Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста сорок четвертый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста сорок четвертый день
  23:20, 12 мая 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хроника событий 12 мая - здесь, фотографии этого дня - тут.
  
  Главные новости:
  
  "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщил, что в Брянской области потерпели крушение два вертолета Ми-8 и два истребителя. По данным издания, их почти одновременно сбили. Как пишет Baza, девять членов экипажей погибли.
  Минобороны РФ никак не комментировало инциденты в Брянской области. Губернатор региона официально подтвердил только крушение одного вертолета.
  В аннексированной ЛНР "из-за участившихся обстрелов" отключили мобильный интернет.
  Германия передаст Украине крупнейший с начала войны пакет помощи - на 2,7 миллиарда евро, пишет Der Spiegel.
  Владимир Зеленский в Риме встретился с президентом и премьер-министром Италии и с папой римским.
  день назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  день назад
  
  день назад
  ВСУ нанесли два ракетных удара по Луганску в районе стадиона "Авангард", утверждает представитель "администрации" Запорожской области Владимир Рогов.
  
  Есть ли в результате пострадавшие или погибшие, Рогов не уточнил.
  
  день назад
  
  день назад
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  день назад
  Появляются сообщения о новых взрывах в Луганске.
  
  день назад
  В сети появляется видео, на котором, как утверждается, показан взрыв на объекте инфраструктуры под Хмельницким в результате ночной атаки. Подлинность видео не подтверждена.
  
  
  день назад
  Бахмут, Донецкая область
  Украинские военные отдыхают в окопе в перерыве между боем.
  Украинские военные отдыхают в окопе в перерыве между боем.
  Radio Free Europe / Radio Liberty / Serhii Nuzhnenko / Reuters / Scanpix / LETA
  Пленный россиянин в окружении украинских военных.
  Пленный россиянин в окружении украинских военных.
  Radio Free Europe / Radio Liberty / Serhii Nuzhnenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  
  Тело погибшего российского военнослужащего.
  Radio Free Europe / Radio Liberty / Serhii Nuzhnenko / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  Украинские военные обстреляли село Графовка в Белгородской области
  Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков. В результате обстрела никто не пострадал, десять частных домов получили повреждения.
  
  день назад
  В общей сложности в результате крушения вертолетов и самолетов в Брянской области погибли девять человек, утверждает Baza
  
  В Клинцах погибли три члена экипажа Ми-8.
  В Унечском районе погибли три члена экипажа второго Ми-8.
  В деревне Нижняя погибли два пилота истребителя-бомбардировщика Су-34.
  В деревне Сурецкий Муравей погиб пилот истребителя Су-35.
  Эта информация пока не подтверждается официально или другими источниками.
  
  день назад
  Владимир Зеленский в Ватикане встретился с папой римским
  
  день назад
  Церковный суд в Москве лишил сана иерея Иоанна Коваля, заменившего в молитве слово "победа" на "мир"
  В молитве "О Святой Руси" в феврале 2023 года священник заменил слово "победа" на слово "мир" во фразе "возстани, Боже, в помощь людем Твоим и подаждь нам силою Твоею победу".
  
  В Епархиальном суде Московской епархии отметили, что основанием для лишения сана стало не собственно слово "мир", а решение Коваля самостоятельно поменять текст молитвы, на что он в соответствии с церковными правилами не имел полномочий. "Его принципиальный отказ повиноваться священноначалию - так можно обозначить главное основание для решения по его делу", - пояснили в суде.
  
  Решение вступит в силу после утверждения партиархом, до этого Коваль может подать апелляцию.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Патриарх Кирилл запретил в служении московского священника, который в молитве заменил слово "победа" на "мир"
  день назад
  
  день назад
  Российские военные обстреляли Константиновку в Донецкой области, сообщили в офисе генпрокурора Украины.
  
  Погибли два человека, еще десять получили ранения.
  
  
  день назад
  "Коммерсант": в Брянской области потерпели крушение два вертолета Ми-8 и два истребителя
  Издание сообщает об этом со ссылкой на неназванные источники. По данным "Коммерсанта", их могли сбить практически одновременно.
  
  По предварительной информации, все они входили в одну авиагруппу. Истребители должны были нанести ракетно-бомбовый удар по целям на территории Черниговской области Украины, а вертолеты их подстраховать, "чтобы в том числе подобрать экипажи Су, если они будут сбиты огнем противника".
  
