы заметить единственную важную деталь.
  
   "Ах, чушь собачья", - сказал он. "Теперь это станет серьезной проблемой".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
   Сейф имел восемь футов в высоту и три фута в ширину. Это был старый Gardamm, производитель, который гордился тем, что производил защищенную от взлома продукцию и поставлял американскому правительству не только хранилища с ценностями, но и средства хранения оружия.
  
   "Я уже взломал один", - с сомнением сказал Кросс. "Помнишь Милан?"
  
   "Конечно, но Илай... Мы были полностью экипированы".
  
   "Черт возьми, Боди, уйди с дороги. Не помешает попробовать, я прав?"
  
   "Тем временем, - сказал Ганн, - нам нужен план Б на случай, если он потерпит неудачу".
  
   Боди знал, что у обоих мужчин были веские аргументы. Он знал Кросса уже много лет, и каждый раз, когда тот сталкивался с чем-то новым, с новым испытанием, он подходил к нему со щенячьим рвением. Кросс был измученным человеком в выжженном мире, но если и была какая-то серьезная причина, по которой Боди восхищался им, так это то, что он никогда не сдавался.
  
   Боди повернулся к Ганну. "Неудачи не существует", - сказал он. "Мы не выйдем из этого дома без этого компаса. Разберись с этим ".
  
   Именно тогда он увидел Кэссиди, которая стояла на другой стороне комнаты, дико жестикулируя. Он мгновенно понял, что ее беспокоило.
  
   Дверь безопасности нижнего этажа была широко открыта. Через него он мог видеть жилые помещения на первом этаже. Черт, это что, пара ног?
  
   Это было. Когда Боди подошел ближе, он увидел распростертую спящую фигуру того, кто мог быть только Карлом Кирком. Пропорции были правильными. Линия роста волос была правильной. Мужчина лежал на покрытом ковром полу, сжимая в руках что-то похожее на большой плакат с изображением женского лица. Боди совершенно отчетливо слышал тяжелый храп.
  
   "Неловко", - сказала Хайди, когда он рассказал ей об этой сцене через наушник.
  
   "Странно", - прошептала Кэссиди. "Думаешь, я должен вырубить его, чтобы мы не потревожили его?"
  
   "Почему бы не оставить его на время", - сказал Боди. "Давайте не будем забывать, по крайней мере, что фракция китайского правительства и еще одна жестокая банда охотятся за этими статуями и, возможно, за компасом в настоящее время. Как мы знаем, международная сеть охотников за артефактами и реликвиями распространяется быстрее, чем волоконно-оптический кабель."
  
   Кэссиди внимательнее рассмотрел плакат в руках Кирка, пока Кросс играл с большим Гардамом. Мужчина из Алабамы уже использовал свой походный набор, используя портативное подслушивающее устройство вместо тумблеров и повязку на глаза для концентрации. Он не прервался бы, чтобы что-то записать; он даже не пошевелился бы, если бы кто-нибудь физически не убрал его с дороги. Кросс уже был далеко в кроличьей норе, работа была центром всего существования.
  
   Даже беспокойство Ганна не могло сдвинуть его с места.
  
   Кэссиди вернулся. "Это подписанный постер Хизер Локлир", - сказала она. "Я этого не понимаю".
  
   "Я знаю", - сказал Боди. "У него голая задница?"
  
   "Фу, нет. Эй, чувак, ты хочешь сказать, что он заснул ..." Она сделала жест.
  
   "Может быть. Возможно, миллионерам нравится спать со своими старыми воспоминаниями. Давайте постараемся не беспокоить его ".
  
   Кросс оставался таким же неподвижным, как статуи, которые его окружали. Боди оставил Джемму на вахте и внес в каталог все ценности, которые смог увидеть. Ему не нужно было этого делать - Хайди не просила об этом, - но осторожный охотник за реликвиями внутри него знал, что тщательный осмотр сейфовой комнаты может принести дивиденды в будущем.
  
   Тридцать минут спустя тишина в его голове была нарушена.
  
   Хайди рассказала кое-что странное. "Болтовня направляется в вашу сторону".
  
   Боди нахмурился, увидев свое отражение в отполированном до блеска яйце Фаберже. "Что?"
  
   "Агентство установило станцию прослушивания по всему нашему периметру. У нас на подходе восемь неизвестных."
  
   Боди посмотрел на Кросса, все еще сидевшего перед сейфом, словно на ежедневном богослужении. "Они враждебны?"
  
   "Если ты имеешь в виду враждебность, то я не знаю, но в твоей ситуации любое новое развитие событий является враждебным. Подождите, кажется, они прилетели ."
  
   Боди опустился на колени рядом с Кроссом. "Как мы делали?"
  
   "Нет, нет, они пролетели над горами и приземлились прямо рядом с домом. Гладкий, как шелк. Я понятия не имею, что они использовали. Мы перехватили только "абсолютно безопасное" сообщение, которое прошло позже ".
  
   Боди поднял глаза к потолку, как будто его взгляд мог проникнуть до самого третьего здания и земли, которая лежала рядом с ним. "Они собираются выяснить, что кто-то опередил их в этом".
  
   "Наконец-то", - простонала Хейди. "Ты догнал. Я полагаю, у тебя есть минуты."
  
   "Я не согласен", - сказал Боди. "Если они хороши, они не будут торопиться, и их метод проникновения пока предполагает, что они хороши. Они не захотят предупреждать Кирка на случай, если у него есть какая-то система самоуничтожения внутри безопасной комнаты. Несколько наших богатых благотворителей использовали этот метод, чтобы уничтожить улики и избежать тюрьмы. Я полагаю, что потерянный да Винчи был разрушен таким образом ".
  
   Тон Хайди предполагал, что ей это не понравилось. "Хорошо, Боди. Твой звонок. Но будь осторожен, черт возьми."
  
   Он немедленно поднялся и отправил Кэссиди проверить, нет ли признаков новых нарушителей. Прервать Кросса сейчас было бы все равно, что заставить его начать все сначала, поэтому Боди решил позволить ему работать до самого последнего момента. Секунды складывались в минуты, каждая из которых была заполнена тяжелой тишиной, нарушаемой только храпом Кирка и колотящимся сердцем Боди.
  
   Затем Кросс откинулся назад так быстро, что Боди подпрыгнул.
  
   "Что?"
  
   "Он у тебя есть?"
  
   "Возможно".
  
   "Дерьмо! Может быть?" Боди изо всех сил старался говорить тихо.
  
   "Есть проблема, Парень?"
  
   "О, есть несколько. Но главное, как нам попасть в этот сейф?"
  
   Кросс крутанул веретено. Щелкнули тумблеры, и замок отключился. Толстая серебряная дверь медленно открылась. Кто-то, возможно, тогда раскрыл бы его шире, но Боди помнил, как Кросс учил его всегда дважды и трижды проверять только что взломанную дверцу сейфа.
  
   Кросс не торопился. Ганн практически пищал от нетерпения, но Боди увидел тонкую проволоку одновременно с Кроссом.
  
   "Чушь собачья".
  
   "Действительно", - отметил вор постарше. "Без сомнения, подключен к вторичной сигнализации. Должно быть..." Он наклонился вперед с фонариком в руке, пытаясь получше рассмотреть новое препятствие.
  
   Ганн тяжело вздохнул. "Нам крышка. Мой взлом только что провалился ".
  
   Боди проглотил волну беспокойства, зная, что это им сейчас не поможет. Кросс продвигался миллиметр за миллиметром, не смея дышать, наклоняясь.
  
   "Мне нужны плоскогубцы".
  
   Боди нашел пару и вложил их в руку Кросса.
  
   "Кирк должен каждый раз обрезать это, " пробормотал Кросс, " а затем присоединять новый провод. Просто показывает важность, которую он придает тому, что находится в этом сейфе." Мягко отрезал он, вид его жесткой фигуры заставил Боди напрячься.
  
   Дверь открылась. Кросс ухмыльнулся. Боди похлопал его по спине. Джемма протиснулась сквозь него и потянула изо всех сил.
  
   "Ганн", - сказал Боди. "Следите за Кэссиди. В тот момент, когда ты увидишь ее, скажи мне ".
  
   "Мы на связи, тупица", - раздался в ответ голос рыжей.
  
   "Не в том сейфе, в котором нас нет".
  
   "Черт, это сделал старый деревенщина?"
  
   "Можешь называть меня деревенщиной, " сказал Кросс, " только не называй меня опаздывающим на ужин".
  
   Боди проигнорировал подшучивание и быстро осмотрел сейф. Полки были забиты предметами, но, по крайней мере, внутри оставалось место для двоих. "Джемма", - сказал он. "Попробуй".
  
   Они быстро просеяли информацию, начиная с низкого уровня и работая все выше. Они даже начали с конца, подозревая, что старые элементы будут лежать забытыми за новыми. Прошло десять минут, и Джемма нашла компас. Она достала его из сейфа и отправила фотографию Люси, но историк не придал этому значения.
  
   "Китайский", - сказала она. "Династия Мин. Вероятно, пятнадцатый век."
  
   Боди продолжал охоту. Компасы больше не появлялись. Он начинал отчаиваться. Джемма тоже усердно работала, они оба потели бок о бок. Когда Ганн сообщил, что Кэссиди заметил движение на чердаке, Боди был готов закрыть на этом дело.
  
   "Не здесь", - сказал он. "Передай это дальше".
  
   Ганн приложил палец к уху, когда передавал сообщение по коммуникатору. Кросс громко застонал, потратив впустую столько усилий. Карл Кирк пошевелился в гостиной, потревожив и помяв Хизер Локлир, когда он повернулся во сне.
  
   Кросс щелкнул пальцем. "Ты проверил другой сейф?"
  
   Боди пнул себя. Внутри сейфа всегда был сейф. Богатым клиентам это нравилось. И поскольку он всегда был маленьким и труднодоступным, они обычно никогда не хранили там ценности, к которым хотели регулярно получать доступ. Кросс делает это снова. Боди не знал, что бы он и команда делали, если бы не могли положиться на огромный опыт этого человека.
  
   Лежа на полу, высунув ноги из сейфа, он нашел переносной металлический ящик и изучил замок. Джемма продолжала искать. Боди достал из кармана набор действительно изготовленных на заказ шестигранных ключей, вставил один над другим в замок и повернул. Сначала он протестовал, но затем он попытался перенастроить его методом грубой силы и отключил ключи.
  
   "Чушь собачья, это нехорошо".
  
   Джемма склонилась над ним, держа в руках предмет, завернутый в белую ткань. "Как насчет этого?" Она быстро раскрыла его и сделала снимок.
  
   Визг Люси наводил на мысль об одном из двух. Либо Джемма попала в точку, либо Хайди стала резвой. Боди сделал крупную ставку на первый вариант и быстро вырос.
  
   "Вон, вон, вон", - прорычал он в коммуникатор. "Посылка у нас. Пора возвращаться домой".
  
   "Слава Богу за это", - прошептал Кэссиди в ответ. "Эти парни ищут здесь дерьмо".
  
   Лицо Ганна исказилось, когда он ждал ее. "Это должно быть хорошо или плохо? Я никогда не смогу понять вас многих ".
  
   "Это действительно хорошо", - подтвердил Кэссиди. "И ты едва ли можешь говорить, с твоим "дерьмом" и "собачьим дерьмом". Двигайся дальше; я тебя вижу ".
  
   "В какую сторону?" - Спросил Ганн, никогда не будучи слишком уверенным.
  
   "Боюсь, самый быстрый", - сказал Боди. "Мы проходим прямо мимо Кирка и выходим через парадную дверь. Не у всех нас есть боевой опыт, и мы не можем рисковать в битве. Сгоняй с ним в машину и возвращайся на самолет. Черт, это восход солнца?"
  
   Остальные выглянули в единственное окно комнаты, непрозрачное снаружи. Конечно же, непроглядная тьма на краю горизонта становилась оранжевой.
  
   "Неподходящее время", - сказала Джемма.
  
   Боди связался по рации с Хайди. "Вытащите все оружие", - сказал он. "Эти парни будут преследовать нас, и Кэссиди говорит, что, судя по их виду и тому, как они двигаются, они хороши".
  
   "Она знает это?"
  
   "Она настолько хороша. Я доверяю ей".
  
   "Черт".
  
   "Рад, что вы смотрите на это по-нашему".
  
   Он отключился. Если Кэссиди Коулман сказал, что эти люди были хорошими, тогда лучшее место, где можно быть, - это мир вдали от них.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Спустившись вниз, они пробежали через дом, оставаясь тихими, но не прилагая дополнительных усилий, чтобы замаскировать свои движения. Машина была в нескольких минутах езды, затем по извилистой дороге обратно на аэродром.
  
   Кэссиди подтолкнула остальных вперед, встревоженная тем, что она увидела спускающимся с чердака - отрядом мужчин, восьмерых сильных, гибких, как олимпийские атлеты, и ощетинившихся смертоносным оружием. Их лица были закрыты, тела одеты в черное. Она не слышала ни единого шепота между ними, но заметила идеальное общение с помощью жестов. Она изучала то, как они двигались и вели себя. Дисциплина. Компетентность.
  
   И она быстро отступила. Это были не те мужчины, которым она хотела перечить. Ощущение было для нее странным, но чем-то, что она узнала из далекого прошлого и уважала. После поспешного отступления она присоединилась к команде, бросив обеспокоенный взгляд на Карла Кирке, когда проходила мимо него.
  
   "Я не слишком высокого мнения о его шансах".
  
   Боди, шедший впереди, ответил: "Они видели тебя?"
  
   "Нет".
  
   "Ты оставляешь им сюрприз?"
  
   "Не было времени".
  
   "С Кирком все будет в порядке. Мы воры, а не чертовы правительственные агенты, поклявшиеся служить и защищать ".
  
   Кэссиди придерживалась своего мнения. Небольшой шанс, который был у Кирка, заключался в том, что его будущие допрашивающие были в масках, скрывающих их личности, и застанут его спящим. Она наблюдала за своей командой, когда они сломя голову бежали к входной двери. Боди, не теряя времени, отпер три отдельных засова, а затем открыл дверь. Кэссиди видел, как он вытащил пистолет из кобуры за спиной, а затем вышел на улицу. Это был немалый риск, но берег выглядел чистым.
  
   "Иди".
  
   Тропинка была припорошена снегом, легкий ветерок шевелил мягкие хлопья. Кэссиди пробежал десять метров, а затем остановился и повернулся, чтобы оценить большую часть дома позади них.
  
   Первый безликий мужчина смотрел на нее сверху вниз с верхнего этажа, вцепившись руками в перила балкона, на который он только что вышел; вторая темная фигура изучала ее из соседнего окна. И, судя по нескольким теням, пересекающим другие окна, Карл Кирк проснулся от ужаса всей своей жизни. Кэссиди увидела, как упала тень, затем покачала головой, когда ее снова потянуло вверх. Через открытую дверь она услышала слабый крик.
  
   "Подожди", - сказала она. "Эти люди причиняют вред Кирке".
  
   Боди замедлил шаг. "Ты видишь обратный путь к нему?"
  
   Кэссиди посмотрел на безликих, неподвижных наблюдателей и вспомнил их огневую мощь. "Конечно, я могу сделать все".
  
   "Это отрицательный результат", - вмешалась Хайди. "Операция сохранит свой приоритет. Немедленно принеси сюда этот компас".
  
   "Я мог бы встретить тебя на аэродроме". Кэссиди оценивала свои шансы довольно низко, но ненавидела видеть, как невинный человек остается позади. Она также ненавидела, когда ЦРУ указывало ей, что делать.
  
   "Кирк - преступник". Хайди, казалось, прочитала ее мысли. "Разве вы не задавались вопросом, почему мы смогли так легко его обнаружить? Черт, этот человек годами совал в это наш нос. Хвастался приобретениями в определенных кругах, где, как он знал, слухи в конечном итоге дойдут до нас, но всегда на шаг удалялся, всегда был вне досягаемости. Не тратьте на него эту тяжелую работу ".
  
   Кэссиди вырвалась из объятий, поклявшись выяснить, говорила ли Хайди правду о Кирке, и разоблачить ее, если это не так. Она решительно побежала, обернувшись еще раз, чтобы оглянуться на дом.
  
   Ничего. На балконе не было мужчин. Никаких звуков. Лицо было таким же пустым, как лицо призрака, и теперь таким же преследуемым.
  
   Боди завел машину. Команда столпилась внутри. Двигатель взревел, когда он развернул его в том направлении, в котором они изначально приехали. Луч солнечного света пронзил далекий горизонт, осветив склон горы и медленно начищая небо вдоль и поперек.
  
   "Я помню, как проклинала восход солнца несколько раз до этого", - сказала Кэссиди, пристегиваясь. "Но не так интенсивно, как это".
  
   "Я никогда не видел тебя в трусиках в таком виде, Кэсс", - сказал Боди.
  
   "Мой что ? Забудь об этом, просто жми на газ ".
  
   Он срочно поехал. Кэссиди смотрела назад через заднее стекло, ее раздражительное настроение вскоре заразило остальных членов команды. Ганн был рядом с ней, осматривая дороги испуганными глазами, а взволнованная Джемма сидела рядом с ним. Но когда Кэссиди увидела, какое ужасающее зло преследовало их, она быстро потянулась за своим пистолетом.
  
   "Загружайтесь, люди", - сказала она. "Мы вот-вот станем смертельно опасными".
  
   Темно-черная Toyota 4Runner мчалась по дороге, едва сбавляя скорость на извилистых поворотах, которые поднимались все выше и выше. Альпийские перевалы и высокие пики стояли повсюду, покрытые снегом, появляясь все быстрее по мере того, как солнце поднималось выше. В погоне за ними по небу пронеслись три моторизованных параплана с большими парашютами, наполненными воздухом, каждый из которых нес двух мужчин в каркасе, похожем на багги, который висел внизу. Кэссиди увидела передние и боковые колеса и трубчатый каркас, но больше всего она увидела пассажиров, высунувшихся наружу, наклонившихся, с полуавтоматическим прицелом.
  
   Раздались выстрелы. Кэссиди увидел, как Боди непроизвольно повернул руль, заставив шины отскочить от асфальта на плотно утрамбованную почву у обочины дороги. Он немедленно исправился, и все увидели, как линия пуль пересекает предстоящий поворот дороги.
  
   Кэссиди ухватилась за поручень, чтобы не упасть. Боди завел двигатель автомобиля, теперь видя прямую дорогу, ведущую к вершине. Парапланы спустились ниже, по три в ряд, отягощенные огневой мощью.
  
   Боди достиг вершины холма как раз в тот момент, когда парапланеристы снова открыли огонь. Смертоносный свинец врезался в дорогу позади их задних шин, осыпав лакокрасочное покрытие осколками. Боди держал его прямо, даже когда все четыре шины ловили воздух. Мгновение спустя тело отскочило вниз, столкнув Ганна прямо с его сиденья в пространство для ног.
  
   "Оставайся там", - прорычал Кэссиди.
  
   Ганн боролся. Кэссиди нажал кнопку, чтобы опустить задние стекла, затем высунулся наружу и посмотрел на небо на востоке и восходящее солнце. Яркий свет был ослепляющим, и она сделала пару выстрелов. Боди резко развернул машину вправо, и она обнаружила, что ее щека прижата к оконной раме.
  
   "Назови это!" - закричала она.
  
   Кросс принял команду близко к сердцу. "Прямо, шестьдесят футов", - закричал он. "Тогда просто направо".
  
   Кэссиди взяла себя в руки. В этот момент ведущий парапланерист спикировал и перелетел на другую сторону машины. Второй спускался, не переставая стрелять. Пуля со звоном отскочила от ближайшего каркаса, а другая пробила нижнюю часть кожи. Кэссиди произвел выстрел, который сломал одну из вертикальных стоек параплана, сделав его неустойчивым, но ничего хуже. Обитатели в масках не дрогнули, опускаясь все ниже и ниже.
  
   Пули прошили другую сторону машины. Ганн вскрикнул. Джемма отпрыгнула в сторону. Окно рядом с ее головой взорвалось, осыпав всех осколками. Боди крутанул штурвал, и параплан взмыл над головой, делая петлю и вращаясь, чтобы вернуться к ним. Теперь Кэссиди видел только одного позади них и наблюдал, как он аккуратно выстраивает их в линию прицела.
  
   "Резко вправо, тридцать футов", - крикнул Кросс.
  
   Она сделала два выстрела. Параплан неудачно дернулся, когда пилот вздрогнул, теряя линию обзора. Ее третий выстрел сразил пассажира наповал, его оружие отлетело в сторону и, вращаясь, упало на землю.
  
   Мужчина держался с мрачной решимостью.
  
   Теперь Боди снова повернул штурвал, и два других параплана пронеслись прямо над ними, пули вылетали из их оружия и, не причиняя вреда, уносились вправо. Кросс выругался, а затем крикнул: "Идут откаты! Их дюжина!"
  
   Кэссиди повернулся, не веря своим ушам, думая, что Кросс, возможно, окончательно сходит с ума. С их выгодной позиции, на возвышении над дорогой внизу, она увидела извивающуюся ленту, сумасшедшую змею из крутых изгибов и поворотов, резко спускающуюся ко дну долины внизу.
  
   Справа от нее тянулся хаотичный ряд небольших бетонных столбов, единственный барьер, не позволяющий им переворачиваться из конца в конец вниз на тысячу футов.
  
   "Мы пришли сюда в темноте?" Спросила Джемма дрожащим голосом.
  
   "Да, но разве ты не рад, что мы это сделали?"
  
   Кэссиди подождал, пока машина замедлит ход, затем воспользовался первой шпилькой, чтобы увидеть один из парапланов. Пули посыпались с обеих сторон, но ни одна не прошла близко. Второй поворот повторился почти таким же образом, шины визжали, когда Боди изо всех сил пытался сохранить контроль на крутом повороте. Кэссиди тут же перезарядил пистолет, бросив на Джемму долгий взгляд, когда она вставляла запасной магазин.
  
   "Будет лучше работать с резервной копией".
  
   Джемма глубоко вздохнула, а затем кивнула. Остальная часть команды, кроме нее и Ганна, была опытна в обращении с огнестрельным оружием. Это было далеко за пределами ее зоны комфорта.
  
   "Не волнуйся, девочка", - подбодрил ее Кэссиди. "Просто укажи и сожми. Что бы ты ни сбил в небе, это хорошо ".
  
   Джемма медленно выбралась из открытого окна, неуклюжая, как новорожденная газель на беговой дорожке. Кэссиди попробовал кое-что новое, когда они достигли своей пятой шпильки, теперь примерно на треть ниже по склону. Холодный ветер дул между открытыми окнами, проникая внутрь автомобиля. Кэссиди высунулся, на этот раз дальше, одной рукой крепко держась за поручень, а другой удерживая пистолет.
  
   Таким образом, высунувшись из машины, она подождала, пока Боди выпрямится и позволит ведущему парапланеристу попасть в поле ее зрения. Вот! Она трижды нажала на спусковой крючок. Первая пуля пролетела высоко, но вторая попала пилоту прямо между глаз. Голова мужчины дернулась назад, кровь забрызгала пассажира, а затем машина нырнула носом вниз. Кэссиди увидел, что запутался в направляющем канате, оказывая давление в нескольких местах. Планер стал неуправляемым, смещаясь то в одну, то в другую сторону. Мертвец нависал над фасадом, таща его вниз. Пассажир попытался перелезть через него и сбросить с себя, потерял равновесие и рухнул на землю. Кэссиди наблюдала и держалась, не сбавляя прицела на случай, если кто-нибудь из оставшихся двух парапланов появится в поле зрения.
  
   Джемма стреляла со своей стороны машины. Боди нажал на тормоза и вывернул руль, услышав ответный огонь со стороны парапланов. Пули, выпущенные перед машиной, выбили куски из одного из бетонных столбов. Боди уклонился от них, поцарапал переднюю левую сторону следующего столба и увидел зияющий провал за ним.
  
   "Это не гладко и чертовски мило", - услышала Кэссиди его бормотание. "Это не так".
  
   Она наклонила свое тело еще дальше. Машина свернула за угол в одну сторону, а парапланы пронеслись через другую, три машины на секунду выровнялись, а затем с ревом разъехались в стороны. Когда они переключились обратно, Кэссиди увидел тело их поверженного врага на дороге внизу, конечности согнуты под ужасными углами. Она воспользовалась моментом, чтобы оценить, как далеко ей предстояло зайти.
  
   Еще четыре шпильки на дно долины. Затем...
  
   Что ж, тогда они были бы легкой добычей. Парапланеристы должны были это знать. Потеряв одного товарища, они наверняка будут ждать более легкого убийства.
  
   Но один спикировал вниз, заходя за внедорожник. С его бортов посыпались пули, выпущенные как пилотом, так и пассажиром. Кэссиди услышал, как Боди кричит в коммуникатор, приказывая Хайди запустить самолет и подготовить для них какое-нибудь прикрытие. Затем она заблокировала все это, сосредоточившись на параплане, который преследовал их, когда он начал подниматься к облакам. Она выстрелила одновременно с Джеммой, и результаты были впечатляющими.
  
   Тела дергались из стороны в сторону и назад, безжизненно обвисая. Двигатель планера остановился, и машина накренилась в воздухе. Затем он нырнул носом, который перерос в крен, из конца в конец, пока не коснулся дороги с громким и шокирующим хрустом металла. Кэссиди с трудом забралась обратно в машину, правое бедро горело от долгого пребывания на узком карнизе. Она быстро вставила другой журнал и посмотрела на Джемму.
  
   "Готовы?"
  
   Темноволосая девушка кивнула, тугой пучок на ее затылке едва шевельнулся. Кэссиди знала, что Джемма, осторожная и со скрупулезными моральными принципами, будет шататься внутри - это нарушило бы ее обычно безупречный мыслительный процесс - и попыталась отвлечь ее внимание.
  
   "Они тоже стреляют в тебя, Джем. Теперь ты видишь это. Запомни это. Никаких оправданий."
  
   "Здесь не о чем спорить".
  
   Ганн снова попытался выбраться из пространства для ног, но Кэссиди поставил ботинок ему на голову и толкнул обратно вниз. "Оставайся там. Так безопаснее".
  
   "У тебя под ботинком?"
  
   "Лучшее место для тебя".
  
   Неожиданная шпилька заставила Кэссиди растянуться на полу. Она взяла себя в руки и вернулась к окну. Оставшийся параплан завис справа от них, и его пассажиры, казалось, не торопились наводить оружие. Обе машины работали на одном уровне, а фактор сложности был намного меньше.
  
   "Черт, это нехорошо".
  
   Они открыли огонь. Окно Боди разбилось, поток стекла на мгновение ослепил его. Еще одна пуля застряла в центральной стойке автомобиля, прямо за головой Боди и перед носом Кэссиди. Третья пуля пробила тонкий металл двери, оцарапав колено Джеммы и оставив тончайшую струйку крови. Кошка-взломщица испуганно вскрикнула, выронив пистолет и уставившись на свою ногу, как будто она могла отвалиться.
  
   Пассажиры параплана не унимались, опустошая свои магазины во внедорожнике. Сильный ветер и скорость помешали им прицелиться, но все же пули задели и пробили машину. Кэссиди знал, что это был еще один отчаянный момент для команды, повернулся и выстрелил через открытое окно, стрелял постоянно и во что угодно - во все - в попытке сбить прицел нападавших.
  
   Тогда у Кэссиди больше не было времени. Боди потерял контроль над машиной. Он резко свернул на другую сторону дороги. Он поймал колесо и повернул его назад. Слишком далеко. Внедорожник накренился, встал на два колеса, затем рухнул обратно и мгновенно набрал сцепление. Боди нажал ногой на тормоза, но слишком поздно. Кэссиди увидел, что происходит, и схватился за спинку сиденья обеими руками.
  
   Черт, бедный Ганн. Он будет чувствовать себя как пинбол в этом пространстве для ног.
  
   Машина жестоко врезалась в ближайший барьер, проскочив через брешь и направляясь прямо вниз по склону горы.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Кэссиди собралась с духом. В любой момент она ожидала, что большая передняя часть внедорожника провалится внутрь, и вся тяжелая глыба начнет кувыркаться.
  
   И не было никаких шансов выжить после этого.
  
   Боди изо всех сил вцепился в руль, пытаясь держать шины абсолютно прямыми и хотя бы дать им шанс. Кэссиди увидел Кросса с руками, вцепившимися в приборную панель, и открытым в гримасе страха ртом. Адреналин пронзил ее. Ганна неудержимо били в его маленьком пространстве, но, по крайней мере, пространство вокруг него было обшито кожей. Джемма лежала на боку, держась за ногу и пытаясь оставаться в неподвижном положении.
  
   Внедорожник подпрыгнул, взлетел, а затем тяжело приземлился. Снова сработал сбой. Взвизгнула подвеска, передний сплиттер был разбит. Осколки стекла разлетелись по переднему и заднему полу и сиденьям автомобиля. Кэссиди не мог понять, почему они еще не начали выпускаться.
  
   Затем земля внезапно выровнялась. Боди закричал от облегчения, выправляя руль, и Кэссиди понял, что они уже проехали большинство поворотов, прежде чем врезались в барьер. Теперь они мчались по плоской равнине, надеясь вернуться к дороге.
  
   Она оттолкнулась от сиденья, наклонилась к Ганну и поддержала Джемму. "Теперь расслабься", - сказала она. "Мы живы. У нас все в порядке. Сядь прямо."
  
   Она осмотрела рану Джеммы, но порез был в лучшем случае поверхностным. Затем она оценила их положение. Ухабистое поле было полно камней, Боди сворачивал, чтобы пропустить худший из них. Через полминуты он проломил деревянный забор и снова оказался на гладкой дороге с черным покрытием. Машина содрогнулась, завизжали шины, но Боди с трудом вернул управление.
  
   Кэссиди огляделся в поисках параплана.
  
   Он был прямо за ними, парил на высоте двадцати футов, как доисторическая хищная птица, его цепкие всадники направляли свое оружие в сторону внедорожника. Отсрочки не было бы.
  
   Затем Боди издал какой-то звук и нажал на тормоза. Кэссиди рванулась вперед, ударившись носом о спинку сиденья, и почувствовала, как потекла кровь. Боль пронзила ее виски. Параплан полетел вперед, а затем разразилась глубокая какофония выстрелов. Даже в ее положении Кэссиди знала, что это было глубже, тяжелее, чем то, что мог выдержать параплан. Боди все еще тормозил. Кэссиди тяжело оторвалась от спинки сиденья, вытерла лицо и пошевелилась, чтобы выяснить, что, черт возьми, происходит.
  
   Дорога впереди была заблокирована четырьмя внедорожниками. Мужчины и несколько женщин стояли впереди и сбоку от больших транспортных средств, все с нацеленным оружием. Другие стояли на поле в стороне, стреляя по параплану.
  
   Кэссиди наблюдал, как летательный аппарат отклонился от курса. Пули сломали несколько стоек и пробили желоб, но не смогли опустить его. Обезвредив одну угрозу, Кэссиди переключила свое внимание на следующую.
  
   "Кто эти парни? Их прислала Хайди?"
  
   "Я так не думаю".
  
   Боди выровнял машину, ослабил давление на тормоза и сумел остановиться примерно в двадцати футах от собравшихся. Он воспользовался моментом, чтобы перевести дыхание, как и вся команда, и их мир внезапно стал очень тихим.
  
   И молчаливый.
  
   Кэссиди вскоре изменил это. "Загружайтесь, люди. Даже ты, Ганн. Чем более угрожающе мы выглядим, тем лучше ".
  
   Боди уже вооружался; Кросс тоже. Джемма, к ее чести, не сказала ни слова, просто нашла свой 45-й калибр и сменила магазин. Ганн поднялся с места для ног и заглянул между передними сиденьями.
  
   "Я мог бы быстро просмотреть таблицы".
  
   "Отличная идея", - сказал Боди. "Сделай это".
  
   Кэссиди был впечатлен, увидев, что Ганн так ясно мыслит под давлением. Возможно, у него все-таки было будущее в команде. Некоторые люди могут просто удивить тебя, догадалась она.
  
   Она посмотрела через лобовое стекло. "Я вижу пятерых мужчин слева, еще четверых перед машинами вместе с двумя женщинами. Я вижу два силуэта внутри среднего вагона - вероятно, боссы. Вид сзади слепой. Ребята, вы что-нибудь видите?"
  
   "Нет, с тех пор как я снова открыл глаза", - проворчал Кросс. "Но тогда мой мозг все еще работает".
  
   "Объекты меньшего размера вращаются дольше", - сказал Ганн, щелкая по своему ноутбуку. "Я думаю".
  
   Кросс вгляделся вперед. "Есть идеи?"
  
   "Ну, они не дорожные полицейские", - сказала Джемма. "Кому-то придется выйти и поговорить с ними и показать, что мы можем сравниться с ними по огневой мощи".
  
   "У меня плохое предчувствие", - сказал Боди. "Я видел подобные татуировки раньше. Будьте сильны и агрессивны. Не проявляйте абсолютно никакой слабости".
  
   "Без проблем". Кэссиди открыла свою дверь, прежде чем он смог сказать больше, и наблюдала за реакцией собравшихся. "Они сохраняют хладнокровие", - сказала она. "Не лучший знак и не худший".
  
   Она увидела, как средний внедорожник сдвинулся с места, когда открылись задние двери. Крупный лысый мужчина средних лет вышел, за ним последовала фигура постарше, тоже крупная, одетая в бежевый костюм. Последний был одет в черную фетровую шляпу с шелковой лентой. Она смотрела, как он терпеливо шел к передней части своей машины. Все еще размышляя над словами Боди, она обнаружила, что изучает богатство выставленных черных татуировок.
  
   Ганн рассказал все, что смог увидеть за короткий промежуток времени. "Могло быть и хуже, я полагаю, но ненамного. Очевидно, что транспортные средства зарегистрированы через подставную корпорацию, которая принадлежит международному банку. Краткое изучение его происхождения приводит нас к Виктору Давыдову, нынешнему заместителю главы марокканского отделения ..." Его испуганный вздох поглотил следующее слово, поэтому он повторил его. "Братва".
  
   Боди мрачно кивнул. "Я так и думал. Поговорим о том, чтобы "со сковородки да в огонь".
  
   "Мне нужно больше времени, чтобы разобраться с остальным", - сказал им Ганн. "Но детали верны".
  
   Боди щелкнул, открывая свою дверь. "Ну, мы не можем просто сидеть здесь вечно". Он быстро передал их новое затруднительное положение Хайди, которая напомнила им об интересе других фракций к статуям.
  
   "Но Братва?" Сказал Боди. "Не имеет смысла. Они здесь не ради Атлантиды. Они здесь ради меня ".
  
   "Как они могли тебя выследить?" Спросила Хайди.
  
   "Я могу придумать два способа. У этих людей есть связи повсюду, включая ЦРУ. И мы не совсем были спокойны до сих пор во время этой миссии."
  
   "Просто выберись оттуда целым и невредимым".
  
   "Легче сказать, чем сделать".
  
   Кэссиди широко распахнула дверцу и выпрыгнула, потягиваясь как для вида, так и для того, чтобы разведать местность во всех направлениях. Когда Боди появился перед ней, она прошептала ему на ухо.
  
   "Я вижу путь в прошлое, если представится такая возможность. Канава справа ведет к той горе, но дорога также поворачивает впереди. Взлетно-посадочная полоса - это что? В пяти милях отсюда?"
  
   "Шесть. Но мне нравится идея."
  
   Человек, которого они считали Виктором, сделал жест рукой. Немедленно его войска выступили вперед, построились в линию и опустили оружие, но лишь слегка. Боди взял за правило копировать их инициативу и сделал шаг к ним.
  
   Лысый мужчина протянул руку. "Этого достаточно".
  
   Боди кивнул. "Доброе утро", - сказал он. "Чем мы можем вам помочь?"
  
   "Я думаю, мы помогли тебе". Лысый мужчина издал смешок, который вызвал аналогичный издевательский звук у нескольких молодых людей.
  
   "И спасибо вам за это". Боди оставался вежливым.
  
   Виктор говорил по-английски низким голосом. "Мы хотим, чтобы Боди был первым. Отдайте его прямо сейчас, и остальным из вас не причинят вреда. В этом нет ничего личного ", - добавил он. "Наш босс, Люсьен, просто хочет поговорить с ним".
  
   "Извини, чувак", - сказал Кэссиди. "Братья Райт добрались сюда первыми. Ты знаешь, - она указала на небо, - появился из ниоткуда. Мы едва спаслись живыми."
  
   Виктор распахнул пиджак и небрежно вытащил "Узи".
  
   Кэссиди уставился на него. "Черт. Это какой-то трюк для вечеринки ".
  
   "Пришлите его сюда".
  
   Кэссиди знал, что этого никогда не произойдет, и что им нужен был умный отвлекающий маневр, чтобы попытаться эффективно сбежать. Именно тогда Кросс полностью слетел с катушек и начал шагать вперед.
  
   Боди предостерегающе поднял руку. "Илай?"
  
   Но Кросс, похоже, попал в альтернативную вселенную. Уставившись на женщину рядом с Виктором, он сказал: "Ясмин?"
  
   Кэссиди недоверчиво вздрогнул. "Возможно, это не лучшая идея, приятель".
  
   Кросс позволил своему пистолету опуститься так, чтобы он был направлен в землю, и подошел ближе. "Ясмин, это ты?"
  
