Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста сорок третий день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста сорок третий день. Онлайн "Медузы"
  23:09, 11 мая 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хроника событий 11 мая - здесь, главные фотографии прошедшего дня - здесь.
  
  Главные новости:
  
  В аннексированном Мелитополе произошел взрыв, часть города была обесточена.
  В Крыму разбился вертолет Ми-28, оба пилота погибли. По предварительной версии Минобороны России, причиной стал отказ техники.
  В России впервые возбудили уголовное дело из-за комментариев об атаке беспилотников на Кремль. Жителю Челябинска грозит до семи лет колонии по обвинениям в "призывах к терроризму".
  Минобороны РФ заявило, что ВСУ наступают на Соледарском направлении "на всей линии боевого соприкосновения в 95 километров".
  Один из крупнейших производителей крепкого алкоголя в мире Pernod Ricard полностью прекратил поставки продукции в Россию, возобновленные месяц назад.
  Зеленскому не позволили выступить с обращением к зрителям "Евровидения".
  CNN: ВСУ проводят "формирующие операции" в рамках подготовки к наступлению.
  3 часа назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси до конца месяца представит в Совбезе ООН проект соглашения по защите Запорожской АЭС, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.
  
  Как пишет агентство, достижение соответствующих договоренностей между Россией и Украиной, судя по всему, находится в завершающей стадии.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Житель Челябинска, против которого завели дело о "призывах к терроризму" из-за комментариев об атаке беспилотников на Кремль во время стрима в ютьюбе, принес извинения "жителям России, особенно ветеранам, [за то] что испортил праздник".
  
  "Я обычный человек. Я эти стримы провожу, это просто развлекательное. Мой канал 160 человек смотрело, то есть ограниченный круг людей. Кто-то просто из этих 160 человек взял кусочек видео вырезал и отправил его в какие-то, говорят, телеграм-каналы (я их не видел), где по миллиону подписчиков", - сказал Алексей Сидоров.
  
  Сидоров находится в СИЗО, ему грозит до семи лет лишения свободы.
  
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  Pernod Ricard полностью прекращает поставки алкоголя в Россию
  Французский конгломерат - один из крупнейших производителей крепкого алкоголя в мире. Компания выпускает коньяк Martell, виски Chivas Regal, Jameson и Ballantineʼs, джин Beefeater, водку Absolut, текилу Olmeca.
  
  После начала войны поставки были прекращены, однако в апреле 2023 года французская компания их возобновила. Это вызвало резкую критику в Швеции - на родине принадлежащей Pernot Ricard водки Absolut, - из-за чего уже спустя неделю поставки продукции этого шведского бренда были прекращены.
  
  В то же время, все остальные марки, принадлежащие французскому концерну, в России продолжили продаваться, за что Pernod Ricard критиковали проукраинские активисты. Поэтому теперь в компании решили полностью остановить бизнес в России.
  
  В Pernod Ricard отметили, что около 300 российских сотрудников будут уволены. В то же время в компании подчеркнули, что вернутся на российский рынок, "когда позволят обстоятельства".
  
  4 часа назад
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  4 часа назад
  По предварительным данным, при обстреле Луганска мирные жители не пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Совфеда РФ от аннексированной ЛНР.
  
  4 часа назад
  В России впервые возбудили уголовное дело из-за комментариев об атаке беспилотников на Кремль
  Как сообщает Avtozak Live, это произошло в Челябинске. 40-летнего местного жителя Алексея Сидорова преследуют за трансляцию в ютьюбе, в ходе которой он высказывал свое мнение об атаке на Кремль. Подчеркивается, что мужчина был пьян.
  
  Дело заведено части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к терроризму в интернете). Сидорову грозит от пяти до семи лет лишения свободы.
  
  Сидоров находится в СИЗО. Также за два дня с момента возбуждения дела его успели внести в реестр террористов и экстремистов.
  