  "Коммерсант" пишет, экипажи вертолетов и самолетов погибли.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Коммерсант": в Брянской области потерпели крушение два вертолета Ми-8 и два истребителя. Их могли сбить
  день назад
  На фоне отсутствия объяснений инцидентов в Брянской области от властей (губернатор Александр Богомаз подтвердил падение лишь одного вертолета) в интернете активно обсуждаются причины произошедшего. Мы разобрали основные версии.
  
  
  В Брянской области разбился вертолет и, вероятно, самолет (а возможно, два вертолета и два самолета) Власти ничего не объясняют - и в интернете появляются самые разные версии. Вот основные
  день назад
  день назад
  Карта предполагаемых падений летательных аппаратов в Брянской области
  В Клинцах упал вертолет Ми-8. Это единственный инцидент, официально подтвержденный властями.
  Неподалеку от Стародуба разбился Су-34. Власти это официально не подтверждали, но многочисленные фото и видео обломков опубликованы в различных источниках. Об инциденте в том числе написало государственное агентство ТАСС.
  У деревни Вилкустичи, по данным Baza, потерпел крушение еще один Ми-8. Кроме этого телеграм-канала никто больше не называл эту локацию. Также не до конца ясно, действительно ли крушение было вообще; кроме Baza о нем пишет только телеграм-канал 112, а также российские "военкоры" - без ссылок на источники и фотографий.
  Все эти населенные пункты находятся на расстоянии 20-30 километров друг от друга. До границы с Украиной от ближайшего из них также чуть более 20 километров.
  
  
  день назад
  
  день назад
  В аннексированной ЛНР отключили мобильный интернет
  Как заявил глава региона Леонид Пасечник, это сделано "в связи с участившимися обстрелами".
  
  Пасечник утверждает, что это "временная" мера, однако он не уточнил, когда интернет снова может быть доступен.
  
  день назад
  
  день назад
  Телеграм-канал 112 также пишет о якобы подтвержденной информации о крушении второго вертолета.
  
  день назад
  
  Информации из других источников о падении второго вертолета пока нет.
  
  день назад
  Губернатор Брянской области Александр Богомаз подтвердил падение вертолета в Клинцах
  Сегодня в Клинцах произошло крушение вертолета. В результате происшествия среди гражданских есть один пострадавший - женщина. В настоящее время она доставлена в районную больницу, ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. Повреждено пять домовладений, комиссия по оценке ущерба приступила к работе. На месте работают оперативные службы.
  
  Это первый официальный комментарий в связи с инцидентом.
  
  О крушении самолета Богомаз ничего не сказал.
  
  день назад
  Другие заявления с брифинга Минобороны РФ:
  Штурмовыми отрядами освобожден квартал в северо-западной части города Артемовска.
  ВСУ потеряли до 170 военнослужащих на купянском направлении, свыше 155 военных на южнодонецком и запорожском направлениях, до 75 человек на краснолиманском направлении, более 285 человек на донецком направлении.
  Средствами ПВО РФ за сутки перехвачены 3 снаряда РСЗО HIMARS, уничтожены 18 украинских беспилотных летательных аппаратов.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника.
  день назад
  Конашенков в ходе брифинга также подтвердил озвученную ранее властями аннексированной ЛНР версию о том, что ВСУ 12 мая нанесли удар по Луганску с помощью ракет Storm Shadow, недавно поставленных Великобританией.
  
  "Истребительной авиацией ВКС России наносивший ракетный удар по Луганску самолет Су-24 и прикрывавший его истребитель Миг-29 воздушных сил Украины сбиты", - утверждает Конашенков.
  
  "Русская служба Би-би-си" обращает внимание, что накануне ни с российской, ни с украинской стороны не было сообщений "о таком заметном событии, как сбитие двух самолетов".
  
  день назад
  Представитель Минобороны Игорь Конашенков в своем ежедневном брифинге, который состоялся около 40 минут назад, никак не упомянул инциденты в Брянской области.
  
  Власти региона пока также не дали ни одного официального комментария. С момента первых сообщений об упавшем в Клинцах вертолете прошло более двух часов.
  
  день назад
  
  день назад
  Члены экипажа упавшего Су-34 - пилот и штурман - погибли, пишет Mash.
  