   Боди бросил потрясенный взгляд на Кэссиди. "Что он задумал?"
  
   "Я понятия не имею".
  
   Виктор посмотрел на Кросса с отвращением. "Ты знаешь Ясмин?"
  
   "Черт возьми, да, из прошлой жизни, когда я был фрилансером. Все еще учусь ремеслу. Это была случайная встреча, " сказал он задумчиво. "Но запоминающийся".
  
   Женщина, которой было под тридцать, отодвинулась от Виктора. Она старательно сохраняла нейтральное выражение лица, бесстрастный язык тела. Пистолет у ее бедра был наполовину поднят, курок отведен назад. Но когда она посмотрела на Кросса, ей показалось, что она увидела привидение.
  
   "Илай? Это действительно ты?" Ее голос звучал хрипло от сильных эмоций.
  
   Кросс продолжал приближаться к ней. Виктор поднял свой "Узи", навел его на Кросса, и остальные его люди последовали его примеру.
  
   "Остановись!" Виктор приказал.
  
   Ясмин уставилась на Кросса. "Куда ты ходил, Илай?"
  
   Старший вор замолчал, не в силах связать еще одно предложение.
  
   Кэссиди прошептал: "Черт возьми, чувак, я должен пережить это только для того, чтобы я мог выжать из Кросса все кровавые подробности".
  
   Боди оставался профессионалом. "Ты работаешь над этим отвлекающим маневром, Касс?"
  
   "Я? Я думал, ты имеешь дело с этим."
  
   "Я?"
  
   "Или твоя девушка?"
  
   "Хайди?"
  
   "Ах, так теперь ты признаешь это".
  
   "Нет! Черт возьми, Касс, не отвлекайся. Я не вижу выхода из этого."
  
   "Не волнуйся", - сказал Кэссиди. "Я что-нибудь придумаю".
  
   Но, будучи абсолютно честной, она также не видела выхода из этого. Она изучала Виктора и его команду, пока Кросс и Ясмин таращились друг на друга, как давно потерянные любовники, ищущие лазейку. Братва были одним из самых смертоносных врагов, с которыми они когда-либо могли столкнуться, и у них была неисчислимая поддержка со всего мира. Любая попытка к бегству была чертовски опасна.
  
   "Ты знаешь, что произошло", - наконец сказал Кросс. "Я... Я... не изменился. Я никогда не уходил. Я любил тебя -"
  
   Ясмин нарушила протокол своей группы и бросилась вперед, чтобы обнять Кросса, все еще крепко сжимая пистолет со взведенным курком. Кросс держался так, как будто нашел самую драгоценную вещь на земле и никогда не хотел отпускать. Виктор взмахнул руками в сердитом смирении, затем перевел почти извиняющийся взгляд на Боди.
  
   "Давайте закончим это дело, и тогда мы все сможем разойтись по домам. Да?"
  
   Боди кивнул. "Думаю, да".
  
   "Ты не можешь просто отдаться ему", - прошептала Кэссиди.
  
   "Мы в меньшинстве. Превосходящий по вооружению. Мы не SAS. Я не Киану Ривз, а ты не Мэгги Кью. Живи сейчас, Кэсс, сражайся позже. О, и не опаздывай с отвлекающим маневром."
  
   Это имело смысл. Ей это не понравилось, но слова Боди были чистыми, правдивыми. Это была не только ее жизнь. Джемма и Ганн никогда не могли надеяться выйти из этого живыми. Таким образом, она не сделала ни одного движения, когда англичанин сделал один шаг вперед.
  
   "Ты готов?"
  
   Виктор удовлетворенно кивнул. Боди изучал этого человека. "Как ты вовлечен во все это?"
  
   "Ты вступаешь на мою игровую площадку, я тебя побеждаю".
  
   Боди хранил молчание, оценивая все. Ясмин разорвала объятия с Кроссом, и теперь они стояли рядом и смотрели друг на друга, словно пытаясь воскресить лучшие воспоминания. Джемма вышла из машины вместе с Ганном. Боди двинулся вперед.
  
   Виктор остановил его поднятой открытой ладонью. "Я возьму твой компас тоже".
  
   Боди на мгновение закрыл глаза. Братва была ничем иным, как тщательностью. Утечка информации в ЦРУ могла дать им эту информацию. Ему также пришло в голову, что их источником может быть китайский информатор. И если бы это было возможно, любая из уличных банд, которые слышали первоначальную передачу о статуях и проявили интерес, могла бы передать информацию. Как только вы подумали об этом, возможностей стало предостаточно.
  
   Тем не менее, прохождение по компасу дало бы им больше времени, и у них была фотография для изучения.
  
   Боди не торопился доставать компас, а затем снова двинулся в путь, пройдя прямо мимо лысого мужчины с тонкими руками. Он передал завернутую в ткань реликвию Виктору.
  
   "Лучше бы он был правильным, Боди. Я знаю, что Карл Кирк собрал не один из них."
  
   "Так и есть. Как ты узнал?"
  
   "Я могу искать в записях, как и ты. На протяжении десятилетий современные технологии привносили невероятную прозрачность во все, что кто-либо делает. Нас могут увидеть, и нас могут выследить. По иронии судьбы, только старожилы отказались двигаться дальше и находятся в безопасности от современного мира и его слежки ".
  
   Виктор развернул салфетку и посмотрел на компас. Боди впервые по-настоящему взглянул на него. Учитывая его возраст, он хорошо держался, деревянное основание все еще блестело, бронзовые руны все еще были идеально выгравированы по бокам. Виктор поднял его так, чтобы человек, стоящий позади, мог его сфотографировать.
  
   "Предосторожность". Он ослепительно улыбнулся Боди белозубой улыбкой.
  
   Боди тут же вернул его обратно, с интересом. Ему было приятно видеть, как Виктор моргает, прогоняя удивление при виде мерцающего дисплея.
  
   Виктор снова завернул компас. "Наше дело сделано. Я человек своего слова ". Он вытянул руку, указывая на потрепанный внедорожник. "Остальные из вас могут идти".
  
   Кэссиди не пошевелил ни единым мускулом. Вместо этого она изучала людей Виктора. Никто не пошевелился. Холодный ветер пронесся по горным перевалам и между ними. Снег сошел с вершин близлежащих пиков и скалистых образований, напомнив Кэссиди о сугробах, выброшенных беспокойным морем. Наконец, именно Кросс разрушил чары.
  
   "Итак, теперь я знаю, где тебя найти".
  
   "Я бы не рекомендовал вам приходить и стучать". Ясмин улыбнулась. "Но я бы хотел, чтобы ты это сделал".
  
   "Они бы никогда меня не увидели. И ты никогда не узнаешь, пока я не окажусь прямо рядом с тобой ".
  
   "Ах, да, теперь я вспоминаю, каким хорошим ты был".
  
   "Ты никогда не думал обо мне?" Голос Кросса звучал удрученно.
  
   "Не говори глупостей. Конечно, я знал. Каждый чертов день. Ты, Илай Кросс, единственный, кто сбежал. Он есть у каждого, я прав? Ты была моей".
  
   "И ты..." Кросс протянул руку. "Были моими. Часто вспоминаемый, никогда не пересказываемый."
  
   Она взяла в свои руки кончики его пальцев. "Да, Илай. Потому что воспоминания слишком драгоценны и слишком хрупки."
  
   "И слишком разрушительный".
  
   Печаль отразилась на лицах обоих. Виктор, наблюдавший за разговором, становился все более нетерпеливым, прежде чем он, наконец, отдал неопровержимый приказ. "Мы уходим. Давай, сейчас."
  
   Они отошли друг от друга, пятясь. Кросс выглядел так, будто не мог оторвать от нее взгляда. Тем не менее, он не заметил бедственного положения Боди. Это был первый раз на памяти Боди, когда разум Кросса не был полностью погружен в игру.
  
   Виктор поднял свой "Узи". "Но будьте осторожны", - сказал он остальным. "Если я увижу кого-нибудь из вас снова, результат будет не таким дружелюбным".
  
   Кэссиди отдал честь. "Рассчитывай на это".
  
   Виктор мгновение смотрел на нее, как будто размышляя, стоит ли обострять ситуацию. Затем он вздрогнул, плотнее запахнул пиджак и развернулся. "Давай уберемся из этого ужасного места. Я больше не могу этого выносить ".
  
   Боди ждал до последнего возможного момента. Отдаленный грохот приближающегося вертолета, наконец, был замечен некоторыми членами братвы, прежде чем он появился в поле зрения, пролетая над вершиной ближайшего самого высокого пика, пробиваясь сквозь снежный занос, его винты разбрасывали ледяные частицы во всех направлениях. Через несколько мгновений большой черный Хищник навис над ними, ощетинившись оружием, направленным на Братву.
  
   "Ты можешь лететь!" - прокричал знакомый женский голос из громкоговорителя вертолета. "И оставь Боди прямо там".
  
   Солдаты Братвы направили оружие вверх. Виктор и веретенообразный мужчина прикрыли глаза. Боди осторожно попятился от своих похитителей.
  
   "Мы тебя прикроем!" Хайди закричала. "Мы могли бы перестрелять вас всех. Не будь глупым. Просто уходи".
  
   Боди знал, что это была азартная игра. Если бы началась стрельба, Братва, вероятно, проиграла бы, но потери были бы с обеих сторон. Надеюсь, такой солдат братвы, как Виктор, увидит, что его прикрывают с возвышения, а также что ему угрожают сбоку.
  
   Боди продолжал выполнять резервное копирование.
  
   Это заняло некоторое время, но Виктор, наконец, взмахнул руками, чтобы отправить своих приспешников обратно к их машинам. Прошло четыре минуты, прежде чем дорога освободилась. Боди использовал это время, чтобы поговорить с Хайди.
  
   "Просто возвращайся на взлетно-посадочную полосу", - сказала она с твердостью в голосе. "Сейчас мы, черт возьми, не на той стороне всего этого".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Последующее путешествие на самолете было не таким комфортным, как предыдущее.
  
   Выяснилось, что парапланы пилотировала команда китайского спецназа, которая также пытала и убила Карла Кирке. Эта новость пришла из сети наблюдения, которую Хайди установила вокруг дома Кирка, когда команда проникла в него. То же наблюдение, которое первоначально предупредило их о приближающейся силе. Можно с уверенностью сказать, что к настоящему времени эта китайская фракция знала об Атлантиде столько же, сколько марокканская братва и команда Боди, хотя только одна группа держала в своих руках настоящий компас.
  
   Округ Колумбия был в ярости. Китайское правительство отрицало, что ему что-либо известно о вторжении и последующей атаке. Но они бы сделали это, не так ли? Хайди потратила драгоценные часы, отвечая на бесполезные вопросы набитых рубашек из Вашингтона, желающих выразить свой беспричинный гнев. К тому времени, как она закончила, их самолет был среди облаков, и ему некуда было лететь.
  
   "Итак, мы получили удар", - сказала она, когда наконец нашла для них время. "Мистер Кирк был убит, и вы встретили марокканскую братву, ответвление дружественной группы, которая пыталась похитить семью Джека Пантеры. Вы потеряли компас", - она разочарованно цыкнула зубами, - "но вы искупили свою вину, сфотографировав его. Очевидно, что лучший способ действий здесь - позволить Люси изучить фотографии. Джемма?"
  
   Боди ощетинился от упрека. Дело было не просто в том, что Хайди была права; дело было не в том, что она намеренно игнорировала обстоятельства; главным образом, никто из них все равно не хотел быть у нее под каблуком. Они были здесь благодаря шантажу, и они делали все, что могли, черт возьми.
  
   "Если ты думаешь, что мы не на высоте, " тихо сказал он, " вызови гребаную команду спецназа, чтобы они помогли тебе".
  
   "Ах, но тогда вы, ребята, будете лишними и отправитесь в тюрьму. Это приемлемо?"
  
   Боди стиснул зубы. "Вот и все для той связи, которую, как я думал, мы создали".
  
   Хайди склонила голову. "Послушайте, я понимаю, что вы не солдаты и не имеете военной подготовки. Я понимаю, ты делаешь все, что в твоих силах. Ты просто ... должен сделать это лучше ".
  
   Минуту спустя фотографии с мобильного телефона Джеммы были загружены на компьютер самолета. Люси подошла к экрану и начала делать заметки.
  
   "А что касается тебя", - Хейди уставилась через проход прямо на Кросса, - "есть ли что-нибудь, что нам нужно знать?"
  
   Кросс не произнес ни слова с тех пор, как они покинули место происшествия. Теперь он вцепился в любопытные лица, как будто видел их впервые за неделю.
  
   "Что ты имеешь в виду? К сожалению, нет. Ясмин - давно потерянный друг. Очень давно утерян. Я не мог представить, что встречу ее сейчас в Швейцарских Альпах. Я... забыл о ней."
  
   Боди хотел уважать частную жизнь Кросса, но сразу увидел, что Кэссиди этого не сделает. Рыжему не терпелось перейти к грубым, проникающим вопросам.
  
   "Это все?" - спросил он.
  
   Кросс кивнул, более рассеянным, чем Боди когда-либо видел его. Однако, в конце концов, профессиональный вор закрыл глаза и испустил долгий вздох. "Черт возьми, я понимаю, что тебе нужно это знать. Мы работаем в основном на основе информации. Нам нужна информация. С моей стороны неправильно скрывать это, но ..." Он замолчал, снова потерявшись в другом мире, в другое время.
  
   Вмешалась Кэссиди, справившись с ситуацией своим собственным неподражаемым способом. "Чувак". Она шла по проходу, пока не остановилась прямо перед Кроссом. Когда он не поднял глаз немедленно, она протянула руку, схватила его за рубашку и встряхнула.
  
   "Кто этот старый друг, Илай?"
  
   Кросс вырвался из этого. "Прекрати ловить рыбу. Я обдумываю это до конца. Просто... просто дай мне минуту. Я не вычленяю; я собираю историю воедино ".
  
   "Да, ты, похоже, на какое-то время отключился, приятель", - сказал Боди, беспокоясь за своего самого близкого друга. Он никогда не видел Кросса таким расстроенным, настолько явно не в себе.
  
   Кэссиди рассмеялся. "Я видел, как мужчины расслабляются во время боя, на ринге, на улицах, когда проверяется их мужество, но я никогда не видел, чтобы мужчина расслаблялся после встречи с женщиной. И что это была за невнятная, брызжущая слюной болтовня? Она лишила тебя дара речи?"
  
   Кросс выдержал шквал критики, а затем откинулся на спинку стула. В конце концов, он обошел Кэссиди и налил себе крепкий напиток. Наполовину наполнив стакан виски, он посмотрел на них с неловким, напряженным выражением лица.
  
   "Ладно, я думаю, вы, ребята, заслуживаете какого-то объяснения. Я люблю свою семью, ты знаешь, что люблю, но до них, до всего, была Ясмин. Ей было восемнадцать, пылкая, горячая, как ад, и мудрая, как мир. Мне было чуть за двадцать, и я был совершенно сбит с толку. Впервые в жизни я был влюблен. Кросс осушил стакан и налил еще на три пальца. "Я думаю, мы провели вместе год. Один из тех случаев, которые прошли мимо меня, когда позже в жизни оглядываешься назад и видишь все большие возможности, которые ты упустил. Но это всего лишь часть жизни. Они есть у всех нас. И это было не просто для развлечения."
  
   Кэссиди села на место у прохода. Боди не был уверен, радоваться ли ему, что Кросс поделился, или чувствовать себя неловко, потому что он чувствовал, что должен.
  
   "Это было не просто Марокко - Марракеш, Касабланка. Это были Севилья и Лиссабон. В основном, Гибралтар. Воспоминания повсюду."
  
   "И что ты там делал?" - Спросил Кэссиди. "Я имею в виду, помимо очевидного?"
  
   "Я профессиональный вор, Касс". Кросс сделал глоток. "Ты разгадаешь это".
  
   Джемма тихо заговорила. "Полагаю, в том возрасте ты научился ремеслу вместе с ней. Ты разобрался в тонкостях."
  
   "Я жил и умер с ней. Вывел его на следующий уровень. Потерпел неудачу и потерпел еще несколько неудач и дважды едва избежал тюрьмы... Он стал... невероятно сложный. Мы все делали вместе ".
  
   "Ты никогда не говоришь о своей семье", - сказала Джемма. "Никогда. Целый год я думал, что ты никогда не был женат, не говоря уже о том, что у тебя был сын. Я понимаю, что это должно быть очень личным, Илай."
  
   "Чертовски верно". Кросс уставился в свой стакан. "Чертовски верно. Но все проходит, не так ли? Хорошее и плохое. Перемены всегда не за горами ".
  
   "Что произошло?" Кэссиди, когда она заговорила на этот раз, была такой нежной, какой Боди никогда не слышал.
  
   "Может быть, это была разница в возрасте, я не знаю. Ей было восемнадцать, взбалмошная, все еще влюбленная в мир и все, что он мог предложить. Но позже я заметил, что она была не совсем такой же. Я замечал это почти два месяца. Что-то было у нее на уме. Само по себе это было странно, потому что мы делились всем. Я настаивал на ней, но она так и не сказала мне. Однажды я пришел домой и обнаружил, что ее нет. Я ждал, но она так и не вернулась."
  
   "Вы не пытались искать ее?" Вопрос Кэссиди был пронизан сталью.
  
   "Конечно, я пытался..." Кросс сделал паузу, затем допил второй бокал и повернулся к маленькому окошку. "Но я так и не нашел ее. С тех пор я много раз задавался вопросом, что случилось с Ясмин. Но теперь, " он протянул свободную руку- " я могу узнать."
  
   Боди с сочувствием посмотрел на своего старого друга. "Если я смогу, я помогу тебе", - сказал он.
  
   "Правильно!" Голос Люси Бум прорезал глубокую, печальную тишину. "Теперь, когда с этим покончено, мы можем приступить к работе?"
  
   Боди поморщился. "Итак, Люси, в дополнение к другим твоим поразительным чертам, у тебя также мало доступа к эмоциям?"
  
   "Эмоции - это для детей, мистер Боди, а не для историков. И какие еще черты ты имеешь в виду?"
  
   "Ничего. Я бы предпочел помочь ЦРУ еще раз, а затем вернуться к своей жизни. Звучит так, будто у тебя есть идея?"
  
   "Наш главный вопрос - был ли компас изготовлен одним и тем же человеком? Очень возможно, но руны на нем совершенно не поддаются расшифровке."
  
   Боди этого не ожидал. "Что? Ты издеваешься надо мной! Тот же человек писал на другом языке?"
  
   "Я этого не говорил. Это не совсем другой язык. Вы должны помнить, что самый ранний известный алфавит - финикийский, известный как протоканаанский алфавит. Он был получен из египетских иероглифов, греческих, арамейских, еврейских букв и многого другого. Латынь произошла от финикийского. Но, - она проверила, все ли студенты смотрят, - если ваши теории об Атлантиде верны, мы должны предположить, что они разработали то, что мы называем финикийским алфавитом, за много тысяч лет до этого."
  
   "Это имеет смысл", - сказал Ганн, расслабившись и вернувшись к своему обычному состоянию теперь, когда они были в безопасности.
  
   "Приятно слышать, что мы на одной волне. Что ж, Данель явно был образованным человеком. Я полагаю, что он вырезал эти руны с причудами, чтобы намеренно испытать тех, кто разгадал его тайну. Он изменил сценарий. Намеренно. Чтобы сделать шифр более трудным для взлома."
  
   "Причуды?" Хайди задалась вопросом.
  
   "Да, причуды. Это означает, что в финикийском алфавите есть небольшие изменения, но эти различия имеют решающее значение, чтобы помочь нам разобраться в тексте ".
  
   "Так это все?" Ганн выглядел так, словно хотел открыть свой ноутбук и начать новый поиск "капризов".
  
   "К счастью, историки никогда не сдаются". Люси потянула за сегодняшний шерстяной свитер, весь черный и украшенный головой лося. "Я знаю эксперта по древним языкам, который живет в Милане".
  
   Хайди выглядела сомневающейся. "Я бы предпочел сделать это собственными силами".
  
   "Это действительно меня удивляет".
  
   "Гражданские лица повышают риск не только для миссии, но особенно для самих себя. Помните, что команда китайского спецназа, работавшая в Европе, не испытывала угрызений совести при совершении убийства. Их правительство дает им возможность отрицать свои действия и, даже если бы они были пойманы, никогда бы не признались, что санкционировали их действия. Итак ... они отколовшаяся группа. Так и должно быть. И к тому же чертовски смертоносный."
  
   "Тогда скажи мне... кто в ЦРУ может расшифровать язык, которому десять тысяч лет, созданный культурой, которая никогда не существовала?" Люси выжидающе скрестила руки на груди.
  
   Хайди держала рот на замке, зная ответ и точно зная, почему Люси задала этот вопрос.
  
   "Подожди", - вмешался Боди. "В твоих словах нет смысла. Откуда твой парень из Милана мог знать этот язык?"
  
   "Хороший вопрос", - признала Люси. "Алессандро широко известен как ведущий специалист по египетским иероглифам, финикийскому языку и ивриту. Это его призвание, карьера всей его жизни. Если кто-то и может нам помочь, то только он. Более того, я знаю его и могу организовать встречу."
  
   Боди уставился на экран компьютера и смесь рун. Одурачит ли этот потенциальный тупик и братву, и китайцев, уведет ли их от преследования? Братва вообще беспокоилась об Атлантиде, или они охотились только за Боди? Он не был удивлен, когда Хайди согласилась с требованиями Люси и попросила ее организовать встречу.
  
   "Изменение плана", - сказала Хайди пилоту. "Мы отправляемся в Италию".
  
   Кросс кивнул в знак согласия. Кэссиди выжидающе наклонился вперед. Боди вздохнул и попытался не думать обо всем, что могло пойти не так, когда пилот признал изменение курса.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Галерея Милана и кафедральный собор Дуомо находились в самом центре города, окруженные шумной толпой весь день и большую часть ночи. Огромная открытая площадь помогла привлечь внимание к деталям и огромности зданий, которые гордо возвышались вокруг и внутри нее - кафедрального собора во всем его готическом великолепии, на строительство которого ушло шесть столетий, и галереи, открытой в 1877 году и широко известной как старейший торговый центр в мире.
  
   Боди выскочил из такси лицом ко входу в собор, затем понял, что на самом деле не может разглядеть двери или что-либо еще на уровне земли из-за массы людей, бредущих по площади. Само здание величественно вздымалось к безоблачному голубому небу, с большой аркой, ведущей к великолепной галерее слева.
  
   "Этот уровень шума повлияет на связь", - сказала Хайди. "Могли ли мы прийти в более оживленное время?"
  
   Люси присоединилась к ней на обочине дороги, когда такси отъехало. "Кто-то упомянул гражданскую безопасность".
  
   Боди верила, что она была честной, прямолинейной и информативной, а не саркастичной. Он задавался вопросом, есть ли какой-нибудь способ заставить Люси Бум распустить волосы. Хайди обвела взглядом толпу.
  
   "Держитесь вместе, люди, и не теряйте рассудка".
  
   Люси кивнула. "Алессандро - хорошо известный языковой гуру. Я надеюсь, ты не думаешь, что твои враги тоже придут."
  
   "Однако он не единственный языковой гуру, способный перевести текст, верно?" Спросила Джемма. "Я имею в виду, если бы наши конкуренты захотели расшифровать текст, они могли бы обратиться в другое место?"
  
   "Нет. Он не единственный. Но он лучший".
  
   Они осторожно пробирались сквозь толпу. Итальянцы и местные туристы, конечно, не стеснялись, тяжело протискиваясь мимо и расталкивая друг друга с дороги. Тех, кто двигался недостаточно быстро, оттесняли в сторону, и все же каждому, кто останавливался, чтобы сделать снимок, таинственным образом предоставлялось собственное пространство, людской поток обтекал их.
  
   Боди посмотрел на собор и окружающую архитектуру. Невероятное видение, оно заставило его почувствовать себя смиренным. Кому на самом деле нужна была легенда об Атлантиде, когда у них были такие чудеса, которыми можно было восхищаться?
  
   Они подошли к ступеням у подножия собора. Боди почувствовал на ветру запах кофе и сладкой выпечки и обратил внимание на рестораны по всей площади. Его голова дернулась вправо, когда он услышал, как кто-то назвал имя Люси.
  
   "Я здесь!" Мужчина, которого он принял за Алессандро, помахал рукой и поднял бутылку воды. Боди увидел, как Люси подошла к пожилому мужчине, лет шестидесяти, с тонкими гладкими руками и волосами цвета соли с перцем. Он был одет в костюм, рубашка расстегнута до волос на груди, и явно поддерживал себя в форме. Когда подошла остальная часть команды, он перестал трясти руку Люси, чтобы обратиться к ним.
  
   "Приятно познакомиться с вами".
  
   После вступительных слов Люси подробнее объяснила, что им требуется. Группа неторопливо подошла к краю площади напротив входа в Галерею. Кэссиди, Кроссу, Джемме и Ганну было поручено наблюдать за толпой, и они хранили молчание, воспринимая все это. Люси и Алессандро говорили осторожно.
  
   "Мне нужно будет изучить компас", - сказал итальянец. "Текст, вероятно, будет тяжелым. Плотный. Мне нужно быть уверенным в моем переводе ".
  
   Люси кивнула, но Хайди вмешалась. "У нас нет на это времени. Что нам нужно, так это быстро почувствовать ".
  
   "Быстрое ощущение?" Алессандро изучал ее. "Разве это не американские разговоры в раздевалке?"
  
   Хайди улыбнулась, увидев веселье в его сверкающих глазах. "Да, я думаю, что так. Но нам нужна ваша лучшая теория, профессор, и быстро."
  
   "Если он когда-либо существовал, Атлантида была там в течение десяти тысяч лет", - сказал Алессандро. "К чему такая спешка?"
  
   "Мы хотим найти его первыми".
  
   "О, конечно, ты знаешь. Американцы." Алессандро покачал головой. "Ты спасешь мир?"
  
   "Нет, но мы могли бы изменить мир", - сказал Боди. "Представьте, что правильная технология, древняя или нет, попадает не в те руки".
  
   "Это зависит от твоего определения правильных рук", - сказал Алессандро. "Но вы те люди, которые нашли "Зевс", да?"
  
   Боди кивнул, наблюдая за соседними окнами и дверными проемами.
  
   "Я уважаю это. Это было сделано должным образом, и артефакты позволили принести пользу грекам. Хотя мне действительно интересно, что случилось с иллюминатами. Американское правительство заставило вас освободить их?"
  
   Боди был удивлен вопросом и предположениями, которые обычно делали люди. "Нет", - сказал он. "Мы уничтожили всех, кого смогли найти".
  
   Но не босс, подумал он. Кто сбежал.
  
   "Хорошо, хорошо. Как я уже сказал, я уважаю то, как ты справилась с этим, и я постараюсь помочь тебе." Он сердито посмотрел на Хайди. "Поспешно".
  
   "Благодарю вас".
  
   Они нашли столик и заказали напитки, в то время как остальные продолжали сканировать толпу. Люси выудила свой планшет из сумки. Алессандро взял его у нее и изучил изображения рун. Боди ожидал много профессионального трепета, возможно, даже выражения восхищения или подозрительности, но профессор не произнес ни слова.
  
   Боди потягивал кофе, размышляя о том, как изменилась команда с тех пор, как согласилась помогать ЦРУ, - как развились их воровские навыки и помогли многими другими полезными способами.
  
   Алессандро наклонился вперед так, что его нос почти коснулся экрана. Он перешел к следующему изображению. Вскоре он достал блокнот в кольцевом переплете и карандаш. С бесконечной осторожностью он лизнул угольный кончик и начал писать. Боди наклонился, но не смог разобрать итальянский шрифт.
  
   Предполагая, что это был итальянский. Он решил промолчать, рискуя поставить себя в неловкое положение.
  
   Люси уставилась на противоположную сторону площади. Боди поискал взглядом Кэссиди, Кросса, Джемму или Ганна, но никого из них не увидел. Уважение, которое он испытывал как к Джемме, так и к Ганну, расцвело в последнее время, когда Ганн оказал жизненно важную поддержку команде в Рио, а Джемма помогала в Альпах, не говоря уже о поверхностной ссадине на ее ноге.
  
   Несколько часов спустя Алессандро откинулся на спинку узкого кованого стула. "Это смесь, как говорит Люси", - сказал он задумчиво, как будто самому себе. "И да, это могло быть сделано только нарочно. Этот человек, Данель, специально хотел, чтобы его секрет раскрыл образованный человек ".
  
   Алессандро и Люси недовольно посмотрели на Хайди и Боди.
  
   "Выкладывайте, профессор", - сказала Хейди. "Я не становлюсь моложе".
  
   "Хотя и красивее". Алессандро изобразил ей хорошо отработанную улыбку.
  
   Боди внутренне поморщился из-за Хайди и принялся за дело, чтобы разобраться. "Подозрительное движение на площади", - солгал он. "Мы можем двигаться дальше?"
  
   Алессандро не выглядел убежденным, но постучал по своему блокноту. "По сути, большинство рун означают одно и то же. Они были добавлены, чтобы вызвать путаницу, запутать перевод, что поставило в тупик бедную Люси."
  
   "И что они означают?" - Спросил Боди.
  
   "Посейдон". Алессандро глубокомысленно кивнул. "Письменность включает семь различных форм слова "Посейдон", в основном неизвестных, я мог бы добавить, и всего одно предложение".
  
   "Пожалуйста", - настаивала Хейди. "Пожалуйста, расскажите нам предложение".
  
   "Отправляйся в храм Посейдона в горах Атлантиды".
  
   Боди ждал продолжения, но Алессандро ничего не предложил. Это все?пришло ему в голову, но потом он понял, что по глупости искушал судьбу.
  
   "Чертова марокканская братва здесь", - выдохнул Кэссиди по связи. "Я вижу четыре из них, включая медовую ловушку Кросса".
  
   Боди вскочил. "Пора уходить. Они довольно ясно дали понять, что сделают, если когда-нибудь снова нас увидят ". Он приготовил свое оружие, не глядя и не привлекая к нему внимания. В тени собора он всмотрелся в площадь.
  
   "Как они вообще могли нас найти?" Спросила Джемма. "Это не..."
  
   "Мы разберемся с этим позже". Хайди хмыкнула. "После того, как мы доставим этих гражданских в безопасное место и уберемся отсюда".
  
   "Кэссиди сказал, что там было четыре солдата плюс Ясмин", - напомнил ей Боди. "Не было бы лучше захватить их и допросить?"
  
   "Возможно, Гай, и мне нравится твоя мысль, но мы ходим по смертельно тонкому льду. Во-первых, могли бы вы физически это сделать? И, во-вторых, одно неверное движение может подвергнуть опасности сотни людей. Что-то вроде этого... ты должен уйти от."
  
   Ему это не понравилось, но он понял. Кэссиди сообщил, что Братва бесцельно обыскивала толпу, как будто они не были уверены, куда идти. Именно тогда на линии появился Крест.
  
   "Ты говоришь, Ясмин с ними? Может быть, я мог бы отвлечь ее и поговорить?"
  
   "Это не очень хорошая идея, Илай", - сказал Боди.
  
   "Почему? Информация, которую мы получаем, может быть -"
  
   "Послушай", - сказала Хайди. "Времени нет. Мне только что сказали, что китайцы тоже здесь. Двигайся! "
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   "Но мне нужно объяснить о Посейдоне и царях Атлантиды", - сказал Алессандро. "О людях, настолько влиятельных, что позже они стали богами".
  
   "Слушай". Боди помог ему подняться. "Во время пребывания в должности в вас когда-нибудь стреляли, кололи или обезглавливали?"
  
   "Хм, ну, нет, я так не думаю".
  
   "Давайте оставим это таким образом. Это то, что делает Хайди, что делаем мы. Мы позаботимся о твоей безопасности ".
  
   Алессандро пошел с ним. Люси обошла стол и столкнулась с Хайди. Боди увидел, как Кэссиди выходит из толпы.
  
   "Ваши десять часов, тридцать метров", - сказал он. "Пригните головы и идите прямо через площадь".
  
   Они подчинились, пытаясь поддерживать быстрый темп, но при этом смешаться с толпой. Джемма встретила их и присоединилась к ним. Вскоре они оказались на одном уровне со стеной собора и двигались мимо его арочных окон, не в силах игнорировать его внушительные вертикальные стены. На данный момент это уменьшило их возможности побега, но как только они пройдут, это увеличит их.
  
   Голос Кросса заполнил их головы. "Привет, Ясмин. Пойдем со мной".
  
   Боди громко выругался. Этот человек ставил под угрозу все. "Ты подвергаешь жизни риску", - прошипел он. "Отъебись от нее нахуй".
  
   "Как ты нашел нас?" - Спросил Кросс.
  
   Голос Ясмин был чист, как хрусталь. "Беги, Илай! Беги. Они убьют тебя".
  
   Боди резко остановился. Он мог видеть Креста сквозь движущиеся фигуры слева и Ясмин всего в метре от него. Он не мог оставить своего друга, каковы бы ни были шансы.
  
   "Пойдем с нами", - умолял Кросс. "Почему ты с этими монстрами?"
  
   "Сейчас не время. Это глубоко, Илай, моя история очень глубока. Если у меня будет возможность, я объясню. Но ты должен уйти сейчас. Они убьют тебя".
  
   "Пожалуйста, присоединяйтесь к нам".
  
   "Я не могу. Не сейчас. Смотрите, они приближаются. Просто иди!"
  
   Боди приблизился к Кроссу, затем встретился взглядом с Ясмин и увидел лица мужчин, приближающихся к ней. Одним из них был лысый мужчина с тонкими руками, окруженный тремя крепко выглядящими приспешниками. Боди схватил Кросса и увел пожилого человека оттуда, держась подальше от того места, где он оставил остальную команду.
  
   "Прекрати это", - сказал Кросс, вырываясь.
  
   "Это твой единственный гребаный проход", - прошипел на него Боди. "Еще немного такого дерьма, и тебе конец. Ты слышишь меня?" Даже здесь, даже сейчас, у него болело в груди, когда он так разговаривал со своим другом.
  
   Крест спущен. "Да, конечно".
  
   "Я серьезно. Я знаю, что мы первоначальные члены этой команды - мы можем рассказать друг другу и справиться с чем угодно, - но ты становишься обузой. Ты привлекаешь внимание ко всей группе, к Алессандро, рискуя вступить в перестрелку здесь, на этой переполненной площади. Соберись, пересеки или возвращайся домой ".
  
   "Я слышу тебя, я слышу тебя. Она просто... любовь всей моей жизни, Боди. Мне нужны ответы. Есть ли кто-нибудь из твоих ранних лет, с кем ты бы все отдал, лишь бы снова поговорить? Чтобы выяснить... почему? "
  
   Был, но Боди знал, что сейчас не время для подробного разговора об этом. Он продолжал ускорять темп, пробираясь сквозь толпу. Сначала он не оглядывался назад, потому что, оглядываясь назад, обычно тебя замечали, но затем Кэссиди подтвердил его худшие опасения по связи. "Они идут за тобой".
  
   "Сколько их?"
  
   "Все пять".
  
   "Хорошо. Это означает, что они тебя не видели. Продолжайте идти, и мы встретим вас обратно в отеле ".
  
   "Ты уверен, что тебе не нужна подмога?"
  
   "Я в порядке. Мы направляемся в галерею. Я надеюсь, что есть тысяча выходов ".
  
   "Вас понял. Говори скорее".
  
   Боди ускорил шаг, когда они проезжали под триумфальной аркой, которая вела внутрь торгового центра. Просторный и невероятно высокий, он был и всегда оставался одним из самых важных мест встреч в Милане. Крыша из стекла и железа состояла из четырех цилиндрических сводов, увенчанных большим куполом, и создавала жуткую атмосферу, которая господствовала над толпами внизу.
  
   Несмотря на толпу, Боди почувствовал, что внутри здания воцарилась уважительная тишина. Это было так, как будто что-то сидело, свернувшись в высотах хранилища, поглощая шум.
  
   Они прошли мимо стеклянных витрин и ресторана, ненадолго остановились на перекрестке, где заведения Louis Vuitton, Versace и Prada создавали мягкое, золотистое свечение соблазна, с красочным стеклянным куполом высоко над головой. Боди повернулся, чтобы увидеть лысого мужчину всего в нескольких шагах от себя, и не колебался. Быстрый удар справа был заблокирован, но его мощная левая встретилась с почками и согнула мужчину вдвое.
  
   Боди схватил Кросса за руку и убежал.
  
   Они промчались мимо Prada и побежали по галерее, ища большой магазин, у которого могло быть несколько выходов. Боди не нужно было оглядываться; он мог видеть отражения преследователей в окнах. Четверо мрачных, напряженного вида мужчин и одна женщина. Повсюду любопытные посетители расступались. Высокая, худая женщина в облегающем платье тянула своего маленького сына за руку и едва взглянула вверх. Турист с двумя фотоаппаратами развернулся, чтобы сделать фотографии. Голуби пролетели над головой и устроились на архитектуре.
  
   Боди дошел до конца галереи, выйдя на улицу. Поразительно, но остальная часть команды была прямо перед ним, и они были в беде.
  
   Внезапная сцена насилия потрясла его. Хайди боролась в объятиях китайца. Он ударил ее коленом в пах, боднул головой, а затем развернулся и выбросил ее в окно - и все это в течение двух секунд. Хайди сильно ударила, и Боди увидел, как окно позади нее треснуло от края до края. Она опустилась на землю, ошеломленная.
  
