Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста сорок первый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста сорок первый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:18, 9 мая 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хроника событий 9 мая - здесь, главные фотографии прошедшего дня - здесь.
  
  Главные новости:
  
  Россия денонсирует Договор об обычных вооруженных силах в Европе.
  Пентагон подтвердил, что Patriot в Украине сбил гиперзвуковую ракету "Кинжал".
  Baza и Astra: беспилотники атаковали военный полигон в Воронежской области, пострадали военнослужащие.
  В Шебекино Белгородской области при обстреле погиб местный житель.
  12 часов назад
  На этом мы приостанавливаем трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  12 часов назад
  На четырехсторонней встрече в Стамбуле обсуждается продление зерновой сделки на два месяца, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
  
  13 часов назад
  Венгрия отказалась от проведения чемпионата Европы по фигурному катанию, сославшись на последствия войны в Украине
  Решение, говорится в заявлении Венгерской национальной ассоциации конькобежцев, принято "из-за затяжной войны по соседству с нашей страной, ее влияния на экономику и цены на энергоносители, которые существенно влияют на конькобежный спорт".
  
  Кому будет передано право провести турнир, который должен был пройти в Будапеште с 22 по 28 января 2024 года, пока неизвестно.
  
  13 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Под Бахмутом погиб журналист AFP Арман Сольден
  13 часов назад
  Дефицит бюджета РФ за первые четыре месяца превысил прогноз на весь год
  По предварительным данным Минфина, бюджет с января по апрель был исполнен с дефицитом 3,4 триллиона рублей, из которых 1 триллион пришелся на последний из четырех месяцев.
  
  В целом на год был запланирован дефицит в размере 2,9 триллиона рублей.
  
  Как отметили в Минфине, нефтегазовые доходы за первые четыре месяца 2023 года сократились на 52% по сравнению с тем же периодом 2022 года.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  По итогам января дефицит российского бюджета достиг рекордных значений. Но это не значит, что экономика на грани краха Что происходит на самом деле? Ответ - в материале Carnegie Politika
  13 часов назад
  
  "Хотелось почувствовать дух России" Власти РФ организовали концерт на берегу Ивангорода для жителей эстонской Нарвы. Те в ответ вывесили портрет Путина с надписью "военный преступник". Репортаж "Медузы"
  13 часов назад
  13 часов назад
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к сообщениям непосредственных сторон конфликта о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  14 часов назад
  Временного поверенного в делах Польши в России вызвали в МИД
  Дипломату вручили ноту протеста в связи с инцидентом 9 мая в Варшаве, когда послу РФ в Польше толпа не дала возложить цветы на кладбище советских воинов-освободителей.
  
  Согласно сообщению МИДа, польскому дипломату было заявлено, что "развязанная Варшавой разнузданная антироссийская вакханалия вышла за рамки принципов общения соседних государств".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Послу РФ в Польше протестующие помешали возложить цветы на мемориальном кладбище. Год назад дипломата в День Победы облили красной краской
  14 часов назад
  
  В "Гриффинах" показали Россию во время войны. Авторы шоу пошутили об "отравленных дротиках" от Путина, РПЦ и "троллях" Евгения Пригожина Один депутат Госдумы уже потребовал запретить шоу - но в РФ новые серии и так не посмотреть
  15 часов назад
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  В некоторых регионах России повестки на военные сборы будут рассылать в электронной форме
  Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
  
