Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Войны древних индейцев, против крутых парней!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
   Кензи сидела так скромно, как только могла, практически опираясь на свою правую руку, которая начала подергиваться около десяти минут назад - всего через две минуты после того, как она вошла в этот аукционный дом, - поскольку она жаждала ощутить желанный вес здоровенной катаны, которую она предпочитала носить в ножнах через левое плечо. Это было не просто праздное желание.
  
   Некоторым из этих засранцев нужно было увидеть блеск этого лезвия, моргнуть в ужасе, когда сверкнуло лезвие бритвы, испытать это прикосновение ужаса, когда перед ними предстала совершенная сталь.
  
   Кензи удалось сдержать неподобающее леди фырканье. Претенциозные, богатые придурки .
  
   Можно сказать, что Кензи затаил не одну обиду на власть имущих и тех, кто обладал властью и достатком, чтобы повлиять на них. Но катана прорвалась бы сквозь все это, прямо здесь, прямо сейчас - и навсегда посадила бы ее в тюрьму.
  
   Каким-то образом она успокоила себя.
  
   Аукционный дом располагался прямо в центре Парижа, на великолепных елисейских полях, в отеле девятнадцатого века, построенном одной из богатейших семей Франции. Кензи видела блеск повсюду: от позолоченных канделябров до богато украшенных дверей и панелей, а также светящихся настенных бра. Большая комната была освещена мягким светом, а шум разговоров заглушал все остальные шумы.
  
   Посетители сидели рядами, отдельно от тех, что стояли сзади, их ухоженные задницы покоились на роскошной коже, их пиджаки и галстуки явно были на шаг длиннее, чем нужно, поскольку в помещении начинало прогреваться. Даже дамы выглядели неуютно в своих облегающих платьях с блестками. Кензи заметила не одну капельку пота, выступившую на выдающемся лбу, и понадеялась, что собранный ассортимент самых дорогих духов Парижа выдержал испытание.
  
   Что касается нее, то этим утром она купила маленькое черное платье, а вечером нанесла немного лосьона после бритья Даля. Быстрая расческа, и она была такой же гламурной, какой и собиралась быть. Но без ума. Кензи было не привыкать к роскошным аукционам.
  
   Ископаемый рядом с ней, щурясь даже сквозь очки в черной оправе, положил руку в опасной близости от ее колена, когда наклонялся через нее. "В первый раз, милая?"
  
   "Ах, нет". Она попыталась изобразить английский акцент. "Ты?"
  
   Старик выглядел оскорбленным. "Я? Нет, конечно, нет ".
  
   Он отстранился. Кензи улыбнулась про себя и оглядела комнату, отключаясь от шума. Когда-то обученный агент Моссада, затем жестокий беглец, теперь ... Она задумалась.
  
   Кто я сейчас? Или, скорее, - что я делаю с этой борющейся группой неудачников, которым каким-то образом все еще удается объединиться, чтобы сформировать одну из самых эффективных команд спецназа в мире?
  
   Ты заблудился.
  
   Ответ был так же ясен, как графины и бокалы, которыми пользовались повсюду вокруг нее. Жизнь прокатила ее на кошмарных американских горках, и прямо сейчас последняя пауза в последнем цикле была прямо здесь, в Париже. Если бы она знала, что искать, у нее мог бы быть шанс.
  
   Но не сегодня.
  
   На поля опустился вечер, и состоятельные люди, собравшиеся в аукционном доме, наконец-то начали рассасываться. Кензи полуобернулась на своем месте и обвела взглядом тех, кто сопровождал ее - Торстена Даля и Май Китано - и подумала о тех, кто этого не сделал, в первую очередь о Мано Кинимаке, который бродил снаружи. Неудачники среди неудачников, размышляла она. Некоторые потеряли почти так же глубоко, как она.
  
   Прошло несколько недель с тех пор, как завершилась их последняя миссия; произошли сложные события. Но Кензи была здесь по пояс в опасности, и, будучи единственным охотником за археологическими реликвиями в команде, лучше всех оказалась в самом эпицентре этого неистового шторма.
  
   Часы тикали.
  
   Кензи наблюдала за посетителями; сидя в конце зала, она могла видеть 75 процентов присутствующих, хотя никто из них не выглядел знакомым. Она воспользовалась моментом, чтобы ознакомиться с небольшой брошюрой, которую ей дали при въезде. Они были заинтересованы в лоте 59, так что времени в обрез. Она вздохнула немного легче. Больше всего они беспокоились о том, что один из старых "знакомых" Кензи мог быть здесь и узнать ее, тем самым разрушив их тайную операцию.
  
   Потому что - проблема была - они понятия не имели, кого они искали.
  
   Кензи рассмотрел развивающуюся тайну, которая все еще окружала инков и их потерянные сокровища. Трио ее собратьев-неудачников наблюдали за происходящим со спины и снаружи. В передней части зала появилось полдюжины мужчин в костюмах и поднялись на сцену. Один из них подошел к микрофону.
  
   Он начал говорить по-французски, представляя аукцион. Кензи хорошо говорила на этом языке и слушала, отводя глаза. Прямо за его спиной висел электронный монитор, на котором отображался текущий объект, выставленный на аукцион, и стоимость, которую он получил в ходе текущих торгов в евро, фунтах, долларах и других валютах. Слева от мужчины существовало пространство для фактического объекта. Кензи наблюдала, как мужчины в белых перчатках выносят лот 1, безвкусную картину, и аккуратно кладут ее на подоконник, чтобы все могли рассмотреть.
  
   Среди приглушенной болтовни начали раздаваться предложения, аукционист показывал, кивал и выкрикивал каждую ставку. Молоток с белым наконечником, зажатый в его правой руке, указывал на текущую самую высокую цену во время затишья в торгах, а затем зависал на мгновение. Кензи заметил, что иногда ему приходилось изрядно потрудиться, чтобы вытянуть очередную заявку у мужчин и женщин, листающих свои буклеты, возможно, заглядывая вперед, чтобы посмотреть, что еще они могли бы купить. Однако, в конце концов, молот опустился с помпой и размахом, и они быстро перешли к лоту 2.
  
   Кензи внимательно наблюдала, отмечая основных игроков и тех, кто ушел; новичков и тех, кто прятался по углам с мобильными телефонами у ушей. Они были наиболее вероятными, и на них сосредоточилась бы остальная часть ее команды. Но Кензи было трудно полностью доверять им, независимо от их проверенных навыков.
  
   Она мельком увидела нескольких примечательных личностей и сохранила их лица в своей памяти на потом. И снова ее пальцы непроизвольно дернулись, когда женщина слева от нее смахнула воображаемую пылинку, в пальцах и запястье зазвенел дорогой лед.
  
   "Лот 22".
  
   И аукцион продолжился. Ранее они рассмотрели физическую безопасность и обнаружили, что ее странным образом не хватает. Неужели никто никогда не грабил аукционные дома? Можно подумать, что нет. Напротив, повсюду были камеры наблюдения. Кензи поморщилась. Если бы за камерами следил Интерпол, у нее могли бы возникнуть серьезные проблемы.
  
   Тем не менее, жребий падал красиво. Даль остался на задней стене, а Май, изысканно одетый, скользил влево и вправо, уверенно двигаясь среди стильного и величественного, в то время как Кинимака намеренно остался снаружи, наблюдая за как можно большим количеством входов и выходов. Сегодня нет систем связи. Они полагались на простой, старомодный инстинкт.
  
   "Лот 50".
  
   Кензи еще раз взглянула на соответствующую страницу в буклете. Тусклая золотая чаша смотрела на нее в буквальном смысле - суровое лицо, украшавшее одну ее сторону, смотрело на нее безразличными, пустыми глазами. Тогда это был просто золотой кубок, искусно замаскированный продавцом, его истинная сущность известна лишь немногим избранным. Названный здесь Кубок слепого, он не мог быть официально заявлен как родом из Перу. Власти Перу забрали все археологические ценности из региона. Аукционист не мог знать. Аукционный дом вполне мог получить дорогостоящие поддельные документы о его происхождении, но продавцы хотели, чтобы его продажа была публичной - по неизвестным причинам, - и вот они здесь.
  
   Ждем заявок на одну-единственную часть одного из величайших и наиболее печально известных нераскрытых сокровищ всех времен.
  
   Восьмое произведение за последнее десятилетие.
  
   Кензи подняла глаза, когда был объявлен лот 58, в последний раз оглядела толпу, а затем полностью сосредоточилась на аукционисте. Прошло две минуты, а затем опустился молоток. Женщина рядом с ней завизжала от удовольствия, получив почти обнаженную римскую статуэтку. Кензи крепко держалась за ее руку.
  
   Аукционист сделал незаметный глоток из бутылки с водой, затем наблюдал, как с задней полки доставали следующий лот.
  
   "Лот 59", - сказал он.
  
   Кензи наблюдала, как скромный маленький предмет внесли в комнату. Тот же человек в безупречно белых перчатках взял его в руки, аккуратно поместив на сверкающий пьедестал, затем расположил так, чтобы свет падал на него в нужном направлении.
  
   "Кубок слепого", - сказал аукционист по-французски. "Из коллекции Бальзака и Бодье, недавно поступившей в продажу после пятидесятилетнего ожидания. Я начну торги с одного миллиона евро".
  
   Кензи знала, что все это было завесой, чем-то выдуманным, чтобы скрыть настоящую правду. Аукционный дом не стал бы копать слишком глубоко. Состоятельные люди не стали бы присматриваться слишком пристально. Каждый - победитель. Она выбрала разных игроков, когда ставка выросла до двух миллионов.
  
   Она знала, что позади и вокруг нее команда будет готовиться. Побывав на нескольких аукционах раньше, Кензи знала, что такие популярные товары, как этот, очень быстро продаются после покупки. Проблема была в том, что они охотились за продавцом, а не за покупателем.
  
   Когда цена поднялась выше двух целых пяти десятых, предложения начали уменьшаться. Это было время, когда серьезные покупатели обычно выходили из тени - или, скорее, из дальних углов комнаты. Кензи услышала новый голос и медленно перевела взгляд в том направлении.
  
   Он стоял, прислонившись к блестящей белой колонне, частично скрытый высоким мужчиной рядом с ним, но Кензи узнала его в мгновение ока.
  
   Тремейн.
  
   Единственное имя, под которым она его знала, но, тем не менее, заслуживающее внимания. Тремейн была охотницей за реликвиями, как и раньше, и была известна своей безжалостностью. Это был редкий день, когда Тремейн не вышел на первое место и не был защищен по крайней мере тремя опытными охранниками. Она нахмурилась и отвела взгляд. Ее окружал тихий гомон, но теперь, когда она знала, что он здесь, и знала, где искать, она отчетливо уловила интонации Тремейна.
  
   "Три миллиона".
  
   Тише. Люди были удивлены и еще раз внимательно посмотрели на непритязательный артефакт, возможно, переоценивая. Что знал этот участник торгов, чего не знали они? Кензи видела это раньше и знала, что большинство не стали бы рисковать. Она устремила взгляд вперед, желая, чтобы аромат духов женщины, доносящийся слева, был немного менее токсичным и чтобы они, в конце концов, использовали устройство связи.
  
   Тремейн был большой проблемой.
  
   И все же она ждала. Переезд только привлек бы внимание. Оживление аукциониста усилилось, когда ставка приблизилась к трем и пяти десятым, и все они еще раз взглянули на кубок. Засияли огни, раздались вздохи, и воздух наполнился волнением. Поступила еще одна заявка, а затем еще. Наконец, Тремейн поднял руку и объявил:
  
   "Четыре миллиона евро".
  
   Был поднят молот, кубок предложен один раз, а затем дважды. Без каких-либо возражений молоток, наконец, опустился, и аукционист ловко перешел к следующему лоту. Кензи наблюдала за Тремейном и заметила Мэй, зависшую у слепой стороны колонны. Японка была слишком близко, но Кензи уважала ее мастерство.
  
   С трудом она оставалась на месте и наблюдала.
  
   Тремейн закрыл свою брошюру, положил ее на стол и кивнул высокому мужчине, стоявшему рядом с ним. Никто не обратил на это внимания, когда пара медленно, кружным путем обошла заднюю часть комнаты и направилась к зоне ожидания. Очевидно, что они были здесь с одной целью, а теперь спешат заявить на нее права.
  
   А затем исчезают. Кензи знала распорядок дня.
  
   Пока Тремейн и его охранник пробирались вдоль стены в дальнем конце комнаты, она грациозно поднялась со стула, подтянула маленькое черное платье и заставила себя не наступать на носки пухленькой женщины. Оказавшись в проходе, она встретилась взглядом со своей командой и направилась к задней части зала.
  
   Даль уже был там. "Ты знаешь его?" Его голос был едва слышен как шепот.
  
   "Боюсь, слишком хорошо. Он - мужская версия меня ".
  
   Даль моргнул. "Настолько плохо?"
  
   "Это хорошо. Он будет вести себя как хладнокровный адвокат по бракоразводным процессам ". Она сделала паузу. "Упс. Не хотел, чтобы это прозвучало так резко ".
  
   "Конечно, ты этого не делал. Пойдем, пока мы их не потеряли ".
  
   Май уже прошла мимо, и теперь Кинимака, только что вошедший, проталкивался сквозь толпу в передней части зала, чтобы догнать его. Кензи поморщилась. Никогда не отличавшийся утонченностью, большой гаваец, в последнее время он стал еще хуже с тех пор, как Хейден нанес миллион ударов по своей эмоциональной подушке и решил воткнуть их все одновременно.
  
   Опрокинулся стул, за который держался его обитатель. Кинимака поднял их обоих, тихо извинившись, и случайно плечом задел человека в белых перчатках. К счастью, в то время у него не было при себе бесценного артефакта. Кензи сделала знак Далю, и они вдвоем направились к зоне ожидания, которая находилась в задней части комнаты за множеством штор насыщенного малинового цвета.
  
   Тремейн и его охрана прорвались двадцать секунд назад. Май поднесла руку к лицу, едва уловимый сигнал подождать. Затем она перешла к делу, уже демонстрируя милую улыбку, чтобы помочь разоружить мужчин и женщин, которых она могла встретить.
  
   Кензи наклонилась к Далю, чувствуя, как ее голова касается его широких плеч. "Рискованно".
  
   "Май справится с этим. Она абсолютный профессионал ".
  
   "Я знаю. Но и Тремейн тоже ".
  
   Даль выглядел так, словно мог бы согласиться. "Подождите, вот Мано".
  
   Она кивнула на приближающуюся гору, затем посмотрела ему за спину. "Знаешь, ты растоптал розового пуделя, когда проходил мимо".
  
   "Я сделал?" Мано выглядел пораженным, затем спохватился. "О, забавно. Мы ждем Май?"
  
   Кензи была руководителем миссии и приняла поспешное решение. "Нет. Мы следуем. Мы не можем потерять Тремейна сегодня вечером, потому что я гарантирую вам, что если мы это сделаем, мы никогда не найдем его потом ".
  
   Даль остановил ее. "Но ты мог бы?"
  
   "Может быть. Но опасность была бы зашкаливающей. Такая же опасная, как любая миссия Моссада. Это все еще наш лучший шанс ".
  
   Они подошли к занавесу, все еще дрейфуя, делая вид, что смотрят последнюю партию. Кензи знала, что лучше всего было бы уверенно продвигаться вперед, но если Тремейн подождет с другой стороны, она не сомневалась, что все закончится кровью и пулями.
  
   "Ты иди", - сказала она Далю. "Не задерживайся".
  
   В этот момент Май проскользнула в щель в занавесе, почти столкнувшись с Кензи и оказавшись у нее на руках.
  
   "Мы должны двигаться", - резко сказала Май. "Они не теряли времени даром там, но не подозревали меня".
  
   Кензи начал быстро ходить. "Они уже уходят? Черт возьми."
  
   Май кивнула, убирая собранные богатства со своего пути. "Совершенно бесцеремонно. Обмен банковским переводом, а затем чашка была завернута и помещена в рюкзак парня поменьше ".
  
   "И они направляются к задней двери", - закончила Кензи.
  
   "Разве ты не так бы поступил?"
  
   "Ну, да, но..." Она сделала паузу, мысленно давая себе пинка. Трудности работы в новой команде и игры в рамках закона сказывались на ее сосредоточенности. "Я ошибочно предположил, что они уйдут через парадную дверь".
  
   "Не волнуйся", - сказала Май немного раздраженно. "Это ваша первая ответственная миссия. Тебе позволена ошибка".
  
   "До тех пор, пока из-за тебя нас не убьют". Даль рвался вперед, полный решимости не потерять свое единственное преимущество. Кензи стиснула зубы. Команда покинула аукционный зал и прошла по богато обставленному коридору в главный вестибюль. Даже здесь атмосфера была приглушенной, все посетители стояли и расхаживали с видом утонченности. Кензи убедилась, что она лидировала, когда они вышли из отеля и спустились по нескольким ступенькам на Champs Élys ées.
  
   "По крайней мере, мы пришли подготовленными", - сказал Кинимака.
  
   Кензи слегка съежилась, подходя к своему потрепанному скутеру. Было решено, что лучший способ прорваться сквозь кошмарное парижское движение и не выпускать добычу из виду - это нанять четыре старых скутера и прорваться сквозь поток. Местные жители делали это постоянно, пробиваясь сквозь пробки, без разбора используя внутренние и внешние полосы со скоростью редко менее тридцати миль в час. Удивительно, но погибло не так много.
  
   Приняв во внимание местные реалии, команда запрыгнула на борт и запустила свои маломощные скутеры. Кензи почувствовала, как двигатель ожил, и огляделась. Май скромно сидела на своем мотоцикле, выглядя нелепо, но решительно, ее платье собралось вокруг талии. Даль поморщился, явно недовольный, но готовый принять рекомендации Кензи. Она одарила его приподнятыми бровями.
  
   "Ну, одно можно сказать наверняка. Они не ожидают, что специальная команда нападения будет выглядеть так, как мы ".
  
   Затем она заметила Кинимаку. О, если бы у них только было время сфотографироваться на мобильный, она могла бы шантажировать его вечно. Если под тушей гавайца и был натянутый скутер, то это было едва заметно. С другой стороны, Кинимака выглядела ультра-круто - казалось, что она сидит и скользит над бетоном.
  
   Они обогнули здание сбоку, Дал взял инициативу на себя и направился прямо к подземному гаражу. Конечно же, высокая, широкая металлическая дверь как раз открывалась, поднимаясь наружу. Внизу показались фары - машина, ожидающая подъема по крутому пандусу на улицу выше. Даль грубо обошелся со своим мотороллером и велел им всем отвалить.
  
   Вскоре автомобиль - черный Jaguar F-Pace - въехал на пандус и выскочил на улицу. Даль сидел верхом на своем скутере, рассматривая пассажиров. Когда машина проезжала, он кивнул остальным.
  
   Игра начинается.
  
   Кензи сделала несколько рискованных, но обоснованных предположений для сегодняшней миссии. Она предполагала, что должна знать посредника. Она предполагала, что он заберет артефакт. И она предположила, что он останется в Париже - отсюда и скутеры. Если бы Тремейн сейчас свернул с автострады в сторону Лиона или дальше, они остались бы в затруднительном положении. Теперь весь успех миссии зависел от ее наилучшего предположения.
  
   Кензи редко бывала менее уверенной в себе и чувствовала то же самое сейчас. Тремейн - или, скорее, его телохранитель - проехал на F-Pace до конца улицы и остановился у обочины. Кензи увидела, как трое мужчин в черных костюмах забрались внутрь - еще охранники. Теперь им противостояли пятеро, включая торговца реликвиями, и, по опыту Кензи, они не были бы простыми наемниками.
  
   У команды действительно был тайник с оружием поблизости, но сейчас нет времени доставать его. Гуськом они последовали за Тремейном, держась на приличном расстоянии, особенно когда машина повернула обратно к Чемпионату и влилась в медленный поток транспорта. Закрытые на ночь заведения освещали обе стороны мягким золотистым светом рядом с ресторанами и клубами, их фасады подсвечивались. Она увидела паб "Comptoir De L'Arc", где давным-давно она провела счастливую ночь с друзьями. Давно исчезли. Давно минувшее. Теперь это совершенно другой мир.
  
   Кензи поравнялась с Далем, ее уши наполнились надрывным воем детского мотороллера. "Теперь мы ждем. Посмотрим, чем он закончится ".
  
   "Я думаю, где-нибудь в тихом месте", - крикнул Даль в ответ. "Он будет звонить покупателю и продавцу из машины".
  
   Они оба обернулись, когда скутер Кинимаки издал странный мучительный визг. Гаваец решительно помахал им рукой, явно игнорируя боль своей машины. Май аккуратно въезжала в поток машин и выезжала из него, держа "Ягуар" в поле зрения. Лучи фар освещали все вокруг, освещая их одежду и поддельные драгоценности искрящимся светом. Машины разъезжались в стороны, как они и предполагали. Уличные фонари освещали путь впереди, пока их целевой автомобиль полз вперед.
  
   "Чушь собачья, это все та чертова кольцевая развязка".
  
   Кензи наблюдала, как возле Триумфальной арки появилась одна из самых известных во Франции развязок с круговым движением вдоль Елисейских полей, единственное известное ей место, где страховые компании отказывались выплачивать 100 процентов за несчастный случай.
  
   Однако скутеры оказались легче автомобилей, и вскоре им пришлось отступить, когда они подъехали слишком близко к Тремейну. Кензи обнаружила, что полминуты сидит на обочине рядом с Далем.
  
   "Насколько плох этот парень?" - серьезно спросил швед.
  
   Кензи испустила сдерживаемый вздох. "Настолько плохие, насколько это возможно".
  
   F-Темп прошел, и они приготовились следовать.
  
   "Тогда это что-то вроде моей миссии", - прорычал Даль. "Я собираюсь насладиться этим".
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
   Кензи вписала свой скутер в поток машин, уверенно лавируя в том же направлении, что и местные жители. Даль некоторое время шел рядом с ней, затем промчался вдоль белых линий в погоне за юношей, слившись с толпой. Ягуар полз вперед, несчастный в парижском заторе и продвигающийся медленно.
  
   Через тридцать минут они свернули с главной дороги и направились по обсаженной деревьями аллее, где отели и рестораны составляли основную массу зданий. Кензи видела в основном прогуливающихся молодых людей, студентов и небогатых туристов. Впереди дорога сузилась, и она сдала назад, позволив Май взять пойнт и догнать Тремейна.
  
   Поездка продолжалась еще двадцать минут, а затем водитель Тремейна пересек автомобильный мост. Кензи остановилась на мгновение, чтобы сориентироваться, и поняла, что они приближаются к более индустриальной части города. Как она и ожидала. По ее опыту, карцер или частный контейнер повышали анонимность и всегда были полезны, если вам приходилось на время уезжать из города. F-Pace поехал под гору, подальше от оживленных дорог, и въехал в район, состоящий из складов, заведений быстрого питания и небольших офисов. Здесь команда полностью отступила, наблюдая за продвижением автомобиля при свете задних фар, а затем приблизилась к точке, где они видели его в последний раз.
  
   В конце концов, он заехал на пустую парковку перед неосвещенным зданием. Кензи бросила свой скутер на пол и укрылась за фургоном с висячим замком. F-Pace остановился. В пустых окнах здания отражались огни. Другие члены ее команды подошли немного ближе, прячась за ландшафтным холмом, который граничил со зданием. Кензи воспользовалась моментом, чтобы присоединиться к ним.
  
   "Что происходит?" Даль смирилась со своим статусом миссии, хотя, вероятно, и не с радостью.
  
   Кензи пожала плечами. "Могло быть несколько вещей. Все еще на связи. Или, может быть, они готовятся спрятать артефакт."
  
   "В офисном здании?" Кинимака нахмурился.
  
   "То, что это выглядит как офис, не означает, что это действующий офис. Честно говоря, это хороший фасад. Они используют небольшую команду, чтобы обслуживать его в течение дня, придать ему вид настоящего, а затем вести более теневой бизнес в нерабочее время. Это то, что я бы сделала." Она кашлянула. "Сошло бы".
  
   Даль бросил на нее задумчивый взгляд. "Но вы бы вернулись к этому?"
  
   Кензи не отвела взгляд. "Спроси меня еще через несколько недель. Мы все сейчас в постоянном движении ".
  
   Это было честно и прямолинейно, лучшее, что он мог получить, хотя она знала, что он хотел большего. Швед поручился за нее среди своих уважаемых друзей. Он увидел в ней хорошее - хорошее, в которое она сама едва верила. Все, что было в ней хорошего, жизнерадостного и оптимистичного, было вырвано давным-давно.
  
   Май доползла до вершины небольшого склона. "Машина выключается". Она огляделась вокруг. "Сейчас или никогда, чтобы застать их врасплох".
  
   Кензи тоже это знала и кивнула. Команда прокралась по склону и двигалась среди кустов, пока не смогла разглядеть черты Тремейна и его телохранителей. Покрывало тьмы помогло им. Один из охранников перегнулся через заднее сиденье машины, когда Тремейн направился к офису.
  
   Кензи вырвалась из укрытия, устремляясь к машине, Даль рядом с ней. Май и Кинимака шли на шаг позади. Первое, что охранники узнали о них, были черные вспышки, приближающиеся к их периферийным устройствам.
  
   Кензи поразила свою цель пролетающим коленом, угодив в ребра. Он упал навзничь, но не вниз, ударившись о машину и ухватившись за нее. Она нанесла еще один удар, по лицу. Его голова дернулась влево, но он все еще не упал и не издал ни звука. Теперь его лицо изменилось, глаза сузились и были полны ярости.
  
   Она сразу поняла, что выбрала смертельно опасного противника.
  
   Она снова толкнула его, гарантируя, что его позвоночник ударится о машину. Он отскочил и увернулся, гримасничая, но отвоевывая пространство. Она увидела пистолет у него под курткой в кобуре и нож на поясе, приколотый к поясу. Но он не потянулся ни к тому, ни к другому. Он быстро набросился на нее, сначала ударив в скулу, затем в висок. Остальное она поймала на запястьях и локтях, испытывая собственную агонию. Но она отступила.
  
   Он кружил.
  
   Она мельком взглянула на то, как дела у остальной команды. Кинимака поглощал удары, как боксерская груша, но не просто принимал их. Как боксер, он принял бы лучший удар своего противника, просто чтобы проникнуть в его защиту. Человек, с которым он сражался, пошатнулся, даже когда Кензи отвернулась. Даль обменялся ударами с высоким охранником, оба отказались уступать ни на дюйм. Май скакала вокруг своего противника, и на мгновение показалось, что они танцуют, ее платье теперь разорвано, чтобы облегчить удары, а костяшки пальцев в крови там, где они попали ему в нос. Четвертый охранник тоже нацелился на японку, а Тремейн шарил в поисках ключей, все еще держась за рюкзак, в котором была чашка.
  
   Кензи упала, когда ее защита дрогнула. Его скользящая нога задела ее лоб, заставив ее увидеть звезды, но она нанесла гораздо более выразительный удар в его живот. Его вздох наполнил ее уши радостью, и он упал на одно колено. Кензи уже собиралась развернуться, как увидела арсенал оружия в багажнике автомобиля.
  
   Черт. Здесь достаточно оборудования, чтобы превратить улицы в зону боевых действий . Она насчитала дюжину полуавтомобилей и коробку, полную пистолетов и других предметов. К тому времени ее охрана снова была на ногах, наблюдая за ней.
  
   "Я думала, это просто из-за реликвий", - выдохнула она.
  
   Пожатие плечами. "Это касается всего. Так было всегда".
  
   Она зашипела, не принимая этого, затем сделала ложный выпад, но он на это не повелся. Ухмылка была ее единственной наградой.
  
   "Ты не можешь надеяться превзойти меня".
  
   Кензи мельком увидела, как Май крутится вокруг двух противников, их шеи и головы мотаются туда-сюда. "Может быть, и нет, но она будет".
  
   Охранник в ужасе смотрел, как его коллеги падают на пол. Кензи сделала выпад, попав прямо в самые уязвимые места, которые она знала. Охранник получил два удара, а затем попытался откатиться, ноги подкосились. Кензи преследовала его и никогда не сдавалась, пиная, нанося удары, наконец, приземлившись на его живот со всей силой своего тела, коленями вперед. Его стон сказал ей, что она что-то сломала.
  
   Даль, наконец, отступил от своего противника, но только для того, чтобы дать себе шанс приблизиться к стороне F-Pace. Быстрый маневр, и мужчина вылетел головой вперед в боковое окно, разбив стекло, а затем швед пристегнул его ремнем безопасности, прикрепив его к рулевому колесу.
  
   Отошли назад и смотрели, как неэффективно бьют ногами. "Этого хватит. Кто следующий?"
  
   Кинимака стоял лицом к лицу с охранником, ни один из них не отступил, но и не одержал верх. Когда Кензи Роуз и Дал приблизились, гаваец явно решил, что не хочет быть единственным, кому нужна помощь. Он бросился сильно и быстро, ударил мужчину в живот и сбил его с ног.
  
   Затем тяжело опустился на него сверху.
  
   Игра окончена.
  
   Кензи приказала Далю охранять машину и тайник с оружием, затем наклонилась, чтобы поднять пистолет своего находящегося в коме противника. Тремейн спокойно стоял у теперь уже незапертой двери с черным пистолетом в руке, направленным в пол.
  
   Кензи предположил, что у него был какой-то план. "Брось пистолет".
  
   "Черт возьми, девочка, что, черт возьми, ты делаешь? Разве мы не на одной стороне?"
  
   Ее репутация погублена. "Закона? Возможно. Из-за тюремной стены? Нет."
  
   "Они никогда не свергнут меня. Я еще не закончил, и ты это знаешь ".
  
   По правде говоря, она знала Тремейна только по слухам. Их пути пересекались всего дважды, да и то ненадолго. Судя по тому, что она слышала, хотя... он говорил правду.
  
   "Уничтожил твоих лучших охранников. Почему не ты?"
  
   Тремейн улыбнулся, но ничего не сказал. Никакой бравады. Никаких испытаний. И это было еще хуже.
  
   "Нам нужен рюкзак, Тремейн, и мы хотим знать, кто продавец".
  
   Слабый проблеск замешательства. "Продавец?"
  
   "В идеале мы хотим все". Даль говорил со своей позиции в задней части "Ягуара". "Если вы не возражаете".
  
   "У меня все еще есть пистолет", - дуло пистолета приподнялось на дюйм.
  
   "У нас их около сотни". Даль кивнул на тайник, который они нашли.
  
   "В этом есть смысл". Тремейн пожал плечами, глядя на Кензи. "Так чего ты хочешь, девочка? Продавец, вы говорите? Это возможно, но вы не можете забрать реликвию. Если я не доставлю это, я умру ".
  
   Кензи ответил на его жест. "Живи мечом..."
  
   Он ухмыльнулся. "Такая идеальная аксиома для тебя, но я вижу, они лишили тебя твоей".
  
   "Я не видел в этом реальной необходимости здесь". Но тон Кензи был приглушенным.
  
   "Мы вытянем это из него", - сказала Май.
  
   Кинимака выглядел сомневающимся. "Как?"
  
   "Любым способом, каким придется". Май подняла оружие, которое она забрала у одного из мертвых охранников, и прицелилась в живот Тремейна.
  
   "Подождите", - сказал Тремейн. "Я могу рассказать вам только то, что знаю, и я имел в виду именно это, когда сказал, что если я не выполню задание, я умру. Даже я не связываюсь со своими покупателями. Только не эти парни ".
  
   "Покупатели не имеют значения", - сказала Кензи немного слишком быстро. "Нам нужен продавец".
  
   "Но почему? Это не имеет смысла ".
  
   Май двигалась так быстро, что даже Кензи едва заметила ее движение. Минуту назад Тремейн стоял, а в следующую стонал на коленях, обезоруженный, но умудряющийся цепляться за рюкзак. Май была рядом с ним, глядя на сжимающую руку так, словно могла с радостью сломать пальцы.
  
   "Вау. Это было быстро ", - сказала впечатленная Кензи. "Ты видел это, Тремейн? Вероятно, нет ".
  
   "Подожди... подожди..."
  
   С трудом поднимаясь, Тремейн бросил взгляд назад, в сторону офиса. Май правильно предположила, что у входа была какая-то надежная дверь и рама, и обошла его, выталкивая дальше в ночь. В конце концов он развел обе руки.
  
   "Послушай, девочка, я не знаю, кто этот гребаный продавец, ясно? Я, черт возьми, не знаю. Я третья сторона, содействующая продаже через аукционный дом. Ты знаешь, как это работает. Телефонный звонок, получение денег, а затем банковский перевод в какой-то неизвестный, не поддающийся отслеживанию банк. Такое случается каждый день. Они знают меня. Это их безопасность. Я их не знаю. Это мое".
  
   "Сколько раз это происходило подобным образом?"
  
   "С ними? Может быть, пять. Дважды в год".
  
   Кензи скорчила рожу, глядя на Даля. Очевидно, Тремейн был не единственным источником сбыта маскирующихся реликвий.
  
   "Он безнадежен", - сказала Май. "Мы должны избавить мир еще от одной чумы и покончить с этим делом".
  
   "Нет, мы должны взять его к себе", - сказал Кинимака. "Правосудие решит".
  
   Кензи посмотрела на Тремейна. "Вы бесполезны для нас без вашего продавца. Мы заберем кубок и оставим вас на милость вашего покупателя ".
  
   Она подошла к рюкзаку.
  
   "Нет. есть кое-что еще. Кое в чем я мог бы тебе помочь ".
  
   Кензи выдернула ремень у него из рук, услышала, как он ахнул. "Отвали, Тремейн".
  
   "Нет, нет, девочка. Послушай. Тот же продавец перемещает другой товар на следующей неделе. Заверили меня в том же качестве и происхождении, что и это. Если вы дадите мне закончить с моим покупателем, я могу взять у продавца следующую реликвию, может быть, копнуть глубже ".
  
   Кензи подумала об этом. Насколько она могла судить, Тремейн был на уровне, но логистика общения с этим человеком и обеспечение его доставки были, мягко говоря, непростыми. Только один человек в команде КОПЕЙЩИКОВ был квалифицирован для работы под прикрытием в составе команды по контрабанде реликвий.
  
   "Черт".
  
   Она была бы во власти Тремейна.
  
   "Дерьмо и чушь собачья".
  
   Даль подошел и положил большую руку ей на плечо. "Я знаю, о чем ты думаешь, и этого не произойдет. Слишком рискованно".
  
   "Ты шутишь, верно?" Кензи резко повернулась к нему. "Мы по уши увязли в одной из самых безумных, глубоких и опасных миссий, с которыми когда-либо сталкивалась ваша команда, и теперь, наконец, у нас есть зацепка. Я ни за что не отступлю. Ни за что, блядь".
  
   "Ты будешь," прорычал Даль. "Если-"
  
   И теперь Май положила маленькую ручку ему на запястье. "Я говорю, пусть она решает. А ты нет?"
  
   Даль отстранился, казалось, немного смущенный. "Ну, да. Наверное. Однако опасность..." Он покачал головой.
  
   Кензи бросила на Тремейна яростный взгляд. "Возьми меня с собой, босс".
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
   Мужчина в белой, обтягивающей футболке от Гуччи и спортивных штанах крадучись пересек офис, странная, непоследовательная цепочка на его шее позвякивала. Футболка - потому что он любил дорогую одежду за то, что она была дорогой. Спортивные штаны для бега - для свободы движений. Цепочка - требование образа жизни.
  
   С текучей грацией он опустился в кожаное кресло и вздохнул. Сегодня на горе все было хорошо. Его народ был доволен, пресыщен и лоялен. Сегодняшний день можно считать удачным.
  
   Еще не совсем.
  
   Нет, звонок не поступил. Однако мужчина не волновался. Его связь всегда проходила через.
  
   Поскольку времени оставалось в обрез, а рассвет был еще ранним, он проигнорировал несколько заметок, разложенных на его обитом кожей столе, и заглянул в маленькую круглую миску с деликатесами, стоявшую на самом краю. Он тут же заметил то, что ему понравилось, и начал откусывать, поднимаясь и перемещаясь к панорамному окну до потолка.
  
   Внизу простиралась глубокая долина, а затем резкий подъем на следующую гору. Высокие пики стояли на страже слева и справа, их величие было необъятным, их вершины терялись в дымке и плывущих облаках. Можно было выбрать узкие проходы, извивающиеся тут и там, маршрут через лабиринт, но не без естественных опасностей и собственного, более человечного набора сторожей. Одиночество и покой господствовали над всеми, и сам человек был доволен.
  
   Еда была восхитительной, приготовленной в самый раз. Он быстро набросал записку, чтобы вознаградить своего шеф-повара. Они были здесь сплоченной общиной, семьей, которая процветала благодаря единству и преданности. Если одна нить их родства становилась напряженной, то это добавляло напряженности всем остальным. Благополучие и счастье в себе - это все, о чем он просил, все, что он проповедовал.
  
   И он был господином над всеми. Единственный господин и повелитель. Он был одиноким человеком, можно сказать, одиночкой. И эта коммуна, этот впечатляющий замок, расположенный на склоне горы, эта растущая семья, которая практиковала самый священный и древний ритуал; каждый аспект был его детищем.
  
   Конечно, то, что было похоронено ниже. Это была случайность.
  
   То, что было похоронено внизу, дало им всю жизнь. Это давало им средства к существованию. Это давало им безопасность. Но это также представляло для них величайшую опасность.
  
   Мужчина доел свою еду и выпил воды, все еще наслаждаясь великолепным видом. Он был королем всего, что он мог видеть. Он улыбнулся на свой манер, не многозначительно и даже не счастливо. Просто улыбка, не тронутая эмоциями. Он надеялся, что это чувство проникло через весь этаж его кабинета на самой высокой точке его дома, минуя два нижних этажа и проникнув в пещеры внизу, где жило большинство его людей.
  
   Время ускорилось. Мужчина видел, что впереди тяжелый рабочий день. Когда он повернулся обратно к своему столу, удовлетворенно раздув грудь, единственный черный мобильный телефон, лежащий поверх блестящей кожи, начал вибрировать.
  
   В его доме было мало устройств связи, как и компьютеров. И все отключены от Интернета, если только необходимость не продиктовала иное. Этот телефон, может быть, и пластиковый, но он был из чистого золота.
  
   "Да. Это Дантанион".
  
   "Сэр, это Тремейн. Вчера вечером все прошло, как ожидалось, и товар был доставлен, аукцион и дополнительные денежные средства были обменены как обычно. Никаких проблем, и я готов к следующему ".
  
   Дантанион вытащил из зубов мягкий кусочек ткани. "Хорошие новости. И ускорение наших транзакций, вызовет ли это проблемы?" Он был человеком с мягким голосом и всегда переходил к делу. Нет смысла говорить три слова, когда достаточно двух.
  
   "Это не проблема, сэр".
  
   "Я полагаюсь на тебя, Тремейн". Холодная ложь.
  
   "Благодарю вас, сэр".
  
   Дантанион подумал о троице посредников, которых он нанял для перемещения артефактов. Он сомневался, что их пути когда-нибудь пересекутся, но лучше перестраховаться.
  
   "Я тоже полагаюсь на других".
  
   Пауза. "Тогда понятно".
  
   "Лион на следующей неделе?"
  
   "Да, сэр. Это следующий аукцион, который мы можем разумно провести. Однако в связи с вашим предыдущим комментарием - я должен кое-что сказать."
  
   Дантанион сделал паузу. Это было что-то новенькое. "Неужели?"
  
   "Только то, что чем чаще эти... предметы... чем выше статус, тем больше внимания они получат. До недавнего времени частота была примерно правильной ".
  
   Дантанион принял небольшое предупреждение. В конце концов, этот человек был прав. "Я понимаю, о чем вы говорите, но Лайон должен идти вперед".
  
   Тремейн не дрогнул. "Так и будет, сэр. Все на своих местах".
  
   Дантанион прервал вызов и уничтожил горелку, затем заменил ее другой. Любой звонок от Тремейна перенаправлялся полдюжины раз, прежде чем он переходил на новый номер; главный компромисс Дантаниона с современной жизнью. Следующий артефакт будет прибыльным, и это обязательно.
  
   Уход за более чем сотней последователей, их полив и воспитание отняли много сил у одного человека и сказались на его финансах. По правде говоря, Дантанион рассматривал то, что было похоронено внизу, как дар какого-то бога, ритуального идола, который ценил свои подношения и частоту, с которой он их получал.
  
   Роскошные подношения.
  
   Роскошные, восхитительно экстравагантные подношения, которые извивались, плакали и истекали кровью, даже когда их медленно пожирали.
  
   Дантанион снова потянулся к миске с деликатесами, на этот раз выбрав блюдо, которое готовилось медленно, в течение нескольких дней, часто мариновалось, а затем было отрезано от еще живого, все еще наблюдающего тела. Он хорошо это помнил.
  
   Наслаждались вкусом.
  
   Вытер губы, когда по спирали потекла струйка слюны, затем рассмеялся, на этот раз смехом от всего сердца. Сегодня ночью он снова отправит монстров в путь.
  
   Сегодняшний вечер был бы хорош.
  
   Он начал работать медленно, методично, сортируя груды и приоритеты. Копы в Куско нуждались в своей доле. Капитаны как в Куско, так и в Лиме нуждались в большем. Власти, которые управляли Перу, брали небольшие кусочки тут и там, но оставались почти безучастными.
  
   Легенда о короле-каннибале была всего лишь местной легендой, даже недостаточно древней, чтобы передаваться от матери к дочери, от отца к сыну. Но местные жители верили в это. У них было много причин для этого.
  
   Дантанион не торопился заканчивать, а затем поднялся. Пришло время посетить пещеры, окунуться в насыщенную атмосферу, зловоние, пот и ликование и погреться в самом сердце всего этого. Пришло время похлопать по спинам его последователей и присоединиться к ним в ритуале. Пришло время составить план на сегодняшний вечер и дать им цель.
  
   И пришло время выйти за пределы пещер, углубиться глубже вниз, в огромные хранилища горы, где было найдено величайшее потерянное сокровище всех времен. Дантанион, мягко говоря, крайне небезопасный, тем не менее, отважился отправиться туда в одиночку.
  
   Как и во всем остальном.
  
   С еще одной искренней улыбкой он покинул офис и направился к лифту, который должен был доставить его вниз ... вниз, к недрам земли и обитающим там монстрам.
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Мэтт Дрейк вздрогнул, когда лицо Торстена Даля заполнило видеоэкран, установленный на столе перед ним. "Эй, приятель, говорят, камера прибавляет несколько фунтов, но сколько лягушачьих лапок ты съел?"
  
   Даль стоически воспринял насмешку. "Ты хочешь сказать, что я выгляжу толстым?"
  
   "Ну, не совсем. Потолще."
  
   Алисия присоединилась к нему. "И вот я думаю, что ты был бы стройнее, раз ты сейчас совсем один с Кензи".
  
   "Что это значит?" - Потребовал Даль.
  
   "Ты хочешь, чтобы я объяснил это по буквам? Или разыграть это?"
  
   "Нет, нет". Швед быстро отстранился, затем одарил их несколько болезненной улыбкой. "Я все еще женат, ребята".
  
   Дрейк сжал запястье Алисии, когда она открыла рот, чтобы сказать что-нибудь легкомысленное вроде "ненадолго", и почувствовал гордость за нее, когда она закрыла его со слышимым щелчком. Он проверил офис, чтобы посмотреть, кто еще заходил.
  
   Хейден и Йорги стояли позади них, оба казались одинокими, несмотря на то, что стояли бок о бок. Дрейк кивнул. Прошло мгновение, и вошли Кинимака и Май, только что вернувшиеся из своих европейских приключений. Еще более спокойные кивки. Единственными пропавшими без вести были Смит и Лорен.
  
   "Нам лучше покончить с этим", - сказал Даль искаженным голосом. "Кензи должна вернуться с минуты на минуту".
  
   "Каково доверие между вами двумя?" - Спросил Хейден.
  
   "Пока у нее все хорошо. Кажется, все в порядке. Честно говоря, я не могу ее винить. Она становится все более и более важным активом ".
  
   Хейден кашлянул. "Я имел в виду между Кензи и Тремейном".
  
   "Ах, ну, очевидно, он в курсе, кто она и кто мы. Он знает, кто нас поддерживает. Он знает наши контакты в Интерполе. Он может быть скользким, и он может быть жестким, но этот человек знает, когда он в проигрыше. Он справится, и она обеспечит это ".
  
   "Высокая степень доверия".
  
   "Ну, не забывай, что я тоже здесь".
  
   Даль попятился, когда все они услышали стук в дверь. Вскоре на экране появилась фигура Кензи, а затем она приблизилась. "Все в порядке? Все еще сражаетесь?"
  
   Дрейк предположил, что она имела в виду в общем смысле, но проигнорировал это на всякий случай. "Какие там последние новости?"
  
   "Тремейн - это все, что нужно. Сегодня вступил в контакт с нашей целью, которую он, по-видимому, знает только как сэра. Они организовали продажу следующего артефакта в Лионе ".
  
   "И на этот раз Тремейн собирается копнуть немного глубже в своего клиента?" - Спросил Хейден.
  
   "Да, это идея. Мы работаем над деталями ".
  
   "Ты слышал, что говорил этот человек?" - Спросил Кинимака.
  
   "Я сделал. Звучал сдержанно, использовал короткие предложения, образованный. Никакого акцента, который я мог бы разобрать ".
  
   "Мы посылаем тебе подарок", - сказал Хейден. "Лучшие сотрудники ЦРУ. Ты снова свяжешься с этим парнем по телефону, прикрепишь эту крошку, и она отследит все, что угодно, чертовски близко, через минуту, независимо от того, какие у них меры предосторожности ".
  
   "Хорошо. Хотя я не хочу его пугать. Все должно выглядеть аутентично. Я поговорю с Тремейном ".
  
   "Что ж, если аукцион скоро, мы могли бы также дождаться их следующего сообщения", - сказал Даль, выбиваясь из общей картины. "Предмет должен быть оставлен, обмен организован. Может быть, завтра или послезавтра."
  
   "Звучит заманчиво". Хейден подошла, чтобы налить себе кофе. "Что-нибудь еще?"
  
   "Нет, но мы полностью привержены этому. Не волнуйтесь ".
  
   Даль закончил. Дрейк наблюдал, как лицо его друга внезапно исчезло, пытаясь сбить волну уныния. Недавнее заявление о разводе с Джоанной - женой Даля - повергло шведа в меланхолию, а его будущее стало неопределенным. Осталась бы Джоанна в Америке? Заберет ли она детей или затруднит доступ? Именно эти мысли сейчас занимали голову Даля и были единственной причиной, по которой он погрузился в тяжелую работу.
  
   Или, по крайней мере, Дрейк предполагал, что это было так. Швед был первым, кто вызвался добровольцем в европейскую миссию после того, как все согласились, что Кензи должен возглавить. Он обвел взглядом комнату.
  
   "Где, черт возьми, Смит и Лорен?"
  
  
   * * *
  
  
   Дождь обрушивался на них сбоку, когда они застыли на месте.
  
   Смит свирепо смотрел, как по его лицу стекает вода, капли которой освещались множеством ярких огней, установленных перед офисным зданием. Больше не Пентагон, а неприметный фасад в глубине коммерческого района, это было далеко от первоклассной секретной базы, на которую они надеялись. Это разозлило Смита, но потом все обычно обошлось.
  
   "Ничего не изменилось", - коротко сказал он. "Ничего".
  
   "Здесь не место обсуждать это", - сказала Лорен, ее темные волосы намокли и прилипли к плечам. "Или ты не заметил?"
  
   "Я чертовски хорошо знаю, что ты избегаешь всего этого. Итак, позвольте мне изложить это вам прямо здесь, прямо сейчас ".
  
   Над головой прогремел гром.
  
   Лорен прищурила глаза, отношение жительницы Нью-Йорка взяло верх. "О, продолжайте. Ты выложишь мне все это ".
  
   "Прекратите посещать Николаса Белла. Я знаю, что между вами что-то есть. Он гребаный заключенный. Террорист".
  
   "Это ваш ультиматум?"
  
   "Да, это оно".
  
   "Никто не говорит мне, что делать. Даже когда я была проституткой, они не говорили мне, что делать. Я сказал им. А теперь иди в кабинет, Смит. А сегодня вечером? Сними себе номер в отеле".
  
   "Это ошибка". Он вытер воду. "Почему ты не можешь поговорить об этом?"
  
   "Потому что ты не понимаешь. Ты этого не сделаешь. Ты не можешь. Он не монстр; им манипулировали, его втянули в это дело, а ты отказываешься это видеть ".
  
   Смит поднял руки. "Перестаньте навещать этого человека. Двигайтесь дальше. По правде говоря, он должен умереть в тюрьме ".
  
   Теперь Лорен моргнула в шоке. "Ты хочешь, чтобы он умер там? Нет надлежащего судебного разбирательства? Пока никакой награды за его помощь?"
  
   "Помочь?" Смит в отчаянии протянул руку. "Этот человек ищет сделку. Более легкая жизнь. Выход, не дай Бог. Он отчаянный и такой чертовски опасный, Лорен ".
  
   "Я знаю его". Она попятилась, глядя на машину. "Знаешь. Я просто больше не могу этого делать. Миссии. Погоня. Сражения. На этом все заканчивается, Смит, прямо здесь. Я официально выхожу из игры ".
  
   Он уставился. "Что? Вы не можете этого сделать. Вспомни Джонатана. Помните... все. Ты не можешь уйти ".
  
   По лицу Лорен текли слезы, потонувшие в дожде. "Я помню их всех, и уход не портит их память или их действия. С меня хватит, Смит. Просто убирайся к черту из моей жизни ".
  
   Бывший солдат нахмурился, чуть не ушел в гневе, но что-то остановило его. "Просто пообещай мне, что ты его больше не увидишь".
  
   Лорен покачала головой. "Прощай, Смит".
  
  
   * * *
  
  
   Дрейк вытаращил глаза, когда вошел Смит, промокший с головы до пят, с мокрым и красным лицом. Алисия издала игривый смешок.
  
   "Ты ходишь здесь пешком, придурок? Сломалась машина?"
  
   "Что-то вроде этого". Смит встряхнулся, как промокший пес, а затем уставился на всех.
  
   "Где Лорен?" Алисия продолжала. "Чинишь двигатель?"
  
   "Просто кончай с этим, черт возьми. У меня не так много времени ".
  
   "Ну что ж, извините нацию и ее нужды. Лучше поторопись, Дрейки, пока Смит не взорвался."
  
   Дрейк увидел что-то в лице мужчины, но не хотел давить или совать нос в чужие дела. У всей команды были свои секреты, в последнее время их стало еще больше, а некоторым суждено было раскрыться теперь, когда Тайлер Уэбб сделал такое смелое заявление. У этого человека - ныне покойного - явно был где-то маленький неприятный тайник с информацией, и он хотел, чтобы его раскрыли.
  
   "Десятки агентств и влиятельных людей по всему миру следят за этим", - заговорил Хейден. "К добру и к худу, я уверен. Ради богатства. За их страсть. Ради репутации, возмездия и уважения. Нет, мы пока не знаем всех деталей, но нет сомнений в том, что сбыт этих артефактов будет иметь далеко идущие последствия ".
  
   "Я все еще не понимаю, как вы пришли к такому драматическому выводу", - сказала Май. "Реликвии покупаются и продаются на черном рынке каждый день".
  
   Хейден нахмурился. "В какой-то степени ты прав. Как я уже сказал, у нас пока нет всех подробностей, связанных с этими реликвиями, но я нарисую вам ту же картину, которую недавно нарисовал Дрейку и Алисии, исходя из последней информации. Каким-то образом самое ценное из всех сокровищ инков оказалось в одном и том же месте в одно и то же время. Каким-то образом они затерялись в истории. Теперь, что почти так же невероятно, эти реликвии начинают поступать на рынок каплями, начиная с десятилетней давности. По одному в год. Затем двое. Никакого реального происхождения. Скрытые от масс, но открытые лишь немногим. Кто бы ни продавал их, он предпочитал, чтобы даже его посредники не увязали в сомнительных сделках на задворках, где тысяча вещей могла пойти не так. Он хотел, чтобы все было на виду и с меньшим риском. Меньше шансов, что реликвию украдут воры еще хуже, чем он сам. Возможно, тогда он не профессиональный преступник, законченный гангстер. Возможно, у него есть и другие пороки. В любом случае, регулярность, с которой появлялись реликвии инков, увеличилась, и теперь у нас появляется одна реликвия каждые два месяца. И сегодня, кажется, по одному в неделю. Возможно, деньги на исходе. Огромный размер сокровищницы может быть проблемой. Или, может быть, он просто больше не может держать свою пачку. В любом случае, мы должны отследить каждое проданное сокровище и найти человека, который стоит за продажами. Мы должны закрыть это ".
  
   "Согласна", - сказала Май, стараясь минимизировать свой ответ, чтобы доказать свою точку зрения. "Но почему КОПЬЕ?"
  
   "Как дела, Эльф? Боишься, что они попытаются продать старушку тебя как реликвию?" Алисия усмехнулась.
  
   "Возможно, я маленький". Май нахмурилась. "Но ты почувствуешь меня в любую минуту".
  
   "Забавно", - размышляла Алисия. "Раньше у меня был парень, который так говорил".
  
   "Почему КОПЬЕ?" Хейден быстро вмешался. "Это хороший вопрос. Я отвечу несколькими своими. Что случилось бы со страной, любой страной, если бы сокровища на миллиард долларов были переданы ее криминальным элементам? Что произошло бы, если бы его подарили его банкирам? Это политики? Его агенты. Поверьте мне, когда я говорю - все смотрят это ".
  
   "Глобальное воздействие", - сказал Дрейк. "Отсюда - КОПЬЕ".
  
   "А, теперь я понимаю".
  
   "Забавно. Но есть и кое-что еще. Считается, что это потерянное сокровище инков содержало предмет такой важности, такой ценности, что он почти затмевал все остальные предметы вместе взятые. Влияние и важность его нахождения невозможно переоценить ".
  
   Дрейк снова повернулся к пустому экрану. "И все это в руках Сумасшедшего шведа и птицы с мечом, скрывающейся от Интерпола". Он сделал паузу. "Что могло пойти не так?"
  
   Алисия поморщилась. Смит сверкнул кинжалами. Даже Хейден быстро заморгала, избегая взгляда Мано.
  
   "Так держать", - пробормотала Алисия. "Ты просто снова все это сглазил".
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
   Кензи наблюдала за Тремейном, как незаконный охотник за реликвиями наблюдал за ней. В другое время и в другом месте они могли бы быть партнерами. В другом - любовники. В еще одном - враги, отчаянно пытающиеся убить друг друга.
  
   "Ты думаешь о том же, о чем и я?" Спросил Тремейн с ухмылкой.
  
   "Я сомневаюсь в этом. Если только тебе не интересно, как бы ты выглядел с катаной на шее."
  
   "О, я, вероятно, смог бы это провернуть". Он ухмыльнулся. "Как так получилось, что мы никогда не встречались?"
  
   Кензи отвела взгляд, отвлекшись, когда мимо прошел один из новых охранников, которых нанял Тремейн. Это был нелепый вопрос, и он знал это. Они были ворами; они ценили немногим больше темноты, собственную компанию и отличный план ограбления. "Зачем мне вообще хотеть встретиться с тобой?"
  
   "У меня есть своя польза".
  
   Она покачала головой, желая, чтобы это поскорее закончилось. Она пристально наблюдала за Тремейном в течение нескольких дней, наблюдала за его телохранителями, следя за тем, чтобы путь к следующей сделке и следующему телефонному звонку оставался свободным от препятствий. У них были надежные системы безопасности. Тремейн знал, что они могут заставить его заплатить, если он не справится, но они, черт возьми, не могли следить за ним вечно.
  
   "Есть какие-нибудь новости?"
  
   "Пока нет. Но лионский аукцион состоится завтра, а крайний срок подачи заявок на лот - сегодня вечером. Это скоро произойдет".
  
   "Как артефакт будет доставлен вовремя?"
  
   "Я предполагаю, что это уже здесь. Может быть, среди других, может быть, нет. Нет, вычеркни это, " отмахнулся Тремейн. "Этот парень настолько осторожен и кропотлив, насколько это возможно. Но он никогда не подводит. И я тоже".
  
   Кензи подумывала напомнить ему о том, что произошло во время последнего задания, но промолчала. Мимо с бесцельным видом прошел еще один охранник. Кензи усмехнулась, когда Тремейн почти захныкал. Прошлый набор охранников был хорош - бросал вызов даже Далю, - но этот новый набор был настолько ниже номинала, что они с таким же успехом могли быть приставами. Она отвлеклась от своих мыслей, размышляя о Дале и обо всем, что происходило в его жизни. Швед был отвлечен, да, но справился с этим хорошо. Кензи могла только представить, какие страдания может испытывать человек, вынужденный уехать от своих детей, независимо от расстояния.
  
   Когда-то Кензи была восходящей звездой Моссада, считалась одной из лучших из лучших. Когда правительство, на которое она работала, не смогло защитить ее семью, а затем солгало ей обо всем, она скатилась к анархии. Более того, когда они пытались скрыть это, она обнаружила и взрастила глубокую ненависть к власти и к властолюбивым фигурам, которые неизменно оказывались у руля.
  
   Но было ли в ней всееще что-то хорошее?
  
   Даль так и думал. Он заметил, даже не пытаясь. Она все еще не пыталась, но, казалось, обрела новую жизнь. Способ избежать бесконечного вырождения; погружения в разврат, который, в конце концов, захватил вас и никогда не позволит вам сбежать.
  
   Тремейн щелкнул по своему ноутбуку, без сомнения, организуя сомнительные сделки по всей Франции. По просьбе он показал Кензи галерею изображений Лионского аукционного дома и план местности. Карты Google помогли с дорогами и переулками в обе стороны, более быстрыми маршрутами, тупиками. Когда она оглянулась, было уже за полночь.
  
   "Пора уходить", - сказала она и пристально посмотрела на Тремейна. "До сих пор ты был хорошим мальчиком. Завтра важный день. Не облажайся с этим ".
  
   Он изящно отдал честь, его глаза были скрыты под темными облаками. Она покинула это место, гадая, что будет дальше, потому что никогда нельзя было сказать, в чем был замешан Тремейн.
  
  
   * * *
  
  
   Даль впустил ее в свой гостиничный номер, ансамбль из футболки и джинсов заставил ее задуматься.
  
   "Черт, ты выглядишь нормально".
  
   "Я нормальный. Это все остальные сумасшедшие".
  
   Она присела на подлокотник дивана. "Это прибыло?"
  
   Даль налил ей рюмку бренди, ее любимого напитка. "Нет, и это проблема. Когда Тремейн подтвердит сбор и отправку товара нашему таинственному продавцу?"
  
   "Утром". Кензи бросила "Наполеон" обратно в одну из них, а затем развела руками. "Это все, что он сказал".
  
   "Мы должны сузить круг поисков. А еще лучше, отложите это. Если устройство ЦРУ не прибудет вовремя, все будет напрасно ".
  
   "Я сомневаюсь, что у Тремейна есть выбор, но я попытаюсь".
  
   Даль прислонился к стенке мини-бара, лицом к ней. "Ты думаешь, он сбежит?"
  
   "Я не знаю. Не сейчас. По правде говоря, его работа не такая уж сложная."
  
   "Как насчет после работы?"
  
   "Мы никогда не говорили об этом. У него есть сделка?"
  
   "Нет, если я могу что-то с этим поделать", - проворчал Даль. "Человек - опасный преступник, и с ним следует обращаться соответственно".
  
   Кензи махнула своим бокалом, требуя доливать. "Таким был и я. И все же я здесь ".
  
   Даль чуть не поперхнулся. "Ты предлагаешь нам взять Тремейна в команду?"
  
   "Нет, нет, конечно, нет. Я просто задавался вопросом, почему я был выбран ". Она потянулась за стаканом и подержала его, касаясь его руки. Ее глаза блеснули.
  
   Даль быстро отступил. "Я думал, мы это обсудили".
  
   "Я беспокоюсь только о том, что собираюсь доказать тебе обратное. Твои друзья ... большинство из них думают, что я все испорчу ".
  
   "Это они тебе сказали?"
  
   "Нет ... Нет, они этого не делали".
  
   Даль пристально посмотрел на нее. "Я понимаю, что с тобой произошло. Черт возьми, если бы то же самое случилось со мной, я бы сошел с ума ". Он непроизвольно сглотнул. "Это почти произошло. Возможно, при других обстоятельствах, но я не мог бы отвечать за свои действия, если бы я пережил ту ночь, а моя семья - нет ".
  
   "Я полагаю, что большинство людей думают именно так, но немногие осуществили бы это".
  
   "Горе", - сказал Даль. "В корне меняет правила игры. Никто не выходит прежним ".
  
   Кензи встала и поставила стакан на стол. "И некоторые из нас никогда не выходят", - сказала она, затем изобразила яркую улыбку. "Что ж, если мы не собираемся сегодня вечером прижиматься друг к другу, я думаю, мне лучше лечь спать". Она колебалась. "Как дела с мячом и цепью?"
  
   Даль потянулся за бутылкой. "Конец", - коротко сказал он. "Спокойной ночи, Кензи".
  
   "Ночь".
  
   Она тихо вышла из комнаты, неуверенная, на взводе, гадая, что принесет завтрашний день.
  
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
   Лайон кипел добродушным возбуждением.
  
   Кензи ждала на полпути через мост, перекинутый через одну из широких рек, пересекающих город, окутанная тенью, изучая ярко освещенный аукционный дом, который стоял на другом берегу. Ее окружал мягкий свет. Мимо проходили парочки, держась за руки, перешептываясь. Река внизу потемнела, ее нижние берега забетонировали и превратили в местную общественную зону для детей и родителей. Плюшевые диваны и рамы для скалолазания заполнили оба берега, в то время как горки размером со взрослого человека с удовольствием поднимали людей сверху донизу. Кензи на мгновение остановилась, увидев то, что она потеряла навсегда и о чем иногда мечтала, но затем Тремейн оказался рядом с ней.
  
   "Ты готов?"
  
   Она внимательно наблюдала за ним, никогда так остро не осознавая, что этот человек попытался бы убить ее немедленно, если бы думал, что это поможет его сговору. "Мы такие. Не забывай, Тремейн, что твое будущее зависит от того, пройдет ли это без сучка и задоринки ".
  
   "Тогда позволь мне работать и двигай своей задницей".
  
   Он протиснулся мимо, за ним последовали трое новых охранников. Кензи встала в очередь, зная, что Дал был впереди и наблюдал за ними всеми. Аукцион был неизбежен. Устройство ЦРУ прибыло слишком поздно, и теперь они были вынуждены устроить шоу, продать новый предмет и использовать последний звонок Тремейна с подтверждением позже, чтобы отследить продавца. Кензи потратила время, чтобы изучить реликвию, отправить фотографии команде и обдумать то, что они обнаружили.
  
   Расследование продолжалось, увязнув в древней истории и прикрытое тысячью обманов, но этот предмет, как и другие, считался одним из тысяч бесценных предметов, спрятанных инками в шестнадцатом веке. Погруженный в убийства, вторжения, тайны и неутолимую жажду, легенда была о потерянном золоте инков, которое было спрятано где-то в высоких, окутанных туманом горах вокруг Перу, Эквадора и Боливии. Благодаря поискам сокровищ и организованным исследованиям, продолжавшимся вплоть до девятнадцатого века, легендарный клад сохранил свои последние секреты, которые однажды были хорошо описаны как "сокровище, которое не смог бы переместить ни один человек в одиночку, ни тысячи", оно исчезло со временем, как и сами инки. Холодный след, новое поколение, современный мир - не место для древних артефактов, которые, по мнению так называемых экспертов, все равно, вероятно, никогда не существовали.
  
   Кензи вопреки себе была заинтригована легендой и призвала Хейдена и других поторопиться с расследованиями. Англичанка Карин Блейк была упомянута как интернет-гик команды. Теперь она должна была закончить свою военную подготовку, но не вступила с ними в контакт. Кензи не знала, что с этим делать, зная только, что Карин была гениальным супер-гиком, который, вероятно, к настоящему времени нашел бы все ответы на тайну сокровища инков. Вся эта военная подготовка казалась ей немного странной.
  
   На данный момент, однако, она прошла по мосту вслед за Тремейном и приблизилась к блестящему аукционному дому, чтобы ее быстро провели через парадные двери. Роскошный интерьер, коридор, уставленный шедеврами, освещенный люстрами вестибюль, и они приближались к аукционному залу. Кензи все это казалось одинаковым: люди, роскошь, самовосхваляющие выражения. Она была бы счастлива оставить этот мир за собой.
  
   Присоединившийся поздно, Тремейн должен был стать одним из последних. Кензи просидел бесконечно долго, прежде чем пришло их время и Тремейн вышел из темного угла, чтобы совершить свои деяния.
  
   Она наблюдала. Они по-прежнему не слишком заботились о покупателе, хотя Даль хотел получить все. Это всегда был один и тот же покупатель? Для Тремейна - да, но продавец использовал не только одного посредника. Он был умен, ловок, разбирался в улицах. Он действовал таким образом более десяти лет и никогда ничего не отдавал даром.
  
   До сих пор. Что изменилось?
  
   Тремейн прекрасно сыграл свою роль. Лотом была золотая ваза средней высоты, ее происхождение неясно, а стоимость на данный момент занижена. Дополнительная оплата будет произведена позже. Таким образом продавец сохранил все в безопасности, что позволило ему сохранить полную анонимность и избежать любых контактов с преступным миром. Кензи увидела, как цена упала до четырех с половиной миллионов евро, и изучила аукционный зал. С наступлением ночи зал опустел довольно быстро, оставив при себе только две дюжины выносливых тел. Она не увидела никого из своих знакомых, никого, кто был бы чрезмерно увлечен вазой, никого опасного.
  
   Но взоры всего мира обратились к артефактам инков.
  
   Она смотрела, как Тремейн исчез в зоне содержания в сопровождении своих новых головорезов. Она следовала за ними, наблюдала за обменом вазы и ждала, когда приедет их машина. Она наблюдала за Тремейном все это время. Оказавшись в машине, он звонил, а она держала устройство ЦРУ.
  
   "Все хорошо?" - спросила она.
  
   "Гладкие, как задница Клеопатры", - ответил он, явно наслаждаясь волнением от аукциона.
  
   "Ты имеешь в виду аспида?"
  
   "Нет. Я действительно не знаю."
  
   Они ждали, мгновения растягивались в минуты. Кензи начала нервничать, но подавила дрожь, оставаясь профессионалом. Прибыл F-Pace, и они направились внутрь. На этот раз Тремейн ехал сзади, а она сидела рядом с ним.
  
   "Ты готов?"
  
   "После этого - мы закончили".
  
   Кензи не отвела взгляд, не вздрогнула. "Ты уйдешь".
  
   "Не получив выстрела в спину?"
  
   "Или зарезанный". Она ничего не могла с этим поделать.
  
   Тремейн не смог скрыть вспышку страха, которая расширила его глаза. Затем он быстро достал телефон и попросил указать устройство. "Как это работает?"
  
   "Просто прикрепите его сбоку. Подождите несколько минут для сопряжения, а затем сделайте звонок. Устройство сделает все остальное ".
  
   "У этого парня есть серьезные гарантии. И если он знает, что я ищу..."
  
   "Просто сделай это. Сейчас не время терять самообладание ".
  
   Тремейн прикрепил небольшое устройство и затем стал ждать. Вспыхнул синий огонек. Он нажал кнопку, ускоряя набор продавца. Кензи знал, что у него все останется как всегда - никаких светских бесед, никакой громкой связи, никаких вопросов. Она надеялась, что устройство было так же хорошо, как это представляла ее команда.
  
   Ее команда?
  
   Раздался сигнал вызова, а затем на звонок ответили.
  
   "Да?" Богатый голос, расслабленный и владеющий собой.
  
   Тремейн прочистил горло. "Прошло без сучка и задоринки. Закончили на четыре целых и две десятых." Он колебался.
  
   Кензи наклонилась вперед, на ее лице был вопрос,
  
   Продавец спросил: "И?"
  
   "Да, да, сейчас мы направляемся на биржу. Я организую дополнительное мероприятие, и мы закончим ".
  