   Кэссиди сражался с двумя из них, удерживая обоих на расстоянии, но двусторонняя атака была жестокой. Она попыталась сбежать и помочь Джемме, но мужчины обошли ее стороной и заблокировали. Она нахмурилась, расстроенная. Кэссиди истекала кровью, а ее брюки были порваны.
  
   Джемма и Ганн пытались защитить Люси и Алессандро, как могли, стоя во весь рост и нанося удары кулаками в самые уязвимые места, которые они могли видеть. Дважды Джемма касалась мягкой плоти, но затем она задела кость. Она вскрикнула, пятясь. Она не могла сравниться с этим мужчиной, и он знал это.
  
   Боди увидел, как нападавший Хайди целился ногой ей в голову, когда она покачнулась от сильного удара. Он опоздал предотвратить удар и увидел, как ее череп ударился о стену. На каменной кладке появилась полоска крови. Боди летел, адреналин кипел, он подпрыгнул и опустился локтем на затылок мужчины.
  
   "Она уже была внизу, придурок".
  
   Китаец пошатнулся, но воспользовался головой Хайди, чтобы удержаться, прежде чем оттолкнуться. Он провел вращающийся удар локтем, который Боди заблокировал, затем удар левой, от которого Боди увернулся. Ребра были уязвимы, поэтому Боди нанес по ним сильные удары кастетом. Кулак врезался в его череп, колено ударило в живот. Он отступил, задаваясь вопросом, как он мог победить этих парней.
  
   Китайский спецназ. Разве не это сказала Хайди?
  
   Мы здесь по уши в дерьме.
  
   Боди пнул ублюдка в колено. Теперь применялась грязная тактика, и он знал больше, чем несколько. Когда мужчина упал на землю, схватившись за горящий сустав, Боди направил ботинок ему в кадык, что еще больше ослабило его.
  
   Вокруг них кричали мирные жители.
  
   Все разваливается на части.
  
   Храбрый молодой человек подбежал к Хайди и попытался осмотреть ее кровоточащую голову. Человек, которого Боди только что вырубил, нанес ему удар. Боди снова вмешался, окончательно лишив нападавшего сознания, но у него не было времени проверить стонущего агента ЦРУ.
  
   Джемма закричала. Боди резко обернулся, ожидая чего угодно, но даже тогда у него перехватило дыхание. Последовал хаос. Джемма опустилась на колени перед китайским спецназовцем, по ее щеке текла кровь. Его рука запуталась в ее волосах, и он прижимал ее к себе, одновременно отбиваясь от Люси и Алессандро. Ганн стоял на коленях, согнувшись пополам, хрипя от боли. Несмотря на восхищение, которое он испытывал к Люси и Алессандро, его сердце подпрыгнуло из-за Джеммы и Ганна. В десяти шагах от него он бежал так, как будто пытался убежать от пули.
  
   Но затем Кросс пробежал мимо него, и первоначальная пятерка братвы была всего в метре от него, выбегая из зала игровых автоматов и вступая в бой. Боди не мог избежать их. Один человек налетел на него, сбив с ног и скрутив его. Боди тяжело приземлился и покатился, крича в наушник.
  
   "Джемма. Сразись с ним! Вставай и сражайся!"
  
   "Ты шутишь!" Ее голос прозвучал слабо и приглушенно.
  
   Боди использовал кирпичную стену, чтобы подняться на ноги, оглянулся и увидел, как Джемма повернула голову и вонзила зубы в бедро своего противника. Боди съежился, потому что это было вовсе не бедро.
  
   Ее противник отстранился, отпуская волосы Джеммы. Это был один из немногих случаев, когда Боди видел ее без булочки, и разница была поразительной. Она вытерла лицо. Боди ударил марокканца плашмя в нос и промчался мимо, оставив Кросса вступать с ними в бой.
  
   Джемма прижала Люси и Алессандро спиной к стене, прикрывая их тела. Теперь Боди увидел Ганна, лежащего ничком и, надеюсь, просто без сознания. Кэссиди продолжала сражаться с обоими противниками, ее разорванные штаны теперь сочетались с разорванной рубашкой, и все они были покрыты кровью.
  
   Хайди едва двигалась.
  
   И вот они здесь, противостоят должным образом обученным солдатам. Они не подходили друг другу. Они были потрепанными, но не сверхчеловеческими, встретив больше равных себе. Боди надеялся, что они смогут выбраться из этого живыми.
  
   Хаотичное прибытие Братвы помогло. В частности, то, как они в беспорядке высыпали из торгового центра, просто ввязавшись в драку. Лысый мужчина вступил с Кроссом в рукопашную, в то время как остальные принялись за двух солдат в схватке с Кэссиди. Рыжеволосая, получив минутную передышку, рухнула на задницу, тяжело дыша и истощенная, руки вяло повисли. Боди споткнулся под натиском лысого мужчины, затем развернулся и стряхнул его с себя. Мужчина упал на улицу, ударившись о бордюр. Толпа наблюдала, некоторые кричали, а другие снимали. Мужчина в инвалидном кресле попытался проигнорировать всю драку и пробиться силой, но его оттащили в сторону за мгновение до того, как споткнувшаяся Ясмин отправила бы его в полет.
  
   Взревел двигатель. Боди резко обернулся и увидел черный фургон, летящий по дороге, сбив нескольких пешеходов. С ужасом он увидел, как она пробежала по ногам человека, а затем увидел двух китайских солдат через лобовое стекло.
  
   Выхода нет.
  
   Тогда сражайся .
  
   Фургон с ревом проехал мимо и остановился рядом с Джеммой. Раздвижные двери распахнулись. Четверо мужчин хлынули, как черная лава, их лица и тела были полностью покрыты. Боди увидел, как они тянутся к Джемме, и почувствовал новый уровень страха.
  
   "Нет!"
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Джемма попыталась вырваться, когда китайцы пришли за ней, но двое мужчин оттащили ее от Алессандро. Двое других схватили итальянца и Люси и агрессивно потащили их к фургону. Боди бежал так быстро, что практически парил в воздухе. Ударив противников Джеммы прежде, чем они поняли, что происходит, он отправил их обоих растягиваться на земле.
  
   Боди удачно приземлился, перекатился, затем столкнулся лицом к лицу с одним из поверженных китайских солдат. Глаза под маской были непроницаемы. Боди сделал дикий замах, вложив в него всю оставшуюся силу.
  
   Кэссиди подняла глаза, все еще тяжело дыша, и увидела, что Братва повержена двумя ее предыдущими противниками. Один человек уже сильно хромал, другой работал с полностью закрытым глазом. Единственный способ, которым у нее был шанс, - это показать им свою способность к грубой и грязной уличной драке - черта, к которой они очень быстро стали относиться настороженно. Братва могла думать, что они уличные бойцы, но они даже близко не подходили к ее лиге.
  
   Все еще опустив голову, она посмотрела налево. Ее разбудил шум двигателя фургона. Теперь она видела, как Боди борется с солдатом, на которого он только что замахнулся, и Джеммой на земле. Джемма выглянула из него, измученная. Она видела, как Алессандро и Люси силой затаскивали в фургон. Она слишком хорошо помнила, что случилось с Карлом Кирком.
  
   Кросс упал перед ней, застонав в агонии, но она проигнорировала это. Хуже того, она использовала его тело, чтобы выпрямиться, затем осторожно проверила свои конечности.
  
   Все там.
  
   Этого было достаточно. Она споткнулась на дороге, подошла сзади к фургону и обошла его. Открыв дверь, она оценила то, что было внутри.
  
   Водитель и пассажир, кричащие своим товарищам поторопиться. Люси лежит ничком, потрясенная внезапным открытием двери, руки связаны, но ноги все еще дрыгаются. Кэссиди стиснула зубы, потрясенная не только неуместным видом разорванного фирменного шерстяного свитера Люси, но и кровью и царапинами по всему ее обнаженному телу.
  
   Китайский солдат, связывающий ноги Люси вместе, сердито посмотрел на Кэссиди. Она оскалила зубы, схватила Люси под мышки и вытащила ее наружу, бесцеремонно выбросив на улицу. К тому времени, как Кэссиди поднялась, ноги солдата были у ее лица. Он держался за крышу фургона, болтая ногами, и нижняя часть его ботинок заполнила ее поле зрения. Они прочно соединились, заставили ее увидеть звезды и отбросили ее назад, через Люси, на бетонную дорожку.
  
   Дверь фургона закрылась с оглушительным лязгом.
  
   С другой стороны, Боди увидел, как Кэссиди отбросило пинком, а затем двери захлопнулись. Алессандро все еще был внутри . Затем китайцы побежали за передним сиденьем и навалились на него, сложившись вдвое. Боди был на ногах, но фургон уже тронулся.
  
   Гражданские лица и туристы отпрыгивали с дороги. Боди увидел, что солдаты Братвы прекратили сражаться и что Ясмин потянула Кросса за ворот его рубашки и сжимала горло мужчины.
  
   Должно быть, у меня галлюцинации.
  
   Но нет. Ее слова отчетливо донеслись по коммуникатору, когда ее губы коснулись губ пожилого мужчины.
  
   "Теперь я главный. Он назначил меня ответственным за это и сказал, что если я потерплю неудачу, он бросит меня голым на съедение волкам. Ты стал причиной этого. Ты. Все было хорошо до того, как ты пришел, до того, как ты снова испортил мне жизнь. Встаньте у меня на пути, и я убью вас всех ".
  
   Словно в доказательство своей точки зрения, она резко ударила коленом между ног Кросса. Когда она отпустила его, он соскользнул на землю, как бескостная змея, неспособный пошевелиться. Она взглянула на Боди один раз, с напряженным лицом, несчастная, а затем приказала своим людям убираться оттуда.
  
   Что, черт возьми, только что произошло?
  
   Боди увидел, как фургон с визгом уносится прочь. О том, чтобы преследовать его, не могло быть и речи. Конечности ныли, суставы стучали, равновесие пошатнулось, и он принялся собирать остальную команду.
  
   Едва приходя в сознание, они захромали прочь с места происшествия.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Поскольку они были все вместе, а времени оставалось мало, они остановились на полпути в темном переулке. Еще до того, как он пришел в себя, Боди заговорил об Алессандро. "Мы не оставим его здесь".
  
   "У нас очень мало времени", - сказала Джемма, прислоняясь к грязной стене. "Они отведут его куда-нибудь, чтобы допросить".
  
   "Прости, Джем", - сказал Кросс. "В реальной жизни все не так. Они будут допрашивать его в фургоне, а затем..."
  
   Он замолчал, не желая заканчивать перед Люси.
  
   "Как мы можем их найти?" - спросил эксперт по истории.
  
   "Как они нашли нас?" Спросил Кэссиди, морщась от боли.
  
   Хайди нежно проверила свою грудную клетку. "Я уже отправил местную команду за фургоном, так что не волнуйся. У них есть все возможности агентства ". Она вздрогнула, когда пошевелилась. "Спутник. Репортаж с камер видеонаблюдения. Они найдут фургон и заберут Алессандро обратно."
  
   "Скажи им, чтобы были осторожны", - предостерег Боди. "Эти ребята переопределили слово "хороший"."
  
   "Они были лучше, чем обычно", - сказал Кэссиди. "Помимо специальных операций? По крайней мере, это то, на что я надеюсь. Если их так хорошо тренируют в наши дни, то, черт возьми, пора уходить на пенсию ".
  
   "Не так много известно о китайских силах специального назначения и их методах обучения, но эти люди были обучены на невероятно высоком уровне фракцией, контролирующей их", - сказала Хайди, все еще съеживаясь. "Прости, что меня так быстро убрали".
  
   Боди уставился на нее, а затем рассмеялся. Было безумно забавно слышать, как их босс из ЦРУ извиняется за то, что его швырнули в окно. "Не беспокойся об этом", - сказал он. "Случается с лучшими из нас".
  
   Ганн соскользнул на землю в тот момент, когда они остановились. Джемма уже проверила и обнаружила большую опухоль у него на макушке. Команде требовалась медицинская помощь и безопасное место, чтобы зализать свои раны. "Ганн и я, - сказала она, - не созданы для этого. Хайди, мы помогаем, как ты и настаиваешь, но мы не гребаные воины ".
  
   Хайди молча кивнула, принимая упрек.
  
   "Я надеюсь, вы тоже позвонили в агентство Uber, - сказал Ганн, - потому что я не думаю, что смогу сделать еще один шаг".
  
   Боди прислушался к шуму, который наполнил город, в основном к сиренам в тот момент. Само собой разумеется, что Хайди потребовала бы извлечения. Это был просто вопрос ожидания. Он снова подумал о китайцах и марокканцах.
  
   "Быстрое исправление", - сказал он. "А затем вернемся к нему".
  
   Только глубокие стоны встретили его слова.
  
   "Давайте", - уговаривал он их. "Доктор только скажет тебе продолжать двигаться, не позволяй этим болям слишком сильно усиливаться".
  
   "Говорит наш постоянный эксперт", - пробормотал Кросс, все еще в основном неразговорчивый.
  
   Черный фургон выехал из-за угла, остановился и подобрал их. Десять минут спустя они вернулись в свои гостиничные номера, по очереди подвергаясь тщательной проверке. Вопросы, с которыми доктор сталкивался в каждой комнате, были типичными - Боди спрашивал, как дела у остальных членов команды, Ганн хотел услышать второе мнение, Джемма полностью замолчала, а Кэссиди спрашивал, не хочет ли он пойти потанцевать.
  
   Позже они вновь собрались в комнате Хайди.
  
   "Алессандро?" Боди спросил первым.
  
   Хайди сидела за столом, по всей поверхности которого были разбросаны листы бумаги, папки в большой стопке, от кружки горячего кофе шел пар, а плитка шоколада была наполовину съедена. "Они так и не нашли фургон, но они нашли сильно избитое тело. Должно быть, оставил его умирать. Он сейчас в операционной ".
  
   Боди закрыл глаза, когда лицо Люси напряглось, аккуратная внешность, которую она представляла миру, угрожала дать трещину. Боди увидел, как ее кулаки сжались вокруг стакана, который она держала, прежде чем она тихо заговорила.
  
   "С ним все будет в порядке?"
  
   "Слишком рано говорить", - признала Хайди. "Но они полны надежд".
  
   "Как марокканцы нашли нас?" Спросил Ганн, стоя у окна. "Я понимаю китайцев. Неограниченные ресурсы. Лишь немногие люди во всем мире любят Алессандро. Но как они нашли нас?"
  
   Вмешалась Хайди. "Я могу подтвердить, что четверо других экспертов по древним языкам были похищены и подвергнуты пыткам сегодня".
  
   "И для чего?" Прошептала Джемма. "Отправляйся в храм Посейдона в горах Атлантиды". Неужели?"
  
   Кросс прочистил горло. "Мы также должны подумать о спасении Ясмин. Она не может быть с Братвой по собственной воле, верно? Не та Ясмин, которую я знал. Эти парни так просто ее не отпустят ".
  
   Кэссиди сверкнул глазами. "Ты шутишь? Она бежит с ними. Ведет их сейчас. Она скорее убьет тебя, чем поцелует, Илай, и я должен сказать, что чувствую то же самое прямо сейчас ".
  
   "Я?" Кросс оглянулся. "Почему? Что еще я могу сделать? Я не могу оставить все как есть. Мне нужно... завершение."
  
   Боди поднял руку, приберегая эту драку на потом. "Прямо сейчас, - сказал он, - время поджимает. Мы знаем, что по крайней мере два других крупных игрока пытаются разобраться в этом. Давай не будем последними ".
  
   "Выяснить что?" - Спросила Джемма, пытаясь снова собрать волосы в пучок и морщась при каждом напряжении мышц. "Тут нечего вычислять. Не забывая тот факт, что оба этих игрока только что надрали нашу коллективную задницу. Мы действительно хотим встретиться с ними снова?"
  
   "Она права", - сказал Ганн. "Может быть, тебе стоит позвонить в команду морских котиков "Дельта" или что-то в этомроде".
  
   Хайди оглядела комнату. "И это все? Ты отказываешься? Одна грубая взбучка, и вы все дрожите, как младенцы? Где ваш хребет, люди?"
  
   "Эй", - прорычал Кэссиди. "Мы этого не заслуживаем, и вы не можете мотивировать нас оскорблениями. Мы так не играем ".
  
   Хайди явно справилась со своими эмоциями. "Да, да, мне жаль. Был тяжелый день. Послушайте, подсказки Данеля завели нас так далеко. Я не могу смириться с тем, что это тупик."
  
   Люси воспользовалась столом, чтобы подняться на ноги и сохранить равновесие, поскольку синяки от ее попыток выбраться из фургона давали о себе знать. Все взгляды обратились к ней.
  
   "Алессандро не закончил", - сказала она им. "Когда мы были внутри фургона, всего на несколько секунд, он что-то прошептал мне. Он сказал: "Посмотри на древние координаты на розе". Он знал, что с ним должно было случиться, и хотел передать это дальше. Затем Кэссиди спас меня, и он... он исчез."
  
   "Ты думаешь, он собирался выставить тебя за дверь?" - Спросил Кэссиди.
  
   "Может быть, я не знаю. Но Алессандро лежал напротив меня, а потом рядом оказался ты. Он заговорил в ту же секунду, как ты появился."
  
   "Посмотри на древние координаты на розе"?" Хайди задумалась. "Интересно, что это значит".
  
   "Ну, разве это не очевидно?" Люси вернула немного огня в свой голос. "Алессандро видел только один объект, и это был пеленгатор, который, по сути, совпадает с координатами".
  
   "Компас". Боди кивнул. "А роза?" - спросил я.
  
   "На каждом компасе есть роза", - сказала Люси. "Диаграмма, которая показывает север, восток, юг и запад. Вы выравниваете розу так, чтобы она двигалась в нужном вам направлении. Компас имеет гораздо большее значение, чем мы думали вначале. Как и должно быть, я полагаю, будучи одним из Четырех Великих изобретений. Другими, по словам китайцев, были порох, бумага и книгопечатание. Делайте с этим что хотите ".
  
   Хайди перебрала бумаги на столе. "Так ты говоришь, что на розе компаса может быть набор координат?" Она прищурилась.
  
   Люси подошла к ней через комнату. "Я, конечно, надеюсь на это".
  
   Боди вскочил со стула, стараясь не застонать, когда заныли ушибленные мышцы. Он обнаружил, что шаркает, а затем перегнулся через плечо Хайди. "Не самая лучшая фотография, когда-либо сделанная".
  
   "Ты попробуй сделать хороший снимок, " пожаловалась Джемма, " согнувшись в странной маленькой комнате трофеев какого-нибудь миллиардера".
  
   "Хорошая мысль", - сказал Кэссиди. "И хорошо сформулированный".
  
   Боди покосился на фотографию, которую Хайди, должно быть, распечатала и взорвала. Компас и руны были легко узнаваемы, как и фигуры направлений и стрелки вокруг розы компаса. Однако, какие бы буквы и символы ни находились в центре, они были размытыми и, казалось, сливались с линиями стрелок.
  
   "Дерьмо", - сказала Хайди.
  
   "Не проблема", - сказала Люси. "Оригинальная фотография Джеммы все еще должна быть в ее телефоне. Мы можем увеличить это ".
  
   Каждая пара глаз повернулась к своему главному организатору. Джемма нервно рассмеялась. "Конечно, он все еще у меня".
  
   Несколько мгновений спустя они изучали более четкие символы.
  
   "Алессандро назвал их древними координатами", - сказала Люси. "Но, по сути, это простые координаты по компасу". Она пожала плечами. "Мореплаватели, такие как атланты, использовали небесные тела для навигации и сочетали это с точным расчетом. Древние греки изобрели систему координат в книге под названием "География", которая была утеряна в Александрийской библиотеке в третьем веке до нашей эры. И, как мы теперь знаем, греческие боги на самом деле были царями Атлантиды, всеми нашими предками. Факт, который следует иметь в виду, заключается в том, что греки никогда не притворялись, что изобрели своих богов или свою мифологию, скорее говоря, что это перешло от древних народов к греческим флейтам. Но, я отвлекся. Величайшие мореплаватели использовали геоцентрическую эклиптическую систему с центром на земле для своей астрономии, и, таким образом, мы можем следовать путям, по которым они шли ".
  
   Она села рядом с Хайди и попросила ноутбук. "Это займет некоторое время", - сказала она.
  
   Уволенный, Боди не жаловался, но воспользовался возможностью, чтобы налить кофе и запить обезболивающее. Кэссиди уже добавлял к ним большое количество алкоголя. Он увидел Кросса с отсутствующим выражением на лице и Джемму, избитую и в синяках. Ганн скорчился в одиночестве, сжимая в одной руке свой планшет Comfort, голова его была обмотана бинтом. Кэссиди казался контуженным, но все же сумел выдавить улыбку.
  
   "Прошло много времени с тех пор, как меня уничтожили", - сказала она.
  
   "У меня есть специальная оперативная группа, готовящаяся присоединиться к нам", - сказала им тогда Хайди, надеясь развеять их опасения. "Одолжен ЦРУ. Все, что им нужно, - это пункт назначения."
  
   "Что ж, скажи им, чтобы садились на лошадей", - сказала Люси с удовлетворением, "потому что я точно знаю, где находится Храм Посейдона".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Еще одно путешествие на самолете, но больше времени на отдых. Команда перепробовала все, чтобы притупить боль. Как охотникам за реликвиями, им нужны были только их индивидуальные навыки, но с тех пор, как Хайди и ЦРУ взяли управление в свои руки, они все больше и больше подвергались смертельной опасности. До сих пор их ранения не были серьезными, но это был только вопрос времени, когда один из них получит тяжелое ранение... или еще хуже. Травма привела бы к последующим осложнениям, проблемам или препятствиям, которые могли бы помешать их эффективности в качестве охотников за реликвиями. Порочный круг. В конце концов, Боди нашел, что лучший способ облегчить свои страдания - это растянуться на кожаных сиденьях, закрыть глаза и слушать Люси. Он решил обсудить их проблемы с ЦРУ.
  
   "Горы Атлантиды", - сказала она со своего места лицом к ним в передней части самолета. "Я должен был догадаться об этом. Наиболее общепринятой теорией является то, что Азорские острова - вершины, которые возвышаются прямо над Атлантическим океаном у берегов Португалии и Марокко и, конечно, Гибралтарского пролива, - являются самыми высокими горами Атлантиды и всем, что осталось от затонувшего континента. Эти координаты, - она подняла распечатанную фотографию компаса, - указывают нам на правильный Азорский остров и, надеюсь, на ту самую гору, где будет храм."
  
   "Азорские острова?" Сказала Хайди. "Разве они не полупопулярное туристическое направление? Я имею в виду, если бы там был храм, разве любопытный исследователь не наткнулся бы на него к настоящему времени?"
  
   Люси кивнула. "Это тревожный фактор", - признала она.
  
   Самолет продолжал гудеть. Хайди упомянула, что сначала они приземлятся в Марокко, прежде чем сесть на самолет до Азорских островов. Боди зевнул и уснул. Когда он проснулся несколько часов спустя, они снижались в направлении марокканского аэродрома. Он потянулся, дезориентированный, и тут же пожалел об этом. От Кэссиди повеяло свежим горячим кофе, и он с благодарностью поднялся, все еще морщась.
  
   "Мы здесь?"
  
   "Да. Подумал, что тебе нужно хорошенько выспаться."
  
   "Аминь этому". Он улыбнулся ей, и именно в такие моменты, как этот, он чувствовал удовлетворение от того, что после всего этого времени он наконец нашел новую семью. Как ни странно, в последнее время он все больше и больше думал о старом шифре. Не его родители, это все еще было слишком больно, а Банда Форевер, и как хорошо это было раньше.
  
   Если бы он смотрел на среднее расстояние, он все еще мог видеть их лица. Они давно ушли, но каким-то образом все еще здесь. Он уже понял, что увидел Брайана в общительных качествах экстраверта Кэссиди. В медлительной, беззаботной позе Кросса он увидел Скотта. Была ли взаимосвязь между прошлым и настоящим? Между его прошлым и настоящим? Конечно, это не могло быть совпадением, что он тяготел к подобным личностям. Он пытался сохранить их всю свою жизнь. Подумав еще усерднее, был ли Джим похож на Ганна - прилежного разведчика? И малышка Дарси - такая триер. Такой дух. Напоминала ли она ему Джемму? Это не могло быть настолько четким - конечно, он заставлял это работать в своих собственных целях - но отражения были там.
  
   Как будто увиденный во сне, туманные воспоминания продолжали возвращаться к нему.
  
   Возможно, это был взлет и падение самолета, внезапная турбулентность, но что-то всплыло во сне, и он обдумывал это сейчас. Из них пятерых только Брайан и Скотт боялись аттракционов в тематическом парке. Джим, Дарси и он любил их, искателей острых ощущений с самого рождения, всегда бодрых и готовых к следующему дерзкому поступку. Они смирились с тем, что Брайан и Скотт никогда не пойдут с ними, и это был единственный опыт, которым их сплоченная маленькая банда никогда не насладится вместе.
  
   Но однажды они наткнулись на новую водную прогулку под названием Гранд-Рапидс. Трое попробовали его первыми и признали его хорошим. Боди подумал, может быть, это была радость на их лицах, когда они покидали аттракционы. Возможно, это были волнение и смех, проявленные другими, или, возможно, просто узы дружбы. Но Брайан и Скотт, ни с того ни с сего, проявили интерес и разделили этот опыт вместе, их невероятная связь укрепилась навсегда - смех и крики ликования, купание, которому они не боялись; внезапные падения, которые заставляли их визжать; чистое возбуждение и моменты абсолютного счастья; каждая секунда восхитительного захвата юношеской славы, бессмертия, незабываемого блаженства.
  
   За исключением того, что он забыл об этом. Боди заставил себя забыть, как только все изменилось, и хуже всего было то, что забвение было единственным способом пережить это до конца своей жизни.
  
   До сих пор.
  
   Гранд-Рапидс давно исчез, став далеким воспоминанием. Он сожалел, что забыл все это, но, возможно, только потому, что мог.
  
   Однажды вернитесь туда.
  
   Вспомни лучшие времена, которые у тебя когда-либо были.
  
   Это было обещание самому себе.
  
   Самолет сильно тряхнуло, он отскочил от шин, а затем снова рухнул вниз. Боди пролил кофе, и Кэссиди ударился локтем. Ганн уронил свой планшет. Они быстро сменили самолеты и затем снова были в воздухе, набирая скорость в направлении Азорских островов. Второй полет был коротким, и вскоре они снова приземлились.
  
   Хайди оглядела их всех.
  
   "Вы, бедная разношерстная кучка потрепанных, сломленных чудаков. Давай, я затащил тебя так далеко, я могу продвинуть тебя еще на шаг ".
  
   "Прошу прощения", - вмешался Кэссиди. "Ты притащил нас сюда? Я думаю, ты поняла это наоборот, девочка."
  
   Боди напрягся, когда дверь открылась, и они впервые увидели Азорские острова. Как ни странно, это было совсем не то, чего он ожидал.
  
  
   * * *
  
  
   Восхитительное темно-синее небо возвышалось над потрясающей зеленой землей, в основном состоящей из пышных, зеленых гор. Боди наблюдал за происходящим с широкого участка взлетно-посадочной полосы, где приземлился самолет, но Хайди вскоре увела их от крошечного здания терминала.
  
   Ожидались транспортные средства, а также обещанная команда специального назначения, подразделение морских котиков с непроницаемым лицом. Боди увидел, как их втиснули в первую машину, и немедленно направился ко второй. За годы своих тайных путешествий он случайно встретил нескольких элитных американских и британских солдат и не хотел, чтобы кто-нибудь узнал его. Взгляд на его друзей сказал ему, что они чувствовали то же самое.
  
   Хайди поднялась вместе с Боди и остальными членами команды. "Не волнуйся. Они не будут вас беспокоить. В отличие от некоторых людей, они следуют приказам."
  
   Из-за эпизода с Pantera Боди и Кэссиди виновато посмотрели на команду SEAL, прежде чем поняли, что у Хайди не должно быть причин для жалоб. Они были прямо здесь, в гуще событий, не так ли? Только Кросс казался далеким, погруженным в свои воспоминания о Ясмин.
  
   Пейзаж становился все более впечатляющим по мере того, как они поднимались с равнины на вершины. Они миновали впечатляющую гору с круглым кратером, центр которого был выдолблен и теперь полон сверкающей голубой воды. Пыльные тропы, извивающиеся по обочине дороги и уходящие в дикую местность, по которым ходят туристы. За каждым поворотом открывался еще один великолепный вид, от которого захватывало дух.
  
   Хайди следовала за устройством GPS, предварительно запрограммированным на координаты, предоставленные Люси. Через некоторое время после выезда с аэродрома они остановились и вышли из машин, оставив их припаркованными на огороженной территории. Тюлени проигнорировали их и разошлись по окрестным полям, оставив только двоих идти с командой охотников за реликвиями, которые держались вместе. После их стычек в Альпах и Милане Боди почувствовал облегчение, получив группу солдат, главной миссией которых была их защита. Протоптанная тропа, отмеченная забором, вела их вдоль склона горы, ветер трепал их волосы, а вокруг разносился запах моря. Боди окинул взглядом огромное пространство Средиземного моря впереди и слева и наслаждался походом, чувствуя, как боль уже проходит. В довершение всего Хайди ответила на звонок, который подтвердил выздоровление Алессандро.
  
   Люси впервые за все время просияла. Боди считал это огромным улучшением.
  
   Тропа некоторое время поднималась, а затем опускалась, огибая край другой горы и позволяя им полюбоваться озером внизу. Густые деревья окаймляли каждый берег, так что не было ни пляжа, ни простого способа войти в воду. Вся местность выглядела нетронутой, сверкающей, но затем Боди заметил пару бледных тел, резвящихся в воде, и улыбнулся с оттенком грусти.
  
   "Я думаю, не осталось места, где не побывал человек".
  
   Кэссиди поднял полевой бинокль, чтобы понаблюдать за парой. "Ныряльщики нагишом идут на это. Но ты ошибаешься, Боди. Я знаю по крайней мере одно место, где не бывал человек."
  
   Она искоса посмотрела на Джемму. Другая женщина покраснела, а затем выкрикнула возражение. "Откуда, черт возьми, тебе знать? Сколько я тебя знаю, пять лет?"
  
   "Четыре", - сказал Ганн. "Я знаю, это кажется длиннее".
  
   "Все еще узнаем друг друга", - сказал Боди и затем увидел, что Кросс смотрит на него в ответ. Полагаю, у некоторых больше, чем у других.
  
   Морские котики оценивали, что ждет их впереди, и объявили, что все чисто. Они двинулись дальше. Прошел час, а никого не было видно. Тропа огибала другую гору и направлялась к восточному побережью. Наконец они добрались до места, где GPS Хайди издал тихий звуковой сигнал.
  
   Она замедлила шаг. "Мы близко".
  
   Боди с надеждой оглядел пейзаж. На самом деле он ничего не ожидал увидеть и не был разочарован.
  
   "Несколько деревьев вон там", - с сомнением сказал Ганн.
  
   "Ты думаешь, эти деревья обозначают храм бога морей, которому десять тысяч лет?" Резко спросила Джемма, все еще страдая от комментария Кэссиди.
  
   "Кто знает? Возможно, тогда они использовали деревья. Возможно, это элементарно. Может быть-"
  
   "Остановись". Хайди прошла по пятиметровой ровной зеленой траве к краю того, что было вторым кратером, который они видели в тот день. Боди увидел беспорядочные кусты и растительность, простиравшиеся до узкого песчаного пляжа и большого водного пространства - еще одного голубого озера. Пальцы кустарника, усеянные несколькими неухоженными деревьями, тянулись навстречу друг другу по обе стороны озера. Командир "Морских котиков" немедленно отправил их на землю, передав по радио, что его команде необходимо провести полную разведку, прежде чем позволить им спуститься.
  
   Боди понял. Возможно, они не первая команда, которая нашла это место.
  
   Кэссиди уставился на грязь. "Итак, мы снова на земле. Это не заняло много времени."
  
   Люси подползла к Хайди. "Определяет ли GPS местоположение?"
  
   "О, да", - сказал кудрявый американец. "Это посреди того чертова озера".
  
   "Насколько он глубок?" Спросила Люси.
  
   "Это все вулканические озера", - сказала Хайди. "Неудивительно, что много тысяч лет назад это была в основном вулканическая область. Так они теперь формируют этот тропический рай, который, слава Богу, все еще избавлен от массового туризма. Нам повезло, что он не покрыт облаками. Глубина озер в окрестностях колеблется от трехсот до почти тысячи футов. Я думаю, судя по цвету воды, это один из самых глубоких."
  
   "Тебе следует послать обратно за снаряжением". Мыслительные процессы Люси были доведены до предела. "Свяжитесь с главным городом и сохраняйте это в тайне. У них наверняка есть здесь первоклассное снаряжение для дайвинга ".
  
   Боди понял, о чем она говорила. Что те, кто мог, собирались совершить путешествие под водой. Прежде чем он смог сообщить остальным, командир "Морских котиков" подполз к ним.
  
   "Плохие новости", - сказал он. "Ваши китайцы уже здесь. Хорошие новости? Они прямо за озером и не подозревают о нашем присутствии."
  
   "Ты можешь их убрать?" - Спросил Ганн. "Последнее, чего я хочу, это еще одной ссоры".
  
   "Это было бы неразумно. Мы не можем быть уверены в результате или в том, как мы будем действовать на данном этапе. Кроме того, их ресурсы могут быть такими же глубокими, как наши. Очень скоро у них здесь может быть больше людей. Лучше всего позволить им думать, что они одни ".
  
   "Это и есть план?" Спросила Джемма. "Ждать и наблюдать? Мы здесь не для этого, мы подвергаем себя опасности. Я бы сказал, что ваш план неадекватен."
  
   Боди вмешался, чтобы прекратить очередной спор. "Не волнуйтесь", - сказал он, отмахиваясь от них. "У меня есть план. Над этим нужно немного поработать, и это рискованно. Это также означает, что солдатам придется прикрывать наши спины ".
  
   Командир никак не выразил своих мыслей. "Я слышу тебя. Что ты имел в виду?"
  
   "Во-первых, Хайди получает информацию от местного, которому доверяют. Тогда мы должны послать кого-нибудь, чтобы забрать его. Далее ... Ну, я уверен, вы знаете наше прошлое. Как ты думаешь, что бы мы сделали?"
  
   Командир обдумал это, затем кивнул с выражением уважения. "Это как раз может сработать. Хотя и рискованный."
  
   Боди кивнул и указал на свою команду. "Именно так, как нам нравится".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   В тот вечер небо из голубого стало темно-малиновым и золотым, когда солнце скрылось за горизонтом. Дальние воды поглотили его за считанные минуты, и черные силуэты птиц, улетающих домой в сумерках, полностью исчезли.
  
   Боди наблюдал за маленькими волнами, увидел, что они теряют всякую четкость, и заговорил в свой коммуникатор. "Здесь все готово".
  
   От Кэссиди и Джеммы пришло подтверждение. В Академии дайвинга Азорских островов они определили, что абсолютная максимальная глубина этого озера составляла сто семьдесят метров - около пятисот пятидесяти футов, - что означало использование ребризера с разомкнутыми спасательными баллонами. Им пришлось бы использовать гипоксический дыхательный газ, чтобы предотвратить действие азотного наркоза, и нести большой объем, чтобы компенсировать остановки при декомпрессии на обратном пути наверх. Для таких мест, как Азорские острова, где туризм более вероятен, чем исследования, оборудование было редкостью, и Хайди удалось раздобыть только три штуки.
  
   В темноте Боди ждал, чувствуя себя немного нелепо. Он был хорошим дайвером, поначалу неохотно, его учил один из приятелей Джека Пантеры -морской инструктор. Поначалу он не мог понять смысла, но когда Pantera продемонстрировала множество способов, которыми дайвинг может оказаться полезным для выхода и входа в объекты по всему миру, он быстро прозрел.
  
   Кросс также был хорошим ныряльщиком, но его голова все еще не была погружена в миссию. Вместо этого Боди выбрал Кэссиди сопровождать его, потому что он полностью доверял ей, вместе с Джеммой, потому что она была очень компетентна и явно хотела больше работать в этой области. Одетые в костюмы, они представляли собой маловероятное трио.
  
   Кросс подошел к Хайди, пока они ждали. "Есть какие-нибудь новости о Братве? Я имею в виду, мы всего в паре часов летного времени от их побережья."
  
   "И это одна из причин, я предполагаю, что они заинтересованы в компасе", - сказала Хайди. "Но нет. Пока ничего."
  
   Боди изучал карту, которую они составили вместе. Он разделил озеро на зоны, всего пять, которые они надеялись прочесать как можно быстрее. Чтобы сделать это правильно, им пришлось бы делать это очень медленно, что увеличивало риск, но именно поэтому печати были там.
  
   Из своего укрытия в десяти метрах от берега Боди, Кэссиди и Джемма поползли к воде. Они несли свое собственное снаряжение, уже защищенное. Боди вошел первым, поправил маску на лице и скользнул под поверхность. Каждый из них носил в своих масках ультразвуковые приемопередатчики промышленной мощности для прохождения через воду, обеспечивающие связь.
  