  день назад
  
  день назад
  Мы собираем всю поступающую информацию об инцидентах под Клинцами в этом обновляемом материале:
  
  
  ТАСС сообщил о крушении вертолета и самолета в Брянской области. Погибли по меньшей мере два человека Материал дополняется
  день назад
  день назад
  Падения летательных аппаратов в Брянской области. Что известно на данный момент
  По данным ТАСС, потерпели крушение вертолет Ми-8 и Су-34.
  В результате крушения Ми-8 погибли два человека, находившиеся на борту. На земле, по данным Baza и Mash, пострадала женщина.
  Есть ли погибшие и пострадавшие в результате крушения Су-34, неясно.
  Причины инцидентов пока неясны.
  Падение Ми-8 (он взорвался в воздухе) попало на любительское видео. При замедленном просмотре на нем виден объект, похожий по размеру на ракету, который быстро приближается к вертолету перед взрывом.
  Mash утверждает, что в Брянской области введен план "Перехват", в рамках которого ищут потенциальных диверсантов.
  Первоначально в некоторых телеграм-каналах сообщалось о падении двух вертолетов. Вероятно, они приняли Су-34 за "второй вертолет".
  Официально власти не выступали с какими-либо комментариями.
  день назад
  В Брянской области введен план "Перехват", утверждает Mash.
  
  По данным телеграм-канала, ищут диверсантов, которые могут быть причастны к атаке на Ми-8 и Су-34.
  
  день назад
  При падении вертолета погибли два члена экипажа
  Об этом сообщает ТАСС. Также агентство называет модель вертолета - это Ми-8.
  
  В сообщении агентства также говорится, что "пострадавших жителей в Клинцах, где упал вертолет, предварительно, нет". Ранее Baza и Mash писали о пострадавшей 51-летней женщине.
  
  день назад
  Телеграм-канал "Осторожно, новости", который ранее сообщал о падении второго вертолета, теперь пишет, что это, вероятно, и был Су-34.
  
  день назад
  В Брянской области разбился Су-34
  Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.
  
  день назад
  Находившиеся в вертолете люди погибли, пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.
  
  Сколько человек было на борту, устанавливается.
  
  день назад
  
  день назад
  РИА Новости со ссылкой на источник также сообщает, что обломками повреждены некоторые дома.
  
  день назад
  Baza пишет, что в результате падения вертолета пострадала 51-летняя женщина. Она шла по улице, и в нее попали обломки.
  
  Как сообщает Mash, женщину госпитализировали с ожогами ног.
  
  день назад
  
  день назад
  Телеграм-каналы "Осторожно, новости" и 112 утверждают, что в Брянской области упали сразу два вертолета
  По данным 112, второй вертолет упал в городе Стародуб в 30 километрах от Клинцов.
  
  В то же время, "Осторожно, новости" сообщает, что падение второго вертолета было у села Сурецкий Муравей в 10 километрах от Клинцов.
  
  Независимых подтверждений этих сообщений нет.
  
  день назад
  Момент взрыва вертолета в Клинцах также попал на видео.
  
  
  день назад
  
  день назад
  Разрушений на земле в результате падения вертолета в Клинцах нет
  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на власти города.
  
  день назад
  
  день назад
  В экстренных службах агентству ТАСС подтвердили, что в Клинцах упал вертолет.
  
  "Вертолет упал в городе Клинцы, по предварительным данным, из-за пожара двигателя", - сказал собеседник агентства. По его словам, принадлежность вертолета устанавливается. Выясняется информация о пострадавших.
  
  день назад
  В городе Клинцы в Брянской области упал вертолет, сообщают местные телеграм-каналы со ссылкой на очевидцев.
  
  
  день назад
  Владимир Зеленский приехал в Рим
  В Италии он встретится с президентом Серджио Маттареллой, премьер-министром Джорджей Мелони и папой римским Франциском.
  
  день назад
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям сторон конфликта о собственных успехах и потерях противника.
  день назад
  Российские власти впервые ввели внешнее управление в компании за срыв гособоронзаказа
  Как пишет РБК, управление НПО "Ангстрем" перешло от компании Леонида Реймана к структуре "Ростеха". Издание отмечает, что это решение временное и не предусматривает изъятия активов - однако возобновление прав акционеров будет происходить только по решению Минпромторга.
  
  "Ангстрем" специализируется на разработке и создании средств радиосвязи, автоматизации, защиты информации и программного обеспечения военного и специального назначений.
  
  Указ, позволяющий вводить внешнее управление в компаниях, которые не выполняют обязательств в рамках гособоронзаказа, президент Владимир Путин подписал в начале марта.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Путин подписал указ о внешнем управлении в компаниях, которые будут срывать гособоронзаказ при военном положении
  день назад
  
  В Ирпене сносят полуразрушенную многоэтажку с граффити Бэнкси. Само граффити сохранят Четыреста сорок третий день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  В результате утреннего обстрела Луганска ракеты попали в старое здание Луганской академии внутренних дел, утверждает телеканал RT. С 2015 года там располагались военные самопровозглашенной ЛНР.
  