  4 часа назад
  
  5 часов назад
  Украинские военные обстреляли поселок Теткино в Курской области
  Об этом сообщил губернатор Роман Старовойт. В результате обстрела три дома получили повреждения и было нарушено электроснабжение. Никто из жителей не пострадал.
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  В Луганске произошли два взрыва, сообщает РИА Новости.
  
  В районе одного из заводов города виден дым, передает корреспондент агентства.
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Украина готова обменять бывшего главу "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева на тысячу военнопленных, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.
  
  В Украине 84-летнего Богуслаева обвиняют в "коллаборационной деятельности" и "пособничестве государству-агрессору". В начале мая он написал письмо в офис президента с просьбой включить его в списки на обмен.
  
  В сентябре 2022 года Украина обменяла политика Виктора Медведчука (у него нет российского гражданства, зато, по данным СМИ, он является кумом Владимира Путина) и 55 россиян на 215 военнослужащих ВСУ, в том числе командиров "Азова" и защитников "Азовстали".
  6 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Этот ваш герой сжег родную мать и сестру" Как в российских регионах хоронят заключенных из ЧВК Вагнера - и что думают об этом местные жители, которые помнят их преступления
  6 часов назад
  На западе Крыма система ПВО сбила беспилотник
  Об этом сообщил глава аннексированного региона Сергей Аксенов. По его словам, разрушений на земле нет.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  В Москве прошла первая пресс-конференция "Клуба рассерженных патриотов"
  Это движение, организованное радикальными сторонниками войны, которые критикуют власти РФ за, по их мнению, недостаточно жесткие действия в Украине. Председателем движения является бывший "народный губернатор Донецкой области" Павел Губарев.
  
  В пресс-конференции приняли участие один из лидеров донбасских сепаратистов Игорь Стрелков (Гиркин), член "Другой России" Михаил Аксель, военный врач Юрий Евич.
  
  В ходе пресс-конференции они озвучили тезисы о том, что целью войны "должна стать ликвидация украинской государственности" и что Украина как государство "в любом виде всегда будет враждебным России и русскому народу".
  
  Также, в частности, они выразили недоумение тем, почему "до сих пор существуют вражеские центры принятия решений и военно-политическое руководство Украины" и почему российские военные до сих пор не уничтожили украинские заводы.
  
  За публичную критику действий Минобороны противников войны преследуют по статье о "дискредитации" армии. В то же время, власти РФ позволяют выступать с критикой тем, кто вторжение в Украину поддерживает. В частности, на участника "Клуба рассерженных патриотов" Евича в апреле составили протокол о "дискредитации" после его лекции в Росгвардии, во время которой он высказал "негативную оценку" действий военных - но когда за него вступились российские чиновники, суд отказался рассматривать дело.
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Крушение Ми-28 в Крыму. Главное из заявления Минобороны РФ
  Вертолет потерпел крушение в Джанкойском районе.
  Полет был учебно-тренировочным и осуществлялся без боекомплекта.
  Разрушений на земле нет.
  Предварительная причина крушения - отказ техники.
  Оба пилота погибли.
  6 часов назад
  В Крыму разбился вертолет Ми-28, погибли два пилота, сообщило Минобороны РФ.
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  
  Уже второй день в России - именно в России - говорят, что украинское наступление началось. Это действительно так? Что вообще происходит?
  7 часов назад
  7 часов назад
  СК РФ сообщил, что в оккупированном Мелитополе совершено покушение на назначенного Россией "заместителя министра" строительства, архитектуры и ЖКХ по Запорожской области.
  
  По версии ведомства, 12 мая в урне, расположенной у подъезда многоквартирного дома в Мелитополе, неустановленное лицо заложило взрывное устройство. Оно было приведено в действие, когда "замминистра" выходил из подъезда. В результате он получил травмы, его госпитализировали.
  
  Имя "замминистра" не называется.
  