   Конечно, они могли подготовить все, что хотели. Настоящим испытанием было нахождение ключей в глубоких водах озера.
  
   Боди почувствовал разочарование, когда они начали свою первую тщательную зачистку под водой. Потребовалось некоторое время, чтобы систематически нанести на карту зоны, которые они записали. Прямая трансляция отправила все обратно на базу, где Хайди, Ганн и Кросс наблюдали за тем, что могли пропустить дайверы. Боди погрузился во мрак, не испытывая особой клаустрофобии, но определенно чувствуя, как черная пустота давит со всех сторон. Под водой все было по-другому, и некоторые его мышцы снова начали болеть, сжатые увеличивающейся плотностью под водой. Сначала они держались пологих берегов, уходя влево , затем вправо, а затем продвигаясь все дальше вниз, но это была тяжелая работа, изнурительная и незнакомая. Никто не ожидал найти храм на склонах озера, но они также не могли рисковать упустить подсказку. Боди часто останавливался и заставлял других тоже делать паузы. Он знал, что безжалостная сосредоточенность может заставить разум переключиться на автопилот, поэтому он расслабил их, общаясь через систему связи. Подводная жизнь подошла, чтобы исследовать, но тени были маленькими и вскоре метнулись прочь. В остальном их новый мир был мрачно-гнетущим.
  
   Проходили часы. Водолазы ничего не нашли. Они осторожно выбрались, все еще под покровом ночи, поднялись по берегу и оказались в сравнительно безопасном районе. Кэссиди немедленно сняла свой костюм, не выказав ни капли смущения в своем облегающем нижнем белье, прежде чем натянуть свободные парусиновые брюки и куртку. Боди был медленнее, а Джемма еще медленнее, пара остановилась передохнуть еще до того, как они сняли скафандры.
  
   "Не повезло", - безутешно сказал Боди.
  
   "Не волнуйся. Мы придумали план", - сказала ему Хайди, пытаясь отвести взгляд от его широкой груди. "Морские котики сообщили, что китайцы тоже занимаются дайвингом. Все они. На дальней стороне озера."
  
   "Хорошо, что мы не столкнулись с ними там, внизу", - сказала Джемма, смеясь.
  
   "Подожди, Фриззбомб". Кэссиди внимательно наблюдал за агентом ЦРУ. "Ты понимаешь, что чем больше ты смотришь на его грудь, тем туже становятся эти завитки?"
  
   Боди моргнул и выглядел удивленным. Хайди быстро обратилась к звездам, найдя особенно яркое небесное тело для изучения. Кэссиди рассмеялся.
  
   Боди сменил тему, чтобы избавить Хайди от дальнейшего смущения. "Эта погоня за Атлантидой действительно сводится к прослушке".
  
   Хайди выглядела на мгновение благодарной за вмешательство, но затем ее лицо омрачилось. "Да, и это действительно беспокоит меня. Если то, что мы слышим об Атлантиде, правда - что это была высокоразвитая, почти футуристическая цивилизация, - то те, кто найдет ее, смогут совершить гигантский скачок прямо через современные технологические достижения ".
  
   "Ты говоришь, что они могли бы править миром", - сказал Боди.
  
   "Это не так радикально, как кажется, поверьте мне".
  
   Люси взяла верх. "Печати приведут вас в пустой китайский лагерь. Может быть, ты сможешь найти что-нибудь полезное."
  
   "Мы можем это сделать, но у меня также есть другая идея. Где точно находится эта путевая точка? Я знаю, что он под озером, но где? Ты можешь найти это?"
  
   Люси кивнула. "Конечно, я могу".
  
   "Пожалуйста, подготовьте его к завтрашнему вечеру".
  
   Боди встал и накинул на себя какую-то одежду. Через несколько минут они последовали за тюленями в покинутый лагерь.
  
  
   * * *
  
  
   К тому времени, как они вернулись, Братва прибыла к озеру, шумно соскользнув на дальний берег. Еще предстоит выяснить, как у них все сложилось. Боди предполагал, что китайцы оставят их в покое, чтобы сохранить свою собственную секретность и утащить любые находки незамеченными.
  
   Следующий день прошел без происшествий, предоставив Боди рассказывать о том, что они нашли в китайском лагере, и оставаться сытым и увлажненным.
  
   "Ничего не говорящего", - сказал он. "Но у них действительно есть очень высокотехнологичное оборудование. Кем бы они ни были, они хорошо финансируются и с хорошими связями. Я никогда не видел ничего подобного, и даже одна из печатей говорила то же самое. Мы сфотографировали те заметки, которые смогли найти, но, очевидно, не смогли их прочитать. Кроме того, мы не могли ничего перемещать или ходить там, где мы можем оставить следы. Они слишком хороши, чтобы не заметить."
  
   "Значит, ты предпочел бы поспать?" - Спросил Ганн.
  
   "Да. Как поживает Илай?"
  
   Хайди кивнула Кроссу, который сидел спиной к дереву. "Примерно то же самое".
  
   Боди соскользнул и сел на твердую землю. "Привет, как дела?"
  
   "То, что она сказала". Кросс кивнул на агента ЦРУ.
  
   Боди понизил голос. "Мы прошли долгий путь вместе, приятель. Я доверяю тебе больше, чем кому-либо. Прими свое суждение без вопросов. Не исчезай от меня сейчас ".
  
   "Я все еще здесь. Я с тобой, Боди. Верь, что я поступлю правильно ".
  
   Боди действительно доверял Кроссу, но это становилось все труднее делать без вопросов. Он хотел спросить о Ясмин, но не хотел углубляться в сложности, связанные с тем, почему она работала с Братвой. И почему она угрожала ему. Все, что имело значение, это то, что они справятся с этой работой и получат шанс порвать с Хайди Манимейкер и ЦРУ раз и навсегда.
  
   Наступила ночь, и подводный поиск продолжился. Лучший следопыт, который у них был, эксперт ПО ПЕЧАТЯМ, отбыл, чтобы более внимательно следить за китайцами. Они не ожидали услышать от него ничего, кроме регистрации, если только не произойдет что-то серьезное. За марокканцами периодически наблюдали, их считали любителями, но опасными.
  
   Боди чувствовал, что они барахтаются в трясине. Это помогло увидеть, что сетка проверена должным образом, но все равно можно было только смотреть, чувствовать и перемещать камень множеством разных способов. Из-за темноты иногда было трудно понять, пересекают ли они ранее проверенную область. Выделение координат Люси привело к тому, что храм оказался на семьдесят метров ниже и на десять метров дальше от того места, где они находились сейчас, поэтому команда решила продолжить с того места, на котором они остановились. Они должны добраться до него сегодня ночью.
  
   Время шло. Китайцы продвинулись с другой стороны. ТЮЛЕНЬ подкрался к лагерю братвы и сообщил, что видел, как они заходили в воду со своим собственным снаряжением для дайвинга. Он не ожидал, что они достигнут большого прогресса. Он также упомянул, что они завершили собственную разведку, подойдя в опасной близости к хорошо замаскированному убежищу Хайди, но пройдя прямо мимо.
  
   К тому времени, когда наступило истощение, Боди и другие были далеки от своей цели.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
   Боди был слишком взвинчен, чтобы спать той ночью, переполненный разочарованием и усталостью, нервы были натянуты до предела из-за возможности обнаружения. Он прислонился спиной к дереву и вытянул ноги, приглашая остальных сесть и поговорить под черным пологом неба. Хайди принесла литровую бутылку бурбона, и если бы не ее странная реакция ранее, он бы притворился, что целует ее.
  
   "Кто начинает?" она сказала. "Если вы хотите выпить, давайте послушаем это от чистого сердца".
  
   Боди протянул руку. "Я провел два часа на вечеринке по случаю восьмого дня рождения", - сказал он им, сделав глоток из бутылки. "Это было в шести минутах езды от моего дома. Мои родители высадили меня и оставили там, потому что это было для моей лучшей подруги Дарси. Ближе к концу его прервала полиция. Они спросили обо мне, усадили меня и рассказали, что произошло. Я не плакал. Это не попало в цель. Я им не поверил. Родители Дарси и другие сказали, что будут присматривать за мной некоторое время, и они присмотрели. Это было размыто. Я ничего из этого не помню. Но что я действительно помню, так это холод в ту первую ночь в приюте. Холод, который был только в моей голове и сердце, потому что они держали это место при температуре кипения. Это была самая холодная ночь в моей жизни ".
  
   Кэссиди отхлебнул из бутылки и пошел следующим. "Все ужасные истории, которые вы слышите о детях, хуже, чем мои. У меня было двое родителей, которые хотели меня. Но они никогда не любили меня. Я был украшением, необходимым предметом, который вы берете с собой на шоу и вечеринки. Дело в том - и вы все должны это услышать - что ребенок знает. Они знают, когда любовь не взаимна. Они знают, когда родитель или бабушка с дедушкой любят одного ребенка больше, чем другого. Они знают в очень раннем возрасте, и почему ты, взрослый, хочешь подвергнуть невинного ребенка такого рода травме? Боль осознания. Боль от осознания. Ты изменишь их на всю жизнь. Я знал, и я плакал каждую ночь, пока не заснул. Я боролся с этим, отрицал это, наконец принял это. Я пыталась изменить их." Она покачала головой, воспоминание вызвало слезу, сверкнувшую в ее глазах. "Представьте, что... ребенок, так изголодавшийся по любви, что она пытается изменить своих родителей. Но я был недостаточно силен. Ни один ребенок не является. В итоге я оставил их и ни разу не оглянулся назад ".
  
   Она передала бутылку дальше. Множество звезд окрасило лишенный света свод бледной, сверкающей патиной над их головами. Следующей была Джемма.
  
   "Я не могу сравниться ни с кем из вас, ребята. Честно говоря, я не заслуживаю пить из одной бутылки. Мое воспитание было прекрасным, все мои решения правильными. Может быть, я был одиночкой; некоторые дети думали, что я другой. Королева выпускного вечера и ее приятели избегали ее в школе ", - сказала она, выразительно закатив глаза. "Наверное, у меня были обычные детские проблемы. Поди разберись."
  
   Хайди вырвала у нее бутылку. "Ты прав. Это даже не попытка. Выкладывай это прямо сейчас!" Она засмеялась и быстро продолжила. "Тяжелое воспитание для меня, но не ужасное. Мой отец был жестким, громким и несправедливым. Тем не менее, он многому научил меня в жизни. Он был полицейским. Какие-то бандиты застрелили его в круглосуточном магазине. Им не нужно было. Он не воспользовался ими. Даже не пошевелился, просто сказал им, что дома его ждет дочь. Они застрелили его ради забавы, ради скальпа. Позже это заставило меня захотеть стать кем-то вроде полицейского. Может быть... возможно, этого не должно было быть. Потому что я уверен, что не создан совмещать работу и семейную жизнь. В любом случае, это не сработает."
  
   "Они поймали этих ублюдков?" - Спросил Ганн.
  
   "Да, поймал их. Судья и присяжные разделались с ними. Конечно, они вернулись на улицу, в то время как мой отец гниет в могиле ".
  
   Хайди сделала второй глоток.
  
   Боди обвел взглядом присутствующих. Остались только Ганн и Люси, поскольку Кросс к ним не присоединился, и ни один из них не выглядел готовым принять бутылку. Он вздохнул и взял его снова. "Лучшие друзья до несчастного случая", - сказал он, теперь улыбаясь, хотя и не знал этого. "Скотт, Брайан, Джим и Дарси. Мы создали эту банду, веселую. Мы отваживались, у нас были приключения, и мы заботились друг о друге. Мы были Знаменитой пятеркой, понимаешь? Мы были неприкасаемыми, нерушимыми, как и все счастливые дети. Мы были бандой Forever ". Он поднял бутылку.
  
   "Для вас, друзья мои, где бы вы сейчас ни были".
  
   "Вы никогда не рассказывали нам о них раньше", - заинтересованно сказал Кэссиди.
  
   "Я знаю, и чем больше я думаю о них, тем больше понимаю почему. Вы, ребята, напоминаете мне о них, и воспоминание ... болезненное ".
  
   Хайди забрала бутылку обратно, осушив еще один глоток. "Моя дочь, лучшее, что когда-либо случалось со мной, та, кто держит мое сердце в своих руках, думает, что я выполняю эту работу, потому, что я ее не люблю". Она уставилась на Кэссиди. "Я верю. Больше, чем жизнь. Больше, чем дыхание. Но она неправильно его читает."
  
   Кэссиди поднял руку. "Тогда скажи ей. Лицом к лицу. Между настоящей семьей и друзьями нет обмена мгновенными сообщениями. Между настоящими партнерами. Это должно быть личным ".
  
   К ним подошла одна из печатей. "Говори потише", - сказал он. "Или иди спать".
  
   "Дааа, папа", - сказала Люси, ко всеобщему удивлению, и отдала ему честь.
  
   Она потянулась за бутылкой.
  
   Хайди скрывала это от нее, пристально глядя и понизив голос. "Ты понял это, верно? Вы можете выпить с нами, только если поделитесь чем-то очень личным ".
  
   "Я прекрасно понимаю". Люси забрала бутылку и сделала большой глоток. Круг подался вперед, любопытствуя.
  
   Она поставила бутылку между ног и уставилась в землю. "Вся моя семья мертва", - сказала она. "Вся моя родословная. Каждый из них умер либо от естественных причин, либо от несчастного случая. Ничего зловещего. Но теперь, каждый день, каждую минуту, я ожидаю, что будет дальше ".
  
   Боди тяжело сглотнул, видя, каких личных усилий потребовалось Люси, чтобы произнести эти слова. Он также видел, что она чувствовала: ожидание, знание и страх. Как ты мог двигаться дальше и налаживать жизнь, карьеру, дружбу, когда ты ожидал смерти в любой момент.
  
   "Ты не можешь позволить тому, что случилось с ними, разрушить твою жизнь", - сказал он. "Неважно, насколько причудливым".
  
   "Я знаю это", - сказала Люси. "И все же я здесь".
  
   "Нет". Хайди подвинулась и разделила с ней остатки из бутылки. "Мы здесь. Разбитые души. Даже подвергался пыткам. Что нам делать дальше?"
  
   Кэссиди говорил за них всех. "К черту все", - сказала она. "Давай ляжем спать".
  
   "Да, кто вообще достал эту чертову бутылку?" Хайди отбросила его в сторону.
  
   Боди перекатился поудобнее под деревом и попытался немного поспать.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Третья ночь погружений привела их в район, расположенный вокруг путевой точки Люси. К этому времени вся команда была на взводе. Морским котикам не терпелось принять меры против братвы. Боди был полностью уверен, что если бы не присутствие китайцев, "Тюлени" вывезли бы их той же ночью.
  
   Тем не менее, его внимание оставалось на подводных поисках, и хотя он не боялся утонуть, с каждым часом, проведенным под поверхностью, ему начинало казаться, что черные воды жаждут забрать его. Сеть была исследована едва на две пятых. Китайцы все еще усердствовали в этом, и Боди задался вопросом, смогут ли они когда-нибудь на самом деле столкнуться друг с другом. Он присел на корточки в черных глубинах и просеивал грязь, камни и ил, пытаясь что-то разглядеть сквозь облака ила. Он опускался на колени, он садился, он ходил по камням. Время проходило здесь, внизу, без смысла, вечность длилась целую жизнь. Он знал, что дайверы использовали Азорские острова в течение многих лет, но знал, что в основном это были дайверы-любители, работающие неполный рабочий день, которые обычно не заходили дальше тридцати метров. Чем глубже они спускались, тем менее пройденным должно быть дно озера.
  
   Половина погружения прошла безрезультатно. Воздушный баллон Боди сигнализировал, что он заполнен меньше чем наполовину. Он проверил другой датчик, чтобы убедиться, но уронил его, затем потянулся вдоль шланга, чтобы поднять его, и зацепился рукой за трещину.
  
   Он осторожно потянул, но его перчатка за что-то зацепилась. Он медленно присел, пошевелил пальцами и сумел извлечь его. Это было близко, но, думаю, я мог бы прожить и без перчатки, если бы пришлось. Он двинулся дальше, продолжая поиски, но затем ему в голову пришла мысль. Он быстро вернулся к трещине, нашел ее после более чем минутных поисков и последовал за ней вниз по наклонной скале. Указатель глубины показывал восемьдесят метров, и он прикинул, что находится в пятнадцати метрах от озера. Следующее падение было резким, и трещина открылась. Боди решил следовать ему, сообщая о своих передвижениях Кэссиди и Джемме.
  
   Джемма цыкнула ему в ухо. "Это завтрашняя таблица. Оставайся на месте. Ты все это разложишь по полочкам".
  
   "Уже есть", - ответил он, все еще следуя за трещиной, которая, честно говоря, была единственной интересной особенностью, которую он обнаружил за три ночи.
  
   "Ты у меня на радаре", - сказал Кэссиди. "Но считай, что тебе вынесен выговор. Джемма влепит тебе кровавую пощечину, когда мы вернемся наверх ".
  
   Боди измерил увеличивающийся разрыв. "Обещания, обещания. Ты собираешься использовать свою руку, Джем, или ласты?"
  
   "Прекрати это".
  
   "Думаю, я бы предпочел ласты". Кэссиди рассмеялся.
  
   Боди усмехнулся. Легкомыслие было одной из тех вещей, которые поддерживали его в здравом уме, помогали ему двигаться вперед с осознанием того, что все это делалось, по сути, против его воли. И если этого было недостаточно - он на самом деле пришел на помощь Хайди раньше, избавив ее от смущения. Черт, это сбивает с толку.
  
   Его единственный фонарь светил прямо перед собой из передней части шлема, освещая частицы, плавающие в воде. Он отцепил более мощный фонарик и помахал им над окрестностями. В новом свете трещина была совершенно белой, неровной и частично скрытой осадочными породами. Казалось, что он снова сужается, и Боди подумал о том, чтобы двигаться дальше, но он не сужался. Это было накопление депозитов. Боди покопался, все еще следуя за разрывом, а затем Кэссиди и Джемма материализовались из мрака, используя связь, чтобы сообщить ему, что они рядом.
  
   "Подумал, что мы могли бы сделать перерыв и присоединиться к вам".
  
   "Могло быть ничем".
  
   Боди показал им трещину, затем махнул фонариком вперед, чтобы посмотреть, как далеко простирается отверстие. Подводный мир раскрылся всего на мгновение, темнота была четко обозначена скрытыми глазами и мелькающими силуэтами. Трещина проходила дальше вниз, вне поля зрения. Боди проверил свои датчики глубины и воздуха.
  
   "Ладно, пока".
  
   Щель расширилась настолько, что Боди смог просунуть внутрь голову, затем плечи. Они яростно копали, вызвав подводный циклон, который ухудшил зрение. Чем дальше Боди проскальзывал в расщелину, тем больше он возбуждался, но он продолжал осознавать, что они спускаются метр за метром, все дальше и дальше ко дну озера.
  
   "Еще десять минут", - предупредил Кэссиди.
  
   Боди услышал ее, но ему пришлось продолжать копать. Как собака, потерявшая свою любимую кость, он копал и копал, двигаясь дальше, когда его руки в перчатках натыкались на твердый камень. Странное ощущение, когда его кулаки пробивали насквозь, сначала не было замечено.
  
   Но трещина расширилась, и Боди проскользнул внутрь, чисто случайно. Его руки продолжали двигаться, не встречая сопротивления. Угол наклона его тела подсказал ему, что сейчас он находится под твердой скалой озера, пересекшей толстый выступ. Он продвигался вперед, плывя вперед, и слышал, как Кэссиди приближается сзади.
  
   "Ты точно определил это?" - спросил он.
  
   "Джемма остается, чтобы убедиться".
  
   "Никаких признаков китайцев? Из того, что я наблюдал во время посещения их лагеря, они, похоже, знали, что делают, в то время как Братва копошится в темноте."
  
   "Нет, но, чувак, они могут быть в метре от тебя, и ты бы их не увидел".
  
   Он знал это, просто хотел напомнить Кэссиди об угрозе. Он был рад, что она была с ним. Нет ничего лучше, чем поделиться новым опытом с другом. Время текло, как течение воды. Боди плавал сильным брассом, время от времени останавливаясь, чтобы осветить все вокруг светом своего фонарика.
  
   Они коснулись дальнего конца трещины.
  
   "Ты шутишь!" Боди был уверен, что они что-то нашли.
  
   "Воздуха мало", - сказал Кэссиди, связь начала потрескивать. "Нам нужно уходить сейчас".
  
   Боди проигнорировал ее, целясь вниз, пиная ногами и ища самый дальний угол. Пространство впереди снова сомкнулось, сужаясь. Кэссиди хлопнул его по плечу и указал на крышу.
  
   "Нет времени!"
  
   Он раздраженно кивнул, более расстроенный, чем когда-либо. Последним резким движением ног он нашел место, где потолок соединялся с полом.
  
   Ничего. Просто еще один тупик.
  
   Он топтался на месте, все еще не веря. Джемма потрескивала в коммуникаторе, спрашивая, где они были. Теперь Кэссиди подплыл к нему и оттолкнул его. Боди поднял голову и увидел нечто странное.
  
   Еще одна трещина, но в стене выше, выше, чем он мог ожидать. Он начал подплывать, чтобы разобраться, но Кэссиди дал ему пощечину и грубо оттащил его прочь. Боди пришел в себя, увидев, что давление воздуха опасно низкое. Вместе они сильно поплыли, подобрали Джемму и направились к поверхности.
  
   "Что-то там внизу", - задыхаясь, сказал Боди.
  
   "Да, и ты бы присоединился к нему навсегда со своим хулиганством".
  
   "Нельзя терять времени". Боди не отреагировал на выговор. "Нам нужно вернуться туда. Быстро. Он вынырнул на поверхность и решительно поплыл к берегу, внезапно преисполнившись возбуждения и целеустремленности. Это было все, что он мог сделать, чтобы не зааплодировать.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Когда забрезжил рассвет, Боди расхаживал по берегу, отчаянно желая снова оказаться в воде. "Морские котики" вмешались, порекомендовав троице отдохнуть несколько часов, но по мере того, как приближалось время, когда они могли вернуться, Боди не мог перестать размышлять о китайцах и о том, как близко они могут быть к обнаружению трещины. Если эти оперативники были отколовшейся группой, слабо связанной с правительством, как предположил Хайди, тогда он мог только предположить, что они хотели заполучить Атлантиду по той же причине, что и американцы - требовать и использовать ее богатства, ее потенциально передовые технологии. Тот, кто выиграл гонку к Атлантиде, теоретически мог бы править миром.
  
   Затем Боди, Кэссиди и Джемма вернулись в воду, быстро доплыли до первоначальной трещины и протиснулись внутрь. Всю дорогу они внимательно следили за противником, проверяли данные своего радара, но ничего не обнаружили. Тем не менее, это не заставило Боди чувствовать себя более комфортно.
  
   Вместо того, чтобы поворачивать вниз, Боди поплыл в горизонтальном направлении, помня о том, что он обнаружил прошлым вечером. Сначала мрак ввел его в заблуждение, но затем он ощупью поднялся по стене и увидел то же отверстие, которое видел ранее. Несомненно, это была трещина.
  
   На этот раз они быстро нашли более широкий конец, и все три легко поместились. Они заплыли в узкую пещеру.
  
   "Подводные пещеры", - сказала Джемма. "Ничего особенного для Азорских островов".
  
   "Должно быть, он не исследован", - сказал Боди. "Судя по количеству ила, которое мы оттуда вытащили".
  
   "Возможно".
  
   "Может быть?"
  
   "Что, черт возьми, мы знаем о накоплении мусора? Кто-нибудь?"
  
   "Это не было важным в учебной программе моей средней школы", - сказал Кэссиди.
  
   Боди осветил пещеру светом, заметив отверстие внизу. Спускаясь, он позвал остальных следовать за ним. Он был едва ли метр шириной и вел в туннель.
  
   "Следуй за мной".
  
   "Неужели?" Джемма тяжело выдохнула. "Меня это не устраивает".
  
   "Иди передо мной", - предложил Кэссиди. "Я позабочусь о том, чтобы ты был в безопасности".
  
   Боди провел быструю разведку, убедившись, что все в порядке, прежде чем рискнуть войти внутрь. Конечно же, стены были близко. Дважды его танк ударялся об острый камень, заставляя его заново оценить, насколько он прочный. Дважды он подделывался.
  
   Три минуты показались вечностью, но они вышли из туннеля в другую камеру, на этот раз с относительно чистой водой. Боди заметил скопление камней на полу и нырнул вниз, чтобы разобраться.
  
   Груды белого камня, голые и гладкие. Он поклялся. Все, что ему было нужно, - это лицо, резьба, кровавая надпись.
  
   Указатель был бы еще лучше.
  
   Отогнав разочарование легкой улыбкой, он нашел другой туннель, на этот раз уходящий под углом вниз и немного более широкий. Их запас воздуха был израсходован на четверть. Осторожно они протолкнули свои тела внутрь. Еще три минуты осторожных толчков, маневрирования и приведения в движение, и они почувствовали, как поток вокруг них усилился. Внезапно их подхватило течением.
  
   Не в силах остановиться, не в силах развернуться, Боди мог только предупредить своих друзей визгом, когда течение подхватило его и потащило вперед. Импульс увеличился, когда он увидел, что пенящийся поток приближается.
  
   О, черт, мы в водопаде.
  
   В следующий момент он кувыркался, вращался, подхваченный силой, намного большей, чем он был.
  
   Отправленный за грань, без возможности узнать, что его ожидало.
  
   Он рухнул прямо вниз, ощущение было ужасающим, окруженный пеной и слоями воды. Любое равновесие, которое он мог бы сохранить, было потеряно. Его голова была наполнена криками и бурлящей водой.
  
   Без предупреждения он ударился о поверхность жидкости, все еще захваченный потоком водопада, и теперь его тело подталкивало к другому краю. Вращаясь, извиваясь, Боди сумел скорее выползти из него, чем выплыть, а затем ударил ногами в направлении, которое, как он надеялся, было направлением поверхности.
  
   Его голова и руки прорвались с огромным всплеском.
  
   Первой реакцией было облегчение. Милая, я жив!Вторым было беспокойство за его друзей. Сначала в струе воды появился Кэссиди, затем Джемма. Обе женщины какое-то время боролись за воздух против нахлынувшего потока, прежде чем поняли, что они живы.
  
   Боди сразу же вышел на связь. "Расслабься, ты в безопасности".
  
   Затем осознание поразило его. Были ли они в безопасности? Ступая по воде, он осмотрел новую пещеру. Сначала он увидел водопад двадцатью футами выше. Он лился мощно, отправляя поток в его бесконечное путешествие в большую пещеру внизу. Боди предположил, что под ними должна была быть точка выхода такого же размера, поскольку пещера, похоже, не заполнялась. Он развернулся, желая осмотреть всю комнату.
  
   "Ах, девочки", - сказал он. "Это то, о чем я думаю?"
  
   Кэссиди уже смотрел, ошарашенный. Джемма увидела это следующим и почти перестала дышать. Он не был идеальным; он не был чем-то вроде неповрежденного, но, тем не менее, это было потрясающе.
  
   На самом верху фронтон достигал потолка зала, почти касаясь его вершиной. Треугольный фронтон поддерживался горизонтальным постаментом, украшенным резьбой, а затем четырьмя колоннами, которые заканчивались там, где начиналось основание храма. Основание состояло из четырех широких ступеней, которые исчезали ниже ватерлинии, волны набегали на обесцвеченный мрамор.
  
   Боди все это воспринял. Верхняя арка, по-видимому, была другого цвета, возможно, инкрустирована золотом, но время и, возможно, вода, притупили ее первоначальный эффект. Колонны и рельефы были покрыты грязью и плесенью. Боди предположил, что в относительном выражении это было небольшое здание, даже заниженное, и задался вопросом, было ли это усилиями всего нескольких человек.
  
   Тем не менее, без расследования они бы никогда не узнали.
  
   Кэссиди плавала вокруг него, а затем Джеммы. Боди потребовалось еще несколько секунд, чтобы просканировать местность и темноту за колоннами. Он ничего не видел. Будем надеяться, что оружие, которое они привезли, не понадобится.
  
   Кэссиди вылезла и сняла ласты, майку и маску для лица. Она опустила босые ноги в воду. Джемма последовала его примеру.
  
   "Воздух кажется свежим", - сказала Джемма. "Должно быть, его засосало в шахту этим потоком воды. Он отделяется в камере и подвергается воздействию давления. Уровень метана низкий. Я полагаю, что эта пещера находилась над уровнем моря давным-давно, до катаклизма. Однако мы должны быть осторожны. Большинство подводных пещер, мягко говоря, негостеприимны."
  
   "Смертельно опасен", - подтвердил Кэссиди. "Хватай свою камеру".
  
   Боди поднялся вслед за ними, с него капала вода. Так близко он мог лучше видеть, где здание было повреждено. Колонны на первый взгляд выглядели гладкими, как будто их выровняло время. Но тут и там Боди заметил глубокие параллельные линии. Их поверхность была испещрена оспинами. Несколько груд щебня лежали дальше внутри храма. Боди сделал паузу и оглянулся, когда женщины вошли во внутреннюю тень здания.
  
   Все ясно. Вода упала и наполнила камеру шумом. В дальней отвесной стене пещеры примерно на полпути были вырезаны рудиментарные ступени, которые вели к другому входу в туннель.
  
   Каков выход? Что ж, либо это, либо заставить себя пройти через дыру внизу! Боди знал, какой путь он предпочел бы.
  
   Наметанным глазом он оценил внутреннюю часть здания. Ничто, что он мог видеть, не кричало "Посейдон". Внутреннее убранство было примерно таким же по ширине, как и по длине, скала позади храма находилась всего в метре от его задних ступеней. Боди предположил, что вся конструкция продолжается глубоко под водой, и задался вопросом, придется ли им нырять вниз.
  
   Джемма использовала свой фонарик, чтобы просмотреть столбцы; Кэссиди использовала свой, чтобы осветить потолок. Боди стряхнул с себя тихое предчувствие, охватившее его разум, колючими, как бритва, пальцами. Он не мог полностью отделаться от мысли, что они потревожили кого-то здесь, внизу.
  
   Почему?
  
   Джемма просканировала передние стойки и двигалась к задней. Кэссиди помогла, ее сканирование потолка завершено. Боди вышел наружу, чтобы взглянуть на рельефную резьбу высоко на постаменте, рассудив, что там, по крайней мере, есть на что посмотреть.
  
   Он быстро достал маленький телескоп, который упаковал в водонепроницаемую сумку. Люси действительно подумала обо всем. Телескоп был оснащен камерой, и Боди сделал несколько снимков, не в силах разобрать обозначения.
  
   Кэссиди вернулся. "Хороший мальчик", - сказала она. "На другой стороне есть еще. Я собираюсь подняться по зданию и сделать несколько фотографий ".
  
   "Будь осторожен".
  
   "Не волнуйся. Я могу только упасть в воду ".
  
   Он тихо вздохнул. Кэссиди знал о рисках и с радостью отмахнулся от них, дьяволу все равно. Не то чтобы он не доверял ее способностям, скорее, он чувствовал себя обязанным сохранить жизнь своей команде.
  
   Больше, чем команда. Эти люди напомнили Боди о лучших моментах его детства. Он сожалел о потере банды Forever, но он не хотел терять связь с этими новыми друзьями, которые вернули его старых друзей к жизни без сокрушительной тоски.
  
   Боди был в тысячном долгу перед ними и знал, что они не до конца понимают, почему. Было время, когда он чувствовал, что никогда больше не обретет доверия и настоящей дружбы, но Кросс и Кэссиди, Джемма и Ганн самоотверженно подарили ему это. Теперь он понял это.
  
   Закончив фотографировать, он взглянул на бурлящие воды.
  
   Увидел, как появилась первая маска для лица, а затем еще три.
  
   За ним следуют водонепроницаемые пушки.
  
   Я видел фигуры в воде.
  
   "Ложись!" - закричал он. "Они здесь!"
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Боди нырнул за колонну, когда двое солдат открыли огонь из автоматического оружия, обеспечивая прикрытие, пока двое их коллег мощно плыли к ступеням.
  
   Боди оглянулся на тени под зданием и увидел Кэссиди и Джемму, присевших сбоку от него. Он вслепую выстрелил в воду, где находились солдаты. Пули сверкнули в ответ, врезаясь в колонну, залп за залпом. Он проскользнул с другой стороны и сумел проанализировать сцену.
  
   Ведущая пара выходила из воды на ступеньки. Боди увидел оружие, привязанное к их спинам, и дыхательные маски, скрывающие их лица. Двое сзади покачивались в воде, стреляя каждые несколько секунд. Боди приготовил свое собственное оружие и ждал, когда их враги подойдут ближе.
  
   Кэссиди выстрелил первым, выстрел эхом разнесся по небольшому пространству. Ее пуля скользнула по волнам и вонзилась в дальнюю стену пещеры, но нападавшие проигнорировали это. Они просто открыли ответный огонь, в то время как их товарищи продолжали подниматься по ступеням храма.
  
   Боди навел пистолет на ближайшего альпиниста и нажал на спусковой крючок, ранив его в плечо. Его товарищ немедленно открыл ответный огонь. Боди почувствовал, как кто-то потянул его за правое ухо. Что-то потекло по его щеке. Он упал на спину, тяжело дыша.
  
   Слишком близко.
  
   Он сосчитал до трех, прежде чем снова выглянуть. Человек, которого он ранил, с трудом поднялся по ступенькам и сорвал с лица маску, глотая воздух, борясь с болью от пулевого ранения. Теперь Боди увидел, что это были китайцы, которые нападали на них. Мужчина достиг вершины лестницы. Второй солдат был теперь немного впереди. Он выбросил свой пистолет и готовил автоматическую винтовку.
  
   Кэссиди и Джемма вышли из того места, где они укрылись, открывая ответный огонь. Но их выстрелы прошли мимо намеченных целей.
  
   Боди нырнул назад, когда раздались выстрелы двух пловцов в задней части пещеры. Теперь он видел, как они приближаются, нацелив оружие.
  
   Из-за колонны вышла фигура. Боди отступил назад, стреляя, но пули прошли мимо. Фигура ударила его по лицу, заставив пошатнуться, но он восстановил равновесие, оттолкнувшись от колонны и присев на корточки. Нападавший нанес удар ногой, нацеленный в лицо Боди. Боди изогнулся так, что удар принял на себя его плечо. Вспыхнула боль. Пистолет поднялся, и он потратил впустую еще один выстрел, когда китайский солдат исчез за колонной, а затем почти мгновенно появился с другой стороны.
  
   Чья-то рука вцепилась в горло Боди. Агония взорвалась в его легких. Другая рука развернулась с ножом, воткнутым ему под ребра. Боди едва шевельнулся, но ровно настолько, чтобы нож разрезал его костюм и плоть и вызвал кровотечение. Другая рука ткнула его в грудь, и на этот раз он упал на колени.
  
   Черт возьми, эти ребята чертовски хороши.
  
   Китайский солдат упал поперек него, затем Кэссиди выстрелил ему в спину. Боди изо всех сил пытался оттолкнуть его. Второй солдат обходил дальнюю колонну, сдерживаемый шквалом метких выстрелов Джеммы, которая укрылась за другой колонной. Боди прохрипел, пытаясь отдышаться.
  
   Кэссиди быстро двигался, чтобы перехватить второго солдата. Прижимаясь к внешней стене, она тихо ступала босиком, пока не достигла колонны, за которой он прятался, но ничего не принимала как должное. Она беззвучно упала на пол.
  
   Он снова появился из-за колонны четыре секунды спустя, сначала с руками, затем с головой, стоя примерно в метре над ней, пистолет наведен и уже стреляет. Кэссиди дважды выстрелил вверх в его грудь, заставляя его упасть обратно в воду.
  
   Боди наблюдал, как двое оставшихся пловцов приблизились к ступенькам. Наступило затишье. Джемма кашлянула. Водопад ревел. Боди осторожно помассировал горло.
  
   Кэссиди махнул рукой. "Вы, ублюдки, уснули, что ли?"
  
   Никто не знал, слышали ли они, но следующие действия пловцов привели Боди в ужас. Они встали на дыбы, балансируя на утопленной ступеньке, и открыли огонь из автоматического оружия по всему фасаду здания. Сотни пуль вырывали куски из стен. Боди отпрянул назад, опустив голову, и издал хриплый звук. Он был так близко к полу, что не мог сосредоточиться, но знал, что должен увидеть, что эти безумцы сделают дальше.
  
   Они стреляли непрерывно, целясь наугад. Только теперь они отталкивались, плыли на спинах, ноги подталкивали их к дальней отвесной стене со ступенями. Они прошли недалеко от водопада. Боди попытался отстреливаться от них, не обращая внимания на град пуль, но быстро пригнулся обратно.
  
   Через несколько секунд он выглянул из-за своего укрытия. Оба плывущих солдата прекратили огонь и каждый собирался вытащить чеку из гранаты.
  
   Ты сумасшедший, блядь...
  
   Боди действовал немедленно, увидев гранаты, понимая, что у них было десять секунд или меньше после того, как были выдернуты чеки. Ему пришла в голову еще одна серьезная проблема - они оставили свои баллоны и лицевые маски перед храмом, на виду у китайцев. Без этих резервуаров и масок не было жизни. Он выскочил на открытое место, схватил маски для Джеммы и Кэссиди и швырнул их за спину. Третья маска была легким ударом ноги по полу. Затем он наклонился к танкам, когда в него были брошены обе гранаты. Он отчаянно хотел завершить свою задачу до того, как они взорвутся. Первая граната приземлилась и отскочила, за ней последовал ее близнец.
  