  В основном повестки будут приходить, конечно, в прежней форме. Потому что далеко не везде есть техническая возможность рассылать повестки через технические средства.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В ряде регионов России повестки на военные сборы будут рассылать в электронной форме - глава комитета Госдумы по обороне
  14 часов назад
  Благодатное, Николаевская область
  Сотрудники ГСЧС ищут мины и неразорвавшиеся снаряды.
  Сотрудники ГСЧС ищут мины и неразорвавшиеся снаряды.
  Bernadett Szabo / Reuters / Scanpix / LETA
  14 часов назад
  Охранника Захара Прилепина Александра Шубина, погибшего при взрыве машины писателя, представили к Ордену Мужества и ведомственной награде Росгвардии, сообщает РИА Новости.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Верстка": при взрыве машины Прилепина погиб его охранник с позывным "Злой". Это 27-летний уроженец Луганска, включенный в базу "Миротворец"
  15 часов назад
  На параде 9 мая в Москве были лидеры аж семи стран. Кажется, они просто не могли отказаться от приглашения Путина. Что он им пообещал - или чем пригрозил?
  9 мая в Москве прошел парад в честь Дня Победы с участием лидеров Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Причем они сообщили о своих визитах в Россию буквально в последний момент.
  
  Зачем они приехали? Можно ли считать их приезд поддержкой действий Путина в Украине?
  
  В подкасте "Что случилось" говорим об этом с экспертом по региону и научным сотрудником Берлинского центра Карнеги по изучению России и Евразии Темуром Умаровым.
  
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  
  Российские войска ждут украинского наступления. С аннексированных территорий "эвакуируют" мирных жителей The New York Times рассказала, что там происходит
  15 часов назад
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  Цена газа в Европе опустилась ниже 400 долларов за тысячу кубометров
  Как уточняет ТАСС, это произошло впервые с июля 2021 года.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  А помните, Кремль обещал, что Европа замерзнет без российского газа? Конечно, она не замерзла. Но стоит ли бояться следующих холодов?
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  В Стамбуле начались переговоры о продлении зерновой сделки
  Переговоры продлятся два дня. В них принимают участие министры обороны России, Украины и Турции, а также представители ООН.
  
  Ранее Москва угрожала выйти из соглашения с 18 мая, если не будут выполнены ее условия по снятию санкций с экспорта российского зерна и удобрений.
  
  16 часов назад
  Законопроект о выходе России из ДОВСЕ внесен в Госдуму.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Россия денонсирует Договор об обычных вооруженных силах в Европе
  16 часов назад
  
  Белорусские пограничники начали проверки на границе с РФ. Одной возможностью для относительно безопасного выезда из России стало меньше?
  17 часов назад8 карточек
  16 часов назад
  Фигуранта дела о "Маяковских чтениях" Николая Дайнеко приговорили к четырем годам лишения свободы. Такое решение вынес Тверской районный суд Москвы.
  
  По версии следствия, 25 сентября 2022 года друг Дайнеко и участник "Маяковский чтений" Артем Камардин прочитал стихотворение с рекомендацией не брать повестки и не ходить в военкомат. Дайнеко и еще один фигурант дела Егор Штовба "вслух повторяли произведение Камардина и поднимали руки вверх".
  
  Против фигурантов дела возбудили уголовное дело по статье о возбуждении вражды по отношению к "участникам военных действий" в самопровозглашенных ДНР и ЛНР (пункт "а" части 2 статьи 282 УК). В марте обвинение изменили на вступившую в силу в 2022 году статью о призывах к антигосударственной деятельности (часть 3 статьи 280.4 УК).
  
  Источник "Медузы" говорил, что Дайнеко заключил досудебное соглашение, его дело было выделено в отдельное производство.
  
  
  Организованная преступная группа поэтов Участников "Маяковских чтений" будут судить за антивоенные стихи и призывы не ходить в военкомат. Среди "доказательств" - показания военкома о том, что россияне сами "просили их мобилизовать"
  2 месяца назад
  17 часов назад
  Путин подписал ежегодный указ о призыве на военные сборы граждан РФ, пребывающих в запасе
  