  7 часов назад
  В России многие люди выступают за мир - но при этом они почему-то не против вторжения в Украину. Как это вообще возможно? Отвечает социолог Максим Алюков
  Как устроена поддержка и просто непротивление войне гражданами России? Что они говорят о вторжении? Как оправдывают его? В подкасте "Что случилось" рассказывает один из авторов недавнего исследования на эту тему.
  
  7 часов назад
  В Ирпене демонтировали граффити Бэнкси. Сам дом, пострадавший от обстрелов и на котором художник изобразил гимнастку с лентой, частично снесли.
  
  Строители вырезали из стены дома бетонную плиту, чтобы сохранить рисунок. В субботу граффити презентуют в сквере в 300 метрах от дома.
  
  
  
  Семь граффити Бэнкси в Украине. Фотографии Все гадали, это Бэнкси или нет. Художник подтвердил свое авторство
  6 месяцев назад
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Bloomberg: Евросоюз может официально запретить поставки российской нефти по трубопроводу "Дружба" в Германию и Польшу
  Этот запрет может войти в 11-й пакет санкций ЕС (для этого необходимо одобрение всех стран Евросоюза).
  
  Bloomberg отмечает, что поставки по "Дружбе" в Германию и Польшу уже фактически остановлены. Поставки по другой ветке нефтепровода, которая снабжает Венгрию, Словакию и Чехию, останавливать не планируется.
  
  8 часов назад
  
  9 часов назад
  Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов допустил, что война может быть завершена к зиме.
  "К зиме мы хотим полностью завершить войну", - заявил секретарь СНБО.
  
  По его словам, у Киева есть общий план - освободить все свои территории.
  
  "Единственный вопрос - время. Будет ли проведена одна или несколько операций зависит от многих обстоятельств. Мы не будем ограничиваться временем, будем сражаться сколько потребуется", - сказал он.
  
  9 часов назад
  Евгений Пригожин прокомментировал заявление Минобороны России о том, что на Малоильиновском направлении российские войска "с целью повышения устойчивости обороны" заняли рубеж "с учетом выгодных условий Берховского водохранилища".
  
  "То, что сказал [официальный представитель Минобороны РФ] Конашенков, к сожалению, называется бегство, а не перегруппировка", - заявил основатель ЧВК Вагнера.
  
  9 часов назад
  Владимир Путин подписал указ, согласно которому российские власти должны принять дополнительные меры для того, чтобы меньше россиян уезжало за границу.
  
  "В 2022 году под влиянием изменившихся социально-экономических условий увеличился миграционный отток населения РФ за рубеж. В связи с этим требуется принятие дополнительных мер по созданию привлекательных финансовых, социальных и иных механизмов сохранения человеческого капитала, снижения оттока населения РФ за рубеж", - говорится в документе.
  
  9 часов назад
  ФСБ сообщила о задержании жителя аннексированного Крыма по подозрению в госизмене
  По версии спецслужбы, 34-летний местный житель пересылал в чат-бот одного из украинских телеграм-каналов видеозаписи перемещения воинским эшелоном военной техники Минобороны РФ. Эта информация, как утверждают в ФСБ, была передана в военизированные формирования Украины и использована для нанесения ракетных ударов.
  
  В отношении мужчины возбудили уголовное дело о госизмене (статья 275 УК РФ).
  
  
  9 часов назад
  
  10 часов назад
  Зеленский заявил, что "те, кто там в Кремле", своей смертью "не закончат". В ответ Медведев назвал его "тварью"
  Президент Украины Владимир Зеленский в интервью "Би-би-си" высказал мнение, что российские власти "плохо кончат".
  
  "Те, кто там, в Кремле, поверьте, они кончат плохо. Не знаю, честно говоря, как, но хотелось бы, чтобы побыстрее закончилось. Но они точно своей смертью не закончат", - сказал он.
  