   Боди схватил первый резервуар в свои руки и бросил его, затем швырнул второй резервуар в заднюю часть здания, куда, бросив быстрый взгляд, он увидел, что Кэссиди и Джемма уже направились. Теперь все его существо было поглощено одной вращающейся гранатой, когда она соскользнула со здания и упала в воду.
  
   А затем взрыв.
  
   Он взорвался под поверхностью, вызвав мощный потоп во всех направлениях, извержение, которое сбило Боди с ног. Он испытал краткое ощущение полета, прежде чем ударился о стену здания и увидел, как колонна, которая его поддерживала, начала рушиться. Вторая граната взорвалась на полу храма, превратив пещеру в адский бедлам.
  
   Боди почти проскользнул между зданием и стеной пещеры. Там внизу был разрыв в метр, но шансы быть раздавленным были невероятно высоки. Он царапал, ломал и цеплялся. Более глубокая паника охватила его, когда он увидел, как плывущие солдаты швыряют еще две гранаты. Колонна слева от него вздрогнула, заколебалась, а затем перестала двигаться, крепко держась. Одна из центральных колонн отвалилась, резко упав прямо вниз в мешанине мрамора, известкового раствора и пыли. Кипящие воды забрали его, утащили обратно. Вода лилась отовсюду, и волны пробегали по полу здания. Боди лежал ничком, ожидая следующих двух взрывов.
  
   Тем временем Кэссиди и Джемма подбежали к тому месту, где Боди бросил маски, подобрали их и натянули себе на головы. Они продержались до следующего взрыва, съежившись от водяной струи, не в силах удержаться от того, чтобы не заскользить по полу на сиденьях своих гидрокостюмов, движимые детонацией. Поскользнувшись, Кэссиди схватила один баллон, а другой швырнула в сторону Джеммы. Джемма схватила его, зацепила рукой за ремешок и накинула на плечи. Последний взрыв отбросил их еще дальше назад. Кэссиди остановила себя, упершись ногами в заднюю стену пещеры, зависнув над обрывом в воду внизу. Она бросилась в воду, как только у нее появилась возможность.
  
   Джемма проскользнула мимо, размахивая руками.
  
   Кэссиди потянулся, сумел схватить ее за руку и удержать. Она использовала свои расставленные ноги как точку опоры, сначала остановив скольжение Джеммы, а затем оттащив ее обратно в безопасное место. Резервуар со звоном упал на мраморный пол между ними. Через смотровую панель своих масок они с облегчением выдохнули друг другу.
  
   "Боди?"
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Внимание Боди было приковано к китайцам, когда они бежали к элементарной лестнице. Он потерял свой пистолет, возможно, потерял свою жизнь, но он наблюдал, как они взбирались на стену, и молился, чтобы они не зацепились за поручень и упали в неспокойные воды внизу.
  
   Ему пришло в голову одно важное соображение: они нашли то, что искали.
  
   Затем последние взрывы сотрясли камеру. Ад, подумал он, никогда еще не был таким влажным. Рухнула еще одна колонна, и здание начало оседать. Волна, достаточно большая, чтобы заниматься серфингом, накрыла его.
  
   Босые ноги Кэссиди остановились всего в миллиметрах от его черепа.
  
   Он поднял на нее глаза. Ей явно удалось избежать двух последних взрывов. Она схватила его под мышки и рывком поставила на ноги. На нетвердых ногах он попытался сохранить равновесие, но обнаружил, что ему приходится опираться на нее, чтобы удержаться на ногах. Мир накренился. Пол треснул, сумасшедшая, зигзагообразная линия разлома прошла прямо между его ног. Когда его края разошлись, Кэссиди протащил его через рушащиеся колонны.
  
   Постамент наверху разлетелся вдребезги.
  
   Фронтон накренился, а затем опрокинулся наружу, массы резного мрамора обрушились прямо на него. Джемма побежала и прыгнула в космос; Кэссиди побежал, таща его за собой.
  
   Вместе они нырнули в воду. Боди попытался увидеть, куда подевался его собственный воздушный баллон, но ничего не увидел. В отчаянии он нырнул с Кэссиди и Джеммой прямо на дно бассейна. Пока они скользили по воде, женщины пристегнулись ремнями к своим баллонам с воздухом и попытались прикрепить дыхательные трубки.
  
   За их спинами здание начало опрокидываться и рушиться в воду. Смещенная волна обрушилась прямо на них. Обломки ударились о ногу Боди, подброшенные внезапным порывом. Кэссиди позволила своему телу выпрямиться и на мгновение погрузилась под воду, чтобы правильно настроить дыхательный аппарат. Джемма сделала то же самое.
  
   Вместе они натянули маску Боди на его лицо.
  
   Только сейчас он понял, что все это время задерживал дыхание.
  
   Кэссиди сунула ему в рот свой дыхательный клапан - поцелуй хорошего друга, и он сделал несколько полных вдохов, прежде чем вернуть его. Затем она сама сильно отсосала, готовя свое тело к следующему большому испытанию.
  
   Она указала. Боди вытаращил глаза. Ох, пошел я.Миллион "что, если" пронесся в его мозгу. Внизу воды пещеры стекали в узкое отверстие и вытекали через него. Возможности того, что лежало по ту сторону, были безграничны.
  
   Просто вспомни, через что ты уже прошел. Это будет то же самое.
  
   Он отчаянно указал на дальнюю стену и лестницу. Кэссиди сделала взрывное движение руками, и Боди понял, что она имела в виду. Если они следовали за солдатами, они рисковали попасть под пули или бомбы.
  
   Итак, они пошли ко дну. Они снова сделали паузу, на этот раз Джемма высвободила дыхательный клапан и вдохнула полные легкие Боди. Кэссиди пошла первой, позволив своему телу прокатиться по спирали воды вниз через отверстие, куда бы оно ни вело. Затем Джемма и Боди последовали за ним, когда он увидел слева расширяющуюся стену обломков, приближающуюся к ним.
  
   Мастер-вор закрыл глаза.
  
  
   * * *
  
  
   Кэссиди провалился в другую пещеру, упав в воду с высоты. Этот был заполнен на три четверти и имел лестницу, разрезанную на две стороны. Невозможно было сказать, какие древние чудеса были здесь. Она направилась к стене под верхней лестницей. Позади нее Боди и Джемма, подпрыгивая, продвигались вперед, наконец встретившись со стеной. Кэссиди взобрался на небольшую часть стены до лестницы, увидев узкое отверстие прямо над ними. Подойдя к лестнице, она посмотрела вверх, задаваясь вопросом, ведет ли отверстие в пещеру, которую они только что покинули.
  
   Этого не произошло.
  
   Шахта отклонялась от системы подводных пещер. До нее дошло, наконец, что это были вентиляционные отверстия, и фактически причина, по которой они не были отравлены подземным воздухом. Это имело смысл. На самом деле, это было идеально. Она ждала наверху и объясняла свои мысли остальным, при этом неосознанно свешиваясь со стены.
  
   "Чушь собачья", - сказал Боди, теперь выглядя почти самим собой. "И там я только начал получать удовольствие от обмена слюной из дыхательной трубки с вами двумя".
  
   Кэссиди подумывал столкнуть его со стены. Джемма скривила лицо от отвращения. Затем все трое вместе забрались в вентиляционное отверстие и начали подниматься вверх по скале.
  
   "Будем надеяться, что мы не встретим никого, спускающегося вниз". Боди выглянул из-за корточек Кэссиди. "Поскольку здесь нет широких пятен".
  
   Воздух был хорошим, идти было тяжело. Проход был узким и тяжелым для рук и коленей. Острые куски песка и щебня впились в их плоть и костюмы. Маленькие существа суетились вокруг них и падали с потолка. Когда они останавливались передохнуть, им приходилось лежать плашмя, из конца в конец, пока они не чувствовали себя готовыми продолжить.
  
   "В каком-то смысле я надеюсь, что это был не храм Посейдона", - сказал Боди во время одной из пауз. "Но с другой стороны, я действительно надеюсь, что так оно и было, потому что это показывает, что мы все еще на правильном пути".
  
   "Да, те солдаты действительно приготовили это. Ты помнишь, что ты видел?"
  
   Он вспомнил, как делал фотографии. "Я был слишком занят щелчком мыши", - признался он. "Не зарегистрировал изображения".
  
   Они продвигались вперед, туннель становился все круче, пока им не пришлось прокладывать себе путь когтями. Это продолжалось до тех пор, пока они не смогли больше продолжать и не рухнули от боли. Даже после восстановления и повторных попыток они обнаружили, что дальнейший путь был почти невозможен. Кэссиди застонал и откатился назад. Боди подстегнул ее ультиматумом.
  
   "Продолжай двигаться, " сказал он, " или я переползу прямо через тебя и потащу за собой - и, девочка, я никогда не позволю тебе забыть об этом".
  
   Более глубокий стон, и она снова медленно продвигалась вперед. Прошло изнурительное полчаса, и склон выровнялся. Трио еще раз отдохнуло, сделало несколько глотков воздуха и внезапно осознало, насколько свежее он стал на вкус.
  
   По туннелю пронесся ветерок.
  
   "Мы близко, будь вдвойне осторожен", - предупредил Боди.
  
   "Я проделал весь этот путь не для того, чтобы стать приманкой для солдат", - прорычал Кэссиди.
  
   На выходе из туннеля их ждал сюрприз. Обнажение скалы и кустарника закрывало отверстие, и когда Кэссиди просунула в него свое тело, двигаясь головой вперед навстречу убывающему солнечному свету и медленно высвобождаясь, ее глаза оказались устремленными вниз по склону горы на бушующий внизу океан. Сердце бешено колотилось, она схватилась за него, прежде чем упасть.
  
   "Оттащи меня назад", - яростно прошептала она. "Просто верни меня сейчас же!"
  
   Боди осторожно оттащил ее в безопасное место и позволил ей прийти в себя. "В чем проблема?"
  
   "Позвольте мне проверить". Она позволила глазам привыкнуть к свету, измерила свод багрового неба, чтобы определить время, и увидела раннюю россыпь звезд вверху и вертикальное пространство под собой. "Черт, мы были там долгое время. Наступают сумерки."
  
   "Это все ?"
  
   "Нет, это не оно.Я смотрю вниз с гребаного утеса. В этом и заключается проблема ".
  
   "Ах, какое расстояние?"
  
   Рад слышать, что мыслительные процессы Боди совпадают с ее собственными. Она оценила потери. "Восемьдесят футов?"
  
   "Черт, это сложный переход. Не невозможно, но сложно."
  
   Кэссиди покачала головой. "О, великолепно. Значит, могучая Пантера никогда не учила тебя нырять со скалы?"
  
   Боди улыбнулся. "Все, кроме."
  
   Кэссиди изучил местность внизу. Правда заключалась в том, что там не было ни скал, ни бурного прибоя, просто бурлящая вода. "Все, что я вижу там, внизу, выглядит безопасным".
  
   "Круто. Тогда после тебя."
  
   Кэссиди улыбнулась, услышав приглушенный голос из-за своей талии, за которую все еще держался Боди. Узы, которые они недавно установили, будут только усиливаться. Ее взгляды на доверие и дружбу обогатились, не в последнюю очередь за последние несколько недель. Это даже заставило ее почувствовать себя сильнее внутри, где это имело значение.
  
   "Подожди", - крикнула она в ответ. "Я собираюсь посмотреть, сможем ли мы взобраться наверх".
  
   Извиваясь, она перемещалась и поворачивала свое тело, пока не оказалась под скалистым выступом. Затем она ухватилась за него и приподнялась. Черт, это было хорошее упражнение для пресса.Хватка Боди была сильной, и она доверила свою жизнь в его руки. Она продвинулась немного дальше и прижалась, глядя на вершину утеса. Грань не была вертикальной, но она была близко. Редкая растительность не обещала опоры для рук, и даже сама скала выглядела гладкой.
  
   "Втяни меня внутрь. Восхождение не сработает."
  
   Она быстро рассказала о своих находках, а затем рассказала им, что они собираются делать.
  
   "Держи свой подбородок выше. Выпрыгивай, ногами вниз, и не смотри на воду. Используй свои руки, чтобы стабилизировать себя, но опусти их перед приземлением. Приземляйтесь крепко, ступни вместе, колени слегка согнуты. И, Боди, придержи свой мешок, если не хочешь, чтобы это превратилось в действительно плохой день ".
  
   Она насчитала восемь секунд тишины и размышлений, прежде чем испуганный голос Джеммы донесся из туннеля. "Ты раньше нырял со скалы?"
  
   "Нет, мой старый парень участвовал в соревнованиях. Похоже, я слушал больше, чем думал."
  
   "Значит, мы прыгаем?"
  
   Кэссиди сказала Боди отпустить ее ноги, а затем медленно приняла сидячее положение. Используя обнажение как точку опоры и якорь безопасности, она поднялась, по пути избавляясь от боли. Прямо по курсу эффектно садилось солнце, отбрасывая огненный отблеск на неуклонно катящиеся волны.
  
   Она запустила свое тело прямо в них.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Без функционирующей связи, без настоящей одежды или обуви обратный путь в их лагерь занял больше времени, чем следовало. Они почти не отдыхали, сознавая, что неизвестная, но вполне реальная бомба замедленного действия теперь находится в руках китайцев, сознавая, что с каждой минутой судьба мира висит на волоске. Теперь они были на некотором пути вперед и обладали всем необходимым, чтобы первыми найти Атлантиду.
  
   Ночь была темной, но почти полная луна и миллион мерцающих звезд помогали освещать их путь.
  
   Они преодолели возвышенность, на пути у них была растительность, и посмотрели вниз по склонам кратера на широкое озеро внизу. Шепчущий ветер боролся с неподатливыми ветвями вокруг. Из-за своего относительно высокого положения Боди наблюдал за китайским лагерем, затем за лагерем марокканцев, а затем и за их собственным, когда вся перспектива оказалась в поле зрения.
  
   Они сражались на берегу озера.
  
   Китайцы атаковали, как оказалось, из воды, их маленькие лодки теперь сиротливо лежали там, дрейфуя близко к краю. Боди мог видеть, что лагерь охватил хаос, солдаты были вовлечены в ожесточенные перестрелки, уклоняясь от снаряжения и используя естественное укрытие в виде подлеска. Сцена была освещена несколькими небольшими пожарами, и большинство сражающихся обменивались пулями из-за любого укрытия, которое они могли найти. Боди видел, как Кросс и Ганн прыгали в свете костра, но не было никаких признаков Хайди. Их лагерь был в осаде, но, возможно, только возможно, они трое смогли бы переломить ход битвы.
  
   Земля резко обрывалась внизу. Боди поспешил вниз вместе с женщинами. Они повернули к лагерю, радуясь, что прошли ниже края кратера и больше не выделялись на фоне неба.
  
   Когда они прибыли на окраину лагеря, вокруг них бушевала битва. Боди насчитал пятерых китайских солдат, скорее всего, то, что осталось от их отряда после того, как они потеряли двоих в подводной пещере. Он увидел двух тюленей, лежащих неподвижно, остальные держали китайцев на расстоянии. Фигура была прижата к земле за извилистыми зарослями кустарника недалеко от воды. Боди предположил, что это была Хайди или Люси. Он замедлился, когда достиг пляжа, заходя в тыл китайским позициям. Низко пригнувшись, он пополз вперед, одной ногой в воде, другой на песке. Он остановился и поднял руку.
  
   "Медленно".
  
   Кэссиди вложил ему в ладонь единственный пистолет, который у них остался после перестрелки в пещере. Они знали, что дело дошло до последних трех пуль. Боди увидел в этом реальный шанс избавиться от китайцев, которые были тяжелой, опасной для жизни петлей на шеях охотников за реликвиями. Соблюдая осторожность, он подкрадывался все ближе и ближе, позволяя шуму битвы заглушать любые звуки, которые он мог издавать. Ни разу шальная пуля не пролетела близко; он находился под прямым углом к их позиции. Когда он достиг оптимального диапазона, он остановился и подвел итоги.
  
   Трое китайцев окопались между изгибом берега и их лагерем, все они были спрятаны за упавшими бревнами и стволом дерева. Четвертый ловко спрятался на мелководье озера, используя склон для защиты. Боди подкрался ближе, сделал глубокий вдох и убедился, что знает, где находится ближайшее укрытие.
  
   Область вокруг Хайди внезапно начала полыхать, когда языки пламени прыгали между ветвями. Пятый вражеский солдат прижимал ее к земле огнем. Боди выстроил его в линию первым и нанес удар. Пуля попала ему в лопатку, отправив его в полет. Боди плавно переключил прицел, снимая человека за деревом. Третий и четвертый уже меняли позиции. Один зашел слишком далеко и был немедленно снят ПЕЧАТЬЮ, в результате чего осталось всего два.
  
   Боди нырнул в укрытие. Пули прошили подлесок со всех сторон. Опустив голову, он лежал рядом с Кэссиди и Джеммой, пока не раздались новые крики.
  
   "Берегись!"
  
   "Налево, приятель, налево от тебя".
  
   Они втроем вскочили на ноги. Боди выругался. Братва, казалось, воспользовалась возможностью напасть, почуяв легкую добычу. Возможно, они намеревались просто убить его, или, возможно, они решили присоединиться к охоте на Атлантиду. Боди не пропустил бы это мимо ушей. Преступники были оппортунистами, как и все остальные.
  
   Боди решил придержать почти пустой пистолет на случай, если он сможет найти еще патроны. Он увидел китайского солдата, выходящего из воды, но затем другой появился из темноты позади первого, заставив Боди задуматься, потому что он даже не почувствовал, что этот человек был там.
  
   Братва пробралась к ним. Боди насчитал шестерых, пробегавших через потрескивающий пожар, который был их лагерем. Также присутствовали три печати. Боди нырнул под горящую, рушащуюся ветку и ударил головой крупного мужчину, заставив его отшатнуться назад. Пожары бушевали повсюду, потрескивая и дымя высоко в окутанной тенями ночи. Боди увернулся от другого горящего куста, развернулся и толкнул своего противника в пламя. Униформа мужчины загорелась, он закричал и побежал через поляну. Впереди он увидел Хайди, ползущую по земле, опустив голову.
  
   Хаос трещал, плевался и вопил повсюду вокруг. "Морские котики" вступили в бой с братвой, переходя от укрытия к укрытию, стреляя из своего оружия и вступая в рукопашный бой, и двое оставшихся китайцев вскоре присоединились к ним. В лагере все еще царил хаос. Кросс толкнул локтем солдата, прежде чем Ганну удалось столкнуть его в заросли кустарника. Кэссиди прыгнула на него, когда он попытался сесть обратно. Ганн не заметил ее приближения и приветствовал ее с недоверием, потеряв концентрацию, а затем был вынужден отпрыгнуть, когда боец Братвы попытался схватить его под мышки. Джемма искала оружие. Боди скользнул рядом с Хайди и поднял ее лицо.
  
   "Ты в порядке? Ранен?"
  
   Ее глаза прояснились. "Нет, нет, просто дым".
  
   Она кашлянула. Он оттащил ее от пламени. Лысый боец братвы с тонкими руками пробежал мимо него, за ним последовала Ясмин, ни разу не взглянув на него вторично. Как они нашли это место? Хайди схватила его за руку и заставила себя выпрямиться.
  
   "Ты видел Люси?" - спросила она.
  
   Боди нахмурился. "Черт, нет. Где был последний-"
  
   Боди слишком долго рисковал. Братва ударила его телом, сбив с ног. Напряжение последних нескольких часов истощило его силы. Когда он попытался отразить вторую атаку, он понял, что его способность сражаться теперь опасно уменьшилась.
  
   Подняв руку, он изо всех сил пытался найти энергию, необходимую для эффективной борьбы. Его противник пнул его в ребра, а затем прыгнул, сильно ударив локтем. Боди сумел освободиться и увидел, как Хайди приближается к нападавшему сзади с булыжником в руке. Камень обрушился на его череп, заставив его ноги подогнуться. Хайди помогла Боди подняться, и они вдвоем отправились на поиски Люси.
  
   Кэссиди помогал Кроссу, снимая противника со спины пожилого мужчины, убирая руки с его горла и заставляя нападавшего крутануться на дереве. Он треснулся черепом о толстый ствол и рухнул на землю. Горящие обломки от распространяющегося пожара падали вокруг него. Кэссиди не мог просто оставить его гореть заживо, даже если он был врагом. Она приблизилась, чтобы вытащить его, но он сопротивлялся, когда она пыталась помочь. Она потушила пламя на его одежде, проверила, что с ним все в порядке, а затем ударила его по лицу.
  
   "Я думаю, он был бы вам благодарен", - произнес женский голос рядом с ней. "Возможно".
  
   Она заняла оборонительную позицию. Ясмин и лысый мужчина были там. Кросс, спотыкаясь, двинулся вперед, но споткнулся о ветку и упал лицом в землю. Трое мгновение смотрели на него, качая головами.
  
   "Почему ты не видишь того, что прямо у тебя перед глазами?" - Загадочно спросила Ясмин. "Мы не хотим тебя убивать. Мы пытаемся помочь вам, даже сейчас. Ты чертов дурак, Илай Кросс ". Она не смогла сдержать слабую, искреннюю улыбку, расползшуюся по ее лицу.
  
   "Не могу не согласиться". Кэссиди сделала выпад первой, прочитав язык тела лысого мужчины, быстрый финт, который подсказал ей, что он собирается нанести удар. Мгновением позже он прыгнул, получив удар в подбородок. Кэссиди обошла его, когда Ясмин отошла от места столкновения.
  
   Боди по-прежнему считал китайцев главной угрозой. Возможно, их численность была незначительной, но из предыдущего опыта он знал, что они были грозными воинами. Морские котики напали на них с ножами, но один американец истекал кровью, а другой пытался сбить огонь на спине своего друга, продолжая сражаться. Боди оставила Хайди продолжать поиски Люси и вприпрыжку ушла. Перепрыгнув через упавшую хрустящую ветку, он сбоку ударил одного из китайцев, повалив его на землю. Внезапно Джемма тоже оказалась там, настоящая храбрость восполняла недостаток навыков, ее оружием был толстый сучковатый сук. Боди отступил от своего противника. Китайский солдат поднялся... прямо в сук, на который замахнулась Джемма. Он сильно соприкоснулся с его лбом, мгновенно погасив свет, тело с глухим стуком упало назад.
  
   Оставшиеся морские котики с благодарным видом сразились с последним китайским бойцом.
  
   Боди крутился в грязи и крошечных огоньках, гидрокостюм действительно помогал ему двигаться. "Твой телефон все еще при тебе?"
  
   Джемма похлопала по своему костюму. "Надежно спрятан".
  
   "Неужели? Черт, я не хочу знать, где." Он осмотрел место происшествия. Хайди вытащила Люси из-под пылающего дерева, когда его части оторвались и обуглили землю вокруг. Люси пошатнулась, когда искра попала ей в волосы и загорелась. Боди набирал полные пригоршни воды, но Хайди сумела подавить ее, рывком подняв Люси на ноги и крича ей в лицо.
  
   "Соберись с мыслями!"
  
   Она оттащила Люси прочь и вывела на поляну.
  
   Боди обнаружил, что его внимание разделено. До сих пор он был слишком занят с китайцами, чтобы беспокоиться о братве, и потерял след своей собственной команды. Кросс каким-то образом упал на колени перед Ясмин, и она кричала ему в ухо. Кэссиди сражался с лысым воином Братвы. Ганн лежал ничком, а над ним стоял покрытый татуировками убийца из братвы. Двое солдат Братвы обыскивали остатки своего лагеря, и Боди подумал, было ли им приказано искать подсказки относительно местонахождения Атлантиды.
  
   Боди решил, что Ганн нуждается в его помощи больше, чем кто-либо другой. Кэссиди мог постоять за себя, хотя боевой стиль лысой братвы делал его опасным противником.
  
   Боди бросился туда, где Ганну угрожал солдат Братвы, врезался в мужчину сзади и отбросил его от все еще лежащего ничком Ганна. Мужчина развернулся лицом к Боди, поднимая свой нож. Боди схватил мужчину за запястье и вывернул, пытаясь заставить его бросить оружие. Но солдат был сильнее, чем казался, и с легкостью отмахнулся от Боди. Он сделал выпад с ножом, и Боди отскочил назад. Он упал и ударил ногой, ударив солдата братвы по коленям. Ветка с горящего дерева упала на землю неподалеку, отвлекая татуированного солдата. Боди воспользовался шансом и сильно пнул мужчину в грудь, выбив его из равновесия. Нож упал на землю. Мужчина, хотя и запыхался, все же потянулся, чтобы схватить его. Боди поднял свой ботинок и обрушил его на макушку мужчины, уложив его плашмя на землю и лишив сознания. Затем он забрал Ганна и проверил, как там Кэссиди.
  
   Пространство вокруг нее и лысого мужчины, вокруг Кросса и Ясмин горело ненавистной яростью. Языки пламени лизали их лица, их плоть, пока они боролись, дрались и меняли позы. Самое черное из небес обрисовало все это в общих чертах. И снова Кэссиди отбросил Братву в сторону, как раз когда горящая ветка упала бы на его корчащееся тело, и лысый мужчина отступил, чтобы дать ей несколько секунд погасить ее собственное пламя.
  
   Братва, возможно, были убийцами, но уважали достойного противника и придерживались глубоко укоренившегося кодекса чести. Это было то, на что он рассчитывал, когда пришло время украсть и вернуть статуэтку, которая в первую очередь навела их на след его и Джека Пантеры. Он увидел, что Ясмин схватила Кросса за горло, все еще крича на него. Лучшим предположением Боди было то, что она отчаянно нуждалась в информации.
  
   Которого нет у бедного старого Эли.
  
   Боди подбежал к месту столкновения.
  
   "Привет, Яс", - медленно протянул он, используя фамильярность, чтобы привлечь ее внимание. "Вы двое еще не женаты".
  
   Он протянул руку и оттащил ее, отпуская Кросса. Ясмин развернулась с открытой ладонью, ударив его по лицу. Боди стоял в стороне, наблюдая за взаимодействием между этими двумя.
  
   "Почему ты вообще здесь?" - Спросил Боди.
  
   "На самом деле, три причины. Ты, Атлантида, и Риф, который частично полагается на нас."
  
   "Риф"?"
  
   "Да, Риф - наш дом, но это был регион раздора на протяжении многих лет. Мы считаем себя независимыми от правительства Марокко ".
  
   "Я слышу об этом довольно часто. В основном сообщения сосредоточены на том факте, что он игнорирует наркотики и другие преступные промыслы, которые являются основой его экономики ".
  
   "Правительство пренебрегает людьми. Мы помогаем их кормить ".
  
   "Это то, что Виктор говорит тебе?" Поставьте крестик. "Он весь во власти, Яс. Вот почему он хочет Атлантиду и все невероятные секреты, которые она может содержать. Даже один из этих секретов может оказаться достаточно мощным, чтобы установить контроль над Братвой на много лет ".
  
   "Послушай, Виктор не босс. Мы работаем на француза по имени Люсьен. А что касается Рифа - это тирания", - сказала Ясмин. "Реабилитации не будет. Никакой помощи. Регион опустошен. Чего вы ожидаете от них? Они должны выжить ".
  
   "Не в долгу перед преступниками", - сказал Боди, пытаясь поддержать ее разговор. Опять же, им сказали имя настоящего босса братвы в регионе. Это было неуместно и, безусловно, противоречило каким-либо правилам. Что она пыталась им сказать?
  
   "Правительство всегда исключает Rif из государственных планов развития. Он опустошен. Опустошенное население не ляжет и не умрет, оно будет сражаться. Он будет сопротивляться до тех пор, пока не наступит социальное и экономическое развитие. До тех пор..."
  
   "Я предполагаю, что вы родом из Рифов", - вмешался Боди, пригибаясь, когда ветка взорвалась с хлопающим звуком выстрела. "Но вы не можете путать государственную борьбу с преступной организацией. Сколько таких, как ты, у Виктора или Люсьена на зарплате?"
  
   "Он хочет ключ. Ключ, который ты нашел там, внизу." Она кивнула на озеро. "Отдай его мне, и я смогу оставить тебя в живых". Она снова посмотрела на Боди. Ее взгляд был решительным, но он почувствовал, что за этим взглядом она умоляла его согласиться с ее предложением.
  
   Боди огляделся вокруг. Он мог видеть, что другие конфронтации продолжались во время их обсуждения. Команда "Морских котиков" повалила оставшегося китайского солдата на землю, связав ему руки за спиной. Кэссиди и лысый солдат Братвы зашли в тупик, оба все еще стояли, оба не в состоянии продолжать. Пожары бушевали в верхушках деревьев. На сцене царил хаос.
  
   "У нас равные шансы", - сказал Боди. "Нет, мы лучше вас. Я признаю, что вы напали на нас без оружия, и я уважаю это, но это было так же важно для вас, как и для нас. На тот момент китайцы побеждали ".
  
   "Мы помогли спасти тебя".
  
   Боди скорчил гримасу. "Чтобы убить нас позже? Не совсем, но вы действительно вызвали путаницу. Скажи мне, как ты узнал, что мы здесь? Ты не обладал никакой информацией." Он изо всех сил старался не показать, насколько он был потрясен, все еще находясь в окружении Братвы. Но он был благодарен, что Ясмин была назначена ответственной. По крайней мере, у нее была причина оставить их в живых.
  
   На данный момент.
  
   Ясмин дергала Кросса за скальп, пока не наткнулась на крошечный маячок. Когда она это сделала, вор безуспешно попытался отбить ее. "Как ты..." Казалось, он потерял дар речи, уставившись на нее.
  
   "Помнишь объятия в Альпах?" Ясмин пожала плечами. "Я внедрил его тогда. Предосторожность. Всегда соблюдайте осторожность".
  
   Боди нахмурился. "ЦРУ этого не обнаружило?"
  
   "Сигнал можно включать и выключать удаленно", - сказала Ясмин. "Мы активировали его всего через несколько часов после того, как система видеонаблюдения в аэропорту Марокко просканировала ваши лица".
  
   "Мы не-"
  
   "Всегда есть камеры видеонаблюдения, парень, ты должен это знать". Хайди пожала плечами.
  
   Теперь тюлени были вокруг них, двое держали оружие на неопасном уровне. Боди отступил назад и подал знак всей команде сделать то же самое. Ясмин уставилась на Кросса, но вор не мог смотреть на нее, опустив голову и тащась дальше. Уже отметив отсутствие у них огнестрельного оружия, Боди не ожидал никаких протестов от Братвы и не получил ни одного.
  
   "Патовая ситуация", - сказал он. "Каждый может умереть прямо сейчас, или мы все можем жить, чтобы сражаться в другой раз".
  
   Лысый мужчина встал перед Ясмин. "Вы можете на это рассчитывать", - сказал он.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   Смертельно уставшая, группа поплелась обратно к своему внедорожнику и поехала в город. Размышления о том, почему их отпустили, вызывали глубокое беспокойство. Во-первых, это была патовая ситуация. Никто не выиграл, и никто не проиграл. Кроме китайцев.
  
   Во-вторых, Ясмин подавала смешанные сигналы как Кроссу, так и Боди. Но даже лысому мужчине, казалось, не хотелось заканчивать то, что он начал.
  
   Здесь было что-то еще, что-то более глубокое. Но времени останавливаться не было. Большая лодка ждала их в отдаленном доке. Ничего особенного, просто прямоугольное судно, покрытое ржавчиной, но с мощным двигателем. Прежде чем они осознали это, он унес их прочь от Азорских островов в Северную часть Атлантического океана к побережью Марокко, откуда они могли наблюдать за выступающими пиками.
  
   С этого расстояния Азорские острова действительно выглядели как вершины древних гор, все, что осталось от затопленного мира. Лодка бросила якорь в нескольких милях от береговой линии, когда команда собралась в небольших жилых помещениях, прежде чем разойтись, чтобы найти свои койки и немного отдохнуть.
  
   Боди сообщил им о подводной находке. Они проверили Кросса на наличие дополнительных маячков, теребя его волосы, как будто искали вшей. Кросс выглядел удрученным, потерянным, и ему было трудно с этим справиться. Все остальные залечивали свои раны.
  
   Боди попытался поднять настроение. "Я потерял свою камеру", - сказал он, пожимая плечами. "Я понятия не имею, где, но в телефоне Джема все еще есть фотографические доказательства. Все, что мы видели там, внизу."
  
   Выражения лиц в комнате прояснились, особенно у Люси. "Неужели?" спросил историк. "Давайте посмотрим на них".
  
   "Ну, это тщательно скрывается относительно ее личности".
  
   Все уставились на облегающий гидрокостюм. Люси нахмурилась. Джемма проворчала что-то, вышла из комнаты, а затем вернулась через несколько минут. Она протянула телефон подозрительной Люси.
  
   "Не волнуйся, все в порядке".
  
   Хайди предложила пятичасовой отдых. На данный момент с китайцами разобрались, и у Братвы закончились зацепки, за которые можно было бы зацепиться. Команда могла позволить себе небольшую передышку, чтобы пополнить свои резервы. Никто не сомневался, что китайцы могут послать больше людей.
  
   Неважно, подумал Боди. Я чертовски уверен, что больше не могу функционировать без отдыха.
  
   Он погрузился в глубокий сон без сновидений и был все еще слаб, когда зазвонил будильник. Ганн, лежавший на нижней койке, громко жаловался. Похожие стоны были слышны в соседних комнатах через металлические стены, тонкие, как бумага. Он предположил, что сейчас ранний полдень.
  
   Боди умирал с голоду. Он направился на камбуз, где были приготовлены дымящийся кофе и бутерброды с колбасой. Едва не пуская слюни, он расправился с первым и принялся за второе. Один за другим просачивались остальные. Последней вошла Люси, и Боди сразу увидел, что она не отдохнула.
  
   "Ты не спал?"
  
   "Позже. Сначала нам нужна информация." Тон историка снова был полностью профессиональным и противоречил синякам на ее лице и бинтам вокруг обеих рук. Боди вспомнил, как она раскрылась, когда они пили из бутылки, и задался вопросом, ожидала ли она там умереть. В конце концов, главная битва произошла не совсем по естественным причинам.
  
   Хайди подперла подбородок одной рукой. "Итак, что мы получаем за пять часов, кроме глаз зомби и верблюжьей шерсти?" Закончив говорить, она бросила взгляд на Кэссиди.
  
   "О, у всех нас не могут быть идеально тугие, совершенно очаровательные локоны, дорогая", - запротестовала рыжая, встряхивая своими локонами.
  
   Люси налила кофе. "Всего было шестнадцать фотографий. Я тщательно просеял их. В итоге у нас получился интересный фриз, представляющий собой панель, которая проходит по верхней части апекса, да?" Она сделала паузу, чтобы выпить, взять сэндвич и сесть за стол, напуская на себя вид школьной учительницы. "У нас нет способа определить дату постройки, но у нас есть восемь барельефов. Первые три, и самые большие, изображают бога Посейдона, поэтому мы можем с уверенностью сказать, что то, что вы нашли, действительно было храмом, посвященным ему. На этих рельефах также изображены другие боги, которых Греки называли бы их Аполлоном и Артемидой, но атланты, возможно, называли их царями. Я видел следы, которые подтверждают, что храм, возможно, когда-то был инкрустирован слоновой костью, серебром и орихалком. Итак, белые, черные и красные камни, которые вы видели у основания фриза, типичны для вулканических пород в регионе, и это были бы те самые камни, которые использовали атланты, если Атлантида действительно находится под Атлантикой. Похоже, что этот конкретный храм был личным проектом, а не общественным. Он небольшой, в основном без украшений, а местами даже не завершен."
  
   Джемма потерла усталые глаза. "По сути, вы хотите сказать, что он, вероятно, находился на заднем дворе Данеля? Например, мы могли бы построить сарай или барбекю?"
  
   "Да, почему бы и нет? Данель был архитектором стиля жизни. Скульптор, строитель. Он хотел сохранить Атлантиду живой для будущих поколений. Разве это не просто эквивалент того, как человек сегодня закапывает капсулу времени?"
  
   "Рассматривая вашу теорию в контексте, - сказала Джемма, нахмурившись, - это означало бы, что Данел жил высоко в горах. Кажется, у самых вершин."
  
   Люси пожала плечами. "Возможно, он знал, что грядет потоп".
  
   "Все это завораживает", - сказала Хайди. "Это действительно так. Но можем ли мы вернуться в храм?"
  
   "Да, конечно. У нас осталось пять барельефов. На одном изображен король, который, как я предполагаю, был правителем в то время. На другом изображен участок земли, который, я полагаю, Данель хотел увековечить, потому что это был его дом, и, да, он находится среди вершин. Итак, три оставшихся являются наиболее интересными. Первый - это Геркулесовы столпы, второй - старая гора, в то время как третий состоит из текста, перевод которого я попросил у Алессандро."
  
   Боди знал, что Люси нравится растягивать свои объяснения, но тогда он наслаждался своим вторым сэндвичем и был готов позволить ей намазывать вафли сколько душе угодно.
  
   "И..." Хайди выглядела раздраженной. "Что все это значит?"
  