   "Превосходно. Что еще?"
  
   Тремейн выглядел удивленным. Кензи наблюдала, как мигает синий огонек. Сколько времени им понадобилось? Секунды? Минуты? Агентства высшего уровня держали в секрете то, что они могли делать в эти дни.
  
   Тремейн выздоровел. "Просто интересно, не собирались ли вы предложить мне еще один ... предмет. Понимаешь, чтобы продать?"
  
   "Ах, скоро, но не совсем еще. Как вы намекнули, у нас не может быть слишком большого количества товаров, разбавляющих рынок сейчас, не так ли? "
  
   Тремейн утвердительно пробормотал.
  
   "До свидания".
  
   На линии щелкнуло, прозвучал похоронный звон.
  
   Тремейн моргнул, глядя на Кензи. "Держали его на линии как можно дольше".
  
   Кензи нажала кнопку на своем телефоне и стала ждать ответа Даля. Его голос был тихим. "Сейчас я разговариваю с командой. И не волнуйтесь, у меня есть ваше местоположение в GPS ".
  
   Тремейн наклонился вперед, так далеко, что вторгся в ее пространство даже на заднем сиденье машины. Она воспользовалась личным моментом, чтобы оттолкнуть его голову, едва удержавшись от того, чтобы не разбить ее о боковое стекло.
  
   "Принимаю вызов по конференц-связи", - сказал Даль.
  
   Кензи сразу же услышала голос Хейдена. "Так что ты хочешь сказать? Ты точно определил это, но не сделал?"
  
   Она разговаривала с Далем? Затем мужской голос ответил на ее вопрос. "Эй, это прототип. Но да, мы точно определили, что это ... " Он кашлянул, и Кензи заметила некоторое смущение. "Горы вокруг Перу".
  
   "Черт".
  
   "Ну, немного жестче, чем это. Я пришлю вам информацию ".
  
   "Это лучше, чем у нас было", - сказал Даль, пока Кензи наблюдала за Тремейном и его охраной. Они бы уже начали нервничать, гадая, что будет дальше. Она махнула Тремейну, продолжая, по сути, говорить ему, чтобы он высадился и покончил с этим.
  
   "Так и есть". Хейден вздохнул. "Так и есть. Мы можем работать с этим. Конечно, я бы высказал довольно твердое, черт возьми, предположение, что это были бы горы Перу ".
  
   "Это было бы чистой воды предположением", - сказал Даль. "Сокровище могло перемещаться на протяжении веков".
  
   "Наверное".
  
   Когда разговор подошел к концу, Кензи сообщила о своем присутствии. "Мы направляемся к месту высадки. Тогда мы закончили ".
  
   Это был сигнал для Даля. "Я уже в пути".
  
   Она прервала соединение и сунула телефон в сумочку, теперь более чем когда-либо остро осознавая репутацию Тремейна и его порочный инстинкт выживания. Снаружи сгущалась тьма, прерываемая все более редкими вспышками уличных фонарей, светофоров и освещенных дорожных развязок. Район становился все более убогим, фасады теперь были зарешечены. Она хорошо знала эти места. Когда-то она часто посещала их во многих городах, после заключения сделок. Было время, когда она действительно верила, что нашла свое призвание, карьеру на всю жизнь. Теперь, больше, чем скучать по любому аспекту этого, она ненавидела то, кем она стала.
  
   Пытаюсь все это изменить. Было ли это тем сердцем, о котором продолжал стучать Даль? Единственными людьми, которые ранее проявляли веру в нее, были те, кто обучил ее стать профессиональным убийцей. Она не была уверена, как отнестись к убеждениям Даля, потому что за последнее десятилетие у нее не было реального опыта доверия, на котором можно было бы основывать их.
  
   А до этого... жизнь была туманом воспоминаний. Репрессированы. Ненужные отвлекающие факторы, говорили ее инструкторы. Все, что она могла вспомнить, вращалось вокруг ее семьи и того, как люди, облеченные властью, позволили им заплатить ужасную цену, часть возмездия, обрушившегося на израильское правительство, но отмеренного на глубоко личном уровне.
  
   Сбитая с толку, потерянная, она держалась за team SPEAR так, словно они были шатким плотом после кораблекрушения. Она хотела принадлежать, но знала, что никогда не будет.
  
   Прошло двадцать минут, прежде чем F-Pace остановился перед металлическими ставнями. Его бока были ржавыми, на дверце виднелись царапины. Тремейн остался на месте, а затем дверь начала подниматься с оглушительным скрежетом, который заставил Кензи поморщиться.
  
   "Не самый изящный вход".
  
   "Этот парень не умеет действовать изощренно", - выдохнул Тремейн. "Ему и не нужно. Зубастик владеет всем, что ты можешь видеть ".
  
   Беззубый? Кензи наблюдала, готовилась и ждала, когда приближался самый опасный момент вечера. Она задавалась вопросом, прибыл ли Дал, но не могла на это рассчитывать. Она наблюдала, как Тремейн выходит из машины, передает реликвию, а затем выполняет какую-то транзакцию на портативном планшете. Казалось, все было хорошо. Человек с кривыми зубами и всклокоченными волосами выдавил неровную улыбку.
  
   Тремейн согнулся в талии, а затем оглянулся на нее через окно, кивая, ухмыляясь и обнажая зубы. Ухмыляющийся мужчина поднял пистолет.
  
   Не такие. Не сейчас.
  
   Она не смогла продвинуться больше чем на метр, прежде чем пистолет выстрелил.
  
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
   Она вытянулась во весь рост, благодарная за то, что в машине было просторное заднее сиденье. Пуля разбила стекло, забрызгав салон и ее спину. Сразу после этого появился другой, шум был ошеломляющим, близость к смерти - живым кошмаром. Кензи извивалась, падая на заднее пространство для ног. Третья пуля пробила заднюю дверь, пройдя сквозь сиденье, на котором она только что сидела. Она услышала, как Тремейн жаловался, что он "только что купил этого ублюдка", а затем шум над ее головой.
  
   Щелкающий зуб открывает заднюю дверь.
  
   Кензи резко оттолкнулась от каблуков, протискиваясь всем телом в дверь и ударяя Зубастика головой в грудь. Удар был недостаточно сильным, чтобы сдвинуть его с места или даже пошатнуть, но он был наполнен неожиданностью и яростью.
  
   Она тяжело приземлилась на дорогу снаружи, проигнорировала боль и перекатилась у его ног. Периферийный взгляд показал, что Тремейн поворачивается к своим охранникам, которые выходили из машины, без сомнения, тоже потянувшись за оружием. Это было хуже некуда.
  
   Кензи сменил тактику, закатившись под машину.
  
   Она толкалась обеими ногами, выворачивала руки, царапала кожу и порвала платье. Горячий выхлопной газ коснулся ее плеча, страстный поцелуй, который оставит неизгладимый след. Ткань порвалась у нее на коленях. Она распласталась, насколько смогла. Она увидела, как ботинки Зубастика отодвинулись назад, а затем появились его колени, когда он согнулся, заставляя ее корчиться с еще большей целеустремленностью. Она увидела, как впереди машины появились другие ноги - охранники, - затем одна пара ног появилась сбоку, к которой она стремилась.
  
   Теперь Крэктук помахал своим пистолетом под машиной. Она услышала его смех.
  
   Выстрел. Пуля прошла в опасной близости от ее головы, пробив переднее колесо. Тремейн выругался еще раз. Зубастик едва мог сдержать свое веселье.
  
   Кензи сжалась в плотную плоскую форму и выдавила другую сторону, затем пнула по ногам, которые там стояли. Охранник ждал, но не ожидал мгновенного нападения. Он дернулся вперед, нечаянно нажал на курок и выстрелил. Пуля врезалась в бетон рядом с головой Кензи, пуля была так близка к тому, чтобы положить конец ее существованию, как никогда раньше.
  
   Когда-то она бы приветствовала это. Не сегодня.
  
   "Ты понял, сучка?" Противный, жеманный говор, произносимый по-французски.
  
   Кензи видела, что у нее остался всего один шанс и считанные секунды ее жизни. Используя каждый мускул, на формирование которого ушли долгие годы, она одним движением выпрямила свое тело, использовала инерцию, чтобы врезаться лбом в лоб охранника, и прищурилась, когда их обоих окатил поток крови. Стражник рухнул, сраженный секирой. Пистолет выскользнул у него из рук; прямо в Кензи.
  
   И даже тогда, даже с такими изобретательными, умелыми достижениями, она опоздала. Охранник вышел из-за фасада, держа пистолет на прицеле. Крэктуз обошел дом сзади. Тремейн наставил на нее пистолет поверх капота машины, все еще с той же приводящей в бешенство ухмылкой.
  
   "Нет. Хорошо. Хватит, " одними губами произнес он.
  
   Ответ пришел в виде режущего, раскатистого порыва ветра, пронзительного воя, а затем густого обрывка звука, когда черное японское лезвие длиной в два фута каким-то образом вонзилось прямо в горло Тремейна. Глаза мужчины выпучились, руки согнулись, а затем он упал на колени, уже мертвый.
  
   Кензи не пропустила ни одного удара.
  
   Все мужчины вокруг нее уставились на нее, ахнули, а один мужчина издал жалобный смешок. Израильтянка выстрелила из своего пистолета, заставив стоявшего перед ней охранника отлететь назад, затем перелезла через переднюю часть машины в попытке забрать свое любимое оружие.
  
   Машина ехала высоко, снижая скорость, и она оставила пятна крови и кожи на ее гладком металлическом носу. Трещотка едва промахнулась и теперь выстрелила снова, разбив переднее ветровое стекло и покрыв ее ныряющее тело осколками стекла. Она снова ударилась о землю, ругаясь и проклиная, и прося хотя бы об одном из своих ударов, чтобы было немного легче, черт возьми.
  
   Заметив другой объект, вылетевший из тени, она посмотрела вверх. Торстен Дал нанес удар, как ангел мщения, швырнув в Крэктута мусорное ведро, а затем последовал за ним своим внушительным телом. Злодей расплющился, как мокрая бумага, сложился, а затем врезался в машину, оставив вмятину размером с человека, отскочил от мускулистой фигуры Даля и затем снова сложился. Кости сломались, и это был единственный звук. Трещотка больше не произнес ни слова.
  
   Кензи увидела еще двух охранников, оба выглядели неуверенно. Борясь с желанием схватить катану, она выстрелила рядом с ними и смотрела, как они убегают. Рядом с ней появился Даль.
  
   "Ты в порядке, Кенз?"
  
   "Что ты думаешь, Торст? Так катаной не пользуются ".
  
   "Это произвело желаемый эффект".
  
   Кензи поймала себя на том, что не сводит глаз со все еще открытой металлической двери на роликах, и произнесла безмолвное поздравление. Вот она, настоящий агент, наблюдает за их периметром и присматривает за своим товарищем по команде. Как, черт возьми, это произошло?
  
   "Итак, теперь мы действительно все испортили", - заявил Дал, забирая катану. "Продавец только что потерял посредника, и наш единственный контакт с ним прекратился. Надеюсь, команда сможет точно определить его базу в Перу ".
  
   Кензи помогла прибраться, завернуть бесценную инкскую вазу, а затем проводила Даля до того места, где он припрятал машину.
  
   "Тремейн, может быть, и ушел, но он не единственный покупатель продавца. И он всего лишь один из десятков высококлассных фасилитаторов в мире. Помни, Торстен, я знаю их всех ".
  
   Швед предложил ей катану, приятный жест. "Покупатель Тремейна? Он будет взбешен. Может быть, мы сможем обменять вазу на информацию."
  
   Кензи кивнула. "Да, но если оставить в стороне невероятную опасность, разве это не немного неэтично? Я имею в виду, для финансируемой правительством команды спецназа?"
  
   Даль отмахнулся от этого. "Ах, никто не знает, что мы действительно существуем. Не беспокойтесь об этом ".
  
   "Что ж, чем глубже мы погружаемся, тем с худшими, едва ли человеческими животными мы вступаем в контакт... тем больше вероятность, что мы узнаем больше подробностей об этом таинственном продавце. И кому он ранее был продан".
  
   Даль открыл для нее дверцу машины. "Тогда ладно, Кензи. Я готов пройти весь путь ".
  
   Она сделала паузу, на мгновение задумавшись, не флиртует ли он с ней. Конечно, нет. Она встретилась с ним взглядом и удивилась еще немного.
  
   Швед сверкнул глазами.
  
   "Что вы называете "до конца?" " спросила она.
  
   "По самые яйца", - настаивал он.
  
   "Мне действительно нравится, как это звучит".
  
   "Очевидно. Так что начинайте звонить. Чем дальше мы проникнем в преступный мир, который существует вокруг контрабанды и продажи древних реликвий, тем ближе мы будем к раскрытию этого заговора. Давайте испачкаемся в этом ".
  
   Кензи сухо сглотнула, обнаружив, что ей трудно сосредоточиться на работе. Если швед в ближайшее время не прекратит использовать инсинуации, добро пожаловать или нет, ей придется попрыгать на его костях.
  
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
   Дрейк прогуливался по почитаемым улицам исторической столицы империи инков, изо всех сил стараясь не привлекать своего внимания к огромному виду пурпурно-синих гор вдалеке - стражей, охраняющих Андский хребет вокруг Куско.
  
   Мужчина в футболке поманил группу, когда они подошли к черному внедорожнику. Мужчина казался сомневающимся, но затем Дрейк понял, что они, вероятно, были более многочисленной командой, чем он себе представлял. Единственным человеком, которого они оставили позади, была Лорен Фокс, и то только по ее просьбе.
  
   Разрыв между ней и Смитом теперь казался непоправимым. Дрейк никогда бы не стал совать нос в чужие дела и решил, что он недостаточно квалифицирован, чтобы давать советы; на самом деле, скорее всего, именно он в них нуждался. Итак, Смит пришел, а Лорен осталась. Дрейк не хотел ставить кости на исход этого поединка.
  
   Мужчина кивнул, когда Хейден подошел к нему. "Ты Джей?"
  
   "Да, и мы КОПЬЕ. Вы Экхарт?"
  
   "Ага. Я бы сказал "залезайте", но вы все не влезете ".
  
   Алисия указала на ближайшую кофейню. "Мы можем наверстать упущенное позже".
  
   Команда разделилась, Хайден забрался на заднее сиденье Экхарта. Обычно Кинимака сопровождал бы ее, но сегодня большой человек колебался, больше не уверенный в своем месте. Хейден закрыла за собой дверь, прежде чем кто-либо смог отреагировать.
  
   Дрейк решил, что Хейден не должна быть одна, и обошел ее с другой стороны, встав боком рядом с ней. Экхарт занял одно из передних сидений.
  
   "Ладно, ребята, вы пришли с хорошей репутацией. Что именно может сделать для вас ваша разношерстная местная команда из ЦРУ?"
  
   Дрейк знал, что они будут далеки от пестроты. Они действовали в основном под прикрытием и в тылу врага, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Они были бы не чем иным, как выдающимися агентами.
  
   "Ничего потрясающего", - сказал Хейден. "Нас интересует Куско и окружающие его горы. У нас есть смутная информация о том, что в этом районе происходит что-то плохое ".
  
   "Расплывчато?" Экхарт прервал. "Настолько неопределенно, что привело сюда семерых из вас?"
  
   "Это не вся команда", - сказал Хейден в оживленной манере. "Нам нужно знать местных плохих копов. Чем более коррумпированы, тем лучше".
  
   Экхарт издал короткий смешок. "Вам всем было бы лучше попросить список хороших мальчиков. Это было бы чертовски заметно короче ".
  
   "Неужели?"
  
   Он кивнул. "О, как правило, они не так уж плохи". Он постучал пальцами по кожаному сиденью. "Даже мелочный. Несколько долларов тут и там. Работа в подпольном казино. Бесплатная ставка на пони." Он перестал стучать. "Возможно, у тебя сомнительный вид. Но низкая заработная плата не только порождает коррупцию, она заставляет нас воспринимать решение как само собой разумеющееся. Поверьте мне, мисс Джей, я знаю ".
  
   "Чем хуже пони, приятель?" - Спросил Дрейк.
  
   "Чувак, у тебя странный акцент. Ты австралиец? В любом случае, да, конечно. Чем выше вы поднимаетесь, тем хуже коррупция ".
  
   "Украденные артефакты?" - Настаивал Хейден. "Может быть, кем-то, кто живет за городом?"
  
   "Не, все это дерьмо раньше творилось в городе. Безопаснее для них и проще в сети. Извините."
  
   Дрейк зашел в тупик, но Хайден призвал Экхарта к большему. "Назови нам трех самых худших. Самые темные. Парни, которые, как ты думаешь, могут знать больше, чем ты ".
  
   Экхарт выглядел потрясенным и назвал три названия вместе с местами, которые они, как правило, посещали по ночам. В заключение он пообещал прислать их фотографии по электронной почте. Хейден выбрался из внедорожника и повернулся к Дрейку.
  
   "Лучшее, что мы могли сделать".
  
   "Это помогает. Так и должно быть ".
  
   "Дерьмо. Теперь в твоем голосе звучит отчаяние".
  
   "Странная вещь, Хайден. Я знаю, что это не совсем миссия по спасению мира, и, вероятно, прямо сейчас происходят более важные вещи. Я знаю, что нас могут позвать обратно в любое время. Но это кажется правильным ". Он сделал паузу. "Понимаете, что я имею в виду? Я чувствую, что мы должны быть прямо здесь, прямо сейчас ".
  
   Хейден посмотрела на свои часы. "Ты делаешь? Хотел бы я согласиться, но я так долго летал то на одну миссию, то на другую, что не могу сказать, что мне где-то по-настоящему место. Прямо сейчас Вашингтон чувствует себя как дома больше, чем где-либо еще ".
  
   Дрейк уставился на кофейню, где Алисия скорчила рожицу через единственное окно. Он улыбнулся, затем вспомнил Йорк, место, которое он когда-то называл домом, и подумал, вернется ли он туда когда-нибудь. У него все еще был дом, и он хотел еще раз заглянуть в него. Посмотрите старые фотографии, послушайте кваканье лягушки, загляните в старую комнату Бена и загляните на чердак.
  
   "Я не имею в виду, что я дома", - тихо сказал он. "Я также больше не знаю, где это находится. Но однажды. Однажды."
  
   "Ты думаешь? Когда ты станешь слишком стар, чтобы сражаться?"
  
   "Когда я буду слишком стар, чтобы сопротивляться", - поправился Дрейк и направился в кофейню.
  
  
   * * *
  
  
   С наступлением темноты они уехали, надеясь, что послеобеденной подготовки будет достаточно, чтобы избавиться от нечестивца, за которым они охотились. Незнание, кто бы это мог быть, имело свои недостатки, но Дрейк был готов поспорить, что по крайней мере одного аморального змея можно убедить указать им правильное направление.
  
   Трое худших. Из скольких? Человек, до которого они сузили круг подозреваемых, был бывшим полицейским, которого выгнали за жестокость, но так и не предъявили обвинения. Экхарт понял, что этот человек теперь помогал управлять делами извне, предоставляя коррумпированным властям плотный щит отрицания. Если бы это было правдой, то этот человек совал бы палец в каждый пирог.
  
   Его звали просто Джошуа, его описывали как кактус - невысокий, колючий и способный процветать в невзгодах. После того, как с грязными делами дня было покончено, Джошуа любил уединяться в захудалом маленьком баре в темной части города, где тратил свои неправедно нажитые деньги, пока заведение не закрывалось ранним утром. Оттуда была короткая прогулка до его квартиры, где он проспал остаток ночи и следующее утро.
  
   Они нашли тихое место для парковки и послали Йорги в бар.
  
   Алисия напутствовала его на прощание.
  
   "Да, Йоги, мы посылаем тебя, потому что ты вор, ты выглядишь как вор и ведешь себя как вор. Это светлая сторона. Итак, ты собираешься слиться с толпой. Просто постарайся, чтобы тебя не порубили на куски." Она махнула рукой. "О, и если тебя все-таки сделают, попробуй то странное лазание по зданиям, которым ты занимаешься. Увидимся."
  
   Русский вылез из машины. Дрейк говорил на ухо Алисии. "Ободрение, вдохновение и отличный совет - все в одной речи. Отличная работа, любимая ".
  
   "Он выглядел воодушевленным, не так ли?"
  
   "О, да. Наверняка."
  
   Йорги скрылся из виду и проверил свою связь. Эта особая система позволяла микрофону оставаться открытым, поэтому они слышали все в режиме реального времени, когда это происходило. Дрейк подумал, что это полезно, поскольку они посылали одного человека.
  
   Десять минут прошли в темноте, единственными звуками был шум бара, проникающий через систему связи. До начала матча осталось всего пятнадцать минут. Дрейк услышал, как Йорги вздохнул. Он услышал пьяный смех мужчин и женщин, звук музыкального автомата. Навострил уши при звуке крика, затем расслабился, когда он превратился в приступ истерики. Женщина заговорила с Йорги, без сомнения, делая ему предложение, заставляя вора говорить. Расследование показало, что это был бар с оживленным движением, посещаемый приезжими, так что Йорги будет в безопасности.
  
   Вскоре пришло предупреждение.
  
   "Джошуа уже в пути".
  
   Дрейк приоткрыл дверь, услышал, как остальные последовали за ним. Хейден прошел вперед, остановившись в темном углу. Кирпичные здания выстроились вдоль улиц во всех направлениях, их окна занавешены, почти не горят огни. Темнота сгустилась по центру дороги. Единственным человеком, который шел по ней, был Джошуа.
  
   "Храбрый", - заметил Кинимака.
  
   "Он делает это каждый день", - пожал плечами Смит. "Фамильярность... и все такое".
  
   "Он не будет делать это завтра", - сказал Хейден с мрачной решимостью. "В этом я уверен".
  
   "Но сначала о главном", - прошептал Дрейк. "Как его тихо убрать".
  
   Но Алисия опередила его, выйдя из тени и с улыбкой приблизившись к мужчине. "Привет. Хочешь потрахаться?"
  
   Лицо Джошуа было картинкой, выпученным, пристально смотрящим, моргающим портретом, пока Йорги не подошел к нему сзади и не ударил его бутылкой по голове. Алисия набросилась на него прежде, чем он смог отреагировать, и дело было сделано.
  
   Хейден удовлетворенно кивнул. "Давайте посмотрим, насколько крут этот засранец на самом деле".
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
   Дрейк знал, что в жизни человека было очень мало моментов, когда он оказывался на распутье. Момент, когда все результаты и все будущее были неопределенными. Человек сделал выбор.
  
   И остальная часть их жизни изменилась.
  
   Если бы только мы могли видеть, как приближаются эти перекрестки. Если бы только...
  
   Не в ту ночь, когда они этого не сделали.
  
   Хейден протащил Джошуа через едва приоткрытые двери в подсобное помещение магазина, который ЦРУ использовало в качестве прикрытия. Магазин был внушительных размеров, его углы были скрыты башнями из картонных коробок. В одном конце стоял деревянный письменный стол, картотечные шкафы и книжная полка, заваленная листами бумаги. На другом конце только раковина и чайник.
  
   Хейден кивнул Смиту. "Возьми тот стул".
  
   Она подождала, пока Смит подчинится, затем втянула в это Джошуа. Голова мужчины кровоточила в том месте, куда Йорги ударил его бутылкой, и его глаза теперь обшаривали каждую часть комнаты и каждое лицо перед ним.
  
   "Кто вы? Копы?"
  
   "Ты говоришь по-английски? Хорошо. Так будет намного проще". Хейден снова сделал знак Смиту, на этот раз прикрепить руки Джошуа к креслу пластиковыми стяжками. Дрейк заметил, что она ни разу не посмотрела в сторону Кинимаки, и ему показалось, что это было не из-за их недавнего разрыва. Гавайцы были бы не в восторге от того, что должно было произойти.
  
   Послужной список Хейдена не был хорош, когда дело доходило до сдерживания.
  
   Хейден прошествовал к раковине и наполнил чайник. Алисия и Май проверили все снаружи, обошли периметр и доложили, что все в порядке. Дрейк и Йорги осмотрели помещение изнутри, отметили камеры видеонаблюдения и подслушивающие устройства. Дрейк указал на них Хейдену.
  
   "Прикройте камеры. Найди кассету. Убейте уши".
  
   Он сделал паузу. "Они уже знают, что мы здесь".
  
   "Раньше я работал на них, Дрейк. Поверьте мне, когда я говорю - не оставляйте после себя ничего компрометирующего. Эти вещи могут отбросить вас на годы назад ".
  
   Это напомнило ему об угрожающем заявлении Тайлера Уэбба. Он пожал плечами в сторону Йорги и переключился на основную камеру.
  
   Хейден взял полотенце и подошел к Джошуа. Его невысокий рост заставил его вытянуть шею, чтобы посмотреть ей в глаза.
  
   "Ты не должен издеваться надо мной. Ты не знаешь, кто я."Тяжелые слова.
  
   "Знаешь, я даже не собираюсь играть в эту игру", - равнодушно сказал Хейден. "Мне насрать. Через шестьдесят секунд я задам тебе вопрос. От твоего ответа зависит, через какую боль я тебя потом заставлю пройти".
  
   Джошуа колебался, неуверенный. "За шестьдесят секунд?"
  
   Хейден обернул полотенце вокруг головы, закрывая его, и начал наливать из чайника. Вода брызнула мужчине на лицо, а затем на пол. Началась борьба, руки вырывались из пут до крови, ноги пинали ножки стула и пустое пространство. Хейден не потрудился удержать его, и вскоре стул опрокинулся. Она посмотрела на Смита.
  
   "Поднимите его".
  
   Солдат подчинился. Кинимака подошел, чтобы помочь Дрейку и Йорги, когда они закончили удалять все шпионские программы, которые смогли увидеть. Дрейк положил кассету в карман, а затем послушал, как Хейден заговорил еще раз.
  
   "Мы ищем кое-кого с гор. Богатый, склонный к взяточничеству, предпочитает, чтобы его оставили в покое. Образованный. Немногословный человек. Вероятно, безжалостный. Тебе это ни о чем не говорит, Джошуа?"
  
   Расширение глаз, совсем незначительное, выдало его. Энергичное покачивание головой, однако, не принесло ему никакой пользы.
  
   Хейден снова обмотал лицо полотенцем, прежде чем из его рта вырвались отрицания. На этот раз Смит взял чайник и некоторое время наливал. Вздохи наполнили комнату вместе с приглушенными, но яростными движениями тонущего человека.
  
   Еще одна передышка. Еще одно опровержение. Дрейк переступил с ноги на ногу и оглянулся, когда Алисия и Мэй вернулись. Эти двое дрейфовали порознь, и Дрейку показалось, что между ними не было сказано ни слова. Их вражда, казалось, утратила часть своего накала, но, без сомнения, только потому, что Алисия некоторое время гуляла с другой командой. Теперь, когда она вернулась... Он внутренне содрогнулся.
  
   На этот раз Смит опрокинул стул ногой. Джошуа попытался закричать, но изо рта у него вырвалась только струя воды. Затем начались кашель, рвота и вздымание груди.
  
   "Я тебя не слышу". Хейден наклонился ближе.
  
   "Это...это..."
  
   "Да пошел ты". Хейден не стал ждать, а кивнул Смиту, и посадка на воду началась заново. Дрейк слегка нахмурился.
  
   "Разве он не пытался что-то сказать?"
  
   "Не знаю, Дрейк. Был ли он?"
  
   Перекресток манил, огромное соединение возможностей, множество результатов. Дрейк видел, что могло бы быть, но он не видел всего этого.
  
   Смит налил. В поле зрения появился Кинимака. "Дайте ему передохнуть".
  
   Хейден уже отталкивал руку Смита. Может быть, это была удача, или, может быть, она почувствовала его движение. Как бы то ни было, она проигнорировала его и снова сорвала полотенце.
  
   В конце концов, Джошуа обрел дыхание. "Дело не только во мне", - выдохнул он. "Мы - ополчение Куско. Нас двенадцать. Я лидер, но мы сильны. Вы все умрете ужасной смертью".
  
   Он плюнул в Смита, а затем в Хейдена, не испытывая недостатка в воде во рту, а затем плюнул им под ноги. Вместо того, чтобы показать разочарование или гнев, Хейден только усмехнулся.
  
   "Я счастлив, что вы хотите продолжить".
  
   Кинимака хмыкнул и направился к двери. Дрейк сочувствовал большому гавайцу, но видел далеко идущую картину и все ужасные вещи, которые могли произойти. Они должны продолжаться. Ополчение Куско, вероятно, было хорошо организовано и обучено.
  
   Хейден и Смит снова выполнили свою рутину, начиная выглядеть более упорядоченными и довольными своей работой по ходу часа. Джошуа снова и снова выплевывал воду, захлебывался, пока почти не потерял сознание, отпустил какую-то шутку о том, что вся вода помогает очистить его практически высохшую печень, и снова ушел под воду. Кинимака вернулся, увидел продолжающуюся борьбу и снова исчез. Май и Алисия стояли рядом друг с другом, скрестив руки на груди, выглядя так, словно предпочли бы кровавое поле битвы такой близости.
  
   Дрейк неторопливо подошел к ним обоим, зная, что пытка водой может занять некоторое время. "Как дела"? Не думаешь ли ты, что видел там чипсовую картошку?"
  
   Май боролась, нахмурившись. Алисия хмыкнула. "Предполагается, что это ледокол?"
  
   "Адский огонь! Зачем мне это делать?"
  
   Май положила руку ему на плечо. "Чип'оле?"
  
   "Дырка от чипа. Магазин рыбы с жареной картошкой. Бодрый. Дом богов."
  
   "Ах, а я думал, что знаю весь ваш жаргон".
  
   "Ты и половины всего не знаешь, Эльф". Алисия специально встала между ними, чтобы принести последнюю бутылку воды, по умолчанию убрав руку Мэй. "Ты слышал, какой шум он издает, когда ты крутишь его-"
  
   Дрейк громко кашлянул. "Алисия!"
  
   "Палец", - невинно закончила она, затем начала снимать крышку с бутылки.
  
   Май, казалось, решила не отпускать Дрейка легко, и, честно говоря, почему он вообще ожидал от нее этого? Он предположил, что единственное, что остановило ее от того, чтобы эта вражда переросла в полномасштабную битву, был тот факт, что именно она оставила его, ей нужно было время, она, которая не могла сказать, вернется ли она в команду и когда именно.
  
   Японка двигалась невероятно быстро, сокращая расстояние между собой и Алисией и выхватывая бутылку с водой из рук другой женщины. Затем она сделала большой глоток, улыбаясь в шокированное лицо Алисии.
  
   "Ледяной".
  
   "Это последняя бутылка".
  
   "Вот", - Май протянула открытую крышку. "Я буду держать его неподвижно, чтобы убедиться, что ты не подавишься слишком сильно".
  
   "Я не обмениваюсь слюной с сучками".
  
   "О, это недавняя смена образа жизни?"
  
   "О, черт возьми", - сказал Дрейк и отвернулся. "Хватит крутить мне мозги, черт возьми".
  
   Он надеялся, что его презрение возымеет желаемый эффект, и на какое-то время так и произошло. В последнее время команду сильно трясло. Даль и Джоанна расходятся и говорят о разводе. Смит и Лорен враждовали так сильно, что житель Нью-Йорка предпочел остаться в Вашингтоне. А потом были Хайден и Кинимака, два человека, которых он считал созданными друг для друга. Он сочувствовал им, видя обе стороны и будучи в состоянии сделать с этим абсолютно дерьмово. Что касается правоты или неправоты, пары сделали свой собственный выбор и двигались вперед. Это был просто еще один из тех судьбоносных моментов на перекрестке.
  
   Если бы он только знал, что должно было произойти. Обернувшись, он увидел, как Хейден наливает, а Смит натягивает полотенце. Он увидел, как ноги Джошуа брыкаются, а затем услышал, как они барабанят по полу. Он увидел, как Кинимака снова вернулся и кивнул, что все чисто.
  
   Наконец, они позволили Джошуа дышать. Смит передвинулся к спинке стула и, пока продажный человек пытался отдышаться, пнул его вперед. Пол подался тяжело; лоб Джошуа ударился о бетон. Смит поднял его обратно, затем наклонился так, что оказался менее чем в дюйме от глаз призрака.
  
   "Ты уже готов, или мы начнем со второго часа?"
  
   Джошуа сделал долгий прерывистый вдох. Кровь из глубокой раны на его лбу начала попадать ему в глаза. Мужчина выглядел измученным. Хейден взял за правило возвращаться к раковине и наполнять чайник. Примерно тридцать минут назад, увидев, как она делает то же самое, Джошуа попросил "Эрл Грей". Теперь он уныло уставился в потолок.
  
   "Я буду говорить. Ты обещаешь отпустить меня, я буду говорить", - Слова были отрывистыми, вырывались из разбитого горла. "Ах, у меня так сильно болит голова".
  
   Хайден развела руками. "Ты уверен? Не хотите продержаться еще немного? Хочешь аспирин?"
  
   Кинимака выступил вперед. "Хватит запугивать. Просто дайте человеку высказаться ".
  
   "Отойди, Мано. Таким образом, вы не участвуете ".
  
   Дрейк переместился на плечо гавайца. "Давайте послушаем, что он хочет сказать".
  
   Джошуа больше не ждал, хотя, вероятно, слишком хорошо слышал тихое трение. Он сделал один глубокий вдох и начал говорить. "Мы, милиция, видим, что происходит в городе, мы контролируем большую часть этого. В этом замешаны многие, из всех ... рангов." Он пожал плечами. "Это то, что есть. Я знаю человека, которого вы ищете, хотя он очень осторожен. За деньги можно купить анонимность, если это то, чего вы хотите, и у вас глубокие карманы. Он живет в горах, да, но я не знаю где. Там так много глубоких горных перевалов, которые никто никогда не посещает, даже в неизведанных регионах ". Он неопределенно махнул рукой на дверь.
  
   "Этого будет недостаточно", - предупредил Кинимака.
  
   "Нет, нет, я еще не закончил. Он использует посредников и своих людей для передачи сообщений, наличных и других предметов. Он покупает в нашем городе, но отправляет только тех, кто поклялся не говорить о том, что они знают. Эй, ребята, у меня действительно болит лоб. Ты можешь переломать кости там? Я имею в виду, черт..."
  
   "Подожди", - сказал Дрейк. "Перемотайте назад. Ты сказал "его народ"?"
  
   Джошуа шумно прочистил горло. "Я не знаю договоренностей, но они у него не работают. Это больше похоже на то, что они принадлежат ему. На всю жизнь. Может, у него дом, как у Чарльза Мэнсона, а?" Он попытался изобразить улыбку, которая даже не начала получаться, затем продолжил: "Однако люди, которые приносят наличные, не такие уж умные. Я говорю, милиция говорит, и они иногда раскрывают слишком много, да? Я знаю, что они ближе всего к Кимбири, а также знают о Нуно и Квиллабири ".
  
   "Кимбири?" Спросила Май.
  
   "Это маленькая деревня там, - он снова махнул на дверь, - в горах. В основном самодостаточные. Отдаленный. Традиционный. Древние предки-инки. Мы мало что слышим от них ".
  
   То, как он опустил глаза, говорило о другой правде.
  
   Тем не менее, Дрейк был настроен оптимистично. "Больше похоже на это, приятель. Это то, что нам нужно, ребята, так что давайте закругляться. Заверните его. И проваливайте".
  
   "Подожди". Хейден поднял чайник. "Он лжет. Что-то не так с его историей ".
  
   Смит стоял на распутье. "Хочешь еще немного, приятель?"
  
   "Это все, что я знаю. Все-"
  
   Дрейк взмахнул рукой в задерживающем движении. "У нас есть..."
  
   Смит наблюдал за Хейденом, который быстро кивнул. Он сделал шаг назад, поднял ботинок и сильно пнул по спинке стула Джошуа. Человек, связанный так крепко и не способный пошевелиться, тяжело упадет на то самое место, которое он уже поранил, и если выбор на перекрестке будет против вас, то этот человек почти сразу прекратит борьбу.
  
   Навсегда.
  
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
   Путешествие в Кимбири было совершено на автомобиле и пешком, деревня не совсем изолирована, но достаточно далеко, чтобы поход казался тяжелым испытанием. Далю сообщили об их пункте назначения, и Хейден по пути позвонил Лорен. Это было после того, как Смит попробовал и не получил радости. На звонок Хейдена ответили после второго гудка.
  
   "Ну, ничего особенного", - сообщила Хайден после завершения разговора. "И министр обороны Кроу передал неважное сообщение через Лорен. Новая штаб-квартира будет готова через несколько недель ".
  
   Алисия оживилась. "Неужели? Секретная база?"
  
   "По-видимому".
  
   Дрейк сосредоточился на тропинке, по которой они шли, - пыльной, усыпанной гравием просеке, пролегавшей между высокими зелеными холмами. Горы стояли, укрытые тенью за холмами, и белые облака неслись по голубому небу. Морось грозила перерасти в более сильный дождь, но пока воздерживалась. Температура здесь была намного ниже, чем в Куско, что требовало более теплой одежды, но команда упаковала вещи соответствующим образом. Дрейк подтянул свой рюкзак повыше, стараясь не потревожить щедрый запас оружия и боеприпасов, которыми их снабдило ЦРУ.
  
   Хейден пожал плечами, поскольку Алисия продолжала пристально смотреть. "Кроу не сказал. Есть надежда".
  
   "Да, мы действительно заслуживаем секретной базы".
  
   "Мы уже на месте?" Смит проворчал.
  
   "Еще нет, детка", - сказала Алисия материнским тоном. "Не хотите ли поиграть в "Я шпион", чтобы отвлечься?"
  
   "Я сыграю что угодно, если это согреет меня". Кинимака поежился. "Я чертовски замерзаю здесь".
  
   "Не совсем пляж Вайкики?"
  
   "Не совсем. Немного круче."
  
   Тропа вела их через плоское плато, которое простиралось на милю во все стороны, а затем вверх по склону крутого, поросшего травой холма. Наверху они прошли мимо нескольких рядов разрушенных стен, возможно, старого поселения. Холмы и горы всегда лежат впереди и повсюду вокруг. Редкие деревья усеивали пейзаж. Тропа была не шире лошадиного роста, и ради безопасности им приходилось двигаться гуськом. Дрейк заметил Мэй спереди, а Алисию сзади, изображение, повторенное Хейденом и Мано. Как бы они когда-нибудь исправили разногласия, которые начали формироваться в команде КОПЬЯ? Стоит ли им вообще пытаться?
  
   Или оторваться?
  
   Но он не хотел так думать. Делая шаг за шагом, он шел рядом с мужчинами и женщинами, которых привык считать семьей. Единственная семья, которую он мог правильно вспомнить. Печальный факт, о котором сожалеют. Каждый должен помнить своего отца, то, как он помогал, смеялся и сражался за вас, когда вы были маленькими. Каждый должен помнить свою маму, те времена, когда она подбадривала и воодушевляла вас. Каждый должен помнить эти вечные семейные моменты.
  
   Но Дрейк... он этого не сделал. Прошлое было в прошлом и ушло.
  
   Больше холмов, больше походов. Команда следовала по карте GPS в направлении набора координат, запрограммировав самый простой путь. Наконец-то на табло появилось сообщение, что они находятся менее чем в миле отсюда.
  
   Спустившись с другого обширного холма, они увидели внизу в основном плоскую равнину, контуры которой состояли из неглубоких впадин и длинных участков плоскогорья. В центре этой равнины обосновалась небольшая деревня, сотня или более домов, построенных из кирпича и черепицы, приютившихся в провалах или на небольших склонах. Стены окружали каждый дом и саму деревню, некоторые рухнули, другие высотой по грудь мужчине. Все больше домов строилось вместе или вплотную друг к другу, как будто пространство имело значение.
  
   В деревне они уже могли шпионить за людьми.
  
   Хейден сделал паузу и изучил команду. "Нам нужен представитель".
  
   Алисия пожала плечами. "Не говорите на языке инков".
  
   Даже Дрейк немного съежился. "Преобладающий язык - испанский, хотя здесь ..." Он прикрыл глаза рукой, когда солнце вырвалось на свободу на краткий, блаженный миг.
  
   Май устраивала шоу, пялясь на Алисию. "Я не вижу никаких обстоятельств, при которых вы были бы лучшим представителем".
  
   Англичанка открыла рот, уже готовый возразить, но затем заколебалась. "Что ж, в словах Спрайта есть смысл, я полагаю".
  
   "Может быть, кто-нибудь заговорит по-английски", - с надеждой сказал Кинимака. "В противном случае мы можем использовать жесты руками. Или отправьте кого-нибудь обратно в город за переводчиком."
  
   Дрейк согласился с гавайцем. Все, что им было нужно от Кимбири, - это полезная подсказка, указание на то, где может находиться дом таинственного человека. Горы были слишком обширны и плотны, чтобы идти любым другим путем, а тропы, которые пересекали их, слишком коварны и многочисленны. У них действительно не было выбора, кроме как отправиться в Куско за покупками в следующий раз. И не хватает времени.
  
   "Давайте попробуем", - сказал он и уверенно зашагал по тропинке. В окружении ярких пейзажей и бодрящего дня он почти мог поверить, что команда довольна своей участью, но ничто не могло быть дальше от истины.
  
   Смит шел один, опустив голову, отказываясь от всех предложений помощи или беспокойства с тех пор, как умер Джошуа. Дрейк понимал, что солдат оказался в сложной моральной ситуации. С одной стороны, Джошуа был частью ополчения Куско, без сомнения, погруженный в более чрезмерные усилия, чем они когда-либо могли себе представить, но именно удар Смита убил этого человека. Джошуа был связан - никакого накала боевой борьбы. Хейден также казалась немного подавленной, в последнее время безуспешно пытаясь прийти в себя и выйти из депрессивного состояния. Для Дрейка это была проблема команды; огромный, леденящий кровь водоворот моральных решений, последствий и вины. Это не могло остаться без ответа.
  
   Дрейк знал, что это событие было большой колючей занозой судьбы. Моральные принципы будут обсуждены в другом месте. Джошуа был хладнокровным преступником, убийцей без совести. Дрейк был склонен проявлять к себе подобным меньше понимания.
  
   Когда они приблизились к деревне, несколько жителей бросились врассыпную. Другие предпочли спрятаться. Дрейк с беспокойством наблюдал за ними. Конечно, они не выглядели настолько угрожающими. Оружие было спрятано, а поверх него были надеты бронежилеты. Кинимака был сзади; Хайден впереди. Женщины, которых он мог видеть, носили шали, шляпы и юбки самых разных цветов; мужчины - джинсы и кожаные или джинсовые куртки. Некоторые носили бейсболки. Они выглядели потрепанными временем людьми, довольными природой и своим местом в мире, довольными своим сообществом.
  
   Но сегодня Дрейк почувствовал, что что-то изменилось.
  
   Хайден остановился на окраине, бросил на команду предупреждающий взгляд. "Что-то здесь не так, ребята. Будьте осторожны ".
  
   Без какого-либо намека на угрозу, они подготовились как могли.
  
   Подойдя еще ближе, они рассмотрели кирпичные дома и проложили между ними тропинки. Крепкие стены, скот, бродящий вокруг. Семьи сидели, сгрудившись, у входа в свои дома. Мужчины шли к ним по широкой главной улице, и Дрейк заметил страх в их глазах. Он увидел женщину на коленях, рыдающую, обхватив голову руками. Он увидел семью, собравшуюся вокруг нее, страдание настолько укоренилось в их чертах, что, возможно, было вырезано на них.
  
   "Притормозите", - сказала им всем Май. "Что-то случилось, и мы не являемся частью этого".
  
   Она обеспокоенно двинулась вперед, в то время как остальные замедлили шаг. Дрейк держался так близко к ее плечу, как считал разумным. Алисия бессознательно отступила назад, присоединившись к Кинимаке. Смит продолжал проявлять мало интереса, слоняясь по центру с Йорги и Хайденом.
  
   Май обратилась к приближающимся мужчинам. "Мы можем помочь. Что здесь произошло?"
  
   Дрейк попытался не поморщиться. Было естественно, что Май был тем, кто открыто интересовался. Она объехала полмира, чтобы помочь Грейс, Чике и найти своих родителей. Она оставила все позади, включая его. Май не могла видеть, как невинных людей преследуют или им больно, видя в таких ситуациях только себя юную.
  
   Замешательство осветило лица самых близких. Один спросил: "Помочь?" прерывающимся голосом, другой кивнул. Это была молодежь, которая угадала язык, и мальчик, который затем убежал, предположительно, чтобы привести кого-то. Подозрение все еще наполняло многие глаза, и слезы семьи никогда не иссякали. Дрейк понимал, что им не следует приближаться к ним. Они не могли надеяться узнать, что здесь произошло. Эти люди, несмотря на их стойкость, все еще были уязвимым народом; они находились здесь, в глуши, вдали даже от наполовину коррумпированной власти. Может быть, они и были самодостаточны, но даже независимость таила в себе свой набор опасностей.
  
   В конце концов подошла высокая, гибкая женщина с черными как смоль волосами, зачесанными назад, в черной шляпе на макушке.
  
   "Что вам здесь нужно?" Ее голос был властным и высоким. "Кто вы такой?"
  
   "Мы пришли за вашей помощью", - сказала Май. "Но теперь я вижу, что у вас есть некоторые проблемы". Затем она слегка поклонилась. "Мне жаль. Кто вы?"
  
   "Учитель для детей", - сказала женщина. "Как ты думаешь, почему я всегда говорю во весь голос?"
  
   Май вежливо улыбнулась. "Я Май, а это мои спутники. Мы ищем мужчину, который живет в доме где-то в этих горах. Но теперь... наши проблемы кажутся тривиальными. Можем ли мы помочь?"
  
   "Почему?" - спросила женщина и тут же смутилась. "Мне жаль. Простите мою невежливость. Если бы кто-то из моих детей так говорил, я бы сообщил об этом их родителям. Здравствуйте, " она протянула руку, " я Бринн."
  
   Май задрожала. "Мы солдаты", - просто сказала она. "В поисках нарушителя закона".
  
   Дрейк не видел явной угрозы в этих людях, только страх и недоверие. Ему понравилось простое, невзрачное окончание Май.
  
   "Здесь нет нарушителей закона", - мгновенно ответила женщина.
  
   "Мы знаем", - ответила Май. "Мы пришли только просить о помощи".
  
   "Какая ирония. В этот день."
  
   Май, должно быть, заметила перемену в глазах женщины, потому что она взглянула на, казалось бы, осиротевшую семью. Дрейку пришло в голову, что им, вероятно, следует отступить из этого места и уехать навсегда, но то же самое странное чувство, которое он испытывал с тех пор, как они высадились в Куско - ощущение, что они были в нужном месте, делая что-то важное, несмотря на то, что общий статус этой миссии был отмечен как низкий, - снова вспыхнуло внутри.
  
   Они должны были быть здесь.
  
   "Я Дрейк". Он вышел из-за спины Май и протянул руку. "Мэтт Дрейк".
  
   Бринн пожала плечами, встретилась с ним взглядом, а затем снова посмотрела на семью. "Вы пришли к нам в печальный, очень печальный день".
  
   Он потратил несколько минут, чтобы изучить местность, границы деревни, и не увидел ничего предосудительного. Это был солдатский инстинкт, предполагающий, что этим людям угрожает какая-то угроза, но с таким же успехом это могла быть и личная потеря.
  
   "Мне жаль", - сказала Май. "Мы не хотели вторгаться".
  
   Дрейк был так благодарен, что именно Май, а не Алисия вышла вперед, чтобы поговорить. Первым побуждением англичанки всегда было: поднять голову, вторым: задавать вопросы. Но тогда она была закалена опасностью; в той или иной угрожающей ситуации, сколько она себя помнила.
  
   "Спасибо вам", - сказала женщина. "Мы должны уехать отсюда".
  
   Они последовали за ней через деревню, за ними наблюдали из дверных проемов и окон, а также из групп, сидящих на обочине дороги. Мимо проходила коза, и Бринн остановилась, чтобы дать ей пройти. Дрейк отвернулся от холодного порыва ветра, который хлестнул его по лицу, когда солнце скрылось за зловещим нагромождением темных облаков.
  
   "Вот". Бринн привела их к примерно круглому участку земли, который, по-видимому, был центром деревни. Пожилые люди сидели вокруг на деревянных табуретках или прислонившись спинами к серым каменным стенам. Бринн села на полпути вверх по склону, прикрыв глаза ладонью и глядя на горы.
  
   "Вы ищете человека, который там живет?"
  
   "Мы делаем".
  
   "Я не старейшина", - сказала она, затем замолчала. "Нет лидера. Но судьба распорядилась по-своему".
  
   Дрейк не последовал за мной. Май села, когда женщина предложила место рядом с ней. "Неудача может предвещать удачу", - сказала она. "Но ты должен найти это во тьме".
  
   "И ты - удача?"
  
   "Я не знаю", - призналась Май. "Не для всех".
  
   Дрейк увидел, что Смит начинает нервничать, и догадался, что солдат собирался сделать. Нетерпеливый, он наступал, в сапогах и всем остальном, и ничего не добивался. Он встал, подошел и положил руку на грудь Смита.
  
   "Дай ей время".
  
   "Это пустая трата времени".
  
   "Нет, приятель. Это то, где мы сейчас находимся. И где мы должны быть ".
  
   Смит издал изумленный звук. "Что?"
  
   "Он говорит, что мы не бросаем нуждающихся людей", - вмешалась Алисия. "И, может быть, на этот раз он прав".
  
   "Спасибо, любимая". Дрейк обернулся и улыбнулся Бринн. "Мы здесь", - сказал он. "И всегда рады поговорить".
  
   Бринн улыбнулась в ответ. "Может быть, вы все-таки приносите удачу".
  
   Дрейк с трудом удержал улыбку на лице. На протяжении всей борьбы последних нескольких лет он вряд ли мог назвать команду копейщиков талисманом "удачи". Дипломатичный человек сказал бы, что плохое дерьмо и плохие люди случались повсюду.
  
   Циник сказал бы, что это преследовало их повсюду.
  
   Мэтт Дрейк сказал, что они сами встали на пути этого и пытались помочь хорошим людям выбраться из плохих ситуаций.
  
   "Чем мы можем помочь?"
  
  
   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
   Время шло, и день становился все холоднее. Кинимака разложил припасы и раздал еду по кругу. Жители деревни относились ко всем с подозрением, хотя некоторые из самых смелых - в основном совсем юные - с интересом подходили к закускам, пока родители не оттаскивали их обратно. Дрейк одаривал всех улыбками и жалел, что не может хотя бы частично общаться. Жесты, которые он пробовал, просто не сработали. Жители деревни держались на расстоянии.
  
   Женщина, которую они видели и слышали плачущей, через некоторое время затихла, и они ничего от нее не видели. Глубокая тишина, окутавшая Кимбири, проникла в их души, наполнив их удивлением. Небо было огромным и пустым, если не считать облаков; холмы и горы были свободны от вмешательства человека и яростно индивидуальны.
  
   Бринн вернулся с мужчиной и женщиной на буксире. Мужчина был стар и прихрамывал, женщина почти его возраста все еще улыбалась людям, мимо которых проходила, несмотря на то, что явно скрывала обиду. С трудом она повернулась к Май и Дрейку и одарила их улыбкой.
  
   "Мы рады с вами познакомиться".
  
   Май переводила взгляд с мужчины на женщину. "Мы солдаты и не наделены хорошими манерами. Мы тоже кое-кого ищем, и у нас мало времени. Если мы сможем вам помочь, пожалуйста, дайте нам знать ".
  
   Дрейк увидел тех, кого он принял за глав деревни, оба вовремя кивнули. Бринн уже передала бы предыдущий разговор. Возвращаться назад не имело смысла.
  
   "Я Эмилио", - сказал мужчина, говоря через перевод Бринн. "Это моя жена, Кларета. Мы немного говорим по-английски, но сейчас проще позволить Бринн говорить за нас. Ты понимаешь?"
  
   Май кивнула. "Конечно".
  
   "До недавнего времени мы бы не говорили так открыто с посторонними", - объяснила Бринн. "Мы - деревня в Андах, и мы с радостью соблюдаем дистанцию. Не потому, что мы должны. Ты понимаешь это?"
  
   "Я верю", - сказала Май, и Дрейк согласился.
  
   "Но мы уже нарушили наше молчание. Мы уже признали, что нам нужна помощь. Это делает все проще, респектабельнее и правильнее. Я знаю, ты понимаешь. Две недели назад мы посетили Куско, а затем еще раз неделю назад. До этого - еще дважды. Я не использую слово "отчаявшийся", но..." Она посмотрела вдаль, на горы, как будто ища вдохновения или смелости.
  
   Май сидела неподвижно. "Зачем посещать Куско?"
  
   "Ночью они приходят. Они фыркают и шмыгают носом у наших стен. Они шумно дышат под нашими окнами. Они забивают наш скот ради забавы и купаются в крови. Они ходят по темным улицам нашей деревни и совокупляются, плачут и кудахчут там ..." Бринн на мгновение затаила дыхание, переполненная эмоциями. "А потом они забирают одного из нас. Мужчина или женщина. Они забирают одного, и мы их больше никогда не видим ".
  
   "Они?" Май спросила первой. "Кто они?"
  
   Лицо Бринн было пепельного цвета, в ее глазах был ужас. "Чудовища".
  
   Дрейк непроизвольно перепроверил местность. "Когда ты говоришь "монстры"?"
  
   Бринн вздрогнула. "Я хорошо говорю по-английски", - сказала она. "Я знаю, что я имею в виду".
  
   Дрейк подумал о том, чтобы попросить описание, но увидел, насколько напугана женщина, и решил вернуться к этой конкретной теме позже. "И вы отправились в Куско за помощью, чтобы решить проблему?"
  
   "Да, конечно! Мы проглотили нашу гордость и наше уединение и отправились в город. Мы сообщили об этом после второй ночи. Они не смеялись над нами; они не подозревали нас. Вместо этого они вообще ничего не делали. Четыре раза мы путешествовали туда, и четыре раза они игнорировали нас. Сейчас... прошлой ночью они пришли снова. Что нам делать?"
  
   Последнее замечание Бринн было вспышкой отчаяния. Осознав это, она почти сразу же прочистила горло и плотнее запахнула пальто, отводя взгляд.
  
   "Мне жаль", - сказала она.
  
   "У тебя нет причин быть таким", - сказала Май.
  
   Дрейк обуздал гнев. "Вы сообщали о каждом инциденте в полицию, и они ничего не предприняли?"
  
   "Я не знаю полицию Куско", - сказала Бринн. "Может быть, они проводят расследование. Но мы их не видим, и каждый раз, когда мы идем, это один и тот же человек. И у них нет предыдущих отчетов в файле. Как будто... как будто им все равно ".
  
   "Сколько человек захвачено?" Кинимака вышел вперед и опустился на колени перед Бринн.
  
   "Шесть". Бринн выдавила это слово сквозь пересохшее горло.
  
   "В течение какого времени?"
  
   "Шесть недель", - сказала Бринн. "И каждую ночь мы боимся".
  
   "У вас есть какие-нибудь подсказки, - спросил Хейден, - откуда берутся монстры?" Куда они увозят ваших людей?"
  
   "Большинство из нас ... большинство из нас так напуганы". Бринн немного поплакала. "Это ... что мы прячемся под нашими кроватями или прячемся в шкафах. Большинство из нас ... не могут смириться с тем, что не знают, за кем они придут следующим ".
  
   Май, не колеблясь, положила руку на плечо Бринн. "Нет ничего постыдного в том, чтобы бояться".
  
   "Некоторые мужчины ... они наблюдают через высокие окна или карнизы. Они видят немногое из того, что происходит в темноте. Они видят обнаженные, вымазанные черным, странные фигуры. Нет особенностей. Они видят монстров, и даже они боятся ".
  
   "И они не действуют?" Сказал Смит, в кои-то веки стараясь не выдать эмоций в своем голосе.
  
   "Не против такого количества. Их насчитывают сотни."
  
   Дрейк был потрясен. "Так много?" Он скрыл свое замешательство и дюжину вопросов, кивнув Май.
  
   "И когда они уходят, они идут этим путем". Бринн кивнула прямо на горы с их извилистыми перевалами. "Они забирают туда наших людей, и ни один не вернулся".
  
   Дрейк уставился на Хейдена. "Ты думаешь, копам платят?"
  
   "Либо это, либо преступная лень".
  
   Кинимака добавил новое беспокойство. "Есть ли другие деревни в этом районе?"
  
   Бринн кивнула. "Нуно. Квиллабири."
  
   "Преследуют ли нас кошмары повсюду?" Йорги спросил. "Мы приходим сюда, чтобы найти плохого продавца реликвий инков и найти еще хуже. Я действительно думаю, что мы прокляты ".
  
   "Говори за себя, Йоги", - сказала Алисия. "Я снял свое проклятие".
  
   Май никак не отреагировала; сосредоточив все свое внимание на Бринн, она наклонилась и взяла женщину за руку, глядя деревенским лидерам прямо в глаза.
  
   "Если вам нужна наша помощь", - сказала она. "У тебя это есть".
  
   Смит застонал.
  
   Дрейк не мог не задаться вопросом, в какой ад они только что попали с размаху.
  
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
   Разделение сил, особенно когда грядущая ночь сулила такие чудовищные перспективы, никогда не было хорошей идеей, но Дрейк поддержал Хейден, когда она предложила это. Ближайшая к Кимбири деревня - Нуно - находилась всего в тридцати минутах ходьбы к югу и была потенциальной целью для какого-нибудь набега сегодня ночью. Они не могли быть уверены, пока не поговорили с жителями деревни и не решили оставить четырех в Кимбири и отправить трех в Нуно.
  
   Хейден обнаружила, что ей хочется прогуляться одной, пока Дрейк и Алисия коротают время за небольшим безобидным подшучиванием. Поначалу это сработало, но она почти сразу поняла, что ей нужна компания. Ее собственные мысли были темными и глубокими, как горы ночью, и такими же запутанными, как их мириады проходов. И такие же опасные.
  
   Почему она всегда разрушала отношения? В пылу битвы она рассказала Мано о своих чувствах, причем в недвусмысленных выражениях, разрушив их связь, но причиной вспышек было ее простое желание уединения. Нет принципиальной необходимости избавляться от гавайцев.
  
   Вот уже много лет он был там. Каждая битва, каждый разговор; каждая чертова пуля. Рядом с ней - тень. Теперь она боялась, что использовала его моральную позицию, чтобы оттолкнуть его, сославшись на то, что она знала лучше - на благо нации. Может быть, она была права, может быть, он был прав; это не имело значения. Что имело значение, так это то, как они оба вышли из этого.
  
   Что касается Мано, она понятия не имела. Она не заслуживала знать, где он был. И ей все еще нужно было собственное пространство, нужно было что-то найти. Прогулка по этим горным дорогам внушила ей столь необходимое чувство одиночества, и вскоре ей показалось, что Дрейк и Алисия специально оставили ее одну. Они немного знали о ее послужном списке отношений, что было не очень хорошо. Они не знали всего этого - что было лучше. Достаточно сказать, что это была все та же старая история.
  
   Поломок больше, чем в коробке с детскими игрушками.
  
   Ее окружал прохладный воздух, огромный горный хребет, неподвижный и древний, одно из необыкновенных святилищ земли. Можно было сказать что угодно этим безмолвным стражам и никогда не быть осужденным. Можно было вглядеться в их первозданную, безмолвную необъятность и на несколько мгновений отбросить все проблемы и беспокойства, которые вы когда-либо приобретали.
  
   Они шли некоторое время, Хейден петлял по прошлому, настоящему и странному будущему, где каждый отдельный момент был осколком неопределенности.
  
   "Не унывай, любимая", - прервал ее Дрейк. "Могло быть и хуже. Ты могла бы быть Алисией ".
  
   "Отвали, Дрейки".
  
   Хейден улыбнулся, подумав: Как, черт возьми, они это делают?У них обоих, должно быть, были страхи, тревоги, сожаления. Разделение работало до определенного момента, да. Но это вряд ли могло справиться с ужасами, с которыми они сталкивались и которые подавляли, с личными испытаниями, через которые они проходили каждую неделю.
  
   Могло быть и хуже.
  
   Конечно. Это могло. В этом она не сомневалась. Из них всех только у Даля были дети. Только Даль был женат. Черт, этот парень был гребаным сверхчеловеком.
  
   И заслуживал лучшего, чем его нынешняя участь. Но кто знал, может быть, все обернется иначе. Она увидела, что они шли двадцать минут, и посмотрела вперед, туда, где должна была быть деревня.
  
   "Как раз с подветренной стороны этой горы?"
  
   "Да. Не совсем то место, где я бы разместил свою деревню, но, думаю, на то есть причина."
  
   "Чтобы предотвратить непогоду?" Алисия размышляла.
  
   "Лавина скоро изменила бы все это". Дрейк указал на снег высоко вверху.
  
   "Всегда есть ответ".
  
   "Это приходит с интеллектом и свободным мышлением".
  
   "Возможно. Но я уверен, что Йоркшир был исключен, когда были предложены эти варианты ".
  
   Дрейк вытаращил глаза. "Кто вы? Даль?"
  
   "Да, извините. Я слишком долго был рядом с вами."
  
   Йоркширец положил руку ей на предплечье. "И оставаться поблизости".
  
   Алисия одарила его улыбкой, их обмен чем-то таким, что Хейден когда-то никогда не считал возможным. Алисия всегда была такой взбалмошной, так сильно сосредоточенной на следующем горизонте и следующей работе. Каким-то образом она обрела своего рода покой. И приняли это.
  
   Хейден вздохнул про себя и заметил беспорядочное скопление домов впереди. Тропа нырнула, а затем некоторое время шла по ровной местности, по обе стороны от нее зеленели полосы, прежде чем разделиться между домами и упереться в гору. Хейден уже видел, как молодые люди наблюдали за ними, и шел легко, уверенно, не представляя никакой угрозы для этих людей.
  
   Жители деревни в Кимбири сказали им, что один из старейшин прилично говорит по-английски, а молодежь вполне справляется, поэтому они были достаточно уверены, что их вопросы будут поняты. Их не приветствовали по пути, даже когда они начали проходить между домами. Люди стояли вокруг или отрывались от своей работы, чтобы посмотреть на вновь прибывших. Полуприкрытые глаза изучали их, а затем встретились со следующей парой. Скрежет инструментов для копания заставил Хайден навострить уши и направить ее взгляд вправо.
  
   Двое мужчин стояли на вершине небольшого склона, держа в руках вилы и лопату.
  
   Дрейк кивнул ближайшему юноше. "Мы здесь, чтобы помочь. Вы говорите по-английски?"
  
   Пока нет реальных признаков того, что этих людей терроризировали. Хайден начал думать, что, возможно, они зря потратили свое время, приехав сюда. Им следовало разобраться с тем, что они знали, а не строить догадки и распределять свои ресурсы. Но само собой разумеется, что Кимбири будет не единственной пострадавшей деревней.
  
   Алисия полуобернулась. "Довольно скоро", - пробормотала она. "Мы собираемся войти в гору головой вперед. Есть идеи?"
  
   Дрейк ухмыльнулся. "Мы могли бы попросить их отвести нас к их лидеру".
  
   "Они не инопланетяне. Они инки".
  
   "Они тоже не чертовы инки". Хейден огляделся вокруг. "Наверняка кто-нибудь..."
  
   "Чего ты хочешь?" Мужчина вышел из дома впереди. Он был высоким, седовласым и слегка растрепанным, как будто он только что накинул свою одежду. При ходьбе он опирался на сучковатую палку и раздраженно почесывал клочковатую бороду. Он пристально прищурился на вновь прибывших.
  
   "Что?" - снова спросил он, прежде чем они смогли вымолвить хоть слово.
  
   "Мы родом из Кимбири", - объяснил Хейден. "Нас послал Бринн, учитель? А Эмилио и Кларета - старейшины? Мы хотели бы помочь ".
  
   Старик сплюнул на грязную дорогу. "Ты умеешь сажать овощи?"
  
   Алисия пожала плечами. "Если под растением вы подразумеваете зарывание головой в землю, то, черт возьми, да, мы в свое время вскопали несколько грядок для овощей".
  
   У Хейдена сегодня было мало времени на остроумные замечания. "Кимбири осажден ... дикарями", - закончила она немного запинаясь. "Они приходят каждую неделю. Полиция не поможет. Мы пришли посмотреть, остались ли вы прежними?"
  
   "Каждую неделю?" Старик снова сплюнул. "Кто вы такой?"
  
   Команда представилась как могла. Хейден наблюдал, как собирается все больше и больше людей. Она не знала, чего ожидала, но группа людей с суровыми лицами, свежевымытых, ярко одетых - это было не то. Со своей стороны, они смотрели на новоприбывших с интересом и недоверием. Она надеялась, что кто-нибудь дружелюбный, вроде Бринн, выступит вперед, но город пока воздержался от суждений.
  
   "И почему вы здесь?"
  
   "Сначала мы пришли в Кимбири за помощью", - объяснил Хейден. "Мы искали дом в горах, принадлежащий человеку-затворнику. Мы надеялись, что они могут знать о его местонахождении ".
  
   "И они предложили эту дикую историю?"
  
   "Нет. Мы вошли в их скорбь ".
  
   Старик сильно прищурился. "Объясни".
  
   Хейден глубоко вздохнул и рассказал ему о том, что они видели всего несколько часов назад. Выражение его лица постепенно менялось, облака эмоций меняли его черты от недоверия к неверию, к страху и, наконец, к гневу.
  
   "Почему они не сказали нам?" он рявкнул. "Они отправляются в Куско; они разговаривают с полицейскими, но не сообщают Нуно".
  
   Хейден знал, что гордость, без сомнения, имела место в решении Эмилио и Клареты не обращаться за помощью к Нуно. Но был более красноречивый вопрос, который следовало задать.
  
   "А вы сообщили кому-нибудь?"
  
   Слова застряли у старика в горле, выражение его лица смягчилось. Прошло всего мгновение, прежде чем он долго оглядывался вокруг, изучая других жителей деревни, а затем вернулся к Хейдену.
  
   "У нас есть оружие. Мы сражаемся. Но от них нет никакой пользы. Мы... мы думали, что мы были единственными ".
  
   Хейден протянул руку. "Что ж, теперь у тебя есть помощь. Как тебя зовут?"
  
   "Я - Конде". Он начал быстро говорить с собравшейся толпой, надеясь объяснить факты. Хайден внимательно наблюдала за ними всеми на случай, если он отдаст приказ атаковать, но у многих она увидела облегчение на лицах и расслабление мышц. Она подождала, пока Конде закончит.
  
   "Мы ожидали, что они придут прошлой ночью", - сказал он, когда закончил. "Но, похоже, Кимбири страдал. Сегодня вечером?" он пожал плечами. "Мы будем сражаться".
  
   "Вы говорили, что сражались раньше. Можете ли вы сказать нам, кто эти люди? Как они выглядят?"
  
   "Люди?" Конде снова начал рычать. "Вы думаете, мы были бы так напуганы? Вы думаете, мы позволили бы людям появляться среди нас? Чтобы забрать наших друзей и семьи? Это не люди". Он почти содрогнулся.
  
   Дрейк выступил вперед. "Что ты видел, старик?"
  
   "El monstruo. Это эль монструо".
  
   Хейден подавил дрожь. Ей не нужно было просить Конде объяснить. "Кто-нибудь когда-нибудь приближался к этому?"
  
   "Сначала Дези, потом Орделл. Они были похищены. С тех пор мы их не видели". Хейден услышал женский вопль при упоминании последнего имени.
  
   "Сколько еще?"
  
   "Восемь", - сказал Конде. "Каждую неделю вот уже два месяца".
  
   Дрейк оглянулся на нее. "Итак, Нуно был ранен первым".
  
   Хейден бросил взгляд вдаль. "Может быть. Есть еще одна деревня, не так ли, Конде?"
  
   "Да, Квиллабири. Но это далеко отсюда".
  
   "И многое другое?"
  
   "Маленькие поселения. Многие без имени. По две дюжины человек в каждом, может быть, несколько больше. Мы выносливый, закрытый народ ".
  