  Его слова прокомментировал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
  
  "Тварь в зеленом пожелала смерти всем в Кремле. Причем не от своих рук. Кто как умрет, нам неведомо, ведь пути Господни неисповедимы. Но у наркомана в Киеве как раз есть шанс сгинуть именно от своих рук. Окочуриться, совершив трусливое самоубийство. Как Гитлер, наглотавшись собачьего яда", - написал он в своем телеграм-канале.
  
  10 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное:
  На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Двуречное Харьковской области и Новоселовское Луганской области;
  В западной части Артемовска штурмовые отряды продолжают вести бои по овладению городскими кварталами. Подразделения ВДВ оказывают им поддержку и пресекают попытки ВСУ контратаковать на флангах;
  На Малоильиновском направлении с целью повышения устойчивости оборон подразделениями "Южной" группировки российских войск занят рубеж с учетом выгодных условий Берховского водохранилища;
  За сутки уничтожены три реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и "Урагана", а также 25 украинских беспилотников.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  10 часов назад
  По данным Минобороны РФ, подразделения ВСУ предприняли 26 атак, в которых были задействованы более тысячи военнослужащих и до 40 танков.
  
  "Все атаки подразделений ВСУ отражены. Прорывов обороны российских войск не допущено", - заявили в ведомстве.
  
  10 часов назад
  Минобороны РФ сообщило о наступлении ВСУ на Соледарском направлении "на всей линии боевого соприкосновения"
  В заявлении российского ведомства говорится, что ВСУ 11 мая наступали на Соледарском направлении в Донецкой области "на всей линии боевого соприкосновения протяженностью 95 километров".
  
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  В Кремле отказались комментировать вчерашние сообщения российских "военкоров" о возможном начале украинского контрнаступления
  
  "Это касается хода СВО. Я не буду ничего говорить. Это прерогатива Минобороны", - сказал на брифинге журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Минобороны РФ: сообщения о "прорывах обороны" на линии фронта не соответствуют действительности
  11 часов назад
  Зеленский сообщил, что подразделения ВСУ отбросили российские силы "по некоторым направлениям"
  
  "Заслушал доклад [командующего сухопутными войсками ВСУ] генерала Сырского, чьи подразделения сверхусилиями остановили врага и даже отбросили его обратно по некоторым направлениям", - говорится в посте президента Украины.
  
  О каких направлениях идет речь, не уточняется.
  
  11 часов назад
  
  За прошлый год в Украине снесли 30 памятников Пушкину и 20 монументов советским солдатам. Вот как эти памятники хранятся сейчас Четыреста сорок второй день войны. Фотографии
  12 часов назад
  11 часов назад
  
  12 часов назад
  Под Волгоградом задержали троих бывших наемников ЧВК Вагнера, вернувшихся с войны в Украине. Их подозревают в избиении бизнесмена
  Как пишет издание V1.ru, все трое задержанных - бывшие заключенные, которых завербовали в ЧВК Вагнера и которые вернулись в Волгоградскую область после участия в боевых действиях. По версии следствия, 28-летний Иван Жарков, 40-летний Денис Руссков и 34-летний Александр Сагарь ночью 2 мая "после алкогольных посиделок" вломились в дом к предпринимателю в поселке Октябрьском. Они потребовали, чтобы мужчина переписал на них свой магазин строительных и хозяйственных товаров.
  
  Мужчина отказался, после чего нападавшие начали его избивать, у одного из них был в руках нож. В результате предприниматель написал договор купли-продажи на автомобиль ВАЗ-2114, на котором нападавшие позже уехали, забрав золотые кольца и наличные на сумму около 155 тысяч рублей.
  
  Источник V1.ru рассказал, что все трое нападавших были ранее неоднократно судимы.
  
  12 часов назад
  Посольство Польши в России больше не имеет доступа к своим средствам в российских банках. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
  
  Она объяснила это принципом взаимности, так как счета посольства РФ в Польше были заблокированы польской прокуратурой.
  