   "Геркулесовы столпы - это первый указатель, старая гора - второй, а текст - третий. Простой. Каждый последующий рельеф сужает область поиска. Текст, между прочим, переводится примерно так: "Во рту спящей мертвой женщины".
  
   Боди изучал остальных, пока Люси объясняла. Несмотря на все, что произошло, они все еще были поглощены.
  
   "С древности Геркулесовы столпы были названием, данным мысам по обе стороны Гибралтарского пролива. Согласно легенде, Геракл совершил двенадцать великих подвигов. Десятым было согнать скот с Гериона. Чтобы получить доступ к дальнему западу, самой дальней точке, достигнутой Геркулесом, ему пришлось бы пересечь великую гору, известную как Атлас, что было непосильной задачей даже для него. Итак, Геркулес прорвался прямо через него, соединив Атлантику со Средиземным морем и образовав Гибралтарский пролив. Неважно, что говорил о них Платон, Столпы всегда имели поразительное значение в нашем мире. Они появляются на гербе Испании вместе с латинским, plus ultra , что означает "дальше за пределы" и подразумевает врата. "Ад" Данте рассказывает об ужасном путешествии мимо колонн в неизвестность. Они появляются в незаконченном романе сэра Фрэнсиса Бэкона и носят надпись "Пройди через это, и знание станет еще больше". Все это подразумевает, что за Геркулесовыми столбами когда-то лежала великая, развитая земля и цивилизация."
  
   "А старая гора?" - Спросил Ганн.
  
   "Ну, один из столпов Геркулеса - это Гибралтарская скала. Другой - Джебель Муса в Марокко, также известный как Мертвая женщина, потому что он напоминает лежащую женскую фигуру ". Люси откинулась на спинку стула. "И вот он у вас в руках".
  
   "Пять часов потрачены не зря", - сказал Ганн. "Теперь ты можешь спать".
  
   Боди обвел взглядом сидящих за столом. "Кто-нибудь еще думает о том же, о чем и я? Вернуться в Марокко?"
  
   Кросс обхватил голову руками.
  
   Кэссиди пожал плечами. "Посмотри на светлую сторону: мы проскальзываем внутрь, мы выскальзываем; Братва не сможет выследить нас на этот раз".
  
   "Отдохните еще немного", - сказала им Хайди, постукивая по столу. "Я должен доложить, поговорить с морскими котиками и посмотреть, какие продукты нам нужны. Марокко находится всего в нескольких минутах езды на лодке отсюда, но мы будем готовы к отъезду только завтра ".
  
   Боди потянулся с чувством роскоши. "Док, " сказал он, - это именно то, что я хотел услышать".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Полтора дня спустя, когда сумерки окрасили воды в темные тона, лодка доставила их в Куэту, город, расположенный в Марокко, но принадлежащий Испании. Оттуда они должны были отправиться в крошечную деревушку, расположенную у подножия горы Джебель Муса. На высоте девятисот метров гора привлекала туристов своим легендарным видом на Гибралтарский пролив и даже дальше, на Сьерра-Неваду. Команда была хорошо отдохнувшей, хотя все еще немного потрепанной и в синяках. Порезы и царапины были обработаны, так же как и странный ожог.
  
   Три оставшиеся печати были одолжены им на случай неприятностей, и теперь Боди знал их имена - Басс, Фостер и Хофф. Вся команда молча вошла в гавань, Басс и Фостер погрузились в свои фантазии, Хофф пристально смотрел на приближающийся город. После стыковки они не теряли времени даром, просто наняли транспортные средства, которые доставили их к заранее определенной тропе, а затем шли пешком, пока солнце полностью не опустилось за горизонт и тьма не окутала землю. Были установлены палатки, и команда провела беспокойную ночь под марокканскими звездами. Утро застало их замерзшими и голодными, они готовили быстрый завтрак, прежде чем снова отправиться в путь с рюкзаками в руках по зеленому полю. По пути они перепрыгивали через заборы и продирались сквозь живую изгородь, перепрыгивали канаву и останавливались у стремительного ручья. Солнце поднялось выше, но с Атлантики подул быстрый бриз, так охладивший воздух, что они подняли воротники и закутались в куртки.
  
   Люси объяснила немного больше об Атлантиде, а Хайди сообщила команде, что они все еще находятся на грани законности из-за какой-то глубокой игры власти, происходящей в Вашингтоне, округ Колумбия. Казалось, что пострадали все "неофициальные" команды, но Хайди приняла это на свой счет и сказала им не беспокоиться. Она объяснила, что в игре за власть участвовала секретная организация под названием Tempest, которая, по-видимому, была глубоко внедрена в правительство Вашингтона и вербовала наемников и террористов для продвижения своих собственных устремлений, в то же время отчуждая и дезавуируя десятки чувствительных и международных команд специальных операций. У ее боссов из ЦРУ были сложные, широкомасштабные проблемы, и они не были готовы тратить на нее еще какие-либо ресурсы.
  
   Поля были одеты в такую же униформу, как военные куртки. Холмы возвышались по обе стороны и скрывали большую часть окружающей местности, но горб в форме женщины, который был Джебель Муса, оставался прямо впереди.
  
   "Теперь я понимаю". Кэссиди кивнул на гору. "На самом деле, однажды увидев это, вы уже никогда не сможете по-настоящему разглядеть это".
  
   "Волосы, нос, рот... груди, " сказал Боди. "Мертвая женщина".
  
   "Я думаю, что это ее руки", - сказал Кэссиди. "Ты знаешь, в покое? Иначе ее назвали бы спящей женщиной ".
  
   "Ну, уста довольно ясны", - сказал Боди. "Это все, что имеет значение".
  
   Джемма читала международный путеводитель. "Здесь говорится, что в горе более двухсот пещер, которые привлекают спелеологов", - отметила она. "Что объясняет все эти специализированные магазины в Куэте".
  
   Местность продолжалась, пыльная коричневая грязь с пятнами зеленых кустов и травы. Когда они приблизились к склонам горы, ландшафт был усеян лоскутным одеялом из серых скал, указывающими на неизвестное время, по неизвестной причине. Команда была вынуждена осторожно прокладывать путь между ними, чтобы не сломать лодыжку или не поцарапать голень. Они поднимались за вершину горы, которая шла под крутым уклоном, но все еще позволяла подниматься пешком. Печати были впереди. Кэссиди, желая оставаться начеку и быть на пике физической формы, также действовал свободно, наблюдая за их правым флангом и оглядываясь в сторону деревни. Никто не ожидал, что за ними будут следить, и они отправились дальше, просто чтобы быть уверенными, но Кэссиди Коулман никогда не была из тех, кто рискует.
  
   К позднему утру вокруг все еще было несколько туристов. Боди заметил двоих на дальней стороне горы, сидящих на том, что можно было бы назвать "коленями" леди. Кэссиди попросил набор полевых биноклей, и все остановились.
  
   "В чем дело?"
  
   Рыжеволосый взял бинокль и оглянулся на деревню. "Вероятно, вообще ничего. Там, внизу, припаркованы в ряд пять черных внедорожников "Мерседес"." Она нахмурилась. "Я нахожу вещи, которые неуместны, ребята, и это неуместно".
  
   Боди одолжил очки на минутку. "Ты прав. Это не значит, что они имеют к нам какое-то отношение. И все же..." Он объяснил, что они могли видеть по связи. "Повышенная боевая готовность".
  
   "Ты думаешь, у Фриззбомб есть какое-либо намерение позволить нам ускользнуть?" Спросила Кэссиди, когда они некоторое время стояли одни.
  
   Боди моргнул. Он не учел их неизбежную конфронтацию с Хайди и ЦРУ, когда они в конце концов приложили все усилия, чтобы порвать с ними. Поездка без остановок почти поглотила его. "Я думаю, мы будем знать лучше после того, как найдем Атлантиду", - сказал он. "Мы должны занять твердую позицию, возможно, выдвинуть ультиматум. Я ненавижу быть на побегушках у кого-то другого. Ей определенно не понравилось, что ей отказали, когда мы с тобой решили закончить операцию "Пантера". Но у нас также есть Братва, о которой нужно беспокоиться. Держи свои когти наточенными".
  
   "Мои когти всегда заточены, Боди. Это необходимость моей жизни ".
  
   "Я предпочитаю держать все свои части хорошо смазанными", - сказал он, смеясь.
  
   "Это потому, что ты старый?"
  
   "Нет, сука, это потому, что я люблю держать свои активы в чистоте".
  
   "Отвратительно. Итак, будем ли мы называть тебя ВД-Боди?"
  
   Он отстранился, когда подошла Хайди. "Пять минут до вершины горы. Ребята, вы готовы?"
  
   "Все смазано и заточено до ужасного состояния". Кэссиди усмехнулся. "Ты?"
  
   Когда они уходили, Боди позволил себе коротко подумать о Пантере и семье этого человека. Братва была не просто здесь, в Марокко; они были международными и невероятно изобретательными. Он просто надеялся, что конспиративная квартира, где сейчас обосновалась Пантера, оказалась достаточно безопасной.
  
   Местность поднималась, становясь более скалистой, по мере того как обрамляла вершину горы. С такого близкого расстояния черты было трудно различить, поэтому Люси помахала своим навигатором. Команда собралась вместе и обошла последний объект по направлению к устью. Никто не ожидал, что найти будет легко; на самом деле, никто даже не знал, что они искали. Лучшей догадкой Люси была пещера. Хорошей новостью было то, что на сегодняшний день указания Данеля были безупречны.
  
   Теперь подъем стал намного круче, заставляя каждого члена команды немного побороться. Вход представлял собой большое углубление в скале, и они могли забраться как внутрь, так и выше него. Боди видел только твердую, неподатливую, зазубренную скалу, но, похоже, они были одни, поэтому он решил не торопиться с поисками. Печати переместились вверх и на верхнюю часть устья, проверяя местность на дальней стороне. Джемма и Люси вошли прямо в рот, перепрыгнув через край. Ганн ждал поблизости, изучая каждый уголок и трещину. Кросс присел на корточки, все еще держась в стороне, и уставился на поверхность вокруг, как будто искал золотую жилу.
  
   "Здесь ничего нет", - разочарованно сказала Люси.
  
   Хайди кивнула в сторону исчезающих печатей. "Я собираюсь присоединиться к ним. Посмотри, что там."
  
   Боди кивнул. "С таким же успехом я мог бы присоединиться к тебе".
  
   "Ах, спасибо".
  
   "Извините, не хотел, чтобы это прозвучало уничижительно. Кэссиди только что напомнила мне, что на самом деле мы не друзья."
  
   "Я не вижу никаких наручников, Боди".
  
   "Ты не понимаешь? Посмотри внимательнее, хотя они имеют тенденцию затягиваться сразу после операции."
  
   "Ты думаешь, я представляю угрозу? Я польщен ".
  
   "Не будь. Мы опасаемся ваших ресурсов. В этом заключается ваша способность охотиться и находить нас. Но не будем спорить, Хайди, всему этому должен быть конец, и мы должны быть способны это увидеть. Ты хочешь доверия? Начните с прозрачности и укажите дату прекращения контракта ".
  
   "Вау, это звучит официально".
  
   "Это так? Хорошо."
  
   "Дай мне немного времени, Боди".
  
   "У тебя есть время до конца миссии".
  
   Хайди уставилась вперед, сосредоточившись на выступе возвышенности. Она на большой скорости отправилась к месту назначения. Когда она, наконец, добралась до брови, она была удивлена, увидев трех морских котиков на коленях с пистолетами у виска. Они были взяты в плен тремя элегантно одетыми пожилыми джентльменами. Хайди потянулась за своим оружием, но затем еще двое хорошо одетых людей помахали ей справа, выскочив из-за валуна. Боди воспринял все это, на его лице отразился шок.
  
   Как они это сделали?
  
   Им быстро все стало ясно. Один из мужчин указал на экран iPad - вид женского рта, на котором Люси и Джемма обыскивали подлесок, не обращая внимания на пристальный взгляд. Затем мужчины указали на три красные точки, которые покрывали экран, и одна из них показала Боди черную коробку с детонатором.
  
   "Бомбы", - прошептал он. "Теперь крикни своим друзьям или смотри, как они умирают. Вы все нам не нужны ".
  
   Двое из скафандров остались наблюдать за печатями. Третий отделился, чтобы присоединиться к двум стоящим поблизости, один из которых держал табличку. Каждый достал длинноствольное ружье. Хайди хранила молчание, и Боди тоже. Говоривший кивнул одному из своих товарищей.
  
   Раздался выстрел. Боди ахнул, когда череп Фостера дернулся влево и хлынула кровь. Тело упало, не двигаясь.
  
   "Кричи для них".
  
   Конечно, теперь в этом не было необходимости, но Хайди все равно позвонила, чтобы сохранить жизни оставшихся тюленей. Когда Люси, Джемма, Ганн, Кросс и Кэссиди поднимались на гребень холма, люди в костюмах спокойно наблюдали, держа оружие направленным на пленников.
  
   "Подчиняйся или умри", - сказал оратор и кажущийся лидер. "Вы все нам не нужны".
  
   Предупреждение стало еще более резким из-за недавно распростертого на камнях мертвого тела. Команда подняла руки. Кэссиди выронила пистолет. Их заставили выстроиться в ряд на расстоянии двух дюймов друг от друга, пока трое из пяти мужчин обыскивали их. Остальные мужчины держались на значительном расстоянии друг от друга, один наверху, другой внизу, держа наготове свои странные пистолеты.
  
   Боди подвергся тщательному осмотру и ощупыванию, но женщинам было хуже. Со стороны мужчин не было ничего лично аморального, но они были исчерпывающими и они были грубыми. После того, как было конфисковано множество пистолетов, ножей и других предметов, двум морским котикам и семи членам команды было приказано встать на колени, положив руки на голову.
  
   Две масти сзади, три спереди. Они были опытны.
  
   Лидер обратился к ним, его пистолет ни разу не дрогнул. "Ты можешь называть меня Зевсом. Мы - эвзоны. Не ищите никого другого. Нас всего пятеро, и пятеро - это все, чем мы когда-либо были. Выбирался веками. Эвзоны счастливы быть пятеркой ".
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Кэссиди пожала плечами. "Я понятия не имею, о чем ты говоришь". Она повернула голову. "Эй, ребята, у вас есть какие-нибудь идеи, что курит этот старый бродяга?"
  
   "Бродяга?" - повторил мужчина с сильным акцентом, который, как догадался Боди, был русским. "Мы пятеро самых богатых людей в мире. Я думаю, Запад называет нас олигархами".
  
   Боди знал, что олигарх обладал огромным богатством и значительным политическим влиянием, достаточным, чтобы управлять странами. Что же тогда делали пять олигархов в Марокко, на самой вершине Джебель-Муса, если они действительно были таковыми?
  
   "Так это что, дорожная поездка русских снобов?" - Спросил Боди.
  
   "И привет, спасибо, что были так откровенны с ответами", - сказал Кэссиди.
  
   Зевс рассмеялся. "Мы предпочли бы убить вас прямо сейчас, но об этом не может быть и речи, пока мы не узнаем все, что известно вам. Но ты умрешь достаточно скоро. Это я тебе обещаю".
  
   "Мы должны исправить ущерб, который вы нанесли в своих поисках Атлантиды", - сказал другой. "Ты расскажешь нам все, что узнал, все тропы, по которым ты шел, чтобы мы могли устранить это беспокойство. Только тогда мы позволим тебе умереть ".
  
   "У вас, ребята, это действительно звучит привлекательно", - сказала Хайди, переступая с ноги на ногу.
  
   Зевс посмотрел налево и направо, как будто вспоминая, где он был. "Мы должны идти. Слишком скоро здесь станет тесно ".
  
   Боди было интересно, что произойдет дальше. Это было не то, чего он ожидал. Всех семерых связали вместе веревкой, которая обвивала их руки и талии, и приказали отойти от вершины горы и спуститься по другой стороне. Пока он шел, Боди вспомнил путеводитель, в котором рассказывалось о нескольких сотнях пещер в этом районе. Они миновали два входа, прежде чем их загнали в один. Сначала он казался маленьким и непримечательным, но задний выступ вел в более широкую камеру, а затем в третью.
  
   Наконец, Зевс повернулся. "Это подойдет".
  
   "Не такая уж секретная база", - сказал Боди, фыркнув, когда огляделся.
  
   "Это общественная пещера, идиот, но пока сойдет и так. Аполлон, пожалуйста, проследи, чтобы нас не беспокоили."
  
   "Теперь я понимаю тебя", - сказал Боди. "Вы миллиардеры, которые не могут направить свои ресурсы на Атлантиду, потому что это ваш маленький секрет. Никаких головорезов. Нет штаб-квартиры. Никаких бумажных следов и определенно ничего цифрового, потому что все, что стоило взломать, уже взломано. Даже сейчас ты им пользуешься. Что все это значит? Привносит ли это смысл в вашу скучную, избалованную жизнь?" Эвзоны напомнили ему лидеров иллюминатов, с которыми они столкнулись в своих предыдущих поисках: целеустремленных, богатых людей, не заботящихся об обществе за пределами своего собственного небольшого круга. Люди, которые влияли на мировые события всеми способами для достижения личных целей.
  
   "Цель, вы говорите?" Зевс выглядел искренне удивленным. "С момента нашего рождения нам была известна наша единственная цель. Больше ничего нет. Ты видишь?"
  
   "Виноват". Боди пожал плечами. "Я представлял тебя с толикой здравомыслия".
  
   Люси заговорила срывающимся голосом. "Пожалуйста, пожалуйста, не настраивай их против себя. Ты забыл, что они убили Фостера? Просто дай им то, что они хотят, и давай убираться отсюда ".
  
   У Боди не хватило духу ответить, потому что ответить Люси означало, что ему придется сказать правду. Они не выберутся отсюда, пока одна из "печатей" не сделает чертов шаг. Он отвлекал Зевса достаточно долго.
  
   Это случилось тогда. Хофф и Басс разорвали путы и бросились вперед. Веревка вокруг их талий туго натянулась, но они ожидали этого. Двое эвзонов выхватили пистолеты и выстрелили, а двое отступили. Выстрелы раздались в узких пределах. Хофф упал как подкошенный, простреленный в голову, а Басс рухнул на одно колено, из правой щеки текла кровь. Еще один выстрел прикончил его, а затем Зевс покачал головой.
  
   "Ты думаешь, мы глупы? Вы разговариваете, пока люди из спецназа готовятся? Я предвидел подобные ходы еще до твоего рождения. Я ни разу не ошибся с тех пор, как мне исполнилось пять. Не оскорбляй меня снова ".
  
   Боди закрыл глаза, пытаясь отогнать образ мертвых, истекающих кровью людей, брызги на Кэссиди и Ганна. Их лучший шанс на спасение только что был упущен, и казалось, что лидер эвзонов был не просто опасен, но и безумен.
  
   "Арес, Артемида, хватайте первыми. Соедините их цепью. Я хочу начать прямо сейчас ".
  
   Боди видел, как они бросились к Джемме.
  
   "Сейчас", - сказал Зевс. "Где мои инструменты?"
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
   Джемма лежала ничком на твердой каменной плите, уставившись в потолок. Артемис снял с нее ботинки и носки, затем усадил ее прямо. Боди видел, что они собирались сделать - пытать каждого на глазах у остальных и даже не притворяться, что правильная информация поможет им освободиться.
  
   Совсем наоборот. Печати лежали там, где они упали. Боди наблюдал, как Джемма расположилась так, что ее босые ноги оказались над неглубокой чашей с водой.
  
   Зевс появился снова, в одной руке желтая коробка, в другой - свернутый провод, прикрепленный к металлическим пластинам. "Верно", - сказал он без эмоций. "Упражнение очень простое. Расскажи мне все, что ты знаешь об Атлантиде. Исследования, находки, люди, с которыми ты столкнулся. Ничего не упускай, и это скоро закончится ".
  
   Боди пытался спасти Джемму и ситуацию. "Почему ты не можешь просто уйти? Вы миллиардеры, верно? Неужели вы настолько привилегированы, что не можете видеть, когда вы неправы?"
  
   Зевс посмотрел на него. "Защищать Атлантиду - призвание нашей жизни. Наши ресурсы позволяют нам отслеживать каждый фрагмент информации и знать, угрожает ли что-либо секретам, которые мы храним. Это сделал мой отец, а до него - мой дед. Мы наслаждаемся нашей миссией. Он питает нас, обеспечивает цель в мире, который стал холодным и безразличным. Я видел много перемен в своей жизни, но ничто из того, что я вижу, не говорит мне о том, что мир заслуживает того, чтобы найти Атлантиду и ее секреты ".
  
   "Но это должно зависеть от тебя?" - Спросил Боди.
  
   "Как я уже сказал, я являюсь частью Evzones. Это зависит от нас пятерых. Этот мир, в том состоянии, в котором он находится прямо сейчас, принял бы технологию Атлантиды, ее достижения, а затем уничтожил бы сам себя. Наша миссия - предотвратить это ".
  
   Боди не согласился. "Пятеро мужчин? Пять олигархов, решающих будущее мира. Откуда вы знаете, что мы не выиграем от новых инноваций?"
  
   "Из-за терроризма и почему это происходит. Из-за нефти. Из-за ядерного оружия и жадности политиков. Из-за глобального потепления. Из-за мирового водного кризиса. И из-за небольшой группы боевиков под названием ИГИЛ, которые с самого начала нарушили суверенитет национальных государств ".
  
   "Вы говорите, что мы можем самоуничтожиться в любой момент". Боди понимал этого человека.
  
   "Да, и если секреты Атлантиды подлили масла в этот и без того бушующий огонь..." Зевс оставил это в покое, потому что ему не нужно было продолжать.
  
   Артемида зажгла факел и надежно поместила его в отверстие в стене. Затем он перешел на другую сторону пещеры и повторил действие, освещая их окружение и их лица жутким, мерцающим оранжевым светом. Боди наполовину ожидал, что он наденет маску, но потом вспомнил, что это не ритуал иллюминатов. Это не был культ. Лишь немногие привилегированные, выбранные по странному праву рождения для вступления в самый секретный частный клуб в мире.
  
   Зевс потряс желтой коробкой перед лицом Джеммы. "Дефибриллятор", - сказал он. "Мы можем настроить его на пятьсот вольт, но начнем с более низкого напряжения, просто чтобы дать вам попробовать. Мы не хотим, чтобы твое сердце отказало слишком рано ".
  
   Глаза Джеммы расширились, из одного выкатилась слеза. Зевс увидел это и улыбнулся. "Хорошо, хорошо. У нас есть понимание. И да, я в курсе, что в пещере нет электричества, но моя игрушка полностью заряжена и ее хватит на троих из вас, может быть, на четверых. После этого нам придется импровизировать ".
  
   Джемма открыла рот, но не смогла произнести ни слова. Боди говорил за нее. "Ты не должен причинять ей боль. Мы поговорим".
  
   "Конечно, ты сделаешь. Но как я могу быть уверен, что это правда. Боль откроет правду. Боль - великий уравнитель. Теперь поставьте свои ноги сюда. Гермес, пристрели ее, если она не подчинится."
  
   Джемма подчинилась, опустив ноги в чашу. Зевс включил дефибриллятор, осторожно положил его на землю и размотал лопасти.
  
   "Начинай говорить". Он угрожающе развел весла в стороны.
  
   Боди ничего не мог с собой поделать и пришел ей на помощь. Раздался выстрел, пуля отскочила от каменного пола в его сторону, заставив его остановиться. Значит, был шанс; эти люди хотели сначала получить ответы, а не убивать их сразу. Если бы они ворвались, некоторые из них могли бы выжить. Но некоторые из них умрут.
  
   Лучше немного, чем все.
  
   Та же дилемма, с которой он столкнулся во время охоты за статуей Зевса.
  
   Джемма говорила быстро, рассказывая все, что знала. К тому времени, как она закончила, она тяжело дышала, в основном от стресса, но именно тогда Зевс ударил ее первым электрическим разрядом. Джемма вскрикнула, напряглась и дернула головой в сторону. Зевс прижал весла к ее груди на несколько секунд, а затем убрал их. Джемма обмякла. Боди почувствовал боль в своем собственном сердце.
  
   Она подняла глаза, ее лицо исказилось. Зевс улыбнулся, когда снова ударил ее, на этот раз дольше. Джемма билась и хрипела в агонии. Зевс дал знак Артемиде подготовить следующего человека.
  
   "Она". Он указал на Хайди.
  
   "Она рассказала тебе все", - сказал Боди. "Пожалуйста".
  
   Зевс не дал Джемме отдохнуть, просто в третий раз ударил веслом по ее груди. Как только это было сделано, он наклонился близко к ее правому уху.
  
   "Что-нибудь еще ты хочешь мне сказать?"
  
   Джемма едва могла двигаться, не говоря уже о том, чтобы говорить. Слюна вылетела у нее изо рта. Артемис обхватил ее руками за плечи и стащил со скалистого выступа, неопрятно швырнув в угол пещеры. Зевс бросил на нее беглый взгляд.
  
   "Слабый".
  
   Именно тогда Боди кое-что пришло в голову. Они были здесь так далеко от своей глубины, что он даже не мог больше видеть поверхность. Они были ворами, привыкшими к тайному планированию и скрытным операциям. Контакты с людьми обычно считались дурным тоном и были сведены к минимуму. Несмотря на это, он знал, что он должен был сделать, чтобы спасти их положение: прикинул расстояние до угла, где Артемида спрятала их оружие. Замедление всей этой сессии. Пытаюсь мобилизовать остальных на согласованные усилия. И многое другое.
  
   "Итак, что конкретно ты делаешь?" он пытался.
  
   Зевс любил поговорить. Он отключил дефибриллятор, чтобы сберечь батарею, и наблюдал, как Артемида вытаскивает Хайди из состава. "Эвзонам, - сказал он, - поручено использовать любые методы, чтобы держать чужаков в страхе. Мы полностью уничтожим любую линию расследования, которая может привести к правде об Атлантиде ". Он пожал плечами. "Любым способом. Вариантов бесконечное множество".
  
   Боди увидел ликование на его лице и понял, что эти люди были больше, чем стражи. Они наслаждались каждой секундой того, что они делали для защиты Атлантиды. Он видел, как Хайди боролась с Артемидой, и тщетно пытался подавить внезапно нахлынувший страх за ее безопасность. Ему не хотелось думать, откуда это пришло.
  
   Хайди боролась, ей мешали веревки, которые ее связывали. Мужчина в костюме оттащил ее в центр комнаты и достал из сумки Зевса электрошокер для скота. Хайди сосредоточилась на кончике и отодвинулась. Артемис махнул прутом в направлении каменного постамента.
  
   "И что же такое истина?" Боди продлил его.
  
   "Атлантида", - просто сказал Зевс. "И все его разнообразные чудеса. Это единственная правда, которая имеет значение ".
  
   Хайди тяжело опустилась на стул. Артемида опустилась на колени, чтобы снять ботинки, и получила сильный удар ногой в лицо. Мужчина пошатнулся, зажимая нос. Зевс метнулся внутрь, подхватив насадку для скота, прежде чем Хайди смогла подняться с насеста. Оставшиеся двое мужчин не двигались, ни разу не позволив своему прицелу дрогнуть. Боди мысленно выругался, зная, что их жизни зависят от того, удастся ли отвлечь их.
  
   Зевс воткнул штырь в живот Хайди. Агент ЦРУ сложился пополам, завыл. Он хранил его там, пока Артемида не вернулась и не сорвала с нее ботинки, когда она пыталась прийти в себя.
  
   "Расскажи нам, что ты знаешь", - сказал Зевс.
  
   "То, что она сказала". Хайди кивнула на все еще лежащую лицом вниз Джемму. "Мы были вместе все это время".
  
   "Кто в ЦРУ знает то, что известно вам?"
  
   Хайди поморщилась. Итак, подумал Боди, они точно знают, кто такая команда, а не только лица.Он наблюдал, как Хайди прикусила губу, прежде чем он посмотрел на остальную команду.
  
   "Просто мой босс, я полагаю", - сказала она. "Но я не разговаривал с ним после Швейцарских Альп. Неправильно."
  
   "Компас пришел из Швейцарских Альп", - подтвердил Зевс. "Он знает о компасе?"
  
   Без предупреждения он подтолкнул весла к Хайди и наблюдал, как она страдает. Он проделал это еще три раза, а затем утащил ее прочь. Следующим они выбрали Кросса, и старший вор удрученно опустил голову, предпочитая оставаться в мире, который был полностью его собственным.
  
   Боди молча умолял Кросса собраться с мыслями. Он мог бы стать таким огромным активом, и так долго был опорой Боди. Потеря информации Кросса с тех пор, как на сцене появилась Ясмин, стала физической болью для Боди.
  
   Факелы замерцали в ответ на легкий ветерок. Длинные тени были отброшены на сцену, и Боди увидел обитателей ада, стоящих над его командой, смерть в их руках. Веревки были не слишком тугими, и он, как мог, расслабил запястья. Путем простой дедукции он сузил круг своих атак до одного человека - члена Evzones, до которого ему было легче всего добраться, того, кто стоял в трех метрах перед ним. Этот длинноствольный пистолет, несомненно, весил сейчас немного больше, эта напряженная рука, несомненно, была готова опуститься. Кэссиди, стоявшая рядом с ним в очереди, уже прошептала, что прикроет его атаку и отвлечет человека, прикрывающего их спины.
  
   Отвлекать?
  
   Она имела в виду "получить пулю", потому что они оба знали, что это произойдет. Если и был какой-то другой выход из этого, Боди не мог его видеть.
  
   Кросс проигнорировал Зевса, вместо этого посмотрев на выход из пещеры и на Джемму и Хайди, прижавшихся друг к другу. Дефибриллятор зажужжал, и заряд прошел через его тело. Кросс корчился так же сильно, как и женщины, боль запечатлелась в каждой черточке его лица, но он ни разу не заговорил, даже не удостоил Зевса ни единым взглядом. Однако он не смог удержаться от учащенного дыхания, а затем схватился за грудь, когда оцепенел от агонии. Боди сжал кулаки и зубы, испугавшись, что у его друга сердечный приступ, лоб внезапно покрылся потом от беспокойства, абсолютное отчаяние заполнило его мозг.
  
   Мгновение спустя Кросс расслабился, откинувшись на плиту и облегченно дыша. Его конечности слабо шевельнулись, и ему удалось открыть глаза. "Просто укол", - сказал он вызывающим голосом.
  
   "Хорошо". Зевс кивнул, показывая, что Артемиде следует выбросить его. "Маленький набор трюков раскроет его немного позже".
  
   Следующим был Ганн, и молодой ботаник выглядел таким испуганным, что даже Кэссиди вступился за него.
  
   "Больше ничего нет", - сказала она. "Сделай чертов перерыв, придурок".
  
   Дефибриллятор с жужжанием ожил, но умер, батарея разрядилась. Зевс выглядел разочарованным, а затем улыбнулся с глубокой злобой.
  
   "Похоже, мы переходим к ручным инструментам".
  
  
   ГЛАВА СОРОКОВАЯ
  
  
   "История Атлантиды", - сказал Зевс. "Что ты знаешь?"
  
   Ганн, запинаясь, ответил, но ничего вразумительного не вышло. Боди предположил, что Зевс задал вопрос командному ботанику, потому что тот, возможно, провел интернет-исследование, в котором было бы столько же фантазии, сколько фактов. Следующей, конечно, оставалась Люси, которая должна была знать всю подоплеку расследования. Боди решил, что не может позволить им добраться до Люси. Это было бы хуже для нее.
  
   Зевс начал с канцелярского ножа, размахивая крошечным лезвием перед испуганными глазами Ганна. "Что ты знаешь?"
  
   "Разрушен ... землетрясением или цунами. Может быть, с помощью... великим потопом. Огромный, континент, который соединял Европу с Америкой. Между Канарскими островами и Ирландией все еще находится активная вулканическая зона, которая идеально пересекает Атлантиду. США, Великобритания и Германия по отдельности провели глубинные зондирования, которые нанесли на карту дно Атлантики и показали большое возвышение, простирающееся от Британии до Южной Америки, а затем до Африки. Он возвышается на девять тысяч футов над окружающими его огромными морскими глубинами и достигает поверхности в районе Азорских островов. И, принимая во внимание недавнее доказательство, найденное в бесплодных землях Небраски , что лошадь произошла из Америки, как... как это дикое животное попало в Европу и Азию в таком преобладающем состоянии? Ответ: он ушел." Ганн сглотнул. "Или потрусил рысью, или что-то в этомроде".
  
   Компьютерный эксперт увлекся, начал говорить бессвязно, потому что нервничал. Но затем он увидел клинок Зевса и в страхе замолчал.
  
   "Продолжай". Зевс одобрительно кивнул. "Все, что вы говорите, записано, доступно в Интернете, но мне нужно услышать выводы, которые сделал бы такой человек, как вы".
  
   Боди надеялся, что Ганн затянет с этим, и, намеренно или нет, он это сделал. "Тема животных предназначена не только для лошадей. Окаменелости верблюдов были найдены на таком большом расстоянии друг от друга, как Канзас и Африка. Норвежские лоси идентичны американским лосям. И так далее. Одни и те же виды растений существуют в Америке и Азии. И, конечно, есть еще банан. Растение без косточек. Он не может пережить путешествие через умеренную зону, и все же путешествовал из тропической Азии и Африки в Америку ..." Он сделал паузу, когда Хайди пошевелилась в углу, повернувшись и опираясь на колени. На данный момент Боди увидел, что ее голова не поднялась, но он предположил, что она была готова.
  
   Зевс был доволен Ганном. "Продолжай, парень".
  
   "Есть вопрос об арийской расе, к которому мы еще не подошли. Я заранее изучил информацию. Согласно Книге Бытия, все расы, спасшиеся от потопа вместе с Ноем, фракийцы, киприоты, ионийцы и многие другие, теперь признаны арийцами. Центром арийских миграций является Армения, в которой находится гора Арарат, где покоился Ковчег. Известно, что средиземноморские арийцы были морским народом около четырех тысяч лет назад. Их лица нарисованы на египетских памятниках. Греки ведут свое происхождение от арийцев, и все - персы, кельты, германцы и римляне - разделяют одни и те же традиции. Конечно, все это имеет значение, потому что арийцы долгое время считались высшей расой - более разумной, сильной, совершенной. Выжившие атланты будут идентифицированы как лучшие.Именно Гитлер и Гиммлер в течение десятилетия искали любые остатки арийской расы, используя подразделение СС под названием "Аненербе", о котором стало известно только в 1945 году, когда солдаты обнаружили многие тысячи документов в пещере в Германии."
  
   "Но никаких реальных следов арийцев?" - Спросил Зевс.
  
   "Они ничего не нашли, но Гитлер был за гранью безумия. Он думал, что измерение окружности черепа человека определит его расу ".
  
   "Очаровательно. Теперь... как высоко ты можешь кричать?"
  
   Зевс вонзил крошечное лезвие в бедро Ганна. Закричав, Ганн откинул голову назад. Зевс изъял и снова похоронил его. Два небольших, но серьезных пореза наполнились кровью.
  
   Ганн визжал, яростно пиная. Зевс уклонился от рефлекторных ударов и злобно ухмыльнулся. Кровь маленькими капельками просочилась сквозь джинсы Ганна. Боди не мог больше ждать. Он посмотрел на человека впереди, затем кивнул Кэссиди.
  
   "Увидимся на другой стороне".
  
   "Да, где бы это ни было".
  
   Вместе они оба знали, что у них нет другого выбора, кроме как рисковать своими жизнями ради своих друзей.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ
  
  
   Боди вытягивал ноги в ожидании, симулируя судорогу несколькими минутами ранее, поэтому, когда он сделал выпад, его конечности отреагировали мгновенно. Охранник перед ним - Гермес - наблюдал, как Ганн наносит удар по их уважаемому лидеру; его пистолет опустился, и Боди преодолел половину расстояния незамеченным. Когда Гермес увидел решительное пятно, несущееся к нему, и начал реагировать, Боди бросил песок, гравий и пыль, которые он зачерпнул, прямо в глаза другого человека. Это было немного, но это сделало свое дело.
  
   Гермес отпрянул от облака, отшатнувшись назад. Боди схватил его за талию, повалив на землю. Оба мужчины ударились с хрустом плоти и костей, запыхавшись.
  
   Кэссиди использовала действия Ганна и Боди, чтобы скрыть свой прыжок на Ареса. Она прыгнула, а затем упала и ударила ногой вперед, ударив Ареса по голени. Высокий мужчина вскрикнул от боли, упав на колени, но для Кэссиди все было не так просто.
  
   Падая, он направил пистолет ей в голову и выстрелил.
  
   Люси оттолкнула ее в сторону, увидев, что должно было произойти. Пуля прошла в миллиметрах над ними, но не было возврата из той запутанной массы, в которой они оказались на полу. Арес, пошатываясь, поднялся, все еще держа пистолет на прицеле.
  
   На полу Боди хватал ртом воздух. Слева от него Ганн ударил Зевса ногой со своей позиции на каменной плите. Хайди, стоявшая рядом с Боди, пыталась встать на ноги, ее равновесие пошатнулось. Джемма все еще сидела в углу, в стороне, в то время как Кросс полз к Зевсу с выражением мрачной решимости на лице. Несмотря на то, через что ему пришлось пройти, он не собирался сдаваться.
  
   Боди перекатился к Гермесу, который ударил его прикладом своего пистолета. Боди получил удар по переносице и увидел звезды. Когда его зрение прояснилось, первое, что попало в фокус, была металлическая бочка, за которой скрывалось злобное лицо.
  