   Хайден задавался вопросом, как далеко это зашло. Она задавалась вопросом, как они докопались до всего этого здесь, в колоссальных Андах, и должна ли она выключить свой телефон прямо сейчас. Таким образом, их нельзя было заставить вернуться домой до того, как они закончат. У политической машины США здесь не было приоритета, но новый министр обороны никогда бы с этим не согласился.
  
   "Восемь потеряно", - как нельзя кстати подытожил Конде. "Пятеро мужчин. Две женщины. Один мальчик", - Его лицо исказилось от эмоций. "В старые времена наши предки использовали пращу и дробь. У нас нет врагов, не здесь. Мы не бойцы. Мы живем скромной, довольной жизнью. Но у нас есть валуны, камни, и мы можем сделать лук и стрелы. Да, у нас богатая история. Могущественная империя. Хнычущий завоеватель. Предательство. Убийство. Золото. Здесь нет ни мужчины, ни женщины, которые не знали бы этого. Мы говорим по-испански и на кечуа, и немного по-английски. В основном, мы занимаемся фермерством. Мы знаем, что происходит в больших городах - незаконный оборот наркотиков , торговля оружием, преследование судей. Я говорю все это, чтобы помочь вам лучше осознать, что мы не деревенщина ". Он рассмеялся над странным словом. "Мы не необразованные и невежественные. И чтобы вы знали, когда я говорю "эль монструо", это именно то, что я имею в виду ".
  
   Хейден кивнул. "Мы понимаем".
  
   "Мы сами решаем свои проблемы. Самодисциплина и контроль над своими эмоциями здесь имеют большое значение. У нас нет такой контркультуры, как в больших городах, и нам не нужны западные ценности. Это Перу. То, что от этого осталось ".
  
   "Культура сопротивляется переменам", - сказал Дрейк. "Моя родная земля - традиционное место, где подают бутерброды с беконом и рыбу с чипсами, но чужаки продолжают пытаться проникнуть внутрь".
  
   Конде кивнул, несмотря на очевидное замешательство. Хайден попытался повернуть разговор вспять. "Можете ли вы описать эль монструо?"
  
   "Оно приходит, окутанное своим другом, тьмой. Для плащей используются тени. Все тихо, так же тихо, как секунды после смерти. У него мало формы. Ты видишь? Хотя мы видим признаки тела и искривленных конечностей, у него нет лица ".
  
   "Маски?" Дрейк догадался.
  
   "Никаких масок. Только легкий намек на ничто ".
  
   "Трахни меня". Алисия взглянула на горы. "Держу пари, у вас тоже есть гребаные пауки, не так ли?"
  
   "Летучие мыши-вампиры размером с человека". Конде кивнул, почти улыбаясь. "И ужасная альпака. У нас их много".
  
   Алисия встряхнулась. "Просто уведи меня подальше от них, черт возьми".
  
   Хайден пристально посмотрела Конде в глаза, ничего не выдавая. "Ты сражался с этими тварями? Ты когда-нибудь причинял кому-нибудь боль?"
  
   "О, они кровоточат. Они истекают густой красной кровью. Но место, куда они падают, на следующее утро всегда пусто, так что, возможно, они не могут умереть. И они превосходят нас числом. Так много."
  
   Хейден отошел, услышав достаточно и уверенный, что Нуно столкнулся с той же проблемой, что и Кимбири. И сколько других? Она не осмеливалась угадывать. Пылающий костер вопросов рос и бушевал, пламя становилось все злее. Куда увозили людей? Что с ними случилось?
  
   И могли ли они прервать одну операцию - приостановить ее, даже когда Дал и Кензи сражались с безжалостными врагами по всей Европе, чтобы продвинуть ее, - чтобы с ходу перейти к другой?
  
   Продавец тоже был здесь, хотя. Охранял свою сокровищницу древних реликвий, о которой писали как о величайшем сокровище, которое когда-либо знал мир.
  
   "На этот раз", - сказала она. "Это не о войне, или пулях, или бомбах террористов, и это не о нас. На этот раз речь идет о нескольких деревенских жителях в горах. И это так же важно, как и все остальные. Вы согласны?"
  
   Уголки губ Дрейка приподнялись. "Мы там, где и должны быть".
  
  
   ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
   Когда объятый призраками мрак опустился на призрачный горный хребет, Дрейк стоял плечом к плечу с самой сумасшедшей женщиной, которую он когда-либо знал.
  
   "Ты думаешь, они придут сегодня ночью?" - прошептала она, с ее губ слетали облачка дыхания.
  
   "Я надеюсь на это", - сказал Дрейк. "Нет ничего, чего бы я хотел больше, чем отомстить банде хладнокровных убийц, подобных этим. Но я действительно хотел бы, чтобы Даля здесь не было ".
  
   Алисия устроила шоу, уставившись на его пах. "Почему? У тебя отвалились яйца?"
  
   "Ему бы это понравилось. Никаких осложнений. Никаких догадок. Обычное старомодное возмездие и шанс помочь хорошим людям. Может быть, спасти своих близких ".
  
   Хейден подошел к ним сзади. "Мы готовы настолько, насколько это возможно", - сказала она. "Они вооружены различными сельскохозяйственными инструментами, ножами и даже одной-двумя кастрюлями".
  
   "Луки и стрелы?"
  
   "Несколько. В умелых руках. И на правильных крышах."
  
   "Тогда мы готовы".
  
   "Одно можно сказать наверняка", - сказал Хейден. "Эль монструо нас не будет ждать".
  
   "Не говори так." Алисия уставилась на сгущающуюся темноту, изуродованные горы, исчезающие очертания и серые облака. "Они не могут быть монстрами".
  
   "Ты боишься мужчин без лиц, Алисия? Летучие мыши-вампиры? Альпаки?"
  
   "Черт, не так ли?"
  
   Дрейк знал, что его лицо было скрыто. "Немного".
  
   "Что, черт возьми, вообще такое альпака?"
  
   "Представьте себе ламу, но в десять раз более свирепую".
  
   Алисия вздрогнула. "Бояться полезно".
  
   "Не позволяй Смиту услышать, как ты это говоришь".
  
   "Он не хотел слышать. У Смита сейчас полный бардак, как и у Лорен ".
  
   "Команда разделена", - согласился Хейден. "Больше, чем просто физически. И мне жаль, что я способствовал этому ".
  
   Дрейк пожал плечами. "Личное есть личное, любимая", - сказал он. "Мы солдаты, обрезанные и высушенные. Когда мы приступаем к работе, это не что иное, как профессионализм ".
  
   Холодный ветер дул с гор, проходя сквозь них. Дрейк поймал себя на мысли, что ему интересно, с чем оно столкнулось по пути, мимо какого дикого существа оно могло проскочить. Высокие вершины Анд стояли в вечной тишине, но нижние хребты таили в себе множество когтей, клыков и существ, которые желали зла другим. Глубокая тишина повисла над деревней, и он знал, что сегодня ночью никому не удастся поспать ни минуты.
  
   "Ты это слышал?" Внезапно сказала Алисия.
  
   "Что?"
  
   Она слушала. "Может быть, ничего. Может быть, падающий камень."
  
   Дрейк вспомнил слова Бринн. Они спускаются с гор. Его "Глок" был в кобуре, но наготове; его новый H & K свободно болтался на боку. Они не могли просто хладнокровно застрелить кого-нибудь, но ему нравилось приближаться к некоторым из этих "монстров".
  
   Каждый день какой-нибудь выскочка встречал себе равного. Какой-то безжалостный убийца получил по заслугам только десерты. И какой-то властный первопроходец был свергнут. Это должно было стать одним из таких дней и уроком для всех трусов, которые охотились на тех, кто не мог себя защитить.
  
   И монстры? Они тоже нашли равных.
  
   Он внимательно прислушался, но не услышал никаких звуков. Контраст огромного горного хребта и таинственной тишины, которую он производил, с бетонными джунглями, в которых они обычно сражались, был огромным и отталкивающим. Дрейк расположился на самой высокой крыше, откуда открывался вид на то место, откуда обычно проникали в деревню, но повсюду были наблюдатели. Все подготовлено, все готово. Они сидели на корточках, частично скрытые.
  
   Алисия прищурилась на тени, которые окружали деревню Нуно.
  
   "Что это, блядь, такое?"
  
   Дрейк прочистил горло, вместо того чтобы ответить. Он не был легковерным человеком, но фигура, которая ползла в тени, была ненормальной. Человеческие существа так не двигались. Это была внезапная мысль, но такая же подлинная, как камень, как земля, как грязь. Это была изначальная правда, и она вызвала первобытный страх.
  
   Близость Алисии и Хейдена успокоила его, старая выучка сосредоточила его, позволила ему взглянуть более сомнительными глазами. Но все же...
  
   Оно ползло, как паук, резко поднимая конечности, а затем быстро ползло вперед. У него были ноги и, возможно, руки. Все это было покрыто черным, но в темноте не имело реальной формы. Он двигался быстро, голодный тарантул, отчего волосы на затылке Дрейка встали дыбом. Оно пронеслось с такой скоростью и неосвещенное, что он не мог так быстро принять решение и теперь видел именно то, что видели жители деревни.
  
   "Чудовища".
  
   Они пришли стаей, ползли один за другим, бок о бок, и они не издавали ни звука, но когда жители деревни увидели их, они начали пятиться и кричать.
  
   "Святое дерьмо", - выдохнул Хейден.
  
   "В этом нет ничего святого", - произнес голос позади них, заставив их вздрогнуть. "Это эль монструо".
  
   "Мы плохо подготовлены", - признал Дрейк. "Мы должны надеяться, что этот шум победит ночью, приятель".
  
   "Шум?"
  
   Дрейк поднял H & K. "Ты говоришь, познакомься с эль монструо. Я говорю, познакомьтесь с эль Коком ".
  
   Хейдены посветили своими скудными фонариками с крыши на улицу, пока те жители деревни, которые не обратились в бегство, зажигали факелы и подбрасывали трут в небольшой костер, разведенный на главной площади. Теперь свет был их союзником.
  
   Дрейк целился в небеса.
  
   Фонарик Хейдена освещал спины крадущихся существ. Дополнительный свет выделял материал и блестящую плоть. Это приобрело больше формы.
  
   "Я думаю... Я думаю, что они могут быть людьми ".
  
   Дрейк видел, как существа собираются в доме, карабкаются вокруг его основания, а затем барабанят в окна, как будто проверяя точку входа. Они не стояли на двух ногах, а поднимались с земли, балансируя на одном придатке. До сих пор они не совершили ничего противозаконного.
  
   Он пожал плечами. Двое жителей деревни сгрудились в пустом дверном проеме - мужчина и женщина, оба в толстой яркой одежде, - и теперь мужчина оттолкнул женщину за спину, когда существа роились вокруг и заметили их.
  
   "Ты видишь это?" Хайден прошептала ему на ухо.
  
   "Понял". Он наблюдал через оптический прицел.
  
   Алисия прокомментировала с другой стороны. "По крайней мере, полдюжины матерей крадутся прямо подо мной. Похоже на след гигантских муравьев".
  
   Дрейк наблюдал, как одно из существ бросилось на человека в дверном проеме, а затем прыгнуло прямо к его горлу. Это напомнило ему документальный фильм, который он однажды видел, где большой паук неожиданно прыгнул на лицо человека, по понятным причинам напугав его до чертиков. Существо ударило человека, который, несмотря на свой очевидный страх и отвращение, нанес удар. Однако существо все же ударило, заставив его отшатнуться к женщине, которая закричала. Дрейк решил, что с него хватит.
  
   "Пусть будет шум".
  
   В деревне раздались выстрелы. Жители были предупреждены, что это произойдет и как укрыться. Дрейк провел линию в кирпичной кладке поперек верхней части двери и наблюдал за реакцией существ.
  
   Тела замерли, а головы поднялись, как будто принюхиваясь к воздуху, затем, как в замедленной съемке, сотня голов повернулась вверх, обнаружив Дрейка, Хейдена и Алисию.
  
   "Черт, это жутко", - прошипела Алисия.
  
   "Я не могу стрелять в них", - сказал Дрейк. "Они ничего не сделали, только выглядели устрашающе".
  
   "Ну, это не Хэллоуин", - сказала Алисия. "И имитация гигантских пауков - достаточное преступление для этой девушки". Она стреляла вниз, между существами, ее пули откалывали несколько плит тротуара внизу или погружались прямо в землю. Мгновенно существа бросились к нему, роясь вокруг здания или у его вертикальной стены. Дрейка внезапно охватил иррациональный страх, что они могут карабкаться по кирпичной кладке, торопясь напасть на них.
  
   Он отпрянул, затем взял себя в руки. Перестаньте быть тупицей!Но это было из-за отсутствия звука, бесшумных коммуникаций, безликих и почти бесформенных тел, ужасающего способа, которым они двигались. С помощью жесткой дисциплины он заставил себя посмотреть вниз на стену здания, увидел существ, прижавшихся к ней или колотящих в деревянную дверь.
  
   Дверь раскололась. Это был пустой дом; его обитатели укрывались на ночь в другом месте. Хейден подошел к люку, который они оставили открытым, который вел внутрь. "Должны ли мы?"
  
   Алисия поморщилась. "Я бы предпочел охранять крышу".
  
   Дрейк убедился, что мужчина и женщина бежали безопасно и что основная масса существ направлялась к их дому. "Все тусовщики здесь. Давайте сделаем это".
  
   "Характеристика существа была бы лучшим описанием", - отметила Алисия.
  
   Хейден вошел в дом первым. "Оставайся здесь, Алисия. Используй связь. Нам нужно знать, не смогут ли жители деревни справиться с остальными ".
  
   Дрейк последовал за их боссом, довольный тем, что свечи все еще мерцали, освещая им путь. Вниз по короткой лестнице и на чердак, диагональные деревянные балки, поддерживающие крышу, и повсюду паутина. Была открыта дверь, которая вела на другую лестницу и вниз, на площадку первого этажа. Он побежал к нему, спустился по ступенькам и затем замер, прислушиваясь.
  
   "Что за-"
  
   Из шкафа слева от него донесся скребущий звук, это кто-то медленно проводил ногтями или когтями по деревянной поверхности. Это было медленно, обдуманно и очень отвлекало. Хейден наблюдал за посадкой, когда Дрейк широко распахнул дверь.
  
   Тьма прыгнула на него, нанеся ему сильный телесный удар в верхнюю часть груди. Он опрокинулся назад, пошатываясь, выпуская винтовку. Скользкое мясистое тело приземлилось на него, смазав его одежду и руки, когда он боролся, и не давая ему никакой хватки вообще. Атака была беззвучной, но с такого близкого расстояния он наконец понял, что это не эль монструо, не существо, рожденное из черной ямы.
  
   Это был человек.
  
   Череп, лицо и шея были покрыты толстой, растянутой балаклавой с крошечными отверстиями для глаз и носа, остальное тело было обнажено, за исключением пары шорт, и покрыто какой-то грязью, навозом или маслом. Оно скользило по всему нему, воняя, тяжело дыша, нанося удары и круша его. Он оттолкнул ее, но она была цепкой, как охотничья собака. К его пальцам был прикреплен какой-то материал, который помогал им захватывать, вероятно, то же самое касается ног. Дрейк сделал выпад и поймал запястье, которое было быстро отдернуто. Но не раньше, чем он увидел самую странную вещь.
  
   "Хайден, это имеет..."
  
   Затем многие побежали вверх по лестнице, низко и быстро - кошмарный рой, который противоречил человеческим движениям. Они были обучены, держались вместе; они были жестокими, воспитывались в жестокости; и ими управляли. Кто-то сделал их такими.
  
   Дрейк быстро нанес удар, забыв о захвате, который явно не помогал. Тогда эти существа испытывали боль. Его противник с ворчанием отшатнулся.
  
   Дрейк ударил ногой по тому, что, как он предполагал, было головой, почувствовав облегчение, когда она ударилась о перила, а затем перестала двигаться.
  
   Хейден столкнулся лицом к лицу с роем. Дрейк подошел к ней, и они вдвоем встали рядом, заполнив лестничную площадку, когда существа подошли. Затем они заторопились и прыгнули, отталкиваясь двумя ногами и взлетая в воздух. Дрейк попытался отбить одного из них, но тело было слишком тяжелым, и он рухнул на колени. Хайден встретила другого лоб в лоб, ударив его локтем и вскрикнув от боли. Но затемненное тело упало, не двигаясь.
  
   Это было немедленно заменено другим.
  
   Дрейк почувствовал удар, а затем тычок двумя пальцами в горло. Когда он поймал запястье, то снова вздрогнул. Удар двумя пальцами был нанесен только по одной причине.
  
   У этой штуки было всего два пальца. У предыдущего нападавшего было только четыре. Признаки битвы? Другой замахнувшийся на Хейдена сделал это обрубком запястья. Четвертый, казалось, обладал всего половиной фута, но, возможно, это была оптическая иллюзия.
  
   Этот день становится все страннее и страннее, подумал он. Не из-за отсутствующих частей тела, а потому что у каждого нападавшего отсутствовали части тела.
  
   Он отбил еще одного, отправил существо кувырком вниз по лестнице и забрал с собой еще четверых. Руки и ноги размахивали, и жирные черные пятна покрывали голое дерево и стены. Дрейк нашел свой "Глок" и сделал еще один предупредительный выстрел. Это также не имело никакого эффекта. Знали ли они вообще, что такое оружие? Черт, это была не очень хорошая мысль. Хейден отшатнулась, когда кулак ударил ее по лицу. Фигура прыгнула, но Дрейк ударил ее плечом в воздухе, отправив ее через лестничную площадку и разбив внизу. Кости хрустнули. Наконец раздался шум, крик, вырвавшийся у одного из них; высокий пронзительный вой, как будто металл пропускали через измельчитель древесины. Дрейк увидел почерневшие тела, отлетающие от крикуна. Он отразил еще одну атаку, снова выстрелил из "Глока".
  
   Ответа нет.
  
   Он столкнул другого с лестницы. В коммуникаторе послышался голос Алисии. "Около восьми горных паукообразных созданий собираются у дома, где мы спрятали большую часть окровавленных жителей деревни. Черт, нам нужно двигаться, ребята ".
  
   Дрейк пристально посмотрел на давку тел, а затем кивнул Хейдену. "Сейчас переживаю. Спускайся прямо сейчас и присоединяйся к нам, любимая ".
  
  
   ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
   Закрепив свое оружие, Дрейк подождал полминуты, а затем начал прорываться прямо через середину атакующих. Жир, покрывавший их тела, и запах застарелого пота немедленно наполнили его ноздри; их тихое ворчание только подчеркивало его отвращение. Руки и ноги тыкали в него, у каждой не хватало пальца на ноге. Плотная черная маска быстро сползла, ударив его по щеке, черты под ней расплющились и затемнились. С таким же успехом у этого человека могло не быть носа.
  
   Хайден шел позади, расталкивая других и пытаясь сохранить темп. Им нужно было быть быстрыми и жесткими, двигаться безжалостно, чтобы пробиться сквозь давку. Алисия вскрикнула, пробегая по площадке, а затем врезалась в последнего из альпинистов, впервые вступив с ними в бой и произведя характерно громкое впечатление.
  
   Дрейк вздрогнул, когда дошел до середины и столкнулся с женщиной, у которой не хватало правой руки по локоть. Она замахнулась им ему в лицо, промахнулась, и он швырнул ее в стену, увидев, как кровь и масло беспорядочным узором растекаются по краске. Он пнул следующего мужчину в грудь, используя свое преимущество в росте; поднял другого и перевалил его через перила. Хайден следовал за ним по пятам, расчищая путь для Алисии, которая завершила день своей соперницы острыми, точными ударами, коленями и пинками.
  
   У подножия лестницы и краулеры быстро покидали помещение. Словно рой, они высыпали из парадной двери, на несколько шагов опережая Дрейка. Отвращение застряло у него в горле, но теперь он знал, что это за вещи - просто не то, что сделало их такими, какими они были.
  
   Странствующее существо поднялось на двух ногах, черное и колющее, как вставший на дыбы арахнид, угрожающее. Дрейк нырнул, ударив локтем, а затем выкатился наружу, на улицу, среди них. Локоть ударил его в лицо, колено скользнуло по грудной клетке. Одна из фигур проползла прямо по нему, не останавливаясь. Дрейк катился и катился, пока не достиг края травы с другой стороны.
  
   Алисия, поднявшись на ноги, протянула руку. "Время игр на сегодня закончено?"
  
   "Да, любовь. Как это выглядит?"
  
   "Их слишком много для этого дерьма с кувырком. Нам нужно начать связывать их или что-то в этомроде ".
  
   "Я должен был догадаться, что ты до этого додумаешься. Какую позу вы предпочитаете?"
  
   Алисия бежала рядом с ним, пока они быстро бежали к предполагаемой конспиративной квартире. "О, Дрейки, не искушай меня".
  
   Хейден догнал их. "Эти парни никак не могли знать, какой дом мы выбрали", - сказала она, переставляя ноги, когда дорожка пошла под уклон. "Ни за что, черт возьми".
  
   Алисия издала пискящий звук. "Горный паук!"
  
   Дрейк пнул черную фигуру, которая прыгнула на них из тени, все поднятые локти и колени, руки кололись, как мясистые кинжалы. "Ради бога, Алисия. Перестань называть их так. От этого только хуже".
  
   Затем он повернулся к Хейдену. "Ты думаешь, среди них есть шпион?"
  
   "Имеет смысл. Проще во всем. Местного жителя, которому что-то нужно, гораздо легче посадить, чем чужака."
  
   "Что ж". Дрейк глубоко вздохнул, когда они приблизились к существам, которые толпились вокруг дома. "Давайте убедимся, что поймаем одного из них".
  
   Алисия издала звук отвращения. "Вместо "Глоков" и "ХКС", - простонала она. "Нам следовало захватить банки Рейда".
  
   Жители деревни стояли в окнах и заполнили дверь, которая была сломана. Они держали лопаты, садовые вилы и дюжину других рукотворных орудий. Одно существо извивалось на спине, из его живота торчала длинная деревянная ручка. Другой истекал кровью, изо всех сил пытаясь сохранить равновесие, потому что у него, казалось, была только одна рука. Темнота, черная одежда, то, как они ползали... все это говорило об эль монструо.
  
   Но что это был за человек... Дрейк на мгновение остановил свою мысль. Его следующими словами были бы: "породили их" . Но они не были выведены. Они были взрослыми; они были совершеннолетними; они были...
  
   Атака была неубедительной, неуверенной. Дрейк, Алисия и Хейден обычно вступали в драку с оружием наперевес, сражаясь оружием с оружием, но эти нападавшие были безоружны. Они никому не причинили вреда. Дрейк обнаружил, что выкручивает руки и хватает материал там, где он мог его найти, отбрасывая мужчин и женщин в сторону, нанося удары тем, кто был сильнее, и вообще оттесняя остальных с дороги. Вскоре их руки и одежда покрылись маслом. Их кожа воняла. Дрейк схватил прозрачную прядь волос, почувствовал, как жир выдавился на костяшки пальцев, и отпрянул. Владелец развернулся и бросился в атаку. Дрейк упал на одно колено и отправил их в полет через плечо.
  
   Затем начались крики.
  
   Группа нападавших заполнила дверной проем. Один из них обезоружил женщину и стащил ее со ступеньки. Она упала, вскрикнув, ее односельчане пытались дотянуться до нее, но спотыкались и падали сами. Черные существа утащили ее прочь, прыгая на нее, как на великолепное сокровище, начиная визжать от удовольствия теперь, когда они нашли свою добычу.
  
   Сбоку от дома другой узел нашел другую жертву и начал ту же процедуру.
  
   "Мы не можем позволить этому случиться". Лицо Хейдена было неподвижным, и он вытащил "Глок". Она направилась за угол дома.
  
   Дрейк повернулся к Алисии. "Попытайтесь помешать ей убить кого-нибудь. Я с этим разберусь ".
  
   Он побежал за осажденной женщиной, но затем из дома выбежали жители деревни, воодушевленные и смелые своими новыми помощниками. Они тыкали в существ своим оружием, вызывая крики, хрюканье и пронзительные вопли. Дрейк добрался до женщины, нанес несколько сокрушительных ударов и получил пару синяков. Женщина подбежала к нему, отбиваясь от тварей. Дрейк вытащил ее из их среды, теперь ему помогали жители деревни, которые погружали острые края в жирную плоть. Дрейк видел, как одно существо было перехвачено вдоль горла; яремная вена открылась, и оттуда хлынул фонтан крови.
  
   Нет.
  
   Но безумие охватило жителей деревни, и он едва ли мог винить их. Они сражались с порождениями кошмара, их худшие сны стали реальностью за последние несколько месяцев, и ярость освобождения была непреодолимой.
  
   Дрейк утащил нескольких. Существа колебались. Он увидел Алисию с другой стороны дома и Хейдена тоже, затем услышал, как босс выстрелила из своего пистолета. Существо извивалось и корчилось. Остальная часть орды отступила; невероятное зрелище, от которого у Дрейка перехватило дыхание. На секунду мир затих.
  
   Существо с отрубленной шеей истекло кровью. Другие спокойно лечили поломки. Женщина, которую они пытались похитить, зажала рот рукой, чтобы не разрыдаться. Мужчина, который мог бы быть ее мужем, заключил ее в свои объятия.
  
   Затем существа пришли к какому-то решению. Как один, словно обладая ментальной телепатией, они бросились к своим павшим, собрали их и унесли прочь из деревни. Они бежали по тропинкам и дорогам и между домами. Они не издавали ни звука. Единственное, что они оставили после себя, была кровь. Дрейк наблюдал, как исчезает орда, волнистая черная стая, жирная и похожая на паука, сплошь руки, локти и ноги, многие из которых были ампутированы. Он наблюдал, как они набухают и поднимаются в темноту, которая окружала деревню, а затем за ее пределы, через плоское плато, под коваными серебром полями, к безмолвному величию гор.
  
   Алисия встретила его в нескольких шагах перед Хейденом. "Чувак, я очень надеюсь, что они не позовут нас обратно в Вашингтон в ближайшее время. Потому что мы, блядь, никуда не пойдем".
  
   Их босс все еще держала свое оружие, но теперь убрала его обратно в кобуру. "Я это чрезвычайно поддерживаю".
  
   Дрейк ничего не сказал. С тех пор, как они прибыли в Перу, он каким-то образом понял, что у них более глубокая миссия. Эти отдаленные, уязвимые деревни нуждались в помощи, и им нужна была команда КОПЕЙЩИКОВ. Они были здесь, пока не победили ... или не умерли.
  
  
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Кензи знала, что чем глубже они копались в грязи, которая окружала и наполняла преступный мир, тем больше у них было шансов найти покупателя Тремейна и, по крайней мере, еще одного из посредников продавца. Конечно, не было никого более квалифицированного, чем она.
  
   "Давненько ничего не слышал от команды", - говорил Даль, расхаживая взад-вперед по полу гостиничного номера.
  
   "У нас есть свои проблемы". Кензи неохотно оторвала взгляд от его напряженного тела и уставилась на бесценную инкскую вазу, которую они присвоили. "Основываясь на моих запросах, предполагаемый конечный покупатель этой вещи - жестокая криминальная суперзвезда - настоящий профессионал, который думает, что он Божий дар для нарушения закона. Другие игроки, возможно, были бы рады отказаться от посредников, коррумпированных властей и мест расположения предыдущих предметов, но они хотят чего-то от этого ".
  
   Даль остановился и пожал плечами. "Конечно, они знают. Что?"
  
   "Они не скажут. Но они могут указать пальцем на всех причастных ".
  
   "Они не скажут?" - Повторил Даль, глубоко удивленный. "Какой преступник не скажет, чего он хочет от сделки?"
  
   "Из тех, с кем хочется встретиться". Кензи вздохнула. "Сегодня вечером. Две мерзкие маленькие крысы, известные как посредники. Мы попытаемся выйти на известного покупателя Тремейна, настоящую рок-звезду, но там будет волосатее, чем подмышкой у старой женщины ".
  
   "Звучит как самая жестокая встреча в истории", - сказал Даль.
  
   "Ну, я уверен, бывало и похуже". Кензи кашлянула, ничем не выдав себя. "Но я встречал обоих этих парней раньше. Они приходят вооруженные по самую рукоятку, такие же острые, как ваши белые скалы, надутые до предела чувством собственной важности и готовые убить так же мгновенно, как плохой кофе. Я не уверен, что хочу снова иметь с ними дело ".
  
   "Но они не знают, что ты перешел на другую сторону... подожди... мои белые скалы? Ради всего святого, Кензи. Ты еще не знаешь, что я швед?"
  
   "Шведский?" Она выглядела удивленной. "Вы уверены?"
  
   Даль начал приобретать странный оттенок красного, прежде чем понял, что Кензи дразнит его. Только тогда он перевел дыхание, расслабился и сел.
  
   "Ты расхаживаешь туда-сюда целый час", - сказала Кензи. "Знаешь, есть другие способы вырабатывать дополнительную энергию".
  
   "Я женат".
  
   "Ненадолго", - пробормотала Кензи, но достаточно громко, чтобы он услышал. "Старый боевой топор все еще на связи?"
  
   "Если ты имеешь в виду Джоанну, мать моих детей-" Даль подошел к окну и уставился в сгущающуюся темноту, "тогда да. Возможно, она передумала".
  
   Кензи фыркнула. "О, мать моих детей", - повторила она насмешливым голосом. "Эта скво заставляет тебя переворачиваться вверх, вниз, внутри и снаружи. Она приведет тебя к смерти".
  
   "Ты хочешь сказать, что я не сосредоточен?"
  
   Кензи отвела взгляд. "Может быть".
  
   "На работе? Или на тебе?"
  
   "Я и есть работа, Торст, хочешь верь, хочешь нет. И не только потому, что мы отслеживаем контрабандистов реликвий. Моя жизнь... это одна большая работа. С утра до ночи. От заката до рассвета. Больше ничего не остается".
  
   "Тогда измени свою гребаную жизнь", - сказал Даль, пожимая плечами, а затем подошел, чтобы проверить свое оружие и кевлар. "Люди делают это постоянно".
  
   Кензи невесело улыбнулась. "Не те, за голову которых назначена награда. Но не волнуйтесь, это проблема следующей недели, верно? Сегодняшняя ночь таит в себе совершенно другой набор зол".
  
   Даль полуобернулся во время работы. "Может быть, вы могли бы объяснить, что сейчас произойдет".
  
   "Хорошо. В прошлом я был покупателем, продавцом и агентом. Сегодня вечером у нас два довольно мерзких посредника. Оба хотят чего-то от встречи. Оба будут ожидать многого, и ни один из них не знает, что придет другой ".
  
   "Дерьмо".
  
   "Да, и они будут так же отточены, как Босх, детка. Это должны быть игровые лица, намеки на насилие и сдержанная угроза. Тот язык, который они все понимают. Держит все под контролем".
  
   Даль кивнул. Он знал правила игры. "Что мы можем им предложить? И не говори "ваза".
  
   "О, нет. Я оставлю это до того момента, когда мы найдем покупателя Тремейна. Они посредники. Вам просто нужно использовать свое воображение ".
  
   Даль закончил свои приготовления. "Это не то, чем я знаменит".
  
   "Тогда мы будем импровизировать", - сказала Кензи. "Передайте мне список тех предыдущих продаж".
  
  
   * * *
  
  
   Ницца лежала томная и бесстрастная под свинцовым небом. Мелкий дождь лил беспорядочными очередями, словно никак не мог решиться, покрывая улицы скользкой пленкой воды. Даль и Кензи наблюдали за пабом, когда он закрывался на ночь, затем увидели, как работники расходятся по домам и, наконец, ночной менеджер. Часы шведа показывали 2 часа ночи, Кензи отсчитывала минуты.
  
   "Вот они идут".
  
   Седан затормозил у обочины на пустой улице, с шин полилась вода, и они с хрустом остановились. Задние двери открылись, чтобы выпустить четырех мужчин. Затем из передней пассажирской двери вышел еще один. Кензи знала, что они будут собирать вещи, но количество оборудования, которое они несли, распирало их куртки и оттягивало ремни. Она хранила молчание, пока они приближались к входной двери паба, а затем достала ключ, открывая вход.
  
   "Должно быть, это прикрытие", - сказал Даль.
  
   "Легко добыть. И безопасное место для встреч. Если только что-нибудь не испортится ..." Кензи оставалась на месте, пока не подъехала другая машина, не выгрузила пассажиров, а затем начала тихо тикать. Прошла еще минута.
  
   Даль повернулся к ней. "Мы готовы?"
  
   "Давайте убьем их".
  
   Даль вздохнул и последовал за ней под дождь. Кензи перешла дорогу, оставаясь на виду, и подошла прямо к входной двери. Это открылось для нее. Мужчина отступил в тень.
  
   "Эй, придурок, ты собираешься пригласить нас войти?"
  
   "Это похоже на нее!" - прокричал чей-то голос. "Будь осторожен, Абель. Она - мутарде".
  
   Даль тихо фыркнул. "Горчица? Ты желтый? Ты появляешься в банке?"
  
   "Горячо, дорогая. Горячий. И это отвратительно".
  
   "Я не имел в виду это как-"
  
   Но затем они прошли через дверь и оказались внутри паба. Даль замолчал. Кензи оценила заведение за шесть секунд - пустой бар, где мог бы прятаться стрелок, расставленные столики, прикрывающие владельца бара, головорезы, расставленные на стратегических позициях, полуоткрытые двери и затемненные углы - она была ветераном такого рода встреч. Хотя владелец - он должен быть пенсионером. Семидесятилетний, если ему было день, Сирано был преступником, который никогда бы не сдался, стариком, который больше ничего не знал. Его лицо было изборождено морщинами, глубокая резьба не вся покрыта морщинами, а оспины ни в малейшей степени не от старости. Жилистый и худощавый, он все еще производил впечатление, его глаза сверкали, как будто он думал, что заслуживает того, чтобы обнять ее за спину для небольшого огненного облегчения.
  
   "Кензи", - протянул он по-французски. "Это было слишком давно".
  
   Она прошла в угол, окна и стена были у нее за спиной. "Сирано. Я так долго думал, что ты, возможно, мертв."
  
   "Ты умрешь раньше меня, юная девушка. И сегодня без меча?"
  
   "Катана", - поправила Кензи. "Нужно ли мне это? Плачу ли я перед сном? Трахаюсь ли я."
  
   "Я уверен, что вы делаете и нуждаетесь во всем этом и даже больше. Но сейчас у нас есть дела, которыми нужно заняться ".
  
   Она осознала, что Даль смотрит на нее, а не на комнату. "Что это?" - прошипела она.
  
   "Я не знаю. Я уверен, что недавно слышал что-то подобное. Просто... не могу..."
  
   "Сосредоточься", - сердито прошипела она. "Здесь и сейчас".
  
   Третий мужчина в комнате привлек ее внимание. Его звали Патрик, и он был жирным болваном; потный, как свинья, человек, который полагался на своего напарника - Пола - в защите своих интересов. Ну, Пол и дюжина хорошо вооруженных охранников.
  
   "Патрик", - сказала она. "Эти занятия в спортзале идут тебе на пользу?"
  
   Полдюжины подбородков задрожали, когда мужчина изобразил веселье. Однако вместо ответа он кивнул в сторону Пола. Пол сказал: "Мы здесь не для того, чтобы обмениваться оскорблениями, сука. И я не ожидал увидеть Сирано. Что у вас есть для нас?"
  
   Кензи пропустила мимо ушей различные реплики, которые пришли на ум, решив дать им течь. Чертовски уверен, что сейчас было не время и не место для пререканий. Может быть, другое место, другая жизнь. Оба эти человека были полнейшими подонками, способными продать своих детенышей за кругленькую сумму. Оба заслужили небольшой визит ее избранного оружия.
  
   Однажды.
  
   Она быстро задвинула свою недавнюю вспышку гнева и брань в адрес Даля в дальний уголок своего сознания.
  
   "Тремейн мертв", - просто сказала она в тишине.
  
   Пальцы приблизились к спусковым крючкам. Оба посредника были окружены охраной, все с автоматами у бедра. Атмосфера и их жизни держались на лезвии ножа, которым, как полагала Кензи, можно было разрезать сам воздух.
  
   "Мы знаем, что произошло?" - Спросил Сирано, голос его дрогнул от возраста.
  
   Кензи пожала плечами. "Ублюдок наткнулся на кого-то более безжалостного, чем он. Это случается".
  
   Ее понимающая улыбка помогла осветить комнату.
  
   Конечно, они бы не знали, каким путем это сделать. Патрик хмыкнул, перетасовал и сделал жест Полу, своему фронтмену. "Спроси ее, чего она хочет от нас".
  
   Кензи смотрел на него с презрением. "Чего я хочу, так это покупателя Тремейна. Ты знаешь, для вазы инков? Что мне нужно, так это его местоположение. И информация о том, через кого еще я мог бы ... способствовать нескольким продажам ". Она забыла упомянуть, что ей нужны зацепки по личностям всех других покупателей, прошлых и настоящих, а также вовлеченных властей. Но шаг за шагом. Одна зацепка всегда указывала на другую.
  
   "У вас есть еще реликвии инков?" Сирано выступил вперед в своей жадности, став идеальной мишенью.
  
   "Я верю". Кензи кивнула, когда Дал слегка переместился, готовясь. "Еще две вазы и большой щит. Точно такой же Тремейн продал в 2014 году ".
  
   Узнавание промелькнуло на лице Сирано, за что Кензи была благодарна. Она увидела, как Пол наклонился к Патрику и прошептал. Внезапное напряжение заставило ее мышцы напрячься. Один неверный ход. Одно неверное слово. Одно неправильно понятое намерение...
  
   Она мягко откашлялась. "Либо вы можете помочь мне, либо нет. Но мы здесь, чтобы заниматься бизнесом, и ничем другим ".
  
   Даль наблюдал за всем, как с помощью самой современной камеры видеонаблюдения, перемещаясь взад и вперед и фиксируя каждое мельчайшее движение. Она почувствовала, как он пошевелился, услышала мягкое дыхание, вырывающееся из его приоткрытых губ. Она почувствовала, как напряглись мышцы.
  
   Сирано послал одного из своих людей в бар. "Мне нужно выпить. Не присоединишься ли ты ко мне, Кензи?" Он ничего не предложил Патрику.
  
   "Не сегодня", - сказала она так многообещающе, как только могла.
  
   "А твой большой, но молчаливый друг?"
  
   "Он мой слуга. Он не пьет".
  
   Даль ничего не сказал, полностью сосредоточенный, что дало Кензи надежду, что они смогут выбраться отсюда с наименьшим количеством крови на руках. Сирано нахмурился, но затем отмахнулся от всего этого.
  
   "Неважно. Но покажите мне доказательства того, что вы можете приобрести эти вазы. И кто из нас получит щит?"
  
   Кензи всегда знала, что эти люди в конце концов остановятся на этом моменте. "Тот, который первым укажет мне местонахождение покупателя Тремейна".
  
   Сирано кивнул, а Пол хмыкнул, как будто ожидал ее ответа. Патрик задал еще один вопрос через своего напарника.
  
   "Почему этот человек так важен? Покупатель реликвий инков?"
  
   "Это касается только его и меня", - быстро и решительно сказала Кензи.
  
   "А если я сделаю это своим делом?" Сирано зарычал.
  
   Кензи не колебалась. "Тогда наша сделка расторгается, и я иду с Патриком". Теперь у них были тюремные правила, по которым тот, кто сильнее всех угрожал, обычно выигрывал день, но тот, кто сильнее всех угрожал, должен быть в состоянии поддержать это. Рано или поздно его бы вызвали.
  
   "Но Патрик медлительный и такой толстый", - сказал Сирано со смешком. "Он не мог обслуживать платную шлюху, не говоря уже о такой богине с мечом, как ты".
  
   Быстро зашаркали ноги. Люди двигались. Пистолеты вылетели из кобур и поясов. Сирано разразился громким хохотом.
  
   "Ha ha. Ha ha. Я шучу. Давайте посмотрим, что мы можем сделать, а?"
  
   Кензи едва дышала. Даже почесывание здесь и сейчас вызвало бы кровавую баню. Напряжение натянулось туже, чем натянутая проволока, гудящая на ветру.
  
   "Серьезно, ты не такой толстый, мой друг. Я видел более толстых. Ты видишь? Сегодня я полон комплиментов". Старик улыбнулся так, как будто самой напряженной вещью, которую он сделает сегодня вечером, будет перевернуться в постели.
  
   Руки Даля лежали на его оружии. Кензи уже решила, в какую сторону она будет нырять, когда началась стрельба. Не хватало только одного нервного пальца на спусковом крючке, одного головореза, который и так сегодня слишком много нюхал реплику. Сирано отпил двойной виски, который принес ему его слуга, наслаждаясь вкусом.
  
   "Моя печень обожает это", - сказал он с гримасой. "Итак, Кензи... что нам делать?"
  
   Все это время Патрик ощетинился в углу, окруженный своими людьми, но все еще очень заметный. Пот стекал с его лба. Напарник, Пол, в предвкушении согнул пальцы правой руки.
  
   "Мы должны договориться", - тихо сказала Кензи. "При любом другом исходе - никто не выигрывает".
  
   Сирано кивнул. "Конечно. Кроме полиции. Интерпол. ФБР-"
  
   Она остановила болтовню старика. "Мы пришли, чтобы заключить сделку. Это на столе. Решайте сейчас или нет. Я готов в любом случае ". Она устремила на Сирано многозначительный взгляд.
  
   Патрик толкнул Пола локтем. Когда в комнате стало чуть спокойнее, напарник быстро вскинул свой пистолет-пулемет, целясь в Сирано. "Если ты пошевелишься, старик, я превращу твои мозги в обойный клей".
  
   Кензи кипела внутри. Гребаные охотники за реликвиями. Им просто нельзя было доверять ни на йоту. "Что это сейчас?"
  
   "Нам нужны обе вазы и щит".
  
   "Конечно, ты понимаешь. Ты гребаный гангстер". Она покачала головой, теперь не уверенная, есть ли выход из этого положения. Она должна была знать лучше, будучи сама бывшим гангстером. Как часто она видела добычу и шла за ней всем сердцем, ревниво, с агрессией в сердце? То самое сердце, в котором Даль увидел некую целостность.
  
   Теперь Даль кашлянул и выпрямился, убрав свои руки от оружия. "Я призываю вас всех помнить, что артефакты хранятся у нас. Наш товар. Наши правила. Нам нужен покупатель, другие покупатели и вовлеченные в это коррупционные связи. Я полагаю, что у того, кто первым включит свою задницу в бой, больше шансов на победу ".
  
   "Аллилуйя", - простонала Кензи. "И это должно быть единственным девизом мужчины".
  
   Патрик положил кусок мяса на плечо Пола. Второй мужчина говорил так, как будто получал речь через свое подсознание. "Ты приводишь англичан во французский бар? Ты с ума сошел?"
  
   Кензи знала, что это шутка, но ее терпение подошло к концу. Ее пистолеты, по одному в каждой руке, были нацелены на обоих лидеров. "К черту это", - прорычала она. "Принимайте свои решения сейчас. Соглашайся ... или умри".
  
   Оба мужчины посмотрели на стволы ее пистолетов и улыбнулись.
  
  
   ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
   После битвы воцарился тихий покой и размышления. Дрейк хотел бы, чтобы они сделали больше, чтобы развеять страхи жителей деревни. Хотели бы они снять маску - или раздеться - хотя бы с одного существа, чтобы категорически доказать, что это человек. Просто люди.
  
   Но оставалась иллюзия, прозрачная, как природная вода, что фигуры в черном не были людьми.
  
   Он дрожал, несмотря на все свои тренировки. Он избегал этого, несмотря на многолетний опыт. Да, у них были руки и ноги, сердце и голова, но нормальные люди так не двигались и не сражались. Они не работали такой ордой, как эта. Это было что-то... что-то ненормальное.
  
   Теперь он шел в холодном свете рассвета, следуя по голой тропе обратно в Кимбири. С ним были Алисия и Хайден, а также старик Конде с тремя своими друзьями. Идея заключалась в том, чтобы позволить старейшинам встретиться, обсудить и помочь с решением. Главной надеждой Дрейка было то, что Кимбири также не подвергся нападению ночью.
  
   "Мы благодарны, что вы помогли Нуно прошлой ночью", - сказал Конде Хейдену. "Впервые за несколько месяцев никого из наших людей не похитили".
  
   "Мы рады помочь", - сказал ему Хейден. "Очень счастлив. Но вы должны понимать, что наши действия сейчас поднимают новый вопрос ..." Она сделала паузу, и Дрейк понял по выражению ее лица, что она думает, как лучше деликатно сформулировать свой следующий комментарий.
  
   "Как отреагируют горные пауки?" Прямо сказала Алисия.
  
   Конде уставился на англичанку, пока Хейден вздыхал. "Что вы имеете в виду?"
  
   "Ты не понимаешь, старик, не так ли?" Алисия продолжала. "Прямо сейчас они, вероятно, болтаются в своих сетях, зализывают раны, едят мух или что-то в этом роде. Но на них никогда раньше так не нападали. Побеждены. Это их не остановит. Это заставит их наброситься на тебя сильнее ".
  
   Хейден поднял руку. "Мы не знаем этого наверняка. Алисия говорит с точки зрения солдата. Это то, что она сделала бы. Эти существа - основная неизвестная величина, поэтому мы должны подготовиться к наихудшему сценарию ".
  
   Дрейк любовался пейзажем, пока они разговаривали, что всегда поднимало ему настроение. Насколько хватало глаз, простирались пустые пространства; зеленые склоны и поросшие лесом холмы, обширные горные цепи и чистое голубое небо. Он глубоко дышал, наслаждаясь свежестью, наслаждаясь глубиной тишины, которая населяла эти уединенные места. Тропа бежала впереди, слегка изгибаясь. Он достал бутылку воды и выпил, отметив, что это его последняя бутылка, и подумав, не найдется ли где-нибудь свежего горного ручья, где он мог бы снова наполнить ее. Затем он посмеялся над собой. Поговорим об увлечении.
  
   Алисия толкнула его локтем. "Ты с нами, Дрейки?"
  
   "Да, просто напоминает мне о доме, вот и все".
  
   Блондинка фыркнула. "Неужели? Черт возьми, я не вижу никаких электростанций. Или сталелитейные заводы. Или даже шоколадные фабрики, если уж на то пошло."
  
   "Не, но я слышал, что эти холмы кишат альпаками, так что берегите свою чертову спину".
  
   Алисия прищурилась, изучая холмы и горы. "Там ничего не движется".
  
   "Ты думаешь? Альпаки изворотливы. Они сливаются. Они ползают. Они могут настигнуть вас еще до того, как вы осознаете их присутствие. Вся стая."
  
   "Почему я никогда не слышал ни о чем столь же опасном, как это?"
  
   "Я думаю, ты не горянка". Он почувствовал момент настоящего беспокойства. "С другой стороны, конечно, существа, или их боссы, или кто там еще, вероятно, наблюдают". Он пытался проникнуть взглядом в далекие, высокие перевалы. "И если в деревне действительно есть шпион..." Он пожал плечами.
  
   "Никто не уходил ни ночью, ни этим утром".
  
   "Это не значит, что они не будут. Они будут действовать осторожно. Принесите воды. Охота. Что бы это ни было, они делают ". Он слегка рассмеялся, осознав, что понятия не имеет, как жители деревни выживали, помимо обработки земли. "Конечно, мы ведем себя глупо. У шпиона должен быть мобильный телефон ".
  
   "Здесь не очень хорошее обслуживание".
  
   "Спутниковый телефон", - поправил Дрейк. "Может быть, нам следует попросить -" Он закрыл рот, осознав, что собирался закончить предложение словами "Карин, чтобы проследить это". Поток образов прошлого пронесся через него; образы людей, которых они потеряли, и давно исчезнувших лиц. Кеннеди, Сэм, Джо и Бен. Они жили только тогда, когда он вспоминал о них сейчас, только когда он позволял им.
  
   "Интересно, где Карин?" он спросил.
  
   Алисия, казалось, уловила напряжение в его голосе. "Что ты имеешь в виду? Тренировка, не так ли?"
  
   "Карин закончила свое обучение две недели назад. С тех пор никто из моих знакомых ничего о ней не слышал ".
  
   Алисия поджала губы. "Ты знаешь, что она теперь в армии, верно? Они могли бы отправить ее на операцию ".
  
   "Мы так не договаривались. И это базовая подготовка. Не шаолиньский монах 99-го дана".
  
   "Это базовая армейская подготовка в Форт-Брэгге. Силы специального назначения. Рейнджеры. Это совсем не элементарно ".
  
   "Я думаю..." Дрейк замолчал.
  
   "Ты беспокоишься о ней, я понимаю. Но это Карин. Когда она всплывет, она доберется до нас ". Алисия усмехнулась. "Она член семьи".
  
   Дрейк ухмыльнулся в ответ, когда холодный порыв ветра коснулся его лица. Конечно, Алисия была права. Что удивило и воодушевило его, так это ее новообретенные рассуждения, ее способность видеть хорошее в людях, в то время как до недавнего времени она нашла бы в этом разговоре только отрицательные стороны. Это убедило его продвинуться вперед с ней и прошептать что-то еще. "И еще кое-что беспокоит меня уже некоторое время".
  
   Алисия наморщила нос. "Ах, Мэтт, я точно знаю, что ты собираешься сказать".
  
   "Ты делаешь? Как ты мог?"
  
   "Потому что это у всех нас на уме. Выжженный там горячим утюгом. Я думаю об этом как о наследии Уэбба. Интересно, кто все время смущается. Которые плачут перед сном. Которые убили их родителей. Кто умирает." Она перевела дыхание. "Но самое главное - кто такая чертова лесбиянка?"
  
   Дрейк покачал головой. "Это не ты, не так ли?"
  
   "Зависит от женщины. Думаю, меня можно было бы убедить ".
  
   Дрейк подумал, не попросить ли список, затем вспомнил об их разговоре. "Так вы действительно интересуетесь наследием Уэбба?"
  
   "Мы все так думаем. Без сомнения."
  
   "Это должно быть ... рассмотрено. Это не должно нависать над командой вечно ".
  
   "Да, но тогда, я полагаю, вы не были одним из тех людей, о которых говорил Уэбб. Если бы вы были..." Она пожала плечами.
  
   Дрейк кивнул в знак согласия. "Наверное, ты прав. С другой стороны, конечно, у Уэбба где-то припрятан запас неприятных откровений, которые мы даже не начинали искать ".
  
   "Я предпочитаю не думать об этом. Шутки в сторону, некоторые из этих откровений могут убить нас. Или заставили нас скрываться от закона." Она выглядела обеспокоенной.
  
   Дрейк увидел, как впереди появилась Кимбири, и поборол чувства, вызванные наследием Уэбба. Жители деревни уже увидели их и поспешили вернуться в дома. Когда они подъехали ближе, он увидел толпу, собравшуюся на окраине, среди них Кинимаку, Смита, Май и Йорги. Его сердце воспряло, когда он увидел своих друзей.
  
   Он замедлился, позволяя Хейдену и Конде догнать его. Жители деревни Кимбири стоически держались, их лица были обветренными и мрачными, а перспективы - еще хуже. Когда две группы собрались вместе, ветер начал дуть сильнее, расчищая землю и обнаженную плоть, теребя теплую одежду, как будто в гневе. Среди далеких гор раздался вой, заставивший большинство пар глаз взглянуть туда.
  
   Возможно, волк. Или что-то еще.
  
   "Горы", - сказал Конде. "Хранили свои секреты на протяжении тысячелетий. Интересно, почему они не могли оставить их у себя еще немного ".
  
   "Эти вещи не с гор", - сказал Дрейк. "До недавнего времени - нет. Они созданы человеком".
  
   Две группы присоединились и обменялись приветствиями. Бринн подошла, чтобы помочь переводить для своего народа, когда Хейден быстро объяснил события предыдущей ночи. Никто не казался удивленным, и никто не выражал беспокойства, кроме как на их лицах. Суровая жизнь порождала более жесткие реакции.
  
   "Мы все потеряли людей", - сказал Конде. "Теперь нам нужно их найти. И прекратите нападения на наши семьи и их дома ".
  
   "Существа будут планировать свой следующий ход", - сказал Эмилио, лидер кимбири, через Бринн. "Ответ или более жесткая атака. Мы не можем доверять никому. Мы обратились в полицию Куско. Ничего не произошло. Мы пытаемся снова ". Он покачал головой. "Мы одни. Но эти люди. Эти солдаты. Они помогали, да, но даже они здесь для чего-то. Чего вы хотите, солдаты?"
  
   Конде выглядел немного смущенным вопросом, без сомнения, поскольку солдаты помогли прошлой ночью именно его деревне, но Дрейк видел, что Хейден принял это за чистую монету.
  
   "Как мы уже говорили, изначально мы пришли в горы, чтобы попросить вас о помощи. В этом районе есть замок и человек, который живет тихой жизнью. Мы считаем, что он крадет и продает местные сокровища. Если ты знаешь о нем... " Она развела руками.
  
   Никакой реакции не последовало. Бринн сказала: "Это большая территория".
  
   Хейден изменился. "Мы солдаты. Но мы не должны быть здесь. Иногда мы действуем без санкции и без ведома местных властей. Правда? Предполагалось, что это будет быстрая операция "вход и выход". Мы никогда не думали, что останемся ".
  
   "Значит, американцы придут?" - Спросил Конде. "Чтобы спасти нас?"
  
   "А. Нет. Наши боссы не знают, что мы остались", - признался Хейден. "Никто не придет. Они бы не рискнули, даже если бы мы попросили ".
  
   "И нас могут отозвать в любой момент", - резко вставил Смит. "Итак, допустим, мы покончим с этим, а? Некоторым из нас не хватает наших ... друзей ".
  
   "Нам не нужна ваша помощь", - сказала Бринн с большой гордостью. "Теперь, когда мы знаем о положении Нуно, мы можем объединить наши силы. Мы можем дать им отпор ".
  
   Дрейк изучал лица собравшихся, страх, молодость, кривые улыбки, которые едва держались. "Это будет нелегко".
  
   Алисия теребила свой жакет. "Они сильны, потому что их много".
  
   Взгляд Бринн ни разу не дрогнул. "Мы можем победить".
  
   В этот момент вперед выступил молодой человек. Дрейк предположил, что ему будет около подросткового возраста. Юноша встал прямо перед Бринн и выдержал ее пристальный взгляд своим собственным. На ломаном английском для солдат он сказал: "Ночью мы слышим ... крики? Да, крики... с гор. Мы видим далекие огни... марширующих. Существа приносят тьму, но они исчезают к свету. Эти горы... их преследуют."
  
   Дрейк кивнул. "Я понимаю, почему вы могли так подумать".
  
   Юноша развернулся, схватил Дрейка за руку и потянул. "Нет! Их преследуют. Не ходите туда. Вы должны мне поверить!"
  
   Алисия потянулась к юноше, но Май оказалась быстрее. Японка опустилась на колени на пол, так что их глаза были на одном уровне. "Ты был там, мой друг? Ты видел призраков?"
  
   Дрожь началась в его плечах и спустилась прямо к коленям. Май держалась крепко, практически поддерживая его.
  
   "Что ты видел?"
  
   "Зло", - прошептал он, кусая губы, пока кровь не стала красной. "Самое ужасное зло".
  
  
   ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Алисия изо всех сил пыталась разобраться в бурлящем водовороте эмоций, который обрушился на нее. Только недавно вернувшись из побочной миссии на Карибах, где она потеряла одного из своих, она все еще пыталась осознать смерть молодого человека. Втянутая в эту новую операцию, поначалу оперативную, а теперь больше похожую на учения по спасению или поиску и уничтожению, она начала чувствовать себя немного разбитой. И с присутствием Дрейка и Мэй, и продолжающимися осложнениями внутри команды, она боролась с растущим желанием освободиться.
  
   Вы не можете бросить жителей деревни.
  
   Это единственная причина, по которой вы остаетесь?
  
   Нет, она осталась ради Дрейка и остальных членов своей новой семьи. Даже чертов Май. Потому что даже коротышка заслуживал некоторой лояльности. Она осталась, потому что чувствовала и приняла долг сделать это. Тем не менее, она не могла не беспокоиться о своей другой команде и о том, как они справлялись. Не помогло и то, что земли вокруг были такими же враждебными, как проклятый враг, и даже дикая природа была смертельно опасной. Не то чтобы она еще на что-то положила глаз. Только слышал отдаленный вой волков.
  
   В итоге она сидела с Кинимакой. "Как дела? Хейден все еще ведет себя как стерва?"
  
   Гаваец заново завязывал шнурки, вероятно, чтобы убедиться, что не споткнулся о них. "Ты можешь быть очень прямолинейным, не так ли?"
  
   "Черт, отвали. Я? Нет, я гребаная принцесса."
  
   "Забавно. Я никогда не видел такого качества ".
  
   "Вам следует заглянуть немного глубже. Снаружи, да, я противный. Опасные, горячие и невероятно мохнатые, но внутри ..." Она сделала паузу, размышляя. "Ну, я не знаю. Может быть, спросить Дрейка."
  
   "Мы с Хейденом закончили, чтобы ответить на твой первоначальный вопрос".
  
   Алисия услышала зов, затем встала и протянула руку. "Тогда двигайся дальше".
  
   "Тебе легко говорить". Кинимака приподнялся, используя дом за спиной для равновесия, а затем оценил его, как будто хотел убедиться, что он не упадет. "Двигаться дальше для меня означает буквально двигаться дальше".
  
   Алисия посмотрела туда, где Дрейк и Хейден собирали команду. "Без тебя команде был бы нанесен ущерб, Мано".
  
   "Ты ушел. Один или два раза."
  
   Она поморщилась. "Да, и я вернулся".
  
   "Мы всегда хорошо работали вместе".
  
   Она направила его к группе. "Вы двое были хорошей командой до того, как начали исполнять танец Свиного меча. Ты мог бы успокоиться ".
  
   "Она уже не та".
  
   "Мы все меняемся, Мано. Привыкайте к этому. Но она снова изменится, не сомневайся. И, может быть, ты будешь там из-за этого." Она схватила его за руку, когда они подошли в пределах слышимости группы. "Если ты хочешь быть."
  
   Алисия наблюдала за происходящим. Команда КОПЕЙЩИКОВ стояла вокруг в сдержанном молчании, оружие наготове, рюкзаки полны, теплые пальто и шляпы и другое снаряжение наготове. Молодой человек, который видел призраков горы, стоял с высоко поднятой головой и широко раскрытыми глазами, глядя во все стороны, кроме окутанных туманом вершин. С ним были двое взрослых - родители мальчика. Дебаты были сосредоточены вокруг знаний и необходимости мальчика, но когда Хейден наконец указал, что с командой ему будет безопаснее, чем в деревне, тон вскоре изменился. Было предложено несколько добровольцев. Новые дебаты угрожали начаться. Именно Май и Бринн указали на то, что утро уходит впустую, и если путешественники не хотят выходить после наступления темноты, то им следует отправляться в путь.
  
   Алисия пристроилась рядом с Дрейком, разглядывая деревню с окраины. Узкие тропинки вились между домами, направляя ветры. Большинство жителей и Конде стояли в толпе наблюдателей, лицом к горам и их ужасам. По правде говоря, они слишком много возлагали на мальчика и его дерзкий поступок в прошлом, но даже Эмилио и Кларета поручились за него, и то, как он говорил, убедило их еще больше.
  
   Он что-то знал. И какая-то травма заставляла его молчать.
  
   Алисия внимательно следила за местностью, пока они направлялись к самой низкой точке между двумя горами. С такого расстояния их склоны казались коричневыми, почти бесплодными, но чем ближе они подъезжали, тем больше она начала замечать изобилие маленьких зеленых кустов и деревьев. Четкие тропы вились вверх к высотам, проходя по пути мимо нескольких смелых одиноких фермерских домов. Земля была каменистой, неровной, угрожающей провалиться на каждом шагу. Они пересекли тропу между горами, а затем начали подниматься по восточному склону, постепенно поднимаясь. Внизу деревня становилась все меньше, а затем тропа, петляя, вела к северному склону и исчезала из виду.
  
   Хейден объявил кратковременную остановку для полива и нашел время спросить мальчика, смог ли он сориентироваться. Впервые он выглядел уверенным и немного надменным.
  
   "Конечно. Я родился здесь".
  
   Утро шло на убыль и вскоре сменилось днем. Они уходили все глубже в горы, один склон сливался со следующим, пока даже Алисии не пришлось сильно сосредоточиться, чтобы вспомнить обратную дорогу. Проблема была в том, что все выглядело чертовски одинаково, когда ты был здесь. Воздух был пропитан пронизывающим холодом, заставившим ее плотнее запахнуть куртку.
  
   "Есть шанс, что мы можем остановиться и перекусить?" Кинимака наконец задыхался. "Я умираю с голоду".
  
   "Поддерживаю". Алисия хлопнула Дрейка по плечу. "Ты упаковала сарни, дорогая?"
  
   Йоркширец вздохнул, но достал упаковку с пайками. Они не ели пищу жителей деревни, пока не были вынуждены. Три глотка - и еда была съедена. Кинимака выглядел не иначе как несчастным. Смит жевал удила, изучая взглядом пейзаж, как будто его голова была погружена в игру, но Алисия догадывалась, где на самом деле были его мысли. Йорги, как обычно, вел себя тихо, а Май держалась поближе к парню, предлагая поддержку там, где это было необходимо. Алисия подумала о нескольких материнских заботах, но решила, что сейчас неподходящее время.
  
   Горы ревниво хранили глубокую тишину, которая сама по себе имела поразительный резонанс. Алисия чувствовала себя маленькой и незначительной, прогуливаясь среди его неподвластных времени склонов, чего она не испытывала уже некоторое время. Она не сводила глаз с бескрайнего пейзажа.
  
   "Ты думаешь, ребенок потерялся?" - тихо спросила она Дрейка. "Мы здесь уже несколько часов, а он совершил это путешествие ночью".
  
   "Это было здесь", - затем мальчик сказал вслух. "Это было повсюду здесь".
  
   Он указал на пирамиду из камней справа, рукотворную массу камней в форме перевернутого рожка для мороженого.
  
   "Я был близок. Слишком близко. Я слышал, как один из них говорил. Только один. Он назвал это Тропой пиршества ".
  
   Алисия уставилась на путевой знак так, словно его можно было запугать, чтобы он выдал все свои секреты. "Что, черт возьми, это значит?"
  
   "Я прятался здесь", - сказал он, указывая на основание камней, где трава была примята. "Больше недели назад. Я никому не говорил. Я... я..." Его нижняя губа задрожала.
  
   Май наклонилась, поставив колено на желтоватую землю. "Теперь ты в безопасности. Ты можешь говорить. Расскажи нам, что ты видел, мой друг."
  
   Затравленные глаза, устремленные исключительно на нее. "Тропа вела в ту сторону". Он указал, не глядя. "Вьющаяся вверх и отмеченная мерцающим светом факелов. Поскольку свет был ярким, я мог разглядеть, что было под ..." Он сглотнул, выглядя бледным и больным.
  
   Дрейк обменялся взглядом с Алисией. Она указала на Смита и Йорги. "Может быть, вам, ребята, стоит обезопасить периметр. На всякий случай."
  
   Мальчик изо всех сил пытался заговорить, в его глазах стояли слезы. "Части тела", - выдавил он. Каждый стоящий факел освещал кучу ..." Он поперхнулся, и Май сказала ему не продолжать. Алисия тяжело вздохнула и проследила взглядом за тропой. Они должны увидеть признаки выжигания впереди - что-то, за чем нужно следить - и, возможно, даже какие-то останки. Она не озвучила очевидные вопросы - чьи тела? Были ли они существами или они были жителями деревни? Или, возможно, другие? Было достаточно того, что мальчик привел их сюда после того, как стал свидетелем такого ужаса.
  
   Он еще не закончил.
  
   "Далеко, очень далеко", - сказал он. "Там, наверху. Огни горели ярко и были устойчивыми. Тропа Пиршеств вела в ту сторону, хотя я не пошел дальше. В своих кошмарах я вижу это как их дом ".
  
   "Вы видели, что случилось с частями тела?" Кинимака выпалил. "Я имею в виду - это странный способ отмечать тропу. Вы уверены, что они были настоящими?"
  
   Хайден нахмурился, глядя на гавайца, собираясь отчитать его за легкомыслие, но мальчик ухватился за слова Мано. "Я наблюдал совсем недолго, прежде чем убежать, но горные пауки, или как вы их там называете, останавливались у каждого костра и подбирали останки. Так я узнал, кем они были. Они казались... казалось, они уносили их с собой ".
  
   Алисия почувствовала, как отвращение исказило ее лицо. "Бессмысленные и извращенные", - сказала она. "Я вообще этого не понимаю".
  
   "Это призраки гор", - сказал мальчик. "Я же тебе говорил".
  
   "Призраки не оставляют следов". Май уставилась куда-то вдаль. "Посмотрим, справятся ли эти парни".
  
   Вместе они направились к выходу, заботливо окружив мальчика. Смит обнаружил небольшое отверстие в земле на расстоянии ста метров. Трава вокруг была в черных пятнах, грязь обуглилась. Теперь они продвигались вперед с предельной осторожностью, легко найдя еще три факельных отверстия. Тропинка изгибалась наружу, к краю горы.
  
   Обогнув изгиб склона, они увидели, что Йорги остановился и уставился в землю. Алисия, Дрейк и Хейден вышли вперед, оставив остальных позади. Русский поднял глаза, когда они приблизились, на его лице было отвращение.
  
   "Еще одна дыра в земле", - пробормотал он. "И это".
  
   Алисия мысленно выругалась. На земле лежала почерневшая ступня, частично сгнившая; плоть была разорвана в клочья. Хейден ущипнула себя за переносицу.
  
   "Что, черт возьми, происходит, ребята?"
  
   Подошел Смит, уставившись на ногу так, словно это была гремучая змея. "Когда в горах", - сказал он. "Держите свой взгляд высоко".
  
   Алисия увидела это тогда; над ними, цепляясь за склон следующего скалистого возвышения, на склоне горы в нескольких сотнях метров от них.
  
   "Это что... дом?" - Спросил Дрейк. "Слишком далеко, чтобы разглядеть это как следует".
  
   "Эти твари должны где-то жить".
  
   "Я больше думал о пещере. Может быть, гнездо."
  
   Алисия не хотела спрашивать, не шутит ли он. Дом, казалось, был построен на трех уровнях, с башнями, выступающими с обоих концов, и передней стеной, от которой крутая тропинка спускалась к долине внизу. "Мы должны подойти ближе", - сказала она. "Проведите надлежащую рекогносцировку".
  
   Хейден посмотрела на свои часы. "На это нет времени", - сказала она. "Если только ты не хочешь остаться здесь на ночь. В любом случае, мальчик этого не делает, и мы должны уважать это ".
  
   "Плюс, " Дрейк кивнул, "я думаю, они уже видели нас. Только что видел блеск бинокля. Мне это не нравится, но я думаю, нам всем следует вернуться в деревню и окопаться. надеюсь, они не совершат набег сегодня ночью, но мы должны подготовиться ".
  
   "Мы знаем, где они сейчас". Губы Смита скривились от удовлетворения.
  
   Алисия посмотрела на него. "Ты хочешь туда зайти? Я знаю, что это не так ".
  
   "Это логово зла, и ошибки быть не может", - сказал Кинимака. "Мы должны быть готовы ко всему. Все, что угодно".
  
   Алисия отвернулась, видя, что Май все еще защищает мальчика от всего худшего. "Нам следует беспокоиться о деревнях в округе", - сказала она. "Мы не можем защитить их всех".
  
   "Информация, - сказал Дрейк, - это ключ. Наверняка кто-нибудь знает все об этом доме и о том, кому он принадлежит. Кто-то в Куско. Черт, это мог бы быть даже наш замок ".
  
   Хейден кашлянул. "Ты только сейчас уловил эту связь, чувак?"
  
   "Что ж, теперь у нас есть местоположение и фотографии". Он достал свой мобильный телефон и сделал несколько снимков. "Судя по расположению, здесь должна быть вертолетная площадка. Если только этот парень не ... " он остановился, уставившись, затем закончил. "Отшельник".
  
   "С армией ручных пауков", - добавила Алисия. "Это терроризирует местные деревни".
  