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  
  В России на массовых мероприятиях все чаще дежурят военные с "подавителями дронов". Их заметили на параде Победы в Петербурге "Фонтанка" рассказала, как работают эти устройства
  17 часов назад
  17 часов назад
  Семья главы крупнейшего российского оборонного холдинга "Тактическое ракетное вооружение" Бориса Обносова владеет элитной недвижимостью в Чехии стоимостью более восьми миллионов евро. Об этом говорится в расследовании соратников Алексея Навального.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Команда Навального нашла в Чехии дом и пентхаус зятя главы российской корпорации, выпускающей крылатые ракеты
  17 часов назад
  РБК подтверждает задержание пятерых человек, которых подозревают в попытке поджечь воинскую часть в Балашихе. Младшему из задержанных - 15 лет, старшему - 20
  По словам источника издания в правоохранительных органах, молодые люди придерживались "экстремистских взглядов". Они якобы "создали опасную группировку" для осуществления терактов, захвата власти и насильственного изменения конституционного строя.
  
  Следствие утверждает, что подозреваемые проводили разведку около балашихинской воинской части Љ 13816 и привезли туда "легковоспламеняющееся вещество" для осуществления атаки. При этом они не довели план до конца "по независящим от них обстоятельствам".
  
  Против задержанных возбудили уголовное дело по статье об организации террористического сообщества и участии в нем. Максимальное лишение свободы по статье 205.4 УК - пожизненное лишение свободы.
  
  17 часов назад
  Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что 10 мая украинские военные обстреляли строящийся защитный объект недалеко от села Гуево в Суджанском районе. По его словам, взрывом контужен один из строителей, его госпитализировали.
  
  Старовойт также заявил, что ВСУ обстреляли поселок Краснооктябрьский в Глушковском районе. Повреждена крыша хозяйственной постройки, никто из местных жителей не пострадал.
  
  17 часов назад
  Жителя Челябинской области задержали по делу о призывах к терроризму
  Следственный комитет возбудил уголовное дело о публичных призывах к террористической деятельности (часть 1 статьи 205.2 УК РФ) против жителя Челябинской области.
  
  По данным РИА Новости, речь идет о блогере, который во время прямого эфира призывал Украину наносить удары по Кремлю. Его задержали.
  
  Управление СК по Челябинской области опубликовало видео, на котором силовики вскрывают дверь в квартиру, после чего кладут молодого человека лицом в пол.
  
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное:
  На Донецком направлении штурмовые отряды продолжают наступательные действия на северо-западной и западной окраинах города Артемовск;
  ВС РФ поразили подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Красное и Ступочки в Донецкой области;
  Вооруженные силы РФ поразили пункт ремонта, восстановления вооружения и военной техники 65-й механизированной бригады ВСУ в Запорожской области;
  ВСУ потеряли более 240 военных и иностранных наемников на Донецком направлении;
  Средства ПВО сбили украинский самолет Су-27 в Харьковской области; уничтожены 10 украинских беспилотников.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  18 часов назад
  Евгений Пригожин объяснил, кого он назвал "счастливым дедушкой" в своем вчерашнем обращение. Вот его ответ:
  "Я говорил про дедушку в контексте того, что нам не дают снаряды и держат их на складах. И кто может быть дедушкой... Вариант номер один - [бывший заместитель министра обороны по материально-техническому обеспечению Михаил] Мизинцев, которого уволили за то, что он нам давал снаряды и поэтому теперь он нам снаряды давать не может. [Вариант номер два] Начальник Генерального штаба Валерий Васильевич Герасимов, который должен давать снаряды, но снарядов мы не получаем в достаточном объеме, а получаем всего 10%. И третий вариант - Наталья Хим, которая в соцсетях появилась, предлагая нам ящики со снарядами. Выберите любой из этих вариантов, кого я назвал дедушкой"
  
  
  "Счастливый дедушка думает, что ему хорошо. Но что делать стране, если вдруг окажется, что дедушка - законченный мудак?" Евгений Пригожин высказался о положении на фронте. Мы не знаем, о каком дедушке он говорит
  2 дня назад
  18 часов назад
  