   "Я действительно верю, что мне это понравится".
  
   "Подожди, подожди, ты меня еще не пытал".
  
   "Судя по твоему остроумному рту, я предполагаю, что тебя скорее затащили наверх, чем должным образом воспитали. Мы увидим, как работает система классов в ближайшие несколько секунд ".
  
   "Так это все из-за классовой системы? Ты веришь, что ты лучше всех остальных на планете, потому что тебя выбрали для защиты мифа?"
  
   Гермес нахмурился, как будто прислушиваясь к непостижимому. "Конечно, мы лучше".
  
   Момент был упущен. Боди знал, что их попытка переворота была обречена с самого начала. Он оглядел комнату. Кэссиди стояла на коленях, положив руки на голову, когда один из эвзонов направил на нее свое оружие. Ганн лежал на спине, его вырубил другой. И Кросс едва мог стоять. Эвзоны оставались уверенными. Боди задавался вопросом, было ли это концом для него и его охотников за реликвиями.
  
   У входа в пещеру было движение, потасовка. Боди видел, как входило несколько тел, что исключало, что это был Аполлон. Со своего места, скорчившись на полу, он внезапно почувствовал шок, благоговейный трепет и страх, когда лысый парень из Братвы, Ясмин, и несколько других фигур ворвались внутрь. Их оружие было обнажено.
  
   "Ложись!"
  
   Это был голос Ясмин. Боди повторил ее слова на благо остальной команды. Затем он распластался так быстро, как только мог.
  
   Стрельба раздавалась от стены к стене, оглушительные выстрелы сбивали их с толку. Боди видел вспышки выстрелов, падающие фигуры, истекающую кровь. Он перелез через упавшего Гермеса, убедившись, что человек в скафандре испустил свой последний вздох. Делая это, Боди покачал головой при мысли о том, что он и Братва теперь работают над достижением общей цели. Двое из Братвы были повержены. Боди вырвал пистолет Гермеса из рук мертвеца и проверил Зевса, Ареса и Артемиду.
  
   Артемида была мертва, из раны на голове текла кровь. Хайди укрылась за его телом вместе с Джеммой и Кроссом, но они были опасно открыты. Зевс нырнул за каменный постамент, потянув за собой и Ганна. Арес изначально стоял на своем - высшая сущность, - но пуля в плечо убедила его пойти по низкому пути. Когда он пригнулся, он не учел, что ботинок Кэссиди врежется ему в лицо, или его нос разлетится по всей подошве.
  
   Его крик заполнил пещеру. Кэссиди спустился, как ангел мщения, повергнув его в бессознательное состояние и забрав его оружие.
  
   Который оставил в силе только одного из Эвзонов - Зевса.
  
   Боди увидел Ясмин и лысого солдата Братвы, сходящихся на постаменте с обеих сторон. Он тоже увидел, как Кэссиди подкрадывается, и придал этому начинанию свой вес. Ганн был главной проблемой; они могли видеть его ноги, торчащие из-за постамента. Они не могли видеть Зевса.
  
   "Отдай это", - крикнул Боди. "Все твои дружки мертвы, приятель".
  
   В порыве движения Зевс вскочил на ноги, увлекая за собой протестующего Ганна. Оружие было направлено в голову молодого человека, и у Зевса текла кровь из неглубокой раны на руке. Выражение его лица было диким, на самой грани здравомыслия. Пальцы замерли на спусковом крючке по всей пещере.
  
   "Я становлюсь свободным. Он жив, " прорычал Зевс. "Такова сделка. И я никогда не подпущу тебя к Атлантиде. Ты умрешь первым ".
  
   Боди не спрашивал ничьего одобрения. "Тогда беги, хрюша. Мы увидимся с тобой позже ".
  
   Но Зевс оттащил Ганна в дальнюю часть пещеры. Ганн скривился от боли, правая нога обмякла, раны уже запеклись, но все еще явно болели. Впервые после пережитого испытания Джемма обрела самообладание и попыталась встать.
  
   Зевс направил пистолет на них, а затем обратно на своего пленника. Он быстро выстрелил, трижды, бросил на них тело Ганна и развернулся к тому, что Боди принял за прочную стену. За долю секунды он увидел, как Хайди наводит пистолет на Зевса, а Ганн падает на пол. Проклиная выбор, он позволил Ганну упасть и заорал на Хайди.
  
   "Нет! Отпусти его".
  
   На ее лице отразилось замешательство, но она остановилась, держа палец на спусковом крючке.
  
   "Выбор вора", - сказал он. "Всегда думай "подлый"."
  
   "Я в порядке", - выдохнул Ганн, опираясь на его ногу, чтобы проверить уровень боли. "Я думаю, он нарочно промахнулся по мне".
  
   Значит, выстрелы были отвлекающим маневром. Кэссиди пробежал мимо и внимательно осмотрел заднюю часть пещеры. "Другой выход". Она заглянула внутрь. "Скрытый за этим выступом. Мы идем за ним?"
  
   "Оставь его пока", - сказал Боди, держа план, который он начал формировать, при себе. Сейчас не стоило бы объяснять все это, но он заметил кровь Зевса на полу пещеры. Потенциальный след для поиска безумца. "Слишком многим из нас нужна медицинская помощь".
  
   И Братва тоже чего-то хочет.
  
   "У нас нет времени", - сказала Джемма. Люси кивнула, продолжая тему.
  
   "Этот человек уничтожит улики. Это все, что у него осталось. Мы так и не нашли пещеру в Джебель-Муса, которая приведет нас к следующей подсказке, но она должна быть там. Если мы будем медлить... мы проигрываем".
  
   "Я не втягиваю тяжело раненных друзей в очередную конфронтацию", - сказал Боди. "Не подлежит обсуждению. Но мы еще не закончили."
  
   Ясмин подошла к нему, и он осознал, какой теперь стала команда "Братвы" - шестеро сильных людей, стоящих с опущенным оружием и выжидающими лицами. "У нас есть медик", - сказала она. "Прямо здесь". Она указала на молодого человека с серьезным лицом. "Прошел боевую подготовку. Он дезертир из армии, но это уже другая история. Он может подлатать твоих людей ".
  
   Боди переводил взгляд с одного на другого, разрываясь. Какого черта Ясмин продолжала их спасать? Даже сейчас, зачем предлагать ей помощь? И Виктор, ее босс. Повысил ли он ее по какой-то конкретной причине? Но не было времени размышлять о тайнах их новых друзей из Братвы. Зевс убегал, и Люси была права - он скорее уничтожит Атлантиду, чем позволит ее обнаружить.
  
   "Хорошо", - сказал он. "Ты спас наши жизни, так что я приму это за заслугу, что твой человек не шарлатан. Мне это не нравится, но Люси и Джемма правы." Он уставился на Хайди. "Если вы все еще хотите Атлантиду, мы должны оставаться в середине этого".
  
   "После всего, через что мы прошли?" Хайди застонала. "Да, я все еще хочу этого".
  
   "Я тоже хочу яйца этого ублюдка", - сказал Кэссиди. "За то, что он пытался сделать с моей командой".
  
   "Становись в очередь". Джемма осторожно прихрамывала по полу. "Поиск Атлантиды займет всего секунду по сравнению с поиском Зевса".
  
   "Разве мы этого уже не делали?" Ганн попытался пошутить, когда молодой медик осмотрел его раны.
  
   "Очень забавно", - сказал Боди. "Послушай, я в порядке, но всех остальных проверяют". Он повернулся к Ясмин и лысому мужчине. "Нам нужно поговорить".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ
  
  
   Могу ли я доверять Братве? Нет, но я действительно доверяю Ясмин. Возможно, она помогла им из-за Кросса, так она могла загладить ошибки своего прошлого. Он должен был верить, что она не предаст Кросса и что доверие, которое он ей оказал, было вполне обоснованным. Боди размышлял, но не мог придумать никакой другой причины.
  
   Боди слушал их разговор и предположил, что они задавались тем же вопросом о нем. Ситуация, в которой они оказались, была основана на взаимной вере и надежде, а также на множестве предположений.
  
   "Я снял один маячок с Илая, а Хаким установил другой на твою Кэссиди". Ясмин пожала плечами. "Отвлекающий маневр. Дым и зеркала. Это шпионский корабль 101 ".
  
   Боди поморщился при этих словах. "Не совсем наша вина, любимая".
  
   "Может быть. Но профессионализм - это все в нашем бизнесе ".
  
   Она была права, он знал. Кроссу следовало остаться в игре, а не погрязать в потерянных жизнях. Видит бог, у самого Боди было множество замечательных воспоминаний, которые позволили бы ему сделать именно это. Однако прямо сейчас эти старые воспоминания укрепляли его любовь к этой команде.
  
   "Я не уверен, что мы можем доверять вам", - сказал Боди.
  
   Ясмин пригладила свои черные как ночь волосы. "Конечно. Но у нас есть цели, которые на данный момент перевешивают приказы Штаба, по крайней мере, в умах Виктора и Люсьена, и у нас похожие цифры."
  
   "Говоря о целях - какова ваша конечная цель?"
  
   "Вы имеете в виду, попытаемся ли мы украсть открытие у вас из-под носа? Я бы, очевидно, задал вам тот же вопрос."
  
   Боди знал, что это ни к чему не приведет. "Мы нужны вам, - сказал он, - чтобы разгадать подсказки. Вы потеряли людей, спасая нас. Я не уверен, что ты нам нужен."
  
   Ясмин пожала плечами. "Виктор - глава невероятной всемирной преступной организации, которая может привлекать тысячи членов. Лучшее, что ты мог бы сделать, это убить его ".
  
   Боди согласился и был удивлен такой откровенностью, особенно в свете недавних событий, касающихся Пантеры, его самого и Братвы.
  
   "Мы должны разделить, " сказала Ясмин, " славу нахождения Атлантиды".
  
   "Как это вообще возможно?"
  
   Тогда она сильно толкнула его, прямо в грудь. Боди пошатнулся от шока. Это было последнее, чего он ожидал. Лысый мужчина поднял его и хрипло рассмеялся. Пока это происходило, Ясмин наклонилась и быстро прошептала на ухо Боди.
  
   "Потому что... этот красивый лысый мужчина и я - агенты Интерпола, и с помощью Люсьена мы намерены привлечь Виктора к ответственности, уничтожить его бизнес и посадить в тюрьму его команду. Мы на вашей стороне. Мы были внутри годами и близки ", - выдохнула она. "Так близко".
  
   Хорошо, что лысый мужчина держал его, потому что Боди внезапно почувствовал слабость. Шок прошел по его организму. Ясмин была... кем?Черт, у Кросса был бы припадок.
  
   Так вот почему она бросила его много лет назад? Потому что она была агентом Интерпола? Это провело несколько параллелей с проблемами Хайди в ее собственной семье.
  
   Он развернулся и ушел, прежде чем остальные отреагировали. Как раз вовремя, когда Кэссиди направлялся туда. "У нас здесь все хорошо? Притворяешься хорошим?"
  
   Боди кивнул. "Ясмин и... мм..."
  
   "Хаким", - сказал лысый мужчина.
  
   "Хаким ... просто убеждал меня в их искренности. И надо же, они довольно хороши в этом ".
  
   Боди уставился на них. Ясмин проявила больше всего эмоций, без сомнения, испугавшись, что он раскроет их секрет, но Хаким оставался бесстрастным, наблюдая за всем, включая своих собственных товарищей. Боди задавался вопросом, какого рода стойкое душевное состояние требуется для того, чтобы кто-то так долго оставался в логове льва. Конечно, все, что у него пока было, - это их слова, но, возможно, Хайди могла бы навести кое-какие тайные справки.
  
   Он кивнул. "Мы сделаем это вместе".
  
   Ясмин выглядела успокоенной.
  
   Ганн встал и проверил вес на своей поврежденной ноге. Казалось, все было хорошо. Боди никогда бы не сказал этого вслух, но если Ганн не жаловался на рану, то, черт возьми, это не могло болеть хуже царапины.
  
   Прошло всего двадцать минут с тех пор, как Зевс сбежал. Братва начала выходить из пещеры, без сомнения, чтобы обезопасить периметр. Ясмин уже сказала Боди, что они позаботились об Аполлоне ранее.
  
   "Джебель Муса", - сказала Джемма. "К счастью, это недалеко".
  
   Боди рассмеялся, воодушевленный ее быстрым восстановлением после шоковой терапии Зевса, но не обманывал себя. В краткосрочной перспективе это будет поверхностно, и ей может понадобиться тонна помощи. Он бы отвлек ее на некоторое время. Снаружи они обнаружили ветреный, пасмурный день, которому противоречило заходящее солнце, сверкавшее над океаном. Поход в Джебель-Муса был коротким, но большая группа не торопилась, у некоторых все еще болели мышцы, другие просто оценивали своих новых товарищей. Это была странная группа, которая снова поднялась на вершину горы и стояла, глядя вниз, в рот мертвой женщины.
  
   Боди отмахнулся от болезненного чувства, которое он питал ко всем людям, которых они потеряли. Скорбь придет позже, и то же самое для марокканской братвы. Глубоко вздохнув, он изучил местность внизу.
  
   "Для области, полной пещер, - сказал он, - я не вижу их много, но, я думаю, сначала мы должны исключить это".
  
   "Хорошо, хорошо". Люси присела среди камней и убедилась, что ее ноутбук подключен к хорошему сигналу. "Я уже проделал всю тяжелую работу. Как вы знаете, это место - соты пещер, что означает, что всегда есть новые, которые ждут, чтобы их нашли. Новые отрывки. Спросите любого спелеолога. Там, где нет реальной опубликованной литературы, которая помогла бы, есть немного информации в спелеологических блогах. Опытные мужчины и женщины, а также старожилы изучили местную тему, и, если сравнить топографические карты, мы можем определить пару вероятных районов для неисследованных пещер. Прямо там, - она указала, - находится воронка, а вон там еще одна, но легко пройти мимо входа в пещеру - например, маленькой ямы или зарослей кустарника - и не увидеть его. Нам нужно как можно больше людей для поиска, но..." Она сделала паузу. "Я не думаю, что это то, что нужно".
  
   Боди моргнул. "Почему?"
  
   "Слишком просто. Наверняка кто-нибудь уже наткнулся бы на это к настоящему времени. Если хотите знать мое мнение, нам следует найти пещеру, ближайшую к координатам GPS, и поискать новый проход."
  
   Боди согласился, но консенсус заключался в том, чтобы обыскать местность. Они трудились полчаса, ничего не придумав, с каждым мгновением понимая, что Зевс был немного ближе к осуществлению своего плана. Однако, в конце концов, ответ был прост. Джемма указала на это.
  
   "Мы следуем за проклятой подсказкой, - сказала она, - которую Данель оставил для нас. Вместо того, чтобы сомневаться и отступать."
  
   Боди кивнул. "Все так, как я и думал".
  
   Они нашли ближайшую сеть пещер и сразу почувствовали себя глупо. Это привело их обратно в пещеру, которую они покинули полчаса назад, и когда они искали усерднее, тщательно исследуя туннель, по которому ушел Зевс, они обнаружили еще одно темное ответвление ближе к концу. Но они не были супергероями. Они были подвержены ошибкам и поэтому должны были учитывать все возможные варианты. Боди обнаружил, если быть честным, что путь, по которому они путешествовали, был достаточно стандартным. Ничего необычного. У них не было способа узнать, нашли ли они правильный приток, но направление соответствовало небесным координатам Данеля более точно, чем казалось любому другому маршруту.
  
   И они нашли пятна крови на полу. Это был самый хитрый способ найти Зевса, который представлял Боди, и теперь это была их последняя надежда поймать безумца. Зевс намеревался свести на нет все их усилия. Куда бы он сбежал?
  
   Они подстегнули себя, наращивая скорость. Проходили туннель за туннелем, камера за камерой, пока Джемма не выразила опасения, что им следует поискать какое-нибудь серьезное спелеологическое оборудование. Несколько пятен крови тут и там давали им надежду, что они следуют по правильному пути. Боди улыбнулся, когда Хайди поздравила его с тем, что он отпустил Зевса.
  
   "Так работает мой разум", - сказал он. "Хитро".
  
   "Я знал, что была причина, по которой мы приручили вора".
  
   Несколько часов спустя они остановились, усталые до костей, голодные и измученные жаждой. Боди примостился на выступе скалы, просто мечтая о мягкой постели, любой кровати. Просто где-нибудь приклонить голову. Все разделили его измученный вид, и Джемма снова упомянула, что им нужно оборудование и припасы.
  
   Мысль о том, чтобы повторить их шаги - дважды - чтобы вернуться к этой самой точке, подстегнула их еще раз. У них действительно было небольшое количество воды, и они поделили между собой три плитки шоколада. Боди кивнул на последний кровавый след Зевса.
  
   "Он становится все свежее".
  
   "Теперь мы не сильно отстаем от этого ублюдка". Ганн то хромал, то шагал, но по-прежнему храбро держался рядом с Кроссом. Пожилой мужчина выглядел так, будто хотел поговорить с Ясмин, но она не смотрела в его сторону.
  
   В конце концов Кросс вынудил к конфронтации, перейдя на ее сторону, несмотря на свирепый взгляд Хакима. "Тебе придется когда-нибудь поговорить со мной, Ясмин".
  
   "Еще нет, Илай. Опасность заключается... повсюду."
  
   Кросс не был новичком в скрытых сигналах. Он подождал, пока не сможет вывести ее в начало группы, подальше от остальной Братвы и поближе к Боди. "Я думал, что мой мир состоит из двух людей, - сказал он, - до того, как ты ушла".
  
   "Действительно, я спас твою чертову шкуру. Копы знали о тебе все. Они были готовы спуститься, пока я не накормил их лучшей, более значимой добычей и не отвлек их внимание. Вот почему я ушел, Илай.Чтобы защитить тебя ".
  
   Кросс на несколько секунд потерял дар речи, затем тихо спросил: "И ты не мог вернуться?"
  
   "Это было невозможно. Я полицейский. Теперь я работаю на Интерпол. " Ее голос был таким низким, что Кроссу пришлось напрячься, чтобы расслышать его. Боди двинулся за ними, чтобы немного пошуметь, помочь.
  
   "Любовь всей моей жизни..." Кросс казался опустошенным. "Мой враг. Ты притворялся, что любишь меня... чтобы поймать меня?" Его горло звучало так, словно в нем застряла смесь гравия и ножей.
  
   "Я никогда не переставал любить тебя, Илай. Ни разу. Мои чувства были такими глубокими, они противоречили всему, что я делал, всему, за что я выступал. Если бы ты нашел меня..."
  
   Кросс взглянул на нее. "Что?"
  
   "Я бы все изменил ради тебя".
  
   В уголках глаз Кросса появились слезы. Вор отвел взгляд, но Боди это увидел. Он глубоко сочувствовал этому человеку, даже больше, потому что Кросс был его непоколебимой скалой, опорой, на которую он полагался. Теперь, однако, он увидел в нем несовершенную, человеческую сторону.
  
   Еще через двадцать минут ходьбы, следуя пологому спуску, они повернули за крутой угол, пораженные размерами помещения, которое внезапно открылось перед ними.
  
   Широкий поток протекал через середину пещеры, протекая так быстро, что переливался через края и на пол пещеры. Высоко вверху сводчатый потолок, теряющийся во тьме. Дальняя сторона была более чем в десяти метрах и освещалась только потому, что там стоял безумец, держа в каждой руке по пылающему факелу.
  
   "Порох", - крикнул Зевс. "Как ты думаешь, кто его изобрел? Китайцы? Нет, он был изобретен намного, намного раньше этого."
  
   Боди резко остановился, недоумевая, что, черт возьми, происходит. "Благодарности в порядке вещей", - крикнул он в ответ. "Мы бы никогда не нашли это место без тебя. Ну, во всяком случае, не на этой неделе."
  
   "Это то, что ты думаешь?" Зевс едва не захихикал. "Что я привел тебя сюда, как безмозглого болвана?"
  
   Команда подошла ближе, приближаясь к ручью и промежуточной точке камеры. Некоторые детали, стоящие за "Зевсом", стали более четкими. Невероятная стена была покрыта каким-то обширным барельефом или фреской, изображениями царей или богов - возможно, самого Зевса, среди других имен, которые эвзоны взяли для себя из этой самой комнаты. Всего пять.
  
   "Я позволил тебе пройти весь этот путь, чтобы показать тебе, как близко ты подошел ... но все равно проиграл. Мы поклялись нашим правом по рождению защищать этот секрет любой ценой ".
  
   Созвездия заполняли поднятые руки, изображенные на фреске. Карта звезд. Боди увидел след в следе...
  
   Зевс размахивал пылающими факелами, погружая представление в черноту и мелькающие тени. Хайди толкнула Боди локтем в правое бедро.
  
   "Хм, посмотри на его ноги".
  
   Что за...
  
   Шлейф черного порошка окружал "Зевс", а затем широким изгибом вел к краю ручья. Боди понял, что был отвлечен лидером и не оценил должным образом свое окружение.
  
   "Это что... бочонок?"
  
   "Да", - сказала Хайди. "На самом деле, четыре. Четыре бочонка настоящего пороха."
  
   "Черт".
  
   Команда направила свои слабые фонарики на бочки, оценивая размер и расстояние. Зевс прочитал их мысли.
  
   "Не волнуйся", - выкрикнул он. "Огня достаточно, чтобы очистить всю комнату и всех, кто в ней находится".
  
   "Мой друг". Ясмин шагнула вперед, мягко говоря. "Ты не обязан этого делать".
  
   Зевс сердито посмотрел на нее. "Конечно, нет, но я хочу. Я был рожден, чтобы принять это решение за тебя. Этого требует мое положение в жизни".
  
   Боди стиснул зубы, сдерживая ответ, который был явно ругательством низшего класса . В конце концов, однако, он мог видеть только один реальный вариант. Прежде чем Зевс разнес все это к чертям, они должны были взглянуть на этот фриз.
  
   "Ты победил", - сказал он, потешая мужское эго. "Справедливо. Ты победил всех нас ".
  
   Грудь Зевса расширилась, и самодовольная улыбка расцвела, когда он упивался своей очевидной победой.
  
   "Но мне интересно, поскольку мы все теперь в твоей власти... что такого умопомрачительного, что ты готов отдать свою жизнь, чтобы защитить это?"
  
   Зевс без паузы поднял факелы, осветив фриз. "Пять великих царей Атлантиды позже стали богами низших существ, подобных вам. Греки. Финикийцы. Их боги были основаны на реальных людях. Подобные находки - наскальные рисунки, петроглифы - помогли укрепить это убеждение, сформировать веру. Невежественные греки думали, что те, кто пришел раньше, поклонялись этим фигурам, не то чтобы они были им знакомы. Ты видишь? Атлантида и ее секреты были настолько необычны, что их повелители стали нашими богами. Они были на годы впереди того, где мы находимся сейчас, и мы не можем позволить никому получить к этому доступ ".
  
   Джемма, Ганн и один из Братвы воспользовались тем, что Зевс отвлекся на свои гордые откровения, чтобы сделать несколько фотографий фрески. Боди подумал, что это была здравая и быстрая мысль, учитывая то, что может произойти. Вся группа переместилась ближе к быстротекущему потоку, хотя Боди питал серьезные опасения.
  
   Зевс внезапно, казалось, понял, что что-то не так, переключив свое внимание со стены пещеры обратно на них. Огонь, несомненно, должен был ослеплять его глаза, и Боди предположил, что у этого человека было ограниченное зрение. Выстрел отправил бы Зевса в полет и воспламенил порох. Ожидание привело бы только к тому же результату, что и попытка отступления.
  
   "Может быть, мы продолжим с этим?" Кэссиди зашипел. "Я очень устал слушать этого мудака".
  
   И вот оно - искра к сенсорной бумаге, которая контролировала их ситуацию. Зевс прокричал что-то неразборчивое и бросил факелы на землю. Боди увидел, как вокруг мужчины поднялся ад жертвоприношения, когда два искрящихся огненных следа устремились к ожидающим бочкам.
  
   Все прыгнули в поток, погружая свои тела в стремительные воды. Иногда привилегированные мужчины и женщины были слишком самонадеянны и слепы, чтобы понимать, что их хорошо продуманные планы и мнения могут быть слегка искажены. Боди перевернулся в ручье, прищурив глаза от воды, и увидел, как прямо над ним пронесся пылающий пожар. В своих костях, в глубинах своего тела и в скальной породе вокруг он почувствовал ударный удар, когда взорвались бочки. Огонь прокатился перед его глазами, вздымаясь, колыхаясь, поглощая все, что лежало перед ним. На него и рядом с ним упали обломки, обломки дерева и камня. Печь продолжалась много секунд. Боди почувствовал, как перед его глазами прошла целая жизнь, от тех славных дней юности до друзей, которые окружали его сейчас, - и в эти моменты он пережил поразительное откровение.
  
   Здесь, сейчас, погруженный в этот поток, окруженный огнем - я там, где я должен быть. Это кажется правильным.
  
   Пламя угасло; обломки перестали падать, по крайней мере, на данный момент. Боди поднялся из ручья, ожидая чего угодно. Зрелище, представшее его глазам, было отрезвляющим.
  
   Горящее тело Зевса, мертвое и сидящее на коленях, ныне умершее, чтобы защитить право первородства, оставшееся верным коллегам, которые погибли до него. Мышцы трупа сократились в огне, и теперь конечности, казалось, цеплялись за Боди в защитной позе.
  
   Затем Боди уставился поверх кошмарного изображения Зевса на стену, ради которой они проделали такой долгий путь. Он не мог удержаться и шагнул вперед, волоча ноги по промокшим бревнам и все еще мерцающим остаткам. Бочки, которые Зевс расположил рядом с фризом, выполнили большую часть своей работы, уничтожив значительную часть деталей на внешней поверхности скалы, но не все. Боди мог видеть три поднятых рукава, созвездия, разбегающиеся от них, как небесные брызги. Слабая линия соединяла несколько созвездий - путь к Атлантиде. Голова Ареса была все еще цела, как и части тел богов. Даже пока он наблюдал, Боди увидел, как часть древнего изображения рассыпается.
  
   "Безумец", - прорычал Хаким.
  
   "Мир полон ими", - согласился Боди. "Все в порядке?"
  
   Единственное ворчание исходило от Ганна, чья нога теперь пульсировала, несмотря на предыдущие вмешательства врача, и Кэссиди, которая утверждала, что проглотила половину потока. Им потребовалось несколько минут, чтобы сфотографировать то, что осталось, и проверить пещеру на наличие других петроглифов или скрытых проходов. Братва убедилась, что их выходной туннель не поврежден, а затем они направлялись обратно на поверхность с доказательствами в руках, осознавая, что теперь у них есть потенциальная карта затерянного города Атлантиды и все древние знания и чудеса, которые она еще могла содержать.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ
  
  
   Два вертолета Sikorsky с грохотом пронеслись сквозь рассвет, черные винты на фоне поднимающегося румянца дневного света. Внизу, насколько мог видеть глаз, перекатывался и вздувался огромной ширины Атлантический океан, опасные воды.
  
   Единственное пятнышко на горизонте становилось больше по мере того, как они приближались - потрепанное исследовательское судно под названием RV Philias из Греции, которое было переназначено и направлено на определенный набор координат.
  
   Люси следовала небесной карте, на которой был обозначен хребет Дельфин, который американский корабль Challenger нанес на карту много лет назад. Используя глубоководное зондирование, "Челленджер" обнаружил Атлантическое плато, возвышающееся на девять тысяч футов над окружающими его невероятными глубинами. Когда оказалось, что это плато имеет тысячу миль в ширину и три тысячи миль в длину, сообщество все еще не узнало эту погруженную в воду землю в форме Атлантиды именно там, где, по словам Платона, она должна была находиться. Внутри этого возвышенного хребта пролегало несколько траншей, некоторые глубокие, некоторые узкие. Небесная карта указала им на нечто, называемое Атлантическим желобом.
  
   Следуйте координатам, подумал Боди. Это было все, что им нужно было сделать. Люси положила конец дальнейшему скептицизму, обнаружив в Scientific American утверждение о том, что горы и долины на поверхности плато не могли образоваться под водой, а должны были быть сформированы элементами, очищающими сушу над водой.И для объяснения перемещения растений, животных и рас между континентами были обнаружены соединяющие хребты, после чего можно было совершать великие путешествия между континентами.
  
   Все это было спорным для Боди и для большинства остальных членов команды. И, в частности, Братва. Зевс и его приспешники уже убедили их, что что-то существует. Все, что им нужно было сделать сейчас, это найти его.
  
   Боди обозревал моря и небеса. Ясный, как зеркальная поверхность. Такое спокойствие не убаюкало его, и он заметил, что Кэссиди тоже осматривает местность. Несмотря на то, что Братва была с ними, вполне возможно, что появился еще один враг - больше китайцев или, возможно, какой-то новый враг, чье любопытство было возбуждено обнаружением статуй.
  
   Боди не доверял намерениям Братвы. У Ясмин и Хакима были свои планы, и Атлантида, по понятным причинам, не была их приоритетом. Расплата определенно приближалась, тем более что Боди не помнил, чтобы Виктор Давыдов был каким-либо образом сговорчив. Затем был таинственный Люсьен, большой босс, который, очевидно, знал о проникновении Ясмин и помогал ей.
  
   Впечатляющие размеры исследовательского корабля стали более очевидными по мере того, как вертолеты скользили к нему. Приземление было жестким, полозья несколько раз отскочили от металлической палубы. После высадки Боди обнаружил, что капитан корабля и некоторые члены команды собрались у борта, подозрительно уставившись на них. Дул сильный ветер, резкий и холодный, не согретый расцветающим солнцем.
  
   "Судно готово", - сказал кто-то с сильным акцентом. "Ты следуешь за мной".
  
   "Судно" оказалось подводным аппаратом, странным куском металла, который выглядел еще более старым и потрепанным, чем корабль. Команда посмотрела на него с подозрением.
  
   "Ты издеваешься надо мной, да?" Кэссиди проворчал.
  
   "Как глубоко мы спускаемся в этой штуке?" - Спросил Ганн.
  
   К ним подошел мужчина, невысокий, коренастый, с лицом, казалось, высеченным самыми дикими ветрами. "Меня зовут Алек, и я пилот", - сказал он на отработанном английском. "Нам сказали помочь вам. Но это мой сосуд, мое дитя. Да, он старый. Да, он хрупкий. Итак, ты относишься к ней с уважением, потому что, поверь мне, ты действительно не хочешь ее сломать ".
  
   "Понятно". Хайди вышла вперед и протянула руку, чтобы пожать мужчине руку. "Сколько она может вместить?"
  
   Алек даже не признал руку. "Послушай меня. Здесь нет парашютов. Никаких бортпроводников. Только один капитан. Мы оступимся там, и мы умрем. Возможно, у тебя есть своя миссия, " сказал он, качая головой, - но это не значит, что ты главный."
  
   "Мы поняли это", - парировала Хайди. "Тебе не нравится, что мы здесь. Тебе не нравится, что мы реквизируем твою лодку. Сложный. Преодолей это. И не волнуйся, у меня нет намерения отвергать эксперта в его собственной области."
  
   Алек, выглядевший несколько успокоенным, жестом пригласил их следовать вдоль верхнего поручня корабля. Боди встал в очередь, игнорируя команду и направляясь к подводному аппарату, грязной, большой продолговатой массе металла и труб. Алек сделал паузу, глядя поверх их голов на капитана корабля.
  
   "Что-нибудь?"
  
   Боди услышал отрицательный ответ. Возможно, они призывали отменить это. Он задавался вопросом, должны ли они, по крайней мере, объяснить свою миссию пилоту. Лодка качалась и поскрипывала; подводный аппарат отдавался эхом, даже стоя на месте. Хайди не обращала внимания на ветер, который безуспешно трепал ее кудри.
  
   "Проблема?"
  
   Алек впился в нее взглядом. "Нет. Нет проблем. Но мне нужно знать, какие трое приближаются и что вы ищете."
  
   Хайди покачала головой. "Ни за что, чувак. Но я знаю, кто будет сопровождать тебя".
  
   Боди не мог избавиться от ледяного трепета, когда она произносила его имя вместе с именами Кэссиди и Джеммы. Он немного подождал, затем протянул руку к плечу Хайди.
  
   "Ты остаешься?"
  
   Хайди усмехнулась. "Ты шутишь? Конечно, я остаюсь. Сам дьявол не затащил бы меня в эту смертельную ловушку ".
  
   "Ах, спасибо". Боди кивнул. "Мы - расходный материал, вы - нет. Хорошая ободряющая речь ".
  
   "Это одна из моих сильных сторон".
  
   "Это соглашение между нами", - сказал он. "Это закончится очень скоро".
  
   Боди полностью следовал инструкциям. Они поднялись по лестнице и спустились через круглый люк, затем спустились в недра подводного аппарата. Внутри не было ничего, кроме клиники, сплошные металлические полки и компьютерные экраны, большие кнопки и мотки проволоки. Боди был чрезвычайно осторожен, понимая, что он ничего не сможет взломать. Собственная ободряющая речь пилота достигла своей цели.
  
   Внутри было тесно. Боди, Джемма и Кэссиди сидели на полу. Алек пробрался между ними в переднюю часть маленького корабля. Даже Кэссиди выглядел немного взволнованным, когда круглый люк закрылся и внутреннее колесо повернулось, чтобы запечатать их внутри. К счастью, пилот вскоре развеял все тревоги, которые у них могли возникнуть.
  
   "Оставьте пока весы, мы не перегружены", - сказал он по внутренней связи. "Минимальное время на подготовку". Он постучал по ноутбуку, который лежал у него на коленях. Боди был рад услышать и увидеть профессиональный тон и манеру.
  
   "Пришлите мне координаты сейчас. Проверка наружного освещения и температуры ..." Еще несколько нажатий, а затем регулировка маленького колесика, которое, по мнению Боди, было похоже на регулятор радиатора. "Да, у нас все хорошо. Главный манипулятор функционирует, и у нас есть... восемь часов работы основных ячеек." Алек оглянулся на Боди.
  
   "Погружение займет не более шести часов. Ты понимаешь?"
  
   Боди кивнул. Шесть часов звучали как целая жизнь. Кэссиди упомянул туалет и получил уничтожающий взгляд. Джемма спросила о науке о подводном аппарате и получила неохотный ответ. Не было никакого способа успокоить их пилота.
  
   "Мы готовы?" - сказал он в портативную систему связи.
  
   В ответ раздался треск, который, по мнению Боди, прозвучал довольно зловеще. Если бы связь потрескивала здесь, прямо рядом с антеннами, на что бы это было похоже в тысяче метров под поверхностью?
  
   "Прямая видеотрансляция", - сказал Алек.
  
   "Живи", - шипел черный ящик.
  
   "Тогда мы начинаем. Сядьте поудобнее, расслабьтесь, и давайте закончим это путешествие как можно скорее ".
  
   Боди кивнул в знак согласия. "Приятель, соглашусь ли я когда-нибудь!"
  
  
   * * *
  
  
   Боди обуздал свое воображение, когда они погружались в темные глубины. Кто знал, что они найдут, или с чем они могут столкнуться на пути? Океанские глубины были самыми неисследованными регионами на земле и домом для неисчислимых тайн. Фактический спуск не занял бы так много времени, как они думали - вероятно, сорок пять минут, - но ощущение давления воды со всех сторон было тем, что он все больше был вынужден игнорировать.
  
   Он сосредоточился на том, что могло происходить на борту корабля, когда подводный аппарат погружался на непостижимые глубины.
  
   Хайди, он был уверен, оставила себя и Кросса наверху, чтобы убедиться, что с Ясмин и Хакимом все в порядке. Вместе они смогли бы следить за другими марокканцами. Боди знал, что первоначальные сообщения Хайди в Интерпол поставили их в известность о ситуации.
  
   Капитан корабля тоже был бы посвящен в это знание. Надеюсь, его люди были подготовлены.
  
   Итак... все прошло гладко? Боди рассмеялся над изображением и шансами на то, что хоть что-то в этой миссии пройдет гладко. Единственное, что он знал наверняка, это то, что Алек готовил наружное освещение и главную руку. Видимость оставалась хорошей, главный экран показывал размытое пятно зеленоватой воды, подсвеченное единственным ярким огоньком, силуэты маленьких рыб, метавшихся прочь. Пилот вел их все ниже и ниже, ничего не говоря, просто следуя показаниям и расчетам на своих мониторах, которые показывали цветную карту приближающегося морского дна и расстояния от скал и впадин до каналов, морских возвышенностей и долин.
  
   "Насколько близко к точным координатам мы подойдем?" Спросила Джемма.
  
   Алек хмыкнул. "Близко. Мы не можем рисковать, налетев на скалу или подойдя слишком близко к выступу, но в этом месте морское дно выглядит достаточно плоским. Мы в десяти минутах езды отсюда."
  
   Боди перевел дыхание, теперь испытывая беспокойство по поводу того, что они могут найти там, внизу. Каждый маленький телевизионный монитор показывал другой вид моря вокруг них.
  
   С одной стороны, он знал, что предыдущие экспедиции по поиску Атлантиды возвращались с пустыми руками; но, с другой стороны, ни одна из них не знала точных координат того, где искать.
  