   Дрейк недоверчиво покачал головой. Алисия точно знала, о чем он думал. На этот раз мы вляпались в какое-то мега-сумасшедшее дерьмо.
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
   Они вернулись в Куско на следующее утро, проведя без происшествий и бессонную ночь в Кимбири. Алисия, Дрейк и Май бродили повсюду в темное время суток, но никогда не видели никаких огней в горах, и никаких признаков того, что на Нуно обрушилась беда. Обратная поездка была формальной, сосредоточенной и деловой, виды и прохладный ветер не произвели на команду никакого впечатления. Все внимание было сосредоточено на том, что они будут делать в Куско.
  
   Хейден напомнил им о Джошуа и ополчении Куско, теперь их одиннадцать человек, состоящих из влиятельных людей из всех слоев общества. Смит бросил на землю тяжелый взгляд, когда напомнил о Джошуа Навине, полный противоречий. Кинимака хранил молчание, не давая никаких советов. Дрейк снова поймал себя на мысли, что ему интересно, как все это выйдет наружу.
  
   "ЦРУ предоставило нам список", - напомнил им всем Дрейк. "Двое мужчин еще не были допрошены".
  
   "Я хотел бы добраться до сердца этого ополчения", - сказал Хейден. "И вырвать его. То, что они делают с жителями деревни, неприемлемо ".
  
   "По крайней мере", - проворчал Смит.
  
   "Ответный визит в ЦРУ?" Предложила Алисия.
  
   "Давайте начнем с двух, о которых мы уже знаем. ЦРУ может быть осторожным после Джошуа ", - Дрейк повел его обратно к машине, а затем сел на заднее сиденье, пока Смит вел машину. Понятно, что команда была подавлена, их мысли и эмоции были разбросаны по дюжине разных направлений.
  
   Куско раскинулся перед ними под свинцовым небом, его дальние просторы поднимались по пологому склону. Они обошли туристические районы и направились прямиком в более суровые районы, разыскивая двух мужчин - одного звали Бруно, а другого Дези. Более ранняя информация предоставила им место для просмотра и четкие фотографии. Потребовался монотонный час, чтобы найти квартиру Бруно, а затем началась рутинная задача наблюдения.
  
   В доме Бруно ничего не двигалось. Шторы были задернуты, все двери и калитки заперты. "Ночные птицы спят допоздна", - сказал Хейден и отправил Йорги и Смита за едой и напитками. Было время, когда Кинимака вызвался бы добровольцем - сегодня все, что он попросил, были пончики.
  
   Они разделили наблюдение - одна группа за Бруно, другая за Дези. Дома находились всего в десяти минутах друг от друга. По мере того, как утро переходило в полдень, а затем клонилось к вечеру, Дрейк начал беспокоиться. Обратный путь в Кимбири был недолгим, но они хотели вернуться до наступления темноты. Май высказала аналогичную озабоченность, и тогда Алисия, наконец, увидела, что последняя ниточка ее терпения лопнула.
  
   "К черту это", - сказала она. "Я разбужу этого ублюдка".
  
   Целью слежки было не только установить местонахождение Бруно, но и определить, был ли он один.
  
   "Подожди. Он мог бы-"
  
   В коммуникаторе раздался трескучий голос. "Здесь по-прежнему ничего нет".
  
   "Пусть она попробует". Май махнула Алисии, чтобы Она выходила за дверь. "Он подумает, что она проститутка".
  
   "В этом и заключается идея, Спрайт. Тебе лучше остаться здесь, так как я думаю, что у качества больше шансов ".
  
   Дрейк поморщился при виде обеих раскопок. За последние несколько дней у пары было не так уж много возможностей подраться, но антагонизм определенно не уменьшился. Команда готовилась, когда Алисия подошла к входной двери, снимая куртку и засовывая оружие за спину, за пояс. Это было сделано на скорую руку, и это было грязно, но, надеюсь, отвлекло бы Бруно на несколько необходимых секунд.
  
   Алисия постучала в дверь, уже расстегивая рубашку. Дрейк выскользнул из машины, осматривая улицу. Очень мало двигалось вверх и вниз по дороге; припаркованные машины стояли у обочины, и несколько собак залаяли. Вдалеке маленький ребенок катался на самокате.
  
   "Черт, как далеко она собирается зайти?" Немного обеспокоенно спросил Кинимака.
  
   Дрейк поднял глаза. "Алисия? До конца, приятель, как обычно."
  
   Расстегнув рубашку наполовину, Алисия расстегнула пуговицу на брюках, позволив двум концам свисать друг от друга. Она подвязала рубашку, приняла позу и снова принялась колотить. Распусти ее волосы. Надулись. К тому времени, как за матовой стеклянной панелью входной двери появилась фигура, она уже медленно стягивала брюки, и когда Бруно крикнул, она просто приложила губы к стеклу и крепко поцеловала.
  
   "Хочешь открыться, большой мальчик? Тогда ты сможешь открыть меня ".
  
   Бруно отпер дверь меньше чем за секунду, падая через себя, когда разглядел белокурую фигуру. Увидев ее как следует, он перевел дух. Дрейк видел, как шевелятся его губы, но не мог разобрать слов. Алисия завладела всем вниманием мужчины, когда Хейден, Мэй и он приблизились. Обнажив оружие, они остановились у стены дома и услышали рассказ Алисии.
  
   "Сколько? Ну, я не знаю, чувак. Ты один? Как вы оцениваетесь в колбасном отделе?"
  
   "Да, я одинок и лучше, чем большинство". Хриплый ответ.
  
   "Ну, выкладывай, большой мальчик. Давайте взглянем."
  
   Забавно, что Алисии даже удалось перевернуть ситуацию с проституцией так, что она стала главной. Дрейк, однако, не был удивлен. Конечно, она бы так и сделала. В ту секунду, когда Алисия начала смеяться, он понял, что пришло время двигаться. Команда выскочила из-за угла, подняв оружие, затем пробежала мимо Бруно, оттеснив мужчину обратно в его собственный дом. Май и Хайден, не теряя времени, проверили интерьер, вместо того, чтобы полагаться на его слова, но остальная часть небольшого помещения была пуста. Внутри пахло потом и пивом. Алисия открыла несколько окон, притворяясь, что задыхается. Дрейк толкнул мужчину обратно на его собственный диван, позволив ему упасть, но держал его руки на виду.
  
   Хайден подошел к нему справа. "Бруно. Мы знаем вас. Мы знаем остальную часть ополчения Куско. Но сегодня тебе повезло. Расскажи нам то, что нам нужно знать, и мы оставим тебя в живых ".
  
   "Американцы?" Бруно хмыкнул. "Американцы, идите вы на хрен".
  
   Дрейк услышал треск в коммуникаторе и выслушал, как Кинимака объяснял, как вторая команда загнала Дези в угол в темном конце боковой аллеи. Их допрос должен был быть коротким и осторожным, но он продолжался.
  
   Алисия подошла, подняла колено и поставила ногу на диван рядом с его пахом. Она наклонилась вперед. "Что? Ты не хочешь меня сейчас?"
  
   "Не знаю. Ты не похож на американца ".
  
   "Забавный парень". Алисия влепила ему пощечину так быстро, что он даже не успел моргнуть. Но после этого он все-таки поднес руку к щеке, и на глазах у него выступили слезы.
  
   "Обычно я беру за это дополнительную плату", - заверила его Алисия с улыбкой.
  
   Хейден навела свой "Глок" ему в лицо с другой стороны. "За это нет платы", - сказала она. "Я был бы счастлив сделать это".
  
   Май подошла к плечу Дрейка, заставив его внезапно сверхосторожно осознать сосредоточенную женскую силу, присутствующую в комнате. Это были самые сильные женщины, которых он когда-либо встречал, и, иногда вопреки даже им самим, с самыми лучшими намерениями. Он наблюдал, как взгляд Бруно перебегал с одного на другого, наконец остановившись на Дрейке, как будто ища связи с мужчиной. Но Дрейк только пожал плечами.
  
   "Скажи им, что им нужно, приятель", - сказал он. "Может быть, ты будешь жить".
  
   "Но ты отправишься в больницу", - прорычала Алисия. "Это само собой разумеющееся".
  
   "Я не сделал ничего плохого!"
  
   "Мы знаем об ополчении Куско". Хейден постучал себя по виску пистолетом "Глок". "Будь внимателен".
  
   Бруно был похож на кролика, попавшего в ловушку в свете фар. "Ты знаешь, что случилось с Джошуа?"
  
   "Они никогда не найдут тело", - коротко сказал Хейден. "Что будет с твоими?"
  
   "Я - малая часть". Бруно показал им дюймовую щель между большим и указательным пальцами, заставив Алисию рассмеяться.
  
   "Я это уже видела". Она фыркнула.
  
   "В ополчении", - сказал он отчаянно, переводя взгляд с Хайден на Алисию и Мэй. "Даже не силовик. Я перевозлю." Он изобразил движение повозки, а затем длинную, извилистую дорогу. "Я планирую. Я доставляю".
  
   "Логистика?" Дрейк сказал. "Я думаю, в этом есть смысл. Большую часть того, чем занимаются эти парни, придется перемещать, от товаров до кровавых людей ".
  
   "Однако ты один из двенадцати", - сказал Хейден. "Итак, вы ответите на наши вопросы".
  
   Бруно с несчастным видом кивнул.
  
   "Замок в горах", - сказал Хейден. "Кому, черт возьми, это принадлежит?"
  
   Бруно чрезмерно нахмурился. "Ша... два?" Он тщательно обвел языком это слово.
  
   "Большой дом", - поправил Дрейк. "На склоне горы".
  
   "Ах, говорят, что он принадлежит тихому человеку по имени Дантанион. Никогда не виделись с ним. Он послал своих людей в город ".
  
   "Мы уже знаем это". Дрейк задавался вопросом, смогут ли они связать оба случая воедино. "Эти люди пытаются продать реликвии? Сокровище инков?"
  
   Бруно без колебаний покачал головой. "Нет. Они покупают еду. Только важные вещи. Чтобы жить с ними". Он изо всех сил пытался описать это, но Дрейк догадался, что он пытается описать повседневные основы жизни.
  
   "Мыло", - сказал он. "Лекарства... таблетки? Еда. Пей. Одежда. Что-то в этом роде?"
  
   "Да, да. Но в основном лучшее, что они могут купить. У них много денег".
  
   "А эти люди?" Сказала Алисия. "Вы бы сказали, что они меньше похожи на людей и больше на ... пауков?"
  
   Бруно вытаращил глаза. "Я не знаю, что вы имеете в виду. Они молодые и старые. Никаких разговоров. Без улыбки. Просто люди".
  
   Алисия оглянулась на Дрейка. "Два отдельных случая?"
  
   Хейден кашлянул. "Сколько домов существует в горах около Кимбири и Нуно?" - спросила она. "Я имею в виду современных, дорогих?"
  
   "Или, действительно, современные, скромные", - добавила Май, подумав.
  
   "Единственный, о ком я знаю", - сказал Бруно. "Дантаниона. Куско знает о доме, но не о владельцах. Все остальное - усадьбы. Фермы. Старые семьи."
  
   Дрейк видел напряжение в плечах, сжатые губы и то, как Бруно отказывался смотреть кому-либо в глаза. Он предполагал, что все это могло быть связано с отношением Алисии к его мужественности, но почему-то сомневался в этом.
  
   "Ты лжешь", - сказал он. "Ты знаешь о доме этого Дантаниона больше, чем показываешь. Брось это, приятель. Не стоит расстраивать Алисию из-за этого ".
  
   Ботинок блондинки вонзился ему в грудь, а затем опасно опустился ниже. Хейден подкрепил это еще одним ударом в висок, Глок глухо ударил.
  
   Бруно поморщился. "Вы мне не поверите".
  
   "В твою защиту я полностью понимаю, почему ты так думаешь, но все равно скажи нам".
  
   Бруно неловко поерзал, опустив взгляд на грязный ботинок Алисии. "Я мало знаю о Дантанионе. Они так мало говорят. Он высокий; он хороший; он бог. Он их лидер. Он обеспечивает всех. Да, да". Он заставил свою руку заговорить. "Да, да. Конечно, он загадка. Иметь такую власть над людьми".
  
   "Продолжай". Алисия топнула каблуком.
  
   "Ой. Будь осторожна, сучка. Этот Дантанион - некоторые в Куско верят, что он сегодняшний Дракула", - Бруно начал смеяться. Дрейк заметил, однако, что шум был натянутым. Он внимательно наблюдал за человеком.
  
   "Значит, эти тупые придурки думают, что он пьет кровь, да?" Но воспоминания о Пиршественной тропе и о том, что они там нашли, пронзили его разум, как гладкий выступ оголенной кости.
  
   "Не это. Не кровь." Бруно перестал смеяться, и слегка истеричный вдох наполнил его легкие. "Тот дом. Это было там в течение трех столетий... цепляющиеся, - он с трудом подбирал слово, как будто слышал его от кого-то другого, - цепляющиеся за скалы, как какой-то ... какой-то прожорливый паук из доисторических времен. Три раза он был домом для мужчин. Три раза." Бруно сухо сглотнул. "В середине 1800-х годов сюда приехали тысячи китайцев и один легендарный аристократ. Говорят, пальцы как ножи. Лицо как деформированный пластик. Всегда носили красно-золотую мантию. Он владел домом и наполнил его крестьянами; сбрасывал их со стен для своего удовольствия. Сжигали их ради забавы. Привез с собой это, опиум? Что-то вроде этого. Говорят, облака растопили снег над его домом. Но когда он начал забирать местных жителей - не китайцев - кто-то начал революцию. Нападение. Они убили человека и покинули дом, оставив его пустым на сто лет ".
  
   Алисия откинулась назад, забавляясь. "Сначала он не хочет говорить. Теперь вы не сможете вставить ни слова вразумительно. Должно быть, ценят его фундук".
  
   Хейден кое-что уловил. "Вы говорите, дому триста лет? Но это выглядит современно".
  
   Бруно кивнул. "Дантанион использовал свой народ, чтобы сделать это новым", - сказал он. "Даже использовали местных строителей, прежде чем отрезать".
  
   "Кому еще принадлежало это место?" Май задумалась.
  
   Бруно побледнел. "Торговец наркотиками. Это было то, что вы называете? Дом ужасов?"
  
   "С привидениями?" Май пыталась.
  
   "Нет, нет. Он сделал это домом ужасов. Я слышал от своего дедушки, который там убирал. Целые комнаты, полные крови, которую нужно вытирать. Цепи и крюки в крыше, все еще с плотью ..."
  
   "Ладно, чувак", - перебил Хейден. "Мы достаточно наслушались об этом чертовом доме. Что насчет этого Дантаниона, который живет там сейчас? Его народ? Что там сегодня происходит?"
  
   "Это... постыдно. Ужасно." Бруно покачал головой, непреклонный, несмотря на предупреждающий взгляд Алисии.
  
   "Хуже, чем то, что вы нам только что рассказали?" Дрейк выдавил из себя смешок. "Давай, приятель".
  
   Бруно фыркнул, его глаза расширились, как летающие тарелки, и остекленели от страха. "Пожиратели плоти", - почти прошептал он. "Они едят плоть живых".
  
   Дрейк уставился на него, открыв рот, но все когнитивные процессы были подавлены. Алисия отдернула сапог, как будто Бруно внезапно заболел.
  
   Хейден ущипнула себя за переносицу. "Что ты сказал?"
  
   "Ты слышишь меня, леди. Ты хорошо меня слышишь. Культ пожирателей плоти. Вот кто сейчас живет в том доме. И ты хочешь отправиться туда". Он сплюнул в сторону.
  
   "А Дантанион - это что?" Дрейк обрел свой голос. "Король-каннибал?"
  
   Бруно кивнул, не заметив сарказма, скрывающегося только в страхе. Его шепот был едва слышен. "Это, да. Именно это. Не мужчина. Демон. Пожиратель плоти и вождь. В Куско они предупреждают своих детей, чтобы они рано ложились спать, чтобы Дантанион, Горный демон, не пришел забрать их."
  
   Алисия громко сглотнула. "А пауки?"
  
   Бруно нахмурился, а затем его голос упал на несколько октав ниже. "Какие пауки?"
  
   "Неважно", - быстро сказал Хейден, к большому облегчению Дрейка. Неважно, во что вы верили, неважно, какие реальности вы видели, всегда существовали определенные сценарии, существа и верования, которые так сильно ощущались другими, которые бросали вызов всему, что вы знали.
  
   "Вы говорите, члены этого культа, дома Дантаниона, приезжают в город?" Каким-то образом Хейден сохранял ее сосредоточенность. Дрейк снова понял, почему она руководила командой. "По делам. Мне кажется, что он должен откуда-то брать этих людей. И... пополнять... их. Теперь, Бруно, ты обеспечиваешь транспорт для ополчения Куско. Мы точно знаем, что полиция у Дантаниона в кармане. Что за история?"
  
   Бруно медленно пожал плечами. "Я не знаю всей истории. То, что я из милиции, не значит, что я знаю все. Но милиция..." Он немного съежился, явно беспокоясь о том, как много придется раскрыть.
  
   "Расскажите нам", - попросил Хейден. "Или я сам скормлю тебя гребаному Дантаниону".
  
   "Они вникают во все. Наркотики. Оружие. Проституция." Он сделал паузу. "Торговля людьми".
  
   Дрейк читал между строк, больше сосредотачиваясь на том, что угол жуткой истории миновал. "Итак, Дантанион посылает приказ? Что-то вроде того, что мы могли бы заказать на вынос? И милиция доставляет."
  
   Бруно кивнул.
  
   Хейден выглядел заинтересованным. "Как часто?"
  
   "Ничто не является регулярным. Никакого плана." Бруно начал выглядеть еще более испуганным, поскольку почувствовал, что допрос подходит к концу. Алисия поменяла ботинки, добавив беспокойства.
  
   Дрейк не был уверен, о чем думал Хейден, но он изложил это команде. "Итак, Дантанион платит копам, которые оставляют его в покое. Милиция предоставляет людей, которым, возможно, промыли мозги, для вовлечения в этот культ. И это все?"
  
   "Да, это оно".
  
   "А реликвии инков?" Дрейк подумал, что это, возможно, стоит упомянуть еще раз. "Никто не пытался пронзить мечом или щитом?"
  
   "Мы годами не прикасались к реликвиям", - сказал Бруно. "Туристы повсюду. Правительство сильно пострадает, если кто-то получит... догнали. Большинство памятников сейчас охраняются. Это просто слишком большая проблема ".
  
   "Даже вазы нет?" Алисия надавила. "Или один из этих фаллических символов?"
  
   "Держись, любимая", - сказал Дрейк. "Я - тот фаллический символ, который вам должен быть нужен".
  
   "Ну, ты неплохой. Но иногда девушке просто хочется перемен, понимаешь?"
  
   "Ничего". Бруно переводил взгляд с одного на другого, словно предчувствуя безумие. "Милиция оставляет охоту за сокровищами сумасшедшим".
  
   Это заставило Дрейка улыбнуться. "Сумасшедшие прямо здесь, приятель, у твоего порога".
  
   "Даже ближе, чем это". Алисия сдвинула ботинок. "Мы прямо у тебя за яйцами".
  
   Хайден наклонилась к Бруно так близко, как только могла. "Не устраивайся поудобнее, ополченец", - резко сказала она. "Сейчас нам приходится ладить, но мы знаем тебя. Что ты делаешь. Где ты был. Теперь вы принадлежите нам, и мы вернемся. У меня такое чувство, что ты будешь полезен ".
  
   "Я попытаюсь", - сказал Бруно без особого энтузиазма.
  
   "Ты будешь там, когда мы позвоним", - сказал Хейден. "Если только ты не хочешь, чтобы я высадил тебя, связанного и пропаренного, на пороге этого чокнутого".
  
   "Она тоже это сделает", - сказала Май.
  
   "Чертовски, блядь, верно, я так и сделаю".
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
   Мужчина в облегающем жилете от Гуччи и спортивных штанах проигнорировал свой стол, когда вошел в свой кабинет. Он уже знал, что будет ждать там; знал по сотням других дней, когда входил. Каждый раз, когда он уходил из офиса, су-шеф менял деликатесы.
  
   Дантанион подошел к окну и полюбовался видом. Это наполнило его заново; это стимулировало его, дало жизнь новым планам и мечтам. Горный склон заполнил его видение, от долины внизу до высот наверху. Он приложил два пальца к стеклу, как будто мог прикоснуться к самой его сути. Но горы не говорили с ним - община говорила.
  
   Люди, работающие далеко внизу. Люди, работающие по соседству; в офисах и на кухнях. В спальнях. Он надеялся, что в будущем ему не придется нанимать новых людей из грязной лачуги Куско - он надеялся быть самодостаточным.
  
   Значит, план на десятилетия. И новые способы не дать массе заскучать. Набеги на деревни были ненужными, но полезными на данный момент. Это поддерживало мир; сохраняло статус-кво. Дали массам цель, к которой нужно стремиться, и способ расслабиться. Дантанион подумал о последнем событии - группе вооруженных людей в Кимбири. Это было случайно или жители деревни наняли помощников? Были ли вовлечены его люди в Куско? Кто были эти солдаты?
  
   Дантаниону потребовалось время, чтобы все это обдумать. Размышления пробудили в нем голод. Он взглянул на настенные часы - черный ободок и золотая филигрань, стрелки показывали 4 часа дня. Было бы пустой тратой хорошего аппетита начинать перекусывать прямо сейчас. Ужин был через час.
  
   Одноразовый сотовый в его кармане начал звонить. Дантанион прищурил глаза, предчувствуя плохие новости и чувствуя, как тяжесть дурного предзнаменования ложится на дом, придавливая его к земле, пробивая глубокие основания. С трепетом он ответил.
  
   "Привет?"
  
   "Тремейн мертв", - произнес голос. "Последняя реликвия утрачена".
  
   Дантанион был человеком глубокого самообладания и говорил мягко. "Как это произошло?"
  
   "Мы не уверены. Мы думаем, угонщики. Реликвия была у них, но они исчезли. Теперь другие задают вопросы ".
  
   Дантанион уставился в пространство. "Какого рода вопросы?"
  
   "Они ищут личность продавца. Эти реликвии - прямо сейчас они раскалены лавой. Неприкасаемые. Слишком много, слишком скоро. И люди, которые спрашивают - они предыдущие посредники ".
  
   Дантанион этого не предвидел. Он задавался вопросом, смогут ли они установить его личность. Они были безжалостными преступниками, эти посредники, способными не хуже любого агентства. И он имел дело только с лучшими.
  
   "Возвращайся домой. Твоей задачей было следить за Тремейном, и теперь она явно завершена. Возвращайтесь домой и позвольте нам пировать за ваше здоровье".
  
   Колебание. "Ты не хочешь, чтобы я попытался выследить угонщиков?"
  
   "Я предполагал, что вы это уже пробовали".
  
   "Ну, да. Крупный, умелый мужчина и спортивная женщина. Они прикончили Тремейна и исчезли. Они должны быть талантливы, чтобы помешать нашим усилиям ".
  
   Дантаниону кратко напомнили о предполагаемых солдатах, которые сейчас проживают в Кимбири, но он решил, что все это слишком случайно. Эти инциденты не могли быть связаны. Кроме того, у него был человек в Кимбири, который уже собирал информацию.
  
   "Возвращайся домой", - сказал он, закончил разговор и уничтожил горелку.
  
   Реликвии были необходимы для их существования здесь и, следовательно, стоили любого риска. Все это было прекрасно, когда флаги развевались с вашей стороны; но когда ветер стих и материал начал зацепляться за флагшток, тогда вам предстояла сложная операция по распутыванию. Куда идти дальше? Рынок сбыта этих невероятных реликвий был чрезвычайно мал, но чрезвычайно прибылен. Дантанион знал, что во всем мире есть лишь горстка людей, которых он мог бы использовать.
  
   Большинство из них теперь были неприкосновенны.
  
   Реликвии.
  
   Важнейшие предметы. Без них его удивительный новый мир погиб бы очень быстро. Деньги, которые они накопили, были жизненно важны, но они утекали с его счета, как вода, которую сливают из раковины. Дантанион не был человеком без средств, но даже его небольшое состояние истощилось в течение года, поскольку его община быстро росла. Подобно искре в пламени, а затем и костру, он не мог остановить пожар, распространение изумления и любви, которые он испытывал к этому новообретенному обществу. Но по мере того, как он рос, как и любая популяция контента, опасности для него возрастали. Кто-то всегда хотел лишить вас счастья.
  
   Осматривая и подготавливая пещеры под домом для все большего числа людей, Дантанион и его помощники наткнулись на спрятанное сокровище, настолько огромное, что они едва могли поверить своим глазам. Оно лежало там столетиями, скрытое, нетронутое. Скрылись в каком-то узком проходе, ведущем от другого узкого прохода и еще одного.
  
   Это унесло две жизни, но эти тела в конечном итоге исполнили свое предназначение. Дантанион благословил их, приготовил, а затем помог съесть. Внизу, в обширной сети пещер, он разместил большинство людей, создал медицинский центр, чтобы помочь новичкам перейти на новый вид мяса, и научил самых храбрых из своих последователей, как лучше всего занять свое время, если они хотят оставаться незамеченными, оставаться в стороне и в то же время быть безраздельно обожаемыми.
  
   Он научил их быть монстрами.
  
   Его видение. Его мир. Когда он впервые увидел, как они работают вместе, суетясь, хватая крабов и заставляя взрослых мужчин кричать, он почувствовал себя прекрасно. Жертва, которую они требовали, была намного вкуснее из-за этого.
  
   Реликвии!
  
   Ах да, его разум уклонялся от настоящей правды. И настоящая правда была в том огромном кладе сокровищ. Прошло несколько тщательных исследований и много месяцев. Играя в адвоката дьявола с самим собой, он сначала не поверил бы правде. Он усомнился в этом, повалил его на землю и наступил ему на голову.
  
   Но правда победила. Чем больше он читал о старой легенде, тем больше в нее верил. Атауальпа был королем инков, который был захвачен в плен в своем дворце, на территории современного Перу, испанскими захватчиками, в частности Писарро. Испанцы были жадны и переполнены ненасытной завистью к поразительному богатству инков. Сами инки, если бы они не участвовали в десятках лет внутренней войны, возможно, были бы в лучшем положении, чтобы заставить испанцев отступить. Атауальпа, каким бы великим королем и воином он ни был, был схвачен - заперт безжалостными незваными гостями. Дантанион вспомнил, что читал о том, что был запрошен выкуп, и он охотно был внесен.
  
   Комната, полная золота. Собирали по частям и должным образом раскладывали для Писарро, а затем перевозили через горы. Но по неизвестным причинам, когда величайшее сокровище мира с грохотом приближалось, Писарро отказался от сделки и предал Атауальпу смерти. Инки потеряли своего короля, а испанцы потеряли свое золото. Легенды рассказывают, что золото было зарыто глубоко в какой-то секретной горной пещере, и там оно и осталось.
  
   По сей день.
  
   Дантанион понял, что это была комната, полная золота, как только прочитал об этом. Хотя их и не оставили на месте, огромное количество золота, способ, которым оно было спрятано, как будто выброшено в гневе, и позже определенные идентифицируемые предметы сказали ему все, что ему нужно было знать.
  
   Вечное богатство. Вечное счастье. Утешение, уединение и новое общество с общей основой, навсегда.
  
   Дантанион копал дальше, понимая, что таким огромным богатством будет распоряжаться кто-то гораздо менее щепетильный, чем он сам, а также те, кто обладал правом владеть им. В любом случае, он остался бы без гроша в кармане. Итак, для блага общества, он нашел способ.
  
   История, связанная с золотом Атауальпы, была богатой. Король инков был хорошо известен. Испанец по имени Вальверде утверждал, что знал местоположение после смерти Атауальпы, разбогател и нарисовал карту печально известного Дерротеро де Вальверде. И хотя такое легендарное состояние было утрачено до 1850-х годов, оно никогда не могло полностью исчезнуть из мира - его снова воскресил и искал человек по имени Блейк, последний человек, когда-либо видевший его.
  
   Дантанион никогда не был человеком, ведомым фантазией, но ему было приятно видеть, что золото Атауальпы - не просто история. Это существовало на самом деле, было записано в испанской хронике, и также сообщалось, что большой конвой с золотом направлялся к Писарро. Помимо этого, тайна окутывала все усилия, и Дантанион сомневался, что это когда-либо было бы найдено, если бы не чистая удача и отчаянное желание сделать пещеры под его домом пригодными для жилья.
  
   И какие части в нем содержались? О, как...
  
   Он быстро пустил ход своих мыслей под откос. Вот он сидел, столкнувшись с новой и серьезной дилеммой, и все, что он мог сделать, это отследить свое золото до королей инков. Они проиграли; они умерли. Внутренние раздоры и войны ослабили их. Но не он. Не Дантанион. Королевство, которое он построил, будет процветать и разрастаться.
  
   Серия маленьких перезвонов раздалась от старых часов, которые он держал на столе.
  
   Пришло время поесть.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
   Дантанион ни с кем по-настоящему не разговаривал, поэтому его выходы всегда были полны самоанализа. Ум никогда не переставал вращаться, конвейерная лента идей вращалась без конца. В эти горы его привела не случайность - инки практиковали каннибализм как основную часть своей культуры, - но он также не верил в судьбу.
  
   Вместо этого он верил в прочную тяжелую работу.
  
   Но теперь он сменил одежду. Надел костюм и длинную мантию, вошел в пиршественный зал медленно и царственно, как лидер - как король, - каким он и был. Длинный, массивный дубовый стол был пуст, окруженный его людьми, которые все кланялись, когда он проходил мимо. Панорамное окно высотой до потолка, во всю комнату, слева было занавешено плотными шторами. В подсвечниках по всей комнате мерцали свечи, и теперь слуги принесли еще свечей, расставляя их в стратегических точках стола.
  
   Дантанион стоял во главе стола. Его приветствовала тишина. Слуги кланялись и ждали, каждый мускул был напряжен.
  
   "Это хороший день для пира", - сказал он.
  
   Это положило начало разбирательству. Люди снова поклонились, а затем повернулись к своим соседям, тихо переговариваясь. Многие уставились на Дантаниона, надеясь увидеть улыбку или легкий кивок. Они знали, что он был сдержан, и даже легкий взгляд на него часто вызывал румянец у женщины или улыбку у мужчины. Он благословил нескольких сейчас. Слуги вынесли коврики для стола, затем столовые приборы, которые Дантанион проверил на остроту и яркость. Как всегда, все было идеально. Человек, которого он выбрал на должность мастера кухни, легко мог сравниться с его безупречным шеф-поваром.
  
   Затем они вынесли пустые черепа и поставили их перед каждым мужчиной и женщиной. Некоторые были наполнены водой, другие - вином. Дантанион принял освежающий росé. Его палитра менялась время от времени, но его жажда человеческой плоти никогда не притуплялась. Сегодня они приготовили подношение от Нуно. За человеком должным образом ухаживали, ему поклонялись и готовили.
  
   Дантанион следовал своему собственному ритуальному сочетанию каннибализма - идеальное связующее звено, где встречались эндоканнибализм и экзоканнибализм. Первая была формой, которая доказывала власть человека над своим врагом, наносила ему окончательное унижение и мстила. Последнее было более почтительным, позволяя наследовать силу, умения и достижения потребляемого индивидуума. Дантанион рассматривал новый ритуал как необходимый акт - подвиг, помогающий сплочению сообщества, наделяющий его властью, наделяющий его мастерством и знаниями, делающий его сильным и способным сражаться за свои земли.
  
   Были и другие ритуалы, которые требовали больше веры, но не сегодня. Ибо это была ночь пиршества и веселья.
  
   Дантанион откинулся на спинку стула, беспокойство временно ослабло, когда в комнату донесся острый букет древесного угля, масел, заправки и жареного мяса. Дальняя дверь была открыта. Вошли слуги, неся подношение на двоих - отборные бедра, грудные клетки, панцирь, шею и мозг. Сервировочный поднос представлял собой сервировочный столик, по четыре слуги с каждой стороны медленно прогуливались. По краям стола были расставлены деликатесы, а послеобеденные лакомства - пальцы рук, ног, кусочки мяса, которые они называли "несъедобными", уши, язык и другие угощения - все обжаривалось с минимумом приправ для придания максимального вкуса.
  
   Слуги аккуратно разместили сервировочный столик на главном столе, убедившись, что он имеет одинаковую прямоугольную форму. Дантанион отпустил их, а затем высоко поднял череп, в котором содержался ros é.
  
   "С этим праздником мы набираемся сил, чтобы победить наших врагов, пополняем и обновляем наши знания, расширяем наши навыки и принимаем новые успехи. Мы благодарим жертвоприношение за то, что оно дало нам их сущность и все, чем они были, чтобы питать и поддерживать нас ".
  
   Община провозгласила: "Мы благодарим жертвоприношения за то, что они передали свою сущность и все, чем они были, чтобы питать и поддерживать нас".
  
   Бокалы поднялись и были осушены. Слуги бросились наполнять.
  
   Были подняты острые, как бритва, ножи, их лезвия сверкали красным и золотым в свете мерцающего пламени.
  
   Согласно ритуалу, Дантанион сделал первый надрез.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Еще одна возможность вверить свою жизнь в ее руки. Еще один шанс загладить свою вину. Еще один танец с Торстеном Далем - и тогда она сможет счастливо умереть.
  
   Кензи очень быстро исправилась. Она не хотела умирать. По крайней мере, не сегодня. Не тогда, когда швед колебался между сексом и любовью, и не тогда, когда его одинокая жена выбирала между любовью и разводом.
  
   Выбор, однако, был действительно не в ее руках.
  
   Полностью подготовлены. Они пришли с полной выкладкой. У Даля два пистолета "Смит и Вессон", полуавтоматический пистолет HK и полуавтоматический пистолет Sig-Pro. Дополнительные боеприпасы отягощали его маленький рюкзак. Ожидали ли они неприятностей? Кензи поморщилась.
  
   У нее было похожее оружие, но с добавлением старого друга.
  
   Даль разглядывал это сейчас, когда останавливал машину на пыльной стоянке. "Ты действительно думаешь, что тебе нужна эта штука?"
  
   Кензи вздохнула. "Скажи мне, ты бы оставил свой пенис, если бы собирался на свидание?"
  
   Даль запнулся. "Умм..."
  
   "Нет, конечно, нет. Потому что иногда ночью это может пригодиться." Она приоткрыла дверцу машины, вытащила катану с заднего сиденья и плавно вложила ее в ножны, прикрепленные к ее спине. "Здесь то же самое".
  
   "Тогда достаточно справедливо", - пробормотал Даль.
  
   Кензи улыбнулась про себя, затем окинула взглядом открывшийся вид. Они припарковались на холмах над Монако, проведя большую часть последних двух дней в великолепном городе Монте-Карло. Прямо за колесами автомобиля утес обрывался, скалы, кустарник и валуны устилали путь вниз, к самому верхнему ярусу города. Внизу самые знаменитые улицы Французской Ривьеры вились через главный город, мимо казино, ресторанов и дизайнерских бутиков, а сверкающая жемчужина Средиземноморья простиралась, насколько хватало глаз.
  
   "Я могла бы представить себя на одной из этих яхт", - сказала она, прикрывая глаза от солнца и слепящего света. "Отдыхают в гавани".
  
   "Да". Даль на мгновение остановился, чтобы посмотреть. "Правда, совсем маленький. Ничего показного".
  
   "Конечно", - согласилась Кензи. "Ничего больше десяти миллионов".
  
   Они оба рассмеялись и обменялись взглядом. Одиночество и необходимость полагаться друг на друга в последние дни, проводить ночи за разговорами и поглощением создали прочную связь между ними. Кензи пошла бы дальше, но Дал продолжал откладывать свой брак, и теперь она уважала его за это еще больше. Несмотря на все дерьмо, через которое они проходили снова и снова, некоторым из этих людей все еще удавалось поддерживать нормальные отношения.
  
   Удачи им.
  
   Кензи пристально смотрела в эти голубые глаза, наслаждаясь искрой дружбы, которую она увидела в них. "Это было весело, Торст. Разделяю с вами эту миссию".
  
   Швед улыбнулся, а затем стал серьезным. "Согласен. Так что давайте сейчас сосредоточимся, покончим с этим и вернемся домой целыми и невредимыми ".
  
   Она продолжала упиваться видом. "Ты думал, Сирано и Патрик были плохими? Этот парень, Патока - он чистое зло ".
  
   "Я не могу принять это имя".
  
   "Он попытается убить нас сегодня".
  
   "Многие пытались". Даль подошел к ней вплотную. "И все же мы стоим".
  
   "Любите свою веру. Может быть, то, что я с тобой, все-таки спасет меня ".
  
   "Всегда так думал".
  
   "Я так рад, что мы провели это время наедине".
  
   Даль положил руку ей на плечо. "Вы, кажется, уверены, что мы вот-вот умрем. Я никогда не замечал этого в тебе раньше. Ты чего-то не договариваешь мне?"
  
   "Если бы я знала, что всемогущим покупателем этих реликвий инков является Патока, я бы никогда не приехала", - призналась Кензи. "Теперь мы знаем, что он не только покупатель почти каждой реликвии, предложенной продавцом, он покупатель, которого мы обманули в Ницце, когда убили Тремейна. И он это знает. Если я буду честен..." Кензи задумчиво наморщила лоб. "Я готов поспорить, что Патока попала ко всем сокровищам инков, даже к тем, которые он не покупал, если вы понимаете, к чему я клоню".
  
   "Я знаю, ты боишься этого парня, и это не то, что я видел в тебе раньше".
  
   Кензи изучала вид, как будто это могло быть последним, что она когда-либо увидит. "Время почти вышло".
  
   Их небольшая стоянка на обочине дороги могла бы вместить четыре машины, если бы они были припаркованы нос к заднице. Даль намеренно выбрал самое дальнее место, чтобы обеспечить быстрый побег. Прямо перед ними теперь лежал один из знаменитых туннелей Монако, высеченный в скале и неуклонно ведущий вниз, к заливу.
  
   "Ты думаешь, этот человек с патокой раскроет линию до самого продавца?" - Спросил Даль. "Копы? Политики? Генералы? Все ради того, чтобы завладеть инкской вазой?"
  
   Кензи бросила взгляд на сундук, где они спрятали сокровище. "Почему бы и нет? Он единственный человек на земле, который будет знать. Кроме того, он держит большую часть или все остальные фигуры. Если мы хотим вернуть их, нам нужно, чтобы он доверял нам хотя бы немного ".
  
   "Но ты сказал, что он попытается убить нас".
  
   "Да, конечно. Патока должна делать это ради приличия. Дурная репутация должна поддерживаться ".
  
   "Ах, конечно. Никогда не думал об этом с такой точки зрения ".
  
   Кензи вытерла лоб, когда палило солнце. Внизу, где туннель заканчивался и дорога спускалась к городу, она могла видеть станцию взимания платы и три черных внедорожника, медленно проезжавших через нее. Два быстро приблизились, их двигатели ревели, в то время как третий катился в расслабленном темпе, как будто осматривая достопримечательности. Первые двое приблизились, их двигатели громко разносились по туннелю, вынырнули и съехали с дороги, припарковавшись позади Даля, лицом в другую сторону. Затемненные окна ничего не показывали.
  
   "Держите его в обтяжку", - сказал Даль, когда передние двери обоих автомобилей одновременно открылись. "Мы следуем вашему примеру".
  
   Кензи ослабила катану одновременно с тем, как ее правая рука опустилась на спрятанный пистолет. "Я готов".
  
   "Конечно, они не станут устраивать здесь сцену. Это слишком публично."
  
   Кензи ничего не сказала. Патока была безжалостна до абсолютного невежества и безразличия. Дело было в том, что это было больше, чем отсутствие морали, это было полное отсутствие заботы. В мире патоки только патока когда-либо имела значение. Все остальное было ненужным мусором.
  
   Из двух машин вышли четверо мужчин, все в обрезанных футболках, солнцезащитных очках и мешковатых джинсах. Они открыто, грубо носили оружие - не только маленькие пистолеты, но и пулеметы и винтовки. Один мужчина зажал ручную гранату между двумя руками, когда курил сигарету. Еще двое телохранителей выскочили из задней части, а затем появился сам мужчина.
  
   Светлые, лохматые волосы, высокий рост, подтянутое тело. Под сорок, и с дерьмовой ухмылкой. Таким, каким она его помнила.
  
   "Ну что, Твикл?" - самодовольно протянул он. "Прекрасный день для этого?"
  
   "Все еще притворяешься лондонцем?" Кензи переместился только для того, чтобы получить лучшее представление. "Ты забыл, что сказал мне, что ты из Бруклина?"
  
   Патока кивнул. "Да, да, Твикл, я помню. Мы тоже трахались?"
  
   "Если бы мы это делали, вы бы запомнили".
  
   "Я не знаю". Светлые волосы затряслись. "Я много трахаюсь".
  
   Мужчины рассредоточиваются вокруг машин и простоя. Кензи заметила, что третья машина все еще не выехала из туннеля. Вероятно, ждут на другой стороне в качестве меры предосторожности. По дороге медленно проезжали машины, будем надеяться, что большинство из них пропустили смертельный обмен.
  
   "Ты готов к сделке?" - спросила она.
  
   "Конечно, я такой. Я дилер, не так ли?"
  
   "У нас есть то, что вы хотите. У вас есть информация?"
  
   "Этот Сирано". Патока явно хотела замедлить процесс. "Мужчина тоже покупатель, да? Человек нашел меня, теперь думает, что я у него в долгу ", - Смех вырвался из оскорбительного рта. "Придурок ... И почему он не хотел вазу?"
  
   "Он сделал. Но ты был нам нужен".
  
   "Конечно, конечно", Патока явно знал, что он важен. "Имеет смысл. Но почему я должен опускаться до того, чтобы иметь дело с таким ничтожеством, как ты?"
  
   "Потому что у меня есть реликвия". Кензи проигнорировала оскорбительное слово. Она слышала гораздо худшее. "И ты этого хочешь".
  
   "Я помню тебя". Патока придвинулся ближе, его люди поспешили за ним. "Ты была настоящей сукой. Ты пытался ударить меня, ты был. Плохо во всем и жарко из-за этого. Что случилось?"
  
   Кензи пожала плечами.
  
   Патока впервые обратил внимание на Даля. "Твикл", - признал он шведа, затем обратился к Кензи. "Этот большой парень выбил тебя из колеи?"
  
   Пока нет, хотела сказать Кензи. Но я буду продолжать пытаться . Вместо этого она согнула пальцы и повела плечом, привлекая внимание к оружию. "Мы собираемся болтать весь день или договоримся? У меня есть стол для игры в рулетку, который просто выкрикивает мое имя ".
  
   "Мы с тобой оба, Твикл. Ты и я, оба. Как насчет того, чтобы просветить нас? Это понравится мальчикам и ускорит процесс ".
  
   Кензи обнажила свою катану быстрее, чем мужчина мог перевести дыхание. "Как насчет того, чтобы я нарезал их котлеты?"
  
   Патока закашлялся, морщась при виде этого образа. "Держись, держись. Не нужно быть в рубашке. У тебя чертовски крутой клинок, Твикл. Заставляет меня чувствовать себя почти неполноценным. Почти." Болезненная улыбка.
  
   Кензи позаботился о том, чтобы кончик меча был направлен в пол, и был максимально защищен от прохожих. "Кто контролирует новый поток артефактов инков? Откуда это взялось? Кто в этом замешан? Сейчас же, или мы уйдем".
  
   "Ты шутишь? Я бы с удовольствием посмотрел, как ты уходишь ".
  
   Люди Патоки захохотали. Кензи ждала.
  
   "Вот что я тебе скажу, Твикл". Он поднял толстую папку и помахал ею перед ней. "Я заключу с тобой сделку. Ты живешь, ты получаешь информацию. Ты умрешь, я раздену и оскверню твое еще теплое тело. Встретимся в казино Монте-Карло через час".
  
   Самоуверенная ухмылка покупателя сменилась злобным оскалом. Даль был быстрее всех, вытащив "Смит и Вессон" и выстрелив в живот двум игрокам. Мужчины извивались, падая. Кензи замахнулся катаной в сторону руки Патоки, но мужчина был проворен и отскочил в сторону. Ее замах пришелся телохранителю поперек живота, отчего пистолет, который он держал, с грохотом упал в грязь. Она продолжила свой замах, позволив инерции развернуть ее тело и совершить безумный рывок. Двери машины были открыты. Пуля просвистела мимо ее задницы. Патока ликовала. Кензи нырнула на переднее сиденье, в то время как Даль присел рядом с рулем и сделал несколько выстрелов.
  
   "Залезай!" - крикнула Кензи. "Ублюдок хочет поиграть, я покажу ему, как играет Моссад, блядь!"
  
   Патока исчез на заднем сиденье своего внедорожника, охранники последовали за ним. Даль обошел машину и запрыгнул за водительское сиденье. "Что, черт возьми, происходит?"
  
   "Прелюдия", - пробормотала Кензи. "Теперь заставь этого ублюдка визжать".
  
   Даль заглушил двигатель. "В какую сторону?"
  
   "В Монако, конечно".
  
   Даль нахмурился. "Где на каждом углу полицейский".
  
   Их машина завизжала, когда ее шины закрутились в грязи, выплевывая гравий из кузова прямо в заднюю часть припаркованного внедорожника. Они могли слышать грохот перцовой дроби даже сквозь шум двигателей.
  
   "Это снимет слой краски с его страховки", - с усмешкой пошутил Кензи.
  
   "Черт, тебе это нравится, не так ли?"
  
   Кензи погладила рукоять своей катаны. "Что здесь не нравится?"
  
   "Как насчет близкой смерти?" Даль отпустил машину и с визгом выехал на дорогу, описав тонкую дугу и оставляя за собой резиновый след.
  
   "Подружился с этим мудаком десять лет назад. Он меня не пугает ".
  
   Впереди зиял вход в туннель. Кензи вспомнила о третьем внедорожнике и рассказала Далю. Позади них два других внедорожника устроили грандиозное шоу, развернувшись.
  
   "Знаешь", - сказала Кензи, когда они вбежали в туннель, темнота, а затем внутренний свет заменил солнце. "Внезапно это кажется неправильным".
  
   Это был короткий туннель. Они уже могли видеть конец.
  
   "Ты думаешь, они ждут на другом конце?"
  
   "Нет. Я думаю-"
  
   Оглушительный звук взрыва и трещины, появившиеся на крыше туннеля, огненный шар и языки пламени, сказали ей, что она вообще не думала в правильном направлении.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Кензи в шоке прижала руку ко рту. Этот туннель ни в коем случае не должен был обрушиться, но сила детонации привела к тому, что с крыши посыпались обломки и покатились по стенам. Огни замерцали и погасли, единственное освещение, которое было очень ярким в конце туннеля. Кучи мусора уже преграждали путь, и еще больше падало вниз. Она видела, как валуны размером с ее голову отскакивали в кучу, их края были зазубренными и смертоносными. Она увидела, как встречная машина вильнула, чтобы объехать обломки, врезалась в боковую стенку и внезапно остановилась, передняя часть была пробита. Она увидела третий черный внедорожник, припаркованный далеко впереди.
  
   "Вот мудак, который это сделал", - сказал Даль в то же время. "Должно быть, подложили немного динамита или что-то в этом роде".
  
   Впереди подъезжало все больше машин, люди выходили из своих машин и доставали телефоны. Кензи открыла свою дверь и начала двигаться.
  
   "Подождите!" Даль бросился через передние сиденья, схватил ее за плечи и втащил обратно. Она почувствовала мощь, абсолютную силу этого мужчины, а затем закончила тем, что уставилась на его грудь с расстояния менее дюйма.
  
   "В чем проблема?" - спросила она приглушенным голосом.
  
   Звук града камней, обрушивающихся на крышу машины и ее дверь, дал ей ужасающий ответ.
  
   "Ох. Идет дождь из камней. Почему я не подумал об этом?"
  
   "Не часть обучения в Моссаде?" Даль захлопнул дверцу и слез с нее.
  
   "Нет, пока я был там".
  
   Еще один град обломков с грохотом обрушился на крышу. Кензи увидела, как появился первый отступ - V-образный вырез в обводке потолка.
  
   "Честно говоря", - мягко сказал Даль. "Я ожидал больше сексистского комментария".
  
   "Были ли вы? От меня? Что ж, мистер Мускулы, вы будете рады узнать, что я решил позволить вам и миссис Мускулы снова быть вместе. Я думаю, ты заслуживаешь еще одного шанса ".
  
   Даль на мгновение отвел взгляд от их дилеммы. "На этот раз... это сработает".
  
   "Я надеюсь на это. Я не нарушитель брака ".
  
   Камень размером с ее кулак разбился о лобовое стекло, в результате чего стекло треснуло, а от эпицентра разбежалась паутина трещин.
  
   Затем она увидела, что все четыре двери внедорожника открыты. Вооруженные люди в футболках выскочили наружу, глядя на разрушенный вход в туннель. Один из них заметил их машину и указал.
  
   "Нам придется рискнуть", - сказал Даль. "Эти люди впереди пострадают".
  
   Кензи пнула свою дверь, заставив небольшую кучку щебня опрокинуться. Случайно попавший камень упал с крыши и отскочил от ее плеча, заставив ее поморщиться от боли. Всего лишь тень того, что могло бы быть. Даль выдавил другую сторону. Между ними и выходом теперь возвышалась груда камней высотой по колено и непрерывно лил дождь из гальки и сланца.
  
   "Шевелись!" Даль кричал на снующих водителей автомобилей. "Убирайтесь отсюда!"
  
   Он изо всех сил побежал к выходу, и Кензи последовала за ним, подстегиваемая его смелыми движениями. Каменный водопад отскакивал от них, проливая кровь тут и там, но даже не замедляя их движения. Последнее препятствие было более серьезным. Даль сделал паузу.
  
   Поднял пистолет и выстрелил. "Единственный способ заставить их всех двигаться".
  
   "Это работает для Джессики Эннис и Усэйна Болта". Кензи выглянула из-за шаткого валуна.
  
   Даль повернулся к ней. "Ты фанат спорта?"
  
   "Только всю мою жизнь".
  
   "А что вы думаете о шведской футбольной команде?" Он сделал еще один выстрел, когда люди бросились к своим машинам или решили спрятаться за ними.
  
   "Не знал, что у них был такой. По правде говоря, я больше занимаюсь легкой атлетикой ".
  
   "Фехтование?"
  
   Она наблюдала за явным наступлением врага. "Убирайтесь отсюда. Они тыкают друг в друга спичками".
  
   "Я слышал, здесь требуется некоторое мастерство".
  
   "Да, наверное, когда они склеивали их вместе, чтобы построить башню".
  
   Когда путь был свободен, Кензи использовала груду обломков в качестве баррикады и перегнулась через нее с пистолетом в руке. Четверо врагов бросились на нее, держа наготове автоматы. Она сделала первый выстрел, пуля прошла мимо. Возвращение последовало незамедлительно, свинец прочертил линию поперек туннеля над ее головой. Бегать и стрелять тогда не было их сильной стороной. Даль не торопился, опустился на колени и прицелился; его первый выстрел заставил ведущего дернуться в сторону. Кензи выстрелил еще раз. И снова ее пуля нашла разреженный воздух вместо горячей плоти.
  
   "Значит, не участвуешь в турнире глиняных голубей?"
  
   "Вблизи - вот где это происходит. Твоя жена, вероятно, согласится ".
  
   Она корила себя за прямоту, стараясь вести себя более любезно. Это был проклятый швед, который пытался внести изменения. Он не должен нести основную тяжесть. Грохот выстрелов отбросил ее под баррикаду, сверху посыпались каменные осколки. Одной пуле удалось пробить наваленный камень и разбить решетку радиатора их автомобиля, подтверждая, насколько хрупкой оставалась ее хватка за жизнь. Она увидела, как Дал выстрелил еще раз и выругался, затем подняла голову.
  
   Трое вооруженных людей все еще приближаются, оружие переведено на автоматический режим.
  
   Инстинкт заставил ее пригнуться, прикрыться, метнуться влево, чтобы сменить позицию. Мужчина перепрыгнул через баррикаду, стреляя вниз по позиции, которую она недавно занимала. Она быстро поднялась, расправила плечи и высвободила катану.
  
   Лезвие рассекло его руку, отделив его от пистолета и вызвав выражение ужаса на его лице.
  
   "Что?"
  
   "Сначала ты пытался убить меня". Когда следующий мужчина перелез через нее, она, не теряя времени и пощады, выстрелила ему в голову. Она видела, как Даль отскочил от человека, который запрыгнул на вершину всего барьера, стреляя из пистолета, а затем каким-то образом умудрился выбить камни из-под него. Барьер задрожал, а затем рухнул, человек упал среди камней.
  
   Дал прикончил его, затем махнул Кензи. Вместе они перелетели через обломки и атаковали внедорожник. Он увидел их приближение и развернулся, чтобы быстро спуститься с холма. Даль запнулся. Кензи убрала свое оружие и дико огляделась по сторонам.
  
   "У нас есть около тридцати минут", - сказала она. "Тогда мы навсегда лишимся патоки".
  
   Даль хмыкнул. "О, я люблю слышать те предложения, которые мы никогда не ожидали произнести", - сказал он. "Но они лучше работают с детьми. Верните динозавра в оранжерею ". Он оглядывался по сторонам, выискивая голые элементы плана, пока говорил. "Дедушка, мама и папа говорят, что мы больше не можем говорить о твоем толстом животе. Черт, я только что наступил на крокодила ..."
  
   Кензи воспользовалась моментом, чтобы посмотреть вниз со склона ближайшего утеса, над Монако. "Время идет".
  
   "Да, и этот зверь тоже".
  
   Голос Даля звучал так счастливо, что Кензи немедленно повернула голову. Швед скакал галопом - нет, скорее резвился - в направлении темно-синего автомобиля внушительных очертаний. Кензи погнался за ним.
  
   "Значит, это делает тебя счастливым? Мазерати?"
  
   Голова Даля повернулась так быстро, что чуть не повернулась на триста шестьдесят градусов. "Тебе тоже нравятся машины?"
  
   "Меня иногда называли заправщиком".
  
   "Я знал, что в тебе что-то есть. Кого ебет, что ты обученный убийца? Если мы сможем час поговорить о машинах, мы станем друзьями навсегда ".
  
   Кензи сделала страдальческое лицо, когда догнала его, не совсем уверенная, что хочет быть "парой" шведа. Во всяком случае, не в том смысле, который он имел в виду. Ее отец был любителем автомобилей, как и ее брат, но хорошие воспоминания о них вызвали повторное появление плохих концовок. Подобно хищникам, они никогда не были далеко от поверхности.
  
   Даль улыбнулся мужчине за рулем. "Извини, приятель. Нужна твоя машина. Я действительно постараюсь относиться к этому хорошо, но, если это не удастся, пожалуйста, знайте, что такие вещи приносят наибольшее счастье, когда ими усердствуют ".
  
   Кензи открыла другую дверь и просунула голову внутрь. "Разве не все мы такие?"
  
   Мужчина, глаза которого уже расширились, заметил катану и проскочил мимо Даля, оставив водительское сиденье открытым. "Твое здоровье, приятель", - крикнул швед и прыгнул в воду.
  
   Кензи уселась на пассажирское сиденье. "Мило с его стороны".
  
   "Пристегни свой ремень безопасности".
  
   "Да, папа".
  
   Грязный, низкий рык раздался из выхлопных газов, когда Даль нажал на акселератор, вернулся к баррикаде, чтобы Кензи могла перепрыгнуть и достать вазу инков из багажника их старой машины, развернул машину и направил ее вниз по склону в сторону Монако. Кензи прикинула, что у них было около двадцати минут, чтобы добраться до казино.
  
   "Лучше поторопись", - сказала она. "Посмотрите, на что действительно способен ГранСпорт".
  
   Впереди был еще один туннель. Даль вдавил педаль газа до упора, преодолев красную линию счетчика оборотов, увидев, что скорость перевалила за сто пятьдесят километров в час, и почувствовав, как у него отвисает челюсть, когда звериный рев выхлопных труб разносится между бетонными стенами.
  
   "Это чертовски классный звук", - выдохнул он.
  
   Кензи потратил время, чтобы подготовить их оружие. Дорога все ныряла и ныряла, ведя их еще через два туннеля и по обсаженной пальмами дороге, справа от которой сверкало голубое Средиземное море. Maserati проносился мимо более медленных автомобилей, его скорость и мощь делали опасный маневр обгона безопасным и легким, проносясь мимо великолепных пейзажей по пути в Монте-Карло. Горная дорога петляла и сворачивала, в одну минуту опасный обрыв вправо, в следующую - невероятные жилища. Над ними возвышались утесы, усеянные дорогими домами. Внизу раскинулась сверкающая бухта, мерцающий аккомпанемент усыпанным звездами улицам, казино и отелям, с которыми она граничила.
  
   Даль пронесся мимо окраин города.
  
   "Ты знаешь, где находится казино?"
  
   "Это на трассе Гран-при".
  
   Кензи нахмурилась. На самом деле это не было ответом, но она догадалась, что по его мнению, этим было сказано все. Maserati с рычанием проехал мимо залива, магазины выстроились вдоль левой стороны дороги, где асфальт покрывала разметка для стартовой сетки Формулы-1. Затем дорога начала круто подниматься, сначала прямо, а затем налево. Даль проследовал за ним по кругу, замедляясь, когда они достигли вершины, и кивая направо.
  
   "За этими чертовыми щитами скрывается казино. Похоже, рабочие перекрыли главный вход."
  
   Они проехали по маршруту в обход и проехали мимо пары полицейских, чтобы добраться до другого входа в казино. Кензи впервые увидела знаменитое заведение. Казино занимало короткий конец длинного прямоугольника; Отель де Пари - одну из длинных сторон. Фасады представляли собой потрясающие блоки сложной архитектуры, вход в казино был затемнен выступающим навесом. Автомобили были расставлены перед входом, все они были обращены наружу полукругом. Повсюду толпились люди; туристы сидели с фотоаппаратами, как будто разбили здесь лагерь на целый день.
  
   Даль бросил Мазерати рядом с затемненным AC Cobra. "Баллс, если бы у нас было время, я бы сделал снимок, просто чтобы позлить Дрейка".
  
   Кензи спрятал катану, полагая, что у персонала казино могут возникнуть проблемы с поиском надежного клинка. Затем пара заперла свои пистолеты и вазу в бардачке, и им повезло, обнаружив, что владелец автомобиля хранил свой ключ на центральной консоли. Вместе с устройством слежения. Не умно, но полезно на данный момент. Даль схватил ключи, и они оставили машину остывать, направляясь к крыльцу казино.
  
   "Четыре минуты", - сказала Кензи.
  
   "Идеально".
  
   Оказавшись внутри, они пересекли просторное святилище, окруженное панелями из темного дерева и золотой фурнитурой, и подошли к небольшой зарешеченной будке, где приобрели билеты для входа в казино. Пройдя проверку безопасности, они оказались в просторном зале, заполненном столами для блэкджека и рулетки, вдоль которых располагались два ресторана. Кензи неторопливо подошла к одному из них, оглядывая весь мир, как будто она изучала меню, одновременно обыскивая зал в поисках их врага.
  
   Патока в одиночестве сидел за столом с рулеткой, перед ним лежала кучка фишек.
  
   "Наконец-то", - вздохнула Кензи. "Он становится серьезным".
  
   Она подошла, считая мужчин в комнате, которые, вероятно, были частью его окружения. Двенадцать. Тогда к черту все. Она сталкивалась с худшими трудностями с Далем.
  
   "Ах, не садись, дорогая", - сказала Патока. "Такую хорошенькую попку всегда нужно видеть".
  
   "Еще один ваш сексистский комментарий, и шансы получить красное за этим столом внезапно невероятно возрастут".
  
   Она села рядом с шариком слизи. "Говори".
  
   "Ты поступил хорошо. Действительно хорошо. Теперь, Твикл, слушай внимательно, потому что я скажу это только один раз ". Он открыл рот, чтобы заговорить, затем внимательно посмотрел на нее. Затем маслянистый взгляд переключился на Даля.
  
   "Где ваза?"
  
   Она отчаянно хотела сказать "В банке из-под джема, подправь", но оставила комментарий при себе. "Снаружи. В машине."
  
   "Понятно. Сумки обыскивают и все такое. Ладно, слушайте внимательно. Продавец занимается этим делом уже десять лет. Продаю это, то и другое. Все это дерьмо инков, понимаешь? И когда я говорю "дерьмо", я имею в виду только гребаное лучшее. Настоящие трофеи. Я получил их всех, так или иначе. Это из того тайника в золотой комнате, и я пытался разыскать эту мать, но у меня ничего не вышло. Ничего."
  
   Кензи следовала, как могла, понимая общую суть этого. Даль был достаточно близко, чтобы тоже слушать, наблюдая через плечо Кензи.
  
   "Продавец - умный ублюдок. Известен под именем Дантанион. Живет где-то в каком-то замке со своими домашними животными."
  
   Кензи представляла котят. "Его домашние животные?"
  
   "Не спрашивай меня, Твикл. Какой-то культ. Судя по всему, у него есть армия. Вот почему ему нужна постоянная доза. Черт, девочка, мне потребовалось пять лет, чтобы убрать всю эту информацию, понемногу. Лучше бы оно того стоило ".
  
   "О, я лично сделаю так, что это того стоит".
  
   "Гррр. Тогда ладно. Куско в Перу - это место, где совершается все сокрытие. Это так близко, как я подошел к сокровищу, девочка." Патока покачал головой и поставил на черное. "Шансы пятьдесят на пятьдесят, а? Итак, у меня есть имена." Он перечислил более полудюжины имен, которые Даль, как всегда деловитый, записал в маленькую записную книжку. "Мы говорим о тамошних крупных чиновниках. Судья. Лучшие полицейские. Бывшие полицейские. Врач. Застройщик. Рыцари королевства, все."
  
   "Так говорит королева Египта", - сухо прокомментировал Даль.
  
   "Как скажешь, чувак. У меня тоже есть кое-какая важная информация об этой птице, она тебе когда-нибудь понадобится?"
  
   Кензи невольно моргнула. "Скажи еще раз".
  
   "Ты не знаешь? Думал, ты контрабандист реликвий? Черт, это вот-вот сильно ударит по всему миру, начиная с Египта. Мерзкие ублюдки со всего мира направляются туда. Говорят, туда доставляют небольшие армии." Он покачал головой, его светлая грива дико затряслась.
  
   "Какого черта-" - начал Даль, затем быстро замолчал.
  
   "Почему? Вы никогда не слышали о четырех углах земли?? Всадники? Древние воины? Кажется, это самое грандиозное событие на сегодняшний день, приятель ".
  
   Кензи положил конец этой странной истории. "Ты отдал нам цепь? И вы говорите, что эти предметы являются частью Золотой комнаты?" Она не смогла скрыть ни недоверия, ни волнения в своем голосе. Она знала легенду инков наизусть.
  
   "Ах, да, теперь ты становишься горячей для меня. Или золото Атауальпы. Но тебе лучше принять холодный душ, детка. Этот Дантанион - умный ублюдок. Как только он пронюхает, что вы вышли на него, он переключится. Перенесите все это в другое место ".
  
   Кензи кивнула. "Тогда почему вы так легко рассказываете нам об этом?"
  
   Патока улыбался от уха до уха. "Потому что я все равно со всем этим покончу. Так или иначе." Он бросил свою последнюю фишку на стол, оставив ее там, где она приземлилась. "А я большой придурок. Я наслаждаюсь конфликтами".
  
   Кензи подумала, что это, возможно, самые правдивые слова, когда-либо слетавшие с уст Патоки. Она последовала его первоначальному заявлению до самого чистого результата. "Вы думаете, что перуанское правительство в конечном итоге получит артефакты, и вы сможете их приобрести?"
  
   "Лучше это, чем вся эта чушь про плащ и кинжал, по штуке в месяц".
  
   Для преступника это имело смысл. Кензи увидела логику. Она решила, что они выполоскали все, что могли, из грязного белья Патоки, по крайней мере, по этому вопросу, и отодвинула стул. "Вы закончили здесь?"
  
   "Готов к моей награде".
  
   Кензи отошла от стола, точно зная, как отреагирует Патока и как он последует за ней, и почувствовала укол облегчения, когда Дал галантно и целенаправленно протиснулся прямо за ней. Не то чтобы комментарии преступника особенно беспокоили ее, но это означало, что она могла должным образом сосредоточиться на том, что произошло дальше.
  
   За пределами казино.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Солнечный свет, сверкающие автомобили и толпы прохожих встретили ее взгляд, когда она покидала казино Монте-Карло. Настоящая атака на чувства. Справа сотни людей сидели у кафе é де Пари, коротая день. Синий Maserati все еще стоял позади черного AC Cobra, пара молодых фотографов пыталась сделать лучший снимок этих двоих вместе.
  
   Патока прижалась к ним, неудобно близко. "Укажи путь, Щипач".
  
   Кензи везде видела неправильный выбор. Плохие результаты. Но она направилась к машине и бросила взгляд на Даля.
  
   Что делать?
  
   Швед всегда выходил вперед, и сегодняшний день ничем не отличался. Кензи знал, что он будет учитывать толпу людей поблизости и вокруг. Головорезы Патоки шли рядом, игнорируя все, кроме того, чего хотел их босс - расходных роботов. Кензи представила, как все варианты проносятся в голове шведа, как они проносились в ее голове. Тренировка всегда была в центре вашего внимания - не имело значения, сколько лет прошло с тех пор, как вы использовали ее во благо. Она могла быть грязнолицым, сломленным, растоптанным ангелом, но она все еще была ангелом.
  
   В конце концов, она видела только один исход. Даль подошел к синему Maserati, достал ключ и использовал его, чтобы дистанционно открыть пассажирскую дверь. Даль запустил руку внутрь и уставился на патоку.
  
   "Я даю тебе это, ты уходишь. Согласны?"
  
   "Конечно, Твикл. Конечно, мы так и сделаем".
  
   Кензи никогда в жизни никому так сильно не не верила. Она остановилась у пассажирской двери, которая тоже была не заперта.
  
   Даль поднял сумку с вазой внутри, расстегнул ее и вынес реликвию инков на улицу. Патока жадно глоталась, глаза горели.
  
   "Вот и все. У нас все хорошо. Теперь отдай это".
  
   Даль позволил вазе выпасть из его руки, наблюдал, как она падает на бетон, и выражение лица Патоки изменилось с жадности на ужас.
  
   "Нееет!"
  
   Даль поймал вазу носком ботинка, умело удерживая ее на месте. Рот Патоки открылся так, что его челюсть почти коснулась земли.
  
   "Ради бога ... Разве ты не знаешь, что это такое? Прекрати это, Твиа... прекрати это!"
  
   Даль протянул руку, взял Патоку за подбородок и приподнял его лицо вверх. "Если ты создаешь проблемы. Если ты попытаешься причинить вред нам или кому-либо еще, я выслежу тебя и сломаю. В прах. Ты понимаешь меня?"
  
   "Да, да, подправить. Теперь для ебли-"
  
   Даль сжимал до тех пор, пока не заскрипели челюстные кости. "Ты понимаешь?"
  
   Затем здоровенный громила протиснулся прямо рядом с Далем. Трое мужчин пристально смотрели друг на друга, между ними вспыхивали невысказанные комментарии. Даль продолжал держать патоку, затем подбросил вазу высоко в воздух.
  
   "Кензи".
  
   Действуя быстро, она обошла машину, не сводя глаз с вращающейся реликвии. Даль плеснул патокой в небольшое пространство между передней частью Maserati и задней частью AC Cobra, затем схватил большого громилу и бросил его туда же. Вне поля зрения они сражались и боролись.
  
   Кензи оттолкнула телохранителя в сторону, ни разу не отведя глаз от бесценного предмета. Когда предмет покатился к ее вытянутым рукам, ей пришлось скользнуть по передней части спортивного автомобиля, скользя по лакокрасочному покрытию, чтобы поймать предмет, а затем соскользнуть с другой стороны на две ноги.
  
   Ваза была целой. Даль обхватил рукой горло здоровяка и надавил на Патоку, удерживая их обоих прижатыми. В его мышцах выделялись жилы. Кензи показала вазу остальным членам отряда головорезов.
  