  "Если так пойдет и дальше, силовики это прекратят" "Медуза" выяснила, как в Кремле отнеслись к заявлению Пригожина про "счастливого дедушку", который может оказаться "законченным мудаком"
  19 часов назад
  18 часов назад
  Донецкая область, Украина
  Украинские войска в Донецкой области
  Украинские войска в Донецкой области
  Vincenzo Circosta / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  Майор 59-й отдельной моторизированной стрелковой бригады ВСУ Сергей Цехоцкий (справа) в Донецкой области
  Майор 59-й отдельной моторизированной стрелковой бригады ВСУ Сергей Цехоцкий (справа) в Донецкой области
  Vincenzo Circosta / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  Танк Т-80 59-й отдельной моторизированной стрелковой бригады. Донецкая область
  Танк Т-80 59-й отдельной моторизированной стрелковой бригады. Донецкая область
  Vincenzo Circosta / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Путин отменил визовый режим для граждан Грузии и разрешил прямые рейсы в страну. Президент Грузии назвала это провокацией
  Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене с 15 мая визового режима для граждан Грузии. Он также снял запрет на воздушные перевозки из России в Грузию, действовавший с июня 2019 года.
  
  Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что считает неприемлемым решение властей России.
  
   "Очередная российская провокация! Возобновление прямого авиасообщения и отмена визового режима с Грузией неприемлемы до тех пор, пока Россия продолжает агрессию против Украины и оккупирует нашу территорию!" - сказала она.
  
  19 часов назад
  Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал не считать ожидаемое контрнаступление украинских войск последним
  "Не считайте это контрнаступление последним, потому что мы не знаем, что из этого выйдет. И если этим контрнаступлением нам удастся освободить наши территории, то в конце вы скажете, что это было последнее, а если нет, значит, надо готовиться к следующему контрнаступлению", - сказал он в интервью немецкому изданию Bild.
  
  19 часов назад
  Кременная, Луганская область
  Украинский солдат в районе города Кременная в Луганской области
  Украинский солдат в районе города Кременная в Луганской области
  LIBKOS / AP / Scanpix / LETA
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Глава Харьковской области Олег Синегубов сообщил, что российские войска обстреляли город Волчанск.
  
  В результате обстрела погиб мужчина. По данным Синегубова, под завалами может еще находиться женщина.
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Под новые санкции Евросоюза могут попасть несколько десятков компаний из Китая, Ирана, Казахстана и Узбекистана за помощь России в обходе западных торговых ограничений, пишет Reuters со ссылкой на дипломатические источники.
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Песков: в Кремле не видели обращение Евгения Пригожина
  "Не видели, ничего не могу сказать. Вчера вы знаете, чем мы занимались, было много гостей, мероприятий", - сказал пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков журналистам на брифинге 10 мая.
  
  Накануне Пригожин опубликовал видео, в котором заявил о нехватке боеприпасов у ЧВК Вагнера и обвинил Минобороны РФ в том, что оно не выполнило обещаний по поставкам снарядов. Он также упомянул некоего дедушку, который "думает, что ему хорошо", несмотря на тяжелую обстановку на фронте.
  
  
  "Счастливый дедушка думает, что ему хорошо. Но что делать стране, если вдруг окажется, что дедушка - законченный мудак?" Евгений Пригожин высказался о положении на фронте. Мы не знаем, о каком дедушке он говорит
  2 дня назад
  21 час назад
  
  21 час назад
  "Транснефть" сообщила о попытке теракта в отношении нефтепровода "Дружба" в Брянске
   По данным компании, никто не пострадал.
  
  Baza писала, что утром 10 мая под обстрел попал наливной пункт нефтепровода в поселке Свень. Удары пришлись по трем пустым резервуарам для хранения нефтепродуктов. Никаких утечек и возгорания не произошло.
  