  По предварительным данным, в результате обстрела могут быть погибшие и раненые.
  
  день назад
  
  день назад
  Германия планирует передать Украине самый большой пакет помощи с начала войны
  Как пишет Der Spiegel, его стоимость составит 2,7 миллиарда евро.
  
  В пакет помимо прочего войдут 20 БМП Marder, 30 танков Leopard 1, 18 гаубиц, 200 беспилотников, 100 защищенных боевых машин, более 100 машин логистической поддержки.
  
  день назад
  
  день назад
  При ударе по Луганску 12 мая украинские военные использовали две ракеты Storm Shadow, утверждают власти аннексированной ЛНР.
  
  О поставке этих дальнобойных ракет с радиусом действия более 250 километров сообщалось несколько дней назад.
  
  Луганск находится примерно в 90 километрах от линии фронта.
  
  Сразу после удара власти ЛНР заявляли, что он был нанесен из ракетного комплекса "Гром".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Великобритания передала Украине крылатые ракеты Storm Shadow c радиусом действия более 250 километров
  день назад
  Пникут, Львовская область
  Демонтаж памятника советским солдатам, погибшим в ходе Второй мировой войны.
  Демонтаж памятника советским солдатам, погибшим в ходе Второй мировой войны.
  Mykola Tys / Global Images Ukraine / Getty Images
  день назад
  
  день назад
  Количество пострадавших в результате обстрела объекта критической инфраструктуры под Хмельницким увеличилось до 11 человек, заявил мэр города Александр Семчишин.
  
  По его словам, пожар будут тушить еще несколько часов.
  
  день назад
  Назначенная Россией "администрация" Харьковской области призвала жителей уехать из региона
  Свои рекомендации в "администрации" объяснили "участившимися обстрелами со стороны ВСУ".
  
  Россия контролирует лишь несколько десятков населенных пунктов на юго-востоке Харьковской области. В общей сложности в них проживают около трех тысяч человек.
  
  день назад
  
  "Будьте любезны, уважайте все, что делает наш президент" Жители Забайкалья собирают сотни тысяч рублей на помощь российским военным, хотя этот регион - один из самых бедных в России. Репортаж "Новой вкладки"
  день назад
  день назад
  На окраине Луганска произошел сильный взрыв, сообщает РИА Новости.
  
  день назад
  В Хмельницкой области ночью в результате российского удара поврежден объект критической инфраструктуры
  Пострадавший объект находится на территории Хмельницкого района. В результате попадания возник сильный пожар.
  
  Как заявил мэр Хмельницкого Александр Семчишин, в самом городе от взрывной волны пострадали различные здания. Несколько человек получили ранения.
  
  
  день назад
  
  день назад
  Ночью российские беспилотники атаковали Николаев и Киев
  В Николаеве, по данным главы областной администрации Виталия Кима, поврежден пятиэтажный жилой дом и разрушено двухэтажное здание на предприятии. Три человека пострадали. Возникшие пожары были потушены.
  
  Все атаковавшие Киев дроны-камикадзе "Шахед" были сбиты, сообщил глава Киевской городской военной администрации Сергей Попко.
  
  Всего, по данным Воздушных сил Украины, ночью российские войска выпустили по Украине 21 дрон-камикадзе "Шахед". 17 беспилотников были сбиты.
  
  день назад
  При обстреле Луганска, произошедшем накануне вечером, был ранен депутат Госдумы Виктор Водолацкий, сообщили власти аннексированной ЛНР.
  
  Виктор Водолацкий занимает пост первого зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Он последовательно поддерживает вторжение войск РФ в Украину и находится в санкционных списках ЕС, США, Великобритании и ряда других стран.
  
  Также во время обстрела, по данным ЛНР, пострадали шестеро детей, двое из них госпитализированы в состоянии средней тяжести.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Власти аннексированной ЛНР заявили, что при обстреле Луганска был ранен депутат Госдумы Виктор Водолацкий
  день назад
  
  день назад
  Вечером в пятницу в Мелитополе произошел сильный взрыв
  Город находится в Запорожской области, на территории, контролируемой российскими военными.
  
  Как сообщило РИА Новости, в нескольких районах города пропал свет. Эту информацию также подтвердил законный мэр города Иван Федоров, находящийся на подконтрольной Украине территории.
  
  Через несколько часов подача энергии была восстановлена. Причины взрыва до сих пор неясны.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В Мелитополе произошел взрыв. Часть аннексированного города осталась без света
  день назад
  
  день назад
  
  Война Четыреста сорок третий день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"