   "Не двигайтесь".
  
   Скрытый почти от всех любопытных глаз, Даль разбил лицо здоровяка-телохранителя о выхлопную трубу "Кобры" из нержавеющей стали, произведя на него впечатление, которым можно гордиться, а затем закатил его под машину. Он поднял Патоку вертикально, схватив за шею. Глаза преступника загорелись болью. По его лицу катился пот.
  
   "Мы уходим сейчас", - ядовито прошептал Даль. "Не забывайте, что я сказал".
  
   Он запрыгнул на водительское сиденье, когда Кензи обежала машину и открыла пассажирское сиденье.
  
   "Ваза!" Патока взвыла, и пальцы на спусковых крючках стали явно чесаться.
  
   "Я оставлю его у обочины". Кензи указала на другую сторону площади. "Лучше поторопиться".
  
   Даль завел двигатель, отправляя Maserati в дрейф по дуге прямо перед казино, а затем притормозил, чтобы Кензи поставила вазу на дорогу. Затем они рванули прочь, направляясь к другому холму и другой улице, вдоль которой выстроились дизайнерские бутики.
  
   "Куда?" - спросил я. Крикнула Кензи, пытаясь отдышаться.
  
   "Ну, мы закончили", - сказал Даль, наблюдая за дорогой впереди и зеркалом заднего вида в поисках признаков преследования. "У нас есть вся информация, которую мы собираемся получить. Думаю, пришло время вернуться в команду ".
  
   Кензи почувствовала прилив разочарования. Она никогда бы не сказала этого вслух, но наслаждалась последними несколькими днями со шведом, совместной работой и укреплением их связи. В глубине души она надеялась, что это продлится немного дольше.
  
   "Ты уверен? Мы могли бы попытаться найти другого покупателя ".
  
   "Перу, безусловно, то место, куда стоит отправиться", - сказал Даль. "И команда уже там. Без сомнения, в горах легко. Играют в футбол с жителями деревни. Дантанион где-то там, и Золотая комната тоже. Пришло время узнать о сокровищах инков и познакомиться с этим культом. Действие только началось, Кензи."
  
   Ах, так он думал, что она беспокоилась, что жизнь может стать скучной.
  
   "Отлично", - сказала она, откидываясь на спинку стула. "Приятно это слышать".
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   В темноте они ждали.
  
   Дрейк уставился на горы, пурпурные и огромные, испещренные дрейфующими тенями. Ветерок обдувал его лицо ледяными пальцами. Никакие мерцающие огни не встретились с его взглядом, никакое затененное безумие не вырисовывалось на горизонте, но он знал - знал в своей душе, - что монстры приближаются.
  
   Дантанион, Горный демон, послал бы их.
  
   Он присел на вершине низкой крыши, наблюдая за путями в Кимбири. Алисия присела на корточки рядом с ним.
  
   "Это, должно быть, самая жуткая операция, в которой мы когда-либо участвовали", - тихо сказала она.
  
   "Они просто люди", - сказал Дрейк. "Ни больше, ни меньше".
  
   "Ты шутишь? Они кровавые каннибалы ".
  
   "Ну, да, я думаю. С этим не каждый день сталкиваешься".
  
   Алисия изменилась. "Вот это одно глупое заявление, Дрейки. Я думал, каннибализм вымер много лет назад."
  
   "Инки практиковали это. Ацтеки тоже. Не то чтобы мы оказались не в том месте ".
  
   "Я бы действительно хотел оказаться не в том месте. Только в этот раз."
  
   Кинимака занимал ту же крышу, что и они. "Это для людей, которые живут в Кимбири", - сказал он. "Мы могли бы отправиться в горы, разбить там лагерь. Рекки на несколько дней. Но кто тогда помог бы жителям деревни?"
  
   "Те же люди, которые помогали им все это время", - пробормотала Алисия. "Ни-кого-черт-возьми".
  
   "Если они придут, на этот раз они будут лучше подготовлены", - отметил Дрейк.
  
   "О, это помогает". Алисия покачала головой, в восьмой раз поглаживая свой H & K. "Блин, ненавижу ли я пауков".
  
   "Они не-"
  
   "Неважно. Просто рад, что купил себе эту банку рейда ".
  
   Она показала синюю банку, которую купила в Куско ранее в тот день.
  
   Дрейк рассмеялся, как тогда, когда она его купила. "Значит, это ситуация с распылением или стрельбой?"
  
   "Может быть, позже. Давайте сначала покончим с дракой ".
  
   Тени сгустились. Полумесяц взошел над далекой вершиной, отбрасывая серебристое сияние. Троица дрожала на крыше. Прямо напротив они увидели движущиеся фигуры: Хейдена и Смита. Другая крыша скрывала Май и Йорги. Они не могли быть более готовы к нападению.
  
   Жители деревни заняли другие наблюдательные пункты. Те, кто не мог сражаться, были надежно спрятаны в единственном подвале в городе. Кимбири был готов.
  
   Сначала Дрейк заметил движение, просто скопление фигур, движущихся по холму вдалеке. Сначала он подумал, что глаза, возможно, обманывают его, но Кинимака тоже заговорил.
  
   "Они приближаются".
  
   Алисия погладила свою винтовку. "Если я увижу острые зубы, я закричу".
  
   Дрейк улыбнулся про себя, не в силах представить, что Алисия Майлз может чего-то бояться. Но тогда у каждого был один-два скелета в шкафу - а у команды SPEAR team и того больше, если судить по заявлению Уэбба. У них еще не было времени сесть и обсудить это, и никто не был откровенен. Что могло быть хуже? Вполне возможно, это зависит от Смита и убийства Джошуа.
  
   Он отключил все отвлекающие факторы. В любом случае, лучше остановиться на хороших новостях. Сегодня они получили сообщение от Сумасшедшего шведа. И он, и Кензи направлялись в Перу с информацией. Дрейк с нетерпением ждал встречи с большим идиотом снова, но только потому, что это дало ему повод позлиться.
  
   В его наушнике затрещало. "Враг замечен примерно в миле от нас".
  
   "Поймал их", - сказал он. "Помните, мы не знаем, чего ожидать на этот раз".
  
   Мерцающие факелы освещали окраины деревни. Прошло несколько недель с тех пор, как здесь отключилось электричество; и никто не пришел на помощь. Жители деревни тщетно пытались определить причину проблемы, но, похоже, могло произойти что-то более фундаментальное. Кто-то в Куско хотел, чтобы о Кимбири забыли.
  
   Дрейк увидел, как первые тени выползли на свет, словно крадущиеся волки, вытягивая конечности за раз, тела низко пригибались к земле. Казалось, ничего не изменилось - черная одежда покрывала всю плоть, включая череп. Конечности двигались неуклюже, как будто каждая вот-вот могла сломаться. Паучьи движения вызвали у каждого наблюдателя непроизвольную дрожь.
  
   "Да поможет нам Бог", - сказала Май по связи.
  
   Дрейк внимательно наблюдал. Команда оказалась в центре моральной дилеммы. Не было произведено ни одного выстрела. Никаких доказательств не было налицо. В прошлый раз один человек пытался похитить деревенского жителя, но это не дало солдату права стрелять по группе. До сих пор все, в чем они были виновны, так это в том, что немного ползали криво. И выглядят хитрыми, подумал он. Позади основной большой группы, которая остановилась, приближаясь к мерцающим огням, обычно шла шеренга людей в черных плащах. Они несли фонари и, вероятно, освещали путь вниз по горным перевалам. Конечно, их лиц нельзя было разглядеть под капюшонами, которые были просто черными дырами, которые могли привести к новому виду безумия. Они выстроились в шеренгу численностью в двадцать человек, и они не двигались.
  
   "Мне это действительно не нравится", - сказал Кинимака.
  
   Пальцы Дрейка сжались на надежном металле у него на боку. "Да, приятель. Никогда в жизни не видел ничего подобного ".
  
   Словно по телепатическому сигналу жуткая орда пришла в действие. На этот раз не всей толпой, а мгновенно разделяясь и наступая на деревню со всех возможных направлений. Они разбивались на пары и тройки, сновали между домами и по изрытым колеями переулкам, ползали по садам, прижимаясь к стенам, как огромные слизни, ползали близко к полу без зазора между ними, так что они напоминали одного ужасного гигантского паука.
  
   Было слышно, как ломаются двери, открываются окна. И это дало команде SPEAR некоторую свободу действий. Хейден поднялась со своего места на другой стороне улицы и закричала во весь голос.
  
   "Остановитесь, или мы будем вынуждены открыть по вам огонь. Это ваше единственное предупреждение ".
  
   Пустые, невыразительные лица медленно повернулись и посмотрели вверх. Дрейк подавил жуткую дрожь и приготовил свое оружие. Были ли эти люди действительно каннибалами? Искали ли они жертву?
  
   Ты забрался далеко от дома, приятель.
  
   Дули холодные ветры, горы бесстрастно наблюдали за происходящим, а дикие, неосвоенные земли простирались далеко и широко. Крыша была открытой, грязной и небезопасной. Но они были солдатами, и они были здесь, чтобы делать то, что у них получалось лучше всего - защищать людей. Помогите сельским жителям в трудную минуту. Это был не только долг, это было призвание.
  
   Тем не менее, лица были направлены вверх, на Хейдена, обескураживающе тихие и неподвижные. В тишине они наблюдали. Хейден смотрел в ответ и казался растерянным.
  
   "Что, черт возьми, мне теперь делать?" - прошептала она по коммуникатору.
  
   "Спустись туда", - прошептала Алисия в ответ. "Мы будем наблюдать".
  
   "Мы все отправимся туда", - решил Дрейк. "Может быть, мы сможем вразумить этих кукол".
  
   На окраине города, где царила тьма, двадцать фигур в черных одеждах с двадцатью горящими факелами переместили свой вес, заставляя пламя мерцать и поднимать клубы черного дыма.
  
   И прямо под ними Дрейк увидел безошибочные движения врагов, тянущихся к оружию.
  
   "В укрытие!" - крикнул он.
  
   Кинимака рухнул всем своим телом на землю, отчего крыша зловеще заскрипела. Дрейк и Алисия задержались всего на одну лишнюю секунду, желая посмотреть, какое оружие достали существа.
  
   Не веря своим глазам.
  
   "Ты, должно быть, шутишь -" - успела сказать Алисия, прежде чем первая толстая черная стрела просвистела над головой.
  
   Дрейк встретился с ней взглядом. Двое лежали плашмя на крыше, защищенные высотой дома, но все еще уязвимые. Алисия быстро заморгала.
  
   "Ты веришь в это?"
  
   "Потому что инки", - сказал Дрейк, как будто объясняя ответ на фундаментальный вопрос.
  
   "Ты пытаешься быть смешным? Сейчас не время, Дрейки."
  
   "Нет. Это похоже на то, что ответ на любой вопрос, связанный с автомобилем, прост: потому что гоночный автомобиль. Это страна инков".
  
   Стрела ударила в угол крыши и обрушилась на Дрейка, израсходовав инерцию. Он поднял его и взглянул. "В них нет ничего особенного", - сказал он по связи. "Рудиментарный, совсем без металла. Я не могу сказать, отравлены ли кончики, так что будьте осторожны ".
  
   Он посмотрел на другие крыши. Стрелы пронзали воздух и промежутки между домами, смертоносный деревянный ливень. Нереальность захлестнула его. Если какой-то криминальный авторитет пытался вывести их из равновесия необычностью, то у него это чертовски хорошо получалось.
  
   Доносящиеся снизу шумы подсказали ему, что существа снова пришли в движение в поисках жертв. Он быстро поднялся, желая, чтобы было больше света. Для этих тварей было бы слишком легко спрятаться в темной тени и делать пот-шоты.
  
   Другие фигуры возвышались по всей крыше. Хейден наклонился и сделал первый снимок. Стрела пролетела мимо ее лица. Она выстрелила снова. Фигура вскрикнула, а затем упала, неправильно изогнувшись. Дрейк прицелился в другого, но подергивание в темноте заставило его увернуться. Стрела рассекла воздух там, где только что была его голова. Подползая вперед, он выглянул из-за края крыши, прицелился и послал пулю в землю на расстоянии дюйма от цели. Ночь наполнилась выстрелами, и жители деревни схватились за оружие, не в силах пока помочь, но отчаянно пытаясь спасти своих сородичей и свой образ жизни.
  
   "Время двигаться", - сказала Май. "Мы должны быть среди них".
  
   Дрейк согласился. Настоящая битва была на улицах, а не на какой-нибудь низкой крыше. Быстро ползком он добрался до лестницы в задней части дома и заколебался, когда Кинимака добрался до нее первым.
  
   "Ты иди, братан". Кинимака тяжело вздохнул. "Мы с лестницами просто не ладим".
  
   Дрейк взобрался на ступеньку и спустился вниз, Алисия была в футе над его головой. Он спрыгнул в темноту, проверяя, нет ли врагов в узком переулке, и ничего не увидел. Держа винтовку наготове, он двинулся прочь как раз в тот момент, когда лестница тревожно заскрипела, сигнализируя о неуклонном спуске большого гавайца. Неясные очертания мелькали в дальнем конце переулка, становясь больше по мере того, как Дрейк приближался. Алисия дышала ему в ухо.
  
   "Берегись зубов".
  
   Он кивнул, сосредоточившись на будущем. Луки и стрелы, возможно, были рудиментарными, но они могли убивать не хуже любой пули. И кто знал, какое еще оружие могло быть все еще спрятано? Он остановился у выхода, прижимаясь к стене и оглядываясь по сторонам. Что-то низко лежащее на земле пискнуло и прыгнуло на него, сильно ударяя руками и ногами, удивляя его больше всего на свете. Обычно тренировались выглядеть выше уровня лодыжек, а фигура в черном была невероятно низко пригнута. Тонкий локоть отбросил его голову назад, оставив синяк на щеке, но ему удалось удержать свое оружие. Отступая, он заметил еще одну фигуру, переползающую через стену на уровне головы, цепляющуюся за ряд мусорных баков, прежде чем броситься на Алисию. Она упала назад, кряхтя, ударившись о противоположную стену и пытаясь схватить нападавшего. Дрейку удалось надежно схватить нападавшего и прижать его к стене, услышав хруст костей. Кинимака прыгнул с третьей ступеньки лестницы, обрушившись со всей силы на противника Алисии. Существо упало без единого звука, уничтоженное.
  
   Дрейк выбежал на улицу, заметил человека с луком и стрелами и выстрелил первым. Пуля попала в цель; тело упало. Справа он заметил Май и Йорги; остальные поднимались по главной улице. Тьма надвигалась на них.
  
   "Давай!"
  
   Дрейк обнаружил, что бьет ногами по низко бегущей стае, нанося удары по тому, что, как он предполагал и надеялся, было грудными клетками, бедрами и плечами. Некоторые рухнули или отлетели назад, врезавшись в своих коллег, опрокинув всю стаю. Воцарился хаос. Темные существа быстро поднимались, в их руках было оружие, и теперь Дрейк увидел ассортимент ножей, скальпелей, мечей и даже кос.
  
   Это была коса, которая устремилась к нему, лезвие сверкнуло красным в отраженном свете факелов. Дрейк отпрыгнул назад, в еще более глубокую темноту, затем ткнул стволом своей винтовки в живот фигуры, согнув его вдвое. Коса упала.
  
   Алисия сражалась бок о бок, лицом к лицу с мужчиной, черты его лица частично скрыты, но, к счастью, все слишком нормально. Дрейк услышал ее вздох облегчения за шумом боя.
  
   "Это действительно просто человек".
  
   Дрейк толкнул локтем другого. "Ты уже хорошо рассмотрел вертолеты?"
  
   "Нет, подожди".
  
   И затем то, что Дрейк считал ударом, наклоном головы и вторым вздохом, превратилось в ужасный, резкий вдох.
  
   "О, черт. Господи, Дрейк. Отвали!"
  
   Алисия била кулаками и ногами и отбросила своего противника через всю улицу, вне себя; вела себя как сумасшедшая. "Я пошутила!" - крикнула она покачивающемуся мужчине. "Шучу, ты слышишь!"
  
   Дрейк поднял своего врага за подбородок, не обращая внимания на пустые, вытаращенные глаза и сильные удары в его тело. С силой ему удалось надвинуть маску на губы. Удар в нос заставил рот открыться и обнажил зубы.
  
   Резцы. Острый. Доведено до точки. Другие зубы, заточенные рашпилем или аналогичным инструментом, идеально подходят для разрезания жесткой плоти.
  
   Его желудок скрутило. Мужчина отполз, оставив Дрейка хвататься за воздух.
  
   До сих пор он по-настоящему не верил.
  
   Другой прыгнул на него, оттолкнувшись от земли и ударив его по ногам. Затем еще один, ударяющий его в живот. Дрейк упал под общим весом, все еще пытаясь поверить во все, что он видел. Нож появился низко внизу, вонзившись ему в живот. Тактический жилет принял на себя худшее, но удар все равно причинил боль и вернул Дрейка в реальный мир. Он ударил ногой по покрытой безликой голове, увидел, как она дернулась назад и упала. Фигура, схватившая его за живот, скользнула вверх по его телу; это был тот же человек, которого Дрейк уже разоблачил.
  
   Зубы быстро приблизились к его лицу, выступила кровь.
  
   Испытывая такое же отвращение, как если бы на него приземлилось гигантское пресмыкающееся, Дрейк схватил мужчину за горло и бил его снова и снова, еще сильнее разбивая зубы и нос. Извиваясь, плюясь и рыча, мужчина приблизил голову, сражаясь как разъяренное животное, его вес смертельно ограничивал. Дрейк видел, как приближаются другие, с поднятыми масками, обнажив зубы, носы и глаза, они ползли к нему слева и справа, ухмыляясь от дикого удовольствия, выгибая конечности под нелепыми углами, когда они ползли своим неестественным способом. Леденящие душу лица заполнили его видение.
  
   Затем ботинок опустился в нескольких дюймах от его носа, надежный, поношенный, старый ботинок, который он узнал. Алисия наступила на голову ближайшему, пнула другого в зубы, пнула третьего сзади по черепу, зарыв его лицом в землю. Она прыгала среди них, нанося удары по ползунам, оттесняя их прочь. Дрейк выкатился в космос, пошатываясь. Благословенный холодный воздух и небо наполнили его чувства. Алисия упала на одно колено, когда два существа схватили ее за правую ногу.
  
   Дрейк споткнулся, когда стрела отскочила от его грудной клетки, и боль взорвалась от удара.
  
   Кинимака был поездом. Стремительный, безудержный человек, топающий и протаранивший свой путь сквозь толпу нападающих. Стрела попала ему в грудь, но не произвела видимого воздействия. Тем, кто ползал, он ломал кости; тем, кто приседал, он заставлял их летать, шататься и натыкаться на кирпичные стены, неподатливые тротуары и друг на друга, выворачивая рукопашную схватку наизнанку.
  
   Алисия наставила пистолет. "К черту это дерьмо".
  
   Дрейк прикрывал ей спину. Нападавшие разбежались, когда она выстрелила. Кинимака швырнул троих в близлежащие стены, а затем наблюдал, как они, сломленные, ползут за своими собратьями. Теперь Дрейк воочию убедился, насколько они были сильны. Двое наклонились, чтобы поднять своих павших и оттащить или унести их прочь.
  
   Затем дюжина существ присела, приготовилась и прыгнула на трех солдат. Дрейк приготовился к удару, полный решимости не падать под ударом. Но пока они ждали, готовясь соорудить подобие грозной стены, жители города с криками пронеслись мимо них, сверкая кирками, лопатами и ножницами и обрушив их на землю. Они бьют существ в лоб прежде, чем те успевают прыгнуть, оттесняя их назад, ломая их то так, то этак. Некоторые кричали от страха во время борьбы, другие испытывали облегчение - наконец-то они нашли в себе мужество бороться со своими кошмарами.
  
   Дрейк воспользовался моментом, чтобы осмотреть остальную часть улицы. Тварей отбивали. Хейден стрелял рядом с ними, все еще не желая убивать. Шквал стрел обрушился на КОПЕЙЩИКОВ, поразив Смита и Май в плечи и заставив их упасть на колени. Май крутанулась на колене, когда в нее метнулось лезвие, поймала его за рукоять и вывернула из захвата владельца. Затем она вернула оружие, в первую очередь.
  
   Спутник мужчины поднял его, когда другой сражался с Май. Смит ударил головой существо, затем поднялся, пошатываясь, лоб пересекали четыре больших пятна крови. Его плоть встретилась с заостренными зубами. Потекла кровь, и Смит поднял руку, чтобы вытереть ее, все еще пошатываясь.
  
   Май защищала его, отталкивая к Хейдену. Босс развернулась три раза, стреляя при каждом вращении и поражая центр массы своих врагов. Битва была по-настоящему ожесточенной. Фигуры в черном падали, стонали, и их утаскивали.
  
   Дрейк видел, как Йорги использовал свои навыки строителя, чтобы перепрыгнуть со стены сада на мусорный бак и с водосточной трубы, чтобы приземлиться на спины двух агрессоров, повалив их на землю, где Май прикончил их. Затем русский вор применил аналогичные навыки, чтобы избежать набора клыков. Дрейк снова поборол недоверие. Стрела отправила Йорги на землю, но отскочила в сторону, единственным результатом был синяк.
  
   Во что, черт возьми, мы вляпались?
  
   Никогда за все годы изнурительного труда в мире он не испытывал ничего подобного.
  
   Чернота отделилась от черноты справа от него, как будто два предмета, склеенные вместе, были разорваны. Это было что-то невероятно высокое. Семь футов? И оно направило лук и стрелу ему в сердце.
  
   Дрейк выхватил свой "Глок" и выстрелил, стрелок против демона; его пуля попала в цель на полете стрелы; древко оторвало кусок плоти от его руки. Высокая фигура исчезла обратно в темноте, откуда она появилась.
  
   Дрейк отбился еще от двоих, застрелил еще одного, затем увидел, как большая часть нападавших была отброшена жителями деревни. Мужчины обменивались ударами, ловя удар ножа на лезвия лопат, используя ножницы, чтобы отбросить тела назад, садовые вилы, чтобы оттолкнуть удирающего паукообразного нападающего на уровне земли. Существа бесконечно шипели, как пар, выходящий из узкого вентиляционного отверстия. Алисия пнула одного, который хрустнул у ее ног, но тот только приближался.
  
   "Ради всего святого!" - закричала она. "Почему вы не можете сражаться, как нормальные люди?"
  
   Но они отступали, исчезая в тени один за другим, тая в направлении горных перевалов и призрачных холмов. Они забрали с собой свои стрелы и свои секреты; и они также забрали своих мертвых.
  
   Дрейк стоял на главной улице Кимбири, радуясь тому, что остался в живых, в окружении жителей деревни, которые радостно рассказывали о своей победе и ухаживали за ранеными. Поднялись крики, что никто не был похищен.
  
   Команда КОПЕЙЩИКОВ собралась, перешагивая через древки стрел и брошенные ножи, пробираясь между лужами крови, смущенная тем, что жители деревни благодарили их и обнимали до боли в груди.
  
   "Вам не нужно меня благодарить", - сказал Дрейк в десятый раз. "Мы хотим быть здесь".
  
   Алисия оторвала от него женщину. "Он занят", - сказала она. "Все остальные парни свободны, если тебе кто-то нравится. Ох, и женщины."
  
   Май злобно уставилась на него. "Однажды вы пожалеете обо всем этом".
  
   "Однажды". Алисия сердито посмотрела в ответ. "Может быть".
  
   Подходили все новые люди, пожимая руки и хлопая по плечам. Жители деревни весело болтали, а Бринн переводила, где могла, хотя большинство выражений лица было достаточным переводом.
  
   Дрейк почувствовал нечто большее, чем притяжение, порыв сострадания к ним.
  
   Они быстро превращались в большую семью.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   На следующее утро он проснулся с обнаженной Алисией, обернутой вокруг него. Возможно, были способы пробудиться получше, но прямо сейчас он не мог придумать ни одного. В их доме не было отопления, но пуховое одеяло и их тела достаточно хорошо согревали их. За незанавешенным окном все еще было темно, но быстрый взгляд на его наручные часы подтвердил то, что он уже знал.
  
   Он медленно поглаживал обнаженный бок Алисии, позволяя своим пальцам путешествовать от талии к бедру и обратно.
  
   "У нас есть десять минут". Он наклонился ближе.
  
   Алисия развернулась и зажала его шею между своих бедер. "Тогда сделай себя полезным. Дважды постучите по кровати, когда вам понадобится воздух."
  
   Дрейк выступил достаточно удовлетворительно, чтобы четыре из этих десяти минут на нем можно было гонять изо всех сил, что удовлетворило их обоих. Они поднялись вместе, умылись, оделись и положили на стол несколько пайков, прежде чем налить кофе. Йорги и Смит жили в одной из других комнат и спустились вниз как раз в тот момент, когда Алисия поднялась, чтобы наполнить свою чашку.
  
   "Привет, ребята", - сказала она. "Кто-"
  
   "Прекрати это", - прорычал Смит, проходя мимо.
  
   "Что такое?" Алисия пыталась разыграть невинность.
  
   Смит стоял, глядя в окно, сквозь холодное стекло на медленно восходящее солнце. "Кто бы мог подумать, что за безумие живет в этих горах?"
  
   Дрейк поднял кружку. "Мы не можем позволить, чтобы кто-то еще был похищен".
  
   Смит ел, глядя на рассвет. "День будет долгим. Как и все остальные в последнее время."
  
   Алисия снова села на свое место. "И ночь".
  
   Йорги прислонился к дверному косяку. "Прошлая ночь была такой сумасшедшей". Его русский акцент усиливался по мере того, как он уставал.
  
   Дрейк подумал об отупляющих существах и оружии, которое они использовали; затем вспомнил мужественное нападение местных жителей и, наконец, подумал об их огромной благодарности. Эти люди не принимали солдат как должное - они ценили любую помощь.
  
   "Мы их не подведем", - сказал он.
  
   "Тяжело наблюдать за парой сотен людей каждую минуту, двадцать четыре часа в сутки", - проворчал Смит просто потому, что мог, и, как предположил Дрейк, потому, что он давно ничего не слышал о Лорен.
  
   "Но мы сделаем это", - сказала Алисия, показывая свою меняющуюся сторону. "Потому что они нуждаются в нас и заслуживают нас. Они хорошие люди ".
  
   "Будет легче, когда приедут Дал и Кензи", - сказал Дрейк.
  
   "Ну, в любом случае, Даль".
  
   "Он считает, что она по своей сути хороша. И я верю в него. Их поездка по Европе была успешной, и он сказал, что без Кензи он бы никуда не добрался ".
  
   Алисия открыла рот, чтобы возразить, но была прервана открытием задней двери и входом остальной команды. Все выглядели замерзшими, уставшими; даже Май, которая обычно приводила себя в порядок независимо от обстоятельств.
  
   "О, это отвратительное зрелище первым делом по утрам". Алисия прикрыла глаза рукой и посмотрела на утреннее солнце, словно в поисках вдохновения.
  
   Май почти удалось ответить, но низкое, обеспокоенное рычание Смита оборвало ее.
  
   "Итак, ребята, кто здесь подумал о заявлении Тайлера Уэбба?"
  
   В комнате воцарилась тишина, более глубокая, чем новый рассвет.
  
   Несколько членов команды посмотрели друг на друга. Некоторые уставились на стены или пол. Другие продолжали наблюдать, как загораются горные вершины.
  
   "Может быть, нам стоит отправиться". Хейден уставилась на дверь, через которую она только что вошла.
  
   "Солнце взошло", - сказал Дрейк. "Мы могли бы-"
  
   "Остановись", - прошипел Смит. "Ты хочешь, чтобы это гноилось вечно? День и ночь?"
  
   "Братан", - прогрохотал Кинимака. "Сейчас не время".
  
   "Я согласен", - сказал Хейден. "У нас впереди важный день".
  
   Дрейк наблюдал за взаимодействием между ними двумя. Никаких признаков каких-либо изменений там тогда не было. Если годы и научили его чему-то, так это тому, что Хейден Джей не сможет продолжать этот путь бесконечно. Что-то должны были отдать.
  
   Он надеялся, что Мано все еще был рядом, когда это произошло.
  
   Затем неожиданно тихим голосом заговорил Смит. "Я поделюсь, если вы, ребята, согласитесь".
  
   "Ты хочешь сказать, что ты часть заявления?" Алисия выпалила. "Какой кусочек?"
  
   Смит сверкнул глазами. "Как я уже сказал - я поделюсь, если хотите".
  
   "Но меня там нет, Смит. Ни одна из этих вещей не имеет ко мне отношения ".
  
   Дрейк прокрутил в голове ставшее легендарным заявление.
  
   Я знаю, что одна из вас лесбиянка. Один из вас все время смущен. И один из вас умирает. Я знаю это. Я знаю, что один из вас хладнокровно убил их родителей. Один из вас, которого не хватает, далек от того, во что вы верите. Один из вас умрет от моей руки через три дня, просто чтобы вырвать эти трагические эмоции у тех, кто останется. Кто-то из вас плачет, пока не заснет.
  
   Алисия щелкнула пальцами. "Я знал это, старина Смайти. Ты гребаная лесбиянка".
  
   "Ты действительно хочешь пролить свет на проблемы каждого?" Тихо сказала Май. "Возможно, не все они были отчаявшимися или трагичными, но все они очень личные".
  
   Алисия сердито посмотрела на Май, но затем прикусила губу. "Наверное, ты прав. Представьте себе это. Эй, мне жаль."
  
   Дрейк кивнул между ними, почувствовав минутное облегчение.
  
   Смит снова заговорил. "Я упомянут в этом заявлении".
  
   Следующий голос был густым, глубоким и полным эмоций. "Как и я".
  
   Дрейк повернулся и увидел Йорги, уставившегося в пол и мягко шаркающего ногами.
  
   "Я никогда не думал..." - начал йоркширец, затем замолчал. "Извините".
  
   "Кто-нибудь еще?" Хейден осмотрел комнату, чтобы ускорить процесс. "Серьезно, на этот раз Мано прав. Мы должны идти ".
  
   Смит сердито протопал к двери. Пока он шел, он ни к кому не обращался, но вкладывал в свои слова весомость смысла. "И я скажу вам, кто еще есть в этом списке. Карин, черт возьми, Блейк. И не нужно быть гением, чтобы понять, в какой части."
  
   Дрейк отправился вслед за Смитом, рассматривая заявление по-другому. Из-за всех событий последних нескольких недель он не особо задумывался о том, чтобы выяснить, кто есть кто. Просто предположил, что все это всплывет при стирке. В заявлении не упоминался ни он, ни Алисия. Больше всего его беспокоил тайник, который они еще не нашли.
  
   Хайден вывел группу из Кимбири. Рюкзаки были подогнаны и подтянуты, пальто туго натянуты, а воротники подняты для защиты от резкой погоды. Тропинка убегала перед ними, извиваясь через плато и уходя в близлежащие холмы. Бринн прошла вперед, обернувшись и прищурившись от бодрящего ветра.
  
   "Я буду указывать путь и попытаюсь найти короткие пути. Если возникнут вопросы, просто дайте мне знать ".
  
   Дрейку нравился учитель. Она не была глупой, услужливой и, казалось, заботилась обо всех. Деревня Кимбири воспитывала вдумчивость среди своих жителей, чему учили всю деревню и чему способствовали родители. Их община была настолько маленькой, что в ней не было места для негодяев. Это создало сплоченную группу и множество друзей, что сделало то, что с ними происходило, еще более трудным для восприятия. Дрейк восхищался любым, кто делал это вопреки всему, и эти люди, безусловно, не заслуживали того, чтобы оказаться добычей.
  
   Бринн задал быстрый темп по извилистой тропинке, что вскоре разогрело команду. Хейден на некоторое время пристроился рядом с ней, и они вдвоем поговорили о деревенской жизни и состоянии провизии, другого оружия и всего остального, что, по мнению Хейдена, могло быть важно для их выживания. Дрейк шел позади, прислушиваясь.
  
   "Итак, это самая странная миссия", - сказала Алисия, шагая рядом с ним. "Мы приехали сюда, потому что телефонный сигнал сообщил нам, что эти горы были домом контрабандиста инкских реликвий. Мы пришли в деревню за помощью, а в итоге сражались за них против самых странных ублюдков, которых я когда-либо видел. Сейчас мы проводим день в походах по всем близлежащим деревням, выясняя, пострадали они или нет ".
  
   Дрейк расстегнул куртку, когда солнце выглянуло из-за облака, которое выглядело так, будто его специально нарисовали. "Да, любовь, и даже более странная. Замок, который мы нашли, все еще может быть домом контрабандиста реликвий. На самом деле, так и должно быть ".
  
   "Может быть. Но что мы на самом деле знаем о реликвиях? Не так уж много. Даля и Кензи все еще здесь нет. Карин в САМОВОЛКЕ. Никто здесь не умеет проводить исследования так, как эта девушка. Все, что мы знаем, это то, что реликвии из клада, который никогда не был найден раньше ".
  
   "И этот парень продавал их в течение десятилетия".
  
   "Это едва ли подходит", - сказала Алисия. "Реликвии инков. Каннибалы. Горный замок. Существа-пауки. Этому чуваку Дантаниону придется за многое ответить ".
  
   Тропа начала подниматься, все еще петляя по холмам и через подъемы, каждый из которых был немного выше предыдущего. Тропа была каменистой; время от времени слева и справа тянулись низкие стены, обозначающие какую-то территориальную границу. Поля были либо бесплодными, либо плодородными, и на некоторых паслись козы и другие животные. Алисия внимательно оглядела каждого из них.
  
   "Мы в безопасности, не волнуйся". Дрейк наблюдал за приближением черно-белой козы.
  
   "Не знаю насчет этого, чувак. Что, черт возьми, это за штука?"
  
   Он уставился. "Лама. Ты что, ничего не знаешь о животных?"
  
   Фырканье. "Не так уж много, нет. Я был занят в школьные годы ".
  
   "Я не смею даже спрашивать".
  
   Затем Бринн освободил для них место впереди. Сначала Дрейк подумала, что она, возможно, собирается начать преподавать Алисии немного местной программы, и приготовилась тихо посмеяться, но затем учительница указала на низкое жилище впереди.
  
   "Усадьба. Один из трех здешних. Мы должны посоветоваться с ними ".
  
   Двадцать минут спустя, и у них были плохие новости. Фермы, все три, время от времени терроризировались монстрами, существами, несущими мерцающие огни.
  
   Дрейк подавил гнев и двинулся дальше, направляясь теперь немного под уклон, когда они приблизились к Нуно. Конечно, они уже знали, что целью был Нуно, но после короткого разговора со старейшинами деревни им стало известно, что две ночи назад было совершено еще одно нападение. Одного молодого человека увезли.
  
   Утро подходило к концу, и команда поднималась все выше. Было посещено больше ферм в этом районе и раскрыто больше инцидентов. Картина, которая начала формироваться, была действительно пугающей - еженощное царство террора, длившееся по меньшей мере год. Монстры и огни. Редкая просьба о помощи полностью игнорируется. Проблемы Кимбири множились снова и снова.
  
   Они остановились пообедать с подветренной стороны холма, укрытые деревьями. Дрейк нашел журчащий ручей и напился досыта. Команда лениво болтала. Он откинулся на спинку белого валуна и потер грудь - два синяка там, куда прошлой ночью попали стрелы. Синяки были обычным делом и никогда не беспокоили его, но потери, понесенные от этих горных людей, были.
  
   Май присела на корточки и напилась из того же ручья. "Это хуже, чем мы думали".
  
   "О да, я знаю. Вопрос в том, что нам делать дальше?"
  
   "Чтобы узнать дорогу впереди, спроси тех, кто возвращается".
  
   "Это пословица?" - спросил он. "Потому что никто не вернется. Не на эти фермы и не в те деревни. На самом деле, я думаю, мы должны сделать прямо противоположное ".
  
   Май сидела рядом с ним. "Вы правы, конечно".
  
   Дрейк понял, что, возможно, она помогла ему. "Хорошо. Есть еще какие-нибудь вдохновляющие пословицы?"
  
   "Только мои любимые". Она улыбнулась вдаль. "Не открывай магазин, если тебе не нравится улыбаться".
  
   Он рассмеялся, довольный ею. Затем позади них послышались шаги, и он вздрогнул, ожидая пинка в спину от своей подружки, но это была Бринн, которая наклонилась, чтобы напиться.
  
   "Конечно, этот район является домом для всех легенд инков", - сказала она. "Это Перу, а это Анды. Я знаю о том, о котором ты говоришь. Золотая комната Атауальпы".
  
   Было логично, что учитель должен был хотя бы немного знать местные легенды. Дрейк ругал себя. "Есть какие-нибудь подсказки?"
  
   "Что касается того, где это находится? Что касается того, что с ним случилось?" Бринн рассмеялась. "Говорят, инки бросили его в искусственное озеро. Говорят, это было спрятано в глубокой пещере. Говорят, он был спрятан и забыт после того, как испанцы захватили власть; затем потерян во время землетрясения." Она развела руки в стороны. "В этих горах часто происходят землетрясения".
  
   Дрейк уставился в землю, как будто ожидая, что она затрясется. "Теперь плохо?"
  
   Бринн встала, убирая волосы назад. "Большинство из них маленькие", - сказала она. "Некоторые... плохие".
  
   Он не давил на нее. "Что еще ты знаешь?"
  
   "Я знаю о комнате с выкупом". Бринн сделала паузу, когда остальные начали прислушиваться. "Расположенный сейчас в Кахамарке, это место, где Писарро держал и казнил Атауальпу и считал, что империи инков пришел конец. После того, как испанскому священнику Вальверде не удалось заинтересовать инков католицизмом, Писарро атаковал. Он захватил Атауальпу и заточил его в той комнате, предназначенной для казни. Атауальпа торговался за свою свободу, предлагая заполнить комнату, где его держали, и две подобные комнаты золотом и серебром. В частности, некоторые из лучших произведений, когда-либо созданных инками, включая невероятный фонтан. Писарро согласился и ждал, но, как и большинство завоевателей, устал от месяцев ожидания и все равно казнил Атауальпу. Золото, которое уже было в пути, было затем потеряно навсегда ".
  
   "Вы верите в эту историю?" - Спросил Хейден.
  
   "Это не вопрос веры. Это вопрос истории. Комната с требованием выкупа была настоящей. Сделка была реальной. Атауальпа и Писарро были настоящими. Золото было занесено в летопись как испанцами, так и инками." Она пожала плечами. "Во что тут не верить?"
  
   "И никто так и не нашел это?" - Спросил Кинимака.
  
   "Говорят, Вальверде позже нашел это и ушел богатым человеком. Но никто и никогда больше из той эпохи. Может быть, это все-таки было потеряно во время землетрясения ".
  
   Группа отправилась в путь, снова поднимаясь, приближаясь к одной из самых больших гор. Вдоль его флангов располагалась ферма; и было слышно больше сообщений о монстрах. Перевалив через его склоны и спустившись с другой стороны, они приблизились к самой дальней деревне, все еще находящейся в пределах досягаемости Кимбири, - месту под названием Квиллабири. После того, как Бринн поговорила с лидерами, она сообщила, что история осталась прежней - здесь не так часто, но схема не изменилась. Каждая ферма и деревня в пределах дневного расстояния от горного замка находились под огнем и нуждались в защите.
  
   "Есть только один способ, которым мы сможем защитить их всех", - сказал Хейден, когда они, наконец, направились обратно.
  
   "Полным ходом идет штурм замка?" Сказала Алисия.
  
   "Я бы хотел. Но он слишком удален, изолирован и, несомненно, хорошо защищен, чтобы просто напасть. Нам нужен более глубокий план ".
  
   "Мы могли бы это сделать", - сказал Дрейк. "Мы преуспевали в более сложных операциях".
  
   "Согласен", - сказал Хейден. "Но шансы на это очень малы. А если мы потерпим неудачу - кто присмотрит за всеми этими деревнями?"
  
   Дрейк немедленно склонил голову. Это была чертовски хорошая работа, Хейден все продумал. Замок был заселен уже более десяти лет назад и более двенадцати месяцев был потенциальным источником каннибализма и террора. Этот Дантанион мог бы предвосхитить очевидное.
  
   Он шел с боссом. "Итак, каков план?"
  
   "Даль и Кензи прибывают завтра. Давайте поговорим с ними. И, возвращаясь в Кимбири, нам нужно что-то придумать. Я пока не знаю ".
  
   Дрейк кивнул в сторону Смита и Алисии. "Некоторые сказали бы, что боевые вертолеты сбросили этот дом с горы".
  
   "Да, и другие помнят, что Бруно сказал нам тогда в Куско. Что людям промывают мозги и они верят в этот культ. Там могут быть невинные мужчины и женщины, Дрейк."
  
   "Пленники?" Он вздохнул. "Наверное. Что ж, давайте посмотрим, что говорит Даль. Безумный швед всегда демонстрирует огромную утонченность ".
  
   Взрыв смеха Хейдена эхом разнесся по горам.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   К удивлению, они вернулись в Кимбири задолго до наступления темноты.
  
   Дрейк повел нас вверх по главной улице, чтобы найти большую, неуклюжую фигуру, сидящую возле небольшого дома и болтающую с жителями деревни, Эмилио и Кларетой. Дрейк остановился, когда увидел фигуру, которая была повернута к ним спиной.
  
   Светлые волосы затряслись, когда фигура закивала взад-вперед. Слева от мужчины сидела женщина с завязанными сзади волосами и мечом на боку.
  
   "Черт", - сказала Алисия. "Мы что, только что попали на съемочную площадку "Викингов"?"
  
   Мужчина уверенно повернулся. "О, это мальчик с чипсами. Мы все думали, что вас всех съела альпака-бродяга ".
  
   Алисия бросила испуганный взгляд на окраину города. "Пока не сталкивался ни с одним. Просто горные пауки. Призраки. Каннибалы. Похищение. Современный Дракула. Обычные вещи. Неужели альпаки такие плохие?"
  
   "Я слышал об этом Дантанионе". Даль кивнул.
  
   Дрейк подошел прямо к своему другу, не в силах сдержать улыбку на лице. "Не торопился, твою мать, уоззок".
  
   "Так много мартини, так мало времени. Так много яхт, так мало часов. Так много казино, так ...
  
   "Это Бринн", - представил Хайден учительницу. "Она поможет с переводом".
  
   "А, хорошо. Жесты рук начинали напоминать жесты йоркширца, заказывающего хот-дог во Франции ".
  
   Дрейк знал, что это должно было быть оскорблением, но не мог сообразить это достаточно быстро. Вместо этого он перешел на испытанный и заслуживающий доверия: "У меня есть для вас жест рукой".
  
   Бринн хлопнула его по плечу. "Здесь присутствуют дети".
  
   "Ммм, о, извините".
  
   Принесли еще стульев, и команда дала отдых своим уставшим ногам. Столы были вынесены и быстро уставлены мясом и овощами, супница была полна тушеного мяса и бутылок вина. Хайден начала протестовать, но Эмилио жестом заставил ее замолчать.
  
   "Наша благодарность тебе", - сказал он через Бринн. "Давайте проявим нашу благодарность как можно лучше. Это не так уж много ".
  
   Дрейк увидел нужду в их глазах. Сказать "нет" в этот момент означало бы вызвать смущение, а до захода солнца оставалось еще три часа. Он передвинул свой стул так, чтобы он оказался рядом с креслом Даля, и откинулся на спинку, позволяя жителям деревни делать свою работу и начать присоединяться к болтовне. Конечно, поначалу было трудно, но движения рук и улыбки, кивки и пожимания плечами всегда были универсальными.
  
   "Ты выигрываешь в казино?" Вполголоса спросил Дрейк.
  
   "В каком казино?"
  
   "О, забавно. Только не говори мне, что у тебя было время убить больше одного."
  
   "Ни в кого не попал", - признался Даль. "К сожалению, в европейском турне SPEAR было мало ярких моментов".
  
   "Вряд ли КОПЬЕ", - сказал Дрейк. "Швед и фехтовальщица".
  
   Даль бросил задумчивый взгляд на Кензи. Дрейк прочитал это без усилий. "Ты думаешь, она преуспела?"
  
   "Да. Я думаю, она могла бы стать настоящим подспорьем для команды ".
  
   "Не привязывайтесь. Вот когда люди начинают умирать ". Дрейк принял бокал вина, хотя и не собирался его пить. "Извините, это было необдуманно. И ошибались".
  
   Даль пожал плечами. "Нет, мой друг. Это правда, и это жизнь. Реальная жизнь. У всех нас есть свои проблемы, которые мы должны преодолеть; важно то, что мы делаем с хорошими временами ".
  
   Дрейк откинулся на спинку стула. Круглые металлические столы были расставлены в виде беспорядочной головоломки. С Алисией справа от него и шведом слева он чувствовал себя довольным. От запаха жареного мяса у него потекли слюнки. Бринн была достаточно близко, чтобы слушать и говорить с ней. Эмилио и Кларета улыбались, ели и пили и приглашали все больше и больше жителей деревни присоединиться к ним. Наконец-то Дрейк увидел счастливое сообщество за работой; место, где когда-то был Кимбири. Он видел детей, держащихся за руки и слушающих своих родителей. Мужчины, несущие тяжелые контейнеры, и женщины, спешащие переодеться в свою более яркую одежду. Он видел, как несколько человек восхищались мечом Кензи и легкий оттенок смущения на лице израильтянина. Кто-то достал бумбокс и вставил компакт-диск с рок-миксом 80-х. Дрейк надеялся на Guns N"Roses, Judas Priest и Def Leppard, но в итоге его угощали Майклом Джексоном, Синди Лопер и "Depeche Fucking Mode".
  
   "Здесь написано "рок", - простонал он. "Смотри. На этикетке четко написано "рок"." Он поднял оскорбительный пластиковый футляр. "Единственный камень, который знают создатели этой подборки, - это тот, что внутри их кровавых черепов".
  
   "Помнишь Дино Рок?" Глаза Май загорелись при воспоминании. "Танцевать с иностранцем в истерзанной войной Чечне? Слушали Ван Халена, когда мы готовили этот прыжок? Громкоговорители взрываются."
  
   Алисия набросилась на него, как нападающая гадюка. "Сейчас он модернизирован и занимается более красивыми и безрассудными вещами".
  
   "О, умно". Май не улыбнулась.
  
   Дрейк пытался выступить посредником. "Мне нравится новый материал, но я по-прежнему наслаждаюсь и старым материалом". Он слегка поморщился, когда Алисия устремила на него обжигающий взгляд. Он попытался снова. "Может быть, было бы неплохо смешать их вместе".
  
   Алисия зарычала. Май моргнула. Теперь Дрейк съежился. "Черт, я не имел в виду-"
  
   "Этого никогда не случится", - сказала англичанка.
  
   "Это вино говорит само за себя". Дрейк поднял полный стакан.
  
   Вокруг них разразилась вечеринка. Жители деревни так долго жили в страхе, что воспользовались этим единственным шансом ослабить бдительность, чтобы выжить. Дрейк снова и снова принимал благодарности и завел высокопарную беседу с парой, которая знала английский достаточно, чтобы обойтись. Алисия танцевала с одним молодым человеком, затем с другим. Даль отбивался от внимания нескольких двадцатилетних. Даже солнце величественно выглянуло из-за белых клочьев облаков, озарив землю радостным сиянием.
  
   "Теперь это выглядит великолепно", - сказал Дрейк, ни к кому конкретно не обращаясь. "Кое-что, о чем английской футбольной команде следует узнать".
  
   Дрейк оторвал кусок от еды и съел, желудок жаловался после стольких порций в течение последних нескольких дней. Приятно было есть настоящую еду. Он прожевал, запил водой и обнаружил, что кивает вместе с Мадонной.
  
   К черту это. В свое время старушке удалось создать более одной приличной песни.
  
   Бринн вернулась на свое место после быстрого кружения по танцполу - пыльной деревенской площади - а затем заняла несколько мест, воспользовавшись популярностью Алисии у мальчиков.
  
   Однажды, подумал Дрейк, она бы высмеяла незнакомца, пригласившего ее на танец.
  
   Бринн ухмыльнулась ему. "Эти люди стоят вашего времени?"
  
   Дрейк нахмурился. "Конечно. Что это за вопрос такой?"
  
   "Вы солдаты". Бринн пожала плечами. "Разве у вас нет наций, которые нужно защищать? Ваши собственные граждане?"
  
   "Мы не собираемся оставлять вас на съедение волкам. Условно говоря."
  
   "Вы делаете честь своей профессии", - сказала Бринн с искренней убежденностью. "И я приношу свою самую смиренную благодарность".
  
   Дрейк склонил голову. За все годы его службы солдатом это был редкий случай, когда кто-то подошел и должным образом поблагодарил его. Лицом к лицу, сердцем к сердцу. Для многих он был человеком, выполняющим свою работу. Для одних пешка, выполняющая маневры других. Но он все еще был солдатом, рисковавшим всем ради людей, независимо от того, приветствовали они это или нет. Призвание и убежденность были долгом, который он носил в своем сердце.
  
   "Мы будем здесь, пока все не закончится", - прямо сказал он, а затем быстро попытался сменить тему. "Что еще вы знаете об этой легенде инков?"
  
   "Золотая комната? Этот Писарро, этот испанский завоеватель, - Бринн скривила лицо от отвращения, - был не кем иным, как жаждущим власти искателем славы. Убивал тысячи людей во имя Испании ради своих собственных позорных целей. Дважды легко изгнанный инками, он пришел в поселение, где жители деревни помогли ему. Давал своим людям время и еду, чтобы они могли оправиться от сражений. Затем он отплыл обратно в Испанию, разбираясь в золоте и богатствах, и вскоре после этого убедил императора профинансировать возвращение. Только на этот раз сделка заключалась в том, что он будет назначен губернатором всех земель, которые он завоевал. Он убил Атауальпу, " сказала Бринн с отвращением, " из страха. Испанцев насчитывалось 160, инков - восемьдесят тысяч. Трус сфальсифицировал обвинения на суде над Атауальпой и закончил тем, что его задушили. Они забрали Атауальпу, чтобы инкам не за что было сражаться. Генерал Руми ñахуй затем спрятал, " она сделала паузу, улыбаясь, - говорят, семьсот пятьдесят тонн золота в горах Лланганатес. За этими горами."
  
   Она кивнула через плечо Дрейка.
  
   Он вытаращил глаза. "Семьсот пятьдесят тонн золота? Вау."
  
   "Некоторые говорят, что в Эквадоре. Но эти горы слишком высоки. Это вздымающиеся вулканические вершины, окутанные туманом. Генерал не пошел бы на такое с таким количеством сокровищ, которые так много весят, в составе каравана и с небольшим количеством людей. Этот район может похвастаться самым коварным рельефом и экстремальными погодными условиями. Зачем изо всех сил пытаться спрятать это там? Вместо этого генерал приехал сюда, в место, которое он уже знал. Разве это не имеет больше смысла?"
  
   Дрейк кивнул. "Я предполагаю, но ты сомневаешься в генерале инков".
  
   "Возможно. Но подумайте вот о чем: сокровище, состоящее из фигурок в натуральную величину, сделанных из чеканного серебра и золота. Тысячи птиц, животных, цветов. Горшки, полные невероятных украшений, и вазы, полные изумрудов. И это не самое лучшее во всем этом ".
  
   "Есть что-то более ценное?"
  
   "Много чего. Не считая фонтана, говорят, что среди сокровищ - тысячи предметов доинкского ремесла и прекрасные работы ювелиров."
  
   "Доинкский период?" Дрейк выдохнул, откусывая кусок мяса. "Представьте себе, чего это стоит".
  
   "Миллиарды", - сказала Бринн. "Но не только это. Представьте ценность такого подарка человечеству".
  
   Дрейк молча согласился с ней. Он был слишком хорошо осведомлен о жадности людей и о том, до какого уровня они готовы опуститься, чтобы завладеть тем, чего не могли другие, чтобы получить хотя бы капельку богатства и власти. Теперь ему также пришло в голову, что Дантанион - если этот человек был продавцом - никогда не смог бы продать фонтан или другие важные экспонаты. Дурная слава о такой продаже вскоре разоблачила бы даже его. Кроме того, насилие, которое это привлекло бы.
  
   "Если это там, " сказал он, " там, наверху, с этим Дантанионом, мы найдем это и остановим их всех".
  
   Бринн энергично кивнула. "Эти люди", - сказала она, указывая на танцоров и собеседников, которые болтали друг с другом и гостями. Она кивнула на официантов и поваров; мужчин, которые решили стоять на страже, пока солдаты ели. Она кивнула новым друзьям. "Эти люди хотят, чтобы вы их обучали".
  
   Дрейк одарил ее самой широкой улыбкой. Это было правильно и благородно, что солдат должен помогать людям, но когда эти люди выражали желание помочь самим себе вместе с солдатами, тогда все казалось правильным в мире; облегчалось бремя, которое он нес в своей душе.
  
   "Тогда мы будем обучать их", - сказал он.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Карин Блейк пристально смотрела на пустыню-убийцу, как будто она могла заставить ее подчиниться. Они ждали уже несколько часов, потея, как жирный бекон, поджаренный на гриле, отгоняя насекомых и вынужденные использовать каждое мгновение ноу-хау, которое они получили во время армейской подготовки, чтобы сохранять сосредоточенность на своей цели.
  
   "У меня повсюду выступил пот", - пожаловалась Карин грязи, которая была примерно в трех дюймах от ее лица. "Буквально повсюду".
  
   "Знаешь, я могу помочь тебе с этим", - сказал Палладино, касаясь ее плеча слева. "Черт ... Пытался месяцами".
  
   "Закрой свое лицо, Дино. Мы все еще в самом центре дерьма, пытаемся помочь тебе, помнишь?"
  
   "Да, извините. Знаешь, я благодарен за это ".
  
   "Лучше бы так и было, черт возьми. Если армия найдет нас, мы отправимся в тюрьму ".
  
   Мрачное молчание воцарилось над тремя солдатами. Солнце безжалостно палило, когда прошло зенит; каменистые коричневые холмы и монолиты, простирающиеся до горизонта, как будто составляют весь мир. Дино сравнил это со съемочной площадкой фильма "Безумный Макс". Карин указала, что это его семья решила пустить здесь корни.
  
   "Неудивительно, что я убрался отсюда ко всем чертям", - проворчал он.
  
   Но Карин знала, что он любил свою семью больше всего на свете. Зачем еще им быть здесь?
  
   "Ты думаешь, у нас будут такие большие неприятности?" - раздался низкий голос справа от нее. Ву, худощавый американец китайского происхождения из Лос-Анджелеса, не мог разгладить глубокую морщину беспокойства, которая исказила его лицо с тех пор, как они отправились в путь два дня назад.
  
   "В самоволку?" Дино тихо фыркнул. "Да, они собираются обчистить нас".
  
   "Может быть, ты", - сказала Карин. "Не я. Мое назначение в Форт-Брэгг было услугой. Я свободный агент ". Но слова были пустыми, и двое других знали это. Карин еще не была официально освобождена. Соедините это с отсутствием Дино и Ву, и она была надежно помещена в ту же бочку с верблюжьим навозом.
  
   "Территория сострадания", - сказал Дино. "Это то, что мы будем отстаивать".
  
   Карин переложила свое оружие - надежную винтовку М16А2 - чтобы облегчить судорогу в плечах. Текущая дилемма была интересной для нее - потому что, несмотря на все ее новые планы, она действительно хотела помочь Дино. Уберите бахвальство, мужественный тестостерон и незрелость, и он был симпатичным парнем, преданным своей семье, воспитанным в заботе о своих друзьях. Она могла представить его в другой роли, как одного из тех парней из отдела обслуживания клиентов, которые действительно хотели помочь своим клиентам. Дино был рядом с ней каждый раз во время ее работы - когда душераздирающие воспоминания становились слишком яркими или когда гнев накатывал смертоносной приливной волной и угрожал смыть всю оставшуюся жизнь.
  
   "Видишь это?" Сказал Ву, кивая на горизонт. "Пыль".
  
   "Пыль от шин", - сказал Дино. "Мы начинаем".
  
   Карабкаясь вверх, поскрипывая снаряжением, сбрасывая пыль и грязь, они побежали, пригибаясь, к следующему холму, держась в укрытии и находясь всего в двухстах метрах от старого дома Дино. Они могли видеть белые ставни, узорчатые занавески, низкую ограду. Они могли видеть, что кто-то оставил наружное освещение включенным. Иногда они видели тени, мелькающие за окнами.
  
   Сегодня там были бы мать, отец и старший брат Дино.
  
   Пыльный след продолжал разрастаться, его источник был скрыт за другим холмиком грязи. Карин проследила за ним, прикидывая расстояние между ним и домом.
  
   "Две минуты", - сказала она. "Мы готовы?"
  
   "Всего хорошего".
  
   "Да, чертовски верно".
  
   Короткий шанс поразмышлять о последствиях своих предстоящих действий. С одной стороны, они поступали правильно, но с другой, многое в этом было строго незаконно. И в самом темном уголке ее сознания противный голос прошипел, что это противоречит ее планам.
  
   Нет. Не совсем.
  
   Ей понадобились бы такие мужчины.
  
   Другая жизнь отпала, когда началось новое обучение. Карин чувствовала себя новым человеком, переродившимся. По крайней мере, способные прогрессировать, что для гениальной, способной женщины, которой она была, никогда не должно было быть трудным. Вместо этого жизнь снова и снова пинала ее в грудь, постоянно заставляя отступать.
  
   После всех этих недель и месяцев планирования разум теперь тоже был готов.
  
   "Поехали", - сказал Дино.
  
   Пыльный Range Rover появился с подветренной стороны двух холмов и проехал по полугусеничной трассе до парковки перед домом. Шлейф пыли последовал за ним, затем поднялся вокруг него, когда транспортное средство остановилось. Прошла минута, а затем двери открылись.
  
   Фигуры двигались у окна дома напротив.
  
   Карин взглянула на Дино. "Мы идем?"
  
   "Я был в ударе с тех пор, как услышал, что эти клоуны забирают часть моей семьи".
  
   Из машины вышли пятеро; кожаные куртки расстегнуты, джинсы свободно болтаются, лица искривлены в жесткой усмешке. Один из них направил пистолет на дом и изобразил имитацию выстрела. Между мужчинами раздался смех. Один из них пнул ногой забор, окаймлявший ухоженный сад. Другой просто перепрыгнул через край.
  
   Карин наблюдала, как открылась дверь и вышел мужчина, который боролся со своим другим сыном, заставляя его вернуться внутрь. Раздался жалобный женский голос; угроза вызвать полицию.
  
   Отец Дино закрыл за собой дверь и, безоружный, столкнулся лицом к лицу со всеми пятью головорезами. "Чего ты хочешь на этой неделе?"
  
   Убедившись, что в машине никого не осталось, Дино побежал быстро и низко, используя автомобиль как прикрытие. Карин проследила за ним слева, а Ву справа. Когда Дино услышал, что его семья подвергается запугиванию и втягивается в неизвестные сделки со стороны банды наркоторговцев, которая решила захватить малонаселенный район, он взбесился. Информация была неофициальной. Полиция проявила сострадание, но не могла следить за этим местом двадцать четыре часа в сутки. Если кучка парней хотела переехать в ближнюю пустыню и жить, то это было их делом. Не пускали их в город.
  
   Лицо его отца было в синяках от предыдущих встреч, под глазом синяк. Карин знала, что лицо матери Дино также было в синяках, а у его брата сломана правая рука.
  
   Чванливый юноша пинал садовые украшения, разрушая и разбрасывая их. Он всадил пулю в переднее окно, ухмыляясь, когда стекло разлетелось вдребезги и женщина закричала. Один из его коллег выстрелил из окна верхнего этажа, прикрываясь и улюлюкая, когда осколки посыпались на него.
  
   Самый высокий мужчина схватил отца Дино, притянул его к себе и засунул дуло пистолета ему в рот.
  
   "Ты готов бросить эту дыру в дерьме, папаша? Уйти? Теперь остались только вы, и мы можем возвращаться каждый день ".
  
   Карин вышла из-за машины, быстро идя вперед, пока Дино и Ву копировали ее продвижение с другой стороны. Дино крикнул: "Стойте на месте, придурки. Теперь мы вас прикроем".
  
   Ни капли страха не проявилось, когда каждая пара глаз повернулась к ним. "Кто ты, блядь, такой?"
  
   "Не имеет значения. Отпустите старика и убирайтесь с этой территории ".
  
   "Или что? Ты собираешься застрелить нас насмерть?"
  
   Высокий лидер группы засмеялся и помахал своим маленьким пистолетом, все еще сжимая шею отца Дино. Глаза старика загорелись узнаванием, лицо исказилось от страха.
  
   Карин уступила себе место справа, переместившись три раза, полностью осознавая, что они могли и не могли сделать в этой ситуации. Было бы проще противостоять банде в ее логове, но они не смогли вовремя выяснить, где она находится. Интеллект Карин подсказывал ей, что это был неверный ход - но это был единственный ход, который у них был.
  
   Дино подошел к забору. "Отпустите его".
  
   "Как насчет того, чтобы развернуться и унести свою задницу в горы?"
  
   Карин медленно выдохнула, держа палец на спусковом крючке. Проблема была в том, что некоторые дегенераты просто не знали, когда звонил Аид.
  
   Ву осторожно переместился на другую сторону, убедившись, что все три солдата были подальше от линии огня друг друга. Карин подумала, может ли стрельба по машине помочь.
  
   "Мы владеем этими холмами", - затем сказал лидер, действуя так, как будто он был каким-то стрелком с Дикого Запада. "Новая площадка, новый курс. Мы полагаем, что здесь у нас меньше жары, но мы можем отправиться в город в любое удобное для нас время. Старик здесь, как раз на пути."
  
   Дино заметно стиснул зубы. "Армия Соединенных Штатов, подонки. Сложите свое оружие ".
  
   Взрыв смеха лидера был быстро подхвачен его последователями. "Армия? Армия? Ха, ха, ха, ха ". Он обратил особое внимание на их гражданскую верхнюю одежду - плотные куртки, темные джинсы и ботинки. "Ты думаешь, три М16 отпугнут нас? Черт, я вернул десятерых на ранчо вместе с большинством моих парней ".
  
   Карин знала, что у них не было времени. С каждым прошедшим мгновением конфликт становился все ближе. С каждой минутой ее новые планы все больше отдалялись. И время там тоже тикало. Дрейка и его команды может и нет в стране, но они вернутся в скором времени. Карин просто должна была найти специальный информационный тайник Уэбба раньше, чем это сделают они.
  
   Дино рискнул подойти ближе, углы уменьшались с каждым шагом. Если бы у Карин была связь, она бы приказала ему остановиться. Вместо этого лидер отдела по борьбе с наркотиками сильнее сжал горло своего отца, а затем отшвырнул его к двери.
  
   "Пошли они нахуй".
  
   Кровь хлынула из шеи, плеча и груди, ничего ниже. Цель Карин отклонилась менее чем на несколько миллиметров, когда она сделала два выстрела и увидела, как двое мужчин упали замертво. Ву выступил на равных с другой стороны. Солдаты не дрогнули, когда две пули вылетели в ответ на внезапную смерть. Лидер вытаращил глаза, моргнул и попытался держать рот закрытым, все время размахивая пистолетом.
  
   "Что ты наделал... Дерьмо ... Моя команда, чувак ..." Оружие, удерживаемое под странным углом, полетело в направлении Дино.
  
   Карин сразила его. Ей пришлось. Дино уже ронял свою М16, выкрикивая имя своего отца, когда мужчина упал на пол, раненный в грудь одной из случайно попавших пуль и пытающийся остановить кровь, текущую изо рта. Дино встал перед ним на два колена и обнял голову мужчины. Открылась входная дверь, и оттуда выбежала женщина, обезумевшая, с лицом в синяках и опухшим, имя умирающего громко срывалось с ее губ.
  
   Карин проклинала свою удачу. Она опустила М16 стволом к земле, стоя на месте, глядя на Ву и удивляясь, как они позволили всему случиться так быстро. Жизнь была непредсказуемой. Результаты были столь же изменчивы, как раздвоенная молния. Палящее солнце освещало импульсивную и хаотичную сцену.
  
   Я только что стал беглецом...
  
   Но даже плохие результаты имели свои положительные стороны: ... и стали дружны, как воры, с двумя очень способными солдатами.
  
   Вместе они собирались стать лучше.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   В конце концов, она знала, что у них не было выбора. Ранчо контрабандистов наркотиков должно быть очищено.
  
   Карин попыталась оттащить Дино от его отца, но жесткая рука оттолкнула ее. Она приняла удар по верхней части глаза, но не дрогнула. Мать Дино стояла на коленях в грязи, прижав голову к груди мужа. Брат Дино медленно приближался от дома, на его лице было написано недоумение.
  
   "Что случилось? Что ты сделал?"
  
   Карин сдерживала все это. Сам Дино держал голову своего отца на коленях, кровь пропитала его брюки и покрыла тыльную сторону ладоней. Бледное лицо, смотревшее на Дино, больше не имело подобия жизни.
  
   "Папа..."
  
   Карин вспомнила, что слышала, когда умерла ее семья, когда умер Комодо. Непреодолимое горе охватило бы Дино, унося его далеко от настоящего. Карин взглянула на Ву и сильно щелкнула пальцами, чтобы привлечь внимание солдата.
  
   "Посмотри живьем, Ву. Мы на этом не закончили ".
  
   "Заткнись, Блейк". Он покачал головой. "Что за пиздец".
  
   Она согласилась. Тем не менее, она могла видеть, что нужно было сделать. Ясное мышление было одной из ее сильных сторон. Возможно, это был ее интеллект или побочный эффект крепости, которую она возвела вокруг своего прошлого. Может быть, это была тренировка действовать под огнем. Но она видела то, что было необходимо в следующие несколько часов, так же ясно, как русло кристально чистого ручья.
  
   "Держи себя в руках", - сказала она, затем снова обратила свое внимание на Дино.
  
   "Подумай, Дино. Ты знаешь, что мы должны сделать ".
  
   Лицо старика смотрело на нее из-за плеч Дино, на нем было явно написано обвинение. Они не собирались мстить за него; они уже сделали это. Но...
  
   "Нам нужно спасти остальных членов вашей семьи".
  
   Дино вздрогнул. "Я не могу... просто уйти. Не сейчас".
  
   "Ты можешь". Она наклонилась и подняла его, оставив вдову и ее сына смотреть на своего отца. "Вы должны уйти сейчас и никогда не возвращаться".
  
   Боль разрывала его сердце. Понимание состарило его, пока она наблюдала. "Копы не купятся на эту историю".
  
   "Они будут". Карин видела все это в своем сознании, мысли проносились со скоростью молнии. "Лидер уже сказал, что они используют M16. Мы оставляем одного рядом с твоим отцом. Он застрелил нападавших, они застрелили его. Копы не узнают, что здесь есть ранчо ".
  
   "Но..."
  
   "Твоя мать понятия не имела, что он получил винтовку. Они уже сообщили об этой стычке в полицию. Посмотри на синяки. Если мы не пригласим сюда гребаного Босха" они не будут слишком пристально присматриваться - это просто еще одна отъявленная банда с улиц ".
  
   "А когда они ищут мотив?" - Спросил Ву.
  
   "Тупик", - сказала Карин. "Они откажутся от этого".
  
   "Мы ушли в самоволку". Ву подошел ближе. "Они собираются собрать это воедино".
  
   "Маловероятно", - сказала ему Карин. "Расследования не будут увязаны. Они будут внесены в разные базы данных. И никто не сможет доказать, что мы были здесь, особенно когда завтра нас намеренно увидят в другом штате ..." Она перевела взгляд с Дино на Ву. "Это сработает".
  
   "Как, черт возьми, тебе удалось придумать все это всего за несколько минут?" - Спросил Ву.
  
   "В другой жизни я был писателем". Она сосредоточила свое внимание на Дино. "Ты можешь это сделать?"
  
   Молодой человек потер лоб, крепко зажмурив глаза. Резкий порыв ветра поднял пыль вокруг них. Брат Дино присел на корточки рядом со своим отцом, опустив голову. Мать Дино откинулась на спинку стула, протянула руку и коснулась своего мужа, наблюдая за солдатами.
  