  21 час назад
  
  За несколько часов до парада Победы Россия нанесла новый массированный удар по Украине. Под обстрел попали Киев, Днепр и Черкасская область Четыреста сороковой день войны. Фотографии
  21 час назад
  21 час назад
  Телеграм-канал Mash утверждает, что ВСУ пытались атаковать Москву 9 мая как минимум тремя дронами UJ-22 Airborne
  
  По информации канала, один из беспилотников сбили над селом Перемышль Калужской области примерно в 175 километрах от Москвы. Второй - посадили на территории Битцевского леса недалеко от МКАД. Третий - в Ломоносовском районе ЮЗАО.
  
  В публикации говорится, что беспилотники якобы были запущены из Черниговской области.
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  Россия денонсирует Договор об обычных вооруженных силах в Европе
  
  Договор был подписан в ноябре 1990 года в Париже. Как отмечает РИА Новости, в 2007 году Россия приостановила участие в договоре до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут "добросовестно выполнять этот документ".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Россия денонсирует Договор об обычных вооруженных силах в Европе
  21 час назад
  
  день назад
  ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что зерновая сделка, переговоры о которой начались сегодня в Стамбуле, будет продлена "с учетом возражений, выдвинутых Россией".
  
  "Есть информация, что сделка в итоге будет продлена после 18 мая. Поэтому я и говорю об этом как о факте. И есть ожидания, что экспорт российской продукции будет в нее включен", - сказал собеседник агентства.
  
   При этом источник РИА Новости говорит, что никаких решений по продлению сроков действий зерновой сделки после 18 мая не принято.
  
  день назад
  Пострадавший при обстреле Шебекино мужчина умер в машине скорой помощи, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. У него была открытая черепно-мозговая травма.
  
  день назад
  "Известия" и Baza: ФСБ задержала пять человек, подозреваемых в попытке устроить теракт в воинской части в Балашихе
  По информации изданий, спецслужба задержала группу молодых людей от 15 до 20 лет, которые пытались пробраться в подмосковную воинскую часть. Следствие считает, что задержанные якобы разработали план атаки и пути отхода. Они, как утверждают СМИ, собирались подорвать технику и устроить поджог.
  
   Официального подтверждения этой информации нет.
  
  день назад
  
  день назад
  Губернатор Белгородской области сообщил об обстреле Шебекино, ранен один человек
  
  "Выезжал из Шебекино, начался обстрел. Зафиксированы два прилета по окраине города, в огороды частных жилых домов. Есть один пострадавший, мужчина с осколочным ранением в голову. Бригада скорой медицинской помощи доставляет его в больницу, состояние тяжелое. Глава округа и оперативные службы продолжают обследование территории", - написал Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале.
  
  день назад
  
  день назад
  Журналист "Коммерсанта" Андрей Колесников в своей статье рассказал о реакции Владимира Путина на атаку беспилотников по Кремлю
  На публикацию обратила внимание журналистка Фарида Рустамова.
  
  Как пишет Колесников, вечером 8 мая Путин встречался с главными редакторами российских СМИ, где у него спросили про атаку дронов. В ответ Путин заявил, что ничего в дроне особенного не было (в тексте журналиста говорится про один дрон - прим. "Медузы"), он был сделан из проволоки и современных материалов.
  
  "И что такие самодельные дроны залетали на базу Хмеймим в Сирии, так что знакомы, и что в нем было всего-то, кажется, 400 г тротила. Он, похоже, не придавал происшедшему того значения, какое ему придавал весь остальной мир", - пишет Колесников.
  
  
  Откуда прилетели дроны, которые атаковали Кремль? Как им удалось обойти ПВО? Угрожало ли что-то Путину? "Медуза" отвечает на главные вопросы об ударах по резиденции президента РФ
  7 дней назад
  день назад
  Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что утром 10 мая два беспилотника пытались атаковать военный объект.
  
  "В результате мер воздействия один из них отклонился от курса и упал, второй уничтожен огневым поражением. Продолжается взаимодействие с органами правопорядка и военного командования. Реализуется комплекс дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности. Ситуацию держу на личном контроле", - говорится в посте главы региона.
  