  В апреле 2023 года прокуратура Польши изъяла деньги со счетов посольства и торгового представительства России в стране, сообщал глава российской дипмиссии Сергей Андреев.
  
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Правительство России объявило, что с 1 января 2024 вводятся единовременные выплаты для врачей, фельдшеров и медсестер, приезжающих работать в воинские части.
  
  Размер выплаты будет зависеть от местоположения части, он составит от 500 тысяч до двух миллионов рублей. Например, для докторов, приехавших на работу в воинские части, которые находятся вне населенных пунктов в Дальневосточном федеральном округе, районах Крайнего Севера и регионах, входящих в состав Арктической зоны России, выплата составит два миллиона рублей. Для фельдшеров и медицинских сестёр - миллион рублей.
  
  Основное условие - заключение трудового договора на срок не менее пяти лет.
  
  13 часов назад
  "Ведомости": российские власти не планируют объявлять амнистию в связи с 30-летием Конституции
  О том, что Госдума не планирует в ближайший год объявлять амнистию в связи с юбилейной датой, рассказали газете два источника, близких к администрации президента РФ. По словам одного из них, это связано в том числе с тем, что основная повестка в России сейчас иная и связана с войной в Украине.
  
  Первым зампред комитета по госстроительству Юрий Синельщиков сказал "Ведомостям", что амнистия проводится для того, "чтобы разгрузить места лишения свободы". "Сейчас они не перегружены, в отличие от СИЗО. Поэтому амнистии не столь актуальны", - заявил он.
  
  В ноябре 2022 года "Медиазона" со ссылкой на статистику ФСИН писала, что в сентябре и октябре количество заключенных в российских исправительных колониях сократилось на 23 тысячи человек. Издание предполагало, что это связано с вербовкой заключенных в ЧВК Вагнера.
  
  В конце января нынешнего года ФСИН опубликовала статистику, согласно которой, сокращение числа заключенных в России пришло в норму после нескольких месяцев активной вербовки ЧВК Вагнера.
  
  13 часов назад
  Пресс-секретарь Владимира Зеленского заявил, что офис украинского лидера не обращался к организаторам "Евровидения" с просьбой организовать выступление президента.
  
  "Информация The Times не соответствует действительности. Офис Президента Украины не обращался к организаторам песенного конкурса "Евровидение" с предложением онлайн-выступления Владимира Зеленского во время финала или на каком-либо другом этапе конкурса", - написал Сергей Никифоров в своем фейсбуке.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Зеленскому не позволили выступить с обращением к зрителям "Евровидения"
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  Минобороны Беларуси сообщило о попытке нападения на группу военных, которые охраняют границу страны.
  
  По данным военного ведомства, инцидент произошел 11 мая на участке автодороги М-5. Минобороны утверждает, что 51-летний водитель большегрузного автомобиля "с применением взрывного устройства, изготовленного из пиротехнических средств" попытался напасть на группу военных, которые "принимают участие в усилении" границы.
  
  Водителя задержали, никто из военнослужащих не пострадал, заявили в Минобороны.
  
  13 часов назад
  В правительстве РФ не поддержали законопроект об освобождении от мобилизации не служивших в армии
  Комиссия правительства России по законопроектной деятельности не поддержала поправки об освобождении от мобилизации граждан, не проходивших военную службу, пишут "Ведомости".
  
  Законопроект был внесен еще 25 октября депутатом Госдумы от КПРФ Михаилом Матвеевым. В пояснительной записке депутат напомнил о выступлении президента Владимира Путина 21 сентября (тогда он объявил о "частичной мобилизации"), который говорил: "Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт".
  
  В отзыве кабмина говорится, что в соответствии с Конституцией РФ защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина России.
  
  "В целях гарантированного обеспечения мобилизационного развертывания войск (сил) в случае возникновения угроз военной безопасности РФ расширение перечня категорий граждан, которым законодательством РФ предоставляется право на получение отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, нецелесообразно", - отметили в комиссии.
  