   "Мой папа только что умер", - сказал Дино прерывающимся голосом. "Как я могу что-либо сделать?"
  
   "Потому что от этого зависит будущее твоей матери и брата. Потому что вы хотите избавить землю от остальных этих засранцев. Потому что ты чертовски хороший солдат, вот почему."
  
   "В конце концов, - сказал Ву, - все сводится к семье".
  
   Карин уставилась на него. Когда-то у нее была семья. Затем еще один, пока она не поняла, что все, что они делали, вело ее от одного разбитого сердца к другому. Она сорвалась. Она планировала. И теперь она была здесь.
  
   "Которые, я всегда думала, ты не можешь выбрать", - задумчиво сказала она. "Но здесь, сейчас, я думаю, мы можем".
  
   Деяния, которые они совершили вместе, либо разрушат, либо укрепят их отношения. Ву посмотрел на тикающий Range Rover. "Давайте закончим с этим".
  
   Карин уронила свою М16 в пыль. "Ты тоже, Дино".
  
   "Ты уверен, Блейк? Я просто не могу ясно мыслить ".
  
   "Это единственный способ. Но думай правильно, Дино, потому что мы направляемся прямо в crack central ".
  
  
   * * *
  
  
   "Ранчо" оказалось небольшим кирпичным домом с большим садом, конюшнями в задней части, огромным сараем и двойным деревянным гаражом. Карин увидела, что он упирается в самый высокий холм в округе, и немедленно начала прокручивать в уме возможные варианты. Это было интереснее, чем она думала сначала. Возможности подпитывали ее воображение, расширяя кругозор, заставляя шестеренки вращаться еще быстрее.
  
   Троица наблюдала и ждала; потребовался час, чтобы пробраться на территорию и остановиться, прислонившись спинами к стене гаража. Все двери дома были открыты, окна тоже. Зазвучала рэп-музыка, включенная на полную громкость. Время от времени в открытом окне мелькала тень, обнаженная по крайней мере до пояса. Однажды мужчина вышел, выскользнул через черный ход и вернулся через две минуты.
  
   "Невозможно сказать, сколько их", - сказал Ву.
  
   "Комната за комнатой", - сказала Карин. "Никто не выживает".
  
   "Тебя устраивает эта стрелялка?" Спросил Дино, все еще пытаясь собраться с мыслями.
  
   "Я буду пользоваться этим, пока не найду что-нибудь получше. Одна вещь, которую я знаю по опыту, это то, что мертвому врагу никогда не понадобится его оружие. Кроме того, калибр довольно хороший ".
  
   Она выглянула из-за угла, пораженная внезапной мыслью. Дисциплина, работа в полевых условиях, рутина - теперь все это казалось ей нормальным. Всего за несколько месяцев ей удалось изменить свое мышление, свой словарный запас и свое мировоззрение. Впереди еще долгий путь.
  
   Возможно. Но в конце концов она увидит их всех в их лучшие часы.
  
   На ферме никакого движения. Музыка не изменилась. Она услышала принужденный смех мужчины. Где-то на втором этаже телевизор соревновался с музыкой, смех из законсервированного игрового шоу гремел через равные промежутки времени.
  
   Дино похлопал ее по плечу. Карин бежала низко и быстро, позвякивая одеждой, пока не достигла входной двери. Она остановилась, сделала передышку, проверила салон и увидела, что все чисто. Другой стук сообщил ей, что Дино проверил заднюю часть и все в порядке. Она вошла, остановившись у первой комнаты и заглянув внутрь. Невероятно, но она была пуста - большая гостиная с плюшевым диваном, широкоэкранным телевизором и украшениями. Фотографии на стене изображали пожилую пару - вероятно, семью одного из этих наркоманов, который недавно скончался.
  
   Объяснение имело смысл. Тем не менее, она ворвалась в комнату, чтобы убедиться, что за их спинами не осталось угрозы. Дино осталась у двери, Ву поддержал ее. Все ясно. Они вышли и протиснулись в следующую комнату.
  
   Обнаженный по пояс мужчина сидел за столом, пил молоко и заедал себя сухой кашей. Удивление осветило его глаза всего на две секунды. Пистолет на столе остался нетронутым, поскольку пуля снесла левую половину его лица. Он погрузился в свои хлопья, шум легко заглушила громкая музыка. Карин еще раз перепроверила комнату и шкаф в задней части. Она разрешила все. На этот раз Ву вышел первым и повел пойнта в последнюю комнату справа - кухню. Карин потребовалось мгновение, чтобы все это осознать, но в то же мгновение она поняла - как раз в тот момент, когда начали лететь пули.
  
   Кухня была самой большой комнатой в доме и была убрана. Банда готовила здесь свои товары. Запахи были резкими, поверхности чистыми и отражающими. Тела были грязными, на них были только шорты и маски. Карин проявила большую осторожность - уронила первое, а затем другое. В третьего выстрелили, пуля с глухим стуком попала в дверной косяк. Ву прицелился и отправил его в нокаут, отправив его, спотыкаясь, обратно в стойку. Стеклянные принадлежности и пластиковые трубки лопались и разлетались повсюду. Жидкость вытекла, смешиваясь с брызгами крови. Карин протиснулась глубже в комнату. Невысокий юноша с жидкими волосами размахивал М16 в одной руке, ствол трясся в потолок. Ву бросил его, не сказав ни слова. Дино отступил к двери.
  
   Четкие, точные и умелые до сих пор. Они привели в порядок нижний этаж дома; уничтожали паразитов с предубеждением. Оружие скопилось. Пластиковые пакеты громоздились все выше.
  
   В самой дальней комнате справа находилась стереосистема, на которой играли еще пятеро молодых людей. Они увидели приближающихся солдат и бросились на них; один с мачете в руке, а двое других ни с чем.
  
   Ву удалось нанести удар до того, как опустилось мачете. Он нырнул вперед и перекатился, когда лезвие рассекло разреженный воздух. Карин была позади и внезапно лицом к лицу столкнулась с человеком с мачете. Она выстрелила. Пуля отбросила его назад, к одному из его коллег. Затем третий сильно ударил ее мускулистым плечом в грудь. Она отшатнулась, не в силах удержать равновесие. Ву прошел дальше в комнату, оказавшись лицом к лицу с двумя одинокими.
  
   Дино сохранил голову, стреляя в третьего человека и попав в него, затем перепрыгнул через его все еще падающий труп. Карин мгновенно поднялась, проверяя тыл и прикрывая двух передних. Они никого не упустили, она была уверена, но ты никогда не терял бдительности.
  
   Она увидела ноги, быстро спускающиеся по лестнице, а затем появилась голова, сверкающая сквозь деревянные прутья.
  
   "Какого хрена ты здесь делаешь?"
  
   "Утилизация мусора", - ответила Карин и побежала прямо на него. Ноги скрючились, лицо исчезло. Она достигла нижней ступеньки лестницы, выкрикивая свои намерения в ответ Ву и Дино. Она осторожно посмотрела вверх, увидела летящие ноги, а затем побежала изо всех сил, перепрыгивая через две за раз. К тому времени, когда она достигла вершины, все было ясно.
  
   Вдоль широкой лестничной площадки тянулись четыре двери - три спальни и ванная, догадалась она.
  
   Идеальный.
  
   Вы еще даже не приблизились к этому. Плюс - это не совсем доказательство будущего.
  
   Отбросив эти неудержимые мысли, она терпеливо ждала, услышав, как выключается телевизор и раздается несколько обрывков шипящего шепота. Краем глаза она увидела приближающихся Ву и Дино, обоих забрызганных кровью; у первого было повреждено запястье. Она кивнула на это.
  
   "Ты в порядке?"
  
   "Царапина. Продолжайте".
  
   Не говоря больше ни слова, она бросилась в первую комнату, нашла ее пустой и перепроверила. Шкаф, буфет, под кроватью. За окном. Затем она была в тылу, когда Дино зачищал соседнюю комнату, один враг невероятно крепко спал в кровати, и на него не обращали внимания его приятели. В тот момент, когда Дино вошел, Карин увидела, что их враг проснулся и потянулся к ближайшему тайнику с оружием - окровавленный тесак, помятый "Глок" и зазубренный нож были в наличии. Дино навсегда убрал оружие за пределы своей досягаемости.
  
   Без паузы Ву взял инициативу в свои руки, зная, что по крайней мере в одной из оставшихся двух комнат находятся подготовленные враги. Это был следующий, и, как только его туша появилась возле дверного проема, началась стрельба. Солдаты попадали на палубу, перекатывались и вслепую стреляли внутрь. Мужчина закричал и с глухим стуком рухнул на пол. Другой продолжал стрелять. Деревянные стены и рамы раскалывались над их головами. Карин придвинулась ближе, пока не смогла видеть три четверти комнаты. Ничего не было видно, но затем в поле зрения появилась пара ног. Она проткнула их, увидела, как упало остальное тело, и добила его выстрелом в голову.
  
   Динозавр пробежал мимо, немного опасно. Выпущенная им пуля. Значит, в комнате все еще есть по крайней мере один активный стрелок. Карин пристально посмотрела на Дино, затем оба солдата просунули оружие за дверной косяк и выстрелили вместе. Раздались крики, а затем последнее бульканье. Ву сократил отставание, объявив, что все чисто, несколькими секундами позже.
  
   Он обернулся, удовлетворенный. "Ранчо очищено".
  
   Карин кивнула с мрачной решимостью. "У них не было ни единого шанса".
  
   Дино ахнул. Карин повернулась и увидела, что он стоит на коленях, низко опустив голову. Сначала она подумала, что ему выстрелили в спину, и проверила коридор на наличие врагов. Не найдя ни одного, она низко наклонилась и приподняла его подбородок.
  
   "Мне жаль, Дино. Я думаю, теперь вы можете скорбеть ".
  
   Звук открываемой большой двери через открытое окно, отчетливый теперь, когда все звуки развлечений прекратились. Карин подбежала и уставилась вниз.
  
   "Гараж", - сказала она. "Один. Я думаю, он собирается за машиной ".
  
   "По моему-" - начал Ву, но Карин протянула руку.
  
   "Нет. Этот мой, ты присматривай за Дино и начинай убирать ".
  
   "Прояснилось?"
  
   "Черт возьми, чувак, неужели ты не понимаешь? Мы трое уже беглецы. Мы можем остаться здесь. Стали существовать. Сформируйте базу. Стройте планы ..."
  
   "Зачем мне это видеть? И какие планы?"
  
   "Просто смирись с этим".
  
   Ву согласился без вопросов, хороший знак. Карин выбежала из комнаты, проверяя свой пистолет и обнаружив, что в нем осталось две пули. Она подобрала выброшенную М16, затем повернулась, сбежала по лестнице и на головокружительной скорости направилась прямо к входной двери. Оказавшись там, она резко остановилась и осмотрела местность.
  
   В гараже взревел двигатель. Карин выбежала в сад, а затем к гаражу, преодолев расстояние за считанные секунды. Подняв М16, она проследила за линией его ствола. Дверь гаража дрогнула, когда в нее ударил порыв ветра, подняв вихрь пыли. Карин смело вышла в центр проема как раз в тот момент, когда двигатель взревел.
  
   Улыбнулась мужчине за рулем, затем прицелилась в его череп дулом своего пистолета.
  
   Нажал на курок и увидел, как брызнула кровь.
  
   Ранчо очищено.
  
   Время поговорить с Дино и Ву и посмотреть, что готовит будущее.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Дрейк упал в грязь, вращаясь слишком быстро, и поймал себя, ударившись рукой о землю. Когда он поднял глаза, он увидел мужчину по имени Кертис и женщину по имени Дезире, которые пристально смотрели на него, держа руки на оружии.
  
   Пытаюсь не рассмеяться.
  
   Дрейк поднялся, отряхиваясь. "Ну, ребята, вот как этого не делать. Усвоенный урок? Давайте продолжим".
  
   Они криво усмехнулись ему, едва понимая, но понимая достаточно. Несколько запасных ружей, которые они привезли, были розданы ограниченному числу жителей деревни, которые использовали одно до этого - два. Алисия и Май рассказывали об основных правилах рукопашного боя некоторым другим жителям деревни; Алисия была несколько озадачена искусством использования садовых инструментов в качестве оружия. Тем не менее, Май преодолела это, обрезав более длинные и сделав более неуклюжие более легкими и острыми. По всей деревне Хейден наблюдал за крупными приготовлениями к отражению наступления.
  
   Они делали ловушки, чтобы остановить горных существ еще до того, как они выйдут на улицы.
  
   Была вырыта траншея - неглубокая - ровно настолько, чтобы перевернуть или сломать ветку, и неплотно прикрытая сверху. Эти каннибалы любили использовать тьму в качестве союзника - пусть это будет использовано против них, сказал Хейден. Дрейк испытал прилив надежды за этих людей, когда они с энтузиазмом откликнулись, стремясь приступить к работе. Каменные глыбы поднимали на крыши, готовые к тому, чтобы сбросить их сверху на нападающих. Четверо жителей деревни заявили о своем мастерстве в стрельбе из лука. Был найден один лук вместе с четырьмя стрелами, что вызвало некоторое уныние, но затем жители деревни снова проявили свой характер и желание побеждать, приступив к созданию собственного грубого оружия.
  
   Повсюду были установлены факелы - элементарная система освещения, о которой они договорились, - чтобы свет заливал деревню даже в самые темные часы ночи. Дрейку стало интересно, был ли шпион все еще среди них или сбежал из этого района. Те, кто остался, определенно казались достаточно мотивированными.
  
   Теперь он сделал паузу, давая Кертису и Дезире время побегать с разворота по деревянной мишени; уча их оставаться сосредоточенными и перестраиваться - всегда перестраиваться. Следите за своими пространствами. Смотри на свой путь впереди. Никогда не прекращайте планировать.
  
   "Вытри пот с рук, прежде чем начнешь", - сказал он Дезире. "Любой промах может оставить вас лежать на земле". Он указал на себя.
  
   Она одарила его щербатенькой полуулыбкой. "Тогда... чау-чау... время, " сказала она, запинаясь.
  
   Что ж, по крайней мере, в них все еще был силен дух. Эти сельские жители с каждым часом производили на него все большее впечатление, подходя вплотную и борясь за это. Стресс, в котором они находились последние несколько месяцев, мог бы напугать очень многих людей, но не этих. Выносливый народ, выносливая жизнь - это воспитывало твердость, которую он редко видел.
  
   И смирение тоже. Кертис показал ему еще раз, прямо тогда, то, что он испытывал по всей деревне.
  
   Они смотрели, как Дезире бегает по кругу.
  
   "Я... благодарю..." Молодой человек сделал паузу, размышляя. "Благодарю... ты... для всех- " он развел руками в сторону деревни, - это. За все это."
  
   "Не беспокойтесь", - хрипло сказал Дрейк. "Никто не мог уйти от этого".
  
   Он знал обратное, и взгляд Кертиса сказал ему, что молодой человек тоже это знал. "Ты... спасаешь... вы спасаете наши жизни ".
  
   Дрейк наблюдал, как Дезире завершает круг, становясь лучше с каждым заездом. "Мы помогаем вам спасти ваших собственных. Следующая тренировка в стрельбе по мишеням".
  
   Сзади раздался низкий голос. "Ах, превосходно. Почему бы тебе не начать бегать, Йорки, и мы все посмотрим, сможем ли мы тебя ударить?"
  
   "Знаешь, без тебя здесь было довольно тихо, Дал".
  
   "Ну, викинги всегда приносили шум".
  
   "О, так ты думаешь, что теперь ты викинг? Нравится Эрик Рыжий? Ивар Бескостный? Ты кто такой - Торстен придурок?"
  
   Кертис, а теперь и Дезире смотрели на них, как будто чувствуя конфликт. Дрейк рассмеялся и хлопнул большого шведа по спине. "Вы закончили рыть свои ямы?"
  
   "Да. Я подумываю о том, чтобы перекрыть некоторые улицы, чтобы мы могли создать зону поражения. Доставьте существ именно туда, куда мы хотим, а затем- " Он стукнул кулаком по ладони.
  
   "Это может занять больше времени, чем у нас есть, и, если все сделано неправильно, может привести к хаосу".
  
   "Я знаю". Даль кивнул. "Но это очень быстро положило бы конец битве и удержало бы их от новой атаки, если бы они потеряли сразу десятки. Кроме того, они не смогли бы забрать тела ".
  
   Дрейк согласно пожал плечами. План имел свои достоинства. Он попросил Кертиса и Дезире еще раз пробежаться, когда к ним подошел Хейден, за которым следовали Кензи и Смит.
  
   Хейден поднял мобильный телефон. "Я жду, чтобы поговорить с министром обороны Кроу", - сказала она взволнованным голосом.
  
   "Какого черта ты ей позвонил?" Дрейк боялся такого звонка с тех пор, как они прибыли.
  
   "Я этого не делал, тупица. Ее офис звонит вам, переводит вас в режим ожидания, а затем соединяет."
  
   "Ты не можешь бросить это?" - Спросил Даль. "Разряженная батарейка. Порыв ветра. Используй свое воображение".
  
   "Я мог бы запихнуть это тебе в глотку".
  
   Кензи перескочила на сторону Даля. "А ты думала, они скучали по тебе, детка".
  
   Дрейк дважды проверил. "Это уродливо выглядящий ребенок, любимая".
  
   Даль бросил на них обоих предупреждающий взгляд. Хейден слегка отвернулся и начал говорить. "Здравствуйте, госпожа госсекретарь. Да, сейчас мы находимся там, следуя некоторым многообещающим зацепкам ".
  
   Дрейк наблюдал за языком ее тела, видя напряжение, беспокойство. Если бы их отозвали обратно в Вашингтон ... отправили куда-нибудь в другой конец света...
  
   "Сейчас?"
  
   Внезапное, вырвавшееся слово привлекло все их внимание. Несколько жителей деревни подошли, возможно, почувствовав беспокойство.
  
   "Госпожа госсекретарь, мы близки к тому, чтобы положить этому конец. Я понимаю, что мы действуем за пределами -"
  
   Дрейк глубоко вздохнул, позволяя своему взгляду задержаться на домах и улицах деревни, которую только они могли защитить.
  
   "Это одна из самых больших неразгаданных тайн всех времен", - настаивал Хейден. "В основном, я полагаю, потому, что мы знаем, что золото действительно существовало. Даль и Кензи только что вернулись из Европы с солидным отрывом. Это займет всего несколько дней ".
  
   Они надеялись, что существа снова нападут сегодня ночью, чтобы они могли значительно ослабить их; давая ответной атаке на замок все шансы на успех. Дрейк наклонился вперед, пока Хейден слушал ответ Кроу.
  
   Прошла минута, и затем она закончила разговор, не сказав больше ни слова.
  
   "Черт".
  
   "Мы отправляемся в путь?" Смит спросил без эмоций.
  
   Хейден ущипнула себя за переносицу. "Это дело в Египте сейчас просто слишком большое. Она говорит, что ситуация обостряется с каждым днем".
  
   "Всадники?" - Спросил Даль. "Уголки Земли?"
  
   "Да, а я думал, что эта чертова планета круглая. Нам приказали доложить в Округ Колумбия, передать это и составить планы относительно Египта ".
  
   Дрейк сглотнул" когда восемь пар глаз жителей деревни переключились с него на Даля и Хейдена. "Чушь собачья".
  
   Команда установила зрительный контакт. Кинимака, Йорги, Алисия и Май подошли и послушали, как Хайден повторяется. Никто не выглядел впечатленным. Дрейк почувствовал прилив чувств, сопереживания. С самого начала у него было ощущение, что они оказались в нужном месте в нужное время. Деревни Кимбири, Нуно и Квиллабири подтвердили его правоту, как и разбросанные повсюду фермы. Прямо сейчас ему казалось, что гигантский крюк пытается оторвать его от того места, где он хотел быть.
  
   "Если бы мы пропустили возвращение в Вашингтон", - сказал Кинимака. "И отправились прямиком в Египет, это сэкономило бы нам день или около того".
  
   "Здесь нет вопроса", - сказала Май, не двигаясь. "Что я остаюсь".
  
   Хейден бросил на них очень обеспокоенный взгляд. "Я понимаю. Я с тобой. Но, как всегда, мы идем туда, где проблемы еще хуже. Где угроза глубже. И прямо сейчас этого здесь нет ".
  
   "Я останусь", - снова сказала японка.
  
   "А что, если тогда в Египте погибнут тысячи? Сотни тысяч?"
  
   Дилемма съела Дрейка. В бесстрастных терминах не было правильного ответа, но в реальных, человеческих терминах решение было слишком ясным. И другой огромной загадкой был ответственный человек - команда должна была следовать ее примеру.
  
   Хейден окинул взглядом горы, которые решительно и равнодушно возвышались вокруг них. Эти древние места ощутили на себе шаги королей инков, испанских конкистадоров, азиатских кочевников, которые пересекли Берингов пролив более пятнадцати тысяч лет назад. Они были домом для одной из древнейших цивилизаций в известной истории мира. Они перекликались с ревом динозавров, выдержали сто тысяч землетрясений. В них она нашла силу.
  
   "Я не хочу это слышать", - тихо сказала она, ее лицо исказилось от беспокойства, когда она отмахнулась от протестов команды. "Мы едем в Вашингтон, и на этом все закончится".
  
   Алисия выпрямилась под пристальным взглядом Май. Дрейк стиснул зубы, чтобы сдержать вспышку гнева. Он почувствовал, как Дал ощетинился рядом с ним.
  
   Хейден не закончил. "Пока я возглавляю команду SPEAR, мы следуем тому, что говорит Кроу. Невыполнение приказов невероятно опасно для всех нас. Если бы что-то пошло не так, они, вероятно, использовали бы нас в качестве козлов отпущения ".
  
   Дрейк не думал об этом, но он знал, что правительства без колебаний бросали преданных и весьма успешных агентов на растерзание волкам, когда им это было выгодно. Май прищелкнула языком.
  
   "Тебя это волнует?"
  
   Хейден заставила себя противостоять пристальному взгляду. "Знаешь, Май, я думаю, что нет. Я думаю, если я на минуту хорошенько подумаю, то мог бы быть способ обойти это. Это способ, который я обдумываю уже несколько дней. Но кто бы ни был лидером, он окажется в самой большой опасности в своей жизни ".
  
   "Мне все равно", - сказала Май.
  
   Дрейк выступил вперед. "Пусть Хэйден скажет".
  
   Май резко повернулась. "Почему? Ты думаешь, нам тоже стоит уйти? Твоя новая подружка низвела твою честность до своего уровня?"
  
   Алисия очень тихо присвистнула. "Говорить такие вещи очень опасно".
  
   Хайден попытался снова. "Я твой босс", - заговорила она. "Нравится тебе это или нет. Так оно и есть. Жизнь бьет нас всех в данный момент, Май, так что прекрати свое нытье и споры и, черт возьми, слушай. Нет ничего опаснее, чем идти в логово льва, и поскольку я босс - я это сделаю ".
  
   Дрейк на мгновение растерялся. "Не уверен, что понимаю, любимая".
  
   "Мы не знаем, чем закончится битва. Мы даже не знаем, придут ли они сегодня вечером или завтра вечером. Мы не знаем, по какой деревне или дому они нанесут удар. Мы знаем, что нападение на замок равносильно самоубийству. И мы действительно знаем, что Дантанион вербует ".
  
   Дрейк взвешивал слова, все еще не понимая этого. Даль повернулся, сбитый с толку, когда Кензи слегка ахнула.
  
   "Хейден Джей", - сказала она. "Учитывая то, что мы знаем, это один из самых смелых планов, о которых я когда-либо слышал".
  
   Кинимака протянул руку, словно желая утешить Хейдена, но в последний момент сумел остановить себя. Тем не менее, он казался обезумевшим.
  
   Дантанион набирает людей . Наконец, до него дошло. "Ты хочешь сказать, что отправляешься в логово короля каннибалов в качестве новобранца? К черту это".
  
   "Это путь внутрь. Единственный способ, который я вижу. И Кроу будут вынуждены капитулировать, если вы скажете, что они похитили меня. Это даст нам несколько дней передышки ".
  
   "Но... но... ты знаешь, что они там делают, верно?"
  
   "Ну, я точно знаю, что они не играют в игры с оленями".
  
   "Хайден", Кинимака едва мог сдержать себя. "Ты будешь один. Безоружные. Среди более чем сотни вражеских солдат. Монстры. Спасения нет. Нет сообщений. Нет друзей. Это... самоубийство. Зная их обычаи, я думаю, это могло быть хуже самоубийства ".
  
   "Да, ну, ты продолжаешь хотеть, чтобы я изменился, Мано. Я слышал, как ты сказал, что-то большое, что заставит меня взглянуть на вещи с лучшей стороны. Это верно? Что ж, вам повезло. Повезло вам всем. Я все еще босс, и это план. Давайте сделаем так, чтобы это произошло ".
  
   Впервые в жизни Дрейк не знал, что сказать. Очевидно, что все члены команды чувствовали то же самое - даже Май, которая, возможно, думала, что она просто запугала Хейдена, заставив пойти на самый невероятный риск. Именно в этот момент подошла группа мужчин и женщин, одетых в свои красочные одежды, с широкими улыбками на лицах.
  
   "Солдаты", - сказал один из них. "Мы приносим вам это. Мы... создаем... ты это."
  
   Они отошли в сторону, чтобы показать, что двое из них несли - большое блюдо с едой: мясом, хлебом, фруктами.
  
   "Мы хотим, чтобы ты... оставайтесь сильными. Спасибо... за помощь нам. За то, что обучили нас ".
  
   Дрейк проглотил комок в горле, отвернулся.
  
   "И это тоже", - сказал другой, держа крошечную бутылочку, завязанную вокруг горлышка и содержащую темную жидкость. "Это любовная помощь. Заставьте человека сосредоточиться. Сделай его сильнее и продержись дольше". Ее глаза блеснули.
  
   Алисия чуть не споткнулась о собственные ноги, так быстро она двигалась. "Я возьму это".
  
   Дрейк обрел свой голос. "Держись, любимая. Не похоже, что нам нужно что-то из этого. Так ли это?"
  
   Кензи погладила Даля по плечу. "Конечно, Торсту это не нужно".
  
   "Откуда тебе знать?" Даль сказал быстро, неловко, а затем добавил: "Но, конечно, я не знаю".
  
   Алисия подняла бровь, глядя на Май. "О, о. Похоже, Лил Спрайти хочет топнуть своей изящной ножкой ".
  
   Смит отвернулся, а Йорги подошел к Хайдену сбоку. Дрейк и Даль приняли подношение, и вся команда уселась на короткую траву рядом с улыбающимися жителями деревни, застегнув куртки и подняв воротники, бок о бок, чтобы насладиться последним великолепным ужином всей командой.
  
   Один за другим солдаты все тихо предложили поменяться местами с Хейденом.
  
   Но она только пристально смотрела в промежутки между горами, как будто следующее испытание должно было стать достойным.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
   Потребовалось всего несколько часов, чтобы снова найти Бруно. Такой жестокий и контролирующий звено в цепи, как ополчение Куско, вряд ли мог уйти далеко от назначенной позиции. В конце концов, машина работала продуктивно только тогда, когда все ее части работали и оставались вместе. Сам Куско был шумным притоном активности, на открытых рынках кипела жизнь, а на листьях коки и муны можно было заработать целое состояние - волшебные листья, которые помогали облегчить симптомы высотной болезни начинающего туриста.
  
   Испанская разговорная атмосфера не распространилась на весь город - потомки инков все еще водили поезда с ламами по его центру. Главный собор привлекал множество посетителей, это впечатляющее сооружение в стиле барокко, но Дрейка завораживали уцелевшие стены, построенные инками, когда он прогуливался по улицам - скрепленные без раствора и невероятно прочные, они были древним дополнением к каменным улицам.
  
   "Как будто инки никогда не уезжали", - сказал он вслух, когда они выследили Бруно. "Несмотря на испанцев".
  
   Когда он увидел команду, "транспортер" из ополчения Куско был не слишком доволен. Алисия подошла первой, бросив на него взгляд, и повела его по узкому переулку. Вскоре они нашли дверной проем, где могли столпиться.
  
   "Это была не моя вина", - выпалил он.
  
   "Чего не было?" Хейден поднял руку, без сомнения, гадая, что он может пролить.
  
   "Резня. Землевладельцы не зарабатывали себе на жизнь. Я же говорил вам - я всего лишь транспорт. Я не принимаю подобных решений ".
  
   Дрейк решил, что в этот момент они должны больше манипулировать, чем запугивать. "Хорошо. Мы верим тебе, приятель, но теперь ты должен нам помочь ".
  
   Взгляд Бруно беспокойно переместился. "Помочь? Как?"
  
   "Дантанион", - сказал Хейден. "Он занимался вербовкой, да?"
  
   "Хм, я полагаю".
  
   "Ты догадываешься?" Алисия зашипела, придвинувшись так близко, что Бруно отскочил назад и столкнулся с дверью, заставив задребезжать раму.
  
   "Да, ну, хорошо. Он занимался вербовкой. Вчера съели целую партию. Еще один сегодняшний день. Сейчас он вербует больше, чем когда-либо ".
  
   "Я рад сказать, что мы приложили к этому руку", - проворчал Смит.
  
   Дрейк не был так уверен. Он задавался вопросом, что случилось со свежими рекрутами, что превратило их в плотоядных, скачущих слуг невыразимого зла. Однако вначале они, несомненно, были так же невинны, как и все остальные.
  
   "Сегодняшняя партия", - сказал Хейден. "Они все еще здесь?"
  
   "Да. Я сейчас направляюсь туда, чтобы приготовить их ".
  
   "Готовиться?"
  
   "Их перевозили в контейнере, помещенном внутри грузовика. Затем отвезут к месту высадки, где ждут мужчины. Затем, " он пожал плечами, " забрали в горный дом."
  
   "Сколько их?"
  
   "Сегодня их четверо. Вчера их было трое. Не часто бывает легко добиться - " он внезапно замолчал, отчетливо осознав, что следующие несколько слов могут поставить под угрозу его жизнь.
  
   "Есть идеи, что с ними происходит?" - Спросил Кинимака.
  
   "Я не задаю вопросов. В большинстве случаев лучше не спрашивать. Судя по тому, что я вижу, их ведут в горы, как стадо коз. Я больше ничего не знаю".
  
   "К счастью для вас, нам не нужно знать больше. Но сегодня, Бруно, у тебя их пятеро. Не четыре."
  
   Он вытаращил глаза, неподдельное удивление было очевидно по его вспышке. "Ты с ума сошел?"
  
   "Время покажет", - сказал Хейден. "Итак, вы готовы?"
  
   "Да, да", - сказал Бруно. "Я могу это сделать".
  
   Без сомнения, это увеличило его доходы. Дрейк постарался привлечь его внимание. "Теперь слушайте внимательно", - сказал он. "Если ты проболтаешься об этом Дантаниону или любому из его людей, мы все оторвем от тебя кусочек. Это будет медленно и это будет окончательно. Ты меня понимаешь?"
  
   "Я ничего не скажу. Это действительно то, что я понимаю ".
  
   Они позволили Бруно пройти полквартала впереди, следуя за мужчиной до его склада, где, по его словам, был спрятан контейнер. Прогулка не заняла много времени, может быть, минут пятнадцать, но Дрейку показалось, что это были самые быстрые четверть часа в его жизни.
  
   "Тебе ни в коем случае не нужно этого делать", - попытался он в последний раз, встав рядом с боссом. "Мы всегда находим способ. Мы могли бы напасть на Дантаниона, пока его люди на охоте."
  
   "И рискуете потерять еще одного жителя деревни? Нет."
  
   "Мы могли бы проникнуть через горы".
  
   "Слишком рискованно, и ты это знаешь. Они знают каждый дюйм этих гор. Мы ничего о них не знаем. Даже деревенские старейшины не отваживаются заходить так далеко ".
  
   "Заградительный огонь? Полное нападение".
  
   "Может быть. Но это ставит под угрозу всех ".
  
   Конечно, он все это время знал, что Хейден никогда не отступит. Алисия тоже знала и в последнюю минуту подготовила несколько индивидуальных советов.
  
   "Вспомни, что они там делают, Хэй. Если вам предложат какое-либо блюдо со словами "хунг", "ну" или "донг", просто скажите "нет". Как по мне, ты приближаешься к разгадке ".
  
   Хейден застонал.
  
   "Почти до мозга костей", - сказал Дрейк.
  
   "Кусок сливочного масла", - продолжила Алисия. "Было бы гораздо лучше выбрать, чем намазанный маслом набалдашник. Но даже тогда я был бы осторожен ".
  
   Команда не стала тратить время на прощания, поскольку Хайден повернул за угол направо, а они пошли налево. Дрейк подавлял каждый инстинкт, каждый импульс, который поднимал щеки в знак протеста. Помогло бы ей травмирующее событие с ее личными проблемами? Он видел смысл ее действий, и он видел безрассудство.
  
   Он тоже видел ее пристрастия.
  
   Хайден, отправляющийся в логово льва, был единственным способом, которым они могли продолжать помогать жителям деревни.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Предметы роскоши заполняли комнату, шкафы и стены; они убеждали его усталый разум, что все так и должно быть, но он в них не нуждался. Дантанион построил это маленькое сообщество с нуля, по своему образу и подобию и в соответствии со строгими стандартами. Теперь казалось, что небольшая роскошь, которую он позволял своим последователям, была именно тем, что превзошло их всех.
  
   Временно.
  
   Он знал о бойцах в деревнях и верил, что они не уйдут в ближайшее время. Возможно, люди объединились и приобрели некоторую защиту. Дантанион начинал верить, что нужно что-то предпринять. Его народ, его дети не заслуживали меньшего. И, говоря о детях, прошлой ночью на его попечении родился первый настоящий ребенок - тот, кого он зачал, - и тот, кто будет воспитываться по-настоящему и чисто в сообществе, которое он построил. Празднования были насыщенными.
  
   И так до сегодняшнего дня, когда ритуал вернулся. Часы сказали ему, что у него все еще есть восемнадцать минут до следующего пиршества, которое предоставило ему возможность.
  
   Дантанион набрал номер и стал ждать, постукивая своими ухоженными ногтями по полированному столу.
  
   Раздался грубый голос. "Кто это?"
  
   "Это Дантанион. Я хочу поговорить с Тони ". Он говорил, как всегда, мягко, и знал, что они подпрыгнут, услышав его голос. Нет необходимости в угрозах, когда репутация говорит сама за себя, как жерло вулкана.
  
   "Мистер Ди? Как поживаете?" Тони позволяли немного роскоши отчасти потому, что он был лидером ополчения Куско, но главным образом потому, что Дантаниону было все равно, как его называли в их мире.
  
   "Да. Я обнаружил, что спотыкаюсь о чужеземных воинов в горах, Тони. Что ты знаешь?"
  
   "Ах, американцы. Они тоже вынюхивали что-то в Куско примерно в то же время, когда был убит Джошуа. Я не могу сказать, сделали ли они это." Пауза. "Хотя многие хотели, чтобы Джошуа спал в горизонтальном ящике".
  
   "Вам следует опасаться компании, в которой вы находитесь". Дантанион не держал никого, кроме себя.
  
   "Совершенно верно, мистер Д., это команда спецназа из Вашингтона, округ Колумбия".
  
   Дантанион этого не ожидал. Он опустился в кресло и инстинктивно потянулся за одним из маленьких деликатесов, которые его шеф-повар приготовил и положил в круглую фарфоровую миску. С большого пальца ноги был снят ноготь, он был очищен, выскоблен и приготовлен до совершенства. Дантанион откусил кусочек от мягкой мякоти и прожевал, осторожно обгладывая косточку.
  
   "Ты говоришь, спецназ? В Перу? Есть ли что-нибудь, о чем мы можем проинформировать наше правительство?"
  
   "Я понимаю, о чем ты говоришь. И да, я, вероятно, мог бы спровоцировать инцидент, но не напрямую и не быстро. Это должно было быть направлено по каналам ".
  
   "Как долго?"
  
   "Дни".
  
   Он оторвал еще кусочек, задумчиво пережевывая. Насыщенный, глубокий вкус заполнил его рот. "Продолжай, Тони".
  
   "А", - мужчина говорил в течение пяти минут, называя имена и связывая их с событиями; злодеи, с которыми расправилась команда; боссы и линии связи. Дантаниону от всего этого не было особой пользы, разве что подтвердить, что угроза, с которой он столкнулся, была реальной.
  
   "Присылайте мне все, что у вас есть, по электронной почте". Он назвал один из особо защищенных адресов.
  
   "Я так и сделаю, мистер Д."
  
   "А мои свежие рекруты? Сколько их сегодня?"
  
   "Они просто отправились в путь. Четверо, как мне сказали. Да, четверо."
  
   "Хорошо. Продолжайте их преследовать. Я должен покрыть свои убытки ". Аккуратно подбирая то, что осталось от пальца ноги, он содрал кожу с кусочков кости, выискивая сочный кусочек. Мясной вкус только разжег его аппетит в предвкушении сегодняшнего пира.
  
   Он быстро завершил разговор и промокнул свои щеки и губы, удаляя немного слюны. Конечно, это был хороший знак, на который никогда не смотрели неодобрительно. Это показывало удовлетворение, рвение, самоудовлетворение. Время было быстротечным, и он быстро добрался до пиршественного зала, войдя незамеченным, что было свойственно ему, и тихо проскользнув на место во главе стола.
  
   Мужчины и женщины стояли повсюду, за стульями и по углам просторной комнаты, болтая, улыбаясь, изучая шедевры современного искусства. Они ждали, когда прозвучит гонг. Они были его последователями, его семьей, хотя ни один из них не стремился привлечь его внимание. Дантанион молча наблюдал за ними, проверяя атмосферу комнаты, ее настроение, лежащий в ее основе слой чувств. До сих пор его семья никогда не проигрывала в битве, никогда не возвращалась домой с поражением, никогда не сталкивалась с чем-то столь могущественным, как это.
  
   Он хотел посмотреть, как они справятся.
  
   Прозвучал гонг. Все пирующие заняли свои места, без сомнения, довольные, что это была их ночь по расписанию. Их самым большим удовольствием была не только ночная пирушка, но и приятное отличие от пещер.
  
   Внимательно изучив собравшуюся публику, он махнул официантам, чтобы они начали разносить блюда. На пяти блюдах подносили отрубленные руки, ноги и тело одного из них; личность почтительно сохранялась в секрете из-за удаления головы. Конечно, мясо было должным образом подготовлено - разделано, прожарено, а затем заменено как можно лучше - он держал своих поваров за их кулинарные способности, а не за презентационные. Появились еще официанты с острыми, сверкающими ножами и начали разделывать мясо под руководством пирующих, которые затем раскладывали мясо на блестящие тарелки и смотрели во главу стола, на Дантаниона.
  
   "С этим праздником мы набираемся сил, чтобы победить наших врагов, пополняем и обновляем наши знания, расширяем наши навыки и принимаем новые успехи. Мы благодарим жертвоприношение за то, что оно дало нам их сущность и все, чем они были, чтобы питать и поддерживать нас ".
  
   Они процитировали это в ответ и подняли свои бокалы. Официанты наливали густую красную жидкость, пока они не наполнились наполовину. Мерло. Они пили вместе.
  
   "Сегодня прекрасный день для пира", - сказал Дантанион и оторвал мясо от кости. Легким движением запястья он приказал официанту выбрать для него самые вкусные блюда со всего стола и миску с соусом для обмакивания, содержимое которого приправлено вкусом барбекю и слегка сбрызнуто горячей кровью.
  
   Еще одна проблема не давала ему покоя, слегка омрачая ход дела. Покупатель реликвий инков пропал из виду. Дантанион не смог связаться ни с ним, ни с кем-либо из посредников. Очевидно, что-то пошло не так и снова стало угрозой для общества.
  
   Дантанион вытер лицо салфеткой, которая пропиталась красным. Появился официант, забрал его и подал новый.
  
   "Хороший соус", - сказал мужчина справа от него.
  
   Дантанион кивнул. "Изысканный".
  
   Несчастье окутывало его ауру, как черный саван, все плотнее, так что он едва мог стряхнуть его. Однако ему это удалось, когда началось самое ожидаемое событие ночи. Каждый раз, когда прибывали новые последователи, они проводили свою первую ночь в пиршественном зале после того, как семья наелась досыта. Их усадили за стол, за ними присматривала семья, и им позволили показать, насколько они благодарны, отрезав, приготовив, а затем съев крошечную часть самих себя. Дантанион обнаружил, что это очень помогло инициации, и его с нетерпением ждали давние участники, потому что до недавнего времени это было редким событием.
  
   Сегодня было трое новобранцев.
  
   И, к счастью, завтра их было бы четверо.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Дрейк взял Кертиса и Дезире потренироваться в стрельбе по мишеням и немного поработать в поле. Навыки, которым он мог их научить, были ограничены тем временем, которое у него было, но он мог, по крайней мере, помочь им прожить дольше.
  
   Живут дольше?
  
   Это осознание обрушилось тяжело и быстро, как гром среди ясного неба. Их положение, для всех них, было довольно тяжелым. Защита деревни с горсткой солдат от местного безумного, мотивированного и организованного врага была самым рискованным предприятием, которое они когда-либо предпринимали... ну, может быть. За последние несколько лет они пережили не одну яростную битву, участвовали в нескольких столкновениях "сделай или умри".
  
   И вот они стояли.
  
   Кинимака и Май помогали делать мины-ловушки вокруг деревни. Ямы и замаскированные каменные ловушки; заостренные колья и веревочные ловушки. Смит делал углубление в земле позади того места, где существа собрались в прошлый раз. Он прятался здесь, прикрытый маскировочным костюмом собственного пошива. Сделанный из прочного коричневого грубого материала, первоначально это была простыня, он разрезал ее, чтобы прикрыть свое тело и голову, наклеил поверх нее растительность, затем покрыл пылью, почвой и растениями. Он позаботился о том, чтобы это место сливалось с ландшафтом, потому что вскоре оно станет местом его ночного отдыха.
  
   Жители деревни помогли, и теперь Дрейк начал узнавать людей и запоминать их имена. Базилио и Марко были фермерами, помогали Алисии готовить защитные сооружения для домов. Аника и Кларабель были ткачихами, способными создавать сложные поделки, и помогали Далю, Кензи и Йорги ограничить доступ в деревню. Чем меньше путей проникновения, тем меньше людей размещалось случайным образом.
  
   Дрейк обучал и других; настолько, насколько был способен за короткие часы. Они сидели в грязи и ели бутерброды во время ланча. Он слушал их истории, рассказанные на высокопарном английском специально для него, часто переводимые Бринн, которая, казалось, была везде одновременно. Казалось, что каждый час к нему подходил мужчина или женщина, предлагая какой-нибудь талисман на удачу или жест благодарности. Он сохранял сосредоточенность, работая до середины дня, когда решил, что команде нужна небольшая приватная дискуссия.
  
   Вместе они поднялись на вершину близлежащего холма с бутылками воды в руках, в куртках, поднятых для защиты от ветра и всеохватывающего холода. Виды господствовали над каждым горизонтом, притягивая их взгляды. Дрейк подождал мгновение, а затем посмотрел назад, вниз, на Кимбири.
  
   "Кто-нибудь еще чувствует сейчас себя чертовски ответственным за этих людей?"
  
   "Сражаться с друзьями тяжело", - заговорила Алисия, счастливая выразить себя. "Никогда не знаешь, что случится", - недавняя потеря придала вес ее словам в пользу подавленной стороны. "Но сражаться за друзей?" Она вздохнула.
  
   Май казалась удивленной, даже когда согласилась. "Мне кажется, это сложнее, потому что все они полны энтузиазма".
  
   Все они негромко рассмеялись, в звуках было больше грусти, чем радости. Дрейк обнаружил, что должен сказать трудную вещь теперь, когда Хейден ушел.
  
   "А наши различия? Можем ли мы отложить их на сегодня?"
  
   "По крайней мере, сегодня вечером", - вмешалась Алисия. "Несмотря на личные проблемы, никто не работает лучше в команде, чем мы".
  
   Даль ухмыльнулся на это. "Даже при том, что Кензи здесь?"
  
   Контрабандист реликвий похлопал его по спине. "Эй!" Это движение заставило ее катану качаться из стороны в сторону.
  
   "Я не знаю". Алисия посмотрела на другого из своих бывших врагов. "Я верю тебе на слово, Торсти".
  
   "Я покажу свое истинное лицо", - сказала Кензи. "Просто убедитесь, что вы не пропустите это, исполнив свой девчачий номер "убегая от паука", когда я буду это делать".
  
   Алисия склонила голову набок. "В самом деле? Я не могу этого обещать ".
  
   Еще один взрыв смеха, еще одно мрачное молчание. Смит переступил с ноги на ногу. "Сегодня я получил известие от Лорен".
  
   Кинимака похлопал себя по карману, куда на хранение был положен телефон Хейдена. "Я тоже, брат. Через Хейдена. Секретарь Кроу?"
  
   "Да. Кроу настаивает на нашем возвращении. Ни одна секретарша раньше не давила на нас так сильно - я имею в виду бросить работу и перейти на другую. В Египте, должно быть, сейчас ад".
  
   Дрейк кивнул. "Там настоящая буря дерьма. Когда мы достигнем земли, мы сделаем это бегом ".
  
   "Во-первых, мы переживем сегодняшнюю ночь", - сказал Йорги.
  
   "Да. И Лорен наконец хочет поговорить." Смит колебался. "Разберемся с нашим собственным дерьмом".
  
   Дрейк поморщился. "Отличное время, приятель. Ты упоминал... Джошуа?"
  
   "Черт, конечно, нет! Какого черта я должен это делать? В любом случае, могло быть и лучше", - допустил Смит, зараженный странным, смешанным настроением радости и меланхолии. "Но это лучше, чем то, что у нас было ..." Он снова сделал паузу, и Дрейк отвел взгляд, чувствуя, что грубоватому солдату, возможно, есть что сказать.
  
   "Когда я сказал, что я упоминался в заявлении Уэбба", - сказал Смит. "Я не дурачился. Я все время испытываю смущение. Это я".
  
   Алисия щелкнула пальцами. "Так вот почему ты темпераментный дрочила двадцать часов в сутки".
  
   Дрейк скорчил гримасу и взял руку Алисии в свою. "Впереди еще долгий путь, любимая".
  
   Англичанка подняла лицо вверх. "Что? Так и есть!"
  
   "Мне стыдно из-за моей семьи. Из-за моего прошлого и из-за моего имени ".
  
   Алисия набросилась на это, как голодная пиранья. "Какое имя? Смит не так уж плох".
  
   "Мое первое имя".
  
   Алисия обдумала это. "Всегда задавался этим вопросом. Что ж, пока это не Бифф или Клифф, все должно быть в порядке ".
  
   Май издала горлом небольшой звук. "Знаешь, мой друг, ты не обязан делиться этим с нами".
  
   Дрейку стало интересно, может ли она тоже фигурировать в заявлении, хотя он не мог решить, какая часть может относиться к ней. Однако он поддержал ее. "Да, приятель. Не нужно себя заставлять."
  
   Алисия укусила его за руку. "ТССС!"
  
   Смит зарычал на всю команду. "Неважно. Меня зовут Лэнс. Ну вот, вы поняли. Это где-то там, и я чист. Ну, если не считать семейного дерьма ".
  
   "Копье?" - Повторил Даль. "Это хорошее американское имя".
  
   "Ты думаешь, да? Ну, это сокращение от Ланселот."
  
   Глаза Алисии расширились до размеров блюдец. "Отвали прямо сейчас".
  
   Кензи начала кланяться, но Дал поймал ее. Дрейку каким-то образом удалось сдержать остроумный комментарий, хотя дюжина внезапно пронеслась у него в голове. Смит изучал группу.
  
   "Вытаскивайте их всех, ребята. С таким же успехом могли бы."
  
   Но даже Алисия знала, что сейчас неподходящее время. "Может быть, завтра. Или на следующей неделе. Потому что сегодня - мы все деловые ".
  
   Кинимака указал на далекие горы, привлекая их внимание. "И Хейден где-то там. Мне неприятно думать, что она сейчас переживает ".
  
   Дрейк решил не озвучивать свои собственные опасения. Как подтвердила Алисия, сейчас было не время. Команда согласовала позиции, сигналы, убедилась, что их система связи работает. Они обсуждали ловушки и положение жителей деревни. Они обдумывали, где ночные существа могут напасть, а затем убежать. На этот раз было бы неплохо устроить погоню - возможно, вселив в них чувство страха. Смит упоминал о том, что они расставляли ловушки по всему пути отступления - разумный план, - но плато и холмы были настолько широко открыты, что невозможно было определить направление.
  
   Дрейк втянул носом холодный воздух, наблюдая за стремительно несущимися серыми облаками над головой. "Ночь в пути", - сказал он. "Лучше всего готовиться к битве".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
   Хайден внимательно наблюдал за Бруно, пока транспортник милиции обходил грузовик спереди. Там ждали еще двое мужчин, одетых в теплую одежду. Бруно торопливо прошептал, что это те люди, которые отведут новобранцев в замок. Они были людьми Дантаниона.
  
   Она переключила свое внимание на заднюю часть грузовика. Он был маленьким, не больше, чем "Транзит", с белой ржавой краской и помятыми дверями. Корпус был в аварийном состоянии; одна из пластиковых крышек светильника разлетелась вдребезги. Одна из задних дверей была слегка приоткрыта, и через щель она разглядела сидящие фигуры. Тогда ей пришло в голову, что она могла бы спасти этих людей - вытащить их отсюда - но тогда их единственный шанс попасть в замок был бы упущен.
  
   Высшее благо и все такое.
  
   Большую часть своей жизни она работала ради высшего блага и выбирала его. Куда это ее привело? Не стоит упоминать о личной жизни. Ни малейшего намека на светскую жизнь. Любовная жизнь в клочья. Казалось, единственное, в чем она была хороша, это выслеживать плохих парней и вступать с ними в контакт.
  
   Ее внимание привлекли шаги, а затем все трое мужчин появились из-за грузовика. "Залезай", - сказал ей один, и Бруно указал на открытую заднюю дверь.
  
   "Подождите", - сказал другой мужчина. "Мы должны проверить ее, брат".
  
   "Ах, спасибо тебе, брат. Чуть не забыл."
  
   Бруно закатил глаза, когда мужчины выступили вперед. Один сказал: "На этот раз ты или я, Диас?"
  
   "Ты, Бенедикт. Я еще раз проверю грузовик ".
  
   Оба мужчины слегка поклонились друг другу. Хайден стояла не двигаясь, пытаясь изобразить избитую, усталую позу, которая была как можно дальше от ее характера. Она не смела позволить Диасу увидеть ее глаза. В этих мужчинах она увидела текучую грацию, хорошо сдерживаемую силу, а также почтение, которое могло быть оказано им только силой принуждения. Способ, которым они вступали в бой, был продуктом какой-то системы, идеалом какого-то другого человека, хорошего или плохого.
  
   Диас обыскивал ее, нажимал то тут, то там, но не делал ничего, что могло бы ее разозлить. Через минуту он кивнул на грузовик.
  
   "Залезай".
  
   Она не смотрела на Бруно, когда забиралась на заднее сиденье и занимала место на пыльной деревянной скамейке. Сиденье было невероятно жестким, а спинка касалась только борта фургона, что заставляло ее надеяться, что им не пришлось далеко ехать. Четыре человека сидели напротив нее. Трое сидели рядом с ней. Двое были мужчинами лет тридцати, как она предположила, третья - женщина помоложе, возможно, чуть старше двадцати. Это была молодая женщина, которой каким-то образом удалось улыбнуться.
  
   "Привет", - сказал Хейден.
  
   "Ты не разговариваешь", - сказал Бенедикт, его толстая куртка шуршала при ходьбе. "Ты не улыбаешься. Ты не выстоишь. Таков закон, пока вы не доберетесь до замка. Я правильно понял?"
  
   Хайден хотел бросить ему вызов пристальным взглядом, встать и настаивать на своем, но сидел так же смиренно, как и остальные, уставившись на грязные доски пола, которыми было выложено основание грузовика. Бенедикт удовлетворенно хмыкнул, прежде чем выскочить из задней двери и запереть ее. Мгновение спустя двигатель завелся, и грузовик выехал.
  
   Хейден подумал, не может ли быть установлено какое-нибудь подслушивающее устройство где-нибудь вокруг них. Она не хотела подвергаться риску жестокого обращения со своими попутчиками, поэтому промолчала. В любом случае, путешествие дало ей время подумать.
  
   Поспешные решения привели ее сюда. Не пришло ли время все изменить? Они не могли вот так бегать вечно. Мано раздражал ее, потому что не принял правильного решения - но кто она такая, чтобы судить об этом? И могла ли она вообще доверять своему собственному суждению?
  
   Грузовик тряхнуло, сотрясая ее позвоночник. Гладкие дороги превратились в неровные колеи, склоны и уклоны. Хайден держалась за деревянное сиденье скамейки так крепко, как только могла, поймав девушку рядом с собой, когда она однажды упала.
  
   "Спасибо". Шепот.
  
   "Всегда пожалуйста".
  
   Двое мужчин уставились друг на друга.
  
   Хейден вздохнул легче, когда грузовик остановился и открылась задняя дверь. Снаружи они выстроились в очередь. Бенедикт и Диас проверили местность, прежде чем подать Бруно знак отправляться в путь. Послеполуденное солнце было ярким, но не дарило тепла, и все четверо молча дрожали.
  
   Диас подождал, пока шум грузовика стихнет, прежде чем заговорить: "Нам предстоит нелегкий поход, так что приготовьтесь. Ты не будешь говорить. Ты не будешь улыбаться. Вы последуете именно туда, куда мы вас направим. Ты понимаешь?"
  
   Хейден знал, почему она не возражала против этих легких, властных болванов, но удивлялся, почему остальные стояли в покорном молчании. Однако она взяла на себя инициативу и пристроилась сзади, а Диас замыкал шествие. Путь, который они выбрали, был трудным, и двое хозяев замка не проявляли никаких признаков усталости. Постоянные взлеты и падения, выбоины на тропинке и камни, которые иногда, казалось, пытались о вас споткнуться, сказались на четырех новобранцах; даже у Хайден потянуло икроножную мышцу и она боролась с напряжением в ногах. Три раза она помогала девушке преодолевать трудные моменты, которые видела Диаз, но не прокомментировала.
  
   Они не остановились перекусить, но Бенедикт передал бутылку воды обратно, из которой они все выпили. Здесь, наверху, Хейден обнаружила, что воздух становится все разреженнее и была рада, что привыкла к высоте. Тем не менее, нехватка воздуха иногда заставляла ее задыхаться.
  
   Поднявшись на очередной холм, они увидели внизу глубокую долину, а за перевалом между возвышенностями - замок, встроенный в склон дальней горы.
  
   "Наша цель", - сказал Бенедикт. "Поторопитесь, или мы опоздаем".
  
   Ускорив шаг, мужчина отправился в путь. Диас поддержал его сзади. Хайден помогала, где могла, снова поймав девушку за мгновение до того, как она упала. Двое мужчин тяжело дышали и шли с опущенными плечами, почти обессиленные. Склон выровнялся, стал плоской землей, а затем снова начал подниматься.
  
   Замок нависал над ними, как самый большой в мире паукообразный.
  
   Хейден внутренне содрогнулась, когда подумала об этом описании. Тени, удлиняющиеся по земле, помогали подпитывать иллюзию. Солнечный свет клонился к закату с каждой минутой.
  
   Они поднимались, напрягая каждый мускул. Хрупкая девушка остановилась передохнуть на полпути, но получила такой сердитый взгляд от Диаса, что захныкала и заставила себя идти дальше. Хейден следовал рядом, физически помогая ей преодолеть две груды валунов и густой, колючий кустарник. Чертополох был таким сильным, что пробрался по штанине Хайден и царапнул ее плоть, но она ничего не сказала.
  
   Наконец, Бенедикт остановился. Нижний край дома нависал над ними на несколько футов, выступая вообще ни над чем. Теперь Хейден увидел, что под ним в скале была вырублена дверь, единственным украшением которой была черная клавиатура со светящимися синими цифрами. Когда Бенедикт ввела число - она увидела три, пять, шесть, но пропустила два других, - дверь со щелчком приоткрылась. Он вошел внутрь, и, по настоянию Диаса, то же самое сделали новобранцы.
  
   Скалистый проход вел наверх, высеченный из камня, грубый и погруженный в кромешную тьму. Бенедикт использовал фонарик, чтобы освещать путь. Икроножные мышцы Хейден все еще тянули ее, и она чувствовала то, что, должно быть, испытывают другие. В дальнем конце находилась еще одна дверь, создавая впечатление, что туннель был своего рода системой обороны, которую можно было легко защитить. Может быть, там тоже были какие-нибудь инфракрасные камеры. Хейден никого не видела, но, поскольку это было частью ее миссии, держала глаза открытыми каждый дюйм пути, вспоминая, исследуя, каталогизируя. Информация была бы бесценна для атаки команды.
  
   За второй дверью их провели по отделанному деревянными панелями коридору, который теперь шел под углом вниз, через пару красиво обставленных комнат и вниз по широкой винтовой лестнице.
  
   "Продолжайте ехать", - раздраженно пробормотал Диас, когда хрупкая девушка снова остановилась.
  
   "Пожалуйста", - сказала она.
  
   "Одна минута не повредит", - возразил Хейден.
  
   "Это возможно, если вы летите со скал", - сказал Диас. "Теперь продолжай двигаться и заткнись".
  
   Когда Хейден повернула к нему лицо, он улыбался приторно-сладкой улыбкой, похожей на глазурь, покрывающую таракана. Она предположила, что Старший брат, возможно, наблюдает.
  
   "Мы все здесь друзья", - сказал Бенедикт спереди. "Просто одно большое, счастливое сообщество, питаемое и укрепляемое семейной привязанностью".
  
   Да, подумал Хейден. Чем еще вы питались?
  
   Еще несколько коридоров; звуки работающей большой кухни; короткие проблески внешне нормальных людей, нормально одетых, занятых своими делами; и она почувствовала сквозняк. Ничто не сравнится с холодом или крошечным, неустойчивым потоком воздуха, но глубокий холод, который неумолимо струился по ее лицу.
  
   Она вздрогнула.
  
   Диас хмыкнул. "Привыкайте к этому. Пещеры будут вашим домом до полного посвящения".
  
   Она боялась даже представить, что это могло означать.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Оставшись на некоторое время один, Хайден увидел шанс и воспользовался им в полной мере.
  
   Под домом, казалось, существовала обширная система пещер, уходящая вглубь горы. Были предприняты усилия, чтобы закрыть все туннели, кроме самых маленьких, деревянными дверями, но ничто не могло предотвратить проникновение глубокого холода подземных помещений. Были изготовлены отдельные кабинки, просто места для сна или отдыха, с использованием металлического каркаса и гипсокартона высотой до восьми футов. Над всеми ними, подвешенные к высокому потолку пещеры с помощью металлической решетки, висело множество камер видеонаблюдения.
  
   "Великолепно", - пробормотал Хейден. "Мало того, что мы, черт возьми, отмораживаем свои задницы, их еще и снимают на камеру".
  
   Хрупкая девушка привязалась к ней и теперь хихикала. "Ты забавный. Спасибо за вашу помощь там ".
  
   "В любое время". Хейден протянул руку. "Зовите меня Хейден".
  
   "Хейден? Привет, я Фэй."
  
   Размышляя, каким путем действовать, Хейден выбрал более самоуничижительную точку зрения. "Как, черт возьми, я здесь оказался?"
  
   Фэй уселась на твердый камень, поскольку стульев поблизости не было. Она была стройного телосложения, около пяти футов четырех дюймов, с узким симпатичным лицом. Ее волосы были длинными, гладкими, ниспадали на плечи. Ее глаза, глубокие и круглые, теперь изучали землю, что, казалось, было для нее обычным делом.
  
   "Плохой выбор, я полагаю", - сказала она.
  
   "Вы американец, верно? Этот акцент... Калифорния?"
  
   "Оттуда начинали".
  
   "Ах, я тоже ужасен. Не могу вспомнить, где я вчера спал."
  
   Фэй потянула за рукава, прикрывающие ее руки, чтобы убедиться, что они полностью скрыты. Хейден знал, что девушка выдает себя, сообщая о проблеме без должного знания, и улыбнулся.
  
   "Я не в том положении, чтобы судить. В свое время натворил немало дерьма".
  
   "Но ты кажешься... все вместе."
  
   Хейден отвела взгляд, искренне оценивая себя. "Чувак, от меня больше беспорядка, чем от ночного телевидения. Я могу постоять за себя, вот и все ".
  
   "Моя мечта". Фэй не подняла глаз.
  
   "Телевизор поздно вечером?"
  
   Ее новая подруга засмеялась и задрыгала ногами в воздухе, спрыгивая со скалы. "Давайте исследовать".
  
   Так они и поступили, не имея приказов, указывающих на обратное. Пещерное сооружение вело вниз по трем разным туннелям, все они заканчивались деревянными дверями, запертыми на засов. Чтобы развеять любые дальнейшие сомнения, на каждой двери были приклеены красные таблички.
  
   "Держись подальше", - сказала Фэй. "Может быть, именно там они проводят эксперименты".
  
   Хейден остановился, сильно нахмурившись. "Какие эксперименты?"
  
   "Разве не поэтому вы здесь? Две недели за две тысячи долларов. Я прошел проверки, и я был принят. На самом деле не прислушивался к жаргону. Они говорили что-то о преодолении барьеров. Преодоление табу." Она пожала плечами. "Они сказали, что это может быть неудобно, но, эй, мне было неудобно с девяти лет".
  
   Хейден крепко задумался. "У вас есть какая-нибудь семья?"
  
   "Нет, с тех пор, как мне было девять".
  
   "О, мне очень жаль".
  
   "Это то, что есть". Фэй уютно устроилась в саване фатализма. "Такие люди, как мы, не собираются это менять".
  
   "Но мы не обязаны это принимать".
  
   "Ну вот, ты снова начинаешь. Сильная сучка, не так ли? Если вы не подписывались на "гринбекс", почему вы здесь?"
  
   "О, я сделал", - поспешно сказал Хейден. "Просто сбил меня с толку, когда ты сказал "эксперименты". Они мне этого не говорили ".
  
   "Ох. Ну, какого черта, верно? Две недели за две штуки - это неплохо. За это они могут сколько угодно снимать меня на камеру ".
  
   Хейден отвернулся, сожалея и в то же время чрезвычайно злясь за девушку. Побежденная жизнью, вот где она оказалась. Эксплуатируемые. Использовались. По сути, взятые с лица земли. Сколько мужчин и женщин, мальчиков и девочек ежедневно исчезали таким образом? Сколько отчаявшихся душ погибло только потому, что они не нашли своего места в жизни?
  
   Другие наблюдали за ними, когда они проходили мимо. Хейден изучал их лица. Ни один из них не выглядел особенно несчастным, но и ухмылялся тоже никто. Большинство занимались своими делами: спали, читали, тихо болтали или просто смотрели вверх за ряд камер на крыше. В дальнем конце пещеры был установлен ряд душевых кабинок и туалетов, ни один из них не был частным, ничего, кроме функциональности.
  
   "Думаю, я сегодня обойдусь без душа", - прошептал Хейден, надеясь рассмешить Фэй, когда оттуда вышел мужчина постарше, волосатый и голый с головы до ног.
  
   Молодая девушка уставилась на нее. "Кто вы такой?"
  
   "Я же говорил тебе".
  
   "Нет. Как я уже сказал, я был практически один с девяти лет. Люди моего типа - мы знаем друг друга. Мы одинаковые. Ты видишь этого парня ..." Она указала на юношу, который сидел, уставившись в пространство. "Я могу поделиться с ним дерьмом. Я никогда не встречал его, но я могу видеть. Эта женщина..." Платиновая блондинка со старыми шрамами, пересекающими ее лицо. "Она - я могу сидеть рядом. Проходит день. Несите чушь. Никогда больше ее не увижу. Как видите, это хороший день, потому что мы не принадлежим какому-то ублюдку, который думает, что он главный. Большой человек всегда говорит тебе, что делать ".
  
   "А ты скажи ему, чтобы он шел к черту".
  
   "Нет, сука. Нет, если ты хочешь уйти, ты этого не сделаешь ".
  
   Теперь Фэй уставилась на Хейдена, и впервые в ее глазах засияла твердость, более жесткая, чем необработанный алмаз. Жизнь, полная страданий, сожалений, лишений и давно упущенных шансов, превратилась в камень. Когда-то, даже до восьмилетнего возраста, Фэй была такой же, как любая другая девочка ее возраста - живой фейерверк эмоций, веселья и духа, могущественная, как Бог в ее собственном мире, обожаемая родителями и с нетерпением ожидающая конца своей жизни. Но как быстро, как безумно быстро все могло измениться. Ты теряешь эту уверенность слишком рано, подумал Хейден. Ты проиграл.
  
   "Ты меня не знаешь". Хейден знал, что единственный способ справиться с этим - ответить на вызов. "Ты не знаешь моего выбора. Ну и что, что я вырос не таким, как ты? Ну и что, если думать и говорить с вами по-другому? Это не значит, что у меня нет проблем ".
  
   Фэй опустила взгляд на свои ноги. "Наверное".
  
   По комнате пронесся шквал болтовни, заставляя поднимать головы и опустошать душевые кабины быстрее, чем арктический ветер. Хейден наблюдала, как люди, которых она привыкла считать новобранцами, поднимались, чтобы встать рядом со своими импровизированными кроватями вдоль грубых скалистых стен, или просто застывали на месте. Она бросила вопросительный взгляд на ближайшую фигуру.
  
   "Дантанион". Страх прорезался в этом слове, как молния в грозовой туче.
  
   На этот раз Хейден последовал примеру Фэй и изучил местность. Она ожидала, что мужчина проверит новобранцев, и не была разочарована. Не прошло и пяти минут, как он подплыл к ней вплотную. Она увидела удивительно обутые ноги, пару туфель стоимостью в десять тысяч, если она когда-либо их видела, и нижнюю часть черного халата. Неуверенная, она ждала. Вскоре она почувствовала палец под своим подбородком, поднимающий ее лицо к его.
  
   "Мы благодарим за подношение", - загадочно сказал он. "Все подношения. Добро пожаловать в наше сообщество. Все вы."
  
   Хейден позволил себе легкую улыбку, изо всех сил стараясь оставаться уступчивым. Дантанион был высоким человеком, худым, жилистым, сложенным как грабли. Его черные волосы были блестящими, глаза -озерами тайны, смуглая кожа придавала ему загадочный вид, к которому она сразу же притянулась. Когда он пристально смотрел на нее, как сейчас, ей казалось, что он может заглянуть прямо в ее душу.
  
   И она почувствовала себя немного слабой.
  
   Черт, что ты делаешь?
  
   Хейден посуровела лицом, пока это не выдало ее. Дантанион перешел к Фэй, а затем и к другим новобранцам, приветствуя их всех. Прошло мгновение, прежде чем он повернулся, чтобы обратиться ко всему залу.
  
   "Возможно, вы уже знаете, но мы называем каждый шаг вашего путешествия посвящением". Он улыбнулся, загорелая и необъяснимая фигура, одетая в растянутую белую футболку под полуоткрытым халатом, демонстрируя мускулы, достойные лучшего спортсмена. Хейден снова подняла глаза на его лицо.
  
   "И вы все будете рады узнать, " продолжил он, " что первые посвящения начинаются прямо сейчас".
  
   Внезапно его физический облик полностью исчез из ее памяти.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
   Дрейк увидел первый из полудюжины мерцающих факелов, спускающихся с гор, и понял, что их неумолимая судьба приближается. Жители деревни были подготовлены, команда хорошо подготовлена. Приближалась тень неизбежности, движимая каким-то извращенным желанием, ненасытной, неудержимой судьбой.
  
   Алисия присела рядом с ним; двое остались наедине на самый краткий миг в неуклонном течении времени. "Хорошо снова быть вместе", - сказал Дрейк. "Я скучаю по тебе, когда ты уходишь в погоню за золотом".
  
   "О, ты такой красноречивый старый ублюдок".
  
   "Старые? Спасибо. Теперь я удивляюсь, почему я скучал по тебе ".
  