   Знание было всем. Он обсуждал нечто подобное с членами своей собственной команды: почему каждый раз, когда самолет терпит крушение, обломки потерянного самолета иногда так и не находят, хотя часть их может все еще плавать. Море было намного обширнее, чем большинство могло себе представить, и искать место или спасательный плот в широких водах было бы все равно, что искать верхушку шпиля или полуразрушенную стену на большей части темного океанского дна.
  
   Невозможно.
  
   По мере приближения морского дна команда придвинулась ближе к экранам. Алек нетерпеливо отмахнулся от них, но больше не спрашивал, что они искали. Когда они спускались, он снял показания сонара, которые более четко показали предстоящий этаж.
  
   "Медленно, медленно", - сказала Джемма. "Мы ищем мессу. Большая масса. Здание, почти."
  
   Боди понял. "Ты думаешь о храме?"
  
   "Почему бы и нет? До сих пор Данель использовал его в качестве фокуса для каждой подсказки, даже создавая представление оригинала."
  
   Он ждал и наблюдал, вспоминая, что Джемма недавно пострадала от удара электрическим током, и гордясь тем, как спокойно она вела себя сейчас. Вся команда приняла свой новый статус в ЦРУ на удивление невозмутимо, по крайней мере внешне.
  
   Боди предположил, что отчасти это было связано с легитимностью - было хорошо охотиться, а не быть преследуемым какое-то время. Но отсутствие свободы, свободной воли, это требовало решения.
  
   Алек опустился еще ниже. Координаты высвечивались все ближе и ближе, пока среди приборов подводного аппарата не зазвучала тихая сирена. Джемма наклонилась к маленькому экрану, который фокусировался на морском дне.
  
   "Ты можешь увеличить?"
  
   "На ноутбуке, да". Алек нажал несколько кнопок.
  
   Боди пристальнее вгляделся в увеличенное изображение, которое появилось, прижавшись к плечу Алека. "Что это такое?"
  
   Алек запустил еще одно измерение сонара, которое сообщило им, что надвигающийся объект не был илом, хотя ил покрывал его почти весь. Насыпи осадочных пород поднимались и опускались, закручиваемые течением и накапливавшиеся на протяжении бесчисленных лет.
  
   "Может быть кораблем", - сказал Алек. "Хотя выпуклость там", - он постучал по экрану, - "на самом деле полностью покрыта илом, поэтому форма искажена".
  
   "Можем ли мы избавиться от ила?" Спросила Джемма.
  
   "Да, у нас есть вакуум, но подождите..."
  
   Алек сообщил об их находках на корабль и замедлил их спуск. Он потратил мгновение на запуск серии сонарных сканирований, а затем очистил изображение. "Если мы удалим ил вот так, то у нас останется форма". Он пожал плечами. "Это то, что ты ищешь?"
  
   Боди, наэлектризованный, наблюдал, как картина внезапно прояснилась.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Крыша в форме фронтона. Фриз, возможно, по всей длине его переднего постамента. Ряд столбцов, некоторые разрушились. Здание в точности соответствовало зданию на Азорских островах, но в гораздо большем масштабе. Он лежал под углом, большая часть конструкции была разрушена, но так хорошо сделана атлантами, что не рассыпалась по морскому дну при ударе. Команда сделала снимки экрана, и Алек потратил немного времени на уборку ила пылесосом, но вскоре понял, что задача выходит далеко за рамки возможностей их судна.
  
   "Что бы это ни было, " сказал он, " вам понадобится специальное геодезическое оборудование, средства безопасности и подъемное оборудование, чтобы продолжить это путешествие".
  
   Боди понял и искренне согласился, но секретность по-прежнему была первостепенной. Достаточное количество людей уже знали об их поисках - в том числе несколько человек в Интерполе сейчас - и они не хотели, чтобы это транслировалось дальше без продуманного плана. Джемма попросила Алека сообщить Хайди, что их операция прошла успешно, и сделать следующий шаг.
  
   Боди откинулся на спинку стула, закрыв глаза, испытывая глубокое чувство достижения, но больше всего - облегчения. Миссия выполнена. Возможно, это был единственный раз, когда они действительно могли почить на лаврах. Никто не был настолько безумен, чтобы предположить, что Атлантида будет должным образом обнаружена в ближайшие несколько дней или месяцев, возможно, даже лет, в зависимости от бюджета, но их собственная работа была выполнена, и они сделали это хорошо.
  
   Алек повел корабль вверх без комментариев, явно довольный, что с ними покончено. Когда они приблизились к днищу корабля и волнующейся поверхности воды, греческий пилот повернулся к ним, нахмурившись.
  
   "Я не получаю ответа с корабля".
  
   Боди вытаращил глаза. "Что ты имеешь в виду?"
  
   "Частота. Он был отключен. Теперь мы предоставлены сами себе ".
  
   "Я не понимаю".
  
   "Канал связи был-"
  
   Взрыв прервал его, гулкий взрыв, и судно завалилось набок. Боди повис, схватив Джемму за руку. Кэссиди упала на колени, прежде чем схватиться за металлическую стойку. Искра зажгла пламя на консоли, заставив индикаторы замерцать. Боди увидел, как возникла утечка, когда подводный аппарат замедлил ход, и Алек лихорадочно потянулся за огнетушителем.
  
   "Заткните дыру!" - закричал он. "Сейчас!"
  
   Изо всех сил стараясь оставаться в вертикальном положении, он самозабвенно распылил и потушил пламя. Еще одна искра вспыхнула перед его глазами, но не загорелась. Боди увидел крошечное отверстие вдоль одного шва и пополз к нему так быстро, как только мог. Вода просто сочилась, но все равно внутри металлической камеры было невероятно страшное зрелище. Пилот бросил Боди немного специальной глины, и он придал ей форму отверстия.
  
   Постепенно они исправились.
  
   "Что это было?" Джемма вздохнула.
  
   Пилот подвел их под корабль. "Бомба", - сказал он осторожно. "Кто-то сбросил что-то за борт корабля. Я слышал и другие взрывы. Возможно, гранаты."
  
   "Братва"?" - Спросил Кэссиди.
  
   "Маловероятно", - сказал Боди. "Конечно, они сделали бы свой ход после того, как мы вернулись, но я предполагаю, что это возможно".
  
   "Может быть, Зевс все-таки был не один", - сказала Джемма.
  
   Алек с сомнением посмотрел на них. "Зевс?"
  
   "Это долгая история, чувак", - сказал Кэссиди. "Теперь, ты можешь незаметно провести нас на этот корабль?"
  
   "Разве мы не будем по-прежнему регистрироваться на радаре?" Спросила Джемма.
  
   "Конечно". Кэссиди кивнул. "Но они не узнают, что мы живы, верно?"
  
   "Связь прервана", - сказал Алек, кивая. "Все передачи потеряны. Они могут подумать, что мы барахтаемся, болтаемся на месте, и я могу имитировать это. Что касается того, чтобы выпустить тебя отсюда... нам пришлось бы всплыть."
  
   "Ты не можешь... затопить это?"
  
   Алек выглядел испуганным. "Подлодка затонула бы быстрее, чем наполнилась".
  
   "Понятно", - сказал Боди. "Затем мы всплываем. Быстро."
  
   Он знал, что система связи не так давно была в порядке. Что бы ни случилось там, наверху, произошло недавно, и, возможно, все еще происходит.Не было лучшего времени для действий и лучшего прикрытия для их судна.
  
   Алек поднимал подводный аппарат все выше и выше, и Кэссиди переместился на место, готовый повернуть штурвал и открыть люк в тот момент, когда судно всплывет. Еще минута, и Алек кивнул ей. Кэссиди осторожно открыл люк, толкая его вверх, пока дневной свет не проник в металлическую камеру.
  
   "Это не суша", - сказала она. "Но это лучше, чем дно моря".
  
   Боди наблюдал, как вздулись ее мышцы, как проступили жилы под кожей, когда она поднялась на открытый воздух, и тени, отбрасываемые кораблем. Он был прямо за ней, двое скорчились на ненадежно изогнутой металлической поверхности подлодки. Первое, что он услышал, были крики, затем смех. Раздался выстрел. Снова смех. Джемма присоединилась к ним, и все трое осторожно подкрались к задней части судна и корме лодки, где она плыла низко, вероятно, из-за тяжелых кранов, привинченных к ее задней палубе. Из-за высоты подводного аппарата они смогли перепрыгнуть на борт корабля, где на мгновение зависли, прежде чем подняться на борт.
  
   Над головой прогремело еще больше выстрелов - на этот раз автоматных. Человек перевалился через верхний поручень, кувыркаясь с самой верхней палубы. Боди отвернулся, приземлившись в нескольких метрах слева от них.
  
   Без паузы Кэссиди подбежал и проверил тело. Боди узнал одного из солдат Братвы. Кэссиди покачала головой и поискала глазами какое-нибудь оружие. Выражение ее лица говорило само за себя.
  
   Ничего.
  
   Они нырнули в укрытие, пробежав параллельно борту корабля и вперед. Боди нашел открытую дверь и заглянул внутрь. Это было понятно, но ничего не открывало, кроме шаткой, ржавой лестницы, ведущей на вторую палубу. Боди не торопился, пока Кэссиди приглядывал за их тылом. Он появился за широкой, выкрашенной в белый цвет стойкой, которая поддерживала небольшой козловой кран. Теперь вся суматоха, казалось, исходила с передней палубы. Боди ждал, ему это не нравилось, инстинкт вора взял верх. Определив путь вперед, он быстро подал знак двум другим присоединиться к нему.
  
   "Видишь там? Ступени, ведущие в диспетчерскую? Если мы сможем проникнуть внутрь, мы сможем увидеть, что происходит ".
  
   Берег был чист, весь шум доносился из-за моста. Боди шел впереди, останавливаясь после каждого шага, и вскоре они осторожно открыли заднюю дверь и нырнули внутрь.
  
   Худой мужчина с конским хвостом резко повернул голову. Боди увидел огнестрельное оружие, свисающее с его плеча, и бросился туда. Мужчина изобразил удивление и потянулся за пистолетом, но Боди сбил его с ног, пошатнувшись при этом. Оба вышли из строя. Мужчина сохранил пистолет, пытаясь пустить его в ход. Боди неловко упал и не смог вовремя среагировать.
  
   Кэссиди схватил металлический стул и сильно ударил ножками по лицу мужчины. Немедленно вся борьба прекратилась. Она протянула руку, чтобы помочь Боди подняться.
  
   "Вот как ты это делаешь, Флэш".
  
   Боди ухмыльнулся ей, а затем подкрался к широкому окну, которое выходило из рубки управления на переднюю палубу и на нос корабля.
  
   "Это хуже, чем я думал".
  
   "Ужасное преуменьшение". Кэссиди застонал.
  
   Резкого вдоха Джеммы было достаточно. Они увидели большую группу, собравшуюся на треугольной палубе. Большую часть этого составляли молодые мужчины в футболках и джинсах и с полуавтомобилями в руках, которые в настоящее время прижимались к их бедрам, когда они стояли и смотрели. Другие были старше, выглядели более важно и стояли ближе к человеку, который, казалось, был главным.
  
   Виктор Давыдов.
  
   Боди осторожно приоткрыл окно, чтобы они могли слышать, что происходит в грубой толпе.
  
   В центре свободного круга были Хайди и Кросс, Люси и Ганн, стоящие на коленях рядом с капитаном корабля и другими членами экипажа. Бойцы Братвы, которые сопровождали их, тоже были там.
  
   Все, кроме Ясмин и Хакима.
  
   На маленьком кране на носу корабля было несколько украшений - Ясмин и Хаким, прикованные к стойкам наручниками и веревкой, оба с высоко поднятыми руками и окровавленными лицами. Они изо всех сил старались оставаться на цыпочках, их тела слегка покачивались.
  
   "Ты думаешь, я не знал?" Голос Виктора прозвучал как такой визг, что Боди представил, как он брызжет слюной. "Вы двое? Трахаешься наедине, а потом наебываешь меня? Ты думаешь, что ты умный?"
  
   Он направил на них пистолет и выстрелил. Боди предположил, что пуля прошла между ними, потому что никто не закричал от боли.
  
   "Я знал, что вы из Интерпола! Я знал. Мне было приятно развращать тебя, порочить тебя, смотреть, как ты страдаешь всеми этими маленькими способами. Поворачиваем винт!" Выкрикнув последнее слово, он выстрелил снова. Ясмин и Хаким вздрогнули, их тела качнулись. Позади Виктора несколько человек стояли на страже, направив оружие на пленников, но даже отсюда Боди мог видеть, как Кросс и Хайди напряглись, словно готовясь к атаке.
  
   "Все пойдет так плохо", - прошептал он. "Кросс знает, и Хайди достаточно опытна, чтобы понимать, что они не выйдут из этого. Что бы ни случилось, они все будут расстреляны ".
  
   "И я знаю, где находится голова Илая", - выдохнула Кэссиди.
  
   "Прямо здесь, на его плечах", - сказала Джемма. "Там, где мы хотим, чтобы он оставался".
  
   Боди искал план. У них был один полуавтомат и пара гранат, которые были при Конском Хвосте. Этого должно быть достаточно. Он изучал своих товарищей и знал, что ему придется принять трудное решение.
  
   "Мне нужна Кэссиди со мной", - сказал он, а затем объяснил свой план.
  
   "Я сделаю это", - сказала Джемма, кивая. "Для семьи, верно?"
  
   Для нашей семьи .
  
   Боди и Кэссиди вышли, спустившись по винтовой лестнице вниз. Часы тикали. Тридцать секунд - это было игровое время, которое, как он надеялся, не будет слишком долгим и запоздалым для Ясмин и Хакима.
  
   "Неделю назад я собирался убить вас". Виктор наклонился вперед, злобно глядя на своих пленников и сплевывая. "Медленно. Мучительно. А затем перемелю твою плоть и кости в моем саду. Но это..." Он обвел жестом всех вокруг. "Это всплыло, и я благодарю вас. Я рад, что дождался, на данный момент... теперь я могу убить тебя, зная, что ты привел нас к Атлантиде ".
  
   На этот раз он прицелился из пистолета, направив его вниз по стволу, и начал нажимать на спусковой крючок.
  
   "Кто?" Хаким закричал. "Пожалуйста, Виктор, кто нас предал?"
  
   Может быть, он тянул время, может быть, он был просто в отчаянии, но Боди поблагодарил лысого за вопрос. Обратный отсчет почти закончился.
  
   "Кто предал тебя? Никто здесь не стоит на коленях. Они все слишком тупы, чтобы видеть, и именно поэтому они тоже умрут здесь. Кто предал тебя? Это был француз. Люсьен, конечно."
  
   "Наш босс?" В голосе Хакима звучало недоверие. "Я тебе не верю".
  
   Виктор пожал плечами. "Это не имеет значения, но зачем мне лгать? Люсьен обшаривал все карманы в течение десятилетия. Он мой босс, твой босс и двойной агент, когда это удобно. Его сила... его глобальный охват дает ему иммунитет ".
  
   Ясмин до сих пор хранила молчание. Боди увидел боль на ее лице, боль в ее глазах. "Илай!" - закричала она. "Илай! Я никогда не останавливался..."
  
   Затем Джемма выполнила свою работу в диспетчерской, изменив то, что, как все думали, должно было произойти.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЯТАЯ
  
  
   Диспетчерская взорвалась. Языки пламени хлынули через разбитые окна, когда стекло посыпалось на палубу смертоносным сверкающим дождем. Мгновение спустя раздался град выстрелов, пули забарабанили по механизмам палубы и перилам. За этим последовал второй взрыв на другой стороне корабля, за рубкой управления, который снова вызвал вспышку пламени и разрушил механические части.
  
   Боди надеялся, что новоприбывшие члены Братвы отреагируют инстинктивно, а не предусмотрительно, что именно так и произошло. Виктор развернулся и выкрикнул приказ. Люди отделились, направляясь к источникам новой беды. Боди дождался, когда впереди будет чистая колода, а затем сделал свой ход.
  
   Он побежал прямо к пленникам вместе с Кэссиди рядом с ним. Сначала их появление было утеряно в общей суматохе. Боди поймал взгляд Хайди. Агент ЦРУ отреагировал мгновенно, обругав охранников и привлекая их внимание. Боди врезался в одного из них локтем вперед, заставив его упасть, и схватил его оружие. Кэссиди уложил другого, а затем Хайди поднялась и сцепилась с третьим. Боди направил пистолет на еще нескольких охранников, а затем опустился на одно колено, когда захваченные бойцы Братвы пришли в себя. Кросс, как он увидел, начал двигаться к Ясмин, вероятно, заботясь о ее безопасности превыше всего остального.
  
   Виктор смотрел в чистом гневе, по-видимому, не в силах поверить, что его речь и казни были прерваны. Боди видел, как шевелятся его губы, но не мог прочесть слов. Полдюжины человек, охранявших его, подняли оружие, когда освобожденные марокканцы атаковали.
  
   Боди выстрелил, сбив с ног одного из охранников. Виктор проигнорировал все это, с презрением отвернувшись и снова сосредоточившись на Ясмин. Пятеро оставшихся охранников Виктора сразились с марокканцами, полетели пули, а затем захрустели тела, когда мертвые усеяли палубу.
  
   Кэссиди перекатилась со своим противником, нанося ему удары сбоку по голове, пока он не обмяк. Она увидела, как Кросс безжалостно избил одного из людей Давыдова, а затем сразу же посмотрел на Ясмин.
  
   "Я не позволю тебе умереть!"
  
   Удар пришелся по правому боку пожилого мужчины, которого он не ожидал. Кросс был готов умереть, если не сосредоточится на чем-то другом, кроме Ясмин. Кэссиди спасла его, а затем сама нанесла ему удар.
  
   "Смирись с этим, дедушка!"
  
   Она поднялась, оценивая свое окружение. Она насчитала восемь человек, спешащих разобраться с отвлекающими маневрами, которые устроила Джемма, и прикинула, что у них есть, может быть, минута, прежде чем по крайней мере некоторые из них вернутся. Выжившая повстанческая братва проигрывала битву с охраной Виктора, но теперь команда корабля бежала им на помощь.
  
   Боди схватил капитана. "Вооружите своих людей". Он бросил мужчине оружие. "Прикрывайте наши спины, когда вернутся остальные. Мы идем за Виктором!"
  
   Оставшийся экипаж нерешительно схватился за оружие, но капитан боролся, чтобы сплотить их, указывая на то, что борьба и победа были единственным способом, которым они когда-либо снова увидят свои семьи. Некоторые пытались найти укрытие. Другие опустились на колени, прицелились и ждали. Боди был уверен, что с Джеммой все будет в порядке, так как они сказали ей найти безопасное место, чтобы спрятаться.
  
   Виктор разозлился на Ясмин и Хакима. Его надтреснутый, бешеный голос заставил Кросса быстро поднять голову, привлекая его внимание.
  
   "Ешь мою еду, пей мое вино, пробуй мои наркотики!" Пистолет поднялся, направленный на Хакима. "Это мой ответ тебе!"
  
   "Нет!" Кросс закричал, его лицо исказилось от боли.
  
   Виктор нажал на спусковой крючок, и пуля пробила грудь Хакима. Ясмин закричала в отчаянии. Кросс, все еще слишком далеко, перелез через два мертвых тела, чтобы остановить происходящее. Боди увидел, как Хаким отшатнулся от Виктора, из его раны хлестала кровь. Виктор выстрелил еще раз, вторая пуля оборвала жизнь лысого мужчины. Он поднял пистолет.
  
   "И еще один предатель должен умереть".
  
   Слишком медленно. Все они были слишком медленными.
  
   Виктор перенастроил пистолет, направил его в горло Ясмин и нажал на спусковой крючок.
  
   Кросс бросился на Виктора. Боди выстрелил, но Виктора там уже не было. Ему потребовалось мгновение, чтобы понять, что босс Братвы был отвлечен атакой Кросса, отброшен в сторону, но сумел отмахнуться от вора. Ясмин все еще была жива, слегка раскачиваясь, крича, забрызганная кровью Хакима и потеряв часть своей собственной, там, где косая пуля Виктора пробила рваную рану в ее левой руке.
  
   Виктор ударил Кросса пустым оружием, нанеся ему удар в область виска и уха. Кросс резко упал, и Виктор отполз, оставив вора отчаянно ползти за ним. Виктор подбежал прямо к Ясмин, обнажая зловещий клинок, когда он приблизился.
  
   Кэссиди опустился на одно колено, прицелился в саму Ясмин, а затем поднял ствол на метр выше. Два выстрела разорвали цепи, и ее фигура рухнула на землю. В спешке Виктор споткнулся о ее торс, растянувшись головой вперед.
  
   Боди удовлетворенно кивнул, врываясь внутрь, но Виктор оказался быстрее, чем он мог себе представить. Все еще держа нож, он полоснул по незащищенному горлу Ясмин.
  
   Она не могла пошевелиться, мышцы затекли от долгого вертикального положения. Боди услышал стрельбу позади, когда он приближался. Вернулась первая волна охранников.
  
   Именно Кросс спас Ясмин, подойдя достаточно близко, чтобы оттащить Виктора за ногу и отразить удар босса Братвы. Несмотря на это, нож задел Ясмин, заставив ее глаза широко открыться, а прилив адреналина воспламенить вены. Она замкнулась в себе, истекая кровью из двух ран. Виктор снова прыгнул, приземлившись на нее и яростно сжимая ее руки, пытаясь отомстить за ее предательство.
  
   В хаотичную секунду он поднял нож. Он метнулся к ее горлу, но Кросс был там, вмешавшись единственно возможным способом, ударив Виктора сбоку и схватив опускающееся запястье, чтобы вывернуть его вверх. Виктор скатился с Ясмин и притянул Кросса к себе, наконец-то их тела снова соединились, их взгляды встретились коротко и пронзительно.
  
   Затем Виктор ткнул ножом обратно в сторону Ясмин, поворачиваясь в последний момент и вонзая лезвие по самую рукоять в шею Кросса сбоку.
  
   Ясмин закричала, рваный, отчаянный звук, который разнесся сквозь хаос битвы.
  
   Подошел Боди и так сильно пнул Виктора по ребрам, что послышался треск. Он увидел Ясмин, а затем Кросса и не мог понять этого, поначалу. Однако оставаться на ногах было в лучшем случае рискованным шагом.
  
   Воздух пронизали пули.
  
   Кэссиди, Хайди и Ганн вместе опустились на колени, укрывшись за шлюпбалкой спасательной шлюпки, которая продолжала покрываться пятнами от выстрелов. Люси лежала позади них, каким-то образом зажав свое тело под огромным куском стали, пока она больше не могла двигаться. К их чести, команда корабля застала врасплох возвращающиеся истребители Виктора и практически уничтожила их в первую минуту. Остались только два снайпера-одиночки. Кэссиди беспокоилась за Джемму, но в глубине души знала, что девочка нашла бы хорошее прикрытие. Теперь оставалось только дождаться, пока хорошо вооруженная команда избавится от последних головорезов Виктора.
  
   Боди склонился над Виктором и нанес ему сильный удар по голове, убедившись, что босс мафии, по крайней мере, на грани комы, прежде чем проверить Кросса и Ясмин.
  
   Чистый шок превратил в кашу каждую косточку в его теле. Он едва мог стоять. Колода поднялась, чтобы ударить его по коленям, прежде чем он понял, что упал так, словно его застрелили. Кросс лежал перед ним, истекая кровью, глаза бегали туда-сюда, рот шевелился, но слов не выходило.
  
   "Помогите!" Боди закричал. "О Боже, помоги мне!"
  
   Нож двинулся, когда Кросс попытался заговорить, но в его глазах отразилась такая сильная боль, что Боди чуть не отвернулся. В тот момент он увидел это, увидел, что его лучшему другу ничем нельзя помочь, и просто потянулся, чтобы взять этого человека за руку.
  
   "Я здесь. Я здесь ради тебя ".
  
   Ясмин положила руку на вздымающуюся грудь Кросса. "О, Илай".
  
   Боди наклонился вперед, чтобы прошептать Кроссу на ухо. "Вы знаете, что мы говорим - семья - это чувство принадлежности. И никто никогда не принадлежал больше моей семье... чем ты."
  
   Боди заметил две гранаты еще до того, как увидел их на самом деле. Два кувыркающихся черных предмета, которые сигнализировали о смертельной опасности в глубоких, интуитивных тайниках его разума. Не было времени поднять оба предмета и бросить их в море, но было достаточно времени, чтобы перекатить поверх них изломанное тело Виктора.
  
   Он схватил босса Братвы и швырнул его поперек гранат.
  
   Ясмин тоже почувствовала опасность, но, встретившись взглядом с Кроссом, она не пошевелила ни единым мускулом, решив провести его и, возможно, свои последние мгновения в том месте, где они всегда должны были быть.
  
   "Пожалуйста, не оставляй меня. Я так сильно любила тебя", - сказала она, и затем бомбы взорвались, два громких взрыва. Боди бросился в сторону, травмированный до глубины души. Затем Ясмин положила голову Кроссу на грудь и со слезами на глазах встретилась взглядом с Боди.
  
   Она плакала. Боди в гневе ударил кулаком по палубе корабля, прежде чем подползти и воспользоваться моментом, чтобы посмотреть, как охранники Виктора прекратили борьбу и вышли с поднятыми руками и опущенными головами. Команда окружила их и связала. Кэссиди, Хайди и Ганн вприпрыжку пересекали палубу.
  
   "Крест?" Кэссиди спросил первым.
  
   Боди открыл рот, но ответ застрял у него в горле. Он добрался до неподвижного тела Кросса и увидел безжизненные глаза.
  
   "О, мой друг, что ты наделал?"
  
   Ясмин потянулась к нему, и он взял ее за руку. Кэссиди был у него за спиной, издавая сдавленные звуки страдания. Хайди стояла на коленях, а Ганн пытался отдышаться. Они оставались так некоторое время, обдуваемые морским бризом и покачиваемые постоянными волнами.
  
   Со временем Хайди ответила на вопрос, который Боди не мог заставить себя задать.
  
   "Не волнуйся, Джемма в безопасности, на этой маленькой палубе над диспетчерской. Люси застряла под спасательной шлюпкой. Я помогу ей ... в конце концов ".
  
   Боди медленно осознавал холодный ветер, хмурое небо и неконтролируемое биение своего сердца. "Мы победили?"
  
   "Нет". Кэссиди осмотрел мертвых. "Но мы все еще живы".
  
   Боди почувствовал изменение в прерывистом дыхании Ясмин и отпустил ее руку, чтобы она могла сесть. Когда он это сделал, он с грустью посмотрел на тело Кросса и вслух задался вопросом, заслужили ли они его жертву.
  
   "Мы можем только попытаться соответствовать этому", - сказал он. "Те, кто умирает, никогда по-настоящему не уходят, если мы не позволим воспоминаниям о них исчезнуть из нашей головы и наших сердец. Я не позволю этому случиться, Илай. Я уверен, что никто из нас этого не сделает. Ты был лучшим из друзей, приятель."
  
   "Он пожертвовал собой ради тебя". Кэссиди пристально смотрела на Ясмин, в ее взгляде была жесткость.
  
   "Но я... мне очень, очень жаль".
  
   Вертолет приближался со стороны холмистого горизонта. Боди вздохнул, когда увидел это. "И что теперь?"
  
   "Не волнуйся". Хайди подняла руки и крикнула, что все должны отступить. "Не волнуйся, это ЦРУ".
  
  
   ГЛАВА СОРОК ШЕСТАЯ
  
  
   Несколько дней спустя команда была в самолете, направлявшемся обратно в Соединенные Штаты с Ясмин на борту, отрядом охраны вокруг них и истребителем Локхид Мартин F-35, сопровождавшим их в небе.
  
   "Ты действительно думаешь, что мы настолько уязвимы?" Устало спросил Боди.
  
   "Нет, приятель". Хайди коротко улыбнулась ему. "Я думаю, что ваша история о Братве, их последующем нападении на Джека Пантеру и их последней угрозе... что бы ты сказал ... Полная чушь?"
  
   "И это полная чушь", - сказал Боди. "Они бы никогда не попробовали что-то в воздухе".
  
   Хайди открыла рот, а затем закрыла его. В конце концов, она перешла на шепот. "И тут я подумал, что в новостях часто сообщают о таинственных авиакатастрофах и исчезновениях".
  
   Боди отключился от этого. Они летели обратно в Америку в конце своей операции. Атлантида была обнаружена и дипломатически раскрыта избранным нациям, хотя Боди предполагал, что термин "международные воды" вот-вот станет одним из наиболее часто используемых на планете. Кросс был с ними, но его тщательно завернутое тело было подавляющим фактором для команды, подавляя любые мысли, которые у них могли быть о победе или удовлетворении. Это даже перевесило их потребность в бегстве, на данный момент.
  
   Когда они готовились покинуть Марокко и вернуться домой, Хайди получила известие, что "Братва" издала приказ об убийстве или поимке не только Боди или Pantera, но и всей команды по всему миру. Включая ее. Без сомнения, это было реакцией на исход битвы за Атлантиду, и потому что команда Боди, опять же, превзошла их.
  
   Что означало, что Братва только что объявила войну ЦРУ.
  
   Не в первый раз. Хайди усилила их опасения, объяснив, что "Братва" состоит из более чем шести тысяч различных групп, из которых более двухсот пользуются ресурсами международного масштаба.
  
   Боди принял стакан темного рома, который она протянула ему. "Благодарю вас".
  
   Хайди опустилась на пустое кожаное сиденье справа от него. "Не привыкай к этому".
  
   "Я не буду. Я предпочитаю его с колой ".
  
   "И почему мне нужно это знать?"
  
   "В следующий раз", - быстро сказал он, а затем пнул себя. Вместо того, чтобы продолжать подшучивать, он позволил ей увидеть свои истинные чувства. "За Илая", - сказал он, поднимая стакан. "Лучший друг и коллега, который когда-либо мог быть у команды".
  
   Хайди приветствовала тост, как и все остальные. Последовали долгие минуты задумчивого, самоанализирующего молчания.
  
   "Итак, что дальше?" Боди спросил Хайди. Команда имела право знать, где они находятся, особенно в свете их последних успехов и поражений.
  
   "Что дальше? Притормози, чувак, у тебя закончатся реликвии, за которыми можно охотиться ".
  
   "Я не это имел в виду, и ты это знаешь, Хайди. Свободны ли мы? Мы все еще принадлежим ЦРУ? Я думаю, вы обнаружите, что это две победы из двух."
  
   "В любом случае", - мрачно сказала Ясмин из задней части самолета, "мы уничтожим Люсьена и оборвем остаток его дней".
  
   Боди кивнул, но не был уверен, что они доберутся до француза, который предал Ясмин и Хакима. По крайней мере, не лично.
  
   "Мы воры, а не убийцы", - сказала Джемма. "Или, по крайней мере, были такими до прихода в ЦРУ".
  
   Хайди осушила свой бокал, прежде чем заговорить. "ЦРУ не известно тем, что легко ослабляет свою хватку. У меня нет никаких намерений, Боди, по крайней мере, своих собственных. Помни, я всего лишь приспешник."
  
   "Чистые записи", - сказал Боди. "По всему миру. Мы больше не хотим убегать. Ты придумаешь это, и мы рассмотрим третий вариант, но только после того, как разберемся с братвой, парнем, у которого их статуэтка, и Люсьеном ".
  
   Хайди хранила молчание, пока воспринимала требование. "Ты доверяешь мне?"
  
   "Конечно, мы тебе доверяем". У него не было сил спорить прямо сейчас, и он знал, что это было то, что она хотела услышать.
  
   "И означает ли это, что больше не будет повторений интермедии Pantera?"
  
   Боди был застигнут врасплох. "Шифр Атлантиды... что?"
  
   "Ты думал, я забыл о проявленном тобой неповиновении? Боди, я приказал тебе вернуться в Вашингтон, а ты проигнорировал меня."
  
   Боди пришел в себя достаточно, чтобы вызвать сияние. "И я спас Джека, его жену и его сына".
  
   Кэссиди громко кашлянул. "Он имеет в виду нас".
  
   Хайди вздохнула с легким раздражением. "Если ты прокрутишь это в своей голове, мой друг, ты обнаружишь, что это я спас Пантеру и его семью. Поместив их в безопасное место после того, как вы прорвались через Уинтер-парк. Но проблема здесь не в этом - проблема в вашем мятеже ".
  
   Боди одарил ее своей лучшей сияющей улыбкой, развел руки и сказал: "Привет, добро пожаловать в мир вора". Это было слишком рано, и мысли о том, кем был Боди, вернули мысли об Эли Кроссе и о том, каким замечательным человеком он был. Боди сморгнул слезы с глаз.
  
   Хайди покачала головой и смягчилась. "Чтобы ответить на твой предыдущий вопрос, я изучу извинения, но не жди ответа в ближайшее время. И, люди, пожалуйста, не разрушайте наши отношения слишком часто. В моей жизни этого достаточно и без того, чтобы охотники за реликвиями добавляли свою собственную чушь ".
  
   "Меня устраивает". Кэссиди потянулся. "Я буду ждать своего прощения. Мне в любом случае нужно немного отдохнуть."
  
   "Время простоя?"
  
   "Да". Рыжеволосая уставилась на Хайди. "Эта история с братвой будет продолжаться и продолжаться. Я думаю о безопасном доме где-нибудь в районе Дейтона-Бич. Где-нибудь, где мы сможем повеселиться, а потом расслабиться. Куда-нибудь, где можно на время забыться. Снова вечеринка, затем ...
  
   "Удивительно, " сухо вмешалась Хайди, - Дейтона-Бич не занимает первое место в списке безопасных мест".
  
   "Есть список безопасных мест?"
  
   "Официально нет, но..."
  
   "Можем ли мы выбирать?"
  
   "Это не день открытых дверей, дорогая, и, кроме того ... разве у тебя нет плана для Братвы?"
  
   Боди предположил, что она читала между строк, потому что, на самом деле, был только один выход из этого. "Я полагаю, у нас есть зачатки единого".
  
   "И у меня есть выбор новых реликвий для охоты".
  
   "Ни за что!" Джемма не выдержала. "Мои чертовы кости все еще болят после этой прогулки. И... и... это никогда не будет прежним ".
  
   "Ты исцелишься", - сказала Хайди. "Время лечит все".
  
   "Чушь собачья", - сказал Боди. "Время притупляет боль, но только до тех пор, пока ты не позволишь себе вспомнить".
  
   "А я?" Тихо спросила Люси. "Что мне делать?"
  
   Хайди смерила ее пытливым взглядом. "Братва не знает о тебе", - призналась она. "Я дам тебе выбор".
  
   "Какой выбор?"
  
   "Уходи или оставайся". Хайди пожала плечами, локоны подпрыгнули вверх и вниз. "Платят здесь не очень хорошо, но кое-какие достопримечательности ты точно увидишь".
  
   Люси откинулась на спинку стула, явно обдумывая это. Боди отчасти надеялся, что она присоединится к ним - помощь историка была совершенно неоценима - и отчасти, что она вырвется из тисков ЦРУ. Он не был удивлен ее следующим вопросом; на самом деле, он уже некоторое время ожидал этого от ее пытливого ума.
  
   "Я должна знать, что ты планируешь делать с Атлантидой", - сказала она Хайди спокойным, ровным тоном.
  
   "Группы находятся в пути, чтобы обезопасить место, " ответил агент ЦРУ, " и большую территорию. Мы действуем быстро, прежде чем другие заинтересованные стороны смогут подобраться ближе. Это займет некоторое время, Люси, но мы исследуем руины и потенциальные сокровища, которые находятся там, внизу; мы изучим их и, возможно, поделимся ими с миром. Но пока это будет за закрытыми дверями. Ты хочешь помочь?"
  
   "Думаю, я бы с удовольствием".
  
   "А китайцы?" - Спросил Кэссиди. "Я сомневаюсь, что они просто прокрались домой, поджав хвосты".
  
   Хайди кивнула в знак согласия. "Правительственная фракция, о которой идет речь, отрицает всю свою осведомленность, как и следовало ожидать, но наши отделения на местах в Марокко наблюдают прибытие гораздо большей группы людей. С ними наверняка будут проблемы ". Она пожала плечами. "Но не для нас. Больше нет. Мы победили!"
  
   Боди улыбнулся ее пренебрежительному отношению к их врагу и энтузиазму по поводу с трудом добытой победы. Тогда он посмотрел на будущее своей маленькой семьи и не увидел ничего, кроме чистого смятения - едва контролируемого, едва выживаемого безумия.
  
   Его прошлое было немногим иным. Весь путь назад, насколько он мог вспомнить... весь путь назад к...
  
   Друзья его юности. Банда вечности. Надежные спутники до того, как появилась какая-либо из этих новых жизней. Надежные товарищи, которые напоминали ему о его нынешней команде. Они представляли реальный путь, по которому должна была пойти его жизнь. Как поворот за другой угол может изменить ход всей жизни человека?
  
   Но так оно и было. Судьба. Судьба. Что бы это ни было - мужчина или женщина могли изменить это, если бы захотели. Возьмите это, скрутите, придайте ему желаемую форму. Если друзья его юности чему-то и научили его, так это тому, как принадлежать чему-то большему, чем один человек.
  
   Теперь он огляделся вокруг, охватил взглядом весь самолет и каждого человека с ним. На самом деле не имело значения, что ЦРУ сделало дальше. Или Братва.
  
   Семья - это чувство принадлежности.
  
   Сидя там, среди друзей, он снова чувствовал себя почти довольным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"