  Baza и Astra писали, что дроны атаковали военный полигон "Погоново", в результате от 10 до 14 военнослужащих получили ранения. Губернатор о пострадавших не сообщил.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Baza и Astra: дроны ударили по военному полигону под Воронежем. Ранены более десяти человек
  день назад
  "Агентство": на параде Победы рядом с Путиным сидели бывшие чекисты, не воевавшие на фронте
  Ветераны, которые сидели рядом с Владимиром Путиным на параде Победы 9 мая на Красной площади, не принимали участия в сражениях Великой Отечественной войны против фашистских войск. На самом деле это бывшие сотрудники НКВД и КГБ, обратило внимание "Агентство".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Агентство": на параде Победы рядом с Путиным сидели бывшие чекисты, не воевавшие на фронте
  день назад
  Shot: беспилотник упал на парковку в Подольске 9 мая
  
  Дрон нашли на стоянке в микрорайоне Климовск вечером 9 мая. Взрывных устройств на беспилотнике обнаружено не было. Кто его запускал, неизвестно.
  
  день назад
  
  день назад
  Politico: США не планируют отправлять дальнобойные ракеты в Украину
  Администрация президента США Джо Байдена не планирует отправлять дальнобойные ракеты в Украину, пишет издание Politico со ссылкой на источники.
  
  Речь идет о ракетах ATACMS. По словам одного из американских чиновников, "политика в отношении ATACMS не изменилась".
  
  Накануне The Washington Post писала, что Великобритания рассматривает возможность поставить Украине ракеты дальностью до 300 км, однако окончательное решение по этому поводу еще не принято.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  The Washington Post: Великобритания готовится передать Украине ракеты дальностью до 300 километров
  день назад
  
  день назад
  Пресс-секретарь Минобороны США Патрик Райдер подтвердил, что украинские военные сбили российскую гиперзвуковую ракету "Кинжал" с помощью американской системы противовоздушной обороны Patriot.
  
  На прошлой неделе командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук говорил, что система Patriot сбила ракету "Кинжал", которую российские войска запустили в ходе удара по Украине в ночь на 4 мая.
  
  В Минобороны РФ эту информацию не комментировали.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Пентагон подтвердил, что Patriot в Украине сбил гиперзвуковую ракету "Кинжал". Шойгу говорил, что ее "невозможно ни обнаружить, ни перехватить"
  день назад
  Недалеко от военного аэродрома в Воронежской области 9 мая сбили "неопознанный летательный объект". Astra утверждает, что речь идет о ракете
  По информации Baza, объект летел на высоте 500 метров и был сбит утром 9 мая в шести километрах от аэродрома.
  
  Astra пишет, что речь идет о военном аэродроме "Балтимор", который якобы пытались атаковать за несколько минут до начала парада Победы в Москве. По данным телеграм-канала, силы ПВО сбили "неустановленную ракету".
  
  Обломки сбитой ракеты нашли вечером в лесу недалеко от кладбище "Никольское" в Левобережном районе Воронежа. Тип и принадлежность ракеты установить пока не удалось, отмечает издание.
  
  Местные власти об инциденте не сообщали.
  
  день назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Над Курском сбили беспилотник, его обломки упали в деревне Толмачево.
  
  Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что никто не пострадал, "но есть повреждения газовой трубы и фасада дома".
  
  
  день назад
  Baza и Astra: беспилотники атаковали военный полигон в Воронежской области, пострадали военнослужащие
  По информации Baza, это произошло в ночь на 10 мая. Два беспилотника со взрывчаткой подлетели к полигону и взорвались при падении. Пострадали, как утверждает Baza, "около 14 военнослужащих".
  
  Astra уточняет, что атака произошла в районе 4 утра, ранения получили более 10 военных.
  
  Официального подтверждения этой информации нет.
  
  день назад
  Здравствуйте. Начинается 441-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этом онлайне мы будем следить за ходом боевых действий и связанными с ними событиями в остальном мире. Спасибо, что вы с нами.
  
  Хронику прошедшего дня читайте здесь.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"