   Алисия прижалась ко мне всего на секунду. "Потому что я любовь всей твоей жизни?"
  
   Он почувствовал, как она отстранилась, затем искоса посмотрел на него. Она изучала холмы, легкомысленный комментарий стал конкретным моментом в неустойчивом прошлом. Если они так много значили друг для друга, почему они все еще сражались за других, с другими? Разве они не должны быть где-то вместе, жить своей жизнью?
  
   Самым замечательным образом перемена в Алисии Майлз стала тем, что снова свело их вместе. Возможно, жизнь и обстоятельства помогли, но катализатором стала сама Алисия.
  
   "Как ты оцениваешь наши шансы, Дрейки?" Она не повернула головы, просто ждала, словно взвешивая его слова.
  
   С другой стороны крыши он увидел, что один из деревенских юношей начинает нервничать, и понял, что у них сейчас нет времени на эту дискуссию. "Все зависит от того, как ты освежишь свои знания об автомобилях, любимая. На следующей неделе будут тесты ".
  
   "Неужели? Хочешь, я присоединюсь к тебе на бензиновом раю? Я забыл, Спрайт тоже помешан на автомобилях?"
  
   Дрейк увидел опасность в любом ответе и пропустил его мимо ушей, что, вероятно, и было задумано Алисией. Юноша смотрел прямо на него, когда он приблизился.
  
   "Все будет хорошо, приятель", - сказал Дрейк. "У тебя все получится".
  
   "Должен ли я бояться?"
  
   "Только обо мне", - сказала Алисия, подходя ближе. "Если ты не взбодришься, я надеру тебе задницу сильнее, чем любому из них".
  
   Она взъерошила парню волосы и бросила небрежный взгляд через край крыши. Сигналы передавались между несколькими группами жителей деревни. Дрейк посмотрел на то место, где лежал Смит, а затем на позиции остальных. Он искал Кертиса и Дезире, Анику и Марко, но не был уверен, что видел их среди теней. Его сердце было с ними, защищая их дом.
  
   "Еще раз на арену", - сказал он. "Еще раз, мы рискуем завтрашним днем".
  
   "Где ты это услышал?" Спросила Алисия.
  
   "Я только что это выдумал".
  
   "Отвали". Она фыркнула. "Такой толстый ублюдок, как ты, не смог бы заправить постель".
  
   По крайней мере, это рассмешило молодежь.
  
   Дрейк наконец увидел движущиеся тени, когда существа в последний раз приближались к деревне. Он увидел надвигающуюся волну, все еще леденящую, движений суставов было достаточно, чтобы у него по коже побежали мурашки.
  
   "На этот раз, - сказал Даль по связи, " мы поймаем одного живым".
  
   "Не думайте, что мы не пытались", - сказал Дрейк.
  
   "Но это я говорю сейчас", - вернулся Даль. "Может быть, меня слишком долго не было, и ты забыл мой голос".
  
   "Нет. Я узнал бы шведского шеф-повара почти везде."
  
   "Хочешь маленькое пари, пирожник со свининой?"
  
   Дрейк обиделся, не на предполагаемое оскорбление, а на тот факт, что лучшие пироги со свининой готовились не в Йоркшире. "Я возьму это".
  
   "Я тоже", - сказала Кензи.
  
   "И я", - согласилась Алисия.
  
   Дрейк приготовился, зная, что дружеское бахвальство только сделает их острее. Раздались первые крики, когда существа привели в действие несколько ловушек. Дрейку было трудно сказать из-за теней, но ему показалось, что он увидел две уже вскрытые канавы и человека, раскачивающегося за ногу. Другая веревка, похоже, дала осечку и зацепила кого-то за талию, но они воспользовались бы любой случайностью, какая только могла выпасть.
  
   "Сделайте это", - сказал он по связи.
  
   Кто-то зажег сенсорную бумагу, и вокруг города поднялись столбы огня - колья, покрытые смолой, элементарные, но достаточные, чтобы осветить большую часть города. Поскольку некуда было бежать, негде спрятаться, прокрасться и ускользнуть, существа отказались от своих претензий и встали на две ноги, сорвали маски и достали луки и стрелы. Дрейк учел все это перед переездом.
  
   Связь снова затрещала. "Внимание, ребята", - сказал Йорги. "Я вижу там два пистолета".
  
   Дрейк перешел, зная, что остальная часть команды теперь будет полностью вовлечена. Он произвел несколько выстрелов с крыши, жестом призывая жителей деревни встать на колени и использовать все снаряды, которые им удалось собрать вместе. Улицы внизу кишели врагами. Дрейк видел, как один упал плашмя, простреленный в ногу; другой побежал к двери дома, запустил камнем размером с боковое зеркало в висок и рухнул без звука. Стрелы просвистели в воздухе, пролетая над крышей, большинство из них приземлились позади, не причинив вреда. Сельский житель закричал, когда болт пробил его бицепс, а затем опустился вниз, зажимая мышцу. Их назначенная медсестра бросилась к ним, пытаясь помочь. Дрейк знал, что пожилой мужчина сделает все, что в его силах - у них была возможность обучить лишь немногих основам оказания первой помощи, но у аборигенов, живущих в дикой местности, всегда были свои способы.
  
   Жители деревни остались на крыше, в то время как Дрейк и Алисия выскочили через люк и направились на улицу внизу. Они вышли из задней части дома, прямо на бродящего злоумышленника. Дрейк схватил его за талию и швырнул к Алисии.
  
   "Тот, кто поможет тебе, старушка".
  
   Алисия взяла это, оглушила его до потери сознания и привязала его руку к черным перилам. У нее вырвался вздох ужаса, когда она увидела перед собой двухпалую руку.
  
   "Обратная сторона каннибализма, - сказал Дрейк, - это когда твой босс любит перекусить".
  
   Мужчина сильно потянул за свои путы, из-за чего кровь потекла по его запястью. Дрейк увидел заостренные зубы и дикое рычание. "Что нужно, чтобы превратиться из человека в это?"
  
   "Должно быть, непросто для наркомана", - сказала Алисия. "Я имею в виду, если однажды ночью ты просто скажешь: "Давай разделим косяк, чувак". Она взвесила обе руки. "Что происходит?"
  
   Мужчина не выказал ни малейшего признака понимания, вообще никакой человечности. Дрейк перехватил еще одну атаку, согнул мужчину вдвое и отбросил его к тем же перилам. Рыча, нападавший отскочил назад, из его черепа текла кровь, а рука свисала под нелепым углом. Дрейк поморщился, но был вынужден снова вывести мужчину из строя. Даже со сломанной ногой, рукой и кровью, заливающей глаза, он попытался подняться и снова наброситься.
  
   "Они, должно быть, принимали какой-то наркотик", - сказал он. "Галлюцинации? Послушай, " он похлопал мужчину по колену, - если я пообещаю накормить тебя шведскими фрикадельками, ты ответишь на несколько вопросов?
  
   Лицо дернулось вперед, челюсти щелкнули в дюйме от его пальцев. Дрейк съежился. "Думаю, что нет".
  
   Они оставили обоих мужчин связанными и вышли на улицу. Фигуры стояли у каждого дверного проема, пытаясь проникнуть внутрь. Разочарование отразилось на всех лицах, которые они могли видеть. Дрейк видел многих хромающих и истекающих кровью и предположил, что ловушки, которые они соорудили, работают просто отлично. Он ни в кого не стрелял, за исключением случаев нападения, но каждое существо, которое они видели, поворачивалось и пыталось наброситься.
  
   Они увидели Кинимаку посреди улицы, который бросал маленьких существ направо и налево. Его жертвы били по стенам, взламывали двери и даже наполовину пролезали в окна. Гаваец был охвачен беспокойством за Хейдена и просто хотел, чтобы это нападение закончилось; хотел, чтобы наступило утро, чтобы они могли получить известие. Дрейк тоже был обеспокоен, но не мастерством их босса, а ее недавним поведением. То, что она искала, может никогда не появиться - что тогда?
  
   Выйдя на улицу, где все еще горели факелы, он хорошо рассмотрел деревню. Группы жителей деревни, сопровождаемые Май, Йорги и Кензи, сдерживали нападавших. Кертис стоял на вершине узкого перекрестка, расстреливая всех, кто появлялся. Дезире стояла у него за спиной, лицом в другую сторону. Вместе пара распугала больше существ, чем подстрелила. Дрейк ухмыльнулся и показал им поднятый большой палец.
  
   "Это очень хорошо!" - воскликнул он. "Берегись этого пятна!"
  
   К счастью, Кертису не нужен был перевод, и он заметил, как злоумышленник подкрадывается к ним. Дрейк наконец нашел Даля, размахивающего зажженным факелом перед лицом троих нападавших. Когда он приблизился, пара коз с цоканьем пересекла грунтовую дорогу между ними, придавая сцене еще больше нереальности. Даль стоял на своем, но существа были на двух ногах, рычали, кидались на огонь и отступали в последний момент. В пламени их лица были дикими и почти человеческими, глаза пылали, а рты растянулись в гримасе ненависти.
  
   "Кто из вас первый?" Голос шведа звучал на удивление спокойно. "Потому что, уверяю вас, я уничтожу всех вас".
  
   Алисия выкрикнула предупреждение, когда четвертый мужчина в черном выскочил из тени. Даль отпрянул в сторону, но недостаточно быстро. Каннибал вцепился в ногу Даля ... зубами.
  
   Закричал Даль, нанося удар факелом вниз. Это дало троим, которых он держал на расстоянии, шанс атаковать. Дрейк уже был в движении, мчась на помощь своему другу с Алисией на шаг впереди, но ни один из них не был достаточно быстр.
  
   Кензи вылетела из темноты, как призрачный мститель, с лицом жестким и мрачным, как старый камень. Катана сверкнула прямо вниз и в сторону, языки пламени заплясали на ее серебряном лезвии, поблескивая по краям. Существо упало, булькая последним в землю. Еще один шквал огня, упало еще одно тело. Кензи грациозно извивалась, уклоняясь от неуклюжего выпада, оказываясь позади своего врага и пронзая его насквозь. Он упал, все еще с катаной в груди, вырвав ее у нее из рук.
  
   "Плохая форма", - проворчала Алисия. "Вот тебе и значок супер самурая".
  
   Даль поднял четвертого нападавшего, которого он теперь держал за шею. "Черт возьми! Я хотел, чтобы они все были живы ".
  
   Кензи наклонилась, поставила ногу на спину мертвеца и выдернула свой меч. "Иногда", - сказала она. "Мы не всегда получаем то, что хотим. Но мы продолжаем жить ".
  
   Дрейк задумался о двойном значении, если оно действительно существовало. Кензи всегда играла открыто, и Дал знал ее лучше, чем кто-либо другой. Швед наблюдал, как Кензи вытирала свой клинок.
  
   "Спасибо за помощь".
  
   Дрейк осмотрел город. Существа по-прежнему нападали на граждан любым доступным им способом. По опыту он теперь знал, что, когда он покинет этот район, туда проникнут существа и попытаются украсть тела их убитых. Не в этот раз. Команда собрала мертвых и привязала их к ближайшим кольям или перилам, ко всему, что смогла, сделанными ранее узами. Если бы это вывело врага из его зоны комфорта, то ошибок, которые они совершили, было бы еще больше.
  
   Двигаясь по Мейн-стрит, эти четверо создавали не просто впечатляющий образ, они были силой природы. Кензи взяла инициативу в свои руки, эпично размахивая своей катаной влево и вправо, разрубая ряды врагов. Дрейк и Алисия подошли следующими, по бокам, используя пистолеты, чтобы остановить атакующих существ на их пути. Стрелы свистели между ними, пролетая в опасной близости, но не рассекая ничего, кроме воздуха. Безумный швед замыкал тыл, атакуя противников низко опущенным плечом, поднимая их в воздух и с силой обрушивая на позвоночники или шеи. Дрейк привык к виду тел, кувыркающихся в воздухе и растягивающихся ничком у его ног. Он быстро вырвался, чтобы разобраться с человеком в черном, который, казалось, одерживал верх над сельским жителем, помог местному жителю проткнуть нападавшего его собственным ножом, затем жестом пригласил жителей деревни присоединиться к ним.
  
   И снова двинулись вверх по улице.
  
   Было остановлено больше рукопашных схваток, уничтожено больше групп агрессоров. Жители деревни столпились вокруг первых четырех, расхаживая по улицам рядом с ними. Были подняты и использованы мачете, кухонные ножи вонзались в плоть. Кензи оставалась немного впереди клина, сильно нервируя Дрейка, когда отрубленная голова отлетела от острия ее меча прямо мимо его лица. Еще дюйм, и они оказались бы нос к носу.
  
   Кинимака присоединился к ним справа, а Йорги слева, русский подтвердил, что о двух стрелках уже давно позаботились. Кертис, Дезире и дюжина других присоединились к ним. Медленно марширующую фалангу было не остановить, она гудела от энергии и товарищества, каждый человек прикрывал спину другого, каждая пара глаз выискивала опасность не только для себя, но и для всех. Дрейк сразу почувствовал, как изменилось настроение жителей деревни, как стало ощутимо привитие веры и самоуверенности. Те, кто был напуган, выстояли. Те, кто был силен, прокладывали путь. И команда SPEAR шла с ними, гордясь тем, что была частью этого, счастливая, что они помогли изменить ситуацию.
  
   Впереди ждала Май, держа в каждой руке по измученному врагу, позволяя им повиснуть так, что их колени касались земли. Ее безупречно белое лицо было безмятежным, когда она выделяла Алисию среди остальных.
  
   "Сколько их, сука?"
  
   "Наверное, трое. Я не думаю, что сейчас это имеет значение, Спрайт, не так ли?"
  
   Дрейк был счастлив за свою девушку. Вдохновлена настолько, что приостановила свою словесную войну с японским ниндзя. Земля была усеяна мертвыми и стонущими телами, существа пытались утащить некоторых, убегая между зданиями и крича на бегу, скорее всего, попадая в силки на обратном пути. Смит сообщил, что он тщательно уничтожал горстку людей, но не хотел раскрывать свою позицию на случай, если он снова понадобится. Дрейк остановился, когда шествие, пошатываясь, остановилось, жители деревни смотрели друг на друга, вокруг на деревню, а затем на небо.
  
   Они успешно защищали свои дома от превосходящих сил. Многие упали на колени, некоторые в знак благодарности, некоторые в изнеможении. Многие приветствовали и начали обнимать своих друзей. Дрейк оказался в центре группового празднования среди грязи, крови и пронизывающих ветров. Он пожал плечами, глупо ухмыльнулся вместе с жителями деревни и позволил напряжению спасть всего на несколько минут. Он танцевал с одной женщиной, дал пять мужчине и увидел людей, которых знал по имени, держащих окровавленные кинжалы и наполовину сломанные тесаки. Он видел, как Бринн приказывала людям собрать пленников и обеспечить их безопасность. Бринн - учитель! Что ж, из нее тоже получается чертовски хороший генерал.Они вышли на деревенскую площадь, довольные тем, что остались в живых, и команде КОПЕЙЩИКОВ удалось собраться вместе.
  
   "Кимбири продолжает жить", - сказал Дрейк.
  
   "Но предстоит пройти долгий путь", - сказала Май. "Есть и другие деревни, и мы не можем присутствовать во всех них".
  
   "Я предлагаю отрубить голову змее". К ним подбежал Смит, покрытый грязью и растительностью. "И я говорю, что мы сделаем это сейчас".
  
   "Не волнуйся, Ланселот". Алисия подмигнула. "Твоя королева все еще будет там, когда мы вернемся домой".
  
   "Эти придурки убегают, и они напуганы. В смятении. Лучшего шанса у нас не будет, " фыркнул он. "Прими мой совет или оставь это".
  
   Дрейк задумчиво изучал Смита, а затем сказал с некоторым беспокойством в голосе. "Мы действительно должны решить, что является главным приоритетом".
  
   "Хейден", - сказал Кинимака.
  
   "Бейте их, пока они внизу", - сказал Даль. "Прежде чем они смогут строить планы".
  
   "Это действительно звучит заманчиво", - сказала Алисия.
  
   "И сегодня нам немного повезло", - добавила Май. "Что, если бы они вместо этого напали на Нуно или ферму? Нам больше так не повезет".
  
   Дрейк кивнул, переводя взгляд на возбужденную толпу жителей деревни. Кертис звал его присоединиться. Бринн размахивала ими повсюду. Хорошо было отпраздновать победу сегодня вечером, подумал Дрейк. Но завтра был бы другой день. Завтра Дантанион и его орда каннибалов могут просто перезагрузиться и начать все сначала. У человека с его средствами может быть даже тайник с оружием по дороге. Госсекретаря Кроу не стали бы сдерживать.
  
   "Мы многого достигли сегодня вечером", - сказал он. "Но я не чувствую, что этого достаточно. Я думаю..." Он посмотрел на горы. "Я думаю, мы должны закончить это. Прямо сейчас".
  
   "Хайден будет взбешен", - сказал Кинимака. "Она в значительной степени только что добралась туда".
  
   "И замок все еще недоступен", - отметила Кензи. "Там ничего не изменилось".
  
   "Не для меня". Йорги стряхнул грязь со своих ботинок. "Я мог бы взобраться на стены и найти способ впустить вас всех".
  
   "Прямо в центр каннибалов?" Алисия выпила воды. "Они бы просто подумали, что ты - закуска".
  
   "Есть ли другой способ?" Йорги бросил вызов.
  
   Даль кивнул с набитым ртом. Бринн надоело ждать, когда они присоединятся к импровизированному празднованию, и она примчалась с несколькими мисками. Теперь она с интересом прислушивалась к их разговору.
  
   "Я знаю способ", - сказал швед и продолжил объяснять.
  
   Алисия закатила глаза. "Черт возьми, Торсти, неужели ты никогда не можешь просто воспользоваться входной дверью?"
  
   Кензи пришла ему на помощь. "Мне это нравится", - сказала она. "Это придает выносливость".
  
   "Это порождает синяки. Вот и все, что это порождает ".
  
   Дрейк посмотрел на шведа. "Ты думаешь, это можно сделать? Я имею в виду, что мы не можем перелезть через вершину горы. Вершины слишком высоки."
  
   "Посмотри туда. Посмотрите, как они сияют при полной луне. Что ты видишь?"
  
   Дрейк сделал все возможное, чтобы различить что-нибудь, кроме теней и высоких высот. "Черт, что ты положила в эту еду, Бринн? Швед наконец-то не выдержал."
  
   "Перевалы". Даль возмущенно замахал руками. "Разве ты не можешь различить их на фоне горы?"
  
   "Горные перевалы", - тихо сказала Май. "Там будет путь в обход горы и, таким образом, над замком. Это расстояние, которое мы не можем контролировать ".
  
   "И как вы предлагаете найти правильный путь?" - Спросил Смит.
  
   Даль кивнул на Бринн, продолжающую жевать. Учитель немедленно кивнул в ответ. "Я знаю нескольких, кто мог бы отвести тебя в те горы. Но это им решать, хотят ли они ехать. Возможно, мы найдем одного ".
  
   Май приветливо улыбнулась. "Конечно".
  
   Дрейк обвел взглядом группу. "Так мы действительно придерживаемся плана Сумасшедшего шведа?"
  
   Даль выглядел оскорбленным. "Я уже несколько дней не совершал ничего безумного".
  
   "Подожди, Хайден", - сказал Кинимака так тихо, что, вероятно, подумал, что его никто не услышит. "Мы в пути".
  
   Смит стряхнул растительность со своей куртки. "Значит, мы все идем?"
  
   Дрейк улыбнулся. "Да, и Ланселот может возглавить атаку".
  
   "О, не начинай со всего этого. Просто не надо. Я пришел чистым, я во всем признался. Не вижу, чтобы кто-нибудь еще делал то же самое ".
  
   Тишина, глубокая, как бездонные пещеры внутри гор, воцарилась над группой, заставляя всех чувствовать себя немного неуютно. В конце концов, это был Бринн, который нарушил это.
  
   "Может, поспрашиваем вокруг?"
  
   "Да". Дрейк окинул взглядом их будущее. "А потом закончи это дело".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
   "Твой первый шаг. Ваше первое посвящение, " промурлыкал Дантанион, его голос был мягким и текучим, как мед, налитый на ложку. "Все новое может быть отвратительным. Чтобы открыть глаза, нам нужна убедительная стимуляция. Чтобы открыть сердце, нам нужны неотразимые эмоции. Но знаешь, что нам нужно, чтобы открыть разум?"
  
   Он сделал паузу, но быстро продолжил, не ожидая, что его прервут.
  
   "Сильное потрясение", - сказал он. "Что-нибудь острое, что глубоко режет. Что-то, что меняет наш взгляд на то, что мы видим и знаем. Итак, вот, это для всех вас ".
  
   Хейден наблюдал, как двое мужчин вышли вперед и предложили четверым новобранцам бумажный стаканчик. Наполовину наполненный прозрачной жидкостью, он явно был еще одним обрядом посвящения. У Хейден не было выбора, она была в ловушке и окружении. Фэй взяла чашку и, не моргнув глазом, опрокинула ее обратно. Один из мужчин спросил, что в нем.
  
   "Подушка", - сказал Дантанион.
  
   Хейден подумал, какого черта, и отбросил его назад. Опыт был всем, верно? Особенно в жизни, которая в основном состояла из перескакивания от одного важного дела к другому. Тепло разлилось по ее телу, притупляя чувства и снимая напряжение.
  
   Подушка.
  
   Но подушка для чего?
  
   Она видела, как по меньшей мере половина людей покинула пещеры, и подумала, что Дантанион, возможно, проводит рейд на одну из деревень сегодня вечером. Страх за ее друзей на несколько секунд рассеял нарастающие внутренние миазмы, но затем расплывчатость вернулась. Напиток был лучше, чем три порции чистого рома, и был ли это лисий хвост, который теперь растет из головы Дантаниона?
  
   Дерьмо. Это нехорошо.
  
   Чувствуя себя уязвимой, она сложила руки на груди и откинулась назад. Дантанион подождал еще минуту. "Сегодня вечером вы впервые станете свидетелями небольшого пиршества. Потом, позже, в темные часы, ты предложишь часть себя - самому себе. Основополагающий ритуал. И это должно быть завершено в первый день. Если это шокирует вас, леди и джентльмены, просто помните - вы подписались на это ".
  
   Хейден ничего не подписывал. Или была? По правде говоря, она не могла вспомнить многое из прошлого прямо сейчас, и все грани были размытыми. Наверное, лучше просто кивнуть и продолжать в том же духе. Она бесстрастно наблюдала, как Дантанион и двое его последователей присели на корточки, чтобы показать им, как двигаться по-другому, как сгибать конечности для какой-то игры. У нее было чувство, что она видела это раньше, но не могла вспомнить. Однако учение застряло у нее в голове. Затем вперед вывели человека в мантии, его руку положили на каменный квадрат, похожий на алтарь, торчащий из пола, и вложили в руку скальпель.
  
   Хейден почувствовал прилив страха, горячую панику, но равнодушно пожал плечами. Это был всего лишь кусочек плоти, только лезвие и только струйка крови. Портативная плита помогла приготовить мясо, а затем мужчина предложил его Дантаниону. В режиме ритуала лидер загадочно улыбался, согревая всю комнату, прежде чем щедро взять мясо и предложить его другому. Этот человек отправил его в рот и с удовольствием прожевал, проглотив через минуту.
  
   Дантанион обратился к новобранцам. "Когда подушку уберут, вы обнаружите, что ваше мнение изменилось", - сказал он. "Посвящения начались. Будьте готовы к более позднему вечеру ".
  
   Хейден позволила себе опуститься на кровать, наблюдая, как Дантанион уходит, и наслаждаясь происходящим. Должно ли ее беспокоить, что, если он улыбнется ей прямо сейчас, она погонится за ним, как верная гончая? Вероятно. Но, похоже, ей было все равно. Обманчивый, иллюзорный аспект, который теперь составлял реальность, казался не таким уж плохим.
  
   Это заняло некоторое время, она не знала, сколько, но действие препарата начало ослабевать. Фэй оказалась рядом с ней, принюхиваясь и уставившись в потолок, загипнотизированная бесконечными настройками камер.
  
   "Ты в порядке?" - Спросил Хейден.
  
   "Бывало и лучше, и это о чем-то говорит. У меня болит голова и пересохло в горле, но, думаю, со мной все будет в порядке ".
  
   Прошло несколько минут, и затем Хейден сказал: "Я правильно понял? Они только что съели кожу какого-то парня?"
  
   Фэй скорчила гримасу. "И заставит нас сделать то же самое".
  
   Хейден рассмеялся. "Да, они могут попытаться".
  
   Женщина с коротко остриженными волосами проходила мимо, остановилась и наклонилась, чтобы пристально посмотреть на Хейдена с беспокойством. "Прошлой ночью меня заставили пройти основной ритуал". Она обхватила себя руками. "Это плохо, очень плохо, но проще, чем альтернатива. Те, кто отказался... они сбрасывали их со скал".
  
   "Это плохая шутка? Ты шутишь?" Фэй выпалила.
  
   "Нет, нет. Они продолжают говорить, что мы подписались на это. Ты помнишь, как регистрировался? Для меня все как в тумане. И я уверен, что не помню никаких ритуалов поедания плоти в чертовом контракте. И никакого гадания по скалам."
  
   "Преодолевая барьеры", - сказала Фэй. "Преодоление табу. Я прочитал этот чертов бланк три раза, и вот что там было написано ".
  
   "Ну, они, черт возьми, не шутили. После двух недель этого дерьма мой мозг превратится в желе ".
  
   Хейден слушал, задаваясь вопросом, не попала ли женщина в самую точку, как говорится. Процесс Дантаниона должен был представлять собой смесь наркотиков, промывания мозгов и принуждения. Уязвимые люди были более восприимчивы. Те, у кого не было дома, жаждали семей. Любая семья. В любом случае, ближайшее будущее было невероятно ясным.
  
   У нее было всего несколько коротких часов, чтобы выяснить то, что ей нужно было знать, и убраться оттуда ко всем чертям.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
   Кинимака позвонил очень быстро. Остальные члены команды, кроме Май и Даля, стояли вокруг для моральной поддержки.
  
   "Конечно, я откровенен с вами, госсекретарь Кроу, " скривился гаваец, " и мы близки к принятию решения о плане действий".
  
   Он слушал двадцать секунд.
  
   "Я понимаю, что мы тянем время, и это звучит как идеальный способ выиграть несколько дней, но -"
  
   Он остановился, когда она перебила.
  
   Дрейк наклонился к Алисии и театральным шепотом произнес: "Она не сумасшедшая".
  
   Кинимака протянул руку, как бы говоря: "Зачем тебе это?" Дрейк осознал, что его шепот, возможно, был немного громким.
  
   "Никто, мэм, просто проходящий мимо сельский житель. Я говорю от имени всех нас, когда говорю ..."
  
   Теперь Алисия прошептала в ответ. "У нее уши, как у летучей мыши".
  
   Кинимака выглядел так, будто хотел запустить в нее телефоном. Он снова извинился. Он снова прикрыл правду толстым, колючим налетом. "Они пришли, когда мы готовились к отъезду. Хейден был-"
  
   Еще одна пауза. На этот раз Кинимака слушал и хмурился гораздо дольше.
  
   "Понятно. Мы полностью согласны с ситуацией в Египте, мэм, и хотим принять участие. Как только мы спасем... да, мне лучше прекратить болтовню и двигаться дальше. Тогда пока... Пока." Он остался, уставившись на разрядившийся телефон.
  
   "Все прошло хорошо", - пошутил Смит.
  
   "Она не глупа. Она знает, что что-то не совсем так ".
  
   "В следующий раз постарайся звучать более плаксиво", - сказала Алисия. "Например, когда Смит разговаривает с Лорен".
  
   "Черт", - прорычал Смит.
  
   "Или когда Таз посмотрит фильм Риса Карреры", - сказала Май, только что вернувшись. "Пожалуйста, Рис. Ах, Рис, ах, ах."
  
   "Эй, я смотрю их наедине".
  
   Дрейк считал патроны. "Я забыл твое старое прозвище".
  
   "Да, байкеры подарили мне это. Кажется... неуместно ... сейчас".
  
   "Есть кое-что еще", - тихо сказал Кинимака. "Кроу сказал: "Мы разберемся с последствиями позже".
  
   "К черту это", - сказал Дрейк. "У нас есть время для всего этого. Готовы ли мы прямо сейчас обрушить эту бурю на голову Дантаниона?"
  
   "Каннибалы будут в бешенстве". Даль ухмыльнулся.
  
   Кензи закончила чистить свой клинок. "И Перу стало немного безопаснее".
  
   "Мы уверены, что план действует? ЦРУ подготовилось?" Кинимака играл адвоката дьявола.
  
   "Потребовалось кое-что сделать", - сказал Дрейк. "Но да. Они готовы и будут рядом, когда, черт возьми, им этого захочется. " Он сделал паузу, чтобы перевести дух, а затем кивнул в сторону Даля и Май. "Как вы, ребята, ладили?"
  
   Май умудрилась выглядеть немного смущенной, но Даль тут же взорвался. "Бринн все очень неправильно поняла", - сказал он. "Три, - сказала она. Трое жителей деревни могут знать горы, и только один может захотеть нам помочь ". Он вздохнул. "Больше похоже на то, что вся эта чертова деревня готовится к выступлению".
  
   Дрейк почувствовал, как внутри поднимаются благодарность и привязанность, и попытался скрыть это. "Вся деревня?"
  
   "Даль, возможно, несколько преувеличивает", - сказала Май. "Но все они хотят каким-то образом помочь. Эти люди обладают таким чувством целостности, что это напоминает мне о моем старом доме ".
  
   "Мы остановились на восьми", - сказал Даль. "Их было восемь. Нас восемь".
  
   "Но как мы их одолеем-"
  
   "Мэтт". Май подняла руку, чтобы остановить его. "Мы найдем способ".
  
   Ночь сгущалась. С гор доносились крики животных или чего похуже. Дрейку показалось, что он видит там, наверху, колеблющиеся факелы, далекие, как звезды, указывающие чему-то дорогу домой. Чувство срочности воспламенило его душу, а затем чувство преданности, когда подошли восемь избранных жителей деревни. Они несли дополнительные куртки для солдат.
  
   "Мясное ассорти там очень вкусное", - сказала Бринн. "Нам всем понадобится дополнительная защита".
  
   Тихо и сердечно попрощавшись, солдаты вместе с Кертисом и Дезире, Аникой и Марко, Бринн и другими покинули Кимбири и зажгли свои факелы, следуя пейзажу пламени и теней, ступая по последнему пути, который либо окончательно избавит их от ужасного, цепляющегося зла, либо отправит их в яму, устроенную в самых отчаянных камерах Ада.
  
  
   * * *
  
  
   Процессия с факелами поднималась на гору, оружие и боеприпасы были обвязаны вокруг их талии, груди и бедер и везде, где они могли это прикрепить физически. Кромешная тьма сгустилась сразу за языками пламени, ощутимая сила. Высоко в небе мерцали далекие, тусклые звезды, и половинка бесплодной луны серебрила края несущихся облаков. Дрейк и Даль шли впереди.
  
   "Похоже, мы всегда отправляемся на какую-нибудь миссию "сделай или умри", приятель", - сказал Дрейк.
  
   "Не так", - ответил Даль. "Я никогда не делал ничего подобного".
  
   Дрейк осмотрел окрестности, команду и их комплименты жителям деревни. "Шокирует, что никто не хотел им помогать".
  
   "Но посмотрите, как они процветали всего лишь с небольшой помощью". Даль возглавил движение через узкий проход, когда они начали подниматься на гору. "Иногда это все, что нужно человеку".
  
   "Я действительно чувствую ответственность за них".
  
   "Ты и я оба, приятель. Ты и я, оба".
  
   Вперед и вверх, огибая сначала одну гору, а затем другую, следуя узким тропам, вырубленным или протоптанным в голой скале, поочередно медленно продвигаясь вдоль скалистого выступа со смертельным падением влево, а затем прижимаясь к каменным склонам, когда они взбирались по случайному камнепаду. С одной стороны, они шли по следу, оставленному каннибалами, с другой - по маршруту, рекомендованному кем-то из мужчин. Один за другим они помогали друг другу, подталкивая, подбадривая. Шестнадцать преследуют многих и у них на уме возмездие.
  
   И, наконец, в поле зрения появился большой дом, прилепившийся к горе, горящие огни отгоняли ночь, стены толстые, высокие, прочные и казались непреодолимыми. Дрейк вздрогнул, когда ужасающий, злобный вой эхом разнесся по ночи.
  
   "Что, черт возьми, это было?" Алисия внезапно оказалась намного ближе. "Альпака?"
  
   "Хуже", - сказал Даль. "Звучало удивительно похоже-"
  
   "Мы слышали эти истории", - сказала Бринн, содрогаясь, лицо отбрасывало огненные тени от факелов. "Волки-убийцы. Их охраняют волки-убийцы. Я не думал, что все они были правдой ".
  
   В страхе жители деревни смотрели на движущиеся тени.
  
   Дрейк слушал, как все больше заунывных голосов подхватывают призыв, как лай становится громче и голоднее. Он смотрел на дорогу впереди.
  
   "Мы собираемся это выяснить", - сказал он.
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
   Вскоре Хайден обнаружила, что те несколько коротких часов, о которых она думала, что она исчезла быстрее, чем последние угольки угасающего костра. Фэй допросила ее еще немного, а затем жертвы прошлой ночи рассказали о своем испытании. Не то чтобы Хейден не знал, что должно было произойти. Вопрос был в том, стоили ли все ситуации, которые она видела разворачивающимися вокруг нее, того, чтобы пройти через все это?
  
   Она увидела испуганных молодых людей - мужчину и женщину, - которые зарегистрировались для участия в тестировании и хотели уйти. Она видела других на пути к неустойчивому принятию - либо потому, что им нравилась идея принадлежности, либо потому, что они были слишком напуганы, чтобы протестовать. Она видела других, которые казались опьяненными наркотиком, введенным Дантанионом, и отчаянно нуждались в большем. Внутри группы бродили посвященные постарше, распространяя более ядовитые убеждения и покрытую медом ложь. Каждый из них был светловолос, гибок телом и демонстрировал застывшую улыбку, которая выглядела так, словно ее вырезали на месте. Хейден видел это раньше на танцовщицах балета и королевах театрализованных представлений и подумал, что это самое отвратительное искажение истинного счастья, какое только возможно.
  
   Она подошла к запертым дверям, но не увидела другого выхода, кроме как с помощью ключа. Замки были блестящими и большими. Она представила охранника, носящего его на шее. Когда двое посвященных подошли и мягко увели ее, она поняла, что все они находятся под бдительным присмотром. Однако она потратила несколько минут, чтобы рассмотреть их, и увидела перчатки на их руках, под которыми виднелись следы бинтов. Они тоже ходили неуклюже? Морщился ли кто-нибудь из них каждый раз, когда прикасался к собственной груди? Она не хотела копаться слишком глубоко - чудовищные фантазии, которые проносились в ее голове, будут длиться вечно.
  
   Прозвучал гонг, глубокий и зловещий. Все посвященные захлопали, привлекая к себе внимание, но ухмыляясь теперь чуть более ядовито. Пришло время для начала настоящей вечеринки.
  
   Я пленник. Они хотят забрать мое тело и оставить мой разум нетронутым, чтобы помнить каждую последнюю минуту этого.
  
   "Мы пройдем в пиршественный зал", - сказала одна из женщин.
  
   Хейден увидел, как Фэй побледнела, увидел нерешительность и протянул девушке руку. "Держитесь вместе", - сказала она. "Мы сможем пройти через это".
  
   Если Фэй было восемнадцать, ей повезло, но она смотрела на Хейдена глазами, в которых было слишком много страданий. "Мне страшно".
  
   Хейден хотел сказать "я тоже", но сдержался. Они встали в очередь и ждали. Подчиненные Дантаниона ходили взад и вперед по очереди, следя за тем, чтобы все оставались вместе, и отвечали на вопросы только понимающими ухмылками. Вскоре они сдвинулись с места, и Хейден прошаркал вперед. Очередь проходила через дверь, а затем вверх по узкому коридору, освещенному искусственными бра. Работа была медленной, неуверенной, но, похоже, устраивала помощников. Когда Хейден приблизилась к концу коридора, она увидела, как те, кто был впереди, повернули налево и исчезли. Вскоре громкий шум болтовни, смеха и тихих разговоров заполнил ее уши.
  
   Бросок костей.
  
   Что делать?
  
   Настоящей охраны поблизости не было, но Хайден была совершенно одна, и она знала, на что способны паукообразные существа. Она увидела их сейчас, когда вошла в пиршественный зал, танцующих снаружи в такт незнакомой песне. Одетые в черное, они скакали, как шуты, некоторые частично взбирались на стены, другие порхали между толпой и подбадривали криками. Хейден окинул долгим взглядом всех новобранцев.
  
   Молодые и красивые. В полном одиночестве. И это была работа дьявола.
  
   Вдоль всех стен мерцали факелы. В центре комнаты возвышался огромный стол, уже накрытый скатертями, столовыми приборами, салфетками и разогревающимися блюдами. Слуги сновали туда-сюда, едва замеченные. Повсюду стояли открытые, дышащие бутылки вина. Всем собравшимся были розданы тарелки с закусками, которые, к облегчению Хейдена, оказались хлебом во всех его формах.
  
   Толпа притихла при виде новобранцев, уставившись смешанными взглядами, в которых читались оценка, осуждение и ожидание. Хейден увидел мужчину, стоящего на возвышении - одетого в прозрачный черный комбинезон - и принимающего позу на одной ноге, закинув одну руку за спину. Как он стоял так неподвижно так долго, она не знала, но была вынуждена задуматься о символизме.
  
   Она увидела знамена, развернутые вдоль дальней стены, от пола до потолка, черные с красным логотипом, который, как она должна была предположить, был личным гербом Дантаниона. В дальнем углу тихо бренчали музыканты, их лица были красными, вероятно, от спиртного или наркотиков. Среди людей возвышались пьедесталы, поверхности которых были заняты серебряными тарелками, полными пластиковых стаканчиков с прозрачной жидкостью. Каждую минуту их поглощали десятками, вызывая какую-то темную пелену, которая опускалась на толпу. Сам стол был так ярко освещен, что остаточные изображения затуманили зрение Хейдена.
  
   "Я... Я не хочу этого делать", - повторила Фэй свои собственные мысли.
  
   Подчиненный услышал ее и наклонился к ней. "Ты подписался на это". Он ухнул. "Тебе за это платят. Так что либо ешь, либо принимай долгое падение".
  
   "Что?" - спросил я.
  
   Подчиненный изобразил погружение. "Со скал". Он пожал плечами. "Неважно. В любом случае, это весело. Босс - он знает. Он знает, когда ты притворяешься. Когда ты притворяешься частью семьи. Но как только он выкорчевывает их, " он потер свой живот, " из них получается отличный пир".
  
   Хейден оттащил Фэй в сторону, когда очередь начала двигаться. Один за другим новобранцы рассаживались вокруг стола, заполняя половину его. Хейден сидел, уставившись на пустую тарелку, подогретое блюдо и несколько блестящих столовых приборов. Сотни голодных, полубезумных глаз уставились на нее, оценивая ее реакцию. В этот момент ее взгляд привлекла черная вспышка, и Дантанион без церемоний появился из-за одного из знамен. Мужчина быстро прошел во главу стола.
  
   Он обвел взглядом новобранцев.
  
   "Это хороший день для пира", - сказал он.
  
   По залу прокатились радостные возгласы, поразившие Хейдена. Были подняты кубки. Из двери появились слуги, каждый из которых нес что-то, что заставило Фэй - и Хейдена, по правде говоря, - съежиться. Черепа. Пустые черепа. О черт, это не копии.
  
   Дантанион снова заговорил: "С этим праздником мы набираемся сил, чтобы победить наших врагов, пополнить и обновить наши знания, расширить наши навыки и принять новые успехи. Мы благодарим жертвоприношение за то, что оно дало нам их сущность и все, чем они были, чтобы питать и поддерживать нас ".
  
   Хейден почувствовала, как ее щеки покраснели, и поборола внезапный страх. В этой комнате, среди стольких врагов, она была при смерти.
  
   "Сегодня вечером ты отдаешь частичку себя", - сказал Дантанион. "И тогда ты войдешь в нашу семью. Это наш священный ритуал. Это наше доказательство для вас. И доказательство... идет дегустация".
  
   Теперь он занял свое место, черная мантия плотно облегала его тело. Хейден изучал его лицо, его глаза, задаваясь вопросом, как такая поразительная фигура могла увековечить такое таинственное и жуткое прошлое. От легкой улыбки, которой он одарил ее, у нее в животе запорхали бабочки. Что бы это ни было, я не хочу этого делать, но все же я хотел бы, чтобы он гордился мной.
  
   Пустые черепа со стуком опустились на стол перед ними, когда несколько избранных заняли места напротив. Сотни других людей столпились вокруг, некоторые облокотились на спинки сидений для новобранцев. Вскоре даже шепот прекратился.
  
   "Возьми нож", - сказал Дантанион.
  
   Голодные глаза уставились на Хейдена, на Фэй, на всех вновь прибывших.
  
   "Видишь его край? Почувствуй это. Проверьте его на вес. Возьмитесь за ручку. Изучите прекрасное лезвие. Вы готовы?"
  
   Хейден неохотно взял нож, не видя выхода ни для кого из них. Зал был полон, стол окружен; семья Дантаниона ждала и подпитывалась коктейлем из наркотиков. Затем кто-то незаметно сунул пластиковый стаканчик перед каждым новобранцем. Хейден посмотрела вперед и увидела, как на нее смотрят глаза, сияющие от перспективы того, что должно было произойти. Она сразу поняла, что если сделает этот глоток, то не сможет ничего остановить.
  
   И каковы ваши шансы, если вы этого не сделаете?
  
   Хуже, чем пшик.
  
   Некоторые нетерпеливые новобранцы уже выпили рюмку так, словно это была золотая текила. Хейден повернулся к Фэй, игнорируя блестящие глаза и рты, которые наблюдали.
  
   "Вместе?"
  
   Наполненный слезами взгляд разрывал ее душу. "Я не могу этого сделать".
  
   Фэй толкнула стол, отодвигая свой стул в сторону и врезаясь в тех, кто собрался позади. Они отступили, поймав ее в ловушку. Хейден быстро протянул руку, пытаясь жестом успокоить девушку.
  
   "Это меньшее из двух зол".
  
   "Нет, это не так. Я бы предпочел умереть ".
  
   Она была права. Это было не так. Хейден не чувствовал точно того же, но понимал. "Если ты умрешь, всему придет конец. Больше никаких шансов. Будущего нет".
  
   "Как будто моя жизнь до сих пор была карнавалом".
  
   Но шанс есть всегда, каким бы маленьким он ни был. "Продолжайте пытаться. Оставайтесь в живых. Никогда не упускайте из виду свою мечту. Будьте уверены. Будьте жесткими. Будьте жестокими. Вы победите".
  
   Фэй неохотно отступила. Хейден увидел полдюжины мужчин и женщин, облизывающих губы всего в четырех футах от себя. Резцы, заточенные, свободно выскользнули. Ненасытный голод горел на этих лицах - жарче, чем огонь в печи.
  
   Новобранец, сидевший дальше по столу, попытался сбежать. Стая набросилась на него, разрывая, визжа, наслаждаясь каждой минутой. Хейден видел, как его утащили порезанным и истекающим кровью, плоть свисала полосками, из живота текла кровь.
  
   Она повертела нож в руках. "Живи", - сказала она Фэй и приставила лезвие к кончику своего мизинца, над ногтем.
  
   Голос Дантаниона был мягким, безличным. "Набейте их черепа".
  
   Хейден отпил прозрачной жидкости, пока слуга наполнял пустой череп красным вином. Она повторила себя еще раз.
  
   "Живи", - сказала она.
  
   В ее мозгу началась лихорадка, поразившая каждый нервный рецептор и клетку. Он быстро распространился по всей длине ее тела. Это успокоило ее страхи, заставив задуматься, из-за чего Фэй была такой чертовски суетливой.
  
   Фэй колебалась, поднося чашку к губам. Хайден протянул руку и наклонил его, отправляя жидкость в горло девушки.
  
   Дантанион поднял свой собственный череп, наполненный вином. "Ешь", - сказал он.
  
   Хейден надавил на нож. Боль была короткой, огонь, пронзивший ее палец, - кратким. Кусок плоти соскользнул и перекатился на стол. За этим последовала кровь, и она протянула руку с салфеткой, вытирая ее. Слуга, появившийся из ниоткуда, быстро подал повязку. Хайден нанесла его на кончик своего пальца, морщась от острой боли даже сквозь восторг. Затем нетронутым набором пинцетов она взяла кусочек мяса и положила его на горячее блюдо. Каждый второй новобранец сделал то же самое, даже Фэй, которая каким-то образом умудрялась выглядеть больной и восторженной одновременно.
  
   "Ешь", - нараспев произнес Дантанион. Он слегка наклонился, когда помощник, казалось, что-то прошептал ему на ухо. Хейден хорошо читала по губам, но в этом сообщении было так мало смысла, что она подумала, не ослышалась ли она. Волки на свободе.
  
   Хейден перевернула мякоть пинцетом, пытаясь придать ей равномерную прожарку с обеих сторон, затем поднесла кусочек к собственным губам.
  
   Колебались.
  
   Каждому низменному инстинкту, каждому человеческому порыву было трудно сопротивляться. Самый мерзкий из грехов лежал перед ней, обжигая, и все мерзкие чувства, которые поднимались внутри, должны были быть подавлены. Чтобы жить, она должна сначала быть отвратительной.
  
   Фэй прожевала первой, опустив голову. Затем Хейден проглотила кусочек собственной плоти и жевала, пока не смогла проглотить. Они не могли запивать это вином, но когда кусок заканчивался, им разрешалось запить его.
  
   "Итак", - сказал Дантанион. "Вы стали семьей. Идите вниз и радуйтесь. Вы свободны в своем новом доме". Слугам он сказал: "Принесите сегодняшнее подношение".
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
   Дрейк наклонился, когда в поле зрения появился первый истекающий слюной зверь, стремительно выбегающий из-за поворота впереди. Он был большим и тощим, челюсти оскалены, мех прилипал к телу. Через несколько секунд можно было увидеть, как его собратья несутся за ним, стая, разгневанная чем-то, что сделали их проводники, и явно настроенная против незваных гостей.
  
   Подняв пистолет, он уронил первый, разбросав его перед другими бегунами, нарушив их равновесие. Даль был рядом с ним, тоже пригнувшись, потому что на этой узкой тропинке никто другой не мог идти рядом. Позади и над ними стояли Алисия и Смит, тоже стреляя.
  
   Пули вонзились в рюкзак. Волки кричали и выли, их крики эхом отражались от стен каньона и разносились по всей горе. Другие, далекие, жалобные крики подхватили призыв. Дрейк удвоил ставку - по два выстрела на каждого волка. У него было больше сострадания к этим существам, чем у любого наемника, но они все еще пытались убить его. Скорость зверей быстро сократила разрыв между ними.
  
   Волк замедлился, а затем прыгнул, гладкий и грациозный, ноги прямые, челюсти без конца щелкают. Он приземлился справа от Даля, отскочив от горной стены. Смиту удалось сбить его с ног, когда его лапы коснулись земли, а затем еще раз, когда он оправился и набросился на Даля. Швед никогда не терял концентрации на приближающейся стае, игнорируя волка и доверяя Смиту прикрывать его спину.
  
   Дрейк тихо присвистнул от доверия Даля. "Даже не дернулся?"
  
   "Шары, - ответил Даль, - из стали".
  
   "Больше похоже на кашеобразные мозги".
  
   "Видеть - значит верить", - пропищала Алисия сзади.
  
   "Привет". Кензи расстроенно присела в стороне, нервно сгибая пальцы, в основном потому, что они были пусты, а ноги медленно двигались вперед при каждом рычании, вое и хрюканье животного. "Я получил первые права на них".
  
   Алисия ухмыльнулась, сбрасывая волка. "Хорошо, я поеду на дробовике".
  
   "Как бы это сработало?"
  
   "Знаешь, сверху и снизу. Один-"
  
   "Эй!" Даль плакал. "Я прямо здесь, черт возьми".
  
   "И я", - добавил Дрейк.
  
   Он насчитал восемь волков, оставшихся в живых, и еще восемь мертвых или умирающих. Те, что были в хвосте стаи, изо всех сил пытались освободиться, им мешали тела, но более изобретательные из них - или самые голодные - вскоре начали использовать тела своих собратьев для прыжков. Волк приземлился у ног Дрейка, щелкнув зубами, сброшенный Смитом. Его клыки задели его рукава, оставляя струйки слюны.
  
   "Смотри. У меня тоже есть эти яйца ".
  
   "Это просто глупость". Даль посмотрел на слюни. "Перестань пытаться быть мной. Никогда не сработает ".
  
   Дрейк быстро поднялся, затем, как волк, отчаянно высоко подпрыгнул и очистил упавшего. Пистолет был бесполезен. Его тело, тяжелое, как у человека, рухнуло вниз, сильно ударившись о его плечи. Он поймал его, боролся с балансом веса, затем с силой швырнул его на спину о каменный пол. Оно сильно извивалось, щелкая челюстями. Алисия наклонилась и выстрелила в него. Даль шагнул вперед, чтобы встретить последних трех приближающихся волков.
  
   Дрейк вытаращил глаза. "Неужели?"
  
   Один из них использовал свою невероятную скорость, чтобы частично взобраться на правую стену каньона, постукивая когтями, и налетел на Даля под углом. Он поймал его прыжок, схватил за задние лапы и швырнул прямо в следующего бегущего волка. Двое сильно столкнулись, кувыркаясь друг о друга в массе ног. Третий вцепился бы ему в плечо, снова используя инерцию движения вперед для выполнения невероятного прыжка, но Кензи бросилась вперед в идеальное время, опустила свою катану и завершила атаку одним плавным ударом.
  
   Даль поморщился, забрызганный кровью. "Господи, Кензи. Будьте осторожны. Они волки, а не кровавые наемники".
  
   "Да, просто безмозглые животные", - сказал Дрейк.
  
   Май присела, наблюдая. "Хорошее описание каждого наемника, которого я встречал".
  
   Кензи вытерла свой меч. "Кто быстрее прекратил их бедные страдания? Ты со своими пулями или я со своим клинком?"
  
   Дрейк знал, что несколько животных были ранены, и быстро принял меры, чтобы прекратить их боль. К нему присоединился Май, а затем Кинимака. Жители деревни собрались дальше по каньону, высматривая любую новую засаду. Дрейк прошел мимо мертвых волков и заглянул за самый дальний угол, Даль шел рядом с ним.
  
   "Ты думаешь, это проходит до самого дома?"
  
   Проход поворачивал влево и шел вверх под острым углом, все еще проходимый, но только-только. Дрейк мог только различать изгибы и повороты по мере продвижения, и ему показалось, что он увидел самый краткий признак того, что это продолжается за домом, края которого были отмечены серебристым небом.
  
   Бринн была за их спинами. "Никто из Кимбири не заходил даже так далеко", - сказала она. "Там могут быть и другие ловушки".
  
   Дрейк достал карандашные фонарики, их лучи были крошечными, но мощными, и подождал, пока все переключатся на свои. Процессия начала пробираться наверх, открытая непогоде, продуваемая ветрами и холодом, шокированная на поворотах внезапными перепадами, которые, казалось, почти выпрыгивали слева и справа. Рискуя жизнью, команда придвигалась ближе друг к другу, время от времени держась за куртки, чтобы убедиться, что их ближайшие соседи не сбились с пути и не погибли.
  
   Тропинка сильно петляла, все выше и выше, и они потеряли из виду дом справа от себя. Дрейк видел это всего дважды, высокие кирпичные стены, поднимающиеся, как столбы тьмы, к какому-то отдаленному высокому алтарю, где совершалось кровавое жертвоприношение.
  
   Они поднимались вместе, но сражались по отдельности. Дрейк беспокоился за команду - как Смит сможет преодолеть свои страхи за Лорен, чем могут закончиться Май и Алисия, как Дал боролся со своей женой, а она с ним, чем может обернуться Кензи, чем закончатся Кинимака и Хайден. Неспособный и не желающий влиять на что-либо из этого, он, тем не менее, был достаточно добросердечен, чтобы беспокоиться. Команда была в постоянном движении - но разве перемены не были хорошей вещью? Поскольку заявление Уэбба по-прежнему в значительной степени остается без внимания, что это предвещало в будущем?
  
   И где, черт возьми, Карин Блейк?
  
   Они преодолевали склон, шаг за шагом. Они использовали скалистые опоры для рук, чтобы подтянуться. Они отдыхали на обнажениях, когда тропа вилась в обе стороны. Они снова увидели замок, на этот раз неожиданно и внезапно. В конце другого прохода их встретила отвесная кирпичная стена. Дрейк остановился и посмотрел вверх, теперь он мог видеть вершину крыши и продолжающуюся гору над ней.
  
   "Почти пришли", - выдохнул он. "Передайте это другим".
  
   Май, Смит и Кинимака отступили, чтобы помочь жителям деревни, хотя все были здоровыми и выносливыми и не приняли бы помощь, чтобы подняться на гору. Тем не менее, они позволяли солдатам ходить с ними, в основном в качестве охраны. Они на мгновение остановились на краю горного плато, перед ними расстилалась глубокая долина, убегающая от замка. Дрейк на несколько минут перевел дыхание.
  
   "Я редко видел что-либо более потрясающее", - сказал он. "Помнишь Исландию? Во время истории с Одином? Это было довольно неплохо ".
  
   Даль был так близко, что Дрейк мог слышать его дыхание. "Это был долгий путь, приятель. Так много приключений. Интересно, чем все это закончится ".
  
   "Наши лучшие часы", - с уверенностью сказал Дрейк. "На этом все всегда заканчивается".
  
   Группа посмотрела вперед и двинулась в путь. Дрейк ненавидел быть фаталистом, но приключения не могли продолжаться вечно. Перевал продолжался под острым углом еще две минуты, слева от дома открывались смертельно опасные виды, пока маршрут не выровнялся и впереди и справа не появился проход. Даль прибыл первым, кивая в темноту. Дрейк подошел к нему вплотную.
  
   "Рискованно", - сказал он.
  
   "Пристегни свои большие трусики". Даль кивнул в знак согласия.
  
   Алисия издала звук протеста. "Только не говори мне, что я должен проделать весь обратный путь, чтобы добраться до них".
  
   Смит прошелся вдоль мыса высотой по грудь, глядя через край. "Мы можем прикрепить крючки здесь", - сказал он. "Это довольно прочно".
  
   "Да, Ланселот", - сказала Алисия. "Вот почему это называется камнем".
  
   Подошел Кинимака. "Сделайте это твердым решением, ребята. Я не хочу в конечном итоге проломить эту крышу и оказаться на обеденном столе ".
  
   "Возможно, это был бы план получше". Кензи взглянула через край на стофутовый обрыв. "Ты мог часами занимать их, гавайец".
  
   "Что ж, спасибо", - ворчливо сказал Кинимака. "Может быть, ты мог бы присоединиться ко мне и помочь им разрубить меня этим мечом".
  
   "С удовольствием".
  
   Дрейк проигнорировал препирательства и помог найти рюкзак с крючьями и веревками для спуска. Смит, Даль и он вдвоем проложили четыре линии на склоне горы и проверили их на прочность.
  
   "Доказательство Мано?" Спросила Алисия.
  
   Даль надулся. "Мы собираемся это выяснить".
  
   Гаваец рассмеялся. "Я сомневаюсь, что есть что-то действительно защищенное от человека. Даже эта гора. "
  
   "Мы готовы?" Смит надавил. "Хайден не будет длиться вечно".
  
   Алисия оглянулась. "Это шутка про каннибалов, чувак? Потому что это не смешно ".
  
   Смит зашипел на нее, его лицо покраснело от раздражения. Без дальнейших комментариев он перелез через гору и подождал, пока Кинимака и Даль совместными усилиями пристегнут Бринн к его крепкой спине. Таким образом, совершая по два захода каждый, солдаты планировали относительно быстро доставить всех на крышу. Смит отправился в путь, а затем Дрейк перелез через него, за ним последовал Дал.
  
   Аника и Кертис взобрались на него. Алисия забрала Дезире, а затем вся группа либо спускалась по веревке с горы, либо ютилась на мрачной крыше дома, полностью беззащитной перед стихией. Смит подошел к вентиляционному отверстию, отвинтил крепления и заглянул внутрь. Дрейк подполз ближе, группа теперь действовала только при свете луны. Сильвер повернул свое суровое и серьезное лицо, когда обратился к солдату.
  
   "У нас все хорошо?"
  
   "Да, но это тесновато".
  
   Дрейк заглянул внутрь. "Выглядит выполнимо".
  
   "Я не имел в виду для себя".
  
   Смит забрался внутрь ногами вперед и начал медленно спускаться, привязанный другой веревкой. Группа медленно следовала за ними, не торопясь. Дрейк обнаружил, что его окружает тьма, чернее кромешной тьмы, но похвалил тот факт, что они наконец-то укрылись от ветра и холода. Теперь с него начал капать пот.
  
   "Чушь собачья. Ни черта не могут победить".
  
   Они медленно продвигались по вентиляционному каналу, который, по бурному и ужасному воображению Дрейка, был построен в основном для удаления паров, образующихся внутри кухни. Интересное осознание того" что образ жизни каннибалов позволял их врагам проникать в их замок, не улучшило его ужасающую теорию.
  
   Стержень был изготовлен из слегка гибкой стали и проходил гладко, за исключением соединений. Команда продолжала спускаться, пока Смит не подал тихую команду "стоп" вверх по линии. Дрейк обнаружил, что раскачивается, пятки задевают череп Даля и его самого царапает палец ноги Май. Сердитый шепот японки эхом разнесся по шахте.
  
   "Алисия, если ты не прекратишь отстукивать эту мелодию у меня в голове, я вытатуирую ее у тебя на лбу".
  
   "Я в порядке. Теперь я закончил. Никогда не слышал, чтобы соло на барабане звучало так глухо".
  
   Смиту потребовалось время, чтобы согнуться почти вдвое, чтобы исследовать крышку доступа ниже. "Дерьмо", - сказал он. "Следовало догадаться, конечно. Винты находятся с другой стороны ".
  
   Пятнадцать лиц смотрели на него сверху вниз, все с виноватыми гримасами.
  
   "Можно ли затащить это в шахту?" - Спросил Даль. "Я имею в виду, фланцы снаружи или внутри?"
  
   "Внутри".
  
   "Тогда обвяжи свой конец веревки вокруг него, и мы потянем".
  
   Две потные минуты спустя они дергали, крутили и застегивали вентиляционную крышку, пока она не оторвалась от своих креплений. Смит использовал его в качестве нового этажа и быстро выпрыгнул из шахты, за ним последовали Дал, а затем Дрейк. Они снова оказались на ровном месте - в узком коридоре, едва освещенном и холодном, без мебели. Он терпеливо ждал прибытия остальной части группы, пока Смит и Дал осторожно продвигались к обоим концам. Вскоре Даль вернулся.
  
   "Ничего", - сказал он. "Тупик".
  
   Смит воспользовался связью. "Идите этим путем".
  
   В двери, которую он нашел, было обзорное стекло, через которое Дрейк увидел гораздо более широкий коридор, убегающий к ряду двойных дверей вдалеке. Местность была пустынна. Они протиснулись тихо и осторожно, зная, что на входных дверях может быть установлена бесшумная сигнализация, но не видя ее. Двигаясь как можно быстрее, они изготовили дальнюю дверь - шикарную, обшитую дубовыми панелями, внушающую чувство собственного достоинства конструкцию с золотыми выдвижными ручками.
  
   Смит проверил одного. Все прошло легко. Проверяя оружие и позиции, и охраняя тыл с Йорги, Кертисом и Дезире, они с силой взломали дверь, рассредоточившись, когда вошли в комнату. Дрейк сразу понял, что это офис, и пустой.
  
   "Быстрая проверка", - сказал он. "Посмотрим, есть ли что-нибудь, что может нам помочь".
  
   Смит и Кинимака подошли к столу, последний включил настольный компьютер. Алисия направилась к панорамному окну, откуда открывался вид на темные горы.
  
   "Офис Большого шишки", - сказала она. "Вероятно, этот Дантанион".
  
   Мано использовал флэш-накопитель для копирования данных с компьютера. Смит рылся в ящиках. Май перекладывала бумагу и ручки, подносы и миски на полированной поверхности стола. Она поманила Дрейка к себе, указывая на белую фарфоровую миску.
  
   Дрейк удивился ее скрытности, затем увидел, что было в чаше. У него перехватило дыхание, когда он увидел три пальца в полный рост, с ногтями, выкрашенными в синий цвет, подрумяненными до коричневатого оттенка и обгрызенными по краям.
  
   То, что ты видишь, ты никогда не сможешь не увидеть, подумал он. Основной факт, касающийся защитной сетки, которую родители набрасывали на своих детей. Он закрыл глаза и отвернулся.
  
   "Давайте покончим с этими ублюдками раз и навсегда".
  
   Потребовалось еще пять минут, чтобы пройти по коридору, спуститься по лестнице, а затем пересечь другой коридор. К этому времени они услышали сильный, нарастающий рев, скопление людей в одном похожем на пещеру пространстве. Чем ближе они подходили, тем шумнее становилось. Смит остановился, дойдя до конца коридора, и выглянул через перила.
  
   "Как это выглядит?" В коммуникаторе раздался голос Кинимаки. Это было проще и безопаснее, чем пробиваться вперед.
  
   "Массивные двери, ведущие в огромную комнату. Вероятно, сотни людей. Никаких очевидных охранников. Видны только пол и ноги. Несколько голов. Похоже, они все там веселятся ".
  
   "Уходите", - сказал Кинимака поспешно и ядовито.
  
   "Подожди". Бринн, должно быть, слушала через наушник Йорги и теперь заговорила. "Как мы узнаем, кто пленник, а кто настоящий враг?"
  
   "Так же, как мы всегда это выясняем", - ответила Алисия. "Если это нападет на тебя, облажайся. Теперь давайте ворвемся к этой матери ".
  
  
   ГЛАВА СОРОКОВАЯ
  
  
   Крик Дантаниона: "Убейте пришельцев! Убейте их всех!" - разорвал воздух в клочья. Хайден видел, как этот человек почти мгновенно увидел команду КОПЕЙЩИКОВ; видел узнавание и невероятно быстрый интеллект, оценивающий ситуацию; видел уверенность в том, что это вот-вот станет самой кровавой из всех битв не на жизнь, а на смерть.
  
   Она была частью группы, выстроившейся в очередь, чтобы покинуть зал, действие наркотика уже проходило. Когда Смит переступил порог, она увидела его и просчитала возможные варианты, но, казалось, не так быстро, как Дантанион. Однако через несколько секунд у нее созрел план. План был сосредоточен на выживании невинных, потому что ее спасители никак не могли отличить плохое от хорошего.
  
   "Держись за меня". Она схватила Фэй за руку и поманила остальных. "Сейчас!"
  
   Они сбежали; большинство жаловалось, что у них действительно начали болеть пальцы. Хейден проигнорировала стрельбу и, расталкивая тела, бросилась к своим друзьям. Они уже рассыпались веером, прицелились и ждали атаки. Хейден вбежал первым, таща за собой Фэй.
  
   "Трое со мной!" - воскликнула она. "Мы должны обезопасить пещеры и защитить некоторых из этих детей".
  
   Кинимака, Смит и Йорги отделились, присоединившись к ее группе. Сбежать из зала было легко; она беспокоилась за команду, и то, что она сейчас видела, было довольно многими жителями деревни. Она боролась с восторгом и страхом, пытаясь сосредоточиться. Кинимака вернул ей ее коммуникатор, и она улыбнулась, с облегчением увидев озабоченность на их лицах, но особенно на его.
  
   "Я в порядке", - сказала она по связи. "Всего лишь царапина".
  
   "До тех пор, пока ты не протянул им руку помощи, - мрачно заметила Алисия, - или не оказался в горячей воде".
  
   "Приятно слышать, что тогда они не были мерзкими ублюдками", - неожиданно сказала Кензи, а затем добавила: "Вместо этого они тебя подмазали?"
  
   Хейден сердито хмыкнул. "Будьте начеку, глупцы. Там сотня комплектов зубов с вашими гребаными именами на них. Обдумайте это".
  
   Они спускались вниз, добираясь до пещер и поеживаясь от холода. Хайден встретил удар охранника за ударом, затем получил удар в лицо, когда Смит протиснулся мимо, чтобы нанести второй удар. Ее голова дернулась назад, давая Мано достаточно места, чтобы впечатать свой огромный кулак в нос охранника. У него не вырвалось даже стона, когда он соскользнул в желе. Следующий удар Смит нанес в упор.
  
   "Хватит валять дурака", - сказал он. "Больше нет".
  
   Хейден оттащил его назад. "Я нашла вход в пещеру, - сказала она, - но не смогла попасть внутрь. Мы должны спуститься туда. Это под домом, а не его часть. Если другие потерпят неудачу, мы сможем защитить это ".
  
   Кинимака выглядел потрясенным. "Потерпеть неудачу?"
  
   "Наихудший сценарий", - сказал Хейден. "Но я должен принять это. О, и сокровище инков тоже там, внизу ".
  
   "Ах".
  
   Она вступила в бой со следующим охранником и уложила его захватом головы. Он отчаянно сопротивлялся, пока она не усилила давление на его яремную вену. "Где ключ?" - прошептала она. "Ключ от пещер?"
  
   "Fu... fu... fu-"
  
   "Нет, нет, нет. Ты хочешь умереть или сбежать?"
  
   Прямиком в команду КОПЕЙЩИКОВ.
  
   "Беги", - выдавил он, задыхаясь. "Пожалуйста, бегите".
  
   "Просто скажи мне".
  
   Он отказался. Кинимака перетянул на свою сторону другого, более сговорчивого человека. Тощий охранник выглядел как зубочистка в руках гавайца.
  
   "Вон там". Он помахал рукой. "Офис. Безопасный код - семь ноль девять."
  
   Хейден не заметила офиса на своей предыдущей работе, но списала это на беспокойство и нехватку времени. Смит отскочил и вскоре вернулся, крепко сжимая в руке сверкающий ключ.
  
   "Давайте, ребята. Давайте посмотрим, что там внизу".
  
   "Ты действительно думаешь, что сокровища все еще лежат в системе пещер?" Йорги спросил. "А не где-нибудь наверху?"
  
   "Нет, он хранил его, его было чрезвычайно трудно найти", - сказал Хейден. "Этот человек - одиночка. Никому не доверяет. Бьюсь об заклад, он отправился туда один и принес каждую деталь по отдельности. Одна из причин, по которой он так долго об этом думал. Не хотел бы, чтобы его семью разорвала жадность. Бьюсь об заклад, это муравейник".
  
   "Ловушки?" Обеспокоенно спросил Смит.
  
   "Только если их создал Дантанион", - сказал Хейден. "Я надеюсь".
  
   Смит подошел к арочной деревянной двери, которая загораживала вход в пещеры. Хайден услышал крики вокруг и быстро обернулся, когда Фэй начала кричать и показывать пальцем. Позади них, заполнив коридор и вход в пещеры, хлынула волна нападавших, в основном охранников, но среди них было и несколько человеко-паучьих созданий.
  
   Она взяла "Глок", предложенный Кинимакой. "Спасибо".
  
   "Если то, что, кажется, случилось с тобой, действительно случилось, я должен сказать - это потребовало некоторой храбрости, Хэй".
  
   "Я не хочу говорить об этом. Они приближаются".
  
   "Я бы тоже", - сказал Кинимака. "Но я чертовски хорошо знаю, что ты сделал это не для себя".
  
   Хейден толкнул Фэй за ее спину. "Просто заткнись к чертовой матери и начинай стрелять".
  
   Кинимака улыбнулся. Хейден не могла понять почему, а затем нападавшие бросились на них, размахивая острым оружием и дубинками, топорами и молотами, от их криков у нее кровь стыла в жилах.
  
   Нападение на замок было совершено рано, слишком рано. Многие будут жить или умрут сегодня в зависимости от навыков команды и жителей деревни, которых они привели с собой. Невинные подвергались риску, но разве так было не всегда?
  