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Минобороны Украины впервые подтвердило, что ВСУ продвинулись на Бахмутском направлении вперед на два километра
  О продвижении написала в своем телеграм-канале заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. Как отмечает издание "Страна", информация о продвижении ВСУ на два километра появилась еще 9 мая, ее озвучивали в ЧВК Вагнера, а затем подтверждали отдельные командиры ВСУ.
  
  По словам Маляр, "ни одной позиции" в Бахмуте украинские силы на этой неделе не потеряли.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Пригожин обвинил подразделения регулярной армии РФ в том, что они под Бахмутом "бросают позиции без боя"
  14 часов назад
  В оккупированном Донецке в результате обстрела погиб мужчина 40-50 лет. Об этом сообщил назначенный российскими властями мэр города Алексей Кулемзин.
  
  Он утверждает, что за период с 21:00 11 мая до 9:00 12 мая территория Донецка десять раз подверглась обстрелам со стороны ВСУ.
  
  14 часов назад
  В Перми задержали трех человек, которых подозревают в том, что они собирали деньги якобы для помощи российским военным от имени главного редактора RT Маргариты Симоньян.
  
  Как рассказали ТАСС в МВД, подозреваемые создали несколько телеграм-каналов, где публиковали сообщения о необходимости закупки техники для российских военных, участвующих во вторжении в Украину. Они предлагали подписчикам перечислять деньги на банковские карты, якобы принадлежащие волонтерам, после чего собранные средства похищались.
  
  На телеграм-каналы пожаловалась сама Симоньян, отметили в МВД. Это подтвердила и сама Симоньян. Суммы переводов достигали 20 тысяч рублей.
  
  "Посредники перечисляли средства организаторам схемы, оставляя часть себе в качестве вознаграждения. Оборот по их счетам за последние полтора месяца превысил 7 млн рублей", - рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ), задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
  
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Пригожин пригласил Шойгу в Бахмут
  Пресс-служба Евгения Пригожина опубликовала его обращение к Сергею Шойгу, в котором он предложил министру обороны приехать в Бахмут.
  
  "Учитывая сложную оперативную ситуацию, а также ваш многолетний опыт ведения боевых действий, прошу вас прибыть на территорию н. п. Бахмут, находящуюся под контролем военизированных подразделений РФ, и самостоятельно оценить сложившуюся обстановку", - говорится в письме основателя ЧВК Вагнера.
  
  
  15 часов назад
  CNN: украинские войска начали подготовку к контрнаступлению
  Как рассказали изданию двое высокопоставленных западных военных, речь идет о "формирующих" операциях в преддверии контрнаступления.
  
  Формирование операций включает в себя нанесение ударов по складам оружия, командным центрам, а также бронетанковым и артиллерийским системам. Это необходимо для того, чтобы подготовить поле боя для украинской армии перед наступлением.
  
  CNN отмечает, что это стандартная тактика перед крупными операциями.
  
  15 часов назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  15 часов назад
  Зеленскому не разрешили выступить с обращением к зрителям "Евровидения"
  Организатор "Евровидения" - Европейский вещательный союз - отказал президенту Украины Владимиру Зеленскому в возможности обратиться по видеосвязи к зрителям во время финала конкурса, который пройдет 13 мая в Ливерпуле.
  
  По мнению организаторов, обращение украинского лидера к 160-миллионной аудитории конкурса может его политизировать.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Зеленскому не позволили выступить с обращением к зрителям "Евровидения"
  15 часов назад
  Здравствуйте. Начинается 443-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этом онлайне "Медуза" будет следить и рассказывать о ходе боевых действий и связанных с ними событиях в остальном мире.
  
  Хронику предыдущего дня читайте здесь.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  Напишите нам
  
  Уже второй день в России - именно в России - говорят, что украинское наступление началось. Это действительно так? Что вообще происходит?
  7 часов назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"