   Она выступила вперед, чтобы защитить их всем, что у нее было.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ
  
  
   Дрейк дал волю ярости войны, когда сотня рычащих врагов бросилась в атаку.
  
   По одному выстрелу на человека, один сбит, другой споткнулся, а затем еще один с каждым выстрелом. Магазины быстро опустели, но нападавшие продолжали прибывать. Даль встал справа, Алисия слева. Май выбрала рукопашный бой для первой волны, отправив каждого на землю, а затем использовала сложные приемы, чтобы скрутить их против следующего. Вокруг нее падали люди, но если они не были мертвы или без сознания, они все равно были чрезвычайно опасны. Здесь нельзя доставать потерянное оружие; каннибалы набросились на нее с зубами.
  
   Кензи использовала свой "Глок"; часть тайника с оружием, который они освободили у членов ополчения Куско. Мужчина прыгнул на нее, выстрелил в грудь, но при приземлении повалил ее на землю, окровавив ее всю и щелкая зубами, пытаясь откусить ей кончик носа. Одной рукой она удерживала его на расстоянии, а другой размахивала пистолетом.
  
   Она нажала на спусковой крючок, затем перешла к следующему.
  
   Дрейк прицелился и выпустил две пули, затем в ужасе посмотрел вниз, когда что-то дернуло его за руку. Челюсти сомкнулись вокруг его запястья, зубы сильно скрежетали по коже и ткани, которые защищали плоть. Он чувствовал, как острия проникают глубже сквозь одежду. Он ударил каннибала по макушке черепа, затем еще раз и, наконец, в третий раз так сильно, как только мог. Фигура откинулась в сторону; следы зубов навсегда отпечатались в коже вокруг его рукава, прорванные и почти достигающие кожи. Он увидел, как женщина прыгнула к горлу Даля, но была отброшена рукой шведа.
  
   Не просто битва. Это грубый, извращенный бедлам.
  
   Укус в бедро заставил его закричать. Шок и неверие вырвали у него звук. Кензи со всей силы обрушилась на обидчика, высвобождая свою катану и отсекая оскорбляющую часть тела.
  
   "Теперь я тебе нравлюсь?" - спросила она.
  
   "Черт возьми, да". Дрейк врезался в группу каннибалов. Пиная, нанося удары руками, коленями и ступнями, он развел их в стороны, стреляя из своего оружия, пока оно не иссякло.
  
   "Надо было оставить немного, ты, дубина". Даль был рядом. "Посмотри туда".
  
   Дрейк поднял глаза выше уровня клыка. Вдоль верхней части зала был устроен ряд внутренних балконов, в основном для вида, но некоторые из людей Дантаниона взобрались на них и целились из луков сверху, прицеливаясь к команде. Даль сбил одного, но еще двое выпустили стрелы. Болты врезались в толпу, разделив Кертиса и Дезире, но не задев ни одного. Бринн боролась с агрессором, но Май вскоре оказалась рядом с ней, отшвырнув женщину в сторону. Жители деревни все еще держали в руках свое оружие, хотя и не двинулись на ошеломленную и встревоженную толпу.
  
   Дрейк вздрогнул, когда еще одна стрела полетела вниз. Этот человек оторвал взгляд от полированного пола у своих ног. Тело охватывало его примерно по пояс, но не в обычном смысле. У этого был набор зубов, которые немедленно начали беспокоить его желудок, кусая и разрывая, пытаясь найти путь внутрь. Удар локтем в шею отправил агрессора на пол; удар ботинком в ту же область прикончил его. Последовал следующий натиск, и он отразил прыжок, позволив телу пролететь мимо. Даль убил еще одного лучника. Двое все же остались, и теперь послали вниз стрелы, которые поразили Май и Кензи.
  
   "Нет!"
  
   Кензи упала на одно колено, задыхаясь. Черная молния пробила ее одежду, но только на дюйм кожи, пронзив ее насквозь и прочертив длинную борозду. Из раны текла кровь, но она проигнорировала это, нанося удар ножом приближающейся жертве. Май увидела летящую стрелу и увернулась быстрее, чем мог уследить глаз, но даже тогда она попала бы ей в лоб, если бы враг не отразил ее своей собственной. И все же он прилетел, кувыркаясь в воздухе, ударив ее основной частью древка и оставив след. Она продолжала сражаться, не спотыкаясь, яростно моргая.
  
   Алисия увидела, что она борется, и двинулась к ее спине.
  
   "Спасибо", - выдохнула Май.
  
   "Не хотел бы, чтобы ты пропустила наше выяснение отношений, дорогая".
  
   "Конечно".
  
   Паукообразные существа теперь отскочили от стен и заполонили пол. Многие запрыгивали на колоссальный стол, заставляя горшки, сковородки и тарелки вращаться, когда они проносились по нему, тела подпрыгивали, а конечности поворачивались под практически невозможными углами.
  
   Кензи, оставшись одна, вскочила на стол и стояла, выпрямившись, неподвижно, ее меч был направлен на его поверхность, отдыхая. "Вы не пройдете мимо меня", - сказала она им всем.
  
   Они скакали прямо к ней. С грацией движения она подняла и взмахнула катаной, описав смертоносную дугу мастерства, лезвие сверкнуло, а затем омылось кровью. Нисходящий взмах сменился боковым, а затем восходящим изгибом, окрасив воздух алыми полосами. Трое были у ее ног, подергиваясь. Прибыла еще дюжина.
  
   Кензи выступила вперед, экономя движения, переставляя ноги за раз, используя ширину стола и танцуя слева направо. Катана свистела, изгибалась и рассекала воздух кубиками, разрубая ползущее тело или ловя его в воздухе.
  
   Алисия побежала вдоль стола, чтобы помочь, пристрелив нескольких отставших сзади последними пулями. Кензи рисовала новые и искусные формы кровью в воздухе, ступая среди ливней, истекая красным и начиная привлекать внимание не только паучьих созданий.
  
   Дрейк увидел, как раздуваются ноздри и раскрываются челюсти, когда они нацелились на нее. Подводя итоги, он быстро оценил их положение. Жители деревни столпились в одном углу комнаты, Май перед ними, отводя свою изрядную долю нападавших от главного сражения. Дрейк, к своему ужасу, увидел, что двое уже пали. Даль был впереди, смягчая натиск. Впереди он наблюдал, как Дантанион изучал бой, загадочный лидер ничего не говорил и почти не двигался, но видел все. Пожатие плечом отправило последнего из его паучьих созданий в бой, все они жутко прыгнули к Далю и Алисии. И он все еще наблюдал, обеими руками держа жуткую цепочку из костей пальцев, которая висела у него на шее.
  
   Из-за спины Дантаниона появился пир, который был приготовлен, только теперь им управляли двое огромных мужчин, одетых в униформу шеф-повара. Странность и жуткость всего этого ошеломили Дрейка, но он все равно бросился вперед, отшвырнув двух каннибалов в сторону и пробив третьему голову. Огромный шеф-повар стоял перед ним с тесаком в руке.
  
   "Ты все это испортишь!"
  
   Дрейк отшатнулся, когда шеф-повар опрокинул на него огромное блюдо. Подготовленное мертвое тело выглядело целым, но было четвертовано, поэтому руки и ноги отделились от основного трупа. Дрейк отбил руку, но был поражен падающей ногой, кость ударила его по лбу, как кулак. Только по счастливой случайности он увидел опускающийся тесак - его лезвие сверкнуло и привлекло его внимание.
  
   Выбросив обе руки вверх, он поймал запястье, когда оно опускалось, остановив лезвие на волосок от своего лица. Шеф-повар прыгнул на него, навалившись всем весом, оскалив зубы и оскалив оскаленное лицо. Теперь, обходя его, Дрейк увидел ноги второго повара.
  
   Он ни за что не смог бы сдвинуть большого ублюдка, сидящего на нем сверху. Лезвие тесака уже разделяло мельчайшие волоски на его лице. Каждая унция мускулов, каждая концентрация были направлены на то, чтобы остановить этот тесак.
  
   Шеф-повар номер два опустился на одно колено возле его левого уха. Этот человек держал в одной руке нож для разделки мяса и медленно подносил его к уху Дрейка. Затем он положил руку за древко.
  
   "Скажи, когда будешь готов", - обратился он к первому повару.
  
   "Проткнуть его мозг", - послышалось ворчание в ответ.
  
   Дрейк попытался вывернуться, но деваться было некуда. Второй повар сильно вонзил нож для стейка ему в ухо, но затем инерция прекратилась. Рука, державшая нож, упала на пол, и кровавый обрубок, который остался, взлетел вверх, разбрызгиваясь, когда его владелец закричал.
  
   "Посмотрим, как тебе это понравится". Кензи убрала со стола и бросилась ему на помощь. Ее меч разрезал на куски второго повара, а затем проткнул первого. Мужчина продолжал тужиться, несмотря на боль, видя конец, но пытаясь забрать Дрейка с собой. Бывший солдат SAS наносил ответный удар всем, что у него было, держа оружие наготове достаточно долго.
  
   Кензи надавила сильнее, и вся сила покинула шеф-повара. Его лицо сморщилось, его воля почти иссякла. Дрейк скатил его с себя и взял протянутую Кензи руку.
  
   "Твое здоровье, любимая", - сказал он.
  
   "Просто доказываю свою точку зрения". Она помахала катаной перед его лицом, чтобы подчеркнуть остроумие.
  
   "Мне всегда нравилось фирменное блюдо шеф-повара", - сказал Дрейк. "Никогда не думал, что стану таким".
  
   "Вам никогда не взять нас живыми!" Дантанион кричал выше всего этого. "Все это рухнет прежде, чем мы умрем!" Он сорвал с шеи ожерелье из костей пальцев и подбросил его в воздух - цепочка порвалась, и пальцы рассыпались вокруг него.
  
   Ах, тихий человек обретает свой голос и свой гнев. Наконец-то.
  
   "Звучит отчаянно", - сказала Кензи.
  
   "Моя работа почти выполнена", - мрачно сказал Дрейк. "Давайте столкнем ублюдка с края".
  
   Только три человека отделяли их от Дантаниона. Справа от них Даль поскользнулся в крови, упал на одно колено и увидел нож, приставленный к его плечу. Не в силах увернуться от атаки, он пнул нападавшего по ногам, сбив его с ног, а затем уставился прямо в глаза мужчине.
  
   "Ударь меня, пока я лежу, хорошо?"
  
   Лезвие полоснуло по нему. Дал поймал его, повернул и всадил в нападавшего. Еще одно паукообразное существо приземлилось на спину, нанося удары локтями и коленями, маска на лице была снята, чтобы можно было пустить в ход зубы. Даль наступил на них тяжелым ботинком и наблюдал, как человек в черном отпрянул. Наверху больше не было лучников, и зал становился намного менее переполненным. Май удалось сократить разрыв между ними и жителями деревни, сблизив всю группу.
  
   Дантанион кричал что-то о своей семье, о своем видении. Мир, который он построил. Когда он закончил, его добровольные клыки блеснули, свирепое обещание.
  
   Стоя в одиночестве, он не убежал.
  
   Дрейк и Кензи расчистили перед ним путь.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ
  
  
   Хейден пробивалась к выходу из пещеры, когда жилые помещения быстро заполнялись. Давка сработала против них; состояла из нападающих, защитников и тех, кто не хотел в этом участвовать. Им некуда было идти. Некоторых зарезали или раздавили, просто чтобы освободить место для других. Стражники Дантаниона ворвались в это место и окружили его, выслеживая повстанцев.
  
   Сопротивляясь, она пыталась вставить ключ в замок. Чья-то рука ударила ее, заставив покачнуться. Она толкнула нападавшего в грудь, заставляя его отступить. Снова нацелил ключ и вставил его в замок. Йорги ударил ногой в ее сторону, оттесняя другого, согнув женщину пополам. Когда она снова подняла взгляд, ее глаза горели, а лицо было бешеным. Хайден знала, что проглотила тонну каннибальского сока.
  
   Каннибальский сок?
  
   Ну, а как, черт возьми, еще это можно назвать? Она повернула замок, услышала щелчок и распахнула двери. Как раз вовремя. Еще одна волна заставила ее спуститься по узкому проходу, который открылся, и оказаться под порывом холодного воздуха. Йорги, спотыкаясь, последовал за ней, затем Фэй. Она уже потеряла Смита и Кинимаку, но предположила, что они просто пытались справиться с увлечением. Она уже проверила и знала, что в "Глоке" осталось шесть пуль. Теперь она продвигалась вперед, выискивая нишу или перекресток, где она могла бы остановиться и помочь своим друзьям.
  
   Сверху она могла видеть только скалу и знала, что они находятся ниже фундамента дома, его нижний край, вероятно, выступал в пространство над ними. Построенный на фоне горы, она знала, что его нужно было закрепить еще выше, а скрытые пещеры уходили ниже. Двое охранников поймали ее первыми, и она сильно избила их, отчего оба потеряли сознание менее чем за минуту. Фэй уставилась на него в изумлении.
  
   "Почему вы не сделали этого раньше? На пиру?"
  
   "Потому что тогда у меня не было поддержки. И я думал, что смогу найти ключи один. И-"
  
   "Хорошо, я понял. Боже."
  
   Йорги использовал каменную стену, чтобы набрать скорость, пробежав на полной скорости несколько шагов вверх и с силой обрушившись на другого охранника. Хейден отступил еще дальше. Вход в пещеру начал заполняться, а затем и проход. Самые разные люди следовали за ней.
  
   И нападали без зазрения совести. В пещерах пропадало все, что угодно. Мужчины опускались низко, и она побеждала их. Другой нанес удар заостренной палкой, и она проткнула им его легкие. Паукообразное существо ползло вдоль стены туннеля, где стена соприкасалась с землей, черное и леденящее. Хайден решил, что это стоило пули, и увидел, как из нее потекла красная кровь.
  
   Слава Богу.
  
   Тем не менее, они заставили ее отступить. Туннель открылся наружу. Позади нее доносились звуки текущего ручья. Она пересекла их путь и продолжалась под землей. Все больше нападающих рвутся вперед. Хайден ударил одного в висок, а затем другого. Она упала на них сверху, заталкивая их под воду и становясь коленями им на головы. Она отбила третьего, ловя удары на запястья и бицепсы, получая синяки и не сдавая позиций.
  
   Фэй опустилась на колени рядом с ней, плача.
  
   "Если ты хочешь жить", - Хайден задыхался между ударами, "борись!"
  
   Охранник поскользнулся в ручье и разбил голову о выступающий камень. Его оружием была бейсбольная бита, поэтому Хейден подобрал ее и использовал в следующем. Еще одного она разбила в районе колен, тремя ударами, пока, наконец, не почувствовала, что борьба уступает тем, кого она утопила, и поднялась.
  
   Отступают еще дальше.
  
   Она взяла Фэй за куртку, потянула ее назад. Туннель теперь шел под углом вниз, его стены отходили все дальше и дальше. Хайден проигнорировала свои промокшие ступни, ее промокшие ноги и нанесла удар другому приближающемуся противнику. Теперь за ним она увидела огромную фигуру, которая, должно быть, была Кинимакой, фигуру Смита, который ворчал, даже сражаясь. Последний вступил в бой с паукообразным существом, избивая его до тех пор, пока оно не упало, но не смог остановить двух охранников, крадущихся за его спиной.
  
   Кинимака прикончил их двумя ударами.
  
   Смит отпрыгнул в сторону. Хайден увидела приближающихся новобранцев, тех, с кем она прибыла, и еще дюжину, проходящих мимо Смит и преследующих ее; их глаза были дикими и окаменевшими, лица в синяках и крови.
  
   "Никто нас на это не подписывал", - завопил один.
  
   "Я не помню, чтобы на что-то подписывался!" - ответил другой.
  
   "Это все часть посвящения?" Еще один.
  
   "Слушайте сюда!" Хейден вскрикнул. "Теперь вы бежите, спасая свои проклятые жизни. Так что верьте в это. И, блядь, сражайтесь!"
  
   Фэй смотрела вверх и вниз, влево и вправо, широко раскрыв глаза от ужаса. Хейден увидел в этом взгляде больше, чем просто страх перед битвой. "Что случилось?" - спросила она, затем нежно погладила девочку по лицу. "Что случилось? Фэй!"
  
   "Истории, которые я слышала раньше", - прошептала она. "О пожирателях плоти, которые никогда не покидают пещер. Кормили старым мясом через отверстие. Их просто оставили здесь бродить и ... и..."
  
   "И что?"
  
   "Присматривать за бродячими животными", - пробормотала она. "Настоящие монстры".
  
   Хейден посмотрел в темный туннель, который тянулся впереди, зная, что он ведет к давно потерянному сокровищу инков. "Мы должны идти глубже. На нас напали. У нас нет выбора".
  
   Подошел Смит. "Пошевеливайтесь, мать вашу!"
  
   "Это еще не все", - выдохнула Фэй. "История о двух братьях, сошедших с ума и одичавших, которые живут здесь вместе, хуже, чем пожиратели плоти, и гораздо голоднее".
  
   "По-моему, звучит дерьмово", - сказал Смит. "Шевели своей задницей".
  
   Хейден выпустил еще одну пулю в паука, а Кинимака выпустил две в охранников. Теперь, когда основная масса людей была убрана с дороги, они могли с легкостью отбиваться от нападавших, заставляя большинство из них отступать по туннелю к дому. Хейден еще раз уставился в темный проход.
  
   "Держитесь вместе", - сказала она. "Мы идем ко дну".
  
   "Только не я", - возразила Фэй. "Я остаюсь прямо здесь".
  
   "Где ты такой же уязвимый", - запротестовал Хейден. "Сверху и снизу".
  
   "Я не двигаюсь. Видишь ли, я начинаю постоять за себя ".
  
   В совершенно неподходящий момент, подумал Хейден. Как и многие дети. "Хорошо, тогда я не могу вам помочь. Любой из вас, кто останется. Я хочу..." Она запнулась. "Пойдем с нами. Пожалуйста."
  
   Фэй отказалась; другие сели рядом с ней. В конце концов, все новобранцы решили остаться, особенно когда все звуки шагов по туннелю, ведущему обратно в замок, стихли вдали.
  
   Хейден обвела взглядом свою команду. "Похоже, остались только мы, ребята".
  
   Йорги склонил голову. "Я останусь с ними. У меня есть полное оружие, и я могу защитить этих мальчиков и девочек ".
  
   Тогда Хейден увидела уязвимость в его глазах и догадалась, что он увидел большую часть себя прежнего в the gathering of lost souls. Он хотел поехать с командой, но ему нужно было защитить детей.
  
   "Удачи", - сказала она. "Мы скоро увидимся".
  
   Смит и Кинимака последовали за ней в темноту, стараясь не слышать шепот и шуршание, которые внезапно начались вокруг них.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ
  
  
   Дрейк остановился перед Дантанионом, ожидая, что обычный шквал телохранителей начнет последнюю отчаянную атаку. Через десять секунд он начал чувствовать себя беззащитным, через двадцать - немного глупым. Наконец, спустя более чем полминуты, Алисия похлопала его по плечу.
  
   "Эй, ты собираешься что-то сказать. Дрейки? Ты боишься могущественного короля каннибалов?"
  
   "Нет, я ни черта не боюсь", - пролепетал Дрейк. "Я ждал, что что-то должно произойти".
  
   "Серьезно? Потому что ты выглядел испуганным." Даль пристально посмотрел на него.
  
   "Единственное, что меня пугает, приятель, это когда сосиски готовятся раньше бекона. Потому что так ваши жирные края не получатся красивыми и хрустящими ".
  
   "Тогда, я думаю, у этого чувака и у тебя иногда могут возникать одинаковые проблемы", - сказала Кензи, приставляя острие своего меча к горлу Дантаниона. "У вас есть какие-нибудь телохранители, подстерегающие в засаде? Ниндзя или два?"
  
   Непостижимый лидер принюхался, но не сделал никакого движения. "Потребовалось десять лет тяжелого труда, чтобы создать это движение. Раздробленные кости многих мужчин. Чтобы обеспечить эту семью и заботиться о ней, требуются ритуальная преданность и самопожертвование, чего вы никогда не поймете. Вы пришли сюда, вторглись к нам и уничтожили все это за десять минут ".
  
   "Пятнадцать". Алисия постучала по своим часам. "Может быть, даже двадцать. Но тогда мы несем бремя". Она подмигнула Кензи, которая сверкнула озорной усмешкой.
  
   "Мы сделали мир более безопасным местом", - сказал Дрейк. "Или, по крайней мере, в этой части Перу".
  
   "Поджигателям войны никогда не утолить свою жадность. Голодные политики всегда будут верить, что они могут убивать, калечить и забирать все, что захотят, силой. И хуже всего то, что они думают, что имеют на это право. Что они были рождены, чтобы править, руководить и вести войну, невзирая на то, что невинных людей они вытесняют и убивают ".
  
   Дрейк пожал плечами. "Каким бы сумасшедшим ты ни был, приятель, в твоих словах только что был смысл".
  
   "Может ли чокнутый пройти полный круг?" Спросила Алисия. "Я имею в виду, понимаешь, весь путь вокруг да около и обратно к здравомыслию?"
  
   "Конечно, война будет всегда", - сказал Даль. "Но знание того, что наши нынешние и потенциальные мировые лидеры могут быть властолюбивыми диктаторами, и что другие хотят жить в постапокалиптическом мире, точно не принесет вам медали в наши дни. Повернись, придурок, и заведи руки за спину ".
  
   Дрейк все еще ждал, все еще ожидал нападения. Но этого так и не произошло. В кои-то веки этот маньяк, этот Дантанион, был тем, кем казался - спокойным, умным маньяком с долгосрочным планом и богатством для его реализации.
  
   "Может быть, он ниндзя", - сказала Алисия, снова отрываясь от тихого наблюдения за комнатой. "Следи за ним, Торсти".
  
   "Все дело в зрелище", - сказал Дантанион с абсолютным хладнокровием, а затем вскинул руки в воздух.
  
   Они появились из-за черных знамен, которые тянулись от пола до потолка - полдюжины паукообразных существ с лезвиями, прикрепленными к их локтям и коленям, все прыгали в безумной, беспорядочной манере и наносили удары прямо на солдат.
  
   С пауками пришел человек, одетый как скелет, кости снаружи, копье зажато в одной руке. Рядом с ним шагали еще два гиганта семифутового роста, у обоих поверх настоящих лиц были вытатуированы черепа. Они были обнажены, и они были евнухами, и у них были булавы. Дрейк был в шоке, у него отвисла челюсть. Дал прочистил горло, и даже Алисия потеряла дар речи.
  
   Это был еще не конец - ни в коем случае. Освободился горбун с лицом, сморщенным, как древняя кора, и, хихикая, он поднял арбалет. Наконец-то появился худший из всех - широкоплечий, подтянутый мужчина, который когда-то мог привлечь внимание дамы. Это было до операции.
  
   Они отрезали ему губы и часть челюсти. Зубы были обнажены на всем протяжении от уха до уха, и каждый из них был невероятно заточен. Дрейк внезапно пожалел обо всем на свете, что не приберег магазин патронов для этого ужасного цирка ужасов.
  
   Дантанион закричал, призывая к атаке, а затем присоединился к своему ужасному интермедиальному представлению. Дрейк увернулся от булавы, низко наклонился и, не обращая внимания на наготу нападавшего, ударил кулаком в мускулистый живот. Булава развернулась, не задев его тело. Второй размахивавший булавой приближался к нему. Дрейк отскочил назад, затем нырнул внутрь, давая им немного места. Хорошо поставленные удары ошеломляли их. Алисия сражалась с человеком, одетым как скелет, отобрала у него копье и упала навзничь, позволив ему прыгнуть за ней и пронзить себя. Затем она вырвалась и прыгнула на самого Дантаниона.
  
   Даль оценил худший ужас из всех, задаваясь вопросом, в чем может заключаться слабость, затем повернулся, чтобы отогнать двух паукообразных существ. Четверо внезапно оказались окруженными и не могли защититься от каждого удара, выпада и заостренного лезвия. Затем Май спустилась, пинками убив двух паукообразных существ и покалечив третьего одним прыжком; и с собой она привела жителей деревни.
  
   У Кертиса и Дезире все еще были пули. Аника и Марко использовали оружие как дубинки и боролись за свою жизнь. Бринн орудовала ножом, нанося удары и уклоняясь, разрезая и отводя в сторону, школьная учительница боролась за своих друзей, свою деревню, за само их существование. Другие тоже приходили, оплакивая своих мертвых, но, увидев своих убийц, своих терроризаторов, обрели мужество в единстве.
  
   Дрейк поймал булаву чуть ниже мяча, сбил ее владельца с ног, затем ударил самим мячом по черепу другого человека, при этом ему пришлось подпрыгнуть вверх. Оба великана тяжело упали, истекая кровью. Май уничтожила последнего паука, а затем обрушила шквал на горбуна. Даль вступил в бой с человеком, чьи обнаженные зубы внушали ужас, нанося удары негнущимися руками и кулаками по мясистой части его тела. От удара в лицо кровь попала только на костяшки пальцев Даля.
  
   Алисия толкала Дантаниона все назад и назад, к задней стене. Мужчина, казалось, вообще не обладал боевым мастерством, и она преследовала его только для того, чтобы вывести из строя, не дав ему шанса на спасение. Его лицо налилось кровью, левая рука безвольно повисла. Он все еще стоял и все еще целеустремленно смотрел. В конце концов, стена остановила его отступление; он стоял, смеясь.
  
   "Конец настал".
  
   Алисия сжала свои покрытые синяками кулаки. "Стойте спокойно и примите это. Мы торопимся".
  
   "Ты что, не слышал меня?"
  
   "Что-то о приближении конца". Она подошла ближе.
  
   "Нет. до этого. Я сказал, что обрушу все это на нас. И я имел в виду именно это. Буквально."
  
   Алисия собрала все это воедино за долю секунды; быстрее, чем когда-либо работал ее мозг. Внезапно все это было забыто - Дантанион, шоу ужасов, выжившие каннибалы.
  
   Внезапно это больше не имело значения.
  
   "Дрейк!" - закричала она. "Бегите! Просто беги, мать твою!"
  
   Дантанион протянул руку к стене позади себя, нажал кнопку и увидел, как открылось отделение. Внутри светилась красная кнопка. С удовольствием, почтением и печальной молитвой он нажал на нее.
  
   Дом, который был построен на склоне горы, взорвался.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
   Ошеломляющая храбрость возвысила следующие несколько минут, и ошеломляющее, отвратительное зло омрачило их. Дрейк схватил сражающегося Даля за плечи, оторвал его от урода из интермедии и подтолкнул к задней части дома. Алисия развернулась и побежала, схватив Май и потащив потрясенную женщину за собой, в то время как Дантанион с криком бросился к окнам. Кензи перепрыгивала через поверженных врагов, крича так, как никогда не кричала на всех жителей деревни, призывая их бежать, как будто плотоядные демоны преследовали их по пятам.
  
   И все это до одного взрыва.
  
   Затем это случилось. Дантанион опустился на колени перед окнами, из которых открывался вид на долину, удовлетворенно улыбаясь, халат опустился на него. Взрыв, подобный раскату грома, сотряс воздух, потряс дом. Последовал второй, а затем третий, а затем раздался самый ужасный стонущий звук. Еще несколько взрывов, рассчитанных по времени, два снизу и два сверху, а затем огромный трехэтажный замок начал отрываться от своих причалов. Чистый ужас пронизал воздух, как адское пламя. Дантанион заманил их в эту ловушку, прекрасно зная, что он никогда не сможет проиграть. Дрейк нашел Алисию и Мэй, все еще толкающих Даля, и помчались как единое целое, никуда не убегая, но никогда не сдаваясь.
  
   Часть потолка обвалилась, обломки посыпались в сторону Дрейка. Ужасы Дантаниона пришли за ними, все еще сражаясь. Копье пронеслось мимо головы Даля и поразило деревенского жителя, сбив его с ног и заставив откатиться в сторону, уже мертвым. Швед замедлил ход, развернулся и встретил атаку своего агрессора. Человек с обнаженными зубами нанес ему полный удар, но Даль не дрогнул. Он наносил удары головой и ногами, но все равно бежал с Дрейком, борясь на ходу. Дрейк замедлился и обменялся ударами с другим, когда Май нашел двух убегающих охранников и сражался, чтобы одолеть их. Алисия помогла, выбив зубы изо рта одного из них своим ботинком, отправив его в полет.
  
   Когда они сражались, когда они бежали, замок содрогался глубоко в своих основаниях. Глубоко вмурованные в камень причалы начали освобождаться. Пол наклонился, как и вид из окон. Обломки упали к ногам Дрейка, отбрасывая его назад. Он боролся с этим. Дом снова содрогнулся, еще немного соскользнул. Стекло разбилось во всех окнах, и рамы прогнулись. Огромные осколки и доски скатились с горы. Пронзительный порыв ледяного ветра ворвался внутрь.
  
   Дрейк перепрыгнул через обломки и позволил им скользнуть к дальней стене. Еще один тошнотворный, фундаментальный крен, и они почувствовали, как вся конструкция отрывается от горы, становясь все более неустойчивой с каждым толчком. Даль наносил удар локтем за локтем в лицо нападавшего, целясь в обнаженные зубы и игнорируя, когда его рука начала кровоточить, а затем его плоть начала отрываться клочьями. Лилась кровь, но зубы тоже ломались, и один вырвался из руки шведа. Он проигнорировал это, когда они подошли к дальней стене.
  
   "Это не горная стена!" Бринн плакала. "Давай!"
  
   О чем она думала, Дрейк не знал, но понял, что за этой стеной проходил коридор и, вероятно, вдоль склона горы. Они побежали к двери, снова покачнувшись, когда пол покачнулся, а затем быстро наклонился. Деревенский житель упал и начал скользить. Май поймал его и вытащил наверх. Алисия поймала ее и потащила за собой. Бринн добралась до открытой двери и ухватилась за косяк.
  
   Еще больше структурных выкриков. Дрейк увидел, как опрокинулись пустые окна, теперь вид вниз был ужасающим, дно долины было почти видно, когда восход солнца вспыхнул над горами. Он увидел безумца, Дантаниона, скользящего прямо к новому спуску и улыбающегося, в развевающемся одеянии. Он схватил за плечо человека, который сражался с Далем, звеном человеческой цепи. Под ним держались еще два человека - Кертис и Аника.
  
   Бринн с трудом протиснулась в дверь, а затем и другие жители деревни. Руки потянулись обратно внутрь, чтобы помочь вытащить более слабых людей. Май и Алисия помогли натянуть цепочку. Сверху упал кусок каменной кладки, за ним последовал пучок проводов, искры летели с оголенных концов. Волна пламени прошла по всей длине кабеля. Дрейк ударил противника Даля кулаком в шею и почувствовал, как силы покидают его.
  
   О, черт. Зачем тебе нужно было это делать?
  
   Он, пошатываясь, опустился на одно колено. Дрейк использовал правое бедро для прыжка, увлекая за собой Кертиса и Анику. Даль протянул руку и взял Дрейка за локоть. Раздался крик, глухой и ужасающий, и еще один житель деревни выпустил дверную раму как раз в тот момент, когда дом, казалось, подпрыгнул. Болты не смогли закрепиться, так как давящий на них вес стал слишком большим.
  
   "Дрейк". Алисия потянулась к Далю и к нему, выражение ее лица было безнадежным. "Нам некуда идти".
  
   И нет способа остановить это...
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЯТАЯ
  
  
   Хейден повел Кинимаку и Смита глубже под гору. Если Дантанион распространял слухи о безумных братьях и бродячих пожирателях плоти, чтобы отпугнуть любопытных, то он проделал достойную работу. Несмотря на их осторожность и постоянную бдительность, они ничего не видели и не слышали. Они шли по тропе, отмеченной настенными факелами, все ниже и ниже, по большей части игнорируя их, когда Смит зажег несколько превосходных фонариков, которые светили так далеко, насколько хватало глаз. Возможно, ослепляющий свет отпугивал пещерных жителей. Была пройдена широкая пещера с огромными сталактитами и найдены два скелета, одежда на телах сгнила. Хайден отметил их место, но знал, что сейчас невозможно сказать, кто они такие. Они нажимали глубже. При разбрызгивании пещерной пыли иногда обнаруживались следы, в основном обуви, но также и несколько довольно пугающих следов босых ног.
  
   Проход редко разветвлялся, а когда это случалось, примыкающие проходы были узкими и непроходимыми. Когда они нашли вход, он казался совершенно непримечательным. Просто еще одна каменная стена с узкой неровной аркой, а затем поворот направо в пещеру побольше. Без ярких фонарей они могли бы даже не заметить этого. Хейден увидел, как золото блеснуло, когда свет высветил его острые края, чистая золотистая жидкость полилась на пол.
  
   "О, подожди", - сказала она. "Я думаю... Я думаю, мы кое-что нашли ".
  
   Они столпились у входа в пещеру, ошеломленные. Впадина тянулась далеко в скалу, поднималась высоко и расширялась. Пещера была битком набита сокровищами, их было столько, что захватывало дух. Хейден изо всех сил пытался осознать все это, просто глядя на отраженное свечение.
  
   Вазы, полные золотых цветов, выгравированные маски, усыпанные рубинами и изумрудами, браслеты и ожерелья, а также сверкающие ножные браслеты; кинжалы, короткие мечи и головные уборы; животные, сделанные из чистого золота и серебра; тарелки и чаши, украшенные рубинами - все это составляло лишь часть того, что было самым невероятным видением, которое она когда-либо видела. Она боялась, что если бы она и дальше смотрела на сверкающее богатство, оно ослепило бы или развратило ее навсегда.
  
   И центральное украшение венчало все это.
  
   Четырехъярусный фонтан, сделанный из чистого золота, сияющий, как полированный солнечный свет в самый яркий день, который когда-либо знал мир, стоял в центре пещеры, а вокруг него были разложены меньшие сокровища. Сверкая им и его мириадами отражений, они хвалили его, но отступали в благоговейном страхе, ошеломленные и почтительные. Хейдену потребовалось больше минуты, чтобы просто осознать это.
  
   "И все это ради выкупа одного человека?" Кинимака обрел свой голос. "Золото и серебро добывали в Андах, а затем возвращали им".
  
   Хейден выглядел задумчивым. "И я помню, как читал, что это было не самое лучшее из всего этого. Что-то о Пятой королевской семье." Увидев непонимающий взгляд Мано, она продолжила. "Двадцать процентов всей награбленной добычи было зарезервировано для короля Испании. "Квинто Реал", или Королевская пятая. Писарро доверял только своему брату Эрнандо вывезти сокровища, которые они уже награбили, прямо в Испанию. Большинство из них были переплавлены, но лишь несколько самых изысканных изделий остались нетронутыми и некоторое время демонстрировались, прежде чем их тоже переплавили. Такая ужасная культурная потеря для мира ".
  
   Кинимака все еще не отвернулся от невероятной золотой панорамы. "Должно быть, инки действительно любили своего короля".
  
   Хейден нянчила свой палец. "И сколько бы вы предложили выкуп за Дрейка? Для Даля? Для меня?"
  
   Гаваец улыбнулся. "Я не знаю. Все Эльдорадо?"
  
   "Ha. Поверили бы вы, что миф об Эльдорадо был вдохновлен этим самым сокровищем инков, которое находится перед нами сейчас? Европейцы услышали о богатствах и сбежались, надеясь присоединиться к экспедициям и разбогатеть. Рассказы о короле, который покрывал себя золотом, и о городе, стены которого были построены из золота, быстро распространились, но многие умерли в душных, пораженных болезнями джунглях, на выжженных солнцем равнинах и покрытых льдом горах, так и не увидев ни единого самородка. Эльдорадо было сияющей иллюзией, основанной на реальных историях о поистине великолепном сокровище инков. Итак, сколько бы вы дали?"
  
   Безвкусное ощущение пронеслось в ее сознании, почти как если бы тьма протягивала руки, пытаясь коснуться ее. Она проигнорировала это, сосредоточившись на золоте и вспоминая, как глубокие тени всегда, казалось, скрывали худших демонов.
  
   Кинимака смотрел на нее. "Сколько бы я дал? Полагаю, все."
  
   "Испанский капитан Писарро потерял все это, потому что не смог удержать его в ножнах. Старый урок, который так и не был усвоен."
  
   Что-то коснулось ее волос нежно, как туман. Ветер? Она потянулась назад, чтобы смахнуть их, представив паука, и ее пальцы коснулись грубых костяшек.
  
   "Ах!"
  
   Он стартовал со стены, где скорчился в нише; ободранные, скрюченные руки обвились вокруг ее шеи, зубы уже пускали слюни ей в лицо и скрежетали, брызгая менее чем в дюйме от ее кожи. Она упала на спину, сильно ударилась об пол и проломила череп. Смит убегал так, словно у него между ног проскальзывала крысиная стая. Мано пытался наверстать упущенное. Хейден быстро подняла руки, испытывая отвращение, когда коснулась обнаженной кожи, грязи и липкого пота. Ее фонарик отскочил вправо, целясь обратно в туннель. Зубы сомкнулись, и она откинула голову назад так далеко, как только могла, вытягивая шею дугой, используя каждую унцию силы, чтобы удержать зубы на расстоянии.
  
   Она никоим образом не обладала силой, способной сбросить это существо.
  
   И теперь, позади них, во вспышке фонарика она увидела, как что-то еще отделилось от потолка над их головами, скользя вниз по сырому куску веревки, как паукообразное могло бы соскользнуть по паутине, раскинув руки и ноги.
  
   "Господи!" - воскликнул Смит, тоже увидев это. "Пожиратели плоти! Выглядят оживленными".
  
   Хайден уперлась локтями в землю, едва удерживая шипящее, рвущееся существо. При мерцающем свете трех фонариков на батарейках она наблюдала, как Смит и Кинимака вступили в схватку со вторым нападавшим, встретив его выпад лоб в лоб и отбив голову в сторону. Рычание поползло вверх по туннелю и вверх по ее позвоночнику. Существо, сидевшее на ней сверху, пинало ее по голеням и бедрам костлявыми ногами. Он так сильно стиснул зубы, что из десен пошла кровь, капая прямо ей на лицо. Она дернула головой в сторону, почувствовала клыки на своей щеке, оттолкнулась изо всех сил. Тело рухнуло вниз. Ее мышцы дрожали.
  
   Кинимака развернулся в темноте, полностью промахнувшись мимо нападавшего. Зубы вцепились в его плечо, удар по ребрам заставил его закричать. Смит был прямо там, оторвал тело и швырнул его об стену. Хруст ни на йоту не остановил и не замедлил процесс. Кинимака повернулся, тяжело дыша, и это снова было на нем, заставляя его упасть; тугие, тощие сухожилия пульсировали силой. Что бы Дантанион ни создал и ни выбросил здесь, внизу, использовало их конечности каждый день - возможно, он все еще кормил их.
  
   Хайден попыталась перекатиться, но ее противник просто наносил удары снова и снова с дикой силой, и она знала, что ее время почти вышло.
  
   "Помогите!"
  
   Кинимака дернулся на крик, как раз вовремя, чтобы неосознанно ударить головой прямо в челюсть нападавшего. Потрясенное и удивленное, существо отпало. Смит бросился на нее сверху. Кинимака тоже выглядел изумленным, затем бросился к Хейдену, карабкаясь по грязи, запыленности и отбросам, пересекая лучи фонариков, его лицо ясно выражало не что иное, как опасность, которой подвергался Хейден - испуганный, ведомый, страдающий.
  
   Хайден отпустил все это и перестал удерживать мужчину. Его собственная сила толкнула его лицом в ее плечо, на мгновение удивив его. Затем Хейден почувствовала, как зубы раздирают ее куртку, костлявые пальцы впиваются в промежутки между ребрами, как будто готовые вытащить ее внутренности. Может быть, так оно и было, но Кинимака врезался в это тогда, как разрушающий мяч в деревянную хижину. Воздействие было огромным, результат разрушительным. Кости раздробились, и фигура застыла; чем бы это ни было, теперь это была безжизненная оболочка, насмешка над человечеством. Хейден поднял взгляд и увидел Смита, слезающего с другого пожирателя плоти, истекающего кровью, но мрачно кивающего.
  
   "И вот оно", - тяжело дыша, произнес Смит, снова кивая на пещеру с сокровищами. "Все, прямо здесь. Работа выполнена. Мы должны вернуться теперь, когда мы нашли это. Сообщите парням хорошие новости и пришлите сюда подкрепление. Невозможно сказать, сколько этих тварей ползает вокруг."
  
   "И помоги команде", - добавил Хейден. "С детьми все в порядке, так что поехали. Давай."
  
   Они повторили свой маршрут, нашли Йорги и Фэй и продолжили путь к дому. Взрывы начались, когда Хейден вошел в жилые помещения пещеры. Смит остановился рядом с ней, и Кинимака прерывисто дышала.
  
   "Что это, черт возьми, такое?"
  
   Наверху начала разрушаться вся крыша. Только когда Хайден увидела, как его дернуло вверх и посыпались обломки, она поняла, что это нижний фундамент дома.
  
   И они срывались со своих причалов.
  
   Когда потолок наклонился, пещеры открылись небу, и Хейден был свидетелем того, как весь замок освободился.
  
   Потрясенная до глубины души, неудержимо дрожа, она упала на колени.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ШЕСТАЯ
  
  
   Дрейк услышал крики, когда дом больше не останавливался в своем падении, а оторвался от стены и начал сползать с горы. Обломки разлетелись повсюду, пробивая стены и пол, обрушиваясь сверху. Огромный стол проскользнул прямо через панорамное окно, кувыркаясь из конца в конец в бескрайнюю пустоту. Единственным выходом было бежать, и они бежали.
  
   Мчась в гору, преодолевая инерцию, они атаковали наклонный пол, как будто это был враг, которого они стремились победить. Дальняя правая стена дома начала осыпаться. Дрейк видел, как трещины расползаются повсюду, даже у него под ногами. Бринн и жители деревни уже были в коридоре, и, когда он достиг дверного проема, он понял почему.
  
   Деревянные панели были сорваны со стены, руки сильно кровоточили. В других местах конструкция осела, обнажив места, где дом был пришвартован к неровной поверхности скалы. Эти причалы были большими и скалистыми, полными металла, камня и глубоких ниш; разорванные соединения. Несколько жителей деревни уже забрались внутрь и изо всех сил вжимались в скалу, чтобы освободить место для других.
  
   Дрейк подпрыгивал снова и снова, с каждым прыжком поднимаясь на несколько футов. Даль тащил его, а остальные тащили шведа. Алисия и Мэй прошли через дверь, затем Кензи. Кертису каким-то образом удавалось крепко держаться в конце очереди, он едва мог ходить. Затем раздался глубокий стон, и весь пол немного просел, обрушившись всего на несколько сантиметров, но расшатав все, что продолжало удерживать его вместе. Дрейк потерял равновесие, но быстро восстановил его. Даль упал на колени, хватка тех, кто поднимал его, ослабла, и внезапно, к ужасу, во главе очереди оказался только Даль, протягивающий огромную руку, которая ничего не сжимала.
  
   Совсем ничего.
  
   Лицо Даля за мгновение ока из решительного превратилось в ошеломленное и обездоленное. Те, кто был внизу, зависели от него. Мускулы шведа вздулись; вдоль его рук, шеи и лба выделялись жилы. Его колени соскользнули в пыль и щебень. Он трудился еще усерднее. Дрейк каким-то образом попытался покрепче сжать тех, кто внизу, и в то же время уменьшить нагрузку на Даля, но не был полностью уверен, что это сработало. Даль издал мучительный рев и рванулся. Его колени разжались, тело наклонилось вверх - был достигнут дюйм. Он снова закричал, шарил в поисках покупки тут и там - где угодно. Всего в нескольких сантиметрах от стены, и он сделал глубокий вдох для одного огромного усилия, сделал выпад, потянул за собой весь трос и ухватился за дверную раму, вцепившись четырьмя пальцами в дерево.
  
   Минутная передышка, затем тянем снова. Дрейк расставил ноги и рванулся вверх; Аника, а затем и Кертис тоже. Мужчина в конце очереди запнулся, его тело раскачивалось взад-вперед больше, чем у остальных. Даль убедился, что его хватка была сильной, и еще раз сильно поднял леску.
  
   Деревянная дверная рама треснула под его пальцами, разрушенная его хваткой и давлением, которое она оказывала. Даль остался с осколками в руках.
  
   "Нет! Нет! Чушь собачья!"
  
   Только абсолютный, идеальный баланс удерживал их от скольжения вниз, но даже это продлилось бы всего несколько секунд. Пока Даль колебался и отчаянно тянулся к твердой поверхности, которой там просто не было, леска начала сползать по наклонному полу дома к разбитым окнам и большому обрыву за ними. Последним сверхчеловеческим усилием Даль остановил движение.
  
   И увидел Алисию, которую держала Май, пробивающуюся через разбитую дверь. Держась за руки, им двоим удалось дотянуться до Даля, схватить его за руку и потянуть. Кензи присоединилась к Май в дверях, добавив ей невероятной силы. Когда Кензи потянула, ее катана незаметно выпала, с грохотом упав на пол. Вместе три женщины вытащили Даля через дверной проем, а затем взяли на себя ответственность за Дрейка, Анику и Кертиса.
  
   Дрейк прислонился спиной к стене коридора, отделявшей его от большого зала, и тянул до тех пор, пока двое жителей деревни не прошли через него, затем крепко обнял их.
  
   Замок кричал в последних предсмертных судорогах.
  
   "Дрейк!" Алисия плакала. "Бегите! Прыгай! Ради бога, прыгайте!"
  
   Пол отрывался от горной стены, вся площадь рушилась квадратный метр за квадратным метром. Стонущий, оглушительный треск сообщил им, что другая стена оторвалась. Дрейк и остальные теперь стояли на разрушенном полу шириной и длиной всего в несколько футов, открытом с обеих сторон. Огромная долина манила к себе внизу.
  
   "Причалы!" - закричал он.
  
   Они прыгали в пустом воздухе, вытянув руки. Они ухватились за стальные опоры и погнутые сваи, за разорванный каркас и полуразрушенные леса, которые выступали из горы. Сталь все еще была прочной там, где она входила в камень; ничто не могло этого изменить. Дрейк схватился за выступающий кусок трубы, обхватив его руками. Справа от него Кертису удалось проскочить в нишу, где когда-то находились некоторые фундаменты. Рев умирающего зверя сопровождал окончательное разрушение замка. Кирпичи и строительный раствор, плиты бетона, невероятные металлические каркасы опор вывернулись и упали. Огромная скользящая шкура из обломков частично скатилась с горы, разбиваясь подобно волне, отскакивая снова и снова и разбиваясь о камень за камнем, огромная приливная волна из обломков, пока она не прокатилась прямо с обрыва и не превратилась в бурлящий водопад до самого дна долины.
  
   Дрейк наблюдал за скользящими руинами. "Вот почему это не рухнуло сразу", - сказал он. "Земля под ними не была отвесной. Это было плоско, а потом просто склон ".
  
   Прозвучало несколько возгласов согласия и признательности. Когда Дрейк посмотрел под ноги, ища безопасное место для прыжка вниз, где скала была бы плоской и не заваленной обломками, он увидел знакомое лицо, смотрящее на него снизу вверх.
  
   "Кинелл", - пробормотал он на широком йоркширском. "Вот это приятное зрелище, если я когда-либо его видел".
  
   Даль перепрыгивал с одной выступающей перекладины на другую, падение и почти промах не смущали его. "Кто ты, черт возьми, такой... о, Хейден. Ну, да, это странно ".
  
   "Ты можешь спуститься вниз?" Хейден закричал в трубку.
  
   "Веревки были бы лучше", - крикнул Дрейк в ответ. "Дайте нам минуту, чтобы все обдумать, потому что, я думаю, одному из них придется рискнуть и спрыгнуть вниз, затем расчистить путь для безопасной посадки остальным и -"
  
   Он остановился, потому что Даль уже подскочил к ближайшему слою скалы и рукой сметал обломки.
  
   Швед поднял глаза. "Ты уже все продумал?"
  
   "О да, приятель. Я думаю, ты самый большой придурок, которого я когда-либо встречал ".
  
   Он выпустил трубу, благополучно приземлился на две ноги и притворился, что не замечает больших рук шведа рядом, готовых поддержать или поймать его.
  
   "Вон там", - сказал Даль.
  
   Дрейк взглянул налево и увидел гребень гладкой скалы, ведущий большую часть пути к тому самому перевалу, по которому они ранее поднимались за замком. "Наш выход", - сказал Дрейк.
  
   "Наш путь домой. Все, что нам нужно сделать, это перекинуть веревку через обрыв и перемахнуть ".
  
   "О, и это все?"
  
   "Да. Не волнуйся, я соорудю для тебя ремни безопасности, как у них в детских креслах ".
  
   Дрейк поймал Кертиса, когда тот падал. Алисия подошла следующей и долго обнимала его, объятия разорвались только тогда, когда Май легко приземлилась рядом с ними. "Могу я присоединиться?"
  
   Дрейк выглядел полным надежды. Алисия повернулась и смерила ниндзя безжизненным взглядом. "Я спас тебе жизнь там, наверху, Эльф. Теперь отойдите".
  
   "Ах, ты спас мою жизнь или я спас твою?"
  
   Алисия пожала плечами и протянула руку. "Думаю, немного того и другого. Но, Май, давай поговорим. Как только мы выберемся отсюда, давай, черт возьми, поговорим ".
  
   У Дрейка отвисла челюсть от замешательства, от счастья, от восхищения. Алисия Майлз отбросила все оковы своей жизни и открылась, предложила разрешить невозможную ситуацию, заговорила первой, чтобы помочь старому врагу выбраться из невыносимого положения.
  
   Май обрела дар речи через несколько секунд. "Я бы хотел этого. Действительно, я бы хотел ".
  
   Вскоре на уступе стало тесно, так как все больше и больше людей прыгали вниз. Даль и Кензи спустились с другого выступа, а затем с другого, продолжая заниматься, слушая историю Хейдена и пытаясь решить, как помочь людям в пещерах безопасно покинуть их.
  
   "Это будет медленный и трудный процесс", - сказал Даль им всем. "Но мы используем веревки. Те же самые веревки, которыми мы были привязаны там, наверху ". Он указал на веревки, которые теперь упирались в гору и болтались примерно в десяти футах над ней. "Мы развязываем их, заставляем людей переходить через горный перевал, а затем поднимаем еще больше людей снизу. Мы готовы?"
  
   Сиял солнечный свет, знак доброй надежды для всех.
  
   Дрейк начал карабкаться за первой веревкой.
  
  
   ГЛАВА СОРОК СЕДЬМАЯ
  
  
   Сегодня вечером солнце зашло на западе, тени удлинились, и темнота начала распространяться по землям. Сегодня ночью луна давала мало света, поскольку облака окружали ее со всех сторон и пытались погасить ее яркость. Сегодня ночью горы вздымались черными, как смоль, и вечными, едва очерченными, бескомпромиссными и безразличными стражами, стойко противостоящими любому стихийному вызову, который был брошен им.
  
   Сегодня вечером Кимбири стоял без цепей - свободный, раскрепощенный, в безопасности впервые за много месяцев. Деревни Нуно и Квиллабири и усадьбы, раскинувшиеся на многие мили, также были освобождены, и все они направились в Кимбири на празднование. Огромный костер, разведенный на вершине близлежащего холма, был центром веселья, и вокруг него многие сидели, скрестив ноги, на траве или прислонялись к низким стенам. Разговор соперничал с потрескиванием углей по количеству децибел, но звук счастливого смеха всегда выходил на первое место. Команда КОПЬЯ была занята в течение нескольких дней, но теперь новобранцы были в безопасности в Куско, милиция была в бегах, и даже ЦРУ было сравнительно счастливо. "Одна последняя ночь", - сказал Хейден, и остальные с легкостью капитулировали. Жители деревни нуждались в этом - и сыграли свою роль, начиная с того, что выступили в защиту своей деревни, и заканчивая тем, что рисковали своими жизнями, сражаясь бок о бок с солдатами.
  
   Сотни людей теперь заполнили Кимбири. Еда была приготовлена и съедена, и домашнее варево начало разливаться.
  
   Алисия, сытая вкусной едой и довольная сегодняшним вечером, стояла, уставившись на тепло одетых фермера и его сына, которые привели с собой часть своего скота. Вся покрытая мехом, закутанная в самую толстую одежду, смотревшая на нее лишь слегка затуманенными глазами, она обнаружила, что сильно щурится.
  
   "Я этого не понимаю", - прошептала она на ухо Дрейку.
  
   Йоркширец деликатно кашлянул. "В чем проблема?"
  
   "Который из них альпака?"
  
   "Животное, дорогая".
  
   Алисия подошла ближе. "Ха. Для меня все выглядят одинаково. Но если я буду честен, я бы ушел, если бы увидел, как кто-нибудь из них спускается с холма ".
  
   Наконец-то команда собралась вместе и насладилась свободным вечером. Обезболивающие помогли с царапинами и ушибами, но ничто не могло избавить их от стойких образов. По взаимному согласию они все решили, что если это не нужно освещать, то об этом никогда больше не будут говорить. Их встреча с Дантанионом и его последователями была самой странной операцией, которую они когда-либо предпринимали, но также и одной из самых полезных. Как сказал Дрейк, когда вы спасаете Нью-Йорк от ядерной катастрофы, никто не знает, и вы сразу же отправляетесь на следующее задание, но когда вы спасаете маленькую деревню и сражаетесь бок о бок с ее жителями - вы заводите друзей и получаете неловкую благодарность, о которой солдаты никогда не просили. Тем не менее, на этот раз это смирило даже самых измученных членов команды.
  
   Кензи сидела рядом с Далем, такая тихая, какой Алисия ее никогда не видела. Экс-агент Моссада не смогла скрыть счастливую неловкость в своих глазах и весь вечер была не в состоянии отпустить неприятную колкость.
  
   Мог ли Даль быть прав? Можно ли помиловать Кензи?
  
   Не обращайте внимания. По правде говоря, ей было трудно больше кому-либо доверять. Любой, то есть за пределами ее самого доверенного круга друзей. Дрейк, Дал и, как ни странно, Май. Медленные изменения в ней приветствовались большинством, если не всеми. Конечно, никто не мог измениться, если они не хотели или если новый человек был фальшивкой. Алисия становилась тем человеком, которым она всегда хотела быть, всегда должна была быть.
  
   Альпаки приблизились, и она шарахнулась в сторону, все еще видя требла. Один из них фыркнул, когда он проходил мимо, она не могла сказать, был ли это человек или животное, что заставило ее потянуться за пистолетом; но, конечно, его там не было, и Дрейк стоял и смеялся. Алисия ударила его по руке. Они вернулись к жителям деревни, пожимая руки и улыбаясь, обнимая тех, кто сражался вместе с ними, и благодаря тех, кто позволил им уйти. Кимбири пережил бы все это благодаря духу своего народа; и то же самое относилось ко всем остальным в этом районе. Никто не мог вечно подавлять хорошего человека.
  
   Алисия протиснулась в круг, образованный командой КОПЕЙЩИКОВ, рядом с ней был Дрейк. "Мальчик", - прошептала она. "Я чертовски рад, что все это закончилось".
  
   Даль кивнул в знак согласия. "Дайте нам неделю и немного нормализации, и мы начнем забывать, насколько все это было странно".
  
   "Надеюсь на это", - сказала Алисия. "Я действительно хочу".
  
   "У этого человека было так много людей, которых так жестоко обучали". Май уставилась в темное сердце их круга, где мерцающее пламя не отбрасывало света. "И они приняли это. Я видел это в детстве и вижу до сих пор. Изменится ли мир когда-нибудь?"
  
   Дрейк покачал головой. "Нет. Но всегда будут такие люди, как мы ".
  
   "Недостаточно", - ответила Май.
  
   "Я согласен".
  
   Даль кашлянул, уставившись на огонь. "А теперь перейдем к Египту", - сказал он. "Говорят, это мировое событие. А затем и в других уголках земли. Просто чтобы было ясно - мы подводим черту под кровавым Йоркширом. Мы не рискуем нашими жизнями, чтобы спасти рыбу с жареной картошкой, Мидоухолл и Йоркский собор ".
  
   Дрейк позволил шведу безмятежно улыбнуться, позволяя ему подшутить. "Не могу сказать, что Гарвард и Итон также находятся на первом месте в списке".
  
   "Мэтт Дэймон? Натали Портман?" - Спросил Даль.
  
   Алисия тихо зарычала. "Да, я бы сохранил обоих. За особую награду".
  
   "Оба выпускники Гарварда", - сказал Даль, затем отвернулся, как будто удивляясь, какого черта он защищает место, из которого бросил учебу. Алисия слушала, как были четко изложены планы завтрашнего путешествия, и наблюдала за сюрреалистическим видением пары коз, пробирающихся сквозь деревенских жителей.
  
   "Никогда не перестает удивлять или заставлять меня улыбаться", - сказала она. "Или я выпил больше картофельного пунша, чем помню".
  
   Она обнаружила, что сидит рядом с Хайденом, боссом, щеголяющим новой повязкой, которая закрывала кончик ее пальца. Из всех них Хейден страдал самым личным образом и до сих пор был самым тихим. Алисии потребовалось время, чтобы подумать, как она могла бы помочь.
  
   "Извини, что тебе пришлось пройти через это, Хэй. Кажется, даже я не нахожу слов."
  
   "Это точно полный отстой". Хейден пошевелила пальцем, а затем вздохнула. "Но это дало нам время. Все мы."
  
   "Спасенные жизни".
  
   "Конечно. Я бы сделал это снова ". Хайден изучала свои руки. "Но только еще девять раз. После этого я борюсь ".
  
   Они улыбались. Огонь потрескивал, черный дым поднимался прямо к небесам. Алисия наслаждалась его теплом после стольких дней пребывания на открытом воздухе. Это был хороший способ закончить и отпраздновать их победу, настолько хороший, что она почти могла заснуть.
  
   Осторожно. Содержание. Чувствую себя счастливым. Кем она была?
  
   Она сжала руку Дрейка, а затем увидела Май на другом конце круга, все еще изучающую центр и выглядящую немного потерянной. Алисия уже собиралась встать, когда Кензи ее опередила. Фехтовальщица быстро вскочила на ноги, так быстро, что Даль почти вскарабкался вместе с ней, почуяв беду.
  
   Но Кензи протянула руку, пригладила волосы и глубоко вздохнула. "Поскольку я никогда не чувствовала себя более принятой", - тихо сказала она; и, услышав эти слова, Алисии стало еще грустнее, - "Я хотела кое-чем поделиться с тобой".
  
   Они притихли в кругу, глядя на женщину. Кензи одарила каждого персональным, удивительно застенчивым взглядом, прежде чем снова открыть рот.
  
   "Я тоже участвую в заявлении Тайлера Уэбба. Это постыдно, но это часть меня, и я ... я хочу признаться прямо сейчас ".
  
   Алисия еще крепче сжала руку Дрейка, почувствовав, как он напрягся. Никто не произнес ни слова, и вся команда сосредоточилась на Кензи, позволяя ей находить правильные слова.
  
   "Почти каждую ночь", - сказала она. "Я... Я плачу, пока не засну. Я верю. Это факт. И я содрогаюсь при мысли, что этот человек так глубоко, так ужасно вторгся в мою личную жизнь и использовал бы это знание, чтобы унизить меня ".
  
   "Все в порядке", - Даль протянул руку, касаясь ее пальцев. "Мы никогда не будем судить вас".
  
   "Я плачу перед сном, потому что потерял свою семью. Потому что влиятельные фигуры в моем правительстве позволили этому случиться. Потому что я не могла отомстить за них". Теперь в ее глазах стояли слезы гордости, и она села, скрестив ноги, и улыбнулась.
  
   "Вот", - сказала она. "Теперь ты знаешь обо мне самое худшее".
  
   Дрейк и Даль сделали комментарии, которые выражали собственные чувства Алисии - что если Кензи считает такие вещи худшими с ее стороны, то она может прикрывать их спины в любое время. Алисия тоже озвучила это по-своему, и Кензи поблагодарила их всех без слов - просто улыбкой.
  
   "Вы все знаете, что остается только трое", - хрипло произнес Смит. "Из первоначального заявления? Та, которая лесбиянка, та, которая умирает, и та, которая хладнокровно убила своих родителей ".
  
   Кинимака переминался с ноги на ногу. "Так надо с гасителем настроения, Ланселот".
  
   "Да", - сказала Алисия. "Отправляйся на то или иное задание. Дайте нам немного покоя".
  
   "Он скучает по нашей Лорен", - сказал Дрейк. "Дайте ему передохнуть".
  
   Смит устало оглядел их всех. "Может быть, она могла бы встретиться с нами в Египте".
  
   "Ланселоту нужно подкрепление", - засмеялась Кензи. "Трубите в рог".
  
   Алисия подождала мгновение, а затем поймала взгляд Май. Кивком головы она показала, что им двоим следует покинуть группу. Она тихо высвободилась из руки Дрейка и улыбнулась вопросу в его глазах.
  
   "Не волнуйся".
  
   Она встретила Май у костра. В пылающем сердце, окруженные искрами, пеплом и вспышками, они, наконец, встретились взглядами.
  
   "Ты закончил это. Ты не знал, вернешься ли ты", - спокойно сказала Алисия. "Ты сказал ему то же самое".
  
   Май смотрела, как прыгает и мерцает огонь. "Наверное, я был удивлен тем, как быстро все это произошло".
  
   "Такой человек, как Дрейк? Вы не должны быть. И ты знаешь, что мы любили друг друга с детства ".
  
   "Дети?"
  
   "Дети из армии. Новенький в полку."
  
   "Он любил тебя прежде, чем полюбил меня", - согласилась Май. "А потом ты погрузился во тьму. А потом ты изменился. Похоже, ты прошел полный круг, Таз."
  
   Алисия напряглась, осознав, что язык тела Мэй стал неуловимо опасным. "Если бы я не изменился, мы бы сейчас боролись на земле".
  
   Май подняла бровь. "Я сомневаюсь в этом".
  
   "О, да ладно, только потому, что ты крутой ниндзя со шрамом на лице и глазами лани, не значит, что ты победил бы меня в настоящем бою, Спрайт".
  
   Май отступила назад. "Так похлопай меня по плечу, сучка".
  
   "Сделать мой лучший снимок?"
  
   "Ты понял это".
  
   "Черт". Теперь Алисия поняла, и в глубине души всегда понимала, что это противостояние сведется к драке. Они обе были воинами, обе сильными женщинами, и обе были полны решимости. По правде говоря, она тоже всегда знала, чем это закончится.
  
   "Кто первый упал на пол?"
  
   Май ударила без предупреждения, попав Алисии в бровь, всего лишь скользящий удар, но вызвавший сильную боль. Алисия, пританцовывая, ушла, держа огонь за спиной, заставляя Май смотреть на яркие языки пламени. Японка нанесла еще один удар, трижды; удары, которые Алисия парировала. Ее предплечья горели от ударов.
  
   Но не стоило бы просто принимать наказание. Май хотел и заслуживал настоящего боя. Ничто другое не было правильным. Алисия нырнула, получила удар в щеку и нанесла три своих, последний заставил Мэй пошатнуться. Однако японка только развернулась, зацепив Алисию вращающимся локтем и заставив ее вскрикнуть. Алисия отстранилась и смотрела, как Май потирает ребра.
  
   "Было достаточно?"
  
   "Едва проснулся".
  
   "Ооо".
  
   Они сошлись вместе, оба прыгнули одновременно и обменялись ударами быстрее, чем кажется на первый взгляд. Удар локтем Алисии превратился в удар кулаком, затем поворот бедер, который развернул Май. Алисия на мгновение раскрылась, получила удар ногой в бедро, который почти убил мышцу, и выстрел в заднюю часть шеи, который отправил ее на колени.
  
   Май закрепил преимущество, жестко обрушившись вниз. Сильные удары были нанесены Алисии в лицо, два из трех блокированы, но последний привел к немедленному появлению синяка. Алисия извивалась, пыталась встать, но натиск Ма было не остановить. На каждый удар, который она блокировала, приходился еще один, но Алисия все равно отказывалась сдаваться. У нее изо рта текла кровь, из носа текла кровь. Ее тело болело.
  
   Май отступила, посмотрела на англичанку сверху вниз, подняла руки и начала новую атаку, не проявляя милосердия.
  
   Алисия обернулась. Сильно ударил прямо в приближающийся живот. Май согнулась пополам и упала на колени рядом с Алисией, они сцепились локтями, плечами, кистями рук.
  
   В конце концов, Май держала голову Алисии обеими руками. Жесткий поворот, и у ее противника не было бы другого выбора, кроме как упасть на землю. Либо это, либо ее шея сломается. Май пристально посмотрела в глаза Алисии, ее хватка была нерушимой. Алисия держала себя в руках, тяжело дыша, задыхаясь, глядя в ответ только с состраданием в глазах.
  
   "Я не сдамся добровольно", - выдохнула она. "Никогда. Делайте все, что в ваших силах".
  
   Май безжалостно свернула шею в сторону.
  
  
   ГЛАВА СОРОК ВОСЬМАЯ
  
  
   Еще до того, как Май завершила убийственный ход, Алисия знала, что она это сделает. Хорошо ли она сражалась? Боролась ли она изо всех сил? Сомнения были. Сомнение в том, что против товарищей она никогда больше не сможет сражаться без беспокойства.
  
   Май потянула ее вниз и отпустила в решающий момент. Алисия рухнула на землю, устав от этого, уставившись на японского ниндзя, который склонился над ней.
  
   "С меня хватит", - сказала она. "Это ты?"
  
   Май неохотно протянула руку. "Я не могу обещать быть идеальной", - сказала она. "Но я всегда буду рядом, чтобы прикрыть твою спину".
  
   "То же самое относится и к вам".
  
   "И Алисия..."
  
   Время остановилось. "Да?"
  
   "Если ты когда-нибудь позволишь ему уйти, я буду прямо там, собирая осколки", - прошептала Май. "Ты знаешь это, не так ли?"
  
   "О да, я прекрасно осведомлен".
  
   "Великолепно".
  
   Май помогла ей подняться и отряхнула пыль. Алисия попыталась вытащить несколько веток из волос Мэй, но это казалось неправильным. Неловкий момент прошел, и довольно скоро женщины разошлись и вернулись к группе.
  
   Кензи усмехнулся. "Неплохо, совсем неплохо. Если хочешь выиграть в следующий раз, Майлз, приходи ко мне. Я дам вам несколько советов."
  
   "Следующего раза не будет", - сказала Алисия, но сделала мысленную пометку поговорить с Кензи позже. На всякий случай. Она также заметила, как Май с удивлением прищурила глаза, глядя на бывшего агента Моссада. Сколько она знала Май, Алисия никогда не встречала никого, равного ей в бою. Но кто-то, где-то, был лучше. Они должны были быть.
  
   Дрейк поморщился, увидев ее синяки, но ничего не сказал. Даль утешающе похлопал ее по колену, что намеренно вызвало у нее смех, а затем Хейден поднялась со стаканом в руке.
  
   "За хороших друзей и хороших солдат", - сказала она. "Которые - независимо от их различий - всегда прикрывают нашу спину".
  
   Сначала ее взгляд упал на Мано Кинимаку, который поднял свой в знак признательности за спасение ее жизни в замке. "Хорошие друзья и хорошие солдаты", - повторил он.
  
   "Я не могу представить, что вы никогда не прикроете меня", - сказал Дрейк. "Ваше здоровье".
  
   Алисия произнесла тост, и Май тоже. Языки пламени потрескивали и выплевывались в непроглядно-черное небо. Даль поднялся с кубком в руке, чтобы произнести свою собственную небольшую речь.
  
   "Никогда не забывай", - сказал он. "Когда вы открываете глаза утром, всегда представляйте, что Дьявол боится слышать, как ваши ноги стучат по половицам. Что он думает: "О, черт, что этот ублюдок собирается сегодня делать?""
  
   "Аминь", - сказал Дрейк.
  
   И, наконец, самый тихий из них, Йорги, поднялся ночью и устроил шоу, наполнив свой собственный бокал до краев. Высоко подняв руку, он заявил: "И я тот, кто хладнокровно убил своих родителей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"